Блюда с баклажанами, кабачками и фаршем: 8 рецептов что приготовить с баклажанами, кабачками и фаршем
Репчатый лук 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех на кончике ножаКорица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложкаПанировочные сухари 4 чайные ложки
Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке
Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.
- Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
- Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
- Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.
Рагу из овощей с мясом и картошкой
Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- картошка – 1,5 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
- соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
- Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
- Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками и мясом
Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- кабачки – 1 кг;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
- Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
- Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
- Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают.
Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- баклажаны – 700 г;
- морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
- По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
- Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
- Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.
Рагу с мясом и капустой
Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- капуста – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- помидоры или томатный соус – по вкусу;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
- Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
- Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
- Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.
Рагу из тыквы с мясом
Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- тыква – 700 г;
- болгарский перец – 250 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление
- По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
- Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.
Овощное рагу с мясом и грибами
Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- грибы – 400 г;
- баклажаны – 300 г;
- болгарский перец – 250 г;
- картофель – 600 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло – 90 мл;
- соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
- Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
- Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
- Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.
Овощное рагу с рисом и мясом
Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- квашеная капуста – 1 стакан;
- рис – 2/3 стакана;
- морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
- масло – 120 мл;
- вода – 1 л;
- соль, перец, специи, томат – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
- Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
- Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.
Рагу в горшочках с мясом
Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.
Ингредиенты:
- мясо – 650 г;
- кабачок – 1 шт. ;
- картофель – 800 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез – 60 г;
- соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
- В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
- Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры и перцы – по 2-3 шт. ;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез – 60 г;
- соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
Приготовление
- На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
- Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
- Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
- Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.
Тушеные кабачки с мясом и баклажанами, рецепт простого рагу
Предлагаем приготовить тушеные кабачки с мясом и баклажанами, их готовят в разных вариантах, с добавлением болгарского перца и специй: паприки, лаврового листа, чили.
Не всегда нужно готовить отдельно мясо и гарнир к нему. Тандем свиной вырезки с овощной смесью станет прекрасным и быстрым обедом или ужином. А самое главное, что можно легко найти ингредиенты для этого рецепта в холодильнике. Описанный далее вариант прост как по набору продуктов, так и в приготовлении.
Многие ингредиенты блюда можно заменить. Вместо свинины использовать диетическое мясо, а альтернативой томатной пасте станут свежие помидоры или кетчуп. А если какого-нибудь из этих ингредиентов нет, можно обойтись только одним из них, увеличив количество вдвое или сократив на столько же другие продукты.
Емкость, в которой будет готовиться блюдо, лучше взять с высокими бортами, толстыми стенами и дном. Ее сразу поставить на огонь, добавить немного растительного масла и хорошо разогреть. В это время нарезать мясо средними кусками и отправить на горячую сковороду.
Не обязательно для рагу использовать свиное мясо, заменой может стать курица или говядина, так блюдо будет менее калорийным.
Жарить до красивой корочки с одной стороны, затем перемешать и довести до такого же состояния с другой.
Луковицу очистить, помыть и нарезать на четверть-кольца. Отправить к мясу. С моркови удалить кожуру, сполоснуть под водой, нашинковать полукольцами. Также добавить в общую массу.
Залить содержимое емкости водой, чтобы овощи и мясо были полностью ей покрыты. Готовить на высоком огне до вскипания, затем убавить его до среднего и продолжить тушение на протяжении 10 минут.
Кабачок нарезать кружочками и обвалять в муке. Это даст конечному блюду необходимую густоту, присущую рагу. Выложить поверх овощно-мясной смеси. Если кабачок имеет толстую кожуру, ее лучше убрать.
Чтобы кабачок не потерял свои полезные качества, лучше его готовить с семенами и минимальным добавлением соли и масла.
Баклажан очистить и нарезать крупными полукольцами. Также немного обвалять в муке и отправить в общую массу.
Добавить соль и перец по вкусу.
Заправить томатной пастой.
Залить водой так, чтобы все продукты были ей покрыты полностью. Хорошо перемешать, попробовать, достаточно ли соли и перца. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Добавить измельченный чеснок. Можно его мелко нарезать ножом или использовать пресс. Потушить еще 1-2 минуты. За счет добавления этого ингредиента в конце приготовления он отдаст блюду все свои пикантные вкусовые качества.
Готовому мясу, тушеному с баклажанами и кабачками, дать настояться в течение 10 минут. При подаче обязательно использовать глубокую тарелку и не забыть кроме овощей и свинины обильно полить их соусом, в котором они тушились. Хорошим дополнением блюда станет салат из квашеной капусты или свежих овощей.
Тушеные кабачки с мясом и баклажанами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за право первенства с острыми баклажанами, но верх не может одержать никто.
Независимо от сорта выбранного мяса его лучше нарезать небольшими брусочками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитавшись овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится.
Другие овощи стоит добавлять, когда лук примет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах. Если отобрать кабачки разного цвета, кушанье только выиграет, а вот баклажаны и спелые помидоры от их плотной глянцевитой кожуры придется освободить.
Ингредиенты
- свинина 300 г
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- молотый перец
- зелень
Приготовление
1. Для приготовления данного блюда можете использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индюшатину. В данном рецепте — свиная вырезка. В ней содержится минимум жира. Мясо перед жаркой промойте и обсушите салфетками от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками. Для готовки возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло. Опустите нарезанные мясные брусочками. Обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы свинина поменяла цвет.
2. Пока обжаривается мясо, очистите и сполосните лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к мясу и продолжите обжаривать 3-5 минут на умеренном огне.
3. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками. Можно использовать молодые и более зрелые кабачки. Крупные плоды освободите от кожуры и больших семян. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.
4. Промойте баклажан. Снимите с него кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.
5. С помидора снимите кожуру и вырежьте плодоножку. Нарежьте кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Укройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости всех овощей. При обжарке выставьте небольшой огонь.
6. Блюдо готово. Дайте ему немного остыть. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеное мясо, Тушеные овощи
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Овощное рагу с кабачками и баклажанми – 11 рецептов с фото
Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 11 рецептов с фото
На чтение 14 мин. Просмотров 812 Опубликовано Обновлено
Что может быть проще чем приготовить овощное рагу для своей семьи? Чем мне нравятся такие блюда, тем что каждый раз можно брать абсолютно разные продукты по ассортименту, количеству и степени обжарки и получать всегда уникальное кушанье превосходного качества.
Главное порубить их на более или менее одинаковые кусочки и выбрать способ запекания, пусть то будет обжарка, предварительное запекание на гриле, а затем смешивание, запекание в духовом шкафу или тушение на сковороде. И оставить на определённое время для полной готовности.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Простейший способ доведения до готовности овощей, который ни раз спасал меня при появлении гостей на пороге. В летний период овощей достаточно много и на огороде, и на рыночных прилавках, поэтому советую попробовать потушить по данному рецепту. Думаю, вам понравится мой фирменный рецепт классического овощного яства.
Что потребуется:
- Синенький – один плод;
- Цукини – один плод;
- Сладкий перчик – два плода;
- Томаты – три штуки;
- Луковица – одна головка;
- Чесночок – три зубчика;
- Различная зелень – 50 грамм;
- Подсолнечное масло – 60 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Приступим к приготовлению:
- Плоды цукини и синенького промыть в приточной воде и порезать на равные части, размером примерно полтора на полтора сантиметра. Посолить овощи и отставить в сторону на тридцать минут.
Если овощи имеют грубую кожицу, то ее лучше срезать, твёрдые семена так же удаляются.
- Болгарский перец промыть, освободить от сердцевины и измельчить на кусочки аналогично предыдущим овощам.
Я предпочитаю брать плоды разного цвета, блюдо было аппетитней на вид.
- Красные томаты моем и освобождаем от кожуры. Затем накромсать не большими кубиками.
Для того что бы быстро снять кожуру с томатов я делаю крестообразный надрез около основания и ставлю его на минуту в микроволновую печь. Таким образом шкурка легко полностью снимается с плода.
- Сковородку с толстыми стенками ставлю на средний огонь, наливаю масло и жду полного нагревания. Первым жарю половинки колечек репчатый лук и измельченные дольки чеснока. Процесс займёт не более двух минут.
- Затем засыпать в сковородку разноцветные куски перчика. Сделать пламя максимальным и готовить ещё две с половиной минуты.
- Следующими кладутся отжатые и слегка промытые в холодной воде цукини с баклажанами. Мешать необходимо постоянно, готовим овощи еще три минуты.
- Засыпаем порезанные томаты. Вполне можно заменить их на концентрированную томатную пасту, её потребуется полторы столовой ложки. Тщательно перемешать, убавить пламя до минимального и накрыть на четверть часа. За десять минут до окончания посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Именно для таких блюд у меня всегда наготове прованские травы, они идеально подходят к овощным блюдам.
- Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде, обильно посыпав различной зеленью. Зелень подбирается на собственное усмотрение.
Рагу в мультиварке
Мне нравится мультиварка за полное освобождение от многочасовых простоев у плиты. Она главная помощница на нашей кухне. Овощи полностью потрушиваются, но не теряют свой уникальный вкус и аромат, от чего блюда в ней становятся еще вкуснее.
Понадобится:
- Картошка – четыре клубня;
- Вилок капустный – половина кочана;
- Сладкий перчик – один плод;
- Цукини – один;
- Баклажан – один плод;
- Томаты — парочка;
- Зелень – по вкусу;
- Специи – на усмотрение.
Как готовим:
На самом деле готовить в данном агрегате не требует каких-то особенных усилий, мне как мужчине очень даже по душе. Но обо всём по порядку.
- Промыть в проточной воде картофель, почистить от кожуры и нашинковать крупными кусочками. Форму слегка смазать маслом и пересыпать в неё порезанную картошку.
- Половину вилка капусты порубить средними кусочками, слегка размять их руками вместе с солью и засыпать в картофельную кучку.
- Болгарский перчик ополоснуть и освободить от семян. Накромсать брусочками и пересыпать на остальные овощи.
- Молодой кабачок можно очищать от кожуры и семян. Отрезаем у него лишь кончики и порезать на средние кусочки. Перенести в чашу с овощами.
- Синенький порезать кусочками, чуть присолить и настоять пятнадцать минут. Затем промыть, отжать и засыпать к предыдущим заготовкам.
- Томаты измельчить дольками перенести на баклажаны и хорошенько посолить и поперчить.
- Сверху посыпаем нарубленной зеленью и полить слегка подсолнечным маслом.
- Включить режим Тушения, который длится час в простой мультиварке. Если есть режим скороварки, то процесс займет не более двадцати минут.
- Подавайте полив соевым соусом с чесноком в горячем состоянии.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Постное блюдо, которое актуально в период великого поста. Кстати я знаю людей, придерживающихся принципам правильного питания, они с удовольствием готовят его для себя.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 плода;
- Луковица – одна головка;
- Морковка – один корень;
- Кабак – один;
- Картошка – один клубень;
- Томаты – четыре штуки;
- Чесночок – пять долек;
- Подсолнечное масло – 100 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Начнём:
- Промыть морковку и очистить. С луковицы снять шелуху. Морковь натереть, лук мелко измельчить.
- Раскалить масло в толстой, чугунной сковороде. Прожарить в нём лук и морковку до золотистого цвета.
- Картошку промыть, почистить и нарубать брусками.
- Кабачок ополоснуть, нарезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец освободить от сердцевины, измельчить на средние куски.
- Перемешать в сковородке подготовленные овощи, накрыть их крышкой. Пламя уменьшить до минимального и готовить четверть часа.
- А пока порезать томаты, и измельчить чесночок.
- По истечению времени добавить к овощам томат с чесноком и специями, готовить еще пять минут.
- Засыпать готовое блюдо зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита.
Овощное рагу с капустой и картошкой
Этот рецепт удивляет своим минимальным набором продуктом, но тем ни менее отличным вкусом готового яства.
Потребуется:
- Вилок капустный — 1/2 штуки;
- Картофель — 700 грамм;
- Морковь — два корня;
- Луковица — одна головка;
- Соевый соус — 80 грамм;
- Питьевая жидкость — сто грамм;
- Специи — на усмотрение.
Начнём:
- Клубни картошки предварительно помыть и почистить. Поделить на средние кусочки.
- Луковицу порезать так же на крупные кусочки.
- Корень моркови почистить и натереть на средней терке.
- Капустные листья нашинковать на тонкую соломку.
- Жарим картофельные кубики на раскаленной сковороде в течение десяти минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отдельно жарим лук до золотистого цвета.
- Добавить к нему протертую морковку.
- Достать за жарку и следующей потушить капусту. Готовим ее не менее десяти минуток.
- В одном казане перемешиваем подготовленные овощи, налить пятьдесят грамм воды и пару ложек подсолнечного масла.
- Готовим блюдо на среднем огне около половины часа.
- Вкуснейшее блюдо готово, зовите домочадцев к столу.
Овощное рагу с кабачками
В сезон кабачков мы готовим их в разных вариациях. Вот один из самых легких, вкусных и невероятно полезных рецептов овощное рагу с кабачками.
Какие продукты потребуются:
- Цукини – один плод;
- Сладкий перчик – шесть штук;
- Томат – четыре плода;
- Морковка – два корня;
- Луковица – три головки;
- Любая зелень – 80 грамм;
- Чесночок – три дольки;
- Специи по вкусу.
Приступим к этому волшебному процессу:
- Ставим казан с толстым дном на средний огонь, заливаем в него масло. Параллельно очистить от семян и порезать болгарский перец. Закладываем продукты в казан. Цукини промыть, порезать на кубики и засыпать к перцу. Добавить пятьдесят грамм воды слегка присолить и оставить тушиться.
- Корень моркови отмыть, очистить и натереть на средней тёрке. Лук порезать на половину колечек. Засыпать овощи в отдельную сковороду и готовить до красивого цвета поджарки. Затем подошла очередь добавить измельченные плоды томатов. Кладем специи, слегка солим и пересыпаем в казан.
- Перемешать продукты, готовить до полной готовности.
- За несколько минут до окончания выключения пламени добавить чеснок и измельченную зелень.
- Выключить огонь, оставить на двадцать минут в покое, а затем модно подавать на стол.
Овощное рагу с мясом
Прекрасное кушанье с нежным мясом и очень ароматным соусом. На мой взгляд данное блюдо идеально подходит для подачи в ресторанах. Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь.
Необходимо:
- Мякоть – пол кило;
- Картошка – 1000 грамм;
- Кабак – один плод;
- Сладкий перец – три штуки;
- Острый перчик – один стручок;
- Томат – четыре штуки;
- Морковка – два корня;
- Луковица – три головки;
- Чеснок – пять долек;
- Зелень – сто грамм;
- Томатная паста – 150 грамм;
- Подсолнечное масло – 100 грамм;
- Специи – на усмотрение.
Начнём:
- Промыть мясо в проточной воде, обсушить с помощью бумажной салфетки и разделить на не большие кусочки. Раскалить масло на сковороде. Мясо обжарить со всех сторон.
- Мелко нашинковать луковицу и морковку, добавить к мясу и хорошенько поджарить.
- Цукини моем и делим на маленькие кусочки. Перенести в глубокий, толстостенный казан.
- Картошку очистить, порезать на средние кусочки, аналогичные кабаку.
- Томаты освободить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки. Перемешать порезанные продукты.
- Нарезать очищенные дольки чеснока, болгарский перец и острый стручок.
- Обжарить перцы с чесноком в сковороде с мясом.
- Затем добавить томатную пасту.
- Перемешать до полной однородности.
- Смешать в казане мясо и овощную нарезку.
- Залить пол литра жидкости, добавить специи, каменную соль и лавровый лист. Накрыть крышечкой и ждём закипания.
После этого сделать средний огонь и готовить сорок минут.
- Мелко порезать подготовленную зелень. Добавить её в казан.
Чем больше зелени, тем вкусней и полезней получится яство.
- Прогреваем еще минуту и выключаем огонь. Овощной соус готов, Безумный аромат блюда мгновенно соберёт семью за обеденным столом.
Овощное рагу с баклажанами
Это кушанье я однажды попробовал у своих друзей, и просто не смог ни выпросить способ запекания. Лёгкий, полезный вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
- Картошка – три клубня;
- Баклажан – два средних;
- Кабак – два штуки;
- Болгарский – три штуки;
- Подсолнечное масло – сто грамм;
- Салатный йогурт – одна баночка;
- Чесночок – три дольки;
- Зелень – 50 грамм.
Начнем:
- Синенькие и кабачки промыть и порезать средними пластами. Для более красивого вида с баклажан я снимаю кожуру частями.
- Картошку аналогично чистим и нарезаем пластинами.
- Болгарский сладкий освободить от семян и порезать не большими полосками.
Иногда я отдельно запекаю плоды перца, а затем снимаю с них кожуру. Но это не принципиально.
- Выложить нарезку в произвольном порядке на смазанный противень, сбрызнуть подсолнечным маслом.
Каменную соль на этом этапе добавлять не следует.
- Готовим в духовом шкафе при температуре 190 градусов в течение сорока минут.
Готовим заливку:
- Йогурт перемешать с измельченным чесноком, зеленью, каменной солью. Залить им готовые овощи. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
Для данного блюда требуется минимум времени и усилий, но это никак не сказывается на ухудшении его вкуса. В общем смотрите сами.
Ингредиенты:
- Мясо кур – 700 грамм;
- Картошка – три не больших;
- Синенький – один плод;
- Болгарский – один плод;
- Томаты – три плода;
- Луковица – три головки;
- Чесночок – пять зубчиков;
- Аджика домашняя – 50 грамм;
- Зелень – 15 грамм;
- Специи – по вкусу.
Начнем процесс:
- Баклажаны порезать толстыми кружками и обжарить в сковородке с подсолнечным маслом.
- Затем добавит нарезанный на вертикальные полосы сладкий перец.
- Следующими кладутся полоски томата.
- Затем луковица, порезанная колечками. Картошку почистить и нарезать кубиками. Перенести к овощам.
- Мясо кур кладём сверху на жареные овощи, покрываем её томатной пастой, зеленью и специями. Полить слегка подсолнечным маслом. Перенести в духовой шкаф на сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
Вкуснейшее блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде.
Овощное рагу с кабачками и картофелем
Лето балует нас большим изобилием овощей, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Тем более иногда организму просто необходимо отдохнуть от пищи из мяса.
От такого кулинарного шедевра ваши домашние точно будут в восторге. Да и гостям оно очень понравится. Заинтриговались? Тогда скорее берите ручки, и записывайте рецепт.
Для приготовления овощного рагу с кабачками возьмите следующие продукты (на 6 порций):
- Лук – 1 шт.
- Кабачок -1 шт.
- Перец болгарский -2 шт.
- Морковка -1 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Сперва моем и чистим луковицу с морковью. Луковицу можно нарезать на кубики, а морковь соломкой.
- Разогреваем на плите казанок и наливаем туда подсолнечное масло. Затем засыпаем в казан лук и обжариваем пока он не станет золотистого цвета. Как только лук приобрел желтоватый цвет добавляем к нему морковку и все это вместе жарим еще около 5 минут.
- Помытый картошку и кабачок нарезаем квадратиками,
- Помытый перец нарезаем соломкой.
Затем нужно высыпать все подготовленные овощи кроме помидор в кастрюлю и поставить на самый медленный огонь. Оставляем овощи на плите на 20-25 минут пока картошка не сварится. Не забываем периодически помешивать овощи.
- Пока протекает процесс тушения можно порезать мелко чеснок и помидоры.
- Как только картофель готов, нужно добавить помидоры. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще 5 минут.
- В конце бросаем к овощам мелко нарезанный чеснок. Ждем, когда все это закипит и выключаем.
- Пусть 10 минут постоит и можно насыпать в тарелки.
Овощное рагу с баклажанами, картофелем и сладким перцем
Овощное рагу с баклажанами очень популярно в летнюю пору. Продукты, входящие в это вкуснейшее блюдо доступны для каждого. Это естественно сами баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук, морковь и помидоры.
Для такого рагу нам понадобятся следующие продукты (учтите, что это на 4 порции):
- Баклажан – 3 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль и перец – по вкусу
Приступаем к подготовке ингредиентов:
- Сперва чистим и измельчаем баклажаны (желательно квадратиками). Солим, перчим и даем настоятся 10-15 минут. Как время пройдет следует промыть их под струей холодной воды и хорошенько выжать.
Далее чистим и мелко шинкуем лук.
- Закончив с луковицей переходим к морковке. Помытую морковь следует о нарезать, можно в виде соломки.
Вот мы и до перца добрались, чистенький перец нужно порезать на соломку или кубики, не забыв перед этим удалить из него семена.
- Далее режем помидоры и переходим к картошке.
- Картошку моем и режем в виде кубиков.
- Все составляющие подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления.
- На раскаленную сковородку нужно налить подсолнечное масло. Далее высыпаем туда морковь с луком и не торопясь на среднем огне обжариваем их 2-3 минуты.
- На следующем этапе нам нужна будет небольшая кастрюля. Берем кастрюлю и высыпаем в нее все наши овощи. Не забываем конечно про соль и перец.
- Ставим на огонь и ждем, когда овощи закипят. Готовиться наше рагу на не высокой температуре. Не забывайте время от времени перемешивать его.
- Проверяйте картошку, как только она сварилась сразу выключайте огонь потому что блюдо готово.
Надеюсь наши рецепты по приготовлению этих блюд придутся вам по вкусу. И вы не один раз будите баловать ими своих гостей.
Овощное рагу с говядиной
Супер овощное рагу с говядиной поистине вкусное блюдо. А приготовленное на костре, да с дымком, еле удерживаешься, пока сие чудо приготовится. Когда мы с друзьями встречаемся на природе, то моё коронное блюдо готовится перовее шашлыков. И долго оно не задерживается на столе.
Особенно приятно использовать овощи с собственного огорода выращенные по рекомендациям данного блога. Главный секрет приготовления в нарезки каждого ингредиента крупными кусками и обжаривания в строгой очередности. Следите, что бы ничего не подгорело и не забываем мешать. Готовьте в казане, я уверен вам и вашим близким понравится. Если думаете, что приготовить в казане на костре, то смотрите рецепты в статье по ссылке.
Вот и все друзья мои. Мне было очень приятно поделиться сегодня с вами моими семейными способами тушения овощного кушанья. Пишите в комментариях, какой способ вам понравился больше всего или предлагайте свои варианты.
А пока до новых встреч в моём кулинарном блоге, заходите чаще и зовите своих друзей. Вместе готовить будет веселее.
Рецепт мусака из низкоуглеводных кето-баклажанов
На главную »Сеть» Низкоуглеводные кето-баклажаны Мусака, рецепт
отправлено Любомира 25 апреля 2018
Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето — слои баклажанов с мясным соусом между ними. С сырной начинкой.
Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.
Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом мусаки из баклажанов.
Я делаю это не часто, но оно того стоит.
Если честно, я редко готовлю мусаку, будь то баклажан или картофель, но это одно из моих любимых блюд.
К счастью, есть местный ресторан, который предлагает это, и я нашел его там.
Мусака — удивительное средиземноморское блюдо, очень популярное в моей родной Болгарии, но для меня это отнимает много времени, в отличие от быстрых кето-блюд, зерновых тарелок и салатов, которые я обычно готовлю.
Мусака может занять немного меньше времени, если вы подготовите ингредиенты заранее.
Например, если вы делаете мусаку из картофеля, очистите и нарежьте картофель, поместите его в миску с холодной водой, заранее приготовьте говяжий фарш.
Для этого рецепта мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето нужно нарезать баклажаны кружочками и запекать их в течение 10 минут, чтобы они немного подсохли и хорошо расслоились в блюде.
Это необязательный шаг, но, на мой взгляд, один из самых важных в этом рецепте.
Есть два типа людей — люди, которые любят или не любят баклажаны.
Я тоже редко готовлю на нем.
Я поделился с вами очень немногими рецептами с использованием баклажанов: салат из баклажанов на гриле, лапша соба из баклажанов на гриле и сэндвич с капрезе из баклажанов на гриле.
Не имеет особого вкуса, но хорошо переносит вкус соусов и специй.
Также он впитывает тонны жира, что делает его неприятным на некоторых блюдах.
Но, как и многие другие овощи, при правильном приготовлении он очень вкусный.
Вот почему, я думаю, что сделать еще один шаг для запекания баклажанов перед тем, как вы выложите их мясным соусом, является наиболее важным шагом в этой кето мусаке с баклажанами.
Так вы сможете попробовать и увидеть баклажан, иначе он размягчит, станет мокрым и потеряется в блюде.
Я включил в рецепт мусаки с баклажанами как обычный, так и низкоуглеводный кето-вариант.
Убедитесь, что вы просматриваете записи.
Есть несколько простых настроек, чтобы приготовить это блюдо из мяса баклажанов кето, например, добавив в соус немного измельченной свиной шкуры вместо муки.
Для мясного соуса мусака можно использовать либо говяжий фарш, либо смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша.
На этот раз я использовал смесь свинины и говядины.
Для сырного соуса сверху я использовал немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым, но вы можете приготовить его только из сыра и сливок.
Эта греческая мусака из баклажанов — идеальное домашнее домашнее блюдо.
Количество порций: 12
Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето — слои баклажанов с мясным соусом между ними. С сырной начинкой. Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.
- 2 баклажаны — нарезать кружочками 1/2 см
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 1/2 фунт постный говяжий фарш или смесь мясного рулета
- 1 лук — мелкие, нарезанные
- 2 гвоздика чеснок — нажал
- 1 чашка томатный соус
- 1/2 чашка овощной или говяжий бульон — можно заменить сухим белым вином
- 3 столовая ложка петрушка — рубленые, свежие
- 3 столовая ложка панировочные сухари — измельченные свиные шкурки для кето
- 2 яичные белки
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Начинка:
- 3 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал — см. Примечания по кето, не использовать
- 1 1/2 чашки молоко — см. Примечания по кето, используйте 1 стакан жирных сливок
- 1/8 tsp
Дегустация Гавайских островов с молоковским шеф-поваром Джеймсом Темплом: OPO — Long Squash
Opo — Long Squash Нажмите на фото, чтобы увеличить |
К популярным методам приготовления этого типа кабачков относятся жарение на гриле, запекание, запекание, жарка с перемешиванием и тушение. Кабачок можно приправлять множеством продуктов, и, как правило, он впитывает аромат других ингредиентов, когда используется в супе, тушеном мясе или запеканке.Его также можно фаршировать и запекать или готовить с желтой чечевицей, помидорами и специями, как это делают в Индии. Кожа Opo съедобна, как и семена овощей, но люди обычно очищают от кожуры opo и вырезают семена и внутри.
Недавно во время обеда в гольф-клубе Ironwood у меня было блюдо, приготовленное с использованием длинного сквоша и спама. На самом деле мне нравится спам в некоторых блюдах, например, в мусуби, но этот длинный суп из тыквы / спама был таким онемным и очень местным (рецепт ниже).Помимо большого количества клетчатки, opo обеспечивает витамины A, C, B — ниацин, тиамин, рибофлавин, а если этого недостаточно, он также содержит кальций, железо и калий! Выбирайте плотную тыкву с ровной кожей без морщин. Upo можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Рецепты Опо:
Суп из кабачков Опо Нажмите на фото, чтобы увеличить его |
опо здесь, на Молокаи.Представители других национальностей также любят супы с опо, с добавлением рыбы или креветок вместо свинины или курицы, а также с добавлением лимонной травы, кунжутного масла и местных специй в качестве приправ.
Состав:
1/4 стакана рапсового масла для жарки
1,5 фунта свежих куриных бедер без кожи и костей или свинины, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
1 целый лавровый лист, разрезанный пополам
1/2 желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
6 помидоров рома, нарезанных кусочками
2-4 зубчика чеснока, измельченного, очищенного и мелко измельченного
1 столовая ложка измельченного имбиря
4 стакана холодной воды
2 столовые ложки белого уксуса
3 столовые ложки рыбного соуса (нуок мам или патис)
1 столовая ложка соевого соуса
1–2 фунта небольших опо (длинных тыкв), очищенных, очищенных от семян и нарезанных вдоль, затем нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (4 чашки нарезанных тыкв)
кинза для украшения (по желанию)
Порядок действий:
Нагрейте кастрюлю на 6 литров или вок с крышкой. Добавьте рапсовое масло и нагрейте почти до дыма. Добавьте свинину или курицу и обжарьте, помешивая. Обжарить и варить до средней прожарки, около 10 минут на сильном огне. Во время жарки приправить солью, перцем и лавровым листом. Добавьте лук, помидоры и чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут полупрозрачными и не увядут. При необходимости добавьте масла. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды, накройте крышкой и доведите мясо до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы закипело. Варить на медленном огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте в суп рыбный соус, соевый соус и белый уксус.Добавьте тыкву в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими, еще около 20 минут. Добавьте еще перца и рыбного соуса на свой вкус. Подавать с белым рисом или в супе. На 4-6 порций в зависимости от того, подаете ли вы его в качестве первого или основного блюда.
Примечание: Я обычно использую курицу, темное мясо, 2 крылышка, 2 барабанные кости и 2 бедра. Оставьте кости в воке до готовности бульона, затем удалите мясо и кости, нарежьте мясо на небольшие кусочки и выбросьте кости, верните куриное мясо в бульон, добавьте кабачки, рыбный соус, соевый соус и готовьте 20 минут. и подавать с рисом.Кости добавляют аромат.
Сари Сари
Состав:
2 столовые ложки масла канолы
1 большая луковица, нарезанная дольками
4 измельченных зубчика чеснока
1 дюйм имбиря, очищенного, измельченного
2-3 столовые ложки пати (филиппинский рыбный соус)
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка соли
6 чашек куриного бульона
2 крупных помидора, нарезанных дольками
2 длинных японских баклажана, нарезанных кусочками по 2 дюйма
1/2 фунта длинных бобов, нарезанных кусочками по 2 дюйма
1 средне-горькая дыня, без семян, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
Маленькие креветки весом 1/4 фунта, очищенные, очищенные или приготовленные целиком, с головой или без головы на
1 фунт хрустящей жареной свинины, кусочки 1,5 дюйма Порядок действий:
В большой кастрюле на среднем огне; обжарить на масле лук, чеснок и имбирь.Добавьте патис, уксус, томатную пасту, соль и бульон. Хорошо перемешайте. Довести до кипения; уменьшить тепло. Добавьте помидоры, баклажаны и фасоль. Накройте горшок; варить на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут почти мягкими (около 10 минут). Добавьте горькую дыню и креветки; готовьте, пока креветки не станут розовыми (около 2 минут). Попробуйте отрегулировать приправу, добавив соли или рыбного соуса. Добавьте жареную свинину и осторожно перемешайте, пока не прогреется. На 4-6 порций.
Spam & Pork Belly
Long Green Squash Soup
Я впервые попробовал этот суп на обеде на поле для гольфа Ironwood.Это действительно местный рецепт и настоящая комфортная еда, спасибо Брюсу.
Состав:
1 столовая ложка масла канолы
1/2 фунта свиной грудинки, нарезанной тонкими кусочками
Банка спама объемом 1–12 унций, нарезанная на мелкие кусочки
1-дюймовый ломтик свежего имбиря, измельченного
1 зеленый кабачок средней длины (опо), очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 столовая ложка сушеных креветок
4 сушеных гриба шитаке, замоченных и нарезанных на четвертинки
1–14 унций куриного бульона
4 1/4 стакана воды, достаточно воды, чтобы равняться 6 чашек куриного бульона
2 чайные ложки кошерной соли
Порядок действий:
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Добавьте кусочки свиной грудинки и обжарьте, как бекон, только не до хрустящей корочки. Теперь добавьте спам и имбирь и готовьте еще 2 минуты. Слейте большую часть масла из кастрюли, затем добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 15-20 минут. Украсить каждую порцию нарезанным зеленым луком и подавать с белым рисом, сбрызнутым соусом тамари и посыпанным рисовой приправой нори фуми фурикаке. На 4-6 порций.
Словарь и фразы для еды и напитков
Словарь по еде и напиткам является одним из основных элементов изучения языка. Названия продуктов на английском могут показаться довольно сложными, поскольку их так много. Хороший способ начать — выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!
Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин. Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов — отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.
От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.
Завтрак, обед и ужин
Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином.Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином. Полдник называется «одиннадцать».
Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или, иногда, более формально, «полдник»). «Чай со сливками» — это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.
1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником — источник изображения
Региональные различия в названиях блюд
Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.
Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин можно называть по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».
Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».
Обычное время приема пищи в Великобритании — с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.
Обед! — источник изображения
Еда и напитки Словарь
Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.
Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба — примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло — это животный жир, а орехи — растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.
Фруктовый словарь
- Фрукты
- Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
- Апельсины, нектарины, клементины, сацума
- Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
- Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
- Чернослив, инжир
- Авокадо
- Клубника, черника, малина, ежевика
Источник изображения
Овощи
Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).
- Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
- Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
- Лук, чеснок, грибы
- Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
- Баклажан / баклажан (американский)
- Кабачки, спаржа
- Фасоль, чечевица
- Орехи, семена
Источник изображения
Зерна
Хлеб, макароны, рис, крупы
Молочная
Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт
Мясо
- Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
- Бекон, ветчина, окорок, сосиски, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
- Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
- Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)
Стейк — это кусок мяса из говяжьей мускулатуры, обычно приготовленный на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до наиболее хорошо прожаренного:
- синий (bleu) — очень редкий, красный внутри и слегка обожженный снаружи, полный сока
- редкий — красный внутри, сочный
- средний редкий — внутри слегка красный, довольно сочный
- средний — розовый внутри, только немного сочный
- хорошо прожаренный / средне хорошо — в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
- очень хорошо прожарен — полностью коричневый, без розового и без сока
Рыба
Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч
Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)
Масла
Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло
- Базилик, орегано, петрушка, чеснок
- Розмарин, тимьян, шалфей
- Куркума, тмин, майоран, порошок карри
- Паприка, имбирь, корица
Горшки со специями — Источник изображения
Продукты для завтрака
- Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассан, бублик (американский), фрукты
- Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе
Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании это довольно редко.
Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не был бы полным без упоминания полного английского завтрака.
Полный английский завтрак — это традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день — не лучшая идея! Это также неудобно для современного насыщенного образа жизни, так как на приготовление нужно время.
Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение на выходных.
«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:
- бекон, яйца, колбаса
- картофельные оладьи, жареный хлеб
- фасоль, помидоры, грибы
- кровяная колбаса
- томатный кетчуп или коричневый соус
- чай или кофе, апельсиновый сок
Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.
Некоторые энтузиасты английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).
Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.
2. Вкусный полный английский завтрак — жареные яйца, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья — источник изображения
Традиционная английская еда
Рыба с жареным картофелем — одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или в магазине « chippie ».
Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.
Пирог «» — это традиционное британское блюдо — тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.
Другие традиционные английские блюда включают cottage pie (говяжий фарш с картофельным пюре) и shepherd’s pie (фарш из баранины с картофельным пюре сверху).
Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
Автор: Nagi
В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов.Время для овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут, и он на столе!
Баклажаны на гриле
Любой нормальный человек, который чувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые они потребляли в праздничный период, вероятно, разместил бы свежий хрустящий листовой салат. И поговорим об очищении и новогодних обещаниях — питаться здоровее и худеть.
Я действительно хотел бы быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это просто не был бы , настоящий я , и здесь довольно быстро стало бы очень тихо …
Мне нужно очень много, чтобы восхищаться салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.
Так что прямо сейчас у меня нет никаких идей, которыми можно поделиться. Однако на Рождество у меня есть кулинарная книга Карен Мартини (легендарный австралийский повар!), И если есть кто-то, кто может заставить хищника, любящего сыр, одержимого углеводами, восхищаться овощами, то это она.
Когда дело доходит до «мясных» овощей, здесь на первом месте баклажаны. Я могу съесть целый баклажан за один присест и наслаждаться каждым кусочком. При условии, что он хорошо приготовлен. Сырой баклажан ужасно неприятен. Как съесть губку (представляю. Я никогда раньше не кусал губку…).
«Это смехотворно просто приготовить, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу« Без мяса для хищников », которую мечтаю приготовить однажды.”
Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажанов (облегчает их есть и выглядит красиво), нарежьте ломтиками, мангалом, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать мятой и / или листьями кориандра. С помощью деревянной ложки отшлепайте гранат, чтобы рассыпать его по рубиново-красным семенам (так весело!). А если вы любите тепло, посыпьте чили (свежим или сушеным).
Это очень аппетитный обед без мяса . Обещание от одного хищника к другому.🙂
— Наги
PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом кладовой в моем доме. Это что-то вроде праздничного угощения, потому что я считаю, что они — великолепный гарнир, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежести. С Рождества у меня осталась половина. Но это не ключевой компонент этого блюда. Также подойдет измельченная сушеная клюква, которая придаст цвет и легкую сладость.
PPS Честно говоря, посмотрите на это… .. как вы могли НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и затолкать все это в рот? О, это только я бесклассовый?
Вегетарианский гриль Out!
Это отличное блюдо, которое можно приготовить как часть кулинарии без мяса.Вот несколько идей, которые я бы сделал:
И еще способы с баклажанами
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 8 мин.
Готовка: 7 минут
Всего: 15 минут
Главный, боковой
Современный Ближний Восток
Порции3 — 4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это адаптировано по рецепту Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.Просто приготовить и невероятно вкусно. «Мясное» блюдо без мяса для хищников! Я заметил, где я отклонился от первоначального рецепта. Он служит от 3 до 4 легких блюд (например, с кус-кусом) или от 6 до 8 в качестве гарнира.
Инструкции
Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы аромат развился. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет.
Используйте картофелечистку, чтобы снять «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже.Если ваша картофелечистка недостаточно острая или если баклажаны мягкие, возможно, вам придется сделать это небольшим острым ножом.
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1,5 см / 2/3 дюйма.
Смажьте одну сторону каждого баклажана оливковым маслом. Чем больше вы используете, тем вкуснее будет!
Посыпьте маслом сторона баклажана с солью и перцем.
Нагрейте сковороду (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)
Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и запекайте на гриле от 2 до 3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные линии.Пока готовится первая сторона, смажьте другую сторону каждого баклажана оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Переверните баклажан и готовьте с другой стороны, пока баклажан не прожарится, но сохранит свою форму. Самый простой способ сказать — ткнуть в центр: если вы чувствуете сопротивление, нужно готовить еще.
Выложите баклажан на сервировочную тарелку и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой на каждую ложку йогуртового соуса и посыпать кориандром / кинзой, мятой, зернами граната и чили.Сбрызните оливковым маслом и подавайте с щеками или дольками лимона, если хотите.
Примечания к рецепту:
1. Исходный рецепт требует 2 чайных ложки семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я выбрал легкий путь. 2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (а также сколько сока можно получить из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете приспособиться к своему вкусу. 3. Самый простой способ удалить семена из граната — это подержать его так, чтобы разрезанная грань находилась на пальцах, а затем сильно «отшлепать» скорлупу деревянной ложкой.Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятный экшен! 4. Исходный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовал его. 5. Если плита / барбекю слишком горячая, баклажаны подгорят еще до готовности. И давайте посмотрим правде в глаза, сырые баклажаны довольно ужасны. 6. Питание на порцию.Пищевая ценность:
Порция: 521 г Калорий: 317 ккал (16%) Углеводы: 34.1 г (11%) Белок: 9,2 г (18%)
Домашний корм для кошек
Этот рецепт очень немного изменен из рецепта Лизы А. Пирсон, рецепта DVM корма для курицы или кролика для кошек. Доктор Пирсон, уважаемый ветеринар, считается одним из экспертов по домашнему корму для кошек. Я удалил (ради вашего времени) большую часть разговоров и дискуссий о приготовлении еды, но вы можете найти весь ее набор информации здесь .
Как было сказано в моем блоге, первоначальные вложения в создание собственного корма для кошек кажутся немного завышенными — добавки, которые вы должны добавить для обеспечения сбалансированной диеты, обошлись мне чуть более 70 долларов.Однако они служат долго, и поэтому общая стоимость распределяется по времени, а окончательная стоимость корма на самом деле намного меньше, чем даже у McDonald’s с кормом для кошек Friskies. Если вы просто не уверены, что кошки совершат переход, даже доктор Пирсон, пробуя это, исключил добавки из первой партии. Тем не менее, не пропускает их более одного раза… они критически важны для сбалансированного питания, и их исключение со временем вызовет серьезные проблемы со здоровьем. .
Этот рецепт не сложнее, чем приготовить еду для всей семьи… на самом деле, это проще — просто нужно время. Но время стоит отличного здоровья, долгих лет жизни, повышенной энергии и блестящей шерсти для ваших малышек! Добавлен бонус? Я экономлю более 3000 долларов в год, чтобы кормить своих детей более здоровой диетой!
Не давайте эту диету кошке с тяжелым заболеванием почек согласно доктору Пирсону. Не позволяйте кошке оставаться без еды дольше 24 часов. Если кажется, что он (он) не хочет переходить на здоровую диету, пожалуйста, прочтите здесь советы, как заставить их поесть.
Ингредиенты
- 1 стакан воды (или больше, если ваша кошка будет есть его с большим количеством воды)
- 2 яйца — используйте сырой желток, но слегка варите белок (мягкое кипячение их хорошо) (необязательно — если ваша кошка выиграла) е ешьте пищу, попробуйте удалить яйца. Некоторым кошкам они просто не нравятся.)
- 5000 — 10 000 мг рыбьего жира (5-10 капсул в среднем на 1000 мг капсулы) Рыбий жир является хорошим источником незаменимых жирных кислот — если ваша кошка не любит рыбу или у нее такая же аллергия, как у меня, я заменила ее на веганские омега-3, приготовленные из водорослей.НЕ используйте масло печени трески! В печени, которую мы используем, уже достаточно витаминов A и D.
- 400 МЕ (268 мг) витамина E (порошкообразный E в капсулах проще всего использовать)
- 50 мг комплекса витамина B (капсулы или таблетки)
- 2000 мг таурина (используйте порошкообразный — либо в капсулах, либо в рассыпном виде)
- 1 чайная ложка соли Morton Lite с йодом (содержит калий и натрий — убедитесь, что он содержит йод)
- 4 унции куриной печени на 3 фунта мяса / костей / кожи.
- 2 1/3 столовых ложки костной муки. То есть 2 столовые ложки + 1 чайная ложка …. или …. 7 чайных ложек без горки. (1 столовая ложка = 3 чайных ложки)
- 3 фунта куриных бедер с удаленными кожей и костями (не удаляйте жир или кожу — это необходимые ингредиенты для здоровья котенка!).
Метод
Шаг 1
Выпекать (при 350 градусах) бедра и печень курицы / индейки, оставляя ~ 50% мяса бедра сырым. (Необходимое время зависит от толщины бедер, но обычно составляет ~ 15 минут, плюс-минус.) Печень будет готовиться больше, чем мясо, и это нормально.
Шаг 2
Выньте из духовки и положите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3
Удалите часть сырого мяса с костей, чтобы разделить их на части (для версии на картинке я использовал мясорубку, если вы используете ножницы для мяса или нож для «измельчения» мяса — разрезая его на мелкие кусочки размером с десять центов, это будет похоже на второй рисунок). Больше лучше. Имейте в виду, что сырое мясо более цепкое (и лучше для зубов), чем приготовленное.Убедитесь, что вы включили кожу и весь жир!
Step 4
Если вы используете яйца, обязательно приготовьте белки (желтки можно приготовить или оставить сырыми). Разбейте яйцо на мелкие кусочки, чтобы оно стало частью остальных ингредиентов.
Шаг 5
Смешайте мясо / печень / кожу, яичные белки и жирные капли в одной большой миске. Поместите смесь в холодильник, пока все добавки перемешиваются.
Шаг 6
Смешайте воду, яичные желтки (если вы готовили только белок, а не цельное яйцо), витамин E, комплекс витаминов B, таурин, соль, костную муку и рыбий жир с помощью венчика.Обратите внимание, что капсулы рыбьего жира полезно опустить в теплую воду перед перемешиванием суспензии. Они растворяются примерно за 15 минут, и я рукой проверяю, что все масло выдавлено из каждой капсулы. Некоторые люди протыкают капсулы рыбьего жира булавкой. Капсулы можно оставить в воде. Большинство кошек охотно их едят, но если ваша кошка не любит рыбу, вы можете удалить их.
Шаг 7
Вылейте суспензию добавки в смесь мяса / кожи / печени / яиц.Хорошо перемешайте.
Step 8
Разложите по контейнерам и заморозьте. Оставьте не менее 3/4 дюйма свободного пространства для расширения.
Шаг 9
В идеале продукты должны находиться в холодильнике (в полностью размороженном состоянии) только 48-72 часа, так что имейте это в виду при выборе Ваш размер контейнера. Средняя кошка съедает около 3,5-6 унций в день (с тремя кошками я разделил на большие емкости для йогурта и вынимал одну из морозильной камеры примерно каждые 3 дня). Мы с кошками нетерпеливы и (пока) не будем есть мясо в сыром или частично сыром виде, поэтому весь мой кошачий корм разогревается в микроволновой печи.