Мясо с баклажанами и перцем: Мясо с перцем и баклажанами рецепт с фото

Содержание

Свинина с баклажанами и перцами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с баклажанами и перцами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Snow Queen порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Эскалоп из свинины

3 штуки

Помидоры

3 штуки

Красный сладкий перец

2 штуки

Смесь итальянских трав

по вкусу

Сушеный тимьян

по вкусу

Майонез

по вкусу

Твердый сыр

по вкусу

Красный базилик

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.

2Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.

3Нарезать кольцами перец и помидоры.

4Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.

5Смазать противень маслом и выложить на него по центру мясо. Сверху на мясо выложить помидоры, затем перец, можно еще присыпать специями.

6Потереть сверху сыр и смазать все майонезом.

7По бокам от мяса положить на противень баклажаны и посыпать специями.

8Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, пока мясо не пропечется.

9При подаче можно украсить листочками свежего базилика.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина тушеная с баклажанами в томате — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 2-3 средних баклажана

  • 2 болгарских перца

  • 2 средние луковицы

  • 4 средних помидора

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • по вкусу острого стручкового перца

  • по вкусу соли

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • 4-5 столовых ложек растительного масла

Руководство

Тушеная говядина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 847

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.

Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.

Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.

Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить баклажаны и на небольшом огне тушить 25-30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить кинзу или петрушку и посолить по необходимости.

Приятного аппетита!

Говядина, запечённая с баклажанами и помидорами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Мясо получается очень мягким и сочным после запекания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Баклажан

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сладкие перцы

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Базилик

по вкусу

Специи

по вкусу

Томатная паста

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Половину лука измельчите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для этого блюда отлично подойдёт также баранина.

  2. 2․

    За 4–5 минут обжарьте лук в масле. Добавьте говядину и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

  3. 3․

    Тем временем баклажаны нарежьте небольшими кусочками, оставьте в слегка подсоленной воде на 20 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Помидоры, перцы, чеснок и оставшийся лук нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик и специи.

  5. 5․

    Выложите овощи и мясо в форму для запекания, перемешайте. Залейте водой, соединённой с томатной пастой. Накройте форму крышкой или фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом. Узнал я его от своего знакомого, попробовал приготовить и скажу, что мне очень даже понравилось это незамысловатое блюдо. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 свинины, желательно не очень жирной.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Один баклажан.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Для начала, чистим лук и чеснок, перец моем, удаляем у него плодоножку и семена, баклажан также освобождаем от плодоножки и моем.

Мясо, баклажан и перец нарезаем соломкой. Чтобы мясо удобно было резать, его стоит немного «приморозить». Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо перчим по вкусу, немного солим, вливаем к нему две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут обжариваться овощи.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут, для размягчения.

Добавляем к нему болгарский перец и баклажан и готовим 10-12 минут

Убираем овощи со сковороды в отдельную посуду.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на неё мясо.

Смешиваем ещё две столовые ложки соевого соуса с лимонным соком, сахаром и чесноком.

Обжариваем мясо до готовности. Время обжарки будет зависеть от величины кусочков.

Затем перекладываем к мясу наши овощи и вливаем готовый соус.

Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец и через 5 минут снимаем сковороду с огня. Наше мясное блюдо полностью готово. Мясо должно получиться мягким и ароматным, а овощи нежными и очень вкусными.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Перекладываем готовое блюдо в подходящую посуду и подаём на стол в горячем виде к вашему любимому гарниру. При подаче можно украсить его на свой вкус.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Вкусная и очень сытная молодая картошка с мясом по-деревенски.

Жареное мясо с солёными огурцами. Отличный простой рецепт.

Свинина по-восточному на сковороде. Просто и очень вкусно.

Свинина с баклажанами и перцем


Свинина с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня меня унесла теплая волна воспоминаний о Таиланде. Ласковое море, горячий песок, пальмы и, конечно, экзотическая кухня. Острые специи, соевый соус и овощи — вот что в изобилии можно найти в тайских блюдах. А почему бы не приготовить блюдо с азиатскими мотивами?

Вдохновленная такими мыслями я приготовила свинину с баклажанами в соевом соусе — и результат превзошел все ожидания!

1

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить большую часть ингредиентов.

Начнем с баклажанов: режем их тонкими (примерно 0,5 см) кружочками. Затем натираем их небольшим количеством соли, отправляем в глубокую миску и заливаем водой.

2

Лука нужно достаточно много: две крупные головки или три средние. Тонко нарезаем полукольцами и разъединяем их.

3

Моркови берем две средние или одну крупную и нарезаем соломкой (смотрите, чтобы «брусочки» не были слишком толстыми).

4

Свинину нарезаем тонкими длинными полосочками. Пару слов о мясе: лично я предпочитаю свинину без обилия жира и прожилок. Ту часть, которую я беру, называют карбонад — вы можете увидеть на фото, что жира на ней практически нет, за счет чего блюдо получается легче. Но вы можете выбрать любой кусок свинины по вашему вкусу.

5

Подготовительный этап окончен, остальные овощи нарежем в процессе приготовления. На хорошо разогретую сковороду отправляем мясо. Так как жира в свинине нет, масла я наливаю не очень мало, но в процессе его больше не добавляю.

6

Обжариваем свинину с двух сторон буквально пару минут до белого цвета. Когда она побелеет, добавляем лук и посыпаем черным молотым перцем и обжариваем еще 5 минут.

7

Параллельно ставим разогревать еще одну сковороду с совсем небольшим количеством масла. Перец нарезаем соломкой (если он будет разноцветным, получится более красочно, но можно использовать и перец только одного цвета) и отправляем обжариваться на сковороду вместе с морковкой. У меня в этот раз зеленый и оранжевый перец — последний почти слился с морковкой :))

8

Баклажаны отжимаем от воды (при желании можно промокнуть бумажным полотенцем, но я обычно просто слегка отжимаю руками) и нарезаем тонкой соломкой.

Обратите внимание, что соль я использую только в момент замачивания баклажанов! Они впитывают достаточно, а остальному блюду придаст солености соевый соус. Хотя это, конечно, дело вкуса — попробуйте в конце какой-нибудь овощ, если вам покажется слабосоленым — добавьте соль по вкусу.

9

Отправляем баклажаны к мясу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до потемнения — разумеется, до потемнения баклажанов, а не мяса 🙂 И не забываем помешивать наши перец с морковкой — как только овощи подзолотятся, снимаем их с огня.

10

В это время займемся помидорами: разрезаем их на небольшие кубики. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо 🙂 Можно выбирать немного переспелые (но, разумеется, не испорченные!) плоды.

11

Когда баклажаны станут мягкими и темноватыми, добавляем к ним обжаренные перец и морковь. Перемешиваем и обжариваем еще буквально пару минут.

12

Затем добавляем на сковороду помидоры и специи: острый красный перец (куда же без остроты в азиатских мотивах?;), сушеные травки (у меня это смесь укропа, петрушки и базилика, но вы можете использовать какой-то один вид или смесь на свой вкус), паприку и хмели-сунели. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

13

И завершающий штрих: наливаем соевый соус. Вы его можете налить чуть больше, чем указано в рецепте (но главное не переборщите!), но меньше — точно никак. На мой взгляд, это оптимальное количество для того, чтобы овощи и мясо пропитались, а в готовом блюде не плавала жидкость.

Небольшой секрет: наливайте соус тонкой струйкой по всей площади блюда, а не лейте в одно место. Ингредиентов очень много, а значит качественно перемешать блюдо будет непросто — помогите же соевому соусу распределиться как можно равномернее. К слову, чем больше будет сковорода, тем проще вам будет в итоге 🙂

14

По возможности перемешиваем, затем накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.

15

Наша вкуснота готова. Посмотрите, какие яркие краски, какой аппетитный блеск! Блюдо получается оочень сочное, в меру остренькое (если не переборщите с перцем, конечно;) и самодостаточное: можно его подавать без гарнира.

Но можно подать к нему и гарнир для сытости: по азиатским традициям это должен быть, конечно, рис. Но мне захотелось макароны — и они отлично сочетаются с этим блюдом 🙂 Можно поэкспериментировать и с другими гарнирами — смотрите по вашему вкусу. Хотя на мой взгляд, оптимальны эти два — рис и паста.

Надеюсь, это блюдо займет место в вашей кулинарной коллекции и в вашем сердце 🙂 Всех моих домашних оно просто покорило. Попробуйте обязательно! Буду рада вашим аппетитным фото в комментариях;) Приятного аппетита!

happy-culinary. ru

Блюда с баклажанами и свининой: 23 рецепта что приготовить с баклажанами и свининой

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

eda. ru

Свинина с баклажанами и перцем

Рецепт приготовления вкусного мясного блюда, в которое входят свинина, баклажаны, перец, помидоры. Простое приготовление с пошаговым описанием и фото.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 180 ккал.

Вообще-то свинину трудно назвать продуктом диетическим, но это не особо пугает ее почитателей. Нежное, вкусное и сочное мясо любят многие. Поэтому полностью отказываться от него, конечно, не стоит. Попробуйте просто немного уменьшить калорийность блюд с этим видом мяса, добавив к ним различные овощи (edimihudeem.info). Например, практически не содержащие калорий перец и баклажаны помогут вам уменьшить жирность самой свинины, и сделать блюдо с ней не таким опасным для фигуры. К тому же, добавление овощей сделает мясо вкуснее, сочнее и полезнее.


Читайте также — лосось с баклажанами в духовке


Вам потребуется взять:

  • 2 небольших баклажана.
  • 1 головку лука репчатого.
  • 1 морковку.
  • 300 г мякоти свинины.
  • 1 болгарский перец.
  • 2-3 крупных помидора.
  • Зелень
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Щепотку кориандра.

Перед тем, как непосредственно приступать к приготовлению, нужно убрать горечь с баклажанов, чтобы впоследствии она не испортила вкус готового блюда. Для этого баклажаны вымойте, разрежьте пополам и натрите солью. Пока будете готовить мясо, пусть они полежат.

 

 

 

Свинину порежьте небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Накалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне. Затем огонь уменьшите, подлейте стакан кипяченой воды и тушите 15-20 минут. Присолите мясо по вкусу.

 

 

 

 

Подготовьте овощи. Порежьте полукольцами лук, морковь и перец соломкой. С баклажанов слейте выделившуюся жидкость, поскоблите их ножом, чтобы убрать излишки соли и тоже порежьте соломкой.

 

 

 

 

На помидорах надрежьте шкурку ножом, опустите в кипяток на пару минут. Затем снимите шкурку и порежьте кубиками. Измельчите также зелень.

 

 

 

 

Накалите сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте к нему баклажаны, перец и морковь. Тушите минут 10 до полуготовности. Присолите по вкусу.

 

 

 

 

Когда мясо станет мягким, добавьте к нему овощи.

 

 

 

 

 

 

Следом положите помидоры, зелень и кориандр. Тушите до готовности овощей.

 

 

 

 

 

Затем выключите огонь. Переложите в тарелки. Кушайте теплым.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Блюда с сладким перцем, баклажанами и свининой: 7 рецептов что приготовить с сладким перцем, баклажанами и свининой

Говядина 200 г

Жир 40 г

Лук репчатый 40 г

Свиная шея 250 г

Куриная грудка 250 г

Баранья корейка 3 штуки

Мини картофель 9 штук

Шампиньоны 6 штук

Красный лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

eda. ru

Свинина с баклажанами и перцами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Эскалоп из свинины 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Красный базилик по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

eda. ru

Свинина с баклажанами: рецепт приготовления с фото

Свинина с баклажанами – невероятно вкусное второе блюдо. Оно займет одно из главных мест на вашем столе. В него невозможно не влюбиться. Овощи придают ему легкую кислинку и свежесть, а сама свинина тушеная с баклажанами получается нежной и сочной.

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами хороша в любое время года. Ее можно подать на стол во время праздничного застолья или в любой день, когда вам захочется удивить близких. Гости тоже будут от нее в восторге. Аромат разнесется по всему дому, так что даже соседи придут просить рецепт.

Калории: 152 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 5 г

  • Порежьте баклажаны кружочками. Каждый с обеих сторон натрите солью и погрузите в миску с чистой водой.

  • Лук нарежьте аккуратными полукольцами.

  • Порежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке.

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками.

  • Нагрейте сковороду, налейте достаточно масла, чтобы хватило на все продукты. Выложите свинину и обжаривайте.

  • Мясо обжаривайте в течение нескольких минут, пока не начнет белеть. Затем поперчите, высыпьте в него лук и обжаривайте еще минут пять.

  • На другую сковороду нанесите немного масла и поставьте на огонь. Нарежьте перец соломкой, перемешайте с морковью и начните обжаривать до золотистого оттенка.

  • Выньте баклажаны из воды, слегка отожмите. Мелко нарежьте.

  • Поместите баклажаны к свинине, смешайте ингредиенты. Сделайте средний огонь и дайте обжариться, пока синенькие не потемнеют.

  • Нарежьте томаты аккуратными кубиками.

  • К свинине и баклажанам высыпьте морковь с перцем. Перемешайте все, выдержите на сковороде около 2 минут.

  • Добавьте к блюду помидоры, посыпьте специями – паприкой, травами по своему вкусу.

  • Добавьте соевый соус, вливая его понемногу тонкой струйкой.

  • Накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте блюду протушиться еще минут десять.

  • Подавайте на стол отдельно, с хлебом или гарниром.


Приправить баклажаны со свининой можно не только теми специями, которые указаны в рецепте. Вы можете выбрать их на свой вкус. С блюдом прекрасно сочетается популярная приправа хмели-сунели, острый красный перец и паприка. К мясу можно добавить немного розмарина, но с ним главное – не переборщить.

Совет. Не добавляйте больше соевого соуса, чем указано, иначе куски овощей будут в нем плавать. Можно обойтись и вовсе без соуса, но он придает дополнительную сочность.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Свинина с баклажанами и перцем

Рагу из бакалажан

Ингредиенты:
  • 400 г Баклажаны нарезанные
  • 1 шт Кабачок

Кускус с баклажанами и…

Ингредиенты:
  • 100 г. Кускус
  • 200 г. Баклажаны нарезанные

Суп с грибами и…

Ингредиенты:
  • 200 г Баклажаны нарезанные
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные

Овощное рагу с фасолью…

Ингредиенты:
  • 200 г Баклажаны нарезанные
  • 110 г Перец сладкий нарезанный

www.4sezona.ru

Тушеная говядина с баклажанами

Мясо тушится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, готовятся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Даже жесткая говядина получается нежнейшей, а баклажаны прекрасно её дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Рецепты. Мир кулинарии10.22.2018

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 1 кг;
  • помидоры крупные 500 грамм;
  • баклажаны крупные 2 шт.;
  • лук 2 шт. ;
  • чеснок 3 зубчика;
  • острый перец 0,5-1 шт.;
  • кориандр 1 ч. ложка;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • сахар щепотка;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  6. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  7. Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
  8. Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 60 минут до готовности.
  9. На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
  11. В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.​

Приятного аппетита!

www.anews.com

Как правильно готовится свинина с баклажанами? :: SYL.ru

Свиное мясо прекрасно сочетается с овощами. Такая гармония дает возможность любому кулинару проявить свою фантазию. Из широкого списка известных блюд особенно выделяется свинина с баклажанами.

Рецепт для начинающих хозяек

Все знают, что свиное мясо проще всего готовить. Вдобавок оно еще и очень вкусное. С этим не согласятся только вегетарианцы. Тем не менее кулинарные книги полны рецептов, которые помогут хозяйкам быстро приготовить вкусный ужин. В качестве дополнительных компонентов лучше всего использовать овощи. Ярким примером такого сочетания может служить свинина с баклажанами. Есть очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Из продуктов понадобится: на 1 килограмм свиного мяса — 2 баклажана, столько же морковки и лука репчатого, немного соли, масла растительного и чуточку молотого черного перца.

Последовательность действий:

  1. Мясо обязательно обмыть холодной водой и порезать произвольно на небольшие куски.
  2. Сложить в глубокую жаровню или сковородку, смазанную изнутри маслом, и обжарить на сильном огне, пока не исчезнет весь выделившийся сок.
  3. Овощи помыть, а морковь с луком еще и почистить. После этого их нужно измельчить. Баклажаны порезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Сначала к мясу добавить баклажаны, перемешать и слегка обжарить.
  5. Засыпать остальные овощи и продолжать процесс еще 10 минут.
  6. Добавить специи, накрыть емкость крышкой и уменьшить огонь. В таком состоянии продукт должен потомиться 15 минут.
  7. Сковороду снять с плиты, а крышку не снимать еще 7-8 минут.

Свинина с баклажанами получается очень нежной и ароматной.

Тушеные продукты

Есть много людей, которым по состоянию здоровья противопоказана жареная пища. Но это не значит, что они не могут кушать мясо. Просто необходимо подобрать правильный рецепт. Для такой категории людей подойдет тушеная свинина с баклажанами. В этом случае набор продуктов будет несколько иной: на 0,5 килограмм мяса — 3 луковицы, столько же баклажанов, перец, соль и любые коренья (на выбор).

В этом случае нужно поступать следующим образом:

  1. Вымыть мясо, а затем порезать его достаточно большими кусками.
  2. Сложить все в кастрюлю, посолить, всыпать коренья, залить водой, поперчить и поставить вариться. Процесс продолжать до тех пор, пока мясо не будет наполовину готово.
  3. Добавить измельченные кубиками баклажаны с луком и продолжать тушить еще пару часов.

Конечно, в этом случае потребуется намного больше времени. Зато и мясо будет более мягким, а само блюдо – безопасным для тех, чей желудок нуждается в защите. Вместо простой воды можно использовать заранее приготовленный бульон. С ним все будет намного вкуснее.

Запекание с овощами

Если дать волю фантазии, то список овощей можно немного расширить. Эти сочные продукты в мясных блюдах никогда не будут лишними. Есть прекрасный рецепт, когда запекается свинина с баклажанами и помидорами. Понадобятся продукты, которые практически всегда имеются в наличии: 0,7 килограмма свинины, 2 помидора, баклажан, 100 грамм сыра, соль, немного лука репчатого и перец молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо сначала нужно промыть, а затем порезать ножом на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Кусочки слегка отбить, посыпать перцем, посолить и оставить на полчаса для маринования.
  3. Баклажан порезать кружочками такой же толщины, сложить на тарелку и посыпать солью. Продукт ненадолго поставить в сторону.
  4. Через несколько минут салфеткой убрать с них соль, а затем обжарить до характерной корочки. Готовые продукты уложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  5. Томаты, как и баклажаны, порезать кружочками. Лук измельчить кольцами. Сыр натереть.
  6. Приготовить полуфабрикаты, которые будут представлять собой стопку продуктов, уложенных друг на друга слоями: мясо – лук – баклажан – томат – сыр.
  7. Духовку разогреть сначала до 200-220 градусов, а затем поставить в нее противень с уложенными на нем заготовками. Свинина с баклажанами и помидорами будет готова уже через 30 минут.

После этого останется только достать ее из шкафа, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Праздничное блюдо

Если в доме намечается торжество, то беспроигрышным вариантом горячего блюда будет свинина с баклажанами. Рецепт можно слегка дополнить, а технологию немного изменить. Список продуктов для такого случая будет намного шире: 0,5 килограмма свиной мякоти, 250 грамм сыра, по 2 штуки баклажанов, томатов и болгарского перца, целая головка чеснока, пучок зелени (укропа или петрушки), стакан сметаны (или майонеза), соль, немного соевого соуса и молотого перца.

Работа будет идти поэтапно:

  1. Все овощи измельчить в виде кружочков.
  2. Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и сложить в форму.
  3. Продукт посыпать перцем, солью и полить соусом соевым.
  4. Баклажаны обжарить до румяной корки
  5. Поверх мяса выложить овощи слоями: перец – баклажаны – томаты.
  6. Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус и залить его сверху. Форму поставить в духовой шкаф минут на 25.
  7. Последним слоем будут тонкие пластины сыра.
  8. Блюдо вернуть в духовку и держать там, пока сыр полностью не расплавится.

Мясо под такой необычной «шубой» приобретает просто изумительный вкус.

Рагу из овощей со свининой

Такое блюдо имеет более сложный состав. Это, с одной стороны, улучшает его вкусовые качества, а с другой стороны, требует от повара больше усилия и старания. Свинина с баклажанами и кабачками будет отличной альтернативой предыдущим вариантам, основанным на запекании. Понадобятся следующие продукты: 0.5 килограмма мяса, 1 морковка, 2 кабачка, 3 помидора и 4 баклажана, а также 1 луковица, 4 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, молотый перец, зелень, соль и масло растительное.

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезать и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Морковь и лук измельчить и обжарить в масле.
  3. Перчик порезать, предварительно удалив из него семена, и добавить к овощам.
  4. Мясо порезать кусочками, выложить на сковороду и жарить вместе с остальными продуктами до состояния «полуготовности».
  5. Помидоры обдать кипятком. После этого удалить у них кожицу, а мякоть порезать произвольно и ввести в кипящую массу.
  6. Туда же добавить вымоченные кабачки и измельченные баклажаны.
  7. Смесь тушить до тех пор, пока мясо не будет готово. В самом конце добавить раздавленный чеснок.

Остается только выложить продукты на блюдо и украсить его зеленью.

www.syl.ru

Свинина с баклажанами на сковороде

Свинина с баклажанами и перцем на сковороде – это очень тонкое и чуть острое прованское блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз в жизни, — тем более, что готовится блюдо очень быстро. Легкий лимонный привкус в сочетании с острым перцем, баклажанами и помидорчиками, дарит просто море эмоций и наслаждения.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1 крупный баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора-сливки
  • 3-4 дольки лимона
  • ½ ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Травы по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину порезать кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавить воду. Посолить и добавить острый и чёрный перец по вкусу. Протушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  5. Добавить к свинине.
  6. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Не забываем иногда помешивать.
  8. Мелко порубить чеснок.
  9. Порезать петрушку.
  10. Добавить к свинине с баклажанами.
  11. Помидорчики порезать кубиками и добавить к баклажанам, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
  12. Тонко режем ломтики лимона.
  13. Добавляем к свинине с баклажанами, перемешиваем и выключаем сковороду.
  14. Подаём к столу горячим!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Свинина, тушеная с баклажанами

Свинина готовится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, тушатся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Мясо получается нежнейшем, а баклажаны прекрасно его дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 минут, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
  6. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  7. Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
  8. Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 30-40 минут до готовности.
  9. На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
  11. В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Читайте также

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: 420 г куриного филе, 3 помидора, по 2 баклажана, болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 30 мл соевого соуса, бальзамического уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 130 мл

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем КомпонентыТыква – 1 кг Перец сладкий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и перец почистить, нашинковать и потушить в масле.Тыкву почистить, мелко нарезать,

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем КомпонентыТыква – 400 гПерец сладкий – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложкиВода кипяченая – 1 стаканЧабрец молотый – 1 чайная ложкаЛавровый лист – 1 шт.Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и сладкий

Говядина со сладким перцем

Говядина со сладким перцем КомпонентыГовядина – 700 гЧеснок – 2 зубчикаЛук – 1 шт.Перец сладкий красный – 500 гПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2 шт.Майоран молотый – 1 чайная ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать

Говядина с баклажанами и перцем

Говядина с баклажанами и перцем 400 г телячьей вырезки, 100 г стручковой фасоли, 150 г баклажанов, 70 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 50 г лука-порея, растительное масло, зелень петрушки, кунжутное семя. Для соуса : 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сладкого рисового вина

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную

Аджика с баклажанами и сладким перцем

Аджика с баклажанами и сладким перцем 2 кг баклажанов1 кг красного сладкого перца500 г помидоров200 г красного горького перца50 г репчатого лука20 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 г зелени укропа200 мл растительного масла200 мл яблочного уксуса10 г соли1. Баклажаны

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью 1 кг помидоров600 г красного сладкого перца200 г баклажанов100 г моркови5 зубчиков чеснока1 стручок красного горького перца20 г соли1.  Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом 500 г яблок кислых сортов500 г баклажанов300 г сладкого перца200 г репчатого лука100 г изюма500 мл яблочного уксуса2 зубчика чеснока5 г корня имбиря50 г сахара10 г соли5 г карри1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого

Говядина тушеная со сладким перцем

Говядина тушеная со сладким перцем 1 банка тушеной говядины, 2 большие луковицы, 4 стручка сладкого перца, 2 помидора (или томатная паста), 2 ст. ложки смальца, перец, приправа «Вегета». Лук нарезать кубиками, обжарить на масле. Перец очистить от семян, нарезать брусочками,

Баранина, тушенная со сладким перцем

Баранина, тушенная со сладким перцем 500 г баранины, 50 г бараньего сала, 4 – 5 луковиц, 250 г сладкого перца, 200 г баклажанов, 700 г помидоров, чеснок, зелень петрушки, кинза, соль по вкусу Баранину (грудинку) разрубить на куски, посолить и вместе с нашинкованным

Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами Мягкое не жилистое мясо припустить в масле (5 г) до образования легкой корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности в неглубокой кастрюле или пароварке.

Тушеная свинина с баклажанами — рецепт приготовления с фото и видео

Тушеная свинина с яблоками и луком

Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное блюдо из свинины и яблок. Блюдо легкое в приготовлении, содержит немного ингредиентов, но несмотря на …

Тушеная свинина с картошкой в духовке

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин? Ваши родные любят мясо, приготовленное в духовке? Тогда приготовьте свинину с картофелем по …

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в ​​мультиварке — этот рецепт для вас. Мы готовим тушеную свинину с картофелем. Блюдо абсолютно …

Тушеная свинина в пиве

Если вы обожаете вкусные и оригинальные блюда из свинины — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим тушеную свинину в пиве. Блюдо получается …

Тушеная свинина в сметане

Тушеная свинина в сметане — это сытное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и всем ценителям вкусных мясных блюд. Оно не сложное в …

Тушеная свинина с грибами

Обожаете сытные мясные блюда? Не представляете свой рацион без грибов? Хотите совместить эти два компонента? — Тогда приготовьте вкусную тушеную . ..

Тушеная свинина с овощами

Сегодня мы приготовим очень вкусную, ароматную и аппетитную свинину с овощами. Блюдо получается настолько совершенным, что смело сможет стать …

Тушеная свинина с фасолью

Если вы обожаете сытные блюда с фасолью, этот рецепт точно для вас, ведь сегодня мы будем тушить свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо получается …

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картофелем — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой семье. Сегодня мы …

Тушеная свинина в горшочках

Если вы любите готовить мясные блюда в горшочках — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим вкусное блюдо, в основе которого будут свинина и …

Тушеная свинина с капустой

Тушеная свинина с капустой — это фантастически вкусное блюдо, которое точно должны попробовать ваши родные. Блюдо имеет сладкую нотку моркови и лука. …

Тушеная свинина

Тушеная свинина — это очень сочное блюдо, которое, при соблюдении этапов готовки, получится у всех, кто возьмется за его приготовление. Секрет …

Бальзамический стейк с баклажанами и перцем Рецепт

Беатрис да Коста

Не содержащее глютена и сытное, это насыщенное ароматом блюдо является фаворитом у поклонников и включает лучшие летние продукты.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 минут

1 фунт.

Итальянский баклажан, нарезанный на 1 дюйм. штук

2 ст.л.

оливковое масло, разделенное

1

болгарский перец, нарезанный на 1 дюйм. штук

1 1/2 фунт.

филе, разрезанное на 4 части

1/4 в.

базилик, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400°F. Приправьте баклажаны 1/2 ч. л. соли и оставьте на 5 минут.
  2. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте баклажаны двумя партиями, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 4 до 5 минут. Переложить на тарелку, сохранив масло, оставшееся в сковороде. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и повторите с оставшимися баклажанами.
  3. Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 8–10 минут, добавляя в сковороду немного воды, если они начинают прилипать.
  4. Тем временем обсушите стейки. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Приправить стейки солью и перцем по 1/4 чайной ложки и жарить до золотистого цвета со всех сторон, всего 6–8 минут. Снимите с огня и слейте масло. Добавьте в сковороду уксус, затем поставьте в духовку и готовьте, один раз перевернув стейк, до желаемой степени прожарки, около 8 минут для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
  5. Верните баклажаны в сковороду со смесью перцев и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Помидоры натереть на крупной терке прямо в сковороду и довести до кипения.Добавьте базилик и подавайте со стейком.

СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ : 3,55 долл. США

НА ПОРЦИЮ : 390 калорий, 19,5 г жиров (5,5 г насыщенных), 39 г белков, 445 мг натрия, 13 г углеводов, 4 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт стейка из пашины с жареным бальзамическим баклажаном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 баклажана (от 10 до 12 унций каждый), нарезанных кубиками 3/4 дюйма

1 красная луковица, нарезанная дольками толщиной 1/4 дюйма

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1/2 стакана вяленых томатов в масле, без жидкости

1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1 1/4 фунта стейка из пашины, разрезать пополам вдоль, а затем поперек

Свежемолотый перец

2 чайные ложки прованских трав

1 стакан порванного свежего базилика

Фрикадельки в соусе из баклажанов и болгарского перца – лучший питательный ужин

Эти фрикадельки в домашнем соусе из баклажанов и болгарского перца имеют пикантный вкус, такие вкусные и полезные. Это разумный способ накормить свою семью большим количеством овощей.

Фрикадельки в соусе из баклажанов и болгарского перца Рецепт

Фрикадельки в соусе из баклажанов и болгарского перца — это изумительный и простой рецепт ужина, который вы можете приготовить для своей семьи. Котлеты получаются сочными, мягкими и ароматными. Это вкусная и полезная еда, которая также богата белком, клетчаткой из овощей и питательными веществами. Это был бы хороший выбор для любой диеты для похудения, диеты с низким содержанием углеводов и чистого питания.

Как подавать фрикадельки в соусе из баклажанов и болгарского перца?

Мне нравится подавать эти фрикадельки в соусе из баклажанов и болгарского перца со спагетти из цельнозерновой муки, но их также можно подавать с картофельным пюре или рисом. Вы также можете попробовать сочетать фрикадельки с запеканкой из цветной капусты или запеканкой из брокколи с луком, чтобы получить меньше углеводов.

Сервировка: Время приготовления:   Время приготовления: Общее время:
для 4-6 15 мин 30 мин 45 мин

Ингредиенты для фрикаделек в соусе из баклажанов и болгарского перца
  • 5 фунтов (665 г.) постный говяжий фарш (85% постного)
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой (410 г) баклажан, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 большой (150 г) болгарский перец, нарезанный
  • 1 большая (170 г) луковица, нарезанная
  • 2 зубчика (10 г) измельченного чеснока
  • 1 чашка (265 г) томатного соуса
  • 1 ст. (5 г.) оливкового масла
  • 1 стакан (240 мл) куриного бульона или воды
  • 1 ч.л. луковый порошок
  • 1 ч.л. копченая паприка
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ½ ч. л.сушеный тимьян и базилик
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить фрикадельки в соусе из баклажанов и болгарского перца
  1. Разогрейте духовку до 430˚F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Нарежьте все овощи.
  2. В большую миску добавить нежирный говяжий фарш, яйцо, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. копченой паприки, ½ ч. л. сушеного орегано, соль и перец по вкусу. Смешайте вместе, пока не смешано.
  3. Сформируйте фрикадельки и выложите на подготовленный противень.
  4. Выпекать 12–15 минут, затем вынуть из духовки и отложить в сторону.
  5. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.
  6. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  7. Добавьте чеснок, болгарский перец, баклажаны и готовьте около 4-5 минут, часто помешивая.
  8. Добавьте томатный соус, перемешайте и влейте в сковороду куриный бульон или воду. Дайте закипеть и приправьте тимьяном, базиликом, солью и перцем по вкусу.
  9. Добавьте фрикадельки к овощам и тушите на медленном огне 10-15 мин.
  10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Сколько калорий в фрикадельках с соусом из баклажанов и болгарского перца
Калорийность (на 100 г): 120 кал Калорийность (на 1 порцию 265 г): 318 кал
Жир: 7,0 г Жир: 18,7 г
Углеводы: 5.1 г Углеводы: 13,4 г
Белок: 9,0 г Белок: 23,9 г

Фрикадельки в соусе из баклажанов и болгарского перца

Фрикадельки в соусе из баклажанов и болгарского перца — это изумительный и простой рецепт ужина, который вы можете приготовить для своей семьи. Котлеты получаются сочными, мягкими и ароматными. Это вкусная и полезная еда, которая также богата белком, клетчаткой из овощей и питательными веществами. Это был бы хороший выбор для любой диеты для похудения, диеты с низким содержанием углеводов и чистого питания.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Обед, Основное блюдо, Ужин

  • 1,5 фунта 665 г. постный говяжий фарш (85% постного)
  • 1 большое яйцо
  • 1 большое 410 г. баклажаны, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 1 большой 150 г. болгарский перец, нарезанный
  • 1 большой 170 г. лук, нарезанный
  • 2 зубчика 10 г. измельченный чеснок
  • 1 чашка 265 г. томатный соус
  • 1 ст.5 г. оливковое масло
  • 1 стакан 240 мл. куриный бульон или вода
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ½ ч. л. сушеный тимьян и базилик
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 430˚F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • В большую миску добавить нежирный говяжий фарш, яйцо, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. копченой паприки, ½ ч. л.сушеного орегано, соль и перец по вкусу. Смешайте вместе, пока не смешано.

  • Сформировать фрикадельки и выложить на подготовленный противень.

  • Выпекать 12-15 минут, затем вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.

  • Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, болгарский перец, баклажан и готовьте около 4-5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте томатный соус, перемешайте и влейте в сковороду куриный бульон или воду. Дайте закипеть и приправьте тимьяном, базиликом, солью и перцем по вкусу.

  • Добавить фрикадельки к овощам и варить на медленном огне 10-15 мин.

  • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Сколько калорий в фрикадельках с соусом из баклажанов и болгарского перца
Калорийность (на 100 г): 120 кал Калорийность (на 1 порцию 265 г): 318 кал
Жир: 7. 0 г Жир: 18,7 г
Углеводы: 5,1 г Углеводы: 13,4 г
Белок: 9,0 г Белок: 23,9 г

Фаршированные баклажаны по-турецки (карниярик) — этот здоровый стол

Делиться заботой!

Этот фантастический турецкий рецепт, называемый карниярик, представляет собой баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, перцем и помидорами. Это удивительно сытный рецепт ужина.

Karniyarik в переводе с турецкого означает «расколотый живот», имея в виду разрез баклажана, фаршированного мясным фаршем и перцем.

Этот рецепт требует нескольких шагов, но его относительно легко и просто приготовить. Если вы любите баклажаны, вы должны попробовать!

Почему вам понравится этот рецепт фаршированных баклажанов

Если вы любите турецкую кухню или рецепты средиземноморской кухни, вам обязательно нужно попробовать этот фаршированный баклажан. Это забавный рецепт, а также вкусное традиционное турецкое блюдо.

По этому рецепту можно подавать отдельно или вместе с рисом или салатом. Его легко разогреть, и через день или два он будет таким же вкусным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Баклажаны — Это блюдо традиционно готовят из длинных тонких баклажанов, произрастающих в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. В Северной Европе и Америке эти баклажаны бывает трудно найти, поэтому мы будем использовать 3 итальянских баклажана , которые перед использованием разрежем пополам.

Лук — Вы будете использовать 1 среднюю желтую луковицу для основы мясной начинки.

Мясной фарш — Вы можете использовать либо 1 фунт говяжьего фарша , либо 1 фунт бараньего фарша.Мне нравится использовать говяжий фарш, потому что мне его легче найти!

Зеленый перец . Используйте 1 зеленый болгарский перец для мясной начинки и дополнительно 1 острый или сладкий зеленый перец , нарезанный полосками, для украшения баклажанов перед запеканием. Я использовал перец поблано, но вы также можете использовать итальянский перец или зеленый болгарский перец, если хотите, чтобы он был менее острым.

Помидоры — Вы будете использовать либо 3 свежих помидора (которые нужно натереть на терке), либо 1 банку нарезанных кубиками помидоров (14 унций).Если помидоры не в сезон, используйте консервированные помидоры.

Томатная паста — Вам понадобится 4 столовые ложки томатной пасты . Две столовые ложки предназначены для мясной начинки, а две столовые ложки добавляются в воду и используются в форме для запекания, чтобы помочь баклажанам смягчиться во время запекания.

Специи — Вам понадобится 2 чайные ложки морской соли , 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного перца и 1 чайная ложка паприки .

Петрушка — Вы будете использовать 1/2 стакана нарезанной петрушки в мясной начинке. Вы можете использовать дополнительную петрушку, чтобы украсить баклажаны, как только они выйдут из духовки.

Масло . Вы будете использовать 1 столовую ложку оливкового масла для приготовления лука и несколько дополнительных столовых ложек нейтрального масла (например, сафлорового, рапсового и т. д.) для обжаривания баклажанов перед их начинкой.

Что подавать к этому рецепту

Фаршированные баклажаны можно подавать отдельно или с простым гарниром.Вот несколько идей:

Еще турецкие рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравятся турецкие блюда и ароматы, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами, вдохновленными региональными традициями.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Особые ингредиенты — Этот рецепт требует перца Алеппо или хлопьев красного перца. Если вы хотите попробовать перец Алеппо, я настоятельно рекомендую перец Spice House Aleppo.

Рекомендуемые инструменты — Поскольку вы будете готовить баклажаны в небольшом количестве воды с томатной пастой (это поможет баклажанам стать мягче), вам потребуется либо противень с бортиками, либо большая форма для выпечки.

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 4 дней и хорошо разогревать.

Альтернативы диете/аллергии — Существует вегетарианская версия этого рецепта под названием Имам Баилди, которая тоже очень вкусная!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 тертых помидора (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
  • 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты.Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
  6. Вмешайте натертые помидоры и доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  8. С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
  9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде. Обжаривайте баклажаны срезом вниз в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Выньте и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
  10. Положите баклажаны на большой противень с бортиками или в большую форму для запекания. Сверху выложите смесь мяса и перца. Поместите ломтик или два зеленого чили поверх каждого баклажана.
  11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и 1/2 стакана воды, затем вылейте на дно противня или формы для запекания.
  12. Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1494 мг Углеводов: 34 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 26 г

Жареная говядина с перцем, грибами, баклажанами и Нам Прик Пао; Обзор Everyday Thai Cooking

Не знаю, почему я думал, что у нас будет мягкое, приятное падение. В конце концов, это было одно из самых холодных и влажных лет за всю историю, так почему я должен ожидать, что солнце и тепло конца сентября продлятся? И, конечно же, это не так, температура внезапно упала ниже нуля всю прошлую неделю. Это означало, что все совершали набеги на свои сады, чтобы получить остатки летнего дара, который все еще держался, но который не переживет сильные морозы. Я слишком поздно добрался до своего базилика, но коллега Джона принес ему коллекцию болгарских перцев — зеленых, красных и желтых — и баклажан.

Тем временем я получил книгу Кэти Чин Тайская кухня на каждый день: быстрые и простые рецепты для всей семьи

от компании Lisa Ekus Group, которая занимается продвижением этой осенью. Сначала я не был уверен, что и думать. Я потратил так много времени на то, чтобы стать таким тайским поваром, который не использует ярлыки и готовит сложные карри, что я не был уверен, что книга о быстром приготовлении тайской еды для меня. Но потом я понял: это , а не книга о кратчайшем пути. Наоборот, это книга о вкусных тайских блюдах, которые можно быстро приготовить. И для меня, в первую очередь, это означало, что это отличный источник для жаркого. У меня есть по крайней мере 4 или 5 закладок, и если успех первого зависит от чего-то, я сделаю их все плюс еще.

Это было  огромным   хитом всей семьи. Даже Сэмми, который утверждает, что ненавидит стейки! (Я не упомянул, что это была говядина, и она никогда не спрашивала — она была слишком занята, разглядывая грибы!) Приправа соответствовала рецепту, за исключением того, что, см. комментарий выше, у меня был только подоконный базилик, поэтому базилик был порезан. в половине.А перец чили я убрала из-за своих детей (Джону понравилось это блюдо с соусом Шрирача Острый Чили). Однако в том, что я жарил, было намного больше овощей, чем требовалось по рецепту. Во-первых, потому что это здоровее. Во-вторых, потому что мои дети с удовольствием едят все, что связано с грибами. И последнее, потому что у меня были все эти перцы и баклажаны, и я не хотел, чтобы они пропали даром. В грибах и баклажанах особенно много воды, поэтому я рекомендую сначала обжарить их отдельно, так же, как и говядину.Это убережет все от испарения. Дополнительные овощи также означают, что используется больше масла, но я считаю это достойным компромиссом, чтобы получить больше овощей в еде. Кроме того, рецепт, приведенный ниже, урезан вдвое по сравнению с тем, что я приготовил, так как мне нужно было израсходовать все продукты (которых нам хватило на 2 ночи).

Одним из секретных ингредиентов этого блюда (именно поэтому я знал, что оно будет потрясающим, еще до того, как приготовил его) является нам прик пао. Нам прик пао – это тайская паста (джем) из чили, которая автоматически улучшает все, к чему прикасается.Раньше я избегала рецептов, требующих этого, из-за дополнительной работы по его приготовлению, но потом я узнала от Лилы из She Simmers, что коммерческое приготовление вполне приемлемо. Теперь пользуюсь постоянно. И вы должны!

Жареная говядина с перцем, грибами, баклажанами и Нам Прик Пао

Адаптировано из книги Everyday Thai Cooking

.

Курс: Блюдо

Кухня: Тайский

Добавить Автора

Ингредиенты

  • 1 8-10 унций упаковка нарезанных грибов (Я использовал кримини, но шитаке было бы еще лучше)
  • 1 маленький азиатский баклажан или половина итальянского баклажана, тонко нарезанного
  • 2 щипки соли, разделенная
  • 1 фунт вырезка без костей или верхняя часть говядины, тонко нарезанная поперек волокон
  • 1/2 т кукурузный крахмал
  • 1/4 т молотый белый перец
  • 13 т (4 т плюс 1 т) высокотемпературного растительного масла, разделенного
  • 1 т соевый соус (я использовал китайский темный супериор)
  • 2 жирные зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 2 сладкий перец разного цвета, тонко нарезанный
  • 1 Т свежевыжатый сок лайма
  • 1 Т рыбный соус
  • 1 Т Нам Прик Пао
  • 2 очень тонко нарезанные листья лайма макрут (по желанию, я использовала)
  • 2 т коричневый сахар
  • 3/4 чашка (я использовала меньше, около горсти) листьев базилика (тайского или итальянского)

Инструкции

  1. Смешайте кукурузный крахмал, молотый белый перец, 1 чайную ложку масла и соевый соус. Высыпьте нарезанную говядину в миску или полиэтиленовый пакет; Используйте лопаточку или руки, чтобы нанести маринад на мясо. Запечатайте и поставьте в холодильник, пока вы готовите все остальное.

  2. Подготовьте все ингредиенты перед началом, в том числе отмерьте различные жидкости и приправы. Прежде чем начать, подготовьте все возле плиты. Достаньте говядину из холодильника и дайте ей тоже постоять возле плиты.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом воке на сильном огне.Когда оно станет горячим, добавьте грибы с небольшой щепоткой соли. Перемешайте, обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не выпустят большую часть воды. Переложить в миску.

  4. Добавьте еще одну столовую ложку масла и, когда оно станет горячим, повторите то же самое с баклажанами, добавив небольшую щепотку соли (рецепт приправлен соевым соусом и рыбным соусом, но эти маленькие щепотки соли помогут вытянуть воду из овощей) . Когда баклажаны станут золотистыми, переложите их в миску с грибами.

  5. Добавьте еще столовую ложку масла. Когда оно станет горячим, добавьте маринованную говядину. Перемешайте, обжаривайте в течение примерно 3 минут или пока он не подрумянится снаружи. Переложите в отдельную посуду.

  6. Налейте немного воды в горячий вок и вылейте. Бумажным полотенцем тщательно протрите вок внутри. Вернуть на плиту и снова нагреть на сильном огне с оставшейся столовой ложкой масла.

  7. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая. Затем добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным. Добавьте нарезанный болгарский перец и перемешайте, обжаривая, еще 2-3 минуты.

  8. Добавьте грибы и баклажаны обратно в блюдо и перемешайте.

  9. Добавьте говядину обратно в блюдо. Затем добавьте сок лайма, рыбный соус, нам прик пао, листья каффир-лайма и коричневый сахар.Перемешивайте, пока нам прик пао не растает, а соус не расплавится, около 2-3 минут. Говядина тоже должна пропечься за это время. Когда говядина приготовится, выключите огонь и добавьте листья базилика. Перемешайте и сразу же подавайте с жасминовым рисом.

 

Как всегда в этом посте использованы партнерские ссылки. Кроме того, как всегда, они использовались только там, где я все равно ссылался на элемент. Кроме того, я получил копию книги Everyday Thai Cooking бесплатно для ознакомления с ней; Все мнения мои собственные.

Карниярик Разогрейте духовку до 200°C/390°F. Очистите баклажаны вдоль, чередуя их, чтобы получился полосатый рисунок. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью.Переложите в форму для запекания и запекайте ок. 30 мин., или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Шаг 2/4

    3

  • 3

  • 9
  • 3 10 G петрушки

  • 1 ​​2 гвоздики чеснока
  • 5 300 г говяжий говяжий
  • 1 TSP Копченый порошок паприки
  • 3 ½ TSP Chili Powder

  • 5″ data-unit=»tsp»> ½ TSP
  • 1 TSP

    9 1 TSP

    9
  • 5 4 TSP томатная паста
  • 9 200 мл Water
  • оливковое масло
    • сковорода
    • лопатка
    • кастрюля

    Нарезать помидоры и мелко нарезать петрушку.Очистите и измельчите лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и жарить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с остальной томатной пастой.

  • Шаг 3/4

    Достаньте баклажаны из духовки и используйте вилку, чтобы освободить место для начинки там, где вы нарезали ее перед выпеканием. Заполнить смесью мясного фарша.

  • Шаг 4/4

    • зеленый остроконечный перец (для украшения)
    • красный остроконечный перец (для украшения)

    Посыпать каждый баклажан тонкими полосками зеленого и красного остроконечного перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при 200°C/390°F. прибл. 15 мин., или пока перец слегка не подрумянится. Наслаждаться!

  • Баклажаны, фаршированные мясом | Рецепт

    Баклажаны, фаршированные мясом

    24.10.2015 в Говядина, Главные блюда от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления: 1ч 15мин

    Забавный рецепт для игры: баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и овощами .Красивое сочетание мяса и овощей. Я люблю баклажаны!

    Для меня всегда немного сложно выдолбить баклажаны, важно удалить большую часть мякоти, чтобы убедиться, что они прожарились, но также важно не повредить кожицу баклажанов . Нужно немного времени и практики.

    Вы можете взять баклажаны покрупнее и разрезать их вдоль пополам или взять баклажаны поменьше и срезать верхнюю часть, как я сделала для этого рецепта.

    Ингредиенты:
    • 3 баклажана среднего размера
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 помидора рома
    • 1/2 красного сладкого перца
    • 1 луковица
    • Небольшой пучок свежей петрушки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • 1/2 чашки тертого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • 1/2 стакана воды
    • Масло

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 1
    2. Начните с выдолбления баклажанов: вы можете либо разрезать каждый пополам вдоль (если они достаточно большие) и нафаршировать каждую половинку, либо срезать верхнюю часть, как это сделал я, и осторожно извлечь мякоть с помощью ножа и ложки, убедитесь, что нет повредить кожицу баклажанов, также не следует оставлять на кожуре слишком много мякоти, иначе она может не прожариться равномерно; защитить пульпу:
      Срезать верхнюю часть Обрезать ножом Разрезать пару раз
      Использовать ложку для извлечения мякоти Следовать за баклажанами Повторить со всеми баклажанами
    3. Обильно посолите выдолбленные внутри баклажаны солью, сделайте то же самое с мякотью баклажанов, отложите оба в сторону на 15 или более минут для образования сока: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 3a Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 3b
    4. Тем временем бланшировать (снять кожицу) помидоры: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 4
    5. Разогрейте духовку до 350F . Баклажаны промыть от соли, выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока часть баклажана, которая ближе к плодоножке, не станет мягкой, если ее проткнуть ножом).
      Пока баклажаны готовятся, очистите и нарежьте лук, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне до цвета, время от времени помешивая: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 5
    6. Нарежьте помидоры, а когда лук будет готов, добавьте его в сковороду; обжарьте лук и помидоры вместе на слабом огне около 5 минут; время от времени перемешивать: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 6
    7. Добавить нарезанный болгарский перец: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 7
    8. Мякоть баклажанов промыть от соли; отжать лишнюю жидкость и измельчить мякоть; добавить в сковороду нарезанную мякоть; продолжайте готовить овощи вместе; не забудьте перемешать (минут 10 или около того, пока баклажаны не станут мягкими): Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 8
    9. Надеюсь, скорлупа баклажанов уже готова (часть баклажана, которая ближе к стеблю, мягкая при прощупывании ножом), вынимаем форму из духовки: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 9
    10. Переложите скорлупу баклажанов на тарелку, чтобы она немного остыла; и переместите половину овощной смеси из сковороды в форму для запекания: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 10
    11. Увеличьте огонь под сковородой с оставшимися овощами и добавьте к ним говяжий фарш; с помощью лопатки разломать мясо на кусочки и обжарить их, пока они не перестанут краснеть, после этого перемешать с овощами: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 11
    12. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 12
    13. Выдавить зубчики чеснока, смешать: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 13
    14. Готовить минуту, затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 14
    15. С помощью ложки нафаршировать приготовленные баклажанные скорлупы мясо-овощной смесью, выложить их в форму для запекания поверх овощей: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 15
    16. Покройте каждый баклажан слоем сыра: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 16
    17. Налейте полстакана воды в противень и поставьте противень обратно в духовку (350F) на 20 минут: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 17
    18. Достаньте приготовленные фаршированные баклажаны из духовки: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 18
    19. Подавайте их горячими с овощами, с которыми они готовили, или без них: Рецепт баклажанов, фаршированных мясом: шаг 19
    Наслаждайтесь! Теги: болгарский перец, сыр, ужин, баклажаны, фарш, обед, мясо, фаршированные, помидоры, овощи
    Предыдущий/Следующий пост
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *