Маринад для чери помидор: Маринованные томаты черри — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пикантные маринованные помидоры черри — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г 0,5 ч. л.
1 шт. 2 зуб.
3 стеб. 1 л
0,5 ст. л. 0,5 ст. л.
1 ст. л. 1 стеб.
35 мл    

Описание рецепта — Пикантные маринованные помидоры черри:

Изумительный рецепт закусочных помидоров черри в необычном маринаде с мёдом, чесноком, укропом и базиликом! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри с их превосходным сладковатым вкусом получаются вне всякой конкуренции! Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими, поэтому пробуйте и наслаждайтесь!

Пикантные маринованные помидоры черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

13

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления быстрых маринованных помидоров нам понадобятся помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2:

Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор один раз слегка накалываем вилкой.

Шаг 3:

Подготовленные помидоры перекладываем в небольшую кастрюлю, ковш или другую ёмкость, которую вы используете для маринования овощей.

Шаг 4:

Добавляем к помидорам смесь перцев горошком и лавровый лист. Вместо смеси перцев можно использовать чёрный перец горошком.

Шаг 5:

Также добавляем чеснок, нарезанный пластинами.

Шаг 6:

Закладываем к помидорам веточки укропа (вместе с зонтиками).

Шаг 7:

1 л
0,5 ст. л.
0,5 ст. л.

В миску наливаем кипяток и растворяем в нём сахар и соль.

Шаг 8:

Заливаем помидоры кипятком и оставляем до полного остывания маринада.

Шаг 9:

1 ст. л.
1 стеб.
35 мл

После того, как маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, оставляя помидоры, перец, лавровый лист, чеснок и укроп в кастрюле. На сильном огне доводим маринад до кипения и добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда.

Шаг 10:

Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки (или банку).

Шаг 11:

Заливаем горячим маринадом и оставляем до полного остывания. После ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через два дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!).
Через день-два маринованные помидоры готовы! Пробуйте и наслаждайтесь!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Зимние заготовки: маринованные томаты черри с секретным ингредиентом

Томаты черри уже давно пользуются спросом среди дачников Новосибирска. С недавнего времени такие помидоры заготавливают на зиму. Предлагаем интересный рецепт с необычным ингредиентом.

Крошечные сорта помидоров уже давно пользуются спросом среди дачников Новосибирска. Несмотря на небольшой размер плоды очень питательные, имеют сладковатый вкус и содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Пользователи сайта webspoon.ru поделились необычным способом заготовить черри на зиму. По их словам, если в маринад добавить корицу, то помидоры получатся «сладковатые и душистые».

Фото с сайта Pixabay.com

Для приготовления литровой банки томатов черри с корицей понадобится 600 граммов самих помидоров черри, одна морковь, гвоздика, половина чайной ложки корицы, один лист смородины, четыре столовые ложки сахара, столько же столовых ложек уксуса, один литр воды, зонтики укропа по вкусу, два лавровых листа, половинка болгарского перца, одна столовая ложка соли и два зубчика чеснока.

Для начала в чистую банку нужно положить лист смородины, зонтики укропа, морковь, чеснок и сладкий перец. Затем высыпать томаты черри. Все содержимое банки необходимо залить кипятком и прикрыть крышкой на 20 минут. За это время можно приготовить маринад.

Для него необходимо поставить на огонь один литр воды, добавить четыре столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, половину чайной ложки корицы и лавровый лист. После того, как маринад закипит, необходимо добавить четыре столовые ложки уксуса и снять кастрюлю с огня. 

Получившимся маринадом нужно залить томаты черри, а затем закрыть банку, перевернуть ее вверх дном и укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.

Фото с сайта Pixabay.com

Пользователи интернета, которые уже приготовили помидоры по этому рецепту, отметили, что они получились ароматные и вкусные.

Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

Меня так увлекла тема заготовок на зиму, что продолжаю делиться с вами вкусными рецептами. Наверное ни одна хозяйка не упускает случая приготовить маринованные помидоры на зиму, ведь такая красивая закуска со стола улетучивается в первую очередь. У нас есть друзья, которые особенно любят маринованные помидоры. Так я, зная эту слабость, стараюсь ставить это блюдо рядом с ними — неизменно тарелка оказывается пустой. А хозяйке приятно, ведь это означает, что работала не зря. К тому же, хочется выискивать новые рецепты и готовить по ним, чтобы и дальше удивлять друзей и близких.

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Один из моих любимых рецептов, помидоры неизменно получаются очень вкусными. Помидоры будем мариновать с морковной ботвой, она видимо, придает сладость и удивительно приятный вкус помидорам. Рецепт даю на большую партию, но если будете мариновать немного, то делите на 10 и получите количество ингредиентов на  1 литр воды.

 

Ингредиенты:
  • помидоры – 10 кг
  • морковная ботва – 2 пучка
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец горошком
  • вода — 10 литров
  • соль — 1 стакан 
  • сахар — 6 стаканов 
  • уксус 9% — 3 стакана 

 

  1. Начнем с банок. Банки промываем теплой водой с содой и ставим в духовку стерилизоваться.

 

2. Поскольку маринада у нас много, то сначала его и будем готовить, чтобы сэкономить время. Ставим большую кастрюлю для маринада на огонь, наливаем 10 л воды, добавляем сахар, соль. После того, как вода закипит, наливаем уксус и выключаем газ.

 3. А пока варится маринад, готовим овощи. Помидоры промываем теплой водой, а чтобы они не треснули, прокалываем в области плодоножки зубочисткой.

4. Промываем морковную ботву и немного обсушиваем. Чеснок нарезаем небольшими кружочками.

 5. В горячие банки на дно укладываем морковную ботву и помидоры, пересыпая их чесноком и перцем.

 

На дно банок укладывайте помидоры покрупнее, а сверху самые маленькие

6. Кипящим маринадом заливаем помидоры до горлышка банки. Через несколько минут помидоры впитают в себя часть жидкости, поэтому нужно будет долить немного маринада в банки и сразу закатать прокипяченными крышками.

 

7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Само название говорит само за себя — сахара в рецепте намного больше, чем соли. Рассол у таких помидор настолько вкусный, что выпивается весь до последней капельки. Я уже не говорю о помидорах — они просто исчезают сразу.

 

Ингредиенты:
  • помидоры (на 3 литровые банки примерно 1 кг 700 гр.)
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 100 мл
  1. Готовим банки и крышки заранее. Банки стерилизуем над паром или в духовке, а крышки кипятим.
  2. Помидоры выбираем небольшие и желательно более твердые. Помидоры промываем и прокалываем с помощью зубочистки около плодоножки или вилки и укладываем в банки. А прокалывать нужно, чтобы они не лопнули при  нагревании. Хотя признаюсь честно — не всегда получается. Но ведь главное, чтобы были вкусные.

3. Сверху заливаем помидоры кипящей водой, можно прямо из чайника. Горячую воду из банок сливаем минут через 10-15. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад.

 

 

4. На 1,5 литра воды добавляем  соль, сахар, лавровый лист и черный перец, доводим до кипения, а в последнюю очередь вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидоры в банках и закрываем прокипяченными заранее крышками.

 

Маринованные помидоры  на зиму без стерилизации —  рецепт на 1 литровую банку

Простой рецепт, банки стерилизуем заранее, чтобы потом не пришлось варить помидоры. Как правильно стерилизовать банки и какой лучше способ выбрать я писала в одной из своих прошлых статей.

 

Ингредиенты:
  • помидоры (на 1 литровую банку) — 300 гр.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп, листья черной смородины и базилика

Маринад готовим на 1 литр, а хватает его на 2 литровые банки:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл
  1. В подготовленные банки на дно кладем зонтики укропа, горошинки черного перца, лавровый лист, листья черной смородины и базилика. В каждую баночку опускаем зубчики чеснока.

 

2. В банки выкладываем помидоры, старайтесь поплотнее. Придерживайтесь правила — побольше помидоры выкладываем вниз, поменьше наверх. В серединку помещаем нарезанный пополам или полосками сладкий перчик. Заливаем помидоры в банках кипятком из чайника, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

 

3. Воду сливаем в кастрюлю, в каждой литровой банке примерно 0,5 литра воды. Это означает, что 1 литра маринада хватит на две литровые банки.

Очень удобно для слива горячей воды из банки с овощами воспользоваться специальной пластмассовой крышкой с дырочками

 

4. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус. Маринадом снова заливаем помидоры в банках и закрываем металлическими крышками.

 

5. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Так до полного охлаждения банок.

Маринованные помидоры черри на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Летом я высаживаю в вазоны помидоры черри и практически всегда получаю хороший урожай. Они прекрасно растут как на балконе, так и на улице. Я люблю мариновать такие маленькие помидорки по трем причинам: во-1, они не лопаются при нагревании, а во-2, получается закуска «на один зубок», а в-3, они гораздо красивее выглядят на праздничном столе.

 

Ингредиенты:
  • помидоры черри — 3 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец чили
  • черный перец горошком 
  • лавровый лист
  • зелень — укроп, листья черной смородины, вишни, хрена
Маринад на 3 — литровую банку (воды будет примерно 1,5 литра):
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем пряности (перец, лавровый лист, чеснок), зелень. Репчатый лук нарезаем полукольцами и также кладем на дно банок. Добавляем по вкусу перец чили.

 

 

2. Плотно укладываем в каждую банку помидоры. Болгарский перец нарезаем полосками и стараемся в банку уложить по бокам (так красивее).

 

3. Заливаем кипятком помидоры, накрываем крышками и даем так постоять 10 минут. После этого воду сливаем и готовим маринад. Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и заливаем маринадом помидоры в банках. Уксус наливаем прямо в банки.

 

4. Банки закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом.

5. Дожидаемся повода, чтобы насладится вкусными помидорками.

Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт «пальчики оближешь»

Так вот получилось, что помидоры этим холодным летом не успели созреть, остались зелеными. Можно их собрать и подержать дома на подоконнике, а можно приготовить прекрасные заготовки на зиму. В этом видео показаны 3 прекрасных рецепта маринования зеленых помидоров.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Этот рецепт для любителей оригинальных и новых рецептов. Из-за того, что здесь добавляем много чеснока, помидоры получаются как-бы под белым снегом. И в этом рецепте мы используем помидоры черри.

 

Ингредиенты:
  • помидоры черри (на 1 литровую банку) — 500 гр.
  • мелко нарезанный чеснок — 1,5 ч.л.
  • душистый перец
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.
Маринад на 1 литр воды (2 литровые банки):

Обратите внимание что из 1 литра маринада получаются две литровые банки с помидорами

  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 4 ч. л. (если у вас уксусная эссенция 70% — 1/2 ч. л.)
  1. Помидоры промываем и прокалываем зубочисткой в месте плодоножки. В стерилизованные банки раскладываем пряности и помидоры.

 

2. Мелко нарезаем чеснок. Удобнее всего измельчить чеснок с помощью блендера.

 

3. Заливаем в банки кипяток, через 10 минут воду сливаем. Сверху на помидоры в банку кладем чеснок и семена горчицы.

 

4. Отдельно готовим маринад — в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Заливаем помидоры маринадом, а сверху прямо в банку вливаем уксус.

 

5. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.

Маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой  — рецепт на 1 литр

Не всегда мы хотим для маринования добавлять уксус. Но кислота для надежного хранения в банках обязательна. Можно уксус заменить лимонной кислотой, можно аспирином. Этот рецепт предлагает использовать лимонную кислоту.

Маринованные помидорки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол, а гости обязательно будут просить добавки. Есть еще много вкусных рецептов и маринованных помидор, и соленых, и салатов, и различных соусов. Ведь помидор — универсальный овощ, который годится практически для всех заготовок. Хочется продолжить эту тему.

А от вас, дорогие читатели, жду комментариев и своих замечаний. пишите, ведь обратная связь очень важна для улучшения содержания моего блога. И спасибо, что дочитали до конца.

Как мариновать помидоры черри на зиму: пошаговый рецепт

Крошечные черри особенно соблазнительно смотрятся возле мясных рулетов и запеченного картофеля. Ярко-красные пряные бусинки используют для декорирования банкетных блюд. Маринованные помидоры появляются на столе с наступлением холодов. В этом рецепте мы расскажем о том, как мариновать помидоры черри. Рецепт интересен тем, что можно использовать все содержимое банки: острые томаты, хрустящий сладкий перец, маринованный чеснок. Пригодится даже маринад. Его можно процедить, соединить с растворенным в воде желатином. Этим составом заливают охлажденное тушеное мясо и ставят в холодильник. Жидкость должна закрывать кусочки мяса на полсантиметра.

Получится необычный вкусный холодец. Подавая его, не забудьте положить рядом несколько маринованных помидорчиков. Заготовки из черри целесообразно использовать во время Рождественского поста, чтобы скрасить однообразие каш и картофельного пюре. Томаты получаются остренькие, с правильным балансом соли и сахара.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 1,5 килограмма,
  • перец сладкий – 2 штуки,
  • перец горький – 1 штука,
  • чеснок – 2 головки,
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка,
  • гвоздика – 1 чайная ложка,
  • листья лавра,
  • листья хрена,
  • соцветия укропа.
  • Маринад:
  • вода – 2 литра,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 4 столовых ложки,
  • уксус – 60 миллилитров.

Помидоры промыть проточной водой, отсортировать по размеру, удалить плодоножки.

Подготовить продукты для маринада.

Банки простерилизовать. В каждую банку поместить по 1-2 лавровых листика.

На дне банок необходимо создать «пряную подушку». Сначала кладут кусочек листика хрена, затем пару колечек горького перца. Зубчики чеснока нарезают пластинами. В банки кладут равномерно горошинки перца, гвоздику, соцветия укропа.

Банки до половины заполняют помидорами.

Сладкий перец режут большими дольками и кладут поверх помидоров.

Заполняют банки томатами «по плечики».

Два литра воды кипятят. Банки заливают горячей водой, накрывают крышками. Помидоры настаиваются 15 минут.

Воду сливают, доводят до кипения повторно и заливают банки еще на 5 минут.

Воду сливают в кастрюлю, добавляют пару соцветий укропа, кипятят 2 минуты. Добавляют в воду соль и сахар, размешивают до растворения.

В каждую банку вливают по 10 миллилитров уксуса. Затем льют маринад. Жидкость должна полностью закрыть помидоры.

Банки накрывают крышками и закатывают ключом.

Банки переворачивают, ставят крышками на пол, сверху консервацию накрывают теплым одеялом и оставляют до естественного остывания.

Через 12 часов банки с маринованными помидорами черри можно переносить в подвал или в кладовку.

Сейчас модно оформлять кухни в этническом стиле, поэтому зимой банки с томатами используют в качестве декора. Крышку маскируют кусочком рогожки, перетягивают яркой ленточкой. Банка с красными помидорами смотрится на открытой полке ничуть не хуже, чем букет цветов.

Очень вкусные маринованные помидоры черри

Помидорчики «черри» появились в продаже относительно недавно, но уже успели стать любимчиками у кулинаров. Дело не только в том, что внешним видом они украсят любое блюдо, но они еще и очень вкусны. От своих крупных собратьев «черри» не очень отличаются по вкусу. Но эти помидорчики более сладкие, иногда наблюдается пикантная кислинка.

Чаще всего черри используют в салатах (греческий, шопский, например). Но хорошо зарекомендовали они себя и в маринаде. Для маринованных мини-томатов не нужны большие банки: можно использовать и пол-литровые. Открыл одну, сразу съел все содержимое, и не нужно загромождать холодильник.

Хочется отметить необыкновенно привлекательный внешний вид мелких «черри». Они хороши как на ветке, так и в баночке. Такая консервация на видном месте долго не простоит – лучше спрятать ее подальше, чтобы не соблазняла.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • помидоры «черри» – сколько войдет,
  • 0,5 листка хрена,
  • 1 лист смородины,
  • 4 горошинки черного перчика,
  • лавровый листок,
  • 2 гвоздики,
  • 0,3 ч. ложки кориандра,
  • 4-5 колечка моркови,
  • 2 колечка лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • маринад – сколько войдет.

Для маринада на литр воды

  • 1,5 ложки (столовой) соли,
  • 2 ст.ложки без верха сахара,
  • уксуса тоже 2 ст. ложки.

Как закрыть на зиму вкусные маринованные черри

Консервировать помидоры «черри» на зиму примерно так же, как и обычные томаты. Нам предстоит проделать все те же процедуры – приготовить маринад, сложить овощи в банку, простерилизовать и закатать.

На плите вскипятим воду, добавим соль, сахар, уксус. Маринад готов.

В вымытые банки сложим специи, зелень, морковку, лук и чеснок.

Плотно уложим помидорчики, зальем горячим маринадом.

Накроем банки с томатами прокипяченными крышками и простерилизуем черри на водяной бане. Пол-литровые банки от начала кипения стерилизуем 10 минут.

Закатываем ключом и переворачиваем.

Хранить маринованные помидоры «черри» можно в обычных квартирных условиях.

Как солить помидоры черри на зиму » Сусеки

BellaRussa — Июн 3rd, 2020

Категории: Соленые помидоры

Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.

Ингредиенты: помидоры черри, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень

Черри солят в пакетах, в вёдрах, или кадушках. Рассмотрим универсальный рецепт, как солить помидоры черри в банках.

Этот способ хорош своей компактностью. Черри можно засаливать в литровых, или пол-литровых баночках и хранить их всю зиму, не опасаясь, что они прокиснут. Этот способ – нечто среднее между маринованием и засолкой, но в отличии от маринования, при засаливании уксус и сахар не требуются.

Для засолки черри нужны лишь соль и специи. Из специй нужно обратить внимание на листья хрена, листья чёрной смородины, базилик, лавровый лист, ну и разумеется, нельзя обойтись без чеснока, гвоздики и перца горошком. Конечно, специи подбираются индивидуально, по вкусу. И нужна соль:

  • на 1 л. воды – 60 гр. соли.

Вымойте баночки моющим средством и хорошенько ополосните их. Стерилизовать банки не нужно, в данном рецепте это абсолютно лишнее.

Вымойте помидоры в прохладной воде, и проколите каждый помидорчик зубочисткой, или булавкой в районе крепления плодоножки.

Разложите специи по банкам, и уложите сверху помидоры. Не трамбуйте их, чтобы нежные черри не треснули, а время от времени потряхивайте банку, и помидорчики улягутся с вами.

В начале рецепта мы говорили, что это способ несколько схож с маринованием, и теперь пришёл этот момент.

Вскипятите в кастрюле воду, и залейте кипятком баночки с черри, до самого верха. Прикройте банки крышками, и подождите, пока они остынут.

Когда банки можно брать голыми руками, слейте воду из банок назад в кастрюлю, и добавьте соль, исходя из объёма воды. Подогрейте рассол, чтобы соль полностью растворилась, и остудите его. Для засолки помидоры нужно заливать прохладным рассолом.

Теперь можно убрать банки в прохладное место, чтобы черри засаливались. Через 3-4 дня рассол помутнеет, а это значит, что процесс засолки начался. Дайте помидорам ещё дня 2-3 постоять, и продолжим процесс засолки. В принципе, черри уже готовы и их можно подавать на стол, но если речь идёт о зимнем хранении, рассол нужно перекипятить, чтобы черри не перекисли.

Слейте рассол из банок в кастрюлю, вскипятите его, и дайте ему покипеть 2-3 минуты. Затем остудите рассол, залейте его в банки, и теперь уже можно закрыть банки крышками, и отправлять в кладовую. При такой обработке маленькие помидоры не перекиснут, и будут иметь вкус, как будто их только что засолили.

Смотрите видеорецепт, как солить черри на зиму:

Tweet

Маринованные помидоры черри, рецепт на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Помидоры черри, пропитанные сладковато-пряным маринадом, с ярким ароматом чеснока и молодой петрушки – идеальная заготовка для зимы. Если вам удастся достать маленькие томаты или томаты черри, обязательно заготовьте несколько баночек впрок. Такие маринованные помидоры достойно украсят праздничный стол и любое блюдо. Любители жгуче острых закусок, могут добавить в баночку немного обжигающего перчика чили. Ну а в нашем варианте помидоры получается слегка сладковатые, с пряными нотками.

Маринованные помидоры черри — рецепт на зиму с фото



Ингредиенты:

— помидоры черри – 1100 г,
— петрушка – 2-3 веточки,
— лавровый лист – 3 шт.,
— чеснок – 7 зубчиков,
— душистый перчик – 5 горошин,
— сахар – 4,5 ст.л.,
— уксус – 3 ст.л.,
— поваренная соль – щепотка.



Как приготовить помидоры черри с петрушкой и чесноком на зиму. Расчет специй и пряностей дан на две литровые банки. Перебираем помидоры черри (или обычные мелкие помидоры), отбрасываем подпорченные, мятые, лопнувшие томаты. В идеале нам нужны спелые плотные по структуре помидоры. Вымываем их в прохладной воде, просушиваем. При помощи зубочистки делаем несколько проколов в месте роста плодоножки.



Банки для заготовок тщательно вымываем с содой или моющим средством, стерилизуем удобным способом (стерилизатор, над паром, в духовке или микроволновой печи). На дно сухих банок кладем веточки свежей, вымытой и просушенной, петрушки. Чеснок очищаем от шелухи, зубчики вымываем и просушиваем, раздавливаем большей частью ножа. В раздавленном виде зубцы чеснока отдадут маринаду весь свой богатый аромат. Бросаем горошины душистого перчика.



Наполняем банку подготовленными помидорами черри. Заполняем банку доверху.



Теперь заливаем помидоры черри кипящей водой, желательно фильтрованной, прикрываем горлышко банки крышкой. Крышки накануне обязательно выдерживаем три минуты в кипящей воде. Оставляем помидоры на полчаса в полном покое.



Через указанное время одеваем на горлышко банки специальную капроновую крышку с отверстиями, с помощью которой жидкость сливаем быстро и просто.



Из воды, которую мы слили, готовим маринад – засыпаем поваренную соль и сахарный песок, кладем лавровый лист. Кипятим жидкость три минуты, растворяем сыпучие ингредиенты, вливаем уксус, снимаем маринад с плиты. Листы лавра отфильтровываем, чтобы в итоге заготовка не имела ненужной горечи.



Заливаем маринадом помидоры черри, укупориваем банки крышками.



Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом, оставляем остывать на сутки. Через указанное время убираем заготовку в погреб или кладовую, храним до зимы.



Приятного вам аппетита!



А еще очень ароматно получаются маринованные помидоры черри с базиликом.

Маринад для чери помидор — Сайт о даче

Миниатюрные помидорки под названием черри пользуются все более высоким спросом в нашей стране с каждым годом, и уже достаточно многие огородники выращивают их самостоятельно. Для всех, кто ожидает или уже начинает наслаждаться урожаем помидоров черри, мы подобрали самые лучшие рецепты маринования этих замечательных овощей.

Чем отличаются помидоры черри от обычных томатов? Тем, что выведены они были искусственно – на свет этот вид помидоров появился только в 1973году благодаря стараниям израильских ученых. Интересно, что целью экспериментов при этом было вывести томаты, которые будут медленнее вызревать при жарком климате.

Название «черри» дано этому виду томатов благодаря сходству с вишней (от англ. «cherry» – вишня). Стоит заметить, что сходство их с этой ягодой не только внешнее – томаты черри в разы слаще обычных помидоров, особенно если дать им как следует вызреть.

Благодаря тому, что томаты черри очень симпатично смотрятся в баночках, получаются очень аппетитными, а также прекрасно подходят для подачи не только в качестве самостоятельной закуски, но и как украшение для различных блюд, холодных закусок и салатов, сделать на зиму несколько баночек заготовок с этим овощем стремится каждая хозяйка.

Содержание статьи:

Консервирование томатов черри

В целом заготовка данного сорта томатов мало чем отличается от заготовки обычных помидоров, однако существуют и такие рецепты, которые были созданы специально для этого сорта овоща. Тем не менее, это не значит, что для других сортов эти рецепты не подойдут – эксперименты всегда приветствуются, благодаря им и появляются новые интересные рецепты. Давайте посмотрим, как можно заготовить томаты черри на зиму.

Рецепт маринованных томатов-черри на зиму

Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад – на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика.

Как замариновать помидоры черри на зиму. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые слегка недозрелые черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Хранить такие томаты черри нужно в темном сухом месте при комнатной температуре.

Заготавливая черри на зиму, можно сделать ставку на их сладковатый вкус и усилить его при помощи сладкого маринада и ароматных специй – получится очень вкусно и аппетитно.

Рецепт консервирования томатов черри «сахарных»

Понадобится: 2кг томатов черри, 2 стакана сахара, 5 перцев горошком, 6 зубчиков чеснока, 20 г зонтиков и стеблей укропа, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 2 ч.л. семян горчицы, маринад – на 1л воды 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса красного винного, 1 ст.л. соли.

Как заготовить ароматные «сахарные» томаты черри. Промыть томаты, наколоть зубочисткой у плодоножки, уложить в сухую чистую банку 3л, залить кипящей водой, дать остыть, слить ее, еще раз залить кипятком, затем снова слить. Вдоль разрезать зубчики чеснока, промыть укроп, уложить в банку вместе со всеми специями. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать и залить помидоры, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Можно сделать сладкие маринованные томаты черри и несколько по-другому – с медом.

Рецепт маринования томатов черри с медом

Понадобится: 1кг томатов черри, 50-70мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин душистого и черного перца, по 2-3 лавровых листа и веточки укропа, по 1 кусочку жгучего перца и веточке базилика, 4-5 зубчиков чеснока очищенных, по 1 ст.л. сахара и соли с горкой, 2 ст. л. меда.

Как замариновать томаты черри с медом. В нескольких местах возле плодоножки проткнуть томаты, уложить в банку, положить все перцы, резаный чеснок, лавр и укроп. 2л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, попробовать рассол на вкус и добавить сахар или соль по вкусу, если нужно (рассол должен быть вкусным), залить помидоры и на час оставить до остывания. Слить рассол в кастрюлю, снова довести до кипения, в горячем рассоле растворить мед, добавить базилик и уксус, снова залить помидоры. Далее помидоры нужно укупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Такие помидоры черри можно будет кушать уже через 2 дня.

Сочные и ароматные томаты черри получаются при мариновании в томатном соке.

Рецепт маринованных в томатном соке помидоров черри

Понадобится: помидоры черри, маринад – на 1л томатного сока 3ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, репчатый лук, болгарский перец, гвоздика, душистый перец.

Как закручивать на зиму помидоры черри в томатном соке. В сок положить все специи, сахар и соль, довести до кипения, выключить и влить уксус. В стерилизованные банки разложить помидоры, нарезанные кольцами лук и сладкий перец, влить кипяток, на 5 мин оставить, вылить воду, сразу влить горячий маринад на томатном соке, затем простерилизовать и укупорить банки. Укутать помидоры до остывания, затем хранить в темном прохладном месте.

Можно закрутить помидоры черри также со сладким перцем и луком, но уже с другим маринадом. Они получатся очень ароматными, кисло-сладкими.

Рецепт маринования томатов черри с перцем и луком

Понадобится: 1-1,5 томатов черри, болгарский перец, репчатый лук, зелень по вкусу, чеснок, гвоздика, перец-горошек душистый, маринад – на 1л воды по 3 ст.л. сахара и уксуса/сока лимона, 1,5ст.л. соли крупной

Как замариновать помидоры черри. Промыть, наколоть у плодоножки помидоры в нескольких местах при помощи зубочистки и уложить в банки, чередуя с нарезанными кольцами луком и сладким перцем, зеленью и пряностями по вкусу. Влить в банки кипяток, слить его в кастрюлю через несколько минут, всыпать все добавки для маринада, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Укупорить банки стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Source: www.vsluhblog.ru

Читайте также

Рецепт маринованных помидоров черри — горох и мелки

Эти маринованные помидоры черри невероятно просты в приготовлении и настолько ароматны, что вы захотите добавить их во ВСЕ!

Ежегодно сажаю в своем саду помидоры черри.

Они прекрасно растут во всем, от переносных контейнеров до грядок, и были одной из моих любимых культур с тех пор, как я впервые попробовал свои силы в садоводстве в 2008 году.

Не совсем случайно, 2008 год был также годом, когда я начал «Горох и мелки», забавный небольшой эксперимент с гурманами, который я очень хотел исследовать, работая инструктором по питанию.

Перенесемся в 2019 год, и моя страсть к этому блогу только выросла.

Так что в честь моего 10-летнего юбилея кажется уместным, что мы сделаем это из помидоров черри!

Эти маринованные помидоры черри — БЕЗУМИЕ.

Их не только безумно легко сделать, они настолько полны вкуса, что вы захотите надеть их ВСЕ!

Вот несколько идей для начала:

Варианты сервировки маринованных помидоров

  • вкусная начинка для тостов с авокадо
  • наложенная на хрустящий хлеб, чтобы получилась идеальная брускетта
  • как салатный микс, который можно использовать как заправку
  • эпический гарнир для всех летних блюд на гриле
  • курица, стейк или лосось
  • поверх пиццы или лепешек — черт возьми!
  • и тд.много. более.

Подаваете ли вы их в качестве закуски, приправы или в качестве восхитительного гарнира, эти маринованные помидоры черри обязательно станут хитом!

Помидоры черри маринованные

Помидоры черри маринованные

Эти быстрые и легкие маринованные помидоры черри невероятно просты в приготовлении и полны аромата. Наслаждайтесь ими в стиле брускетты с кростини, поверх листовых зеленых салатов и т. Д.!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 1/2
    фунт
    спелые помидоры черри
    четвертованный
  • 1/4
    красный лук
    нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 / 2-1
    гвоздика
    чеснок
    разбил и измельчил в пасту
  • морская соль
    пробовать
  • 1/4
    чашка
    качественное оливковое масло первого холодного отжима
  • 1
    TBSP
    красный винный уксус
  • 1
    лимон
    сок
  • свежемолотый черный перец
    пробовать
  • по желанию свежий базилик
  1. Разделите помидоры черри на четвертинки и нарежьте лук тонкими полосками.

  2. Плоской стороной ножа раздавите очищенный чеснок и измельчите до состояния пасты. Приправить щепоткой соли и выложить в миску с овощами.

  3. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец и свежий базилик, если у вас есть под рукой! Смешайте, чтобы покрыть помидоры, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Наслаждайтесь при комнатной температуре и не стесняйтесь регулировать соль и перец по вкусу.

  4. Эти маринованные помидоры просто великолепны в качестве начинки для летнего салата, а также в качестве заправки! Сочетайте с листовой зеленью, домашними гренками и всеми своими любимыми смесями. Он также восхитителен в качестве закуски поверх жареных кростини и отлично сочетается с тостами из авокадо! Возможности безграничны. Наслаждаться!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Помидоры черри маринованные

Сумма на порцию

калорий 141
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 8 мг 0%

Калий 171 мг 5%

0 2 г Углеводы

2 6 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 27. 7 мг 34%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас есть возможность попробовать эти вкусные маринованные помидоры черри, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, во что вы их надели!

без ума от помидоров?

Мой салат из помидоров черри с крапинками из томатов и киноа — фаворит читателей в это время года! Можно даже добавить в него эти маринованные помидоры + лук!

Еще один отличный способ использовать помидоры черри — это добавить в мой салат из помидоров черри с начинкой из феты и как достойный фиесты помидор черри Пико де Галло, идеально подходящий для вечера тако!

Наконец, этот салат из помидоров, огурцов и авокадо — палео, кето и веганский, что делает его отличным выбором практически для всех!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Помидоры черри в простом маринаде — рецепты блюд


ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ, ПРОСТОЙ В МАРИНОВАНИИ — Половинки помидоров черри замаринованы в травах, чесноке и оливковом масле для получения здоровой и вкусной закуски или гарнира. Эти помидоры также великолепны в салатах, с макаронами или в качестве начинки для жареной курицы.


Еще весной я посадил четыре крошечных куста томатов. Эти растения теперь заняли мой сад, и у меня из ушей выходят помидоры черри всех размеров и цветов!

И этот рецепт легко маринованных помидоров черри — мой новый любимый способ их использования. Я не очень люблю консервирование, но я могу приготовить партию этих маринованных помидоров примерно за 15 минут и наслаждаться ими в течение нескольких дней.

Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ… вы можете положить их на что угодно или просто съесть. ~ Ronda

Также соседи не будут жаловаться, если вы наполните банку этими вкусными помидорами и поделитесь ими. Они отлично подходят для салатов, пасты, жареного цыпленка или их можно есть ложкой прямо из банки.

Вот как я обычно люблю эти помидоры. Они буквально разрываются ароматом, а маринад из оливкового масла и уксуса, приготовленный из свежей петрушки, является идеальным дополнением к свежим помидорам из сада.

Иногда лучшее в жизни оказывается самым простым.

В этом рецепте подойдут абсолютно любые помидоры черри. Но я люблю по возможности использовать несколько разных цветов. Потому что это выглядит так красиво!

У меня сейчас в саду тонны свежей петрушки. Но свежий базилик — еще один отличный вариант. Не стесняйтесь использовать оба, если хотите.

Если я собираюсь использовать эти помидоры прямо сейчас, я предпочитаю дать им мариноваться при комнатной температуре хотя бы на несколько часов.В противном случае их можно хранить в холодильнике, чтобы они мариновались на ночь.

Чем дольше они сидят, тем лучше вкус будет. Однако, если они были охлаждены, перед подачей на стол вам следует довести их до комнатной температуры, так как оливковое масло немного затвердеет.

О, и если вы хотите объединить этот рецепт еще быстрее, просто добавьте в помидоры готовую итальянскую заправку. У меня не всегда есть это под рукой, но у меня всегда есть оливковое масло и уксус. Любой из этих методов приведет к получению пикантных помидоров.

Если вы плаваете в помидорах черри, как я этим летом, эти маринованные помидоры — быстрый и простой способ их использовать! Наслаждаться!


Не забудьте сохранить этот рецепт легко маринованных помидоров черри на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.



Вот что вам понадобится для приготовления томатов черри в простом маринаде


  • Продукция: помидоры черри, свежая петрушка, чеснок
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Приправы: итальянские приправы, соль и перец

Простые маринованные помидоры черри

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Половинки помидоров черри маринованы в травах, чесноке и оливковом масле для здоровья. , вкусная закуска или гарнир.Эти помидоры также великолепны в салатах, с макаронами или в качестве начинки для жареной курицы.

Ингредиенты

  • 4-5 стаканов помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 / 4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, итальянскую приправу и петрушку.Осторожно добавьте помидоры черри.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу. Переложить в закрытую емкость и мариновать не менее 2 часов. Охладите, если маринование длилось более двух часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Хрустящие помидоры черри

Быстро маринованные помидоры черри

Винегрет с томатами и базиликом

Кто приготовил это первыми:

Салат из маринованных помидоров черри | Все рецепты

Я приготовил этот рецепт обеда на работе, и он оказался хитом. В этом рецепте я изменил несколько вещей: я приготовил винегрет накануне вечером с помощью ручного блендера, чтобы по-настоящему все сочеталось. Я использовал комбинацию белого винного уксуса и бальзамического уксуса. Я использовала Splenda вместо сахара (1-2 пакетика). Еще добавил 1 т. тертого пармезана в винегрет. На следующий день я зажарил 3 унции. кедровых орехов. Я объединил помидоры и винегрет примерно за 2 часа до подачи, дав ему постоять при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей я добавил жареные кедровые орехи и немного тертого сыра пармезан.Это действительно красиво смотрелось в белой посуде для запекания. Я делаю это снова сегодня вечером для моей семьи и гостей. Это отличный способ насладиться (и израсходовать!) Свежими помидорами черри из сада.

Это вкусный рецепт. Я готовил его много раз и подавал его многим людям, и все они хотели рецепт. Я бы не стал менять ни одного ингредиента в оригинальном рецепте.Дайан Даунинг

Я использовал оливковое масло первого отжима вместо растительного и коричневый сахар вместо белого. Довольно хорошо. Чем дольше он сидит, тем лучше. Из этого получится отличная брускетта. В следующий раз я могу попробовать это с бальзамическим уксусом вместо яблочного уксуса — думаю, мне это может понравиться немного больше.

Несмотря на то, что у моего мужа небольшая аллергия на помидоры, время от времени они ему нравятся. Я внес несколько изменений в этот рецепт, но, на мой взгляд, это только улучшило вкус. Я использовал только около 1 стакана помидоров и около 3 столовых ложек оливкового масла, а не растительного. Я использовал бальзамический уксус вместо сидра и исключил сахар.Наконец, прямо перед тем, как подать это, я посыпал пармезаном и хорошо перемешал. Это придало ему выдающийся вкус, и я обязательно сделаю это снова с этими изменениями. Спасибо, что поделился.

Это очень хороший салат из помидоров, из которого можно быстро и легко приготовить гарнир. Я сократил его до двух порций и добавил в смесь немного измельченного чеснока и еще немного сахара.

Извините, но это не помогло мне. У меня были гораздо лучше маринованные помидоры. И если бы я изменил его до такой степени, как многие люди, я бы сказал, что они просто изменили его на один из тех лучших рецептов, которые я приготовил.

Слишком кисло для детей.Может быть, в следующий раз попробуем более сладкий уксус — например, бальзамический?

Я сократил рецепт пополам и был слишком уксусным на вкус. В следующий раз я попробую отказаться от сахара и использовать вместо него базальтовый уксус. Но отличная идея для быстрого и легкого гарнира.

Это было довольно хорошо — это был отличный способ использовать помидоры черри из сада.В следующий раз я подумаю, что использую оливковое масло и другой любимый уксус просто для чего-то другого.

Рецепт маринованных помидоров с 5 ингредиентами — щепотка Yum

Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры. Это удобно, низкие эксплуатационные расходы, очень сочные и вкусные, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.

Я не имею в виду, что я делаю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы идете вперед — если вы достаточно воодушевлены, чтобы иметь гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне останавливать вас).

Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «кулинария» — это миска с помидорами, которые немного замачиваются в чесноке, соли, оливковом масле, лимонном соке и некоторых свежих травах.

Вы получаете что-то вроде салата из помидоров, который купается в томатном соке и оливковом масле, с добавлением чеснока и зелени.

И о, мы уже установили, что это занимает около пяти секунд? Отлично.

Это мой летний рецепт золотой медали прямо сейчас.

Вот несколько способов использовать маринованные помидоры, чтобы заставить себя почувствовать, будто вы приготовили что-то действительно замечательное, хотя на самом деле вы просто сидели без дела, наслаждаясь хорошей погодой, как вы, хороший летний человек:

  • Обжаренная на гриле курица или креветки.
  • Выложите на тост с авокадо.
  • Взбитый кусок золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМИ ТОМАТНЫМИ СОКАМИ.Вахх. Очень хорошо.
  • В этом салате из кукурузы и авокадо из киноа, посыпанного сырой кукурузой прямо с початка.
  • Собранный поверх готового салата из мешочков. Вроде как это.
  • Едят прямо в миске вместе с солеными и перцовыми чипсами. Лето, дай мне жить.

Помидоры маринованные. Сегодня ночью. Сделай это.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:

Печать
часы значок часов

Описание

Маринованные помидоры с 5 ингредиентами! Лучшая летняя еда. Свежие помидоры, острый лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, зелень и соль, чтобы он пел. ДА.


  • 1 фунт Помидоры черри или виноград , разрезанные пополам или четвертинками
  • 1 зубчик чеснок , мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежемолотого зелени (люблю петрушку)
  • соль по вкусу (я использую примерно 1/2 — 3/4 чайной ложки кошерной соли)

  1. Перемешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, зелень и соль в небольшой миске.Готово.

Банкноты

Варианты помидоров: Вы также можете использовать целые помидоры в бифштексе и просто нарезать их ломтиками.

Варианты кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все это дало очень вкусные результаты.

Время: При более длительном мариновании масло иногда немного застывает в холодильнике. Эту проблему следует решить, просто вернув ее к комнатной температуре.

  • Категория: салат
  • Способ приготовления: отбивная
  • Кухня: американская

Ключевые слова: помидоры маринованные, помидоры черри, летний рецепт, рецепт летних помидоров, томатный сезон, базилик

Карта рецептов на основе

маринованных помидоров черри со свежими травами

Я приготовил эти маринованные помидоры черри со свежей зеленью, потому что наши помидоры черри растут невероятно хорошо, и они дают тонны сладких и вкусных помидоров черри !!! Мы съели их, только что собранные с виноградной лозы, в чудесном блюде с ньокки, приготовили медленно обжаренные помидоры черри, съели вкусные спагетти с помидорами черри, шпинатом, базиликом и пармезаном, конечно, мне пришлось приготовить свою любимую духовку «Вяленые» помидоры, а также вкусный салат с сыром моцарелла.Я решил сделать это очень просто и приготовить эти маринованные помидоры черри с зеленью и простой чесночный винегрет, используя выращенные в домашних условиях помидоры черри, золотые помидоры, петрушку и базилик, а затем смешать их с простой винегретом, в котором было много свежемолотого чеснока. . Я соединила эти восхитительные маринованные помидоры и зелень со средиземноморским салатом из белой фасоли и хумусом с крекерами, чтобы получить полезный и вкусный обед.

Как приготовить маринованные помидоры черри со свежими травами

Сделайте винегрет, смешав оливковое масло, приправленный рисовым уксусом, красный винный уксус, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и щепотку измельченных хлопьев красного перца в небольшой банке; закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано.Отложите, пока не понадобится. Примечание: нам нравится острый винегрет, если нет, добавьте еще оливкового масла по вкусу.

Сделайте салат, смешав в миске разрезанные пополам помидоры черри, свежий базилик и свежую петрушку. Хорошо встряхните винегрет и сбрызните салат по вкусу. Равномерно перемешайте, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Отставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Перемешайте, чтобы покрыть, подавайте и наслаждайтесь.

Помидоры черри маринованные со свежими травами

Время приготовления 10 минут

Время маринования 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 3

Автор: Pam

Ингредиенты

Винегрет:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Морская соль и свежий перец по вкусу
  • Щепотка из измельченные хлопья красного перца, по вкусу, по желанию
Салат:
  • 2 чашки помидоров черри и помидоров sun gold, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного

Инструкции

  • Приготовьте винегрет , смешав оливковое масло, приправленный рисовым уксусом, красный винный уксус, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и щепотку измельченных хлопьев красного перца в небольшой банке. ; закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано.Отложите, пока не понадобится. Примечание: нам нравится острый винегрет, если нет, добавьте еще оливкового масла по вкусу.
  • Сделайте салат, смешав в миске разрезанные пополам помидоры черри, свежий базилик и свежую петрушку.

  • Хорошо встряхните винегрет и сбрызните салат по вкусу. Равномерно перемешайте, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу.

  • Поставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.Перемешайте, чтобы покрыть, подавайте и наслаждайтесь.

Паста с маринованными помидорами черри | Giadzy

Эта маринованная паста из помидоров черри — это все, что мы любим в летних блюдах: почти без кулинарии, свежие ингредиенты и яркий вкус. Помидоры черри замариновать с оливковым маслом, лимоном, луком-шалотом, чесноком и перчными хлопьями в течение нескольких часов, пока ароматы не сольются воедино. С добавлением свежего базилика, бритого пармезана и вашей любимой пасты, это такой яркий и вкусный способ съесть пасту летом! Это потрясающе подается теплым со свежеприготовленной пастой, и так же вкусно во второй и третий дни после того, как вы повалялись в холодильнике.

Паста из маринованных помидоров черри

Общее время

2 часа 30 минут

  • 3 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки цедры лимона из 2 лимонов
  • 1/3 стакана лимонный сок, из 2 больших лимонов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 фунт сушеных спагетти или макарон на выбор
  • 1 чашка свежего рваного базилика
  • 1 чашка бритого сыра пармезан
  • В большую миску добавьте помидоры черри, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, цедру лимона, сок лимона, кошерную соль и хлопья перца.Смешайте, пока помидоры и лук-шалот не будут покрыты маринадом.

  • Накройте емкость и поставьте при комнатной температуре на 2–4 часа.

  • Приготовьте спагетти до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте спагетти в миску с маринованной томатной смесью и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Добавьте свежий базилик и стружку с пармезаном и перемешайте. Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

калорий: 559 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 18 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 741 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1336 МЕ | Витамин C: 61 мг | Кальций: 244 мг | Железо: 3 мг

Маринованные помидоры черри по-итальянски

Легкие и аппетитные маринованные помидоры черри освежают в жаркие дни и не только.Этот рецепт о сочных помидорах, покрытых чесноком и ароматными травами и заправленных летним ароматным оливковым маслом. Примерно за четыре часа помидоры впитают все ароматы и порадуют любого гурмана.

Маринованные помидоры черри — простой, вкусный и по-настоящему вкусный гарнир. Легкий кисловатый вкус, обогащенный травами, идеально подходит к любому блюду или просто к брускетте. Замечательная часть этого рецепта заключается в том, что вы можете сохранить помидоры черри.Если вы решите обжарить их и герметично закрыть в стеклянных банках, вы получите удовольствие в любое время.

Маринованные помидоры черри могут стать вкусной приправой к лучшим блюдам из макарон. Быстрые и питательные блюда — идеальное решение для приготовления, когда у вас нет времени. Также этот вид приготовления прекрасно сочетается с такими сытными блюдами, как гребешок из картофеля или вкусный мясной рулет. Этот рецепт, безусловно, хранитель, ведь помидоры всегда будут под рукой на кухне и доступны в любое время.

Какие травы использовать для маринованных помидоров черри?

Маринованные помидоры черри — это помидоры со вкусом специй и ароматов, которые вам нравятся больше всего. Я выбрала чеснок, петрушку и базилик и сушеные итальянские травы. Я просто обожаю итальянские травы, и считаю, что эти травы лучше всего подходят к блюдам из помидоров. Однако вы можете использовать любые травы, которые вам больше всего нравятся.

Ингредиенты для маринованных помидоров черри

Ингредиенты для 300 г маринованных помидоров в финальной стадии:

  • 500 г разноцветных помидоров черри или размера винограда
  • 3/4 стакана оливкового масла (первого холодного отжима)
  • 6 зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки
  • Горсть свежего базилика
  • Итальянские сухие травы 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

Как замариновать помидоры?

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит слишком много тратить на кухню, или для тех, кто впервые пробует.

Начните процесс приготовления с ополаскивания помидоров и зелени и очистки чеснока. Затем разрежьте помидоры пополам и поместите их в большую миску. Затем измельчите зелень и чеснок и переложите их в отдельную миску. Вот где и будет производиться перевязка. Залейте ¾ оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и полейте половинки помидоров черри свежеприготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.

Для более красивой презентации поместите маринованные помидоры в стеклянные банки с крышкой.Вы можете дать помидорам черри мариноваться на ночь для более сильного аромата.

Это идеальное блюдо, если подавать сразу после приготовления, а еще лучше — на второй день. В любом случае рецепт обязательно стоит попробовать!

Как сохранить помидоры черри долго?

Если вы хотите хранить помидоры более длительное время, их необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они не испортились.

Чтобы подготовить маринованные помидоры черри для длительного хранения, выполните несколько простых шагов.Начните с тщательной мойки помидоров. Затем удалите плодоножку и разрежьте овощи пополам.

Возьмите большую сковороду, налейте обильное количество оливкового масла, примерно ¾ чашки, и поставьте на огонь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Когда все будет готово, добавьте его в оливковое масло вместе с петрушкой и базиликом, также измельченными. Когда восхитительный аромат распространится, пора добавить помидоры в сковороду с травами и чесноком. Приправить все солью и перцем по вкусу и варить на среднем огне около 10 минут.Не накрывайте сковороду, дайте сокам немного испариться. Кроме того, не забывайте время от времени перемешивать, только при этом будьте осторожны, стараясь не раздавить красивые половинки.

По истечении 10 минут тушения снимите сковороду с плиты и дайте ароматной композиции полностью остыть. Тем временем стерилизуйте стеклянные банки и отставьте, пока они не наполнятся ароматными помидорами.

Теперь, когда помидоры нагрелись до комнатной температуры, вылейте их в банки и полейте приготовленными травами и чесноком.Закройте банки и переместите их в темное прохладное место для лучшей сохранности.

Яркие, вкусные и очень ароматные маринованные помидоры черри слишком хороши, чтобы их нельзя было консервировать хотя бы несколько дней.

Помидоры черри, маринованные по-итальянски

YourFoodBuddy

Легкие и аппетитные маринованные помидоры черри — это освежающий выход в жаркие дни и не только. Этот рецепт о сочных помидорах, покрытых чесноком и ароматными травами и заправленных летним ароматным оливковым маслом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Закуска, гарнир

Кухня, итальянская, мировая

Порции на 4 человека

Калорийность 393 ккал

Ингредиенты 9005

x

г помидоров черри красочного

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 горсть петрушки
  • 1 горсть базилика
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка итальянских трав сушеный тимьян, ореган, базилик
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 ч.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *