Маринованная капуста с помидорами на зиму: Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Содержание

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Помидоры с капустой, засоленные в банках, – универсальная закуска, которой можно дополнить множество блюд. А также она выступает как самостоятельный продукт, особенно если заправить ее подсолнечным маслом или дополнить нарезанным луком.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 236
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/retsepty-pomidor-s-kapustoj-v-banke.html

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1194
Источник: https://willcomfort.ru/pomidory-s-kapustoj-na-zimu.html

Принципы консервирования и засолки помидоров с капустой

Заготавливать на зиму такое блюдо намного приятнее, чем длительное время шинковать кочан и перетирать его с морковью. Чтобы вкусно приготовить эту закуску, необходимо изучить несколько рекомендаций опытных хозяек:

  1. Для усиления вкусовых качеств и аромата блюда можно добавить в банку такие ингредиенты, как морковь, чеснок, разнообразные пряности и зелень. От количества этих компонентов и будет зависеть острота, кислота и сладость закуски.
  2. Капусту можно шинковать, но это занимает больше времени, поэтому целесообразнее будет просто нарезать крупными кусками. Томаты лучше оставить цельными, если они небольшого размера либо нарезать дольками или колечками.
  3. Для разнообразия следует использовать разные сорта культуры: белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, кольраби.
  4. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. Если заливать в банку горячий маринад, то после закрытия ее нужно перевернуть и дать полностью остыть прежде, чем отправлять в специальное помещение для хранения.

Вооружившись полезными советами, можно приготовить поистине изысканную консервацию, которая станет достойным предметом гордости любой хозяйки.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1193
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/retsepty-pomidor-s-kapustoj-v-banke.html

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 176
Источник: https://willcomfort.ru/pomidory-s-kapustoj-na-zimu.html

2. Консервированная капуста в томате

Существует множество способов консервации белокочанной капусты, самым удачным из них считается именно этот рецепт. Эта заготовка получается очень вкусной и превосходной.

Причем по данному рецепту можно использовать не только покупной, но и домашний томат. За неимением ни того, ни другого можно добавить спелые и сладкие помидоры.

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Томатная паста – 250 г (500 г свежих помидор).

Если в приготовлении этой заготовки будут использованы помидоры, то, прежде всего, нужно приготовить пасту. Ополоснуть овощи, обдать кипятком, затем остудить и снять кожицу. Измельчить блендером, всыпать соль, сахар по вкусу, еще раз взбить. По концовке добавить пару бутонов гвоздики, приправить перцем и проварить томатную массу на слабом огне в течение 20 минут.

Нашинковать капусту. Для пикантности вкуса можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Переложить овощную нарезку в кастрюлю с томатом, перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то недостает, например, соли или сахара, можно досыпать по вкусу.

Проварить овощную массу на слабом огне в течение 15 минут. За это время капуста и перец смягчатся и будут готовы.

Переложить горячий продукт в чистые баночки и закатать без пастеризации.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-konservirovat-kapustu-s-pomidorami/

1. Маринованная капуста с помидорами

Требуемые компоненты:

  • Вода – 5 л.
  • Соль – 130 г.
  • Белокочанная капуста – половина среднего кочана.
  • Томаты – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Уксус 6-процентной концентрации – 1,5 стакана.
  • Чеснок – 1 зуб, лаврушка – 1лист, перец черный горошком – 4 шт. (на каждую емкость).
  • Специи – по вкусу.

Помыть и простерилизовать баночки с крышками. Уложить на дно каждой емкости специи, добавить чеснок. Для пикантности аромата можно положить пару веточек укропа.

Ополоснуть помидоры. Нашинковать мелко капусту и выложить в банки овощи слоями поочередно.

Вылить в кастрюльку воду, закипятить, подсыпать сахар, соль и по концовке влить уксус. Прокипятить маринад в течение десяти минут и залить им овощи в банке. Через двадцать минут слить рассол и вновь вылить в кастрюлю. Повторить такой прием два раза, а на третий баночки закатать.

Ароматная заготовка на зиму готова. Эта отличная закуска станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 954
Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-konservirovat-kapustu-s-pomidorami/

Рецепт маринованных помидор с капустой

В прошлом году мы заготавливали Снежные помидоры. Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.

 
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.

  • Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.

  • Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.

  • И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.

  • На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.

  • Далее, плотно выкладываем слой помидор.

  • Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.

  • Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.

  • Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.

  • Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.

  • Засыпаем столовую ложку соли.

  • Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

  • А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.

  • И накрываем жестяной крышкой.

  • На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.

  • Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.

  • Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.

  • И получается вот такая аппетитная красотища.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1665
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/marinovannye-pomidory-s-kapustoy-na-zimu.html

Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму

На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 451
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/marinovannye-pomidory-s-kapustoy-na-zimu.html

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 411
Источник: https://willcomfort.ru/pomidory-s-kapustoj-na-zimu.html

Простой рецепт помидоров с капустой на зиму

Солить капусту с помидорами в банке будет только в радость при знании этого простого рецепта. Подавать такую закуску можно к картофелю, мясу или же просто употребить как самостоятельное блюдо с черным хлебом.

Набор компонентов:

  • 2 кг помидор;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 дол. чеснока;
  • 4 шт. лаврового листка;
  • 2 укропных зонтика;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить капусту и морковь, нарезать перец на полоски, а чеснок – на пластинки.
  2. Разместить в банке лавровый лист, укропные зонтики и специи.
  3. Плотными слоями расположить нарезанные овощи.
  4. Вскипятить воду, заранее прибавив соль, сахар, уксус.
  5. Наполнить емкости кипящим маринадом и закрыть, применяя крышку.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 765
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/retsepty-pomidor-s-kapustoj-v-banke.html

Капуста с помидорами на зиму без стерилизации

Отсутствие такой длительной процедуры, как стерилизация банок, делает процесс намного быстрее и приятнее. Для приготовления закуски в банках понадобится минимум продуктов, а количество зелени и специй можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 2 кг томатов;
  • 3 чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 9 л воды;
  • 600 г сахара;
  • 200 г соли;
  • зелень и специи, ориентируясь на вкус.

Рецепт создания блюда:

  1. Сложить в банку все желаемые специи и чеснок.
  2. Нарубить основной овощ, проткнуть помидоры зубочисткой.
  3. Утрамбовать все овощи слоями в банку.
  4. В воде положить соль, сахар и, вскипятив, держать 10 минут.
  5. Вливать рассол трижды в банку, сливая и проваривая каждый раз.
  6. В последний раз влить уксус и закупорить, используя крышку.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 804
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/retsepty-pomidor-s-kapustoj-v-banke.html

Помидоры с капустой, соленые в банках

Посолить помидоры с капустой в банке очень просто. Такая оригинальная и яркая закуска в банках придется по вкусу каждому, благодаря высоким вкусовым качествам и приятному, пряному аромату.

Компонентный состав:

  • 1 капуста;
  • 2 кг помидор;
  • 50 г корня хрена;
  • 3 чеснока;
  • 50 г соли;
  • 1 л воды;
  • зелень, листки и специи по вкусовым предпочтениям.

Поэтапный рецепт:

  1. Посолить воду и вскипятить ее.
  2. Нарубать кочан основного овоща большими кусками.
  3. Разложить слоями овощи.
  4. Внести все желаемые специи и зелень.
  5. Залив подготовленным рассолом, закрыть крышкой.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 565
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/retsepty-pomidor-s-kapustoj-v-banke.html

Правила хранения соленых и маринованных помидоров с капустой

Помимо того, как правильно приготовить блюдо, необходимо еще и знать, как сохранить продукцию до самой зимы. Соленья необходимо хранить в холодных помещениях с температурой от 5 до 20 градусов, защищенных от попадания прямых лучей солнца. Для таких целей идеально подойдет погреб или подвал. В квартире закрутку в банке можно хранить в кладовке, а в крайнем случае в холодильнике на нижней полке.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 456
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/retsepty-pomidor-s-kapustoj-v-banke.html

Заключение

Помидоры с капустой – один из самых удачных вариантов закуски. Приготовление консервации не будет вызывать негативных эмоций, особенно если использовать быстрые и простые способы приготовления. Заготовка в банке получается настолько вкусной, что вся семья обязательно попросит следующим летом закрыть побольше.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 320
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/retsepty-pomidor-s-kapustoj-v-banke.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 10468
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/retsepty-pomidor-s-kapustoj-v-banke.html: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 4339 (41%)
  2. https://vkusnie-vkusnosti.ru/marinovannye-pomidory-s-kapustoy-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2116 (20%)
  3. https://willcomfort.ru/pomidory-s-kapustoj-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1781 (17%)
  4. https://sait-pro-dachu.ru/kak-konservirovat-kapustu-s-pomidorami/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2232 (21%)

Консервированные помидоры с капустой на зиму в банках, рецепты, фото

Заготовка из помидоров с капустой на зиму станет отличным дополнением ко вторым блюдам. Консервированный продукт имеет большой срок годности, что позволить длительное время наслаждаться вкусным салатом. О том, как подобрать ингредиенты для блюда и как правильно мариновать овощи, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо тщательно выбрать его составляющие. Помидоры должны быть с красивой ровной кожицей, без признаков гнили, повреждений насекомыми и опрелостей, без трещин и глубоких царапин.

Капусту выбирают упругую, не растрескавшуюся, на ней не должно быть следов жизнедеятельности насекомых, а также признаков грибковых инфекций.

Важно! Овощи перед готовкой необходимо тщательно промыть в тёплой воде, а после просушить хлопковым полотенцем.

Рецепты заготовок

Приготавливать консервированные помидоры с капустой несложно, главное — следовать рецептуре.

Маринованные помидоры с капустой и сладким перцем

2 банки по 3 л60 мин.

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт

  • сладкий перец

    500–600 г

  • укроп

    2 веточки

  • душистый перец

    8 шт.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец-горошек

    8 шт.

  • сахар-песок

    240 г

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

95,53 ккал

  1. Нашинковать капусту крупными полосами приблизительно 5–7 см в длину и 3 мм в ширину. Нарезать болгарский перец полосками произвольной длины.
  2. На дно 3-литровой банки уложить специи в таком порядке: по 4 шт. душистого перца и перца горошком, 2 лавровых листа, веточка укропа, поверх всех специй положить лист хрена, разрезанный на 4 части.
  3. Далее выкладывать овощи слоями: капуста, перец, помидоры до верха банки.
  4. Залить содержимое ёмкости кипятком и накрыть крышкой. Через 20 мин. воду слить в кастрюлю и вскипятить. Добавить 30 г соли и 60 г сахара на 1 л жидкости.
  5. Залить полученный маринад в банку и добавить 70% уксусную кислоту в количестве 5 г.
  6. Закатать банку закаточным ключом, перевернуть вверх дном и выставить в тёмное место.

Маринованные помидоры с капустой и сладким перцем Видео-рецепт: Маринованные помидоры с капустой и сладким перцем

Знаете ли вы? Жители Древнего Рима занимались консервацией вина. Жидкость помещали в глиняные сосуды и закупоривали смолой.

Соление с хреном

1 банка на 3 л60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2 кг

  • корень хрена

    50 г

  • чеснок

    4 головки

  • душистый перец

    5 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

34,6 ккал

  1. Капусту разрубить на 4–5 крупных частей, при этом вырезав кочан.
  2. Воду вскипятить с солью.
  3. На дно ёмкости положить листья хрена, на них выложить все специи.
  4. Далее укладывать овощи в произвольном порядке и залить всё горячим рассолом.
  5. Накрыть ёмкость марлей и неплотно прикрыть крышкой.
  6. Блюдо будет готовиться в течение месяца, при температурных условиях от +5°С до +10°С.

Помидоры, засоленные с капустой

1 банка на 3 л40 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • перец сладкий

    200 г

  • чеснок

    4 зубка

  • лавровый лист

    3 шт.

  • укроп

    2 веточки

  • перец горошек

    5 шт.

  • сахар-песок

    120 г

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

80 ккал

  1. Капусту и морковь мелко нашинковать или натереть на тёрке.
  2. Перец и чеснок нарезать полосками.
  3. На дно подготовленной ёмкости выложить перец горошек, укроп, лавровый лист.
  4. Далее выкладывать помидоры вместе с овощной нарезкой в произвольном порядке.
  5. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом.
  6. Залить полученную жидкость в ёмкость с заготовкой и закатать крышкой.

Знаете ли вы? Самой древней консервации — 3 тыс. лет. Она найдена в гробнице у Тутанхамона. Это жареная утка в оливковом масле, помещённая в глиняный сосуд и запечатанная смолой. По словам учёных, продукт остался съедобным даже спустя большое количество лет.

Маринованные томаты с капустой

1 банка на 3 л45 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • перец сладкий

    400 г

  • лук репчатый

    20 г

  • сахар-песок

    120 г

  • специи

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

87 ккал

  1. Помидоры разрезать на части.
  2. Остальные овощи мелко нашинковать.
  3. В кастрюле смешать нарезку, накрыть крышкой и оставить на 30 мин., чтобы овощи пустили сок.
  4. В приготовленную заготовку добавить уксус, специи, соль и сахар.
  5. Полученную смесь отправить на огонь и проварить в течение 15 мин.
  6. Переложить заготовку в 3-литровую ёмкость и закатать крышкой.

Хранение заготовок

Хранить готовую продукцию можно в течение 12 месяцев. Банки с консервацией выставляют на полки в кухонном шкафу или помещают в подвальное помещение. Соленья имеют срок годности от 1 до 4 месяцев, в зависимости от рецепта.

Важно! Хранить заготовки необходимо в тёмном месте, чтобы на поверхность банки не попадали прямые солнечные лучи, иначе продукт испортится.

Следуя пошаговому рецепту можно с лёгкостью приготавливать вкусные консервированные помидоры с капустой. Салат отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому станет незаменимым во время любого семейного застолья.

Маринованная капуста с помидорами на зиму

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Самое время заготовить свои любимые разносолы. Помидоры, маринованные с капустой на зиму — отличная закуска, которую можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу. Заготовка хорошо сочетается с мясом и рыбой, овощным или крупяным гарниром.

Ингредиенты:

  • помидоры 3,8-4 кг;
  • капуста белокочанная 600 г;
  • перец сладкий 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • Специи на 3-х литровую банку:
  • сахар 100 г;
  • соль 50 г;
  • уксус столовый 9 % 50 мл;
  • укропный зонтик 2 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • душистый перец 5 шт.;
  • гвоздика 3 шт.;
  • смесь перцев 8 шт.;
  • перец горький по вкусу;
  • Вода 700-800 мл.

Время приготовления: 60 минут.

Выход: 2 банки по 3 л.

Рецепт приготовления:

Покупайте помидоры любого сорта и цвета. Они должны быть спелые с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошенько промойте проточной холодной водой.Капусту очистите от верхних листьев. Сполосните, обсушите салфеткой. Нашинкуйте тонкой соломкой и переместите в удобную посуду.Очистите и промойте морковь. Измельчите на крупной терке. Добавьте к капусте.Сладкий перец очистите от семян. Хорошо сполосните, нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок нарежьте колечками. Оба ингредиента добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.Банки хорошо промойте содой и сполосните проточной водой. Стерилизовать не обязательно. На дно уложите укропные зонтики, перец душистый, смесь перцев, лавровый лист, горький перец, гвоздику.Уложите слой помидоров плотно друг к другу.Сверху добавьте немного капусты.Уложите опять слой помидоров. Всыпьте соль и сахар. Влейте столовый уксус.Заполните банки до самого верха, чередуя овощи слоями.Влейте холодную воду. Накройте стерильной крышкой. Можно взять очищенную, родниковую или из-под крана.Возьмите глубокую кастрюлю. На дно застелите ткань.

Перенесите банку. Налейте воду по плечики и отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 13-15 минут.Плотно укупорьте крышками, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.Помидоры, маринованные с капустой на зиму, готовы. Храните в квартирной кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста на зиму — 11 рецептов в банках

Привет, хозяюшки! У вас хороший урожай капусты? У меня есть идеи, куда ее можно пристроить, целых 11 вкусных идей! Даже вилки из магазина (рынка) подойдут для заготовки на зиму. В некоторых рецептах можно брать абсолютно любой сорт, но для квашения годятся только специальные засолочные сорта. Так что будьте внимательны. Именно неправильно выбранный кочан может стать причиной неудачи.

Почитать, как выбрать капусту для квашения, можно в этой статье на моем блоге.

В остальном нет никаких сложностей, рецепты все простые. Я постаралась подробно описать процесс приготовления, чтобы все получилось на твердую пятерку даже у начинающих кулинаров. Но если вопросы останутся, задавайте их в комментариях — отвечу.

Итак, приступаем к заготовке капусты на зиму, читайте содержание и приступайте к сотворению своих домашних шедевров. Кстати, если еще не мариновали этот овощ быстрым способом, то обязательно восполните этот пробел. Все рецепты уже доступны по ссылке.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Хрустящая капуста кусочками в маринаде — простой рецепт на зиму

Если у Вас много капусты, то ее можно заготовить впрок очень просто и быстро — нарезать кусочками и залить маринадом. Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте: на балконе, пока нет морозов, погребе, подвале. Этот рецепт проверенный, получается вкусно, времени на готовку тратится немного. В результате белокочанный овощ будет приятно хрустеть на зубах.

Ингредиенты:

  • капуста
  • уксусная эссенция 70% — 1,5 ч.л./3 л банку

На 1 л маринада:

  • сахар — 0,5 ст. (100 мл)
  • соль — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

1.Капусту помойте, удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте кочан на кусочки средней величины, чтобы они легко помещались в выбранную банку. Нарезка делается очень быстро, здесь не нужно мелко шинковать, поэтому этот рецепт и считается самым простым.

2.Получившиеся кусочки сложите в чистые, простерилизованные банки, слегка утрамбовывая рукой. Удобно брать большой объем тары в 3 л. Параллельно поставьте воду для рассола на плиту закипать. На 3 л заготовки понадобится около 1,5 л маринада.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

3.Когда закипит вода, положите нужное количество соли и сахара, размешайте и растворите.

4.Залейте горячим рассолом капусту в банках до самого края. Налейте уксусную кислоту сверху (1,5 чайные ложки на каждые три литра консервации).

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

5.Накройте заготовку прокипяченными металлическими крышками и закатайте ключом.

Для этой консервации лучше не использовать многоразовые винтовые крышки.

6.Переверните все банки, накройте полотенцем, чтобы остывание происходило постепенно. Через сутки можно убрать консервы в место постоянного хранения.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Маринованная капуста со свеклой и уксусом

Выше был самый простой рецепт капусты-лентяйки на зиму, там вообще нет ничего, кроме основного ингредиента и маринада. Этот вариант тоже не сложный, но добавляется свекла, которая, кроме сладости, дает красивый яркий цвет. Получается очень аппетитно.

Недавно я писала рецепт подобного блюда, но быстрого приготовления. Называется он капуста по-грузински, советую ознакомиться с тем рецептом по ссылке.

Ингредиенты (на 4 трехлитровые банки):

  • капуста — 4-5 кг
  • свекла — 1 кг
  • соль — 8 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л.
  • уксус 9% — 8 ст.л.
  • вода — 5,5-6 л
  • лавровый лист — 16 шт.
  • чеснок — 1 головка большая
  • острый перец чили — 4 шт.
  • зонтики укропа — 12 шт.
  • черный перец горошком — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1.Свеклу очистите и нарежьте тонкими полукругами. Если овощи мелкие, можно просто кружочками.

2.Верхние листья у капусты снимите, хорошо промойте кочаны. Разрежьте на произвольные кусочки, не мелкие, а достаточно крупные (главное, чтобы хорошо помещались в банку).

Не берите молодую капусту, она после стерилизации станет мягкой, не будет хрустеть. Нужно выбирать плотные вилки, тугие, более позднего сбора, сорта для засолки.

3.Стеклянная тара должна быть обязательно хорошо простерилизована. На дно трехлитровой емкости положите кусочки свеклы, сверху — слой капусты, далее 3-4 листика лаврушки, щепотку перца горошком, нарезанные зубчики чеснока (2-3 шт.), кружочки острого перца, 3 зонтика укропа. Далее опять выкладывайте овощи слоями, сверху нарежьте еще горький перчик.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Остроту можете регулировать по своему вкусу. В рецепте на 3 л банку кладется один целый стручок чили.

4.Воду (6 л) вскипятите и снимите с огня. Добавьте в нее соль, сахар, уксус — всего по 8 столовых ложек. Размешайте, чтобы в маринаде не было кристаллов. Попробуйте, что получилось. Должно быть на вкус, как пересоленный бульон.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

5.Горячим рассолом залейте получившиеся заготовки доверху. Накройте крышками, которые предварительно нужно залить кипятком на 2-3 минуты.

6.Осталось простерилизовать зимнюю вкусняшку. Это делается стандартным способом. В большую кастрюлю постелите салфетку и поставьте туда банки. Залейте горячей водой по плечики (место, где начинается сужение). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения жидкость в кастрюле. Затем стерилизуйте 15 минут при слабом бульканье.

7.Достаньте из кипятка консервацию. Будьте осторожны, не ошпарьтесь. Лучше пользоваться специальными щипцами для банок. И сразу же закатайте свои заготовки. Положите каждую банку на бочок и покатайте по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

8.Переверните банки на крышки, плотно их укутайте одеялом или пледом и оставьте в таком виде на 8-10 часов (на ночь). Под шубой будет продолжаться процесс стерилизации, который гарантирует сохранность консервации. Дальше снимите одеяло и оставьте капусту остывать до комнатной температуры. Только после этого ее нужно будет убрать в прохладное место.

9.Есть такую закуску можно через две недели, когда она хорошенько промаринуется.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Самый вкусный рецепт капусты с болгарским перцем в банках

Если надоели банальные заготовки, то ловите оригинальный рецепт! Здесь не просто смешали капусту с перцем, хотя можно сделать и так, получится салат. Здесь перец фаршированный нашей сегодняшней белокочанной звездой. Получается вкусно и красиво, отличная закуска!

Ингредиенты:

  • капуста (подойдет любая — ранняя, поздняя)
  • болгарский перец
  • морковка
  • острый красный перец
  • чеснок

Маринад (примерно на 3 трехлитровые банки):

  • вода — 4 л
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст. (по 200 мл)
  • уксус 9% — 4 ст. (по 200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст.

Как приготовить:

1.Помойте все овощи. У перцев удалите семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы плод не треснул, а остался целым. Вскипятите воду в большой кастрюле и приступите к бланшированию. Частями опускайте перец в кипяток, держите его там около 3 минут и доставайте с помощью сита или дуршлага.

2.После такой процедуры перцы еще дойдут до более мягкого состояния, просто полежав в миске.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

3.Банки помойте с содой и простерилизуйте над паром. Крышки залейте кипятком. Капусту нашинкуйте достаточно тонко. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с белокочанкой.

В этом рецепте нет четких пропорций овощей. Все берется по вкусу и по желанию. В среднем на 2 кг капусты можно взять 1 среднюю морковь, 0,5 стручка острого перца, 4-5 зубчиков чеснока. Любителям острого следует увеличить количество двух последних ингредиентов.

4.Чеснок очистить и нарезать кусочками. Горький перец можно не чистить (с семенами он будет острее), а просто измельчить кружочками.

5.Возьмите уже размягченный болгарский перец и начините его овощным салатом, вложив в середину по кусочку чеснока и колечку чили. Нафаршированные плоды плотно сложите в стерильные банки и накройте крышками.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

6.Приготовьте маринад. На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много сахара и уксуса. Но на самом деле все достаточно сбалансировано и проверено — получается вкусно. Воду — 4 литра — вскипятите, добавьте туда сахар, соль, растительное масло и уксус по норме. Проварите еще минуту, помешивая, чтобы все растворилось. Параллельно поставьте греться воду для стерилизации.

Если будете делать меньшее количество банок, то соответственно уменьшите количество маринада. Например, на 2 л воды понадобится 2 столовые ложки соли, по 2 стакана сахара и столового уксуса, 100 мл масла.

7.Залейте горячим рассолом заготовки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Дно емкости должно быть устлано какой-нибудь тканью. Залейте горячей водой, не доливая 3-4 см до крышки. И поставьте на огонь. После закипания воды в кастрюле держите при умеренном кипении 20 минут, затем достаньте консервацию и герметично закатайте.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

8.Переверните тару на крышки, тщательно укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь. После полного остывания можно убрать в постоянное место хранения. Поверьте, зимой такая закуска пойдет на ура.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Острая капуста по-корейски

Рецепты по-корейски так популярны, что их уже существует огромное множество с разными интерпретациями. Немного раньше я уже писала для вас рецепт приготовления помидоров по-корейски, капусты быстрого приготовления, морковки, огурцов, кабачков.

Сейчас давайте запасемся на зиму еще и остренькой корейской капустой. Рецепт будет в видео-формате, где подробно изложен весь процесс приготовления. Напишу для Вас ингредиентный состав, чтобы быстро можно было приступить к творчеству на кухне.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • постное масло — 6 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 1,5 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.

Салат из капусты с огурцами, перцем и помидорами: лучший рецепт

Овощные салаты — это просто кладезь полезного в зимнее время. И пока есть изобилие свежих продуктов, нужно их закрыть в банки, чтобы зима была сытая. Этот салат еще называют «Кубанский», в его состав входит несколько видов овощей. Обязательно сделайте такую заготовку!

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • капуста — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • лавровый лист — 10 шт.
  • острый перец чили — по желанию
  • зелень петрушки — по желанию

Приготовление:

1.Капусту хорошо помойте и мелко нашинкуйте. Если нет специальной шинковки, работайте острым ножом. Из общего количества соли возьмите немного, добавьте в белокочанку и перемешайте. При этом немного подавите нарезку, чтобы она стала более влажная и мягкая.

2.У огурцов отрежьте края, помойте и нарежьте полукружочками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарезайте полукольцами. Если решили взять петрушку, то ее нужно мелко порубить.

3.Помидоры нарезаются средними дольками, морковь натирается на корейской терке длинной соломкой, лук — полукольцами. Сложите все подготовленные овощи в один тазик.

Не нужно резать продукты слишком мелко, иначе они после варки превратятся в кашу.

4.Добавьте в общую массу соль, сахар, растительное масло по рецепту и 50 мл уксуса (не всю кислоту сразу, остальное будет класться позже). Размешайте салат, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

5.Через отведенное время положите к овощам перец горошком и полтора листика лаврушки (порвите его). Еще раз перемешайте и дайте постоять еще 30 минут.

6.Всего через час в миске появится уже достаточно сока. Переложите всю заготовку в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой, чтобы ускорить процесс нагревания.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

7.После закипания варите салат на медленном огне 5 минут, затем влейте 100 мл уксуса, перемешайте и томите еще 2 минуты.

8.К этому моменту банки должны быть помыты и простерилизованы. Горячую закуску разложите в стеклянную тару, утрамбовывая и сразу же закатайте. Переверните баночки вверх дном и дайте консервации полностью остыть. Получается яркий, хрустящий салат, который будет радовать зимой.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Вкусная маринованная капуста с помидорами на зиму (с аспирином)

До этого все рецепты были с уксусом. Но вместо него можно положить и таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Эта аптечная находка повышает кислотность в консервации, что в свою очередь позволяет дольше сохранять заготовки. Вкус у такой закуски будет отличаться от уксусной, поэтому стоит хотя бы раз попробовать этот вариант, чтобы для себя решить, что лучше.

Если Вы уже пробовали делать помидоры и другие консервы с аспирином, напишите в комментариях, как на вкус такие закрутки? Думаю, многим читателям будет интересно узнать Ваше мнение.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки

Маринад на 3-х литровую банку:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — щепотка
  • аспирин — 2 таблетки

Способ приготовления:

1.Овощи помойте и нарежьте. Перец нарезается кольцами или длинными полосками, шириной примерно в 5 мм. Томаты остаются целыми, если они среднего размера. Большие плоды можно разрезать напополам. Капуста шинкуется достаточно крупно, не нужно резать слишком тонко. Каждый зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Укроп измельчите ножом.

2.Банки стерилизовать не нужно, но необходимо помыть с горчичным порошком или содой.

Использовать для этого химическое средство для посуды не стоит, оно оставляет пленку на стенках, которая потом может испортить продукты.

3.На дно банки положите немного чеснока и пару щепоток зелени укропа. Сверху уложите 5 колечек перца, сверху — помидоры в один слой. Кстати, томаты должны быть плотные, крепкие, желательно небольшие.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

4.Засыпьте красные плоды капустой и примните рукой. Дальше слои повторяются в таком же порядке до самого верха: чеснок — укроп — перец — помидоры — капуста.

5.Вскипятите чистую воду и залейте ею наполненные банки.

Наливайте аккуратно и понемногу, чтобы стекло не лопнуло. Во время этой процедуры лучше положить под донышко лезвие ножа для подстраховки. Накройте стерильными крышками заготовки.

6.Дайте закуске постоять 5 минут в кипятке, прогреться. Затем слейте воду в кастрюлю, используя крышку с дырочками. Заготовки накройте опять металлическими крышками.

7.Из слитой воды приготовьте маринад. В составе ингредиентов указано количество добавок для трех литров закуски. Это может быть одна трехлитровая банка, две полуторки или три литровые. Положите необходимое количество сахара, соли, пряностей и аспирина в кипяток. Вскипятите заливку, помешивая, чтобы все растворилось.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

8.Залейте рассолом свои овощи и сразу же плотно закрутите крышки или закатайте под машинку. Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым и дождитесь полного остывания.

9.Ну вот и все. Яркая и вкусная заготовка готова. Зимой будет очень приятно наколоть на вилку такую хрустящую капусту и закусить помидорчиком. И при этом никакого уксуса!

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Как очень вкусно законсервировать капусту с баклажанами под железными крышками

Думаю, Вы уже закрыли несколько баночек различных салатов на зиму. Предлагаю еще один рецепт, оригинальный и не приевшийся. Сочетание вкусов очень необычное, но приятное. Сделайте на пробу такую заготовку, если понравится, в следующем году приготовите больше. Только не забудьте сохранить рецепт в закладки, потому что он еще пригодится.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2 кг
  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 2 шт. крупных
  • острый перец — 1-2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • чеснок — 100 гр.

Приготовление:

1.Баклажаны помойте и очистите кожуру. Нарежьте овощи средним кубиком. Поставьте на плиту воду и дайте ей закипеть.

2.Опустите в кипяток кусочки синеньких и проварите их 3-5 минут, не дольше. Затем шумовкой или ситом достаньте и выложите в большой дуршлаг, дайте стечь воде.

3.Морковь натрите на корейской терке. Капусту нашинкуйте достаточно мелко, можно использовать терку со специальной насадкой или шинковку. Чеснок замочите на 10 минут в холодной воде, после чего его легко и быстро можно будет очистить.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

4.В эмалированной кастрюле смешайте все измельченные овощи. Разведите в 200 мл холодной воды уксус и влейте в салат. Также добавьте соль, сахар и постное масло без запаха. Чеснок пропустите через пресс, горький перец нарежьте мелкой соломкой и отправьте в общую массу.

5.Тщательно размешайте до однородности все компоненты. Оставьте смесь на 6 часов мариноваться и пускать сок. За это время нужно несколько раз перемешать.

капуста на зиму

6.Банки для консервации хорошо вымойте. Используйте для этого новую губку для посуды и соду. В чистое стекло уложите салат, уплотняя его. Прикройте крышками, которые следует предварительно ошпарить кипятком.

7.Для сохранности в течении всей зимы, консервы нуждаются в стерилизации. Это делается в широкой кастрюле, дно которой необходимо застлать любой ветошью. Если дно не застелить, то велика вероятность, что стекло лопнет. Наполненные банки поставьте в подготовленную кастрюлю и залейте их горячей водой, не доливая 3-4 см до верха.

8.Доведите до кипения воду, уменьшите нагрев и стерилизуйте 15 минут пол-литровые банки, 20 минут — литровые.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

9.Выньте заготовки из кипятка и сразу же закатайте. Консервацию после закрутки рекомендуется немного покатать по столу, а затем перевернуть на крышку. Проверьте, герметично ли банки укупорены, ничего не должно вытекать. Укутывать в этот раз нет необходимости, просто дождитесь остывания и уберите на хранение.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Видео рецепт капусты, квашенной с яблоками и медом

О квашеной капусте, о способах ее приготовления и пользе написано много. Главное в этом деле — добиться сочности и хруста, а также сбалансированности вкуса. И я уже писала замечательную подборку рецептов квашения этого овоща, обязательно посмотрите ее по ссылке. Но рецепт с медом — уникальный, в сочетании с яблоками получается просто вкуснейшая закуска.

Приготовьте капусту по этому рецепту и напишите потом в комментариях, что у Вас получилось. Уверена, что этот рецепт попадет в избранные и станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • капуста — 3,5 кг
  • яблоки — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — щепотка

Как закрыть на зиму капусту с грибами без стерилизации

В сезон грибов и капусты просто необходимо сделать вкусные заготовки, которые будут радовать зимой. И один из вариантов — солянка с этими продуктами. Это очень вкусно, а главное — не сложно.

Ингредиенты:

  • капуста — 4 кг
  • морковь — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • вареные лесные грибы — 1-1,5 кг
  • томатная паста — 300 гр.
  • уксус 9% — 200 мл
  • вода — 400 мл
  • растительное масло — 600 мл
  • соль — 12 ч.л.
  • сахар — 10 ст.л.
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1.Овощи нужно помыть, почистить и измельчить. Капусту шинкуют тонкой соломкой, морковь трут на крупной терке, лук нарезают средним кубиком.

2.Грибы промойте, обрежьте края ножек. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите полчаса. После варки нарежьте кубиком.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

3.В большой кастрюле (литров на 10) смешайте все овощи и грибы. Добавьте остальные компоненты по списку: томатную пасту, уксус, воду, масло, сахар и соль, лаврушку и перец. Тщательно вымесите салат. Попробуйте, что получилось. Сейчас есть возможность досолить по желанию или добавить больше сахара, к примеру.

4.Поставьте на огонь получившуюся смесь, доведите до кипения. Дальше на умеренном огне варите солянку 40 минут, не забывая иногда помешивать, чтобы ничего не пригорало и равномерно готовилось.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

5.Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Сразу же после варки, в горячем виде, разложите готовый салат в подготовленную тару. И закатайте герметично ключом.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

6.Переверните банки, плотно их укутайте, чтобы остывание было медленным и продолжалась самостерилизация. На следующий день можно убрать вкусную консервацию на хранение в прохладном месте, где она будет дожидаться зимы.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Рецепт цветной капусты в томате — пальчики оближешь

До этого были рецепты из белокочанной капусты. Давайте заготовим и цветную, тем более, что в сочетании с томатом получается действительно вкусная закуска. Также советую почитать рецепт острого салата на зиму из этого овоща.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • болгарский перец — 250 гр.
  • чеснок — 60 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — щепотка
  • соль — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • томатная паста — 6 ст.л.
  • уксус 9% — 80 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • лимонная кислота — 0,5 ст.л.

Приготовление:

1.У помидоров нужно снять кожицу. Это сделать не сложно, если придерживаться наших советов. Во-первых, сделайте сверху каждого плода крестообразный надрез. Во-вторых, залейте кипятком томаты и оставьте на минуту. В-третьих, поместите ошпаренные помидоры в холодную воду. И в-четвертых, снимите кожуру с помощью ножа.

2.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Болгарский перец служит больше для красоты, его нужно нарезать широкой и длинной соломкой. Красиво будет, если перцы будут разного цвета.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

3.В чистые банки разложите соцветия и перец. Залейте крутым кипятком и накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут, пока вода станет теплой.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

4.Тем временем приготовьте соус. Очищенные помидоры сложите в кастрюлю (плодоножки вырежьте) и превратите в пюре блендером.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

5.Выдавите через пресс чеснок в получившийся томат, положите лавр и горошины перца. Поставьте на огонь закипать эту ароматную смесь.

6.Когда заливка начнет пузыриться, добавьте три столовые ложки томатной пасты и размешайте. Дождитесь повторного закипания. При этом будет появляться пена, поэтому не отходите далеко, чтобы соус не сбежал.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

7.Влейте растительное масло, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Варите 20 минут, помешивая, на медленном огне. За минуту до готовности влейте уксус.

Долго не стоит варить уксус, так как он испарится и утратит свои свойства.

8.Слейте с капусты воду и залейте ее кипящим томатом, закатайте крышки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Получается и красиво, и вкусно. Из заливки можно делать подливки, соусы, заправки или есть просто так.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Солим пекинскую капусту на зиму

В Корее популярно блюдо ким-чи из пекинской капусты. Я предлагаю более простой рецепт засолки, адаптированный к нашей стране и нашим продуктам. Способ приготовления достаточно простой, не нужно находить «заморские» ингредиенты. Вкус у готовой закуски остренький, в меру соленый, на зубах будет чувствоваться хруст.

Ингредиенты:

  • пекинка — 8 кг
  • острый перец чили — 100-150 гр.
  • чеснок — 150-200 гр.
  • семена кориандра — 1 ст.л.

Рассол на 1 л воды:

  • соль — 2 ст.л. без горки

Как приготовить:

1.Капусту вымыть и обновить срез снизу. Вырезать кочерыжку внутри не нужно, она должна держать листья. Разрежьте каждый кочан напополам, затем еще на 2 или 3 части вдоль (в зависимости от размера).

2.В большую кастрюлю или эмалированное ведро сложите все куски пекинки, уплотнив их.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

3.Теперь приготовьте рассол. На один килограмм капусты понадобится 1 литр воды. В холодной воде просто размешайте соль, чтобы она растворилась. Залейте солевым раствором заготовку, накройте тарелкой и поставьте гнет.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

4.Через несколько часов капуста пустит сок и он покроет все овощи. Всего держите пекинку в рассоле сутки, дольше не нужно, иначе она пересолится.

5.На следующий день достаньте все кусочки из кастрюли. Приготовьте пасту из чеснока и перца. Сначала перекрутите через мясорубку эти острые ингредиенты, добавьте к ним кориандр и перемешайте.

6.Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки при работе со жгучим перцем.  Берите по одному куску капусты и руками смазывайте каждый лист острой смесью. Чем больше намажете — тем острее получите вкус. Здесь уже ориентируйтесь на свои предпочтения.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

7.Сложите всю пекинку опять в кастрюлю и придавите, чтобы она лежала плотно. И снова поставьте гнет, как в первый раз. И оставьте набираться вкуса на 3 суток. Перемешивать не нужно, но 1-2 раза в день необходимо приподнять гнет на несколько минут.

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

8.Через три дня уже можно есть эту закуску. Храниться она может несколько месяцев в прохладном месте — холодильнике, погребе, балконе. Просто выложите ее в чистые банки и отправьте в холод. Всем любителям острого солить капусту по этому рецепту обязательно!

капуста на зиму рецепты очень вкусно в банке

Перед Вами 11 рецептов и способов заготовить на зиму капусту, есть из чего выбрать. Такое разнообразие не надоест и не приестся. Ну а классический способ заквасить белокочанную красавицу, думаю, Вы уже читали и пробовали. Жду Ваши комментарии и отзывы. Очень хочется, чтобы у всех читателей все получалось вкусно!

Хрустящая маринованная капуста и помидоры. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сорт солений

Консервированные огурцы, капуста, помидоры на деревенском деревянном фоне. Вид сверху, горизонтальное изображение

Классическая украинская русская кухня — соленья.Маринованные помидоры, огурцы, морковь.

Куриные рулетики, фаршированные

Микс солений на базаре

Вкусные хрустящие маринованные огурцы на тарелке

Золотой хрустящий корейский жареный цыпленок Хурайдэ-чикин с маринованными огурцами и сочжу.

Хрустящие маринованные огурцы, изолированные на черном фоне.

Три маринованных огурца, изолированные на белом. Хрустящие соленья.

Две банки хрустящих маринованных огурцов и красных помидоров на дереве

Ломтики маринованных огурцов с кунжутом

Маринованные огурцы

Маринованные овощи по-корейски, холодный салат

Огурцы маринованные в банке.Запасы еды.

.

Маринованная капуста и помидоры Stock Photo

Маринованная капуста, огурцы и помидоры.

Маринованная капуста и маринованные помидоры черри

Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Домашняя квашеная капуста в банках и перец и помидоры на керамической тарелке на льняной салфетке.Деревенский стиль

Белая фасоль, квашеная капуста, помидоры черри, огурцы, перец чили

Салат из маринованной капусты с морковью и помидорами черри в салатнике на деревянном фоне

Зимний маринованный салат — морковь, перец, зеленые помидоры и капуста

Маринованные огурцы чеснок мелкие помидоры капуста и грибы на большой тарелке

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Соленые и маринованные помидоры, огурцы и капуста на тарелке.закуска

Тарелка картофеля с личинками грибов на салфетке и вилкой рядом с маринованными огурцами, помидорами и капустой.

Соленья, маринованные помидоры, квашеная капуста и листья салата крупным планом

Плоские закуски различных видов лежат на деревянных фоне. Тарелки с квашеной капустой и маринованными огурцами и помидорами.

Маринованные помидоры с листьями капусты напа и другой зеленью на праздничном столе в ресторане.Кейтеринг в Украине restaur

.

Маринованная капуста и помидоры Stock Photo

Маринованная капуста, огурцы и помидоры.

Маринованная капуста и маринованные помидоры черри

Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Домашняя квашеная капуста в банках и перец и помидоры на керамической тарелке на льняной салфетке.Деревенский стиль

Белая фасоль, квашеная капуста, помидоры черри, огурцы, перец чили

Салат из маринованной капусты с морковью и помидорами черри в салатнике на деревянном фоне

Тарелка картофеля с личинками грибов на салфетке и вилкой рядом с маринованными огурцами, помидорами и капустой.

Зимний маринованный салат — морковь, перец, зеленые помидоры и капуста

Маринованные огурцы чеснок мелкие помидоры капуста и грибы на большой тарелке

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Соленые и маринованные помидоры, огурцы и капуста на тарелке.закуска

Соленья, маринованные помидоры, квашеная капуста и листья салата крупным планом

Плоские закуски различных видов лежат на деревянных фоне. Тарелки с квашеной капустой и маринованными огурцами и помидорами.

Маринованные помидоры с листьями капусты напа и другой зеленью на праздничном столе в ресторане. Кейтеринг в Украине restaur

.

Маринованная капуста и помидоры Стоковое Изображение

Маринованная капуста, огурцы и помидоры.

Маринованная капуста и маринованные помидоры черри

Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Домашняя квашеная капуста в банках и перец и помидоры на керамической тарелке на льняной салфетке.Деревенский стиль

Белая фасоль, квашеная капуста, помидоры черри, огурцы, перец чили

Салат из маринованной капусты с морковью и помидорами черри в салатнике на деревянном фоне

Тарелка картофеля с личинками грибов на салфетке и вилкой рядом с маринованными огурцами, помидорами и капустой.

Зимний маринованный салат — морковь, перец, зеленые помидоры и капуста

Маринованные огурцы чеснок мелкие помидоры капуста и грибы на большой тарелке

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Соленые и маринованные помидоры, огурцы и капуста на тарелке.закуска

Соленья, маринованные помидоры, квашеная капуста и листья салата крупным планом

Плоские закуски различных видов лежат на деревянных фоне. Тарелки с квашеной капустой и маринованными огурцами и помидорами.

Маринованные помидоры с листьями капусты напа и другой зеленью на праздничном столе в ресторане. Кейтеринг в Украине restaur

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *