Лазанья из баклажан: Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные

Лазанья из баклажанов с фаршем

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля — просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!

Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:

масло растительное для жарки фарша.

Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!

Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.

Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.

Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.

На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.

На баклажаны выкладываем слой фарша.

На фарш — 3-4 столовых ложки соуса.

Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.

По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.

Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.

Приятного аппетита!

Лазанья из баклажанов с сыром «Синенький полосатик» : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр 
  • Моцарелла
  • Соль
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Баклажаны порежьте тонкими пластинками, посолите и оставьте.

Вскипятите стакан воды, окуните поочерёдно помидоры в кипяток, а через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите их вилочкой или руками.

Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.  

Возьмите глубокую форму, на дно которой положите листочки баклажанов. Далее – слой томатов, соль, прованские травы или орегано. Следующий слой – ломтики моцареллы. И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.

Щедро посыпьте баклажаны тёртым твёрдым сыром и отправьте в духовку. Температура – 200 градусов. Подавайте лазанью к столу горячей, пока течёт сыр и слышен чарующий аромат трав.

Друзья, теперь вы видите, что синенький не так прост, как кажется на первый взгляд. Приготовив однажды этот удивительный овощ, вы будете готовить его снова и снова, и «Синенький полосатик» станет частым гостем на вашей кухне! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о баклажанах:

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у хозяек. Из них можно приготовить и вкусный ужин, и аппетитные закуски. Кроме того, баклажаны хороши как в солёном, так и в маринованном виде, отлично сочетаются с другими овощами в качестве дачных заготовок. Эти овощи родом из Юго-Восточной Азии и в тропиках Индии до сих пор встречаются в диком виде. Индейцы Южной Америки использовали баклажаны в пищу задолго до открытия континента европейцами. А в Европе их стали есть только в Средние века. До этого растению приписывали странные свойства, верили, что оно вызывает сумасшествие, и в пищу не употребляли. В России первые упоминания об этом овоще появляются в XVIII веке. А в ХХ его уже успешно выращивают в южных регионах страны. Синенькие – именно так ласково называют эти крупные продолговатые плоды на юге России. Хотя, кроме привычных нам сине-фиолетовых, выведены растения белого, бордового, розового и практически чёрного цветов.

Приготовление лазаньи | Рецепты Джейми Оливера

Джейми советует приготовление лазаньи из баклажанов… даже настаивает на приготовлении ее — получится блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами!



А подавать ее он рекомендует, когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару!

Готовить очень просто!

Джейми пробовал подобное блюдо в Италии, которое ему напомнило греческую мусаку, только вместо картофеля использовалась для приготовления паста.

*** Кстати, вы можете купить свежее тесто для пасты или приготовить сами.

Продукты на 6 порций

— 3 баклажана
— 3 зубчика чеснока
— несколько веточек свежего тимьяна
— хлопья чили
— 6 ст.л. оливкового масла
— томаты из банки, консервированные (2 банки по 400 г)
— 1 «бульк» бальзамического уксуса
— 1 пучок базилика
— 150 г сыра чеддера (свеженатертого)
— 2 горсти пармезана (свеженатертого)
— 6-8 листов лазаньи (Джейми рекомендует свежее тесто)

Мастер-класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи из баклажанов

Печь нагреть до 200°.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Баклажаны приготовить на пару 30 минут.

Очистить от кожуры, а мякоть измельчить. Нарезать кусочками…

Обжарить на оливковом масле с чесноком, чили и листочками тимьяна около 10 минут.

Добавить помидоры, если у вас целые, то «расчмякайте» ложкой.

Уварить минут 10, пока соус немного не загустеет.

Сыры возьмите свеженатертые.

В форму выложить

• баклажаны с соусом слоем,

• затем посыпать сыром,

• сверху листы лазаньи.

Повторить 2 или 3 слоя… пока не закончатся продукты.

Верх лазаньи посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить листики базилика.

Запекать минут 25-30 в духовке до соответствующе красивого золотистого цвета и «вулканического бурления».

Ну какой русский не любит вкусный баклажан? И вот вам приготовление лазаньи из баклажанов по Джейми Оливеру, правда-правда, разве проще бывает?


Лазанья из баклажанов — почти экзотика, но нам ли привыкать?

Вот так… тренируемся на кошках… ой, на баклажанах…

И… Приготовление лазаньи — какая бы она ни была — не проблема!

Приготовила я… по рецепту все. Очень вкусно!

Всем, кто любит пасту и баклажаны, — рекомендую!


Пасту брала не свежую, а купила листы лазаньи очень хорошего качества — те, которые не надо предварительно отваривать!

0

Лазанья из баклажанов | Vegetarian. ru

Ингредиенты:

·         пассированные томаты (томатная паста) – 200 г

·         белая фасоль (из банки) – 125 г

·         базилик – 10 листочков

·         вяленые томаты – 5 шт.

·         баклажаны – 2 шт.

·         сельдерей – 2 шт. (мелко порезать)

·         чеснок – 1 зубчик

·         красный лук – 1 шт. (маленькая луковица)

·         морковь – 1 шт.

·         руккола – 2 горсти

·         оливковое масло – 2 ст. л.

·         бальзамический уксус – 1 ст. л.

·         свежемолотый черный перец

·         соль

Приготовление:

1.        Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и нарезать вдоль тонкими полосками (примерно 0,5-1 см).

2.       Разложить ломтики баклажана по застеленному пекарской бумагой противню. Равномерно смазать их 1 ст. л. оливкового масла, лучше кисточкой. Затем слегка посолить и отправить на 20 минут в духовку. Спустя половину времени один раз перевернуть.

3.       Почистить и порезать чеснок. Мелкими кубиками порезать лук. Фасоль достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне. Вымыть морковь и сельдерей и порезать их мелкими кубиками. Добавить на сковороду к чесноку с луком и обжаривать 5 минут.

4.       Мелко порезать вяленые томаты. Добавить на сковороду фасоль, вяленые и пассированные томаты, базилик и бальзамический уксус, тушить 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.

5.       Достать баклажаны из духовки. Помыть рукколу, дать воде стечь. Разложить по горсти рукколы на каждую тарелку. Слоями выложить ломтики баклажанов и начинку из фасоли и овощей.

Надежда Петрова

Источник: veganworld.de

Супер рецепт Лазаньи с баклажанами и помидорами жаренная в духовке с фото и видео

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Считается, что ее придумали жители небольшого городка Эмилия-Романья. Но многие историки предполагают, что рецепт этого угощения был известен еще древним римлянам. Для ее приготовления необходима специальная паста, которая представляет собой длинные полоски теста. Ее легко можно найти на прилавках магазина. Начинка для лазаньи может быть самой разнообразной: мясная, постная, грибная. Классическая овощная лазанья — идеальное блюдо для вегетарианцев. Но это блюда, безусловно, понравится всем. Чаще всего подают лазанью с соусом бешамель, который готовится из сливочного масла, муки, молока и соли с добавлением перца и мускатного ореха.

1. Чеснок и лук почистить, мелко порубить. Красный перец очистить от семечек и прожилок, нарезать кубиками. Грибы промыть. Нарезать на небольшие кубики. Цукини и баклажан очистить от кожицы и также нарезать кубиками.

2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая. Выложить перец, перемешать. Обжаривать 1 минуту.

3. Выложить кабачки, перемешать. Добавить грибы, перемешать, обжаривать 2 минуты. Томаты нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, перемешать. Влить вино. Готовить еще 2 минуты.

4. Содержимое сковороды поперчить и посолить. Добавить сухой красный перец. Петрушку порубить, смешать с базиликом, выложить в сковороду, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости наполовину.

5. В глубокой чашке смешать яйца с сыром, добавить соль и перец. Пармезан натереть, выложить в чашку, перемешать.

6. Отварить пасту для лазаньи, в форму для запекания выложить 1 ложку соуса из овощей. Сверху накрыть лазаньей.

7. Моцареллу нарезать на тонкие полоски. Поверх теста выложить слои: овощной соус, моцарелла, тесто, овощной соус. Повторять до заполнения формы для запекания.

8. Последний слой из овощей посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее форму на 20 минут. После снять фольгу и готовить еще 10 минут.

9. После приготовления дать блюду постоять 10 минут, затем подавать. Приятного аппетита!

Paleo Eggplant Lasagna — BIG EATS tiny kitchen

Открою небольшой секрет.

Самый простой способ добраться до моего сердца — приготовить лазанью.

Да, это грустно, но прямо к центру моего сердца есть скоростная автострада через слои сыра рикотта, мясной соус и ленты из лапши лазаньи. Я ел его на завтрак, второй завтрак, обед, ужин, десерт… второй десерт.

Но увы, я так давно не ела лазанью. Моя чувствительность к глютену захлопнула эту дверь.О, лазанья … * вздох * Я очень скучаю по тебе.

Когда я рос, моя мама готовила лазанью и домашний клубничный торт на мой день рождения. Это длилось несколько часов. Сделать идеальную лазанью — все равно что построить бревенчатый домик. Так много шагов, но в итоге оно того стоит:

  • Варка лапши;
  • Приготовление смеси из рикотты;
  • Натереть сыр моцареллу и пармезан на терке;
  • Приготовление свежих томатов и мясного соуса;
  • Строим шедевр;
  • Выпечка удивительного шедевра за час;
  • ТОГДА вааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааадо лучше остынь !!!

UUUgh.Небо у меня много раз страдало от того, что я не мог ждать. Но потом… вот оно. * Танцоры линии хора * * Джазовые руки * «Дамы и господа … Я представляю вам … Великий Лаааасаньяааааа». Я нырнул головой в этот большой кусок многослойного неба. Я всегда с нетерпением ждал этого обеда. Опять… минута молчания для моей дорогой лазаньи.

Несколько лет назад муж удивил меня домашней лазаньей из шпината на мой день рождения. Этот человек на самом деле не готовит … но он сделал это с нуля. О, это было восхитительно.Это был комфорт, скрученный слоями дерзости. Но это был последний раз, когда я ела лазанью. ДВА ГОДА.

Мой день рождения в конце месяца, и моя врожденная потребность в лазаньи становится все сильнее. Я мечтаю об этом. Я чувствую его запах в воздухе… в моей машине. Я серьезно. Я всерьез задумался, может, от меня просто пахло лазаньей? Может быть, я испускаю пары орегано и базилика. Думаю, есть вещи и похуже.

В любом случае, я решил утолить свою тягу к лазаньи, используя полоски баклажанов вместо лапши. Я приготовил изумительную и восхитительно густую партию мясного соуса, смешанную с большими кусочками грибов. Хотя здесь нет сыра или рикотты (богохульство… .я знаю… если вы пуристы лазаньи… пожалуйста, поверните глаза), это приготовлено так, чтобы получилось слоистое, дерзкое, мясное небо. Если вы едите молочные продукты, вы можете легко добавить к нему слой сыра.

Нарежьте баклажан продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Я предварительно запекла свою «лапшу» из баклажанов в духовке при 375F в течение 10 минут, пока готовила соус. Я не пробовала готовить это без предварительной выпечки баклажанов.Я уверен, что это сработает, но после того, как он будет полностью построен, потребуется больше времени для выпечки. После запекания ломтиков баклажанов и взбивания мясного соуса лазанья готова к СВОБОДУ!

  • Начните с слоя мясного соуса на дне формы для выпечки 9 ″ X 13 ″.
  • Затем выложите 3-4 ломтика баклажана одним слоем на дно сковороды.
  • Добавить еще порцию мясного соуса,
  • Затем добавьте еще один слой баклажанов (укладывая поверх первого слоя).
  • Полить все это оставшимся соусом.
  • Выпекайте при температуре 375F в течение 25-30 минут или до образования пузырьков и нагрева.

Бонусом моей версии лазаньи является то, что она занимает меньше времени, так как нет лапши для приготовления и сыра, который можно измельчить. Он также готовится вдвое быстрее. Вы можете легко заменить баклажан кабачком и / или желтой тыквой.

Палео-баклажанная лазанья (без зерна, без глютена, без молочных продуктов)

Обслуживает от 6 до 8

Состав

  • 1 большой баклажан в форме шара, нарезанный продольно на 8 1/4 дюйма ломтиками
  • оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 10 унций целых грибов бэби белла, нарезанных ломтиками
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 банки объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
  • банка томатной пасты 6 унций
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана свежей петрушки (плюс еще для украшения)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F. Сбрызните два противня антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Кусочки баклажанов выложить на подготовленные противни в один слой. Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом. Выпекайте, пока ломтики баклажана не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно по 5 минут с каждой стороны. Внимательно наблюдайте и удаляйте ломтики баклажанов по мере необходимости, если они готовятся слишком быстро или недостаточно долго. Выньте противни из духовки и остудите баклажаны, пока готовите соус. Баклажаны можно запекать за 1 день и хранить в холодильнике.
  3. В большой кастрюле или кастрюле обжарить говяжий фарш на среднем огне. Слейте лишнюю смазку. Верните сковороду на огонь и добавьте лук, чеснок и грибы. Часто помешивая, подрумянивайте и готовьте, пока лук и грибы не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком, томатной пастой, орегано, базиликом, солью, перцем и петрушкой. Доведите до кипения. Дайте настояться около 10 минут, часто помешивая. Соус можно приготовить за несколько дней и в холодильнике.
  4. Намажьте 1/3 мясного соуса (примерно 2 стакана) на дно стеклянной сковороды 9 ″ X 13 ″.Выложите 4 ломтика баклажана поверх соуса. Нанесите еще 1-2 стакана соуса на ломтики баклажана. Выложите второй слой ломтиков баклажана непосредственно поверх первого слоя, уложив их друг на друга. Выложите сверху оставшийся соус. Это можно сделать на 1 день вперед. Накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности.
  5. Запекайте лазанью из баклажанов до полного нагрева, примерно 20–30 минут, если она только что приготовлена, или 40 минут, если она охлаждена. Подавать в горячем виде со свежей петрушкой или базиликом.

* Пищевая ценность (на основе 8 порций), 1 порция = 209 калорий, 15 г углеводов, 11 г жира, 15 г белка

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Вегетарианская лазанья из баклажанов | HubPages

Как приготовить баклажаны?

Мой муж выращивает практически все овощи, о которых я упоминаю, включая несколько овощей, которые я никогда раньше не пробовала. Например, в детстве моя мама никогда не ела кабачков из ореха, спагетти, мангольд или баклажаны. Поэтому, когда он принес мне в дом несколько баклажанов, я не знала, что с ними делать — да и понравятся ли они мне!

Жареные, жареные или запеченные?

Сначала мы пробовали жарить их вместе с цуккини.Я люблю жареные кабачки, луковые кольца и многие другие овощи, которые хорошо жарятся, поэтому я надеялся, что этот метод приготовления баклажанов окажется хитом, и мы легко израсходуем весь выращенный нами баклажан. Однако, хотя оно мне понравилось, оно оказалось не таким вкусным, как я ожидал.

Чуть позже мы попробовали нарезать их ломтиками, намазав с обеих сторон оливковым маслом, посолив, а затем приготовив на гриле для барбекю. Это тоже вышло хорошо, но я все еще не был большим поклонником баклажанов на тот момент.

Слишком много баклажанов!

Вскоре у нас было больше баклажанов, чем мы знали, что с ними делать, и нам пришлось подбирать людей, чтобы их раздать. Однажды мой старший сын Эрик, его жена Наташа и моя прекрасная внучка София пришли в гости. Прямо перед тем, как они уехали домой, мы спросили их, не хотят ли они немного домашних овощей, таких как спагетти, кабачки и баклажаны. Наташа быстро сказала, что хотела бы попробовать, а затем сказала, что любит готовить лазанью из баклажанов.

Рецепт лазаньи из баклажанов

Наташа сказала, что ее лазанья из баклажанов восхитительна, поэтому я попросила ее прислать мне рецепт. Через несколько дней я отправил ей текстовое сообщение с просьбой прислать мне рецепт, что она и сделала.

У меня не было точных размеров, но мы хотели попробовать, поэтому мой муж, Джерри, нашел в Интернете хороший рецепт — похожий на тот, который она прислала мне, — по которому мы могли бы найти ингредиенты и другие детали.

Очень вкусно …. и вегетарианское

Этот центр рецептов является результатом этого рецепта, но вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты, которые хотите, чтобы сделать его более привлекательным для вас и вашей семьи.

Я уверен, что вам понравится вегетарианская лазанья с баклажанами ( Нажмите, чтобы написать твит!). Это также очень необычный рецепт, поэтому, если вы решите использовать его для обеда, вечеринки или семейного ужина, вы так поразите своих гостей, что они даже не заметят, что это вегетарианский!

Источник: http://cooking.nytimes.com/recipes/1015146-lasagna-with-tomato-sauce-and-roasted-eggplant

Рецепты лазаньи из баклажанов

Лазанья из баклажанов — очень простое и вкусное блюдо с презентабельным внешним видом. и восхитительный аромат.Его готовят по нескольким различным рецептам, о самых интересных из которых и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Овощной вариант

Это низкокалорийное блюдо обязательно понравится тем, кто придерживается особых диет. Он состоит из большого количества овощей, пропитанных вкусным соусом. Чтобы приготовить вкусную лазанью из баклажанов, вам понадобится:

  • 300 грамм спелых помидоров.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • 250 грамм баклажанов и кабачков.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 230 грамм сладкого перца.
  • ¼ ч. Л. Молотого перца.
  • 150 грамм лука-порея.
  • 8 листов лазаньи.

Все эти компоненты необходимы для создания начинки. Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 100 граммов сыра Пармезан.
  • 500 миллилитров пастеризованного молока.
  • 40 грамм качественного масла и муки.

Промытые, очищенные и нарезанные овощи выложить на горячую сковороду и тушить без крышки десять минут.Затем содержимое сковороды посолить и снять с огня.

В смазанной жиром форме намазать лист лазаньи и залить соусом из молока, муки и масла. Выкладываем поверх начинки. Чередовать слои до тех пор, пока не будут использованы все компоненты. Затем будущую лазанью с баклажанами полить остатками соуса и посыпать протертым сыром. Все это накрывают фольгой и ставят в духовку. Готовить блюдо при 180 градусах полчаса. За 10 минут до выключения огня с формы аккуратно снимите фольгу, чтобы содержимое не подрумянилось.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Вариант с начинкой

Поскольку это вкусное и сытное блюдо содержит большое количество разных овощей, оно одинаково подходит как для взрослого, так и для детского питания.А значит, он может стать полноценным семейным ужином. Для приготовления лазаньи из баклажанов с начинкой вам понадобится:

  • 350 грамм хорошего сыра.
  • Фунт помидоров.
  • 400 грамм любой мясной начинки.
  • 70 миллилитров оливкового масла.
  • 2 спелых средних баклажана.
  • Большая ложка чесночного порошка.
  • Большая лампа.
  • Горсть свежего базилика.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Чайная ложка мелкокристаллического сахара, соли и сушеного базилика.

Голубой промытый нарезать тонкими продольными пластинами, промаслить и запечь в духовке. Затем их охлаждают до комнатной температуры, кладут в форму, всыпают соль, присыпают специями и чесночным порошком. Сверху равномерно распределить фарш, обжаренный с пюре из помидоров, лука, сушеного базилика и сахара. Все это посыпаем измельченным чесноком, измельченной зеленью и протертым сыром. Чередовать слои до тех пор, пока не будут собраны все ингредиенты. Запеченная лазанья из баклажанов с сыром и фаршем при температуре 180 градусов около 20 минут.Подается в горячем виде, предварительно заправленный петрушкой.

Вариант с моцареллой

Этот простой рецепт непременно понравится многим любителям диетических овощных блюд. Он предполагает использование минимального набора ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления лазаньи из баклажанов вам понадобится:

  • Моцарелла 400 грамм.
  • 8 крупных баклажанов.
  • 800 г густого томатного соуса.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Розмарин, петрушка, поваренная соль, перец и оливковое масло.

Промытые баклажаны нарезать продольными пластинами толщиной примерно один сантиметр, смазать растительным жиром и отправить их на противень. Сверху присыпают их солью и специями. Голубой запекается при 200 градусах около десяти минут. Подрумянивая баклажаны кладут в вощеную огнеупорную форму и заливают томатным соусом с добавлением измельченного чеснока и мелко нарезанной зелени. Сверху поливаем немного тертым сыром и чередуем слоями до тех пор, пока не получим все ингредиенты.Готовьте лазанью при 180 градусах примерно 25 минут.

Вариант с сухим вином

Этот рецепт лазаньи с фаршем и баклажанами обязательно понравится истинным гурманам, предпочитающим необычные и вкусные блюда. Для игры вам понадобится:

  • 300 граммов хорошего сыра.
  • Фунт помидоров.
  • 1,5 фунта баклажанов.
  • 2 средних луковицы.
  • Мясо 800 грамм.
  • 100 миллилитров сухого вина.
  • 30 грамм качественного сливочного масла.
  • Соль, свежий базилик и молотый перец.
  • Масло растительное.

Описание процесса

Промытые баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить не менее чем на полчаса. Затем тщательно промыть прохладной водой, обсушить и обжарить на раскаленном масле. Подрумянивая голубую намазываем в жаростойком виде и покрываем фаршем, обжаренным с добавлением измельченного лука, измельченных помидоров, сухого вина, соли и специй. Все это посыпать тертым сыром.

Альтернативные слои до тех пор, пока не будут получены конечные продукты.Крайне важно, чтобы сверху был баклажан, посыпанный небольшим количеством промытого сыра. Готовим лазанью при температуре 200 градусов не более 30 минут. Подавайте это ароматное и питательное блюдо исключительно горячим, так как после охлаждения оно потеряет большую часть своего вкуса.

Лазанья из слоеных баклажанов (быстрорастворимый)

Этот рецепт начался с идеи, что я хотел приготовить лазанью, но очень не хотел есть макароны. У меня действительно есть отличная лазанья из свежих макарон, которую я готовлю в горшочке быстрого приготовления (вы можете проверить это здесь) , поэтому я хотел попробовать ее версию, используя что-то еще. Я знаю, что мог бы попробовать одну из представленных на рынке «искусственных» макаронных изделий, но пока ни с одним из них я не добился большого успеха. Вместо этого я решил пойти другим путем и использовать овощ вместо макарон. Я сделал более раннюю версию, используя листы кабачков, которые я нарезал с помощью приспособления для нарезки листов KitchenAid (чудо само по себе, и оно того стоит!) Но я хотел пойти в другом направлении. Введите баклажан, и вы получите мою слоеную лазанью из баклажанов.

Баклажаны — один из моих любимых овощей.Я знаю, что это поляризующий ингредиент, но я серьезно верю, что люди, которые не любят баклажаны, никогда не готовили их должным образом. Я делаю средний баклажан с пармезаном (похожий на мой рецепт с курицей пармезан, просто замени курицу на баклажан) , так почему бы не использовать эту базовую концепцию, а выбрать высоту. И кто может винить меня за то, что я хочу сложить между этими слегка панированными слоями восхитительную рикотту и моцареллу? Никто, говорю вам!

Мне, наверное, следует купить более высокую форму для запекания!

Для этого рецепта лазаньи из баклажанов я нарезал два больших баклажана. В итоге я использовал только лучшие кусочки, которые, вероятно, равнялись одному баклажану. Я зажарил все это, так как у меня нет проблем доедать его самостоятельно или в сочетании с тушеным мясом или другим блюдом (с моими «остатками» я приготовил эти быстрые и вкусные стопки вкусных баклажанов). Тем не менее, вы также можете использовать только один баклажан, если хотите, и его будет достаточно, чтобы наслоить. Используйте меньшие кусочки в средних слоях, а лучшие оставьте для верхних.

Хлебить или не хлебать

Я ходил туда-сюда по поводу того, следует ли мне пахнуть баклажаны или нет.Конечно, если вы сокращаете употребление макаронных изделий, вы, вероятно, также не едите хлебные изделия. Но я был обеспокоен тем, что, если бы я не панировал ее, вся лазанья с рикоттой из баклажанов была бы просто мягкой поверх мягкой, без текстуры, чтобы она была интересной во рту. (Я также очень * люблю * баклажаны в панировке!) Однако, если вы избегаете хлеба или глютена, на рынках есть варианты. Поэтому вместо того, чтобы просто не панироваться, попробуйте дать баклажану хрустеть по-другому. Я лично еще не пробовал ни одного из них, поэтому не могу предложить.Но если у вас есть любимый вариант панировочных сухарей без глютена, я хотел бы знать об этом. Не стесняйтесь сообщить мне информацию.

Давайте поговорим о соусе
Чудовище соусов! Сделайте это заранее, чтобы использовать в рецептах .

Мне очень повезло. Несколько недель назад Трило сделал большую партию своего томатного соуса Monster на весь день, и я отложил немного его для этого рецепта. Обычно я ищу соуса в одном из наших местных небольших кустарных брендов. Опять же, мне повезло, что я нахожусь в районе залива Сан-Франциско.У нас много вариантов в этой области! Главное — подобрать соус, который вам нравится. Попробуйте несколько. Есть домашние версии с разными ингредиентами и рецептами. Некоторые работают лучше, чем другие, в зависимости от того, с чем вы их комбинируете. Баклажан любит базилик, поэтому вы никогда не ошибетесь, если выберете простой томатный соус с базиликом. Если вы мясоед, мясной соус придаст вашей лазаньи еще один аромат и текстуру. В противном случае вы можете выбрать тот, в котором много овощей. Забавно пробовать разные способы.

Сыр и начинка

Что касается начинки из рикотты, мне нравится базовый рецепт лазаньи из цельномолочной рикотты, моцареллы с низким содержанием влаги, яйца и специй. Не используйте свежую моцареллу для запекания таких блюд, как лазанья или пармезан, в ней слишком много воды, и запеканка станет водянистой. Я предпочитаю использовать рикотту из цельного молока, а не частично обезжиренное, у него, на мой взгляд, лучше текстура, особенно для выпечки.

Я люблю покупать сыр кусками и натирать его по мере необходимости. Чтобы сэкономить время, вы можете получить предварительно натертый сыр.Измельчая собственный, я получаю больший выбор сыра. Например, сейчас у меня в холодильнике есть сыры Грана Падано и Азиаго, поэтому я использую их в своих рецептах вместо пармезана. Не стесняйтесь менять ингредиенты по своему усмотрению. Твердые итальянские сыры прекрасны, и все они имеют свой собственный характер (как и большинство итальянцев, хе-хе) .

Для измельчения и запекания используйте моцареллу с низким содержанием влаги.
Пружинная форма или форма для запекания?

Я использовал форму с пружинной формой для приготовления лазаньи, и мне это удалось.Если бы я делал это для вечеринки, я бы подумал о том, чтобы сделать это для моей лазаньи из баклажанов. (Оно выглядит потрясающе, сидя на тарелке, демонстрируя все его слои.) Но мне легче, так как я единственный, кто ест это блюдо (Трило питает отвращение к овощам), использовать форму для запекания, которая Я могу поставить в холодильник с силиконовой крышкой, чтобы есть остатки в течение недели. (Ура!) Запеканка также лучше содержит соки, а это значит, что она будет более пикантной, и вам не придется беспокоиться о том, что сок вытечет из сковороды, пока она остывает.

Лазанья со сковородой Springform — лучший выбор, если вы хотите произвести впечатление!
(Но, может быть, используйте более красивое блюдо, смеется)

Когда вы овладеете концепцией лазаньи, вы можете изменить ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *