Морковь кабачок помидор: Кабачки помидор морковь на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда с помидорами, морковью и кабачками: 111 рецептов что приготовить с помидорами, морковью и кабачками

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Блюда с помидорами, морковью и молодыми кабачками: 18 рецептов что приготовить с помидорами, морковью и молодыми кабачками

Свежие грибы 240 г

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Молодые кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рапсовое масло 40 мл

Адыгейская соль 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Зеленый базилик 1 пучок

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде



Опубликовано 03. 07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами, приготовленные на сковороде – вкусное, полезное блюдо, очень яркое, сочное. Вам поможет его приготовить наш рецепт, который описывает все подробно, пошагово и с фото. Его можно подать на гарнир к шницелю из свинины на сковороде, курице, рыбе, кашам, макаронам или в качестве основного блюда. Это блюдо вполне подходит для постного меню, а вкус его можно оттенить добавлением ароматных специй и зелени. Пассеровать в масле овощи рекомендуется в определенной последовательности. Сначала лук, чтобы он отдал свой аромат маслу. Потом морковь – она окрасит масло в яркий цвет и чуть размягчится. За ней кабачки и потом добавляем помидоры для сочности. Тушим все овощи под крышкой до готовности. Нарезка овощей может быть любой – от мелкого кубика до крупных ломтиков.

Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт.;
— морковь – 0,5 средней;
— лук – 1 головка;
— помидоры – 3-4 шт.;
— чеснок – 1-2 дольки;
— соль – по вкусу;
— перец черный свежего помола – 2-3 щепотки;
— растительное масло – 2-3 ст. л.;
— свежая зелень – по вкусу.

Морковь очищаем, нарезаем широкими брусками или полукружьями. Мелко режем лук. Помидоры нарезаем кусочками средней величины. Кожицу снимать не обязательно, она очень тоненькая и в готовом блюде совершенно не мешает.



Молоденький кабачок нарезаем полукружьями не срезая кожицу. Если кабачок крупный, с плотной кожурой, срезаем ее, серединку с семенами тоже вырезаем. Режем крупный кабачок вдоль на четыре части, затем ломтиками.



В сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы овощи быстро обжарились, не пригорели. Сначала высыпаем лук, смешиваем с маслом. На огне чуть сильнее среднего готовим две-три минуты, постоянно помешивая.



Как только лук немного размягчится, изменит цвет, добавляем морковь. Обжариваем, пропитывая морковь маслом, не допуская появления румяной корочки.



Выкладываем к пассированным овощам кабачки, перемешиваем. Огонь уменьшаем, так как кабачки быстро напитаются маслом и могут пригореть.



Через минуту добавляем в сковороду помидоры. Тушим несколько минут, пока не появится овощной сок.



Приправляем овощи солью, перцем, измельченным чесноком. Огонь уменьшаем до минимального. Если томаты и кабачки дали мало сока, доливаем чуть воды, чтобы овощи тушились в собственном соку, а не обжаривались. Накрываем крышкой, тушим примерно 15 минут, до мягкости моркови и кабачка.



Готовое блюдо оставляем на плите настояться. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Можно остудить до комнатной температуры и подать как холодную закуску – тушеные кабачки всегда получаются вкусными, очень сочными. Приятного аппетита!



Смотрите также нашу подборку рецептов, что приготовить из кабачка быстро и вкусно.

Тушеные кабачки с помидорами и морковью – рецепт приготовления с чесноком

66.2 kcal

© SK — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 0,8 г
  • Жиры 4,8 г
  • Углеводы 4,7 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных тушеных кабачков с помидорами и морковкой.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Тушеные кабачки с помидорами, морковью и чесноком – это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях по расписанному ниже пошаговому фоторецепту. Кабачки лучше использовать молодые, чтобы не пришлось срезать кожицу и очищать середину от крупных и твердых семян, которые нередко встречаются у переспевших овощей. Помидоры обязательно нужно взять спелые, чтобы они пустили больше сока. Зелень и специи можно использовать любые по желанию.

Для того чтобы блюдо оставалось диетическим, рекомендуется масло использовать в минимальном количестве и предварительную обжарку овощей проводить непосредственно в кастрюле.

Шаг 1

Кабачки тщательно промойте под проточной водой, срежьте плотное основание с обеих сторон каждого овоща, при наличии также срежьте поврежденные участки кожицы. Морковь очистите от кожуры, зубчики чеснока и лук – от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками (если овощ тонкий и длинный, в противном случае нарезайте кубиками), кабачки – примерно одинаковыми кусочками небольшого размера, чеснок и репчатый лук – мелкими кубиками. На дно глубокой кастрюли налейте немного растительного масла и выложите чеснок. Когда масло раскалится, засыпьте измельченные кабачки, морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, на протяжении 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не начнут пускать сок.

© SK — stock.adobe.com

Шаг 2

Помидоры и зелень промойте. Отрежьте плотные стебли у укропа, а у помидоров срежьте плотные основания. Зелень мелко нашинкуйте, а томаты нарежьте крупными кубиками. Заготовку посолите, поперчите, добавьте любые специи по желанию. Переложите в емкость нашинкованную зелень и овощи, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне в течение получаса (до готовности). Если от кабачков мало сока, то добавьте половину стакана очищенной воды.

© SK — stock.adobe.com

Шаг 3

Вкусные и сочные тушеные кабачки с помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу горячим или холодным, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

© SK — stock.adobe.com

Оцените материал

Рагу из кабачков, моркови и помидоров. Рецепты овощного рагу

Рагу из кабачков, моркови и помидоров считается одним из наиболее популярных летних блюд. В его составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным. В сегодняшней статье будут описаны самые интересные рецепты приготовления рагу.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро и без особых хлопот сделать легкое ароматное рагу из кабачков, перца, моркови и помидоров. Это низкокалорийное блюдо не содержит ни грамма мяса, поэтому оно станет настоящей находкой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Средний кабачок.
  • 4-5 картофелин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупная морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Соль, специи, зелень и оливковое масло.

Описание процесса

Перед тем как сделать рагу из кабачков, нужно заняться овощами. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Морковь натирают на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. Затем их выкладывают в сковородку, смазанную разогретым оливковым маслом, и слегка обжаривают. Пока лук с морковкой будут пассероваться, можно нарезать картофель. Через пять минут его отправляют к луку и моркови и продолжают обжаривать.

Вскоре после этого в сковородку выкладывают тоненькие полоски болгарского перца и порезанный кубиками кабачок. Все это жарят в течение десяти минут, не забывая периодически помешивать и при необходимости доливать постное масло. В противном случае содержимое сковородки может подгореть. Когда овощи немного размягчатся, к ним отправляют дольки помидор, соль, специи, измельченный чеснок и рубленую зелень. Сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Примерно через двадцать минут рагу из кабачков, моркови и помидоров с картошкой можно убирать с плиты и подавать на стол. Его можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу.

Вариант с зеленым горошком

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование духовки. Благодаря этому в данном овощном блюде сохраняется основная часть полезных витаминов и микроэлементов. Перед тем, как приготовить вкусное рагу из кабачков, обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 6-8 картофелин.
  • Средний кабачок.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стакан питьевой воды.
  • 200 грамм капусты.
  • Пара крупных спелых помидоров.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Столовая ложка паприки.
  • 3 дольки чеснока.

Кроме того, заранее позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись соль, тимьян, лавровый лист, зелень и постное масло.

Алгоритм действий

Перед тем как сделать рагу из кабачков и зеленого горошка, нужно заняться предварительной подготовкой овощей. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Картофель и кабачки нарезают небольшими кубиками, лук и помидоры – мелкими кусочками. Капусту шинкуют тоненькими полосками.

Все это отправляют в жаропрочную форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом. Первым слоем выкладывают картофель. Сверху насыпают рубленую зелень и репчатый лук. На них помещают кабачок, капусту и помидоры. Все это приправляют солью, специями и сушеными травами, а затем посыпают зеленым горошком и рубленым чесноком. Затем в форму выливают воду и пару столовых ложек постного масла и накрывают посудину крышкой. Запекают рагу с кабачками в духовке, прогретой до традиционных ста восьмидесяти градусов. Примерно через час проверяют, готова ли картошка. Если она осталась твердоватой, то форму возвращают в печь. Если же все в порядке, то блюдо раскладывают по тарелкам и подают на стол.

Вариант со стручковой фасолью

Это простое и низкокалорийное блюдо идеально подходит для легкого семейного ужина. Готовится оно из недорогих и доступных продуктов, основная часть которых всегда есть в каждой кладовой. Чтобы сделать рагу из кабачков, моркови и помидоров, вам потребуется:

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли.
  • Репчатая луковица.
  • Пара морковок.
  • 80 миллилитров постного масла (желательно оливкового).
  • Лавровый лист.
  • 5 спелых помидоров.
  • Пара небольших кабачков.
  • Чайная ложка соли.
  • 7 горошин черного перца.
  • Пара пучков свежей зелени.

Последовательность приготовления

Фасоль погружают в подсоленный кипяток с добавлением лаврового листа и отваривают в течение десяти минут. Потом ее откидывают на дуршлаг, остужают, освобождают от жестких участков, режут на кусочки длиной около трех сантиметров и складывают в отдельную миску.

Остальные овощи моют, чистят и измельчают. В глубоком сотейнике, смазанном постным маслом, обжаривают полукольца лука и тертую морковь. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют измельченные помидоры. Все хорошо перемешивают и через три минуты в сотейник отправляют отваренную фасоль и порезанные кубиками кабачки. Туда же добавляют соль и специи. Тушат рагу из кабачков, моркови, лука и помидоров на минимальном огне до мягкости овощей. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают на стол. Употребляют его только в горячем виде. После остывания оно теряет часть вкусовых качеств.

Вариант с брокколи

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и витаминизированное блюдо. Оно оптимально подойдет для вечерней трапезы. Калорийность рагу из кабачков, моркови и помидоров довольно низка. В 100 граммах блюда содержится всего 34 ккал. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 грамм замороженного горошка.
  • Пара средних морковок.
  • 300 грамм брокколи.
  • Пара кабачков.
  • 100 грамм черемши.
  • Пара сладких зеленых перцев.
  • 35 миллилитров оливкового масла.
  • Лук-порей.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Технология приготовления

Все овощи промывают в холодной воде, чистят и измельчают. Порей режут тоненькими кружочками, кабачок – кубиками, перец – соломкой, морковь – полукольцами. Брокколи разбирают на соцветия. Черемшу и петрушку рубят очень острым ножом.

В толстостенную сковородку с высокими бортиками наливают постное масло и разогревают его. Затем туда выкладывают лук и морковь и слегка обжаривают их. Спустя несколько минут к ним отправляют черемшу и сладкий перец и продолжают тушить на умеренном огне. При этом важно постоянно помешивать овощи, иначе они пригорят.

Спустя еще десять минут в сковородку добавляют кабачки, брокколи и зеленый горошек. Все это солят, приправляют специями и заливают 100 миллилитрами воды или бульона. Как только жидкость закипит, посудину накрывают крышкой и продолжают готовить. Примерно через четверть часа рагу из кабачков, моркови и помидоров убирают с плиты, посыпают рубленой петрушкой и настаивают в течение пяти минут.

Вариант с баклажаном и курицей

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Это позволяет существенно ускорить процесс приготовления и минимизировать усилия. Благодаря присутствию мясных компонентов блюдо получается достаточно сытным и питательным. Чтобы сделать такое рагу, вам потребуется:

  • Пара баклажанов.
  • 500 грамм куриного филе.
  • Пара кабачков.
  • 3 картофелины.
  • 4 спелых помидора.
  • По паре морковок и луковиц.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Этот рецепт хорош тем, что позволяет проявить фантазию. К примеру, вместо куриного филе разрешается использовать любое другое нежирное мясо. А при желании можно и вовсе обойтись без данного компонента. Также следует помнить, что залогом успешного приготовления блюда считается правильная нарезка овощей. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Все овощи моют, чистят и режут. Молодые кабачки и баклажаны можно не освобождать от кожуры. Она у них настолько тонкая, что практически не ощущается в готовом блюде.

Помытое и обсушенное куриное филе режут средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки, в которую уже налито постное масло. Мясо обжаривают до румяной корочки, а затем к нему добавляют порезанный лук и измельченную морковь. Все перемешивают и продолжают готовить. Через десять минут в прибор отправляют оставшиеся овощи, соль и специи. При необходимости в мультиварку наливают половину стакана кипяченой воды.

Готовят рагу из кабачков, моркови и помидоров в режиме “Тушение” на протяжении часа. Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться, в зависимости от модели и мощности прибора. Поэтому нужно ориентироваться на мягкость овощей. После сигнала таймера, оповещающего о завершении программы, в рагу добавляют рубленый чеснок и ждут, пока оно настоится. Подают это низкокалорийное блюдо без всяких майонезов и прочих жирных соусов. По желанию готовое овощное рагу с куриным филе можно разложить в порционные горшочки и украсить веточками свежей зелени.

Овощное рагу из кабачков в томатном соусе Махеевъ

Блюда из кабачков — это всегда вкусно,необычно, интересно и , безусловно, полезно. Кабачок — очень полезный овощ, который легко усваивается организмом, он богат витаминами. Для всех тех, кто старается придерживаться здоровому питанию, кабачки обязаны быть в вашем повседневном меню.Кабачки также рекомендуют употреблять при разных заболеваниях, в частности сахарном диабете. Кабачки можно приготовить по — разному, можно их пожарить в кляре, из них можно приготовить оладьи, кабачковый торт,но самое лучшее решение применения кабачков будет тушение, так они не потеряют свои свойства, и блюдо останется диетическим.

Сегодня хочу вам представить рецепт удивительно легкого,нежного и очень вкусного блюда — овощное рагу из кабачков в томатном соусе. Такое блюдо может служить как основным блюдом, гарниром к чему-нибудь или же закуской. Рагу готовится из самых простых продуктов,которые можно найти в любом холодильнике это кабачки,лук,морковь,болгарский перец, помидоры, соусом будет служить томатный кетчуп. У меня особая любовь к рагу, а особенно к рагу из кабачков, так как рагу — очень легкое блюдо, после него не бывает знакомое все чувство тяжести. Готовить рагу из кабачков легко и просто. когда нет времени на готовку рагу меня спасает.Обещаю, вам мой рецепт понравится и вы еще ни один раз приготовите рагу по моему рецепту.

Ингредиенты

кабачок2 шт (больших)
морковь1 шт (большая)
лук1 шт
перец болгарский2 шт
помидор3 шт (средний)
Томатный кетчуп Махеев “ Без сахара и крахмала”
соль
специи

Общая информация

Кабачок вымыть , очистить от кожуры ( если молодой кабачок то очистка кабачка от кожуры не требуется), порезать на крупные кубики.

Лук почистить, мелко порезать

Морковь почистить, натереть на мелкой терке

Болгарский перец помыть режем на кубики

Помидоры режем произвольно

Ставим на плиту разогревать сковороду, вливаем немного масла( у меня подсолнечное), обжариваем лук до мягкости

К луку добавляем натертую морковь, убавляем огонь до среднего
Жарим до мягкости моркови (Сильно не обжариваем)

В сковороду добавляем болгарский перец, жарим все вместе на среднем огне 5 минут

К овощам добавляем кабачки, перемешиваем и жарим минут 5

Добавляем помидоры, жарим 3 минуты для того , чтобы помидоры и кабачки дали сок
Добавляем соль и горячую кипяченую воду ( примерно 1 стакан)
Накрываем крышкой, убавить огонь и тушим 5 минут

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем на медленный огонь и тушим под крышкой 15 минут

Наше аппетитное, изысканное овощное рагу из кабачков в томатном соусе готово!
Подавайте горячим с зеленью и сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Уверена, вашим близким обязательно понравится!

Поделись рецептом с друзьями!

Советы по запуску семян моркови

Посев семян моркови

Морковь — урожай холодного сезона; их лучше всего выращивать весной и осенью.

Выращивайте морковь и другие корнеплоды в почве с легкой текстурой, свободной от гальки и камней. Это гарантирует, что корни не расколются и не деформируются.

При посадке томатов сажайте морковь для зимнего сбора и хранения поздней весной или в начале лета; они созреют в прохладной осенней почве. Морковь, созревающая в прохладной почве, самая ароматная.

Морковь быстрого созревания — хороший выбор для весенней посадки; они будут собирать урожай до наступления теплой летней погоды.

Есть много разновидностей моркови для выращивания; миниатюрная морковь имеет округлые или короткие тупые корни; у некоторых длиннокорневых сортов корни тупые; у некоторых длинные заостренные корни. Морковь всегда оранжевого цвета внутри, но цвет снаружи может быть оранжевым, белым, желтым и даже фиолетовым.

Морковь созревает от 50 до 100 дней в зависимости от сорта.

Растворимая лента для семян может использоваться для посева очень мелких семян моркови. Каждое семя засыпано небольшим количеством стартового удобрения.

Советы по посеву и посадке моркови

  • Семена моркови всхожесть 3 года.
  • Прямой посев семян моркови в саду за 4–2 недели до последних весенних заморозков; увлажните почву перед посадкой, чтобы мелкие легкие семена не сдуло.
  • Положите семена на семенное ложе, затем засыпьте ¼ дюйма мелкой почвой; затем аккуратно опрыскайте почву мелкой струей воды, стараясь как можно лучше не повредить семена.Покройте семена мелкой рыхлой почвой не более 1 см (1/2 дюйма).
  • Высейте семена на расстоянии 2 дюймов (5 см) друг от друга или планируйте прореживание сеянцев на расстоянии 2–3 дюймов.
  • Посадка моркови в приподнятом ряду — хороший способ узнать, где именно вы посадили; сгребайте рыхлую почву в возвышающийся холм шириной 8 дюймов, а затем засевайте поверх приподнятого ровного ряда и засыпайте почвой.
  • Расставьте ряды на расстоянии 6–8 дюймов (15–20 см) друг от друга; разместите 3 ряда на кровати шириной 30 дюймов (0,75 см) и 4 ряда на кровати шириной 36 дюймов (0,9 м).
  • Возможно, самый простой способ не переосевать — это просто и осторожно сеять только одно или два семени за раз; на это потребуется время, но вам, скорее всего, позже не понадобится прореживать рассаду.
  • Держите почву равномерно влажной, пока семена не прорастут. Избегайте образования корки на почве; Семена моркови с трудом прорастут через покрытую коркой почву.
  • Прорастание наступает примерно через 6 дней, если температура почвы около 75 ° F (24 ° C), но иногда для прорастания семян может потребоваться до 3 недель, если почва холодная.Прорастание не произойдет в почве с более низкой температурой, чем 7 ° C (45 ° F).
  • Хорошее время для посева моркови — это примерно то время, когда вы сеете стручковые бобы или начинаете рассаду томатов.
  • Легко пересеять семена моркови; Чтобы избежать чрезмерного посева, смешайте семена с песком, вермикулитом или сухой использованной кофейной гущей — так вы сможете увидеть, где сеете. Гранулированные семена моркови или семенные ленты — еще более простой способ посеять морковь.
  • Если вы начали выращивать в помещении и пересаживали вне помещения, дайте моркови еще две недели до созревания в результате повреждения корней при пересадке; при пересадке отрежьте кончик длинной нити корня моркови.
  • Для улучшения всхожести сеять семена в сумерках или в прохладный пасмурный день.
  • Перед посевом на грядки добавить выдержанный компост; компост питает почву и способствует удержанию влаги.
  • Для непрерывного сбора урожая делайте дополнительные посевы с интервалами в 3 недели, но рассчитывайте посев семян так, чтобы посевы не созрели в жаркую погоду.
  • Морковь лучше всего растет при дневных температурах около 60 ° С.
  • Морковь предпочитает диапазон pH от 5,5 до 6,5, оптимально выше 6.0.
  • Выращивайте морковь на открытом солнце для получения наилучшего урожая; морковь хорошо переносит полутень.
  • Не сажайте морковь там, где недавно росли сельдерей, укроп, фенхель, петрушка или пастернак.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Морковь не имеет серьезных проблем с вредителями, но молодая морковь пострадает, если ей придется конкурировать с сорняками. Морковная муха может напасть на созревающую морковь; Морковную муху отпугивают шалфей и скорцонера.

Пересадка: Морковь пересадить с английским горошком, салатом, представителями семейства луковых, помидорами, шалфеем и розмарином.

Контейнер для выращивания моркови: Выберите контейнер шириной и глубиной не менее 10–12 дюймов (25–30).

Календарь посадки моркови

  • За 12–10 недель до последних заморозков весной: сеять прямой посев в пластиковом туннеле или холодильной стойке для весеннего урожая.
  • За 4-2 недели до последних весенних заморозков: сеять прямо в саду при минимальной температуре почвы 40 °
  • Каждые 10 дней сеять очередные культуры; время последнего урожая до летней жары.

Для осенних и зимних культур моркови:

  • За 12-10 недель до первых осенних заморозков: прямой посев в саду на осенне-зимний урожай.
  • За 12-8 недель до первых заморозков осенью: сеять прямым посевом в пластиковый туннель или холодильный шкаф для осенне-зимнего урожая; с наступлением морозов положите на урожай слой соломы, покрытый плавающим покровом рядков; при необходимости раскройте корни зимой.

Саженцы моркови

Рекомендуемые виды и сорта моркови

  • Молодая морковь или Мини-морковь — это мелкая морковь различной формы, обычно округлая или тупая. К разновидностям детской моркови относятся «Амсдор», «Миникор», «Пармекс», «Дюймовочка».
  • «Шантене» — это группа универсальных видов моркови, среди которых «Шантене Империал», «Шантене с красной сердцевиной» и «Шантене Рояль».
  • «Danvers» — это группа моркови, аналогичная «Chantenay», но с более длинными корнями. Среди разновидностей моркови «Danvers Half-Long», «Danvers Red-Cored».
  • «Nantes» — сладкие и хрустящие, цилиндрические сорта с тупым концом, включая «Bolero», «Mokum», «Napoli», «Nelson», «Sweetness II», «Scarlet Nantes».
  • «Император» — это группа длинных морковок с конусообразным корнем, менее ароматных, чем многие другие моркови.

Ботаническое название: Daucus carota var. сативус

Морковь является представителем семейства Apiaceae, также называемого семейством зонтичных, другие члены этого семейства включают сельдерей, укроп, фенхель, петрушку и пастернак.

Дополнительные советы: Как выращивать морковь .

Маринара из жареных помидоров со спагетти и тыквой | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    17:00 | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    01:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка

Рецепт салата из помидоров, моркови и ромэн

Рецепты › Гарнир > Салат из помидоров, моркови и романа

Гарниры

Простой зеленый салат с винегретом из красного вина прекрасно дополнит богатые блюда.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Взбейте вместе масла, уксуса, лука-шалота и дижона для заправки винегретом в большой миске.

Перемешайте романов, моркови и помидоров с винегретом. Заправить салат солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 49

% Дневная стоимость *

Всего жиров 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гарнир

Обед / ужин

Куриная карбонара с горохом и панировочными сухарями

Традиционная карбонара — это простое блюдо из спагетти и бекона, заправленных яйцом, сливками и сыром пармезан. В этой версии…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Фарш из яблок и бекона

Когда на праздничном обеденном столе много восхитительных гарниров, все…

Гарнир

Кугель со шпинатом и лапшой

Обычно сладкая запеканка, эта интерпретация кугеля делается несладкий, с луком, шпинатом и…

Посмотреть другие рецепты

Жареная морковь с тимьяном • Шеф-повар сладкого горошка

Этот полезный рецепт, состоящий из 5 ингредиентов, подойдет для всего, и это мой любимый способ приготовить жареную морковь.Идеальная легкая вегетарианская сторона!

Сегодня я делюсь одним из моих любимых легких рецептов. Я, конечно же, готовлю эту морковь, запеченную в тимьяне, и ем ее постоянно, потому что она такая легкая и такая вкусная. Итак … почему бы не обновить фотографии и не добавить небольшое видео, чтобы показать вам, насколько они просты, верно?

Это очень простой в приготовлении овощной компонент, который хорошо сочетается с множеством различных блюд. Мне особенно нравится запеченная в тимьяне морковь с индейкой, курицей, стейком и тройным наконечником.Сладкий и соленый вкус и мягкая текстура моркови прекрасно дополняют это мясо.

Известно, что я тоже люблю эту вкусную морковь как легкое и полезное основное блюдо.

Как приготовить жареную морковь

Наиболее частые вопросы, которые мне задают об этом рецепте запеченной моркови с тимьяном: «Обязательно ли варить морковь перед тем, как запекать ее?» и «Нужно ли чистить морковь перед жаркой?»

Ответ: нет и нет.

Добро пожаловать 🙂

Эта сторона очень проста и не требует абсолютно никакой подготовки.Все, что вам нужно, это (1) морковь, (2) свежий тимьян, (3) морская соль и (4) молотый черный перец. Затем запекайте морковь в духовке 30 минут, и все готово.

Серьезно. Сказал вам, что это было легко!

Почему лучше всего готовить жареную морковь?

Приготовление жареной моркови — один из самых простых дополнительных рецептов, который вы можете приготовить, потому что он не требует большого количества ингредиентов, а подготовка и очистка очень просты.

Обжарка моркови раскрывает ее естественную сладость, поэтому дополнительных приправ не требуется.Однако при желании можно добавить в морковь немного бальзамического уксуса, сырого меда или веточек свежего розмарина.

Лично мне они нравятся красивыми и простыми. Этот рецепт также считается веганским, если вы придерживаетесь веганской диеты.

Убедитесь, что вы используете морковь примерно одного размера и формы. Это значительно упростит процесс запекания, так как морковь будет готовиться более равномерно. Это означает, что нельзя использовать частично приготовленную морковь, в то время как другие переварены.Вместо этого будет совершенство жареной моркови.

Жареная морковь с тимьяном

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Жареная морковь с тимьяном | Это полезный для здоровья рецепт жареной моркови с тимьяном, состоящий из 5 ингредиентов, который хорошо сочетается со многими различными блюдами и является моим любимым способом приготовления жареной моркови.Идеальная легкая вегетарианская сторона! | Повар сладкого горошка

Категории: Чистый, Здоровый, Сбоку, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: жареная морковь, жареная морковь, жареная морковь

Количество порций: 4

Калорийность: 193 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 10–12 целая неочищенная морковь, разрезать по длине
  • 2 столовая ложка свежие цельные листья тимьяна, нет стеблей
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Накройте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Полить оливковым маслом морковь на противне. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешайте морковь, пока она не будет покрыта маслом и приправами. Разложите морковь на противне.

  4. Положите свежие листья тимьяна на морковь.

  5. Запекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета и мягкости.

Пищевая ценность

Жареная морковь с тимьяном

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 193 Калорий в составе жира 106

% дневная стоимость *

Жир 11,8 г 18%

Насыщенный жир 1,6 г 8%

Натрий 780,8 мг 33%

Углеводы 21.9 г 7%

Клетчатка 6,5 г 26%

Сахар 10,6 г 12%

Белок 2,2 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Помидор, морковь, суп из брюссельской капусты

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сытный суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты не только богат овощами и вкусом, но и богат питательными веществами и полезен для здоровья! Бьюсь об заклад, у вас никогда не было брюссельской капусты в супе, но она очень вкусная.

Этот суп теплый, сливочный и пикантный, с небольшой долей сладости и специй. Много овощей, бобов и орехового масла делают этот вкусным и успокаивающим супом, который вы захотите есть всю зиму.

Это тот суп, в который вы можете добавить то, что есть под рукой, поэтому вам не нужно идти в магазин, если у вас нет всех ингредиентов. Он был вдохновлен доктором Фурманом.

Хотя у меня есть книга доктора Фурмана Ешьте для здоровья , и мне нравятся ее рецепты, у меня не всегда есть все, что нужно. Итак, я импровизирую с тем, что у меня есть. С большинством супов трудно потерпеть неудачу, и проще использовать то, что есть под рукой.

Пока вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами на растительной основе:

Для этого рецепта у меня были морковь, лук, брюссельская капуста, чечевица, фасоль и домашняя свекла.Использование овощей из моего сада всегда делает блюда еще более восхитительными.

Многие рецепты доктора Фурмана требуют морковного сока, и я использовал его здесь, но он добавляет сладости, и если вам не нравится его в супе, используйте вместо него воду или овощной бульон.

Я действительно нашел органический морковный сок в банке от бренда Lakewood. Он может быть не таким свежим, как свежевыжатый, но для вас может быть легче.

Если у вас нет морковного сока, вы можете заменить его овощным бульоном.

Если у вас нет всего необходимого для этого сытного супа на растительной основе, используйте то, что есть, и увеличьте дневную норму питательных веществ.

Смешайте следующие основные ингредиенты:

  • Жидкость: бульон, вода, морковный сок,
  • Овощи: крестоцветные или корнеплоды на ваш выбор.
  • Фасоль: чечевица, нут, фасоль

Наслаждайтесь! Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту из помидоров, моркови и брюссельской капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консерванты
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Томат, морковь, суп из брюссельской капусты

Этот полезный для сердца, богатый питательными веществами рецепт супа не только полон полезных качеств, но и очень хорош на вкус.Морковный сок добавляет сладости, а брюссельская капуста — уникальное дополнение.

Голосов: 14
Рейтинг: 4.21
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (торговая марка Trader Joe’s) или воды для тушения (или 1/4 стакана домашнего приготовления)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные моркови раунды
  • 1 большая свекла, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 ″
  • 3 стакана брюссельской капусты, разрезанная пополам или четверть
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 2 стакана морковного сока или овощного бульона
  • 1/3 стакана сырого зеленая чечевица
  • 1/2 стакана сырой красной чечевицы
  • 1/2 стакана фасоли консервированная без соли Бренд Eden
  • 1 8 унций.банка томатного соуса
  • 1/3 чайной ложки цейлонской корицы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки миндального или арахисового масла
  • морская соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (торговая марка Trader Joe’s) или воды для тушения (или 1/4 стакана домашнего приготовления)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные моркови раунды
  • 1 большая свекла, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 ″
  • 3 стакана брюссельской капусты, разрезанная пополам или четверть
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 2 стакана морковного сока или овощного бульона
  • 1/3 стакана сырого зеленая чечевица
  • 1/2 стакана сырой красной чечевицы
  • 1/2 стакана фасоли консервированная без соли Бренд Eden
  • 1 8 унций.банка томатного соуса
  • 1/3 чайной ложки цейлонской корицы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки миндального или арахисового масла
  • морская соль и перец по вкусу

Голосов: 14
Рейтинг: 4.21
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1/4 стакана воды или овощного бульона до полного увядания.

  2. Добавьте корицу и гарам масала и перемешайте.

  3. Добавьте остальные нарезанные овощи и тушите еще несколько минут.

  4. Добавьте красную и зеленую чечевицу, воду или овощной бульон, морковный сок, томатный соус, бобы и ореховое масло.

  5. Варить суп под крышкой 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими, а чечевица — мягкой.

  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Томат, морковь, суп из брюссельской капусты

Сумма на порцию

калорий 244 Калорий в составе жира 35

% Дневная стоимость *

Всего жиров 3.9 г 6%

Насыщенные жиры 0,4 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 199,3 мг 8%

Всего углеводов 42,5 г 14%

Пищевые волокна 9,3 г 37%

Сахар 11,2 г

Протеин 12,7 г 25%

Витамин А 246%

Витамин С 86%

Кальций 11%

Железо 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Морковно-ореховый суп из тыквы | Восхитительная еда для мамы

Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Натурально сладкий морковный суп — это идеальный низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки, вкусный и легкий для здоровья! Соедините его с жареной мускатной тыквой, и вы получите сладкое, питательное блюдо, которое понравится всей семье! Чтобы сэкономить время, заранее обжарьте мускатную тыкву и оставьте ее в холодильнике до использования.

Вам нравится, как мы только что перешли от мороженого к супу за одну неделю? Это погода Санта-Барбара, Калифорния для тебя! Сегодня холодно и дождливо, а на следующий день солнечно, и мы едим мороженое. Потом снова дождь, и я достаю этот морковный суп из морозилки на ужин.

Заметили, как самые вдохновляющие вещи возникают из того, как погода определяет ваше настроение, и от людей, которыми вы окружаете себя каждый день? Хорошее практическое правило — проводить время с друзьями, которые воодушевляют вас и обеспечивают здоровые отношения.Жизнь коротка, и ваше время драгоценно и ценно на этой земле. Я не осознавал этого в свои 20 лет.

Я действительно люблю проводить время с друзьями, но поскольку мои дети становятся старше, а мой старший из них занимается ТК и спортом, я нахожу, что сейчас очень мало времени с друзьями. В промежутках между семейным и одиночным времяпрепровождением с детьми вы можете обнаружить, что я пропекаю, питая этот блог; мой творческий выход.

Игровые свидания особенно важны для детей и для нас, мам и пап, чтобы проводить время с друзьями, может быть, в парке, у кого-то дома или, в моем случае, в спортзале.Я хожу в спортзал почти каждый день после учебы, и мне нравятся дни, когда мы с девушкой находимся в одном графике, чтобы вместе втиснуться в болтовню!

Ну, на днях я тренировался со своей подругой Стефани, и мы обсуждали наши любимые рецепты. Она вегетарианка и очень здоровая кулинария, у нее две красивые маленькие девочки, и она заряжает потрясающей позитивной энергией, которая словно магнит, чтобы быть рядом! Один из обсуждаемых рецептов — это морковный суп, и насколько его вкусно готовить! У меня еще не было рецепта морковного супа в блоге, и оба моих мальчика обожают томатный суп и его богатый витамином А и бета-каротином цвет, который просто сияет, когда вы говорите: «СЪЕШЬ МЕНЯ!»

Я бросился в магазин, купил несколько ингредиентов и попробовал это со специями, которые были в кладовой.Я сделал это двумя способами, и оба они были восхитительны, но я должен сказать, что обжаривание ореховой тыквы перед добавлением ее в суп приносит сладость от жарки. Обжарка — также лучший способ приготовить тыкву, потому что кипячение или переваривание может уменьшить количество питательных веществ в овощах и убить витамин С. Поэтому не пережаривайте этот рецепт на сильном огне, потому что нагревание на слабом по-прежнему принесет вам тонны питательных веществ из бульон 🙂

Чтобы сэкономить время при приготовлении морковного супа, используйте предварительно нарезанную кубиками тыкву или заранее обжарьте тыкву из орехов.

Когда мускатная тыква приготовлена ​​и остынет, храните тыкву в холодильнике и снимите ее с кожицы за 10 минут до готовности супа.

Или, чтобы получить еще более простой рецепт, возьмите пакетик с предварительно нарезанными кубиками и очищенной ореховой тыквой из местного продуктового магазина и просто добавьте его к остальным ингредиентам. Медленное приготовление этого полезного морковного супа сохранит свежий вкус, в отличие от высокой температуры, при которой теряются жизненно важные питательные вещества.

Как приготовить полезный морковный суп:

Сначала нарежьте все, чтобы приготовить суп.Не беспокойтесь о том, чтобы убедиться, что все ингредиенты в порядке. Кому вообще нравится рабство на кухне? Но убедитесь, что он достаточно мал для равномерного приготовления. Мускатная тыква может быть размером примерно 1 дюйм кубика, а морковь — кусочком примерно 0,5 дюйма. Лук и сельдерей можно нарезать кубиками размером 1/2 дюйма.

Буквально все это бросить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить и дать остыть. Когда суп остынет, взбейте его в блендере. Затем нагрейте до желаемого тепла.

ВИДЕОУЧИТЕЛЬ:

* Если мускатная тыква жарится, сделайте это заранее, разрезав ее пополам и поставив вертикально на противень.Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40 минут — 1 часа или до мягкости в центре, если проткнуть вилкой.

* Из молодой моркови меньшего размера получается более сладкий морковный суп, а из крупной моркови менее сладкий вкус.

Состав:

В этом легком рецепте морковного супа тоже есть имбирь! Имбирь помогает приручить расстройство живота, бороться с гриппом и простудой. Но крепкий вкус он получает также от свежей моркови, сладкого яблока, сельдерея, лука, соленого бульона и ореховой тыквы.

Мускатная тыква, красивый зимний сквош, и морковь богаты бета-каротином, и в половине чашки содержится достаточно, чтобы равняться более 80% дневной нормы витамина А. Витамин А — это витамин, который, как известно, помогает предотвратить слепоту и снизить уровень холестерина. уровни и защищают от рака.

Мои мальчики любят кремовые супы-пюре. И в большинстве случаев суп получается кремообразным просто из-за всех волокнистых овощей, а не из настоящих сливок. Их фавориты — томатный суп и тушеная пицца.Когда я подал это на обед, их лица сидели, думая, что это томатный суп. Я даже дал им возможность съесть на ужин наш суп пасту с галстуком-бабочкой, и они оба выбрали суп!

Я подал обоим своим мальчикам суп в чашке с трубочкой, чтобы не пролить, и они проглотили его в считанные минуты с хрустящим ломтиком хлеба с маслом.

В этом низкокалорийном морковном супе сливки не нужны. Он наполнен овощами и специями, а также обилием натуральных сладостей, которые понравятся вашему телу!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *