Португальский ликер жинжинья (ginjinha) — Португалия, Лиссабон. Здесь человек счастлив
Типично лиссабонский сладкий ликер «жинжа» (ginja) или, как его ласково называют «жинжинья» (ginjinha), уже почти два столетия пользуется успехом как у жителей столицы, так и бесчисленных приезжих. И действительно, у самых известных и старых рюмочных уже с раннего утра толпятся желающие попробовать настоящую легенду Португалии.
Как ни странно, в странах СНГ жинжа совершенно неизвестна. Однако для многих впервые посетивших Лиссабон рюмка легкого душевного ликера становится тем самым ключом, открывающим дверь в мир старинных португальских традиций.
Сегодня мы обсудим как знаменитый ликер, так и рюмочные, сыгравшие огромную роль в популяризации напитка.
A Ginjinha
Адрес: Largo de São Domingos, 8
Время работы: каждый день с 9:00 до 22:00
Рюмка жинжи — 1,40 EUR, бутылка 1л — 11,70 EUR
Начнем обзор с самого старейшего заведения, которому, собственно, ликер обязан своей популярностью. Рюмочная «A Ginjinha» выгодно расположена в двух шагах от центральной площади Русиу (Rossio). Поэтому, при всем желании, пройти мимо заветной двери не получится 🙂
Именно здесь, в 1840-м году, галисиец сеньор Франсишку Эшпинейра (Francisco Espinheira) впервые начал продавать ликер на основе виноградного бренди (агуарденте), сахара, корицы и вишен. К слову, в столице Португалии еще с середины XIV-го века монахи продавали агуарденте с ягодами вишни, и, считается, что именно эту идею сеньору Эшпинейра подсказал один из служителей известной лиссабонской церкви Святого Антония. И пошло-поехало…
С тех пор уже почти 200 лет рюмочная на Largo de São Domingos подает тот самый настоящий лиссабонский ликер, превратившейся в визитную карточку города. Собственно, сорт вишни, из которого делают напиток, по-португальски и называется — «ginja» — вишня обыкновенная. А слово «жинжинья» (ginjinha) является уменьшительно-ласкательным к слову «жинжа» — получается что-то вроде «вишенка».
В Лиссабоне жинжинью принято пить из маленьких стеклянных рюмок. Но, частенько, ликер также разливают в пластик.
Также по желанию можно попросить несколько ягод из бутылки. Для этого при заказе нужно добавить «ком фрута» (com fruta), что означает — «с плодами». Ягодки съедобны, но содержат косточки. Для заказа жинжиньи без ягод следует добавить «сэй фрута» (sem fruta) — по-португальски это значит «без плодов». Также можно говорить «ком элаш» (com elas) и «сэй элаш» (sem elas), что переводится как «с ними» и «без них» соответственно.
Для португальцев употребление вкусного ликера — это настоящий ритуал. За долгие годы в городе выработались определенные правила и традиции:
- Крайне желательно пить жинжинью в стеклянных рюмках. Пластик — только для туристов, либо в крайних случаях.
- Жинжинья — это не шот! Её не нужно пить залпом, со стойки без рук или поджигать для эффекта. И конечно же не стоит ей напиваться до отказа.
- Ягоды в рюмке — не оливки! Да и жинжинья — это вовсе не Мартини!
- Липкие руки — это часть процесса.
Представьте, что держите любимую сладость, перед которой не в силах устоять.
- Ни в коем случае нельзя заказывать жинжу и после пробы говорить, что она похожа на конфеты «Mon Cherry» или, простигосподи, на «Пьяную вишню».
- И самое главное — за «сеанс» никак нельзя обойтись всего одной рюмкой. После употребления первой просто необходимо заказать вторую.
Позже в Лиссабоне открываются другие популярные рюмочные.
Ginjinha Sem Rival
Адрес: Rua das Portas de Santo Antão, 7
Время работы: с 8:00 до полуночи, в субботу и воскресенье — с 9:00 до полуночи
Рюмка жинжи — 1,40 EUR, бутылка 1л с ягодами — 12,90 EUR
Еще одно знаковое место под названием «Ginjinha Sem Rival» расположено также недалеко от центральной площади Росиу. Эта рюмочная открылась несколько позже, в 1890-м году. И здесь тоже подается жинжинья по собственному старинному рецепту. Но, как отмечают многие завсегдатаи, вкус продаваемого здесь продукта совсем другой.
За стойкой как правило стоит местная знаменитость — сеньор Абилиу Коэльу (Abílio Coelho) — который уже более сорока лет подает знаменитый ликер всем желающим. Вся округа знает его знаменитый жест при розливе ликера «с ягодами или без ягод» с последующим протиранием стойки.
Сеньор Коэльу открывает заведение в 8:00 утра, и, как вы понимаете, с этого же времени подается жинжинья.
Кроме того в заведении «Ginjinha Sem Rival» можно попробовать своеобразный эксклюзив — анисовый ликер «Eduardino»!
Он назван в честь итальянского (по другим данным — каталунского) клоуна Эдуардино, который выступал в концертном зале Coliseu dos Recreios, расположенного недалеко от рюмочной. Эдуардино был другом хозяина заведения, и перед каждым представлением непременно пропускал рюмку-другую. Только вот жинжинья ему быстро приелась, и находчивый клоун начал мешать вишневую настойку с другими ликерами.
Однажды хозяин рюмочной попробовал приготовленную клоуном смесь, и она ему так понравилась, что тут же было решено выпустить новый напиток в честь любимого друга.
Ginjinha Rubi
Адрес: Rua de Barros Queirós, 29
Время работы: каждый день с 7:00 до 23:00
Рюмка жинжи — 1,40 EUR
Эта рюмочная, открытая в 1931-м году, незаслуженно обделена вниманием туристов. Наверное это из-за того, что заведение расположено в центре узкой улочки, пусть и недалеко от своих исторических собратьев.
Как и полагается любой уважающей себя «жинжиньишной», здесь подают ликер, приготовленный по собственному рецепту. Место может похвастаться уникальным интерьером из панно азулежу, изображающих процесс производства жинжи.
Кроме того, на собственной фабрике (которая, кстати, расположена совсем рядом — недалеко от метро Anjos) производят сиропы из красной смородины (Groselha) и адиантума (Xarope Capilé).
Ginginha do Carmo
Адрес: Calçada do Carmo, 37A
Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 12:00 до полуночи, пятница и суббота — с 12:00 до 2:00
Рюмка жинжи — 1,45 EUR, в шоколадном стаканчике — 1,85 EUR
Заведение «Ginginha do Carmo» впервые открылось в 30-х годах прошлого столетия, и долгое время пользовалось определенной популярностью. Однако из-за кризиса, в 1970-х годах хозяин был вынужден закрыть рюмочную.
Но не так давно новому владельцу удалось возродить легендарное место! Заручившись поддержкой мэрии и проектом интерьера молодых португальских дизайнеров, заведение снова открыло двери в 2011-м году.
Ginjinha do Carmo, Лиссабон, открытие в 2011-м году«Ginginha do Carmo» является одной из немногих рюмочных Лиссабона, где можно попробовать жинжу из шоколадного стаканчика (как принято пить в Обидуше, но об этом ниже). Кроме того у заведения есть мобильные «филиалы», расположенные на Площади Коммерции и в районе Belém.
Также в столице имеются другие менее известные заведения, например «A Licorista» в районе Байша, «Ginja d’Alfama» в районе Алфама, «Casa das Limonadas» на улице Nova d’Almada и многие-многие другие.
А откуда берется вишня?
Самые старые рюмочные производят свою собственную жинжу, которую также можно купить на месте в бутылках. Лиссабонский ликер производится из вишен со всей Португалии. Но иногда при необходимости приходится закупать ягоды из соседней Испании.
Известность ликера распространилась на другие регионы Португалии, где начали появляться собственные вариации легендарного напитка.
Ginja de Óbidos
Пожалуй самой известной региональной жинжей является ликер из города Обидуш, расположенного чуть севернее Лиссабона. Но, в отличии от столицы, здесь жинжа является продуктом с DOP — защищённым наименованием места происхождения (denominação de origem protegida). Это говорит о том, что ликер производится строго в соответствии с рецептурой, только из местного сырья, и главное — только в обозначенном регионе!
Местная вишня отличается особым вкусом, и, соответственно, ликер из нее получается отменный. Кроме того в Обидуше принято пить жинжу из шоколадных стаканчиков. Что называется выпил и сразу же закусил 🙂
Кстати такую жинжу и шоколадные стаканчики можно купить одним набором. Получится неплохой подарок из Португалии!
Город Обидуш вообще крайне интересен. Мало того, что он представляет собой один большой средневековый замок времен завоеваний мавров, так в нем еще и проводятся различные фестивали.
Самый известный проходит летом под названием «Средневековая ярмарка» (Feira Medieval). На протяжении нескольких недель в городе идут рыцарские турниры, пиры, средневековые представления, и, конечно, на улицы выходит огромное количество людей в соответствующих костюмах. Принять участие в ярмарке может любой желающий — костюм можно арендовать прямо на месте!
Конечно, на фестивалях жинжа льется рекой. Уже даже появляются хардкорные варианты на 3-4,5 литра для настоящих любителей местного ликера:
Жинжа в коробках на 3-4.5 литровЖинжа в коробке на 4.5 литровGinja de Alcobaça
Еще один DOP, в это раз из города Алкобаса, готовится по старинному рецепту монашеского ордена цистерцианцев.
Ginja da Madeira
Снова DOP, в этот раз вишни собираются на острове Мадейра.
Ginja Serra da Estrela
Не поверите, снова DOP, но уже «горный» вариант из ягод, собираемых у подножья горного хребта Серра-да-Эштрела.
Какая жинжа лучше?
Единого мнения, как это водится, не существует. Как минимум нужно попробовать несколько столичных вариантов (благо все местные рюмочные находятся в шаговой доступности друг от друга) и жинжу из Обидуша — непременно в шоколадном стаканчике 😉
Как правило все жинжиньи из разных регионов можно найти в специализированных винных магазинах, а также в крупных супермаркетах.
А вы пробовали знаменитую португальскую настойку? Жинжа из какого региона вам пришлась по душе?
Читайте такжеЛикер Жинжинья (Ginjinha): описание, культура пития, коктейли
Жинжинья или просто жинья – португальский ликер на одноименных ягодах (так в Португалии называют кислые вишни сорта Морелло). Кроме фруктов и спирта в состав напитка входит сахар, а также другие ингредиенты на усмотрение производителя. Ликер жинжинья популярен в столице страны Лиссабоне, городах Алкобаса и Обидуш. В некоторых регионах рецептура зафиксирована и неизменна, а сам ликер является названием, защищенным по происхождению (например, Ginja Serra da Estrela).
Характеристики
Крепость жинжиньи – 18-20%, это красно-рубиновый напиток с коричневым отливом, насыщенным вишневым ароматом и сладким вкусом.
Этимология названия очень проста. «Жинья» — ginja – португальское название вишни Морелло. «Жинжинья» — уменьшительно-ласкательная форма, что-то типа «вишенки-морелки» (точного аналога в русском языке не существует).
Часто в барах жинжинью хранят вместе с ягодамиИстория
Несмотря на то, что кислая вишня растет на этих территориях как минимум с античных времен, а то и дольше, ликер не может похвастаться древней историей и средневековым происхождением. «Отцом» жинжиньи стал монах Франсиско Эшпинейр (другие источники утверждают, что изобретатель ликера был обычным виноторговцем, перенявшим рецепт от благочестивых братьев монастыря Святого Антония)). Именно Франциско в XVIII веке придумал замачивать кислую вишню в агуарденте (португальском бренди), добавляя в получившуюся настойку сахар и пряности. Напиток вышел отменным и сразу же завоевал любовь жителей столицы.
Впрочем, по другой версии, хитрые монахи на протяжении многих веков наслаждались вишневой настойкой, не спеша раскрывать свой секрет мирянам, так что, возможно, на самом деле жинья появилась гораздо раньше.
A Ginjinha – самая известная рюмочная с жинжиньейВ Португалии «жинжиньей» называют не только сладкую вишневую настойку, но и «специализирующиеся» на ней рюмочные.
Первым баром-родоначальником традиции является легендарный A Ginjinha или, иначе, Ginjinha Espinheira в Лиссабоне, которым владеют вот уже пять поколений одной семьи.
Современные португальцы еще помнят, как их дедушки и бабушки использовали жинжинью в качестве чудодейственного лекарства от всех болезней. В медицинских целях вишневую настойку давали даже маленьким детям.
Несмотря на то, что «официальным» португальским алкоголем считается портвейн, его больше производят на экспорт, а сами лиссабонцы уже с утра выстраиваются в очереди к крошечным заведениям-жиньям, чтобы начать день с рюмочки вишневки.
Технология
Спелые вишни из западных регионов Португалии собирают вручную, помещают в бочки из французского дуба и заливают бренди. Иногда ягоды заранее давят прессом, но в большинстве случаев этого не делают. По истечении нескольких месяцев (точный срок остается на усмотрение производителя) ягоды извлекают (иногда не все), а в настойку добавляют сахар, корицу, другие ингредиенты. Все компоненты должны быть натуральными, отдушки, красители и ароматизаторы не соответствуют стандартам стиля.
Вишни сорта МореллоВ качестве алкогольной основы для жиньи теперь может выступать что угодно: не только виноградный дистиллят, но и разбавленный спирт, крепленое вино и практически любой другой крепкий алкоголь.
Как пить правильно жинжинью
Рубиново-красный вишневый ликер подают в конце трапезы в качестве дижестива, иногда его пьют из специальных крохотных чашечек перед плотным обедом, чтобы разжечь аппетит. В португальских тавернах жинью наливают в шоколадные рюмки, которыми потом и закусывают порцию напитка.
Иногда в стаканчик попадает и проспиртованная вишенка – впрочем, всегда можно попросить бармена налить ликер «без плодов». Жинжинью пьют охлажденной до +15-18 °C, но если на дворе жаркий день, напиток лучше подать еще более холодным – +8-10 °C.
Специальная шоколадная чашечка, которой можно закусить ликерПортугальская «вишневка» отлично сочетается с десертами – важно только, чтобы закуска не была слишком сладкой, иначе получится приторно. Жиньей поливают ванильное мороженое, заправляют фруктовые салаты, разбавляют портвейн. Также напиток входит в состав множества коктейлей.
Коктейли с жинжиньей
- Missionary. В стопку для шота слоями (по ножу) налить 2.5 части жиньи, часть драмбуи, ½ части самбуки. Пить залпом.
- Princess. По 2 части жинжиньи и лимонного сока, 8 частей Seven Up или любого похожего лимонада. Пропорции можно варьировать, меняя крепость.
- Empire. Слоистый коктейль. Слои (снизу-вверх): 2 части жиньи, часть фруктового ликера Safari, 2 части рома.
- Real tear. 2 части жинжиньи, 4 части Мартини, ½ части лимонного сока. Все смешать в шейкере, подавать со льдом.
- Queen St. Isabel. 4 части жиньи и 1 часть драмбуи смешать в шейкере со льдом, подавать в бокале-тумблере.
- Red Satin. Смешать жинью с сухим Мартини в пропорции 1:2. Добавить лед, подавать в охлажденном бокале.
Известные марки жинжиньи
M.S.R (Инициалы основателя Manuel de Sousa Ribeiro), производит вишневый ликер с 1930 года.
Ginja de Obidos Oppidum, считается брендом №1, выпускает жинью с 1987 года. Марка знаменита «шоколадной жиньей» — при производстве в напиток добавляют до 15% измельченного в порошок горького шоколада.
Сувенирная бутылкаКрупных брендов не так много, чаще всего жинжинью производят небольшие кафешки-рюмочные или даже просто фермерские хозяйства.
Португальские штучки. Жинжа из шоколадного стаканчика.
- org/Person»>
Автор: Tor
- Категория: ПОРТУГАЛИЯ
- Просмотров: 5445
Жинжа, это вишневый ликёр, который производят только в Португалии. В каждом регионе свой рецепт приготовления, но самое интересное то, что жинжу подают в маленьких стаканчиках, сделанных из настоящего шоколада. Выпил и сразу закусил, очень оригинально.
Крепость ликёра жинжа примерно 30 градусов. В городах Португалии этот вишневый ликёр можно купить в любом магазине, а вот выпить его из шоколадной рюмочки можно только или в кафе или в специальных рюмочных.
Бутылки с вишнёвым ликёром в Португалии
Стоит такая рюмочка жинжи примерно 3-3,5 евро. Чем дальше от туристических мест, тем дешевле. Иногда в этих рюмочных выстраиваются очереди туристов потому, как многие их них, выпив один стаканчик, желают повторить процедуру. Знающие люди берут сразу по две или три стаканчика. В некоторых рюмочных в стаканчик с жинжой кладут пару вишенек.
Стаканчик жинжи
Чтобы приготовить вишневый ликёр жинжа (ginja), ягоды вишни сначала долго вымачивают, а уже потом делают из неё настойку, причем никаких искусственных красителей или консервантов не добавляют, это в Португалии неактуально. Кстати, выдам вам один португальский секретный рецепт приготовления классической жинжи. Для этого вам понадобиться 1 килограмм вишен, 2,5 литра рома (или коньяка) и веточка корицы. Всё это нужно смешать и оставить настаиваться на один год в тёмном месте. Ровно через год жинжа готова. Как было сказано выше, в каждом регионе у производителя жинжи свой рецепт. В настойку можно добавлять вино, кофейные зёрна или мёд.
Попробуйте жинжу, почувствуйте Португалию на вкус.
Добавить комментарий
Trips, meal, spirits and rock’n’roll — LiveJournal
Побывать в Португалии и не попробовать жинжинью — это преступление. К такой мысли я пришел после первого же глотка этого превосходного вишневого ликера, история которого уходит своими корнями в середину XVIII века. В те времена эксперименты с ягодами вишни и выдержанным винным спиртом проводил некто Франсиско Эшпинейра, работавший по основному роду деятельности монахом. Полученная им смесь быстро пришлась по вкусу жителям Лиссабона и прочно вписалась в историю и традиции этого города.
Однако жинжинья стала популярна не только в столице, где культура употребления этого ликера достигла таких пределов, что стали появляться небольшие лавки-бары, посвященные только ему, но и за ее пределами. Так в Обидуше, например, желание придумать что-то новое в процессе употребления жинжиньи привело любителей и экспертов к изобретению шоколадной рюмки, которая стала служить не только посудой, но и закуской. Данный метод дегустации, кстати, широко распространен среди всех приезжающих в Португалию туристов. Но, на мой взгляд, жинжинью все же лучше пробовать без шоколада, дабы не оттенять ее непередаваемого букета вкусов.
В принципе, жинжинью можно приготовить и дома. Предлагаю вашему вниманию один очень простой рецепт. Если у вас есть красивая бутылка и пара свободных минут, то по сезону сейчас самое время, чтобы заготовить для себя немного вкусного алкоголя.
Итак, нам понадобятся:
1 кг кислой вишни
1 литр бренди (коньяка)
1 литр красного вина
750 г коричневого сахара
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
1 бутон сушеной гвоздики
В смесь вина и бренди высыпьте сахар и размешайте жидкость до полного его растворения. Затем туда же отправьте обтертые тканью (не мытые!) ягоды вишни, цедру, корицу и гвоздику. После чего переливаем все в бутылку, закупориваем и храним в прохладном месте пару месяцев, еженедельно встряхивая ее, чтобы сахар не оседал на дне.
В заключение хочу сказать пару слов об еще одном элементе натюрморта. Как вы уже успели заметить, на тарелке рядом с бутылкой ликера лежат некие кондитерские изделия. Это традиционные португальские пирожные — «паштель де ната», известные также как «паштель де белем». Пирожное при всей своей простоте считается одной из кулинарных достопримечательностей Португалии. Готовится оно из слоеного теста, со сливочным кремом и карамелью. Обязательно найдите рецепт и приготовьте это лакомство.
P.S. Особая благодарность Доктору Грегори за предоставленную для фотосессии бутылку жинжиньи. Это его уже второй вклад в рубрику «ароматный мир» после сюжета с палинкой.
9 рецептов в домашних условиях
Вишневый ликер (cherry brandy) – это один из самых романтических напитков всех времен и народов. Однако, магазинный ассортимент зачастую не отвечает нашим представлениям о стоимости или качестве данного алкоголя (а бывает – и о том, и о другом одновременно). В этом случае остается единственный выход: разузнать, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и незамедлительно воплотить новообретенные знания в необходимое количество бутылок ароматного напитка.
Ещё из вишни делают: настойки, наливки, вино
Домашний вишневый ликер
Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.
Список ингредиентов
Свежая либо мороженная вишня – 225 г
Сахарный песок – 225 г
Водка либо коньячный бренди – 480 мл
Метод приготовления
Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.
Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).
После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.
На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.
Вишневый ликер на водке с розовым перцем
Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).
Вишневый ликер на спирту
По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.
Список ингредиентов
Свежая либо мороженная вишня – 1 кг
Вода – 500 мл
Спирт – 1 л
Метод приготовления
Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.
Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.
Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.
По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.
Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.
Вишневый ликер на самогоне
В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.
Список ингредиентов
Перебранная вишня – 500-600 г
Сахарный песок – 1 кг
Вода – 1 л
Самогон (40-45 градусов) – 2 л
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
Вишню вымыть, избавить от косточек и бросить в кастрюлю с водой.
Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.
Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.
Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).
После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.
Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).
Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке
Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.
Список ингредиентов
Вишня – 600 г
Коньячный бренди – 480 мл
Водка – 240 мл
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Сахарный сироп – 120 мл
Цедра – 1/2 лимона
Метод приготовления
Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).
Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.
Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.
После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.
Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.
Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.
Быстрый вишневый ликер
Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.
Список ингредиентов
Перебранная вишня – 50 шт.
Вишневые листья – 200 шт.
Сахарный песок – 1,5 кг
Водка – 1 л
Вода – 1 л
Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Метод приготовления
Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.
Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.
Рецепт ликера на вишневых косточках
Ингредиенты
Вишневые косточки – 10 шт.
Ванильная палочка – 1/2 шт.
Сахар – 250 г
Вода – 100 мл
Ром – 300 мл
Красное сухое вино – 500 мл
Белое сухое вино – 100 мл
Метод приготовления
Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белым и красным вином.
Приготовить сахарный сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к другим ингредиентам.
Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и раз в 2 дня взбалтывать. Затем процедить и разлить в бутылки.
Пряный вишневый ликер
Ингредиенты
Вишня – 2 кг
Сахар – 1 кг
Гвоздика – 6–7 бутонов
Ванильный сахар – 2 пакетика
Корица, орех мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)
Свежие листя вишни – 6 шт.
Водка – 750 мл
Метод приготовления
Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки.
Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким горлом или банку и засыпать сахаром.
Добавить вишневые листья, гвоздику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и потрясти.
Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, ежедневно встряхивая, затем добавить крепкую водку и поставить в темное место.
Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.
Ликер из вишни и инжира
Ингредиенты
Вишня – 2 кг
Инжир – 3 кг
Сахар – 500 г
Корица – 1 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Миндаль – 20 г
Бутон гвоздики – 3 шт.
Водка – 2 л
Метод приготовления
Не забывайте, что импортный апельсин и лимон обработан воском, поэтому необходимо ошпарить цитрусовые на пару, а затем тщательно вытереть их чистым полотенцем или сухими салфетками.
Вишни и инжир промыть, всыпать в восьмилитровую банку, добавить корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.
Хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца.
Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.
С чем пьют вишневый ликер
В завершение, несколько слов об употреблении напитка. Здесь все очень просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из маленьких ликерных рюмок и является прекрасным дополнением к десерту: мороженому, фруктам или сладкой выпечке. Если же напиток особенно вам удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.
Ginjinha — Ginjinha — qaz.

Португальский ликер
Джинджа в кафеЖинжинья или просто Ginja , является португальский ликер сделано вливание Ginja ягоды ( вишня , вишня обыкновенная austera , вишневого Morello) в спирте ( aguardente ) и добавление сахара вместе с другими ингредиентами, с зубчиками и / или палочки корицы является наиболее распространенным . Гинджинья подается в виде шота с кусочком фрукта на дне чашки. Это любимый ликер многих португальцев и типичный напиток в Лиссабоне , Алкобасе , Обидуше и Алгарве . Серра — да — Эштрела Ginja имеет защищенное обозначение происхождения .
История
Бармен Ginja, подающий напиток Ginjinha на площади Сан-Домингуш в Лиссабоне был первым заведением в этом городе, которое ввело в продажу напиток, который дал ему название. Галисийский монах церкви Санто — Антонио , Франсиско Espinheira, имел опыт ухода Ginja ягоды в aguardente , добавляя сахар, воду и корицу. Успех был мгновенным, и Джинджинья стал типичным напитком Лиссабона. В 2000-х бизнес был в руках пятого поколения. Ежегодно производится около 150 000 литров Ginjinha, около 90% потребляется в Португалии и только около 10% экспортируется, большая часть — в США. Традиционный ликер подают по всей Португалии, но особенно он известен в регионах Оэсте и Лиссабон . В Обидуше Джинджинью обычно подают в маленькой съедобной шоколадной чашке.
Лиссабон: Специализированные бары
- Гинджинья Эспинхейра , с 1840 года.
- Ginjinha Sem Rival, с 1890 года.
- Джинджинья Руби , с 1931 года.
- Ginginha do Carmo , с 2011 года.
Вишня, используемая для производства джинджи из Алкобасы и Обидуша, была подана на статус ЗГУ в 2013 году.
Бутылка джинджи из Алкобасы
Джинджа из Обидуша
Шоколадная чашка Джинджа в Обидуше
Смотрите также
Рекомендации
внешняя ссылка
Викискладе есть медиафайлы по теме Ginja .![]() |
★ Жинжинья — португальские напитки .. Информация
Пользователи также искали:
ginja купить спб,
ginjinha,
жинжинья крепость,
жинжинья купить украина,
жинжинья купить,
купить,
Жинжинья,
жинжинья,
жинжинья купить,
ginja,
жинжинья крепость,
ginjinha,
жинжинья купить украина,
джинджа храм,
ginja купить спб,
рецепт,
португальский,
вишневый,
ликер,
украина,
джинджа,
храм,
крепость,
жинжинья рецепт,
португальский вишневый ликер купить,
португальские напитки. жинжинья,
…
коктейлей и кулинарных рецептов Ginja — Ginja USA • Vila Das Rainhas
Ginja Cocktails & Cooking Recipes — Ginja USA • Vila Das RainhasВсе
Бурбон
Шампанское
Джин
Имбирное пиво
Просекко
Рожь
Игристое вино
Текила
Водка
000200020002Cognac3
Ром
Джинджа со вкусом клюквы
Специальное предложение на День Благодарения! Приготовление:• Наполните банку клюквой и накройте ее джинджей.Хранить в холодильнике.
• В День благодарения нарезать клюкву с грецким орехом, чтобы получился пикантный вкус.
• Подавайте приправу с индейкой, овощами, салатами, сыром, поливайте бри и запекайте.
Ginja Kiss
Кокетливый и шипучий • 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1/4 унции Blanco Tequila
• Залить Просекко, Брют Шампанское или Игристое вино
• Апельсиновая корка для гарнира
Ginja Margarita
Хотите чего-то особенного? • 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1 унция текилы
• 1/4 унции сока лайма
• Ice
• Залить стеклом с соленой оправой.

Джинджа Мартини
Одержимость мартини … • 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1 унция водки
• Ice
• Встряхните и процедите над бокалом для мартини
. • Вишня для украшения.
Джинджа Мохито
Просто освежает. • 8 листьев мяты• 2 унции. Vila Das Rainhas Ginja
• 2 унции рома
• 1 унция сока лайма
• Взболтать со льдом
• Налейте стакан
• Добавьте 2 ст. Club Soda
Ginja Mule
Мюли с новой крутой задницей • 1 унция Vila das Rainhas Ginja• 1 унция водки
• 1/4 унции сока лайма
• Сверху имбирное пиво
• Огненный гарнир с 151
Ginja Negroni
Само определение баланса и простоты • 1 Oz Vila Das Rainhas Ginja• 1 унция Campari
• 1 унция джина
• Гарнир: Оранжевое полуколесо
. • Бокал: Rocks
Ginja Old Fashioned
Классический алкогольный коктейль со вкусом • 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 2 унции бурбона или ржи
• 2 капли апельсиновой горечи
• Ice
• Апельсиновая цедра для гарнира
Ginja Reggae
Еще один вкусный коктейль, который стоит попробовать! Layer in the Glass:• Ice
• 1/5 стакана апельсинового сока
• 1/3 стакана ананасового сока
• 1/2 унции лимонного сока
• 2 унции Vila Das Rainhas Ginja
• 2 унции выдержанного рома
• Украсить долькой апельсина и вишни
Ginja Southtown
Свежая версия старого стандарта • 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1 унция джина
• 3/4 унции сока лайма
• 5 листьев мяты
• Ice
• Shake, Double Strain, Coup Glass, Mint to Garnish
Мартинез со специями
Новое ощущение пряностей.
• 1,5 унции Ginja Vila Das Rainhas
• Немного ароматных биттеров
Ginja Tonic
Просто освежающий • 2 унции Vila Das Rainhas Ginja• ½ лайма, нарезанного четвертинками
• 3 листика мяты
• Тоник-вода
• Мацерат лайма и мяты
• Добавьте Vila Das Rainhas Ginja & Ice
• Встряхнуть, вылить все в стакан
• Добавьте тонизирующую воду
Ginja Topo
Просто освежающий • Высокий стакан• 2 унции Vila Das Rainhas Ginja
• 3/4 унции лимонного сока
• 3/4 унции Orgeat (миндальный сироп)
• 2.3 унции Топо Чико
Lisbon Sangria
Vila Das Rainhas Ginja Sangria обслуживает четыре • 4 Oz Vila Das Rainhas Ginja• 10 унций вишневого сока
• 10 унций сухого красного вина
• 1 разрезанный пополам апельсин
• 1 палочка корицы
• 1 звездчатый анис
• 6 зубчиков
• 150 г вишни
• Сожмите O.J. от 1/2 и Вторую половину нарезать тонкими ломтиками, вишню разрезать пополам и удалить косточки.

• Подавать со льдом
• Украсить апельсиновой коркой
Розовая мимоза
Новая розовая сенсация … • 2 унции Vila Das Rainhas Ginja• Наполните стакан Просекко
• Украсить цедрой апельсина или коктейльной икрой
Жареная индейка
Специальное предложение на День Благодарения! • Уменьшите джинджу на слабом огне, добавив немного масла и холодных хлопьев.• Используйте сокращение Ginja, чтобы глазировать приготовленную индейку и сбрызнуть нарезанную индейку.
St Charles Punch
Изысканный… • 1 унция Vila Das Rainhas Ginja• 1 унция коньяка
• Лимонный сок 0,75 унции
• 0,5 унции Orgeat (миндальный сироп)
• Встряхнуть, процедить и залить колотым льдом
• Посыпьте тертой корицей
Sweet Fire
Новое сладкое ощущение … • 2 унции ванильной водки• 2 унции Vila Das Rainhas Ginja
• 1 унция Catch Fire
• 1/2 сока лайма
• Щепотка мускатного ореха
• Встряхнуть, залить льдом
• Украсить лаймом.

|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
| ||||||
|
|
Ginjinha — Ginja Liqueur and Ginjinha Bars
Ginjinha — сладкий ликер, уникальный для Португалии, приготовленный путем добавления небольших вишен, известных как ginja , в португальский бренди ( aguardente , что в переводе означает огненная вода! ).Эту смесь вместе с сахаром и другими ингредиентами оставляют настаиваться так же, как терновый джин, и получается насыщенный рубиново-красный напиток. Его подают как аперитив и дижестив, или когда вам захочется.
Джинджинья ассоциируется, в частности, с тремя местами в Португалии. В городах Обидуш и Алкобаса есть производство, которое восходит к 19 веку, и здесь выращивают основные фрукты джинджа. У каждого есть свой рецепт: в случае с Алкобасой именно монахи-цистерцианцы, для которых в XII веке был построен знаменитый монастырь, приписывают совершенствование их смеси только из натуральных ингредиентов.В средневековом городе Обидуш различные семейные предприятия соревнуются за титул «Джинджа де Обидуш», и рецепт, опять же, связан с древними практиками религиозного ордена. Однако преимущество bidos ginjina заключается в том, что его подают в съедобных шоколадных чашках!
Это говорит о том, что для того, что многие считают типичным опытом ginjinha , вам нужно пойти в один из крошечных баров с открытым фасадом типа «дырка в стене» в центре Лиссабона, где вы просите один ‘ com elas ‘ или’ sem elas ‘, то есть с фруктами в стакане или без них.Имея достаточно места только для 4 постоянных посетителей, вы затем выносите свой крошечный стакан на улицу, собираетесь с другими пьющими джинджу, как местными, так и туристическими, и наслаждайтесь.
Самый известный из них находится в « A Ginjinha» в Largo São Domingos , рядом с Национальным театром на площади Россиу. Он был основан в 1840 году для продажи первого образца напитка в стране. Галисийскому монаху по имени Франсиско Эспинхейра приписывают изобретение гинджинью, и привлекательные бутылки, выстроенные здесь, до сих пор носят его имя.
На соседних улицах вы найдете еще две — идеально для небольшого тура сравнения! Красиво оформленный старинный дом Ginjinha Sem Rival (Rua Portas de Santo Antão) также относится к 1800-м годам. Ginjinha Rubi (Rua Barros Queirós), основанная в 1831 году, имеет немного больше места в помещении и несколько традиционных фризов азулежу, изображающих урожай, производство и наслаждение едой. Самый современный из них, Ginjinha do Carmo , находится на другой стороне центра города, где было возрождено старое заведение ginja 1830-х годов, красиво вписанное в нижнюю часть торговой марки Лиссабона.
Джинджа де Обидуш — 500 мл Джинджинья с шоколадным ликером
Ginja de bidos by Oppidum
— 500 мл Джинджиньи с шоколадом —
Ginjinha, или просто Ginja, знаменитый португальский ликер, сделанный из ягод джинджи — вишни Морелло, сахара и алкоголя. Подается с фруктами джинджа на дне чашки или без них, по желанию. Это последнее великое творение производителя ликеров, создание которого благодаря своим уникальным свойствам пользуется большим уважением среди потребителей как результат идеальной гармонии между двумя натуральными продуктами, которые идеально дополняют друг друга.«Джинджа с шоколадом» является эксклюзивным продуктом Oppidum и с 23 марта 2007 года зарегистрирован в Национальном институте промышленной собственности под номером 103324 на имя Дарио Альбано Зина Пимпао. Чтобы насладиться этим ликером в лучшем виде, энергично встряхните и выпейте при комнатной температуре. Состав: Ягоды джинджи, сахар, спирт и вода. |
Великий секрет Оппидума заключается в том, что он использует только лучшие фрукты для получения чистого ликера, ароматного и со сбалансированной градацией алкоголя, который при смаке дает мягкий и насыщенный вкус. Все начинается с отбора плодов, собранных с деревьев морелло (ginjeiras) в садах (ginjais) производителей, которые на протяжении десятилетий были поставщиками вишни морелло (ginjas).
Было доказано, что чем меньше выращиваются деревья морелло, тем более вяжущими являются плоды и тем лучше конечный продукт.
Каждый плодоножок осторожно удаляется, и, попав на фабрику, плод переходит в водно-спиртовой настой, где он остается несколько месяцев, пока не достигнет желаемой стадии, что представляет собой длительный процесс, требующий большого терпения и знаний. развиваются с течением времени.
По самой своей природе старение длится долго, и любая попытка ускорить процесс может иметь катастрофические последствия для конечного результата.
Oppidum применяет свой опыт и ноу-хау, накопленные за десятилетия, и философию, от которой не отклоняется, для производства лучших Ginja de bidos.
Oppidum — Кто мы
Oppidum — это небольшая семейная компания, официально созданная в 1987 году Дарио Пимпао в качестве естественного следствия семейной традиции продажи ginja (фрукт) производителям ликеров из разных частей страны, а именно из Алкобаса и Портас де. Stº Antão в Лиссабоне.
Расположен в деревне Собрал-да-Лагоа, волости в муниципалитете Обидуш и где родился плод гинджа , опыт жизни в окружающей среде, тесно связанной с землей, обилие качества нескольких видов фрукты, вместе со страстью и интересом Дарио Пимпау к преобразованию этого сырья в другие, более сложные и изысканные вкусы, привели к естественной эволюции в производстве сладостей, джемов и комфе.
В среде, экономика которой частично зависит от производства фруктов и из-за участия его семьи в их коммерциализации, неудивительно, что страсть и дух предпринимательства Дарио Пимпао привели к идее производства собственного ликера. Его задача и цель заключались в том, чтобы произвести эталонный ликер. Миссия выполнена!
Финансово стабильная компания, Oppidum со временем сделала несколько дорогостоящих инвестиций, чтобы соответствовать строгим Правилам гигиены и безопасности на рабочем месте, требуемым руководящим органом HACCP.Мы также внедрили систему менеджмента качества ISO 9001: 2008.
http://www.ginjadeobidos.com
Ginjinha: португальский ликерный напиток — Portugal Travel Tips
Ginjinha находится преимущественно в своем родном городе Лиссабоне, но также является основной традицией в Алкобасе и Обидуше.
Так же, как вы можете найти кофейные стойки и небольшие кофейни для быстрого кафе, вы можете найти небольшие бары, которые специализируются на подаче шот джинджинья.
Что такое ликер Джинджинья?
Джинджа по-португальски означает вишня, так что это, естественно, вишневый ликер.Основные ингредиенты Ginjinha — смесь вишни, агуарденте, сахара и небольшого количества соли.
Различные производители добавляют свои ингредиенты для корректировки вкуса.
- Вишня: ягод вишни — вишни Морелло.
- Aguardente: очень крепкий алкогольный напиток, часто называемый огненной водой.
- Сахар: , чтобы сделать его вкусным.
- Соль: для защиты от вишни.
Где пить Джинджинья
Вы можете купить его в бутылках, в супермаркетах, а также в специализированных барах.Но традиционный способ пить его — между едой или сразу после нее. Два самых известных места, где его можно выпить, — это уличные бары Á Ginjinha и Ginhina Sem Rival — оба в Лиссабоне.
Á Ginjinha cafe, Площадь Россиу, Лиссабон
Этим магазином руководят пять поколений одной семьи. Он достаточно большой, чтобы вместить одновременно трех посетителей, поэтому вы видите много людей, стоящих снаружи на площади.
Ginjinha Sem Rival, Лиссабон
Этот бар очень популярен среди местных жителей и получил положительные отзывы на сайте Trip Advisor.Его адрес: R. Portas de Santo Antão 7, 1150 Lisboa, Portugal.
Прекрасно атмосферный бар с очень дружелюбным обслуживанием и прекрасным джинджинья. Вишня здесь слаще большинства.
Рецензент на Trip Advisor
Как пить Джинджинья
Закажите напиток «com ginja» (с вишенкой в стакане) или «sem ginja» на одного без.
Чтобы пить его, как португальцы, пейте медленно, а затем сосите ягоду, когда закончите.
Стив Мастерс
Я езжу в Португалию почти три десятилетия, с 1989 года. Я жил в Порту два года с 2009 по 2011 год.
Посвящение Джиндже в Португалии: основное место с вишневым ликером
Немного от площади Россиу, которая является неофициальным центром Лиссабона, расположено несколько баров, в которых есть только стоячие места. Очевидно, что они существуют уже много лет, учитывая их винтажные плакаты и декор. Что бросается в глаза, помимо красочных фасадов, это нескончаемый поток клиентов.Многие из них пожилые мужчины с обветренными лицами и пузами. Входит один мужчина с женой и маленьким ребенком, все в своих лучших воскресных костюмах. Некоторые из них туристы.
«Com ou sem fruta?» просят всех клиентов, когда евро скользит по крошечным прилавкам в обмен на рюмку ginja с ферментированной вишней внутри или без нее.
Вначале, столетия назад, джинджа использовалась для пищеварения. В конце концов сладкий ликер попал к состоятельным клиентам, затем в фаду и заведения.Сегодня напиток пользуется рекордной популярностью и продается повсеместно. Лиссабонский бар ginja открыт ежедневно с 9:00 до 22:00.
Бары Джинджа в Лиссабоне — настоящая сделка «Эти четыре бара джинджа на площади Россиу — самые известные. Право собственности передается от поколения к поколению, иногда на пятом уровне », — сказала Филомена Брас, совладелец первоклассной туристической компании Experience Portugal Travel. Она мой гид на весь день и наблюдает за мной, как гинджа — посетители приходят и уходят в A.Бар Ginjinha, расположенный по адресу Largo São Domingos 8.
Типичные бары Ginjinha часто представляют собой дыры в стене. Просто войдите и купите укол. Фото: Джудит Глинн. Журнал FWT.
Когда я слежу за ними, я чувствую ярко-красный, возбуждающий меня с резким вишневым ароматом, а крепость алкоголя около 18 процентов может быть зависимостью для многих. Еще даже не полдень, и клиенты, многие из которых знакомы с барменом, бросают одну порцию (-ы) залпом, вытирают рот и уходят. Один мужчина покупает свою ежедневную бутылку.Женщины кажутся пьяницами. Туристы фотографируются, а молодые девушки хихикают, держа в руках пластиковую рюмку. «Нам сказали, что мы должны попробовать это в Лиссабоне», — отмечает один из них. Возраст употребления алкоголя в Португалии — 18 лет.
Как и где начался первый глоток Винить римлян в шумихе. Они привезли вишню Морелло ( гинджа) и дерева в Обидуш, средневековый город, расположенный примерно в часе езды к северу от Лиссабона, также известный своим замком, который король Дом Динис подарил своей жене Санта-Исабель в 13 -м -м веке. Много позже монахини добавляли маленькие красные вишни в десерты, особенно потому, что они слишком кислые, чтобы их есть. Когда монах положил ягоды на португальском языке aguardente , добавил сахар, воду и корицу и позволил смеси закваситься, в результате получился ликер ginja , также называемый ginjinha — оба потреблялись с энтузиазмом.
«За качество идет большая борьба. Все говорят, что их бренд лучший », — сказала Филомена, когда мы едем в Обидуш, где берут свое начало лучшие бренды и где ликер получил свой первый большой маркетинговый толчок.Нас сопровождает ее деловой партнер Хорхе (Джордж) Лоренсу.
Узкие улочки — это обычное дело в Обидуше, где живет джинджа, и примерно в часе езды к северу от Лиссабона. Фото: Município de bidos. Журнал FWT.
У меня достаточно писем о путешествиях под моей подписью, чтобы вздрогнуть, когда некогда причудливый средневековый город, такой как Обидуш, становится туристическим. Магазин за магазином здесь, на главной улице, предлагают ginja в пластиковой рюмке или в чашке для конфет из темного шоколада глубиной в один дюйм, которую можно есть или нет.Последний был представлен около десяти лет назад, в основном для туристов, на городском Международном фестивале шоколада (март).
«Это лучшее место, где можно выпить джинджа в Обидуше, и там, где начался его рост». Сказал Джордж, проводя нас в темный и модный Бар Ибн Эррик Рекс, расположенный в конце Руа Диреита.
Согласно легенде, бывший магазин антиквариата принадлежал женщине, маркетинговая стратегия которой заключалась в том, чтобы предлагать домашнюю гинджу за покупку. Когда в ее жизнь вошел мужчина и увидел, что джинджа привлекает людей больше, чем антиквариат, деревенский ликер заменил антиквариат.Остальное уже история.
Нет ничего лучше в баре Ibn Errik Rex в Обдиосе, чем лингвика, сыр, свежий хлеб и домашняя джинджа. Фото: Джудит Глинн. Журнал FWT.
Обязательно посетите бар Ibn Errik Rex с некоторыми старинными реликвиями, которые все еще можно увидеть рядом со старыми бутылками ginja . Закажите терракотовое блюдо с прорезями, на котором готовится linguica . Дополните небольшую трапезу сыром, хлебом и домашней джинджей . Здесь я забываю об отказе от ginja весь день, чтобы поддерживать бдительность исследования.Залил выстрел, скользнул и медленно пошел вниз. Реакция: сладкий, но крепкий напиток, похожий на портвейн. Маленькая бутылка Ginja Nobre, домашнего бренда ресторана, была сунута в мою сумочку.
На вершине близлежащего холма находится роскошный отель Pousada Castello Obidos, преобразованный из одаренного замка в потрясающий правительственный отель с 14 двухместными номерами и тремя люксами (еще восемь в новом крыле). Стоит переночевать или прогуляться по садам замка.
Посмотрите, где делают джинджу Когда компания владеет примерно 25 000 деревьями джинджа , расположенными на 62 000 акров (25 гектаров), неудивительно, что LicObidos является крупным игроком в качестве производителя и дистрибьютора всех товаров ginja. Джем в их будущем. Филомена и Джордж отвезли меня на их завод Gaeiras, семейный на протяжении 50 лет и обладатель высших наград. Вы можете посетить по специальному запросу.
Собранная ярко-красная вишня превратится в джинджу при ферментации со спиртом и другими ингредиентами. Фотография предоставлена: LicObidos
Июнь и июль — урожай фруктов (можно посетить фермы). Брожение на заводе длится год. Сверкающие машины и рабочие в стерильной одежде производят 2 000 бутылок джинджи в час.
LicObidos представляет на рынке чашку бельгийского темного шоколада ginja . Приобрести их и другие товары можно в фирменном магазине.
Индивидуальный маршрут для аутентичной Португалии Экстраординарные гиды Филомена Браш и Хорхе (Джордж) Лоренсу преодолели бесчисленное количество миль по всей Португалии, чтобы сформировать свою индивидуальную туристическую компанию Experience Portugal Travel. Он обслуживает индивидуальных клиентов или туры в микроавтобусе на восемь человек. Дуэт — корпоративные выбывшие. В случае Джорджа 25 лет в качестве операционного менеджера.
«Однажды мы видели китайского туриста, пьющего пиво с пастель де ната (выпечка), и знали, что у него нет подлинного португальского опыта», — сказала Филомена на обратном пути в Лиссабон. «Почему люди ходят в Starbucks и McDonald’s в Португалии? Большие туристические автобусы ходят в одни и те же места, потому что они получают комиссионные. Я не работаю с туристами, я работаю с путешественником, путешественником в Португалию », — сказала она.
Контакты Опыт Португалии Расскажите о своей поездке и ожидайте личного звонка от Филомены (обычно через Skype). Нет ограничений по маршруту или бюджету. Она даже встретит вас, когда вы приедете в ее страну.
Porto Bay Liberdade — это роскошный оазис Бегите, не ходите пешком, к элегантному и роскошному Porto Bay Liberdade в Лиссабоне. Площадь Россиу и знаменитые джинджа-бары находятся неподалеку. Новый бутик-отель является последним дополнением к сети отелей Porto Bay Hotels & Resorts, базирующейся на Мадейре.
Ряд из трех многоквартирных домов на тихом переулке Лиссабона, рядом с некогда заброшенным бульваром Либердаде, были красиво отремонтированы архитектором Фредерико Валсассиной, который сохранил исторические фасады. 98 просторных элегантных номеров отеля оформлены в мягких тонах и дополнены блестящим деревом и декором в виде авиатора. Над каждым зданием были добавлены три дополнительных этажа, что принесло отелю заслуженные похвалы и отзывы.
If You GoСвяжитесь с офисным туристическим офисом Португалии для получения информации о Лиссабоне и всей Португалии.Контакты в этой статье можно найти по ссылкам, по которым на них есть ссылки.
Исходный контент здесь опубликован в соответствии с этими условиями лицензии: | X | |
Тип лицензии: | Некоммерческая, Атрибуция, Совместное использование | |
Лицензия | Вы можете копировать этот контент, создавать на его основе производные работы и повторно публиковать его в некоммерческих целях при условии, что вы явно указали ссылку на автора (авторов), а повторная публикация должна быть сама по себе в соответствии с условиями этой лицензии или похожие.![]() | |
URL лицензии: | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ |
Ginja — Devour Lisbon Food Tours
Этот пост является частью нашей серии статей «За укусом», в нем подробно рассказывается о блюдах, о которых мы не можем перестать думать.
Легендарный ликер Лиссабона сладкий, крепкий и полностью традиционный. Узнайте историю
ginja — и почему это намного больше, чем просто сувенир.Кажется, в каждой южноевропейской стране есть свой культовый ликер (или несколько).Лимончелло в Италии, узо в Греции, солодки ирбас и крема оруджо в Испании … и в Португалии джинджа. Вы найдете этот темно-красный ликер в каждом списке обязательных местных блюд в Лиссабоне, а также в бесчисленных магазинах, барах и уличных киосках по всей стране.
Фото предоставлено: CMLisboa / Lojas com História, Наложение текста: Devour Lisbon Food Tours
Ginja — любимец туристов, и не зря; это вкусно, доступно и, несомненно, является символом португальской культуры. Но за очевидной привлекательностью этого культового напитка можно узнать гораздо больше. Когда вы узнаете всю историю гиндзя , , у вас будет еще больше причин наслаждаться каждым глотком.
Что такое
ginja ?Ginja — португальский ликер, приготовленный из aguardente (бренди или крепленое вино) с добавлением вишни, сахара и корицы. Он темно-красный, очень сладкий и удивительно крепкий, с крепостью около 18–24%.
Важно отметить, что слово ginja также относится к самому фрукту, который напоминает небольшую красную ягоду и является очень кислым. По-английски это официально называется вишней Морелло. Напиток иногда также называют ginjinha (лучший способ правильно произнести его — это имитировать местного оратора). Но не нужно уметь произносить это, чтобы узнавать это на каждом шагу; от уличных фестивалей до высококлассных закусочных, в Португалии ginja всегда под рукой.
Ginja изготовлен из вишни Морелло, которая меньше и более кислая, чем обычная вишня.
Откуда это взялось?
Можно сказать, что все началось, когда римляне впервые принесли в Португалию дерева джинджа, деревьев. Но, как и культовый напиток pasteis de nata , напиток ginja своим существованием обязан церкви. Несколько веков назад монах в Лиссабонской церкви Санту-Антониу решил смешать вишню, aguardente , сахар и корицу и оставить на некоторое время — тот же простой рецепт, который используется сегодня.
Ginja был впервые продан публике галисийцем по имени Франсиско Эспинхейра в своем баре в Лиссабоне, который вы все еще можете посетить (подробнее об этом позже)! Он быстро стал популярным среди местных жителей и даже использовался как лекарство для лечения незначительных недугов. В кратчайшие сроки он получил статус символа города и страны в целом.
Как ты его пьешь?
Когда я последний раз был в Лиссабоне, я останавливался в хостеле, где каждому новому гостю давали по рюмке гинджи по прибытии. Протягивая его через стойку регистрации, они предупредили: «Это не выстрел!» Они даже продавали футболки, провозглашающие эту философию: несмотря на то, что она подается в чем-то похожем на рюмку, ginja следует пить маленькими глотками.
Не все согласны с этим. Я видел, как местные пьют оба напитка, так что, возможно, это вопрос личных предпочтений. Но если вы спросите меня, что-то такое восхитительное заслуживает того, чтобы наслаждаться медленно. Он не такой резкий, как крепкие напитки, поэтому не нужно его снова выбрасывать.И, в отличие от настоящих шотов, пить его в любое время дня, в том числе с утра, является социально приемлемым.
Если вы закажете «ginja com elas», вы получите одно из этих пирожных в своем стакане. В баре ginja в Лиссабоне спросят, хотите ли вы « Com ou sem elas?» или « Com ou sem fruta?» (с вишней / фруктами или без них). Если вы хотите, чтобы ваш напиток подавался с ферментированной вишней, выбирайте “com elas. Только берегись ямы!
Джинджа в современной интерпретации
Классический рецепт джинджи довольно совершенен в своей простоте. Но хотя обычно его едят отдельно, есть много других способов подать его. Самая распространенная из них была создана в Обидуше, городке к северу от Лиссабона, который стал широко известен благодаря своей местной джинджи . Несколько лет назад кому-то там пришла в голову блестящая идея начать подавать его в съедобных шоколадных стаканчиках, чтобы их сразу же съели.Это может быть не очень традиционно, но определенно вкусно.
Вывеска в районе Алфама в Лиссабоне рекламирует джинджу , подаваемую в шоколадной чашке. Согласно официальному сайту Обидуша, ginja следует подавать «в качестве аперитива или пищеварительного напитка после ужина при температуре от 15 ° до 17 ° (C) или в жаркие дни, слегка охлажденным», и добавляет, что он «Можно использовать в коктейлях и в кулинарии». Многие места в Португалии начали делать именно это, придумывая свои собственные версии смешанных напитков на основе гинджи . Мой личный фаворит похож на мохито с мятой, колотым льдом и газированной водой, чтобы сбалансировать сладость. Другой распространенный вариант — это тоник ginja , который звучит именно так: джин, тоник и ginja.
Где попробовать
джинджа в ЛиссабонеПервое место, где я попробовал ginja , было на местном уличном фестивале в маленьком сельском городке — неплохой способ познакомиться с ним. Вы также можете купить его в бутылках практически в любом супермаркете или продуктовом магазине; это один из самых популярных сувениров Португалии.Но если вы собираетесь посетить столицу, вам нужно посетить несколько важных мест.
Вы можете пойти в оригинальный бар ginja Эспинхейры, A Ginjinha на Ларго-де-Сан-Домингуш, чтобы получить по-настоящему аутентичные впечатления. Прямо рядом с площадью Россиу находятся два других бара, которые предлагают похожую атмосферу: Ginjinha Sem Rival и Ginjinha Rubi. Все эти места — настоящие, переданные из поколения в поколение и до сих пор принадлежащие одной семье. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, где попробовать ginjinha в Лиссабоне, чтобы получить дополнительные рекомендации!
Бокал ginja в Лиссабоне стоит всего один или два евро, поэтому устоять перед ним особенно сложно. Удобный для кошелька, опасно вкусный и полностью аутентичный… Нетрудно понять, почему все, от местных жителей Лиссабона до иностранных туристов, влюблены в этот ликер. Попробуйте один раз, и вы наверняка к ним присоединитесь.
Чтобы узнать больше о лучших закусках Лиссабона, присоединяйтесь к нашему гастрономическому туру «Вкусы и традиции Лиссабона»! Вы уедете с более глубокой связью с культурой питания города и людьми, которые являются ее частью.
Мелисса впервые открыла для себя Лиссабон, путешествуя в одиночку по Португалии. Она быстро влюбилась в его красочную архитектуру, мореходную культуру и невероятную выпечку — и решила переехать сюда! Теперь она проводит большую часть своего времени, исследуя, занимаясь серфингом и поедая все, что находится в поле зрения.