Лазанья с баклажанами и помидорами: Лазанья с баклажанами и помидорами

Содержание

Лазанья с баклажанами и сыром Скаморца

Подготовьте баклажаны.

Вымойте их и отрежьте «носики и хвостики», после чего порежьте на диски или пласты, толщиной ок. 0,5 см (не делайте их слишком тонкими).

Выложите баклажаны в дуршлаг слоями, присыпая каждый крупной солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалилась их горечь.

Хозяйке на заметку: подготовленные подобным образом баклажаны менее впитывают масло при обжаривании.

Пока выстаиваются баклажаны, приготовьте соус.

Налейте на сковороду (или сотейник)  оливковое масло и пропассеруйте на нем мелко рубленный лук до мягкого состояния. Добавьте перекрученные томаты, порвите листики базилика и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой минут 20. В конце отрегулируйте по соли, но не пересаливайте.

Ополосните баклажаны под проточной водой и промокните их салфеткой.

Разогрейте масло для фритюра и обжаривайте по 2-3 дольки баклажан; не больше (можно и меньше, по 1-2).

По готовности выкладывайте на кухонную бумагу чтобы снять излишки масла.

Вскипятите в широкой кастрюле немного воды и проварите в ней минут 5 слайсы лазаньи. Делайте это тоже частями, например 3+3.

По готовности выловите их шумовкой и переложите в миску с холодной водой, а затем на чистое кухонное полотенце. Раскладывайте не внахлёст, а отдельно друг от друга.

Смажьте дно формы, где будет готовиться лазанья, небольшим количеством томатного соуса.

Разложите пласты лазаньи встык, отрежьте ножницами излишки теста (отложите их в сторону и используйте для следующей прослойки).

Сверху разложите обжаренные баклажаны.

Посыпьте тёртым сыром и распределите немного томатного соуса.

Накройте вторым слоем пластов лазаньи. Разложите обжаренные баклажаны, посыпьте тёртым сыром, смажьте томатным соусом и опять покройте пластами лазаньи.

Закончите сборку покрыв последним слоем теста.

Смажьте поверхность оставшимися помидорами и бросьте немного сыра.

К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в неё лазанью и запекайте около 25-30 минут.

За пять минут до окончания приготовления, достаньте форму и посыпьте оставшимся сыром.

Поместите снова в духовку и продолжайте приготовление пока сыр не расплавится на поверхности.

Удалите из духовки и дайте отстояться минут 15-20.

Лазанья с баклажанами и сыром Скаморца готова!

Супер рецепт Лазаньи с баклажанами и помидорами жаренная в духовке с фото и видео


2

Приготовил : Galate

16.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Лазанья с баклажанами и помидорами — это «блюдо, приготовленное по мотивам». В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.

Описание приготовления:

Лазанья с баклажанами и помидорами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо. Если вы будете делать лазанью с баклажанами и помидорами летом, то можно использовать свежие помидоры. Просто хорошо их потомите на сковороде с луком и морковью. Лазанья получается большая, для нее лучше брать форму, чтоб укладывалось 4 листа лазаньи. Количество соуса добавляйте, так, чтоб последний слой лазаньи был им покрыт полностью. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Лазанья Диета: Вегетарианское питание

Лазанья с баклажанами

Хорошо и вкусно получается лазанья с баклажанами. Всего один соус — молочный бешамель с добавкой мякоти печеного в огне баклажана, покупная паста — лазанья, которая не требует предварительного отваривания, а закладывается сухой и немного пармезана для посыпки уже готового блюда при подаче к столу. В сезон, когда баклажаны молодые, запеканка с баклажанами готовится просто и очень быстро.

По большому счету, любая лазанья это запеканка из переложенных вперемешку слоев пасты, которая так и называется lasagne, с начинкой — рагу или в виде густого соуса из овощей, грибов и т. д. Чаще всего, готовят классическую лазанью болоньезе — паста с мясным рагу. Это трудоемкое блюдо, так как соус из мяса готовится долго и содержит много ингредиентов. Все листы пасты, кроме того, промазываются соусом бешамель.

Если лазанья с баклажанами готовится из покупной пасты, весь процесс сводится к приготовлению соуса, укладке в форму и термообработке. При желании, можно самостоятельно приготовить пасту из муки твердых сортов пшеницы — понадобится кухонная машинка для раскатки теста. Соус бешамель с баклажанами готовится даже проще, чем икра для овощной лазаньи.

Лазанья из баклажанов это, в первую очередь, несложная запеканка с баклажанами, молочным соусом и листами пасты. При желании, можно запечь поверх блюда сырную корочку, как в лазанье с курицей, но сыр это не обязательно. Как говорит один знакомый, пармезан это не догма — используйте рикотту, моцареллу. Мне нравится, когда лазанья мягкая и легко режется даже вилкой, а сыр — всегда можно посыпать уже готовое блюдо натертым пармезаном.

Если основной соус может любым, то без бешамеля не обойтись. В этом рецепте мы объединили овощной и молочный соусы. Лазанья с баклажанами получилась бесподобно.

В качестве основы для соуса мы взяли обычный и привычный бешамель — сливочное масло, мука и холодное молоко. Отдельно измельчили мякоть запеченных молодых баклажанов. Полученный соус чем-то похож на турецкий соус-гарнир бегенди и отлично подошел для нашего блюда. Лазанья с баклажанами получилась мягкой и с очень нежным вкусом.

Как приготовить «Лазанья с баклажанами и помидорами»

Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.

В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.

В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.

На баклажаны выложите половину творога и положите листы лазаньи.

Выложите 1 стакан томатной смеси, снова уложите лист лазаньи, баклажаны, творог, листы лазаньи. Залейте все оставшейся томатной смесью и сверху уложите тертую моцареллу.

Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Отключите духовку, сбросьте температуру и дайте лазанье дойти 10 минут.

Лазанья с баклажанами и шампиньонами в тесте

Необходимые продукты:

  • Тесто для лазаньи – 6 листов.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • 1 большая луковица.
  • 1 большой баклажан.
  • Творог – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крупные помидоры сладких сортов – 2 шт.
  • Оливковое масло – 15 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 15 г.

Промыть овощи, удалить плодоножки. Нарезать синие и помидорки колечками. Очистить луковицу, мелко нашинковать. Нарезать тонкими пластинками очищенные шампиньоны.

Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем сначала синенькие до мягкости, затем добавить грибы, выпарить жидкость и по концовке добавить томаты. Потушить овощную массу в течение пяти минут. Затем добавить все пряности, соль, кетчуп, разведенный водой, и измельченный чесночок. Перемешать и через пару минут снять с огня.

Обдать кипятком листы из теста. Подготовить противень, смазать его маслом.

Положить на дно пласт для лазаньи, затем часть начинки, сверху присыпать обильно творогом. Далее нужно положить еще один пласт, начинку и творог и так проделать до самого конца. Верхушку заготовки смазать смесью из майонеза и кетчупа.

Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, выставив температурный режим на 180 градусов.

Пикантное итальянское блюдо готово. Его можно приготовить в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на 40 минут.

Лазанья с баклажанами и сыром Скаморца

Подготовьте баклажаны.

Вымойте их и отрежьте «носики и хвостики», после чего порежьте на диски или пласты, толщиной ок. 0,5 см (не делайте их слишком тонкими).

Выложите баклажаны в дуршлаг слоями, присыпая каждый крупной солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалилась их горечь.

Хозяйке на заметку: подготовленные подобным образом баклажаны менее впитывают масло при обжаривании.

Пока выстаиваются баклажаны, приготовьте соус.

Налейте на сковороду (или сотейник) оливковое масло и пропассеруйте на нем мелко рубленный лук до мягкого состояния. Добавьте перекрученные томаты, порвите листики базилика и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой минут 20. В конце отрегулируйте по соли, но не пересаливайте.

