Лечо с баклажанами и перцем на зиму
Лечо — отличный вариант овощной заготовки для любителей томатных заливок и соусов. Если менять ингредиенты лечо, оно долго не надоест. Поэтому я, кроме традиционных вариантов, обожаю кулинарные эксперименты. Один из них перед вами — очень вкусное лечо с баклажанами и перцем, которое и вам обязательно понравится.
Если я еще не надоела вам рассказами о подругах, то у меня появилась новая. Танечка — милый трудолюбивый человек, маленькая, пухленькая и очень хлебосольная. Увлеченная дачница и опытная хозяйка. Приехала я к ней на дачу в прошлом году, а она возьми и угости меня в дополнение к отбивным с картофельным пюре вкуснейшим лечо из баночки. Из прошлогодних, говорит, запасов, в этом году хочет повторить. Необычным в заготовке было наличие баклажан, а мне так понравилось, что я сразу же выпросила рецепт, а по пути домой заехала на рынок. Купила помидоров, баклажан, сладкого перца…еле багажник закрылся.
Готовится данный вариант лечо достаточно просто, и если следовать рецепту и инструкциям, то результат гарантирован на все сто. И не стоит пренебрегать стерилизацией банок и крышек, поскольку это гарантия хранения заготовки на протяжении длительного времени.
Ингредиенты
- 2,5 кг помидоров;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 1 кг баклажанов;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 10 ст.л. сахара;
- 7 ст.л. уксуса 9%.
Как приготовить лечо из баклажан с помидорами и перцем
2,5 кг помидоров тщательно моем. При помощи погружного блендера превращаем помидоры в однородный морс. Поскольку у меня были небольшие помидоры, то мне даже не пришлось нарезать их на половинки-четвертинки прежде, чем измельчить и получить томатный сок. На приготовление целой кастрюли такого томатного сока (а именно столько получится из 2,5 кг помидоров) у вас уйдет не более 3-х минут. Также помимо погружного или обычного блендера для этой цели можно воспользоваться мясорубкой.
Поскольку помидоры не единственный ингредиент для приготовления лечо с баклажанами и перцем, то нам следует озадачиться высвобождением места в кастрюле и для других составляющих блюда. Я просто разделила томатный сок на две кастрюли и тем самым решила эту проблему. Если у вас есть большие емкости для приготовления, которые вмещают в себя до пяти литров жидкости, то это будет идеальный вариант для приготовления лечо.
Следующий ингредиент в приготовлении лечо с баклажанами — болгарский перец. Лучше выбирать мясистые сорта. Перцы моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем произвольно нарезаем, но не слишком мелко.
Добавляем болгарский перец в томат (я распределила по двум своим кастрюлям). Отправляем емкость с томатным соком и перцем на плиту и варим пока еще не совсем лечо в течение 30 минут с момента его закипания. Огонь при этом малый. Тем временем подготовим баклажаны для приготовления лечо с баклажанами и перцем.
Очищаем их от внешнего слоя и нарезаем кубиками примерно 3 см на 3 см. Добавляем нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящим лечо. На этом же этапе приготовления добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Варим лечо с баклажанами и перцем еще 30 минут с момента повторного закипания. За 3 минуты до окончания приготовления добавляем в лечо с перцем и баклажанами уксус и хорошенько перемешиваем всю массу. Разливаем еще кипящее лечо с баклажанами и перцем в заранее подготовленные стерильные баночки и закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем банки на крышки и оставляем так до полного остывания лечо. После чего отправляем в место постоянного хранения консервации.Как приготовить лечо из баклажанов на зиму по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Лечо на зиму
- Автор:
Ингредиенты
Баклажаны | 2 кг |
Болгарский перец | 0,5 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Лук (репчастый) | 4 шт. |
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | По вкусу |
Приправы | По вкусу |
Сахар | 100 г |
Уксус 9% | 80 мл |
Лечо из баклажанов, помидоров и перца
Кухонная техника:
- глубокая кастрюлька;
- емкости для ваших ингредиентов;
- нож и доска для нарезания;
Ингредиенты:
Баклажаны | 2 кг |
Болгарский перец | 0,5 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Лук (репчастый) | 4 шт. |
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | По вкусу |
Приправы | По вкусу |
Сахар | 100 г |
Уксус 9% | 80 мл |
Как подобрать ингредиенты к блюду
Не является секретом тот факт, что неправильно приготовленный баклажан может причинить множество неудобств человеку. Его просто-напросто нельзя употреблять не готовым или использовать поврежденный плод в процессе готовки какого-либо блюда. Для того, чтобы обезопасить себя и полакомиться очень вкусными блюдами, нужно научиться правильно подбирать баклажаны. Чтобы выбрать хороший баклажан, не придется потратить много времени. Во-первых, обратите внимание на внешний вид плода. Если он имеет коричневатый цвет и морщины на своей поверхности, то сразу откладывайте такой плод подальше – его нельзя употреблять. Также недопустимо, чтобы на поверхности баклажана были трещины, вмятины и любые другие деформации. Главный показатель полезности и свежести баклажана – его плодоножка. Если она имеет коричневый цвет, значит, баклажан уже испорчен. Приобретайте только те баклажаны, у которых имеется плодоножка.Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Перед тем, как приступать к нарезанию баклажанов, их обязательно нужно вымыть. После этого нарежьте их на куски.
- Наберите в кастрюлю воды и отправьте нарезанные баклажаны вариться. Это поможет им раскрыть свой вкус и быть более сочными.
- Хорошо промойте и тщательно почистите болгарский перец. Нарежьте его соломкой.
- Натрите помидоры на крупном лезвии вашей терки.
- Порежьте очищенный репчатый лук.
- Подготовьте чистую кастрюлю, налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте. Всыпьте нарезанный лук и немного поджарьте его.
- Натрите морковку на крупном лезвии терки. К луку добавьте в кастрюлю жариться морковь.
- Перемешайте и обжаривайте в течение десяти минут.
- После обжарки к морковке и лучку следует добавить нарезанный болгарский перец и натертые помидоры. Все тщательнейшим образом перемешайте.
- Добавьте проваренные баклажаны к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте оставшееся масло. Тушите в течение сорока минут.
- Немного протушив, добавьте соль, сахар, специи и уксус.
- Измельчите при помощи пресса чеснок. Добавьте чеснок за десять минут до окончания тушения.
- Простерилизуйте банки и крышки. Можете смело распределять лечо по вашим баночкам.
Рецепт лечо из баклажанов в мультиварке
Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 3-5 порций.
Кухонная техника:
- мультиварка;
- блендер;
- доска для нарезания;
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и остальные специи – по вашему вкусу;
- лист лавровый;
- масло.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Очистите лук. Порежьте его, натрите на крупном лезвии терки морковку.
- Обязательно вымойте наилучшим образом баклажаны и нарежьте их на куски.
- Очистите сладкий перчик от семечек и плодоножки. Его нужно тоже нарезать.
- При помощи блендера измельчите до состояния пюре помидоры.
- Откройте мультиварку и в ее чашу поместите лук и морковь. Обжарьте эти два ингредиента. Не забывайте добавить масло перед обжариванием.
- К луку и морковке добавьте баклажаны и перчик. Залейте все пюре из помидоров.
- Добавьте все специи, которые вы хотите, и перемешайте ингредиенты.
- Выставьте на мультиварке режим «тушение» примерно на полтора часа.
- Вот и все, по окончании времени блюдо полностью готово к расфасовке по чистым банкам.
Видеорецепта лечо из баклажанов на зиму
Как можно приготовить лечо из баклажанов в два раза быстрее и интереснее? Я настоятельно рекомендую ознакомиться с видеороликом. Он поможет вам с визуализацией данного рецепта.Возможные варианты наполнения и приготовления
Венгерское традиционное блюдо лечо можно готовить почти что из любых ингредиентов. Готовка лечо без уксуса также практикуется у многих домохозяек, но это, так сказать, уже на любителя. Кстати, для тех, кто уже не первый год знаком с лечо, я могу подсказать несколько полезных и просто необходимых —рецептов лечо из огурцов на зиму—. Оригинальный вкус этого блюда не оставит вас в стороне! Кроме огуречного лечо, я могу вам также посоветовать изучить рецепты лечо с рисом на зиму. Вы всегда сможете приготовить вкусное лечо, чтобы подать его зимой к праздничному столу. А еще хочу порекомендовать отменное лечо с морковью, которое является просто какой-то витаминной гранатой. Оно способно насытить ваш организм полезными витаминчиками.Присоединяйтесь к обсуждению и дополнению тех статей, которые вам больше всего по нраву. Непременно расскажите, как вы готовите лечо и из каких овощей оно нравится вам больше всего. Приятного аппетита!
Другие рецепты домашних заготовок
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото
Опубликовано: 26.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно, многие скажут, что в овощных консервах сохраняется очень маленькое количество витаминов. Но, несмотря на это лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму, рецепт с фото которого вы найдете ниже, это отличная закуска, вкусная масса для бутербродов, а также превосходный зимний салат к любому гарниру. Поэтому стоит приготовить. Заготовки на зиму пока никто не отменял – семья оценит ваш труд по достоинству. Не менее вкусным получается и такое лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму.
Необходимые продукты:
— баклажаны – 2 кг.,
— болгарский перец – 2 кг.,
— помидоры – 3-3,5 кг.,
— репчатый лук – 400 — 500 гр.,
— растительное масло – 300-400 мл.,
— соль – по вкусу,
— сахар – 80 -100 гр.,
— уксус (6-9% – 80 -100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажаны промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики и посолите. Оставьте на некоторое время, чтобы из баклажанов «вышла» вся горечь. Совет: при желании баклажаны можно не очищать от кожуры.
2. Болгарский перец очистите от семян и хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки (средней соломкой).
3. Репчатый лук очистите и также промойте. Нарежьте на кубики и переложите в сотейник с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте лук до легкого золотистого оттенка.
4. Подготовленные кусочки болгарского перца соедините с подрумяненным луком. Хорошо перемешайте и тушите 5-8 минут.
5. Затем добавьте баклажаны к остальным ингредиентам, предварительно отжав их, чтобы избавиться от излишней жидкости и горького сока. Тушите массу еще минут 10.
6. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Полученный томатный соус соедините с основной смесью. Тщательно перемешайте. Тушите лечо из баклажанов и болгарского перца в течение 30 -40 минут. За это время излишняя жидкость должна выпариться. Однако лечо не должно быть слишком густым.
7. Незадолго до окончания процесса тушения, добавьте сахар и уксус, а также посолите смесь по вкусу. Совет: для пикантности и аромата на этом этапе можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
8. Готовое лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму переложите в горячем виде в стерильные банки и закатайте. Укутайте теплым пледом и держите в таком виде до полного остывания. Из данного количества продуктов получаются примерно 4 баночки лечо объемом 700 мл.
Тайский пананг карри с молодыми баклажанами и рецептом тофу
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольникРецепт ванильного бисквитного торта без яиц с пошаговыми фотографиями
26 сентября 2020 г., Opeoluwa
Так вкусно, вкусно.Какой отличный рецепт. Мне все это нравится.
22 сентября 2020 г., Аниш
Удивительный торт, у меня сработало.
17 сентября, 2020 by Nehal
Рецепт мне понравился. Впервые выпечка мне понравилась. Спасибо. Но можно ли приготовить шоколадный торт по тому же рецепту? Куда я добавлю муку и какао-порошок?
Ответ: Привет, Нехал, следуйте этому рецепту шоколадного торта.
17 сентября 2020 г., Надя
Был немного скептически настроен по поводу того, что торт без яиц получается пористым.Но я был приятно удивлен. Получился действительно хороший торт. Очень мягкий и пористый. Мой торт был приготовлен за 23 минуты. Спасибо за рецепт.
14 сентября, 2020 by kanika
Торт получился красивым … немного расстегнутым, но все было нормально ..
Съели все за несколько секунд?
Есть ли у нас заменитель творога?
Ответ: Привет, Каника, в этом рецепте нет заменителя творога.
12 сентября, 2020 Сангита шрипал
Я вегетарианец и джайн…ваши рецепты без яиц идеальны.
Сентябрь 09, 2020 by Chibest
Можно ли печь только с растительным маслом, молоком и сахарным песком, потому что у меня нет творога.
Ответ: Нет, творог — обязательный ингредиент для этого рецепта.
4 сентября 2020 г.по Payal
Привет.
Я приготовила торт по этому рецепту, и он получился просто великолепным.
Раньше я готовила торты по другим рецептам, но каждый раз разочаровывалась.
Но это было просто круто.
Мой спаситель во время изоляции, так как у меня есть маленький ребенок, сладкоежка.
Большое спасибо.
Просто хотел знать, можем ли мы смешать жидкое тесто с электрическим взбивателем или нет.
Сентябрь 04, 2020 by swathi
Привет …. мам, я попробовал этот рецепт, и торт получился чудесным … Не могли бы вы сказать мне точные размеры для приготовления 2 кг торта дома.
Ответ: Привет Свати, этот рецепт торта рассчитан на ок. 750 г на 2 кг торта — умножьте все ингредиенты на 2.5 (для торта чуть меньше 2 кг) или умножьте все ингредиенты на 3 (для торта чуть больше 2 кг).
3 сентября 2020 г., Хайди Габрис-Дахадж
Я сделала этот торт как обычно, и он был идеальным.
Итак, я немного изменил рецепт, чтобы получился пикантный овощной торт. В надежде, что мой годовалый ребенок получит в нее немного овощей.
Я исключил сахар и ванильную эссенцию.
Добавлен; шпинат, горох, кукурузный отварной лук.
Ответ: Спасибо, Хайди, что поделилась пикантной версией этого торта.
31 августа 2020 г., Саси Ниранджан
Сегодня я попробовал этот рецепт. Получилось хорошо. Моей кукле это понравилось. Спасибо за рецепт ..
31 августа 2020 г., Хайди
Я приготовила этот бисквитный торт без яиц для торта на день рождения моей дочери. Это было идеально! Украшается взбитыми сливками и клубникой! Так вкусно!
24 августа 2020 года, Deepti
Я не хороший пекарь. Что-то или другое обычно идет не так. На день рождения дочери я хотела испечь торт сама.просто и мило. Получилось так хорошо !!! Даже без глазури просто замечательно! Текстура тоже была потрясающей. Обычно я не пишу обзоров, но был вынужден написать этот. Спасибо, что поделились рецептом, который настолько прост, но оооочень хорош !!!
18 августа, 2020 by Jubilee
Я в точности следовал рецепту. Я довольно неплохой пекарь и хотела попробовать торт без яиц. Этот торт ужасен. оказался сладким и эластичным, и из него просто капает масло. Мне пришлось это убрать.Соотношение ингредиентов не может быть правильным. Может быть, из трех сахар и масло было уменьшено вдвое, это МОЖЕТ работать.
17 августа 2020 года, Вайшнави Чандрамохан
Идеальный вкус и консистенция! Спасибо за простой, но верный рецепт.
16 августа, 2020 by kumud srivastava
Мне понравились ваши рецепты без яиц. У меня есть вопрос. Можем ли мы использовать фритюрницу для выпечки тортов.
Жду вашего ответа.
Ответ: Привет, Кумуд, я никогда не пользовался аэрогрилем, поэтому не могу дать вам ответ.
14 августа 2020 года, Yomika
Если у меня есть банка 8 дюймов, то каковы будут мои размеры?
Ответ: Привет Ёмика, этот торт можно испечь, используя одну 8-дюймовую или две 6-дюймовые формы.
12 августа 2020 г., Приянка
Здравствуйте, я домохозяйка и учусь печь торты. Я попробовал эту ванильную губку и остался очень доволен, потому что после стольких проб и ошибок, наконец, мне удалось сделать хорошую губку. Но у меня есть вопрос об измерениях, как если бы меня попросили приготовить 1 кг торта, что мне делать? Можете ли вы сказать мне, если я возьму эту пропорцию, а затем добавлю глазурь сверху, сколько кг будет у этого пирога?
Ответ: Привет Приянка, этот рецепт рассчитан на ок.750 г торта.
12 августа, 2020 by Himani
Привет, я попробовал рецепт. Пирог был очень мягким и прекрасным на вкус, но он прилип к форме, когда я попытался вытащить его. Пришлось вычистить. Я не торопился, чтобы хорошенько его смазать и даже стереть пыль. Со мной такого никогда не случалось, всегда хорошо получается! Что могло пойти не так?
Ответ: Привет, Химани, дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из банки, чтобы его было легко вынуть.
01 августа 2020 года Сириша
Я так рада, что торт получился очень удачным.Он был губчатым в прямом смысле слова. Моей семье это очень понравилось. Огромное спасибо за прекрасный рецепт.
30 июля, 2020 by Madhumita ghose bose
Можно ли заменить масло сливочным в вашем рецепте?
Ответ: Да, можно.
29 июля, 2020 by Gunu
какие будут измерения ингредиентов, если я хочу 1 кг и 2 кг торта
Ответ: Привет, Гуну, этот рецепт рассчитан на прибл. 750 г торта, так что вы можете измерить все ингредиенты в соответствии с этим.
29 июля, 2020 by Priya
Привет, можем ли мы разрезать торт, чтобы сделать белый лесной торт. Можем ли мы заменить творог молоком и уксусом ..
Ответ: Привет, Прия, я думаю, вы можете заменить творог молоком и уксусом, но я не уверен в этом, поскольку я никогда не пробовал этого.
27 июля, 2020 by Sabna
Hii, могу ли я использовать молоко вместо масла?
Ответ: Нет, вы не можете использовать молоко вместо масла.
23 июля, 2020 by Hemalatha Vikas
Hi Какой должна быть текучая консистенция жидкого теста, потому что при этих измерениях мое тесто было плотным.И верхний слой торта не пропекся.
Ответ: Hi Hemalatha, тесто должно иметь среднюю густую консистенцию (не очень густое тесто или жидкое тесто). Если тесто затвердеет, добавьте в последнюю несколько столовых ложек молока и хорошо перемешайте. Вы испекли торт в духовке или скороварке? Если вы запечете этот торт в скороварке, верхняя поверхность будет приготовлена правильно, но не станет коричневой (останется белой).
22 июля, 2020 by Deepu
Могу ли я использовать топленое масло вместо масла, оно работает?
Ответ: Привет, Дипу, я никогда не пробовал этот торт с топленым маслом, поэтому не могу ответить.
22 июля, 2020 by Divya
Привет, я хочу испечь этот торт, но могу ли я использовать греческий йогурт для рецепта? Если да, то будет ли количество греческого йогурта таким же или мне нужно изменить?
Ответ: Привет, Дивья, вы можете использовать греческий йогурт, но его количество изменится. Используйте 3/4 стакана греческого йогурта + 1/4 стакана воды вместо 1 стакана творога. Если тесто затвердеет, добавьте в последнюю несколько столовых ложек молока и хорошо перемешайте.
22 июл, 2020 по др. аканша писал
Привет! Я попробовала бисквит и порекомендовала многим другим, он очень удобный и вкусный.Я бы с удовольствием поделился своей фотографией, она хорошо выглядит, но, к сожалению, только комментарии. Я играл с лиловыми цветами и черным изюмом, делая его похожим на арбузный торт. Спасибо.
Ответ: Привет, доктор Аканкша, спасибо, что попробовали рецепт. Рад слышать, что этот рецепт сработал для вас. Вы можете отправить изображение торта на ([email protected]) или написать мне изображение на нашей странице в Facebook (https://facebook.com/foodviva). Я хотел бы поделиться этой картинкой на нашей странице в Facebook.
18 июля 2020 г., Миталь Човатия
Было просто приятно поесть. Получилось так же идеально, как кажется на фотографиях …. Massssttt.
От Тины, Вапи
Ответ: Спасибо, Миталь, что попробовали рецепт. Рад слышать, что этот рецепт сработал для вас.
15 июля 2020 г., Amita
К сожалению, у меня это не сработало. Я использовал этот рецепт после прочтения всех положительных отзывов, но у торта был забавный вкус … совсем не похожий на торт.Однако он был съедобным … просто не очень вкусным. Я не начинающий пекарь — пеку довольно часто; пирожные, а также хлеб.
Ответ: Привет, Амита, извини, что этот рецепт тебе не подошел.
9 июля 2020 г., Рохини
Я впервые попробовала без яиц, и торт был очень влажным и мягким. Благодаря тонну.
Июл 06, 2020 by Mpho
Спасибо большое, получилось так вкусно и пушисто.
4 июля 2020 г., Рахна Джайн
Превосходный рецепт.Лучшего торта без яиц не испек.
4 июля, 2020 by Muskaan
Здравствуйте! Если я хочу сделать этот торт в OTG, какие должны быть требования к температуре и времени? TIA
Ответ: Следуйте инструкциям, приведенным в рецепте относительно температуры и времени выпекания, чтобы выпечь пирог в otg.
4 июля, 2020 by Amreen
Эй, раз уж у меня нет духовки, могу я испечь ее в микроволновой печи? Я обычно запекаю все свои торты в микроволновке около 6-8 минут, даже те, которые предназначены для духовки, и они получаются совершенно нормально.Надеюсь, этот рецепт подойдет и для выпечки в микроволновой печи?
Ответ: Привет, Амрин, я никогда не пекла этот торт в микроволновой печи, поэтому я не уверен в этом.
3 июля 2020 г., Кемпу
Ого …. торт получился пушистым и вкусным
Большое спасибо за рецепт …
3 июля 2020 г., Шиванши Пандей
Я никогда не читал рецепт, в котором используется сахарный песок? Растворится ли он в твороге? Мне нравится вид торта, но я не уверен!
Ответ: Да, растворяется в твороге.
01 июл, 2020 by Priya
Торт получился очень хорошим. Очень мягкий и пористый. Спасибо.
30 июня 2020 г., Падма
Привет, рецепт простой и выглядит вкусно! Могу ли я использовать ту же мерку для торта в полкилограмма? Пожалуйста, помогите мне в этом …
Спасибо !!!
Ответ: Привет, Падма, вес этого торта составляет около 740-750 г, поэтому возьмите все ингредиенты (2/3 количества), чтобы приготовить полкилограммового торта.
30 июня, 2020 by Akriti
Мой торт не получился губчатым.Что могло пойти не так?
Ответ: Привет, Акрити, не меняйте количество пищевой соды и разрыхлителя и не оставляйте тесто в покое после смешивания, чтобы получился губчатый пирог.
26 июня, 2020 by monika sharma
Ваш рецепт потрясающий … очень понравился …
но теперь я хочу испечь пол-килограммового торта …. каково будет количество и соотношение ингредиентов … ответ пожалуйста .
Ответ: Привет, Моника, вес этого торта около 740-750 грамм…так что возьмите 2/3 количества всех ингредиентов, чтобы испечь половину кг торта ..
22 июня 2020 г., автор: Фиона
Привет! Я попробовала и полюбила этот рецепт, хотя у меня была небольшая неудача, но он все равно оказался идеальным бисквитом.
Просто интересно, могу ли я использовать эту процедуру для приготовления бездрожжевого хлеба? Конечно, придется отказаться от некоторых ингредиентов, в которых нет необходимости …
21 июня 2020 г., Шэрон ФЕРНАНДЕС
Пытался, получилось очень хорошо.
21 июня 2020 г., Surekha
Отличный рецепт, но еще до того, как увидел ваш рецепт, я испек его несколько раз, но всегда вижу, что цвет не такой белый, как с яйцом, ваш бисквит для торта хорош.
Можете ли вы мне помочь с этим
Спасибо
20 июня 2020 г., Сэмми
Я попробовал сегодня, и смесь была как цемент! Он вообще не смешивался — очень-очень сухой …
Я добавил молока, чтобы сделать его разбавленным и по крайней мере получить приличную смесь для выпечки.
Может быть, я недостаточно взбил творог — у меня был только греческий йогурт, и я подумал, не потому ли, что я недостаточно размешал.
Я попробую еще раз завтра …?
Ответ: Привет, Сэмми, тесто получилось густым из-за греческого йогурта, поскольку греческий йогурт имеет меньшее содержание воды.По возможности используйте обычный простой йогурт или используйте (1/3 стакана воды + 2/3 стакана греческого йогурта).
17 июня, 2020 by ayesha tankaria
Привет, я выпекла рецепт очень хорошо, цвет идеальный и упругий. Однако, когда я разрезал торт, он все еще был очень маслянистым и почти слишком влажным, хотя, когда я его уколол, (многократно) он вышел чистым. Затем я приготовил его еще 10 минут, и он все еще очень маслянистый.
13 июня 2020 г., Himani
Сделано в плите, так как мой otg плохо поддерживает температуру.Получилось очень очень жирно. Я бы посоветовал добавить только 1/4 стакана масла и 1/4 стакана воды / молока. Кроме того, я считаю, что это отличный простой рецепт.
11 июн, 2020 автор Raksha
Я впервые и торт получился вкусным. Хороший рецепт. Спасибо.
10 июня 2020 г., Эми
Попробовав другие рецепты торта без яиц, этот оказался действительно хорошим. Торт получился пушистым и легким. Только одно — я добавил немного молока в тесто, чтобы оно получилось более гладким.
10 июня, 2020 by Gauri
Я приготовил этот рецепт пару дней назад, и он оказался потрясающим.Я следил за теми же размерами, и он оказался очень мягким и пористым. Я все еще чувствовал, что вкус был слишком сладким. возможно, немного меньше сахара и больше чайных ложек ванили могли бы придать ему более сильный вкус. все равно очень понравилось! и обязательно сделаю это снова!
8 июня, 2020 by Vani
Я делал этот торт несколько раз, и каждый раз он получался идеальным. Моя единственная проблема — запах и вкус пищевой соды, он очень заметен. Что я могу сделать, чтобы это устранить?
Ответ: Привет, Вани, я не уверен, почему у торта есть вкус пищевой соды, потому что я никогда не ощущал такого вкуса.Когда будете готовить торт в следующий раз, попробуйте другую марку пищевой соды.
8 июня 2020 г. автор: Jewel
Я так рада, что нашла этот рецепт … впервые за всю жизнь я смогла приготовить удивительный Губчатый торт.
7 июня 2020 г., Neetika
Привет, я хочу знать, могу ли я использовать этот торт в качестве основы для ананасового торта … разрезать его пополам намазанной глазурью и кусочками ананаса? Прочитав столько хороших отзывов, мне не терпится это испечь?
Ответ: Да, Neetika, ты можешь использовать этот торт как основу для ананасового торта.
6 июня 2020 г., Калика
Лучший бисквит! Получилось идеально. Я даже использовал его, чтобы сделать радужный торт.
Можно ли уменьшить количество используемого сахара?
Ответ: Привет, Калика, я не пробовал этот торт с меньшим количеством сахара, поэтому не могу дать вам ответ.
6 июня, 2020 by Chitra
Привет, попробовал рецепт … вкус вкусный, но не такой пористый, как у вас, пожалуйста, скажите мне, где улучшить … следовал точно так же.
Ответ: Привет, Читра, хорошо перемешайте творожную смесь и убедитесь, что творожная смесь стала пенистой после добавления пищевой соды (через 5 минут).
5 июня 2020 г., Шрейя Баджадж
Верх торта раскололся! Тесто получилось слишком густым, и для его улучшения нужно молоко. Вкус был хорош, и торт тоже был довольно мягким! Единственная проблема — треснувший верх! Хотел бы я получить торт с плоской крышкой 🙁
Ответ: Привет, Шрейя, оберните края формы влажным полотенцем снаружи, а затем испеките из него торт с плоским верхом.
5 июня, 2020 автор Nibha
Эй, у меня есть 9-дюймовая сковорода, что я могу сделать?
Ответ: Привет, Нибха, вы также можете испечь пирог на 9-дюймовом противне, но это может занять немного меньше времени.
4 июня 2020 г., Rupali
Привет .. Во-первых, рецепт потрясающий .. Мой торт получился мягким .. Но почему он не пористый, как (между ними появляется джали), почему не получается .. Я взял правильное соотношение .. В чем может быть причина?
Ответ: Спасибо, Рупали, что попробовали рецепт.Пирог становится губчатым в результате реакции пищевой соды и творога. Убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель не очень старые или просрочены.
01 июня, 2020 by Harvi
Hii..какие будут изменения, если мы сделаем это в микроволновой печи … В режиме конвекции нам нужно держать форму для выпечки на дне или на подставке? И при какой температуре ..
Ответ: Привет Харви, испеките торт при той же заданной в рецепте температуре в режиме конвекции в микроволновке.Держите форму для торта на подставке.
29 мая 2020 г., Лиззи
Лучший рецепт торта без яиц, который я пробовала! Торт получился таким нежным и вкусным! Я определенно буду использовать больше рецептов отсюда 🙂
28 мая 2020 года, Харика
Привет, я хочу попробовать … Вы можете сказать мне, сколько граммов в одной чашке? Можно ли сказать в граммах? Рецепт?
Ответ: Привет, Харика, я обновил рецепт … добавил измерения в граммах.
26 мая, 2020 by Joya
Превосходный торт … получается идеально !!
25 мая 2020 г., Prachi
Я попробовал этот рецепт сегодня, и торт получился очень мягким и пористым, но нижний слой немного подгорел за 40 минут при 180 градусах. Запекал в ОТГ в стеклянной посуде. Другой вопрос: можно ли использовать заварной крем, если ванильная эссенция недоступна и в каком количестве?
Ответ: Привет, Прачи, я никогда не пробовал порошок заварного крема в пироге, поэтому я не уверен в этом.
25 мая 2020 г., Prachi
Могу ли я использовать стеклянную посуду в otg для выпечки этого торта?
Ответ: Да, вы можете использовать стеклянную форму для выпечки торта, но я советую вам использовать алюминиевую форму для выпечки торта для идеальной выпечки.
25 мая 2020 г., Prachi
Могу ли я использовать стеклянную форму для выпечки?
Ответ: Да, вы можете использовать стеклянную форму для выпечки, но я рекомендую использовать форму на основе алюминия для равномерного выпекания торта.
20 мая 2020 года, Анджана Рамакришнан
Я попробовала этот рецепт, и он очень хорошо получился 🙂
Почему бы не заменить майду на неочищенный пальмовый сахар с сахаром !! Это сработает ??
Ответ: Привет Анджана, я никогда не пробовал делать этот торт с атта и пальмовым сахаром, поэтому я не могу дать вам ответ.
19 мая 2020 г., автор Halo
Идеальный рецепт. Я смешиваю только сухие ингредиенты отдельно от влажных, кроме масла. К просушке с маслом добавляю специи и сезонные фрукты, затем добавляю влажные ингредиенты, к которым добавляю лимонный сок.
19 мая 2020 г., Киртика kk
Замечательно и большое спасибо.
Вся моя беда обернулась аппетитным пористым пушистым пирогом.
19 мая 2020 года, Deepika
Это просто потрясающий самый простой и быстрый рецепт. Ванильный пирог впервые получился очень вкусным и мягким после различных попыток с разных сайтов. Огромное спасибо. Я попробую и другие рецепты.
19 мая 2020 года, Кьяра
Могу ли я использовать овсяный порошок вместо муки?
Ответ: Привет, Чайра, я никогда не пробовал сделать этот торт из овсяной муки, поэтому я не могу дать вам ответ.
16 мая 2020 года анонимно
Вчера попробовала приготовить, получилось очень легко и вкусно. Но я добавил 1/4 стакана молока, потому что оно все еще было сухим.
13 мая 2020 г., Абигаэль
Эй, могу ли я использовать натуральный йогурт, купленный в магазине?
Ответ: Да, вы можете использовать обычный натуральный йогурт, купленный в магазине.
13 мая 2020 г. by Radhika
Привет,
Хотела спросить. В чем может быть причина, если верхняя половина пористая, а нижняя — толстая и плотная?
Также не могли бы вы уточнить инструкции, что делать с тортом, когда он готов.Немедленно достать его из духовки и дать остыть на улице? Перевернуть на решетку или оставить в контейнере через 10 минут.
Ответ: Привет Радика, это случается, когда в пироге слишком много жидкости или нижняя часть духовки не нагревается должным образом. После выпечки торта немедленно достаньте его из духовки, дайте ему остыть в течение 10-15 минут в той же посуде, а затем переверните на решетку для охлаждения.
12 мая 2020 г., Рохини
Сегодня я попробовала этот рецепт и поверьте, торт получился потрясающим…. всем понравилось ….. спасибо за рецепт.
12 мая 2020 г., Дипика
Привет, мэм … единственный раз, когда мой торт оказался восхитительным, я пошла на кулинарный урок и сразу испекла торт. С тех пор все мои усилия были провалом, пока я не наткнулся на твой рецепт! Ну и будет приятно узнать, что получилось действительно классно … ванильный торт без яиц ?? Даже моим соседям понравился твой торт … Большое спасибо за то, что позволили мне обрести уверенность в выпечке.Завтра рукава для Понгал завтра. Опять же из твоего рецепта. Спасибо, что сделали нашу жизнь такой простой, поделившись своими секретными рецептами.
С любовью и признательностью.
Ответ: Рад слышать, что торт получился неплохим.
12 мая 2020 г., Кашиш
Большое спасибо за этот замечательный и идеальный рецепт. Испекли этот торт вчера к нашей годовщине, и он оказался таким прекрасным и вкусным, что семье он очень понравился. Всегда пробуйте и другие рецепты, все они так хорошо объяснены, пошаговые инструкции, а конечные результаты самые вкусные.Большое спасибо.
10 мая 2020 года, Дипак шарма
Это было действительно круто. Как будто он был таким пушистым, что не могу поверить, что я его сделал.
С моей плитой я готовил 5 минут на сильном пламени и 20 минут на слабом пламени на меньшей плите на газе.
Очень доволен, спасибо большое.
Это был день матери, и мне очень понравилось, что я смог сделать это для моей мамы.
Май 09, 2020 по keshav garg
Получилось супер. Большое спасибо.
9 мая 2020 г., SreeRanji
Если я хочу увеличить количество торта до 5 или 6, то как я могу изменить все ингредиенты… есть ли какое-то конкретное соотношение или формула, которой я мог бы следовать?
На случай, если мне нужно добавить в рецепт еще 1/2 стакана муки? Пожалуйста посоветуй.
Ответ: Вы можете удвоить все ингредиенты, чтобы сделать торт и испечь его в двух противнях одинакового размера или на большом противне.
5 мая 2020 г., Гена
Привет, сам рецепт торта кажется таким заманчивым, и поэтому я очень хочу сделать его прямо сегодня! У меня есть только один вопрос, о котором вы упомянули, что нам нужно взять полтора стакана муки, но у всех нас никогда не может быть стаканов одинакового размера..По возможности, не могли бы вы сообщить нам количество каждого из них в граммах или вы также можете помочь, указав количество или размер чашки, которую вы используете … спасибо.
Ответ: Привет, Гена, мы используем 1 стакан = 250 мл для измерения всех ингредиентов. 1 стакан универсальной муки = 120 г.
29 апреля, 2020 by Angel
Можно ли испечь этот торт в плите?
Ответ: Да, вы можете испечь этот торт в плите. Подробная инструкция по выпеканию торта в плите приведена в разделе инструкции.
29 апреля 2020 г., Bandana
Сегодня я хочу попробовать, но творог недоступен, чем можно заменить?
Ответ: Hi Bandana, творог — обязательный ингредиент в этом рецепте, его нельзя заменить.
25 апреля 2020 г., автор Nik
Могу поделиться рецептом хлеба без яиц.
Ответ: Обязательно постараемся выложить рецепт хлеба в ближайшее время.
25 апреля 2020 г. автор Nik
Я сделал это сегодня, и получилось очень красиво.
Большое спасибо за рецепт.
25 апреля 2020 г. by Ruchika
Отличный рецепт …. с простыми и немногими ингредиентами, а результат — экстраординарный лучший бисквит … Просто полюбил
25 апреля 2020 г. by Tirth
Торт был удивительно вкусным, мягким и пористым.
25 апреля 2020 г., Дхармик Бхавани
Торт был потрясающе пористым и вкусным.
Имел в виду вопрос, видел много рецептов тортов с использованием муки для пирожных вместо обычной майды, и после небольшого поиска я узнал, что добавление немного порошка заварного крема в майду такое же, как и мука для пирожных.
, так что вопрос для вас в том, что, сделав это, вы улучшите этот рецепт?
Ответ: Привет, Дхармик, я никогда не пробовал муку для торта, чтобы сделать торт, поэтому я не могу дать вам ответ.
24 апреля, 2020 by anubha
Спасибо. Торт получился отличным!
23 апреля 2020 г., Swapnila
Привет, попробовал сегодня, и он очень идеален по текстуре и вкусу. Можем ли мы уменьшить в нем количество пищевой соды и разрыхлителя? Или можно еще что-то уменьшить?
Ответ: Привет, Swapnila, количество пищевой соды и разрыхлителя нельзя изменить для получения идеального результата.
21 апреля, 2020 by Swati
Очень хороший рецепт. Спасибо, получилось действительно хорошо.
20 апреля 2020 г., Пуджа
Дорогой, мой торт не влажный, к тому же он немного липкий во время еды. Мой был совсем не похож на рыночный, а скорее влажный пористый … Что делать
Ответ: Привет, пуджа, основная причина липкого торта — это недостаточная выпечка. Убедитесь, что пирог готовится до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. При необходимости выпекать торт еще 5-10 мин.
20 апреля 2020 года, Сехар
Хорошо объясненный рецепт торта
Спасибо
16 апреля 2020 года, Юсраа
Я сделал этот торт сегодня, и он оказался потрясающим.
Идеально выпекалась за 40 минут и была очень хороша на вкус.
Также можно добавить 1 чайную ложку меда вместо ванильной эссенции, вкус такой же, если хочешь.
15 апреля 2020 г., Пунита
Я не могу поблагодарить вас за этот рецепт. Это один из самых простых рецептов торта без яиц.Торт получился просто идеальным.
10 апреля 2020 г., Сарита С. Каматх
Получилось очень хорошо. Спасибо за рецепт. Получилась трещина сверху. В чем может быть причина?
Ответ: Привет, Сарита, основными причинами появления трещин на пироге являются: 1) температура в духовке слишком высокая, 2) пирог помещен на верхнюю решетку духовки. В духовке всегда ставьте пирог на среднюю решетку.
2 апреля 2020 г., Шайран Каур
Можно ли использовать те же ингредиенты и запекать в микроволновой печи вместо духовки ??
Ответ: Привет, Шайран, вы можете испечь пирог в режиме конвекции в микроволновой печи, но вы не можете испечь его в режиме микроволновой печи.
26 марта, 2020 by Alleii
Я уже сделала этот торт 3 раза за 2 недели !!! Это прекрасно, и семье это нравится! Спасибо
Paneer 65 Recipe — with Step by Step Фотография
23 апреля 2020 г. by Niharika
Не получилось ничего себе по сравнению с другими блюдами !!! Творог убил вкус …
4 мая 2017 г., автор Harshad
Очень вкусно! Я приготовил это дома, и всем понравился этот рецепт paneer 65!
25 февраля 2017 г., Римзим
Это было потрясающе.. Я перепробовала множество рецептов с вашего сайта, и это действительно хорошо.
Спасибо
8 декабря 2016 г., Асмитха
Очень хорошо.
Вкусные блюда. Паннер 65 был супер.
13 сентября, 2016 by Bharu
Потрясающе было 🙂 .. спасибо за рецепт.
2 августа 2016 г., Katrina McAfee
Я был ТАК рад попробовать этот рецепт, так как я абсолютно обожаю и гоби, и панир 65. Я в точности следовал этому рецепту … даже совершив специальную поездку в наш местный индийский продуктовый магазин за Чаат Масала.Хотя этот рецепт был неплохим на вкус, он был совсем не похож на панир 65 в ресторане. Он даже не был острым. На вкус это было больше похоже на палочку из сыра моцарелла в «Сонике» или что-то в этом роде. Я был очень разочарован. Я вернулся, посмотрел рецепт и заметил кое-что в Совете и вариациях о красных перцах чили …. Возможно ли, что я использовал неправильный порошок чили? Если бы использовался конкретный порошок чили, то я считаю, что его следовало бы прояснить, потому что обычный американский порошок чили определенно испортил это для меня.Надеюсь, я смогу исправить ошибку, потому что я отчаянно хотел, чтобы это было 5 звезд.
Ответ: Привет, Катрина, мне жаль слышать, что этот рецепт не получился. Прочитав ваш обзор, я поискал в Интернете порошок американского чили, и вы правы, он отличается от порошка индийского красного перца чили. Порошок индийского красного перца чили — это просто чистый молотый сухой красный перец чили, а порошок американского перца чили представляет собой смесь перца, орегано, тмина, соли и т. Д.
Когда вы попробуете в следующий раз, используйте смесь (3/4 кайенского перца + 1 / 4 паприки) вместо порошка индийского красного перца чили в этом рецепте.Отрегулируйте количество кайенского перца для пряности в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Я надеюсь, что это поможет вам.
11 июля, 2016 Шила джадхав
Вы предоставили очень простые рецепты панира. Мне это нравится … спасибо.
14 мая 2016 г., Sneha Agrawal
И это причина того, что я большой поклонник и последователь foodviva. Ваши рецепты и их действия потрясающие, я всегда готовлю самое вкусное блюдо. Спасибо!
Май 02, 2016, Тинджал
Обязательно ли добавлять красный пищевой краситель?
Ответ: Нет, это не обязательно.Вы можете пропустить пищевой краситель.
19 августа 2015 г., Виная
Можно ли использовать гоби вместо паннера? Ваш скорый ответ приветствуется.
Ответ: Да, вы можете использовать пропаренную цветную капусту (отваренную в подсоленной воде до полуготовности) вместо панира.
30 июля 2015 г., Акшит
Это был превосходный рецепт, который понравился всем членам нашей семьи.
18 июня 2015 г., Радхика
Очень хорошо. Я добавила немного творога.
10 июня, 2015 Винита
Блюдо получилось очень хорошо.Спасибо.
26 мая 2015 г., Ананд
Вау, это было вкусно.Можем ли мы сделать то же самое с Соя Чаап вместо панир?
Пожалуйста, загрузите рецепт соевого чаапа, например, малаи чаап, афгани чаап и т. Д.
Ответ: Привет, я никогда не использовал соевый чаап ни в одном рецепте, поэтому я понятия не имею, использовать его вместо панира в этом рецепт.
23 апреля 2015 г., Решма
Это вкусное блюдо … Я так рада, что мой первый эксперимент в кулинарии удался…
Но когда я попробовал это, вышло не так уж и сухо. Вместо этого это было похоже на подливку. Что мне делать, чтобы этого не произошло в следующий раз?
Ответ: Привет Решма, спасибо, что попробовали рецепт. Чтобы он не превратился в подливку, выполните следующие действия.
1. Не добавляйте водянистый творог.
2. Не увеличивайте количество творога.
3. После добавления творога готовьте смесь, пока она не станет сухой (шаг 6).
17 апреля 2015 г., Крити
Мы не добавляем китайский соус в рецепт panner 65.
11 марта 2015 г. Автор: Senthiru
Эй, приятель, попробовал с курицей, это было здорово, посыпь немного перцем. Всем это понравилось, да, первая попытка была паниер.
7 февраля 2015 г., Нита
Я попробовала это блюдо, оно очень вкусное, и моей семье очень понравилось. Я не против попробовать любой другой подобный рецепт, потому что моя семья любит есть посуду Panner в сухом виде или с соусом.
Спасибо.
16 ноября 2014 г., saisripavithraa
Если я не хочу использовать чат масала, что предпочтительнее?
Ответ: Привет, если порошок чаат масала недоступен, его можно пропустить.
8 ноября, 2014 Manjula bose
Это было так вкусно. Моя семья хочет, чтобы я делал это каждое воскресенье.
17 октября 2014 г., Кишор Манджи
Хорошее блюдо, ребята.
Ребята, вы можете сказать мне, почему мой творог рассыпается, когда я добавляю его к луку и листьям карри? Я делаю что-то неправильно?
Ответ: Привет, Кишор, ты ничего плохого не делаешь. Если творог раскололся на шаге 6, это нормально.
11 сентября 2014 г., Babitha
Попробовал рецепт и был великолепен, такой же, как в ресторанах.
2 сентября 2014 г., Sneha
Привет, это блюдо выглядит восхитительно и легко в приготовлении .. На самом деле все ваши рецепты очень просты и хорошо объяснены. Я хочу попробовать этот рецепт. Но могу ли я отказаться от кукурузной и рисовой муки?
Ответ: Hi Sneha, кукурузная четверка и рисовая мука используются для придания хрусткости внешнему слою обжаренных во фритюре кубиков панира, поэтому вы не можете пропустить оба вида муки. Однако вы можете отказаться от рисовой муки и увеличить количество кукурузной муки на такое же количество.
13 августа 2014 г., Анджали
Я пробовал, и это было превосходно. Спасибо за это. Также расскажите о новых овощных закусках.
Ответ: Привет Анджали, спасибо, что попробовали рецепт. Следуйте нашим рецептам в разделе «Рецепты овощных закусок», чтобы приготовить больше овощных закусок.
31 июля 2014 г., reeni
Привет,
Спасибо! Я сделал это, но вот интересно, как сделать панир мягким изнутри?
Ответ: Привет, Рени, спасибо, что попробовали рецепт.Для приготовления закуски мы использовали самодельный панир. Следуйте нашему пошаговому фото-рецепту, чтобы узнать, как сделать мягкий панир в домашних условиях.
06 июл, 2014 Хиба
Хороший. это так вкусно .. моей семье очень понравилось.
01 июл, 2014 by manpreet
отличный рецепт .. Быстро и вкусно.
24 июня 2014 г. Уша Сантош
Очень быстрый и вкусный рецепт ….
3 мая 2014 г. Паван Джозеф Джексон
очень вкусно во время просмотра и во время еды, пожалуйста, каждый попробуйте и оцените
16 декабря, 2013 по shobhnaa
Рецепт с пошаговым представлением заметен.Прекрасный рецепт, добавил его в закладки, Форам.
30 сентября, 2013, Джейси
Хорошая закуска. Хороший вкус.
23 сентября, 2013 by abirami sivasankar
Это хорошо.
9 сентября 2013 г., Динеш
очень острый и очень вкусный
27 октября 2012 г. Снеха Гуджаратхи
Очень хороший рецепт 🙂 Он идеально подошел моему вкусу
12 сентября 2012 г. Мохан Трипати
Отличный рецепт, очень понравился привкус творога и острый перец чили.Внешний слой был четким и мягким одновременно.
Китайские овощные пельмени (Jiaozi / 餃子) {Рецепт с пошаговыми фотографиями} — saltnpepperhere
Китайские овощные пельмени (Jiaozi / 餃子)
{Рецепт с пошаговыми фотографиями}
Vegan. На растительной основе. Без яиц. Без орехов.
Делает примерно 7 дюжин пельменей. Достаточно, чтобы накормить 4-6 взрослых особей в зависимости от аппетита! Экстры прекрасно замерзают — см. Заголовки выше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста (можно приготовить на день вперед, чтобы отдохнуть на ночь при комнатной температуре; получается около 2 фунтов теста):
4 ½ C (635 г) Небеленое, органическое все- специальная мука (не просеянная, просто зачерпните и выровняйте; а еще лучше, взвесьте на кухонных весах)
1 1/3 C (315 мл) теплая вода, плюс 2-4 столовые ложки при необходимости
Для начинки (составляет около 6 чашек):
Масло для обжарки (я использую масло авокадо)
1 фунт (450 г) листьев / кончиков снежного горошка, более жесткие стебли удалены (можно заменить бэби бок-чой)
1 фунт (450 г) -упаковка) органический сверхтвердый тофу, выжатый в сухом виде в пакете из орехового молока или марле
1 фунт (450 г) свежих грибов шиитаке, стебли обрезанные и мелко нарезанные
фунтов (115 г) китайский чеснок, нарезанный (можно заменить 7-8 зеленый лук и 2-3 зубчика измельченного чеснока)
1 столовая ложка тамари (может заменить легкий соевый соус) 9 0009
2 чайных ложки кунжутного масла
¼ чайной ложки порошка белого перца
Кошерная соль по вкусу, начиная с 1 чайной ложки и постепенно увеличивая (я использую алмазную кошерную соль, около 1.