Можно ли тушить баклажаны и кабачки вместе: Баклажаны с кабачками тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки и баклажаны, тушеные с овощами

Тушеные овощи – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Невысокая калорийность подобных блюд позволяют включать их в рацион почти каждого, а широкая сочетаемость овощей – почти до бесконечности разнообразить меню. Часто встречаются сочетания томатов с разными овощами, а также кабачков и баклажанов. Однако не все знают, как тушить кабачки с баклажанами и помидорами, чтобы овощи не превратились в кашу, не потемнели и не остались неприятно жесткими.

Летнее рагу

Для начала запомним, что и кабачки, и баклажаны, тушеные с другими овощами, закладываются в разное время, а зачастую и измельчаются по-разному. Расскажем, как тушить баклажаны с кабачками, томатами, морковью и другими овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт. около 0,6 кг;
  • морковь молодая – 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук перьями – 1 небольшой пучок;
  • баклажаны – 2 шт. небольшого размера;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • рафинированное светлое масло подсолнечное – 40 мл;
  • томаты плотные спелые – 5-6 шт. ;
  • перец круглый сладкий (гогошары) – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь молотого перца – 1/6 ч. ложки;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

Приготовление

Овощи моем, морковку чистим, слегка снимая кожицу, у стручков фасоли срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем кабачки и перец – кубиками, морковь – крупными кружками, фасоль режем на 3-4 части, томаты – маленькими дольками, баклажаны – кубиками помельче. Замачиваем баклажаны в соленой воде и выдерживаем около четверти часа, промываем и даем стечь. В нагретом масле слегка обжариваем морковь – не дольше минуты, затем кладем баклажаны и фасоль и протушиваем под крышкой минут 6, помешивая иногда. После этого кладем кабачки и перец. Можно влить около 70 мл воды или бульона и тушим все вместе, перемешав, следующие 7-10 минут. Добавляем томаты, соль и перец. Даем нашему рагу минуты 4 потомиться на медленном огне. При сервировке обязательно посыпаем тушеные овощи мелко нашинкованным лучком и петрушкой.

Овощная икра

Есть несколько способов, как тушить кабачки с баклажанами и морковью, чтобы получилась вкусная икра. Можно готовить это блюдо в казане, сотейнике, томить в духовке, но проще приготовить в мультиварке. Данную пропорцию ингредиентов рассчитывайте исходя из емкости чаши.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • сладкий круглый перец (гогошары или «Колобок») – 0,7 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • белые баклажаны – 1 кг;
  • не водянистые томаты – 1 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • светлое без запаха подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • свежесмолотый перец (смесь черного и душистого) – 1 ч. ложка.

Приготовление

Овощи моем, лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Морковь и кабачки трем на крупную терку. Из перцев удаляем семена, баклажаны режем по возможности достаточно мелкими кубиками и около получаса вымачиваем в соленой воде. После этого превращаем перец в пюре с помощью блендера. Отдельно пюрируем томаты. На масле обжариваем лук и баклажаны в течение 12-15 минут, далее кладем морковь и кабачки и тушим минут примерно 50-55. Добавляем перец и готовим около получаса, после чего кладем томаты, соль, перец и продолжаем тушить без крышки до тех пор, пока консистенция не станет приемлемой. Такую икру можно разложить в стерильную посуду и закатать на зиму.

Также немало вариантов, как тушить баклажаны с кабачками на сковороде. Тут главное – выдерживать время и руководствоваться тем, что баклажаны готовятся чуть дольше, поэтому их режут чуть мельче, либо добавляют позже.

 

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками: рецепт вкусного овощного рагу

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши

Кабачки и баклажаны тушеные с овощами: пальчики оближешь!

Такое блюдо как кабачки и баклажаны, тушеные с овощами – идеально подходит для приготовления во время летнего сезона. Еда получается сытной и не требует дополнительного гарнира. В остывшем виде тушеные овощи используются как намазка на хлеб. Главное в этом блюде – хорошо потушить овощи, до такого состояния, чтобы они были очень мягкими. Получается очень вкусно, попробуйте!


  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 сладких перца;
  • специи;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 бульонный кубик.

Как приготовить кабачки и баклажаны тушеные с овощами, рецепт с фото

Подготавливаем все продукты. Овощи тщательно промываем, срезаем плодоножки. Очищаем от шелухи луковицу и чеснок.

Баклажаны нарезаем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку соли и 1 литр воды, оставляем на полчаса, затем отцеживаем овощи через дуршлаг. Если не сделать этого, баклажаны будут горчить в готовом блюде.

Нарезаем луковицу, можно, просто нарезать кольцами. Отправляем обжариваться на сковородку. Как только лук обжарился, добавляем нарезанный баклажан. Обжариваем до золотистого цвета.

Если кабачок молодой – нарезаем тонкими колечками, если старый – предварительно очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду к овощам.

Очищенную морковь нарезаем колечками, можно, просто потереть на терку, так она быстрее потушится. Обжариваем с остальными овощами.

Сладкий перец разрезаем пополам, вычищаем семена, промываем, нарезаем соломкой. Кладем к овощам.

Помидор нарезаем кружочками. Вырезаем твердую серединку. Тушим под крышкой.

Подготавливаем соус. Для этого две большие ложки томатной пасты разбавляем в полулитрах кипятка, туда же кладем бульонный кубик, перемешиваем и выливаем в сковороду. Тушить под крышкой до готовности, изредка, помешивая.

Когда блюдо, почти приготовилось, следует мелко нарубить чеснок и положить в сковороду к овощам. Потушить еще пять минут и выключать.

Подавать тушеные овощи с ржаным хлебом. Посыпать зеленью.

Тушеные кабачки с баклажанами: рецепты, особенности приготовления

Особенности приготовления

Вкусно потушить кабачки с баклажанами сможет даже неопытный повар. Однако без знания некоторых тонкостей хорошего результата получить не удастся.

  • Для рагу можно использовать как молодые, так и крупные кабачки и баклажаны, но из зрелых блюдо получается менее приятным на вкус.
  • Молодые кабачки нуждаются в минимальной подготовке: их достаточно вымыть, промокнуть полотенцем, срезать у них кончики. Зрелые овощи нужно освободить от семян и грубой кожуры. Шкурку с плодов удаляют овощечисткой, семена выскребают ложкой, разрезав плоды пополам.
  • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Избавиться от него можно путем вымачивания «синеньких» в подсоленной воде. Раствор готовят из 1 л воды и 10 г соли, держат в нем очищенные или нарезанные овощи 20 минут. После плоды тщательно промывают, чтобы они не оказались пересоленными.
  • Часто кабачки и баклажаны тушат вместе с помидорами, которые придают блюду приятную кислинку, делая его вкус чуть более пикантным. Если не хочется, чтобы вкус рагу испортили кусочки томатной шкурки, помидоры перед добавлением в кастрюлю необходимо очистить. Сделать это будет несложно, если томатную кожицу надрезать крест-накрест и опустить плоды на 2 минуты в кипящую воду.
  • Блюдо будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Это сделает кушанье и более сытным, калорийным.
  • Если не хочется, чтобы рагу напоминало бесформенную массу, не добавляйте при тушении слишком много воды, солите овощи незадолго до их готовности.
  • Свежая зелень, приправы и специи существенно влияют на вкус готового блюда. Это открывает большой простор для кулинарных экспериментов.

Рецепты кабачков, тушенных с баклажанами, существуют разные. Технология приготовления этих блюд тоже может иметь отличия. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте кружками толщиной около 0,5-0,7 см.
  • Приготовьте соляной раствор, растворив 2-3 чайные ложки соли в литре воды. Опустите в него баклажаны. Оставьте на 20 минут.
  • Кабачки вымойте. При необходимости очистите от шкурки и семян. Нарежьте кружками.
  • Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Измельчите на терке.
  • Освободите от шелухи лук, мелко порежьте.
  • В глубокую сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте баклажаны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Положите кабачки к другим продуктам.
  • Через 5 минут посыпьте овощи мукой, солью и специями, перемешайте.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и разбавьте водой. Можно добавить ложку томатной пасты.
  • Залейте овощи соусом. Тушите их 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.

Кабачки, тушенные с баклажанами и помидорами

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.
  • Помойте, обсушите салфеткой овощи.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте мякоть небольшими кусками произвольной формы.
  • Баклажаны, очистив, порежьте кубиками размером 1-1,5 см. Опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте и оставьте на время, чтобы овощи немного обсохли.
  • Кабачки нарежьте такими же кубиками, как и баклажаны.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусками.
  • На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подогрейте его.
  • Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте кабачки и баклажаны, пожарьте их с луком в течение 5 минут.
  • Подсолите, приправьте, добавьте томаты и чеснок.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

При подаче к столу рагу желательно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью. Это один из самых простых рецептов тушеных кабачков с баклажанами и помидорами, его можно считать классическим.

Кабачки, тушенные с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Состав:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  • Вымойте овощи, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, подсолите. Через 10-15 минут хорошо промойте, обсушите салфеткой.
  • Некрупными кубиками нарежьте кабачки.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец освободите от плодоножки и семян, порежьте четвертинками колец.
  • Чеснок мелко порежьте.
  • В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Жарка». Если такая программа у вашего прибора отсутствует, можно воспользоваться функцией «Выпечка».
  • Положите лук, через 5 минут добавьте баклажаны и кабачки. Готовьте еще 5 минут, не меняя программы.
  • Подсолите и приправьте, посыпьте прованскими травами, выложите сверху перец и помидоры.
  • Переключите мультиварку на программу «Тушение» и готовьте 40-60 минут в зависимости от мощности агрегата.
  • За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут петрушка, базилик, сельдерей. Зелень добавляют вместе с чесноком на последнем этапе приготовления.

Кабачки, тушенные с баклажанами, – сытное и вкусное блюдо, котор

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком – Рецепты с фото

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком – это очень вкусный и простой в приготовлении гарнир. Овощи идеально подходят к различным видам блюд – мясо, птица, рыба и т.д.

Сегодня мы приготовим очень удачное сочетание, все овощи отлично гармонирую между собой по вкусу, так что, результатом останутся довольны все. Для пикантности будем добавлять чеснок, он здесь незаменим. Также всегда можно сделать овощи в соусе, к примеру, в томатном соусе – просто развести томатную пасту в небольшом количестве воды, сдобрить специями по вкусу и залить овощи, тушить до готовности. Подавать к столу гарнир можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить тушеные баклажаны и кабачки с чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодые кабачки, ополоснуть и просушить. Нарезать кабачки небольшими дольками или кубиками – нарезку выбирать можно любую.

Баклажаны выбрать не сильно крупные, ополоснуть и просушить. Нарезать баклажан также как и кабачки, средними кусочками. Если баклажаны горчат, их можно пересыпать солью и оставить на 15 минут, после промыть и просушить.

Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками или кубиками. Очистить зубчики чеснока.

В сковороду влить буквально ложку растительного масла, сложить все овощи. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками, добавить к овощам в сковороду.

Первые пять минут овощи слегка подрумянить, после можно накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить кабачки с баклажанами 15 минут. В конце приготовления выдавить на прессе чеснок, добавить и перемешать, сдобрить овощи солью и перцем.

Нарезать свежую чистую зелень, добавить в готовое блюдо. Разложить овощи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото пошагово

Ароматные баклажаны с сочными кабачками, тушеные с чесноком и помидорами, станут удачным дополнением к различным блюдам. Такое низкокалорийное рагу – хороший выбор для обеда или ужина. Дополнительно в блюдо можно добавить морковку, сладкий болгарский перец, красную или белую фасоль.

Время на приготовление: 45 минут. Количество порций: 2.

Продукты:

  • синий баклажан – 1 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • пучок петрушки,
  • 3 чесночных зубчика,
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки,
  • соль поваренная мелкого помола – 0,25 ч. ложки

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком

Головку репчатого лука очистить от шелухи, ополоснуть водой, нарезать кусочками и выложить на сковороду. Обжарить в кипящем растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Не забывайте перемешивать лук лопаткой, чтоб не подгорел.

Синий баклажан помыть, почистить от кожицы, нарезать мякоть некрупными брусочками. Присыпать кусочки пшеничной мукой и выложить в сковороду, потушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Ошпарить баклажан и ополоснуть холодной водой, так легче снимется кожица.

Для тех, кому не нравится горьковатый привкус баклажана, рекомендуем залить овощ холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. Затем обязательно смыть остатки соли с овоща.

Кабачок помыть, срезать грубую кожицу, вырезать семена, нарезать овощ кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Предпочтительнее готовить из молодого кабачка: у него мягкая кожица, которая размягчится в процессе готовки.

Спелые помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть некрупными кубиками и выложить к баклажанам. Продолжить тушить овощную смесь под плотно закрытой крышкой 10 минут.

Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс, выложить в сковороду. Веточки петрушки помыть, порубить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и оставить блюдо на 5 минут на плите настояться.

Тушеные овощи подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Для ароматности можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

10 распространенных проблем и способы их решения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Цуккини и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? Или, может быть, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.

10 основных проблем выращивания кабачков

Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем снова.

Кабачок, проблема 1: Неправильный выбор сорта.

Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, старайтесь по возможности стремиться к устойчивости к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» — отличный выбор.

Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.

Кабачок, проблема 2: Расточки для кабачков.

Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков — это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки — это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца. места.

Взрослые мотыльки из кабачков — дневные бабочки, похожие на больших ос.

Кабачок Проблема 3: Плохое опыление.

Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если цукини имеют неправильную форму и коренастые на конце соцветия, плохое опыление — самая серьезная проблема при выращивании кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветков на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант — посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».

Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.

Кабачок проблема 4: Мучнистая роса.

Мучнистая роса — одно из самых распространенных грибковых заболеваний среди виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения — дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунджа», «Астия» и «Изумрудное наслаждение», чтобы бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков. Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).

Мучнистая роса — тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.

Цуккини, проблема 5: Жуки кабачка.

Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.

Жуки-кабачки сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.

Лучший способ справиться с жуками-сквошами — это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от насекомых-вредителей органическим путем — с помощью изоленты!

Кабачок Проблема 6: Плохая почва.

Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но лучше всего подходит для почв с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не дать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы, связанные с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыточный азот дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.

Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.

Кабачок проблема 7: Недостаток воды.

Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша работа — добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы. Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы.Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.

Хорошо замульчируйте кабачки, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.

Цуккини, проблема 8: Гниль конца цветков.

Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец. Это физиологическое заболевание приводит к тому, что цветущий конец плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива.Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают обильное и постоянное поливание в течение вегетационного периода. Добавление большего количества кальция не решит проблему.

Кабачок проблема 9: Бактериальное увядание.

Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки.К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтые клейкие карточки, прикрепленные к кольям чуть выше верхушек растений.

Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.

Кабачок. Проблема 10: Недостаточно солнца.

Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам требуется как минимум шесть-восемь часов полного солнца в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни. При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.

Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы расти максимально эффективно.

Проблемы с выращиванием кабачков не обязательно уничтожат ваш урожай

Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.

Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:

Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту

С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?

Прикрепите!

IELTS Writing Task 2 Образец 1116

IELTS Writing Task 2 Пример 1116 — Страна должна пытаться производить всю еду

Подробности
Последнее обновление: четверг, 31 августа 2017 г. 13:30
Написано IELTS Mentor
Hits: 40512

IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

Напишите по следующей теме:

Некоторые люди предлагают, чтобы страна пыталась производить все продукты питания для своего населения и импортировать как можно меньше продуктов питания.

Насколько вы согласны или не согласны?

Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из ваших собственных знаний или опыта.

Вы должны написать не менее 250 слов.

Образец ответа 1: (Соглашение)
Обеспечение достаточного питания всего населения было главной заботой народов на протяжении веков.Некоторые люди считают, что правительство должно сосредоточиться на производстве всех видов продуктов питания, при этом импортируя как можно меньше, чтобы обеспечить покупательские возможности всех граждан. Я твердо верю, что производство многих видов продуктов питания — это неизбежное усилие с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности страны.

Во-первых, чем больше страна полагается на импортные продукты питания, тем больше она сталкивается с продовольственным кризисом. Импорт продуктов питания включает в себя транспортные расходы, налоги и другие сборы, которые в конечном итоге увеличивают цены на продукты питания. Чтобы решить эту проблему, правительству следует выделить больше средств на улучшение национального производства за счет максимального сотрудничества университета и исследовательской лаборатории.Следовательно, эта идея может создать больше талантливых людей, которые будут вовлечены в домашнее производство продуктов питания. Кроме того, благодаря массовому производству всех видов продуктов питания страна может подготовиться к дождливым дням.

Во-вторых, сосредоточив внимание на сельском хозяйстве, орошении и посадке растений, правительство может уменьшить проблемы безработицы. Например, в Индонезии сельскохозяйственный сектор создает самый высокий процент рабочих мест. Более 50 процентов индонезийцев прямо или косвенно зависят от сельскохозяйственного сектора.

Наконец, импортные продукты питания не обладают тем качеством и свежестью, которые могут предложить местные продукты. Если пища импортируется с большого расстояния, ее ценность снижается, и в некоторых случаях для сохранения пищи используются токсичные химические вещества. Таким образом, местное производство продуктов питания обеспечит лучшее качество продуктов питания и крепкое здоровье граждан.

В заключение, предотвращение продовольственного кризиса, обеспечение более высокого качества продуктов питания и снижение уровня безработицы могут быть реализованы, если страна становится самодостаточной в производстве продуктов питания.Массовое производство всех видов продуктов питания — это большие усилия, которые правительство может решить и воспользоваться ими.

[Автор — Леонардо да Винчи Массоло ]

Пример ответа 2: (Несогласие)
Каждая страна хочет уменьшить свою зависимость от импорта, в то же время желая максимизировать свои экспортные товары, и продукты питания не исключение к тому, что. Однако не все страны имеют одинаковые географические особенности, погодные условия и подходящие земли для производства каждого вида продуктов питания, необходимых гражданам.Вот почему страна должна больше сосредоточиться на своем общем экономическом росте, а не на людских ресурсах и бюджете для того, чтобы полагаться на продукты питания, несмотря на противоположные взгляды некоторых людей.

Для начала, почва, погодные условия, доступные земли и демографические данные округа определяют, какие культуры и фрукты он может производить. Не все страны имеют одинаковые географические особенности и численность персонала, поэтому неизбежно, что некоторые товары потребуют импорта. Во многих случаях импорт выгоднее, чем производство.Например, арабская страна не может производить все виды продуктов питания из-за погодных условий. Если они сосредоточатся на выращивании этих продуктов питания и задействуют для этого свою рабочую силу, их экономический рост замедлится.

Более того, такие страны, как Германия и Китай, могут сосредоточиться на производстве и промышленных инновациях, импортируя продукты питания из других стран. Конечный результат для них более выгоден. Однако это может быть не так для страны, которая зависит исключительно от сельскохозяйственного сектора, и большинство ее населения уже зависит от него.Они могут сосредоточиться на улучшении своего производства, но эта модель не подходит для индустриальных стран.

В заключение, я лично считаю, что свободная торговля и глобализация сделали мир глобальной деревней, а благодаря быстрой транспортной системе стоимость импорта продуктов питания уже снизилась. Поскольку удовлетворение разнообразных потребностей массового населения в различных продуктах питания для страны неосуществимо, ей следует сосредоточиться на своем истинном потенциале, а не выделять бюджет и рабочую силу, чтобы стать независимой от продуктов питания.

6 81,2 7. . ,. . , ..,, ISBN 978-5-9795-0228-1. , Введение Business Vocabulary Builder

Страниц: | 1 | … | 4 | 5 || 7 | 8 |

1 Какова жалоба клиента 2 Какое решение предлагает представитель службы поддержки клиентов 3 Какое решение хочет заказчик 4 Как завершается звонок Один из вас — руководитель производства производителя электроинструментов. Другой — поставщик комплектующих. Разыграйте следующий телефонный звонок.Используйте фразы из поля «Полезный язык» ниже.

Полезный язык | [Жалоба Работа с жалобами Подача жалобы Демонстрация понимания Я звоню, чтобы пожаловаться О боже! Жаль это слышать.

Прошу прощения, но я не удовлетворен Ммм, я понимаю, о чем вы.

К сожалению, есть проблема с извинением за проблему / задержку.

Получение фактов Объяснение проблемы Проигрыватель компакт-дисков не работает Не могли бы вы сообщить мне некоторые подробности. Кажется, проблема в том, что именно произошло. Мы не получили точного ответа. на самом деле недостаточно хорош. Замена предметов не входит в наши правила.

Я хотел бы знать, почему Это не наша вина, что он не прибыл.

Угрожает Боюсь, это не совсем так.

Если не замените товар, пожалуюсь менеджеру. Многообещающие действия Хорошо, я сразу займусь этим.

Если вы не можете доставить товар вовремя, нам придется связаться с другими поставщиками.

Я проверю детали и свяжусь с вами.

Словарный файл, стр. 103-Раздел 11 Этика «Это мои принципы;

, если они вам не нравятся, у меня будут другие.»Граучо Маркс (1895-1977, американский комик и киноактер) Начало работы Обсудите эти вопросы.

1 Какова, по вашему мнению, цель бизнеса Это просто зарабатывать деньги 2 Что вы понимаете под этими фразами а) бизнес этика b) кодекс добросовестной практики c) заявление о миссии 3 Должны ли заявления о миссии включать утверждения об этике Некоторые должности более этичны, чем другие Насколько этичны, по вашему мнению, эти профессии государственный служащий юрист полицейский бухгалтер агент по недвижимости медсестра учитель банкир журналист продажа автомобилей ведущий дантист таксист Обсудите этот список неэтичных действий.По вашему мнению, какие из худших являются распространенными в вашей стране 1 Избегание уплаты налогов 6 Использование вашего влияния для получения работы 2 Требование дополнительных расходов на родственников (кумовство) 3 Использование рабочих помещений в личных целях 7 Звонок по болезни, когда вы не являетесь целями ( (например, личные телефонные звонки, личные плохие телефонные звонки) 8 Продолжительные перерывы на обед 4 Принятие похвалы за кого-то 9 Хорошие ссылки на чужие идеи или работы, от которых вы хотите избавиться 5 Продажа бракованного продукта (например, 10 Наем людей без секунданта -ручная машина) правильное оформление документов Словарь Честность и нечестность ‘Приведенные ниже наборы слов и фраз относятся либо к честности, либо к нечестности.Какое слово отличается от других в каждом наборе? Используйте хороший словарь, чтобы помочь вам.

