Лук кабачки помидоры морковь: Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Содержание

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.



Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.




Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.





Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,





Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,





Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,





Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,





Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,





Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,





Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),





Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),




Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.





Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,





Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Кабачки тушеные с помидорами – рецепт с морковью, луком и чесноком

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

 

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

 

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты:

(1 коупный или 2 средних)

Шаги приготовления

шаг 1Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

шаг 2Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

шаг 3Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

шаг 4Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

шаг 5Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

шаг 6Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой

шаг 7Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

шаг 8Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

шаг 9Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

шаг 10Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их

шаг 11Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

шаг 12Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

шаг 13Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

шаг 14Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

шаг 15Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 












Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»

Читайте также








Желе из сладкого перца и помидоров



Желе из сладкого перца и помидоров
КомпонентыПерец сладкий красный – 600 г Помидоры красные – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Лимоны – 2 шт. Вино красное столовое – 0,25 стакана Сахар – 1 кг Соль – 1 чайная ложкаПерец очистить от семян и разрезать на несколько частей, помидоры






СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА



СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

1 л томатного сока

200 мл сока из сладкого перца

черный и красный острый молотый перец

сахар

соль по вкусу

Свежеприготовленные томатный сок и сок из сладкого перца смешать.Подогреть






Приправа из помидоров и сладкого перца



Приправа из помидоров и сладкого перца
Ингредиенты 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г горчицы (сухой), 20 г соли, молотая гвоздика на кончике






Салат из сладкого перца и помидоров



Салат из сладкого перца и помидоров
КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.






Салат из сладкого перца, орехов и чеснока



Салат из сладкого перца, орехов и чеснока
КомпонентыПерец сладкий – 3–4 шт.Ядра грецких орехов – 200 гЧеснок – 3–4 зубчикаЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать






Начинка из кабачков, томатов и сладкого перца



Начинка из кабачков, томатов и сладкого перца
Ингредиенты:300 г кабачков, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, душистый молотый перец, соль.Способ приготовления:Кабачки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и обжарить в 2 ст.






Салат из сладкого перца, чеснока и орехов



Салат из сладкого перца, чеснока и орехов
Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной






Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»



Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука
«Ратундовый»
• 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по






Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»



Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови
«Победа в борьбе за урожай»
• 3 кг зеленых помидоров• 1 кг сладкого перца• 1 кг лука• 1 кг моркови• 1 ст. ложка сахара• 1/2 стакана уксуса• 1 стакан растительного масла• 6 ч. ложек солиПомидоры, сладкий перец и






Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов»



Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока
«Десять баллов»
• 10 баклажанов• 10 шт. сладкого красного перца• 10 помидоров• 10 луковиц• 10 зубчиков чеснока• 1 стручок горького перца• 3 ст. ложки сахара• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 2/3






Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»



Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски
«Манжо»
• 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького






Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»



Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»
Ингредиенты 3 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 6 чайных ложек соли.Способ






Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле»



Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле»
– 2 тушки свежемороженой сельди– кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, лук, майонез, жидкий дым, черный молотый перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите,






Салат из сладкого перца и помидоров



Салат из сладкого перца и помидоров
1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.






Салат из помидоров и сладкого перца



Салат из помидоров и сладкого перца
в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с






Приправа из помидоров и сладкого перца



Приправа из помидоров и сладкого перца
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г














Кабачки морковь помидоры лук рецепт на зиму

Сегодня предлагаем вам заготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму. Его рецепт простой и быстрый, а фото пошагово расскажут о процессе консервации овощного салата.

Заготовки обязательно должны быть на полках закромов, опытные хозяюшки непременно найдут применение всему. Наш сегодняшний салат просто идеально дополнит любой гарнир или основное блюдо. Так как зимой свежие овощи не доступны, заготовки для этого нам и пригодятся. Яркий и ароматный набор овощей делает салат не только вкусным, но и красивым. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как заготовить на зиму салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука

Подготовит все продукты. Очистить овощи – морковь и лук вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Кабачки вымыть и просушить. Для салата использовать молодые плоды, без грубой кожуры и семян. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Сочные спелые помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты средними кусочками.

Болгарский перец очистить от семян, удалить перегородки, после плоды сполоснуть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками.

Подготовить кастрюлю, переложить в нее все овощи, добавить масло, соль и сахар.

Все компоненты перемешать и поставить на маленький огонь, варить салат 20 минут. В конце приготовления влить уксус.

Банки для салата стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке, крышки проварить 10 минут. После наполнить банки салатом, герметично закрыть и поставить дном вверх. Остудить заготовки под пледом и спустя сутки перенести в погреб или кладовку.

Вкусный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 4 морковки;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • 250 г томатной пасты;
  • 100 г уксуса 9%-ного;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.

Основные рекомендации:

  1. Для консервации подойдут любые кабачки. Только маленькие нужно лишь хорошо промыть и отрезать концы. А вот с больших плодов нужно будет снять шкурку и удалить семена.
  2. Не используйте для работы с консервацией алюминиевую посуду. Из-за контакта с уксусом она окисляется и выделяет вредные для здоровья вещества.

Вот и дошли руки до оставшихся кабачков. Вчера полтора плода я превратила в маринованное кушанье, а сегодня то, что осталось потушу с овощами и тоже закручу. Очень уж вкусная закуска получается. И сытная, и ароматная. Это великолепная добавка к гарниру. Да и как гарнир подходит к мясу, рыбе, курице. Нажаришь куриную грудку в сухарях, добавишь нашу закуску — красота! Не оторваться!

Кто-то эту заготовку называет салатом, кто-то рагу. Но от этого смысл не меняется. Кабачки с овощами — это отличнейшее блюдо. И прекрасно, что есть возможность сохранить его на зиму.

Помидоры, лук, морковь перец даже в тушеном виде дают нам не только ими полакомиться, но и даруют полезные природные вещества — витамины, минералы и микроэлементы. Они низкокалорийные и богатые клетчаткой. Что только на пользу нашему организму.

Ну, пора начинать готовку. Расскажу, как я это делаю. Все очень просто. Основная работа — это почистить и порезать овощи. Все остальное варится на плите само, а ты занимаешься другими делами, изредка подходишь, чтобы все помешать. Сварилось — раскладывай по банкам и закручивай. Итак, приступаем.

Рецепт тушеных кабачков на зиму:

  • Кабачки — 1,5-2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л (по вкусу)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку готовой закуски.

У меня был один небольшой кабачок и половинка среднего, оставшегося от предыдущей консервации. Помидоры и перец я взяла покрупнее. Укропа и петрушки достаточно по 5-6 веточек. Да и луковица у меня одна, хотя можно было и две. Просто мы не очень любим много лука в приготовленных блюдах.

Все овощи я помыла. Лук очистила от шелухи. У перца удалила плодоножку и семена. Морковь и кабачки почистила. Зелень промыла и оставила подсушиваться.

Теперь приступаю к нарезке овощей. Кабачок нарезаю крупными кубиками. При тушении они уменьшаться в размере, поэтому и нужно покрупнее. Складываю их в кастрюлю.

Морковь тоже нарезаю большими брусочками. Я разрезаю корнеплод вдоль на несколько пластин и затем шинкую. Добавляю нарезанные кусочки к кабачкам.

Можно, конечно, воспользоваться крупной теркой, но тогда моркови и не видно в закуске. А когда кусочками, то и блюдо красивым получается, и оранжевый плод в нем ощущается.

Делю сладкий перец пополам и режу крупными полукольцами. Он будет менее заметен в закуске, и больше дает вкусовых оттенков. Но без него никуда! Отправляем его в кастрюлю с овощами.

Помидоры разрезаю пополам, удаляю плодоножку. Нарезаю крупными кусочками. Томаты добавляют сочности кушанью, и ту их особую кислинку, без которой кушанье не будет таким вкусным. Кладем их в общую массу.

Репчатый лук режу средними кубиками. Он тоже, как и перец будет менее заметен в блюде, но насыщенности ему добавит. Высыпаю его к овощам.

Кастрюля наполнена. Я высыпаю сахар. Соли сначала кладу половину. Лучше уж потом досолить.

Вливаю 100 г растительного масла. Это меньше, чем полстакана. Всю овощную массу хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой. Ставлю на средний огонь и жду, когда овощи дадут сок и варево закипит.

Если понадобиться больше растительного масла, всегда в процессе тушения овощей его можно добавить. Но думаю, что это излишне. Жидкости и без того будет много. А лишняя жирность не нужна.

Пока овощи томятся на плите, не теряю времени и рублю зелень. Беру для этого только листовую часть укропа и петрушки.

Когда овощная смесь начнет кипеть, пробую на вкус. Я добавила еще соли. Затем вливаю две столовые ложки уксуса.

Теперь кладу зелень и два лавровых листика. Это придаст нашему кушанью и приятный вкус, и аромат.

Небольшими кусочками режу несколько зубчиков чеснока. Он значительно улучшит и усилит вкус закуски.

Чеснок высыпаю в общую массу. Все хорошенько перемешиваю. Неплотно закрываю емкость крышкой, оставляя небольшой зазор. Немного уменьшаю огонь и периодически помешивая овощи, варю 40-50 минут.

За десять минут до окончания тушения еще раз проверьте блюдо на соль и сахар. Если нужно, то добавьте и того, и другого. Здесь приходится ориентироваться на свой вкус.

Примерно через 50 минут закуска готова. Ее, горячую, перекладываю в заранее простерилизованную банку. Объем тушеной овощной массы полностью заполнил литровую банку. Даже не осталось, чтобы полакомиться. А ведь так надеялась!

Накрываю банку стерилизованной крышкой. И плотно закручиваю. Банку после этого обтерла влажной тряпочкой, чтобы на ней не оставались капли овощного бульона.

Переворачиваю банку крышкой вниз. Закутываю ее махровым полотенцем. И так она у меня стоит до тех пор, пока не остынет.

Остывшую банку с закуской извлекаю из-под укрытия. И вот она, моя красавица готова к зимнему сезону.

Заготовка получилась очень яркая, красочная, ароматная и необыкновенно вкусная. С большим удовольствием открою ее в какой-нибудь пасмурный и хмурый холодный день, чтобы порадовать себя сочностью и яркостью овощей. Наварю картошки, запеку мясца. И к ним добавлю тушеные кабачки с овощами. Не еда, а сказка! А Вы тушите овощи на зиму? А какие и как? Поделитесь в комментариях.

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем рецепт с фото

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.

На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.

У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.

Ингредиенты


  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками

  1. Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.

    Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.

  2. Шампиньоны промойте, обсушите.

    Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.

  4. Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.

  5. Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.

  6. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.

  7. Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.

  8. Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.

Приятного аппетита!

4 рецепта на любой вкус

Здравствуйте. Лето – сезон изобилия овощей. Именно в этот период хочется как можно больше разнообразить свое меню блюдами из них. Овощное рагу – легкое, яркое и очень полезное блюдо, которое прекрасно заменит собой привычные гарниры из круп и макаронов. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Оно насыщено витаминами и изумительным ароматом овощей, трав и специй. Рагу из кабачков моркови и помидор – один из самых популярных рецептов, который используют многие кулинары.

Рагу из кабачков с болгарским перцем и морковкой

Его приготовления требует минимум времени, продуктов и затрат. Итак, для этого нам потребуется:

  • Молодой кабачок или цуккини – 500 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Томаты – 100г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Очистить от кожицы лук и морковь. Первый продукт нарезать тонкими полукольцами, второй – пластинками.

Переложить нарезку из лука в разогретый казан с растительным маслом и пропассеровать на среднем огне пару минут. Затем добавить морковь. Протушить овощи под закрытой крышкой еще 5 минут, периодически помешивая.

Как только овощи станут мягкими, подсыпать к ним нарезанный соломкой перец.

Ополоснуть цуккини, удалить «попки» и ненужные элементы. У старых плодов очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками и добавить к овощной массе в казане.

Протушить овощи еще 7 минут. К этому времени морковь должна стать мягкой. Затем добавить в рагу нарезанные кубиками томаты и пропущенный через пресс чеснок.

Приправить этот продукт можно любыми специями. Самый стандартный вариант – посолить, поперчить и посыпать зеленью. Чтобы придать блюду легкую сладость можно добавить 1/2 чайной ложки сахара.

Готовое овощное рагу должно настояться 20 минут. После чего его накладывают в тарелочки, посыпают зеленью укропа или петрушки.

Это универсальный продукт, который отлично сочетается с макаронами или пюре. Его можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Рагу из цуккини с курицей, баклажанами и цветной капустой

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Одна луковица.
  • Баклажаны – 200 г.
  • Цуккини – 200 г.
  • Сладкий перец – 170 г.
  • Три картофелины.
  • Половина головки цветной капусты.

Нарезать маленькими кусочками куриную грудку, нашинковать лук. Соединить продукты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вкинуть к поджарке очищенную и мелко нарезанную картофель. Обжарить все вместе еще 7 минут.

Следующими будут синенькие. Нарезать мелко овощи, и добавить к овощной массе. Чтобы они не отдавали горечь, их можно замочить в холодной воде в течение 10 минут.

Перемешать овощную смесь, через 5 минут тушения добавить нарезанный средними кубиками цуккини, затем кружочками морковь, кусочки цветной капусты и нарезку из перца.

Посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовность блюда можно проверить по картофелю, поскольку именно этот компонент готовится дольше всех. Если картофель стала мягкой, значит, рагу, можно снимать с огня. Дать ему немного настояться и подавать на стол, предварительно присыпав зеленью базилика, укропа или петрушки. Кому что больше нравится.

Овощное рагу с мясом и картофелем в мультиварке

Это одно из самых полезных овощных блюд, которое богато витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.

Требуемые компоненты:

  • Говядина или свинина – 500 г.
  • Половинка цуккини.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.

Нарезать мелкими кубиками мясо, переложить в чашу и полить двумя ложками растительного масла. Выставить опцию «Выпечка» на полчаса и обжарить мясо.

Ополоснуть овощи, очистить от кожицы цуккини, лук, чеснок и морковь. Нарезать луковицу и морковь тонкими пластинками. Переложить овощи к мясу. Протушить все продукты еще 10 минут.

Нарезать кусочками синенькие, присыпать солью и отставить на четверть часа, чтобы они пустили сок. Отжать образовавшуюся жидкость.

Нарезать перец соломкой, цуккини – кубиками. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. Очистить от кожицы картофель и нарезать ломтиками.

По истечению 10 минут переложить овощную нарезку в чашу. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры и измельченный через чеснокодавку чеснок.

Посолить заготовку, при желании поперчить и добавить другие специи. Залить все это дело стаканом горячей воды. Закрыть крышку мультиварки и выбрать опцию «Выпечка» на час.

Готовить овощное рагу в мультиварке можно на двух режимах: «Выпечка», при которой овощи будут активно кипеть, поэтому обязательно нужно добавлять воду.

Можно включить режим «Тушение». Тогда овощи не будут кипеть, а готовится в собственном соку.

Готовый продукт нужно немного настоять. Затем разложить по тарелочкам и подавать на стол со сметаной или соусом. Некоторые хозяюшки готовят эту вкуснятину в духовке. Время приготовления составляет 50 минут при температуре 180 градусов.

Овощная заготовка из кабачков с рисом на зиму

Это остренькое, низкокалорийное блюдо на зиму можно употреблять просто с хлебом или подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Рис – 50 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 120 г.
  • Чеснок – маленькая головка.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 25 мл.

Промыть кабачки, удалить ненужные фрагменты и если это старые плоды, снять кожицу и нарезать кубиками.

Нашинковать лук, натереть на крупную терку морковь. Промыть помидоры, мелко нарезать и измельчить блендером или на мясорубке. Заменить этот ингредиент можно томатной пастой – 250 мл.

Перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить специями и полить растительным маслом. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место.

Через 15 минут поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь на минимум и протушить рагу полчаса, не забывая при этом помешивать.

Тщательно промыть рис и через полчаса всыпать к овощам, проварить до тех пор, пока он не будет готов. По концовке добавить измельченный чеснок и уксус. Перемешать горячую массу и переложить в стерильные баночки. Закатать крышками и перевернуть закатку вверх дном, хорошенько укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания. Хранить овощную заготовку рекомендуется в подвале или холодильнике.

Марианна Павлей

Веганский рис с помидорами, цукини и морковью

Поделиться — это забота!

Простой рецепт веганского риса с помидорами, кабачками и морковью: полезно, быстро, дешево и так вкусно!

Вы могли заметить, что мы любим есть рис, приготовленный таким образом.

Это: рисовые блюда из одного горшочка с большим количеством овощей, иногда с небольшим количеством мяса или сыра, но не часто, мои рисовые блюда в основном вегетарианские (ну, если вы используете вегетарианский сыр, когда сыр является частью рецепта).

В моем блоге вы найдете немало похожих рецептов риса, таких как румынский веганский овощной рис или плов, сливочный ризотто с горгонзолой из тыквы или пряный веганский плов с чечевицей и грибами.

ВЕГАНСКИЙ РИС С ПОМИДОРАМИ

Как и этот веганский рис с помидорами , цукини и морковью, все вышеупомянутые рецепты риса — это легкие блюда, быстрые в приготовлении, такие полезные, такие дешевые и более чем вкусные. И одно я тоже знаю наверняка: когда я делаю один из этих рисовых горшков, я могу быть уверен, что дети будут есть свою еду (которая полна овощей, заметьте) без единого слова жалобы.

Этот рецепт риса с помидорами — одна из моих любимых версий овощного риса. Я люблю все с помидорами, помидоры — моя единственная пищевая пристрастие. Я на самом деле немного паникую, если замечаю, что в моей миске для томатов на прилавке всего два или три помидора, и мне нужно немедленно отправиться за покупками, чтобы убедиться, что эта миска снова заполнена.

Я ем сырые помидоры каждый день, в основном на завтрак и ужин, иногда и на обед в виде салата. Еще я много готовлю с помидорами.Например, вчера у нас был замечательный веганский рис с помидорами. И сегодня мы снова здесь: испанские котлеты в томатном соусе или Альбондигас.

ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРА С ЦУККИНИ

Я решил опубликовать этот рецепт во время этой серии Добруджа / Дунай на сайте Where Is My Spoon, потому что, как я уже упоминал в Easy Skillet, филе белой рыбы в томатном соусе (снова помидоры), мы с мужем ели этот сорт овощного томатного риса. наше путешествие в дельте Дуная десять лет назад.

Мы встретили этого человека в местном пабе в деревне под названием Мила 23, и мы разговорились. В какой-то момент он упомянул, что у него есть лодка побольше, которую он сдает туристам в дельте Дуная. У него уже было трое молодых французов, которые забронировали лодку на пару дней и собирались вечером пройти по каналам и полюбоваться закатом.

Он также пригласил нас пойти и сказал мне, что если кто-то спросит, я должен сказать, что я его сестра, и поэтому мы тоже на лодке, хотя лодка уже была забронирована.Никто не спрашивал, никого не волновало, есть ли еще двое, поэтому мы пошли.

Перед тем, как мы уехали, он приготовил для всех нас: огромный горшок риса с помидорами и множеством других овощей, одно из лучших рисовых блюд, которые я когда-либо ел.

Могло быть то, что оно было приготовлено в этом огромном котле на лодке, или тот факт, что мы ели его на воде в разгар того вечера, тот факт, что я действительно наблюдал, как он готовил, бросая в старый котел один ингредиент. за другим, как только он закончил их нарезать … Не знаю, это был лучший рис на свете!

После еды мы пошли по узким каналам Дуная, ожидая захода солнца.Мы оставили большую лодку на месте, запрыгнули на лодку поменьше и медленно пошли по заросшим растительностью каналам, пока не подошли к этому большому отверстию, где мы ждали захода солнца, наблюдая за пеликанами и любуясь красотой воды. лилии. Говорю вам, одно из лучших воспоминаний в моей жизни! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКОГО ТОМАТНОГО РИСА С ОВОЩАМИ

А вернемся в настоящее и это рис с помидорами рецепт .Убедитесь, что вы используете действительно вкусные спелые помидоры. У меня было два огромных, сочных, слегка перезрелых помидора, которые я купил дополнительно к рису, я просто знал, что они идеально подойдут для этого. Не обращайте внимания на помидоры на фотографиях, они тоже были супер вкусными, но это закусочные помидоры, их можно есть сырыми, их слишком дорого готовить, если вы спросите меня.

Если вы не можете найти действительно хороших спелых помидоров, то рекомендую использовать одну банку целых или измельченных помидоров, они намного вкуснее и подходят для такого блюда, чем недозрелые помидоры из теплицы.

В остальном особо и не скажешь: немного моркови и один маленький кабачок, зеленый или желтый, если он у вас есть. В противном случае вы можете оставить его или заменить еще одной морковкой или маленьким болгарским перцем. Или попробуйте другие овощи, которые вам нравятся и которые есть в вашем холодильнике или морозильной камере.

Я приготовил это рисовое блюдо из длиннозернистого риса, но вы также можете использовать коричневый рис, я делал это много раз. В этом случае следует учитывать время приготовления, коричневому рису требуется чуть больше 30 минут.Если вы используете коричневый рис, нарежьте морковь и цукини на несколько более крупных кусков, чтобы в итоге они не были слишком мягкими.

Мы едим этот томатный рис в основном как основное блюдо с добавлением зеленых (незрелых) помидоров или корнишонов. Салат с йогуртовой заправкой также будет отличным дополнением к рису, или вы можете использовать томатный рис в качестве гарнира к рыбе, такой как запеченная в духовке щука с овощами или обычная куриная грудка на сковороде. В любом случае это вкусно!

А вот несколько удивительных фотографий из дельты Дуная в Румынии.

Состав

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 тонкие моркови
  • 1 небольшой цуккини, зеленый или желтый
  • 300 г / 10,5 унций / чуть более 1 ½ стакана длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
  • 450 г спелых помидоров (или банка целых или нарезанных помидоров)
  • 600 мл / 20.2 ½ стакана овощного бульона 3 жидких унции
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • ½ чайной ложки сахара, по желанию, по вкусу
  • мелкая морская соль и перец
  • немного свежего тимьяна или петрушки для украшения

Инструкции

  1. Лук и зубчики чеснока мелко нарезать. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности.
  2. Тем временем нарезать морковь кольцами.Разделите цуккини на четвертинки и нарежьте на четвертинки. Добавьте в кастрюлю овощи и промытый рис, хорошо перемешайте и дайте вариться около 2 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, сухой тимьян и горячий овощной бульон. Добавьте сахар, если используете, от до ½ чайной ложки соли и немного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 20-25 минут или пока рис не приготовится. При приготовлении такого блюда я предпочитаю, чтобы рис был мягким.Проверьте и дайте приготовить по своему вкусу.
  4. Перемешайте пару раз и добавьте еще немного овощного бульона или горячей воды, если рис станет слишком сухим. Большая часть жидкости должна впитаться к концу процесса приготовления, но блюдо должно быть не сухим, а хорошо влажным.
  5. Отрегулировать вкус солью и перцем, посыпать свежей зеленью и подавать с солеными огурцами или салатом.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1/4

Количество на приём:

Калории: 187 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 557 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Sheet Pan Roasted Vegetables Recipe

Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин … может быть, немного бальзамического уксуса», и у вас есть жареные овощи … пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный ли это сок, смесь трав или маринование перед приготовлением, но я НИКОГДА не буду готовить жареные овощи каким-либо другим способом. Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет успешным. Мой муж И дети в восторге от этих овощей (особенно кабачков!) Спасибо за этот рецепт!

Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам.Мы использовали цуцинни, броколли, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек. Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее в течение 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Отлично подойдет в лаваше, обертывании на обед или в яичнице-болтунье.

ОТЛИЧНО !! Я приготовил это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жаркое x 1.5 часов. Я помещаю маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил x 40 минут. Еще добавила пармезан. Получилось здорово — и было много комплиментов.

Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи. Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках. Кроме того, кусочки лаврового листа были неприятными. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком много на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить.В целом неплохое блюдо, но не слишком увлекательное по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей. (примечание: для упрощения измерения, 8 столовых ложек оливкового масла на полстакана)

Я дал овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариновать (добавив свежий чеснок) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их. Также сверху кладем немного тертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.

Моим гостям ужина очень понравилось это в канун Рождества.Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке. Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно. Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!

Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов. Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме.Огромное спасибо.

Получилось именно так, как я и надеялся — в моей книге получилось 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи … Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут. Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный перец, красный лук, спаржу, грибы портобелло, морковь и помидоры черри. Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы не было слишком сильного аромата.Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова вставлял еще 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре. Сделайте экстра — они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак. Такой великолепный вкус — это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!

СЕРДЕЧНО-ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ — Razzle Dazzle Life

Сытное овощное рагу — идеальный комфортный ужин на любой вечер.Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.

Осень требует комфорта, верно !? Это сытное тушеное мясо из овощей прекрасно подходит к этим требованиям. Он был адаптирован по рецепту Марты Стюарт. Конечно, я перешел на Pinterest, когда попробовал тушеное мясо! Варенье, наполненное овощами и залитое пикантным бульоном, делает эту чашу идеальным комфортом. Более того, это СУПЕР просто сделать!

Что делать, если я не вегетарианец?

Время от времени исключать мясо из рациона — отличная идея! Никакие научные доказательства не будут включены в этот пост (на этот раз), но поверьте мне на слово! Тем более, что мясо в этом рагу не останется без внимания.Есть так много удивительных ароматов приправ и специй. Добавьте кусочек крекеров или поджаренного хлеба, и вы будете наполнены!

Могу я сделать это без скороварки?

Использование скороварки гарантирует, что это рагу будет готово менее чем за час. Однако, если скороварка не принадлежит владельцу, следуйте точно таким же инструкциям в кастрюле на плите. Установите плиту на средний огонь и варите на медленном огне в течение одного-двух часов.

Как готовится сытное овощное рагу:

Начните с подготовки овощей.Важная часть состоит в том, что все они нарезаны кубиками или мелкими кусочками. Переведите скороварку в режим тушения.

Добавьте оливковое масло в скороварку, добавьте овощи. Обжаривайте овощи около 5 минут, непрерывно помешивая. Обильно приправьте овощи и хорошо перемешайте.

Налейте в кастрюлю измельченный томатный соус и воду. Размешайте как следует. Закройте скороварку крышкой и установите ее в режим «суп или тушение». Готовьте, пока не истечет время.

Наслаждайтесь этим рагу с вкусным сэндвичем с сыром на гриле, кукурузным хлебом или даже крекерами!

Выход: 6 человек

Сытное рагу из овощей

Сытное тушеное мясо из овощей — идеальная еда на любой вечер. Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • ½ среднего лука, нарезанный кубиками
  • 2 целые моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кусочками
  • 1 чашка замороженной овощной смеси
  • 1 банка Измельченных помидоров
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Приправа (по вкусу)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки соли приправы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца

Инструкции

  1. Переведите скороварку в режим тушения.Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться (около минуты).
  2. Добавить все овощи, тушить около 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте всю приправу и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченные помидоры и воду. Хорошо перемешать.
  4. Закройте скороварку крышкой, установите режим супа (30 минут).

Банкноты

Если у вас нет скороварки, следуйте всем инструкциям в большой кастрюле на среднем огне.

Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОВТОРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Веганский крем-суп из помидоров и цуккини

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 546 слов.· Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Этот веганский сливочный суп из помидоров и цукини обладает питательной ценностью, не теряя при этом вкуса!

Мы любим суп в нашем доме.

Суп такой согревающий, успокаивающий, И вы легко можете съесть много овощей!

Даже летом мы любим хорошую тарелку супа.

Некоторые из наших фаворитов — это суп из красной чечевицы и тыквы, веганский суп-пицца и, конечно же, крем-суп из помидоров и цуккини!

Этот веганский крем-суп из помидоров и цуккини очень полезен и полон растительной пищи!

Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Ингредиенты, необходимые для веганского супа из помидоров и цуккини

Как я уже упоминал выше, в этом томатном супе много овощей.Помимо овощей, в этом рецепте в основном используются продукты из кладовой, что делает его легким блюдом в любой вечер недели! Ниже я перечислю все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого кремообразного полезного супа:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Кабачки
  • Лук
  • Чеснок
  • Измельченные помидоры
  • Овощной бульон
  • Кешью
  • Вода
  • Сушеный тимьян
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Хлопья красного перца

(по желанию)

  • Смотрите! В основном это простые овощи и закуски из кладовой!

    Как приготовить веганский суп из помидоров и цукини

    Этот веганский крем-суп из помидоров и цукини приготовить проще простого.

    Просто следуйте пошаговым инструкциям ниже, и вы сразу же сможете насладиться вкусным сливочным супом!

    • Шаг 1. Начните с замачивания сырых кешью в кипящей воде. Отложите их в сторону.
    • Шаг 2: Нагрейте немного масла или воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, кабачки и лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Дать вариться еще 1-2 минуты.
    • Шаг 3: Когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешайте. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
    • Шаг 4: Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
    • Шаг 5: Промойте блендер, слейте воду и промойте кешью.Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.

    Крем из кешью выводит этот веганский томатный суп на новый уровень. Он добавляет сочности и сливочности и превращает блюдо из хорошего в великолепное! Это одновременно успокаивает и очень полезно для здоровья.

    Да, ты хочешь попробовать это.

    Как хранить оставшийся томатный суп

    Суп — идеальный продукт для приготовления еды, так как он прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.

    Холодильник : Чтобы хранить остатки супа в холодильнике, просто поместите его в герметичный контейнер на срок до недели.

    Морозильная камера : Чтобы заморозить суп, вы можете перелить остатки супа в безопасный контейнер для морозильной камеры или пакет с замком на молнии и заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Веганский крем-суп из помидоров и цуккини

    Доходность:
    8 порций

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    45 минут

    Общее время:
    55 минут

    Этот веганский крем-суп из помидоров и цуккини обладает питательными свойствами, не теряя при этом вкуса!

    Состав

    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 стакана нарезанных кубиками цуккини
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • хлопья соли и красного перца
    • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
    • 4 стакана овощного бульона
    • 3/4 стакана пропитанных кешью
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    1. Перед тем, как приготовить суп, залейте кешью водой в миске и дайте им впитаться в течение нескольких часов.
    2. Обжарьте морковь, сельдерей, кабачки и лук в большой кастрюле примерно 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, щепотку соли и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Дать вариться еще 1-2 минуты.
    3. Добавить помидоры и овощной бульон и все хорошо перемешать. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте супу вариться около 30 минут. Вы хотите, чтобы все овощи были очень мягкими и нежными.
    4. Удалите лавровый лист и затем с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере взбейте суп до однородной массы. Перелейте суп-пюре обратно в большую кастрюлю.
    5. Промойте блендер, слейте воду и промойте кешью. Поместите кешью и 1 стакан воды в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Вылейте крем из кешью в протертый суп и хорошо перемешайте.
    6. Нагрейте до тепла и подавайте!

    Информация о питании

    Выход 8
    Размер порции 1

    Количество на порцию
    Калории 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 891 мг Углеводы 27 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 14 г Сахарные спирты 0 г Белки 7 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

    Вам понравился этот рецепт?

    Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

    Тушеные кабачки и помидоры черри

    Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

    Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже танцуют у меня в голове — я еще не совсем готов.Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и нежно-сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

    Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри

    Как это сделать

    Начните с нарезания овощей.Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, то хрустящий — это , всегда — название игры.

    Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.

    Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

    Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

    Варить 3-5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

    Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Тушеные кабачки и помидоры черри

    Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика, при желании можно украсить еще

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-фиолетового цвета в течение 7-8 минут. Не подрумянивать.
    2. Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 104
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 9 г
    • Сахар: 6 г
    • Волокно: 3 г
    • Белки: 2 г
    • Натрий: 529 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    Ригатони с жареными цукини, морковью и помидорами черри

    Как и в других рецептах, в списке ингредиентов вы увидите «соль и перец по вкусу», ну, я хотел сказать пару слов об этом. Одна из причин, по которой я начал этот блог, заключается в том, что я люблю готовить рецепты макарон (ни за что !?), и я хотел поделиться ими со всеми вами.Пока я не начала готовить рецепты пасты для своего мужа, я никогда, никогда не солила воду для приготовления пасты (это противоречит известным мне правилам) и использовала очень небольшое количество соли. Это было не потому, что у меня были проблемы со здоровьем или что-то в этом роде, я просто ел пищу почти без соли. Я предпочел добавлять специи и травы, чтобы придать еде всплеск аромата. Сейчас я употребляю соль чаще, но все же в небольших количествах. Я покупаю два типа соли: розовая гималайская соль и черная кипрская соль, потому что они придают еде гораздо больше аромата, чем обычная поваренная соль, и более полезны для здоровья.Гималайская розовая соль — это чистейший вид соли, богатый минералами. После того, как я попробовал это в первый раз, я больше никогда не покупал обычную поваренную соль. У всех нас разная чувствительность к соли, поэтому лучше всего попробовать, когда соус будет готов, и добавить соли. Я, конечно, говорю только о рецептах макарон. Может быть, вы не согласитесь со мной в этом, но не стесняйтесь поделиться со мной своими мыслями.

    Это, например, рецепт, в котором я не добавляла соль в соус, а только чайную ложку розовой соли в кастрюле с водой для макарон.Чтобы придать этому рецепту более насыщенный вкус, я добавила щепотку сушеного тимьяна. Тимьян — это трава, которую я часто использую, это одна из наиболее часто используемых трав на средиземноморской кухне с базиликом, розмарином и орегано. Он имеет мятный и слегка острый вкус и хорошо сочетается со всеми овощными блюдами. В этом рецепте мне очень нравится сочетание тимьяна и лимона, оно действительно вкусное!

    Я жарил на гриле только кабачки, потому что у меня не было много времени на гриль и морковь … но если хотите, можете приготовить на гриле все овощи, будет вкуснее.Самый быстрый способ приготовить их на гриле — нарезать цуккини и морковь на 4-6 продольных ломтиков, а не на круглые, как я, вам понадобится больше времени, чтобы приготовить их на гриле. Еще один совет, который я могу дать вам для еще более вкусных овощей на гриле, — приготовить ароматный маринад за несколько часов до того, как вы захотите приготовить их на гриле с оливковым маслом первого отжима, перцем и травами по вашему выбору (такими как тимьян, розмарин, орегано и базилик) и замочите овощи. Ригатони с жареными цукини, морковью и помидорами — восхитительное легкое вегетарианское блюдо, идеально подходящее в любое время года! Для большего аромата используйте высококачественное оливковое масло первого отжима.

    Итак, наслаждайтесь едой и дайте мне знать, что вы думаете!

    Наши жареные кабачки и морковь с травами — идеальная и низкокалорийная сторона

    Когда дело доходит до полезных гарниров, жареные овощи — это простая задача.

    Добавьте объема, питательных веществ и цвета любому основному блюду, взбивая наши прекрасные жареные кабачки и морковь с травами. Когда дело доходит до полезных гарниров, жареные овощи — это простая задача. Они не только полезны, но и восхитительны на вкус.Этот рецепт, который нужно обязательно попробовать, также несложно приготовить, так что нет оправдания, чтобы не попробовать его!

    Хрустящие карамелизованные овощи

    Вы можете подумать, что 35 минут кажутся долгим временем для приготовления овощного гарнира, но имейте в виду, что большую часть времени вы проводите в духовке. Кроме того, более длительное время приготовления усиливает аромат, так что проявите терпение. Оно того стоит!

    Процесс обжарки очень важен при приготовлении этого рецепта, поскольку он позволяет соку выделяться из овощей, позволяя им карамелизироваться и становиться сладкими.Конечный результат — хрустящая снаружи и мягкая внутри текстура, которая соблазнит ваши вкусовые рецепторы.

    Изрядная доза питательных веществ

    Очевидно, овощи — главная звезда этого шоу гарниров! Одна порция этого рецепта содержит менее 100 калорий, но при этом предлагает множество питательных веществ. Цукини, желтая тыква и морковь — отличные источники клетчатки, питательного вещества, которое способствует здоровому пищеварению и помогает похудеть.

    Кабачки и желтая тыква также являются отличными источниками витамина C , важного питательного вещества, необходимого для роста, заживления ран и правильной иммунной функции.Кроме того, морковь содержит изрядную дозу витамина А и , который жизненно важен для здоровья глаз.

    Три простых шага к приготовлению жареных кабачков и моркови

    Чтобы сделать этот суперпростой рецепт, нужно всего три шага. Это вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичкам!

    Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, вымойте и нарежьте тыкву и морковь. Перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем в большой миске.После смешивания равномерно разложите овощи на противне и запекайте 20-25 минут, пока они не станут хрустящими снаружи, нежными внутри, коричневыми и карамелизированными.

    Идеальный гарнир к любому блюду или случаю

    Этот рецепт идеально сочетается с любым ужином в будние дни. Вы можете подавать его с курицей, индейкой, рыбой, стейком или даже с блюдами из пасты! Тем не менее, наш рецепт из кабачков и моркови, обжаренных в травах, является фаворитом праздников в нашей семье, и он появляется на столе каждый День Благодарения.

    Вот несколько наших любимых основных блюд, с которыми можно сочетать:

    • 2 стакана нарезанных цуккини, по желанию желтого кабачка
    • 1 стакан нарезанного желтого кабачка
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • В миске перемешайте овощи с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.

    • Равномерно разложите овощи на противне и запекайте 20-25 минут, пока они не станут мягкими, коричневыми и местами карамелизируются.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Порция: 1 чашка | Калории: 94 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

    SmartPoints (Фристайл): 3

    Ключевые слова Низкоуглеводные, растительные, вегетарианские

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Не могу насытиться SkinnyMs.? Поставьте нам лайк в Facebook, подпишитесь на нашу электронную новостную рассылку и получите VIP-доступ к последним советам по здоровому образу жизни и рецептам экологически чистых продуктов.

    Есть чем с нами поделиться? Нам нравится слышать от наших читателей! Оставьте нам комментарий ниже.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *