Листья сельдерей рецепты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Рецепты из листьев сельдерея — Рецепты

Рецепты из листьев сельдерея сделают ваше меню разнообразным. Зелень добавляют в салаты и вторые блюда.

Листья сельдерея с семгой

Легкая закуска хорошо сочетается с вином и шампанским.

Как приготовить:

  1. Измельчите стебли и зелень.
  2. Нарежьте семгу и ананасы кубиками.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком.

Подавайте угощения с тостами или в тарталетках.

Рецепт лепешек с листьями сельдерея

Горячие армянские лепешки подают к столу с кислым молоком или сметаной.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • зелень сельдерея – 120 г;
  • кинза – 120 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зеленый чеснок – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • свежий шпинат – 80 г;
  • щавель – 80 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте муку с солью, добавьте воду. Замесите плотное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
  2. Измельчите зелень, смешайте ее с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и специи.
  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 мм. Выложите на них начинку, слепите овальные пироги.
  4. Обжарьте заготовки на сухой сковороде до готовности теста.

В начинку для пирогов можно добавить любые травы. Например, одуванчик, свекольную ботву или крапиву.

Салат из листьев сельдерея с рисом

Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • листья сельдерея – 3 пучка;
  • бурый рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • бальзамический уксус – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль и перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности, измельчите лук и чеснок.
  2. Опустите зелень в кипящую воду и варите ее 2 мин. Отожмите листья и мелко их нарежьте.
  3. Смешайте масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавьте сахар, соль и перец.
  4. Соедините подготовленные продукты.

Салат подходит для постного меню.

Закуска из сельдерея и кукурузы

Медовый соус придает этому салату необычный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • сок лимона – 15 г;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 7 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите зелень, разрежьте маслины пополам.
  2. Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  3. Смешайте зелень с кукурузой и соусом.

Дайте салату настояться 15 мин.

Свежую зелень можно заморозить и хранить в морозильной камере до зимы.

Рецепты с листьями сельдерея, что приготовить из листьев сельдерея

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности…

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Наверное все согласятся со мной, что блюда из лаваша — это очень удобно, практично и быстро.

Не надо замешивать тесто, ждать…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сельдерей листья свежий — 150 г

Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Иногда можно применять привычные овощи в совершенно новом качестве. Нам когда-то попалась на глаза статья о пользе чёрной…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 10 г
  • Редька чёрная — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Сметана — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —…

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного. ..

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Одуванчики — 100 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус малиновый — 10 мл
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0. 5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать…

Ингредиенты

  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей листья свежий — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Это блюдо рекомендовано любителем овощных блюд с корнями. К уже давно знакомому нам сельдерею сегодня добавим корень…

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Пастернак — 300 г
  • Сельдерей листья свежий — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Давно хотела заготовить помидоры вместе со сливами, но в прошлом сезоне не успела. Когда-то меня угощали такой заготовкой и…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Слива — 500 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Соус Ткемали — жемчужина кавказской кухни и один из известных и популярных соусов. Название соуса идёт от сорта сливы, но…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 60 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там…

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 20 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 320 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив сушёный — 20 г
  • Яблоко — 400 г

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в…

Ингредиенты

  • Анчоусы — 5 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 70 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Швейцарское традиционное блюда кантона Граубюнден. Что такое Капунс и с чем его едят я описывала раньше. Переходя на…

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Бюнднерское мясо — 100 г
  • Колбаса Ландъегер — 2 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука полбяная — 300 г
  • Орегано (душица) свежий — 1.3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1.3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1.3 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Грюйер — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков….

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сахар — 0. 5 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 6 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 85 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите…

Ингредиенты

  • Карри — 15 г
  • Куриный фарш — 900 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 1 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 300 г
  • Чистяк весенний — 50 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Салаты с листьями сельдерея, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини-артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

«Сельдерей», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

У этого овоща репутация чего-то оздоровительно-ароматного, но, в общем, противного. Что, как и всякая репутация, не вполне справедливо. Особенно в отрицательной части. Сельдерей готов предоставить в руки повара и стебли, и листья, и корни. Причем даже солировать любой из своих составных частей. Мало какой продукт может похвастаться подобным коэффициентом полезного действия. Он один из немногих овощей, которые едят от вершков до корешков. Притом стебли и корни настолько не похожи на вкус, что в европейской традиции считаются разными овощами и называются разными словами. Даже листья, которых в сельдерее из супермаркета бывает мало, идут в дело — например в салаты.606 рецептовСушеные листья сельдерея Сушеные листья сельдерея, как и сушеную петрушку, можно купить в отделе специй и приправ, а можно приготовить самостоятельно — для этого со стеблей сельдерея нужно оборвать свежие молодые листья, подсушить их в духовке при 100–110 градусах, затем остудить и измельчить в ступке. В таком состоянии их можно будет хранить две-три недели, пересыпав в стеклянную банку с крышкой, и по мере надобности добавлять в супы, рагу и овощные блюда.  Как приготовить Сушеные листья сельдерея (3 рецепта)Корень сельдереяУ корня сельдерея не самая элегантная внешность и своеобразный вкус — поэтому в сыром виде ему сложно подобрать равноправных партнеров по салату. Зато в готовом — острота вкуса сглаживается, оставляя тонкую земляную горчинку. Как все корнеплоды, его варят, пускают на пюре и супы-пюре, рагу и гратены, запекают и поджаривают.Что можно приготовить из Корня сельдерея (347 рецептов)Популярные рецепты с СельдерейАвтор: Sascha Lamm

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиана Светлова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Salatshop

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Makarova

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Бинек

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гастрогимнастика

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Петр Голавский

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: олеся рыжкова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Мазурова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Лоу

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Ерёмина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Papsheva

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nick Kormilitsyn

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: 11 22

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женька Сазыкина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сельдерей листовой на зиму рецепт с фото

Способы заготовки зелени на зиму существуют разные: зелень сушат, замораживают, засолка, консервирование. Самыми лучшими способами, при которых сохраняется максимум витаминов, считаются замораживание и сушка. Кроме того, это самые простые способы, не требующие лишних усилий и времени. При сушке сельдерея в нем сохраняются эфирные масла, кислоты и микроэлементы. Изначально сельдерей тщательно моем, просушиваем, отделяем листочки от черешков, выкладываем зелень на чистый лист бумаги, сверху накрываем другим и оставляем в хорошо проветриваемом помещении, периодически нужно проверять состояние зелени, переворачивать ее. Сушить можно сельдерей в пучках, подвесив их на ниточки в проветриваемом помещении на стену.

Замораживание. При таком способе заготовки зелени часть полезных веществ все-таки исчезает. Однако многим хозяйкам нравится мороженая зелень, ее удобно использовать при приготовлении блюд. Зелень тщательно моем, просушиваем, листочки отделяем от стеблей и кладем в контейнер или пакет, завязав его так, чтобы в нем образовалось воздушное пространство. Отправляем зелень в морозильную камеру на пару часов, затем вынимаем и замороженную перекладываем в компактные контейнеры для хранения в морозильной камере. Также листочки можно поместить в формочки для льда, залить их чистой водой и так заморозить, а потом использовать в косметических целях, например, для протирания лица.

При сухом посоле промытая зелень мелко рубится и смешивается с поваренной солью, плотно укладывается в стеклянные баночки. Хранится такая заготовка в холодильнике. Она получается очень соленой, ее можно добавлять в блюда вместо соли, получается не только соленое блюдо, но и пряное, ароматное.
Сельдерей содержит в себе пищевые волокна, белки, лютеин, такие микроэлементы как фосфор, магний, кальций, натрий, железо, он богат пуринами, никотиновой, аскорбиновой, фолиевой кислотами. Поэтому сельдерей при употреблении его в пищу способен регулировать водно-солевой баланс, укрепить иммунитет, замедлить старение клеток, выводить шлаки и токсины, ускорить обмен веществ, улучшить т аппетит, сон, зрение, у мужчин улучшить потенцию, у женщин сексуальное влечение, способствовать нормальному функционированию всего организма человека.

Как заготовить сельдерей листовой на зиму в домашних условиях с фото и видео

О культуре из семейства зонтичных было известно очень давно. Если верить греческим мифам, сельдереем пользовалась Афродита, поражающая красотой. Мужественному Гиппократу растение придавало силы, об удивительных свойствах листьев и корня знала Клеопатра. Сейчас овощ входит в состав косметических средств, его употребляют для профилактики болезней. Хозяйки подыскивают разные способы, чтобы сохранить на зиму сельдерей, без которого суп не будет ароматным, а салат потеряет пикантность. Существует около 20 разновидностей этой культуры, и встречается она везде.

Польза сельдерея

До XVII века растение, родственниками которого являются морковь, кориандр, петрушка, применялось в качестве лекарства и лишь через столетия его начали использовать, как продукт питания.

В корнях и наземной части сельдерея присутствуют:

  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • различные витамины.

Микроэлементы представлены фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом. В 100 граммах зелени всего 13 калорий, в корневище – 42. Культура богата пуринами, кислотами – никотиновой, фолиевой, аскорбиновой, хлорогеновой. Есть в ней пищевые волокна, белки, лютеин.

При употреблении сельдерея:

  1. Снижается давление.
  2. Укрепляется иммунитет.
  3. Выводятся шлаки и токсины.
  4. Успокаиваются нервы.
  5. Ускоряется обмен веществ.

Растение препятствует образованию газов в кишечнике, улучшает выработку желудочного сока, нормализует водно-солевой баланс. У мужчин, при употреблении овоща, усиливается потенция. Сельдерей выполняет функции антиоксиданта, замедляет старение клеток у пожилых людей.

Благодаря присутствию эфирных масел растение:

  1. Положительно влияет на кожу.
  2. Возвращает аппетит.
  3. Способствует восстановлению зрения.

Лекарства, которые производятся с использованием культуры, устраняют боль, заживляют раны, справляются с крапивницей, улучшают сон. Пряный овощ помогает убрать лишние килограммы, усиливает у женщин сексуальное влечение.

Черешковый и листовой сельдерей, различия

Зонтичное растение, обладающее необычным вкусом и специфическим запахом, едят в сыром виде, добавляют в салаты и блюда. В кулинарных рецептах используются все части сельдерея, который делится на 3 вида, черешковый овощ растет 2 года. Сначала заготавливают зелень, в следующем сезоне созревают семена.

На толстом стебле формируются листья светло-зеленого окраса, которые имеют особый аромат. Из мощного корня, похожего на стержень, растут черешки. Чтобы они не горчили, приходится окучивать кусты. Мелкие цветочки белого окраса, которые появляются к концу лета, собираются в зонтики. Когда они созревают, формируются коробочки, где находятся семена.

В стеблях этого вида сельдерея много витаминов и эфирных масел. Растение используется для консервации, выводит лишнюю жидкость из организма. Примочки из листьев заживляют раны. В салатах стеблевой сельдерей комбинируется с морковью и укропом. Его аромат улучшает вкус супов и вторых блюд. Недостатком этой зонтичной культуры служит то, что она не переносит морозы, имеет короткий период вегетации, страдает от мучнистой росы.

Листовой сельдерей сажают на дачах и огородах ради зелени, которую срезают все лето. В нем отсутствуют корнеплоды, нет черешков, зато культура приживается в суровых условиях Сибири, не боится мороза. В листьях намного больше полезных компонентов, чем в других разновидностях сельдерея. Они используются, как приправа, кладутся в салаты и выпечку.

Корневой тип зонтичной культуры отличается продолжительным периодом вегетации, выращивают этот сельдерей не семенами, а через рассаду, листья не срезают.

Особую ценность представляет корнеплод, вес которого превышает 600 грамм.

Подготавливаем основные ингредиенты

Черешковый сельдерей собирается в октябре. В это время в стеблях много сока, в нем накапливаются полезные вещества. Корневой вид не боится заморозков, подкапывают его вилами, чтобы не повредить плод, который хорошо хранится в погребе, если оставить его в торфе или во влажном песке.

Черешки промывают, удаляют поврежденные и сушат. Они нормально зимуют, если стебли сложить в пакет и найти место в холодильнике. Эта часть растения годится для приготовления различных блюд.

Листовой вид сельдерея пучками кладут на поверхность, куда не попадает солнце. Под пергаментом он высыхает в течение 30 дней, после чего измельчается, насыпается в емкость из стекла и применяется, как приправа.

Рецепты заготовок из сельдерея в домашних условиях

В зимние месяцы не всегда зонтичная культура, обладающая уникальным составом, продается в магазинах. Многие хозяйки научились и листья, и черешки, и корнеплоды заготавливать самостоятельно, что позволяет сохранить в них эфирные масла, аминокислоты, витамины и остальные компоненты вплоть до начала лета.

Воспользовавшись простым рецептом, который годится для домашних условий, несложно сделать приправу. Для этого нужно взять по пучку:

  • укропа;
  • сельдерея;
  • петрушки.

Зелень измельчают ножом, перетирают со стаканом соли и раскладывают по банкам из стекла.

Некоторые огородники с осени заготавливают разные овощи, чтобы зимой класть их в борщи, употреблять в свежем виде. Следуя рецепту, используют:

  • морковь, помидоры и лук – по 1 килограмму;
  • укроп, петрушка сельдерей – по пучку;
  • перец – 300 грамм.

Зелень и томаты нужно измельчить, остальные овощи шинкуют. Заготовка перемешивается с ложкой соли и помещается в банках в холодильник.

Как сохранить сельдерей в свежем виде

Плоды зонтичной культуры не теряют основные компоненты в течение 7 дней, если их в полиэтиленовой пленке разместить в холодильнике. Для продолжительного хранения в свежем виде овощ ставят в песок и относят в погреб или укладывают в мешки из целлофана и отправляют в подвал, где высокая влажность, и температура воздуха находится в пределах одного градуса.

Не сгниют корнеплоды до весны, если их разложить в погребе рядами.

Для черешкового и листового сельдерея также подбираются варианты хранения:

  1. Зелень солят, дают ей настояться пару дней и закатывают в банки.
  2. Свежее травянистое растение замораживают в формочках со льдом. Оно не утрачивает ни аромат, ни витамины, ни аминокислоты.
  3. Листья, что кладут в блюда, оставляют в морозилке, упаковав в контейнер из пластика, который не пропускает воздух.

Сельдерей, завернутый в фольгу, сохраняет вид и свежесть в холодильнике больше недели. В полиэтиленовой пленке он вянет за 3 дня.

Выкопанное с корнем растение, вместе с комом земли, помещают в подвале в песок. Оно простоит до весны.

Сушка

Листья зонтичной культуры не утрачивают большинство эфирных масел, кислот и микроэлементов, если воспользоваться одним из простых и доступных методов заготовки.

Листики сельдерея отделяют от стеблей, вяжут из них пучки и сушат, привесив к стене или потолку в кухне или веранде, которая хорошо проветривается, но палящие лучи солнца туда не достают.

Листики можно разложить на поверхность и накрыть бумагой, они будут сохнуть дольше, но не утратят полезные свойства. Высохшую зелень измельчают и складывают в емкость.

Замораживание

Благодаря тому, что в сельдерее большое количество уникальных компонентов, без него не обходятся и в зимний период. Для этого прибегают к различным способам хранения. Листья помещают в формочки для льда, куда наливают воду. Морозить можно и стебли черешкового вида сельдерея, которые складывают в пластиковый контейнер, и, так же, как и зелень, отправляют в морозилку.

Те, кто предпочитают такой способ длительного хранения растения, должны знать, что при этом варианте оно утрачивает немало полезных компонентов.  Однако многие огородники любят замораживать зелень.

Способ сухого посола

Чтобы сохранить овощ в свежем виде, благодаря чему его удобно добавлять в различные блюда, можно воспользоваться несложным рецептом. Килограмм чистых и просушенных листьев смешивается со стаканом поваренной соли и плотно раскладывается в стеклянную посуду. Когда в банке образуется жидкость, ее закатывают и относят в подвал или погреб.

Заготовка, полученная способом сухого посола, имеет очень соленый вкус, используется, как приправа для салатов, вторых блюд и супов.

Маринованный корень и черешки

Листья и стебли зонтичного растения не только сушат и замораживают. Пикантная закуска к мясным, рыбным блюдам и картофелю, где сохраняются все полезные свойства овоща, получается при мариновании корня. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сельдерей – 1 килограмм;
  • кориандр и соль – 2 чайных ложки;
  • сахар – 20 грамм;
  • масло – половина стакана;
  • уксус и соевый соус – 4 столовых ложки.
  • красный перец – шепотка.

Корнеплод нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки или нашинковать на терке, примять руками, чтобы он пустил сок.

В горячее подсолнечное масло надо сначала всыпать соль, сахар, а затем положить кориандр и перец. Когда появятся пузырьки и смесь станет однородной, наливают уксус и соус. Теплый маринад понемногу добавляют в измельченный сельдерей, массу оставляют на ночь, чтобы она пропиталась специями, и закатывают в емкости для хранения.

Ароматная закуска получается из листового вида зонтичной культуры. На дно простерилизованных литровых банок помещают зубчики чеснока, пару лавровых листьев и зелень сельдерея.

Маринад делают из таких ингредиентов:

  • 0,1 килограмма сахара;
  • 70 граммов соли;
  • литра воды;
  • стакана уксуса.

Закипевшим раствором заливают банки, после чего стерилизуют 20 минут и закатывают крышками.

Маринованные черешки обладают оригинальным вкусом, подаются к мясу, гарнирам, салатам. Для приготовления на зиму:

  1. Стебли сельдерея без листьев нарезают небольшими кусочками.
  2. Чеснок очищают от шелухи и разделяют на зубцы.
  3. Из горького перца удаляют семена, плод измельчают на пластинки.
  4. Лук режут так, чтобы получись крупные кольца.
  5. На дно банки укладывают листья растения, приправы, чеснок.
  6. Второй слой состоит из черешков лука и перца.
  7. Содержимое посуды заполняют кипятком и оставляют на полчаса.
  8. Полученный настой переливают в кастрюлю, куда насыпают 2 ложки сахара и одну соли, проварив 2 минуты, добавляют уксус.
  9. Овощи в банках заправляют маринадом, после остывания закатывают крышками.

Чтобы приготовить такую закуску нужно:

  • лук –2 головки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец – стручок;
  • черешки и листья – 400 грамм;
  • уксус – половина стакана;
  • вода – 400 миллилитров;
  • специи.

Маринованный по такому рецепту сельдерей можно употреблять уже через 2 недели. В холодном месте закуска долго не портится, обладает пряным ароматом, удивляет оригинальным вкусом.

В маринаде, с огурцами и морковью

Сельдерей хорошо сочетается с овощами и ягодами. Получаемые заготовки насыщают организм массой витаминов и микроэлементов. Большинство кулинарных рецептов в состоянии осилить любая хозяйка. Для приготовления хрустящей закуски, напоминающей восточный салат, понадобится:

  • черешки – 1 килограмм;
  • морковь – 700 грамм;
  • огурцы – 500 грамм;
  • укроп – веточка;
  • вода – 300 миллилитров;
  • уксус – 3 столовых ложки;
  • петрушка, гвоздика;
  • соль – ложка;
  • сахар – 15 граммов.

Стебли сельдерея моют, очищают, нарезают кусочками длиной в 3-4 сантиметра, а огурцы – тонкими кружочками. Морковь шинкуют. Все складывают в стеклянную банку. В емкость с водой насыпают соль, сахар, добавляют уксус и ставят на огонь. Через 15 минут кипящим маринадом заливают овощи. Простерилизованную закуску накрывают на сутки тканью, после чего относят в прохладное место.

Консервированный сельдерей в томатном соусе

Черешковый вид зонтичного растения на зиму заготавливают в помидорном соке. Свежие красные плоды нужно пропустить через мясорубку. Пюре из томатов надо варить целый час. В полученный соус наливается масло, кладется перец чили, порезанный на кусочки, сахар и соль. Спустя 20 минут в смесь необходимо выложить измельченные черешки и кипятить ее еще полчаса, после чего заправить уксусом.

По пучку укропа, листьев сельдерея и петрушки надо перемешать с солью и сложить в банки. Для рецепта подбираются:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • стебли растения – 1000 грамм;
  • перец – 1 штука;
  • уксус – ложка;
  • сахар и соль – по вкусу.

Консервация закатывается в стерильные банки. Из листового сельдерея, моркови, лука, томатов и болгарского перца делают на зиму суповую смесь.

 Как и где правильно хранить

Корнеплоды и стебли растения богаты веществами, которые необходимы для организма, а зимой их не хватает. Листовой и черешковый сельдерей не теряют полезных компонентов, если хранятся:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в засушенном виде.

В зелени, закатанной с солью, витамины и аминокислоты, эфирные масла присутствуют до весны. При комнатной температуре свежие листья нужно использовать или съесть за 4 дня.

Корнеплоды, обернутые в полиэтиленовую пленку, не испортятся в течение месяца при 3° тепла. До полугода они пролежат в погребе, если расфасовать по целлофановым пакетам или разместить в деревянных ящиках, пересыпав песком. Но температура там не должна превышать 2 градуса.

Для длительного хранения выбирают гладкие корнеплоды с ровной кожурой без вмятин, трещин, узлов. О наличии пустот свидетельствует глухой звук, которой можно услышать, постучав по овощу. Такой сельдерей обладает плохой лежкостью.

Для хранения годится яркая зелень. О несвежем растении говорят увядшие стебли. Сорта листового и черешкового вида культуры, промыв и просушив, заворачивают в фольгу и кладут в холодильник, найдя место на верхней полке.

Корнеплоды сельдерея можно измельчить на терке, сложить в пакеты и отправить в морозилку. Они не гниют, не пересыхают в деревянных ящиках с песком, расположенных на застекленном балконе или лоджии, но в сильный мороз овощ придется убирать в квартиру.

Соленые, маринованные, консервированные заготовки, закатанные в стерильных банках, прекрасно лежат в погребе, подвале или холодильнике.

В правильно высушенных листьях и стеблях сельдерея полезные компоненты сохраняются в течение года. Не теряет вкус, аромат и витамины замороженная зелень. Ее разрезают на кусочки, кладут в формы со льдом.

Несмотря на огромную пользу сельдерея, овощ не всем рекомендуется употреблять. Отказаться от него нужно людям, страдающим нефролитиазом, поскольку камни в почках могут начать движение. Не стоит есть корнеплоды, маринады и соления из зелени больным тромбофлебитом, эпилепсией, беременным женщинам, кормящим мамам.

Всем остальным людям нужно включить в рацион и зелень, и корнеплоды сельдерея. Они помогут сбросить вес, успокоить нервы, улучшить аппетит.

полезные свойства, рецепты заготовок на зиму, особенности хранения

Добавить в избранное

Черешковый сельдерей часто используется в кулинарии для приготовления различных салатов, супов и закусок. Сочные и ароматные стебли придают готовым блюдам пикантный вкус и приятный аромат, а также содержат много витаминов. Чтобы успешно сохранять этот продукт на зиму, из него готовят различные заготовки, которые отлично хранятся до самой весны. В данной статье перечислены полезные и вредные свойства сельдерея, а также представлены пошаговые рецепты приготовления самых популярных закусок из этого растения.

ПоказатьСкрыть

Полезные и вредные свойства

В свежих стеблях содержится масса полезных веществ, поэтому данный продукт благотворно влияет на организм человека. Растение имеет богатый состав — в его листьях присутствуют витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К, ценные аминокислоты, эфирные масла и микроэлементы, а также клетчатка.

Знаете ли вы? Сельдерей относится к продуктам с «отрицательной калорийностью» — на его переваривание организм тратит больше калорий, чем получает взамен.

  • Сельдерей обладает такими полезными свойствами:
    • замедляет процессы старения в организме;
    • снимает переутомление и помогает бороться со стрессом;
    • улучшает пищеварение;
    • способствует нормализации водно-солевого обмена;
    • устраняет головную боль;
    • понижает уровень сахара в крови у диабетиков;
    • благотворно влияет на работу сердца;
    • уменьшает боль в суставах и снимает отёки;
    • повышает общий тонус организма;
    • способствует заживлению ран;
    • стимулирует работу мозга;
    • выводит из организма токсины, очищает кровь;
    • укрепляет иммунитет;
    • помогает справиться с заболеваниями органов мочеполовой системы;
    • усиливает половое влечение;
    • помогает эффективно бороться с лишним весом.

Несмотря на длинный список полезных свойств, при употреблении растения нужно соблюдать норму, т. к. в больших количествах оно может быть вредно для организма.

  • Данный продукт противопоказан в таких случаях:
    • гипотония — листья и корень растения понижают уровень артериального давления, что вызывает ухудшение самочувствия;
    • наличие аллергии — в стебле содержатся вещества, способные вызвать аллергическую сыпь;
    • острые заболевания органов пищеварения (язва, гастрит) — стимулируя выработку желудочного сока, продукт усиливает болевые ощущения в желудке и кишечнике;
    • последний триместр беременности — стебли растения могут вызвать пищевую аллергию у малыша;
    • маточные кровотечения — продукт стимулирует циркуляцию крови, поэтому может усугубить ситуацию;
    • женщинам в период лактации — составные элементы сельдерея попадают в грудное молоко, меняют его вкус и запах, а также могут вызвать аллергию у ребёнка;
    • мочекаменная болезнь — продукт оказывает на организм сильное мочегонное действие, что может спровоцировать движение крупных камней.

Важно! Дневная норма потребления сельдерея для здорового взрослого человека составляет 160–200 г.

Рецепты заготовок из сельдерея на зиму

Самый полезный состав имеют только свежие стебли сельдерея, но для того, чтобы сохранить продукт на зиму, его можно солить, замораживать, мариновать и консервировать с другими ингредиентами. Полученная таким образом заготовка обладает отличными вкусовыми характеристиками и неплохо хранится на протяжении длительного промежутка времени. Самые простые рецепты заготовок из растения — далее в статье.

Заморозка

415 минут

Видео-рецепт
  • сельдерей

    10 стеблей

Энергетическая ценность:

калории

13 ккал

  1. Сельдерей вымыть под проточной водой, а затем немного обсушить. Удалить нижние края черешка, которые обветрились, оставляя только упругий и хороший стебель.
  2. Отобрать растения с толстыми стеблями. Срезать их нижнюю часть, расположенную под листьями, а затем нашинковать её небольшими кусочками (нарезка, как для салата).
  3. Полученные мелкие кусочки стебля сложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Поместить в морозильную камеру.
  4. Листья и оставшиеся тонкие стебли растения мелко порубить ножом.
  5. Также сложить полученную нарезку в пакет, выпустить из него воздух и завязать. Поместить заготовку в морозильную камеру.
  6. ЗаморозкаВидео-рецепт: Заморозка

Важно! Размороженные стебли нельзя использовать для повторных заморозок.

Маринованный корень и черешки

Можно не только употреблять стебель сельдерея в свежем виде, но и готовить из него вкусные маринованные закуски. Для этого также используют и корень растения, а процесс приготовления большинства блюд из данного продукта очень прост и не требует наличия специальных умений.

Маринованный корень сельдерея

6 50 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • корень сельдерея

    600 г

  • лимонный сок

    5 ст. л

  • семена фенхеля

    1 ч. л

Энергетическая ценность:

калории

21 ккал

  1. Корень сельдерея вымыть под проточной водой. Очистить его от кожуры и нарезать мелкими кубиками со стороной около 1 см.
  2. Замочить нарезанный корнеплод в 1 л холодной воды с добавлением 1 ст. л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.
  3. Вскипятить на плите 1 л воды, добавляя в неё 30 г соли, 15 г сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Погрузить нарезанный сельдерей в кипящую смесь на 3 минуты, а затем вытащить их и поместить в ледяную воду.
  4. Для маринада в отдельной ёмкости вскипятить 1 л воды. Добавить оставшуюся часть сахара и соли, 2 ст. л. лимонного сока и семена фенхеля. После закипания варить маринад около 4 минут.
  5. Охлаждённые кусочки корня откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Сложить корнеплод в стерилизованную ёмкость.
  6. Кипящий маринад снять с огня и сразу же залить в банку с кубиками овоща. Закрыть ёмкость крышкой.
  7. Оставить корнеплод мариноваться на 4 дня. После этого продукт готов к употреблению.
Маринованные стебли сельдерея

340 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • листовой сельдерей

    6-7 стеблей

  • чеснок

    4-5 крупных зубца

  • молотый перец чили

    0,5 ч. л

  • чёрный перец (горошек)

    7–10 шт.

  • лимонный сок

    3-4 ст. л

Энергетическая ценность:

калории

15 ккал

  1. Стебли сельдерея промыть под тёплой проточной водой. Удалить нижнюю часть и каждый лист растения, а полученные черешки нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
  2. Петрушку вымыть и слегка обсушить. Зубцы чеснока очистить от шелухи, нарезать тонкими кусочками.
  3. В глубокую ёмкость выложить горошины чёрного перца, чеснок и петрушку. На слой специй поместить кусочки сельдерея, приправляя их молотым чили.
  4. Для приготовления маринада вскипятить на огне воду, добавив в неё сахар и соль. После закипания смеси добавить лимонный сок и снять маринад с плиты.
  5. Ёмкость с ингредиентами залить кипящим маринадом. Накрыть смесь ингредиентов плоской крышкой и поставить на неё гнёт (для этого можно использовать небольшую банку, заполненную 350 мл воды).
  6. Оставить ёмкость с черешками при комнатной температуре до полного остывания смеси, а затем переместить её в холодильник вместе с гнётом на 3 дня. По истечении этого времени закуска готова.

Важно! Маринованную закуску из сельдерея нужно хранить только в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Способ сухого посола

320 минут

  • стебли и листья сельдерея

    400 г

Энергетическая ценность:

калории

13 ккал

  1. Промыть сельдерей под проточной водой и слегка подсушить его. Обрезать нижнюю часть стеблей на 2-3 см.
  2. Мелко нарезать листья и черешки, а затем смешать их с солью.
  3. Уложить смесь в подготовленные простерилизованные банки, немного прижать.
  4. Когда на поверхности смеси в банке выступит сок — закупорить ёмкость крышкой.

Консервированный сельдерей в томатном соусе

6-7120 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • стебли сельдерея

    1 кг

  • растительное масло

    2 ст. л

  • специи

    по вкусу

Энергетическая ценность:

калории

34,6 ккал

  1. Томаты помыть и выдавить из них сок. Перелить его в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить смесь около 60 минут.
  2. Добавить к томатному соку сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Варить томатный соус в течение 20 минут на слабом огне.
  3. Стебли растений промыть и слегка подсушить. Нарезать их небольшими кусочками.
  4. Добавить сельдерей к томатному соусу, перемешать. Варить смесь на протяжении 25 минут, а затем снять с огня.
  5. Разлить полученную массу в простерилизованные ёмкости, закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать.

Знаете ли вы? На территории России сельдерей приобрёл популярность благодаря Екатерине II, которая очень любила употреблять его в пищу.

Особенности хранения в домашних условиях

Свежий продукт может храниться в тёмном и прохладном погребе на протяжении 2 месяцев — для этого нужно удалить у растения все листья и прикопать его корневище песком на глубину 2-3 см. Для консервированных заготовок предусмотрено хранение в погребе или в прохладном коридоре городской квартиры в течение 1 года, а замороженные стебли остаются свежими в морозилке на протяжении такого же количества времени.

Стебли сельдерея являются вкусным и полезным дополнением к ежедневному меню, а также часто используются для приготовления разнообразных заготовок на зиму. С помощью перечисленных в данной статье рекомендаций можно выбрать наиболее понравившийся способ приготовления продукта, сохраняя возможность употреблять его в пищу даже в холодное время года.

Кето Песто с использованием листьев сельдерея

Песто — фантастическое дополнение к кето-диете, и этот конкретный кето-песто ничем не отличается!

После того, как я каждую неделю нарезал сельдерей на палочки, я устал выбрасывать столько зеленых отходов. С тех пор, как мы переехали в маленькую квартиру, я скучаю по своему мусорному ведру для компоста и чувствую, что так много потеряно. Сельдерей должен быть одним из худших — из такой большой связки так мало получится.

Подумав об этом, я решил попробовать песто из листьев сельдерея и был очень доволен результатами!

Лист сельдерея становится очень острым, почти пряным, поэтому прекрасно сочетается со сливками.Вот несколько рецептов кето с соусом песто:

Цыпленок с песто кето и лапшой из цуккини

Кето-овощное запекание со сливочным соусом песто

Куриное печенье с песто, кето, 3 сыра и прошутто

Я использовал 3 чашки листьев сельдерея для этого кето-песто, но не упаковывай их слишком плотно, иначе он может стать слишком острым. Это также замечательно, как в соусе или на некоторых палочках сельдерея — двойная победа сельдерея.

Кето Песто с листьями сельдерея

Отличный способ израсходовать то, что обычно заканчивается в мусорном ведре — листья сельдерея! Готовый через 5 минут острый вкус листьев сельдерея сияет и хорошо сочетается со сливочными соусами

  • 2 зубчики чеснока
  • 1/2 чашка миндаль
  • 3 чашки листья сельдерея неплотно упакованный
  • 3/4 чашка оливковое масло
  • 40 граммы сыр пармезан
  • 1/4 чайная ложка соль больше по вкусу
  • 1/2 столовая ложка лимонный сок
  1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме масла, до образования крошки.

  2. Сбрызнуть оливковым маслом и взбивать до однородного состояния.

Пищевая ценность

Кето-песто с листьями сельдерея

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить в Pinterest!

Песто Кето, Песто из листьев сельдерея Кето

Листья сельдерея — Sage Mountain Farm

Листья сельдерея обладают интенсивным ароматом сельдерея, вкусным и питательным! Сегодня ферма Sage Mountain собирает урожай сельдерея, который на этой неделе будет добавлен в коробки для акций фермы, поддерживаемой сообществом (CSA).Однако фермер Фил считает это «неурожаем». Это означает, что из-за холодной погоды, хотя у них есть необычный привкус, стебли сельдерея не выросли полностью.

Вы можете обрабатывать этот «молодой» сельдерей и его листья, как любую свежую зелень, измельчая или крупно нарезав. Тот же принцип применим ко всем листьям сельдерея. Вот лишь несколько идей, что с ними можно сделать:

  • Перемешайте салатную зелень и домашний винегрет в восхитительный салат.
  • Обогатите вкус жаркого, бульона, супов и соусов.
  • Используйте листья сельдерея как свежую приправу. Мелко или крупно нарежьте их, чтобы украсить любое блюдо с ярким ароматом сельдерея.
  • Замени петрушку листьями сельдерея в классическом табуле с булгаром, помидорами и огурцами.
  • Сделайте салат из листьев сельдерея и нута. Смешайте листья сельдерея, нарезанный сельдерей и нут с стружкой красного лука и винегретом из хереса.

Это рецепт с кухни.ком для листьев сельдерея сбил мои носки! .. А на улице холодно !!! Я быстро надел носки и помчался к компьютеру, чтобы поделиться с вами рецептом! * держись за носки *

Из листьев сельдерея приготовить пюре для ароматного и яркого песто с поджаренными орехами и сыром Пармезан. В кухонном комбайне со стандартным лезвием нарежьте 2 маленьких зубчика чеснока, пока они не перестанут ломаться. Добавьте 1/2 стакана грецких орехов или миндаля и 2-3 стакана листьев сельдерея; смешать до мелкой нарезки.Соскребите стенки миски. Снова перемешайте, вливая от 3/4 стакана до 1 стакана оливкового масла через верхнюю подающую трубку до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана пармезана или сыра пекорино. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать на поджаренном итальянском хлебе с толстыми ломтиками семейных помидоров, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и хлопьями морской соли. Выложите из него плотный бутерброд с авокадо, тонко нарезанным огурцом, козьим сыром и рукколой. Поблагодарите… и наслаждайтесь!


Пищевая ценность

Листья сельдерея обладают пищевой ценностью, которая может улучшить ваше здоровье.Листья сельдерея богаты витаминами, минералами, клетчаткой, макроэлементами и имеют отличный баланс кальция, магния и фосфора, которые полезны для костей , суставов и здоровья связок , а укрепляют нервы и мышечной функции . Витамин Е, который содержится в листьях сельдерея, обеспечивает антиоксидантную защиту клеток . Листья сельдерея содержат небольшое количество йода , но, сочетая его с продуктами, богатыми этим минералом, такими как морской окунь, окунь и пикша, вы можете увеличить потребление йода.

Совет: приготовив сок из листьев сельдерея, вы получите на 500% больше кальция, магния, витамина С и фенольных соединений, чем просто съев стебель.


Рецепт смузи с зеленым и апельсиновым маслом

Использование свежих органических ингредиентов с фермы Sage Mountain Farm из коробки для акций вашей фермы CSA, сок 2 апельсина Валенсии с 3 стеблями молодого сельдерея с листьями, горсть органической смеси зелени, 5 небольших органических морковок, 1/2 органического зеленого яблока, с 2 кубиками льда.Blend, благодари .. и наслаждайся!


Не упустите ценные питательные вещества из листьев сельдерея и не забудьте ешьте листья! Мы будем рады услышать от вас. Расскажите, как вы готовите листья сельдерея.


Любите свою еду, любите свое тело — любите свою семью, любите своего фермера. Присоединяйтесь к программе сельского хозяйства, поддерживаемой сообществом (CSA), сегодня и живите ради здоровья!

Мы здесь, чтобы предоставить вам продукцию высочайшего качества, которую мы можем, в рамках нашей программы CSA и на любом из наших многочисленных фермерских рынков в округах Риверсайд, Сан-Бернардино и Сан-Диего. Мы надеемся, что вы изучите нашу веб-страницу и полюбите местную органическую еду так же, как и мы. Наша миссия — способствовать более здоровому сообществу с помощью нашей программы CSA. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам в любое время по электронной почте, телефону или через раздел комментариев на этом веб-сайте.



Спасибо за посещение и за вашу постоянную поддержку!

Эта ферма — дело любви, и мы не смогли бы сделать это без нашего сообщества и замечательных клиентов! Расскажите о нас своим друзьям.Рефералы — это величайший комплимент, и мы ценим их больше, чем могли бы передать!

Давайте сделаем небольшие фермерские хозяйства в нашем регионе более сильными и прибыльными!


Комментарии, предложения и вопросы?
Свяжитесь со мной напрямую: [email protected]
Посетите www.sagemountainfarm.com и www.sagemountainbeef.com
для получения дополнительной информации о нашей ферме .
Вместе, станем здоровыми!

Много благословений вам и вашим близким!

Как использовать и сохранить листья сельдерея

Family Food Garden может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.

Икс

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления до веб-браузер, который поддерживает видео HTML5

Начать видео о саду

Содержание

  • Знаете ли вы, что можно использовать листья сельдерея?
    • Что можно сделать с листьями сельдерея?
  • Сельдерей, выращенный в домашних условиях или с фермерских хозяйств, часто имеет более сильный вкус, чем купленный в магазине, поэтому лучше меньше, да лучше!
  • Как высушить листья сельдерея на воздухе
  • Как заморозить листья сельдерея
    • Как вы предпочитаете использовать листья сельдерея?

Знаете ли вы, что можно использовать листья сельдерея?

Сельдерей — это широко употребляемый овощ (менее известный — сельдерей, у него необычный вид) , но большинство людей выбрасывают листья сельдерея, тратя впустую очень питательную (больше, чем стебель!) И ароматную часть сельдерея.

Что можно сделать с листьями сельдерея?

Листья сельдерея полны аромата и отлично подходят для добавления в супы и бульоны. Я всегда бросаю листья в жаровню, чтобы усилить аромат соуса, или в мультиварку при приготовлении бульона. Их можно есть сырыми в салатах, использовать в свежем виде, как и любые другие свежие травы, или консервировать для использования в дальнейшем. Вы также можете приготовить песто из листьев сельдерея, заменив базилик. Обычно у людей остается много их после использования стеблей сельдерея, но хорошая новость заключается в том, что их очень легко сохранить, и их можно использовать позже.

Часто сельдерей, выращенный на дому или с фермерского рынка, будет иметь более сильный аромат, чем купленный в магазине, поэтому лучше меньше, да лучше!

Как сушить листья сельдерея на воздухе

  • Срезать листья сельдерея со стебля сельдерея
  • Вымойте листья и дайте им высохнуть. При сушке на воздухе или обезвоживании для консервирования убедитесь, что все полностью высохло, чтобы избежать потенциальной порчи.
  • Положите на чистую сушилку или тарелку, оставив место между листьями.
  • Примерно через 5 дней листья сельдерея должны высохнуть.Через 2 дня переверните их, если не используете сушилку (для надлежащей циркуляции воздуха).
  • После высыхания выложить на большую тарелку или в миску для измельчения на более мелкие кусочки. Раскрошите листья и выбросьте стебель. Они должны легко ломаться, а если еще не высохли, дайте высохнуть еще пару дней.
  • Используя воронку с широким горлом, поместите измельченные листья в кувшин или другой контейнер для хранения и накройте крышкой.
  • Пометьте свои прекрасные листья сельдерея и используйте их для приготовления супов и бульона!
  • Храните, как и большинство трав, в сухом прохладном месте.Срок годности обычно составляет около года.

См. Соответствующую тему: Лучший способ хранения свеклы

Как заморозить листья сельдерея

Вы можете заморозить листья сельдерея в масле так же, как и с любой другой приправой, усиливающей вкус. Прочтите , как заморозить базилик и заменить его листьями сельдерея. Вы также можете просто помыть и бросить листья в пакет и при необходимости собрать. Сначала убедитесь, что они высохли, иначе они легче слипнутся. Я часто смешиваю листья сельдерея с другими овощами, чтобы позже приготовить бульон или бульон.

Как вы предпочитаете использовать листья сельдерея?

Family Food Garden

Меня зовут Исис Лоран, создательница Family Food Garden. Я занимаюсь садоводством более 10 лет и расширяю границы нашей пятой зоны. Я люблю выращивать реликвии и экспериментировать с сотнями сортов, продлевать сезон, выращивать хрустящие фермы и пермакультуры.

Вкусный песто из листьев сельдерея, мангольд и паста из нута

Я люблю листья сельдерея.Они великолепны. Их можно приготовить разными способами. Идеально подходит для ароматизации супов и рагу; добавлять в салаты; это прекрасная альтернатива петрушке. Но песто из листьев сельдерея — просто отличная альтернатива его другу соуса из генуэзского базилика.

Вы когда-нибудь нюхали большой букет сельдерея с кустом листьев на вершине? У них сильный аромат и горький вкус, но в сочетании с маслянистыми орехами и соленым пармезаном это прекрасное сочетание вкусов. Это фантастическая альтернатива сладкому листу базилика, который стал одним из любимых наций соусов для пасты.

Горечь листьев келри в сочетании с более сладким мангольдом и землистым нутом уравновешивает аромат. Плюс цедра лимона в конце действительно делает его ярче. Относительно быстрый и простой рецепт пасты, который можно добавить к обеду в середине недели. Он полон добра, наполнен множеством ароматов и имеет множество различных текстур, которыми можно наслаждаться. Давай, давай давным-давно этот рецепт песто из листьев сельдерея с этим потрясающим вегетарианским блюдом из макарон. Вы не пожалеете.

Хотелось бы знать, что вы думаете, ребята.Комментарий ниже или по электронной почте [email protected]

Мангольд песто из листьев сельдерея и макароны из нута (2/3 порции)

  • 30 г листьев сельдерея без стебля

  • 10 г кедровых орехов

  • 10 г жареного миндаля

  • 2 очищенных зубчика чеснока (1 целый, 1 мелко нарезанный)

  • 100 мл оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки тертого пармезана

  • Оливковое масло

  • 2 мелко нарезанных лука

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1 банка (400 г) нута, высушенный

  • 200 г мангольда, отдельные листья и стебли.

  • 250 г макаронных изделий (тальятелли или лингвини)

  • Лимон

  • Морская соль

Если вы хотите посмотреть видео с полным рецептом, посетите мой канал на YouTube. Не забудьте подписаться.

Шаги

  • Сначала приготовьте песто. В кухонный комбайн добавьте кедровые орехи, миндаль, 1 целый зубчик чеснока и листья сельдерея. Взбивайте до тех пор, пока все не будет грубо измельчено. Не очень хорошо.
  • Затем влейте 100 мл оливкового масла первого холодного отжима, перемешивая, чтобы убедиться, что соус все вместе превратился в эмульсию.
  • Затем вылейте соус в миску. Добавьте пармезан. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости посолить. Отложите в сторону.
  • Затем сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду. На слабом огне обжарить нарезанный чеснок, лук-шалот и сельдерей. Добавьте щепотку соли. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Затем добавьте нут и стебли мангольда.Перемешайте, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
  • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, приправьте ее большим количеством соли и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Наберите немного крахмалистой воды для макарон с помощью кружки за 2 минуты до завершения приготовления макаронных изделий. Затем добавьте листья мангольда в кастрюлю с 2 столовыми ложками воды для макарон. Снова накройте сковороду крышкой.
  • Когда макароны приготовятся, слейте воду и добавьте в нут и мангольд. Хорошо перемешайте.Снимите огонь.
  • Наконец, налейте сверху песто из сельдерея и перемешайте все вместе, пока паста не будет хорошо покрыта соусом и овощами. Подавать с тертой цедрой лимона. Подавать немедленно.

Советы

  1. Важно измельчать ингредиенты, а не постоянно перемешивать их. Блитинг создаст тепло и повлияет на вкус ваших ингредиентов.
  2. Убедитесь, что вы вливаете оливковое масло медленно, чтобы помочь эмульгировать все ингредиенты вместе, а не наливайте его сразу.
  3. Убедитесь, что вы добавили пармезан перед тем, как приправить его. Пармезан уже соленый, поэтому вам может не понадобиться много соли. Каменная соль здесь лучше, чем мелкая, так как она более мягкая по вкусу.
  4. Не забудьте добавить в овощи щепотку соли, чтобы удалить лишнюю воду и придать ингредиентам больше аромата.
  5. Нет подсказки
  6. Убедитесь, что сковорода заправлена ​​большим количеством соли, чтобы придать пасте аромат. Окуните чайную ложку в воду и попробуйте. Он должен быть таким же соленым, как море.Это примерно 6 г соли на 1 литр воды.
  7. Вода для макаронных изделий не только поможет приготовить листья мангольда, но и превратится в эмульсию с ароматизированным оливковым маслом для создания легкого шелковистого соуса. покрыть пасту.

Esalen Journal | Песто из листьев сельдерея

Благодаря этому рецепту классический песто претерпевает трансформацию, отойдя от традиционной версии с базиликом и найдя способ использовать часто упускаемые из виду листья сельдерея, от которых многие отказываются.По своей сути песто представляет собой простую комбинацию: часть листьев, часть орехов или семян, немного чеснока и сыра, затем все это соединяется вместе с кислотой (здесь мы используем лимонный сок) и оливковым маслом. Понимание этого раскроет вашу способность превратить все, что есть в нашем (или в вашем) саду, в прекрасные вариации песто.

Например, заменив листья сельдерея мангольдом или капустой, можно получить новые чудесные творения. Замена кедровых орехов на кешью приведет к более сладкому вкусу.Потенциал песто становится безграничным. Песто можно использовать не только в качестве начинки для макарон, но и в качестве глазури для мяса на гриле или даже в качестве прекрасного блюда для тоста. Если вы используете пасту, попробуйте добавить пасту с галстуком-бабочкой, горсть ваших любимых оливок, поджаренные грецкие орехи и немного тертого пармезана.

Ингредиенты

  • 3 стакана листьев сельдерея
  • ½ стакана плоской итальянской петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Цедра и сок одного лимона
  • ½ стакана поджаренных кедровых орехов
  • ¼ стакана тертого пармезана ( для веганской версии замените пищевые дрожжи)
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Поместите листья сельдерея, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до тех пор, пока они не будут грубо нарезаны и измельчены.
  2. Добавьте кедровые орехи, лимонный сок, сыр и перемешайте еще раз, пока не получите пастообразную консистенцию.
  3. Теперь добавляйте оливковое масло равномерной струей во время обработки, продолжайте, пока не получите кремообразную консистенцию, напоминающую заправку для салата.
  4. Когда достигнете желаемой консистенции, попробуйте и приправьте морской солью и треснутым черным перцем по своему вкусу.
  5. Перелейте готовый соус песто в контейнер и храните до пяти дней или используйте сразу.

Песто из листьев сельдерея, петрушки и фисташек

В этом песто для прохладной погоды петрушка смягчает интенсивность аромата листьев сельдерея, а обжаренные фисташки придают сладкий ореховый контрапункт.

Поскольку листья сельдерея уже придают горечь и терпкость, выберите сладкое маслянистое масло для этого песто, которое отлично сочетается с пастой, в качестве гарнира для зерновой миски и в качестве соуса для вареного картофеля.

Одна гроздь местного сельдерея должна дать несколько чашек листьев.

Make Ahead: без дополнительного сыра песто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность; добавьте сыр, если используете, непосредственно перед подачей на стол.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; составляет 1/2 стакана

Ингредиенты
  • 1 стакан упакованных плоских листьев петрушки

  • 1 стакан упакованных листьев сельдерея

  • 2 зубчика чеснока

  • Морская соль от 1/4 до 1/2 чайной ложки

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка очищенных, несоленых фисташек, поджаренных и крупно нарезанных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/4 унции Пармиджано-Реджано или Грана Сыр Падано, мелко натертый (по желанию)


Указания

Нарезать петрушку и листья сельдерея.

Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь чеснок с 1/4 чайной ложки соли, чтобы получилась однородная паста.

(Или используйте плоскую сторону ножа повара, чтобы раздавить чеснок, затем измельчите его с солью до очень мелкого помола.)

Используйте большую ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы измельчить фисташки в мелкие крошки.

Если вы используете ступку и пестик, добавляйте листья петрушки и сельдерея к чесноку и фисташкам понемногу, тщательно растирая после каждого добавления, пока они не превратятся в грубую пасту, время от времени соскребая по миске для смешивания.Если вы используете кухонный комбайн, добавьте листья к фисташкам сразу вместе с чесноком; пульсируйте, пока не превратится в крупную пасту, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести стенки миски.

Добавьте масло медленной струей, помешивая или пульсируя, до полного смешивания. Переложите соус песто в миску среднего размера. Если подаете сразу, добавьте сыр, если используете. Если вы не добавляете сыр, попробуйте песто и при необходимости добавьте немного или всю оставшуюся соль. Если вы охлаждаете соус песто, накройте его полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности.Если вы добавляете сыр, делайте это прямо перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поджарьте фисташки на противне, разложите одним слоем в духовке с температурой 400 градусов в течение 4–5 минут, встряхивая их один раз, чтобы они равномерно подрумянились. Перед использованием полностью остудите.


Источник рецепта

От кулинарного писателя Эмили К. Хортон.

Проверено Клаудией Килмер.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .

Тушеный сельдерей на капусте или зелени — рынок свежих вилок

Это тушеное блюдо из сельдерея действительно подчеркивает разницу между сельдереем FFM и обычным продуктом из продуктового ряда. Первое, что бросается в глаза, — это темно-зеленый цвет и более тонкие стебли. Это простое блюдо, в котором раскрывается превосходный вкус этого овоща, прекрасно сочетается с жареным цыпленком.

23 вареной капусты или зелени, горчицы или репы или их комбинации

4 стебля сельдерея

2 столовые ложки измельченного лука

2 столовые ложки масла или масла

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 лавровый лист

1 столовая ложка измельченного шалфея или петрушка

Соль и перец

Также для вариаций:

0.50 стаканов сливок

1

Удалите кончики корней со стеблей сельдерея. Разрежьте стебли на три-четыре части. Куски должны быть одинаковой длины — около трех дюймов. Удалите листья и отложите в сторону. Удалите и сохраните маленькие внутренние ребрышки с конца стеблей сельдерея. Поместите их в пластиковый пакет для другого использования.

2

Приготовьте или тушите сельдерей в небольшом количестве воды с тимьяном, лавровым листом и небольшим количеством соли и перца. Возможно, вам придется долить воду во время приготовления.Вода должна покрывать только кусочки сельдерея. Варите на медленном огне около 1 часа, пока сельдерей не будет легко нарезать острым ножом.

3

Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде и добавьте приготовленную зелень или капусту. Хорошо приправить солью и перцем.

4

Для подачи положите по гнезду зелени на каждую сервировочную тарелку (всего 4). На каждую порцию зелени положите по три-четыре кусочка сельдерея. Украсить измельченными листьями сельдерея, смешанными с измельченным шалфеем или листьями петрушки.

Еще одна вариация…

5

Вариант: Вынуть сельдерей из жидкости для варки. Кипятите жидкость, пока не останется всего пара чайных ложек. Добавьте ½ стакана сливок. Довести до кипения и довести до консистенции соуса. Приправить солью и перцем и сбрызнуть сельдерей и зелень сливочным соусом. Это было бы отличным первым блюдом.

Вы можете сделать большую партию сельдерея, а затем время от времени подогревать ее, чтобы использовать в течение недели. Сохраните сельдерей в воде для отварки

Ингредиенты

23 вареной капусты или зелени, горчицы или репы или их комбинации

4 стебля сельдерея

2 столовые ложки измельченного лука

2 столовые ложки масла или масла

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 лавровый лист

1 столовая ложка измельченный шалфей или петрушка

Соль и перец

Также для различных вариантов:

0.50 стаканов сливок

Проезд

1

Удалите кончики корней со стеблей сельдерея. Разрежьте стебли на три-четыре части. Куски должны быть одинаковой длины — около трех дюймов. Удалите листья и отложите в сторону. Удалите и сохраните маленькие внутренние ребрышки с конца стеблей сельдерея. Поместите их в пластиковый пакет для другого использования.

2

Приготовьте или тушите сельдерей в небольшом количестве воды с тимьяном, лавровым листом и небольшим количеством соли и перца. Возможно, вам придется долить воду во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *