Маринад для огурцов и помидор: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Огурцы и помидоры сладкие на зиму рецепт с фото

1. Помыть помидоры и огурцы под проточной водой. Зелень также промыть от грязи и пыли, затем залить водой на 20-30 минут, слить воду и обсушить. Чеснок  очистить от шелухи, с корня хрена также снять кожицу. Промыть водой. Чеснок разобрать на дольки и разрезать его пополам. Горький стручковый перец также промыть и отрезать плодоножку.

2. Подготовить тару для консервации овощей. Тщательно промыть банки пищевой содой, простерилизовать в духовке или на пару. Крышки прокипятить.

3. На дно стерилизованной банки уложить промытый корень хрена, дольки чеснока. Добавить зелень. Также разрезать горький перец пополам и положить его кусочек на дно банки.

4. Далее срезать кончик огурцов и плотно уложить их в банку. Между плодами огурцов можно еще положить немного веточек сельдерея. Плодоножки помидоров проколоть с помощью зубочистки, не до конца — где-то до середины плода. Это нужно, чтобы томаты хорошо просолились и не лопнули при заливке их кипятком. Уложить помидоры сверху огурцов в ту же банку. Поверх помидоров также положить зелень и половинку стручкового перца.

5. Вскипятить воду и залить ее в банки с помидорами и огурцами. После чего накрыть банки стерильными крышками и оставить в таком положении около получаса.

6. Далее приготовить рассол для овощей. Для этого в кастрюлю налить чистой воды, вскипятить ее и добавить соль и сахар. Хорошо все перемешать до полного растворения соли и сахара в воде.

7. После того, как огурцы и помидоры постояли в кипятке, необходимо слить с банки воду в раковину — она больше не понадобится. И снова залить овощи приготовленным горячим рассолом. Оставить овощи в рассоле на 15 минут, предварительно накрыв чистой крышкой.

8. Далее рассол с помидоров и огурцов слить обратно в кастрюлю и добавить еще немного чистой воды. Поставить кастрюлю на плиту для приготовления маринада. Положить в кастрюлю смесь перцев горошком. Перед самым закипанием влить в кастрюлю яблочный уксус. Маринад готов. Залить кипящим маринадом огурцы и помидоры и сразу закатать банки.

Удачных заготовок!

Маринованные огурцы и помидоры с чесноком. Обалденный видео рецепт.

Содержание статьи

Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. От помидор же просто не оторваться. А какой от них получается рассол! Просто объеденье.

Несмотря на то что это маринад, уксус совсем не чувствуется. При засолке огурцов в банку лучше добавлять одну, две помидорины. Они стабилизируют рассол и огурцы стоят дольше. Рассол для огурцов и помидор разный. Для последних он более сладкий (1 столовая ложка сахара на 5 столовых ложек песка). Больше отличий нет. Но все домашние и гости Вам скажут большое спасибо за такое лакомство.

Еще один маленький секрет: разрезанные дольки чеснока лучше вставлять в вырезанные жопки помидор. Но мне если честно лень заморачиваться.

Нам понадобится:

– огурцы, помидоры (из расчета 1,5 кг того или другого на 3 литровую банку),

– большая кастрюля или таз,

-банки.

Для приготовления маринада:

– соль, сахар (для помидор и огурцов пропорции разные, узнаете позже),

– зонтики укропа, листья хрена, вишни,смородины,

– чеснок (3-4 зубчика на банку),

– гвоздика, перец душистый, перец черный и красный (на глаз),

– семена горчицы (на глаз).

– уксус 70 %.

Маринад для огурцов:

На один литр воды – 2 столовых ложки соли на 2 столовых ложки сахара. Можно сделать 3 ложки сахара. Но на мой вкус это уже много.

Маринад для помидор:

На один литр воды – 2 столовых ложки соли на 5 столовых ложки сахара. Повторюсь, что рассол получается обалденный и помидоры тоже. Иногда мы банку открываем только потому что хочется этого рассола.

Процесс приготовления:

Огурцы перед засолкой необходимо замочить минимум на 4 часа в холодной воде. Помытые огурцы и помидоры закладываем в заранее пастеризованные банки и заливаем все кипятком. Накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30. Это дополнительная мера стерилизации.

После сливаем кипяток из банок по разным кастрюлям – из помидор в одну, из огурцов в другую. Закладываем все составляющие маринадов в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения. Пока готовится маринад, раскладываем чеснок и специи по банкам. Не забываем поставить стерилизовать крышки перед закруткой.

Далее разливаем маринад по банкам и закатываем. Стараемся чтобы лишняя зелень не попала в банки. Рассол будет прозрачнее. Убираем под одеяло перевернутые банки на сутки. После чего банки достаем и обязательно ставим недели на две в прохладное место, лучше в холодильник для того чтобы рассол в банках стабилизировался. Дальше их можно хранить прям в квартире.

Индана приправа для соления огурцов и помидоров


Приправа для маринования, отзыв

А вы знаете, что мариновать помидоры и огурцы теперь стало гораздо проще? Не поверила, если бы мне раньше сказали, что буду мариновать овощи по 20 банок! Но тут есть одна тонкость — приправы для маринада, отзыв про которые я решила написать для вас.  

Где купить и стоимость

Оказывается, в магазинах продаются пакеты с готовой приправой для маринования помидор, огурцов и прочих овощей. Это существенно облегчает процесс консервации. В ближайшем магазине я купила приправу для маринования помидоров «Магия востока» по цене 32 рубля. Производитель ООО ПК «Арикон-Про», г. Москва. Срок годности 36 месяцев.

Один пакет рассчитан на одну трехлитровую банку. Иногда я расходую пакет на четыре банки по 650 грамм каждая. Удобно, что на пакете с приправой уже есть рецепт приготовления маринада и он очень простой!  

Рецепт на пакете

Ну что, начнем?  Сначала подготовка: моем банки с содой, стерилизуем. Банки проще и быстрее стерилизовать в микроволновке. Удобнее пользоваться банками с закручивающимися крышками, сейчас даже есть такие трехлитровые. По низкой цене их можно купить на Авито или Юле.

Кипятим воду в электрочайнике либо кастрюле. Раскладываем мытые помидоры по банкам, заливаем кипятком, держим 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же приправу для маринования, соль, сахар, уксусную эссенцию в пропорции согласно рецепта на пакете.

Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам с помидорами. Закрываем банки крышками и все готово! Специальные условия хранения не требуются. Маринованные помидоры всю зиму храним в помещении.

Состав моей любимой приправы для маринования помидор «Магия Востока»: семена горчицы, чеснок, морковь, семена укропа, кориандр, гвоздика, перец черный, перец душистый, лавровый лист.

Преимущества
  • Наличие простого и удобного рецепта из расчета 1 пакета на 3-х литровую банку, специальные условия хранения маринованных помидор не требуется, не нужно также дополнительно стерилизовать банки с готовым продуктом;
  • Существенная экономия времени приготовления: не нужно собирать зелень, мыть листочки, чистить чеснок, покупать другие специи.
    Рассол в банках не помутнеет, в отличие от зелени с огорода;
  • Натуральный состав, длительный срок хранения пакета приправ для маринования;
  • Вкусный рецепт маринада;
  • Приемлемая цена, если мариновать или солить небольшой объем овощей;
  • Универсальная приправа, ее можно использовать как для маринования, так и для соления;
  • Удобно использовать особенно в сентябре, когда зелени на огороде уже нет;

Недостатки
  • Собрать зелень с огорода будет дешевле, чем покупать готовый пакет приправ для маринования;
  • Помимо приправы для маринования потребуется ещё сахар, соль, эссенция;
  • Не понравился результат соления с приправой «Магия Востока» именно для засолки огурцов (не вкусные и не хрустящие получились).

Резюме 

Видов приправ для маринования и соления в магазинах великое множество. Состав маринадов, рассолов разный, выбор рецепта только за вами. Если вы планируете большой объем заготовок, рекомендую покупать сразу несколько одинаковых пакетов приправ.

Испробовала уже много приправ для маринования и соления как «Магия Востока», так и Kamis. Есть приправы, которые подходят только для помидор, или только для огурцов, также есть универсальные, можно мариновать кабачки, перец и т.п.

Больше всего понравились приправы для маринования помидор «Магия Востока». Очень вкусные помидорки получаются!  А вот приправы для соления и маринования огурцов я не люблю использовать, вкус огурцов мне не нравится, они не получаются хрустящими.

Зато у меня есть свой проверенный рецепт приготовления маринованных огурчиков, которым делюсь с вами ниже. Делитесь и вы своими любимым рецептами маринования в комментариях!

Рецепт маринования огурцов (расчет на одну трехлитровую банку)

Понадобится 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 3-5 штук душистого перца, 3-5 штук черного перца горошком, и конечно, сами огурцы! Моем банку с содой, не стерилизуем, выкладываем на дно сначала зелень и специи, затем огурцы, заливаем их кипятком на 2-3 минуты.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100 граммов сахара, 90 граммов соли, и доводим рассол до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху в банку наливаем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закрываем банки, можно поставить в тепло (под шубу) на 15 минут. Хранить маринованные огурцы можно дома, при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Автор отзыва Вероника

2fu.ru

какие специи подойдут для маринования

Какую приправу для засолки огурцов стоит выбрать, чтобы добиться удивительного приятного вкуса? Если вы хотите порадовать близких вкусной закуской в зимнее время, пора позаботиться о заготовках прямо сейчас! За уникальные оттенки вкуса отвечают специи – мы расскажем, какие стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Подходящие приправы для огурцов

Приправа для маринования огурцов – это завершающий штрих, нотка, которая дополняет блюдо, делает его особенным.

Давайте выбирать грамотные добавки, которые идеально подойдут к засолкам!

  • Начнем с простого – обязательно понадобится поваренная соль. Вы сможете подсолить огурцы, предотвратить образование микробов в жидкости;
  • Листья и корень хрена делают овощи хрустящими, крепенькими, придают пикантную нотку;
  • Листья вишни и черной смородины насыщают засолку ароматом, позволяют сохранить хрусткость;
  • Листочки сельдерея – это приправа для консервирования огурцов, придающая изысканный пряный вкус;
  • Лавровый лист дает тонкий специфический аромат, придает пикантную горчинку;
  • Тимьян – всего одна веточка даст душистый запах;
  • Майоран повышает срок годности засолки. Эта приправа для малосольных огурцов дает нежную сладость, легкий цветочный аромат;
  • Бадьян также поможет продлить срок хранения готовой баночки. Достаточно пары звездочек на литр жидкости, иначе она начнет горчить. Если вы положите пряность в меру, получите сладко-острый, терпкий привкус;
  • Иссоп – это альтернатива тимьяна с мятой, отличается имбирным пряным запахом, дает горьковатую нотку;
  • Гвоздика нужна для придания пряного аромата и тонкого островатого вкуса.
    Выбирайте маслянистые зонтики;
  • Кориандр добавляют для получения сладкого запаха;
  • Кардамон сделает засолку острой;
  • Тмин – приправа для соления огурцов на зиму, дающая острый запах и своеобразную горчинку;
  • Перец чили/черный/душистый сделает блюдо острым, пикантным, раскроет новые нотки в аромате;
  • Репчатый лук – незаменимый помощник любой хозяйки, дополняющий блюдо;
  • Чеснок усилит аромат и даст пикантную нотку вкуса. Обойдитесь парой зубчиков, чтобы не размягчать овощи;
  • Укроп (зонтики) усилит аромат, сделает его мягким и сладким;
  • Морковная ботва выполняет ту же функцию, что и укроп;
  • Горчица придает острый, жгучий привкус, можно использовать порошок или цельные зернышки;
  • Петрушка нужна для сладости, нежного привкуса, позволяет нивелировать острые нотки;
  • Базилик – универсальная пряность, которая разнообразит вкус привычного блюда.

Вы можете выбрать любую специю и добавить ее в засолку в нужной пропорции. А пока изучите готовые составы приправы для засолки огурцов!

Готовые составы

Все пропорции приправ приведены для трехлитровой банки засолки огурцов:

  • 3 листа смородины;
  • 2 листочка вишни;
  • Один лист хрена;
  • Зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 горошин черного перца.

Кроме того, вы можете купить пакетик готовой смеси в крупном магазине – ищите их в отделе специй.

Небольшая хитрость – попробуйте вкусные огурцы с приправой для корейской моркови:

  • 2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 0,5 ч.л. кайенского перца и черного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • Одна луковка;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 100 мл растительного или оливкового масла.

Экспериментируйте! Вы сможете самостоятельно подобрать идеальный вариант приправы для приготовления засолки.

От чего стоит отказаться?

А напоследок отметим, какие специи для маринованных огурцов категорически не подходят – эти пряности лучше не приобретать, оставить на полках магазинов.

  • Дубовые листья – придают излишнюю кислоту;
  • Стручковый перец сделает огурчики горькими;
  • Мята – получится специфический вкус.

Важно! Не злоупотребляйте чесноком, сельдереем, базиликом и горчицей – если вы положите очень много пряностей, получится резкий вкус.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в маринованные огурцы, и сможете сделать вкусную засолку на зиму! Добавьте новую нотку в привычный ужин или обед, разнообразьте свое меню, удивите родных и гостей – а наши советы вам в этом помогут.

specii-pripravi.ru

Маринование огурцов

  • Шаг 1

    Замочить огурцы в холодной воде на 8 часов (а лучше на ночь). СОВЕТ от KAMIS: лучше выбирать огурцы до 13 см длиной, одного размера, прямые по форме, ярко-зеленого цвета, с пупырышками и черными шипами, с толстой кожицей и негорькие.

  • Шаг 2

    Простерилизовать банку. В банку уложить уже замоченные огурцы. Закладывать огурцы стоит вертикально для равномерной засолки и плотно, но не слишком, иначе они перестанут быть хрустящими.

  • Шаг 3

    Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду.

  • Шаг 4

    Во второй раз залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут и слить воду.

  • Шаг 5

    В третий раз залить кипятком огурцы. СОВЕТ от KAMIS: лучше, чтобы вода была родниковой или бутилизированной.

  • Шаг 6

    Добавить приправу Для засолки и маринования огруцов, добавить 3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка и 2,5-3 ст.л. столового уксуса (9%). Внимание: банка должна быть полностью залита маринадом.

  • Шаг 7

    Закатать банку стерилизованной крышкой, поставить вверх дном, накрыть полотенцем. Подержать банку сутки (но не более) при температуре около 25°C, затем убрать в прохладное место для хранения. Через 20-30 дней огурцы можно подавать к столу.

  • www.kamis-pripravy.ru

    Специи и пряности для маринования, консервирования овощей и фруктов!

    Лето началось, а это значит, что совсем скоро созреют овощи. И придет пора готовиться к зиме и заниматься консервацией и засолкой. А некоторые фрукты и ягоды уже созрели, поэтому можно сказать, что сезон уже открыли. Сегодня разбираемся, какие пряности и специи вам понадобятся при консервации, засолке, варке варенья. А вот здесь мы делимся оригинальными рецептами овощных заготовок. 

    Приправы для консервации

    Прежде, чем мы перейдем к моно-пряностям, расскажем про линейку специальных приправ для консервирования и засолки – специальную разработку от «Айдиго». Это значительно облегчит процесс приготовления всех заготовок и сократит время.

    В отдельных перфорированных пакетиках собраны идеальные пряности для томатов, огурцов и грибов. На 1 литровую банку понадобится 1 пакетик, а внутри упаковки – 3 пакетика. В составе нет соли и только натуральные ингредиенты. «Айдиго» гарантирует идеальный результат!

    Подробнее о букетах для консервации можно прочитать здесь.

    Пряности и специи для консервирования

    Для приготовления заготовок понадобится масса пряностей и специй, благо выбор велик. Каждая пряность дает свой, особенный аромат; улучшают вкус и добавляют изысканные и пикантные нотки, и, конечно, способствуют долгому хранению заготовок.


    Самые широко применяемые пряности в консервации:

    Перец – универсальная и самая распространенная пряность. Используют и черный, и душистый перец, чаще всего горошком.

    Лавровый лист – еще одна универсальная пряность, которую очень любят в нашей стране. Ароматные листья лавра очень ароматны, и это его основное назначение, ведь лист не придаст ни остроту, ни горечь.

    Гвоздика – активно используется при мариновании, засолке и других видах консервирования и представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева. Рекомендуем добавлять гвоздику незадолго до окончания тепловой обработки и в небольших количествах. Прекрасно подойдет к грибной консервации.

    Петрушка – имеет свой специфический, но приятный аромат. При консервации используются практически все части растения: корень, листья, семена. Идеально сочетается с помидорами, огурцами и кабачками.

    Укроп – к консервированным огурцам и помидорам добавляют «шапочки» укропа, которые добавляют особенный аромат и вкус.

    Горчица – при консервации используют горчичные зерна, которые подходят и к овощам, и к грибам.

    Чеснок – это классика в маринованных овощах! Чаще всего добавляют очищенные зубчики, которые придают консервации пикантный вкус и аромат.

    Кориандр – используют для придания неповторимого аромата различным консервам: как рыбным и мясным, так и овощным. Применяют и листья, и семена.

    И не забывайте про уксус и лимонную кислоту, ведь без них не обойтись при консервировании.


    Мы перечислили классические пряности и специи, которые использовали еще наши бабушки и прабабушки. А что, если добавить и что-то оригинальное? То, что часто добавляете в обычные блюда, но никогда не думали об этих пряностях как о пряностях для консервации?

    Базилик – пряность отлично гармонирует с овощами во всех своих проявлениях, и даже при консервации. Особенно приятное сочетание получится со сладким перцем, помидорами, фасолью.

    Мята и мелисса – мята придаст ментоловый аромат, а мелисса – лимонный. Отлично подойдет при солении огурцов.

    Розмарин, тимьян, эстрагон– придадут консервации пряной аромат. Он может получиться довольно насыщенным, поэтому лучше обойтись маленькой веточкой.

    А для фруктовой консервации:

    Советуем обратить внимание на пектин при приготовлении сладкой консервации: варенья, джемов. Во-первых, благодаря пектину можно сократить время на приготовление блюда (сохранив максимум пользы от ягод и фруктов), а во-вторых, с пектином уменьшается и количество сахара (тогда варенье станет более диетическим). А более подробно мы писали о нем здесь

    Что касается пряностей, то здесь подойдут все классические: корица, кардамон, имбирь, ваниль, мускатный орех и другие. Придадут легкую пикантную нотку. Главное – не переборщите!

    aidigo.ru

    какие специи и пряности добавлять к овощам

    Пряности и специи помогают консервациям не только сохранить вкус и аромат, но и могут придать новый, необычный вкусовой оттенок. К каждому овощу нужно подбирать определенные добавки. Какие специи и пряности к каким овощам подходят лучше всего – давай разбираться.

    Сделать домашние консервы необычайно вкусными и ароматными помогут правильно подобранные специи и пряности. Они могут придать консервации остроту, пикантность, горечь или сладость, а еще – обогатить их витаминами. Только помни, что излишняя доза специй и пряностей может вызвать серьезное раздражение слизистой оболочки желудка. Поэтому при использовании приправ, пряностей и специй рекомендуется быть умеренными.

     Домашняя консервация: как не отравить всю семью

    Какие же специи и пряности к каким овощам лучше всего подходят?

     

    Базилик

    Отлично  гармонирует со сладким перцем, помидорами и фасолью. Также его добавляют при мариновании огурцов, грибов, кабачков и патиссонов.

    Базилик душистый обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и спазмолитическим действием, он необычайно полезен для пищеварения.

     

    Кориандр (кинза)

    Кориандр содержит витамины А и С. А в зрелых плодах кориандра содержатся эфирные и жирные масла, экстрактивные вещества, крахмал и сахар. Его используют для придания аромата рыбным, мясным и овощным консервам. В кулинарии применяются, как листья, которые еще называют «кинза», так и семена.

     

    Острый перец

    Это добавка для тех, кто любит консервацию с огоньком. Добавит пикантности и остроты маринованным огурцам, помидорам и другим овощным ассорти.

     

    Мята и мелисса

    Мята придает блюду ментоловый аромат, а мелисса — лимонные нотки вкуса. Хорошо сочетается с маринадами для овощей, добавляют в маринады для мяса и рыбы, а еще — при солении огурцов.

     

    Чеснок

    Согласись, это — классика. Добавь в консервацию очищенные зубчики чеснока — и они отдадут ей пикантный вкус и запах. Идеально сочетается с огурчиками.

     Заправка для супа: 3 домашние консервации

     

    Розмарин, тимьян, эстрагон

    Они придадут консервации пряной аромат. Он может получиться довольно насыщенным, поэтому лучше обойтись маленькой веточкой.

     

    Петрушка

    Богата витаминами А, В, С, минеральными солями железа, кальция и фосфора, эфирным маслом. Используется и корень и листья и семена. Лучше всего использовать при консервировании помидоров, огурцов и кабачков.

     

    Эстрагон (тархун)

    В домашних заготовках он просто незаменим. Все дело в веществах, содержащиеся в его листьях. Они отлично подавляют рост молочнокислых бактерий, способствуют сохранению цвета продукта, увеличивают крепость, улучшают вкус и запах овощей. Эстрагон применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.

    Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные огурцы и тыкву, а также в грибные блюда, блюда из цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли и мяса.

     

    Душистый перец

    Применяют в виде горошка или в молотом виде. Аромат напоминает аромат гвоздики и корицы, вкус не жгучий. Употребляется в овощной консервации, соусах и маринадах.

     

    Лавровый лист

    Просто незаменим при консервировании овощей, грибов, рыбы, мяса, дичи. Особенно хорошо гармонирует с маринованными огурцами, помидорами, капустой.

    Лавровый лист придает приятный вкус практически любому продукту (кроме сладкого). Однако не переусердствуй, его избыток может испортить вкус консервации.

     

    Корица

    Приправа с ярко-выраженным вкусом. Используется в маринование грибов, овощей, фруктов, приготовлении повидла, а еще — для выпечки.

     Соль: чипсы, сухарики, консервы — узнай о норме соли

     

    Гвоздика

    Гвоздика также, как и корица, обладает интересным ароматом и удачно сочетается в маринадах при консервировании грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы.

     

    Тмин

    Используется при засолке томатов, огурцов, квашения капусты, а еще — для засолки сала.

     

    Горчица

    Горчичные зерна используются при консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей и т. д.

    Горчичный порошок применяется при приготовлении соусов и маринадов для говядины и свинины, холодных и горячих закусок.

     

    Иссоп

    Веточка иссопа, в некоторых рецептах, добавляется при мариновании и засолки огурцов и томатов.

    Еще при засолке и консервировании огурцов, помидоров и других овощей, иногда применяются листья дуба, вишни и черной смородины. Они содержат дубильные вещества и эфирные масла, что придает овощам особый аромат и упругость.

     

    Сельдерей

    Используется при солении и маринование огурцов, патиссонов, кабачков, грибов.

     

    Пастернак

    Эту пряность, в некоторых рецептах, используют в консервировании овощей, солении огурцов, томатов и др.

     

    Хрен

    Листья хрена обыкновенного применяют при засолке и консервировании овощей, что придает им особый вкус и упругость.

    Использованы материалы: e-reading.club, omolody.ru, raznosole.com

    edinstvennaya.ua

    Салат из помидоров, огурцов и лука

    Автор Traci · Перейти к рецепту ·

    Легкий летний салат, приготовленный заранее, всего за несколько минут! Салат из помидоров, огурцов и лука с заправкой из красного винного уксуса готовится примерно за 15 минут. Этот простой салат из огурцов и помидоров является вегетарианским, веганским и не содержит глютена.

    Только лето может принести свежесть

    Это время года! Когда помидоры в самом разгаре, а огурцы свежие и хрустящие. Пришло время приготовить самый простой салат.

    Этот рецепт салата из помидоров и огурцов объединяет летние символы для освежающего, хрустящего и легкого в приготовлении салата, идеально подходящего в качестве гарнира, закуски или простого обеда.

    Краткое руководство: как приготовить салат из помидоров, огурцов и лука

    Возьмите самые свежие помидоры и огурцы, какие только сможете достать, и приготовьте этот простой салат на скорую руку. Вкус действительно сияет на второй день благодаря маринованным овощам в остром оливковом масле и заправке из красного винного уксуса.В общем, вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта):

    • Сначала взбить заправку из оливкового масла и красного винного уксуса.
    • Второй , разрежьте помидоры черри пополам.
    • Третий , очистить огурец от семян и нарезать огурец на кусочки.
    • Далее , нарежьте красный лук полукольцами.
    • Последний , полейте овощи заправкой, добавьте немного черного перца и перемешайте.

    Держитесь за эти огуречные семена и их сок. Они питательны и идеально подходят для зеленого смузи!

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у красного лука острый вкус, вы можете замочить его, нарезанным ломтиками, в ледяной воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Это смягчает их вкус, но сохраняет хруст!

    Основные блюда, которыми можно поделиться с этим быстрым салатом из помидоров

    Этот салат из помидоров черри и огурцов восхитительно сочетается с простыми блюдами, такими как бутерброды, все, что приготовлено на гриле, или с вашим любимым барбекю. Или просто на обед или в качестве полезного перекуса. Посмотрите некоторые из моих любимых рецептов, чтобы поделиться этим восхитительным салатом с:

    Часто задаваемые вопросы о салате из огурцов, помидоров и лука

    Полезен ли салат из огурцов, помидоров и лука?

    Огурцы содержат фитонутриенты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Доказано, что помидоры поддерживают здоровую сердечно-сосудистую систему и обладают противораковыми свойствами (от Worlds Healthiest Foods).Однако, поскольку помидоры относятся к семейству пасленовых, этот салат может быть проблематичным для тех, кто чувствителен к пасленовым.

    Нужно ли чистить огурцы для салата?

    Огуречная кожура богата питательными веществами, поэтому удовольствие от кожуры является дополнительным преимуществом употребления огурцов. Однако некоторые коммерческие огурцы перед продажей обрабатывают воском. Органические огурцы тоже, но с ограничениями на типы используемого воска (из Worlds Healthiest Foods). Чтобы купить огурцы без воска, загляните на местный фермерский рынок или в CSA! Тщательно вымойте огурец перед употреблением.Если кожа кажется жесткой или толстой, вы можете использовать овощечистку, чтобы снять кожуру или удалить ее частично, чтобы получились полосы.

    Как нарезать помидор для салата?

    Для этого салата с луком и помидорами разрежьте помидоры черри или виноградные помидоры пополам. Если вы используете другой помидор, такой как рома, семейная реликвия или нарезанные садовые помидоры, нарежьте их кусочками примерно в один дюйм.

    Какой белок можно добавить в салат?

    Этот салат будет очень вкусным, если сверху посыпать нутом, семечками подсолнуха или даже сердцевинами конопли.

    Какие помидоры использовать в этом салате?

    Для этого салата подойдут практически любые свежие помидоры. Мне нравятся помидоры черри из-за их сладости, тонкой кожуры и простоты в обращении (а их сейчас много в саду). Но виноград, рома, семейная реликвия или нарезанные помидоры, такие как ранняя девочка или ступица, тоже подойдут.

    Несколько примечаний к рецептам
    • Огурцы : для этого салата из огурцов с луком и помидорами я предпочитаю использовать огурцы Керби или садовые огурцы, которые обычно можно найти в продуктовом магазине.Также подойдут английские или персидские огурцы с тонкой кожицей.
    • Семена огурца: Мы соскребаем семена, чтобы контролировать содержание воды в этом салате. Тем не менее, они великолепны в смузи! Храните семена и сок в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы их использовать.
    • Готовьте заранее: Этим салатом из помидоров и огурцов можно наслаждаться вскоре после приготовления, однако на второй день его вкус действительно выделяется. Маринованный огурец — такой приятный сюрприз!
    • Свежие травы: Используйте ваши любимые свежие травы для максимального вкуса.Укроп, орегано и/или базилик очень хороши.

    Другие рецепты салатов из помидоров, которые вы полюбите

    Салат из помидоров, огурцов и лука

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    порции: 4 порции

    калорий: 145 ккал

    Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

    Легкий, готовый летний салат всего за несколько минут! Салат из помидоров, огурцов и лука с заправкой из красного винного уксуса готовится примерно за 15 минут.Сделайте несколько часов вперед для лучшего вкуса. Этот простой салат подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена.

    Инструкции

    Для салата:
    • В среднюю миску положите нарезанные помидоры, кусочки огурца и лук. Посыпьте салат свежей зеленью.

    Для заправки:
    • В закрытой банке или небольшой миске смешайте или взбейте уксус, масло, дижон, соль и перец до образования эмульсии.

    Примечания

    * Не протирайте семена огурцов. Они питательны и идеально подходят для зеленого смузи! ** Если сырой лук имеет острый вкус, вы можете замочить его, нарезанный ломтиками, в ледяной воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять его в свой рецепт. Это смягчает их вкус, но сохраняет хруст!
    Питание предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 97 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 722 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Сделай это? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

    Присоединяйтесь к более чем 6000 подписчикам в сообществе Vanilla And Bean, чтобы получать бесплатные еженедельные вегетарианские, веганские рецепты и рецепты сладостей, доставляемые прямо на ваш почтовый ящик!

    Предыдущий пост: « Домашняя заправка для ранчо без молочных продуктовСледующий пост: Легкий черничный компот »

    Взаимодействие с читателями

    Салат из помидоров с маринадом из огурцов и лука

    Нарезанные помидоры с нарезанными огурцами и луком в остром маринаде. Этот салат из нарезанных помидоров такой свежий и готовится очень быстро. Идеально для теплого летнего дня!

    Скоро лето. Вчера я был на улице, и было уже ГОРЯЧО! Когда я жил в Юте, лето было жарким, жарким, но, по крайней мере, сухим. Здесь, в Канзасе, жарко и влажно , что означает, что здесь в 10 раз хуже. Можно ли сказать, что я ненавижу жару?

    Одно из достоинств лета — свежие продукты. Фермерские рынки в самом разгаре, и вы можете купить все виды местной еды, выращенной прямо по дороге.Кажется, что чем меньше расстояние преодолевает овощ, тем он вкуснее.

    Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Салат из нарезанных помидоров! Это отличное основное блюдо или гарнир, и оно идеально подходит для лета.

    Если вы соберете помидоры и огурцы со своего огорода, то вы получите двойные, нет… ТРОЙНЫЕ очки! Я ленивая домохозяйка, и у меня нет сада. Я хочу один, очень плохо. Но когда я думаю о первоначальных затратах времени на его настройку и на самом деле обучение садоводству… Я продолжаю откладывать это. На самом деле, я могу сказать «слишком поздно» для этого сезона.

    У моей мамы всегда есть сад, и пока мы не переехали на пару штатов, я ел свежие помидоры черри на заднем дворе. Пожалуй, мой любимый овощ. Он такой сладкий, что его почти можно назвать фруктом. Подождите… подождите, помидоры технически являются фруктами . Хм…

    В любом случае, маринад для огурцов и лука сверху такой простой, но такой идеальный. Это комбинация всего нескольких ингредиентов, и вы можете легко настроить ее в соответствии со вкусом салата из нарезанных помидоров.

    В этом рецепте используется рисовый уксус, который часто используется в японской кухне. Я использую бренд Marukan (партнерская ссылка). Просто убедитесь, что вы получаете UNSEASONED. Если вы приправляетесь, вам просто нужно изменить количество приправ, указанное в рецепте, и отрегулировать его по своему вкусу.

    Японский рисовый уксус менее кислый и «более сладкий», чем белый уксус и другие западные уксусы, так что имейте это в виду, если вы меняете рецепт салата из нарезанных помидоров.

    Салат из нарезанных помидоров с маринадом из огурцов и лука

    Нарезанные помидоры с нарезанными огурцами и луком в остром маринаде.Этот салат из нарезанных помидоров такой свежий и готовится очень быстро. Идеально для теплого летнего дня!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Курс Курс, боковое блюдо

    Кухня Cuisine

    порции 4 человека

    Калорий 203 ккал

    • Нарежьте помидоры до 1/2 дюйма, а место в одном слоями на большую тарелку с приподнятыми краями (чтобы держался маринад). Нарежьте кубиками огурец и сладкий лук. Смешайте оливковое масло, рисовый уксус, сахар и соль и перемешайте до полного смешивания.Положите огурец и лук в маринад и перемешайте. По желанию: отложите на несколько минут для маринования. Выложите маринад, огурец и лук на помидоры и подавайте.

    Этот рецепт легко адаптируется. Вы можете отрегулировать количество огурцов по сравнению с луком, размер их нарезки, а также количество сахара и соли по своему вкусу.

    Пищевая ценность

    Салат из нарезанных помидоров с маринадом из огурцов и лука

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово Маринад с огурцом и луком, салат из огурцов, салат из помидоров

    Мамин рецепт салата из огурцов и помидоров

    Каждый год, когда погода становится теплее, а лето приближается, я составляю в уме список сезонных фаворитов, которые мне абсолютно необходимо приготовить. Мой список всегда включает классику, такую ​​как гамбургеры, лимонад и масляную кукурузу в початках, а также десерты из свежих фруктов, такие как клубничное песочное печенье и черничные чипсы. Но в самом верху списка всегда мамин сливочный салат из огурцов и помидоров.Это был основной продукт моего детства, и поэтому для меня это вкус лета.

    Сколько я себя помню, моя мама готовит этот салат. Это была летняя традиция в нашем доме — не торжественная, а еженедельная (а иногда и ночная). Что бы она ни подавала в качестве основного блюда, этот салат всегда съедали первым. Мы поглощали каждый свежий и сливочный кусочек, возвращаясь на секунды, затем на треть, соперничая за самые последние ломтики огурца и кусочки помидора на дне миски и выкладывая их на наши тарелки вместе с каждой последней каплей сливочного, острого одевание.На самом деле, это резкий запах этой легкой и кремовой заправки, которая заставляла меня возвращаться все эти годы.

    Да, майонез действительно лучшая заправка для салата из огурцов

    Этот салат представляет собой что-то среднее между острым салатом из огурцов на основе уксуса и насыщенным сливочным салатом со сметанной заправкой. И все это благодаря заправке на основе майонеза. Майонез обладает восхитительно сладким привкусом, который отличается от привкуса сметаны или греческого йогурта.Этот салат нуждается в небольшом количестве заправки, чтобы покрыть овощи. Если оставить перед подачей на стол, жидкость из огурцов и помидоров разжижает заправку и слегка смягчает ее.

    Как приготовить мамин салат из огурцов и помидоров

    Моя мама не любит следовать рецептам, и я вспомнил об этом, когда спросил ее об особенностях этой заправки. «Это зависит от количества огурцов и помидоров», — сказала она мне. «Только большая ложка майонеза, немного красного винного уксуса и немного молока по вкусу.Я никогда не измерял его». Если вы скептически относитесь к молоку, я тоже был скептичен, пока не узнал, что оно повышает фактор сливочности и разжижает заправку, не добавляя дополнительной кислотности.

    Чтобы приготовить этот салат дома, взбейте вместе 1 столовую ложку майонеза с горкой , 2 чайные ложки красного винного уксуса , (по желанию) 1/2 чайной ложки молока (предпочтительно цельного или 2%) и щепотку соли и перец в большой миске. Добавьте 1 большой очищенный и тонко нарезанный огурец и 1 большой (или 2 маленьких) спелый нарезанный помидор и перемешайте. Дайте салату настояться не менее 30 минут (чем дольше, тем лучше) перед подачей на стол.

    Быстрый салат из маринованных помидоров и огурцов – просто гурман (RD)

    Я люблю хорошую легкую летнюю сторону.

    Потому что иногда просто не хочется иметь дело с майонезом/сметаной, долгим временем приготовления или длительным включением духовки или плиты в середине августа.

    Поэтому я большой любитель маринованных салатов.

    Они сделаны на основе уксуса, что означает низкий риск болезней пищевого происхождения (ура, безопасность пищевых продуктов!), и их готовят и подают холодными, а это означает, что горячие поверхности не нужны (потому что кто хочет быть прикованным к плите в прекрасный день? ?).

    Маринованные салаты — спасение для позднего летнего ужина (быстро произнесите это три раза!).

    А это мой любимый – Быстрый салат из маринованных помидоров с огурцами. Все краски и красота лета в форме быстрого салата. (плюс это очень вкусно!)

    Все начинается с действительно хороших помидоров.

    Я купил этих малышей на местном фермерском рынке – мне просто нравится их ярко-красный цвет и сладкий вкус в это время года. Но если в вашем продуктовом магазине есть красивые помидоры, купите их и приготовьте этот салат!

    Затем возьмите себе огурец — английский, или, если быть точным, огурец без косточек.

    Тогда поруби его на большие куски! Я использую огурец без косточек, потому что лично я нахожу его немного менее горьким, чем традиционный огурец, а также потому, что я ленивый — семена в этом типе огурца настолько крошечные и нежные, что вам даже не нужно сеять (что означает мы можем есть быстрее!). Я также оставляю на коже для дополнительного цвета и немного дополнительной клетчатки.

    Наконец, добавьте немного мелко нарезанного зеленого лука для пикантности лука и свежести.

    Осталось заправить салат любимым винегретом. Это моя домашняя заготовка, которая всегда стоит в стеклянной банке в холодильнике: оливковое масло, красный винный уксус, дижонская горчица, соль, перец, орегано. Если у вас нет домашних продуктов, здесь подойдет любой хороший базовый винегрет.

    Осталось только перемешать и оставить на 15 минут. Это позволяет овощам мариноваться, а вкусы сливаются воедино… Это превращает салат из восхитительного в божественный!

    Тогда все, что вам нужно сделать, это подать его вместе с вашими любимыми летними блюдами, такими как курица-гриль, стейки или сытные блюда из пасты.Это свежий, легкий (и полезный) гарнир, который обязательно понравится вашим гостям на следующей встрече.

    Всем приятного просмотра!

    Ваш друг, помешанный на маринованных салатах,

    C

    Быстрый салат из маринованных помидоров и огурцов

     

    Просто A (RD) Факт: огурцы — отличный источник витамина С, несмотря на их зеленый цвет!

    Ингредиенты

    • 2 помидора от среднего до крупного, нарезанных ломтиками
    • 1 большой огурец без косточек, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
    • 1-2 средних зеленых лука, мелко нарезанных
    • ½ стакана винегрета домашнего или магазинного

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте помидоры, огурец и зеленый лук. Сбрызните соусом винегрет и аккуратно перемешайте — количество заправки можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Отставьте миску в сторону примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты соединились. Подавайте вместе с вашим любимым мясом на гриле или пастой.
    2. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции: 1 порция Калории: 108 калорий Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 8 г Натрий: 492 мг Клетчатка: 1 г Белки: 1 г Холестерин: 0 мг

    3.5.3208


     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Бальзамический салат из помидоров с огурцами и луком

    Этот быстрый и легкий салат из помидоров с бальзамическим соусом — это лето в тарелке! Он включает в себя ультраспелые помидоры в сочетании с огурцом, луком и базиликом, а также очень простую заправку, которую невозможно превзойти!

    Суперпростые рецепты — это то, что нужно прямо сейчас!

    Лето подходит к концу, а работа и учеба набирает обороты, и нам нужны все безумно простые рецепты, которые мы только можем достать, верно?

    ДА ПОЖАЛУЙСТА!

    Этот салат из помидоров с бальзамическим поцелуем — то, что нам нужно!

    Его можно приготовить всего за 15 минут (или столько же, сколько вам потребуется, чтобы нарезать несколько овощей и смешать несколько основных продуктов для заправки), и вкус у него просто невероятный.

    Если вы сможете дать ему постоять, пока готовите остальную часть обеда или ужина, вы будете вознаграждены еще большим вкусом. СЧЕТ!

    Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся самые спелые помидоры, которые вы сможете найти. Мне нравится использовать помидоры рома (также называемые помидорами сливы), и иногда я добавляю туда несколько помидоров черри, если у меня есть что израсходовать.

    Другие сорта помидоров, которые можно использовать, — это томаты, созревшие на виноградной лозе, помидоры семейной реликвии, помидоры Кампари и другие!

    Далее вам нужно взять свежий огурец (мне нравится использовать тепличные английские огурцы, потому что кожица сладкая и в них почти нет семян), лук, базилик и лимон.

    Из кладовой вам понадобятся соль, перец, качественное оливковое масло (берите свое любимое!), белый винный уксус, бальзамический уксус и чеснок.

    Бальзамический салат из помидоров с огурцами и луком

    Как написано, этот легкий салат из помидоров с горохом является веганским, вегетарианским, растительным, безглютеновым, беззерновым, с низким содержанием углеводов, подходит для кето, целых 30 и палео.

    Еще и безумно вкусно! Я не могу дождаться, когда вы все попробуете это.

    Бальзамический салат из помидоров с огурцами и луком

    Этот быстрый и легкий салат из помидоров с бальзамическим соусом — это лето в тарелке! Он включает в себя ультраспелые помидоры в сочетании с огурцом, луком и базиликом, а также очень простую заправку, которая не может быть лучше!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 5 помидоры рома или смесь сортов томатов, таких как черри, семейная реликвия и т. д..
    • 1/4 красный лук
    • 1/2 большой английский огурец
    • свежий нарезанный базилик — сколько хочешь!
    • бальзамический уксус для посыпки (примерно 1-2 ст.л.)
    1. Сначала нарежьте овощи! Помидоры рома/слива разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики по горизонтали.Если вы добавляете в смесь помидоры черри/виноград, разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте или нарежьте репчатый лук. Нарежьте базилик лентами.

    2. Теперь займемся перевязкой! Выжать сок из лимона и измельчить чеснок. Смешайте с оставшимся ингредиентом и приправьте по вкусу.

    3. Смешайте помидоры, лук и базилик с заправкой и хорошо перемешайте.

    4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 10-20 минут.Чем дольше этот салат стоит, тем более выраженным будет вкус. Подавайте с любимым основным блюдом и наслаждайтесь!

    Рецепт дает 4 гарнира.

    Пищевая ценность Нижеприведенные данные рассчитаны с использованием онлайн-калькулятора рецептов как для салата, так и для заправки. Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком

    Количество на порцию

    Калорий 151 Калории от жира 126

    % Дневная стоимость*

    FAT 14G 22%

    насыщенные жиры 2G 13%

    13%

    натрий 151 мг 7%

    70007 Калий 9000 мг 8%

    Углеводы

    3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 685IU 14%

    330005

    33%

    33%

    Кальций 21 мг 2%

    2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт бальзамического салата из помидоров, дайте мне знать!

    Оставьте немного любви в форме для комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я могла с удовольствием танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!

    Еще Рецепты Вкусных Помидоров

    У вас есть куча помидоров черри? Посмотрите этот обзор из 15 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ, чтобы найти множество рецептов и идей!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.