Маринование томатов черри: Маринованные томаты черри — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Быстрые маринованные помидоры черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованные помидорки черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.

Шаг 7 Ссылка

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!

Помидоры маринованные черри рецепт с фото


Маринованные томаты черри — 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные томаты черри — отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных томатов черри понадобится:

томаты черри — 800 г;

соль крупная — 1 ч. л.;

сахар — 100 г;

уксус 9% — 40 мл;

лист лавровый — 2-4 шт.;

перец душистый горошком — 4-6 шт.;

зелень петрушки — по 2 веточки;

чеснок — 4-6 зубчиков;

вода.

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.

Заполнить банки томатами черри.

Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.

Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованные помидоры черри — 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные помидоры черри — вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри понадобится:

помидоры черри — 500 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

укроп (зонтики) — 1-2 шт. ;

перец сладкий — 0,5 шт.;

лист вишни — 2-3 шт.;

перец горький — по вкусу;

вода — 500 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

уксус 9% — 50 мл;

лист лавровый — 2 шт.;

перец черный горошком — 3-5 шт.

Этапы приготовления

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.

Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку.

Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованные помидоры черри на зиму

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров черри на зиму. Мои родные и друзья очень любят такие помидорчики. Приготовить их достаточно просто, а результат очень хороший. Маринованные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Хранятся они отлично и в условиях городской квартиры, без всяких погребов. 

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму потребуется:

помидоры черри — 1 кг;

петрушка — пучок;

колечки острого перца (шириной 0,5 см) — 2 шт.;

колечки сладкого перца (шириной 0,5 см) — 2 шт.;

перец душистый — 6 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

лавровый лист — 3 шт.;

сахар — 4 ст. л.;

уксус 9% — 3 ст. л. ;

соль — 1 ч. л.

Расчёт ингредиентов на 2 литровые банки.

Этапы приготовления

Зелень промыть под проточной водой. Чеснок очистить. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. На дно подготовленных банок выложить по паре веточек петрушки,

чеснок, горький, сладкий и душистый перец.

Помидоры черри вымыть и удалить хвостики. Наполнить банки помидорами.

Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут. 

Банки прикрыть крышками.

Затем из двух банок слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить маринад минуты 3. Затем влить в маринад уксус и сразу снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры черри прекрасно разнообразят ваше меню зимой. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Быстрые маринованные помидоры черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Маринованные помидорки черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.

Шаг 7 Ссылка

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Помидоры черри маринованные – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Помидоры черри — 2 кг

Вода — 1 л

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2-4 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-4 шт

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец горошком — 3-4 шт

Гвоздика — 2-4 шт

Венчик укропа — 2 шт

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Заложить помидоры в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Быстрые маринованные черри — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo. com

Маринованные помидоры черри 🍅 по простому пошаговому рецепту с фото

Pецепты консервации помидор на зиму

Редактор

Как приготовить маринованные помидоры черри: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье говорится о том, как можно быстро и просто приготовить маринованные помидоры черри. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро замариновать томаты при помощи простых и доступных ингредиентов. Такая закуска незаменима для загородного отдыха. Ее можно подавать ко всем видам мяса, к рыбе, гарниру. Из-за того, что помидоры готовятся очень быстро и просто, этот рецепт может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты
Помидоры черри 750 г
Чеснок 2-3 зубчика
Острый перец (маленький) 1 шт.
Зелень петрушки 20 г
Тимьян (свежий) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 50 мл
Растительное масло 30 г
Уксус яблочный 30 мл

Пошаговое приготовление

Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри:

  1. Для начала приготовим заправку. Высыпаем в миску соль и сахар, добавляем воду. Все хорошо перемешиваем до растворения.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Можно также натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  3. Мелко нарубим петрушку. Если вам нравится корейская кухня, можно добавить немного кинзы.
  4. Высыпаем петрушку в миску с водой.
  5. Тимьян рвем руками и тоже высыпаем в миску.
  6. Перчик разрезаем на две половины, вычищаем семена и также отправляем в миску к другим ингредиентам. При желании, его можно измельчить.
  7. Высыпаем в миску чеснок и все перемешиваем.
  8. Добавляем яблочный уксус и растительное масло. Пробуем заправку на вкус, и при желании, добавляем соль, сахар или уксус. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться.
  9. Начинаем подготавливать помидоры черри. Хорошо промываем их под проточной водой, высушиваем и удаляем плодоножки. Помидорчики разрезаем пополам и выкладываем в миску. Если у вас крупные помидоры, можно нарезать их на 4 части.
  10. Выливаем заправку на нарезанные черри в миску. Очень аккуратно все перемешиваем, чтобы каждая половинка помидорчика обволакивалась заправкой. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться 40 минут – 1 час.
  11. Готовые, промаринованные черри выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Замариновать помидоры черри можно и другими способами:

  • Можно добавлять различные виды зелени на ваш вкус.
  • Некоторые хозяюшки добавляют различные виды перцев в маринад.
  • Вместо уксуса допускается применение лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
  • Для пряного вкуса в некоторых рецептах добавляют листья хрена, вишни, смородины, базилика, винограда, веточки розмарина, лавровый лист.
  • Можно применять бальзамический или винный уксус.
  • В некоторых рецептах в маринад для помидоров черри добавляют пчелиный мед.

Вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй, трав и соусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть интересный и очень простой видеорецепт приготовления маринованных помидоров черри. Автор видео рассказывает и наглядно демонстрирует, как можно очень быстро приготовить отличную закуску в итальянском стиле. Также вы увидите, как выглядят уже готовые помидоры при подаче на стол.