Ополосните баклажаны под проточной водой и промокните их салфеткой.

Разогрейте масло для фритюра и обжаривайте по 2-3 дольки баклажан; не больше (можно и меньше, по 1-2). По готовности выкладывайте на кухонную бумагу чтобы снять излишки масла.

Вскипятите в широкой кастрюле немного воды и проварите в ней минут 5 слайсы лазаньи. Делайте это тоже частями, например 3+3.

По готовности выловите их шумовкой и переложите в миску с холодной водой, а затем на чистое кухонное полотенце. Раскладывайте не внахлёст, а отдельно друг от друга.

Смажьте дно формы, где будет готовиться лазанья, небольшим количеством томатного соуса.


Разложите пласты лазаньи встык, отрежьте ножницами излишки теста (отложите их в сторону и используйте для следующей прослойки).

Сверху разложите обжаренные баклажаны.

Посыпьте тёртым сыром и распределите немного томатного соуса.

Накройте вторым слоем пластов лазаньи. Разложите обжаренные баклажаны, посыпьте тёртым сыром, смажьте томатным соусом и опять покройте пластами лазаньи.

Закончите сборку покрыв последним слоем теста.

Смажьте поверхность оставшимися помидорами и бросьте немного сыра.

К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в неё лазанью и запекайте около 25-30 минут.

За пять минут до окончания приготовления, достаньте форму и посыпьте оставшимся сыром.

Поместите снова в духовку и продолжайте приготовление пока сыр не расплавится на поверхности.

Удалите из духовки и дайте отстояться минут 15-20.

Лазанья с баклажанами и сыром Скаморца готова!

Лазанья с баклажанами – общие принципы приготовления

Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но проще использовать покупное тесто. Предварительная подготовка осуществляется по инструкции на упаковке. Некоторые листы требуют замачивания, другие отваривания. Размер теста тоже бывает разный. Можно встретить большие пласты на целую форму или совсем маленькие кусочки. В любом случае укладывать их нужно в один слой, чередуя с начинкой.

Баклажаны перед закладкой в начинку всегда обжаривают. При необходимости перед этим овощи вымачивают в солевом растворе, ополаскивают, подсушивают.

Что еще кладут в начинку:

• помидоры, лук, чеснок и другие овощи;

• курицу, мясо;

• грибы;

• сыры разных видов.

Начинка может поливаться соусами. В классическом варианте это бешамель, но можно взять любые другие соусы. Верх засыпают твердым сыром, который хорошо плавится и дает красивую корочку.

Выпечка лазаньи состоит из двух этапов. Сначала блюдо готовят под слоем фольги, затем допекают в открытом виде. Это нужно, чтобы на поверхности появилась красивая корочка.

Лазанья с баклажанами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодые баклажаны 4 шт
  • Паста лазанья 6-7 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 2 стакана
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Натертый пармезан 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех, острый перец специи
  1. Чтобы лазанья из баклажанов получилась с нежным вкусом и не содержала твердых семян, баклажаны нужны молодые. В них семена все равно присутствуют, но они белые и мягкие — в блюде они незаметны. Кроме того, надо убедиться, что плоды не подгнившие, иначе будет привкус. В сезон купить хорошие овощи не проблема.
    Молодые баклажаны
  2. Если решили приготовить пасту самостоятельно, используйте итальянскую муку из твердых сортов пшеницы грубого помола, проще говоря — манку. На упаковке написано semola di grano duro. Или всегда можно купить упаковку готовой сухой пасты отличного качества. Обычно, в пачке 20-24 листа пасты и ее хватит на несколько раз. Советую покупать пасту, которая не требует отваривания перед укладкой — subito il forno.
    Паста лазанья
  3. Испечь баклажаны любым доступным способом. Лучший результат получается при запекании плодов на горящих углях мангала и с использованием болгарской электрической печи для перца и овощей чушкопек — лазанья с баклажанами будет очень ароматной. В самом простом варианте подойдет обычная духовка. Запечь баклажаны до мягкости и сморщивания поверхности. Если плод легко и без сопротивления протыкается ножом — он готов.
    Запечь баклажаны до обугленной кожицы
  4. Запеченные баклажаны сложить в кастрюлю и накрыть крышкой до остывания. Затем пальцами снять обгоревшую кожицу. Разрезать плоды вдоль пополам и, если надо, удалить семена. Мякоть очень мелко нарубить ножом — должны ощущаться совсем небольшие кусочки. Полить мякоть 1 ст. л. лимонного сока и перемешать. Так мякоть не потемнеет.
    Очистить и очень мелко нарубить баклажаны
  5. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, затем добавить неполную 1 ст. л. пшеничной муки и перемешать. Когда жир смешается с мукой, небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать. Собственно это и есть процесс приготовления бешамеля. Консистенция соуса должна получиться, как у сметаны — слегка текучая.
    Приготовить соус бешамель
  6. Добавить в соус всю измельченную мякоть испеченного баклажана и перемешать. Если соус получается слишком густым, добавить немного молока или воды. Если он жидкий, можно добавить муку, но лучшее ее развести водой, иначе она будет комками. Перемешать соус до однородности.
    Добавить в соус мякоть баклажанов
  7. Чтобы лазанья из баклажанов была с выраженным вкусом, стоит добавить ароматные специи. По вкусу посолить соус и добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. Поперчить черным перцем, лучше только что молотым. И добавить 1-2 щепотки крупно молотого сухого «чили». После того, как соус закипит, попробовать его. По желанию, добавить еще специи и, если баклажан горчит, что почти не встречается, можно добавить щепотку сахара. Дать покипеть соусу на слабом огне 3-4 мин.
    Добавить в соус специи и дать покипеть несколько минут
  8. Лазанья с баклажанами хорошо запекается в одноразовой алюминиевой формочке подходящего размера. Обычный размер листов пасты — 10×20 см, и в продаже есть формочки такого размера объемом около 1л. Основное ее достоинство — ее не надо мыть, она выбрасывается. Слегка смазать дно и стенки формы сливочным маслом. На дно формы выложить 1-1.5 ст. л. соуса бешамель с мякотью баклажанов и равномерно распределить. Это надо, что запеканка из баклажанов не пригорела и не пристала к дну.
    В форму выложить немного соуса и листик лазаньи
  9. Уложить первый лист пасты и немного смочить его водой — буквально 0.5 ч. л. Поверх выложить соус с баклажанами и распределить его ложкой. Не лишним будет заранее приблизительно оценить, сколько соуса надо на каждый слой, чтобы его хватило. Последовательно выкладывать пасту, смачивая ее водой, и соус. Таким образом, форма получится заполнена. Желательно оставить до верхнего края 1-1.5 см пространства, так как при выпекании лазанья из баклажанов поднимется.
    Смазать последний лист пасты и поставить в духовку
  10. В зависимости от объема формы и количества соуса, потребуется разное количество листиков пасты. Обычно их получается 6-7, но не меньше. Самый верхний лист обильно смазать соусом, даже если его остается много. Если алюминиевый контейнер оснащен съемной крышкой, ее можно оставить, пока лазанья с баклажанами нагревается. И, как только появится пар, ее надо снять.
  11. Поставить форму с пастой и баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку. Контейнер мягкий и может деформироваться — поставьте его в керамическую или стеклянную тарелку. Паста готовится быстро, поэтому надо заметить, когда соус начнет кипеть, снять крышку и от этого момента засечь время — около 20 мин. Паста гарантированно сварится. Осторожно вытащить форму с лазаньей из духовки — алюминий очень горячий.

Приготовление требует достаточно много времени. Может занять полдня. Надо приготовить рагу болоньезе, подготовить баклажаны, сварить соус бешамель, сформировать блюдо, запечь. Процесс можно разделить на два дня, приготовить накануне рагу и соус. Готовое кушанье получается настолько нежным и вкусным, что легко забывается сколько усилий затрачено. Рагу болоньезе.Понадобится: одна морковь, корень сельдерея, луковица, долька чеснока, смешанный фарш […]

Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом

Лазанья — одно из блюд, при создании которого можно импровизировать и проявлять свою кулинарную фантазию. Ведь в качестве начинки могут выступать совершенно различные ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, шампиньоны, творог. Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом особенно понравится вегетарианцам и просто любителям овощей. Блюдо легкое, полезное и в то же время сытное.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 126 ккал
  • Калорий на порцию: 401 ккал
  • Калорий всего блюда: 2403 ккал
  • Белки: 83.5
  • Жиры: 37
  • Углеводы: 163.6
  • Листы лазаньи

    300г.

  • Соус томатный

    350г.

  • Сыр моцарелла

    150г.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Орегано

    по вкусу

Как приготовить Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом — пошаговое описание

1Баклажан нарезаем тонкими кружочками

2Выкладываем баклажане на бумажное полотенце и слегка солим.

3Затем снова кладем бумажное полотенце и выкладываем баклажаны. Делаем несколько слоев. Придавливаем баклажаны каким-нибудь тяжелым предметом и оставляем в покое на 1,5-2 часа, чтобы баклажаны сталя мягче и не горчили.

4Тем временем промываем шпинат и обсушиваем.

5Отвариваем листы лазаньи до мягкости.

6В миске смешиваем творог с рубленым шпинатом. Солим, перчим по вкусу и добавляем немного соуса. Затем выкладываем листы лазаньи, слой баклажанов, соус, тертую моцареллу, а затем снова творог со шпинатом. Чередуем слои.

7Последним слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры с томатным соусом и посыпаем тертой моцареллой.

8Отправляем блюдо в духовку на 45-55 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9Лазанья с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Лазанья с баклажанами

Хорошо и вкусно получается лазанья с баклажанами. Всего один соус — молочный бешамель с добавкой мякоти печеного в огне баклажана, покупная паста — лазанья, которая не требует предварительного отваривания, а закладывается сухой и немного пармезана для посыпки уже готового блюда при подаче к столу. В сезон, когда баклажаны молодые, запеканка с баклажанами готовится просто и очень быстро.

По большому счету, любая лазанья это запеканка из переложенных вперемешку слоев пасты, которая так и называется lasagne, с начинкой — рагу или в виде густого соуса из овощей, грибов и т. д. Чаще всего, готовят классическую лазанью болоньезе — паста с мясным рагу. Это трудоемкое блюдо, так как соус из мяса готовится долго и содержит много ингредиентов. Все листы пасты, кроме того, промазываются соусом бешамель.

Если лазанья готовится из покупной пасты, весь процесс сводится к приготовлению соуса, укладке в форму и термообработке. При желании, можно самостоятельно приготовить пасту из муки твердых сортов пшеницы — понадобится кухонная машинка для раскатки теста. Соус бешамель с баклажанами готовится даже проще, чем икра для овощной лазаньи.

Лазанья из баклажанов это, в первую очередь, несложная запеканка с баклажанами, молочным соусом и листами пасты. При желании, можно запечь поверх блюда сырную корочку, как в лазанье с курицей, но сыр это не обязательно. Как говорит один знакомый, пармезан это не догма — используйте рикотту, моцареллу. Мне нравится, когда лазанья мягкая и легко режется даже вилкой, а сыр — всегда можно посыпать уже готовое блюдо натертым пармезаном.

Если основной соус может любым, то без бешамеля не обойтись. В этом рецепте мы объединили овощной и молочный соусы. Лазанья получилась бесподобно.

В качестве основы для соуса мы взяли обычный и привычный бешамель — сливочное масло, мука и холодное молоко. Отдельно измельчили мякоть запеченных молодых баклажанов. Полученный соус чем-то похож на турецкий соус-гарнир бегенди и отлично подошел для нашего блюда. Лазанья с овощами получилась мягкой и с очень нежным вкусом.

Лазанья с мясом и баклажанами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г150 г
120 мл250 г
300 гпо вкусу
по вкусу40 г
40 г500 мл
270 г100 г

Описание рецепта — Лазанья с мясом и баклажанами:

Готовим сытное обеденное блюдо — сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья — блюдо итальянской кухни.

Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное — это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!

Лазанья с мясом и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 3:

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.

Шаг 6:

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты — начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.

Шаг 8:

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 9:

Всыпаем в масло пшеничную муку.

Шаг 10:

Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Шаг 11:

Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.

Шаг 12:

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.

Шаг 13:

Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.

Шаг 14:

Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 15:

Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.

Шаг 16:

Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Шаг 17:

И третий слой лазаньи: листы, начинка.

Шаг 18:

Затем оставшийся соус и сыр.

Шаг 19:

Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.

Шаг 20:

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!

Шаг 21:

Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда — это идеальный вариант.
Приятного аппетита!

Овощная лазанья с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 — 5 минут.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 5

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.

Шаг 6

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 7

Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 8

В форму выложить 1/4 часть овощного соуса.

Шаг 9

На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.

Шаг 10

Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.

Шаг 11

Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 12

В сковороду положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 13

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня.

Шаг 14

Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Шаг 15

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 16

Достать форму с овощной лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 17

Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.

Шаг 18

Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

Хозяйке на заметку

В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.

Мясная лазанья с баклажанами – Кулинарный сайт Шате

Летом, довольно на длительный срок,  дети были отправлены в гости к любимой бабушке в деревню. Ну, каникулы каникулами, а домой надо возвращаться. И первым, что мне было сказано по  возвращению домой: Мама сделай лазанью! А в разгар сезона овощей, как же не напичкать лазанью большим количеством свежих овощей. Делаем лазанью со слоем баклажанов и помидоров.

Нам потребуется:

Для соуса:

  • мясной фарш – 600 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец

для соуса “Бешамель”

  • молоко – 700 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • базилик, укроп
  • молотый мускатный орех
  • соль

кроме того:

  • баклажаны – 2 шт
  • помидоры – 3-4 шт
  • сыр – 150 г
  • пласты лазаньи – 1 пачка или

тесто для лазаньи

  • яйцо – 2 шт
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 300 г
  • вода – 50 мл

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого помытые баклажаны нарежем кружочками, переложим их в миску и обильно посыпем солью. Соль вытянет из баклажанов горечь. Затем сполоснем водой и обсушим салфеткой. Подготовленные таким образом баклажаны обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Я уже много раз рассказывала, как приготовить соус “Бешамель”. Всё очень просто. В сотейнике растопить сливочное мало, добавить муку. Затем в горячую пассерованную муку тонкой струйкой вливаем бОльшую часть ХОЛОДНОГО молока. При этом не переставая взбивать венчиком. Остальное молоко вливать по мере загустения соуса. Соус должен быть по консистенции жидкой сметаны.

Ну а теперь приготовим мясной соус. Для этого очищаем лук и режем его полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем лук. Затем кладем мясной фарш и хорошо обжариваем его, разминая, до полного выпаривания жидкости.

Добавим к мясному соусу молоко. Перемешаем и тушим до полного выпаривания молока.

Затем  добавляем томатную пасту или густой томатный соус. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Соус готов.

“Собираем” нашу лазанью. На дно формы наливаем 1\3 часть соуса “Бешамель”. Сверху кладем листы лазаньи. Если вы используете покупную лазанью, то внимательно прочтите инструкцию. Если будете готовить тесто самостоятельно, то подробный рецепт найдете здесь.

На тесто выкладываем слой обжаренных баклажанов.

Сверху выкладываем мясной соус.

Выливаем половину оставшегося соуса “бешамель”. Повторяем слои. Тесто, баклажаны, мясной соус, соус “Бешамель”.

Сверху выкладываем очищенные кружочки помидоров.

Обильно посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Через 30 минут достаём румяную лазанью. Надо обязательно дать время остыть.

Слегка охлажденную лазанью режем порционными кусочками.

Если заметка Мясная лазанья с баклажанами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Раздел: Блюда из макарон, паста, Мясные блюда
Метки: баклажан, итальянское, лук, молоко, оливковое масло, помидоры, соус, сыр, фарш, чеснок

Лазанья с начинкой из жареных баклажанов и рикотты | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

4 пинты помидоров черри

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано или майорана

6 зубчиков чеснока в куртках (кожурах)

4 столовые ложки EVOO

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана свежих листьев базилика, крупно нарезанных

1 большой твердый баклажан, разрезанный пополам вдоль

2 пинты свежего сыра рикотта

1 чашка тертого пармезана-реджано

2 яичных желтка 1 упаковка лапши с лазаньей без кипячения, замоченной в теплой воде на 5 минут

3 стакана тертого сыра моцарелла

Классическая лазанья с баклажанами

Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.

Людям очень нравится лазанья, которую мы делаем здесь, и есть место для большего. Я взяла свой рецепт самой удивительной лазаньи и превратила его в самую восхитительную лазанью из баклажанов! Если вам нужен вариант лазаньи без глютена или вы просто хотите украсть баклажаны в своем саду, этот рецепт потрясающий. Вы даже не догадывались, что там не было макарон.

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Да, можно! Кожура баклажана съедобна.Если вы используете крупный баклажан, кожица может стать немного жесткой. Если хотите, можете очистить его перед запеканием.

Каков вкус баклажана?

Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде лазаньи с баклажанами даже нет вкуса самого баклажана.

Можно мне приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами?

Да.Итальянская колбаса в этом рецепте может быть полностью исключена, чтобы сделать рецепт вегетарианским. Вместо того, чтобы подрумянивать колбасу, просто обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение нескольких минут.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты лазаньи:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Классическая лазанья из баклажанов, полная сырного вкуса, без макарон! Отлично подходит для лазаньи без глютена или просто для того, чтобы закусить полезными овощами.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Баклажан
  • 2 баклажана, нарезанных продольно (толщиной 1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Соус
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
  • 1/2 большого измельченного белого лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
  • 1 банка томатного соуса 8 унций
  • ½ стакана белого вина
  • ½ стакана нарезанного свежий базилик
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, разделенных на части
Сыр
  • 15 унций сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 фунт нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 9008 1

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смазать маслом 2 противня.

    • Выложите ломтики баклажанов на подготовленные противни в один слой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности около 25 минут, перевернув на полпути.

    • Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте колбасу или говяжий фарш. Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым.Добавьте свежий базилик, орегано, ½ чайной ложки соли, перца и стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут (или до 4 часов).

    • В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, ½ чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.

    • Слегка смажьте глубокую сковороду 9 × 13. Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса.Сверху выложите 6 ломтиков баклажанов, чтобы они покрыли дно сковороды. Смажьте ⅓ сырной смеси с рикоттой. Сверху выложите ¼ ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 ½ стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. В завершение выложите последний слой баклажанов, заправленный еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть баклажаны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут.Подавать горячим.

    калорий: 394 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 31 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1333 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 665 мг | Железо: 1,5 мг

    Рецепт лазаньи из баклажанов | Все рецепты

    Вся разница в приготовлении баклажанов. Я пробовала другие рецепты лазаньи из баклажанов, и они меня разочаровали. Баклажаны были либо пересушенными и жесткими, либо липкими. В любом случае, он выделялся и не «прошел» также для макаронных изделий. Я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры и нарезать их вдоль на полоски шириной примерно с лапшу для лазаньи. Начните с полоски немного шире, чем вы хотите, чтобы они были, так как они будут сжиматься в излишке. Помимо использования баклажанов вместо лапши, вы можете следовать своему собственному рецепту лазаньи.Мне нравится смешивать размороженный, нарезанный замороженный шпинат (который ПОЛНОСТЬЮ высушен и выжат досуха) с сыром рикотта (или творогом) вместе с яйцом и тертым пармезаном, чтобы использовать его в качестве одного из слоев. Я также предпочитаю использовать итальянский 6 сыров Сардженто, чем чистую моцареллу. Менее тягучий и более глубокий вкус.

    Это было так хорошо, что я приготовила панировочные сухари с приправами и добавила в говяжий фарш чеснок и лук.

    Я не буду менять ингредиенты, но рекомендую изменить некоторые порции. Я предполагаю, что это зависит от размера баклажана. Моя семья любит чезе. В итоге я потреблял около 2 фунтов гриба и около 6 чашек сыра за весь день.Получилось здорово!

    Отличный рецепт! Huband — новичок в баклажанах, в восторге от этого. Так что это отличное вступление для людей, не похожих на баклажаны. Но следите за баклажанами, когда вы запекаете баклажаны ломтиками в духовке, я бы готовил половину времени. Сгорите быстро! Но все равно хорошо.

    Приличный базовый рецепт. Я добавил нежирный сыр рикотта и заменил гамбургер нарезанными грибами 1 фунтом, чтобы сделать его вегетарианским. Я также кладу весь сыр пармезан сверху, а не в панировочную смесь, чтобы увеличить «запеченный» хрустящий сырный верх.

    Мне понравился этот рецепт, но я внес изменения, чтобы сделать его без глютена. Поскольку я готовила только для себя и мужа, я использовала только один баклажан. Я покрыл ломтики баклажанов (нарезанные вертикально) смесью яйца и воды и обмакнул их в молотые орехи пекан и пармезан вместо панировочных сухарей.Я также использую молотые орехи пекан и пармезан для панировки курицы и рыбы. Орехи пекан остаются хрустящими, придают приятную хрустящую текстуру и хороший вкус. Я также использовал соус для спагетти в бутылках и заправил говядину 1 чайной ложкой. соленые семена фенхеля и хлопья красного перца вместе со щепоткой молотого черного перца. Фенхель придает говядине вкус итальянской колбасы. В слои лазаньи я добавил слой рикотты, смешанный с одним яйцом. Результат был замечательным и без глютена.

    Д-лиш! Накануне вечером я приготовил половину партии и поставил ее в духовку примерно на 20-25 минут (немного больше времени, так как она начала остывать), пока она не закипела. Получилось здорово. Ароматы хорошо смешались, и даже мои придирчивые дети ели. У нас обязательно будет это снова. Половина партии была достаточной для нас, 2 взрослых и 2 детей в возрасте от 3 до 18 месяцев. У нас все еще было достаточно, чтобы пообедать на следующий день для обоих взрослых.

    Потрясающие! Мне очень понравилось, как готовили баклажаны, и моим детям тоже! Я добавила в комбайн немного лука, тыквы и грибов (все, что было в холодильнике) и добавила их в говядину.Это блюдо, которое я люблю подавать своей семье, и им оно очень понравилось! Теперь мы называем это «хитрой лазаньей», потому что она заполнена овощами, но по вкусу напоминает традиционную лазанью, только лучше!

    Замечательное блюдо! И моя семья так любит баклажаны, приготовленные таким образом, что теперь я даже не утруждаюсь готовить лазанью — они съедают баклажаны, прежде чем я смогу их собрать !!!

    Лазанья из баклажанов и помидоров, Лучший вегетарианский рецепт на ужин

    Лазанья из баклажанов и томатов

    Мой муж говорит мне, что это лучшая лазанья, которую я когда-либо готовила. Нужно ли мне сказать больше?
    Знаете ли вы, в чем секрет хорошей лазаньи? На самом деле, это не один секрет. Я использую лапшу для лазаньи, которую не нужно предварительно готовить. Я не ленив, но люблю сокращать путь там, где это возможно. Когда вы кладете лапшу лазаньи на сковороду, а затем кладете сверху слой соуса, вы должны убедиться, что соус полностью покрывает все части лапши лазаньи, даже на кончиках и углах. Это касается всех слоев.
    Второй секрет — готовить лазанью за день или даже за два дня.Так лазанья только улучшится.
    Еще один совет: когда я делаю лазанью, я автоматически делаю две! Сразу один идет в морозилку, а другой в холодильник. Вы не поверите, как быстро эта лазанья съедается, поэтому лучше приготовьте две.

    Состав:

    Лапша для лазаньи
    6 средних / крупных помидоров
    2 средних лука
    4 зубчика чеснока
    1 чайная ложка сахара
    1,5 / 2 стакана воды
    1 чайная ложка измельченного чеснока
    4 столовые ложки оливкового масла
    25 граммов сливочного масла
    150 граммов тертого сыра
    (Гауда , Пармезан, Томме, желтый сыр, Моцарелла)

    2 продолговатых баклажана среднего размера
    Масло канолы
    Соль

    Подготовка:

    1. Нарежьте баклажан дольками по 3-4 см. Разогрейте духовку до 180 ° C, застелите противень смазанной пергаментной бумагой и разложите на нем ломтики баклажанов. Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут или до готовности.

    2. Доведите до кипения воду. Порежьте ботву помидоров и опустите их в кипящую воду. Варить 3 минуты, процедить, дать остыть и очистить.

    3. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом и сливочным маслом и перемешивайте, пока масло не растает. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте, пока он не станет золотистым.Нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю, обжаривая до светло-золотистого цвета.

    4. Нарезать помидоры кубиками и добавить к обжариванию с луком примерно две минуты. Добавьте воду, сахар, измельченный чеснок и специи и варите 20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    5. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    6. Разложите лапшу для лазаньи по дну сковороды. Предварительно готовить их не нужно. Вылейте половину томатного соуса на лапшу, чтобы она хорошо покрылась, затем выложите слой ломтиков баклажана, а затем посыпьте тертым сыром. Повторите то же самое с еще одним слоем лапши, соуса и оставшегося сыра.

    7. Выпекайте без крышки около 30 минут.

    Итог:
    Запекать баклажаны в духовке, нарезать овощи кубиками, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, воду и специи и варить 20 минут.
    Выложите на форму для запекания лапшу лазаньи, затем соус, ломтики баклажанов, сыр, еще один слой лапши, соуса и сыра и запекайте в течение 30 минут.

    Полезно знать…
    Помидоры не нужно бланшировать.Вы можете просто нарезать их кубиками как есть. Я настоятельно рекомендую приготовить это за день или два и хранить в холодильнике. Не чувствуешь себя баклажаном? Пропусти это. Хотите перейти на новый уровень? В конце добавить сливок в соус. Я не использовала томатную пасту, помидоры были красными и красивыми. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

    416 Всего просмотров 2 Просмотров сегодня

    Лазанья из жареных баклажанов и помидоров

    Не упустите возможность перекусить! Подпишитесь здесь, чтобы получать новые рецепты и обзоры прямо на свой почтовый ящик.

    Gourmet Garden Spices and Herbs привносят столько жизни в жареный баклажан и томатную лазанью, что вы даже не пропустите мясо!

    Ненавижу, когда еда плохо фотографируется. Я впадаю в режим истерики, которую устраивает маленький ребенок, и все расстраиваюсь и начинаю ныть. Смотреть на это очень неприятно, не говоря уже о том, чтобы жить этим. Я знаю, что веду себя по-детски, но я просто хочу, чтобы мои фотографии выглядели хорошо! Мои друзья-фуд-блогеры могут подтвердить это. Вы, ребята, знаете, каково это, когда вы так усердно работаете с блюдом только для того, чтобы смотреть в объектив (или, в моем случае, на экран моего iPhone), и не видите ничего, кроме большой капли на тарелке.К сожалению, это касается многих конкретных продуктов, и мы ничего не можем с этим поделать, особенно когда дело касается лазаньи.

    Я не знаю, как сделать так, чтобы это выглядело красиво. Если да, поделитесь, пожалуйста, своими советами.

    Вне зависимости от вида, лазанья чертовски восхитительна. И эта лазанья из жареных баклажанов и помидоров определенно не была исключением из этого правила. Сочетание сливочной рикотты, измельченной моцареллы и тертой пармезии смешано с супер простым томатным соусом, состоящим только из протертых помидоров, чесночного порошка и Gourmet Garden Oregano, базилика и петрушки, а также соли и перца ингредиенты?).Я подал его в дом, полный 10 моих хороших друзей, которые помогли мне отпраздновать мою новую жизненную ситуацию. Кажется, я сказал вам, ребята, что недавно переехал? Я живу с одним из моих лучших друзей — на самом деле одним из немногих людей, которых я знаю за все три с половиной года, которые я прожил во Флориде. Я решила устроить себе маленькую вечеринку по случаю новоселья, и хотя это была вечеринка в стиле обеда, я все же чертовски много готовила и готовилась к ночи.

    Моим основным блюдом были жареные баклажаны и томатная лазанья, и это определенно было хитом.Я видел тарелки, заполненные секундами и третями, и почти каждый приносил домой маленький кусочек в своей сумке с вкусняшками (он же посуду, доверху заполненную остатками еды).

    Помните, когда вы были ребенком, каждый день рождения заканчивался подарком — обычно сумкой, полной безделушек или конфет? Сувениры для взрослых состоят из пакетов с застежкой-молнией и контейнеров для посуды, заполненных едой. Или алкоголь. Либо работает.

    Я подавал жареный баклажан и томатную лазанью снова и снова, и держу пари, что все, кто приходил, сожрали бы все это так же, как на вечеринке.Мы как раз приближаемся к сезону праздников, а лазаньи и запеканки — это как раз то блюдо, которое вам нужно приготовить на званый обед. Мне нравятся все вкусы этой лазаньи, и вам тоже. Обжарка помидоров действительно раскрывает их сладость, и использование моих любимых продуктов Gourmet Garden было таким простым способом приготовить соус, не прибегая к помощи в банках с огромным количеством ингредиентов, которые я не могу произнести. Я использовала простые старые протертые помидоры, добавила все свои специи, и все. Ничего особенного и сложного — но как вкусно!

    Мясоеды могут позавидовать этому вегетарианскому варианту на вашем следующем праздничном ужине, поэтому убедитесь, что вы приготовили достаточно!


    Лазанья из жареных баклажанов и томатов

    Садовые специи и травы для гурманов оживят эту жареную лазанью из баклажанов и помидоров, вы не пропустите даже мясо!

    Автор: Шайна

    Тип рецепта: Entree

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана, нарезанные кружочками по ½ дюйма
    • 3-4 больших помидора из бифштекса, нарезанные тонкими ломтиками
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • 2 17. Контейнеры объемом 64 унции томатного соуса Pomi
    • 2 столовые ложки базилика Gourmet Garden
    • 2 столовые ложки Gourmet Garden oregano
    • 2 столовые ложки Gourmet Garden петрушки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 32 унции. контейнер обезжиренного сыра рикотта
    • 4 чашки измельченного тертого сыра моцарелла
    • 1-2 чашки тертого сыра пармезан
    • 1-2 чашки панировочных сухарей Панко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Положите нарезанный баклажан в пакет с застежкой-молнией и влейте немного оливкового масла, соль и перец.Помассируйте баклажаны в пакете, пока они не станут однородными. Разложить на 2 противнях, выстланных пергаментной бумагой. Жарить 20 минут.
    3. Разложите ломтики помидоров на другом противне, выстланном пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.
    4. Если у вас есть место для духовки, положите помидоры и запекайте примерно 15 минут или пока вы не увидите, что помидоры начали выделять сок.
    5. Чтобы приготовить соус, смешайте томатный соус, базилик Gourmet Garden, орегано, петрушку и чесночный порошок в средней миске и хорошо перемешайте.Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще чесночного порошка.
    6. Обрызгайте большую форму для запекания кулинарным спреем и налейте тонкий слой соуса на дно формы.
    7. Разложите ломтики баклажанов, затем еще один слой соуса, а затем слой ломтиков помидоров.
    8. Намажьте помидоры сыром рикотта, а затем моцареллой.
    9. Продолжаем выкройку так: соус, баклажан, соус, помидор, рикотта, моцарелла, соус, баклажан, соус, помидор.
    10. Посыпьте помидоры сыром пармезан до полного покрытия. Сверху посыпать панировочными сухарями.
    11. Выпекайте 30 минут.
    12. Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте под грилем в течение 2-3 минут или пока верх не начнет подрумяниваться.

    3.2.2802


    Заявление об ограничении ответственности: это сообщение спонсируется Gourmet Garden. Как всегда, все мнения на 100% мои.

    Связанные

    Классический рецепт лазаньи из баклажанов • Единороги на кухне

    Этот простой рецепт лазаньи из баклажанов — сырный, вкусный и идеальный вариант для ужина в будние дни.Он сделан без лапши, поэтому без глютена и с низким содержанием углеводов.

    Классическое сочетание баклажанов и говяжьего фарша никогда не перестает впечатлять. Вы можете найти эту комбинацию в турецких фаршированных баклажанах и греческой мусаке и, конечно же, в этой классической лазанье из баклажанов. Это блюдо может занять некоторое время, но оно того стоит.

    Почему этот рецепт работает

    Это один из моих самых любимых рецептов лазаньи, потому что в нем отличное сочетание вкусов .Слои жареных баклажанов, идеально приправленный говяжий фарш и вкусная сырная смесь делают это блюдо неотразимым.

    Помимо вкуса, это отличный рецепт, если вы ищете лазанью без глютена . А поскольку в этом рецепте нет лапши, в нем также мало углеводов.

    Кроме того, я люблю готовить его, когда я готовлю , особенно потому, что он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней без каких-либо изменений вкуса или текстуры. Он тоже неплохо нагревается.

    Итак, я назвал вам три основные причины попробовать эту потрясающую лазанью с баклажанами в эти выходные!

    Ингредиенты для лазаньи из баклажанов

    Очевидно, что это лазанья без лапши из баклажанов, поэтому в этом рецепте нет лапши для лазаньи. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Баклажан: Я использовал итальянские баклажаны, но баклажаны глобуса тоже подойдут.
    • Оливковое масло
    • Луковица
    • Говяжий фарш: Лучше всего использовать нежирный говяжий фарш.
    • Приправы: Соль, перец, орегано и сушеный базилик.
    • Томатный соус
    • Помидоры измельченные
    • Сыр рикотта
    • Пармезан
    • Яйцо
    • Моцарелла

    В этом рецепте используются три вида сыра, что делает его очень сырным и восхитительным. Если вы предпочитаете использовать обезжиренный сыр или сыр с низким содержанием жира, вы, конечно, можете это сделать.Тем не менее, я предлагаю вам использовать хотя бы один из сыров, приготовленных из цельного молока, чтобы получить кремовую текстуру с начинкой.

    Как приготовить лазанью из баклажанов

    • Приготовьте баклажан: Нарежьте баклажан продольно на ломтики ¼ дюйма. Положите ломтики баклажана на противень и щедро посыпьте солью обе стороны ломтиков. Оставьте на 45 минут — час, пока они не потеют. «Тем временем разогрейте духовку до 400ºF. Обсушите баклажаны с обеих сторон, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут.
    • Приготовьте начинку: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук с говяжьим фаршем и специями. Добавьте томатный соус и измельченный помидор. Варить несколько минут и отставить. В отдельной миске смешайте рикотту с тертым пармезаном и яйцом.
    • Собрать и выпечь: Выложите слоями соус, баклажаны, смесь рикотты и измельченную моцареллу в форму для запекания. Выпекайте около 40 минут, пока он не станет золотистым и готовым.

    Нужно ли чистить баклажаны?

    Я предлагаю вам не очищать баклажаны от кожуры, потому что ломтики уже тонкие и кожица сохранит свою форму при обжаривании, а затем запекании с лазаньей.

    Еще рецепты из баклажанов:

    Один шаг, который меняет все

    Соление баклажанов — самый важный этап при приготовлении блюд, в которых используются эти овощи. У этого шага есть несколько преимуществ:

    • Высвобождает из баклажанов лишнюю воду. Поэтому при приготовлении (на гриле, жареном или жареном) баклажаны не будут водянистыми.
    • Он не дает баклажанам становиться мокрыми, мягкими или липкими и придает им нежную приятную текстуру, которую мы так любим.
    • При жарении соленый баклажан впитывает меньше масла по сравнению с несоленым баклажаном.

    Как я могу приготовить это вегетарианское блюдо?

    Все, что вам нужно сделать, это отказаться от говядины и заменить ее заменителями мяса, такими как вегетарианская колбаса, или овощами, такими как нарезанная кубиками морковь, кабачки, шпинат, грибы и кукуруза.

    Примечания и советы по приготовлению этого рецепта

    • Вместо говяжьего фарша вы можете использовать итальянскую куриную колбасу, куриный фарш или фарш из индейки, чтобы приготовить лазанью из баклажанов.
    • Так же, как и обычная лазанья, лучше подождать несколько минут, чтобы блюдо остыло, прежде чем нарезать его ломтиками.
    • Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Не замораживайте этот рецепт, так как баклажаны выделяют лишний сок и изменяют текстуру лазаньи.

    Классический рецепт лазаньи из баклажанов

    Шади Хасанзаде

    Этот легкий рецепт лазаньи из баклажанов — сырный, вкусный и идеальный вариант для ужина в будние дни.Он сделан без лапши, поэтому без глютена и с низким содержанием углеводов.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порций 8 порций

    Калорий 489 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 итальянских баклажана Вымытые и сушеные
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перец
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 банка томатного соуса 15 унций.
    • 1 банка измельченных помидоров 15 унций.
    • 15 унций рикотта
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • 1 яйцо
    • 8 унций тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    • Обрежьте баклажаны сверху и снизу. Нарежьте баклажаны продольно ломтиками толщиной ¼ дюйма.

    • Положите ломтики баклажанов на противень и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять и потеть примерно 45 минут.Затем промокните их полностью и смажьте с обеих сторон 1 ½ столовой ложкой оливкового масла.

    • Нагрейте духовку до 400 ° F и, когда она станет горячей, запекайте баклажаны в духовке в течение 20 минут.

    • Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

    • Добавьте говяжий фарш, соль, перец, сушеный орегано и базилик, готовьте до коричневого цвета, разломайте на кусочки и готовьте.

    • Как только говяжий фарш подрумянится, добавьте томатный соус и измельченные помидоры. Варить еще несколько минут. Выключите огонь и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте сыр рикотта с тертым пармезаном и яйцом. Отложите в сторону.

    • Пришло время собрать лазанью из баклажанов. Разогрейте духовку до 375 ° F и покройте форму для выпечки кулинарным спреем. Начните с нанесения тонкого слоя мясного соуса на дно блюда. Сверху выложите ломтики жареных баклажанов, намажьте их смесью сыра рикотта. сверху добавить немного мясного соуса и закончить тонким слоем сыра моцарелла.Повторяйте эти шаги, пока у вас не закончатся говяжий соус, нарезанные баклажаны и смесь рикотты.

    • Запекайте лазанью из баклажанов в духовке в течение 40 минут, пока верх не станет золотистым и пузырящимся.

    • Дайте лазанье остыть в течение 15–20 минут, прежде чем нарезать ее.

    Примечания

    • Для этого рецепта я использовал блюдо из пирекса 9х7. Вы можете использовать любую форму для запекания, в которой готовите лазанью.
    • По возможности используйте постный говяжий фарш.Настоятельно рекомендуется худощавая смесь 90% и выше. Также можно использовать итальянскую колбасу, куриный фарш или фарш из индейки.
    • Баклажаны очищать не нужно. На самом деле, лучше не чистить их, чтобы ломтики сохранили свою форму.
    • Пожалуйста, не пропускайте процесс засолки. Это очень важный шаг при работе с баклажанами, так как он выделяет горький сок и делает баклажаны нежными.
    • Лучше не замораживать этот рецепт, но вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник на срок до 4 дней.Перед подачей разморозьте в холодильнике и нагрейте в духовке при 300ºF в течение 25–30 минут.
    • Подавайте эту лазанью из запеченных баклажанов с салатом из авокадо, огурцов, помидоров или средиземноморским салатом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    Nutrition

    Калории: 489 ккалУглеводы: 23 г Белки: 29 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 116 мг Натрий: 2771 мг Калий: 1091 мг Волокно: 8 г Сахар: 13 г Витамин A: 1030IU Витамин C: 15 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Лазанья из баклажанов (Lasagne alle Melanzane) — Tina’s Table

    Сейчас август, и мы на пике сезона баклажанов. Баклажаны — мой абсолютный фаворит. Мне нравится, что он приготовлен всеми возможными способами — в parmigiana , жареный, на гриле, жареный, протертый, фаршированный, в соусе для макарон и так далее. Если вы любите баклажаны так же сильно, как и я, вам захочется попробовать эту небесную, насыщенную, но нежную лазанью из баклажанов. Это Lasagne alle Melanzane наполнено восхитительным томатным соусом с базиликом, жареными баклажанами, свежим сыром моцарелла , scamorza , прошутто котто (некопченая ветчина), яйцом вкрутую и сыром пармезан-реджано .Звучит много, но приготовлено по-итальянски, то есть с уравновешенным и легким оттенком. Спешите попробовать, пока баклажаны и помидоры на пике популярности.

    Ла Белла Калабрия

    Это рецепт из Калабрии, где родился мой отец. Если вы читали некоторые из моих других калабрийских рецептов (на которые я буду ссылаться позже), вы наверняка слышали о моей кузине Розе, кулинарной богине. Она приготовила для меня лазанью из баклажанов в 2012 году, и с тех пор я неоднократно мечтала о ней.Эта лазанья была одной из лучших вещей, которые я когда-либо ел. Это буквально остановило меня. В то время я делал заметки, чтобы попытаться сделать это дома.

    С тех пор я делал это несколько раз. Я даже пытался опубликовать этот рецепт в прошлом году перед нашей ежегодной поездкой в ​​США, но мои фотографии были настолько ужасными, что я не смог. Хотя я был расстроен, я знал, что повторное испытание рецепта будет неплохим делом. Каждый раз, когда я это делал, все получалось чудесно, но не было таким феноменальным или волшебным, как у нее.

    Вчера попробовал еще раз. На этот раз я использовал свежие помидоры вместо консервированных. Это значительно помогло блюду. Я приблизился к своему идеалу, но еще не достиг цели. Я собирался подождать и снова протестировать. Однако, съев остатки на обед сегодня, я решил опубликовать это! Сегодня это было похоже на наркотик! Я снова нагрел его в духовке и дал ему стать хрустящим сверху, и все это смешалось воедино в восхитительную сливочную, баклажаную, амброзию восхитительного вкуса. Наконец-то я понял! Более продолжительное время приготовления и хрустящая корочка.Эврика!

    Планируйте наперед

    Я не собираюсь врать. Этот рецепт требует некоторых усилий. Это несложно, но шагов много. Чтобы облегчить себе жизнь, разделите работу на пару дней. Я бы порекомендовал вам приготовить соус за день заранее, сварить вкрутую яйца, а также посолить и обжарить баклажаны заранее. Если вы избавитесь от этих задач накануне, рецепт станет менее сложным.

    Соус и ингредиенты

    В рецепте ниже я предоставлю два метода приготовления томатного соуса с базиликом.Одна версия с консервированными помидорами и помидорами в банках (комбинация томатов passata / пюре и pomodori pelati / целые, очищенные помидоры), а другая — со свежими помидорами. Неудивительно, что блюдо будет более волшебным со свежими августовскими помидорами или помидорами в домашних банках. Если вы использовали консервированные помидоры, купленные в магазине, попробуйте помидоры DOP San Marzano . У вас будут лучшие результаты. Если вы можете дома и решите приготовить лазанью из баклажанов в прохладные месяцы, вы не пожалеете, что использовали свою бутылку добра для соуса.

    Калабрийская кухня в целом проста, но основана на безумно вкусных и свежих ингредиентах. Я думаю, что одна из причин, по которой блюдо Розы было намного лучше моего, заключалась в том, что она пошла на свой двор за большей частью ингредиентов. Она использовала свои баклажаны, выращенные в домашних условиях помидоры, базилик, оливковое масло первого отжима и т. Д. В результате это было необычно. Помните о качественных ингредиентах.

    Неожиданным ингредиентом для многих из вас станет сваренное вкрутую яйцо. Это звучит странно, но поверьте, это работает.Он придает блюду дополнительную сочность и сливочность. Вы увидите, что его используют во многих запеченных макаронных изделиях на юге Италии.

    Держите ваши возможности открытыми…

    Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы упомянуть, что если вы не хотите готовить макароны самостоятельно, можете использовать упакованные в коробку — либо те, которые не варить, либо те, которые вы предварительно варили. Лазанья из баклажанов все равно будет вкусной. Не убивай себя.

    Для сыров я использую свежий сыр fior di latte (коровье молоко моцарелла ), scamorza и пармиджано-реджано сыр.Вы можете заменить fior di latte на Mozzarella da Bufala , если хотите. Кроме того, вы можете поменять сыр scamorza на provola или caciocavallo . Сделайте это по-своему. Ветчина ( прошутто котто ) в рецепте не копченая и не слишком соленая. При желании используйте вместо него кубический soppressata . Это было бы безумно вкусно, и я часто кладу его в свою пасту Pasta al Forno .

    Я сохранил количество сыра довольно низким по американским стандартам.Я призываю вас попробовать это таким образом. Вы можете быть удивлены, что лазанья может быть элегантной. В Италии, в отличие от Америки, лазанья не представляет собой липкую массу сочащегося сыра. Сыр да, 5 фунтов его нет. Извини!

    Примечание по жарке

    Роза жарила баклажаны, но вам это необязательно. Блюдо более богатое и декадентское с жареными баклажанами, но жареные или приготовленные на гриле баклажаны также будут замечательными. Если все же решились жарить, рекомендую солить баклажаны час. (В процессе соления баклажаны потребляют меньше масла, и они приобретают более кремовую текстуру.Кроме того, проявляется присущая баклажану сладость.) Если у вас свежий и блестящий баклажан, горечь не будет проблемой.

    Рецепт лазаньи из баклажанов (Lasagne alle Melanzane) и других калабрийских блюд

    Если вас интересуют другие рецепты из Калабрии, посмотрите мой рецепт калабрийских баклажанов, Spaghetti alla Corte d’Assise (спагетти в остром калабрийском томатном соусе), спагетти со свежими помидорами, картофелем и базиликом и, наконец, моя версия итальянского супа из чечевицы моей тети .

    Наслаждайтесь моим рецептом лазаньи из баклажанов! Дай мне знать, как это работает.

    Вкусная лазанья из баклажанов, немного отдохнувшая после запекания.

    Состав

    • Баклажаны 1,5-2 кг (3-3,5 фунта), желательно поменьше
    • морская соль крупного помола или кошерная соль
    • масло нейтральное или оливковое для жарки
    • Для соуса:
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или больше по вкусу
    • 1 небольшая луковица (примерно 1 / 4-1 / 3 стакана) нарезанная
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный или раздавленный (по вашему выбору)
    • При использовании консервированных помидоров / в банках:
    • Банка pomodori pelati (целые, консервированные томаты), 1800 грамм, измельченная вручную
    • 1 банка 700 грамм (24 унции) томатный пассата (пюре)
    • При использовании свежих помидоров:
    • 2300 граммов (5 фунтов) свежих сливовых помидоров
    • соль по вкусу
    • 1 горсть свежих листьев базилика или больше по вкусу
    • Для теста для макарон:
    • 100 грамм 00 муки или небеленой универсальной муки (я рекомендую измерять вашу муку по весу, а не по объему)
    • 100 г муки из твердых сортов пшеницы мелкого помола (farina di grano duro rimacinata)
    • 1 большое яйцо
    • вода по необходимости, примерно 50-75 мл
    • Для начинки:
    • 70-100 граммов (3 унции) тонко нарезанной ветчины, некопченой (прошутто котто), нарезанной на крупные куски
    • 3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
    • 150-200 грамм свежей моцареллы, тонко нарезанной, порванной, высушенной и промокнувшей насухо
    • 150 г (5 унций) сыра Скаморца, тонко нарезанного
    • 50 г (3/4 стакана) сыра пармезан-реджано, тертого или больше по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажан продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма (с кожицей или без кожи). Посолите ломтики баклажанов и положите их на дуршлаг в большую миску. Придавите ломтики баклажанов тарелкой, положив сверху тяжелый предмет, например, банку с помидорами или тяжелую кастрюлю. Дайте настояться час. Хорошо промыть и высушить. Обжарьте на полдюйма масла в большой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны (при необходимости добавьте масла). Хорошо высушите на бумажных полотенцах и промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить все излишки масла.
    2. Тем временем приготовьте соус. Если вы используете свежие помидоры, действуйте следующим образом.Сердцевина и разрезать помидоры пополам. Выдавите немного семян и сока и поместите помидоры в большую кастрюлю. Добавьте воды примерно на половину высоты помидоров. Доведите томаты до кипения и вялите, осторожно помешивая в течение 2-4 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было пропустить через пищевую мельницу с помощью тонкого диска. Хорошо процедите помидоры в дуршлаге и протрите их в пюре на пищевой мельнице, которая удалит кожицу и любые остатки семян. У вас должно получиться около 1 1/2 литра томатного пюре.
    3. Чтобы приготовить соус из консервированных помидоров или пюре из свежих томатов, нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой кастрюле.Осторожно обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и станет мягким, добавляя щепотку соли, когда кладете его на сковороду. Затем добавьте чеснок и осторожно варите несколько минут, пока он не начнет пахнуть сладко. (Если вы используете целую гвоздику вместо измельченной, при желании вы можете удалить ее после того, как она станет золотистой, или оставить ее в соусе во время приготовления и удалить в конце.) Добавьте томатное пюре в банках и измельченный вручную помидоры или пюре из свежих томатов. Обязательно промойте банку и банку небольшим количеством воды и добавьте ее в кастрюлю.Не теряйте помидоры! Приправить солью и довести до кипения. Готовьте, пока не получите красивый густой соус, около 1–1 1/2 часа. В конце приготовления отрегулируйте приправу и добавьте базилик, оторвав листья вручную, прежде чем бросить их в кастрюлю. У вас должно получиться около 3 стаканов соуса.
    4. Затем приготовьте тесто для макарон. После того, как вы измерили, смешайте две муки в миске. Выложите муку на чистую рабочую поверхность и сформируйте углубление в центре, создав круглую стену из муки с достаточным пространством в центре, чтобы удерживать жидкость.Вбейте яйцо в углубление и начните взбивать его вилкой, постепенно добавляя муку круговыми движениями из окружающей стены из муки, чтобы получить гладкое тесто, которое будет влажным, но твердым и не липким. По мере необходимости добавляйте воду, постепенно, пока тесто не станет однородным. После того, как вы добавили всю муку в яйца и воду, осторожно замесите тесто, пока оно не станет очень гладким, податливым и не прилипнет к рукам. При необходимости добавьте муки, чтобы добиться нужной консистенции. Это займет около 10-15 минут.Дайте тесту отдохнуть, завернув его в полиэтиленовую пленку, по крайней мере от 30 минут до часа. (Или поместите тесто на тарелку и плотно накройте миской, убедившись, что внутрь не проникает воздух. )
    5. Пока тесто отдыхает, приготовьте ингредиенты для начинки и поставьте большую кастрюлю с водой до кипения. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C.
    6. Затем раскатайте тесто. Если вы умеете делать это вручную скалкой, раскатайте ее до тонкого, но не слишком тонкого (примерно 1/2 мм). Если вы используете макаронную машину, разделите тесто на 4 части, накрыв те, которые не используются.Разровняйте каждый кусок, слегка посыпьте мукой и пропустите 2-3 раза через настройку №1, каждый раз складывая, добавляя немного муки по мере необходимости, чтобы она не прилипала. Затем пропустите кусочки через макаронную машину, каждый раз сужая настройку, не перегибая. Обращайтесь осторожно и раскатайте до толщины примерно 1/2 мм. (Это не обязательно должно быть очень деликатно.) Перейдите к другим кусочкам и дайте постоять около 10 минут. При необходимости отрежьте кусочки, если они слишком длинные, чтобы с ними можно было работать.Когда они сядут и станут менее липкими, разрежьте их на 5-6 дюймов длиной, чтобы они поместились на вашей сковороде.
    7. Установите большую миску с ледяной водой рядом с плитой и приготовьте щипцы и флотатор, которые помогут вам быстро бланшировать макароны. Выстелите большой поднос кухонным полотенцем. Подготовьте несколько чистых кухонных полотенец, чтобы сделать слои бланшированной пасты.
    8. Возьмите по 4 кусочка лазаньи и поместите в кипящую воду. Аккуратно перемешайте и сразу же выньте их, как только они всплывут наверх, с помощью шумовки и щипцов.Это должно занять около 15 секунд. Выньте их и поместите в ледяную воду, помешивая, чтобы они не прилипали. Выложите все высушенное и бланшированное тесто на противень и разложите между полотенцами. Проделайте это со всем тестом. Убедитесь, что паста не соприкасается, иначе она прилипнет. Отложите в сторону.
    9. С таким количеством теста у вас должно быть достаточно макарон, чтобы приготовить 6 слоев лазаньи в форме для выпечки 9×9 дюймов / 22×22 см (у меня высота 2 1/2 дюйма). Разделите ингредиенты для начинки на 5 частей, чтобы на каждый слой было одинаковое количество. Отложите 4 самых красивых кусочка баклажана для вершины. Чтобы приготовить лазанью, налейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания. Далее добавляем слой баклажанов. Затем добавьте слой пасты, 1/5 ветчины, 1/5 яйца и 1/5 сыра Скаморца и моцарелла, а сверху добавьте пармезан-реджано. Добавьте примерно 1/3 стакана (горка) соуса сверху и продолжайте таким же образом со следующими 4 слоями. После того, как вы израсходовали ветчину, яйца, сыр моцарелла и скаморца, добавьте слой сыра пармезан-реджано, еще один слой соуса и баклажаны, затем добавьте последний слой пасты и остаток соуса, равномерно распределив его. .Сверху выложите щедрый слой сыра Пармезан-Реджано и выложите сверху последние кусочки баклажанов.
    10. Выпекать на противне для сбора капель примерно 45 минут, пока сверху не начнет пузыриться и не станет золотистым. Если вам нравится, чтобы верхняя часть была более хрустящей на углах, вы можете очень коротко и осторожно положить лазанью под жаровню, стараясь не поджечь ее! Для достижения наилучших результатов дайте лазанье постоять минимум 15 минут, желательно 25-30 минут, чтобы она застыла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *