Мясо с баклажанами по китайски: Рецепт говядины с баклажанами по-китайски с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Как вкусно приготовить баклажаны с мясом

Сегодня буквально на ходу пришлось придумывать закусочку. А вся проблема была в том, что муж у меня не может без мяса, а я – без овощей. Ну, ничего, я нашла прекрастную альтернативу, чтобы создать блюдо два в одном – баклажаны с мясом. А потом, еще до готовки, нашла в интернете, что есть такое блюдо, даже название интересное баклажаны с мясом по-китайски. Еще тогда на ум пришла мысль, что блюдо точно будет удачным. Так и оказалось. Баклажаны получились потрясающими. Мы с мужем были в восторге. И сказать честно, теперь я не жарю просто баклажаны кружочками, а именно готовлю их по-китайски, с мясной начинкой.

Данное лакомство может выступать идеальной закусочкой на любых застольях, а может быть дополнением к гарнирам: кашам, крупам, картофелю и макаронным изделиям.

Необходимые составляющие:

— 1 куриная грудка (можно использовать свиной или говяжий фарш),

— 1 баклажан (можно увеличить количество),

— 1 яйцо,

— 2 столовых ложки майонеза



Мясо, как и положено – вымойте.

Разрежьте его на несколько кусков и выложите в блендер. Измельчите.

Переложите перекрученную мясную массу в миску. Добавьте соль. Перемешайте.

Баклажаны нарежьте так, как показано на фотографии. Очищать овощи необязательно.

Внутрь выложите мясную начинку.

Приготовьте кляр, соединив яйцо и майонез. Многие делают кляр на основе муки, яйцо и сметаны. Поэтому, решайте сами, какой кляр вы привыкли делать, тот и делайте.

Каждый кружок баклажана с начинкой обмакните аккуратно в кляр.

Обжарьте баклажаны под закрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо было не сырым. Именно поэтому, и огонь должен быть умеренным.

Ну, и в конце, совет. Желательно после нарезания овощей дать им немного полежать, чтобы не было горечи после приготолвения.

Баклажаны с мясом по-китайски можно подавать к столу. Хорошо с ними сочетается сметана или чесночный соус. Да и гарниры подходят любые.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Куриная грудка с баклажанами по-китайски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г50 мл
по вкусу1 шт.
2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
50 мл40 мл
1 ст. л.2 ч. л.

Описание рецепта — Куриная грудка с баклажанами по-китайски:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке — специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

Куриная грудка с баклажанами по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

Шаг 2:

Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 3:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

Шаг 4:

Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 5:

Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 6:

Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч.
л.

Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.

Шаг 8:

В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Шаг 9:

Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.

Шаг 10:

Всыпать сахар.

Шаг 11:

Добавить крахмал.

Шаг 12:

Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.

Шаг 13:

На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.

Шаг 14:

Влить приготовленный соус.

Шаг 15:

Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.

Шаг 16:

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае — отварной рис.

Шаг 17:

Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей по-китайски – Вся Соль

Этот рецепт — один из первых, которые я готовила из китайской кухни, тому уже более 25 лет назад. До сих пор храню тоненькую книжку Cocina China, купленную в Панаме; у книжки довольно потрепанный вид — она попадала и под тропический дождь, и высыхала затем под тропическим солнцем.

За прошедшие четверть века этот рецепт стал нашим семейным блюдом, которое мои сыновья, приезжая в гости, обычно заказывают мне приготовить.

Тут недавно звонит мой старший сын Юра со словами: «А где у тебя в блоге китайские баклажаны?». Оказалось, что рецепта, с которым я так сжилась, действительно нет в блоге. Восполняю этот пробел.

В оригинальном рецепте используется отварная грудка курицы, но обычно я мариную и обжариваю отдельно или курицу, или свинину.

Подаю на стол в зависимости от настроения или с рисовой лапшой, или с белым рисом.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (450 гр), нарезанный полосками толщиной 1см и длиной 5 см;
  • 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные;
  • 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного тонкой стружкой;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 гр. отварной (или маринованной и обжаренной) курицы или свинины, ;
  • 1 сладкий перец, нарезанный на полоски.

Маринад для курицы:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для заправки:

  • 120 мл. куриного бульона, можно из кубика;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Для загущения соуса:

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.

Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.

Приготовьте в чашке заправку.

В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.

Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.

Баклажаны с курицей по-китайски

4.6 | Голосов: 9

Рецепт острых сычуаньских баклажанов | Allrecipes

Рецепт острых баклажанов по-сычуаньски | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Szechuan Spicy Eggplant

% Дневная норма *

Белки: 20 г 40 %

Углеводы: 61.6G 20%

Диетическое волокно: 5,6 г 22%

сахара: 7,5 г

жир: 12,6 г 19%

Насыщенный жир: 3,9 г 20%

Холестерин: 71,3 мг 24%

Витамин A IU: 423.1 IU 9%

Niacin Equalentents: 10,3 мг 79%

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин С: 8,8 мг 15%

Folath: 138. 8MCG 35%

Кальций: 71,5 мг 7%

Утюг: 4,5 мг 25 %

магния: 72.5 мг 26 %

калий: 679,8 мг 19 %

натрий: 1078,8 мг 43 %

тиамин: 0,3 мг 31 %

калории из жира: 113

калории в дневном рационе, значения основаны на

калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сычуаньских пряных баклажанов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сычуаньские острые баклажаны в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Баклажаны и фарш по-китайски, обжаренные во фритюре @ Not Quite Nigella

В этом фантастическом блюде «все в одном» используется полкило баклажана и немного фарша. Мы сократили количество масла, используемого в этом блюде из баклажанов, но вкус не пострадал. Нет необходимости заказывать еду на вынос, если вы готовите жаркое дома, это просто и питательно. Это еще один рецепт, который превращает фарш во что-то совершенно вкусное!

Баклажан — это очень полезный овощ, который можно добавить в свой рацион, так как он содержит витамины группы В (В1, В3 и В6), медь и клетчатку, а также полифенолы, которые помогают перерабатывать сахар.

Я люблю баклажаны, но часто варю баклажаны, чтобы уменьшить количество масла, которое они поглощают.

Не чистите баклажан! Кожица баклажана богата питательными веществами, включая антиоксидант насунин. Это поглотитель свободных радикалов, который помогает защитить клеточные мембраны от повреждений и позволяет питательным веществам проникать и выводиться из организма.

Солить баклажаны? Это были маленькие баклажаны с граффити, которые я оставил в своей жаровне немного дольше, чем должен был.В них было много семян, но их не нужно было солить, чтобы убрать горечь. Если семена внутри черные, их нужно удалить, так как они горькие. Кроме того, если мякоть коричневая, а не белая или кремовая, это признак того, что баклажаны скоро закончатся. Ищите баклажаны с глянцевой кожурой и тяжелыми для своего веса твердыми зелеными стеблями.

Какой фарш использовать? Я использовала свинину и телятину, которые остались от другого рецепта, но в этом рецепте вы можете использовать говядину, курицу, индейку, телятину или растительный фарш.

Насадки для обжаривания: При приготовлении всех азиатских или китайских рецептов все нужно заранее взвесить, и тогда все будет готово. Также не нарезайте баклажаны слишком крупно. Вы хотите, чтобы он хорошо впитал соус.

Несмотря на то, что у меня в холодильнике много баклажанов, я также хочу показать вам кое-что новое из серии «На моей кухне», которую ведет великолепная Шерри из Sherry’sPickings, где мы показываем вам новинки в наши кухни.

Первый лот от моей подруги Валентины, чей сын Уилл создал впечатляющий домашний сад с загоном для кур.Есть яйца от ее цыплят, маракуйя и шпинат из сада, а также немного гранатового сиропа и вилок с ее выходных на ее ферме (куда мы скоро направляемся!). Домашние продукты такие хрустящие и свежие, что их можно хранить целую вечность, а гранатовый сироп служит восхитительной заправкой для салата, а эти винтажные вилки появлялись на многих моих фотосессиях!

Валентина также подарила мне эти замечательные груши Beurre Bosc в этом милом тканевом мешочке!

Я иногда получаю посылки от брендов, и одна из самых интересных в последнее время была от нового австралийского бренда под названием Pleasant State. Сиан и Ами прислали мне кое-какой продукт на этапе тестирования, и он мне очень понравился, и теперь они обеспечили финансирование для производства своих непластиковых, экологически чистых безотходных чистящих средств.

У них есть большие стеклянные бутылки с распылителем, а сам продукт находится в форме таблеток, которые вы добавляете в теплую воду. Вы оставляете его на 45 минут, а затем он становится отличным многоцелевым средством для чистки стекол и зеркал или ванной комнаты. Таблетка гораздо удобнее для транспортировки (а не бутылки с жидкостью) и поставляется в биоразлагаемом бумажном пакете! Кроме того, весь комплект поставляется с соответствующими салфетками из микрофибры, поэтому все можно использовать повторно.

Последние предметы — это вещи, которые я купил в продуктовых магазинах и заглядывал в них во время путешествий. Первый из индийского продуктового магазина и называется Чат Масала, который представляет собой острую смесь приправ из соли, незрелого манго, тмина, кориандра, перца, мускусной дыни, мяты и имбиря, и вы посыпаете ею практически все сладкое или острое. Особенно хорошо сочетается с фруктами, чтобы подчеркнуть их сладость. Другой товар из корейского магазина, это жевательные резинки Yakult.Это был небольшой подарок сахарному дьяволу мистеру NQN, который пожирает леденцы, как пылесос. На вкус они тоже были как якульт с очень-очень крошечной жидкой серединкой!

Итак, скажи мне, дорогой читатель, у тебя на кухне появилось что-нибудь новенькое? Как вы обычно готовите баклажаны?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Обжарка с баклажанами и фаршем по-китайски

Оценка 5,0 из 5 4 читателями

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 12 минут

  • 550 г/19.4 унции баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки
  • Масло для жарки
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1-дюймовый имбирь, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 250 г/8,8 унций. фарш (я использовала свинину и телятину, можно любой фарш)
  • 8 сушеных чили или 1-2 свежих*
  • 2/3 стакана/160 мл/5,4 жидких унций. Шаосинское кулинарное вино
  • 50 г/1,7 унции сахара
  • 2 столовые ложки/40 мл/1,4 жидких ложек темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Пропаренный рис для подачи

Я считаю, что сушеные чили менее острые и крепкие, чем свежие, но это, вероятно, потому, что я выбираю свежие сорта чили из-за их остроты, в то время как сушеные чили кажутся обычно мягкими.Но, конечно, если ваши сушеные чили очень острые, то используйте на свой вкус.

Шаг 1 — Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после закипания добавьте кусочки баклажанов и варите на медленном огне 5-6 минут.

Шаг 2 — Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и имбирь на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте фарш, разбейте его ложкой или лопаткой и обжарьте фарш.

Шаг 3 — На этом этапе баклажаны должны быть готовы.Слить баклажаны и добавить в сковороду. Добавьте перец чили, кулинарное вино, сахар и темный соевый соус и перемешайте, чтобы покрыть баклажаны. Готовьте несколько минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте соль по вкусу и подавайте с отварным рисом.

Китайский тушеный тофу и баклажаны со свиным фаршем

Ингредиенты

1 блок твердого или особо твердого тофу
1 средний японский баклажан, нарезанный кубиками по 1 дюйму
s&p
3 столовые ложки растительного или арахисового масла, разделенные
1/2 фунта фарша из свинины, говядины, индейки или курицы
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ч. л. имбиря, измельченного
1 1/2 стакана куриного бульона
3 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1/4 стакана прохладной воды
1 ч. л. тонко нарезанный по косой
1/2 ч.л. кунжутного масла

Направления

Слейте воду с тофу и положите на полотенца или бумажные полотенца.Чтобы избавиться от лишней воды в тофу, положите сверху тофу еще одно полотенце, затем положите сверху что-нибудь плоское и тяжелое (например, разделочную доску или чугунную сковороду). Вы можете утяжелить разделочную доску, поставив сверху пару банок супа. Оставьте на 10 минут. Нарежьте тофу на несколько ломтиков толщиной 3/4 дюйма. Приправьте с обеих сторон s&p. один слой.Жарьте в течение 1-2 минут или пока низ не станет приятно золотисто-коричневым, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону в течение 1-2 минут или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Переложите обжаренный тофу на чистую тарелку. Отложите. Добавьте 1-2 столовые ложки масла (в зависимости от того, насколько сухая сковорода, когда вы достаете тофу). Как только масло нагреется, добавьте кубики баклажанов и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3-4 минут. Добавьте баклажаны на тарелку с тофу.

В тот же вок добавить мясной фарш. Обжарьте, пока не подрумянится, около 2 минут.Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, устричный соус и соевый соус. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. В воке добавьте смесь воды и кукурузного крахмала и доведите все до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Дайте покипеть 5 минут, пока не загустеет. Добавьте баклажаны и тушите 5 минут. Вернуть тофу в кастрюлю и варить еще 5 минут. Снимите с огня и смешайте с зеленым луком и кунжутным маслом (при желании).

Подавать с рисом.

Жареные фаршированные баклажаны по-китайски (炸茄盒, Zha Qie He)

Деликатес северного Китая, жареные фаршированные баклажаны с сочной начинкой, нежными баклажанами и очень хрустящей корочкой. Это как жареные пельмени, но вместо обертки из теста используются баклажаны. В этом рецепте показано, как сделать корочку очень хрустящей, чтобы она оставалась хрустящей долгое время даже после повторного нагревания. Это идеальное блюдо для званых обедов, праздников и китайского Нового года.

Жареные фаршированные баклажаны, или Чжа Це Хэ, можно перевести как жареный карман из баклажанов или жареные клецки из баклажанов. Это было одно из моих любимых лакомств детства. Это блюдо для особых случаев, которое моя бабушка готовила время от времени, когда я рос. Моя семья также готовит его во время китайского Нового года, потому что фаршированные баклажаны выглядят как золотая монета и символизируют процветание. Кроме того, это так вкусно!

Для приготовления блюда баклажан нарезается тонкими ломтиками, затем между ломтиками помещается мясная начинка, чтобы получился «бургер».Затем вы опускаете бургер из баклажанов в кляр и жарите его до золотистой хрустящей корочки.

Жарить во фритюре некрасиво, и я знаю, что это никому не нравится! Но это блюдо действительно стоит затраченных усилий. К тому же, его на самом деле довольно легко собрать.

Почему этот рецепт

Самая сложная задача в этом рецепте – сделать корочку хрустящей, а внутри – нежной и сочной. Поскольку баклажан выделяет влагу во время и после приготовления, корочка может быть хрустящей, когда она только что вынута из сковороды, но сразу после этого становится влажной.Я перепробовала множество комбинаций ингредиентов и пропорций воды и, наконец, нашла лучший способ.

Ключом к приготовлению очень хрустящих жареных фаршированных баклажанов является двойное обжаривание. Это имеет огромное значение по сравнению с обжариванием один раз, независимо от того, какие ингредиенты вы используете. После двойного обжаривания фаршированные баклажаны становятся очень хрустящими и хрустящими. Более того, он остается хрустящим даже после того, как остынет и станет холодным, а также после хранения и повторного нагревания.

Двойное обжаривание может показаться трудоемким.Но, по правде говоря, вы уже делаете грязную жарку во фритюре. Так что дополнительный шаг на самом деле не так уж и много работы.

Как приготовить жареные фаршированные баклажаны

Приготовить жареные фаршированные баклажаны относительно просто, а самая трудоемкая часть – это обжаривание.

Приготовить начинку

Чтобы приготовить начинку, тщательно перемешайте ингредиенты с мясным фаршем. Вы должны мешать начинку достаточно долго, чтобы она стала тягучей.Начинка будет лучше держаться вместе, и с ней будет легче работать, и она не развалится.

СОВЕТ:

При смешивании кунжутного масла в конце, после того, как вы смешаете другие специи, оно запечатывает соль в свинине и делает начинку очень сочной после приготовления.

Нарезать баклажан

Чтобы нарезать баклажаны для этого блюда, нужно немного уметь пользоваться ножом. По сути, вы хотите создать карман из двух тонких кусочков баклажана с прикрепленной небольшой частью, чтобы они хорошо скреплялись во время жарки.Лучший способ сделать это — сначала нарезать баклажаны, не разрезая их до конца; затем снова нарежьте, но на этот раз прорежьте до конца.

СОВЕТ:

Если у вас возникли проблемы с этим, вы можете положить рядом с баклажаном палочку для еды в качестве ориентира. Ваш нож должен остановиться у палочки для еды, чтобы кусочки баклажанов все еще были соединены вместе.

Сборка

После того, как вы приготовили начинку и баклажаны, начините их, чтобы получились котлеты из баклажанов. Используйте палочки для еды, чтобы набить небольшой шарик начинки между кусочками баклажана и обязательно протолкните его до конца.Затем сожмите две части вместе, чтобы выровнять начинку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Важно не переусердствовать с баклажанами. Я обнаружил, что лучше всего делать начинку такой же густой, как баклажан, для лучшей текстуры и вкуса. Чрезмерное наполнение баклажанов также может привести к тому, что они впоследствии не прожарятся.

Приготовление жареных фаршированных баклажанов

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте масло во время приготовления теста. Тесто должно быть жидким, но достаточно густым, чтобы прилипнуть к баклажанам.

Затем вы можете окунуть котлеты из баклажанов в кляр и жарить их по ходу дела.

После первого обжаривания баклажан станет бледно-золотистым, а после второго обжаривания станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Советы по температуре масла

Если у вас нет термометра для измерения температуры масла, ничего страшного. Вы можете отрегулировать его, наблюдая за баклажанами.

  • Во время первой обжарки: вокруг баклажана будут подниматься пузырьки среднего размера, но громкого плескания быть не должно.Если пузырьки быстро поднимаются и издают сильный шум, уменьшите огонь. Как только я разогреваю сковороду, я обычно использую средний или средний огонь для жарки.
  • Во время второй жарки: более крупные пузыри будут быстро подниматься, и вы услышите больше пузырей. Я обычно использую средний или средний огонь для этого процесса.

Как подавать жареные фаршированные баклажаны

Не забудьте дать свежеприготовленным жареным фаршированным баклажанам остыть на решетке в течение нескольких минут перед подачей на стол. Начинка будет горячая! Через несколько минут корочка станет еще немного хрустящей, и она будет НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЙ на вкус!

Подавать с соусом для макания

Жареные фаршированные баклажаны в северном китайском стиле достаточно ароматны, чтобы наслаждаться ими сами по себе. Тем не менее, я предпочитаю подавать какой-нибудь соус для макания, например, майонез, кетчуп или чесночный соус чили. Вы также можете смешать немного соли и белого перца (соотношение 1:1) для перцовой соли для окунания.

Подавать с соусом для жарки

Иногда жареные фаршированные баклажаны подают в ресторанах с соусом стир-фрай.Я не включила этот способ в рецепт, потому что предпочитаю подавать хрустящие баклажаны отдельно. Соус для жарки — приятный штрих, но баклажаны очень быстро размокнут, если вы нальете соус.

Если вы все еще предпочитаете домашний соус, попробуйте:

Все эти соусы идеально сочетаются с жареными фаршированными баклажанами.

Если вы решили приготовить соус, вылейте соус на баклажаны прямо перед подачей на стол или подавайте соус отдельно, чтобы получить максимальную хрустящую текстуру.

Хранить и разогревать

Прелесть этого рецепта жареных фаршированных баклажанов в том, что баклажаны останутся хрустящими и сочными даже после повторного нагревания.

Я пробовал охлаждать и замораживать баклажаны, а затем разогревать их во фритюрнице. Оба хорошо сработали. Подробную информацию вы можете увидеть в рецепте ниже.

Если у вас нет аэрофритюрницы, подогрев в духовке также работает. Обязательно включите функцию конвекции, если она есть в вашей духовке.

Запоздалые мысли

Жареные фаршированные баклажаны — такое забавное блюдо, и оно такое вкусное. Для меня это еда для особого случая, потому что ее приготовление занимает некоторое время, а уборка не доставляет особого удовольствия. Блюдо идеально подходит для вашего званого обеда или празднования китайского Нового года, потому что «бургеры» из баклажанов так хорошо держатся и долго остаются хрустящими. Их можно разогреть в духовке, если приготовить их заранее.

Я думаю, это просто волшебно, что вам нужно всего лишь немного баклажанов, немного мяса и немного муки, чтобы приготовить большую партию еды, которая всем понравится 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайские жареные фаршированные баклажаны (炸茄盒, Zha Qie He)

Деликатес северного Китая, жареные фаршированные баклажаны с сочной начинкой, нежными баклажанами и очень хрустящей корочкой.Это как жареные пельмени, но вместо обертки из теста используются баклажаны. В этом рецепте показано, как сделать корочку очень хрустящей, чтобы она оставалась хрустящей долгое время даже после повторного нагревания. Это идеальное блюдо для званых обедов, праздников и китайского Нового года.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска, Основное

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 2 больших (около 450 г) китайского баклажана (*Сноска 1)
Тесто
  • 1 чашка (150 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка чашка (300 мл) ледяной воды
Кулинария
  • 3-4 чашки растительного масла (или достаточно для жарки во фритюре)

Инструкции

  • Чтобы приготовить начинку: Добавьте свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте все ингредиенты приправы, кроме кунжутного масла. Смешивайте в одном направлении, пока смесь не станет липкой и полосатой. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Чтобы приготовить баклажан: Отрежьте и выбросьте жесткий конец баклажана. Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма (1/2 см), не прорезая баклажан, оставив небольшую часть. Затем продолжайте резать еще один кусок толщиной 1/4 дюйма (1/2 см), на этот раз прорезая его до конца. Таким образом, вы получите «булочку-слайдер» из баклажанов и используете ее, чтобы начинить мясной начинкой между ними, чтобы сформировать бургер.Повторите, чтобы нарезать все баклажаны таким же образом.

  • Для сборки: Добавьте 1-2 чайные ложки начинки в каждый карман для баклажанов, в зависимости от размера баклажанов. Надавите на начинку, затем аккуратно прижмите баклажаны, чтобы начинка достигла краев баклажана. Не набивайте слишком много начинки, так как это может затруднить приготовление позже.

  • Приготовьте тесто: добавьте муку и соль в большую миску. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Медленно добавьте ледяную воду и перемешайте лопаткой.Смешивайте, пока вода не смешается. Тесто должно быть жидким, но не слишком густым, чтобы легко покрыть баклажаны. Вы можете отрегулировать тесто, добавив больше воды или муки, если это необходимо.

  • Приготовление: Добавьте масло в кастрюлю среднего размера (или сковороду с высокими стенками). Нагревайте на среднем огне, пока температура не достигнет 350°F (176°C). Подготовьте противень, застеленный пергаментом, или решетку.

  • Готовьте партиями из нескольких баклажанов за раз: окуните каждый кусочек в тесто, чтобы он хорошо покрылся, затем осторожно опустите его в горячее масло.

  • Обжаривайте, пока тесто не схватится и не станет бледно-желтым, время от времени переворачивая, около 3–4 минут. Выньте из масла и переложите на застеленный противень для остывания.

  • После того, как вы поджарите все баклажаны, включите огонь и подождите, пока масло не нагреется до 190 °C. Верните все баклажаны в кастрюлю партиями. Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, еще 4-5 минут. После приготовления переложите баклажаны на тот же противень, чтобы они немного остыли.

  • Подавать горячими отдельно или с вашим любимым соусом для макания.

Хранение и разогрев
  • Для хранения подождите, пока баклажаны полностью остынут, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

  • Для разогрева установите фритюрницу на 350°F (176°C). Разогрейте охлажденные баклажаны в течение примерно 10 минут или замороженные баклажаны в течение 15 минут. Если вы используете духовку, разогрейте до 350°F (176°C) с конвекцией или до 375°F (187°C) без конвекции, пока они полностью не прогреются и не станут хрустящими.

Примечания

  1. Можно использовать другие виды баклажанов. Я пробовал использовать итальянский баклажан и баклажаны граффити, и они оба сработали. Хотя я настоятельно рекомендую замочить нарезанный баклажан в соленой воде на 15 минут (используйте миску с водой, достаточно большой, чтобы покрыть весь баклажан, смешанный с 1 чайной ложкой соли). Затем полностью обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Соленая вода вытянет влагу из баклажана и поможет ему стать хрустящим. Американский баклажан тоже подойдет, но вы должны попытаться найти самые маленькие / самые тонкие из доступных.В противном случае его будет трудно нарезать и приготовить.

Питание

Порция: 1 порция, Калории: 251 ккал, Углеводы: 22,5 г, Белки: 13,1 г, Жиры: 12,3 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 682 мг, Калий: 373 мг, Клетчатка: 3,4 г, Сахар: 3,1 г, кальций: 17 мг, железо: 2 мг

Другие вкусные рецепты из баклажанов

Баклажаны, фаршированные по-китайски — Анг Сарап

Баклажаны, фаршированные по-китайски, представляют собой разновидность дим-сама, приготовленного из баклажанов, фаршированных приправленной свининой и/или креветками, которые подаются со смесью устриц и соевого соуса.

В последний раз, когда я пробовал это блюдо в Wong’s Kitchen, я решил приготовить его дома, это такое хорошее блюдо и, возможно, лучший способ приготовить баклажаны, оно просто впитывает много аромата в текстуру, чтобы умереть для. В мире есть много блюд, похожих на это, например, турецкий карниярык, азербайджанский бадымкан долмасы, иранский карни ярик и итальянский меланзан рипиен, но, возможно, эта китайская версия появилась первой. И если вы спросите меня, почему, то это потому, что первое письменное упоминание о баклажанах содержится в древнем китайском сельскохозяйственном справочнике времен династии Северная Вэй, и это было около 544 года нашей эры.И если у вас есть возможность прочитать эту книгу, там было сказано, что китайцы выращивают баклажаны так, как никто до них не делал.

Прежде чем перейти к рецепту, давайте поговорим об этом овоще? А вы знаете, почему его называют баклажаном? Яйца не фиолетовые и точно не удлиненные. Те, кто назвал баклажаны, которые появились между 1763 или 1767 годами во время британской оккупации Индии, были представлены сорту баклажанов, похожим на яйца, это были первые варианты, которые попали в Европу. Я не уверен, что это был оригинальный сорт, а остальные были генетически модифицированы, но, по крайней мере, это были первые сорта, отсюда и название. Позже более крупные фиолетовые стали более популярными, и название сохранилось, по крайней мере, у многих, поскольку в других странах его называют баклажаном.

Теперь перейдем к нашему рецепту Фаршированные баклажаны по-китайски. Это популярное китайское блюдо, которое готовится разными способами, но вкус у всех одинаковый: некоторые обжаривают их во фритюре, некоторые обжаривают на пару, некоторые готовят с соусом.Вы можете найти его в ресторанах димсам и в китайских ресторанах, приготовленные на пару обычно едят отдельно, так как это более легкая версия блюда, но для других берите его с рисом, так как он довольно жирный, а рис помогает поглощать лишний жир. масло. По моему личному мнению, мне нравится мелко обжаренный, так как он сохраняет края хрустящими, а внутренности очень мягкими, что делает весь опыт еще лучше, а не только взрыв вкусов, это также взрыв текстур.

Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookprintprintprint iconsquaressquares iconheartheart solidheart solid значок

Описание смесь.



  1. В миске смешайте все ингредиенты для баклажанов, кроме баклажанов и масла для жарки.
  2. Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма, затем аккуратно сделайте еще один надрез посередине, не прорезая. Кусочки по-прежнему должны быть прикреплены с одной стороны.
  3. Нагрейте большую сковороду, наполненную маслом, для мелкого обжаривания.
  4. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты для теста.
  5. Наполните середину каждого ломтика баклажана начинкой, приготовленной на шаге 1.
  6. Окуните баклажаны стороной с начинкой в ​​тесто, затем обжаривайте баклажаны стороной с начинкой вниз в течение 6 минут на слабом огне. Переверните на одну сторону, затем готовьте 2 минуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Возможно, вам придется добавить масло между ними, так как баклажаны впитывают масло.
  7. Отложите приготовленные баклажаны.
  8. Приготовьте соус, используя ту же сковороду, слейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте чеснок на медленном огне и, как только он станет золотистым, влейте куриный бульон, устричный соус, соевый соус и коричневый сахар.Довести до кипения.
  9. Добавьте смесь кукурузного крахмала, приправьте солью и белым перцем. Аккуратно добавьте баклажаны в один слой, накройте сковороду, снова доведите до медленного кипения и варите 3 минуты, пока соус не загустеет.
  10. Сбрызните сверху кунжутным маслом и подавайте, украсив зеленым луком.

 

Привет, ребята, прежде чем вы уйдете, я сообщаю вам, что я продвигаю этот магазин Human Firewall Cyber ​​Security Lifestyle в следующие две недели (с 1 марта по 14 марта), в соответствии с тем, что мы проводят розыгрыш для читателей Ang Sarap.Чтобы претендовать на эту бесплатную раздачу, все, что вам нужно, это следовать инструкциям на этой странице https://www.angsarap.net/2020/02/28/human-firewall-hmnfw-is-a-cyber-security-lifestyle-store- Giveaway/ так что вы можете принять участие в розыгрыше.

Рекомендуем

Китайские фаршированные баклажаны | Рецепт

  • шаг 1/5

  • 4 зеленый лук
  • 10 G имбирь
  • 1 яйцо
  • 250 г молотый свинина
  • 1 TBSP Растительное масло
  • 3 ст. свет соевый соус
  • 2 TSP темный сой соевый соус
    • большая чаша
    • большая чаша
    • кулинария ложка
    • разделочная доска
    • нож

    тонкорезают зеленый лук, решетка имбиря, взлома смешать их со свиным фаршем.Добавить растительное масло, затем светлый и темный соевый соус. Энергично взбивайте смесь после добавления каждой жидкости, пока она не впитается. Окончательная смесь должна быть более или менее липкой.

  • Шаг 2/5

    Баклажан разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте толстыми ломтиками. Затем сделайте в каждом ломтике глубокий надрез, чтобы получился карман внутри мякоти баклажана.

  • Шаг 3/5

    Наполните каждый карман для баклажанов небольшим количеством мясной смеси. Затем закройте его, слегка нажав.

  • Шаг 4/5

    • 1 Star Anise
    • 2 TSP Sichuan Peppercorns
    • Bamboo Steamer и Wok или Steam Pot

    поставят чучел кусочки баклажанов в пароход. Добавьте в бульон звездчатый анис и горошины сычуаньского перца.

  • Шаг 5/5

    • зеленый лук для украшения
    • 1 ст. л. светлый соевый соус
    • 3 ст.20 мин. Украсьте зеленым луком. Наслаждаться! (Необязательно: в качестве соуса разбавьте немного легкого соевого соуса паровым бульоном. Смажьте им блюдо.)

    • Все, что вам нужно знать о китайских баклажанах

      Что такое китайский баклажан?

      Баклажаны по-китайски — это лишь один из множества сортов баклажанов. Баклажаны часто считают овощами, но на самом деле это фрукты. Некоторые даже считают их ягодами, несмотря на крупную форму. Баклажаны, также называемые баклажанами, мелонгенами, баклажанами или цесарками, относятся к семейству пасленовых.Китайские баклажаны иногда называют Восточным очарованием и Пиндун Лонгом. Как и помидоры, семена и кожура баклажанов съедобны.

      Особый и популярный вид баклажанов, китайские баклажаны имеют меньше семян и более тонкую кожицу, чем родственные им сорта. Баклажаны покрупнее называются «глобусами», но китайские баклажаны длинные и тонкие. Они светлее лавандового, чем некоторые из их собратьев, и менее горькие. Прямые или изогнутые, они имеют твердую белую мякоть и могут быть использованы в различных блюдах.

      Блюда, для которых обычно требуются баклажаны, можно приготовить из баклажанов по-китайски, но некоторые рецепты уникальны для этого сорта. Баклажаны по-китайски с чесночным соусом – самое распространенное лакомство. Благодаря своей форме его можно легко нарезать ломтиками или кубиками, что делает его еще более универсальным. Его не нужно солить перед приготовлением, как некоторые его аналоги. Он впитывает масла и ароматизаторы во время приготовления, что делает его полезной добавкой к любому блюду с сильным и уникальным вкусом.

      Например, китайские баклажаны можно сочетать с чесноком, имбирем, чили, соевым соусом, уксусом из кинзы и кунжутным маслом. Другие популярные компаньоны включают курицу, свинину, нут, чечевицу, ферментированные бобы, а также различную зелень и летние овощи, такие как кабачки и помидоры.

      Откуда произошли китайские баклажаны?

      Большая часть баклажанов в мире поступает из Китая и Индии. Но его также можно найти в США, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Южной Африке и Квебеке. Считается, что впервые он появился в Индии (где он до сих пор растет в диком виде) около 1500 лет назад. Затем он был завезен в Европу и перевезен персами в Африку по мере расширения торговых путей.

      В чем польза китайских баклажанов?

      В дополнение к своим вкусовым качествам и широкому спектру вариантов приготовления, баклажаны по-китайски отличаются хорошими питательными свойствами. С низким содержанием углеводов и калорий, он содержит клетчатку, белок, марганец, фолиевую кислоту, калий, витамин К, витамин С и небольшое количество ниацина, магния и меди.

      Поскольку китайские баклажаны богаты клетчаткой, они насыщают, поэтому они являются хорошим выбором для похудения. Предварительные исследования на животных показали, что баклажаны положительно влияют на функцию сердца и снижают уровень холестерина и триглицеридов, но исследования на людях еще предстоит провести.

      Как выращивают баклажаны по-китайски?

      Китайские баклажаны необходимо выращивать на солнечном свете в хорошо дренированной и плодородной почве. Июнь — лучший месяц для их посадки. Для созревания рассады требуется от 50 до 60 дней. Сами растения обычно растут от 18 до 30 дюймов в высоту. Баклажаны лучше всего собирать, когда они яркие и блестящие. Они могут вырасти примерно до 8 дюймов в длину и 2 дюймов в диаметре.

      Когда в Китае сезон баклажанов?

      Несмотря на то, что пик потребления китайских баклажанов приходится на период с июля по октябрь, они доступны круглый год.Это дает ему явное преимущество перед многими другими видами свежих продуктов.

      На что следует обратить внимание при покупке китайских баклажанов?

      Как и при выборе любого баклажана, ищите те, у которых блестящая кожура без мягких пятен или пятен. Они должны быть твердыми на ощупь. Если кожица тусклая, это означает, что китайский баклажан слишком спелый, и его следует избегать. При вскрытии кожура должна быть белой, а не желтой.

      Китайские баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера.Более легкие могут быть уже в прошлом и не такими вкусными или мясистыми. Если вы хотите, чтобы ваши продукты были доставлены, вы можете легко купить китайские баклажаны через Instacart. После добавления продукта в корзину используйте опцию «Инструкции», чтобы уведомить покупателя Instacart о любых предпочтениях или конкретных указаниях по выбору лучших продуктов. Магазин китайских баклажанов.

      Как хранить баклажаны по-китайски

      Не чистите и не нарезайте китайский баклажан, когда его приносят на кухню.Просто положите его в полиэтиленовый пакет и храните в ящике холодильника. Если он большой или ваш ящик полон, храните его на полке. Заставляя его помещаться в маленьком месте, вы можете повредить кожу и внутреннюю плоть.

      При доставке свежими и правильном хранении китайские баклажаны могут храниться до 5 дней. Некоторые пищевые эксперты рекомендуют хранить баклажаны вне холодильника, вдали от прямых солнечных лучей.

      Хранение китайских баклажанов вместе с другими видами свежих продуктов может привести к их более быстрой порче.Бананы, дыни и помидоры производят природный газ под названием этилен. Когда китайские баклажаны хранятся рядом с ними, они чувствительны к газу, поэтому быстро созревают.

      Чем можно заменить китайский баклажан?

      «Обычный» баклажан-глобус можно заменить китайским баклажаном, но помните, что у него будет больше семян и более сильный вкус баклажана. Из-за размера его также может быть сложнее нарезать кубиками. Японские баклажаны также являются хорошей альтернативой.Они похожи по размеру и форме на свои китайские аналоги из баклажанов.

      Если рецепт требует маленьких ломтиков баклажанов, итальянские баклажаны — еще один хороший выбор. Длинные и стройные, они по форме напоминают китайские баклажаны.

      Другие виды свежих продуктов, которые можно использовать в рецептах вместо китайского баклажана, включают грибы портобелло, грибы шиитаке, кабачки, такие как кабачки, и даже зеленые помидоры.

      Покупатель Instacart сможет посоветовать вам, какие виды продуктов являются сезонными и легкодоступными.

      Где я могу найти китайский баклажан рядом со мной?

      При заказе свежих продуктов ищите источник, который гарантирует, что ваши китайские баклажаны будут свежими.

      Доставка свежих продуктов в течение 2 часов дает вам больше времени на поиск рецептов и приготовление пищи. Кроме того, наличие уверенности в том, что ваши китайские баклажаны (и дополнительные ингредиенты) хорошо отобраны и высокого качества, является огромным преимуществом.

      Инстакарт

      Instacart — ведущая продуктовая онлайн-платформа в Северной Америке, которая сотрудничает с более чем 750 популярными национальными, региональными и местными ритейлерами, в том числе с уникальными торговыми марками, и осуществляет доставку из более чем 70 000 магазинов в более чем 5 500 городах Северной Америки.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.