1 заслуживающий доверия законопослушный коррумпированный 2 Компенсация из подзащитного фонда подсластитель 3 инсайдерская торговля раскрытие информации о промышленном шпионаже 4 информатор мошенник мошенник 5 взятка бонус комиссионное вознаграждение 6 конфиденциальность мошенничества 7 конфиденциальность обелить соглашение о сокрытии Завершено эти предложения со словами и фразами из приведенных выше наборов.

Выберите из первого набора, чтобы завершить предложение 1, из второго набора, чтобы завершить предложение 2, и так далее.

1 Наша компания не делает ничего противозаконного. Мы очень ….

2 У нас есть то, что используется в странах, где сложно вести бизнес, не предлагая взяток.

3 Их машина очень похожа на нашу новую модель. Мы подозреваем ….

4 Его уволили, потому что он был. Он сообщил прессе, что компания использует на фабрике несовершеннолетних рабочих.

5 Он отказался принять, когда отдал контракт самому дорогому поставщику.

61 восхищаюсь нашим председателем.Он человек слова и его очень уважают за его ….

7 Многие компании просят подписать новых сотрудников, чтобы избежать судебных разбирательств в будущем.

Вопрос этики Работа в группах. Что вам следует делать в каждой из этих ситуаций 1 Лучше всего на должность менеджера по продажам подходит женщина. Однако ваши клиенты предпочтут мужчину. Если вы назначите женщину, вы, вероятно, потеряете часть продаж.

2 Ваша компания проводит новую рекламную кампанию, в которой подчеркивается ее честность, справедливость и этичное деловое поведение.У него есть заводы в нескольких странах, где очень низкие зарплаты. В настоящее время он платит рабочим по ставке местного рынка.

3 Коллега, работающий в больнице, недавно допускал ошибки на работе. Это потому, что у нее серьезное заболевание. Вы ее друг и единственный человек на работе, который это знает. Она просила вас сохранить это в секрете.

Обсудите эти вопросы.

1 Почему коррупция более распространена в одних странах, чем в других 2 Каковы, по вашему мнению, последствия коррупции Чтение Ответственный бизнес Обсудите эти вопросы.

1 Как вы думаете, компании несут ответственность за: а) слишком толстые люди б) музыканты, которым не платят из-за незаконной загрузки их музыки 2 Какие примеры плохого поведения компаний вы можете привести Прочтите статью и ответьте на эти вопросы.

1 С какими этическими проблемами сталкиваются эти отрасли a) пищевая промышленность b) операторы мобильной связи c) звукозаписывающие компании d) компьютерные и телекоммуникационные компании e) финансовый сектор f) нефтяные и горнодобывающие группы g) бренды обуви и одежды 2 Какие области предприятий не предоставляют достаточно информации о социальных и экологических вопросах 3 Какие примеры компаний предпринимают позитивные шаги Какие из следующих групп компаний имеют наибольший процент отчетов, посвященных экологическим, социальным и этическим вопросам a) FTSE250 (британский) b) Стандарт США и 50 крупнейших компаний по версии Poor’s (американские) c) 50 крупнейших компаний (европейские) Почему компании в таких странах, как Россия, Польша и Турция становятся все более заинтересованными в корпоративной ответственности Нет укрытия для безответственного бизнеса Проверьте, знаете ли вы значения следующих слов из статьи.Используйте хороший словарь, чтобы помочь вам. Затем используйте слова, чтобы закончить текст ниже.

противоречивых коррупции угроз прозрачности регулирование ответственности давление со стороны коллег В последнее время компании нефтедобывающего и горнодобывающего секторов стали более серьезно относиться к корпоративной проблематике. Они обеспокоены своей репутацией из-за слухов и взяточничества. Правительство и другие компании привели к тому, что в отрасли больше и меньше секретности. Внимание привлекла и авиационная промышленность.Высшее руководство подвергалось критике за решения относительно платежей для обеспечения контрактов.

Обсудить вопрос.

Что могут сделать а) потребители, б) акционеры и в) сотрудники, чтобы попытаться изменить поведение предприятий, ведущих себя неэтично. Навыки Решение проблем Прочтите диалог двух директоров, рассказывающих о проблеме сотрудников, которые слишком много дней болеют уехать. Тогда ответьте на эти вопросы.

1 Каковы первые три решения, предложенные одним из директоров для решения проблемы невыхода на работу 2 Что в итоге решают директора A Мы должны что-то с этим сделать.Люди берут слишком много выходных по болезни. В прошлом году количество отпусков по болезни увеличилось на 12%. Я получил цифры сегодня. В среднем сотрудники брали отпуск по болезни на четырнадцать дней — это слишком много.

Безусловно, для нас это очень вредно. Это влияет на обслуживание, которое мы предоставляем нашим клиентам, и стоит нам больших денег. Так не может продолжаться.

A Хорошо, как я понимаю, есть несколько способов справиться с этим. Мы могли бы стать жесткими и просто сказать: никаких оплачиваемых отпусков в первые три дня кто-то заболел.Или мы могли бы сделать это по-другому, предложив сотрудникам премию в конце года, если они не берут отпуск по болезни. И есть третий вариант: мы могли бы пригласить для персонала врача и физиотерапевта, а также бесплатно обследовать здоровье и консультировать. Они могли бы проверить сотрудников, у которых много отпусков по болезни, тех, кто считает, что для них это дополнительные выходные.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы первого варианта: нет оплачиваемого отпуска первые три дня, персонал болеет. С одной стороны, я думаю, что это уменьшит количество больничных.

С другой стороны, это несправедливо по отношению к действительно больным людям, например, к простуде или гриппу. Это не было бы популярно среди персонала или профсоюзов. Хорошо, давайте посмотрим на это под другим углом. Возможно, стоит использовать совершенно другой подход. Мы могли бы попробовать разослать анкету всем сотрудникам, попросив их предложить идеи по сокращению пропусков занятий по болезни. Конечно, мы объясним, почему нынешняя политика не работает.

Хорошая идея.Если мы это сделаем, они с большей вероятностью примут участие в любой новой схеме.

Да, должно работать.

А Прав. Итак, лучший способ продвинуться вперед — это узнать сотрудников и узнать их мнение. Опрос предоставит нам все необходимые данные.

Да, к следующему понедельнику у меня будет готов проект вопросника для нашей встречи.

Сопоставьте комментарии ниже с правильными заголовками в поле «Полезный язык».

1 Обсудим достоинства и недостатки.

2 Итак, мое решение -….

3 У нас есть несколько вариантов.

4 Давайте посмотрим на это с другой стороны.

5 Давайте подумаем о последствиях ….

6 Возможно, стоит подумать ….

7 Что нам теперь нужно сделать, так это ….

Полезный язык A Варианты формулировки D Принимая во внимание менее очевидные варианты Есть несколько способов справиться с этим. Мы могли бы попробовать ….

уравновешивающие аргументы E Обсуждение возможных эффектов Давайте посмотрим на плюсы и минусы.Вкл. Если мы сделаем это, то ….

с одной стороны …. С другой стороны F Принятие решения Изменение вашего подхода Наилучший путь вперед — это взглянуть на эту форму с другой стороны G Сформулировать будущий угол действия.

Следующее, что нужно сделать, это ….

Разыграйте эту ситуацию по ролям.

Группа 12 Лидерство «Мы все работаем вместе как одна команда.

А это значит, что вы делаете все, что я говорю». Майкл Кейн, британский киноактер (в фильме «Работа в Италии») Начало работы Обсудите эти вопросы.

1 Какими современными или историческими лидерами вы восхищаетесь больше всего? Какими вы восхищаетесь меньше всего Почему 2 Что делает великого лидера Составьте список характеристик. Сравните свой список с другими группами.

3 Есть ли различия между мужчинами и женщинами как лидерами. Почему самые великие лидеры были мужчинами? 4. Люди, которые были руководителями в школе, с большей вероятностью станут лидерами в более позднем возрасте? 5 Что делает плохого лидера? Составьте профиль факторов.

6 Чем отличается руководитель от руководителя! В группах подумайте о ком-то, кто занимает влиятельное положение.Назовите три положительных и три отрицательных качества этого человека. Затем сравните свои идеи.

Словарь Прилагательные характера Какое из прилагательных ниже вы бы использовали для описания идеального лидера Обоснуйте свой выбор. Какие прилагательные вы бы добавили решительный неформальный доступный мотивирующий харизматичный страстный вдумчивый импульсивный осторожный авантюрный гибкий оппортунистический агрессивный энергичный убедительный открытый магнитный безжалостный Можете ли вы вспомнить прилагательные со значениями, противоположными приведенным выше?Согласны ли вы с их идеями? Основатель Ikea Следующая статья посвящена Ингвару Кампраду, основателю Ikea, гиганта розничной торговли мебелью для дома. Что из нижеперечисленного вы ожидаете от Ингвара или от того, что он будет делать? ваши ответы к упражнению 1.

Болт, на котором держится империя Ikea. Какая формула успеха стоит за успехом Ikea. Прочтите статью еще раз и сделайте заметки о г-на Кампраде под этими заголовками.

Богатство Личность Образ жизни Стиль руководства Найдите в статье слова или фразы, которые соответствуют этим определениям.

1 осознание цены вещей ….

2 чувство, которое вы испытываете, когда становитесь частью группы людей, которые находятся в близких отношениях друг с другом ….

3 расслабленная и дружеская обстановка без слишком большого количества правил правильного поведения 4 отсутствие системы в организации, где группа людей имеет власть или контроль ….

5 чрезвычайно сильное внимание к каждому маленькому факту или информации Обсудите эти вопросы.

1 В чем, по вашему мнению, сильные и слабые стороны Ингвара Кампрада 2 Хотели бы вы работать на него 3 Когда лидеру или основателю пора покинуть свою компанию gi ffl nl Принятие решения Обсудите эти вопросы.

1 Насколько важны рациональные и эмоциональные факторы при принятии решений о следующем подарке кому-то новому логотипу компании партнеру, месту отдыха, новому продукту для развития кого-то для работы 2 Подумайте о важном решении, которое вы приняли.Как вы пришли к решению 3 Как вы думаете, у мужчин и женщин разные способы принятия решений 4 Кто принимает важные решения в вашей семье Какие идеи ниже вы согласны С какими вы не согласны Почему 1 Перед принятием решения рекомендуется:

а) запишите плюсы и минусы б) займите много времени в) поспите или отдохните г) посоветуйтесь с гороскопом д) посоветуйтесь с как можно большим количеством людей 2 Если выбор стоил много времени и денег, придерживайтесь его.

3 Положитесь на прошлое, чтобы принять решение.

4 Сведите все решения к вопросу денег.

5 Будьте полностью демократичными в групповом принятии решений.

Разыграйте эту ситуацию по ролям. Вы являетесь членом правления производственной фирмы.

Поскольку ваша компания терпит убытки, вы должны сократить расходы. Проведите собрание, чтобы решить, какой из этих вариантов выбрать.

A Уменьшить заработную плату заводских рабочих на 10% Сделать 50 сотрудников уволенными Не платить надбавку в конце года D Уменьшить зарплату каждого на 8% Полезный язык Спрашивать факты Определение потребностей Принятие решения Можете ли вы довести нас до Нам нужно получить больше Решение — актуальная информация.продолжай работу магазина.

Можете ли вы дать нам то, что нам нужно больше? Я думаю, в целом, мы предоставляем справочную информацию о том, где, по нашему мнению, мы должны сдерживаться, мы идем не так. магазин идет.

Куда мы относимся Согласие Заявление о будущих действиях Внесение предложения Вы абсолютно правы. Итак, следующее, что нужно сделать, это ….

Мы должны продать, поскольку я полностью с вами согласен.

как можно скорее. Что нам нужно сделать. Выражая сомнения, сейчас ….

Почему бы нам не продать? Меня беспокоит расположение магазина.

Не согласен Я не согласен с этим. Не уверен в этом.

все.

Совершенно не согласен.

Блок 13 Инновации «Инновации! Не могут быть инновации вечно.

Я хочу создавать классику». Коко Шанель (1883–1971), французский модельер Начало работы Какие инновации являются для вас наиболее важными в повседневной жизни Подумайте следующие области.

общение домашнее развлечение еда другое Какие инновации вы бы больше всего хотели видеть в областях, указанных выше Словарь Описание инноваций Существительные, расположенные ниже, часто используются, когда говорят об инновациях.Убедитесь, что вы знаете значения слов и фраз в рамке, и заполните отрывок из выступления ниже.

чертежная доска мозговая волна патентная концепция открытие прототипа НИОКР (исследования и разработки) препятствуют пионерам прорыва Идея изобретателя-одиночки, который делает или внезапно приходит к умной идее, или, может быть, сегодня немного устарел. Хотя типы все еще существуют, в наши дни компании часто имеют большие отделы — команды людей, которые постоянно вводят новшества и совершенствуют дизайн.Возможно, они начнут с а, а затем построят 6 или рабочую модель. Иногда во время тестирования становится ясно, что в конструкции есть неисправность. На этом этапе, возможно, пора начать снова или вернуться к 8. Проделана дополнительная работа, и есть — решение найдено. Продукт может быть повторно протестирован, а затем, надеюсь, произведен. Компания подает заявку на дизайн, чтобы другие не могли скопировать его и украсть идею.

Прилагательные ниже могут использоваться для описания изобретений или новых идей.Имеют положительное значение. Имеют отрицательное значение. Напишите + или — рядом с каждым.

блестяще полезно глупо спасает жизнь бессмысленно смешно экономит время раздражает расточительно меняет жизнь практично экономит деньги новаторская революционная экономия места Посмотрите на следующий список инноваций двадцатого века. По вашему мнению, это:

Страниц: | 1 | … | 4 | 5 || 7 | 8 | .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *