Маринованные баклажаны пятиминутка: Закуска из маринованных баклажанов, пошаговый рецепт на 2958 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны пятиминутка с уксусом. Острые маринованные фаршированные баклажаны. Томатные маринованные баклажаны: быстро и вкусно

Зимой все привыкли кушать помидоры и огурцы в рассоле, грибочки с маслом, различные виды варенья, но к особенно вкусным маринованным синеньким привыкли далеко не все. Это блюдо очень похоже на грибы, но имеет особенный запах и вкус.

Приготовить маринованные синенькие очень просто, много ингредиентов и времени не потребуется, но зимой будет очень приятно выставить на стол красивые корзиночки или кусочки баклажан с зеленью.

Классический рецепт маринованных баклажанов

Помимо фиолетовой расцветки, овощи бывают желтого, красного и черного цвета, оттенок определяет степень зрелости плода. Сам окрас никогда не влиял на качество вкуса, плоды всегда мясистые и сытные. Но все же самыми лучшими считаются сине-черные, продолговатые и немного неспелые экземпляры, имеющие немного семян. Именно они отлично подходят для мариновки на зиму.

Маринованные овощи выделяются среди прочей консервации своим тонким и особенным вкусом, который чем-то напоминает грибы при правильном процессе приготовления. Часто их подают в роли закуски, используют для рагу, салатов, запеканок из овощей. А если добавить орехи, чеснок, прочие специи, то блюдо можно изменить до неузнаваемости.

Для одной трехлитровой банки классической заготовки понадобится:

  • два килограмма овощей;
  • веточки петрушки и базилика;
  • лавровый лист и зонтики укропа;
  • чеснок по вкусу;
  • сто миллилитров уксуса;
  • столовая ложка сахара-песка;
  • столовая ложка соли.

Поэтапное приготовление:

  • Первым делом требуется подготовить баклажаны. Средние плоды, которые без проблем проходят через горлышко бутыли, нужно вымыть и очистить от хвостиков, после чего высушить на бумажном полотенце.
  • Кастрюлю или любую другую тару в пять литров наполнить водой, а именно тремя литрами.
    В нее высыпается соль, после чего емкость ставится на огонь.
  • Когда вода начнет закипать, в нее кладутся все целые баклажаны, варятся до мягкого состояния. В среднем этот процесс занимает двадцать минут в зависимости от толщины кожи плода. Чтобы проверить готовность, овощ протыкается деревянной шпажкой или обычной вилкой. Если он свободно прокалывается, можно выключать. Важно не переварить, чтобы не получить резиновую мякоть.

Вторая часть рецепта:

  • Банки и крышки нужно стерилизовать. Если делать это в духовке, то в течение двух часов при восьмидесяти градусах. Если варить, то час.
  • В еще горячие банки выкладываются все специи и зелень. Чтобы было более ароматно, чеснок и зелень можно порезать на несколько частей.
  • Из еще кипящей воды, где варились баклажаны, вытаскиваем овощи и складываем в банки очень плотно вместе со специями. Сверху их требуется засыпать солью и сахаром, залить уксусом. Если есть желание получить более кислые овощи, то можно увеличить немного количество уксуса в рецепте.
  • Банки с баклажанами заливаются кипятком, закупориваются крышками и оставляются под теплым одеялом остывать несколько дней.

Перед тем как подать лакомство к столу, овощи нужно порезать на кружочки, залить домашним маслом, посыпать свежей зеленью.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • килограмм баклажанов;
  • четыре моркови среднего размера;
  • три сладких перца;
  • чесночная головка;
  • лук репчатый;
  • кориандр;
  • двести миллилитров растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • полстакана соли;
  • двести миллилитров уксуса;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт, быстрое приготовление:

  • Корнеплоды моркови нужно помыть и почистить от кожуры, после чего нарезать на специальной терке для «моркови по-корейски» или длинной соломкой с помощью кожа. Затем ее заливают кипятком полностью, накрывают крышкой и охлаждают до комнатной температуры.
  • Перцы должны быть помыты и очищены, нарезаны брусочками. Лук также чистится и нарезается.
  • Когда остынет морковь, сливается вода и содержимое перекладывается в большую емкость, перемешивается с луком и перцем.
  • Теперь приступаем к баклажанам. Их нужно помыть, обрезать ножки, но не чистить. Баклажаны разрезаются вдоль на две части, потом полукольцами. В это время важно закипятить воду с солью, пару минут проварить в ней синие овощи. После переложить в дуршлаг, остудить и слегка отжать от лишней жидкости. Далее они соединяются с прочими овощами.
  • В миске перемешивается чеснок, соль, специи, сахар, масло и уксус. Эта смесь будет маринадом для заправки овощей, которой нужно залить овощи.
  • Баклажаны выкладываются в чистые банки, накрываются крышкой и стерилизуются в горячей воде. Потом их можно закатывать и хранить в темном прохладном месте до зимы.

Баклажаны как грибы

Для рецепта потребуется:

  • пять килограммов баклажанов;
  • три столовые ложки соли;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • пять головок чеснока;
  • растительное масло без запаха.

Для маринада:

  • два стакана воды;
  • пятьдесят грамм соли;
  • полстакана уксуса;
  • лавровый лист и горошины черного перца.

Первым делом моют баклажаны, обрезают хвостики и снимают всю шкурку. Нарезают кубиками, четвертинками или соломкой на свое усмотрение. Но для лучшего вкуса подойдут брусочки в форме ножек грибов. Нарезанные овощи перекладываются в широкую емкость, чтобы было еще много места для свободного перемешивания.

Плоды засыпаются обильным количеством соли и оставляются на полтора часа, чтобы выпустить горечь. Пока баклажаны будут настаиваться, можно заняться другими овощами. Лук и чеснок нарезаются на полукольца и мелкие кусочки соответственно. Когда пройдет время, отведенное баклажанам, их промывают от горького сока и отжимают слегка. Далее небольшими порциями обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Важно не зажаривать до конца, чтобы не пересушить плоды.

На дно кастрюли большого размера выкладываются румяные синенькие слоем в три сантиметра. Сверху идет лук, чеснок. Так слой за слоем выкладываются все овощи. Потом нужно заняться маринадом: в кастрюлю с водой выкладываются черный горошек, лаврушка, соль и уксус. Смесь закипает и заливается в баклажаны. Кастрюля накрывается и отправляется в прохладное место остывать.

Спустя пять часов баклажаны раскладывают по стерилизованным банкам, отправляют на повторную стерилизацию, потом закатывают и оставляют остывать под одеялом, убирают в кладовку до зимы.

Баклажаны с начинкой

Ингредиенты для пятилитровых банок:

  • пять килограмм баклажанов;
  • пучок кинзы, укропа, петрушки;
  • два сельдерея, морковки, перца;
  • десять зубчиков чеснока.

Для маринада на каждый из литров воды потребуется:

  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • перец горошком, черный перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр;
  • пол чайной ложки уксуса.

Приготовление:

  • Синенькие моются и отрезаются все хвостики. Плоды разрезаются вдоль, но не до конца, чтобы образовалась «книжечка». С помощью вилки или ножика делают углубление, чтобы убрать всю мякоть и переложить в отдельную емкость.
  • Воду в кастрюле нужно подсолить и поставить до закипания на огонь, потом выложить в нее баклажаны и варить пять минут на слабом огне. Это нужно, чтобы удалить горечь и сделать плоды более мягкими.
  • Баклажаны далее перекладываются в сито, сверху ставится большая посудина и придавливается грузиком, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • В это время подготавливают начинку. Все овощи и зелень моют, нарезают. Соломкой, кубиками или на терке — не имеет значения, после чего все смешивают и добавляют немного острого перца для остроты блюда.
  • Банки и крышки нужно помыть, стерилизовать в микроволновке, духовке или на паровой бане по усмотрению.
  • Баклажаны фаршируют начинкой из овощей и зелени, закрывают и перекладывают в банки таким образом, чтобы все лежало очень плотно и содержимое синеньких не выпало в маринад.
  • Для приготовления маринада требуется вскипятить воду, размешать в ней соль, потом засыпать сахар, прочие специи и варить пару минут.
  • В банки сначала заливается уксус, потом маринад, чтобы жидкость доставала до горлышка. Закрыть крышками и убрать под одеяло для остывания.

Острые баклажаны с перцем

Ингредиенты для литровой банки:

  • килограмм синеньких;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • головка чеснока;
  • перец чили;
  • литр воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 мл яблочного уксуса.

Чеснок измельчают, небольшой жгучий перчик нарезают на две половинки, удаляют плодоножку и все семена. Далее нарезается на кусочки в полсантиметра.

Синенькие шинкуются на 1,5-сантиметровые кружочки, после чего еще на четвертинки, складываются в емкость и заливаются двумя столовыми ложками воды. Через час лишняя жидкость сливается, а овощи промываются под проточной водой.

Банки и крышки стерилизуют, переворачивают на сухом полотенце и дают высохнуть. В это время готовится маринад: в большой кастрюле закипает вода, всыпается соль, добавляется яблочный уксус.

Когда маринад снова закипит, выкладываются кусочки, и все варится пять минут.

Заготовку из баклажанов вылавливают с помощью шумовки и обжаривают на растительном масле до румяной корочки. Потом все засыпается перцем чили и перемешивается. Острые баклажаны отправляются в банки, закрываются крышками из жести и переворачиваются вверх дном, чтобы остыть.

Синенькие с орехами и мятой

Для рецепта потребуется:

  • 3 кг синеньких;
  • 200 граммов чеснока;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • два литра воды;
  • восемьдесят граммов соли и сахара;
  • десять столовых ложек растительного масла;
  • мята, черный перец и три столовые ложки уксуса.

Синие вымываются, обрезаются ножки, а кожица тонко счищается, после чего плоды требуется нарезать длинными неширокими полосочками. Эту нарезку выкладывают в кастрюлю и заливают соленой водой. Спустя тридцать минут плоды можно достать и промыть под водой — из них ушла вся горечь. Чтобы получить аппетитную и хрустящую кожицу, стежки обжариваются на подсолнечном масле.

Грецкие орехи очищаются от кожицы, перемалываются в мясорубке вместе с мятой, потом вся смесь отправляется к баклажанам и хорошо перемешивается. Блюдо выкладывается в стерилизованные банки, следом идут две столовые ложки масла, ложка уксуса и перец. Теперь в отдельной кастрюле готовится маринад: в воду добавляется сахар и соль, кипятится пять минут.

Баночки с баклажанами заливаются маринадом и закрываются крышками. Эта закуска по-восточному отлично дополнит любой праздничный стол или простое застолье.

Баклажаны и помидоры в маринаде

Ингредиенты:

  • два килограмма синеньких;
  • два килограмма томатов;
  • пол-литра растительного масла без запаха;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • две головки чеснока;
  • столовая ложка перца, пять листиков лаврушки и двести грамм любых душистых трав.

Вымыть овощи проточной водой, баклажаны очистить от ножек, но кожицу не снимать. Если баклажан горчит, то на полчаса засолить в воде. Помидоры же обдать кипятком, потом снять кожицу. Все плоды нарезать кружочками или полукольцами по вкусу и сложить в емкость.

Чеснок должен быть измельчен, а зелень нарублена крупными кусочками. К баклажанам отправляется вся зелень и специи, все хорошо перемешивается и оставляется на полчаса, чтобы пропитаться запахами и замариноваться. Далее овощи раскладываются на противне и пекутся в духовке десять минут при двухстах градусах.

Растительное масло, лавровый лист, перец закипают, добавляется сахар и соль, печеные овощи с зеленью. Потом все перекладывается в банки, закрывается крышками и отправляется в погреб до зимы.

Простые и полезные советы для приготовления вкусной закуски на зиму:

Большие и увесистые плоды для зимних заготовок не подходят. Важно брать среднего размера овощи, чтобы те легко проходили в литровую банку, не имели жесткую кожицу, не горчили.

Чтобы избавиться от ненавистной горечи в баклажанах, можно засыпать просто солью или замочить в соленой воде на полчаса, потом промыть чистой водой.

Если вы любите овощные заготовки и хотите попробовать что-то новенькое, советуем обратить свое внимание на наши рецепты маринованных баклажанов. Это отличный вариант закуски на ваш стол.

Маринованные баклажаны — быстро, вкусно, ароматно! Все способы приготовления быстрых и вкусных маринованных баклажанов

Их можно сделать чуточку острее, кислее, мягче или тверже. Зная, как сделать маринованные баклажаны, вы всегда сможете удивить гостей чем-то необычным и безумно вкусным. Нежные и пикантные, они могут быть в виде долек, кружочков, в компании с другими овощами или в виде икры. Маринование баклажанов в домашних условиях станет для вас приятным занятием, радующим своими гениальностью и простотой. Даже если вам кажется, что вы не являетесь ярым поклонником этого овоща, попробуйте его именно в таком виде. Читайте, как приготовить маринованные баклажаны, и пробуйте новые блюда!

Маринованные баклажаны — вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.

Как мариновать баклажаны?

Каждый рецепт приготовления маринованных баклажанов имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, о которых нужно помнить, приступая к приготовлению закуски.

  1. Баклажаны первоначально моют, обсушивают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера или оставляют целыми, срезав края.
  2. Подготовленные овощные ломтики отваривают или обжаривают, смешивают с компонентами маринада и оставляют для пропитки.
  3. Вкусные маринованные баклажаны можно оформить на скорую руку по быстрому рецепту или же заготовить лакомство на зиму впрок.

Баклажаны давно стали привычным овощем на нашей кухне. Многие хозяйки ласково называют эти овощи «синенькие», а на юге – «демьянки». Они не только красивые и аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные.

Из них можно приготовить огромное количество блюд, как холодных так и горячих. Кроме того они прекрасно подходят для разных видов консервирования, полностью сохраняя свои полезные свойства. Чаще всего этот овощ солят и маринуют, а также готовят из него овощные консервы.

Одно из самых ценных качеств этих плодов – сочетание низкой калорийности (18 ккал на 100 г продукта) с изумительным вкусом, что делает его одним из самых желанных продуктов для сторонников диет.

Сегодня я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами, без которых теперь представить наш стол просто невозможно.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от неё остаётся только воспоминание.

Так что будьте готовы к тому, что до зимы эта великолепная закуска просто не доживет!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 кг
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ст. л. с бугром
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Вода – 600 мл
  • Уксус столовый 9% – 300 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок

Для засолки лучше брать поздние сорта. Мы их моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Я обычно разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

Как правило, демьянки перед тепловой обработкой замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь. Сейчас выведены новые сорта, которые не содержат горечи, но они менее плотные и при обжаривании впитывают много растительного масла. Вместе с тем, соль предотвращает данный процесс. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Демьянки замачивают на 2 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли)

Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем укроп и петррушку. Я обычно свежую зелень заранее помещаю в глубокую миску и заливаю минут на 20-30 холодной водой и только потом ополаскиваю под струей воды.

У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки).

Чеснок, острый перец перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем блендером. Я использую измельчитель. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем демьянки до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Сильно зажаривать кусочки не надо. Достаточно того, что они станут мягкими.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

Затем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 600 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного растворения сыпучих продуктов. Сахар в готовой закуске почти не чувствуется. Поэтому, если вы желаете получить кисло-сладкий вкус, его количество можно увеличить вдвое.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем столовый уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

На следующий день полученный деликатес перекладываем в 3-х литровые банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб или холодильник.

Поскольку у меня нет погреба, а в холодильнике недостаточно места, то я эту закуску закатываю. Для этого я перекладываю всё в банки ёмкостью 0,72 литра и накрываю стерилизованными крышками.

В большую кастрюлю стелю тканевую салфетку, устанавливаю банки и заливаю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую на небольшом огне 20 минут. Вода в кастрюле всё время должна не очень сильно кипеть.

За несколько минут до окончания я ставлю на огонь кастрюльку, в которой разогреваю воду и стерилизую новые крышки. Также ставлю кипятиться чайник.

По окончании стерилизации я аккуратно достаю по одной баночке, при необходимости доливаю из чайника кипящую воду, закрываю новыми стерилизованными крышками и укутываем до остывания. В таком виде закуску можно хранить при комнатной температуре.

Вот такое замечательное блюда на зиму у меня получилось. Из указанного количества получается 7 баночек ёмкостью 720 мл.

Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью

А теперь мы будем готовить из баклажанов пикантную закуску на зиму. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается пикантным с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 3 головки (средние)
  • Соль – 1 ст. л. с бугром
  • Сахар – 2 ст. л. с бугром
  • Вода – 1 ст. (250 мл)
  • Уксус 70% – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное для обжарки

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Порезанные плоды подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут (можно под прессом). Затем промываем их холодной водой.

Тем временем зелень помещаем в глубокую миску и заливаем минут на 20-30 холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

Затем обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике привычным для вас способом. Я это делаю на сковороде с антипригарным покрытием, поскольку в этом случае можно использовать небольшое количество масла.

Важно баклажаны не пережарить! Достаточно поджарить до полуготовности

Обжарка в масле придает этим плодам специфический вкус и восхитительный аромат.

Пока демьянки обжариваются, мы готовим рассол. Кипятим стакан воды и добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Обжаренные кружочки выкладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем чесноком и зеленью. Когда всё пережарим, то заливаем овощи приготовленным рассолом, добавив в него 1 ст. л. 70% уксуса.

Через пару часов полученную закуску укладываем плотно в банки и ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться.

Пол-литровые банки стерилизуем 20 минут, литровые – 30 минут

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания.

В результате у нас получилось 4 поллитровых баночки. Попробуйте и у вас тоже всё получится!

Маринуем баклажаны на зиму (с чесноком и морковью)

Этот рецепт достаточно прост, поскольку при его приготовлении не требуется стерилизация. Маринад придаёт этому блюду кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 500 г
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Вода – 500 мл
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соль – 2 ст. л. с бугром
  • Сахар – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.

Овощи хорошо вымыть под холодной проточной водой. Морковку тщательно моют жесткой щеткой.

У хорошо вызревших (но не перезревших) плодов среднего размера отрезаем плодоножки и режем их небольшими кусочками. Удаляем горечь.

Чтобы из баклажанов ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Морковку чистим и натираем на тёрке для корейской моркови или режем тонкой соломкой. Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс.

Дальше в большой кастрюле готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и доводи до кипения. В кипящий маринад выкладываем овощи и варим 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляем чеснок, красный и черный молотый перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешать.

Если вы хотите, чтобы в готовом блюде отсутствовала чесночная острота, то положите молотый чеснок в самом начале варки. В этом случае останется только аромат чеснока, а лишняя острота исчезнет.

Готовую закуску горячей раскладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем до остывания.

Вот такое оригинальное блюда у нас получилось без особых хлопот. Рекомендую вам обязательно приготовить его.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 4 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л (с бугром)
  • Вода – 2 л
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 соцветия
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.

Для этого рецепта лучше подходят всего подходят плоды технической зрелости, имеющие фиолетовую окраску разных оттенков и нежную мякоть с недозревшими семенами.

Овощи хорошо промыть холодной водой, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Затем удаляем их них горечь.

Чтобы удалить горечь подержите плоды 15-20 минут в 3-процентном растворе соли (на литр воды 1 ст. л. соли с бугром)

Тем временем готовим маринад, в котором будем отваривать подготовленные демьянки. Для этого в кастрюлю большого объёма (чтобы поместились все овощи) наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. Затем добавляем столовый уксус.

Тем временем отмоченные плоды отжимаем и промываем холодной водой,чтобы удалить излишки соли. Подготовленные таким образом демьянки опускаем в рассол и варим 20 минут, аккуратно помешивая шумовкой, чтобы все кусочки равномерно проварились, но при этом остались целыми.

По истечении указанного времени отваренные плоды откидываем на дуршак и сливаем рассол. Он нам больше не понадобится.

Тем временем очищаем чеснок. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян, иначе готовое блюдо получиться сильно острым (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок, острый перец перемалываем блендером или измельчителем. Можно просто мелко порезать ножом.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Как только масло прокалится, выкладываем острый перец и чеснок.

В процессе тепловой обработки чеснок теряет остроту и становится сладким на вкус. Аромат чеснока становится мягче и тоньше.

И вот как только от жареных специй начинает исходить умопомрачительный аромат, добавляем к ним отваренные демьянки и продолжаем тушить на медленном огне 5-7 минут. Не забываем помешивать.

Затем, убавляем огонь на минимум и начинаем раскладывать овощи в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично укупориваем и укутываем до полного остывания.

Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелённым луком, а можно в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах, поскольку демьянки получаются не сильно острыми с мягким вкусом.

Кстати, закуску, приготовленную по этому рецепту, можно после приготовления охладить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов, маринованных в банках на зиму

Особенность этого рецепта заключается в том, что все подготовленные овощи мы выкладываем в банки и стерилизуем без предварительной тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ст. л. с бугром
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Уксус столовый 9% – 200 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 200 мл

Все овощи моем под проточной холодной водой. У демьянок отрезаем плодоножки и режем их на небольшие кусочки, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Подготовленные демьянки замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь, и оставляют на 2 часа. Через положенное время их отжимают и промывают в холодной воде.

Помидоры режем на одинаковые дольки. Для этого рецепта я выбрала сорт Сливка. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Укроп и петрушку хорошо промываем в глубокой миске с холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

Порезанные продукты выкладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов. За это время овощи дадут сок.

По прошествии указанного времени берём подготовленные стерилизованные банки, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 1 соцветие гвоздики и 4 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи, предварительно их ещё раз тщательно перемешав. Банки накрываем простерилизованными крышками.

Дно большой кастрюли застелаем тканевой салфеткой устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймен на необходимое время.

Стерилизуем поллитровые банки 30 минут, объёмом 0,7 литра – 45 минут, литровые – 1 час.

После стерилизации банки по одной достаем из кастрюли, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания. Теперь эту закуску можно хранить в комнатных условиях.

Закуска из баклажанов – рецепт с болгарским перцем

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ч. л. с бугром
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 3 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 6 ст. л (с бугром)
  • Вода – 3 л
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.

Демьянки и болгарский перец тщательно моем. У демьянок удаляем плодоножки, срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем крупными кусочками.

Чтобы из демьянок ушла горечь, перемешайте их с солью и дайте постоять полчаса, затем промойте холодной водой и отожмите.

Дальше готовим маринад. Для этого в кастрюле большого объёма (будем варить сразу все плоды) смешиваем воду со столовым уксусом, добавляем специи: лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар, соль. Доводим маринад до кипения и опускаем в него подготовленные демьянки и варим 10 минут с момента закипания периодически помешивая.

Тем временем в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и, как только оно разогреется, выкладываем болгарский перец и обжариваем до готовности.

После окончания времени отваривания демьянок, мы выкладываем их в сковороду с болгарским перцем, добавляем чеснок продолжаем обжаривать 5-7 минут.

Если вы хотите получить менее острую закуску, то чеснок необходимо добавить к перцу в самом начале обжарки

И вот когда процесс обжарки у нас заканчивается, мы убавляем огонь под сковородой на минимум, раскладываем овощи в заранее подготовленные простерилизованные банки, герметично их укупориваем и укутываем до полного остывания.

Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Обязательно попробуйте её приготовить, и у вас обязательно получится.

Как замариновать баклажаны на зиму без стерилизации (быстро и вкусно)

И на последок еще один очень простой рецептик, не требующий больших усилий и специальных навыков и так нелюбимой многими хозяйками стерилизации.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Чеснок – 1-2 головка
  • Специи – соцветия гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком
  • Уксусная кислота 70%
  • Специи – лавровый лист, гвоздика, перец душистый и чёрный горошком
  • Соль – 2 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л (с бугром)
  • Вода – 2 л

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и рарезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде (на 1 литр воды 1 ст. л. с бугром соли) на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

Пока демьянки отмачиваются в солевом растворе мы стерилизуем банки любым удобным способом. Я эту закуску готовлю в литровых банках.

В каждую банку я выкладываю по одному соцветию гвоздики, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 3-4 зубчика очищенного и порезанного тонкими пластинками чеснока.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения..

Бланшированные демьянки сразу плотно укладываем в банки до «плечиков», чтобы осталось место для рассола, добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты и заливаем кипящим рассолом.

Банки сразу герметично укупориваем, накрываем покрывалом и оставляем до полного остывания.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подать даже к простой отварной картошке, посыпая при подаче на стол порезанным репчатым или зелённым луком, или можно использовать в качестве одного из ингредиентов в овощных салатах.

Время летних салатов проходит, но осеннее меню тоже богато самыми вкусными рецептами, к примеру маринованные баклажаны быстрого приготовления. Чем интересны закуски из синеньких — на их приготовление не нужно много времени, а также можно поиграть разными ингредиентами и получить самые разнообразные, интересные и пикантные салаты.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Что бы закуска получилась хорошего качества использовать лучше молодые плоды, но можно делать и из плодов постарше, главное, что бы они были плотные, не вялые с равномерным глянцевым окрасом.

Взрослые плоды, что бы исключить горечь, можно подержать минут 10 в растворе соли — 1 ст. л. на 3 литра воды, хотя сейчас сорта чаще всего бывают без горечи.

Синенькие прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами — лук, сладкий и острый перцем, помидоры, морковь, капуста, зелень, чеснок, так что поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов.

Маринованные баклажаны по корейски — рецепт с фото

Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными, но обжариваю я их не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт

Для маринада:

  • чеснок – 4 — 5 зубчиков
  • сахар и соль — по 1 ст. л.
  • яблочный уксус и растительное масло — по 3 ст. л.
  • базилик

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, если будут, как у меня, толстые плоды.
  2. Сложить их в миску, налить немного растительного масла и хорошо перемешать, что бы масло обволокло все колечки баклажан.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё баклажаны и поставить в духовку.
    Обжаривать при t 200 0 7 — 10 минут до аппетитного вида, но сильно зажаривать не стоит.
  4. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если такой нет, то нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец так же нарезать соломкой.
  5. Приготовить маринад: Чеснок выжать через пресс, добавить соль, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный базилик, всё хорошо перемешать.
  6. Морковь соединить с перцем, добавить маринад и тщательно перемешать, что бы соус равномерно распределился по овощам.
  7. Потом добавить обжаренные баклажаны и вновь перемешать. Разложить в более удобную посуду, например в банки.

Салат из баклажан по-корейски есть можно сразу, но он станет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, хранить его так же надо в холодильнике.

Острые маринованные баклажаны с помидорами


Этим способом я делаю баклажаны уже много лет, так что можно сказать, что он проверен временем, но точного количества ингредиентов у меня нет, беру всегда на глаз. Но если честно, точность в данном случае не имеет значения, чего-то может больше, чего-то меньше, вкусно будет в любом случае. А для маринада укажу пропорции, но если его понадобиться, к примеру, больше, вы увеличите количество составляющих, но в тех пропорциях, которые я указала, хотя они тоже условны.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • горький перец
  • чеснок
  • петрушка

Для маринада:

  • соль — 10 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксусная эссенция — 10 мл
  • вода — 300 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кольцами шириной 3 см. Воду заранее вскипятить, посолить по вкусу, опустить в неё нарезанные баклажаны и отварить не более 5 минут, откинуть в дуршлаг, дать остыть.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кольцами, горький перец, чеснок и петрушку нарезать мелко.
  3. В кастрюлю укладывать ингредиенты слоями: в один ряд баклажаны, затем положить немного чеснока, горького перца, зелень, потом положить сладкий перец и в один ряд кольца помидор. Так выкладывать пока не закончатся все овощи.
  4. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар и соль, перемешать, остудить. Добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Попробуйте, маринад должен вам понравится, поэтому можете отрегулировать его вкус, добавив больше сахара, а может соли или уксуса.
  5. Залейте овощи маринадом, положите небольшой груз в виде перевернутой тарелки, что бы они были полностью в маринаде. Хранить закуску надо в холодильнике и есть её можно уже через сутки.

Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»


Я уже рассказывала как готовить , но и маринованные тоже получаются неплохо, попробуйте.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 гр
  • вода — 0,5 л
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 6% — 100 мл
  • чеснок — 2 -3 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2 -3 ложки

Рецепт приготовления:


Подавать к столу маринованные баклажаны «как грибы» можно сразу, но лучше немного охладить. В ингредиентах я не указала, но можно ещё добавить репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами.

Маринованные баклажаны целиком фаршированные овощами


Это давний рецепт нашей семьи, его всегда делали мои родители и мои три тётушки по папиной линии. Возможно они привезли его из Азербайджана, где какое-то время жила семья моего отца.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 600 гр
  • чеснок — 150 гр
  • горький перец — 1 стручок
  • петрушка с укропом — 1 большой пучок

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ч. л.
  • уксус 6% — 2 ст. л.

Как приготовить:


Готово будет уже через 3 дня, но гнёт должен полежать ещё дней 10, потом можно переложить в более удобную посуду, если вы их не съедите за это время, потому что маринованные таким способом баклажаны получаются очень вкусные.

На самом деле способов приготовления маринованных баклажан очень много и попадаются порой очень интересные, так что я в поиске новых рецептов. К примеру хочу попробовать баклажаны с капустой, как делает моя землячка Евгения, за рецептами загляните к ней на блог «Все вытворяшки» и заинтересовали синенькие по-грузински из видео.

Баклажаны быстрого приготовления по-грузински — видео рецептами

Приятного аппетита.
Елена Касатова. До встречи у камина.

Маринованные баклажаны. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

Баклажаны, маринованные по-молдавски

Баклажаны, маринованные по-молдавски КомпонентыБаклажаны – 5 кг Морковь – 1 кг Корень петрушки – 0,5 кг Корень сельдерея – 0,5 кг Чеснок – 3–4 головки Масло растительное – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуДля приготовления маринада на 1 литровую банку –

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, 2 морковки, 100 граммов пастернака, 1–2 перца зеленых, 4–5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соуса томатного, соль, перец. Способ приготовления: надрезать вдоль плоды, обварить

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Количество порций – 10 • 1 кг молодых баклажанов• 30 г зелени петрушки укропа, сельдерея, базилика• 1 ст. л. уксуса• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и чашелистики. Бланшируйте в кипящей воде

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные Первый способНа 4 кг баклажанов – 300 г чеснока, 10 шт. сладкого перца, 3–4 шт. красного острого перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, растительное масло, зелень, соль. Баклажаны вымыть, очистить, порезать поперек на 3–4 части, а затем вдоль на «языки», посолить

Баклажаны маринованные фаршированные

Баклажаны маринованные фаршированные Состав: баклажаны — 4 кг, морковь — 500 г, перец сладкий — 500 г, чеснок — 200 г, перец черный — 8 шт. , листья сельдерея — по количеству баклажанов; для маринада: уксус — 3 л, вода — 3 л, соль — 500 г.Молодые баклажаны средней величины моют,

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные 5 кг баклажанов моют, удаляют плодоножки, нарезают кружочками толщиной 5 мм, солят, оставляют на 2 ч, затем отжимают и поджаривают на растительном масле. Пропускают через мясорубку 300 г чеснока, 10 стручков сладкого перца, 6 стручков горького перца,

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Ингредиенты10 кг баклажанов, 1 кг соли, 1 л 9 %-ного уксуса, 1 л воды, 8 головок чеснока, 4 корня сельдерея, растительное масло.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 6 часов, после чего слейте

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Вам понадобится: Баклажаны?—?200 г, чеснок?—?3 зубчика, масло оливковое?—?1 л, перец острый?—?? ч. л., орегано?—?1 ч. л., уксус винный?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Баклажаны промойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Выложите в глубокую

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны На 1 кг баклажанов — по 100 г моркови, чеснока, сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени по вкусу), 300 мл 6%-го виноградного уксуса.Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль (иногда очищают от внутренней мякоти) и

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны На 1 кг баклажанов — 100 г чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты, 100 г сельдерея, 100 г стручкового перца, 150 г соли, 400 г винного уксуса.Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3–4 часа. Затем залить 10 %-ным рассолом, довести

Баклажаны как маринованные грибочки

Баклажаны как маринованные грибочки На 2,5 кг баклажан – 4 л воды, 2,5 головки чеснока, 3 шт. перца болгарского, 1 шт. перца горького, 1 стакан уксуса (0,5 стакана для варки и 0,5 стакана для соуса (9%), 1 стакан масла рафинированного подсолнечного, 100 г соли. Баклажаны порезать

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Баклажаны – 1 кг, чеснок – 100 г, петрушка или укроп – 200 г. Для маринада: на 1 л кипящей воды добавляют 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, перец душистый – 5–6 горошин, гвоздика – 5–6 шт., уксус 9 %-ный – 1 ст. л., водка (любая) – 2 ст. л. Для маринования

Баклажаны, маринованные с вином

Баклажаны, маринованные с вином Ингредиенты:4 баклажана, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. орегано, 3 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. белого винного уксуса, 6 ст. л. сухого белого вина, кайенский перец, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3—4 часа. Затем залить 10%-ным рассолом, довести до кипения и бланшировать 2—3 минуты. Бланшированные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет, оставить на 24 часа,

Маринованные баклажаны как грибы | Готовим с удовольствием!

Маринованные баклажаны как грибы – очень вкусный и быстрый рецепт!
Такие «лжегрибочки» из баклажан готовятся просто, а по вкусу удивительно похожи на настоящие маринованные грибы.
Зимой такую необычную закуску достаточно сбрызнуть капелькой растительного масла, добавить мелко нарубленной зелени или лучок и все, готово.

Баклажаны как грибы на зиму

Полезные советы:
  • Чтобы убрать излишнюю горечь, засыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте примерно на час.
  • Любители поострее на дно банки могут добавить лавровый листик и несколько горошин черного перца.
Нам потребуется:
Баклажаны – 1кг. Для маринада: 1л воды, 80мл 9% уксуса, 60-100г соли.

Баклажаны как грибы (рецепт):

Баклажаны хорошенько моем под проточной водой.
Режем кружочками 1,5-2см. (кожицу оставляем), разрезаем кружки на 4 части. Складываем в чашку и засыпаем солью на час, чтобы убрать излишнюю горечь.
Готовим рассол. Доводим воду до кипения.
Добавляем уксус и соль, даем покипеть несколько минут.
Подготовленные баклажаны промываем от соли, кладем в кипящий рассол.
Даем воде снова закипеть и варим не больше 5 минут.
Банки стерилизуем 10-15 минут.
Прямо из кастрюли перекладываем баклажаны в банки.
Заливаем оставшимся рассолом до краев.
Закатываем или закрываем крышками, предварительно подержав их несколько минут в кипятке.  Укрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Баклажаны как грибы готовы.
Не удержалась – решила сразу попробовать
А это уже зимой.
Хозяйке на заметку:
  • Маринад должен быть приятно соленый на вкус, но не пересоленный. Как это ни странно, но соль попадается разной солености, да и вкусы у всех разные, поэтому добавьте на литр воды сначала 60г соли, растворите её и попробуйте маринад. Если соли не хватает, добавьте еще, пока рассол не станет приятным на вкус.
  • Кстати, в одну столовую ложку входит 25г соли

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Заготовки

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

Баклажаны с кунжутом на зиму от Алёны

Осень — пора массового сбора баклажан. Этот полезный овощ научились правильно готовить не сразу. Сначала в пищу пытались употреблять сырые баклажаны, не догадываясь о том, что в сыром виде этот овощ ядовит и может вызывать галлюцинации. Его еще называют «безумным яблоком». Но со временем люди научились правильно готовить синенькие и сейчас их употребляют печеными, вареными, жаренными, маринованными. О пользе баклажан ходят легенды. Они прекрасно выводят из организма человека плохой холестерин, улучшают работу сердечной мышцы, являются хорошими антиоксидантами и регулируют количество жидкости в организме человека. Вот такой полезный овощ я предлагаю вам заготовить на зиму. И хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажан с кунжутом на зиму, который понравится и взрослым и детям. Не смотря на наличие в рецепте горького перца, блюдо получается ароматным со сладковатым привкусом, с легкой горчинкой. Время приготовления – 5 часов, но пусть вас не пугает такое большое количество времени, весь процесс приготовлений займет не более 50 минут, остальное время синие просто лежат замоченные в воде.

Этапы приготовления:
1. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол, чтобы в процессе приготовления ничего не забыть и все было рядом.

2. Баклажаны хорошо промыть под проточной водой, очистить специальным ножом для овощей, порезать на четвертинки. Сложить в большую емкость и залить холодной водой на 3 – 4 часа. Затем вынуть баклажаны из воды, дать им обсохнуть и пережарить с трех сторон на растительном масле. Охладить.

3. Чеснок очистить от кожуры, промыть, и пропустить через чеснокодавилку, или мелко порезать ножом. Горький перец промыть и разрезав вдоль удалить все семена. Мелко порубить ножом.

4. Готовим рассол: доводим до кипения воду с солью и сахаром, охладив добавляем уксус, перец , чеснок и кунжут.

5. Полученным рассолом заливаем наши баклажаны. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 2 – 3 минуты.

6. Заполняем предварительно промытые и пропаренные банки полученной смесью.

7. Накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 10-15 минут.

8. Готовые банки с баклажанами с кунжутом на зиму закатываем. И ставим на хранение в прохладное место.

Заготовки на зиму — Со Вкусом

Вырастить овощи и фрукты — это половина дела. Чтобы труд не прошел даром, нужно позаботиться о заготовках. Самым популярным способом заготовки является консервация. Также продукты можно сушить и замораживать. В общем, делайте так, как вам больше нравится!

Мы подготовили 7 замечательных рецептов, с помощью которых вы сможете сохранить витамины на зиму. Чтобы просмотреть интересующий вас рецепт, нажмите на его название.

Рецепты заготовок

  1. Квашеные огурцы на зиму
    Что может быть вкуснее, чем закуска из квашеных огурцов? Их превосходный вкус и хруст невозможно не любить. Главная особенность огурцов, приготовленных по этому рецепту, — яркий зеленый цвет. Кстати, рассол из-под них также очень аппетитный.

  2. Овощная заготовка
    Если вы не любите консервацию, вам однозначно стоит взять на заметку рецепт вот такой заправки для супов. Она будет придавать блюдам яркий цвет и запах лета. Правильно заморозив овощи, вы сохраните все важные витамины в них.

  3. Овощная заправка
    Еще один замечательный рецепт овощной заправки для первых блюд. С ней суп или борщ будут летними круглый год. Однозначно стоит заготовить.

  4. Маринованные баклажаны
    Одним из самых популярных овощей летом является баклажан. Синенькие с легкостью украшают любой стол и насыщают организм витаминами. Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, замечательно подойдут в виде закуски к мясным блюдам и картофельному гарниру.

  5. Вяленые помидоры
    Если вы любитель итальянской кухни, тогда наверняка оцените вяленые помидоры. Приготовить их достаточно просто, а вкус у них очень необычный. Вяленые помидоры очень хороши сами по себе, но они также могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Подавайте их с салатами, рыбой, мясом, макаронами…

  6. Болгарский перец на зиму
    Ароматная закуска, которая порадует вас своим вкусом в холодное время года, — болгарский перец в банке. Блюдо получается очень пикантным и ярким. Такое не стыдно будет подать к праздничному столу.

  7. Варенье-пятиминутка на зиму
    Приготовить варенье за 5 минут — это реально. Используйте этот рецепт, и вам больше не нужно будет стоять часами у плиты, освободится время, чтобы сделать множество других заготовок на зиму. Еще одно преимущество этого рецепта — сохранение всех полезных витаминов. Закройте лето в банке и насладитесь им зимой!

Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся. Если вам понравился хотя бы один из них, обязательно сохраните эту подборку вкусностей себе. А также поделитесь ею с друзьями!

Маринованные баклажаны в оливковом масле

Время приготовления : 15 минут Выход: 1-2 пинты Рецепт : Кухонные виньетки Aube Giroux

Этот традиционный итальянский рецепт включает острый красный перец, чеснок и оливковое масло. Отлично подходит для использования поверх тостов для брускетты, в пасте, салатах, поверх рыбы.

Ингредиенты:

  • От 4 до 5 баклажанов среднего размера (всего около 2 фунтов)
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. свежей нарезанной петрушки (можно использовать 1 ст. л. сухой, если у вас нет свежей)
  • 2 ст. л. свежего нарезанного базилика (вы можете использовать 1 столовую ложку сухого, если у вас нет свежего)
  • 1/4 чашки нарезанного сладкого или острого красного перца (или 1 чайная ложка хлопьев острого перца)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка яблока яблочный уксус (подойдет белый уксус)
  • 2 стакана воды
  • 1–2 стакана оливкового масла первого отжима

Проезд:

  1. Очистите баклажаны, отрежьте кончики и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.Разрежьте эти ломтики поперек и снова вдоль, чтобы получить длинные полоски размером с картофель фри. Разрежьте их пополам, если они слишком длинные.
  2. Поместите ломтики в дуршлаг, поставив под него миску, чтобы собрать жидкость. Посыпьте солью и перемешайте руками, слегка помассировав ломтики баклажанов, чтобы они равномерно покрылись солью. Дайте им постоять 3-4 часа, перемешивая и выдавливая жидкость руками каждый час или около того. Вы также можете положить груз сверху, чтобы помочь удалить жидкость (хорошо подойдет тарелка с большим мешком муки).
  3. Через 3-4 часа хорошо промойте ломтики водопроводной водой и слейте воду. Руками выжмите из ломтиков баклажанов как можно больше жидкости. Отложите отжатые баклажаны в сторону.
  4. Доведите уксус и воду до кипения. Поместите ломтики баклажанов в кипящую смесь и варите около 2 1/2 минут. Не оставляйте в кипящей воде более 3 минут, иначе баклажаны станут мягкими. В нем все равно должно быть что-то острое. Примерно через 2 1/2 минуты достаньте баклажаны из жидкости и слейте воду.Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было взять в руки, снова выжмите лишнюю жидкость руками (вы также можете оставить ломтики сохнуть на несколько минут на чистом полотенце, завернув их в полотенце, чтобы выдавить часть жидкости). Они не должны быть полностью сухими, но и не должны быть мокрыми.
  5. Баклажаны разложить по чистым банкам, чередуя слоями с нарезанной петрушкой и базиликом, нарезанным красным перцем и измельченным чесноком. Придавите, чтобы все было хорошо упаковано. Налейте оливковое масло в банку так, чтобы все ингредиенты были покрыты.Надавите ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха из банки. При необходимости добавьте дополнительные оливки, оставив около 3/4 дюйма пространства сверху. Протрите края и закройте банки. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить.
  6. Подавайте на свежем поджаренном хлебе или добавляйте к любым бутербродам. Маринованные баклажаны хороши в салатах с макаронами.
Советы/методы

Примечание: Маринованные баклажаны в масле не следует хранить при комнатной температуре из-за риска ботулизма при добавлении в масло чеснока и овощей.Рекомендуется хранить в холодильнике до одной недели или заморозить.

Маринованные баклажаны в оливковом масле

Маринованные баклажаны под маслом — ( Melanzane Sott’Olio ) это замечательный рецепт. Вы можете сделать это в любое время года. Вам нужно всего 3 или 4 маленьких баклажана, чтобы сделать банку. Это одна из тех вещей, которые очень удобно иметь в холодильнике, когда вам лень готовить или к вам приходят друзья. Он хорош для бутербродов, чудесен со свежим хлебом или кростини, с добавлением сыра и вина.Это фантастическая закуска или отличный перекус поздним вечером. Надеюсь, вы попробуете!
Ингредиенты

ломтик баклажаны (например, картофель фри)

Мне нравится добавить красный перец (то это необязательно)
9006
смесь в соли реальная скважина

9001
Поместите баклажан в уродливый пластиковый дуршлаг, и поскольку батарея в вашей камере садится, начните использовать камеру вашего мужа, которую вы ненавидите!

1
на 1 час

Горшок, принести до кипения, 1 часть уксуса к 2 частям воды, а около 4 гвоздики очищенного чеснока
9001 9001

8
9001 Добавить в кипящий уксус / вода, варить в течение 3 минут, поворот нагрева (это здесь было просто идеально)











это здесь не столько , сколько настоящая кухня, где я помогаю трем детям с домашним заданием, всякое бывает, это готовится больше 5 минут, но ничего страшного, процедите Жидкость


8 10 10 чашек белого вина
  • 2 чашки обычный белый уксус
  • морская соль
  • 1/4 стакана EVOO
  • Указания по приготовлению

    1. Отрежьте кончики баклажана и очистите от кожицы.
    2. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 дюйм, а ломтики нарежьте полосками шириной 1 дюйм.
    3. Положите баклажаны в дуршлаг и хорошо посолите.
    4. Положите тарелку и тяжелый груз поверх баклажана. Дайте постоять в раковине в течение часа. (Это поможет слить горькую жидкость.) №
    5. Через час хорошо промойте баклажаны и отожмите лишнюю воду.
    6. Выложите баклажаны на противень, застеленный кухонным полотенцем, и дайте полоскам подсохнуть.
    7. В толстостенной кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и стакан уксуса.
    8. Положите баклажаны в кипящую воду и варите 2 минуты.
    9. Выключите огонь и оставьте баклажаны в воде на 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не развариться. №
    10. Откиньте баклажаны на дуршлаг и, когда они достаточно остынут, отожмите лишнюю жидкость.
    11. Положите EVOO, орегано, чеснок, лавровый лист и острый перец в большую миску.Хорошо смешать.
    12. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте с маслом.
    13. Положите баклажаны и маринад в банку для хранения. Добавьте больше EVOO, чтобы полностью покрыть баклажан.
    14. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Дайте баклажанам постоять пару дней, чтобы они полностью раскрыли свой вкус.
    15. Перед подачей дайте баклажанам нагреться до комнатной температуры.

    Воспользуйтесь наградой в конце лета. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мои джардиньеры и маринованные в уксусе перцы.

    Н.Б. Должен вам сказать, что это не рецепты консервирования. Мои вещи хранятся в холодильнике неделями или даже месяцами. Просто убедитесь, что баклажаны всегда полностью покрыты оливковым маслом. Если вы хотите, чтобы баклажаны долго хранились в вашей кладовой, следуйте стандартным методам консервирования, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.

    Скидка GIAC GPEN Описание вопроса Онлайн

    Он закрыл глаза на нас, как Лу Гуйхуа. Также как мы в постели, но здесь это не кровать. Сертифицированный тестер проникновения GIAC Что еще больше нас злит и несправедливо, так это то, что, когда она моет и заканчивает это, ей все равно приходится смотреть нам в лицо. . Мы следили и добавили много личных чувств к председателю Мао. GIAC GPEN Описание вопроса GPEN Описание вопроса В этом смысле я GIAC GPEN Описание вопроса даже хочу поблагодарить Бога и себя за их вдохновение.

    Я не знаю GIAC GPEN Описание вопроса как GIAC Информационная безопасность GPEN сказать это, было срочно проливать слезы. оригинал за год до продажи GIAC Сертифицированный тестер проникновения измельченных товаров для меня Слезы обыскивали, GIAC GPEN Вопрос Описание мой Чен Пай, я хочу тебя видеть, я повернулся, чтобы бежать. Мы оба испугались, но не осмелились спросить, загрузив магазин в свое снаряжение.Каждое утро и вечер держа 95 страховку открывал винтовку где мерцает, глаза реально не могут просто моргнуть об этом.

    Только после того, как GIAC GPEN Описание вопроса истечение срока действия класса стажеров было введено в классе, могут ли официальные лица династии Цин быть формализованы GPEN информационной безопасности GIAC, и местонахождение каждого человека GIAC GPEN Описание вопроса GPEN Описание вопроса также ясно с первого взгляда. Зерно Тайваня должно быть создано Учжоу, серебряные метры от провинции Хунань до временного Tuen http://www.testkingdump.com/GPEN.html Гуйлинь, на второй и потерял в Ву. Сертифицированный тестер проникновения GIAC Он указал на пекинский контроль и сказал: Консультативные письма и суд Ямэнь, министерство по уголовным делам решили принять Пекинский контроль Ван Чжэнфу.

    Жареный маринованный баклажан — Kirby’s Farm Market

    Баклажаны не только выглядят губчатыми на ощупь, но и действуют как губка, впитывая и удерживая любые ароматы, в которых вы их маринуете или готовите.Попробуйте использовать комбинации индийских, тайских или мексиканских специй, чтобы получить совершенно другой вкус! Напишите нам для предложений.

    • 1 Большой или два маленьких баклажана
    • 1 столовая ложка нарезанные травы (базилик, орегано, петрушка, тимьян)
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 2 ½ столовых ложки бальзамического уксуса или лимонного сока
    • 1 зубчатая чеснока

    Разогрейте бройлер.
    Взбейте все ингредиенты, кроме баклажанов, в большой миске.
    Вымойте баклажаны, затем отрежьте по 1/2 дюйма с обоих концов.Нарежьте тонко (около 1/4 дюйма) поперек. Смешайте ломтики баклажанов с бальзамической смесью и оставьте мариноваться не менее двадцати минут.
    Разложите ломтики баклажанов в один слой на слегка смазанном маслом противне.
    Поместите под жаровню и готовьте около пяти минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
    Переверните и подрумяньте с другой стороны примерно на пять минут дольше, пока они не станут мягкими.

    Теперь у вас есть вкусные, нежные баклажаны, готовые придать вкус различным блюдам!

    Вариации:

    Попробуйте сэндвич со свежими (или жареными) помидорами, базиликом и моцареллой! Обязательно используйте действительно превосходную буханку хрустящего хлеба.Натрите каждый ломтик хлеба чесноком и сбрызните бальзамиком для дополнительного вкуса. Бьюсь об заклад, этот сэндвич с баклажанами будет действительно хорош на гриле или в прессе для панини.

    Греческий салат (вдохновленный Аладдином в Рочестере): Одним из моих любимых блюд всех времен является греческий салат с маринованными баклажанами. Посыпьте свежую зелень красным перцем, огурцами, оливками, сыром фета и свежим жареным баклажаном. Полить бальзамической заправкой и подавать с поджаренной питой. Юмммм!

    Healthy Eggplant Parm : На слегка смазанном маслом противне положите на каждый ломтик баклажана 1 столовую ложку маринара и 1 столовую ложку свеженатертого сыра пармезан.Выпекать при 450 в течение десяти минут, пока не прогреется. В качестве альтернативы выложите баклажаны, соус и сыр слоями в форму для запекания и запекайте при температуре 350°С в течение примерно 35 минут, пока они не станут пузырчатыми и не прогреются.

    Совет № 1: Вот отличный способ сделать вкус консервированного соуса немного ближе к домашнему. Возьмите свою любимую банку маринара, добавьте 1 чашку нарезанных кубиками помидоров сливы и 1 измельченный зубчик или 2 зубчика жареного чеснока. Тушите около двадцати минут. Бросьте столовую ложку свежего базилика ближе к концу.

    Совет № 2: Вам, вероятно, следует отправиться на общественный рынок Рочестера, самое лучшее место, где можно купить сыр. Вы можете получить оливки каламата, фету, моцареллу и пармезан у милых людей в синих фартуках (Сарай) гораздо дешевле, чем вы заплатили бы в магазине. Рядом с Явой (в северной части) есть УДИВИТЕЛЬНАЯ пекарня под названием Flour City Bakery. Лучший хлеб, который я когда-либо покупал. Обязательно остановитесь у наших киосков 49A и 51A и поздоровайтесь с Тедом! Теперь вы готовы приготовить несколько несравненных блюд из самых лучших ингредиентов.

    PS: Можете ли вы сказать, что я люблю баклажаны? Пожалуйста, не стесняйтесь стрелять мне по электронной почте, если у вас есть какие-либо вопросы! Я всегда ищу новые способы приготовления этого красивого инопланетного овоща, поэтому мне было бы интересно узнать о ваших любимых рецептах.

    Маринованные баклажаны у Нэнси • Странствующий эпикурейец

    хорошо перемешайте и перелейте в банку (все еще ненавидя тот факт, что вы используете свою мужскую камеру!) тоже есть) 78 Маринованные баклажаны в оливковом масле

    3 или 4 баклажана (чем меньше, тем лучше!)
    1 красный или зеленый болгарский перец (по желанию)
    Крупная соль
    1 стакан красного или белого уксуса
    2 стакана воды (соотношение 2:1 с уксусом)
    4 средних зубчика чеснока, очищенных, вымытых и хорошо высушенных
    орегано, свежий или сухой (по вкусу) базилик тоже подойдет
    хлопья красного перца (по вкусу)

    оливковое масло первого отжима хорошего качества

    Стерилизованная банка

    Обрежьте кончики баклажанов, нарежьте баклажаны (ножом или мандолиной). Вам нужны полоски размером с картофель фри.

    Поместите полоски в неметаллический дуршлаг, посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Поместите дуршлаг над миской или в раковину, накрытый тарелкой и тяжелой банкой, на 1 час. (Это позволяет баклажанам «пропотеть», удаляя лишнюю влагу и горечь).

    Хорошо промойте полоски баклажанов холодной водой, слейте воду и отожмите.

    Смешайте уксус и воду в нереакционноспособной кастрюле и доведите до кипения. Добавить баклажаны и варить 2-3 минуты.

    Баклажаны откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.После слива добавить в миску.

    Посыпать травами/специями.
    Хорошо перемешайте и перелейте в банку.
    Залейте оливковым маслом
    (Убедитесь, что баклажан полностью покрыт маслом. Плотно закройте банку и дайте остыть ТОЛЬКО ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЫ! Затем поместите в холодильник.)

    Оставьте мариноваться на неделю (если можете подождите так долго)

    *масло может застыть после пребывания в холодильнике, не проблема, просто достаньте маринованные баклажаны из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол, и масло снова станет жидким.

    Хо, Диана

    Маринованные баклажаны | Северный пляж Джанни

    Маринованные баклажаны

    Подходит к концу летний сезон, поэтому я сажаю баклажаны, чтобы продержаться до весны.

    Простой рецепт с юга Италии. Маринованные баклажаны консервируются под оливковым маслом (sott’olio) и могут храниться в вашем холодильнике неделями и даже месяцами.

    Дайте баклажанам постоять несколько дней в холодильнике, чтобы они приобрели максимальный вкус.Уксус смягчается, а баклажаны приобретают оттенок чеснока, орегано и лаврового листа, когда маринуются в банке. Красный жгучий перец добавляет немного блеска в конце каждого кусочка. (Я использовал маленький калабрийский перец чили, упакованный в EVOO.)

    Маринованные баклажаны – прекрасное дополнение к ассорти из закусок. Используйте его в качестве начинки для кростини. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

    Приятного аппетита!

    Маринованные баклажаны

    Ингредиенты

    • 3 итальянских баклажана
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшой острый перец, сушеный или упакованный в оливковое масло
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 лавровый лист