Маринады из баклажан на зиму: Маринованные баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Безверхая .

Содержание

Баклажаны в маринаде – рецепт салата от Бабушки Эммы

Как приготовить: Баклажаны в маринаде — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Баклажаны очень полезны. Употребление баклажанов в пищу способствует снижению холестерина в крови. Предлагаем вам рецепт маринованных баклажанов. Это блюдо и салат, и закуска.

Маринованные баклажаны рецепт очень быстро готовится. Через сутки можно подавать на стол. Неожиданно нагрянувшие гости были довольны. Спрашивали, где я взяла рецепт консервирования баклажанов.

На мой взгляд, баклажан маринованный – классная закуска, и сытная! В меру остренько, в меру кисленько, хотя не все понимают вкус этого овоща, и зря! Синенькие много полезных веществ содержат! Я на зиму обычно делаю маринованные баклажаны рецепты у меня несколько отличаются, я овощи обжариваю, но по вашему способу непременно попробую. Думаю, без обжаривания даже лучше получится – легкий такой салатик, не жирный, и не вредный для фигуры (что для меня важно).

Синенькие рецепты собираю по всему интернету, люблю этот овощ. Блюда бабушки Эммы очень простые и быстро готовятся. Взяла в свою коллекцию. Буду готовить баклажаны маринованые на праздничный стол. Благодарю за интересные советы.

Пробовала баклажан маринованный у подруги. Она консервирует на зиму. У меня с консервами не сложилось, а кисленького хочется. Рецепт синенькие в маринаде делается за сутки и на выходе получается вкуснейшая закуска. Спасибо!

Признаюсь честно — не делала баклажаны маринованые, я их обычно засаливаю. Думаю, что по вашему рецепту должно очень пикантно получиться. Обязательно замариную этим способом. Думаю, еще и укропчика добавлю, мои его любят.

Здравствуйте! Муж принес домой с дачи гору синеньких. Не знала, что с ними делать. Часть отдала маме. С остальными долго воевала, крутила банки, замучилась, а они не уменьшаются. Вечерком залезла в интернет на Видеокулинарию. Здесь подробные рецепты и видео для удобства. Маринованые баклажаны рецепт нашла через поиск, привлек простотой. Через сутки попробовали, что получилось. Теперь муж требует готовить вкусные баклажаны на праздник.

Вот обожаю синенькие рецепты! Это я так всякие рецепты вкусняшек из баклажанов называю. К сожалению, супруг мой драгоценный их «не понимает», зато кабачки в любом виде уплетает за милую душу, а я для себя баклажанчики и жарю, и солю, вот теперь еще и этот рецепт испробую. Думаю, должно пикантно получиться и не слишком остро. Маринованые баклажаны рецепт для таких поклонниц синеньких, как я! Благодарю!

Готовлю баклажаны маринованные по своему рецепту. Маринад кипячу со специями – гвоздичкой, перцем-горошком, лаврушкой, уксус добавляю, когда чуть остынет. А синенькие запекаю в духовке. Решила попробовать по вашему рецепту. Оказалось – это намного вкуснее и быстрее. Я чеснок не кладу, а именно его в моем рецепте не хватает. Спасибо! Буду теперь всегда так делать.

Маринованные баклажаны рецепт интересный. Только вот хотелось бы и на зиму такие закрывать. Зимой вообще у нас банки с заготовками просто «улетают», да еще и на дочкину семью закрываю овощи. Была бы рада увидеть здесь и рецепт консервирования баклажанов, чтобы впрок заготовить.

Послала младшего сына-школьника за кабачками на рынок, а он принес синенькие. Хотела было поругать, но решила поискать маринованные баклажаны рецепты в интернете. Гугл привел меня на этот сайт. Приготовить синенькие оказалось просто, а блюдо вышло очень вкусным. Моим понравилось. Младший уплетал закуску, ехидно улыбаясь, опять что-то задумал. Благодарю за отличный рецепт!

Приготовила по вашему рецепту баклажаны маринованные и осталась очень довольна. Вкус у овощей приятный, кусочки все промариновались, прямо во рту тают, даже чем-то грибочки напоминают. Прелесть, в общем.

Как всегда – все доступно, просто и вкусно! Сохранила рецепт Синенькие в маринаде, буду пробовать. Очень нравится, что у вас и видео выложено, и текст написан, в любой момент можно подсказочку посмотреть, если что из головы вылетело.

Баклажаны как грибы.

Заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно для вас. 

Зимой вам останется только открыть баночку и добавить немного зелени (я люблю с базиликом, он у меня растет на окне круглый год). Желающие могут добавить немного оливкового (или другого по вкусу) масла.

Ингредиенты

  • Баклажаны (в чистом виде) — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (небольшие) или по вкусу
  • Масло растительное — 125 мл

Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 6 ст. ложек
  • Горчица зернами — 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком душистый — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.


Выход готового продукта: 2 банки по 0,5 л или одна литровая. 

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, перец, лаврушку.

Залить все это водой и поставить на огонь.

Пока маринад закипает, нужно очистить баклажаны от кожуры и обрезать хвостики.

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, и сложить в маринад.

Добавить уксус, перемешать и отправить на огонь.

С момента закипания проварить баклажаны 3 минуты.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Почистить чеснок и нарезать пластинками.

В большую сковороду налить масло, подогреть и отправить туда чеснок. Чеснок прогреть в масле примерно минуту, жарить не надо, чтобы он не дал горечь.

Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, оставить примерно на пять минут. Лавровый лист удалить из маринада, он больше не потребуется. В банки не рекомендую его закрывать, так как лаврушка придает горечь продукту.

Затем баклажаны выложить на сковороду и прогреть в течение 3-4 минут.

Горячими разложить в стерильные банки.

Закрыть стерильными крышками, перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Необыкновенно вкусные получаются баклажаны, приготовленные таким простым и незамысловатым способом.

Кстати, все специи можно добавлять по своему вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Острые баклажаны на зиму в маринаде

 

Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму.

Рекомендую попробовать: Баклажаны на зиму по-грузински

Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как и все мои любимые рецепты,  эти острые баклажаны на зиму готовятся довольно просто, что тоже немаловажно, правда? Так что уже который год я ее закрываю, и в довольно больших количествах – мы ее едим и просто так, в будни, и на праздничном столе она у нас обязательно появляется.

Так что хочу и с вами поделиться, как приготовить острые баклажаны на зиму в маринаде – уверена, вы тоже будете в восторге. Тем более, что подружка мне разрешила раскрыть рецепт для вас, мои дорогие читатели, так что я потороплюсь, пока она не передумала. ?

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 4-5 головок чеснока;
  • 3-5 шт острого красного перца;
  • 3 стакана (750 мл) воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 75 г (2,5 столовой ложки) соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Как приготовить острые баклажаны на зиму в маринаде:

Чеснок очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Горький перец промываем, отрезаем плодоножку и произвольно нарезаем. Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Если готовите небольшую порцию консервации, можно чеснок и горький перец пропустить через пресс.

Для консервирования отбираем свежие ровные баклажаны, с неповрежденной кожицей.

Баклажаны промываем холодной водой, отрезаем кончики и нарезаем брусочками толщиной 1,5 – 2 см, длиной 4-5 см.

В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали наливаем воду, растительное масло и уксус, насыпаем соль и сахар, кладем чеснок и горький перец. массу перемешиваем и на большом огне доводим до кипения.

Выкладываем в кипящий маринад баклажаны и, прикрыв крышкой, доводим до кипения.

Затем на маленьком огне, под крышкой варим в течение 5-7 минут, до готовности баклажан.

Готовую массу раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха, и заливаем маринадом. На 1 полулитровую банку уходит примерно 400 г баклажан.

Наполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Затем банки помещаем в постоянное место хранения – в темное прохладное место.

Консервируем баклажаны на зиму в маринаде

Баклажаны в маринаде

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 2 кг
  2. петрушка – 2-3 веточки
  3. укроп – 2-3 зонтика
  4. лавровый лист – 2-3 листочка
  5. чеснок – 1 головка (большая)
  6. уксус – 100 мл
  7. сахар – 1 ст ложка
  8. соль – 1 ст ложка

Этот рецепт из баклажан хорошо тем, что не требует большого времени в приготовлении. Т.е. совсем не трудоемкий. Зато зимой от таких баклажан не оторваться. Маринад дает баклажанам пряность и очень оригинальный вкус.

Посмотрите на фото, какие ингредиенты для баклажан мы приготовили. А какой от них запах!!!

В рецептуре ингредиенты даны из расчета на одну 3-х литровую банку консервации.

ингредиенты для маринада

У нас баклажаны называют еще синенькие. И икру (баклажанную) у нас делают из синеньких. Со стороны наверно смешно звучит, но это наш диалект.

Покупаем баклажаны размером, который позволит им свободно пройти через горлышко бутылька или банки. Бутыльком у нас называют 3-х литровую банку для консервации. Написала пояснение, т.к. думаю, что не на всех просторах русскоязычное население называет известные предметы один и тем же словом)))

Итак берем синенькие баклажаны, моем их и отрезаем хвостики с листиками.

баклажаны помыть

В кастрюлю объемом не менее 5 литров наливаем воды до половины.

Солим воду как суп или борщ и ставим на огонь.

В кипящую воду закладываем баклажаны и варим их до мягкости. Готовность можно определять спичкой: спичка должна свободно прокалывать кожицу баклажана. По времени приблизительно 10-15 минут.

Важно еще и не переварить их, чтобы синенькие потом не были квашней.

варим баклажаны

Когда баклажаны в кастрюле готовы, банки со специями должны стоять наготове, а в чайнике кипеть чистая вода для заливки.

Банки моем и стерилизуем над горячим паром. Закладываем в них: укроп, петрушку,  лавровый лист, базилик и чеснок. Предварительно чеснок надо почистить и порезать на небольшие дольки.

загружаем специями банку

Вилкой вынимаем из кипящей воды баклажаны и сразу укладываем их в банку (если вы их переварили, они будут разваливаться при перекладывании). Довольно плотно укладываем.

Насыпаем сахар, соль и вливаем уксус.

100 мл – это для синеньких средней кислоты. Если кто любит покислее, можно влить 150 мл уксуса. Я перепробовала все варианты и самым оптимальным стали 100 мл уксуса.

укладываем баклажаны в банку

Заливаем баклажаны чистым кипятком и закатываем крышкой. Консервированные баклажаны в маринаде готовы.

Зимой делаем следующее:

  • открываем банку
  • достаем 1-2 баклажана
  • режим их на кусочки
  • заливаем подсолнечным маслом
  • засыпаем свежим нарезанным лучком
  • и подаем к любому гарниру.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». А у Вас как называют бутылек и синенькие?

готовые баклажаны в маринаде

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Баклажаны как шашлык на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите баклажаны, обязательно сделайте их по этому рецепту. Сегодня мы будем готовить баклажаны как шашлык на зиму в банках. Такого вкуса я еще не пробовала. Баклажаны получаются очень вкусными, сочными и прекрасно подходят как для подачи в качестве самостоятельной закуски/салата, а также как дополнение к мясу, птице или рыбе. А какой шашлык без остреньких баклажанов? Тем более они приготовлены со специей для шашлыка. Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Скорее на огород, собираем баклажаны и будем вместе делать заготовку на зиму.

Потребуется: выход 3 баночки по 0,5л.

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Приправа для шашлыка  1-2 пачки (по 15 гр.) у меня ушло 2 пачки
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.

 

Как приготовить баклажаны как шашлык на зиму в банках:

Баклажаны почистить от кожицы ножом или овощечисткой, Разрезать вдоль пополам и каждую половинку на 2-3 части.

И поперёк на 2-3 части в зависимости от длины баклажана. У меня баклажаны были не сильно длинные, я разрезала на 2 части..

Нарезаем сразу все баклажаны.

Обжарить на малом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так. До полной готовности баклажаны жарить не следует. Лишь до красивого колера.

Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими слайсами или натереть на мелкой тёрке.

В глубокую миску на дно выложить в один слой обжаренные баклажаны.

Сверху лук+чеснокИ присыпать приправой для шашлыка.

Я присыпала хорошо.

Так сделать все слои, пока не закончатся баклажаны и лук.

Приготовим маринад:

Соединим воду, сахар, соль, довести до кипенияЗатем влить уксус. Перемешать.

Маринадом заливаем баклажаны в миске, сверху прикрываем тарелкой и ставим груз.

Отправляем миску на 12 часов холодильник.

Затем раскладываем маринованные баклажаны с луком и чесноком по стерильным баночкам (0,5л), заливаем оставшимся маринадом.

Прикрываем баночки крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания воды.

Укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ, укутываем в одеяло до полного остывания на 1-2 суток. Из одного захода у меня получилось 3 баночки по 0,5л. и 4 кусочка баклажанов. Я попробовала — получилось ну ОООчень вкусно.

Со второго захода у меня вышло 3 баночки по 0,7 л. готовых баклажан, но я их не прессовала при закладке в банки.

Храним баклажаны в кладовке или при комнатной температуре. При наличии холодного погреба — банки можно отправить на хранение туда.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареные баклажаны в маринаде на зиму с базиликом и медом

Мы привыкли делать заготовки из овощей на зиму солёные, но медовые баклажаны с базиликом перевернут ваше воображение. Этот овощ отлично сочетается с мёдом и сразу же с чесноком, душистым перцем и смесью прованских трав. Баклажаны предварительно нужно обжарить, а потом залить маринадом. Хранить их можно как в холодильнике, так и закатать в банки на зиму. Медовые баклажаны с базиликом – это прекрасная закуска на любой праздник, подходит как к мясным блюдам, так и всем другим.

Фаршированные баклажаны на зиму

Для приготовления баклажан с базиликом нам понадобится – 3 часа, выход порций – 0,5 литра.

Ингредиенты для заготовки баклажанов:

  • Баклажаны свежий – 600 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Соль молотая – 2 чайные ложки
  • Прованские сухие травы – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 5 штук
  • Базилик фиолетовый – 4 веточки
  • Мёд или сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Вода – 150 мл

Как заготовить жареные баклажаны в маринаде с базиликом и медом — подробная пошаговая инструкция

Свежие баклажаны хорошо помыть. Можно их полностью почистить или не большие полоски кожуры оставить, чтоб при жарке они держали форму овоща. Лучше брать не крупные плоды, в них меньше семечек.

Нарезаем не слишком тонкими пластинами баклажан. Можно и колечками, но пластинами легче и быстрее жарить.

Высыпаем в миску  большую баклажаны и посыпаем одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Так делают всегда, чтоб стекла быстрее горечь из них.

Отставляем баклажаны на 45 минут в сторону, чтоб они пустили горький сок.

Сливаем тёмный сок из миски и начинаем обжаривать баклажаны. Ставим на плиту сковороду, наливаем масла, много, баклажаны впитывают сразу много масла. Выкладываем пластинки баклажан и обжариваем до готовности, они станут мягкими и подрумянятся.

Чеснок нарезаем пластинками тонкими, базилик можно крупно порезать. В пол литровую стерильную банку вилкой выкладываем слой баклажан, базилика, если сильно большие пластинки, порежьте их напополам, и слой чеснока.

В небольшую ёмкость наливаем воду, насыпаем чайную ложку соли, мёд липовый или сахар, добавляем перец душистый и прованские травы.

Ставим ёмкость на плиту и подогреваем, чтоб мёд и соль растворились. Доливаем уксус и перемешиваем.

Быстро заливаем маринадом баклажаны в банке.

Накрываем крышкой и 10 минут стерилизуем.

Подробнее о том, как стерилизовать заготовки, вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински на зиму.

Аккуратно вытаскиваем банку и закатываем крышкой с помощью специального ключа для консервации. Переворачиваем, чтоб поверить, хорошо вы закатали крышку или нет. Если жидкость не вытекает, то всё вы сделали правильно.

Как обычно накрываем полотенцем консервацию и до утра ждём, когда она остынет.

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день 

Баклажаны с базиликом понравятся всей вашей семье!

За вкусный рецепт заготовки жареных баклажанов в маринаде благодарим Алену Бондаренко.

Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

Баклажаны, маринованные на зиму, как грибы, — простая и вкусная заготовка, которая делается очень быстро. Такие баклажаны разнообразят ваше домашнее меню в зимне-весенний период. При подаче эту вкусную закуску можно посыпать зелёным луком. Из указанных продуктов получится 1,5 литра заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, маринованных на зиму, как грибы, нам понадобится:

баклажаны — 700 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

гвоздика — 6 шт.;

перец чёрный горошком — 4 шт.;

перец душистый — 4 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

семена укропа — 2 щепотки.

Для маринада:

вода — 1 литр;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 2-3 ст. л.;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;

уксус 9% — 5 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 40 минут. Для этой заготовки баклажаны можно очистить от кожуры. Если решите чистить, то возьмите на 100 грамм баклажанов больше.

В кастрюлю налить воду, добавить в неё сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

Переложить в дуршлаг баклажаны и промыть под краном, отжать. Опустить баклажаны в маринад и варить на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны не должны потерять форму.

Нарезать пластинами чеснок, лук — полукольцами. Опустить их в кастрюлю к баклажанам, добавить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту.

Баночки простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или над паром на плите. На дно каждой банки выложить по лавровому листику, по 3 гвоздички, по 2 горошины душистого и чёрного перца, по щепотке семян укропа. Горячие баклажаны выложить в банки вместе с маринадом.

Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны, маринованные на зиму по этому рецепту, можно хранить в домашней кладовой. По вкусу они напоминают грибы. Попробуйте!

Вкусных вам осенних заготовок!

The Iron You: бальзамический маринованный баклажан на гриле

Баклажаны на гриле могут стать одним из самых вкусных летних угощений. Невероятно нежные баклажаны с кусочками хрустящих обугленных краев тут и там.
К сожалению, чаще всего жареный баклажан оказывается пережаренным (прочтите это как подгоревший) и безвкусным или, что еще хуже, недоваренным с консистенцией мармеладного медведя.
Я имею в виду, сколько раз вы возвращались с барбекю с этими полосатыми горькими подошвами, пытаясь решить, подходят ли они для употребления в пищу?
Я знаю, мало слишком много…

Это объясняет, почему между поварами существует множество разногласий, когда дело доходит до жарки баклажанов на гриле: как правильно выбрать баклажаны, солить или нет, маринад или нет и т. Д.
Лично я ищу твердые баклажаны с темно-окрашенной блестящей неморщинистой кожей .
Я также считаю, что сила марината гарантирует отличные приготовленные на гриле баклажаны: хрустящие коричневые снаружи, сливочно-сладкие внутри и полные аромата.

Этот рецепт — мой самый любимый способ приготовления баклажанов на гриле.Супер простой маринад, сделанный из бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока, дает отличный … позвольте мне перефразировать … который дает УДИВИТЕЛЬНЫЕ результаты.
Я готовил этот рецепт снова и снова для вечеринок и гостей, и он всегда пользовался успехом.
Идеально подходит для летнего отдыха.
Каждый раз, когда я готовлю его, я всегда удваиваю, утроиваю и даже в четыре раза делаю рецепт, надеясь, что останутся остатки, но, увы, этого никогда не происходит.
Может быть, мне в следующий раз стоит попробовать пятерку или шестерку …

Бальзамический маринованный баклажан на гриле Распечатайте этот рецепт!

Ингредиенты
На 4 порции в качестве гарнира

1 большой баклажан
6 столовых ложек оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
4 столовых ложки бальзамического уксуса
1 измельченный тайский перец (по желанию)
Мелкозернистая соль
Черный молотый перец по вкусу

Указания по применению

Баклажаны разрезать пополам, а затем нарезать полумахрами толщиной дюйма.
Посыпьте ломтики баклажанов солью и дайте им постоять на дуршлаге примерно 30 минут, чтобы удалить влагу.
Быстро ополосните ломтики, чтобы удалить большую часть соли, и промокните их бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, тайский перец чили (если используете), соль и перец в миске.
Смешайте баклажаны и маринад в пакете Ziploc или в неглубокой посуде. Закройте или закройте крышкой и маринуйте не менее 15 минут.
Нагрейте гриль или сковороду до средне-высокой температуры (если вы используете гриль на открытом воздухе, слегка смажьте решетки гриля маслом) и жарьте ломтики баклажана примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не получите хорошие отметины от гриля.
Снимите с гриля и смажьте оставшимся маринадом, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!

Пищевая ценность

Одна порция содержит 169 калорий, 14 граммов жира, 11 граммов углеводов и 1 грамм белка.

маринованные баклажаны »Здоровая жизнь для меня

Маринованные баклажаны — это рецепт с тонким вкусом и множеством овощей, идеально подходящий для летнего гарнира. Без глютена, без молочных продуктов, подходит для веганов и палео

Есть определенные рецепты, которые вы готовите для тех, кого любите.Этот рецепт маринованных баклажанов определенно для моего мужа. Он всегда любил маринованные баклажаны с детства, и его мама делала их для своей семьи. Когда мы были в Италии несколько лет назад, я тоже влюбился в красивый фиолетовый овощ. Я сильно упал, когда мне его подали в маринаде на поджаренном итальянском хлебе со свежей моцареллой сверху. ЛЮБОВЬ <ЛЮБОВЬ> ЛЮБОВЬ! Если у вас никогда не было домашних маринованных баклажанов, вы не знаете, чего вам не хватает, и идеальное время, чтобы попробовать баклажаны — лето.Баклажаны скоро будут поступать на рынок от местных фермеров, так что вы не хотите упускать из виду. Выбирая баклажаны, вы хотите выбрать темно-фиолетовый цвет с глянцевым блеском. Когда вы сжимаете баклажан, он должен слегка поддаваться, но не быть слишком твердым или слишком мягким.

Я всегда использовал версию этого рецепта из кулинарной книги «Серебряная ложка», но немного приправил ее, добавив немного перца халапеньо вместе с моим красным сладким перцем. Ключ к отличным маринованным баклажанам — дать им посидеть! Чем дольше этот маринад будет храниться в холодильнике, тем он будет лучше.Можно мариновать 6 часов, но я всегда мариную 24 часа. Что, конечно, делает это блюдо еще лучше, чтобы подавать летом, когда у вас есть гости, потому что вся работа сделана накануне. Когда все баклажаны будут съедены, подайте хороший хрустящий хлеб и окуните его в маринад. Или возьмите немного баклажанов и положите их на кусок хлеба, наслаждайтесь им, пока вы можете сидеть на улице, потягивая прохладный бокал вина (просто предложение).

Просто подумал, что покажу вам фото моей ассистентки во время фотосессии.Она помогает мне, ложась и засыпая прямо под тем местом, где я стою на стойке (да, я стою на стойке), чтобы сфотографировать. Сделайте полосу препятствий, чтобы спрыгнуть со стойки. Разве ты не хочешь так спать? Я знаю, что хотел бы. xo Эми

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #ahealthylifeforme.

Маринованные баклажаны

Автор: Эми Стаффорд адаптировано из Поваренной книги «Серебряная ложка»

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Состав

  • 1.5 фунтов баклажанов, нарезанных ломтиком толщиной 1/4 дюйма
  • 3/4 стакана оливкового масла, разделенных на части
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного
  • 1 большой жареный красный болгарский перец, нарезанный кубиками (около 2 унций из банки)
  • 1 крупный зубчик чеснока или 2 маленьких мелко измельченных
  • 1,5 чайных ложки каперсов, высушенных, промытых и нарезанных
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки (примерно 1 столовая ложка нарезанной)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Положите ломтики баклажана на бумажное полотенце.Посыпьте баклажан 1/2 чайной ложки соли с обеих сторон и оставьте на 30 минут.
  2. (Баклажаны будут потеть) промокните полотенцем.
  3. Смажьте баклажан 1/4 стакана оливкового масла.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и порциями добавляйте ломтики баклажанов. Варить до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Положите ломтики баклажанов одним слоем в форму для запекания, слегка перекрывая друг друга, и снова приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца.
  6. Смешайте Чили, перец, чеснок, каперсы, петрушку и 1/2 стакана оливкового масла в миске.
  7. Залейте смесью чили ломтики баклажанов, накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

3.3.3077

Вам также может понравиться:

Салат из жареных баклажанов и помидоров

Связанные

Как приготовить ЛУЧШИЙ баклажан на гриле

Цель приготовления баклажана на гриле — получить нежные, а не мягкие ломтики с правильным укусом. Эти советы по приготовлению лучших баклажанов на гриле приносят каждый раз, а если их посыпать острым чесночным чимичурри, они станут еще лучше.

Баклажан — один из тех овощей, вызывающих разногласия, которые едоки либо любят, либо ненавидят. Но тогда, я полагаю, вы могли бы сказать то же самое обо всех овощах, верно? В детстве мы никогда не ели баклажаны. Позже, когда я перерос в свой собственный кулинарный стиль (с раменом на плите, макаронами с сыром и куриным мясом в качестве моего опыта), это звучало чуждо и странно. Но сегодня, когда в «да-хаусе» больше любителей приключений, это один из тех овощей, которые я очень сильно хочу.

Слишком часто баклажаны получают плохую репутацию из-за того, что они горькие, пронизанные семенами, мягкие, слишком жесткие или пережаренные.Он объявлен овощем, который требует трудоемкого ритуала соления, осушения и жарки, который иногда на вкус не такой уж и сильный.

На оборотной стороне лопатки жареный баклажан — полная противоположность тому, где эти фиолетовые шарики становятся сливочными, нежными, сладкими и дымными, и их невероятно легко приготовить, не нужно солить!

Виды баклажанов, лучше всего готовить на гриле

Крупный и крепкий баклажан в виде шара — самый распространенный вид баклажанов, который можно найти в местных продуктовых магазинах. Однако более крупные баклажаны имеют репутацию слишком большого количества семян, горьких на вкус и жесткой внешней кожуры. К счастью, большая часть этого горького укуса и образа мыслей взята из сегодняшних баклажанов. А с приготовлением на гриле все эти проблемы практически исчезают. Угольки гриля придают аромат дыма, а прямой нагрев делает любой баклажан мягким, независимо от его размера.

С таким большим количеством различных видов баклажанов возможности приготовления на гриле являются плодотворными (буквально, баклажан — это фрукт) во всех смыслах.

Попробуйте следующие виды баклажанов для гриля:

  • Глобус баклажан: более толстая кожица с большим количеством мясной мякоти, наиболее часто используемая в баклажане с пармезаном
  • Японские баклажаны: продолговатые и тонкие с более нежным вкусом
  • Индийский баклажан: круглый и маленький размер, но сладкий и нежный по текстуре

Если вы используете баклажаны-глобусы, ищите продолговатые, а не луковичные или круглые, с большим количеством семян и иногда горькими на вкус.

Следует ли солить баклажаны перед приготовлением на гриле?

Многие рецепты жареных или запеченных баклажанов предлагают посолить баклажаны, а затем слить в течение часа перед приготовлением, чтобы естественная влага овощей испарилась, чтобы они не стали мокрыми и не стали горькими. При приготовлении на гриле нет необходимости в дополнительных шагах. Фактически, именно эта дополнительная влага не дает баклажанам высыхать во время приготовления.

Как приготовить баклажаны на гриле

Не снимайте кожу. Подобно оболочке на сосисках, толстая кожица баклажана сохраняет внутренности целыми, поскольку они становятся нежными и мясистыми во время приготовления. Со временем на гриле кожица становится мягкой и нежной, что позволяет легко нарезать ее. Если снять кожицу перед приготовлением на гриле, ломтики баклажана будет трудно переворачивать, и они с большей вероятностью развалятся на решетках гриля.

Баклажаны для жарки на гриле нарезать толстыми однородными ломтиками. Чтобы избежать мягких или мягких ломтиков баклажана, которые пережарились по краям или закончили готовку в разное время, нарежьте баклажаны однородными ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.

Смазать баклажаны маслом и просто приправить. Чтобы баклажаны не прилипали к решеткам гриля во время приготовления, слегка смажьте половину нарезанного баклажана маслом и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Всегда не забывайте смазывать маслом пищу, которую готовите, а не решетку, на которой готовите гриль.

Баклажаны на гриле — уже горячие

Подготовьте гриль к средне-сильному огню. Используйте прочную щетку для гриля, чтобы очистить решетки, затем нагрейте гриль до средне-сильного огня, 400–450 ° F.

Готовьте на прямом огне с закрытой крышкой. Закройте крышку, чтобы создать ситуацию для выпечки, при которой баклажаны в процессе приготовления распариваются, размягчаются и становятся вареными и сладкими.

Варить баклажаны 5-7 минут. Готовьте баклажаны до тех пор, пока они не станут хорошо заметны на гриле, а кожица не начнет рябить — верный признак размягчения. Все, что вам нужно, — это один раз перевернуть баклажаны во время приготовления на гриле.

Да, баклажаны становятся более влажными по мере охлаждения. Взгляните на надутые ломтики баклажана на гриле, и вы задаетесь вопросом, что вы сделали не так, чтобы высушить кусочки мякоти баклажана.Не беспокоиться! Как только вы снимите баклажан с огня, ломтики осядут и станут более мягкими и влажными. Просто смотрите и смотрите.

Приготовьте соус и сделайте из баклажана еду

Используйте баклажаны на гриле, чтобы приготовить соус, или нарезать, чтобы положить в миски с зерном. Или сбрызните этим домашним соусом чимичурри, пюре из петрушки, чеснока и кинзы, который можно легко приготовить на гриле, или сделайте его основной частью еды, когда он подается с рисом со вкусом лимона.

Чтобы подать на стол, полейте теплые баклажаны соусом чимичурри, который также увлажняет жареные ломтики, впитывая весь этот восхитительный травяной аромат чеснока.

Получите этот простой рецепт соуса чимичурри здесь.

Что подавать с жареными баклажанами

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

ЛУЧШИЕ баклажаны на гриле с соусом чимичурри

Состав

Для соуса Чимичурри
  • 1
    чашка
    свежая итальянская плоская петрушка
    только листья, стебли удалены
  • 1/4
    чашка
    свежая кинза
    только листья, стебли удалены
  • 1/4
    чашка
    свежий орегано
    только листья, стебли удалены
  • 1/3
    чашка
    крупно нарезанный красный лук или лук-шалот
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    очищенный
  • 1/2
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • 1/4
    чашка
    красный винный уксус
  • 3
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
Для баклажанов на гриле
  • 2
    глобус баклажаны
    , около 1 фунта каждый
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    столовая ложка
    кошерная соль
  • 1
    столовая ложка
    свежемолотый черный перец

Инструкции

Для соуса Чимичурри
  1. В емкость блендера или кухонного комбайна добавьте петрушку, орегано, кинзу, лук и чеснок и измельчите.Добавьте хлопья красного перца, оливковое масло, уксус и лимонный сок и перемешайте 2-3 раза. Приправить кошерной солью и добавить еще по вкусу. Или мелко измельчите все ингредиенты острым ножом, затем взбейте с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком в миске или встряхните в закрытой стеклянной банке. Сделайте заранее и храните в холодильнике 1-3 дня или до подачи на стол.

Для баклажанов на гриле
  1. Нагрейте гриль на среднем или сильном огне (400–450 ° F) и почистите решетки гриля щеткой.Нарежьте каждый баклажан крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажана маслом и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Жарьте баклажаны на гриле с закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, перевернув один раз, или пока ломтики не станут мягкими и не будут хорошо помечены.

  3. Снимите с гриля и сбрызните теплые баклажаны соусом чимичурри по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры с большим количеством соуса чимичурри.Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Примечания к рецепту

Приготовьте соус чимичурри заранее и поставьте в холодильник на 1-3 дня перед подачей на стол.

Не стесняйтесь добавлять в соус чимичурри кинзу или орегано, а вместо этого используйте итальянскую петрушку.

Подавайте жареные баклажаны в теплом виде или в форме шведского стола при комнатной температуре.

Пищевая ценность

ЛУЧШИЕ баклажаны на гриле с соусом чимичурри

Количество на порцию (1 г)

калорий 195
Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 1173 мг 51%

Калий 353 мг 10%

0 3 Углеводы

9000 Углеводы 2 Клетчатка 5 г 21%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 754IU 15%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Другие рецепты из овощей на гриле

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Итальянский маринованный баклажан — рецепты продуктов питания в Сан-Диего

Итальянский маринованный баклажан

Урожай: 2 чашки

Я ел этот же рецепт от Gourmet с августа 2002 года. белый винный уксус переносит его в совершенно другое измерение.Его написал один из читателей Gourmet на его странице «Сахар и специи». Позже Gourmet опубликовал другую версию этого от сотрудников, но, честно говоря, она не так хороша. Небольшие изменения в пропорциях, которые они сделали, совершенно не соответствовали вкусу. Итак, я придерживаюсь этого и надеюсь, что вы попробуете. Я не только осушаю его и ем на хрустящем куске хлеба или поджаренном лаваше, я часто добавляю его в томатные соусы для придания вкуса. Наслаждайтесь маслом!

1 1/2 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного 3 палочками по 1/4 дюйма

1 1/2 столовой ложки соли

2 стакана белого винного уксуса

2 стакана воды

2 крупно нарезанных зубчика чеснока

2 чайные ложки измельченного свежего орегано или 1/4 чайной ложки сушеного порошка

1/4 чайной ложки черного перца (или измельченных хлопьев красного перца)

Около 1 1/2 стакана оливкового масла

1. Перемешайте баклажаны с солью и процедите в дуршлаг, поставленный над миской под крышкой, при комнатной температуре 4 часа. (Баклажаны станут коричневыми.) Слейте жидкость в миску.

2. Осторожно выдавите горсть баклажанов, чтобы удалить излишки жидкости.

3. Доведите до кипения уксус и воду в инертной кастрюле на 3–4 л. Добавить баклажаны и варить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем установите дуршлаг в миску и продолжайте сливать баклажаны, накрытые и охлажденные, еще 2 часа.Слейте жидкость в миску.

4. Осторожно выдавите горсть баклажанов, чтобы удалить излишки жидкости, затем промокните бумажными полотенцами.

5. Смешайте в миске баклажаны, чеснок, орегано, перец и 1 стакан масла. Перелейте в банку на 1 литр с плотно закрывающейся крышкой и добавьте оливкового масла, чтобы просто покрыть баклажаны. Замариновать баклажаны в охлажденном виде не менее 4 часов. Перед подачей довести до комнатной температуры. Вынуть баклажаны из банки вилкой, чтобы слить излишки масла. Маринованные баклажаны хранятся до 1 месяца.

Салат из маринованных баклажанов с соусом тахини

Этот пикантный салат из маринованных баклажанов со временем становится лучше. Сделайте день впереди. Идеальный боковой удар в ягненка или что-нибудь еще, что вы можете себе представить!

321 калория

37 г

0 г

17 г

10 г

2 г

562 г

679 г

15 г

0 г

14 г

Сумма на порцию

калорий 321

калорий из жиров 146

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Всего углеводов 37 г

12%

Сахар 15 г

Белок 10 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 3 больших баклажана
  2. Кошерная соль
  3. Масло канолы для жарки
  4. 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  5. 5 мелко измельченных зубчиков чеснока
  6. 1/4 стакана свежего укропа, крупно нарезанного
  7. 1 1/2 столовой ложки сахара
  8. 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  1. 1/2 стакана тахини
  2. 1/2 стакана воды
  3. 1/3 стакана свежего лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 1 чайная ложка кошерной соли
  1. Подготовьте.
  2. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте кружочками толщиной в 1 дюйм. Присыпать солью и поставить на дуршлаг, чтобы он стекал на час. Это позволит слить лишнюю воду и избавиться от горечи из баклажанов. Через час промокните ломтики бумажным полотенцем.
  3. Фрай.
  4. Нагрейте 1 дюйм масла канолы в большой сковороде (температура должна быть около 375 градусов). Обжарить баклажаны до румяной корочки (примерно 6-7 минут). Слейте воду из баклажанов на бумажные полотенца.
  5. Маринат.
  6. Взбейте уксус, чеснок, укроп, сахар и перец в большой стеклянной миске. Нарежьте жареный баклажан кубиками диаметром 2,5 см. Добавьте баклажаны в уксусную смесь и равномерно покройте. Поместите салат в герметичную емкость и уберите в холодильник минимум на 6 часов или (желательно) на ночь.
  7. Соус Тахини.
  8. Смешайте тахини, воду, лимонный сок, чеснок и соль в кухонном комбайне. Измельчите ингредиенты в пюре до однородной массы.Охладите до готовности.
  1. Ароматы продолжают сочетаться. Наслаждайтесь этим салатом до недели!

По материалам Balaboosta, Bold Mediterranean Recipes

По материалам Balaboosta, Bold Mediterranean Recipes

TraveLynn Eats http://www.travelynneats.com/

Маринованные баклажаны с тахини | POPSUGAR Food

Как и многие, я проглотил кулинарные книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Изобилие» и «Иерусалим». Plenty — это пряное мясо с манго и капустой, которое мне особенно нравится. . . Итак, как только я услышал, что дуэт будет выпускать в США издание Ottolenghi (их первая поваренная книга), я сделал предварительный заказ на копию. Перенесемся в более чем год спустя, когда на мой стол прибыла таинственная посылка. Внутри был самый лучший сюрприз: долгожданный, утомленный объем. Я вкладывал страницу за страницей (вспомните жареный цыпленок с корочкой из сумаха и заатар и салат из персиков в паре со пятнышками и апельсиновой водой), но я продолжал возвращаться к этому рецепту из сбрызнутых тахини баклажанов.

Пышный, нежный и ярко ароматный, эта сторона баклажана — идеальное введение в кулинарную книгу и стиль рецептов, содержащихся в ней. Менее чем за 24 часа я проглотил всю тарелку — без посторонней помощи. Попробуйте сами, и вы поймете, почему.

Примечания

Это блюдо не хуже, а то и лучше, на второй день.

Ингредиенты

  1. 3 средних японских баклажана
    Оливковое масло первого отжима
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец
    1 мелко нарезанный перец халапеньо
    2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
    1/2 стакана свежевыжатого сока лимона , разделенный
    3 зубчика чеснока, разделенный
    2/3 стакана тахини

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Обрежьте стебли баклажанов, затем разрежьте каждый баклажан пополам. Нижние куски жира разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3 клина. Проделайте то же самое с более тонкими кусочками, но разрежьте каждую половину на 2 клина. У вас должно получиться 30 кусочков одинакового размера с кожей на изогнутой стороне.
  2. Выложите кусочки баклажанов на большой противень. Смажьте со всех сторон большим количеством оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны 15-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут полностью мягкими внутри.
  3. Тем временем приготовьте маринад, взбивая халапеньо, зелень, 3 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца в миске среднего размера до однородной массы. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
  4. Как только баклажаны выйдут из духовки, добавьте их в маринад, аккуратно перемешивая, чтобы они полностью покрылись слоем. Перед подачей на стол оставьте их мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 2 часа. На этом этапе вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней, но убедитесь, что вы не подаете баклажаны холодными; если в холодильнике, выньте их из холодильника как минимум на 1 час перед подачей на стол.
  5. Пока баклажаны маринуются, приготовьте соус тахини, взбивая тахини, 2/3 стакана воды, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы.
  6. Для подачи разложите дольки баклажанов на тарелке и сбрызните соусом тахини.

Информация

Категория
Овощи, гарниры
Кухня
Средиземноморье / Ближний Восток
Урожайность
На 6 порций в качестве закуски

Источник изображения: POPSUGAR Photography / 9064 Perry 9

Суши из баклажанов — Lazy Cat Kitchen

Если вам надоели обычные суши-роллы, и ваш сад продолжает давать вам баклажаны (баклажаны) в темпе более сумасшедшем, чем вы знаете, что делать, возьмите лист из моей заказать и приготовить суши из баклажанов.

Я знаю, что это не так уж и привычно, но кого волнует, вкусный ли он, верно? Мы, веганы, должны проявлять больше творчества, чем большинство, и это то, что я люблю. Когда мы были в Польше этой зимой, в наш последний день мы пошли в веганский суши-ресторан, и мы были в раю.

Этим ребятам удавалось творить удивительные вещи с рисом для суши и овощами, и если бы я жил там, им бы надоело все время смотреть на мое лицо 😉. Жаль, что я был слишком занят, наслаждаясь едой, вместо того, чтобы делать заметки, так как мог попытаться воссоздать некоторые из их идей, но все, что я помню, это множество моментов «вечеринки у меня во рту».

Мои простые роллы маки с баклажанами — это не часть тех удовольствий, которые они могли предложить, но нужно с чего-то начинать 😉 и кто знает, к чему может привести эта недавно обретенная одержимость вегетарианскими суши (не считая больших размеров джинсов 😉)…

Греки делают замечательные блюда из баклажанов, но иногда мне просто скучно и хочется встряхнуть. Поскольку баклажаны на самом деле изначально родом из Азии, придать азиатский оттенок этому восхитительному мясному фрукту (да, это так!) Не составит труда.

Я решил приготовить их на гриле медленно, чтобы внутренняя часть хорошо прожарилась, а внешняя поверхность хорошо обугливалась, а затем выложила их в суперпростой кунжутный маринад и все.Я добавил немного сырых овощей для цвета и хрустящей корочки, и мой собственный поклонник суши, Дункан, действительно был очень счастливым кроликом.

PS: Если вы готовите мои суши из баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 4-5 роллов

Ингредиенты

  • SUSHI 9000 SUSHI 9000 шт.
  • 1½ чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки тамари (для версии GF) или соевого соуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 4 чайные ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки острого соуса чили (я использовал самбал олек) 2 маленьких баклажана
  • 906 / баклажаны

  • прибл.30 г листьев молодого шпината
  • 1 морковь, очищенная и соломенная
  • 1 ливанский огурец с сердцевиной и соломкой
  • ПРИПРАВЫ

    • васаби
    • тамари (для версии GF) или маринованный соевый соус
    • купленный или самодельный

    Метод

    РИС ДЛЯ СУШИ

    1. Очень хорошо промойте рис для суши, пока вода не станет прозрачной. Я обычно делаю это в стеклянной миске, чтобы легко определить, достаточно ли она промыта.
    2. Поместите промытый рис в среднюю кастрюлю со стеклянной крышкой и залейте 2 стаканами воды.Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться, пока он не впитает всю воду (около 10 минут). Когда вся вода впитается, выключите огонь, но не поднимайте крышку и оставьте накрытую кастрюлю на теплой плите еще на 5-10 минут, чтобы завершить готовку на собственном пару.
    3. Пока рис готовится, приготовьте приправу, смешав в небольшой миске рисовый уксус, кленовый сироп (или сахар) и соль. Отрегулируйте уровень сладости и солености по своему вкусу.
    4. Переложите приготовленный рис на большой противень (хорошо подойдет большой пирекс) и приправьте смесью, которую вы приготовили ранее, аккуратно добавив приправу в рис с помощью лопатки (будьте осторожны, чтобы не раздавить зерна). Дайте рису полностью остыть — если у вас есть время, то лучше помочь ему остыть, взбивая веером 😉.

    НАПОЛНЕНИЕ

    1. Осторожно обжарьте семена кунжута на горячей сковороде до золотистого цвета и аромата. Измельчите их пестиком в ступке.
    2. Приготовьте маринад для баклажанов, смешав в неглубокой миске кунжутное масло, тамари (или соевый соус), кленовый сироп, рисовый уксус и самбал олек. Добавить измельченные семена кунжута и отставить.
    3. Нарежьте баклажаны на ломтики длиной 1½ см / 0,5 дюйма. Если вы обычно делаете это, солите баклажаны ломтиками с обеих сторон и оставьте примерно на 60 минут, чтобы соль выдавила горечь. Смойте соль и промокните ломтики насухо.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда она станет горячей, смажьте сковороду небольшим количеством масла (я использовала оливковое масло) и выложите на нее ломтики баклажанов. Дайте им слегка приготовиться и немного обугливаться, примерно по 5 минут с каждой стороны.
    5. Снимите ломтики с огня и дайте им остыть. Разрежьте каждый ломтик на 3 длинные продольные полоски и обмажьте маринадом (и не выбрасывайте впоследствии маринад, так как из него получится отличный соус для макания).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *