Начинка из клубники замороженной для пирожков: Начинка из замороженной клубники для пирожков

Содержание

Начинка из замороженной клубники для пирожков

Сложно найти человека, который бы не любил свежую ароматную выпечку, приготовленную в домашних условиях. Среди множества рецептов таких блюд особенно выделяются пирожки с замороженной клубникой – сладкие и румяные красавцы, которые станут украшением любого стола, в том числе и праздничного. А тот факт, что ягода в них используется не свежая, делает это лакомство еще и невероятно удобным для приготовления в любое время года.

к содержанию ↑

Классический рецепт пирожков с мороженой клубникой

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирожки с замороженной клубникой в духовке

  1. Достаем из морозильной камеры ягодки и оставляем их размораживаться при комнатной температуре.
  2. Теперь нам нужно разобраться с нашим дрожжевым тестом, так что выливаем нашу воду в удобную емкость и немного подогреваем ее. Здесь важно отметить, что очень сильно греть жидкость не нужно – высокая температура испортит наши дрожжи. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
  3. Высыпаем дрожжи в воду, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. В достаточно глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем 3 куриных яйца, а также всыпаем соль и оба вида сахара. Хорошенько все перемешиваем, пока твердые крупицы полностью не растворятся.
  5. Сливочное масло ставим в микроволновую печь на некоторое время, чтобы оно стало полностью жидким, при желании можно воспользоваться водяной баней. Топленое маслице выливаем в молочную смесь, сюда же вливаем и уже настоявшиеся дрожжи.
  6. Просеянную муку аккуратно всыпаем в нашу жидкость и постоянно перемешиваем. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким.
  7. Когда тесто замешано, перекладываем его вновь в глубокую миску и накрываем тканью. Оно должно как следует подняться, так что на пару часов отставляем его в сторону. Только не забывайте время от времени проверять тесто, оно может слишком сильно увеличиться в объеме, так что в такие моменты его следует немного утрамбовывать.
  8. Примерно в это время наша клубничка уже должна полностью оттаять, так что сливаем с нее выделившуюся жидкость и засыпаем сахаром. Если через несколько минут после этого вы обнаружите еще сок, то также слейте его.
  9. На посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Нам нужно разделить его на небольшие кусочки, из которых мы впоследствии и будем делать пирожки. Размер их зависит только от ваших пожеланий, так что, раскатав один такой шарик из теста, вы сможете примерно определиться с тем, насколько крупный пирожок получится.
  10. В центр каждого раскатанного блинчика выкладываем немного клубники, после этого защипываем края и выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом.
  11. Как вы помните, у нас осталось еще одно яйцо, оно нужно нам для смазывания. Так что разбиваем его в небольшую пиалу, взбиваем вилкой и аккуратно смазываем получившейся массой наши пирожки. Если не хватит одного яйца, возьмите два.
  12. Отправляем на сорок минут наш противень в духовку, которую следует разогреть до 190 градусов. О готовности пирожков вам сообщит характерный румяный цвет теста.
  13. После этого вынимаем выпечку, даем немного ей остыть и подаем на стол к чаю.

Кстати, если вы не хотите возиться с приготовлением теста, то можете заменить его на покупное слоеное. Складывать такие пирожки нужно в виде конвертиков, а по вкусу они ничуть не уступят тем, что мы готовили в этом рецепте.

к содержанию ↑

Пирожки с мороженой клубникой и ревнем

Умудренные опытом хозяйки никогда не упускают возможности сделать как можно больше запасов во время летнего сезона. Такая дальновидность награждает всю семью зимой, когда на столе оказывается ароматная выпечка с начинкой из замороженных даров лета.

Ингредиенты

  • Замороженный ревень – 0,4 кг;
  • Замороженная клубника – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Сахар-песок белый – 6 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч.л.;
  • Соль – пара щепоток;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.

Как сделать пирожки с замороженной клубникой и ревнем

  1. Замороженный ревень и клубнику вынимаем из морозилки и ставим размораживаться при комнатной температуре.
  2. Творог нам нужно измельчить, это можно сделать при помощи сита, либо воспользоваться просто вилкой. Во втором случае структура будет менее однородной.
  3. В миску, в которой у нас находится измельченный творог, добавляем 4 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара и сметанку. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной. Для удобства можете воспользоваться миксером.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и пекарский разрыхлитель. Сухую смесь после этого аккуратно всыпаем к творожной массе и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и отставляем в сторону.
  5. Если ревень у нас был заморожен в неочищенном виде, то чистим его, а затем измельчаем, также нарезаем и клубничку.
  6. В кастрюльку вливаем воду, насыпаем 2 столовые ложки сахара и добавляем ревень. Ставим на плиту на несколько минут, пока ревень не размякнет, после чего сливаем жидкость, а нарезку отправляем к клубнике.
  7. Всыпаем в миску оставшиеся 2 столовые ложки сахара и крахмал, премешиваем нашу начинку.
  8. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем из них лепешечки и выкладываем в центр каждой по 1 столовой ложке нашей начинки, защипываем. Сформированные пирожки выкладываем на пергамент, который уложен поверх противня.
  9. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки. После этого ставим в духовку на треть часа, выставив 180 градусов.

Благодаря тому, что в составе теста у нас имеется творог, оно получится очень мягким, так что маленькие любители сладкого точно будут в полном восторге.

к содержанию ↑

Пирожки с замороженной клубникой и творогом

В этом рецепте творог мы будем класть не в тесто, а в начинку, так что пирожки получатся не только ароматными, но и очень полезными!

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 400 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 0,6 кг;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Крахмал – 2 ч.л.;
  • Творог жирный – 0,3 кг;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мед цветочный – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1 ч.л.

Как запечь пирожки с замороженной клубникой

  1. По традиции ставим клубнику размораживаться, чтобы это происходило быстрее, можно выложить ее в дуршлаг.
  2. Нам нужно активировать дрожжи. Для этого половину нашего молока немного подогреваем (только не сильно), всыпаем дрожжи и добавляем мед и чуть-чуть муки. Убираем в тепло место на полчаса.
  3. Когда указанное время прошло, разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, топленое масло, ванильный сахар, оставшуюся половину молока и соль. Перемешиваем, а затем всыпаем понемногу муку и замешиваем тесто.
  4. Отставляем получившуюся массу в сторону, накрыв тканью. Оно должно как следует подняться.
  5. Клубнику мелко рубим, добавляем творог, 100 грамм сахара, 1 куриное яйцо и крахмал. Хорошо все вымешиваем.
  6. Разделяем тесто на 16 одинаковых шариков, затем раскатываем их, а в центр каждого выкладываем начинку. После этого защипываем пирожки, выкладываем на противень смазанный маслом или накрытый пергаментом.
  7. Взбиваем последнее яйцо, смазываем нашу сдобу. Ставим в духовку на треть часа при температуре 180 градусов.

Такие пирожки с замороженной клубникой и творогом станут настоящим украшением любого стола. Самое интересное – детишки со скоростью света сметают это полезное кушанье, хотя в чистом виде творог они не очень жалуют.

Пирожки с клубникой в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте продукты, просейте муку. Выложите из холодильника яйца и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Разогрейте до 35 гр. С молоко, добавьте дрожжи, половину соли и 6 столовых ложек муки. Размешайте массу, пока она не получит консистенцию сметаны.

Подсказка! Приготовление опары гарантирует, что ваше тесто будет быстро и равномерно расти.

Оставьте опару в теплом месте без сквозняков. Она должна увеличиться в объеме до 2,5 раз. Взбейте 2 яйца в миске, добавьте оставшиеся сахар и соль, ряженку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте до получения легкой пышной массы.

Подсказка! Можно заменить ряженку на кефир, йогурт или простоквашу.

Возьмите опару, которая наполнилась пузырьками воздуха, и добавьте её в яичную смесь. Взбейте все до однородного состояния. Продолжая взбивать массу, постепенно добавьте муку. Замесите тесто, месите около 15 минут.

Подсказка! Очень важно не перегружать тесто мукой. Если оно прилипает к рукам, продолжайте месить, и через некоторое время вы увидите, что оно перестает прилипать. Лучше хорошо вымесить тесто, чтобы в нем разбух глютен.

В результате мы получим очень мягкое и эластичное тесто (если оно слегка прилипает к рукам, ничего страшного). Смажьте миску растительным маслом, сформируйте тесто в красивый круглый шарик и перенесите его в миску. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Вымойте и нарежьте клубнику на средние кусочки. Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте её и дайте стечь лишней жидкости.

Смешайте 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку крахмала в миске. Мы используем крахмал для загущения клубничного сока, что предотвратит его вытекание во время выпечки.

Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, разделите его на 20 кусочков и придайте им форму шариков. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки были одинакового размера, вы можете использовать кухонные весы. Вес каждого кусочка составляет примерно 50 г.

Когда вы сформируете первые 10 «шариков», накройте их пищевой пленкой и оставьте до тех пор, пока не закончите формировать вторую часть.

Возьмите один шарик, руками разровняйте его в круглую лепешку. Поместите неполную чайную ложку сахарно-крахмальной массы в центр лепешки. Затем сверху добавьте нарезанную клубнику.

Сложите края лепешки над начинкой и плотно прижмите их друг к дружке, чтобы запечатать пирожок. Повторите процедуру с остальными кусочками теста.

Уложите пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Дайте им постоять 10 минут, чтобы они могли подняться.

Затем аккуратно смажьте их взбитым яйцом с помощью кухонной кисти. Поставьте противень в разогретую до 180 гр. C духовку, выпекайте около 20 минут.

Вы получите золотые, глянцевые, воздушные и очень нежные пирожки. Дайте им остыть на решетке и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА

Пирожки с клубникой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

  • Шаг 3:

    Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

  • Шаг 4:

    Перемешиваем до растворения дрожжей

  • Шаг 5:

    Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

  • Шаг 6:

    А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

  • Шаг 7:

    Добавляем щепотку соли

  • Шаг 8:

    Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

  • Шаг 9:

    Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

  • Шаг 10:

    Понемногу добавляем муку

  • Шаг 11:

    Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично

  • Шаг 12:

    Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

  • Шаг 13:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

  • Шаг 14:

    Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

  • Шаг 15:

    В сахар добавляем крахмал

  • Шаг 16:

    Хорошо смешиваем

  • Шаг 17:

    Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

  • Шаг 18:

    Через указанное время тесто хорошо поднялось

  • Шаг 19:

    Еще раз немного его вымешиваем

  • Шаг 20:

    Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

  • Шаг 21:

    Разминаем каждый колобочек в лепешку

  • Шаг 22:

    Кладем немного клубники

  • Шаг 23:

    Посыпаем смесью крахмала и сахара

  • Шаг 24:

    Защипываем края и получаем пирожок

  • Шаг 25:

    Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

  • Шаг 26:

    Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

  • Шаг 27:

    Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

  • Шаг 28:

    У меня пирожки готовы уже через 30 минут

  • Шаг 29:

    Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются

  • Шаг 30:

    Приятного чаепития!

  • Пирожки с клубникой. Как делать клубничные пирожки (рецепты)

    Когда спеет на грядках свежая клубника, хочется сделать из нее начинку для выпечки в чаю. Выпечка может быть в виде больших клубничных пирогов. На сегодня меня интересуют пирожки с клубникой. Пусть выпечка будет маленькая со сладкой начинкой.

    Небольшого размера пирожки удобно брать с собой на дачу или в лес за грибами. Процесс готовки (выпечки) можно делать в духовом шкафу или на сковороде. Очень удобно завернуть начинку с клубникой в готовое слоеное тесто.

    Общепризнанно, что самые вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. Предлагаю рассмотреть рецептуру универсального теста, которая отличается универсальностью.

    Начинка с клубникой считается нежной. Поэтому много жиров в тесте использовать не следует. Жиры не дают белкам муки набухать. В результате тесто трудно формировать, а выпечка становится сухой. Чтобы тесто было вязким и пластичным должно быть такое соотношение: на 1 стакан молока (жидкости) 1/2 стакана растопленного жира.

    Рассмотрим пирожки из разного теста с приятной клубничной начинкой кисло-сладкого вкуса. Сахар добавляйте по вкусу.

    Начинка для пирожков из клубники свежей

    Посмотрите как можно сделать начинку из свежей клубники. Она подходит для любых пирожков или обычных ватрушек.

    Потребуется:

    • Клубника — 500 г
    • Сахар — 75 г
    • Кукурузный крахмал — 20 г

    Рецепт клубничной начинки

    1. Свежую клубнику переберите и вымойте. Нарежьте на кусочки так, чтобы они были не совсем мелкими.

    2. Нарезанную клубнику выложите в посуду с толстым дном. Это может быть кастрюлька или сковородка. Сразу же высыпайте половину сахара и перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы выделилось немного сока.

    3. К оставшемуся сахару выложите крахмал и перемешайте.

    4. Емкость с клубникой в сахаре поставьте на огонь. Лопаткой перемешивайте ее, чтобы она равномерно прогрелась. Доведите все до кипения. Варить не нужно. Как только заметите легкое кипение, выключайте сразу огонь.

    5. Добавьте сахар с крахмалом. Перемешайте. Снова включите огонь. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 1 минуту. В это время сработает крахмал и загустит начинку.

    Начинка от крахмала сначала побелеет. Но как только масса закипит, то начинка снова станет красной.

    6. Помешивайте аккуратно, чтобы не сильно давить ягоды.

    7. Огонь выключите. Во время остывания начинку нужно помешивать, чтобы не образовалась твердая корочка.

    8. Немного остывшую начинку закройте пищевой пленкой в контакт до полного остывания. Начинка для клубничных пирожков готова.

    Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

    Обратите внимание на приготовление быстрого теста под названием «Водолаз». В пирожках используется начинка, приготовленная в предыдущем рецепте.

    https://youtu.be/3_JHwy3c-Z0

    Для теста потребуется:

    • Молоко — 200 мл
    • Дрожжи прессованные — 20 г
    • Мука — 600 г
    • Сахар — 75 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Яйца — 2 шт. (1 желток на смазку)
    • Сливочное масло — 40 г
    • Растительное масло — 30 мл
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Рецепт пирожков с клубникой на дрожжевом тесте

    1. Сделайте тесто без-опарным способом. Для этого нужно активировать дрожжи. Для этого разомните дрожжи в руках и разведите их в теплом молоке в кружке. Температура молока должна быть 35-40 градусов, не больше. Добавьте 1 ч. л. сахара. Хорошо размешайте до растворения дрожжей и сахара. Сюда же насыпьте 2 ст. л. муки и размешайте все до однородности. Жидкой болтушке в кружке дайте немного постоять. За это время дрожжи проснутся и начнут работать.

    2. Тем временем займитесь приготовлением других продуктов. Для замеса теста в большую миску разбейте 1 яйцо. Насыпьте 0.5 ч. л. соли, ванильный сахар 1 ч. л., обычный сахар 75 г. Добавьте еще 40 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты в миске хорошо размешайте венчиком до полного их соединения.

    Все продукты для замеса теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Тогда тесто хорошо и быстро подходит.

    3. За это время дрожи хорошо поднялись и активировались. Вылейте их в миску с продуктами замеса теста. Все хорошо перемешайте.

    4. Далее осталось добавить просеянную муку и замесить тесто. В миску частями высыпайте муку и перемешивайте с помощью ложки. Потом рукой зачистите стенки миски и продолжайте замес уже своей рукой. Вскоре добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова замешивайте рукой.

    Как сделать тесто «Водолаз»

    5. Когда все собралось в один комок, то продолжайте замешивание на столе. Стол посыпать мукой не нужно. Тесто и так руками хорошо вымешивается. Если, кто умеет, то попробуйте вымешивать его на столе способом отбивания. В итоге тесто становится очень гладким, мягким и не липким.

    6. Готовое тесто округлите и спрысните со всех сторон растительным маслом. простой пакет спрысните внутри растительным маслом и положите в него тесто. Для надежности Положите еще в один пакет. Руками выдавите воздух из пакетов. концы пакетов затяните резинкой.

    7. Воду в кастрюле нагрейте до 30-35 градусов и выключите огонь. Опустите в кастрюлю с водой тесто в пакетах. Через 30-40 минут тесто «Водолаз» будет готово.

    Тесто «Водолаз» делать очень удобно. В таком способе не нужно делать обминки, не нужно бояться сквозняков. Способ удобный и совсем бесхлопотный.

    8. Через 40 минут тесто подошло и поднялось на поверхность воды. Время от времени пакет с тестом нужно поворачивать другим боком, чтобы оно хорошо прогревалось.

    Как лепить пирожки с клубникой

    9. Достаньте тесто и оботрите пакеты. Коврик на столе спрысните растительным маслом. Выложите тесто из пакетов и слегка обомните в толстую колбаску. Одной рукой придерживая колбаску из теста, оторвите порционные комочки.

    10. Затем комочки теста округлите ладошками и уплотните. Чуть-чуть шарики теста сбрызните растительным маслом и накройте пленкой. За это время тесто отдохнет и станет более послушным в работе.

    11. Затем сбрызните стол немного растительным маслом и раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Если лепешка стягивается, то прокатайте ее еще раз.

    Лепешки удобно раскатывать в разных направления. Затем их переворачивают, чтобы гладкая сторона была внизу. Тогда пирожки будут гладкими и красивыми.

    12. Готовую начинку из клубники разложите в самую серединку лепешки. Затем слепите пирожки с клубникой треугольной формы. Все получившиеся гребешки поверните в сторону и прижмите к поверхности пирожка.

    13. Противень застелите пищевой пергаментной бумагой. смажьте ее размягченным сливочным маслом. Уложите на смазанную бумагу заготовленные пирожки швом вниз. Закройте пленкой и оставьте на 30 минут для подъема.

    14. Смажьте потом пирожки разведенным желтком с помощью кисточки. Кисточкой давить на пирожок не нужно. Включите духовку на разогрев в течение 10 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусах С.

    15. Уже через 15 минут выпечка готова. Пирожки получились красивыми, румяными и блестящими.

    Рецепт пирожков с замороженной клубникой из слоеного теста

    Готовое слоеное тесто позволяет быстро испечь пирожки. Получаются аппетитные и хрустящие пирожки со сладкой ягодной начинкой, которая не вытекает.

    https://youtu.be/P-EjKniL1Wk

    Понадобится:

    • Тесто слоеное без-дрожжевое — 500 г
    • Клубника замороженная — 400 г
    • Сахар — 5-6 ст. л.
    • Крахмал — 2 ст. л.

    Пирожки из слоеного теста с замороженной клубникой

    1. Размороженную клубнику разрежьте напополам или на 4 части, Все зависит от размера ягод. Разрезанные ягоды переложите в сотейник, а сок от ягод оставьте в той посуде, где она размораживалась. К соку добавьте 2 ст. л. крахмала и размешайте, чтобы не было комочков.

    2. Крахмальную жидкость вылейте в клубнику в сотейнике. Добавьте 5 ст. л. сахара. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Огонь уменьшите.

    Процесс варения должен происходить при постоянном помешивании. Так нужно, чтобы не образовывались комочки.

    3. При постоянном помешивании, варите до хорошего и полного загустения. Все это займет, приблизительно, 5-7 минут. Когда ягодная масса загустеет, то выключите огонь и дайте начинке остыть. Сверху закройте начинку пищевой пленкой в контакт. Пусть она остывает до комнатной температуры.

    4. Слоеное тесто достаньте из упаковки. Прикройте его пленкой, чтобы оно не заветрилось.

    5. Готовое слоеное тесто раскатайте в лист толщиной 2-3 мм. Каждый раскатанный лист разрежьте на 4 части. На одной половинке каждой части сделайте косые надрезы.

    6. Начинку перемешайте и положите на половинку каждой части теста по 1 ст. л. Второй частью теста закройте начинку и закрепите края надавливанием пальчиков.

    7. Сформированные слойки с начинкой уложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху слойки взбитым яйцом.

    8. Выпекайте в духовке при 200 градусах С в течение 15 минут до золотистого цвета.

    9. В итоге испеклись вкусные пирожки с клубникой.

    Видео о том, как приготовить пирожки с клубникой замороженной из дрожжевого теста в духовке

    Из замороженной клубники выпекать клубничные пирожки можно круглый год. Она также ароматная и вкусная.

    Отзывы по приготовлению и выпеканию теста самые положительные. Попробуйте и вы.

    Пирожки с клубникой на кефире — рецепт в духовке

    На кефире получается очень воздушная выпечка. По времени тесто для выпечки будет готово уже через 1 час. После выпечки пирожки остаются мягкими и воздушными и на следующий день. То есть, как свежие.

    https://youtu.be/NKlAIxg7Bu0

    Потребуется для теста:

    • Кефир — 150 мл
    • Вода — 150 мл
    • Мука — 500-550 г
    • Растительное масло — 100 мл
    • Дрожжи сухие «Haas» — 7 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт. (желток для смазывания)

    Начинка:

    • Ягоды клубники — 300 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Крахмал кукурузный  «Haas» — 1 ст. л. с горкой

    Пирожки на кефире в духовке с ягодами

    1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску налейте 150 мл теплого кефира. Еще налейте 150 мл теплой воды и 100 мл растительного масла. Яйцо разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания теста. Отделенный белок вылейте в миску. Добавьте 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

    2. Раскройте пакетик с сухими дрожжами «Haas» и добавьте в миску ко всем продуктам. Сейчас все перемешайте.

    3. Затем частями всыпайте просеянную муку и замешивайте в миске тесто ложкой. Потом выложите на стол и замешивайте руками. Возможно понадобится добавить немного муки. Готовое тесто закройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

    4. Начинку из ягод приготовьте так, чтобы она не вытекала из пирожков. Очищенные и помытые ягоды разрежьте пополам.

    5. Положите разрезанные ягоды в кастрюльку. Насыпьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте и доведите массу до кипения.

    6. Как только ягоды закипят, налейте крахмал 1 ст. л. смешанный с 2 ст. л. воды. Все перемешиваем до загустения. Снимайте с огня и дайте начинке остыть.

    7. По прошествии 1 часа тесто хорошо увеличилось в объеме. Выложите его на стол и разделите на ровные 18 частей весом по 50 г. Каждую часть скатайте в колобочки.

    8. Раскатайте колобочки в лепешки. По краям лепешки сделайте два полукруглых надреза. В середину лепешки положите клубничную начинку.

    9. Край надрезанной лепешки перекиньте через начинку и пальцем прикрепите к тесту лепешки. Противоположный надрез перекиньте через начинку в другую сторону. Пирожок сформирован.

    10. Выложите открыто сформированные пирожки с клубникой на застеленный противень.

    11. Сверху смажьте смешанным желтком с небольшим количеством молока.

    12. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Получились ароматные и очень вкусные пирожки.

    Рецепт пирожков с клубникой жаренных на сковороде

    Вкусные пирожки с клубникой можно пожарить на домашней сковороде.

    Потребуется:

    • Кефир — 400 мл
    • Мука — 800 г
    • Сахар — 1.5-2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.

    Как сделать жареные пирожки с клубникой

    1. Обработанную клубнику разрежьте на 2-3 части.

    2. В чашку вылейте теплый кефир, соль, сахар, растительное масло и соду. Все тщательно перемешайте. Вы увидите появление пузырьков. Всыпьте муку и перемешайте. Вымешивайте сначала в чашке, а потом на столе, посыпанным мукой. Тесто должно получиться мягким.

    3. Готовое тесто скатайте в колбаску и разделите на порционные куски.

    Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

    4. На смазанные ладошки положите кусок теста и разомните другой рукой в лепешку. В середину лепешки положите нарезанную клубнику и 0.5 ч. л. сахара. Края лепешки крепко соедините.

    5. Швом вниз выложите пирожки на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на среднем огне при закрытой крышке.

    6. Обжарив с одной стороны, переверните пирожки на другую сторону и снова закройте крышкой. Жарьте до готовности.

    7. Жареные пирожки положите в керамическую посуду и закройте крышкой. Так они будут мягче.

    Видео о том, как испечь клубничные пирожки в духовке

    По этому рецепту пирожки получаются самыми пышными и нежными.

    Потребуется для теста:

    • Мука — 450 г
    • Ряженка — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Дрожжи живые — 30 г (или сухие 10 г)
    • Сахар — 80 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • Клубника
    • Сахар
    • Крахмал
    • В сироп: сахар — 1 ст. л., молоко — 1 ст.л.

    Обратите внимание на правильность приготовления начинки из клубники. Тогда она хорошо сохранится внутри пирожка и не вытечет из него при выпекании.

    Вкуснейшие пирожки с клубникой – в духовке и на сковороде

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 600 граммов
    • Молоко – 250 мл
    • Масло сливочное – 80 граммов
    • Дрожжи сухие (активные) – 1 упаковка
    • Яйца – 2 штуки
    • Сахар – 50 граммов
    • Соль – 7 граммов


    Для начинки:

     

    • Клубника – 300 граммов
    • Сахар – 100 граммов
    • Крахмал – 2 чайные ложки


    Пирожки – это просто незаменимая закуска, сделанная из сдобного теста с начинкой. Такой выпечкой можно смело позавтракать, перекусить, взять сдобу с собой в дорогу или на дачу. Вариантов приготовления теста для пирожков существует много: дрожжевое, постное, слоеное и т.д. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, картофель, грибы или творог.


    Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

     


    Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.

    Как приготовить тесто для пирожков?


    Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.

    1. Молоко нагреть до температуры 36-38 градусов, перелить в небольшую миску.
    2. Муку просеять несколько раз через сито.
    3. В посуду к теплому молоку добавить сухие дрожжи, размешать.
    4. Затем всыпать муку, еще раз перемешать содержимое миски.
    5. После этого емкость накрыть полотенцем и переместить в тепло или поставить в теплую воду на 30 минут.
    6. В это же время подготовить блендер. Вбить в чашу два яйца, добавить сахар.
    7. Затем установить средний режим взбивания на приборе и хорошо взбить яичную массу. Можно также воспользоваться венчиком.
    8. В небольшую эмалированную кастрюлю накрошить руками сливочное масло.
    9. Установить посуду на самый маленький огонь. Полностью растопить масло и немного остудить.
    10. По истечении времени опара должна забурлить, покрыться плотной пенной шапочкой. Подошедшую опару необходимо перемешать.
    11. Добавить в опару соль, яичную смесь и топленое сливочное масло. Еще раз перемешать массу до однородности.
    12. Затем начать постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто деревянной ложкой.

     


    Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.

    1. Поверхность предварительно присыпать мукой. После этого добавить оставшуюся муку и продолжить месить тесто вручную минимум 10-15 минут. Тесто может взять немного больше или меньше муки. Если соблюдать все пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, то тесто для пирожков с лесной клубникой получится эластичным, мягким, податливым и не будет прилипать к рукам.
    2. Затем сформировать из теста шар и вернуть его в миску. Оставить тесто на 60 минут в тепле или поместить миску в подогретую до 40 градусов воду (необходимо постоянно подливать горячую воду, чтобы жидкость оставалась теплой).
    3. Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и снова убрать в теплое место еще на 40 минут.
    4. При отсутствии времени можно сразу же начинать формировать заготовки из теста, не дожидаясь, когда оно поднимется во второй раз.
    5. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с небольшое яблоко.
    6. Все заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и оставить на 10 минут подняться.

    Клубничная начинка для выпечки


    Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.

    1. Свежую клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостик.
    2. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
    3. Если клубника замороженная, то ее нужно полностью оттаять.
    4. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    5. В отдельной пиале смешать сахар и крахмал. Благодаря крахмалу клубничный сок не будет таким жидким.

    Приготовление клубничных пирожков


    Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.

    1. Для этого каждый полученный шарик из теста нужно размять в руках.
    2. Затем раскатать скалкой, получится лепешка толщиной 1-1,5 см.
    3. Чтобы клубничный сок не вытекал из пирожков, не нужно раскатывать тесто слишком тонко.
    4. В середину лепешки выложить цельные ягоды из клубники. Присыпать начинку сахарно-крахмальной массой.
    5. Края лепешки хорошо соединить и защипнуть пальцами. Затем придать заготовке овальную форму. Повторить процесс для каждой лепешки.
    6. Противень смазать растительным жиром или сливочным маслом. Полученные заготовки выложить на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Важно учесть, что при выпекании пирожки значительно увеличатся в размерах.
    7. Чтобы пирожки получилось румяные и золотистые, желательно их смазать яичным желтком.
    8. Пирожки должны постоять еще 10-15 минут при комнатной температуре. Как раз в это время можно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
    9. Далее выставить противень на середину духовки. Выпекать пирожки с лесной клубникой в духовке – 25-30 минут в зависимости от размера заготовки.

     


    Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).

     


    А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.

     


    Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.

     

    Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек

      Обновлено: Юлия 6162

    Перед вами простой рецепт клубничной начинки для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских панкейков. Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива. К сожалению сейчас не ягодный сезон и у нас на рынке не просто найти красивые спелые ягоды. Поэтому я, для приготовления этого топпинга, взяла замороженную клубнику, оттаяла её и нарезала перед приготовлением. Поверьте, получилось очень вкусно!

    Смотрите также:

    Рецепт клубничного топпинга

    Ингредиенты:

    1. 2 стакана нарезанной свежей или замороженной и предварительно оттаявшей клубники
    2. 1/3 стакана сахара
    3. 1/3 стакана воды
    4. 1 пакетик ванильного порошка
    5. 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала

    Метод приготовления:

    Обмойте и нарежьте клубнку
    • Обмойте клубнику, удалите плодоножки, и, нарежьте на небольшие кусочки. Положите ягоду в маленькую кастрюлю. Всыпьте треть стакана сахара и залив водой осторожно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до среднего.

    Разведите крахмал для ягодного топпинга
    • Кукурузный или картофельный крахмал смешаем с двумя ложками воды и перемешаем до получения густой однородной смеси.

    Добавьте в клубнику разведенный крахмал
    • Постоянно помешивая клубнику, перельём в неё разведённый крахмал. И продолжая помешивать, готовим топпинг на среднем огне ещё три — четыре минуты, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим ваниль и перемешаем.

    • Клубничный топинг готов. Вам осталось определиться с консистенцией. Вы можете использовать его как есть – с крупными кусочками клубники, или пробить погружным блендером до гладкого состояния.
    • Используйте земляничный топпинг для разнообразных сладких блюд и десертов. Им можно облить мороженное или вафли, добавить к вкусным блинчикам или к домашним бубликам.

    Приятного Аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (8 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Пирожки с клубникой — Пошаговый рецепт с фото

    Продолжаем клубничную тему: у нас уже есть рецепты клубничного пирога, торта с клубникой, а сегодня предлагаем приготовить пирожки. Пирожки эти делаются из творожного теста и жарятся на сковороде, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды, замороженную клубнику или клубничное варенье. Эти пирожки с клубникой получаются действительно очень вкусными! Поверьте, они стоят того, чтобы немного повозиться на кухне. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой:

    • клубника — 200 г
    • творог — 1 пачка (200 г)
    • молоко — ½ стакана
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 12 ст.л. (с горкой)
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • растительное масло

    Рецепт приготовления пирожков с клубникой:

    Клубнику промыть водой, удалить листики, засыпать сахаром (1 ст.л. или больше, если вы любите очень сладкую выпечку) и дать стечь воде и соку. Если вы используете замороженную клубнику, то её нужно предварительно разморозить. Если используете клубничное варенье, то из него нужно достать только ягоды, иначе сироп будет вытекать и гореть при жарке пирожков.

    Теперь нужно приготовить творожное тесто. Для этого творог размять ложкой и смешать с молоком. Вбить яйцо и снова перемешать.

    Добавить соль, сахар и соду (всего по 1 ч.л.), размешать.

    Постепенно вводить муку, хорошо размешивать, чтобы не было комков.

    Замесить крутое тесто.

    Чистую и сухую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

    С помощью блюдца или чашки вырезать из теста кружки.

    Выложить на тесто клубнику, предварительно разрезанную на половинки или даже четвертинки (много ягод класть не нужно). Если хотите, чтобы было слаще, добавьте ещё сахар прямо на тесто.

    Сформировать пирожки. Проследить, чтобы тесто везде хорошо склеилось ( иначе при будут протёки).

    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить пирожки с клубникой и обжаривать до золотистого цвета сначала с одной стороны…

    Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

    Пирожки с клубникой готовы!

    Будьте осторожны, клубничная начинка поначалу очень горячая!

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Рецепт начинки для клубничного пирога | Allrecipes

    Отлично! Я приготовил с этого сайта Mini Cheesecakes III. Этот рецепт определенно дает больше, чем нужно для 12 мини-чизкейков. Единственное, что я сделал иначе, — это пюре из клубники и сока на первом этапе, а не процеживание. Это сделало соус менее полупрозрачным (и, возможно, менее красивым), но все же оставался восхитительным, и мне было легче не тратить зря эту замечательную клубнику!

    Это было так легко и просто.Мой первый клубничный пирог, и он был ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ! Обязательно используйте свежую клубнику в сезон. Спасибо за отличный рецепт!

    Я сделал этот рецепт с классом первоклассников, чтобы делать клубничные обороты, заполняя квадраты из слоеного теста. Особенно они любили размять клубнику. Это буквально настолько просто, что шестилетний ребенок может это сделать (большую часть).

    Как написано, было достаточно, чтобы твитнуть. Он был жидким и немного сладковатым. Во второй раз я уменьшил сахар до 1/2 C.Для приготовления 1 градуса клубники я использовал Magic Bullet. Не надо напрягаться! Я использовал 4 тонны кукурузного крахмала = идеально загущенный! Он даже отлично нарезал.

    Гоша … очень просто! Я использовал только 1/2 стакана сахара, и он был очень сладким. Я измельчил клубнику в блендере для палочек cuisinart, а затем процедил ее, чтобы получить семена. Я использовала все пюре. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

    Этот пирог был очень вкусным, но очень жидким. Разочарован, потому что пирог не застыл, и его пришлось вычерпывать ложкой.Я использовал 1/2 стакана сахара, потому что читал отзывы, в которых говорилось, что он слишком сладкий. Я бы не подумал, что уменьшение сахара сделает его жидким. Этот рецепт — не начинка для пирога, а начинка. Идеально подойдет на клубничном песочном пироге. 1/2 стакана сахара сделали это сладким, и я рад, что не добавил 3/4 стакана.

    Использовал 1/2 стакана кокосового сахара вместо белого, потому что это более полезно для здоровья. Получил уродливый коричневый цвет, но меня это не особо заботит. Я также оставила пюре из клубники и смешала их.Также используйте картофельный крахмал вместо кукурузного крахмала ГМО.

    Я думал, что глазурь очень хороша, но для меня она была слишком сладкой, думаю, в следующий раз я уменьшу количество сахара до 1/2 стакана.

    Вкусно! Я добавила 1/2 чайной ложки корицы и использовала тесто для домашнего пирога. Замечательно забегать вперед, потому что на приготовление пирога нужно время.

    Домашняя начинка для клубничного пирога — дома на ферме Cedar Springs

    Быстрая, вкусная и легкая начинка для домашнего клубничного пирога, которую можно приготовить за считанные минуты.Он идеально подходит для чизкейков, начинки для мороженого, пирогов и даже для рогаликов на завтрак!

    Сейчас сезон клубники, и пора подумать обо всех вкусных угощениях, которые можно приготовить из свежей клубники — чизкейках, кобблерах, пирогах и многих других десертах.

    Клубника — популярный фрукт в моем доме; они, кажется, довольно быстро исчезают. Свежая клубника недолго хранится в холодильнике. Вам нужно будет использовать их быстро или заморозить для дальнейшего использования.Моя семья обычно без труда съедает корзину клубники за несколько дней. Поэтому я всегда стараюсь покупать лишнюю клубнику для морозильника. Прочтите мой пост о том, как заморозить клубнику. На десерт у вас всегда будет под рукой клубника.

    Домашняя начинка для клубничного пирога

    Я люблю добавлять клубнику в салаты, десерты и даже покрывать их шоколадом. Но если вы видите, что у вас могут быть остатки, не позволяйте им пропадать зря. Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как заморозить клубнику.Они идеально подходят для сапожников, начинок для пирогов, клубничного чизкейка, черничных чизкейков и многих других десертов сейчас и в зимние месяцы.

    В эти выходные я хотел сделать чизкейк. У меня были под рукой все ингредиенты, кроме начинки для клубничного пирога. А какой же чизкейк без аппетитной начинки? Не много чизкейка, если вы спросите меня. Только мое мнение. 🙂

    Не знаю, как вы, но начинка для пирога в банке не так хороша, как начинка для домашнего пирога.В крайнем случае его можно использовать, и я, вероятно, все еще буду им пользоваться, но как только вы сделаете самоделку, вам всегда захочется сделать самодельную.

    Домашняя начинка для клубничного пирога легко приготовить

    Домашняя начинка для клубничного пирога на самом деле приготовить проще, чем вы думаете. На приготовление уходит всего несколько минут, и, кроме того, он вкуснее, чем материал в банке. Для приготовления этой начинки для пирога нужно всего 6 ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть большая часть (если не все) из них под рукой.

    У меня в морозилке была клубника, а в кладовке — остальные ингредиенты. Итак, я был готов приступить к работе.

    На подготовку уходит всего несколько минут

    Начинка для домашнего клубничного пирога готовится за считанные минуты. Серьезно, подготовка занимает всего несколько минут. Настоящее терпение ждет, когда он остынет для вашего чизкейка или того, для чего вы можете его использовать. Да круто. Вы знаете, как тяжело не съесть его ложкой из кастрюли? Сила воли людей! Сила воли!

    Домашняя начинка для клубничного пирога

    Какие ингредиенты мне нужны?

    Для этой потрясающей начинки для клубничного пирога вам понадобится всего 6 ингредиентов.

    Fresh Strawberries (Замороженная подойдет)

    Лимонный сок

    Сахар

    Кукурузный крахмал

    Вода

    Клубничное желе (сухой порошок)

    Как приготовить домашнюю начинку для клубничного пирога с нуля?

    Это очень простой рецепт приготовления начинки для пирогов. Вы всего в нескольких шагах от самой вкусной начинки для клубничного пирога, которую вы когда-либо ели.

    1. Смешайте клубнику и лимонный сок.Отложите в сторону.
    2. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте воды. Добавьте сахар и кукурузный крахмал, непрерывно взбивая.
    3. Довести до кипения и варить 1 минуту, непрерывно помешивая.
    4. Добавить клубнику.
    5. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут. Размешайте как следует.
    6. Снимите с огня и добавьте порошок желе. Размешайте как следует.
    7. Охладите 1 час при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник для полного охлаждения на несколько часов или на ночь.Это позволит начинке для пирога загустеть.

    Хранить в холодильнике 4-5 дней. Потрясающий!

    Как долго мне нужно дать ему остыть и загустеть?

    Вот где ваша сила воли вступит в игру. Начинке для пирога нужно будет постоять около часа при комнатной температуре, чтобы она остыла. Затем его нужно будет поставить в холодильник, чтобы он остыл и загустел. Я использовал его поверх чизкейков после 2 часов в холодильнике, и это было нормально.Но чем дольше будет холодок, тем лучше.

    Теперь вы готовы насладиться этим домашним угощением. Сделайте чизкейк, добавьте немного в верхнюю часть мороженого или намажьте, да, это слово — намажьте его поверх тоста или рогалика. Возможно, вы даже решите съесть его прямо из миски. Здесь нет судейства! Выбор ваш! Наслаждаться!

    Начинка для клубничного пирога отлично подходит для этих батончиков с клубничным чизкейком. О, МОЙ! Абсолютно вкусно!

    Strawberry Cobbler — определенно еще один рецепт клубники, который вам нужно попробовать.Он полон сладкой клубники и хрустящей начинки. Подавайте это с небольшим количеством ванильного мороженого, и у вас будет потрясающий десерт.

    Вам что-нибудь нужно на завтрак? Французские тосты с начинкой из клубники никогда не разочаруют, если вы их найдете в меню завтрака дома.

    Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и будьте в курсе последних рецептов и советов!

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.Выучить больше.


    Домашняя начинка для клубничного пирога

    Джина Абернати

    Быстрая, вкусная и легкая начинка для домашнего клубничного пирога, которую можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для чизкейков, начинки для мороженого, пирогов и даже для рогаликов на завтрак!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 6 стаканов клубники, нарезанной замороженной или свежей
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 стакан сахара
    • 1/3 стакана кукурузного крахмала
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 3.Коробка 4 унции клубничного желе

    Инструкции

    • Смешайте клубнику и лимонный сок. Отложите в сторону.

    • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте воды. Добавьте сахар и кукурузный крахмал, непрерывно взбивая.

    • Довести до кипения и кипятить 1 минуту при непрерывном помешивании.

    • Добавьте клубнику.

    • Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут. Размешайте как следует.

    • Снимите с огня и добавьте порошок желе. Размешайте как следует.

    • Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник для полного охлаждения на несколько часов или на ночь. Это позволит начинке для пирога загустеть.

    • Хранится в холодильнике 4-5 дней.

    Самый лучший рецепт клубничного пирога

    Это просто лучший рецепт клубничного пирога, и он так хорош! Я люблю варенье, как клубничную начинку! Из него получится идеальный десерт на чаепитии!

    Рецепт клубничного пирога

    Моя свекровь прислала мне этот рецепт, и я хранил его с тех пор, как в мае собирал клубнику.Я собрал 10 фунтов клубники за два дня и большую часть заморозил. Я потихоньку использовала ягоды в смузи, но сэкономила три фунта только на этом пироге! Вы собираете клубнику в начале лета? Это одно из моих любимых занятий, и нам очень повезло, что рядом с нами находится несколько ферм PYO. Если вы собираете и замораживаете их, прочтите в этой статье о том, как это сделать. Это единственный способ очистить и заморозить их.

    Что такое пектин?

    Этот рецепт не основан на смеси желе.Вместо этого он полагается на натуральный клубничный пектин путем варки клубники до консистенции, напоминающей варенье. Когда клубника варится с кислотой (лимонным соком) и сахаром, выделяется фруктовый пектин, и начинка затвердевает.

    Вы точно не хотите есть пирог с желе, поэтому в смесь добавляют еще фунт свежей клубники.

    Я следовал инструкциям из Cook’s Country и не был разочарован!

    Начните с приготовления двух фунтов замороженной клубники, чтобы получить 2 чашки клубничного «супа».

    Возможно, вам придется налить его в мерный стакан несколько раз, чтобы получить нужное количество.

    Добавьте фунт свежей клубники и немного желатина, а затем добавьте их в подготовленную корочку для пирога.

    Я кое-что узнал о корках для пирогов. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы можете добавить сушеные бобы, рис вместо утяжелителей или предварительно заморозить корку, чтобы она не соскользнула вниз. Это работает как шарм!

    Использование стабилизированных взбитых сливок

    Летом нет ничего хуже, чем растопить взбитые сливки на пироге.Взбитые сливки, оставленные на тепле, превращаются в жидкую кашу! Жир и вода отделяются, и ваши сливки превращаются в суп на вашей сковороде.

    Лучше всего использовать стабилизированные взбитые сливки. Чтобы взбитые сливки были немного более жаропрочными, добавление в них желатина поможет!

    Это была идеальная добавка к свежей клубнике, и она сохраняла форму во время езды. Свежесрезанная клубника сверху не обязательна, но мне нравится, как они выглядят! Конечно, вы можете добавить столько взбитых сливок, сколько захотите.

    Я смаковал все 30 секунд, которые потребовались, чтобы вдохнуть свой кусок пирога! Это было просто потрясающе! Супер сладкий и полный клубничного аромата.

    Не храните его в холодильнике слишком долго — свежая клубника станет мягкой, и через 24 часа вы получите кашицу. Вы всегда можете заморозить пирог и дать ему немного разморозиться, чтобы насладиться остатками через несколько дней.

    Я приготовил еще много рецептов пирогов!

    Оцените этот пирог с вишневыми ягодами!

    Это мой любимый голландский яблочный пирог!

    Лето — лучшее время для этого идеального персикового пирога!

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время охлаждения 6 часов

    Общее время 8 часов

    Ингредиенты

    • 1 пирог, предварительно приготовленный запеченный
    • 2 фунта.Замороженная клубника
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
    • 1 стакан сахара
    • 1 фунт. Свежая клубника, очищенная, очищенная от шелухи и нарезанная ломтиками
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Корку пирога следует запечь и охладить в соответствии с инструкциями.
    2. Положите замороженную клубнику в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Когда сок начнет течь, включите огонь и варите, пока он не станет густым, как джем.Это должно занять около 25 минут и отмерить 2 чашки ТОЧНО!
    3. В отдельной миске добавьте лимонный сок и воду и полейте желатином. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин размягчился.
    4. Добавьте сахар и соль и добавьте к приготовленной клубнике. Дайте полностью остыть не менее 30 минут.
    5. Добавить свежую клубнику и выложить в форму для выпечки. Поставьте в холодильник на 4–6 часов, но подавайте в течение 24 часов.
    6. Добавьте взбитые сливки или Cool Whip и наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Урожай:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 171 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 0 мг Углеводород: 76 23 г Белок: 2 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Пирожки с клубникой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: взбейте муку, сахар и соль.

  • Втирать в сливочном масле до образования комков размером с пекан.

  • Добавить смешанное яйцо и молоко, замесить, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины прямоугольник размером 3 x 5 дюймов, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, в кастрюле, поставленной на средний огонь.

  • Готовьте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Переложите в миску. и остудить до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Противень слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.

  • Для сборки пирогов: Положите один кусок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов.Обрежьте края, чтобы они стали прямыми. Вырежьте девять прямоугольников размером 3 на 4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Разделите начинку между девятью прямоугольниками, используя по столовой ложке с горкой для каждого. Смажьте края взбитым яйцом.

  • Вырежьте вентиляционное отверстие в оставшихся прямоугольниках с помощью декоративного ножа.

  • Поверх заполненных прямоугольников прямоугольники с отверстиями.Надавите на края зубцами вилки или щипцов для уплотнения.

  • Смажьте верхнюю часть пирогов взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести на противень.

  • Выпекайте пироги от 28 до 33 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на сковороде.

  • Урожайность: 9 ручных пирогов.

  • Клубничный пирог с ревенем | Пристрастие Салли к выпечке

    Это действительно очень хорошо.

    Я так рада наконец поделиться с вами рецептом твердого клубничного пирога с ревенем. На самом деле это рецепт, с которым я играл несколько дней назад, и хотя в черновиках хранится контент за несколько недель, я не мог сдерживаться, чтобы поделиться им.

    Насколько хороши десерты из ревеня? Мне потребовались годы, чтобы привыкнуть к ним.Такие вещи, как клубничный пирог с ревенем, хрустящая корочка из ревеня, крошка, пирожное и все такое. Честно говоря, когда я росла, у пирога с клубничным ревенем не было ни единого шанса. У мамы он всегда был под рукой, и, хотя все, казалось, были в восторге от этого, я не мог согласиться с… пирогом с пурпурным сельдереем. Я имею в виду, что когда тебе будет 12, ты убедишь себя в чем угодно, и если ревень похож на сельдерей, я уж точно не ем его на десерт.

    МОЙ МОЙ МОЙ. Посмотрите, как изменились таблицы. Я никогда не думал, что говорю слова «мой любимый клубничный пирог с ревенем», и никогда не думал, что пишу об этом в Интернете, потому что Интернет связывает стационарные телефоны мамы и папы, и я хочу быть дрессировщиком дельфинов, когда вырасту.

    Кроме того, что такое блог?

    18 лет спустя пирог с пурпурным сельдереем возглавляет мой список. Давайте перейдем к делу, потому что я очень хочу, чтобы это был ваш любимый рецепт пирога с клубникой и ревенем.

    Клубника и ревень созданы, потому что сладкий вкус клубники уравновешивает терпкий / кислый привкус ревеня. Ревень отлично подходит для приготовления пирогов, крошек, чипсов и тому подобного, потому что ему нужен весь сахар, который он может получить. Мне нравится использовать почти равных количества клубники и ревеня в начинке для пирогов: примерно 3 стакана нарезанного ревеня на 2 с половиной стакана клубники.Клубника выделяет столько сока, поэтому я предпочитаю его немного меньше.

    Если вы никогда раньше не готовили и не запекали ревень, не бойтесь. Он продается в продуктовом магазине без листьев (они токсичны!), И его можно приготовить так же, как и сельдерей. Хорошо промойте стебли, срежьте оба конца и нарежьте. Для этого пирога вам понадобятся кусочки 1/2 дюйма.

    Одна общая проблема с клубничным пирогом с ревенем — это ситуация с «мягкой лужей». Итог: известно, что начинка представляет собой жидкую массу.Я поспрашивал и обнаружил, что мгновенная тапиока обычно помогает. У меня не было тапиоки в шкафу, и я не собиралась СНОВА показываться в продуктовом магазине в тот день, поэтому я выбрала кукурузный крахмал. Это было идеально — каждый раз, когда я пробовал. У меня не было неряшливой проблемы, когда я разрезал пирог с кукурузным крахмалом, на что я и надеялся. Чтобы избежать образования мягкой лужи, я просто выложил начинку в корку, оставив всю скапливающуюся жидкость.

    Также в начинке: апельсиновый сок.Совсем немного — 1 столовая ложка. Он так чудесно сочетается с клубникой и ревенем. Мама любит использовать смесь коричневого и белого сахара, от которой у меня в сердце тянутся струны. Да здравствует вкус коричневого сахара!

    Также: паштет из сливочного масла, чтобы сделать вещи более насыщенными.

    Я еще даже не упомянул о корочке для пирога! Я всегда использую свой стандартный рецепт корочки для пирогов, потому что это лучшее из обоих миров: слоеное и маслянистое. Смесь шортенинга и сливочного масла дает самую лучшую консистенцию. Сегодня я не буду вдаваться в подробности, но сокращение помогает создать шелушащуюся текстуру, тающую во рту.Сливочное масло придает нам непревзойденный вкус. Убедитесь, что оба эти жира холодные. Когда жир тает во время выпекания пирога, его пар помогает разделить корку на несколько слоеных слоев. Не получится с теплым маслом и теплым жиром.

    Я использовала решетчатую корочку для пирога, потому что она классическая и красивая. Это мой любимый способ украсить пирог. Кстати, вы ВИДИТЕ эти чешуйчатые слои в корке? Этим летом я хочу испечь 50 пирогов, чтобы съесть как можно больше корочки.

    Добавьте сверху крупный сахар, чтобы пирог слегка искрился.

    Можно поменять начинку для пирога. Может быть, ты хочешь добавить крошку, как от моего яблочного пирога? Действуй.

    Моя единственная просьба — прикончить ее кучей ванильного мороженого. Нет другого способа съесть пирог с пурпурным сельдереем, хорошо?

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт превратил меня в фанатика клубничного пирога с ревенем! Пирог прекрасно держится, а корочка домашнего пирога просто феноменальна.


    • домашняя корочка для пирога (по моему рецепту 2 корочки; 1 для дна, 1 для вершины)
    • 3 чашки нарезанного ревеня (кусочки 1/2 дюйма)
    • Нарезанные 2 и 1/2 стакана клубники
    • 1/3 стакана светлый коричневый сахар
    • 1/3 стакана сахарный песок
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 2 столовые ложки сливочного масла несоленого , нарезанного небольшими кусочками
    • 1 большое яйцо , слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • дополнительно: крупный сахар для украшения

    1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
    2. Сделайте начинку: Смешайте ревень, клубнику, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, апельсиновый сок и ванильный экстракт вместе в большой миске. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив всю лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла.
    5. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1/2 — 1 дюйм.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. ( В качестве альтернативы , вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края. Также подойдет посыпка из крошки или штрейзеля.)
    6. Слегка смажьте верх корки пирога яично-молочной смесью.При желании посыпать сверху небольшим количеством крупного сахара.
    7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть.Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, так как он такой сочный — начинка успеет застыть за ночь. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.

    Ключевые слова: пирог с клубникой и ревенем

    Рецепт замороженного клубнично-лимонадного пирога | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для корки:

    12 листов крекера Грэма

    2 столовые ложки сахара

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

    Для начинки:

    1 чашка нарезанной клубники

    1/2 стакана малины

    1/4 стакана сахара

    1 столовая ложка воды

    4 унции сливочного сыра комнатной температуры

    3/4 стакана сгущенного молока с сахаром

    1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона плюс 1/3 стакана свежего лимонного сока (от 2 до 3 лимонов)

    1 стакан жирных холодных сливок

    Для начинки:

    3 столовые ложки клубничного желе

    1 стакан клубники, разрезанной пополам

    Strawberry Hand Pies — A Latte Food

    Эти простые клубничные ручные пироги имеют корочку сливочного сыра и наполнены домашней начинкой для клубничного пирога! Этот рецепт клубничного пирога для рук идеально подходит как для весеннего, так и для летнего десерта!

    Вы знаете, что внутри каждой шоколадной обертки Dove есть до смешного бредовая фраза? Ах, это действительно самое яркое событие моего дня.Я знаю, что они должны воодушевлять и ободрять, но они настолько банальны, что я не могу удержаться от смеха.

    Сегодняшняя фраза: «Береги себя».

    Спасибо, Голубь. Это действительно полезно и полезно.

    Я, , , делюсь со всеми вами Strawberry Hand Pies, так что я думаю, мы все прислушаемся к проницательному совету Дава. 🙂

    Если бы мы действительно хотели прислушаться к совету Dove, мы бы также добавили в смесь эти клубничные нутеллы и домашнее клубничное мороженое.Слишком много? Что слишком много?

    Пирог — один из моих любимых десертов.

    Знаю, знаю. Я много говорю об этом. «Чизкейк — мой любимый десерт». «Файлы cookie — мой самый любимый». «Я люблю пирожные!»

    У меня пристрастие к десертам.

    Терапия для этого? Уравновешиваю это своей зависимостью от кофе и привычной еды. Ключ к жизни — это баланс. Вот почему сегодняшний рецепт — это ручные пироги. Они меньше, чем традиционный кусок пирога.

    Остаток. 🙂

    Этот рецепт начинается с корочки сливочного сыра. Да, вы поняли меня правильно. Сливочный сыр.

    Этот рецепт теста для пирога — тот, который моя тетя использует все время. В него входят масло, сливочный сыр и мука. Сливочный сыр придает сливочность и неповторимый вкус, который отличает его от традиционной масляной корочки. И мне очень нравится, как аромат сливочного сыра сочетается с клубничной начинкой.

    Из-за сливочного сыра тесто для пирога нужно охлаждать в течение 30-60 минут.И при раскатывании на рабочем месте нужно много муки или сахарной пудры, чтобы тесто не прилипало к любой поверхности, на которой вы работаете.

    Начинка в прямом смысле слова легкая как пирог. Вы смешиваете нарезанную клубнику с сахаром, ванилью, небольшим количеством цедры лимона и кукурузным крахмалом для загустения — и вот оно. Этот пирог не может быть проще. Он восхитительный и ароматный, а чего еще можно желать летом, особенно с учетом сезона клубники?

    Я пирог пять вас всех.

    Клубничные ручные пироги

    Эти простые клубничные ручные пироги имеют корочку сливочного сыра и наполнены домашней начинкой для клубничного пирога! Этот рецепт клубничного пирога для рук идеально подходит как для весеннего, так и для летнего десерта!

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Клубничные ручные пироги

    Порции: 12 ручных пирогов

    Автор: A Latte Food

    Ингредиенты

    Тесто 1 9-дюймовая корочка для пирога

    • 1/2 чашки сливочное масло, размягченное
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан универсальной муки

    Начинка

    • 1 стакан нарезанной клубники
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • цедра половинки лимона
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
    • Дополнительный сахар для посыпки

    Топпинг

    • Взбитые сливки, мороженое или сахарная пудра

    Инструкции

    1. С миксером сливочное масло и сливочный сыр вместе, пока он не станет легким и воздушным.

    2. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

    3. Положите тесто в полиэтиленовую пленку и охладите 30-60 минут.

    4. Разогрейте духовку до 350. Положите пергаментную бумагу на сковороду и отставьте в сторону.

    5. На посыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности несколько раз замесите тесто, пока оно не станет красивым круглым шаром. Затем раскатайте тесто скалкой в ​​круг толщиной около 1/4 дюйма.

    6. Используя 3-дюймовую ножницу для печенья, нарежьте как можно больше кругов теста (около 5-6).Выложите кружочки теста на противень.

    7. Снова сформируйте из теста шар и снова раскатайте. Вырежьте еще 5-6 раундов. Рецепт должен дать 12 кругов теста, поэтому повторяйте этот шаг, пока у вас не будет 12 кругов (из-за сливочного сыра в тесте оно не станет жестким или переутомленным, как традиционное тесто для пирогов).

    8. В небольшой миске аккуратно смешайте нарезанную клубнику, сахар, ваниль, цедру лимона и кукурузный крахмал.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *