Лазанья с баклажанами: Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Древинская порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1099

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

3 штуки

Баклажаны

2 штуки

Сыр моцарелла

500 г

Готовые сухие листы лазаньи

12 г

Томатный соус

80 г

Оливковое масло

100 мл

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Базилик

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.

2Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.

3Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Конечно будет сухая, побежала в итоге за мукой, чтоб бешамель сделать и залить иначе была бы в помойке

ОтветитьПожаловаться

0

И вообще хватило небольшого кабачка и одного баклажана за уши

ОтветитьПожаловаться

0

лазанья без бешамеля? нонсенс…

ОтветитьПожаловаться

0

а мне подходит этот рецепт, Благодарю! мы веганы и лазанья получилась то, что надо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья из баклажан «LOW CARB» с мясным фаршем

25-30 минут

Подготовка баклажан

Баклажаны я очищаю от кожицы и запекаю в рукаве в духовке, если нет рукава, можно запечь в фольге. Запечённые баклажаны порезать слайзами и отложить. Вообще обычно я запекаю сразу много баклажанов, потом режу слайзами-пластинами толщиной примерно в пол-сантиметра, пересыпаю солью, свежим базиликом, добавляю оливковое масло, укладываю их в банку и храню в холодильнике. Получается такой очень удобный полуфабрикат, который потом беру для бутербродов, салатов или для последующего запекания для других блюд, к примеру — вот на такую лазанью, на неё уйдут около 2х больших плодов.

Делаем соус бешамель.

1-2 стол.ложки муки пережарить с 4 столовыми ложками сливочного масла, добавить около 1 стакана молока, (возможно уйдёт чуть больше или меньше), соль, свежемолотый перец и щепотку тёртого мускатного ореха -по желанию. Довести все до кипения постоянно помешивая венчиком и стараться чтобы не было комков. Базовый соус готов. Консистенцию нужно смотреть по ходу варки, мне нравится не очень густой соус, к тому же во время запекания он ещё и вываривается, так что пусть будет жидковатым, так как нужно учитывать что при остывании он ещё больше загустеет.

Помидоры в собственном соку следует порезать кубиками и отложить. Жидкость не выбрасываем.

На сковороде на 2-3 стол. ложках оливкового масла поджариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем говяжий фарш, продолжаем обжаривать минут 5, солим, перчим, затем добавляем рубленный базилик (если нет свежего то сухой) и консервированныепомидоры, нарезанные кубиками вместе со всей жидкостью. Можно добавить немного томатной пасты если хотите чтобы соус был по острее. Наша задача состоит в том чтобы у нас получился фарш не сухим, а с достаточным количеством жидкости и довольно остреньким. Лазанья «любит» чтобы был соус. Варим всю начинку еще минут пять.

Начинаем собирать нашу лазанью. Огнеупорную форму смазываем маслом. Она может быть любой формы — прямоугольная, круглая, квадратная, и как стеклянной, так и керамической а также металлической, это не принципиально.
Нижний слой выкладываем пластинами баклажана, затем идёт слой готового фарша в томатном соусе, сверху выкладываем слой сыра, и поливаем все это соусом бешамель. Затем снова слой баклажанов, потом фарш, потом сыр, затем снова бешамель, и (у меня высоты формы больше не хватило) я закончила снова слоем баклажан, который полила соусом бешамель и тут уже сверху посыпаем пармезаном. Ну если пармезана нет, то можно любым другим тёртым сыром твёрдых сортов. Всё это ставим в духовку минут на 45 при температуре 180 градусов и запекаем до образования золотистой корочки. Лазанья готова.

При подаче опционально можно добавить тапенад из запеченного болгарского перца, он предасть блюду еще более острый вкус. Но это совсем не обязательно, могу вас заверить что лазанья сама по себе получается невероятно вкусной! Приятного аппетита!

Лазанья с баклажанами и горгонзолой рецепт приготовления

  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать слайсами толщиной 0,4 — 0,5 см.

  • 2

    Обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла в течение 2 минут. Посолить и поперчить. Переложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • 3

    Белые грибы дефростировать на нижней полке холодильника, слить воду, обсушить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить дольки чеснока, веточки тимьяна, затем грибы. Обжаривать их в течение нескольких минут на высокой температуре, добавить томаты в собственном соку, соль и перец, перемешать.

  • 4

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • 5

    Предварительно подогреть сливки, влить в сотейник с мукой и маслом, перемешать.

  • 6

    Когда сливки загустеют, добавить кусочки горгонзолы, соль, перец черный молотый. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

  • 7

    Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста.

  • 8

    Через 5 минут листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом.

  • 9

    В форму для выпечки выложить слайсы баклажанов, распределить по ним с грибы и томатами.

  • 10

    Сверху разложить листы лазаньи, белый соус, посыпать мускатным орехом.

  • 11

    Снова слайсы баклажанов, соус с грибами и томатами.

  • 12

    По всей поверхности распределить натертый пармезан.

  • 13

    Затем листы лазаньи, белый соус, посыпать мускатным орехом и тертым пармезаном.

  • 14

    Поставить лазанью в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 20 минут.

    Готовую лазанью порезать на порционные кусочки.

  • 15

    Оформить томатами черри, базиликом и кусочками горгонзолы. Приятного аппетита!

  • Лазанья из баклажанов с фаршем

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    40 мин.

    Ингредиенты

    Крупные баклажаны

    2 штуки

    Говяжий фарш

    900 г

    Растительное масло

    2–3 ст. ложки

    Резаные помидоры в собственном соку

    800 г

    Сушёный чеснок

    1 ч. ложка

    Итальянские травы

    2 ч. ложки

    Рикотта

    400–450 г

    Моцарелла

    200–250 г

    Приготовление

    1. 1․

      Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.

    2. 2․

      Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.

    3. 3․

      Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут.

    4. 4․

      Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

    5. 5․

      Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки.

    6. 6․

      Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами.

    7. 7․

      Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см.

    8. 8․

      Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой.

    9. 9․

      Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

    10. 10․

      Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Лазанья из баклажанов с фаршем (рецепт)

    18 июля 2016 14:30 Редакция

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной лазаньи.

    Ингредиенты: баклажан 3 шт, фарш 500 гр, сыр 150 гр, лук 2 шт, чеснок 2 зубка, майонез по желанию, масло подсолнечное для жарки, специи и соль по вкусу.

    Читайте такжеЗаливной пирог (рецепт)

    Способ приготовления: баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест. Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты. Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

    Сыр натираем на мелкой тёрке. Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным. Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем.

    Читайте такжеКотлеты по-гомельски (рецепт)

    Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом. На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш — 3-4 столовых ложки соуса. Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке. Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем. Приятного аппетита!

    Как приготовить баклажанную лазанью — Лазанья от 1001 ЕДА

    Считается, что родиной баклажанов являются территории Среднего Востока, Южной Азии и Индии.  Cогласно древним санскритским текстам? жители данных регионов начали окультуривать это растение более чем 1500 лет назад.

    Однако своей мировой популярности баклажаны обязаны арабам, которые и распространили данный овощ, завезя  его сначала в Африку, а затем и в страны Европы. И хотя европейцы познакомились с данным растением уже в середине XV в., но широко выращивать данную культуру начали намного позже — лишь в XIX в.

    Сегодня же баклажаны действительно являются очень популярным и любимым многими продуктом, на основе которого можно приготовить уйму самых вкусных и необычных блюд! Например, ароматнейшую баклажанную лазанью с мясом, которую мы и будем сегодня приготовить!

    Чтобы приготовить лазанью с баклажанами, вам понадобится:

    листы для лазаньи (готовые)
    баклажаны – 2 шт.
    грибы (шампиньоны) – 12 шт.
    сливки (15%) – 200 г
    сыр твердых сортов – 200 г
    оливковое масло
    чеснок – 1 зуб.
    томаты в с/с – 1 бан.
    репчатый лук – 1 шт.
    фарш (говяжий) – 500 г
    соль/перец – по вкусу
    сушеные травы – 2 ст. л.
    для соуса бешамель:
    сливочное масло – 50 г
    пшеничная мука – 5 ст.

    л.
    молоко – 0,5 л
    соль/перец – по вкусу
    мускатный орех – щепотка

    Как приготовить лазанью с баклажанами:

    1. Сначала приготовим для нашей лазаньи вкуснейший соус бешамель. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку молоко и отправляем ее на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. В другой кастрюльке растапливаем на небольшом огне сливочное масло, затем добавляем к нему муку и очень быстро размешиваем. Обжариваем муку с маслом около 2-3 минут, пока вы не почувствуете ярко выраженный «ореховый» аромат. Не переставая помешивать, вливаем в кастрюлю с мукой тонкой струйкой почти кипящее молоко (выставляем при этом минимальный огонь).
    Далее добавляем соль и перец по вкусу, а также небольшую щепотку мускатного ореха. Продолжаем активно все размешивать до тех пор, пока соус не станет однородным (без комочков) и густым (еще около 5-7 минут). После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем соусу остыть.

    2. Теперь уже можно заняться и подготовкой ингредиентов для самой лазаньи. Итак, промываем баклажаны, просушиваем их на бумажном полотенце или обтираем обычным, после чего нарезаем вдоль на большие тонкие (0,5 см в толщину) пласты. Затем смазываем эти пласты оливковым маслом (с помощью кисточки), солим и перчим по вкусу. Выкладываем баклажаны на противень или другую удобную форму для запекания, после чего отправляем их в заранее разогретую духовку. Запекаем баклажаны до готовности и образования золотистого цвета, а потом вынимаем их из духовки и даем остыть.
    3. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, нарезаем их тоже пластинками (не тонкими, а среднего размера, потому что в результате жарки из них и так выйдет много жидкости).
    Далее обжариваем грибы на оливковом масле до готовности и опять-таки образования красивой румяной корочки (при этом не забываем их посолить и поперчить по вкусу).
    4. Очищаем репчатый лук и чеснок, после чего лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок просто очень меленько измельчаем ножом (его, в принципе, можно просто наереть на мелкой терке или пропустить через пресс). Смешиваем лук с фаршем, подсаливаем все и добавляем перец (тщательно размешиваем). Помидоры в собственном соку отправляем в блендер и хорошенько измельчаем их (в пюре).
    5. Теперь отправляем подготовленный фарш с луком на сковородку, обжариваем его около 4-5 мин, затем сюда же добавляем чеснок и томатное пюре из блендера. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело (еще 3-4 мин). После выливаем на сковородку сливки и добавляем сушеные травы (в данном случае использовались базилик, петрушка, мята, орегано и майоран, однако вы при желании можете положить другие любимые приправы). Хорошенько все перемешиваем, даем проготовиться еще 1-3 минутки.
    6. Берем удобную (с высокими стенками) форму для запекания, дно которой смазываем соусом бешамель. Далее выкладываем на соус листы лазаньи (их можно приобрести в любом магазине), а на них уже равномерным слоем выкладываем начинку из фарша.
    Поверх фарша раскладываем поджаренные шампиньоны и запеченные баклажаны. Теперь смазываем все небольшим количеством соуса бешамель и выкладываем следующий слой листов для лазаньи.
    И, таким образом, продолжаем выкладывать слой за слоем, пока у нас не закончится начинка. При этом последним слоем должны быть листы лазаньи, которые мы щедро поливаем сверху оставшимся бешамелем, а затем присыпаем тертым сыром.
    7. Накрываем форму с лазаньей фольгой (или крышкой) и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 40-50 минут (при температуре в 200-220 градусов). Затем снимаем фольгу и выпекаем блюдо еще в течение 15 минут (до готовности листов и образования красивой аппетитной корочки из сыра).
    Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем слегка остыть, после чего разрезаем на порционные куски и подаем к столу вместе с любимым томатным соусом!

    Приятного всем аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Лазанья с баклажанами — Eugenia in the kitchen — ЖЖ

    Я не раз писала, что очень люблю баклажаны. Даже не помню, когда у меня к ним проснулась такая любовь. Потому что соте из баклажанов в детстве я не любила и ни разу так его и не попробовала. Поэтому, когда я увидела рецепт лазаньи, мне сразу же ее захотелось. Она абсолютно вегетарианская. В качестве пропитки можно использовать соус Бешамель, белый соус или майонез.
    Листы я не отваривала предварительно, т.к. на пачке было написано, что их можно не варить. Я решила, что овощи дадут достаточно сока и они пропитаются, поэтому не поливала никаким соусом. чтобы лазанья была как можно меньше жирная. И тут случился облом. Овощи дали мало сока, листы не пропитались, верхний слой сыра уже зарумянился, а лазанья внутри полуготовая. Пришлось спасать положение. Но долив воды, все обошлось, и блюдо не пришлось выбрасывать.

    Ингредиенты:
    листы лазаньи
    2 баклажана
    1 сладкий перец
    2 помидора
    200 г сыра
    2 луковицы
    соль, перец
    майонез/соус на выбор (может уйти 300-400 мл)

    Способ приготовления:
    1. На дно формы выложить первый пласт из листов лазаньи.
    2. Сверху выложить первую часть овощей. Предварительно их нарезав, как вам удобно.

    3. Посыпать сыром. Смазать соусом. Я не смазывала. Немного томатную пасту добавила. Но это не обязательно, если есть помидоры.

    4. Повторить слои, пока начинка не закончится. У меня обычно выходит 2 слоя. Вот так вот все в начале было красиво.

    5. Последний слой сыра я смазала майонезом. Люблю зажаристую корочку, хоть она и вредная. Но внутри лазаньи было все сухо, потом я подливала водичку. Ее вполне хватило, чтобы распарить листы и овощи не были сухими. Если вы каждый слой поливаете соусом, у вас такой проблемы не будет.

    6. Ставим в духовку на 40 минут при 200 С. Как только корочка станет румяной — можно выключать.

    Знаю, что эксперимент получился неудачный, поэтому спрашивайте, если что. Но лазанья была вкусная, хоть и с такими непредвиденными поворотами в готовке:)

    Простая лазанья из баклажанов — Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов

    Этот сытный ужин представляет собой что-то среднее между лазаньей и пармезаном из баклажанов, и мы здесь для этого. Чтобы лазанья не получилась водянистой, обязательно посолите баклажаны, как описано в шаге 2, и дайте блюду остыть в течение минимум 10 минут, чтобы лазанья застыла. Остатки хранятся до 5 дней, и их лучше всего разогреть в духовке при температуре 400°.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: эта страница была обновлена ​​8 июля 2021 г., чтобы предоставить дополнительную информацию о рецепте.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    2

    средние баклажаны, длиной от 6 до 8 дюймов

    1 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    16 унция

    рикотта из цельного молока

    1/2 в.

    свеженатертый пармезан

    1/4 в.

    нарезанная свежая петрушка плюс еще немного для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400°.
    2. Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Выложите ломтики на решетку для охлаждения и посолите.Оставьте на 20 минут. Промокните соленые бока бумажным полотенцем. Переверните, снова приправьте и оставьте еще на 20 минут. Промокните бумажным полотенцем.
    3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте лук и орегано. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте маринару и готовьте, пока она не прогреется.
    4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправить солью и перцем.
    5. В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите тонкий слой соуса маринара, один слой баклажанной «лапши», слой смеси рикотты, затем слой моцареллы; повторите слои.Покройте последний слой баклажанов соусом маринара, моцареллой и пармезаном.
    6. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. При желании снимите фольгу и жарьте до золотистого цвета сверху, 1–2 минуты. Дайте остыть 10 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте.

    Итан Калабрезе

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт лазаньи с рикоттой и баклажанами

    Этот рецепт лазаньи с баклажанами включает в себя слои сливочной рикотты с базиликом, ломтики жареных баклажанов, лапшу для лазаньи и острый томатный соус. Он также имеет слой хрустящего сыра сверху, который немного контрастирует с нежной начинкой внизу. Если вы любите баклажаны, то вы должны попробовать этот рецепт!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Я люблю готовить эту лазанью в летние месяцы, когда сезон баклажанов. Предварительное обжаривание ломтиков баклажанов гарантирует, что баклажаны хорошо приправлены и имеют тающую текстуру в готовой лазанье. Здесь нет жевательных баклажанов!

    Ароматы здесь похожи на мой пармезан из баклажанов; однако вместо элемента хлеба есть слои лапши для лазаньи al dente.Хорхе не самый большой любитель баклажанов, и я счастлив сообщить, что он съел этой лазаньи. Продолжайте читать рецепт.

    Как приготовить лазанью из баклажанов

    Приготовление лазаньи с баклажанами начинается с приправы ломтиков баклажана оливковым маслом, солью, перцем и сушеным орегано. Затем вы жарите баклажаны в духовке при температуре 400 ° F до мягкости и золотистого цвета (переворачивая на полпути).

    Тем временем вы можете приготовить сырную смесь, сливочную смесь из сыра рикотта, тертой моцареллы, тертого сыра пармезан и нарезанного свежего базилика.Кроме того, вы можете приготовить листы для лазаньи, прокипятив их всего 4 минуты. Они будут очень аль денте, но это гарантирует, что макароны не переварятся в духовке.

    После того, как вы подготовили все слои, вам просто нужно собрать все в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Вот как складывается эта лазанья:

    • Томатный соус (домашний или купленный в магазине)
    • Жареные ломтики баклажана
    • Сырная смесь
    • Лапша для лазаньи

    Повторите эти слои 3 раза, затем добавьте оставшийся томатный соус и лапшу для лазаньи.Есть также последний слой тертого моца и пармезана.

    Вы готовите лазанью под крышкой в ​​духовке при температуре 400°F в течение 40 минут, затем еще 15 минут без крышки. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут, прежде чем наслаждаться!

    Как подготовить баклажаны для лазаньи?

    При приготовлении баклажанов для лазаньи (или парме из баклажанов) я предпочитаю поджаривать ломтики баклажанов в духовке, чтобы усилить их вкус и улучшить текстуру. Вы начинаете с того, что нарезаете баклажаны по ширине на ломтики толщиной 1/2 дюйма.Затем смажьте обе стороны каждого ломтика оливковым маслом и хорошо приправьте солью, перцем и сушеным орегано.

    Затем вы жарите ломтики баклажанов в духовке при температуре 450°F, пока они не станут мягкими и золотистыми. Мне нравится жарить их 15 минут с одной стороны, затем переворачивать, а затем жарить с другой стороны в течение 10 минут. Если вы хотите, чтобы баклажаны приобрели более золотистый цвет, вы можете на несколько минут поставить баклажаны под жаровню. На этом баклажаны готовы для лазаньи!

    Как испечь лазанью из баклажанов?

    Вы готовите лазанью с баклажанами в течение 55 минут в духовке при температуре 400°F.Я рекомендую готовить лазанью под крышкой 40 минут, а затем без крышки 15 минут. В течение этих последних 15 минут сыр сверху расплавится и станет золотистым. Вы также можете поставить лазанью под жаровню на несколько минут в конце, чтобы получить еще более золотистый цвет сверху.

    Можно ли заморозить лазанью из баклажанов?

    Лазанью с баклажанами точно можно заморозить! Вам нужно будет приготовить лазанью, выполнив шаг 5 ниже — полностью собрать, но не запекать. Далее плотно оберните форму для запекания полиэтиленовой пленкой, затем плотно оберните фольгой.На этом этапе вы можете заморозить сырую лазанью из баклажанов на срок до 3 месяцев.

    Чтобы приготовить лазанью из замороженных продуктов, сначала дайте лазанье оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем снимите полиэтиленовую пленку и снова накройте фольгой. На этом этапе вы можете перейти к шагу 6 ниже.

    Лазанья с баклажанами

    Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 3 1/2 фунтов стерлингов баклажаны, нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма (примерно 3 крупных баклажана)
    • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
    • 1 столовая ложка сушеный орегано
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 фунт листы для лазаньи
    • 1 фунт цельномолочный сыр рикотта
    • 7 унции тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги, разделенного
    • 3 унции свеженатертого сыра пармезан, разделенного
    • 10 большие свежие листья базилика, мелко нарезанные
    • 3 чашки томатный соус, домашний или купленный в магазине

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450°F. Равномерно разместите 2 решетки духовки.

    2. Выложите баклажаны ровным слоем на два или более противня с бортиками. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов маслом, затем приправьте каждую сторону орегано, солью и перцем. Выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте, пока другие стороны не подрумянятся (еще около 10 минут). Отложите. Уменьшите температуру духовки до 400°F.

    3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте листы лазаньи 4 минуты. Они все равно будут достаточно твердыми. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите готовые листы лазаньи на застеленный пергаментом противень ровными слоями, разделенными пергаментом.

    4. Добавьте сыр рикотта, 3 унции сыра моцарелла, 1 1/2 унции тертого пармезана и нарезанный базилик в среднюю миску, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

    5. Выложите 3/4 стакана томатного соуса ровным слоем на дно формы для запекания 9 x 13. Сверху выложите 1/4 приготовленных листов лазаньи ровным слоем. Равномерно положите на лапшу 1/3 баклажана, затем 1/3 сырной смеси. Повторить ровные слои еще два раза с оставшимся соусом, листами лазаньи, смесью баклажанов и сыра. Закончите оставшимися 3/4 стакана томатного соуса и листами лазаньи. Сверху равномерно выложите оставшиеся 4 унции моцареллы и 1 1/2 унции сыра пармезан.

    6. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.Снимите фольгу, затем запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым сверху (еще около 15 минут). Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    26

    Рецепт лазаньи с баклажанами | Дэнни Бум

    Убрать выделение со всего

    2 больших баклажана, нарезанных вдоль толщиной 3/4 дюйма (8 ломтиков)

    5 столовых ложек оливкового масла, разделенных плюс еще немного для выпечки

    Крупная соль и свежемолотый черный перец

    1 чашка тонко нарезанных шампиньонов кремини

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1 столовая ложка свеженарезанных листьев тимьяна

    1 (15 унций) контейнер сыра рикотта из цельного молока

    3 больших яйца

    1 чашка тертого пармезана, разделенная

    2 столовые ложки свеженарезанных листьев орегано

    2 стакана соуса «Маринара» от Nona, рецепт приведен ниже.

    Соус «Маринана» от Ноны:

    5 зубчиков чеснока

    1/4 стакана плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 стакан свежих листьев базилика

    2 столовые ложки свежесорванных листьев орегано

    1 (28 унций) банка измельченных помидоров

    Лазанья с начинкой из жареных баклажанов и рикотты Рецепт | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    4 пинты помидоров черри

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

    1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано или майорана

    6 зубчиков чеснока в мундире (шкурках)

    4 столовые ложки ЭВОО

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана свободно упакованных листьев свежего базилика, крупно нарезанных

    1 большой твердый баклажан, разрезанный пополам вдоль

    2 пинты свежего сыра рикотта

    1 чашка тертого пармиджано-реджано

    2 яичных желтка 1 упаковка лапши для лазаньи без варки, замоченной в теплой воде на 5 минут

    3 стакана тертого сыра моцарелла

    Лазанья из баклажанов на сковороде — это ужин из одной кастрюли, который вам нужен в жизни

    У меня отношения любви-ненависти к лазанье. С одной стороны, вы не можете отрицать совершенство этого классического сочетания пасты, мяса и маринара, проложенных между слоями липкого сыра… С другой? Эти слои могут быстро превратиться из идеальных в настолько тяжелые, что вы можете оказаться в пищевой коме вскоре после еды. Кроме того, когда вы делаете все компоненты с нуля, это может быть трудоемким способом приготовить ужин на столе. Итак, когда я обдумывал уютные ужины в одной кастрюле на предстоящий сезон, я решил, что лазанья на сковороде будет в моем будущем, но я был полон решимости сделать ее легкой, вегетарианской и ни в малейшей степени не вызывающей сон.Пролистайте дальше, чтобы увидеть, как ожила моя лазанья на сковороде с баклажанами…

    1 из 2

    Итак, полное раскрытие, я видел пару «лазаньи на сковороде» в Интернете и подумал, что именно эта была довольно гениальным способом упростить стандартный рецепт запеканки. Тем не менее, это было тяжело для колбасы, которая не сочетается с моей растительной атмосферой в этом месяце… и я также не был в восторге от шага, когда вы засовываете каждую лапшу лазаньи «под колбасу… используйте дополнительную лапшу, чтобы подтолкнуть их — постарайтесь оставить под ними немного соуса, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели). Я знал, что есть лучший способ.

    2 из 2

    И тогда я подумал о том, чтобы нарезать баклажаны очень тонкими ломтиками, имитируя форму лапши для лазаньи, добавляя текстуру, еще больше вкуса и большую дозу питательных овощей. Кроме того, баклажан может выступать в качестве нижнего слоя лапши и полностью устранять необходимость в колбасе, делая ее одновременно более здоровой и легкой. Для еще большего упрощения я использовал соус Vero Gusto от Barilla в Heritage Marinara, придав этому блюду домашний, аутентичный вкус за один шаг, который экономит время и не жертвует вкусом.

    Пролистайте дальше, чтобы найти рецепт, и отметьте нас @camillestyles в Instagram, если попробуете эту лазанью из баклажанов на сковороде!

    Лазанья с баклажанами



    ×

    Выберите службу электронной почты

    Порции: 6

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 80 минут

     

    Ингредиенты

    • 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
    • 2 Соус маринара (банки на 24 унции)
    • 1 Большой баклажан
    • 1 Сыр рикотта (контейнер на 15 унций, частично обезжиренный)
    • 1 Большое яйцо
    • 1 чайная ложка Сушеный базилик
    • 1 чайная ложка Сушеный тимьян
    • Солить по вкусу
    • 12 лапша для лазаньи (готовый к духовке, предварительно приготовленный)
    • 2 чашки Сыр моцарелла (измельченный)
    • 1/2 чашка сыр пармезан (измельченный)
    Выход
    Порции * :

    * Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
    Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 80 минут

    Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
     
    2. В большой сковороде обжарьте говядину на медленном огне до готовности. Добавьте соус для макарон и дайте покипеть, время от времени помешивая, на медленном огне, готовя остальные ингредиенты.
     
    3. Тем временем сбрызните противень антипригарным спреем.
     
    4. Срежьте верх и низ баклажана. Поставьте баклажан на край. Острым ножом аккуратно разрежьте баклажан вниз на 8 тонких длинных ломтиков. Они похожи на дощечки из баклажанов. При желании срежьте фиолетовую кожицу с двух внешних ломтиков баклажана.Выложите ломтики баклажанов на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Сбрызните верхушку баклажана антипригарным спреем. Выпекайте в течение 10 минут или просто до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
     
    5. Смешайте рикотту, яйцо, базилик, тимьян и соль.
     
    6. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 x 3 дюймов антипригарным спреем.
     
    7. Первый слой: выложите 2 стакана мясного соуса в форму для запекания. Не перекрывая, покройте соусом примерно 4 листа лазаньи. Выложите 4 ломтика баклажана поперек лапши.Выложите 1/2 смеси рикотты на баклажаны. Посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.
     
    8. Второй слой: смажьте сыр 2 стаканами мясного соуса. Накройте примерно 4 лапшой и оставшимися ломтиками баклажана. Смазать оставшейся смесью рикотты и посыпать оставшейся 1 чашкой тертой моцареллы.
     
    9. Третий слой: сверху положите еще 4 листа лазаньи и оставшийся мясной соус. Посыпать сыром пармезан.
     
    10. Накрыть фольгой и запекать 50 минут.Снимите фольгу, увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 10 минут, чтобы верх стал коричневым. Дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.

     

    Авторы рецепта: Мэгги Грин, RDN, автор книги «Необходимая кладовая»

     


    Анализ пищевой ценности порции

    • Калорийность: 586. 00
    • Содержание жира: 18.00г
    • Содержание насыщенных жиров: 8,30 г
    • Содержание холестерина: 136,00 мг
    • Содержание натрия: 423.00мг
    • Содержание углеводов: 65,00 г
    • Содержание сахара: 1,00 г
    • Содержание белка: 42. 00г

    Расчетные значения, созданные Cook’n Software.

    простых и полезных низкокалорийных рецептов от Dr. Gourmet

    Информация о специальной диете

    Coumadin® (варфарин)
    Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

    Лактоза
    Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.

    Натрий
    Это рецепт с низким содержанием натрия.

    ГЭРБ/кислотный рефлюкс
    Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.

    Чувствительность к глютену
    Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


    «Я готовлю овощи с различными травами, специями и т.п.» — Грэм Керр, Скачущий гурман

    Загорается свет холодильника.

    ..

    Этот рецепт был разработан для использования слоев баклажанов вместо традиционных полосок пасты для лазаньи. В этом рецепте следует помнить одну вещь: соус нужно готовить достаточно долго, чтобы он был достаточно густым. Баклажан отдаст изрядное количество воды во время запекания, и если соус будет слишком жидким, «лазанья» не будет хорошо держаться.


    Порций: 4 | Размер порции: 1/4 лазаньи

    Время приготовления: 90 минут

    Этот рецепт можно умножить, но вам понадобится несколько кастрюль.По этому рецепту получаются отличные остатки, и, как и многие лазаньи, на следующий день они еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 1 фунт кримини-грибов (нарезанный)
    • 2 банки на 15 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
    • 1/4 ч. л. соли
    • свежемолотый черный перец (по вкусу)
    • 2 ч.л. сушеного базилика
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • распыляемое масло
    • 1 1/2 фунта баклажанов (тонко нарезанных кружочками)
    • 8 унций частично обезжиренной моцареллы с низким содержанием влаги

    Поместите оливковое масло в большую сковороду на средний огонь.

    Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут. Часто помешивайте.

    Добавьте лук и готовьте около 4 минут. Часто помешивайте.

    Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, пока они хорошо не подрумянятся.

    Добавьте помидоры, соль, перец, базилик, орегано и тимьян. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего.

    Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Время от времени перемешивайте.

    Снимите крышку и варите еще 15 минут. Время от времени перемешивайте.

    Разогрейте духовку до 325°F.

    Застелите прямоугольную форму Pyrex размером 9 x 12 дюймов алюминиевой фольгой. Слегка сбрызните маслом.

    Выложите на дно сковороды слой из 1/2 ломтиков баклажанов. Сверху полейте 1/2 соуса.

    Положите еще один слой оставшихся баклажанов на сковороду, а затем полейте оставшимся соусом.

    Накройте лазанью фольгой. Поставьте противень в духовку и готовьте 30 минут. Увеличьте огонь до 375°F и готовьте еще 30 минут.

    Снимите фольгу и положите сверху нарезанную моцареллу.

    Готовьте еще 10 минут. Служить.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1/4 лазаньи

    Порций: 4

    Количество на порцию

    Калорий 292 калорий из жира 117
    % Дневная стоимость
    Общий жир 13 г 20%
        Насыщенные жиры 7 г 35%
        Мононенасыщенные жиры 5 г
        Трансжиры 0 г
    Холестерин 31 мг 10%
    Натрий 180 мг 8%
    Всего углеводов 25 г 8%
        Пищевая клетчатка 9 г 36%
        Сахар 11 г
    Белок 22 г
    Витамин А 6% Витамин С 10%
    Кальций 45% Железо 10%
    Витамин К 18 мкг Калий 1267 мг

     

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *