Масло из селедки рецепт: Селёдочное масло — простой классический рецепт с фото

Содержание

Селёдочное масло — простой классический рецепт с фото

Распечатать рецепт

Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску можно добавить сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Кстати, по желанию Вы всегда можете засолить селедку в домашних условиях. Попробуйте, Будет Вкусно!

Питательные вещества

Калории
370 ккал

Белки
10.2 г

Жиры
39.1 г

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Заранее подготавливаем продукты. Масло достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Морковку отвариваем и очищаем от кожицы. Также нам потребуется небольшая селедка и пару плавленых сырков.

  • Шаг 2

    Морковь нарезаем кубиками. Селедку разделываем на филе. Удаляем кожицу и все заметные кости. Филе режем небольшими кусочками, чтобы потом измельчить блендером. Если блендера нет, можно нарезать селедку помельче ножом, а морковь натереть на терке.

  • Шаг 3

    Соединяем в миске селедку, морковь, масло и сыр. Измельчаем все при помощи блендера до однородной массы. Если готовите без блендера, оставьте сыр в морозилке минут на 40, а потом натрите его на терке и смешайте с остальными продуктами.

  • Шаг 4

    Готовое селедочное масло оставляем в холодильнике, чтобы слегка застыло. При подаче на стол намазываем масло на хлеб или наполняем им канапе. Получается не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или яблоко.

  • Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.

( 5 из 5 )

Еще несколько рецептов:

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов. Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

Содержание:

Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью

Селедочное масло с яйцом наши соотечественники готовили еще несколько десятков лет назад. До наших времен этот рецепт практически не дошел, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря…

Ингредиенты:

  • Сельдь средней солености – 1 шт;
  • Сливочное масло – 200 – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, горчица – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить селедочное масло с яйцом и зеленью в домашних условиях, необходимо также разделать селедку и нарубить филе мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Сливочное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить к нему нарубленную сельдь, яйца, немного горчицы и рубленую зелень.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике до застывания.

Готовое селедочное масло с яйцом получается очень питательным и сытным. Оно отличается отменными вкусовыми качествами и успешно конкурирует с готовой закуской из красной рыбы или икры мойвы.

В целом селедочное масло хорошо подходит для завтраков, отлично сочетаясь с белым хлебом. Хранить же его лучше в закрытой посуде в холодном и темном месте. Хорошо дополняет селедочное масло плавленный сыр. Его можно смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2, добавить филе селедки и по желанию зелень.

Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра

Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Селедочка слабосоленая – 1 шт;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Специи, горчица – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить закуску с сельдью и плавленым сыром, нужно изначально подготовить рыбу. Для этого из селедки нужно удалить все кости, плавники, хребет, голову и хвост. Готовое филе можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
  2. Сырок плавленый можно также смешать с рыбой и маслом при помощи блендера. Если же такой возможности нет, его можно просто натереть на крупной терке. Чтобы сыр не размазывался по поверхности терки, его следует предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
  3. Сливочное масло добавляем к рыбе и сыру и тщательно смешиваем. По желанию добавляем рубленую петрушку или укроп, а также молотый перец.
  4. Готовое масло с селедкой и плавленым сыром нужно оставить в холодильнике в закрытой емкости для застывания. После этого его можно наносить на хлеб или заполнять им канапе, после чего подавать к столу. Будет очень вкусно!

Селедочное масло с морковкой

При приготовлении селедочного масла можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из сельди вместе с морковкой.

Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, делая ее более похожей на закуску с икрой. Саму морковку лучше не отваривать, тогда она останется более приятной на вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт
  • Масло сливочное – 1,5 пачки
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

  1. Достает сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось.
  2. Разделываем селедку, убираем из нее все кости, шкуру и плавники. Нарезаем мелкими кубиками, а еще лучше – измельчаем при помощи блендера.
  3. Морковь натираем на мелкой терке или также измельчаем блендером.
  4. Смешиваем селедку и морковь со сливочным маслом. По желанию можно также добавить молотый перец или измельченную зелень.

Готовое селедочное масло помещаем в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. После этого его можно намазывать на хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!

Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой

Похожий рецепт приготовления брускет приводила в своих передачах Юлия Высоцкая. Этот рецепт также довольно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Масло сливочное – 2 упаковки
  • Яйца – 2 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Укроп – пучок

Приготовление:

  1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Селедку разделываем на филе и режем при помощи ножа мелкими кубиками. Блендер или мясорубку лучше не использовать, т. к. целые кусочки рыбы сделают масло более вкусным, напоминающим икру.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем при помощи ноже или вилки.
  4. Смешиваем в миске масло, сельдь и яйца. Добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Расстилаем фольгу и посыпаем ее рубленой зеленью. Выкладываем приблизительно четвертую часть селедочного масла и сворачиваем в виде небольшого рола. Также поступаем с оставшимся маслом. Из одной сельди обычно получается 3 – 4 рола небольшого диаметра.
  6. Помешаем масло в холодильник и даем ему хорошо застыть.
  7. При подаче нарезаем кольцами и подаем с гренками или бородинским хлебом. Получается очень красивая и вкусная закуска.

Селедочное масло с яблоком и сыром

Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт
  • Масло сливочное – 2 пачки
  • Яблоко – 1 шт
  • Плавленый сыр – 2 упаковки

Приготовление:

  1. Масло перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немножко подтаяло.
  2. Разделываем селедку, вынимаем кости, плавники и удаляем кожу. Нарезаем мелкими кусочками или измельчаем при помощи блендера.
  3. Сыр трем на терке. Чтобы плавленый сырок легче натирался, его можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Трем на терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
  6. Отправляем закуску в холодильник, чтобы она застыла.
  7. Подаем селедочное масло с яблоком вместе с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Домашнее классическое селедочное масло, пошаговый рецепт с фото

Рецепт селедочного масла настолько простой и привычный, что его можно описать одним предложением. Порубите селедку, смешайте с подтаявшим маслом, добавьте немного горчицы, укропа и лимонного сока. Но, несмотря на простоту приготовления, закуска получается просто шикарная. Ее можно готовить и на праздничный стол (фуршет), и по будням.

Если вы любите эксперименты, то можете немного изменить состав классического селедочного масла под свои вкусовые предпочтения. Например, можно включить в список ингредиентов острый перец или плавленый сырок. А если добавить вареную морковь, то получится так называемая «ложная икра» из селедки, которая у многих вызовет ностальгические воспоминания о советском прошлом.

Как подавать селедочное масло

Подавать лучше всего на ломтике черного хлеба, можно с семенами подсолнуха или с кориандром. От этих добавок закуска только выигрывает.

Для фуршета можно сделать подачу более нарядной. К примеру, приготовить мини-канапе с селедочным маслом. Сверху украсить черной икрой или ломтиком селедки с долькой лимона. Из зелени лучшим решением будет укроп или перья зеленого лука.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) – 150 г
  • Слабосоленая сельдь (филе) – 200 г
  • Неострая горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
  • Укроп рубленый – 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

Читайте также: Мини курник с курицей рецепт

Как приготовить селедочное масло

1. Сливочное масло выбирайте качественное, от проверенного производителя. От этого будет напрямую зависеть конечный вкус закуски. Итак, заранее достаньте его из холодильника, нарежьте кубиком и оставьте на кухонном столе, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. Селедку филируйте — очистите от костей, потрохов и кожи. Или используйте готовое филе в масле. Порежьте рыбу мелко. Кусочки должны быть маленькими, но не нужно использовать какую-то специальную технику вроде блендера. Здесь важна нарезка ножом, чтобы частички сельди чувствовались.

3. Яйцо отварите вкрутую, почистите. Разомните его столовой вилкой.

4. Укроп промойте, обсушите и порубите ножом. Соедините его со сливочным маслом, яйцом, селедкой и горчицей. Тщательно перемешайте, как бы взбивая смесь вилкой, чтобы она была воздушной и пористой.

5. Выжмите лимонный сок, а затем снова все перемешайте. Отправьте готовое домашнее селедочное масло на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыло.

6. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками на один-два укуса. Намажьте небольшим количеством селедочного масла, украсьте зеленью и подавайте. Можно дополнительно на каждый бутерброд положить по кусочку филе сельди и миниатюрной дольке лимона.

Вот такая замечательная закуска получается. Под нее не грех и рюмку водки налить! Приятного всем аппетита!

Загрузка. ..


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Селедочное масло: рецепт в домашних условиях

Подробный пошаговый рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях вы найдете здесь

Селедочное масло является прекрасной закуской на любой стол. С ним можно вкусно попить чай с утра или использовать на бутерброды для праздничной закуски. Казалось бы, такой простой рецепт, но у него столько поклонников, так как масло с селедкой сочетается очень удачно. Идеальной основой для домашнего селедочного масла будет зерновой хлеб, ржаной хлеб или несоленые крекеры. Хотя вы можете использовать основу по своему вкусу, даже белый пшеничный хлеб.

Приготовить селедочное масло можно с любой соленой или копченой рыбой, добавив красную икру или любую зелень и специи, плавленый или твердый сыры, чеснок. Вариантов приготовления множество, здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый.

К слову, сделать рыбу для приготовления масла вы можете самостоятельно. Например, рецепты соленой свежемороженой скумбрии или соленой горбуши придут вам на помощь.

 

Ингредиенты для селедочного масла:

  • Сельдь солёная филе — 125 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый

 

А теперь готовим домашнее селедочное масло с укропом

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного блендера. Добавьте ломтики солёной сельди, очищенные от косточек. Измельчите до пастообразной консистенции.

Добавьте веточки укропа (или другую зелень), соль, перец чёрный молотый. Ещё раз хорошо измельчите.

Если нет свежей зелени, можно использовать любые сушеные травы по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик, тимьян или смеси.

Масло уложите в подходящую ёмкость с крышкой. Разровняйте и немного утрамбуйте. Отправьте в морозилку на 20-30 минут или пока оно хорошенько схватится.

Чтобы селедочное масло не впитывало посторонние запахи из морозильной камеры, обязательно накройте контейнер крышкой.

Домашнее селёдочное масло с укропом готово. Хранить его можно как в холодильнике 1-2 дня, так и в морозильной камере.

Ставьте скорее чайник и все за стол! Сверху можно выложить немного красной или любой другой икры, ломтики помидоров, сыра или посыпать рубленой зеленью.

Мы уверены, что вас обязательно должны заинтересовать рецепты приготовления вкусных бутербродов с семгой и нежной рикоттой, а также диетических бутербродов с курицей.

Приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом селедочного масла с друзьями в соцсетях. Ведь приготовить его в домашних условиях так просто!

 

 

Масло селедочное, 🍘Рецепт классической закуски

Масло селедочное с репчатым луком

Вариантов приготовления этой закуски великое множество, я познакомлю вас с моим простым рецептом

Понадобится мясорубка + миксер, или один блендер

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сельдь малосольная – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (средние)
  • Зелень для украшения – по усмотрению

Пошаговое приготовление вкусной закуски

  • Очищаем селедку, вынимаем кости
  • Сливочное масло я подержала два часа при комнатной температуре, растапливать масло до жидкого состояния нельзя нельзя
  • Очищаем лук, режем четвертинками, пропускаем через мясорубку вместе с селедкой

Я проворачиваю через среднюю решетку, люблю когда лук хрустит на зубах, если вам этого не надо, то ставьте самую маленькую

  • Готовую массу, складываем в чашу миксера, добавляем масло, взбиваем до однородного состояния
  • Селедочное масло, готово за считанные минуты, такая воздушная смесь, подойдет к завтраку, или какому-то перекусу. А хрустящие кусочки лука, доставят вам удовольствие

Селедочное масло с морковью и плавленым сырком

Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.

Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Сырок дружба или волна – 1 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)

Пошаговое приготовление, закуски из сельди

  • Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками
  • Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу
  • Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же
  • Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам
  • Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку

Рекомендую покупать уже разделанную сельдь, чтобы не тратить время, по цене разница не большая

  • Все хорошенько взбиваем, до однородной массы
  • Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь
  • Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной
  • Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего

Масло селедочное обыкновенное

Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 1 шт. (большая)
  • Сливочное масло – 300 г.

Процесс приготовления селедочной закуси:

  • Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
  • Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
  • Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
  • Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером

Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной

  • Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного
  • Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями

Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю

Сельдь очень полезная рыба, в ней много насыщенных жирных кислот, а также семге, и других глубоководных рыбах, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Готовить будем по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 гр. (стандартная упаковка)
  • Филе сельди – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Для рецепта понадобится погружной блендер

Пошаговое приготовление без фото

  • Сперва почистим селедку, которую солила я сама, а вы можете сразу взять в магазине, готовое филе
  • Очищенную селедку порезала небольшими кусочками, сложила в чашу блендера
  • Добавляю ложку горчицы, лимонного сока, смесь перцев, взбиваю все это блендером
  • Вот теперь добавляем 180 грамм размягченного масла, продолжаем взбивать блендером, до однородной воздушной субстанции
  • Закуска готова, хранить ее можно в холодильнике, холодной она поедается еще быстрее, употребляйте селедочное угощение, намазав на хлеб, по утрам, под чаек к завтраку
  • Масло, приготовленное по классическому рецепту, всегда получается вкусным, полезным, готовьте дома, не питайтесь на улице

Селедочное яство, хлебная намазка

Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт

Ингредиенты для блюда:

  • Селедка – 1 шт.
  • Масло – 50 г.

При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой

  • Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру
  • Бумажными полотенцами, промакиваем икру

Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой

  • Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой
  • Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое

Классическое соотношение масла, составляет 1:3

  • Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции
  • Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.
  • Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды
  • Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки

Селедочное блюдо с маслом на закуску

В данном рецепте будет использована только селедка + масло, больше никаких ингредиентов, ни яиц, ни плавленых сырков, иначе это будет что-то другое, похожее как перемолотый салат

Для работы необходим погружной блендер, и миксер, кто-то обходится одной мясорубкой, что бы кусочки попадались при еде, выбирайте сами, со временем советую попробовать оба варианта

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 1 шт. (крупной)
  • Масло сливочное – 300 граммов

Вкусный рецепт с селедкой

Советую селедку покупать сразу разделанную, что бы не тратить время на обработку

  • Режем рыбку небольшими кусочками, помещаем в чашу
  • Отстаиваем масло при комнатной температуре, отрезаем грамм 100, кладем к селедке, измельчаем блендером, до однородной каши
  • Кладем оставшееся масло, взбиваем миксером, до состояния воздушной массы

После взбивания миксером, масса увеличивается в объемах, становится легкой, пышной, с нежным кремовым цветом

  • Селедочное масло готово, оно стало похоже на нежный сливочный крем, и не требует никаких дополнений
  • Кто-то кладет, яйца, горчицу, перец, чеснок, добавляют лимон и прочие лишние ингредиенты, тем самым убивая истинный аромат морской селедки, я противница этих добавок
  • Единственное что я добавляю, так это зелень для подачи к столу, и свежие огурцы, с ними бутерброды съедаются мигом, а вообще эта закуска хорошо идет утром под чаек, легкий сытный завтрак, хорошее начало как для детей так и взрослых

Селедочное масло «Брежневское» | Волшебная Eда.

ру

Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 293.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • филе селедки – 200 г
  • укроп – 2-3 веточки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • вареная морковь – 1 шт. небольшая
  • чеснок – 1 зуб.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

  2. Укроп порвать руками.

  3. Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы.

  4. Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать.

  5. Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль). Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.

  6. Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!

Селедочное масло в домашних условиях пошаговый рецепт с фото












Селедочное масло – отличное решение для закусок. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно придать закуске мажущуюся консистенцию и использовать для бутербродов. Советую приготовить.

Калории: 235 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 1 г

  • Подготовьте все компоненты для приготовления селедочного масла в домашних условиях. Главным фаворитом этой закуски является селедка, которую можно купить или засолить дома по своему излюбленному рецепту. Хорошего качества сливочное масло, готовая горчица, зелень укропа, да лимонный сок.

  • Селедку выберете толстенькую, светлую и без признаков желтизны.

  • У тушки сельди удалите внутренности и голову.

  • Теперь снимите кожу и удалите реберные косточки.

  • Свежий укроп промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.

  • Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавьте к нему горчицу, лимонный сок и все хорошо размешайте до однородного состояния. После расстелите пищевую бумагу на рабочий стол, сверху выложите прямоугольный пласт из зелени укропа и сливочной массы. Поверхность аккуратно разровняйте.

  • Филе сельди без кожи и реберных костей нарежьте на мелкие кусочки и выложите сверху на масляную смесь.

  • Теперь все плотно скатайте в виде рулета и отправьте селедочное масло в холодильник на 20-25 минут.

  • По истечение времени разверните рулет и намажьте ржаной хлеб или слегка подсушенные сухарики. А также селедочное масло можно нарезать на кружочки и подать на закусочной тарелке.


Получилась необыкновенно вкусное селедочное масло на ломтике бородинского хлеба. Для разнообразия еще можно добавить вареную морковь или яйцо. Выбор за вами.

Всем приятного аппетита! А теперь вы поделитесь рецептом приготовления селедочного масла? Буду взаимно благодарна. До новых встреч!


( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Селедочное масло рецепт в домашних условиях классический

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 6 порций


Приветствую всех на моем сайте. Сегодня речь пойдет о великолепной закуске, приготовленной из сельди и сливочного масла. Селедочное масло заслуживает особого внимания, хотя об этом блюде немного подзабыли в последнее время. Все мы любим бутерброды и готовим их с легкостью в будни и для праздничного стола. Греночки хлеба, подсушенные в тостере и намазанные селедочным маслом, фантастически вкусные и украсят любое праздничное меню. Основные составляющие классического рецепта — сливочное масло и селедка.  Этих продуктов достаточно, чтобы получить нежный сливочно-селедочный вкус. Рецепты приготовления  домашнего селедочного масла отличаются лишь незначительными дополнениями. Например хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп, отварную морковь, немного лимонного сока или горчицу.

Как сделать селедочное масло

Масло из сельди можно приготовить однородной нежной взбитой массой. Готовят ее, используя блендер. Вначале взбивают селедку до однородной консистенции и потом добавляют сливочное масло. Другой вариант — в закуске присутсвуют мелкие кусочки сельди. Для этого варианта, филе селедки рубят ножом на мельчайшие кусочки. Иногда перекручивают на мясорубке. Но я измельчаю ножом. При помощи мясорубки потребуется больше времени. И в первом и во втором вариантах присутствуют приятные пекантные вкусовые нотки. Ниже я привожу рецепт с фото и описанием процесса приготовления селедочного масла в домашних условиях.

 

Ингредиенты

  • Селедка — филе одной селедки
  • Сливочное масло — 100 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Давайте рассмотрим, как приготовить селедочную закуску. Нам потребуются селедка, сливочное масло, укроп, морковь.

  2. Сельдь почистить. Вытащить внутренности. Протереть салфеткой. Тщательно удалить косточки. Надо проверить хорошо, чтобы не осталось ни одной косточки.

  3. В результате получим 2 филе.

  4. Разрезать на небольшие куски филе селедки и опустить в чашку. Блендером взбить селедочную массу.

  5. Добавить сливочное масло к селедочной массе, перемешать все вместе.

  6. Селедочное масло готово.

  7. Переложить сливочную массу в контейнер и отправить на час в холодильник, чтобы масло охладилось.

  8. Нарезать хлеб ломтиками. Толщину хлебушка выбираем по своем желанию. Я предпочитаю хлебущек толщиной 1 сантиметр. Это оптимальная толщина. Подсушить хлеб в тостере или на сковороде без масла. Растительное масло здесь лишнее. Намазать селедочное масло на хлебушек.



Польская сельдь в масле (Sledz w Oleju) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
19 калорий
0 г Жир
5 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 19
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
150901 мг 6,561%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
0 г
Кальций 122 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот рецепт польской сельди в масле, sledz w oleju (SHLEDGE vef oh-LAY-yoo), был разработан шеф-поваром Мареком (Марком) Видомски, основателем и директором Кулинарного института в Кракове, Польша. Селедка — одна из любимых закусок Польши. Селедку, необходимую для этого рецепта, обычно можно купить в бочках в польских, еврейских и других международных гастрономах.Сырую сельдь сильно солят, чтобы она не портилась, поэтому ее нужно замочить, чтобы избавиться от солености.

Поляки любят селедку в бесчисленных формах — маринованную, взбитую, жареную, целиком, филе — и в другом рецепте закуски, известном как ролмопс или rolmopsy по-польски.

Селедка в Польше представлена ​​круглый год, но особенно в такие праздничные дни, как Сочельник, известный как wigilia , празднование Нового года и во вторник перед Великим постом.

Сельдь в масле {Śledź w Oleju}

Я вырос на северо-западе Польши, в городе Щецин с населением около 400 000 человек. Из-за расположения и доступа к свежей рыбе мы ели ее очень много. Собственно говоря, остальная часть страны зовет щецинцев paprykarze (блюдо из рыбы, овощей и риса, рецепт здесь) из-за количества рыбы, которую мы едим.

У меня дома мы ели рыбу почти каждую пятницу.Стандарт: жареное рыбное филе, отварной картофель с укропом и квашеная капуста. Эти 3 вещи идут вместе (для поляков), например, яйца, бекон и картофельные оладьи или арахисовое масло и желе для американцев. Изюминкой каждой поездки на море были рыба, картофель фри и квашеная капуста. Приморские города усеяны рыбными магазинами на каждом углу, предлагая множество вариантов для посетителей со всей Польши и из Европы.

Более «взрослый» вкус, который я представляю сегодня, — это сельдь в масле с луком.Это блюдо довольно популярно на званых обедах, праздниках или других семейных встречах, поскольку оно обеспечивает прочную основу для веселого вечера, если вы понимаете, о чем я. 😉🍻

Селедка действительно обладает довольно крепким вкусом даже для хорошеньких любителей рыбы, но в этом случае в сочетании с ароматным луком она становится более мягкой и приятной. Я не могу не есть его, когда его подают. Даже моей дочери, когда ей было лет 5 или 6, к удивлению наших гостей, это очень понравилось, когда я подал его на новогодней вечеринке в нашем доме. Это убедило некоторых из тех, кто не любит приключений, попробовать кусочек и удивить себя своеобразным вкусом блюда.

Есть много вариантов этого блюда, но я начну с основ. Мы сможем перейти к более сложным рецептам после того, как усвоим и насладимся этим.

Сельдь в масле сельдь в масле сельдь в масле

Вот видео-рецепт:

Польская сельдь в масле {Śledź w Oleju}

Ингредиенты

  • 8-9 унций сельди *
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 чашка растительного масла (я люблю канолу)
  • 1/4 ч. л. сахар
  • 1/4 чайной ложки молотого перца, по возможности свежемолотого
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Слить сельдь и положить на бумажные полотенца, чтобы она немного просохла.

  2. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Поместите в миску.

  3. Добавьте масло, сахар, перец и измельченную петрушку.

  4. Нарежьте сельдь под углом на полоски толщиной примерно 1 дюйм. Добавить в миску.

  5. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Примечания

* лучше всего подойдет соленая сельдь под названием «сельдь а ля Матиас»

Подавать с сытным ржаным хлебом. При необходимости храните в холодильнике пару недель.

Распечатать рецепт

Smacznego !!

Анна

* В каждом уважаемом польском гастрономе / бакалейной лавке есть филе сельди в масле. Их называют Filety a la Matias, их консервируют в соли и заливают маслом. Если у вас нет доступа к польским гастрономам, вы можете купить их здесь. Невскрытая упаковка хранится в холодильнике от моли. Если вы не используете оба пакета сразу, они будут работать долго.Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить из них: śledź w śmietanie, а также слоеный салат из сельди.


СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Шмальц Сельдь Три способа — Кухонный переворот

Шмальц Сельдь Три способа

Я не рос, ел селедку, но познакомился с ней уже взрослым. Я узнал, что сельдь хороша, если начать с рыбы действительно хорошего качества и правильно ее приправить.Лучшая селедка — это та, которую вы можете приготовить самостоятельно, потому что вы можете использовать масло хорошего качества, лук и зелень. На прошлой неделе мне удалось купить действительно хорошее филе сельди из шмальца, и, поскольку у меня было так много филе, я решил приготовить их тремя разными способами. Классическая сельдь — это действительно сельдь со сладким белым луком. Для сельди с халапеньо и кинзой я использовала зеленый лук. А для своего любимого Smokey Zaatar я использовала тушеный лук. Все они вышли потрясающе и понравились членам семьи, которые обычно не любят сельдь.

Если у вас нет сельди шмальц, вы можете заменить ее любым хорошим филе сельди, которое найдете.

Ингредиенты для сельди с кинзой и халапеньо

Остальные ингредиенты

Нарежьте сельдь на кусочки размером 1/2 дюйма

Классическая луковая сельдь

Для сельди Smokey Zaatar, обжаренный лук со специями

Cilantro Jalapeno Сельдь смешанная с халапеньо, зеленым луком и кинзой

Подавать с крекерами

Шмальцевая сельдь на трех направлениях

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 24

Ингредиенты

  • 12 филе сельди хорошего качества
  • 2 средних белых лука, нарезанных ½ колечками
  • 1 пучок
  • кинзы
  • красный перец халапеньо

  • 4 лука-шалота
  • 3 стакана подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка заатар
  • 2 чайные ложки сумаха
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 9011 жидкого дыма 9011 9011 чайной ложки на ломтики ½ дюйма
  • Равномерно разделить на 3 контейнера
  • Для классического стиля нарежьте 1 белую луковицу и добавьте в одну емкость. Залить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
  • Для стиля кинзы халапеньо нарежьте халапеньо, зеленый лук и кинзу. Добавить в другой контейнер. Покройте маслом и хорошо перемешайте.
  • Для стиля Smokey Zaatar обжарьте нарезанный лук в ¼ стакана масла с заатаром, черным перцем, сумахом и паприкой. Когда лук начнет подрумяниваться, снимите с огня и добавьте жидкий дым. Добавьте в третью емкость и залейте подсолнечным маслом.
  • Наилучший вкус после хранения в холодильнике в течение 2 дней
  • 3.5,3251

    Рецепт сельди легкого копчения с луком | NOUBESS

    Копченая сельдь с луком — легкое, вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда и ужина. Филе сельди замачивают, обжаривают на сковороде и добавляют в ароматный томатно-луковый соус, заправленный приправой Noubess Fish & Seafood.

    Копченая сельдь обессоленная, а затем приготовленная в пикантной, острой и острой томатной смеси, приправленной приправами для рыбы и морепродуктов Noubess и острым и острым манго Noubess с травами. Легкое и вкусное блюдо из морепродуктов. Копченая сельдь

    В Карибском бассейне очень часто готовят соленую рыбу. Треска или бакалао и копченая сельдь — две популярные соленые рыбы. На Гаити селедку готовят с яйцами во время завтрака или готовят и подают в креольском соусе с отварными бананами или корнеплодами. Селедку в креольском соусе или с луком подают к хлебу. Особым угощением из сельди будет «болеутоляющее» — хлеб с селедкой, который подают также на завтрак или обед.Типичной или популярной закуской является Chiquetaille, которая представляет собой смесь уксуса, масла, лука, острого перца, специй и сельди. Копченая сельдь с продуктами Noubess

    Как подготовить копченую сельдь к приготовлению

    Вы можете использовать целое или филе сельди. В этом рецепте мы используем филе. Филе ополаскивают под проточной водой и на несколько часов замачивают в воде с уксусом. Приправа для этого рецепта сельди проста. Мы используем приправу для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли. У него много ароматов, и он не содержит соли, что идеально.

    В рецептах сельди всегда используйте приправы без соли или соли. Если посолить, блюдо будет соленым.

    Филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле. Одним из основных ингредиентов после добавления томатной пасты и лука является лимонный сок. Лимонный сок придаст немного кислотности, которая нужна всем морепродуктам. Никогда не ошибетесь, если добавите лимонный сок в морепродукты.Копченая сельдь с луком

    Для соуса можно использовать томатную пасту или свежие помидоры. Только не забудьте готовить помидоры отдельно, чтобы из них вышел сок. Этот соус похож на креольский соус.

    Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока все ароматы полностью не смешаются.

    Основные ингредиенты для приготовления пищи
    • Филе копченой сельди: выбирайте филе свежего и влажного. Если слишком сушен, не покупайте.
    • Ванна с водой и уксусом или смесь: для замачивания сельди необходимо использовать много воды. Добавление пары столовых ложек белого уксуса имеет огромное значение, поскольку соленая рыба имеет сильный запах. Уксус поможет избавиться от неприятного запаха.
    • Острый соус или острый перец: обязательно использовать любой из них. Целый перец придаст аромат и вкус, как и обычный острый соус. Перец не должен лопаться или разрезаться целиком, так как соус будет острым и острым. Если вы используете острый соус, используйте хороший бренд острого соуса.Мы используем острые и пряные приправы Noubess, потому что они почти не имеют вкуса уксуса. Никогда не стоит пробовать много уксуса в остром соусе. Такие острые соусы испортят вашу трапезу.
    • Используйте свежие травы, такие как петрушка, тимьян и чеснок, если у вас нет несоленой приправы для морепродуктов, подобной приправе для рыбы и морепродуктов Noubess.
    • Старайтесь всегда использовать томатную пасту. Если вы используете свежие помидоры, купите сочные помидоры, так как с ними легче готовить и получается густой соус.

    Копченая сельдь с луком

    Другие способы использования и добавления в еду

    Подавайте копченую сельдь с отварными бананами, рисом и бобами или даже над простым блюдом из зерен, например, киноа или булгур.Добавляйте в пиццу в качестве начинки или в свою любимую закуску или сливочный сыр.

    Вот рецепт.

    Gemma

    Копченая сельдь обессоленная, а затем приготовленная в пикантной, острой и острой томатной смеси, приправленной Noubess Fish and Seafood Season и Noubess Hot and Spicy Mango with Herbs. Легкое и вкусное блюдо из морепродуктов.

    Время приготовления 3 часа

    Время приготовления 20 минут

    Курс Завтрак, ужин, обед

    Кухня Карибского бассейна

    Порции на 4 человека

    Калорий 62 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

      десертная сельдь

    • нарезанный или нарезанный небольшими кусочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ½ столовой ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка Приправа для рыбы и морепродуктов Noubess только без соли
    • 1 1/2 чайной ложки Оригинальный острый и острый соус Noubess, манго или Ананас
    • 3/4 — 1 чашка воды комнатной температуры
    • 1 крупная луковица, нарезанная или нарезанная
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма

    Инструкции

    • Чтобы обессолить копченую сельдь, промойте под проточной водой и поместите в большую миску достаточно глубоко, чтобы вместить около 4-6 литров воды. Залить сельдь водой и добавить 2–3 столовых ложки варочного белого уксуса. Дайте ему впитаться примерно 3-4 часа или на ночь (если вы не готовите его сразу). Вынуть селедку из воды и снова промыть под проточной водой. Высушите полотенцем, нарежьте или нарежьте кусками и отложите.

    • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавить обессоленную сельдь и варить на масле, помешивая, около 3–5 минут. Добавьте приправу для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли, острый и острый соус Noubess (оригинальный, манго или ананас), томатную пасту и хорошо перемешайте.Добавьте воды и доведите до кипения. Добавьте лук и сок лайма. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока сельдь не приготовится, примерно 7-10 минут. При необходимости добавьте воды. Вынуть и сразу же подавать с зерном, хлебом, отварными корнеплодами или отварными бананами

    Примечания

    Сделайте полноценный обед и добавьте салат. Не добавляйте соль, иначе блюдо будет соленым. Копченая сельдь

    Nutrition

    Калорийность: 62 ккал Жир: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Кальций: 3 мг

    Ключевые слова легкие рецепты, рыба, сельдь, быстрое питание, соленая рыба, морепродукты, рецепты морепродуктов , Рагу из морепродуктов

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Филе сельди «тартар» — Wholesome Cook

    Как сильно я люблю азиатскую кухню и кухню из модных унций, я не могу избавиться от своих польских корней и часто жажду еды и блюд, популярных на моей бывшей родине.

    Польская кухня проста, сытна и полна классических вкусов, поскольку она исходит из многовековых крестьянских традиций и в основном поступает из земли и моря. И, как и во многих других кухнях по всей Европе, в нем есть много блюд, происхождение которых можно проследить до Западной Франции, а также до Скандинавии.Ботвинка (суп из молодой цельной свеклы), маринованный суп с укропом, черничные клецки и другие польские блюда часто входят в наше австралийско-польское меню.

    Это конкретное блюдо, называемое просто сельдь в масле по-польски, представляет собой сочетание мелко нарезанной соленой сельди, сырого лука, перца и масла — ингредиентов, очень похожих на тартар из говяжьего стейка, поэтому я выбрал здесь английское название . Я должен сказать, что этот рецепт селедки — приобретенный вкус, если вы не привыкли к сельди, но если вы любите рыбу и соленые ароматы, вам стоит попробовать.

    В Польше каждый уважающий себя хозяин предложит вариант этого как холодную закуску. Довольно часто, и мне это тоже нравится, блюдо приправляют томатным соусом или приправой паприкой, или добавляют смесь сметаны и сыра для увеличения объема и ароматизации блюда.

    Для 2-4 порций в качестве закуски

    Филе сельди «тартар»

    Филе сельди Matjes обычно продают в масле и очень соленые. Их необходимо замачивать в молоке или воде не менее чем на 2 часа перед использованием в этом рецепте.Поскольку сельдь считается парве (нейтральной), ее вымачивают в молоке для использования в еврейских рецептах. Замените жидкость для замачивания один раз в середине.

    {Рецепт для печати}

    Тартар из сельди:

    • Пакет 200 г Филе сельди Matjes в масле
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 1 чайная ложка мелко измельченного черного перца 4 столовые ложки
    • оливковое или растительное масло

    Для подачи:

    Для замачивания сельди: выньте из пакета и поместите в большую миску. Добавьте достаточно холодной воды или молока и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Смените воду на полпути.

    Чтобы сделать тартар из сельди: нарежьте филе сельди кубиками на кусочки размером 1 см. Добавьте мелко нарезанный лук, черный перец и масло. Хорошо перемешайте и охладите еще 15 минут перед подачей на стол.

    Для подачи: ложкой на кусочки свежей закваски и наслаждайтесь.

    Сельдь, маринованная с укропом — Эндрю Циммерн

    Дарра Гольдштейн

    Скандинавы воспринимают превосходство маринованной сельди как должное, и люди нередко готовят ее дома, следуя основной формуле 1-2-3 лаг (раствор), которая требует от 1 части дистиллированного уксуса до 2 части сахара и 3 части воды.Но вот в чем загвоздка: скандинавский уксус намного сильнее стандартного уксуса, доступного в Штатах, который содержит всего 5 процентов уксусной кислоты. Скандинавский уксус, получивший название ättika по-шведски, имеет кислотность от 12 до 24 процентов (24-процентный раствор также рекламируется как хороший для очистки). Поэтому я поигрался с пропорциями, чтобы попытаться передать этот крепкий нордический вкус, используя наш слабый американский уксус. Если вы любите маринованную сельдь, но ели ее только из банки, этот рецепт вам понравится.Отличное филе соленой сельди можно заказать онлайн в Scandinavian Specialties или Nordic House.

    Рецепт из

    Fire + Ice: Classic Nordic Cooking by Darra Goldstein.

    Сельдь, маринованная с укропом


    Состав

    • 2 фунта соленого филе сельди
    • 1 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 4 чайные ложки белого перца
    • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
    • 1 небольшой пучок нарезанного укропа (около 1 1/2 стакана)

    Инструкции

    Промойте сельдь.Поместите в большую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть. Дайте впитаться хотя бы в течение ночи или до 12 часов, сменив воду один раз.

    В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и перец, затем снимите с огня и дайте остыть.

    Стерилизуйте две банки Мейсона с широким горлышком объемом 1 литр.

    Промойте филе сельди и промокните насухо бумажным полотенцем. Разрежьте их крест-накрест на кусочки по 2,5 см.

    Выложите в банки лук, сельдь и укроп.Повторяйте, пока банки не наполнятся.

    Залейте рыбу охлажденным маринадом, убедившись, что он полностью покрыл ее. Закройте банки и храните в холодильнике 2 дня перед использованием. Держится около 2 недель.


    Перепечатано с разрешения Fire + Ice: Classic Nordic Cooking, Дарра Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.

    Авторские права на фотографии © 2015 Стефан Веттайнен.

    Шведская маринованная сельдь — и ее долгая история — Шведская ложка

    «Селедка должна плавать трижды — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе». Ну, по крайней мере, если Skånska Sillaacademien получит свое мнение по этому поводу. Общество признательности возникло в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы, особенно когда это маринованная сельдь, или inlagd sill , как говорят шведы.Но поверьте, алкоголь вовсе не обязателен, чтобы смаковать это лакомство. (Только не говори им, что я это сказал.)

    Вот очень быстрый способ приготовить восхитительную маринованную сельдь в покадровой съемке:

    Щелкните здесь, чтобы сразу перейти к рецепту маринованной сельди .

    Краткая история шведской сельди

    Шведы давно едят сельдь. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, сельдь исторически была одним из самых основных продуктов питания — и не только в Швеции. В средние века это было важно для торговли во многих частях Европы.

    В Швеции было три золотых периода ловли сельди. Во-первых, в период позднего средневековья до XVI века, когда центры торговли сельдью в Сканёре и Фальстербо в Скании — Skåne — на юге Швеции были одной из самых важных отраслей пищевой промышленности в Европе. Второй период был 1747–1809 гг. В графстве Бохуслен на западном побережье Швеции, недалеко от Гетеборга. Заключительный период — 1877-1899 гг.

    Иллюстрация из главного опуса Олауса Магнуса по истории скандинавского народа, опубликованного в 1555 году. Здесь вы можете увидеть, насколько много селедки, что в школе алебарда могла бы стоять вертикально. Фото: Nordiska Museets fotoateljé / Nordiska Museet.

    В своей книге History of the Nordic People, , опубликованной на латыни в Риме в 1555 году, архиепископ, картограф и писатель Олаус Магнус утверждает, что рыбы было так много, что ее можно было поймать с помощью вытачки, и сеть порвалась под натяжением . Это справедливо, но есть кое-что еще — алебарда не упала бы, если бы вы загнали ее в косяк рыб! Независимо от правдивости этой истории, она, несомненно, относится к территории «не пробуйте это дома»…

    Олаус Магнус утверждает, что вдоль побережья Скании люди вылавливали и солили столько сельди, что этого было достаточно, чтобы удовлетворить большую часть потребностей Европы в рыбе. Шведский король не возражал, поскольку существовало множество налогов и таможенных пошлин, которые обеспечивали выгоду шведскому государству.

    Отлов сельди в 1894 году в окрестностях Фьельбака, графство Бохуслен. Фото: Ольга Ларссон / Музей Бохусленса.

    Шведская торговля сельдью

    В то время как Олаус Магнус в середине 16 века много говорил о торговле рыбой на юге Швеции, западное побережье стало не менее важным. Марстранд, расположенный недалеко от Гетеборга, стал торговым центром, так как это было место, где иностранцам разрешалось ловить рыбу, солить и продавать рыбу. Местные жители могли ловить рыбу где угодно. Можно поспорить, что существовали строгие правила, и специальные инспекторы следили за их соблюдением.

    Если вы посмотрели на сделку, близкую к происхождению цепочки поставок, она, по меньшей мере, была немного влажной — Рольф Эрикссон рассказывает, как человек, предложивший самую высокую цену за рыбу, подтвердил бы ставку, бросив бочку шнапса в сети. Если осталась рыба, следующий участник торгов повторил бы процесс и так далее. У рыбаков наверняка бы патронов под ногами , как говорят шведы — пьяные.

    Вы можете представить себе, насколько важной была торговля сельдью, если взглянете на старые газеты и прочитаете рыночные отчеты.В Svenska Dagbladet вы могли прочитать подробную информацию о разливе сельди, ее размере, качестве и цене. Например, в 1885 году поставка состояла из «большой, особенно красивой сельди».

    Расцвет шведской торговли сельдью. Но по мере того, как сельди было в изобилии, а методы ловли становились все лучше и лучше, возникла новая «проблема» . .. слишком много сельди?

    Сельдь в Кварнхольмене, Марстранд, в уезде Бохуслен, около 1920 года. Фото: Музей Бохусленса.

    Париж, город огней… все из-за селедки?

    Согласно отчету « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона, в 1760-х годах улов сельди иногда был настолько обильным, что у рыбаков заканчивались бочки и соль.Решение? Получение рыбьего жира. Судя по всему, масло сжигали для того, чтобы в Париже горел свет, а также перед священными изображениями католической Европы — это было дешевле, чем свечи … В Германии масло варили в мыло.

    При переработке двадцати баррелей сельди в один баррель рыбьего жира произошло много утечек, а остатки рыбы были бесцеремонно сброшены рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Вы представляете зловоние? Люди, живущие поблизости, были недовольны. Что еще хуже, остатки рыбы сменили воду, и сельдь перестала приходить.Отходы заводов по переработке рыбьего жира были названы первой экологической проблемой Швеции — я не могу судить по этому поводу, но, похоже, это было очень неприятно для всех сторон. Ну, кроме владельцев заводов по переработке рыбьего жира, которые очень разбогатели…

    По мере роста количества жалоб король чувствовал себя обязанным вмешаться. В ответ владельцы нефтеперерабатывающих заводов опубликовали в 1784 году отчет под названием Trangrums-acten . Неудивительно, что это не столь объективное лоббирование показало, что не было никакого ущерба «ни гаваням, ни водным путям, ни рыбным промыслам» от отходов рыбьего жира.Это было то. Однако, когда сельдь переменилась и перестала поступать, прибыльность нефтеперерабатывающих заводов резко упала, а торговля рыбьим жиром прекратилась.

    Итак, нет — Париж больше не горит из-за бедной рыбы.

    Рабочие чистят бочки с рыбой в Смёгене на юге Швеции в 1915 году. Фото: Дэн Самуэльсон / Sjöhistoriska museet.

    Мифы о огнелюбивой сельди

    Может быть, неудивительно, что такая важная еда собрала изрядную долю мифов.Олаус Магнус утверждает, что сельдь может питаться только водой, зимой живет в «глубинах моря» и иногда при совместном движении испускает молнию, известную как sillblixt . Эта загадочная сельдь даже выходит на берег, чтобы понаблюдать за большими кострами у палаток торговцев.

    Звучит довольно романтично — косяк большеглазых рыб с тоской смотрит на костры. Но, видимо, в этом отношении Олаус Магнус был в чем-то прав. В книге « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона рассказывается, как в Бохуслене запрещалось грести ночью в сети и использовать фонари для привлечения рыбы.Если вас поймают, вы потеряете и улов, и сети. Только когда было 10 часов утра, рыбакам разрешили проверить свою осадку.

    Мужчина и две женщины удаляют застрявшую сельдь из сетей в Ногерсунде на юге Швеции. Фотография сделана в первой половине двадцатого века. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

    Порог и Стрёмминг

    Если вы читали какие-нибудь шведские кулинарные книги, вы увидите рецепты с подоконником (сельдь) и рецепты с подоконником strömming (балтийская сельдь).Итак, в чем разница?

    В юго-восточном углу Швеции рыба, которую вы поймали, резко меняет название. Если выловите его за пределами Кальмара, это будет стремминг. За пределами Карлскруны это подоконник. В то время как сельдь может достигать 40 сантиметров или почти 16 дюймов в длину, балтийская сельдь составляет лишь половину размера.

    Итак, для упрощения. На западном побережье это сельдь. На восточном побережье — балтийская сельдь.

    Как шведы едят сельдь?

    «Милый, ты меня не слышишь? С.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ!»

    Да, это строчка из известной песни ABBA, но в Швеции это также может быть (несколько грубым) призывом к кому-нибудь поесть.

    Буквы в S.O.S обозначают smör, ost и sill — масло, сыр и сельдь. Вы едите это трио на твердом хлебе и часто ополаскиваете шнапсом. Вы часто найдете этот способ подать сельдь в качестве закуски в традиционных ресторанах.

    Еще один популярный способ полакомиться маринованной сельдью — это часть шведского smörgåsbord.

    Поваренная книга Кайсы Варга 1755 года показывает, насколько распространенной была соленая сельдь. Ее рецепт маринарад подоконник — маринованная сельдь — это ранняя версия маринованной сельди, которую мы с удовольствием едим сегодня. Варг тщательно промывает рыбу, чтобы удалить соль, затем жарит ее на решетке над огнем. Когда рыба остынет, вы кладете ее в банку с лавровым листом, целыми горошинами перца и гвоздикой, а затем покрываете их «божественной аттикой», которая, вероятно, близка к сегодняшнему уксусу. Варг также предлагает несколько других рецептов сельди и ее меньшего родственника, балтийской сельди, включая рецепт sill en robe , сельдь, приготовленную в бумажном пакете.

    Поскольку сельдь было в изобилии, она превратилась в дешевую рыбу, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Селедка — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал изо всех сил старается уделять селедке больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.

    Мужчина из Бохуслена наслаждается селедкой с кусочком хлеба, вероятно, в 1956 году или раньше. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

    Почему соленая сельдь?

    Если вы жили на шведском побережье, вы могли есть сельдь, когда она была свежей.Самый популярный способ подать сельдь сегодня — это, вероятно, взять свежее филе сельди, обмакнуть его в панировочных сухарях и поджарить, а затем подать с картофельным пюре и соусом из брусники — божественно!

    Но исторически сложилось так, что селедку было трудно перевезти в средние районы. Итак, что сделали люди? По словам Яна-Ойвинда Свана, это ответ на «странные» шведские способы обращения с рыбой.

    Самый распространенный способ консервирования — солить рыбу. Вот почему многие старые рецепты начинаются с того, что вас просят замачивать сельдь в воде, чтобы избавиться от соли.

    Другая сельдь копченая — тогда ее называют böckling , или вздутия. Затем мы сделали ферментированную сельдь, получившую название surströmming . И последнее, но не менее важное: у нас есть наш друг соленая сельдь.

    Женщина и мужчина наслаждаются трапезой из вареного картофеля и селедки. Картина относится к первой половине 20 века — точный возраст картины неизвестен, но вышитые драпировки, которые можно увидеть на стене, стали популярными в 20-е годы прошлого века. Фото: К. В. Гуллерс / Nordiska Museet.

    Так как же приготовить вкусную маринованную сельдь?

    В магазинах шведов обычно есть несколько видов маринованной сельди. Но что, если вы захотите сделать это самостоятельно? Для этого есть несколько видов сельди.

    Конечно, для маринования можно использовать свежую сельдь, но я бы порекомендовал покрыть ее панировочными сухарями и вместо этого обжарить, потому что это вкусно.

    Три вида сельди для засолки

    Итак, в шведских магазинах в основном есть три вида сельди для засолки; соленая сельдь, промытая соленая сельдь и уже маринованная «пятиминутная сельдь». Подготовка будет немного отличаться, в зависимости от того, что вы получите.

    Соленую сельдь нужно промыть перед маринованием. Ресторан Oaxen, кажется, занимается соленой селедкой, и, по их мнению, вы не хотите промывать селедку под проточной водой. Вместо этого вы должны промыть соль, поместив филе в воду как минимум на 24 часа — в те дни, когда филе сельди было больше, можно было оставить их в воде на два дня. Затем выполните те же действия, что и с предварительно вымытой сельдью:

    Для предварительно вымытой сельди, urvattnad inläggningssill , вам нужно приготовить рассол и мариновать сельдь как минимум за пару дней до того, как она будет готова.

    «Пятиминутная селедка», femminuterssill, уже замаринована, и вы просто добавляете рассол для маринования или соус по вашему выбору, чтобы придать ей аромат.

    Женщины выпотрошивают и очищают рыбу, чтобы сделать маринованную сельдь и шпроты на фабрике в Люсекиле в первой половине двадцатого века. Фото: Карл Хениц Хернрид / Nordiska Museet.

    Маринование сельди

    Если вы получаете соленую или предварительно промытую соленую сельдь, начните с обрезки филе сельди.Вы делаете это, отрезая жирную часть у хвоста и живота. В противном случае рассол помутнеет. Эти кусочки можно использовать для салата из селедки (да, я знаю, это звучит странно).

    Остальное быстро: я делаю рассол «1-2-3», то есть одна часть спиртового уксуса, две части сахара и три части воды.

    Итак, что такое спиртовой уксус? Спиртовой уксус также известен как дистиллированный белый уксус. В шведских магазинах вы обычно найдете ättikssprit , что составляет 12%, и ättika , что составляет 24%.Если вы найдете последнее, вы можете разбавить его на 50% водой, а затем использовать в рецепте ниже.

    Ароматизатор маринованной сельди

    Есть два основных способа приправить маринованную сельдь.

    Самый простой способ — ароматизировать рассол. После того, как сельдь замаринована, ее приправляют и готовят. Далее в этой статье вы найдете рецепт одного из самых популярных вкусов под названием «сельдь», в рассоле которого добавлены морковь, лук-порей и душистый перец. Еще один популярный выбор — лук.

    Другой способ изменить приправу — положить маринованную сельдь в соус. Два самых популярных соуса — это горчичный или сметанный, укропный и рыбный соус.

    Небольшое объявление об охране труда

    Как всегда, когда дело касается маринованных продуктов и рыбы в целом, гигиена имеет первостепенное значение. Да, я знаю, что вы будете мыть руки особенно тщательно, но также важно стерилизовать банки. Я делаю это, хорошо промывая их жидкостью для мытья посуды и горячей водой, затем поливая их кипятком и нагревая в духовке около 10 минут.

    Кроме того, как только ваше красивое филе сельди окажется в банке, убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом. В противном случае вам нужно сдвинуть сельдь вниз или добавить еще рассола.

    Ресторан Oaxen утверждает, что в холодильнике сельдь может храниться до 18 дней, но желательно съесть ее в течение 4-8 дней. В то время как сельдь, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая сельдь в соусе будет храниться меньше времени.

    Если у вас есть шведский стол, убедитесь, что сельдь не стоит слишком долго при комнатной температуре, особенно если она приготовлена ​​на основе соуса.

    Как легко приготовить соленую сельдь по-шведски

    Мариновать сельдь нужно быстро. Однако вам придется подождать пару дней, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Этот особый вид ароматизатора называется glasmästarsill, или сельдь стекольщика. Пожалуйста, прочтите приведенные выше рекомендации по охране здоровья и безопасности.

    около 400 граммов (около 5/6 фунта) предварительно промытой соленой сельди для маринования, inläggningssill
    1 морковь
    1/2 красного лука
    10 см (4 дюйма) лука-порея
    12 цельного душистого перца
    1 лавровый лист (по желанию )

    Рассол:
    1 дл (1/2 стакана) 12% спиртового уксуса — или 1/2 дл (1/4 стакана) 24% спиртового уксуса и 1/2 дл (1/4 стакана) воды
    2 дл (1 стакан) сахара
    3 дл (1 1/2 стакана) воды

    1. Начните с дистилляции большой стеклянной банки, хорошо промойте ее водой и жидкостью для мытья посуды, затем прокипятите или поставьте в духовку на 10 минут (не помещайте в духовку резиновые или пластиковые детали!). Я кипячу любые металлические крышки, но обычно использую стеклянные с резиновым краем. Дайте ему остыть, а вы делаете все остальное.
    2. Если у вас целая сельдь, обрежьте хвост и жир по краю живота. Затем нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.
    3. Очистите морковь и нарежьте ее на монеты. Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками.
    4. Приготовьте рассол, поместив спиртовой уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения. Затем тушите, пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть.
    5. Выложите слоями филе сельди, морковь, лук и лук-порей в банку. Добавьте цельный душистый перец и лавровый лист.
    6. Залейте рассолом. Не обязательно использовать весь рассол, но убедитесь, что его достаточно, чтобы полностью покрыть сельдь. Если сельдь не накрыта, попробуйте опустить ее в банку или добавить рассола.
    7. Закройте банку, поместите ее в холодильник и подождите два дня. Пришло время полакомиться селедкой!

    Предложения

    Если у вас соленые филе сельди, замочите их на два дня в холодильнике, чтобы удалить лишнюю соль, затем следуйте рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *