Масло сметана мука печенье: Рождественское сметанное печенье «Ассорти», пошаговый рецепт на 3183 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов849

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Сахар

¾ стакана

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3,5 стакана

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто (по желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т. д.). Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

4Готовое, охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне.

5Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).

Совет к рецептуПеченье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

спасибо.Хороший рецепт, я делала две лепешечет и между ними клала клубнику👍и просто раскатывала потолще и в серединку ложила коубнику, получилось супер👍фото не хочет подгружаться😳

ОтветитьПожаловаться

0

мне тоже понравилось)) сухое не люблю, а это нежное .мягкое.спасибо

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт огонь 🔥🔥🔥🔥🔥!!! Вся семья довольна

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов )

Слоеное печенье на сметане 4.3

Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2018

Коржики «Маковые» 4.3

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

…далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Печенье из сметаны 3.3

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Сдобное печенье на сметане 4.2

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Каральки 4.6

Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. …далее

Добавил: Galina.budanova 29.07.2019

Печенье на свином жире 3.2

В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Овсяное печенье со сметаной 3.7

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23. 12.2016

Печенье без масла 3.6

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Печенье «Ракушки» с меренгой 5.0

Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

Печенье с маком на скорую руку 4.0

Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018

Простой рецепт песочного печенья 3.8

Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью. Этот лёгкий рецепт часто спасает меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017

Печенье «Ракушки» 4.4

Вкус этого печенья знаком с детства! Нежнейшее снаружи, такое мягкое внутри. Предлагаю вам рецепт оригинального печенья в форме ракушки, которое несомненно украсит ваш праздничный стол. …далее

Добавил: Екатерина Король 18.09.2018

Печенье на сметане с кунжутом 3.7

Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Ароматное печенье со сметаной 4.1

Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Печенье из творога и сметаны 3.8

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития! …далее

Добавил: Soleil 03.04.2015

Печенье «Ассорти» 4.7

Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье «Ассорти» в домашних условиях.

Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.01.2017

Песочное печенье со сметаной 5.0

Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.01.2017

Вкусное печенье на сметане 3.2

Это печенье готовится на основе пшеничной муки и сметаны. Получается пышным, ароматным и очень нежным. Легко и просто! Заварите ароматного чайку и наслаждайтесь вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2015

Песочное печенье через мясорубку 5.

0

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 22.04.2017

Коржики 3.5

От слова «коржики» многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017

Печень, тушенная в сметане 4.5

Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. …далее

Добавил: Алина 17.05.2017

Печенье домашнее на сметане 4.2

Перед вами классический рецепт печенья домашнего на сметане — нежного, мягкого и очень простого в приготовлении. Такой вариант выпечки всегда должен быть под рукой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Печенье со сметаной 4.2

Очень мягкое и нежное, ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении — все это про классический рецепт печенья со сметаной. Это отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2015

Рождественское печенье со сметаной 5.0

В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Коржики белорусские 2.9

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Печенье «Аленка в пеленке» 3.3

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Печенье «Дамское» с орехами 5.

0

Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе. Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится! …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.09.2017

Печенье песочное на скорую руку 4.7

Если вам нужно быстро приготовить сладкое лакомство к чаю, то печенье песочное на скорую руку в домашних условиях — это идеальный вариант. Тесто состоит всего из 3 ингредиентов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.03.2015

Творожное тесто с абрикосами 3.8

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2015

Домашние пряники глазированные 5.0

Советую узнать, как приготовить домашние пряники глазированные на сметане, ведь они отлично подходят в качестве угощения к чаепитию. В сочетании с чаем, кофе или теплым молоком пряники тают во рту! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Печенье гата 4.3

Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. …далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Домашнее печенье на сметане 3.4

Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Печенье «Орешки» в формочках 4.5

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить печенье «Орешки» в формочках. Этот вкус знаком многим из детства, потому печенья обязательно произведут фурор на ваших родных и близких. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Сметанное печенье 4.1

Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! …далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Печенье с глазурью 5.0

Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку. Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2018

Мягкое сладкое печенье 5.0

Когда гости на пороге, выручит рецепт мягкого сладкого печенья. Готовится оно из минимума ингредиентов и за короткое время. Пока печенье печётся, вскипятите чай. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 10.07.2021

Печенье со сметаной и сгущенкой 5.0

Когда дома маленькие дети, то хочется их порадовать домашней выпечкой. На такой случай у меня много рецептов печенья. Сегодня готовлю печенье со сметаной и вареной сгущенкой. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 23.02.2021

Печенье с яблоками на сметане 5.0

Не раз меня выручало мягкое печенье с яблоками на сметане. Оно готовится буквально за считанные минуты. Если вас детки вдруг попросили испечь что-то, смело берите этот рецепт на вооружение. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 07.12.2021

Печенье с кунжутом «Чиполлино» 5.0

Многие берут на перекус крекеры или снеки. Я нашла отличную альтернативу этим изделиям. Это печенье с кунжутом и зеленым луком. Оно хорошо утоляет голод и не прибавляет лишние килограммы. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 07.06.2021

Каким бы разнообразием ни отличались рецепты, но есть в них основной ингредиент, без которого готовая выпечка не будет иметь свой особенный вкус. Используя рецепты наших авторов, вы очень легко научитесь мастерству, как приготовить печенье из сметаны, и обязательно порадуете его приготовлением своих близких. Из всего многообразия вы сможете выбрать тот вариант рецепта, который вам больше всего по душе. Если вы любите мягкое печенье, то сметану возьмите более жирную. Тогда печенье будет более сытным и пышным. Есть варианты выпечки печенья без яиц, на маргарине или сливочном масле, которые добавляются к муке вместе со сметаной. У каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости, которые сделают приготовление сметанного печенья в домашних условиях простым, а вкус – идеальным.

Печенье на сметане быстро и очень вкусно: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Печенье / Печенье на сметане быстро и вкусно

Печенье на сметане быстро и вкусно! Нет ничего проще, чем приготовить такое печенье, а получается оно удивительно мягкое и очень нежное. А главное, даже на следующий день, домашнее печенье остаётся таким же приятным на вкус.

  • Категории: Выпечка Печенье
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 370.13 ккал
  • Белки: 6.34 г.
  • Жиры: 16.81 г.
  • Углеводы: 48.38 г.
Шаг 1

Для приготовления вкусного печенья на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука, сахар, сметана, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и топленое масло.

Шаг 2

Для приготовления печенья нужно использовать топленое масло, оно обладает приятным сливочным вкусом и красивым золотистым цветом, а выпечке придаёт не только аромат, но и более нежную и рассыпчатую структуру. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока крупинки сахара не растворяться до конца.

Шаг 3

Затем туда же добавить топленое масло и сметану. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 4

Все вместе тщательно перемешать, пока не образуется не очень густая и однородная масса.

Шаг 5

В просеянную муку добавить разрыхлитель и всыпать в миску, где находятся яйца, масло и сметана. Для получения яркого цитрусового аромата в выпечке на этом этапе в тесто можно добавить чайную ложку цедры лимона или апельсина. Хорошенько вымесить сначала ложкой, а далее уже — руками. Должно получиться податливое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6

Полученное тесто накрыть пленкой и положить в холодильник на два часа. Охлажденное тесто на разделочной доске раскатать толщиной примерно 2-3 сантиметров и специальными формочками для печенья вырезать на тесте фигурки. Остатки собрать в комок и опять раскатать, и вырезать фигурки. На этом моменте нужно не переусердствовать с мукой, иначе печенье получатся жесткими и не вкусными. Также не стоит раскатывать тесто слишком тонко.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем сметанное печенье. Печеньки не нужно располагать слишком близко друг другу, иначе при выпечке они увеличатся в объемах и слипнутся. Вкусу это никак не навредит, но вот внешний вид будет не очень привлекательным.

Шаг 8

Поставить противень в духовку и выпекать минут двадцать, пока печенье не станет слегка золотистого цвета.

Шаг 9

Вытащить противень из духовки и снять печенье, снизу оно должно быть немного более темного цвета, чем сверху, и не прилипать к бумаге. Внутри сметанное печенье получится мягким и будет по вкусу чем-то напоминать пряники.

Шаг 10

Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой либо какао. Делать это нужно с помощью мелкого сита.

Шаг 11

После того как печенье полностью остынет можно его украсить. Сделать это можно шоколадной или сливочной глазурью, а также всевозможными разноцветными сахарными присыпками. Вкусное печенье на сметане подано! Приятного аппетита!

Печенье на сметане рецепт — как приготовить печенье на сметане дома — УНИАН

Рецепт такого печенья выручит, когда нужно будет быстро приготовить какую-то домашнюю выпечку.

Рецепт печенья на сметане / фото piqsels.com

Домашнее печенье, приготовленное на сметане, – нежное, пышное, мягкое и воздушное. Это лакомство многим знакомо с детства, его любят как взрослые, так и дети.

В целом есть несколько вариантов приготовления такого печенья.

Сахарное печенье на сметане

  • Мука — 230 г
  • Сметана — 110 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г

Для обсыпки

  • Сахар — 150 г
  • Белок — 1 шт.

Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Читайте такжеАроматно-пряные баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску

Добавить один желток, сметану и замесить тесто. Лучше не забивать тесто мукой (ее можно будет позже немного подсыпать). Тесто получится очень мягким и послушным, хоть немного будет липнуть к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать его полосками.

Белок слегка взбить вилочкой. Обмакнуть в него каждое печенье с одной стороны. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки.

Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая.

Выложить все печенье на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180°С, в зависимости от нужной степени румяности.

Печенье «Сугробы»

  • Мука — 200 г
  • Масло или маргарин — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Охлажденное масло или маргарин натереть на терке прямо в муку. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать до равномерной крошки. Добавить половинку пакетика ванилина.

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Как приготовить печенье на сметане / фото pexels.com

Приготовление начинки. Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков, чтобы во время переворачивания емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Достать тесто из холодильника и подмесить его на столе до более гладкой структуры, но стараться не нарушить слоистость. Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Скатать из них шарики.

Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки на один из краев. Скрутить лепешку вчетверо: сначала пополам, потом еще пополам, чтобы получился уголок. Края скрепить вилкой, оставляя свободной середину.

Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут (печенье должно быть слегка золотистым). Готовое печенье «Сугробы» посыпать сахарной пудрой.

Ванильное печенье на сметане со сгущенным молоком

  • Сметана — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 380 г (банка)
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — по вкусу

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. В процессе добавить сметану и яйца (порциями).

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в сметанную смесь. Добавить немного соли. Замесить тесто.

Сделать из теста 2-3 небольшие лепешки и убрать их в морозильник на 15 минут или просто в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и сформировать печенье с помощью формочек. Переложить на противень и печь примерно 15 минут (в зависимости от духовки).

Охладить печенье на решетке, смазать сгущенкой и соединить их попарно. Положить в холод немного застыть.

Сметанное печенье с бананом

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками.

В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца и сметану. Все хорошо перемешать в однородную массу.

Читайте такжеРумяные пирожки с горохом: как приготовить сытное блюдо

Переложить массу в миску, затем частями добавить муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замесить тесто.

Готовое тесто переложить в кулинарный кулек с насадкой звездочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком, откинуть порциями тесто на расстоянии друг от друга, формируя цветочек.

Отправить для выпекания в разогретую духовку до 180-200°С на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому печенью даю немного остыть, затем присыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Вкусное печенье на сметане без яиц

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого и вкусного домашнего печенья на сметане без яиц и маргарина!

Если вы интересуетесь выпечкой на сметане, то вам непременно стоит попробовать испечь эти домашние вкусные печенья!

Вам понадобятся:

  • 450 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • Разрыхлитель.

Рецепт вкусного домашнего печенья на сметане

Половину части муки смешайте с разрыхлителем.

Далее добавьте сахар и перемешайте. Это один из секретов вкусной выпечки – смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.

Далее добавьте примерно третью часть подготовленной сметаны, немного муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться однородным и мягким. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Далее раскатайте пласт шириной 0,5 сантиметров, возьмите рюмку и вырежьте кружочки.

Выложите первый слой кружочков на смазанный растительным маслом пергамент.

Сверху уложите второй слой кружочков. Промазывать между кружочками ничем не нужно, позже мы будем смазывать их кремом.

Отправляйте в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут.

Выпекайте до золотистого румяного цвета.

Тем временем, приготовим крем – сметану перемешайте с сахаром.

Теперь аккуратно разъединяйте половинки и смазывайте их кремом. Вы можете сделать любой крем, например, Заварной.

Повторите так с оставшимся печеньем.

Печенье на сметане с кремом невероятно нежное вкусное и мягкое! А самое главное готовится оно невероятно просто и быстро, а для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Сохраняйте этот домашний рецепт и скорее пробуйте его в деле!

Полезные статьи

Сметанное печенье в духовке — с хрустящей корочкой, мягкое внутри

Простой рецепт домашнего печенья на сметане. Печенье получается с легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкое и нежное внутри с приятным сливочным вкусом. Готовится сметанное печенье в духовке за считанные минуты из доступных ингредиентов. Прекрасное дополнение к уютному семейному чаепитию.

Ингредиенты

  • Сметана 30% 170 мл
  • Сахар-песок 90 гр
  • Ванильный сахар 2 ч.л
  • Соль ⅓ ч.л
  • Мука пшеничная 240 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ваниль (жидкий сироп) 1 десертная ложка

Как испечь сметанное печенье

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Тесто замешивается очень быстро. Для этого в миску просеиваем муку. Добавляем сахар, ванильный сахар.

Просеивать муку нужно обязательно. Мука насыщается кислородом и выпечка получается более нежная и пышная

Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и жирную сметану.

Добавляем ванильный экстракт. Вместо ванили можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу. Все зависит от ваших предпочтений.

Замешиваем тесто сначала при помощи ложки, а затем руками. Слишком долго вымешивать тесто не следует. Как только все ингредиенты собрались в комок — тесто готово. Оно получается мягким и совершенно не липнет к рукам.

Готовое сметанное тесто помещаем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убираем в холодное место минимум на 30-40 минут.

Смотрите также: Сметанное печенье с кукурузной мукой

Затем припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной максимум 1 сантиметр.

С помощью формочки (можно воспользоваться стаканом или бокалом) вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой.

Выпекаем сметанное печенье в разогретой до 180° духовке в течение 20-25 минут.

Печенье на сметане — видео рецепт

Фото и видео канала Кулинарим с Викторией


Сливочно-сметанное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сливочно-сметанного печенья на 15 порций :

Рецепт приготовления сливочно-сметанного печенья по шагам

Печенье, тесто которого готовится на основе сметаны и сливочного масла получается мягкое и нежное. Сметану желательно использовать домашнюю, и вкус лучше и мягкость выше. Займемся приготовлением теста для печенья. В большую миску выливаем сметану, размешиваем ее немного. Всыпаем сахар и хорошо его перемешиваем со сметаной. Сахар начнет растворяться, так и должно быть. Для улучшения вкусовых качеств и аромата добавляем ванилин. Много ванилина добавлять тоже не следует, так как вкус может испортиться. Как говорится, все должно быть в меру. Затем добавляем какао-порошок, чтобы печенье имело шоколадный цвет. Тесто хорошо вымешиваем до образования ровного и однородного шоколадного цвета. В тесто небольшими порциями вводим муку.

Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в тесто. Лучше всего тесто перемешивать руками, чтобы масло хорошо разошлось. Вымешиваем тесто, но не долго, примерно 1 минуту.

На один час тесто помещаем в холодильник. После истечения установленного времени вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Тесто немного вымесить, а затем раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

При помощи интересных формочек для печенья делаем фигурки. Когда печенье имеет необычную форму, а особенно если это различные зверюшки, то детям вдвойне интересно кушать такое печенье. Вырезанные фигурки выкладываем на противень. Противень советую покрыть пекарской бумагой.

Противень с печенье ставим в духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. Печенье сразу достаем из духовки и снимаем с противня. Если печенье оставить на нем, то печенье получится твердое и сухое. Печенье немного остудить и можно подавать к чаю. Печенье прекрасно сочетается с таким напитком как какао. Так как печенье без начинки, то его кушать можно совместно с вареньем или вареной сгущенкой, медом. Можно сказать, что тесто для печенья готовится намного дольше, чем процесс выпекания печенья. Однако, чтобы получить превосходный результат следует немного подождать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

1

83

1

748

Сметана 15% жирности

4

23

5

243

Какао-порошок

6

4

3

72

всего в блюде:

28

112

217

1980

всего в 1 порции:

2

7

14

132

всего в 100 граммах:

5

21

41

373

автор рецепта: Businka

дата публикации: 31.03.2015

просмотров: 3202

Похожие рецепты

Старомодное сметанное печенье McCall’s — салат с рулькой

Я редко пеку печенье, поэтому, когда я это делаю, я почти всегда выбираю новый, никогда ранее не испробованный рецепт, в интересах приключений и повышения отдачи от кропотливого упражнения по измерению вещей мерными чашками (тьфу). Исключение: старомодное сметанное печенье McCall’s. Наверное, половина печенья, которое я когда-либо пеку, — это.

Это идеальное печенье, и поэтому единственный рецепт, к которому стоит вернуться.Они милые, мягкие и замечательные, и они не нуждаются абсолютно ни в каком украшении или вмешательстве. Для них требуются только ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой (если только у вас нет сметаны), и их смешивание занимает всего несколько минут. Они хороши горячими из духовки, теплыми этим вечером и на разных стадиях затхлости, пока лежат. Они хорошо путешествуют, будучи нерушимыми, и они всегда потрясающие. В мире нет лучшего применения целому ряду сметаны, чашке масла и двум яйцам, чем этот рецепт.

Так что я сделал их для обмена печенья Great Food Blogger, новой праздничной традиции, которая началась в этом году с более чем 600 участниками. Я сделал их и отправил по почте, и они понравились трем замечательным дамам, чьи дома отдыха я был счастлив помочь наполнить сахаром и радостью. Лучшая часть? Знакомство с тремя новыми блогерами: Рэйчел из «Круассана в городе», Тери из «Повара-первокурсника» и Кристен из «Признания (не очень) домашнего новобрачного».

На самом деле это ничья, потому что самое приятное было еще и лишняя дюжина печенья, которую я приберегла для себя.

Подождите, это тройная ничья! Нет, пятисторонняя ничья! Потому что другой лучшей частью были три разных вида печенья, которые я получил от Кейт в Passion for Life, которая делает среднее сахарное печенье; Мисси из «Готовим на двоих», чьё местное в Орегоне печенье с фундуком подарило нам вкус западного побережья; и Трейси, местная девушка из Yellow Wish Bone, которая прислала вкуснейшее овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​причудливой координирующей посылке. Я планировал опубликовать фотографии всего, но прежде чем я начал действовать вместе, мы с Джоном съели все печенье.Поэтому, пожалуйста, поверьте мне на слово: они все были прекрасны. Спасибо, ребята!

Вот рецепт печенья, которое я отправила по почте. Мой любимый рецепт печенья во всем мире.

Старомодное сметанное печенье McCall’s

Коллекция печенья МакКолла, 1985 год. Всего около 4 дюжин.

  • 3 стакана просеянной муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла или обычного маргарина, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили (или 2 чайные ложки тертой цедры лимона)
  • ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Муку просеять с разрыхлителем, пищевой содой и солью; отложить.
  2. В большой миске электрического миксера на средней скорости взбейте масло, сахар и яйца до легкой и воздушной массы.
  3. На низкой скорости взбить сметану и ваниль до получения однородной массы.
  4. Постепенно вмешайте мучную смесь, пока она хорошо не перемешается. Охладите 1 час.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противни жиром.
  6. Слегка скругленными чайными ложками выкладывайте тесто на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни.
  7. Для посыпки смешайте 1/2 стакана сахара и корицу.Немного посыпать неиспеченное печенье.
  8. Выпекать 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Уберите на решетку; здорово.

 

 

Примечание : в ближайшие несколько дней будет доступна сводка всех рецептов обмена печеньем Food Blogger, и я свяжу вас с ними, чтобы вы могли проверить любимые рецепты всех участников! Тем временем другой блогер также собирает сводку рецептов обмена печеньем в программе «Дома с Ребеккой».Так что это должно занять вас на некоторое время.

Рецепт печенья со сметаной | Приготовлено интровертом

Старомодное печенье со сметаной — мягкое, слегка сладкое, и его так легко приготовить, что практически не требуется никаких усилий. Вам захочется делать их весь год, потому что они такие неотразимые!

Это время года, когда мы все печем только печенье! Здравствуй, праздничная выпечка!!

Недавно я поделилась восхитительным классическим сахарным печеньем и жевательным имбирным печеньем, которые станут замечательными съедобными подарками на Рождество.А сегодня у меня еще одно печенье, которое покорит сердца всех, кто их попробует.

Я уже упоминал, что у меня есть друг, выросший на Среднем Западе. Ее бабушка передала очень старую церковную поваренную книгу с рецептами, в которых были легкодоступные рецепты.

Я пролистал эту книгу и нашел столько замечательных рецептов! Помните это тыквенное варенье ранней осенью? Это был один из рецептов, которые я адаптировала из книги.

Как приготовить сметанное печенье

Сегодня делюсь еще одним.Старомодное сметанное печенье.

Они невероятно мягкие и сладкие. И для них требуются ингредиенты, которые у вас, скорее всего, есть под рукой.

При добавлении сметаны к основной основе для печенья получается мягкое сливочное печенье. Вы можете ощутить легкий привкус и невероятную насыщенность сметаны.

В дополнение к сметане для вкуса добавлена ​​ванильная эссенция. Вы также можете использовать экстракт миндаля или их комбинацию.

Преимущество этого сметанного теста для печенья в том, что оно не требует охлаждения.Тесто должно быть мягким, почти как на густое тесто для кекса.

Выложить тесто ложкой на застеленный пергаментом противень и прижать каждое печенье дном стакана, смоченным в сахаре. Сахар поможет предотвратить прилипание теста ко дну стакана.

Это печенье может быть простым, посыпанным корицей и сахаром, или глазированным сметанной глазурью. Мне нравится использовать глазурь и раскрашивать ее, чтобы печенье выглядело очень красиво.

Они также выглядели бы необычно, если бы их посыпали сахарной пудрой.Вы сами выбираете, как хотите украсить сметанное печенье!

Больше рецептов печенья, которые вам понравятся

  1. Мятное печенье с белым шоколадом
  2. Глазированное лимонное печенье
  3. Печенье Чай

НУЖНЫ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

Для печенья
  • ⅓ стакана (76 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ⅔ чашки (133 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана (115 г) сметаны
  • 1 ⅔ стакана (200 г) муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
Для глазури
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 ½ стакана (180 г) сахарной пудры, просеянной
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • посыпка, опционально
  • сахарный песок, опционально

Инструкции

Приготовить печенье
  1. Разогреть духовку до 350°F.Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до получения пышной массы и бледного цвета.
  3. Взбить яйцо и ваниль на высокой скорости, а затем сметану. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, пока они не смешаются. На низкой скорости медленно вмешайте смесь муки в смесь сметаны, пока не смешано.Тесто будет мягкое, почти как густое тесто для кекса.
  5. Выложите столовые ложки теста на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Каждое печенье прижать дном влажного стакана, смоченного в сахаре. №
  6. Выпекайте 10-12 минут или пока края не подрумянятся. В середине выпечки один раз переверните противень. Остудите в течение 5 минут на противне, затем переложите на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Приготовьте глазурь
  1. В средней миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло и сметану на средне-высокой скорости до кремообразной и однородной массы, около 2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем увеличьте скорость до высокой, пока все полностью не смешается и глазурь не станет консистенцией, которую можно растекаться. Распределите каждое остывшее печенье, затем украсьте посыпкой или сахарной пудрой

Примечания

Вместо глазури можно посыпать печенье смесью из 2 столовых ложек гранул и ¼ чайной ложки корицы непосредственно перед выпечкой.

Совет по приготовлению заранее
  1. Печенье хранится до 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или до 1 недели в холодильнике.
  2. Печенье без глазури хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 69

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной

Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья. Я люблю этот! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, он хорошо режется и остается мягким… Секрет в сметане.Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально подходит для этого печенья. Наслаждаться!

Печенье сметанно-сахарное на День святого Валентина!

Я решил, что должен выяснить мой любимый старомодный рецепт сахарного печенья со сметаной. Сахарное печенье на сметане – это то, что досталось вам от бабушки и помнится с детства. Существует так много вариантов рецептов, и так много людей любят их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить список до четырех, чтобы проверить.

Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы сделать 5 партий теста для сахарного печенья, что означало, что я испек более 150 печений за несколько дней. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и выяснить, что лучше всего работает для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих дегустаторов!

Печенье мягкое со сметаной

Печенье сахарное мягкое и ароматное. Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое вы можете купить в магазине, и я понимаю, почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы для меня слишком сухие (и я думаю, что глазурь отвратительная).Ха.

Лучший способ приготовить сметанное сахарное печенье

Сначала я подумал: «Как этот рецепт работает с таким количеством яиц?!» Но каким-то образом этот рецепт действительно работает, и работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся здесь использовать обезжиренное печенье! Если ваше масло соленое, вы можете просто уменьшить количество соли, добавленной в рецепте.

Полезные советы

Несмотря на то, что печенье держит форму, оно все равно вздувается при выпечке, поэтому формочки для печенья не подходят для этого рецепта.Если сахарное печенье перепечь, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более пышными они остаются. В противном случае они раздуются при выпечке, но немного расплющатся при остывании. Честно говоря, оба способа довольно вкусные, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.

Если их пересыпать мукой во время раскатывания, они также станут менее мягкими. Так что просто помните об этом и используйте как можно меньше муки, когда раскатываете обрезки теста, но сначала вам, вероятно, понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.

Вкусная глазурь из сливочного сыра

Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И я не люблю, когда глазурь по вкусу больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является правильным балансом вкуса и абсолютно идеален для этих мягких сахарных печений. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.

Используйте чистую ваниль в глазури, если вы хотите, чтобы она была как можно более белой.А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для более ярких цветов, чем капли жидкого пищевого красителя.

Хранение теста

Вы можете приготовить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще восхитительны после выпечки, глазури и оставления их в холодильнике на ночь.

Заключительные мысли

Испеките немного и окуните их в фондю Дульсе де Лече, вам не всегда нужно замораживать их! Возьмите несколько сердечек и сделайте партию!

У нас также есть более вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите попробовать здесь!

Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономичных неконфетных альтернатив, которые дети с удовольствием помогут сделать или получить! Попросите их помочь вам с забавным ремесленным проектом!

  • 1 чашки 2 чашки сахар
  • 1 стакан сахарного масла
  • 1 стакан небесных яиц
  • 4 большие яйца
  • 1 чайные ложки ваниль или миндальный экстракт
  • 6 чашек из 60024
  • 3 чайных ложек выпечки
  • 1 чайная ложка пищевой воды
  • 1 чайной ложки соли

0 замораживание

  • ½ стакана Unsalted Blase Cream Room
  • 8 унций Cream Cream Concled
  • 1 чайная ложка Vanilla
  • 3 ½ чашки порошкообразный сахар
  • ¼ чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки молоко или густые сливки
  • В большой миске или миксере смешайте сметану, сахар, масло, яйца и ваниль или миндаль. Взбивать 2-3 минуты.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте только до объединения. Тесто будет густым и липким. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки. Сожмите и сплющите тесто в диск, затем заверните и накройте полиэтиленовой пленкой. Другой вариант — поместить тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, а затем раскатать тесто до толщины ¼ дюйма, находясь между бумагой. Поместите тесто в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Если тесто еще не раскатано, присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемую форму. Аккуратно выложите вырезанное тесто для печенья на подготовленные противни. Повторяйте с обрезками теста, пока тесто не закончится. Другую половину теста держите в холодильнике до момента использования. Будьте осторожны, чтобы не пересыпать муку, особенно когда вы раскатываете обрезки.Чем меньше муки вы возьмете, тем мягче получится печенье.

  • Выпекайте по одному противню за раз в течение 8-10 минут. Края будут затвердевшими, а середина печенья будет выглядеть однородной и застывшей, но все равно будет светлого цвета. Дать остыть на сковороде.

Глазурь:
  • В большой миске электрическим или настольным миксером взбейте размягченное масло, сливочный сыр и ваниль в течение примерно 3 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешайте.

  • Начните с 2 столовых ложек молока или густых сливок, добавьте соль и взбивайте около 3 минут. Добавляйте больше молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция. (Мне хватает 3 столовых ложек.) Я обычно использую молоко, потому что это легко и удобно для меня, но густые сливки приведут к более богатой и сливочной глазури. Чтобы получить больше глазури из масляного крема, замените сливочный сыр дополнительными 1/2 стакана масла, всего 1 стакан масла. Делает 4 чашки глазури.

Незамороженное печенье можно заморозить на срок до месяца.
Это печенье вздувается при выпечке, но немного расплющивается при остывании. Мы не рекомендуем подробные формочки для печенья с этим рецептом.
Будьте осторожны, чтобы не пересыпать муку во время раскатывания, иначе они будут более сухими и менее мягкими.
Используйте чистую ваниль в глазури, если вы хотите, чтобы она была как можно более белой. При добавлении цвета используйте гелевый пищевой краситель для более ярких цветов.

Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Натрий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г

Рецепт взят из: Девушка, которая ела все

Рецепт быстрого и простого печенья со сметаной

Одним из моих любимых печений всегда было печенье со сметаной . Конечно, это сразу после печенья snickerdoodle, которое, насколько я понимаю, выигрывает для лучшего печенья когда-либо.

Тем не менее, эти файлы cookie занимают второе место.

Сколько себя помню, пеку бабушкино печенье со сметаной.

В течение многих лет у меня был пакет на молнии размером с галлон, набитый написанными от руки бабушкиными рецептами.

Иногда я нахожу сумку в кладовой, иногда забытую и похороненную под стопками бумаг на моем столе, иногда спрятанную на свободном месте на книжном шкафу.

Когда я хочу порыться в ее рецептах, я всегда должен найти, где я в последний раз оставил этот мешок размером с галлон.

Я всегда думаю, что когда-нибудь я переведу их все в цифру или запишу в кулинарную книгу.

Впрочем, мне нравится держать в руках испачканные и слегка потрепанные карточки с рецептами.

Это как держаться за прошлое и вспоминать хорошие времена с бабушкой.

Этот рецепт никогда не разочарует. Я делаю его пару раз в год, и единственное, что я когда-либо менял, это уменьшал количество сахара примерно на 1/4 стакана. Я могу уменьшить его еще на 1/4 стакана, но мне придется попробовать, прежде чем официально изменить рецепт.

А пока вот Бабушкин рецепт быстрого и простого печенья со сметаной. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

Обратите внимание, что мы используем сметану Prairie Farms. Теперь он доступен в сжимаемом мешочке, который позволяет маленьким ручкам легко отмерять.

Выход: 18

Рецепт быстрого и простого печенья со сметаной

Быстрое и простое старомодное сметанное печенье – это очень вкусно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны Prairie Farms
  • 1 чайная ложка ванили
  • Дополнительно: Red Hot Candies

Инструкции

В средней миске смешайте масло, сахар и яйца. Отложите.

В другой средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Когда смесь смешается, добавьте сметану и ваниль. Смешивание.

Добавить смесь муки к смеси масла и сахара. Смешайте, пока не смешано. Не перемешайте. Накройте и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Капайте чайной ложкой на противень. По желанию добавьте конфеты Red Hot поверх печенья. Выпекать 10-12 минут.

Охладите и наслаждайтесь.

Мисс С наслаждается печеньем, которое она помогла испечь.Она любит горячие леденцы в своем печенье со сметаной, а я не очень.

Прикрепите печенье со сметаной к Pinterest

Глазированное лимонное печенье со сметаной

Глазированное лимонное печенье со сметаной — такое яркое и очень мягкое печенье! Это не традиционное рождественское печенье, что делает его идеальным рождественским печеньем. Всем нравится новое дополнение на бирже печенья.

Печенье на сметане со вкусом свежего лимона

Когда я думаю о лимоне, я обычно думаю о весеннем или летнем печенье, но почему бы не скрасить холодную зиму этим блаженным печеньем?

Легко сделать их подходящими к сезону, просто добавив рождественские цветные посыпки.О, и несколько желтых звезд, потому что это тоже весело.

Я просто обожаю это печенье! Они похожи на печенье с рикоттой или мягкое сахарное печенье, и это одна из причин, почему я их так люблю.

Я тоже очень люблю эту глазурь. Глазированное или замороженное печенье просто слишком хорошо, чтобы сопротивляться!

Плюс мне нравится, что глазурь или глазурь — это самый быстрый и простой способ глазировать печенье. Вы могли бы даже сделать это с детьми.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Соль
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Сметана
  • Лимон
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Сливочный сыр

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить лимонное печенье со сметаной

  • Взбить сухие ингредиенты.
  • Взбить сливочное масло и сахар, затем по одному добавить яйца.
  • Смешать сметану, цедру и ваниль, затем смешать с мучной смесью.
  • Охладить тесто, около 1 часа. Разогреть духовку.
  • Подготовьте противни, затем выложите тесто на противни столовой ложкой с горкой.
  • Выпечь, а затем охладить.
  • Покрыть глазурью и дать застыть.

Это файл cookie, который люди будут запрашивать снова и снова.Они совсем не скучные, и они совершенно восхитительны!

Как я упоминал в рецепте, убедитесь, что вы не используете темный противень для печенья — в любом случае вам не следует использовать темные противни для печенья, но особенно с более влажным тестом.

Они станут золотисто-коричневыми даже без использования темного листа (определенно не обгоревшего коричневого цвета, но приятного, подрумяненного и золотисто-коричневого цвета), так что купите себе на Рождество стандартные алюминиевые противни без покрытия, если у вас их еще нет :).

Надеюсь, вам понравится эта большая порция лимонного печенья и вы найдете людей, с которыми можно поделиться. Они просто тают во рту!

Другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться

Лимонное печенье со сметаной, глазированное

Тающее во рту, ароматное, похожее на торт печенье, покрытое сладкой и простой глазурью из сливочного сыра с лимоном. Легко приготовить и еще проще съесть и полюбить!

Порций: ок. 40.

Подготовка 30 минут

Приготовление 14 минут

Готовность через: 44 минуты

  • 3 стакана (426 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л.
  • 1 1/2 чашки (300 г) гранулированный сахар
  • 2 большие яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка лимона Zest
  • 1/2 TSP ванильный экстракт

0 глазурь

  • 2 1/2 чашки ( 300 г) сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного сыра, хорошо размягченного (практически расплавленного)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите в сторону.

  • В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Вмешайте яйца по одному.

  • Смешать сметану, цедру лимона и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения.

  • Накройте миску и охладите тесто в холодильнике, пока оно не станет немного более плотным и с ним будет легче работать, примерно на 1 час (оно все еще будет довольно липким).

  • Разогрейте духовку до 375 в течение последних 10 минут охлаждения теста.

  • Застелите два противня размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • С помощью столовых ложек с горкой (используя ложку для печенья или две ложки) выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте оба листа в предварительно разогретой духовке, меняя местами и поворачивая их в середине выпекания, пока нижние края не станут золотистыми и печенье не схватится, около 14–15 минут.

  • Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

  • Установите противень под печенье на решетку, затем выложите глазурь на остывшее печенье и дайте глазури застыть при комнатной температуре. Храните печенье в герметичном контейнере.

  • Для глазури смешайте в миске сливочный сыр и лимонный сок. Смешать с сахарной пудрой, помешивая, до однородности.

  • Источник рецепта: адаптировано из Cooks Country

Пищевая ценность

Глазированное лимонное печенье со сметаной

Количество на порцию

Калорий 155 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G 9%

Насыщенные жиры 3G 19%

холестерин 25 мг 8%

натрий 56 мг 2% 9000 мг 2%

Калий 39 мг 1%

Углеводы 23 г 8%

Сахар 15 г 17%

Белки 1 г 2%

Витамин А 200 МЕ 4%

Витамин С 0. 7 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

Процент *

Рецепт сахарного печенья со сметаной

Убрать выделение со всего

Раскатанное сахарное печенье:

2 стакана сахарного песка

1 чашка (2 палочки) сливочного масла

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан сметаны

4 стакана муки, плюс еще для присыпки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

Масляная глазурь:

1 чашка (2 палочки) сливочного масла

4 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

Печенье со сметаной и коричневым маслом

Просто подождите, пока вы не откусите одно из этих Печенье со сметаной и коричневым маслом . Они мягкие и толстые, как нежные пирожные с божественной глазурью из коричневого масла. Мои друзья буквально умоляют меня сделать это печенье, и я готовила его миллион раз. Я смею вас сделать это и съесть только один!

Вы, наверное, уже давно видели это печенье со сметаной и коричневым маслом в моем блоге. По правде говоря, это был один из первых рецептов, которые я разместил, когда запустил свой сайт, а фотографии были сделаны на мой ай-фон и не очень хороши.Фотографии просто не соответствовали этим замечательным печеньям, настолько они были плохи. Это печенье со сметаной и коричневым маслом — один из двух моих самых популярных рецептов печенья от всех моих друзей и семьи, и я делаю их уже более сорока пяти лет. Я знаю… я говорю вам мой возраст. Я делаю это печенье каждый год на Рождество, по просьбе ко многим дням рождения, а иногда просто потому, что хочу съесть целую тарелку с чашкой горячего кофе. В любом случае, я решил опубликовать этот рецепт с некоторыми обновленными фотографиями, чтобы я мог показать вам, насколько они большие, мягкие и толстые, и потому что этот рецепт печенья заслуживает того, чтобы поделиться им со всеми.

Еще одно… Я не имею в виду тех, кто любит печенье из смеси для торта, но я не фанат печенья или любого десерта из сухой смеси для торта. На вкус они как будто сделаны из сухой смеси для торта, а не домашние. Извините… просто быть честным здесь. Если вам нравится это печенье из смеси для тортов, я обещаю, что как только вы съедите одно из этих вкусных печений, вы больше никогда не съедите другое печенье из смеси для тортов. Кроме того, это печенье так быстро и легко приготовить, зачем вам делать это печенье, если вы можете сделать домашнее так же просто.Просто говорю… Обещаю, что не подведу вас с этим замечательным рецептом!

Позвольте мне рассказать вам об этих печеньях. В тесто добавляют настоящее масло и сметану, а также немного настоящей ванили и немного орехов пекан мелкого помола. При выпечке печенье поднимается, как мягкое пирожное, и вам кажется, что вы едите пирожное. Но это не все. Глазурь изготавливается путем подрумянивания настоящего масла, затем добавления настоящей ванили и сахарной пудры, чтобы получилась тонкая коричневая масляная глазурь, за которую можно умереть. Глазурь распределяется по верхушкам этих маленьких драгоценных камней, похожих на пирожные, и просто подождите, пока вы не откусите первый кусочек. Вы будете думать, что умерли и попали в рай.

Кстати… этот рецепт печенья — мой второй по популярности рецепт здесь, в My Country Table!!

 

У меня есть второй рецепт печенья, такой же вкусный и популярный, как этот. Эти масляные печенья тают во рту, а я испекла их на Рождество!

Рекомендуется для этого рецепта,

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Для печенья
  • 2 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 8 унций сметаны
Для глазури
  • 1 пачка натурального масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана сахарной пудры, при необходимости можно добавить немного больше
  • 2–3 столовые ложки воды для разбавления глазури
  • Половинки пекана для верхушки печенья, опционально

Для печенья
  1. Смажьте противни твердым жиром Crisco (включая противни с антипригарным покрытием).
  2. Смешайте сухие ингредиенты, кроме сахара, в средней миске и отложите в сторону.
  3. В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти (или ручного миксера) взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет легким и кремообразным.
  4. Добавьте яйца, сахар и ваниль. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не смешается и не станет легкой и пушистой.
  5. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости в течение нескольких секунд, чтобы они смешались. Не перемешайте.
  6. Добавьте сметану и орехи пекан и еще раз перемешайте, чтобы они соединились.
  7. Используя большую ложку для печенья, выкладывайте тесто на смазанные жиром противни. Выпекайте примерно 20 минут или пока печенье не станет светло-коричневым сверху. Используя металлическую лопатку, немедленно снимите печенье с противней и переложите на решетку для охлаждения. Примечание. Файлы cookie останутся на листах для файлов cookie, если их не удалить немедленно.
Для глазури
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Постоянно взбивайте масло, пока оно не станет янтарного цвета. Это займет не менее 3-4 минут. Не позволяйте маслу становиться темнее янтарного цвета, иначе оно сгорит. Немедленно снимите с огня.
  2. Добавьте ваниль, сахарную пудру и одну столовую ложку воды. Взбивайте, пока глазурь не станет очень гладкой. Будет тонко.
  3. С помощью изогнутой лопаточки нанесите глазурь на печенье и при желании положите половинку ореха пекан на каждое печенье.(Я делаю это, чтобы люди знали, что внутри печенья есть орехи). Если при использовании глазурь начинает загустевать, добавьте немного воды.
  4. Позвольте глазури настроиться на печенье перед сохранением. Хранить в герметичном контейнере с вощеной бумагой между слоями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.