Мангал в доме на кухне: Мангал из кирпича своими руками: 47 дачных идей

Содержание

Мангал из кирпича своими руками: 47 дачных идей

Мангал из кирпича являет собой особую жаровню, на которой готовится шашлык. Основательные варианты мангалов можно использовать более функционально – барбекю, гриль, разогревание пищи и приготовление обычных блюд. Помимо практической пользы есть и другая сторона.

Красиво оформленный или декорированный кирпичный мангал делает двор более интересным и является отдельным украшением, которое привлекает внимание. Так что после его строительства у вас будет место, где можно собраться шумной компанией или просто посидеть с родными.

1.

Мангал из кирпича

2.

Мангал из кирпича

3.

Мангал из кирпича

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Мангал из кирпича

11.

12.

13.

14.

15.

Мангал из кирпича

16.

17.

18.

19.

20.

Мангал из кирпича

21.

22.

23.

24.

25.

Мангал из кирпича

26.

27.

28.

29.

30.

Мангал из кирпича

31.

32.

33.

34.

35.

Мангал из кирпича

36.

37.

38.

39.

40.

Мангал из кирпича

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

Мангал из кирпича

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

P.S. Понравился мангал из кирпича? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями!

P.P.S. Подпишитесь на сообщество журнала “Живу за городом” в Facebook

Вам точно понравится:

Шашлык в квартире. 5 законных и безопасных способов | Мастер-классы | Кухня

Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.

Фото: Shutterstock.com

Способ №2. Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.

Фото: Shutterstock.com

Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.

Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков. Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.

Фото: Shutterstock.com

Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Фото: Shutterstock.com

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

мангал из кирпича в доме

Провести на природе как можно больше теплых дней, готовить вкусное мясо и овощи-гриль и просто наслаждаться выходными — мечта многих городских жителей. Чтобы дачный участок стал не только местом для работы на грядках, но и территорией полноценного и комфортного отдыха для семьи и друзей, стоит задуматься о постройке летней кухни.

Воплотить идеи в реальность вам поможет наша статья.

Какими бывают летние кухни

Дизайнеры разработали множество проектов для отдыха на природе. Чтобы определиться, какой вариант идеально подходит для вашего участка и впишется в финансовые возможности, рассмотрим самые востребованные типы летних домиков.

Закрытая кухня

Это капитальное, отдельно стоящее или пристроенное крытое строение с возможностью круглогодичного отапливания, утепленное и застекленное. Гриль-хаус  — это полноценный домик с кухней, столовой, а иногда и комнатой отдыха. Здесь можно круглый год устраивать пикники и праздники — вашим планам не помешает плохая погода и холод. Деревянная летняя кухня — прекрасный вариант для дачи в любой сезон.

Если к дому подведено электричество, можно оборудовать полноценную современную кухню со всеми бытовыми приборами. Если вам больше по душе ретро, центром такого дома станет русская печь. Отопление на дровах прогреет каменное или кирпичное строение даже в сильные морозы.

Закрытая летняя кухня — это полноценная постройка, которая требует серьезных денежных вложений. В жаркие летние дни готовить и трапезничать в закрытом помещении не особенно комфортно.

Открытая кухня

Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печью

Каркасная постройка, у которой нет утепления, полностью или частично отсутствуют стены и даже крыша проектируется не всегда. Вариант рассчитан только на теплый сезон. Это недорогой и более доступный проект летней кухни с барбекю, открытой веранды, зеленой обеденной террасы или уютного патио. Даже простой навес или беседку легко обустроить для летней готовки и приема гостей. Для хозяек, делающих заготовки на зиму, открытая летняя кухня станет любимым местом работы.

Пристроить ее легче, дешевле и проще. Современные материалы позволяют создать красивый дизайн даже для открытого непогоде помещения, важно только грамотно подобрать их.

Минус постройки в том, что в холодный сезон ею пользоваться нельзя. На зиму придется убирать в дом всю технику и закрывать веранду до весны либо использовать помещение для хранения садового инвентаря. Мебель тоже защищают от ветра, дождя и снега, заносят в дом или покрывают чехлами.

Комбинированная кухня

Совмещает достоинства первых двух вариантов. Сочетает в одном проекте и открытую веранду, и закрытое теплое помещение. К этому типу относятся и летние кухни, пристроенные к бане. Это прекрасный вариант на все сезоны и случаи жизни. Однако проектировать такое помещение сложно и затратно.

Материал изготовления

Выбор материалов для постройки зависит от финансовых возможностей, вкусовых предпочтений и предполагаемого срока службы. В строительных магазинах вы найдете множество разновидностей материала — подобрать оптимальное соотношение цена/качество будет несложно. К тому же дорогие исходники успешно комбинируют с более дешевыми.

Для возведения каркаса летней кухни наибольшей популярностью пользуются кирпич, дерево и камень. Реже используют бетон, поликарбонат, профнастил, вагонку и алюминий.

Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печью

Разберем подробнее, чем лучше обшить летнюю кухню на даче:

  1. Кирпич. Доступный, распространенный и надежный материал для строительства каркаса. Для кладки не требуется профессиональных навыков. Кирпичный дом обойдется относительно недорого, а служить будет долго. Если дачный участок огражден кирпичным забором, то и летний домик лучше выстроить из этого же материала. Он не боится непогоды и простоит не один десяток лет.
  2. Камень. Для облицовки наружного каркаса здания лучше использовать искусственный камень. Он прочнее натурального, более износостойкий и легкий. С ним удобнее работать, резать и укладывать. Искусственный камень отлично ложится на поверхность из дерева, гипсокартона и бетона. Внешне он мало отличается от натурального камня, но служить будет дольше. Цветовых решений у этого материала множество.
  3. Дерево. Летняя кухня из деревянного бруса — это более простой вариант сборного крытого домика или открытой веранды. Он менее затратный, чем каменное строение. Однако дерево нуждается в специальной обработке и требует постоянного ухода. Самым практичным считается сосновый и еловый брус. Летняя кухня из сосны для дачи отличается хорошей теплоизоляцией, воздухопроводимостью и эффектным внешним видом. В таком домике летом прохладно, а зимой тепло. Дерево «дышит»: вы сможете долго наслаждаться лесным запахом.

Важно правильно подобрать материалы для крыши. На кровлю приходится максимальная нагрузка в виде ветра, дождей и снега. Особенно надежной должна быть крыша закрытой кухни. Кроме полноценной кровли, есть варианты более легкие – для открытого пространства: деревянный навес, покрытый поликарбонатом или другим кровельным материалом, передвижной зонтик с прочным основанием и прозрачной крышей.

Для кровельного покрытия летних домиков используют:

  1. Профилированный лист, или профнастил. Металлический лист из оцинкованной стали, которому при изготовлении придают определенную форму для жесткости. Надежная, прочная кровля.
  2. Битумная черепица, или мягкая кровля. Технологичный материал на основе стеклохолста, в состав которого входят модифицированный битум и каменная крошка. Основные преимущества — почти нулевое водопоглощение и возможность покрыть крышу самой сложной и замысловатой формы.
  3. Металлочерепица. Тонколистовая сталь, покрытая полимерным защитным слоем. Внешне напоминает кладку керамической черепицы, но гораздо прочнее и долговечнее. Используется в любых климатических зонах.

Следующий шаг при подборе материалов — покрытие пола. Он должен быть теплым, красивым, долговечным, не пропускать влагу и грибок.

Для этого используют:

  1. Паркет. Деревянное покрытие, уложенное методом набора. Дощечки разных пород дерева образуют рисунок или орнамент. Различают штучный, щитовой и наборный паркет. Дорогой и роскошный вариант.
  2. Ламинат. Материал на основе ДВП, облицованный пленками из термореактивных полимеров. Самый прочный и долговечный пол.
  3. Линолеум. Рулонное половое покрытие, сырьем служит окисленное льняное масло, сосновая смола и древесная крошка. Современный полимер, мягкий и теплый.
  4. Декоративная плитка. Производится из обожженной глины со стеклянным покрытием. Износостойкий, распространенный и недорогой материал.

Не забывайте и о внешнем дизайне садового участка. Выложите дорожки гравием или брусчаткой, продумайте расположение цветочных клумб, садовых деревьев и ягодных кустарников.

Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печью

Подобрав материалы для строения, подумайте и о внутренней отделке. Не только каркас здания должен быть прочным, но и мебель:

  1. Дерево. Уютный, классический деревенский стиль. Деревянные шкафы требуют ежегодного обновления средствами, которые защищают от воздействия факторов окружающей среды.
  2. Нержавеющая сталь. Долговечная мебель, ей не страшны никакие природные катаклизмы. Урбанистический дизайн, который отлично сочетается с современной бытовой техникой.
  3. ПВХ. Пластиковые панели для отделки мебели переносят любые температуры, пожароустойчивы, влагонепроницаемы. Цветовые решения позволяют имитировать любой природный материал, а хлопот с пластиком намного меньше.

Покрытие столешниц — немаловажный пункт в планировании проекта летней кухни с барбекю и печью. Это место для приготовления пищи, часто на открытом огне и воздухе.

Столешницы должны быть практичными и прочными:

  1. Искусственный камень. Устойчив к непогоде, прост в уходе, долговечен и надежен. Не боится механического воздействия, коррозии, плесени. Красивый и стильный дизайн.
  2. Бетон. Лаконичное и недорогое покрытие. Заливают бетон точно по инструкции, а в процессе эксплуатации периодически делают пропитку для защиты от разрушения.
  3. Керамическая плитка. Экономичный и доступный для самостоятельного монтажа материал. Огромный выбор расцветок позволяет создать любой стиль и дизайн.

Освещение домика и открытой террасы лучше продумать заранее. Промышленность выпускает множество напольных и подвесных светильников, светодиодных лент и ламп разных размеров и мощности.

Планировка и расположение

Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печью

Первый этап возведения летней кухни на участке — выбор месторасположения. Чтобы результат оказался максимально практичным и долговременным, сделайте несколько важных замеров:

  1. Перед укладкой фундамента учтите все рельефные особенности участка. Уровень и расположение грунтовых вод особенно важен.
  2. Проектируя пристройку или открытую веранду, не забудьте продумать расстояние до основной конструкции. Если она будет слишком близко, то дым от печи или мангала попадет в дом.
  3. Пожарная безопасность требует, чтобы легковоспламеняющиеся предметы находились на расстоянии 10 м от открытого огня.
  4. Грамотно распланируйте подвод коммуникаций. Лучше всего заранее обсудить подведение водопровода, отопления и канализации со специалистами.
  5. Если вы строите летнюю кухню на участке частного дома и у вас есть хозяйство, разместите постройку подальше от животных.
  6. Силу ветра и осадков также необходимо учесть до начала возведения наружного каркаса здания.
  7. Деревья, растущие поблизости от летней веранды, обеспечат тень и прохладу в жаркие дни.

Исходя из размеров участка и вашего бюджета, выберите передвижную мини-кухню, каркасную или встроенную:

  1. Передвижная кухня состоит из портативного мангала, мобильного столика с полками и светильника на аккумуляторах.
  2. Каркасная собирается из деревянного бруса или металлического профиля и обшивается гипсокартоном. Устанавливается на готовой площадке в качестве пристройки. Декорируется плиткой или штукатуркой.
  3. Встроенная летняя кухня — полноценный дачный дом с коммуникациями и мебелью.

Есть несколько типов планировки внутреннего устройства летнего домика. Это следующий этап после определения максимально удобного и правильного места для постройки. Различают планировки:

  • линейная — бюджетный вариант, где зона для готовки и обеденная зона находятся отдельно;
  • угловая — более просторная, включает в себя раковину, холодильник и барную стойку;
  • п-образная — для закрытой кухни, предусматривает полный набор бытовой техники и просторную рабочую поверхность;
  • остров — поднятые части столешниц отделяют зону готовки от барной стойки и обеденной зоны, центр приготовления пищи и общения.

Выбор стиля

Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печью

Летняя кухня — второй дом, который строится для уюта и радости. Стиль такой постройки определяет только ваш личный вкус. Рассмотрим самые популярные дизайны летних домов:

  1. Классический стиль любит природные, естественные материалы. Сочетание камня, дерева и кирпича  — элементы классики. Цоколь, облицованный камнем, основа из деревянного бруса, кирпичная кладка стен. Сюда хорошо впишется мебель в стиле ретро: буфеты и комоды. Дровяная печь, подвесные светильники — и ваши гости попадут в мир фэнтези.
  2. Современный стиль предполагает обращение к урбанистическим штрихам, таким как чистые линии и гладкие практичные поверхности. Бытовая техника последнего поколения, интересные дизайнерские разработки дачной мебели и освещения — и вот вы гостите в мире будущего.
  3. Рустик. Матовые текстуры и цветовые палитры естественных цветов делают этот стиль очень уютным. Его отличительная черта — легкость во всем. Простор для фантазии дизайнера. Декупажная мебель, мозаики и фонтанчики замечательно впишутся в общий дизайн сада. Тщательно продуманные украшения и посаженные цветы — и вы пригласите родных в сказку.

Печи для летней кухни

Современные производители выпускают широкий ассортимент разнообразных моделей печей. Помимо функциональности, значение имеет дизайн изделия. А по индивидуальному заказу мастера сделают неповторимый мангал, который удивит гостей и порадует семью.

Рассмотрим самые востребованные виды печей для летней кухни:

  1. Русская печь. В XXI веке эту королеву дома строят нечасто. Для такой печи требуется много пространства. А еще понадобится опытный мастер-печник. Русская печь на дровах отапливает дом, позволяет готовить любые блюда, запекать пироги в самой печи. Надежная, добрая, проверенная временем конструкция.
  2. Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печьюМангал. Используется для жарки продуктов на шампурах. Мангалы бывают передвижные и стационарные. Переносной мангал мобилен и прост в эксплуатации, его используют на веранде и в летнем доме на кухне. Стационарный мангал массивен и требует профессиональной установки. Для максимальной практичности рекомендуется сразу пристроить к нему раковину, зольник и прочный стол.
  3. Барбекю. Стационарная печь, оснащенная вытяжкой и задней панелью. Позволяет жарить мясо, овощи и рыбу на решетке.
  4. Печь-камин. Проектируется в закрытых летних кухнях в качестве декоративного элемента. Камин служит для создания уюта и отапливает комнату в зимнее время.
  5. Коптильня. Своеобразная пристройка к основной печке. Ниша или труба, через которую пропускается дым для приготовления продуктов холодного или горячего копчения.

Не забывайте об опасности открытого огня, следите за ним и вовремя тушите. Простые правила пожарной безопасности защитят вас и ваше имущество.

Варианты проектов летних кухонь с барбекю

Предлагаем схемы разных видов летних кухонь «под ключ».

Закрытая летняя кухня

Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печью

Открытая летняя кухня

Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печью

Комбинированная летняя кухня, совмещенная с баней

Проектируем летнюю кухню с барбекю и печьюПроектируем летнюю кухню с барбекю и печью

Заключение

Летняя кухня на дачном или садовом участке станет замечательным местом отдыха. Грамотно составленный проект и правильно подобранные материалы помогут создать любимое место на долгие годы.

Даже в случае финансовых затруднений не стоит отказываться от мечты построить красивый уголок для своей семьи. Всегда можно проявить смекалку и закупить материалы по сниженной цене: из уцененного боя керамической плитки сотворить неповторимые мозаики, а старую мебель, купленную за бесценок, отремонтировать, отреставрировать и подарить ей новую жизнь. Воображение и трудолюбие творят настоящие чудеса.

проекты, фото с печью и казаном

Приготовление еды на маленькой кухне достаточно трудоемкое занятие: мало свободного места, от работающей техники становится душно, что не позволяет заниматься готовкой, даже если это любимое хобби.

Кирпичная летняя кухня с печью-камином

Обустроенная летняя кухня сделает отдых на даче настоящим удовольствием

Это проблема касается не только городских квартир, но и загородных домов и дач. Для ее решения создается кухня, площади которой достаточно как для работы, так и для приема пищи. В статье будет рассказано о том, как создать летнюю кухню с барбекю или мангалом и представлены фото проектов.

Открытая или закрытая летняя кухня: достоинства и недостатки

Летняя кухня на даче с барбекю мангалом, фото и проекты которых представлены в статье, может быть открытого типа – у нее отсутствуют стены, а вместо них используются шторы или перегородки.

Мягкая мебель в летней кухне открытого типа

Открытая летняя кухня – это отдельно стоящее или пристроенное к дому сооружение, используемое для отдыха и приготовления пищи

Обратите внимание! Кухня должна создавать чувство комфорта и уюта для хозяев и гостей.

Передвижной мангал на террасе загородного дома

Открытая терраса – самый простой вариант летней кухни

При выборе типа открытой кухни нужно учитывать ее достоинства и недостатки. К плюсам относятся следующие факторы:

  1. Выгодность для бюджета и короткий срок строительства (1-3 месяца).
  2. Материалы можно приобрести в строительных магазинах, где есть возможность проконсультироваться со специалистами по всем вопросам.
  3. Хороший вариант для посиделок с друзьями и знакомыми.
  4. Эксперименты в ландшафтном дизайне позволят обустроить и украсить кухню.
Деревянная летняя кухня открытого типа

Отдельно стоящая летняя кухня открытого типа – по сути это просторная беседка, в которой есть печь для готовки

При всех плюсах нельзя забывать и о минусах открытого типа:

  • Отсутствие защиты стационарной бытовой техники и людей от погодного фактора, даже если при строительстве устанавливался навес.
  • Постоянный внешний фактор – изменения температуры и направлений ветра. Еще один источник дискомфорта – насекомые и птицы, в основном в летнее время.
  • Сезонность – летом погода не всегда остается благоприятной.
Кирпичные столбы летней кухни с полом из камня

Из открытого помещения придется на зиму убирать технику и мебель

К плюсам кухонь закрытого типа относятся следующие факторы:

  1. Наличие стен послужит хорошей защитой от плохих погодных условий и насекомых.
  2. Утепленное замкнутое пространство, создающее возможность временного жилья для гостей.
  3. Замкнутость гарантирует сохранность ценных вещей, техники и продуктов.
Площадка из тротуарной плитки перед летней кухней

Закрытая постройка сама по себе менее зависима от плохой погоды

Большое окно в стене летней кухни закрытого типа

А если в таком помещении сделать водоснабжение и отопление, то это будет уже полноценный домик, который можно использовать как гостевой

Минусы:

  • для строительства нужно больше материалов и финансов;
  • проект требует дополнительные расчеты и планы для его реализации, поэтому он более сложный и длительный.
Летний домик на даче с кухней и мангалом

Летняя кухня закрытого типа потребует существенных финансовых вложений, но дело того стоит

Нюансы организации рабочей зоны и мангала, барбекю или печи в летней кухне

Существует правило треугольника: расстояние между холодильником, раковиной и плитой должно быть в шаговом доступе для человека. Это наиболее удобное размещение, которое нужно соблюдать даже при малых площадях.

Каменная облицовка печи в летней кухне

Зона отдыха с мангалом или печью – непременный атрибут любого загородного дома

Открытый мангал на дачном участке

Рядом с мангалом должна быть небольшая рабочая поверхность

Мангал, барбекю или печь (иногда печка или казан) используется не так часто в приготовлении пищи, но при постоянном использовании кухни нужно организовать размещение плиты, учитывая планировку помещения.

  1. Для небольшой площади подойдет Г-образное размещение, но если пространство узкое, то обстановку лучше организовать в 2 ряда.
  2. П-образная планировка подойдет, если площадь в форме квадрата.
  3. Если мангал размещен за пределами помещения, место готовки и раковину нужно устанавливать около выхода.
  4. При малой площади, когда технику можно разместить только в 1 ряд, выходом будет так называемый мобильный островок.
Полуоткрытая беседка с каменной печкой

Оригинальная летняя кухня с виноградом под потолком

Небольшая летняя кухня каркасного типа из толстых досок

Простая деревянная постройка, которую несложно сделать своими руками

Летняя кухня капитального типа под деревьями

Капитальное сооружение с тремя глухими стенами и двускатной крышей

Помните! Наилучшее расстояние между зоной приготовления еды и местом отдыха (или столовой) – 3 метра.

Бассейн перед открытой летней кухней

Открытая летняя кухня, примыкающая к каменному забору

Линейный гарнитур в летней кухни закрытого типа

Интерьер закрытой летней кухни в классическом стиле

Кухонный остров по центру летней кухни

Современная летняя кухня с панорамным остеклением

Оригинальная летняя кухня открытого типа в стиле модерн

Неординарный дизайн летний кухни в стиле модерн

Обустройство стационарного мангала или печи

При установке мангала важно учитывать его защищенность от непогоды. Чаще всего для устройства используется красный кирпич. При дальнейшем проектировании мангала его можно оснастить дополнительными возможностями, которые стоит обозначать на стадии изготовления.

Кирпичный мангал в летней кухне без стен

Капитальный мангал, и тем более печь, возводится на заглубленном фундаменте

Металлический мангал-барбекю вдоль кирпичной стены беседки

Для металлической конструкции достаточно подготовить площадку с твердым основанием

Советы по выбору места для летней кухни

При выборе места для кухни нужно учитывать:

  • внешнее окружение;
  • площадь участка;
  • расстояние от дома;
  • вид из помещения.

Вне зависимости от того, какая кухня будет в итоге построена (закрытая или открытая), для нее лучше выбирать место, которое было бы удалено от дороги и источников неприятного запаха. Ее не следует размещать между домом и входом на участок – это не позволит создать нужный комфорт и удобство.

Открытая летняя кухня под кронами высоких деревьев

Летнюю кухню лучше расположить в тени высоких деревьев, которые прикроют постройку от солнца и частично защитят от ветра

От площади участка напрямую зависит площадь самой кухни. Расстояние до дома должно быть достаточным для удобной коммуникации, здесь также стоит учесть погодный фактор. В случае каких-либо проблем в оформлении вида из кухни на помощь может прийти удачное решение ландшафтного дизайна.

Какие преимущества имеет летняя кухня с мангалом

Кухня с мангалом вызывает чувство комфорта и становится любимым местом времяпровождения по вечерам. Ее достоинствами являются:

  • еду можно готовить в любое время, не боясь непогоды, т.к. обычно помещение оказывается закрытым;
  • удачно подобранный и реализованный дизайн всегда будет привлекать внимание;
  • хозяева могут готовить пищу и продолжать общение с гостями.

Советы дизайнера по организации летней кухни

Организация летней кухни и ее оформление занимают заключительный аспект обустройства помещения.

Плетенные кресла на площадке летней кухни

На кухне без стен практично использовать плетенную мебель из дерева, стойкого к воздействию влаги

Главный принцип аспекта – гармоничность. Все визуально должно дополнять друг друга и сочетаться по цветам. Общее направление в стиле стоит продумать еще на начальном этапе стройки – это позволит избежать многих проблем.

Внешний вид кухни должен соответствовать оформлению дома. Путь от него до кухни может оформляться, к примеру, в виде извилистой тропы, по обеим сторонам которой расположены невысокие кустарники, или же прямой дороги из камней, выложенных в форме узоров.

Каменные столбы летней кухни с крышей из металлочерепицы

Удобным будет строение, имеющее одну или две сплошные стены, вдоль которой разместится печь или рабочая зона с бытовой техникой

Обустройство открытой летней кухни с большой печкой

Отдельный мини-домик для рабочей зоны позволит спрятать технику от непогоды и послужит местом для хранения в зимний период

Внутренняя организация – подводка воды и электричества, подключение приборов и техники также должно соответствовать принципу гармоничности. На этапе оформления нужно запомнить основные рекомендации:

  • Дизайн столовой зоны должен быть максимально удобным. Главное – соответствие принципу гармоничности и практической полезности.
  • Для открытых кухонь могут использоваться плетеные изделия или пластик. Для закрытого типа подойдет мягкая мебель.
  • Установленный камин добавит ощущение комфорта и тепла.
Яркое освещение летней кухни в ночное время суток

Немаловажно продумать освещение летней кухни, при этом следует предусмотреть несколько вариантов, обеспечивающих как функциональный свет, так и декоративную подсветку

Выводы

Открытая кухня выгодна в плане бюджета и строительства, но она не подходит для постоянного времяпровождения в силу различных факторов. Закрытая кухня требует больше затрат, однако она выгодна для постоянного использования вне зависимости от факторов.

Рабочая зона пристроенной летней кухни

Для строительства летней кухни можно использовать различные материалы, а также их комбинации

При организации рабочей зоны и мангала надо учитывать имеющуюся площадь, в соответствии с которой проектировать планировку бытовой техники и размещение столовой и рабочей зон.

Обустройство стационарного мангала возможно при соблюдении техники его создания, а дополнительные функции учитываются с самого первого этапа работы. Летняя кухня должна размещаться и оформляться таким образом, чтобы вписываться в ландшафт участка и соответствовать палитре имеющихся цветов.

Видеообзор: капитальная летняя кухня из кирпича

Фото: 50 вариантов летних кухонь

Зона барбекю на загородном участке: 57 удачных решений

Зона барбекю на загородном участке: 57 удачных решений | Живу за городом Пропустить и перейти к содержимому

1.

Зона барбекю

2.

Зона барбекю

3.

Зона барбекю

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Зона барбекю

11.

12.

13.

14.

15.

Зона барбекю

16.

17.

18.

19.

20.

Зона барбекю

на даче своими руками, проекты с чертежами и размерами, мангальные зоны отдыха, патио из кирпича с мангалом в загородном доме

Красивая и удобная площадка для шашлыка станет центром притяжения всей семьи. Поэтому следует уделить время и средства для грамотного оформления этой зоны на вашем участке. Но важно заблаговременно познакомимся с тем, как это сделать правильно.

Выбор места

Выбор места для мангальной зоны на участке требует соблюдения определенных условий.

  • Безопасность, поскольку это источник открытого огня. Жаровня должна располагаться на достаточном удалении от дома или хозяйственных построек, чтобы избежать возгорания. Мангал располагают вдали от кустарников и деревьев.
  • Защита от ветра. Пламя костра должно быть закрыто от сильных порывов ветра. Для этого используют естественный рельеф или постройки, то есть размещают зону отдыха с наветренной стороны возвышенности или стены дома. При выборе места следует учесть интересы соседей, им не должен мешать дым от костра и шум вечерних посиделок. Учитывайте наличие скотного двора или птичника в хозяйстве, запахи жизнедеятельности животных могут испортить ужин не свежем воздухе.

Оптимальным вариантом считается возведение защитной стенки вдоль мангала, высота стены может быть от 1,5 до 3,5 метров.

  • Удобство использования. К площадке для шашлыка нужно организовать удобный, нескользкий, достаточно широкий проход с хорошей видимостью, так как основной период использования приходится на вечернее время. Таким критериям отвечает место в непосредственной близости от загородного дома, при этом удобно пользоваться кухней и водопроводной системой дома и приглядывать за детьми на детской площадке во дворе. Мангальная зона часто включают в комплекс с баней, размещая эти два объекта поблизости. Так обеспечивается доступ к воде, а терраса бани служит крытым местом для ужина. Иногда встречается отдельное расположение в природном ландшафте усадьбы, здесь потребуется прокладка хороших дорожек и организация вечернего освещения.
  • Эстетическое окружение. Расположить мангальную площадку желательно в красивом ландшафтном окружении, у сидящих на площадке людей взгляд не должен упираться в забор или стену соседского сарая. Нужно пройти по участку, посмотреть его с разных ракурсов и определить подходящую видовую точку.

Проект и фундамент

На следующем этапе подбирают подходящий проект. Проектные варианты площадки для шашлыка бывают нескольких типов. Открытый тип – это площадка на поляне или в саду под открытым небом. Мангал устанавливают на грунт или специальную опору, рядом располагают лавки и стол.

Это самый простой вид зоны отдыха, который требует наименьших финансовых затрат. Построить такую площадку под силу даже новичку в строительном деле. Особых требований к размерам такой зоны отдыха нет, кроме учета размеров участка и соблюдения норм пожарной безопасности. Плюсом станет использование прилегающей территории для активных игр. Недостатком является зависимость от погодных условий.

Закрытый тип предполагает установку мангала и обеденного стола с местами для сидения под единой кровлей на опорах. Вдоль задней стороны мангала возводится стена для защиты от ветра. Опоры для закрытой площадки выполняются из металла, кирпича или дерева.

Сама жаровня оборудуется дымоходом во избежание задымленности места отдыха.

Размеры рассчитываются согласно потребности в размещении определенного количества людей. Минимальная ширина 4 – 4,5 метров, этого достаточно для свободного подхода к столу с сиденьями компании из 8-10 человек и обеспечения удобного доступа к жаровне.

Мангал и столик для обеда на свежем воздухе можно расположить в патио. В этом случае площадка для отдыха примыкает к одной из стен дома, бани, или ее можно обустроить во внутреннем дворике. Близость к дому позволяет использовать коммуникации кухни и санузла. Стены построек надежно защищают от ветра, мангал оснащается дымоходом и крышей.

Для поклонников красивых видов подойдет универсальный тип. Это разборная конструкция, которая устанавливается в любом подходящем месте участка, при необходимости ее переносят на другое место. Так можно наслаждаться шашлыком, обозревая различные пейзажи согласно настроению и погодным условиям. Конструкция мангальной площадки оснащается легкой защитой из ткани или пленки от ветра или осадков. В жаркую погоду тент притеняет место отдыха, в качестве тента может выступать пляжный зонт.

Определившись с типом площадки, надо выбрать проект, можно заказать его в архитектурной мастерской или выбрать готовые чертежи на строительных сайтах. Производители предлагают огромное разнообразие металлических мангалов. Готовые металлические жаровни устанавливаются прямо на грунт или на площадку, выложенную камнем.

Кирпичные уличные печи и мангалы имеют простые конструкции, доступные для самостоятельной постройки, однако требуют возведения фундамента. Постройка своими руками площадки для шашлыка по чертежам – достаточно приятное занятие. Рассмотрим подробно процесс укладки фундамента своими руками.

По размерам мангала делается разметка на земле, прибавляется по 10-15 сантиметров в ширину и длину, выбирается грунт на глубину 60-70 сантиметров: по всей площади – для устройства фундамента в виде плиты или по периметру – для устройства ленточного фундамента.

Стоит отметить, что ленточный фундамент хуже выдерживает перепады температур и вспучивание грунта в весенне-зимний период, поэтому лучше сделать бетонную плиту под все основание. Дно траншеи трамбуется с помощью ручной трамбовки или электрической виброплиты.

Слой щебня засыпается в 10 сантиметров и уплотняется ручным или электрическим инструментом.

Изготавливается опалубка, плитный фундамент заливают бетоном из цемента марки не ниже М200, высотой 10 сантиметров. Высота ленточного – 20-30 см. Можно проложить армирующие стержни для плиты в виде клетки, а для ленточного – в два стержня. Для застывания оставляют на одну-две недели, после этого прокладывают 2 слоя гидроизоляции толем или рубероидом, промазывают жидкой гидроизоляционной мастикой и приступают к кладке мангала.

Простейший стандартный мангал имеет в плане форму буквы «П» и размеры 90 см в ширину, 100 см в высоту и глубину 90 см. Из материалов понадобится полнотелый керамический кирпич или шамотный кирпич ША-8. Для первых пяти рядов кладки потребуется песчано-цементный раствор 3: 1, для последующих рядов – глиняно-песчаный.

По желанию владельца добавляют боковые столы из кирпича для приготовления шашлыка. Жаровню можно оборудовать дымоходом, что потребует определенного опыта кирпичной кладки. Печку можно оснастить духовым шкафом или колосниками для приготовления различных блюд в летней кухне или сушки фруктов и грибов. В дымоходе умельцы монтируют приспособления для копчения мяса или рыбы. Стиль мангала подбирают согласно общему оформлению загородного участка или наделяют эту зону особым колоритным дизайном.

Обустройство: варианты

Мангал и место для пикника могут располагаться прямо на траве, но тогда придется зависеть от капризов погоды. Трава может быть сырой, или холодный дождь может помешать вам пообедать на свежем воздухе. Чтобы сделать свой отдых комфортным, площадку для отдыха лучше замостить. Мощение выполняют из тротуарной плитки, клинкерного кирпича, натурального камня, гальки или других природных материалов. Нужно учесть, что дорожки и площадка должны быть отделаны одним и тем же материалом.

Твердое покрытие позволит не бояться сырости, мангал и предметы садовой мебели будут устойчиво стоять на поверхности. Покрытие нужно выбирать нескользкое, чтобы избежать травм после дождя или заморозков. Материал отделки выбирается морозоустойчивый и не поддающийся сколам при чистке, если предполагается использовать зону отдыха и в зимнее время.

На даче стоит использовать подручные материалы для оборудования покрытия площадки: спилы деревьев, мозаику из осколков керамической плитки, оставшейся после ремонта.

Обустройство площадки под мощение готовят следующим образом:

  • На земле делают разметку по выбранной форме и размерам.
  • По линиям разметки по всей площади вынимают грунт на 20-30 см, утрамбовывают и засыпают слоем песка в 5-10 сантиметров.
  • Потом следует слой щебенки в 5-10 сантиметров и опять слой песка или песка с цементом, на который уже укладывается камень или кирпич. Все слои регулярно проверяют строительным уровнем.
  • Тротуарную плитку или камень можно уложить на бетон, вместо верхнего слоя песка сооружают опалубку, устанавливают маяки по уровню, по маякам и заливают цементно-песчаной смесью, ждут до полного высыхания 10-14 дней.
  • После этого на бетонную основу с помощью цементного раствора укладывают отделочный материал, соблюдая уклон для отвода воды.

Производители предлагают большой ассортимент пиломатериалов и искусственных аналогов для садового паркета и террасной доски. Деревянное покрытие имеет меньший срок службы, но многим нравится теплая фактура этого материала. В этом варианте доски укладывают на лаги, которые могут быть изготовлены из дерева, металла или бетона. Лаги имеют опору на ленточный фундамент по форме площадки или опираются на бетонное основание. Все детали конструкции обрабатывают антисептиком от коррозии и гниения.

Для подведения конструкции под крышу устанавливают столбы, которые выполняются из бруса, кирпича, металла. Тут нужно принимать во внимание вес кровли, будет ли это капитальная кровля из металлочерепицы, асбестоцементных листов или андулина, которые потребуют усиленных опор. Бюджетные дачные летние беседки имеют легкое и практичное покрытие из пленки, ткани или поликарбоната. Для кирпичных столбов готовят точечный фундамент, на котором возводят колонны до нужного уровня. Металлические столбы укрепляются мелкой галькой в скважине, которая заливается цементом.

На столбы крепятся стропила, которые должны снизу иметь чистовое исполнение, так как в сооружениях такого рода редко бывает подшивной потолок. Конструктивные балки специально обыгрывают для создания стиля шале в зоне отдыха. Для оборудования теплой площадки ее с одной или двух смежных сторон можно закрыть каменной или кирпичной стенкой.

Под стенки обязательно прокладывают отдельный ленточный фундамент, нужно следить, чтобы фундамент мангала не соприкасался с остальными частями бетонной заливки, это обеспечит прочность конструкции.

Капитальные каменные сооружения для шашлыка – не такое частое явление на загородных участках, большинство ограничивается крышей и боковыми тентами из ткани или пленки, которые можно закрепить на столбах или распахнуть в зависимости от погоды. Застекленные панорамные места для отдыха позволяют использовать помещение в любую погоду благодаря раздвижным конструкциям, легкому весу и хорошим изоляционным качествам стеклопакетов. Стекло в таких системах с успехом заменяет поликарбонат различных цветов. Основное внимание уделяется теплоизоляции кровельного материала от дымохода.

Зонирование

Площадка для барбекю делится на две основные зоны – зона приготовления и обеденная зона. Мангал нужно устанавливать не ближе 2 метров от обеденного стола, лучше всего жаровню установить в углу или у дальней стенки площадки. Обеденная зона не должна преграждать подход к огню, поэтому стол и места для сидения располагают в парадной части беседки. Мангальную площадку удобно разместить в патио, которое создает естественную защиту от ветра из стен построек. Стол можно поставить на веранде или соорудить навес с опорой на одну из стен дома, жаровню оставляют под открытым небом или ставят поодаль под навес у дома.

Зона отдыха на дачном участке под открытым небом может быть сформирована вокруг центрального мангала. Дизайну мангала в этом случае уделяется большое внимание, так как столы с диванами расставляют вокруг летней печи. По периметру площадки отдыха неплохо высадить живую изгородь, которая придаст уюта и защитит от посторонних взглядов. Заграждением от ветра могут стать декоративный плетень или поленница. Красивый вариант – размещение зоны отдыха на берегу естественного или искусственного водоема.

Мебель и освещение

Сделать площадку красивой поможет садовая мебель. Мебель можно сделать своими руками в традиционном сельском стиле, который будет гармонично смотреться в природном ландшафте. Зона для барбекю в патио в современной постройке в стиле хай-тек или минимализм потребует от мебели соответствующего стиля простых кубических форм. На открытых площадках удобнее пользоваться пластиковой мебелью, такая мебель имеет различный дизайн и широкий ценовой диапазон, устойчива к атмосферной влаге, ее легко содержать в чистоте или переставить в нужное место.

Дорогостоящие варианты кованой мебели придают солидности и красиво сочетаются с натуральной каменной кладкой.

Комфортный отдых вечером потребует сделать освещение над обеденным столом, жаровней и по периметру площадки. Осветительные приборы присоединяются к электрической сети или работают на солнечных батареях. Очень эффектно смотрятся светодиодные светильники и подсветка клумб вокруг зоны отдыха. Светодиоды позволяют создавать разноцветные световые композиции в ландшафте сада.

Декор: красивые примеры

Большое значение приобретает декор зоны отдыха. Посадите клумбы из ароматных цветов или сирень с чубушником неподалеку, чтобы вечерний воздух наполнялся их приятным запахом. Вокруг опор крытой беседки располагают красиво цветущие лианы: клематисы, жимолость, плетистые розы. Очень приятно сидеть в тени виноградной лианы и лакомиться плодами. Живописно расставленные кашпо с цветами или садовые скульптуры украсят зону барбекю, предметы крестьянского быта придадут традиционного сельского колорита мангальной зоне.

Также в качестве примеров могут рассматриваться следующие типы оформления:

  • Открытая терраса с жаровней для барбекю, оформленная в колониальном стиле.
  • Минимализм в оформлении зоны для барбекю подходит для небольших участков.
  • Круглая площадка для отдыха из натурального камня.
  • Восточный дизайн панорамной летней кухни на даче.
  • Лаконичная зона отдыха на даче под открытым небом.

О том, как сделать мангал и печь из кирпича под казан, смотрите в следующем видео.

Мангал из кирпича во дворе: 55 вариантов своими руками

Красиво оформленный или декорированный кирпичный мангал делает двор более интересным и является отдельным украшением, которое привлекает внимание. Так что после его строительства у вас будет место, где можно собраться шумной компанией или просто посидеть с родными.

1.

Мангал из кирпича

2.

Мангал из кирпича

3.

Мангал из кирпича

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Мангал из кирпича

11.

12.

13.

14.

15.

Мангал из кирпича

16.

17.

18.

19.

20.

Мангал из кирпича

21.

22.

23.

24.

25.

Мангал из кирпича

26.

27.

28.

29.

30.

Мангал из кирпича

31.

32.

33.

34.

35.

Мангал из кирпича

36.

37.

38.

39.

40.

Мангал из кирпича

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

Мангал из кирпича

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

Мангал из кирпича

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P.S. Понравился мангал из кирпича? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями  в Facebook

Вам точно понравится:

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, — это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер для воды или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский «противень») (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе — Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда — Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания — Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики — Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода — Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке — Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи — Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена — Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба — Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять — Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

In the Kitchen Словарь английского языка

Словарь английского языка «Learn In the Kitchen» для расширения словарного запаса.

Словарь по кухонной утвари

  • Мерный стаканчик — Многие мерные стаканы имеют маркировку: чашки, унции и миллилитры.
  • Консервный нож — Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.
  • Очиститель — Используйте нож, чтобы очистить (удалить кожицу) фрукты и овощи.
  • Терка — Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.
  • Дуршлаг — Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.
  • Сито / сетчатый фильтр — Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.
  • Венчик — Для перемешивания используется венчик.
  • Половник — Половник предназначен для подачи супа.
  • Сковорода — Сковорода часто используется для жарки (жарки на масле).
  • Кастрюля — Кастрюля часто используется для варки пищи (варки на воде).
  • Противень — Противень используется для выпекания (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.
  • Щипцы — Щипцы можно использовать для захвата пищи…

Источник: https://7esl.com/kitchen-utensils-vocabulary/

"In the Kitchen" Vocabulary in English

"In the Kitchen" Vocabulary in English

Кухонные объекты

  • Холодильник — прибор или камера, в которых искусственно поддерживается охлаждение и которые используются для хранения продуктов и напитков.
  • Шкаф — шкаф с полками или ящиками для хранения или демонстрации предметов.
  • Шкаф — ниша или предмет мебели с дверцей и обычно полками, используемые для хранения.
  • Микроволновая печь — духовка, в которой для приготовления или нагрева пищи используются микроволны.
  • Газовая плита — большая кухонная плита, в которой сжигание газа используется в качестве источника тепла.
  • Рисоварка — устройство, используемое для приготовления пищи, обычно состоящее из духовки, плиты и гриля, работающее от газа или электричества.
  • Тостер — электрическое устройство для приготовления тостов.
  • Чайник — емкость или устройство, в котором кипятится вода, имеющее крышку, носик и ручку.
  • Гриль — устройство на плите, излучающее тепло вниз для приготовления пищи.
  • Урна педальная — урна для мусора с крышкой, открывающейся с помощью педали.
  • Обеденный стол — стол, на котором подается и съедается обед (или другая еда).

Источник: https://7esl.com/kitchen-objects-vocabulary/

Чашки и стаканы Словарь

In the Kitchen Vocabulary in English 2

In the Kitchen Vocabulary in English 2

Источник: https://7esl.com/cups-and-glasses-vocabulary/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *