Легкий салат с сыром и помидорами: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Содержание

Салат с твердым сыром, помидорами и сухариками

Этап № 1
Пошаговый рецепт салата с твердым сыром стоит начать с приготовления сухариков.

Этап № 2
После нарезки натираем хлеб солью и специями, чтобы сухарики имели ярко выраженный вкус. Соответственно, и наш салат с сыром станет немного острее. Что касается подбора специй, то они могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы вам нравились и подходили по вкусу к остальным компонентам.

Этап № 3
Сухарики выпекаем в духовке при температуре 160–180 градусов до золотистого цвета. Пока они готовятся, а затем остывают, приступаем к приготовлению самого салата с сыром и помидорами.

Этап № 4
Вареные яйца режем пополам. Сыр трем на терке, крупной или мелкой по желанию. Листья салата рвем руками.

Этап № 5
Перекладываем яйца и салат в миску. Добавляем к этим ингредиентам сухарики, к этому времени они должны были уже остыть.

Этап № 6
Моем помидоры черри. Режем их на две части. Аккуратно выкладываем половинки плодов на салат. Перчим и солим. Сбрызгиваем немного майонезом. Сверху щедро посыпаем блюдо сыром.

Совет
Подавайте салат на стол сразу после приготовления. Тогда сухарики еще не успеют размокнуть, что позволит по-настоящему насладиться этим блюдом.

Салаты с помидорами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Фото: heybecks.com

Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!

1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Фото: straus.md

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.

Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Фото: yandex.ru

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

3. Салат из запеченных помидоров

Фото: 1000.menu

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Фото: instagram.com

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

6. Овощной салат из помидоров с чесноком

Фото: ishi-tut.com

Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.

Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.

Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.

7. Салат с вялеными помидорами и базиликом

Фото: attuale.ru

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

8. Салат с помидорами под соусом из редьки

Фото: koolinar. ru

Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.

Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.

9. Салат с помидорами и тунцом

Фото: donatewales.org

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.

Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

11. Салат из помидоров с орехами

Фото: donatewales.org

Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.

Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Салат из помидоров черри со сметаной

Фото: sheldonlandscape.com

Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.

Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).

13. Салат с помидорами и рукколой

Фото: donatewales.org

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Фото: salatolive.ru

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

15. Салат с помидорами и свежей мятой

Фото: goodfon.ru

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

16. Салат с капустой, помидорами и огурцами

Фото: vkusnobus.ru

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

17. Салат «Помидоры под шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Фото: unipack-ug.ru

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

19. Салат с помидорами и фасолью

Фото: salatolive.ru

Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.

20. Салат с помидорами и зеленым горошком

Фото: 4allwomen.ru

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.

Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.

Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром:

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания сухариков.

 

Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт

Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и  для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.

Сыр и помидоры сложите в салатницу.

Приготовьте домашние сухарики.  Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.

Сухарики добавьте в салат.

Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.

Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.

Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с помидорами, сухариками и сыром вам понравится и пригодится. И напоследок хочу добавить, что в этот салат можно добавить немного вареного куриного филе, ветчину или колбасу. С этими продуктами он будет тоже не менее вкусным, но и более сытным. Как приготовить мясной салат вы может причитать здесь – салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото

Кипрский салат из помидоров с сыром фета

 

Кипрский салат из помидоров с сыром фета — простейшее блюдо, которое очень уместно в жаркую погоду. Этот салат одновременно и легкий и сытный за счет сыра, а сочный помидор утолить еще и жажду.

 

Делать этот салат очень просто и быстро, чуть дольше, чем черногорский салат Парадиз с луком, главное чтобы были хорошие и вкусные помидоры.

 

 

 

 

 

 

Для кипрского салата из помидоров с сыром фета понадобится

 

 

 

На 1 порцию.

 

  • Помидор. 1 шт.  Большой и сочный. Например бычье сердце.
  • Сыр фета. Примерно 50 гр.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сушеный базилик. По вкусу.
  • Душица сухая (орегано). По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Оливковое масло первого отжима. Примерно 3 столовые ложки.
  • Уксус 5%. 1-2 чайные ложки или по вкусу. Виноградный или бальзамический.

 

 

 

 

Готовим кипрский помидорный салат с фетой

 

 

Помидор моем и нарезаем поперек  большими кольцами толщиной примерно 5 мм.

 

 

 

Сушеные травы — базилик и орегано — смешиваем с черным перцем и слегка растираем пальцами.

 

 

 

 

Выкладываем помидоры на тарелку, сверху выкладываем сыр фета, порезанный кубиком или раскрошенный пальцами на  кусочки.

 

Посыпаем смесью сухих трав и черного перца,  поливаем уксусом по вкусу, оливковым маслом и посыпаем солью. Лучше крупной.

 

Даем хотя бы минут 10 постоять, чтобы травы отдали свой аромат маслу и томатам, потом подаем на стол.

 

Кипрский салат из помидоров с сыром фета готов.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 280

Холодные закуски — если нужен быстрый перекус: photorecept — LiveJournal

Холодные закуски

 

Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу мы можем делать что угодно! Но правильно его делать на основе нута.

 

Готовые паштеты содержат не только жир для лучшей эластичности, но и разные ароматизаторы для улучшения вкуса, которые часто вредят нашему организму. Приготовьте ДОМАШНИЙ паштет из натуральных фермерских продуктов и он будет не только вкусным, но полезным. В курином паштете много витамина А.

 

Что Вы знаете о козьем сыре? У нас он распространен гораздо меньше обычного. Советую обязательно его попробовать, и когда Вы распробуете его пикантный вкус, он войдет в ваше постоянное меню. С ним можно приготовить много различных блюд, его добавляют в салаты, готовят на гриле, обжаривают, запекают. А пробовали Мильфей? Божественное…

 

На праздничном столе обязательно присутствуют закуски. Каждая хозяйка знает множество любимых рецептиков, которые она уже готовила. Хочу поделиться с вами необычным рецептом закуски, которую готовят не часто (по крайней мере мои друзья такого ни у кого не ели). В повседневной жизни брюссельскую капусту хозяйки часто упускают из виду. А зря!…

 

Праздничный стол невозможно представить без закусок. Их так много, что в разнообразии можно потеряться. Хочу обратить ваше внимание на очень лёгкий, дешёвый рецепт вкусной закуски. Фаршированные помидоры красиво смотрятся на столе, и готовить это блюдо очень быстро.

 

Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью отличный вариант закуски на праздничном столе.

 

Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным. Он богат полезными витаминами для всей семьи. Моя мама готовит этот пирог каждые выходные, когда вся семья собирается у родителей.

 

Сочетание тунца с яйцами и маринованными огурцами необычное и довольно вкусное. Я настоятельно рекомендую попробовать. Помимо огурца можно добавить зелень, лук, оливки, специи. Я предпочитаю использовать в рецепте консервированный тунец в собственном соку и предварительно сливаю всю жидкость.

 

Прекрасная рыбная закуска с богатым вкусом. Зеленый, хрустящий сельдерей, нежный сливочный сыр, мясо тунца, напоминающее по вкусу говядину, и великолепные вяленые томаты, с запахом солнца и пряностей. Отличный набор продуктов, полезный для организма. Это блюдо просто кладезь витаминов и микроэлементов. Обычно готовите фаршированные помидорки с сырной начинкой? И все же…

 

Невероятно простой рецепт приготовления веганского сыра из кешью, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

 

Не знаю как вы, а я запасы делаю всегда. В кладовке у меня всегда найдутся консервы, томаты, огурцы, заготовки из баклажанов и обязательно фасоль в томатном соусе. И вот, однажды фасоль в кладовой не нашла, закончилась, а очень хотелось, поэтому в ход пошла домашняя кулинария просто приготовила ее сама.

 

Форшмак-закуска, приготовленная из сельди, сливочного масла, зеленого яблока, вареных яиц и лука.

 

Эта закуска порадует любителей экзотики и вегетарианцев. Достаем все необходимые продукты, отмеряем нужные количества и приступаем к приготовлению)

 

Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с овощным салатиком, лососем и огурцом.

 

Бутерброды всегда пользовались большой популярностью. Но если вы хотите внести разнообразие в свое меню приготовьте вкусную и полезную намазку из творожного сыра с болгарским перцем, зеленью и яблоками. Очень интересное сочетание, а главное полезное для взрослых и детей. Дополнительным украшением послужат тосты-сердечки. Блюдо приготовить очень легко и быстро. Творожный сыр…

 

Рулет из лаваша с красной рыбой, тертым сыром, зеленью и салатом айсберг отлично подойдет как закуска на праздничный стол, так и как перекус в рабочее время. Это довольно-таки сытное блюдо может даже заменить прием пищи, конечно зависит от объёма порции. Сочетание в этом легком блюде салата, красной рыбы и сыра…

 

Крабовые палочки широко используемый известный продукт. Из них готовят всевозможные салаты, в разных вариациях. Они хорошо совмещаются по вкусу с разными овощами и продуктами.

 

Когда женщина становится матерью, как правило, меню в ее дому подвергается тщательному пересмотру. Ведь еда для малыша должна быть предельно полезной. Но как сохранить витамины и микроэлементы и преподнести блюда в таком виде, в каком они понравятся ребенку? Стоит периодически просматривать специальные подборки. Одним из таких рецептов являются фаршированные яйца-пчелки….

 

Кабачок один из самых популярных овощей в России. В сезон его созревания (в России это август) ни один стол не обходится без блюда из кабачков. Выращивают его почти все. Ведь овощ абсолютно неприхотлив и растет очень быстро. А уж польза какая! Кабачок снимает воспаление, борется с преждевременным старением, повышает…

 

Всем приверженцам здорового питания привет. Сегодня у нас одна из самых полезных, при этом и вкусная, намазка на брускетту намазка из тунца. Нежный тунец вообще хорошо сочетается с различными продуктами, а потому нет предела нашей фантазии, готовим и наслаждаемся!

 

Блюдо на скорую руку, времени на его готовку уйдет максимум 30 минут.

 

Для рецепта лучше использовать готовый нарезной хлеб. Такие ломтики хлеба будут красиво и эластично смотреться на столе. Для намазки потребуется крем-фиш с любимым вкусом. Подойдет также икорное масло. Красная рыба – соленая, на ваше усмотрение (кета, горбуша, семга). В конкретном рецепте была использована горбуша собственного домашнего посола.

 

Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.

 

Делюсь рецептом необычных картофельных оладушек с творогом. Ингредиенты самые обычные, а блюдо получается превосходным. Чеснок можете и не добавлять 😉 Хрустящие, аппетитные, питательные и нежные, это все про них. Хорошо подходят как на завтрак, так и на перекус.

 

Покупайте для того блюда проверенную, свежую рыбу.

 

Все привыкли, что помидоры не отдельное блюдо, а ингредиент, который добавляют в салатах, бутербродах, запеченных. Но это не совсем так. В данном рецепте, запеченные помидоры блюдо, в котором они фаршированные сыром и зеленью запекаются в духовке. Словами не передать насколько это оригинально и вкусно. Подавать такие помидоры можно в…

 

Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не…

 

Маленькие вкусные закуски украсят любой стол, особенно нарядный праздничный. Они удобны в употреблении, вкусны и очень элегантны. А когда они при всем еще и полезны цены им нет. Предлагаю ПП-шный вариант канапе с тунцом. Приготовим?

 

Тартар – это классическое блюдо французской кухни. В классическом рецепте его готовят из сырого мяса говядины. Наше блюдо, будет приготовлено немного в другом варианте, из лосося и авокадо. Готовится очень быстро, выходит хорошая порция, такой «витаминный бум». Всем нам известна польза авокадо и красной рыбы.

 

Лосось всегда вкусное и беспроигрышное блюдо для подачи на любой праздник. Предлагаем вам рецепт засолки в скандинавском стиле, согласно которому в маринаде должен быть укроп. А кориандр добавит терпкую и пряную ноту.

 

Правильное питание решает многие проблемы и нашего организма, а постоянное правильное питание позволяет многим проблемам и не начинаться. Потому, мода питаться здорово, стала нашим образом жизни! Потому и блюда мы готовим с позиции этого самого образа жизни. Предлагаю вам начать день с завтрака прекрасной брускеттой с печёными перцами.

 

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.

 

Люди, которые активно сбрасывают вес на правильном питании, стараются разнообразить свое меню, и при этом, чтобы не приходилось готовить себе отдельно, а блюда были по вкусу всей семье. К тому же скумбрия кладезь витаминов, а по цене не бьет сильно по карману. Маринованная рыба в лимонном соке – это…

 

Надоела одинаковая закуска к праздникам? Тогда вот самый вкусный, сочный рецепт свиного рулета. Уверена, что все гости, которые попробуют его будут просить рецепт. Рулет по этому рецепту получается очень нежный.

 

Мутабаль —  известная восточная закуска из баклажанов, которая великолепно сочетается с лавашом, хлебом, лепёшками…

 

Вкусные, ароматные и быстрые в приготовлении чесночные гренки это не только аппетитная закуска, но и пикантная добавка к салатам и супам.

 

Приготовить заливное из говядины да проще простого. Сейчас я расскажу как приготовить вкусно и красиво подать на стол, раскрою секрет самого вкусного заливного. Вкус заливного неимоверно интересный мягкое и мясное желе, с небольшой кислинкой, который придает гранат+ сладкая морковь это сочетание которое невозможно забыть. Я уверена у вас…

 

На стол не стоит искать рецепты с дорогими ингредиентами, можно попробовать и очень простые, но в то же время необычные сырные шарики с маслинами. Отлично подойдёт для фуршета, для торжества. Можно поэкспериментировать с разными начинками.

 

Сколь бы не придумали новых интересных рецептов, как бы не развивалась кухня и не появлялись новые ингредиенты на полках наших супермаркетов, бутерброды все равно остаются одной из самых популярных холодных закусок на праздничный стол. Только теперь стал популярен формат мини-бутербродов – так чтобы на один укус. Предлагаю рецепт с творогом,…

 

Август – необычайно урожайный месяц. Он богат на самые любимые нами овощи и фрукты. Среди них морковь, сельдерей, баклажаны, помидоры и болгарский перец…Из всей этой красоты можно приготовить массу блюд от простейшего рагу до более сложных вариантов, таких как террин. Если приготовить его вечером, то уже утром можно наслаждаться неповторимым…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

Салат из помидоров с моцареллой и листьями салата

Салат из помидоров с моцареллой и листьями салата заправлен простой бальзамической заправкой из оливкового масла и трав. Этот салат вкусный, полезный и очень освежающий.

Салат из помидоров и моцареллы — идеальное блюдо для летнего барбекю! Используйте для его приготовления самые свежие продукты, которые только сможете достать.

Вы любите салат Капрезе? Думайте об этом как о капрезе с листьями салата. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве гарнира или добавляете к нему немного белка, чтобы сделать его самостоятельной едой, этот салат скоро «хрустит» и проникает в ваше сердце.

Некоторое время назад мы с мужем решили, что будем брать салаты на работу на обед. Перепробовав кучу разных комбинаций, мы остановились на этом восхитительном салате в греческом стиле.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы с листьями салата
  1. Соберите все ингредиенты для салата.
  2. Нарежьте салат и отправьте его через центрифугу для салата.
  3. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки.
  4. Нарежьте сыр моцарелла небольшими кусочками.
  5. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки.
  6. Перемешайте салат прямо перед подачей на стол.

Что идет в томатный салат с моцареллой?

Вы знаете, что едите здоровую пищу, когда почти все ингредиенты перечислены в названии рецепта. Этот простой салат готовится из цельных продуктов. Они следующие: 

  • Помидоры . Найдите самые свежие летние помидоры, которые только сможете достать. Семейные реликвии, помидоры черри или рома прекрасно подойдут.
  • Моцарелла. Лучше всего в этом салате свежая моцарелла, хранящаяся в рассоле! Иногда я могу найти свежую моцареллу, приправленную чесноком и итальянскими травами, что придает этому блюду отличный вкус.
  • Салат. Салат романо — ваш лучший выбор. Он имеет тот совершенно освежающий летний хруст, без которого этот салат не может жить.
    • Горячий совет: Беспокоитесь о сыром салате? Ты не один. Одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал, — это салатница.Нарежьте ромэн и хорошенько промойте его в дуршлаге. Затем поместите его обратно во вращающуюся мешалку и несколько раз нажмите на поршень, удаляя оставшуюся воду с листьев салата. Конечным результатом является идеально чистый салат, который не будет разбавлять вашу заправку! Должен любить это.
  • Бальзамический уксус: Бальзамический уксус был создан для сочетания с помидорами и моцареллой. Сильный кислый вкус очень хорошо прорезает жир сыра.
  • Авокадо или оливковое масло: Взбейте свой бальзамический бальзам с небольшим количеством высококачественного оливкового или авокадоового масла для простой и полезной заправки.
  • Свежие травы: Я люблю нарезать свежий базилик, чтобы добавить его в заправку. Добавьте немного соли и свежемолотого перца, и у вас получится отличный винегрет.

Что подавать с томатным салатом с моцареллой

От барбекю до рабочего обеда, этот салат прекрасно сочетается с жареным мясом или подается в качестве вегетарианского гарнира. Вот некоторые из моих любимых блюд для сочетания с этим типичным летним салатом: 

  •   Perfect Cast Iron Ribeye – сочные, идеально мраморные стейки рибай идеально сочетаются со свежим хрустящим салатом.
  • Салат с грибной лепешкой – Иногда это просто пицца и салат на ночь.
  • Свиные отбивные во фритюрнице – Ищете быстрое и легкое блюдо? Выньте фритюрницу и положите свиные отбивные. Пока они готовятся, перемешайте салат. Таким образом, у вас есть полноценный обед!

Рецепт

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата заправляется простой бальзамической заправкой из оливкового масла и трав. Этот салат вкусный, полезный и очень освежающий.

Tomate Facts

Tomato Mozzarella Салат с салатом

Сумма на обслуживание

калорий 238 калорий от FAL 238 калорий от FAL 19000

% Daily Daily *

FAT 22G 34%

Насыщенный жир 6G 30%

холестерин 32 мг 11%

натрий 509 мг 21% 9000 мг 21%

калий 156 мг 4%

углеводов 2%

2%

4%

Сахар 2G 2%

Белок 9 г 14% 9 г 14%

Витамин A 1590IU 32%

Витамин С 10.1 мг 12%

Кальций 159 мг 16%

Железо 0,7 мг 4%

Ежедневные значения основаны на калориях.

Рецепт салата Капрезе | Allrecipes

Рецепт салата Капрезе | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

Белок *

Белок: 14.4G 29%

Углеводы: 4,

Углеводы: 4.9 г 2%

Диетическое волокно: 0,8 г 3%

Сахара: 0,6 г

Жир: 12,6 г 20%

Насыщенные жиры: 6,2 г 31 %

холестерин: 36,3 мг 12 %

витамин А МЕ: 819,1 МЕ 16 %

эквиваленты ниацина: 3,5 мг 27 % %

фолиевой кислоты: 17.1 мкг 4%

Кальций: 450.5 мг 45%

Железо: 0,5 мг 3%

Магний: 22,1 мг 8%

Калий: 210,9 мг 6%

натрий: 357,5 мг 14%

калорий от жира: 113.8

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата Капрезе

1 из 22

Салат Капрезе

Джей Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат Капрезе в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата с помидорами и моцареллой — ужин, затем десерт

Салат из помидоров с моцареллой полон традиционных итальянских ароматов, таких как помидоры винограда, свежая моцарелла, базилик и уксусная заправка, сбрызнутая сверху.

Этот легкий и вкусный гарнир идеально подходит для ваших любимых итальянских блюд, таких как Лазанья Easy Skillet или Запеченные спагетти и фрикадельки.

САЛАТ С ТОМАТНОЙ МОЦАРЕЛЛОЙ

Этот простой салат с помидорами и моцареллой легкий, освежающий и идеально подходит для быстрого обеда или гарнира. Нет ничего лучше ароматного вкуса свежих летних помидоров. Сочетание помидоров с сыром моцарелла, базиликом и легкой заправкой из оливкового масла — идеальный способ продемонстрировать их терпкий, сладкий и острый вкус.

Легкость блюда делает его идеальным для подачи к более тяжелым итальянским блюдам, таким как Паста с курицей и пармезаном или Паста с соусом Альфредо . Он также идеально подходит для легких летних блюд, таких как Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом . Что бы вы к нему ни подавали, салат с помидорами и моцареллой обязательно сияет.

КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ БЛЮДА

Салат с помидорами и моцареллой, также известный как салат Капрезе, является традиционным итальянским блюдом.Наряду с классическими итальянскими вкусами и ингредиентами, он также имеет цвет итальянского флага. Есть красный от помидора, белый от сыра моцарелла и зеленый от листьев базилика. Яркие цвета помидоров, контрастирующие с другими ингредиентами, создают красивую презентацию.

Если вам нравится этот легкий салат Капрезе, обязательно попробуйте Салат Капрезе с курицей и Тортеллини , более сытное блюдо с такими же удивительными сочетаниями вкусов. Добавление большего количества сытных ингредиентов, таких как макароны и курица, — отличный способ сделать это основным блюдом на обед или ужин.

Обычно салат с помидорами и моцареллой укладывают слоями и подают на тарелке, но вы также можете сделать из него закуску с шампурами. Просто насадите ингредиенты на шпажки для кебаба, чередуя помидоры, сыр и листья базилика. Эта версия будет работать лучше, если вы будете использовать помидоры черри вместо томатов с полной лозы. Это простое блюдо идеально подходит для подачи на поднос в качестве красивой закуски для вечеринки.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

Салат из огурцов и помидоров
Легкий греческий салат
Салат из трех бобов
Легкий фруктовый салат

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • Приготовление: Начните с нарезки помидоров и моцареллы.Сложите листья базилика стопкой и тонко нарежьте их, чтобы нарезать базилик соломкой.
  • Сборка: На тарелку или салатник выложите в чередующемся порядке ломтики моцареллы и ломтики помидоров. Это лучшая часть приготовления салата, потому что презентация просто великолепна!
  • Заправка: В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить заправкой салат.
  • Сервировка: Посыпать базиликом и подавать.Если вы планируете хранить остатки, оставьте заправку рядом, чтобы оставшийся салат оставался свежим в холодильнике.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ТОМАТНОГО САЛАТА С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • Сыр: Если у вас нет сыра моцарелла, вы можете использовать козий сыр, сыр проволоне, качокавалло, кесо оахака или бель паезе.
  • Помидоры: Хотя большие, сочные красные помидоры идеально подходят для этого рецепта, вы всегда можете попробовать разные виды, такие как помидоры черри, виноградные помидоры, помидоры семейной реликвии или помидоры рома. Пока они свежие, у вас будет восхитительное сочетание с сыром моцарелла.
  • Приправа: Наряду с базиликом вы можете добавить орегано, розмарин, петрушку, тимьян, хлопья чили или чесночный порошок. Это настолько простой рецепт, что с ним легко экспериментировать и пробовать разные вкусы, чтобы понять, что вам больше нравится.
  • Заправка: Заправку можно заменить различными ингредиентами, такими как лимонный сок или сок лайма. Вместо бальзамического уксуса можно использовать белый винный уксус, красный винный уксус или яблочный уксус.Заменители изменят вкус, но смелый вкус помидоров и моцареллы все еще будет сиять.

ИТАЛЬЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С САЛАТОМ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Цыпленок в панировке с пармезаном
Легкая лазанья на сковороде
Легкая курица с пармезаном
Olive Garden Five Cheese Ziti al Forno (Имитация)

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ МОЦАРЕЛЛА

  • Сервировка: Чтобы салат с помидорами и моцареллой оставался свежим, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Этот восхитительный салат лучше всего подавать свежим, но вы можете хранить его 2-3 дня в холодильнике. Накройте салат пищевой пленкой или храните в герметичном контейнере.
  • Заморозка: Салат с помидорами и моцареллой без заправки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте помидорам и моцарелле полностью оттаять в холодильнике, прежде чем смешать свежую заправку и сбрызнуть ею сверху.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Добавьте ломтики помидоров и ломтики моцареллы в чередующемся порядке.

  • Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте помидоры и моцареллу.

  • Посыпьте сверху базиликом и подавайте.

базилика соломкой, сложите листья и тонко нарежьте.

калорий: 262 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1130 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Салат из помидоров с моцареллой

Салат из листьев салата с итальянской заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот свежий, легкий салат без излишеств — один из наших любимых рецептов салатов. И не путайте легкое блюдо с пресным, потому что вкусная итальянская заправка превращает хрустящий салат и сочные помидоры во вкусный салат, полный аромата.

Он также универсален, экономичен и может служить прекрасной легкой закуской или гарниром, который подходит практически ко всему.

Впервые я опубликовал этот рецепт салата из листьев салата в июне 2020 года.Первоначальный рецепт включал сваренные вкрутую яйца и легкую лимонную заправку, но я решил изменить рецепт, исключив яйца и используя более вкусную заправку.

В результате получается удивительно легкий, свежий и ароматный салат, естественно без глютена.

Лучше всего то, что этот салат легко приготовить, и он очень вкусный, подается с хрустящим панини или быстрой фокаччей с оливками . Убедитесь, что вы делаете большую партию, чтобы каждый мог вернуться на несколько секунд.

Список ингредиентов

  • GEM Салат ( или любые сорта салата)
  • Cherry Tomatoes
  • Оливковое масло
  • белый или красный уксус (Cider уксус или лимонный сок )
  • Итальянская приправа
  • Parmesan (дополнительно)
  • Чеснок
  • Мед
  • Хлопья чили (дополнительно)
  • Соль и перец

Как приготовить вкусный салат из листьев

(Примечание: это краткое описание, полный рецепт находится внизу страницы)

  • Приготовьте заправку : взбейте все ингредиенты заправки в кувшине или поместите их в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхните.Вы хотите, чтобы заправка хорошо смешалась и превратилась в эмульсию, когда вы добавляете ее в свой салат.
  • Вымойте и нарежьте листья салата и помидоры.
  • Поместите листья салата и помидоры в салатник.
  • Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать.

Примечания к рецептам

Ингредиенты для салатной заправки

  • Оливковое масло экстра вирджин: Я рекомендую использовать оливковое масло экстра вирджин хорошего качества, оно добавляет еще один слой вкуса, который будет сиять.Кроме того, он имеет длинный список преимуществ для здоровья и не подвергается безумной обработке.
  • Белый или красный уксус : также подойдет свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус.
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить 1/8 чайной ложки чесночного порошка, если хотите.
  • Мед : не делает заправку сладкой, но смягчает кислотность уксуса. Вместо него можно использовать такое же количество сахара или кленового сиропа.
  • Сыр пармезан: придает вкус, соленость и текстуру. Покупайте, не стесняйтесь пропустить это, если вы хотите сохранить его веганским или просто не имеете пармезана под рукой.
  • Итальянские травы приправа: это так просто и удобно, вам понадобится всего 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, чтобы придать соусу глубину вкуса (см. примечания в карточке рецептов).
  • Соль и черный перец: и, наконец, мелкая морская соль и свежемолотый черный перец!

Вариации салата-латука

Нет предела совершенству, когда дело доходит до персонализации этого универсального рецепта, особенно если вы хотите приготовить блюдо из этого салата, добавив больше ингредиентов и питательных веществ.

Нарезанный кубиками авокадо (мой любимый!), огурец, мелко нарезанный красный или зеленый лук, черные оливки или сельдерей или несколько сухариков — все это восхитительные дополнения!

Он также имеет восхитительный вкус с дополнительным белком, таким как курица-гриль , креветки, сваренные вкрутую яйца, раскрошенная фета или нарезанный кубиками сыр моцарелла.

Еще быстрые салаты?

Надеюсь, вам понравится этот салат из листьев салата так же, как и нам, и дайте мне знать, если вы его приготовите! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы услышать от вас!

Салат из листьев салата с итальянской заправкой

Этот свежий и хрустящий салат из листьев салата , готовится в мгновение ока. Он легкий, но ароматный и может стать свежей и здоровой едой или гарниром. Количества составляют 2 большие порции или 4 маленькие порции.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Салат

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: салат-латук

Порций: 4

калорий: 100 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 2
    • 2 (приблизительно 350-400 грамм) головки салата GEM или 1 больших листьев Romaine, листьев отделены
    • 5 1 стакана помидоры черри, нарезанные в половинки
    0 итальянская повязка
    • 2 TBSP Extra Virgin Оливковое масло
    • 1 TBSP белый или красный уксус
    • 1 TBSP 80016
    • 1 ст. (дополнительно)
    • ¼ ч.л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
    • ⅛ ч.л. черного перца, плюс еще для подачи

    Инструкции

    • Вымойте листья салата, хорошо обсушите и нарежьте или порвите на кусочки.Помойте и разрежьте помидоры черри на половинки. Выложите овощи в большую салатницу.

    • Заправка: приготовьте заправку, взбивая ингредиенты в небольшом кувшине, или просто поместите все в банку для варенья и встряхните. (В рецепте указано только 1/4 ч.л. соли, но приправы можно откорректировать позже по своему вкусу).

    • Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.

    • Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

    Примечания

    Хранение: листья салата очень быстро вянут.Лучше всего подавать этот салат из листьев салата в течение первых 30 минут после перемешивания. Из чего сделана приправа из итальянских трав? Приправа «Итальянские травы» представляет собой смесь сушеных итальянских трав, таких как базилик, орегано, шалфей, розмарин, тимьян или майоран. ПРИМЕЧАНИЕ: пищевая ценность является приблизительной

    Питание

    Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 7835 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

    Лучший рецепт легкого салата с макаронами

    Супер легкий салат с макаронами – с макаронами, помидорами, свежей моцареллой, острой салями, пепперончини, оливками и легкой итальянской заправкой.ОПАСНО ХОРОШО.

    Познакомься с новой лучшей подругой лета:

    Невероятно легкий салат из макарон с макаронами, сочными помидорами, свежей моцареллой, красным луком, салями, оливками, зеленью и домашней заправкой быстрого приготовления.

    Если вы хотите знать, что я ел за 4 из 5 последних приемов пищи, ЭТИМ ЛЕТОМ ВАЖНО. У нас как бы есть момент здесь.

    Давай проведем время вместе, хорошо?

    В этом посте: Все, что вам нужно для легкого салата с макаронами

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    На мой взгляд, хороший классический салат с макаронами подается по одному из двух сценариев:

    • Посещение пикника, обеда или другой вечеринки в честь конца лета, которую каждый приносит с собой;
    • Обращение к остаткам мяса, сыра и овощей в моем холодильнике и превращение их в блюдо, которое я очень хочу есть 24/7.

    Этот салат с макаронами подойдет и для того, и для другого.

    Ингредиенты для этого простого рецепта салата с макаронами

    У вас есть две с половиной секунды? Прохладный.

    Вам понадобится:

    • Ваша любимая форма макарон с лапшой
    • Помидоры черри (или другие неопасные овощи)
    • Шарики из сыра моццо
    • Салями (выберите острую)
    • Оливки
    • Pepperoncini (дополнительно…сорт) лук и петрушка

    Для пасты выберите пасту с хорошей твердой текстурой и формой, чтобы впитать весь соус. Мне нравится ротини. (Кроме того, DeLallo! Это наш фаворит. Полугрубая текстура не имеет себе равных для пропитывания соусом. Я покупаю свой в Target или Cub Foods.)

    Как насчет заправки для салата с макаронами?

    Спасибо за вопрос. Это важно.

    Нам нужна острая итальянская заправка. Вот наши ингредиенты.

    • оливковое масло
    • белый уксус
    • соль и перец
    • сушеный орегано и базилик
    • немного сахара
    • свежие травы (например, петрушка, базилик или зеленый лук)
    • 3 90 , так что это занимает примерно 60 секунд.Ты приготовил эту заправку, ты шеф салата с макаронами, ты. ♡

      Как воплотить в жизнь ваши мечты о салате с макаронами

      Хорошо, сейчас лето, так что ты знаешь, что мы не будем проводить весь день на кухне. Мы приносим эту красоту, чтобы поделиться с друзьями, семьей, соседями, почтовыми работниками, поставщиками детских садов, почти со всеми, кто может получить вилку. Приготовим салат из макарон!

      1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и промойте. Дайте ему немного остыть и добавьте туда немного оливкового масла.
      2. Взбейте заправку в блендере или перемешайте в банке.
      3. Перемешать, попробовать и отрегулировать, тренируя каждую мышцу самоконтроля в своем теле, чтобы не съесть все до того, как все придут.

      Могу я дать последний лакомый совет? Вам не нужно ждать, пока вас пригласят на пикник или ужин, чтобы получить немного волшебства салата из макарон в вашей жизни.

      Это еда мечты для буднего вечера.

      По дороге домой зайдите в магазин и купите хорошей салями и сыра, оливок и свежей зелени.Приготовьте макароны, перемешайте все вместе и вуаля. Холодный салат с макаронами + стакан розы на ужин и более холодный салат с макаронами на обед всю неделю.

      Я закончу в мгновение ока.

      Лучший легкий салат с макаронами: часто задаваемые вопросы

      Какую соль вы рекомендуете?

      Обратите внимание, что указанная сумма относится к КРУПНОЙ морской соли. Если вы используете мелкую поваренную соль, начните с 2 чайных ложек и добавляйте больше по вкусу.  Сама заправка будет очень соленой.  Слишком соленый для обычного салата. Но в этом рецепте это то, что мы хотим! Эту заправку можно смешать с целым фунтом простой пасты, а также с большим количеством свежих неприправленных овощей, и она будет иметь восхитительный вкус, как только все будет брошено.

      Могу ли я использовать другие овощи и добавки в этом салате из макарон?

      Во что бы то ни стало, персонализируйте этот салат — это то, что он делает лучше всего! Попробуйте добавить бланшированную зеленую фасоль, свежий шпинат, артишоки, красный или желтый перец, нут и т. д.для более вегетарианской версии. Или разные виды сыра (фета? пармезан?), или паста разных форм (пенне? фузили? может быть, даже немного тортеллини?)… возможности безграничны. Я люблю этот салат как есть, но мне также нравится его гибкость!

      Как долго этот приготовленный салат из макарон может храниться в холодильнике?

      Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Супер легкий салат с макаронами – с макаронами, помидорами, свежей моцареллой, острой салями, пепперончини, оливками и легкой итальянской заправкой.ОПАСНО ХОРОШО.


      Салат с макаронами Основные продукты:
      • 1 фунт сырых макаронных изделий
      • 3 чашки помидоры черри , разрезанные пополам
      • 8 унций свежих сырных шариков моцарелла , разрезанных пополам
      • 1 фунт салями или сырокопченая колбаса , нарезанная кубиками
      • 3/4 чашки оливки каламата , нарезанные
      • 3/4 стакана пепперончини (необязательно, но сделайте это)
      • 1/2 стакана нарезанного красного лука
      • 1/2 чашки свежей петрушки , нарезанной
      Заправка для салата с итальянской пастой:
      • 1 1/2 чашки оливковое масло
      • 1/4 стакана белый уксус (белый уксус или красный винный уксус)
      • 1/4 стакана вода
      • 2 столовые ложки крупная морская соль (да, столовые ложки – см. FAQ!)
      • 2 зубчика чеснок (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
      • 1 столовая ложка сахар
      • по 2 чайные ложки сухой орегано и сухой базилик
      • черный перец по вкусу
      • свежая зелень если хочешь! иногда я добавляю свежую петрушку, базилик или зеленый лук .

      1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке в подсоленной воде для большего аромата. Дайте немного остыть и смешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
      2. Смешайте заправку или перемешайте в банке.
      3. Смешайте все ингредиенты вместе! Мне нравится использовать примерно три четверти заправки, а затем я сохраняю остальную заправку, чтобы добавить к остаткам.
      4. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Я думаю, что на самом деле вкуснее всего на следующий день ПОСЛЕ того, как вы его приготовите.
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 5 минут
      • Категория: Гарнир
      • Способ приготовления: Микс
      • Кухня: Американская

      Ключевые слова: салат с макаронами, рецепт салата с макаронами, лучший салат с макаронами, рецепт горшочка, летний рецепт

      Карта рецептов

      Попробуйте другие наши рецепты салатов с макаронами


      Еще кое-что!

      Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов пасты . Проверьте это!

      Бабушкин салат с творогом — Сладкая маленькая синяя птица

      Сегодня я делюсь рецептом, на котором я выросла, основным блюдом в доме моих бабушек и дедушек, особенно летом, — салатом из творога.Легкий, освежающий и здоровый!

      Творог с овощами и приправами по вкусу. Идеально подходит для жаркого летнего дня и отличный способ использовать все эти садовые овощи. Этот замечательный салат готовится всего за несколько минут, и он настолько универсален, что его можно легко адаптировать к своему вкусу. Свет. полезный, освежающий… абсолютно вкусный!

      Прочитайте восторженные отзывы людей, которые попробовали этот рецепт, на Pinterest!

      Больше отзывов

      На фото выше классическая версия, на которой я вырос.Творог со свежими помидорами, огурцом, луком с солью и перцем по вкусу.

       

      Всякий раз, когда я готовлю этот салат, я представляю себя за кухонным столом моих бабушек и дедушек, в моем любимом месте на земле в детстве. Такие прекрасные воспоминания.

      Став взрослым, я немного изменил этот салат. Я люблю добавлять всевозможные овощи, все, что есть под рукой — редис, морковь, болгарский перец, оливки и многое другое.

      Прекрасно сочетается с вашими любимыми приправами. Часто добавляю итальянские или греческие приправы. Правил нет. Добавьте то, что вам нравится, и отрегулируйте количество.

      Для этого салата, изображенного ниже, помимо помидоров, огурцов и лука, я добавила оранжевый и красный болгарский перец.

      Я люблю добавлять немного бальзамического уксуса. Если вы настроены на что-нибудь острое, попробуйте добавить несколько капель табаско или острого соуса.

      Я очень люблю этот салат. Просто сделать. Очень хорошо. Вкусное путешествие по переулку памяти.

       

      ЗАКРЫВАЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

       

      Бабушкин салат с творогом

      Распечатать рецепт
      Закрепить рецепт на Pinterest
      Измените количество ниже по своему усмотрению


      Ингредиенты

      • 16 унций творога (1%, 2% или 4%)
      • От 1/2 до 1 стакана помидоров – нарезать небольшими кусочками, если хотите, без косточек (используйте ваши любимые помидоры – сливовые, черри, ромамо, свежие с грядки)
      • 1/4 стакана репчатого лука (меньше или больше) видалия, любой сладкий лук, красный лук, зеленый лук (используйте свой любимый)
      • 1/2 большого огурца (или больше), очищенного, нарезанного на небольшие кусочки, по желанию с семенами. Английские огурцы отлично сочетаются с этим салатом
      • соль и перец по вкусу

      Указания
      В миску среднего размера добавьте творог и овощи – хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать охлажденным. Наслаждаться!

       

      Дополнительно

      • ваши любимые приправы (отлично подойдут греческие, итальянские)
      • Табаско, острый соус
      • свежий лимонный сок
      • любые овощи на ваш вкус – редис, морковь, перец и др.
      • нарезанные оливки
      • пепперончини
      • добавьте немного винегрета или вашей любимой итальянской или греческой заправки
      • Подавайте с любимыми крекерами.Я люблю пшеничные хлопья и использую салат в качестве соуса. Очень хорошо!

      СОВЕТ

      Попробуйте фруктовый коктейль. Мой друг/сосед по комнате в колледже любил творог с фруктовым коктейлем — это был основной продукт в нашей квартире! Очень хорошо.

      Большое спасибо, что заглянули!
      Ура!

      Салат с сыром Тортеллини и пастой с помидорами, рукколой и моцареллой

      Я хотел, чтобы на ужин был хороший и простой гарнир, который я мог бы приготовить заранее из-за очень напряженного дня.Этот салат из макарон собрался, просмотрев холодильник и израсходовав то, что у меня было под рукой. Было немного тортеллини с сыром, руккола, шпинат и моцарелла, а также несколько виноградных помидоров. Я смешала свежеприготовленные и высушенные тортеллини с простым соусом винегрет и позволила их ароматам смешаться, пока макароны готовились. Затем я добавил остальные ингредиенты перед подачей на стол и приправил морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Это было именно то, на что я надеялась — легкое, ароматное и очень вкусное.Жду остатки завтра на обед.

      Как приготовить сырный салат из макарон Тортеллини с помидорами, рукколой и моцареллой

      В большой миске смешайте растительное масло, оливковое масло, приправленный рисовый уксус, красный винный уксус и измельченный чеснок. Добавьте немного морской соли и свежемолотого перца по вкусу; взбейте, пока хорошо не смешано. Дополнительное примечание: нам нравится, чтобы наш винегрет был очень острым, если вам это не нравится, уменьшите количество уксуса вдвое.

      Сырные тортеллини отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.Осушать.

      Добавить к взбитому соусу винегрет приготовленные тортеллини без жидкости; бросить, чтобы покрыть равномерно. Отложите на 30 минут, чтобы ароматы смешались, а макароны остыли.

      Добавьте к макаронам рукколу, шпинат, помидоры и моцареллу, затем хорошо приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Служить. Наслаждаться.

      Салат с сыром Тортеллини и пастой с помидорами, рукколой и моцареллой

      Время приготовления: 5 минут

      Общее время: 5 минут

      Курс: Гарниры

      Кухня: Итальянская

      Порции: 8

      Автор: Пэм — Из любви к кулинарии

      • Винегрет:
      • 2 TBSP Оливковое масло
      • 2 TBSP Овощное масло
      • 3 ТБСП Обычный рис Уксус
      • 1 TBSP Красное вино Уксус
      • 1 Гвоздь чеснока Minced
      • Морская соль и свежеистового прорезанного перца на вкус
      • 3
      • Другие ингредиенты:
      • 18 ОЗ Сыр Tortellinlini, приготовленные на посуду на упаковке, осушенные
      • 1 чашка Baby Arugula
      • 1 чашка Baby Spinach
      • 1 чашка винограда помидоры вдвое 60015 1 чашка вдвое 60016
      • 1 чашка маленькая моцарелла шарики Ciliegine , половинки
      • 3-4 ст. л. свежего базилика, нарезанного
      • В большой миске смешайте растительное масло, оливковое масло, приправленный рисовый уксус, красный винный уксус и измельченный чеснок. Примечание: нам нравится, чтобы наш винегрет был очень острым, если вам это не нравится, уменьшите количество уксуса вдвое.
      • Добавьте немного морской соли и свежемолотого перца по вкусу; взбейте, пока хорошо не смешано.

      • Сырные тортеллини отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Осушать.

      • Добавить готовые лепешки без жидкости к взбитому уксусу; бросить, чтобы покрыть равномерно.

      • Отставить на 30 минут, чтобы ароматы смешались, а паста остыла.

      • Добавьте к макаронам рукколу, шпинат, помидоры и моцареллу, затем хорошо приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

      • Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

      • Подавать. Наслаждаться.

       

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.