Ламинария рыба: Рыба ламинария: kot_kam — LiveJournal

Содержание

Ламинария (морская капуста) или кладовая здоровья — Доброфлот.РФ

Морская капуста содержит йод, натрий, калий, магний, бром, кобальт, марганец, железо, серу, фосфор и другие элементы; а так же витамины А, В1, В2, В12, С, D, E, пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды.

Доказано, что морская капуста помогает:

  • наладить работу центральной нервной системы,
  • укрепить иммунитет,
  • нормализовать пищеварительно-обменные процессы,
  • предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Для получения суточной нормы йода достаточно съесть всего 30 грамм водорослей: йод в морской капусте присутствует в органически связанной форме, благодаря чему идеально усваивается организмом. Йод нужен для слаженной работы щитовидной железы, а так же для усвоения фосфора, кальция и железа.

Соли альгиновой кислоты, присутствующие в ламинарии, улучшают работу кишечника, а так же поглощают излишки холестерина.

Полисахариды также снижают уровень холестерина крови, препятствуют образованию тромбов и развитию склероза сосудов, регулируют водно-солевой баланс.

В борьбе со стрессом ламинария тоже будет полезна благодаря содержанию брома.

Гипертоникам врачи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу ламинарию, заменяя ею соль.

Ламинарию можно купить не только в виде консервов: часто встречается также замороженная, сушеная, маринованная и прессованная морская капуста. Полезные свойства максимально сохраняются в свежей, сушеной и консервированной непосредственно в море капусте.

NB! Будьте внимательны: большая часть консервов и пресервов из ламинарии, выпускаемых в центральной России, производится из китайского сушеного сырья, которое для придания товарного вида вымачивается в резервуарах с добавлением влагоудерживающих агентов. Обращайте внимание на адрес производителя – в Российской Федерации ламинария растёт только на Дальнем Востоке (Приморье, Сахалин, Камчатка).

Ламинария активно используется в кулинарии, особенно жителями прибрежных регионов. Из нее готовят овощные и грибные салаты, разнообразные закуски, рыбные супы и супы с морепродуктами и даже десерты.

Японцы, пожалуй, самые большие почитатели морской капусты в мире, связывают свое крепкое здоровье и долголетие в первую очередь с частым употреблением морской капусты. Именно она помогла восстановить здоровье нации после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

суперфуд молодости, красоты и здоровья. В чем ее польза

Автор Лидия Балыкова На чтение 12 мин. Просмотров 629 Обновлено

Ламинария – что это такое

Ламинария – еще один суперфуд, о котором я хочу рассказать в этой статье.

Ламинария или морская капуста представляет класс бурых водорослей. Еще в стародавние времена ее употребляли в пищу и использовали в народной медицине народы, проживающие на берегах морей и океанов.

Древние лекари считали, что она обладает омолаживающим эффектом и продлевает жизнь. 

Лидером по ее разведению является Япония. Также ее культивируют в Китае, Корее, на Дальнем Востоке. Первыми о ней узнали участники экспедиции Беринга и назвали “китовым усом”.

На сегодняшний день известно более 30 ее видов, но самой полезной считают японскую. Обитает она на берегах Японского, Охотского, Белого, Карского морей. Разные ее виды можно обнаружить в Атлантическом, Тихом, Северном Ледовитом океанах.

Произрастает она в местах с постоянным течением на глубине 10 – 35 метров. Осенью она отмирает, зимой начинает нарастать снова. В зависимости от климатических условий может жить от 2 до 4 лет.

Она имеет ровное лентовидное или морщинистое слоевище, может достигать в длине 12 метров. Произрастает на каменистых отмелях, прикрепляясь ко дну с помощью ветвистых отростков.

Ламинария является рекордсменом по содержанию йода, который необходим организму для правильного функционирования щитовидной железы.

Заготавливают ее с июня до сентября. Особую ценность представляет слоевище 2 -х – летней ламинарии. Именно к этому времени в нем накапливается максимальное количество полезных веществ и содержится меньше воды.

Полезные свойства

Ламинария обладает многими полезными свойствами:

  • Нормализует работу кишечника. Она обладает слабительными свойствами, поэтому ее рекомендуют принимать при запорах;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний, благодаря содержанию альгинатов – Е400 – 404, 406, 421;
  • Выводит токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов;
  • Улучшает обменные процессы организма;
  • Способствует снижению веса;
  • Стабилизирует работу щитовидной железы;
  • Устраняет анемию;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Успокаивающе действует на организм, улучшает психоэмоциональное состояние, внимание и память.

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Ламинария нормализует обмен веществ, препятствует образованию тромбов. Регулирует уровень холестерина в крови и водно — солевой баланс организма. Улучшает перестальтику кишечника.

Когда рекомендуется употреблять ламинарию

Ее рекомендуют употреблять при больших физических и умственных нагрузках, после перенесенных простудных заболеваний. А также для профилактики заболеваний сердечно – сосудистой системы, половой сферы.

Женщинам рекомендуется употреблять ламинарию в лечебных и профилактических целях:

  • Для улучшения гормонального фона;
  • Нормализации цикла;
  • Повышения либидо;
  • Для устранения факторов, вызывающих бесплодие.

Мужчины употребляют ее:

  • Для повышения полового влечения;
  • Нормализации потенции.

Ламинарию используют для похудения. Диетологи рекомендуют ее не только потому, что это низкокалорийный продукт. Ее употребление способствует ускорению метаболизма, выведению шлаков, что влияет на потерю веса.

В желудке ламинария действует, как губка – впитывает соли, токсины, тяжелые металлы. После ее употребления чувство сытости сохраняется в течение нескольких часов. Кроме того, содержащаяся в ней клетчатка помогает работе пищеварительной системы.

Ламинарию рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • При депрессии;
  • Переутомлении и упадке сил;
  • При гормональных отклонениях;
  • Людям с избыточным весом;
  • С эректильной дисфункцией;
  • При бронхите;
  • Гайморите;
  • Рините;
  • Воспалении легких;
  • Болезнях ЖКТ;
  • При воспалительных процессах в суставах;
  • При сахарном диабете.

Употребление ламинарии позволяет сохранить здоровье, красоту и хорошее самочувствие.

Если употреблять ламинарию хотя бы один раз в неделю, организм получит месячный запас необходимых организму витаминов.

 Несмотря на то, что ламинария обладает многими полезными свойствами, все – таки перед ее употреблением стоит посоветоваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий для организма.

Противопоказания

Основным недостатком ламинарии является ее способность накапливать некоторые токсические соединения, например, мышьяк, стронций, кадмий.

Несоблюдение рекомендуемых норм может привести к негативным последствиям. Здоровый человек может употреблять в день до 100 г продукта, дети старше 3 – х лет – 50 граммов.

Недостаток йода, также, как и переизбыток, вреден для организма. Поэтому ламинарию не следует употреблять людям с гиперфункцией щитовидной железы.

Употребление ламинарии также противопоказано:

  • Людям с острыми заболеваниями пищеварительного тракта;
  • Патологиями почек;
  • Эндокринном дисбалансе;
  • С повышенной чувствительностью к йодсодержащим препаратам и индивидуальной непереносимости;
  • Детям до 3 – х лет.

Что входит в ее состав

Ламинария на 85% состоит из воды. Но потеря влаги не отражается на ее полезных свойствах. Витамины и минералы в этом случае сохраняются полностью.

Температура, освещение и соленость воды влияют на химический состав ламинарии.

В ее состав входят полисахариды, среди которых преимущественно обладают пектины – альгинаты, которые составляют 75% среднесуточной нормы. Крахмала и сахарозы немного – всего 0,5%. Большое количество витаминов, макро –  и микроэлементов.

Пектины представляют собой природные органические соединения – полисахариды.

Являются структурным элементом растительных тканей, присутствуют в некоторых водных растениях. Способствуют поддержанию в них тургора, повышают их засухоустойчивость.

Источние Википедия

Содержащиеся в ней стерины способствуют выводу из организма излишнего холестерина. А это предупреждает развитие атеросклероза и тромбоза.

В 100 г ламинарии содержится:

  • Воды – 88 г;
  • Углеводов – 3 г;
  • Органических кислот – 2,5 г;
  • Белков – 0,9 г;
  • Жиров – 0,2 г;
  • Пищевых волокон – 0,6 г.

Ламинария обладает низкой калорийностью – всего 10 – 25 ккал на 100 г продукта.

Для суточной потребности в йоде достаточно употреблять 40 г свежей морской капусты в день.

В Китае в древние времена ламинарию называли морским женьшенем из – за его свойства восстанавливать хорошее самочувствие.

Где используют ламинарию

Ламинария – самая употребляемая водоросль. Медики рекомендуют включать ее в рацион не менее одного раза в неделю. Ее можно добавлять в супы, салаты, мясные блюда. Из сухой ламинарии можно делать приправу. 

Ламинарию используют в косметологии, народной медицине. 

Ее добавляют в пищу для предупреждения заболеваний щитовидной железы. В медицине ее используют для создания слабительных препаратов. В косметологии – для приготовления масок, улучшающих состояние кожи и волос, для водорослевых обертываний. В сельском хозяйстве –  для производства удобрений.

Ванны с добавлением ламинарии

Ванны с добавлением ламинарии оказывают хороший лечебный эффект. 

Их принимают:

  • Для улучшения кровотока;
  • Устранения целлюлита;
  • Нормализации психоэмоционального состояния;
  • Для ликвидации высыпаний на теле.

Перед принятием ванны надо предварительно помыться. Для одного сеанса понадобится 150 г сухого порошка ламинарии, который надо растворить в воде.

Ванну принимать на голодный желудок за 1 – 1,5 часа до сна в течение 20 минут. После сеанса не надо вытираться полотенцем, надо подождать, пока кожа высохнет. Таким образом она впитает в себя все полезные вещества.

Такую ванну нельзя принимать людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями, с открытыми ранами, во время беременности, месячных.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

В косметологии ламинарию используют для поддержания здоровья волос и кожи.

При обертываниях, принятии ванн:

  • Улучшается тонус кожи, убирается ее дряблость;
  • Устраняются отеки;
  • Убирается целлюлит и растяжки.

Маски с ламинарией

Маски делаются для того, чтобы убрать:

  • Морщины;
  • Воспалительные процессы кожи;
  • Сухость, шелушение и раздражение.

Они обладают разными эффектами:

  • Питательным;
  • Увлажняющим;
  • Омолаживающим;
  • Противовоспалительным;
  • Антистрессовым.

Для приготовления маски надо взять 1 ст. л. порошка сухой ламинарии, который можно купить в аптеке. Залить его 100 мл теплой воды и оставить для набухания на 15 минут.

После этого полученную массу наложить на чистую кожу лица на 15 – 20 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять 2 раза в неделю. 

Нельзя делать маски:

  • Если на лице имеются воспалительные процессы обширного характера;
  • С сыпью;
  • С куперозом;
  • При повышенной чувствительности к йоду.

Т.к. ламинария обладает слизистой консистенцией, делать маски надо лежа. Дополнительные ингредиенты надо подбирать в соответствии со своим типом кожи.

Рецептов масок много, вот рецепты наиболее популярных:

С глиной

Маска делается для того, чтобы кожа стала более упругой. Ее можно делать людям с жирным типом лица при расширенных порах, для устранения черных точек.

Для ее приготовления надо взять:

  • 1 ч. л. сухого порошка ламинарии;
  • 5 мл кипяченой теплой воды;
  • 5 г голубой глины;
  • При склонности к воспалительным процессам – 5 г мякоти листа алоэ.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную массу нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой без использования моющих косметических средств.

С медом и оливковым маслом

Эта маска используется для разглаживания морщин и подходит для людей разных возрастов и даже для чувствительной кожи.

Для ее приготовления понадобится:

  • 5 г ламинарии;
  • 5 мл меда;
  • 3 капли оливкового масла.

Мед оказывает противовоспалительное действие и предупреждает сухость кожи. Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и токоферол, необходимые для сохранения молодости кожи лица.

Токоферолы – класс химических соединений. от древне – греческого τόκος — «деторождение», и φέρειν — «приносить».

Многие из них биологически активные и в совокупности называются витамином Е.

Источник Википедия

Ингредиенты перемешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

С желатином

Маска применяется при жирной стареющей коже. Благодаря содержащемуся в ламинарии коллагену, при ее регулярном использовании, убираются мелкие морщины, улучшается цвет лица, приостанавливаются возрастные изменения.

Для ее приготовления потребуется 5 г сухой ламинарии и столько же желатина. В теплый отвар из трав (ромашки, крапивы) добавить желатин для разбухания. Ламинарию предварительно замочить в воде. Повторно разогреть желатин перед добавлением ламинарии. Все перемешать.

Полученную массу нанести на лицо и оставить до застывания. Затем смыть под струей теплой воды.

Маска для волос

Элементы, содержащиеся в ламинарии, полезны для питания и роста волос. Ее используют при тусклых и ломких волосах, для устранения повышенной жирности, для предотвращения выпадения волос.

Маска применяется 1 раз в неделю. Не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью.

Для приготовления маски надо взять водоросли ламинарии и варить их в течение 5 минут на медленном огне. Затем отвар остудить и смазать им пряди волос. Голову закрыть целлофаном и сверху укутать полотенцем. Через полчаса маску смыть с шампунем.

Рецепты с добавлением ламинарии

Рецептов большое количество. Я предлагаю несколько наиболее популярных.

Острый салат с морской капустой

Для его приготовления надо взять:

  • 3 – 4 небольших моркови;
  • 2 – 3 ст. л. сухой ламинарии;
  • Репчатый лук – 1 -2 шт;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. 9% – го уксуса;
  • Приправу для корейской моркови;
  • Растительное масло – 3 -4 ст. л;
  • Соль – по вкусу. 

Ламинарию надо залить горячей водой и после закипания варить 40 минут. После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем нарезаем на тонкие полоски длиной 2 – 3 сантиметра.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой и слегка обжариваем в растительном масле.

Ламинарию солим и добавляем пассерованные овощи, соль, измельченный чеснок, уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов! Хранить в холодильнике.

Салат с ламинарией

Простой, но очень вкусный и полезный.

Для его приготовления понадобится:

  • 250 г ламинарии;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. майонеза.

Яйца отварить и порезать кубиками, также кубиками нарезать огурцы и ламинарию, если она длинная. Все перемешать, посолить, добавить майонез.

Салат с крабовыми палочками и ламинарией

Для его приготовления понадобится:

  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 250 г ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 40 г петрушки.

Яйца нарезать кубиками, лук – полукольцами, крабовые палочки – соломкой.

Ламинарию горкой уложить в салатницу, вокруг разложить крабовые палочки, сверху положить лук. Добавить яйца, майонез и петрушку.

Сырники

Для их приготовления понадобится:

  • 700 г творога;
  • 500 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г ламинарии;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 л сметаны;
  • 6 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу.

Картофель сварить и натереть на терке. Добавить творог, яйца, соль, ламинарию, муку. Все хорошо перемешать.

Сформировать овальные биточки. Жарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Перед подачей полить сметаной.

Салат с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 250 г ламинарии;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Яйца отварить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Порезать лук, огурец, петрушку. Чеснок раздавать в чесноковыжималке. Все перемешать и заправить маслом.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Если вам не нравится вкус ламинарии, не надо себя заставлять есть ее насильно.

Надо просто добавить 1 ч. л. сухой ламинарии в готовое первое или второе блюдо вместо соли. Вкус не будет таким выраженным, а полезные свойства сохранятся.

Отзывы о ламинарии реальных людей

А что о пользе ламинарии думают люди?

Отзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форуме

Отзывов множество и в основном все они положительные.

Видео Ламинария или морская капуста

Давайте посмотрим видео о полезных свойствах ламинарии, как выбрать самую лучшую.

Я постаралась как можно подробнее рассказать о том, что такое ламинария, какими полезными свойствами она обладает, есть ли у нее противопоказания.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь через форму комментариев, я обязательно на них отвечу.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

И еще, попрошу вас пройти небольшой опрос. Ваши ответы помогут дать правильную оценку свойствам ламинарии.

Да, я считаю ее полезнейшим продуктом

0%

Нет, но хочу попробовать

0%

Обязательно попробую после прочтения статьи

100%

Проголосовало: 2

Рецепты с водорослями

Водоросли – это группа растений, объединяющая около 30 тысяч видов и являющаяся главным производителем органических веществ в водной среде. Подводное царство не может существовать без растений, которые так или иначе кормят все живущее под водной поверхностью. Съедобные водоросли – прекрасный источник минеральных веществ, необходимых человеку.

Пожалуй, наиболее употребимой человеком являются бурая морская водоросль ламинария и маленькая сине-зеленая водоросль спирулина. Ламинария уже давно стала так популярна в народе, что большинство знает ее отнюдь не научное название – морская капуста.

В последнее время стали известны араме – очень широкие водоросли темно-бурого цвета с самым мягким из всех водорослей вкусом и хрустящей текстурой. Вакамэ содержат огромное количество кальция – в 15 раз больше, чем молоко! Это длинные темно-зеленые или темно- бурые водоросли. Они чуть сладкие и нежные на вкус, немного напоминающий вкус устриц. Из них чаще всего делают салаты с уксусной заправкой, но кладут их и в супы. Комбу (они же келп, вид ламинарии) – это широкие и плоские во- доросли темно-оливкового цвета. Их чаще всего добавляют в блюда с фасолью и овощами (с комбу фасоль тушится быстрее). Нори (они же лейвер) богаты белком, фосфором и витамином А. Продаются сушеными в виде блестящих, тонких, как папиросная бумага, полос от глубокого зеленого до черного цвета. Именно в эти водоросли заворачивают японские роллы. Хизики (или хиджики) – эти водоросли с тонкими стеблями темно-коричневого цвета по консистенции похожи на спагетти. Высыхая, они чернеют. Разноцветные красные и зеленые водоросли тосака могут служить прекрасным украшением для рыбных блюд. 

Для кулинарного использования морские водоросли заготавливают в мороженом, соленом, маринованном и сухом виде. Любые водоросли можно класть в супы и блюда из рыбы, из них делают очень вкусные салаты, в Японии и за ее пределами многие их виды – незаменимый ингредиент в суши-барах.

Водоросли обладают богатейшим набором минералов и микроэлементов – йода, железа, кальция, кобальта, марганца, меди, фосфора, фтора, цинка, белков, а также витаминов А, В1, В2, В12, С и Е. Уже в VII веке китайские врачеватели использовали ламинарию для лечения зоба. То же самое применение для морской капусты было у индейцев тихоокеанского побережья Южной Америки. А знахари древней Полинезии рекомендовали морскую водоросль для борьбы с заболеваниями кишечника.  

Ламинария (морская капуста) — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Ламинария — бурая морская водоросль рода Laminaria (в России её называют «морской капустой»), растущая в изобилии в Охотском, Белом, Баренцевом, Балтийском и Северном морях. Ламинария издавна считалась ценным пищевым продуктом, особенно в странах Азии и Латинской Америки. Ее крупные листья (слоевища) содержат множество полезных для человеческого организма элементов и минеральных веществ; по содержанию йода этой водоросли вообще нет равных!{|}

В пищу используют свежие, мороженые, сушеные, вяленые, соленые и консервированные слоевища ламинарии, из которых готовят великолепные салаты с овощами, грибами, рыбой и мясом, маринуют, делают из них супы, тушат с мясом и даже варят из нее варенье. В Англии и Австралии распространен хлеб с примесью муки из ламинарии, кондитеры используют ее во фруктово-ягодном мармеладе, зефире и различных видах карамели, а в США морскую капусту даже засахаривают.

Особенно ценится обладающая мягким сладковатым вкусом японская ламинария, два очень похожих вида которой — комбу и араме — растут у азиатского побережья Тихого океана от Охотского моря до берегов Кореи.

Араме — вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, коричневая морская глубоководная водоросль с мягким сладковатым вкусом, которую собирают, высушивают и готовят со сладковатыми корнеплодами (например, с ямсом) или просто используют для украшения блюд, раскладывая по краям тарелки. Араме растет у азиатского побережья Тихого океана — от Охотского моря до берегов Кореи — и высоко ценится японцами, так как очень богата йодом, кальцием и железом.

Комбу — вид японской ламинарии, которая широко используется в традиционной кухне этой страны. Водоросли собирают, высушивают на солнце, раскатывают в листы, нарезают (в таком виде они поступают в продажу), а перед приготовлением дважды промывают, замачивают на 15 минут (при этом они увеличиваются в размерах вдвое), а затем 20 минут варят на медленном огне. Их можно подавать на гарнир, сочетать с овощами и крупами, а также добавлять в фарши или салаты.

Особенно ценится комбу с острова Хоккайдо — ее используют для приготовления основы для бульонов даси, супов, различных соусов, а иногда маринуют и подают как приправу к рису. Без комбу вообще не обходится практически ни один праздничный японский стол, так как существует поверье, что водоросль неизменно приносит удачу (еще бы афродизиак не приносил удачу!). Она настолько высоко ценится в Японии, что считается вполне приличным подарком.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

О ламинарии и почему её поставляют из Китая. | CHUGAI FISH

Ламинария

Морские водоросли — самые древние представители растительного мира. Запасы водорослей в Мировом океане исчисляются сотнями миллионов тонн. Наибольший интерес для профилактики и лечения различных заболеваний представляют бурые водоросли, представителем которых и является ламинария (морская капуста). А из субстанций, получаемых из ламинарии, изготавливают лекарственные препараты и БАД, которые с успехом используются в медицине.
Некоторые виды водорослей можно почти без остатка пускать в медицинский оборот. Так, красные водоросли содержат вещества, понижающие концентрацию жиров в крови. В зеленых водорослях имеются полисахариды, помогающие при язве желудка. Пригодятся даже невидимые нам микроводоросли. Они богаты витаминами и протеинами, а также веществами, поднимающими тонус. Недаром их добавляют в косметические маски и лечебные ванны; недаром они помогают при ревматизме и сосудистых заболеваниях и даже лечат целлюлит.
Морскую капусту многие народы с давних времен использовали для лечения самых разнообразных болезней. Аборигены Гебридских островов применяли некоторые виды ламинарии как потогонное средство, ирландцы — для лечения золотухи, индусы — при туберкулезе. В древнем Китае морскую капусту применяли для лечения нарывов и злокачественных опухолей. Наиболее часто морскую капусту на всех побережьях использовали для лечения заболеваний щитовидной железы (зоба). В 1811 году французский промышленник и исследователь Куртуа обнаружил в морских водорослях новый элемент — йод, оказавшийся прекрасным дезинфицирующим средством и нашедшим широкое применение в медицинской практике. Около 60 лет морские водоросли были единственным источником этого ценного лекарственного средства.
Во время первой мировой войны, когда потребность в йоде резко возросла, его недостаток стал сильно ощущаться в России, импортировавшей его до этого из Германии. Вот тогда-то и было решено построить заводы по переработке водорослей для получения йода на Дальнем Востоке и в Архангельске.
Углеводы и клетчатка ламинарии снижают содержание холестерина в крови.
Ламинария рекомендуется также как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе и заболевании щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Пальма первенства в добыче и переработке морской капусты принадлежит Японии. Здесь ламинария — излюбленная основа самых разнообразных блюд и лакомств; она добавляется к супам, мясным блюдам, подается в виде салатов. Ежегодно японцы употребляют в пищу несколько десятков тысяч тонн морской капусты. Отсутствие на японских островах зоба и золотушных заболеваний у детей, низкий уровень нервных заболеваний ученые связывают с употреблением в пищу этой уникальной водоросли.
Доказано, что ламинария содержит весь комплекс веществ, необходимых для восстановления здоровья после различных экстремальных воздействий, особенно после радиоактивного облучения или отравления тяжелыми металлами.
В России промысловое значение имеют в основном два вида ламинарии: ламинария сахаристая, произрастающая у северных берегов России и ламинария японская, растущая у дальневосточного побережья.
У нас в стране добыча водорослей ведется в основном методом драгировок (канзой или механической драгой), косьбой, а также подбором штормовых выбросов. Ткани водорослей содержат от 75–85% влаги и 15–25 % сухих веществ, представленных целым комплексом микро- и макроэлементов, аминокислот, липидов, пигментов, полисахаридов — альгиновой кислоты, маннита и клетчатки. Добытую из моря ламинарию сушат на вешалах под навесами, предохраняя от дождя, росы и тумана, так как под воздействием пресной воды ламинария теряет маннит, йод, соли калия и при последующих высушиваниях, даже меняет окраску. Сушить ламинарию в сухожаровых установках не рекомендуется. Водоросль второго и третьего года жизни является самой ценной, так как именно в этот период она содержит наибольшее количество альгиновой кислоты и маннита. Наибольшее количество минеральных веществ содержится в ламинарии в весенний период, а максимальное содержание органических веществ — у ламинарии, добытой в июле, августе.
Особенно удивительна способность ламинарии накапливать йод. Установлено, что килограмм водорослей содержит столько йода, сколько 100 тонн морской воды.
Институт питания РАМН считает, что достаточно 40–50 граммов кулинарно обработанной ламинарии в день, чтобы полностью обеспечить организм человека йодом.
Концентрация макро и микроэлементов в водорослях во много раз превышает таковую в морской воде. В морской капусте обнаружены: калий, натрий, кальций, марганец, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, фтор и другие элементы, многие из которых являются биогенными, входят в состав витаминов, ферментов и необходимы для обмена и взаимодействия клеток с окружающей средой. Они принимают участие в регенерации тканей, образовании гормонов, участвуют в поддержании гомеостаза организма.
Морская капуста является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Реальное потребление йода населением в различных регионах России в настоящее время ниже нормы в 2–4 раза. В Приказе министра здравоохранения РФ № 444 от 14.12.99 года констатировано, что «недостаточное потребление йода создает серьезную угрозу здоровью около 100 млн россиян и требует проведения мероприятий по массовой и групповой профилактике». Йод — единственный из микроэлементов, участвующий в образовании гормонов, в частности гормонов щитовидной железы — трийодтиронина и тироксина. Являясь активным компонентом гормонов, йод взаимодействует с другими железами внутренней секреции, оказывает выраженное влияние на обмен белков, жиров, углеводов, водно-солевое равновесие. Недостаток йода приводит к нарушению биосинтеза тироксина, угнетению функции щитовидной железы, что в конечном итоге приводит к развитию эндемического зоба («базедова болезнь», кретинизм). При длительном дефиците йода возникает риск возникновения рака щитовидной железы и молочных желез. Дефицит йода в период беременности увеличивает риск врожденного гипотиреоза и развитию у ребенка нарушений деятельности центральной нервной системы с развитием слабоумия различной степени, вплоть до идиотии.
Первое упоминание о морской капусте в отечественной литературе принадлежит выдающемуся ученому С. П. Крашенинникову, в середине XVIII века посетившему Камчатку. Уже в то время морская капуста применялась местным населением с лечебными целями.
В морской капусте йод присутствует в форме комплекса с аминокислотами, что способствует более эффективному его усвоению организмом. В сушеной ламинарии содержание йода составляет 1,7–8,5 мг на 100 г. В сложившейся ситуации с дефицитом йода морская капуста должна более широко использоваться не только в чистом виде, как прекрасный пищевой продукт, но и для изготовления различных препаратов для профилактики и лечения йододефицитных состояний.
ПЛаминария (морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей.

С незапамятных времен она используется в питании тех людей, кто живет рядом с морем. Также ее использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов. Ламинария особенно богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на усвоение организмом человека. Поэтому ламинария способна регулировать действие щитовидной железы.итание как взрослого, так и детского населения России в настоящее время характеризуется повсеместно выявляемым глубоким круглогодичным ежедневным дефицитом большинства витаминов, что приводит к развитию различных патологий, связанных с их недостатком. Введение в рацион морской капусты и препаратов на ее основе частично могло бы компенсировать потребность в микронутриентах здоровых и больных людей, учитывая и тот немаловажный факт, что фармакологическая эффективность и усвояемость водорослевых препаратов значительно превышает таковую у наземных растений.
ЛАМИНАРИЯ САХАРИСТАЯ (МОРСКАЯ КАПУСТА) — Laminaria saccharina L.
Семейство ламинариевые — Laminariaceae

Ламинария сахаристая — бурая водоросль, многолетнее растение с лентообразной пластинкой-слоевищем длиной от 1 до 12 м. Слоевище (таллом) переходит в стволик различной длины. Слоевище с водорослями закрепляется на каменистом грунте хорошо развитыми корневыми образованиями — ризоидами. На поверхности пластинок образуются спорангии с зооспорами (подвижными спорами). Зооспоры развиваются вмаленькие растения, заростки с органами полового размножения, из которых вырастают новые экземпляры морской капусты. Осенью пластины сбрасываются, остается только стволик, на котором на следующий год развивается новая пластинка. Различают несколько видов ламинарии.

Огромные заросли ламинарии сахаристой находятся в Черном, Северном и дальневосточных морях. Ламинария пальчатая (Laminaria digitata L.) распространена в умеренных и северных морях, вблизи побережья России, в Белом море. Ламинария японская (Laminaria japonica Aresch.) добывается в дальневосточных морях.

С лечебной целью используются листоподобные части (пластинки) таллома, заготавливаемые летом и осенью.

Ламинария содержит йод (2,7-3%) в виде йодидов и йодорганических соединений, углеводы — высокомолекулярный полисахарид ламинарин (21%), маннит (21%), фруктозу (3-4%), студенистое вещество альгин, альгиновую кислоту (25%), белковые вещества (до 9%), следы жирного масла, бурый пигмент фитоксантин, маскирующий хлорофилл, витамины В, B1, В12, В2, D, витамин С — до 470 мг %. Для морской капусты характерно наличие большого количества минеральных веществ, а именно солей натрия, калия, фосфора, йода, магния, железа, алюминия, меди, кобальта, мышьяка, марганца, цинка, брома.

В кулинарии ее употребляют отварной с мясом, рыбой в качестве гарнира. Порошок добавляют в супы, соусы, рис. В Индонезии водоросли едят сырыми после промывания пресной водой. Некоторые из дальневосточных видов ламинарии используют и в нашей стране для приготовления консервов, конфет, супов и овощных пюре.

Из сушеной и замороженной морской капусты также можно готовить вкусные блюда, подвергая следующей обработке: сушеную ламинарию заливают на 10-12 часов холодной водой из расчета 10-12 л воды на 1 кг водорослей, затем промывают, вновь заливают водой и кипятят в течение 20 минут, считая от момента закипания. Вода с прокипяченных водорослей сливается и повторяется процедура кипячения 3 раза. Вкус, цвет и запах морской капусты после трехкратной варки становятся приятными, а содержание полезных веществ изменяется незначительно. И замороженную морскую капусту варят подобным образом, после предварительного оттаивания в холодной воде. Из сваренной вышеописанным способом морской капусты можно приготовить различные блюда или добавлять ее, мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку, в щи, супы, ко вторым блюдам. Морскую капусту используют и на корм скоту. Из нее также приготавливают клеющие вещества альгин, альгинат натрия. Альгинаты, содержащиеся в морской капусте, можно использовать в фармацевтической промышленности при изготовлении мази, пилюль и других лекарственных форм. Необходимо помнить, что принимать морскую капусту в лечебных целях не рекомендуется при геморрагических диатезах, нефрите, нефрозе, фурункулезе, сыпях, крапивнице, беременности и явлениях йодизма, при которых наблюдается раздражение слизистой оболочки носа, верхних дыхательных путей, глаз. При наличии повышенной чувствительности длительное употребление морской капусты с пищевой целью также не рекомендуется из-за возможности возникновения явления йодизма.

Морская капуста как лекарственное средство была известна еще в XIII веке в Китае. В XIII веке китайский император издал указ, обязывающий население систематически употреблять ее в пищу как диетическое и профилактическое средство и доставлять ее для этих целей в населенные пункты за счет государства.

Морская капуста используется как общеупотребляемое и важное средство для профилактики и лечения атеросклероза, эндемического зоба, легких форм гипертиреоза, легких форм базедовой болезни, при хронических и острых энтероколитах, проктитах. Она снижает уровень холестерина в крови, способствует восстановлению нормальной проницаемости сосудов, уменьшает свертываемость крови и опасность сосудистых тромбов.

В медицинской практике используются черешковые части слоевища ламинарии пальчатой с целью изготовления бужей. Бужи, изготовленные из ламинарии, при наличии влаги разбухают и быстро увеличиваются в объеме, и поэтому в отдельных случаях возникает необходимость использовать их для расширения свищевых ходов в гинекологической практике.

Порошок морской капусты, применяемый при лечении хронических воспалительных заболеваний матки и ее придатков, способствует получению эффективных результатов.

Согласно литературным данным, камчатские ученые внедрили в широкую практику метод «немой» профилактики эндемического зоба для приморских районов. Этот методзаключается в том, что человек получает необходимую дозу йода с хлебом, в который при выпечке добавляют порошок морской капусты из расчета 0,4 мг на 1 кг хлеба.

Морскую капусту, обладающую мягким слабительным действием, применяют при хронических атонических запорах, особенно при наличии атеросклероза. Порошок или гранулы морской капусты принимают в таких случаях обычно на ночь по половине или целой чайной ложке, размешанной в 1/3-1/2 стакана воды, 1 раз в день. При этом мелкие частицы морской капусты сильно набухают и раздражают нервные окончания слизистой оболочки кишечника, что способствует возбуждению перистальтики. При поражении суставов ревматизмом и подагрой жители приморских районов делают ванны с добавлением морской капусты и добиваются заметного ослабления болей.

В народной медицине порошок морской капусты употребляют при малокровии, желудочных заболеваниях и при зобе. Массу из порошка ламинарии можно использовать для согревающих компрессов.

Морскую капусту на протяжении многих столетий считают не только лечебным, но и диетическим средством, поддерживающим здоровье людей. Ее употребляют в пищу в Китае, Японии, Индонезии и у нас на Дальнем Востоке.

В Японии из водорослей с толстым слоевищем изготавливают разнообразные продукты. Вымоченные в любом винном уксусе листовые пластинки становятся мягкими и приобретают аромат. После сушки их строгают острым ножом и получают так называемую комбу, из которой при добавлении сахара готовят лепешки и сладости.
прибрежных районах Китая существовала традиция при рождении ребенка давать матери лист сырой морской капусты. При этом материнское молоко было полноценным, а ребёнок рос здоровым. Более того, в XIII веке там даже был издан указ, обязывающий всех граждан есть морскую капусту для укрепления здоровья.  В странах Юго-восточной Азии и сейчас уверены, что регулярное употребление морской капусты способствует увеличению продолжительности жизни. Восточные врачеватели утверждают, что после 40 лет продукты из ламинарии обязательно должны присутствовать в рационе даже здоровых людей. О пользе морской капусты для больных — разговор особый.
fao.org http://www.fao.org/docrep/field/003/AB724E/AB724E00.HTM
ЛАМИНАРИЯ ЯПОНСКАЯ (Laminaria japonica) ее пластина усеченная, удлиненная (длина ее 2—6 м, иногда до 12 м, а ширина 10—35 см), расположенная на стволе несколько косо. Орган прикрепления — ризоиды. По продольной оси пластины проходит широкая и толстая срединная полоса, занимающая половину ширины и ограниченная по краям двумя продольными складками. Молодые слоевища часто имеют два ряда выпуклостей и вмятин на месте продольных складок. Слизистые каналы в пластине расположены между сердцевиной и кромкой, часто в два ряда, особенно в срединной полосе. Сердцевина в пластине уже, чем у других видов. У молодых слоевищ ствол цилиндрический, у немолодых — уплощенный или желобчатый. Пластина плавно переходит в ствол. Слизистые каналы в стволе всегда имеются. Слоевища ламинарии японской растут два года. На южной границе распространения они однолетние. Спорангии у этого вида образуются на одной или двух поверхностях пластины; в последнем случае они сначала развиваются на нижней, слегка вогнутой поверхности, и очертания групп спорангиев на обеих сторонах пластины не совпадают. В условиях естественных зарослей спорангии начинают появляться с конца июля, крайне редко спороносящие экземпляры встречаются в июне. Ламинария японская считается самым ценным промысловым видом среди бурых водорослей. Она обладает наилучшими вкусовыми качествами. Ее пластина толще и менее жесткая, чем у других видов рода ламинария. Наибольшую пищевую ценность имеет утолщенная средняя полоса слоевищ второго года. Первослоевища считаются непромысловыми, хотя они и достигают крупных размеров: пласта у них узкая, тонкая и содержит меньше питательных веществ. Ламинарию японскую используют для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также разнообразных кондитерских изделий. Слоевища или их части, непригодные для пищевого использования, идут в химическую переработку для получения альгинатов, маннита, иода и т. д. Ламинария японская растет в местах с постоянным движением воды, она встречается от поверхности до глубины 25 м, реже 35 м. Промысловые заросли находятся в основном на глубине 4—10 м. Этот вид распространен в северной половине Японского моря — от побережья Северной Кореи и северной части острова Хонсю до 50 ° с. ш., а также у южного и юго-восточного берега Сахалина и у южных Курильских островов. Заросли у некоторых островов Малой Курильской гряды дают наибольшую биомассу— 140 кг 1м 2. В 20-х годах нашего столетия зачатки ламинарии японской были случайно завезены в Желтое море к побережьям Ляодунского и Шаньдунского полуостровов. В КНР были разработаны методы ее искусственного разведения, и сейчас ее культивируют вдоль побережья КНР вплоть до Кантона. В естественных условиях запасы ламинарии японской подвержены сильным колебаниям. Это отражается на объеме заготовок. Большой урон зарослям наносят сильные штормы и торошение льда у берега в холодные зимы; освобождаемые во время промысла участки дна нередко заселяются непромысловыми водорослями. Поэтому люди издавна пытались искусственно увеличить площади под ламинарией японской. Было найдено несколько способов, с успехом применяемых в Японии, КНР и КНДР. Эти способы используются и для выращивания других видов рода ламинария и прочих водорослей. Самый простой из них — это чистка твердого грунта от других водорослей и животных в период, когда ожидается появление в воде спор ламинарии японской, и последующий уход за зарослями, т. е. удаление сорных растений и растит

Ламинария — новые супер-свойства морской водоросли

Бурая водоросль для яркой жизни

То, что ламинария японская, а в просторечии морская капуста, очень полезна, мы знаем с детства. То, что в ней много йода и других полезных веществ, нам напоминали постоянно, ставя на стол салат из морской капусты. Но, давайте честно, кто из нас ел ее с удовольствием? Запах и вкус довольно специфические, можно разок-другой в месяц сделать над собой усилие, но каждый день ее кушать, скорее всего, никто из нас не захочет. А между тем, именно ежедневное употребление приносит неоценимую пользу нашему организму.

Что в ней такого необходимого, что должно нас убедить каждый день есть морскую капусту?

Начнем с того, что на самом деле морская капуста никакая не капуста. Ламинария японская — это двухлетняя водоросль, растущая повсеместно в умеренных и холодных водах. Назвали ее капустой, вероятно, из-за широких листьев, отдаленно напоминающих капустные. Больше всего ее добывают и перерабатывают в Японии. Морская капуста является основой огромного количества блюд. Японцы ее употребляют несколько десятков тысяч тонн в год. Отчасти этим можно объяснить то, что в Японии практически не встречаются заболевания щитовидной железы и самая высокая продолжительность жизни.

В России ламинарию добывают в северных и дальневосточных водах, ее как вылавливают специально, так и собирают выброшенную на сушу после шторма. В длину она вырастает от 2 до 6 метров, а иногда достигает и 12. Очень важный момент, что высушивают водоросль исключительно естественным способом на свежем воздухе, только так она сохраняет все необходимые полезные вещества.

Прежде всего, морскую капусту рассматривают как ценный источник йода. Жители мегаполисов, живущие далеко от моря, в большинстве своем хронически недополучают необходимое количество йода, что может привести к развитию различных заболеваний. Женщинам йод нужен чтобы поддерживать функцию щитовидной железы. Правильная работа щитовидной железы поддерживает уровень женских гормонов в норме, сохраняя репродуктивную функцию и снимает неприятные проявления ПМС. Девочкам, начиная с момента установления менструального цикла, крайне важно регулярное употребление йода чтобы избежать в дальнейшем проблем с женским здоровьем. Недостаток йода у беременной женщины может привести к неправильному формированию мозга у ребенка, последующим проблемам с обучением и развитием гипотериоза – торможению основных функций организма. Гипотериоз является довольно распространенным заболеванием, который не лучшим образом отражается на внешности. Как правило, он приводит к набору нежелательных килограммов, от которых никак не получается избавиться.

Однако не йодом единым так ценна эта морская капуста. В ней содержатся:

  • Альгинаты, пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, а также соли тяжелых металлов и радионуклиды. Альгинаты также способствуют снижению уровня холестерина. Для людей, желающих снизить вес, пищевые волокна очень ценный компонент диеты. Они разбухают в желудке и надолго дают ощущение сытости. Важным качеством является их способность стимулировать работу кишечника, нормализуя перистальтику и поддерживая правильный состав микрофлоры.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Оказывают положительное влияние на работу сердца и мозга, предотвращая развитие атеросклероза.
  • Поли- и олигосахариды. Благодаря большому количеству этих веществ, ламинария обладает противовоспалительными, противоопухолевыми и иммуномодулирующими свойствами. Они также нормализуют обмен веществ, предупреждают образование тромбов и регулируют водно-солевой баланс.
  • Полисахарид фукоидан обладает крайне ценной способностью восстановить апоптоз клетки. Утраченная в следствии мутации клетки способность с запрограммированному самоуничтожению, является причиной бесконтрольного размножения опухолевых клеток. Такие качества фукоидана дают возможность снизить риск возникновения и развития онкологических патологий. Еще одно уникальное качество фукоидана заключается в том, что он является натуральным противовирусным средством. Его действие заключается в том, что он препятствует проникновению вируса в клетку человека, блокируя рецепторы, расположенные на ней, через которые вирус попадает в организм. Вирус может жить и размножаться только в организме человека. Соответственно, не проникнув в него, он не может нанести вред человеку и совершенно для него безопасен.

Кроме этого, в ламинарии содержатся витамины группы В, в частности фолиевая и пантотеновая кислоты, которые играют важную роль в выработке антител, участвуют в липидном обмене, укрепляют стенки сосудов и снижают риск возникновения инфаркта.

Витамины А, С, Е, РР, фосфор, железо, натрий, марганец, калий, содержащиеся в морской капусте, обеспечивают организм необходимым комплексом хорошо усваиваемых веществ.

Польза морской капусты очевидна и бесспорна, но знаете ли вы, что употреблять ее нужно только в свежем или сухом виде? То, что продается в большинстве супермаркетов – маринованная морская капуста, и к сожалению, не имеет той пользы и даже может быть вредна при длительном хранении в пластиковой упаковке. Также, стоит помнить, что широко рекламируемая ламинария из Японии — не так уже и безопасна, так как последствия катастрофы на Фукусиме еще не оценены полностью и поэтому важно обращать внимание на источник происхождения продукта.

Поскольку Ламинария Японская в огромном количестве произрастает в дальневосточных морях, наши отечественные производители активно ее добывают и перерабатывают. Есть отличная новость для тех, кто не очень любит ее вкус, но желает поддерживать свой организм всеми ее полезными свойствами. Ламинарию Японскую можно купить в легко усваиваемом виде в капсулах, где сохраняется вся биологическая активность и польза продукта. Теперь получать ценные свойства ламинарии можно легко и в доступной форме, как будто вы живете на море!

Эти и другие статьи читайте на нашем канале в Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/media/doctorsea/laminariia-novye-supersvoistva-morskoi-kapusty-5f5264dd72b2bd4697e3ca12

Океанская рыбалка в Южной Калифорнии — Рыбалка в постели из водорослей

Ловля в постели из водорослей относится к мелким рифам в прибрежных водах океана от пляжа до примерно 150 футов. Дно
каменистый или твердый. Водоросли ламинарии, очень быстрорастущие морские водоросли, растут на дне и могут достигать поверхности.
Келп — отличное место для рыбной ловли, так как здесь обитает небольшая морская жизнь. Эти крошечные растения и животные становятся добычей мелких рыбок,
которые затем становятся праздником для более крупной дичи.

Карта мест ловли водорослей в Калифорнии

Координаты GPS для районов лова водорослей в Калифорнии

В следующей таблице показан примерный центр идентифицированных зарослей водорослей.Многие из них имеют ширину в несколько миль,
и часто лучшие места для рыбалки меняются вдоль зарослей водорослей. Кроме того, ламинария растет и отмирает в зависимости от волны.
условия, температура воды и т. д., поэтому иногда водоросли не всегда видны. Будьте осторожны при приближении к клумбам из водорослей.
Часто котловые камни (камни чуть ниже поверхности воды) или очень мелководье находятся в непосредственной близости от зарослей водорослей. Делать
не погружайте лодку в ламинарии, так как жесткие нити ламинарии могут повредить подводное ходовое оборудование.

Имя Площадь Координаты
1 Поинт Лома Келп Сан-Диего 32D 42,50’N. x 117D 16,30’W
2 Птичий камень * La Jolla 32Д 48.90’N. x 117D 16,57 дюйма
3 Келп La Jolla La Jolla 32D 50.00’N. x 117D 17,50’W
4 Дель Мар Келп No. County San Diego 32D 58.50’N. x 117D 17,00’W
5 Келп Leucadia №Графство Сан-Диего 33D 04. 00’N. x 117Д 18,65 дюйма
6 Келп амбар Кэмп Пенделтон 33D 18.50’N. x 117D 29,10’W
7 Сан-Матео Келп Сан-Клементе 33D 22,50’N. х 117D 35.50 футов
8 Келп Дана Пойнт Дана-Пойнт 33D 28,45’N. x 117D 44,50’W
9 Подкова ламинария Лос-Анджелес Харбор 33D 40. 07’N. x 118Д, 12,15 дюйма,
10 Pt.Фермин Келп Лос-Анджелес Харбор 33D 42.11’N. x 118Д 17,97 дюйма
11 Португальские водоросли * Palos Verdes 33D 43.29’N. x 118Д 21,47 дюйма
12 Rocky Pt. Келп Palos Verdes 33Д 46. 23’N. x 118Г 26,12’Ш
13 Большой риф водорослей Малибу 34D 00.03’N. x 118Г 45,27’Ш
14 Риф Харрисона Малибу 34D 02.05’N. x 118Д 56,55 ‘Ш
15 Бас-рок Поинт Магу 34D 06.38’N. x 119Д, 11,59 дюйма,
16 Риф Дулах Вентура 34D 18. 15’N. x 119, глубина 22,10 дюйма, ширина
17 Риф Кэмби Санта-Барбара 34D 23.20’N. x 119Д 42,50’Ш
18 Анакапа Восток Остров Анакапа 34D 00.90’N. x 119Д 21,50’Ш
19 Скрытый риф * Остров Санта-Барбара. 33D 29,50’N. x 119Д 04,40 ‘Вт
20 Сутил Келп * Остров Санта-Барбара. 33D 28.32’N. x 119D 01.11’W
21 Орлиная скала * Остров Каталина 33D 28.70’N. x 118Г 36,33’Ш
22 Железная бухта * Остров Каталина 33D 27. 06’N. x 118Д 34,65 дюйма
23 Чайна Пойнт * Остров Каталина 33D 19,44’N. x 118D 28.01’W
24 Черч Рок * Остров Каталина 33D 17.75’N. x 118Д 19,67 дюйма
25 Орлиный риф * Остров Каталина 33D 27,48’N. x 118Д 30,62 дюйма
26 Риф Парсона * Остров Каталина 33D 28.28’N. x 118Д 32,95 дюйма
27 Риф Касл-Рок * Остров Сан-Клементе 33D 02.10’N. x 118D 36,80 футов
28 West Cove * Остров Сан-Клементе 33D 00. 60’N. x 118D 35,60 футов
* ВНИМАНИЕ — Открытые или приливные камни и мелководье — соблюдайте крайнюю осторожность
ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА! Указанные здесь координаты GPS предназначены для информационных
только для целей.Они отражают мнение автора о правильности приблизительного
локации различных рыболовных угодий. Эти номера НЕ следует использовать для
навигация. Не дается никаких гарантий точности этой информации.
ни подразумевается. ВСЕГДА используйте правильные методы и приемы навигации при работе
лодка в любом месте в прибрежных или морских условиях.

Лучшее время года для калифорнийской ловли водорослей в ложбине

Ниже приводится таблица, в которой обычно ловятся водоросли, обитающие в зарослях водорослей, с указанием времени года, в которое вы, вероятно, их поймаете, и предпочитаемых
глубины. ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните в Департаменте рыболовства и дичи Калифорнии последние правила закрытых сезонов.
закрытые зоны, минимальный размер и максимальное количество сумок для любой рыбы, которую вы планируете поймать. Правила часто меняются. Этот
информация доступна в режиме онлайн на веб-сайте Cal DF&G: http://www.dfg.ca.gov/

Рыба Лучшая рыбалка Возможно Глубина Лучшая наживка
Желтохвост июл-сен Круглый год Поверхность к основанию Кальмар живой
Белый морской окунь фев-июн Круглый год от середины до дна Кальмар живой
Ситцевый окунь апрель-август Круглый год Поверхность и средняя вода Анчоусы
Барракуда июн-сен март-ноя Поверхность и средняя вода Приманки
Bonito июн-сен март-ноя Поверхность и средняя вода Анчоусы
Овчарка фев-июн Круглый год Низ Креветки
Halfmoon фев-август Круглый год Поверхность к основанию Кальмары нарезанные
Сиг Круглый год Круглый год Низ Кальмары нарезанные
Древесная рыба Круглый год Круглый год Низ Анчоусы

Как ловить рыбу в зарослях водорослей в Калифорнии

Приманка для ловли мухи — вероятно, один из самых успешных способов ловли на заросли водорослей.Как правило, живец на крючок,
от # 4 до 2/0 (в зависимости от размера наживки) привязана к испытательной снасти от 10 до 20 фунтов (из которых 15 фунтов, вероятно, является наиболее распространенной)
без грузила. Подцепив на крючок живую наживку для анчоуса или сардины, выбросьте ее за борт. Не включайте катушку, чтобы
приманка может свободно плавать, удерживая пальцами только достаточное натяжение лески, чтобы можно было обнаружить сопротивляющуюся удочку.
наживки и улова промысловой рыбы. Когда укусит, дайте рыбе побегать с приманкой несколько секунд, затем схватите
катушку включите и установите крючок.В определенное время года живые кальмары являются отличной приманкой для ловли рыбы.

Если рыба не ударяется о поверхность, добавьте небольшое количество веса к рыбе на разной глубине, пока не обнаружится кормящаяся рыба.
Обычно предпочтительны резиновые грузила навинчиваемого типа. При ловле на дне часто можно разрезать кальмаров или мелких креветок.
отличная донная приманка для водорослей.

Вы когда-нибудь задумывались о постройке лодки?

Это проще, чем вы думаете.Вы могли бы ловить рыбу в своем
Лодка изготовлена ​​дома еще этим летом. Зайдите на другой мой веб-сайт, чтобы получить много информации и бесплатно скачать
изучите планы для множества различных лодок, которые вы можете построить. Также есть бесплатные электронные книги, видео и фотоочерки.
строительства лодок.

Веб-сайт международных планов лодок Spira

Морской окунь — Sebastes Atrovirens

Морской окунь — Sebastes atrovirens . Морской окунь также известен как тупой окунь и рокот (Мексика).

Идентификационные характеристики и биология

  • Колючая голова с большими грудными плавниками.
  • Цвет розово-коричневый, от оливково-серого до оливково-коричневого, с более темными пятнами на спине. Наиболее распространенные цвета — светло-коричневый или коричневый.
  • Морской окунь отличается от бурого морского окуня отсутствием темного пятна на жаберной крышке; от травяного морского окуня можно отличить по длинным и тонким жаберным тычинкам.
  • Морской окунь вырастает до 16 дюймов и может жить до 25 лет.

Ареал и среда обитания

  • Эти рыбы обитают от округа Мендосино до Центральной Нижней Калифорнии.
  • Они обитают в зарослях водорослей и в каменистой местности, от поверхности до глубины 140 футов, при этом большинство из них находится в диапазоне 35 футов.
  • Морской окунь — ночные кормушки, они питаются другой мелкой рыбой, ракообразными и креветками.

Рыночные формы

  • Рыба, не выловленная в промышленных масштабах, но широко ловится спортивными рыбаками и ныряльщиками из водорослей.
  • При их поиске попробуйте использовать в качестве наживки живца, моллюсков, мидий и кальмаров.

Источник:

Калифорнийская книга идентификации рыб и моллюсков: Справочник по рыболовному паспорту Калифорнии . Сакраменто, Калифорния: Калифорнийский департамент рыбы и дичи, 2006 г. Печать.

С любовью, Милтон. Наверное, больше, чем вы хотите знать о рыбах тихоокеанского побережья . Санта-Барбара: Really Big Press, 1996. Печать.

Чтобы приобрести это изображение, посетите FishStockPhoto.com — морской окунь.

Джон Шелтон, шеф-повар-рыболов, поможет вам получить «эту» рыбу на «вашей» тарелке. Джон следует за рыбой от крючка до тарелки. Его девиз: «Выпустите его целым и невредимым или сделайте все правильно». Шеф-повар, фотограф и серфер, Джон фотографирует морских обитателей океана, когда он на рыбалке, и создает шедевры на кухне из того, что он держит на палубе. Его фотоработы использовались в OEHHA Fish Advisories, презентациях National Geographic и некоммерческих организациях по изучению морской флоры и фауны.Его онлайн-портфолио фотографий находится на FishStockPhoto.com с изображениями сотен видов рыб, доступных в качестве настенных рисунков и для коммерческого использования. Отправьте ему сообщение, используя контактную форму, используя ссылку выше.

SeaMax Fish & Kelp — About The Garden Magazine

Если вы любите экологически чистые продукты для садоводства, вы не можете пройти мимо SeaMax Fish & Kelp .

Новые формулы более текучие и стабильные, более светлые по цвету и с меньшим запахом, что упрощает нанесение на овощи, цветы, газоны и садовые растения.

SeaMax® Fish & Kelp не только удобряет растения, но и помогает противостоять атакам насекомых и грибков + помогает уменьшить шок растений при пересадке, давая растениям лучший старт в саду.

Преимущества SeaMax® Fish & Kelp:
  • Зарегистрировано в BFA. 100% органический
  • Удобряет растения
  • Ускоряет рост и цветение
  • Развивает сильную структуру корней и стеблей растений
  • Помогает противостоять насекомым и грибковым атакам
  • Помогает снизить стресс растений, низкие температуры и тепловой стресс
  • Сильная, концентрированная формула
  • Добавляет необходимые минералы и витамины для здорового роста
  • NPK — 10.3: 2.5: 2.5
  • Весь ассортимент SeaMax сконцентрирован, что позволяет из 1 литра получить до 200 литров удобрений, готовых к использованию.

ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ РАСТЕНИЙ

Включая овощи, зелень, фрукты, цветущие растения, саговники, комнатные растения, папоротники, пальмы, орхидеи, розы и газоны.

Что ваши местные специалисты по садоводству говорят о SeaMax® Fish & Kelp:

« Его вполне можно назвать « вонючим веществом », поскольку он имеет очень характерный аромат, но Searles SeaMax ™ Fish & Kelp, безусловно, выполняет свою работу.«Рыба» способствует росту и окраске листьев растений, в то время как «ламинария» помогает снять стресс и ускоряет рост корней. Мы используем его раз в две недели для выращивания всех красивых растений в нашем тенистом доме — одна из самых популярных особенностей нашего питомника. Клиенты часто спрашивают, как нам удается сохранить все в таком здоровом виде. А Fish & Kelp — один из наших секретов. Так что наденьте прищепку и просто распыляйте, распыляйте, распыляйте — все вокруг — они будут любить вас за это! Смешайте с небольшим количеством жидкого поташа. для растений с окрашенными листьями или цветущими предметами.”

Венди из Питомник Веллингтон-Пойнт

Угроза инвазивной рыбы лесам водорослей

Золотой кролик. Предоставлено: Университет Нового Южного Уэльса.

Рыба, питающаяся водорослями, становится все более прожорливой по мере того, как океан нагревается из-за изменения климата, и, как показывают исследования, недавно стала причиной уничтожения лесов водорослей у северного побережья Нового Южного Уэльса, недалеко от Кофс-Харбора.

Исследование включает анализ подводного видео, охватывающего 10-летний период с 2002 по 2012 год, в течение которого вода нагрелась на 0.6 градусов.

«Леса водорослей являются жизненно важной средой обитания для сотен морских видов, включая рыб, омаров и морских морских ушек», — говорит первый автор исследования доктор Адриана Вержес из UNSW и Сиднейского института морских наук.

«В результате изменения климата виды рыб, обитающих в теплой воде, меняют свой ареал и вторгаются в районы с умеренным климатом. Наши результаты показывают, что чрезмерный выпас этих рыб может иметь серьезные последствия, приводя к вырубке лесов из водорослей и появлению бесплодных рифов.

«Это первое исследование, демонстрирующее, что потепление в лесах ламинарии имеет двоякий характер: более высокие температуры не только оказывают прямое воздействие на водоросли, но и оказывают косвенное воздействие, увеличивая аппетит потребителей рыбы, которые могут их съесть. водоросли до такой степени, что полностью обнажают дно океана.

«Увеличение количества рыб, питающихся растениями, из-за потепления представляет собой значительную угрозу для зависимых от водорослей экосистем как в Австралии, так и во всем мире», — говорит она.

Рыба-кролик и рыба-пило-хирург питаются тропическими рифами. Предоставлено: Университет Нового Южного Уэльса

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings Национальной академии наук . Группа записывала подводное видео примерно в августе каждого года в 12 местах на 25-километровом участке побережья, примыкающем к морскому парку Солитар-Айленд на севере Нового Южного Уэльса.

В этот период водоросли полностью исчезли со всех участков исследования, где они изначально присутствовали. В то же время доля тропических и субтропических рыб, питающихся водорослями, плавающих в этих районах, увеличилась более чем в три раза. Также активизировался выпас: доля ламинарии с явными следами кормления на ней увеличилась в семь раз за десятилетие.

«Мы также провели эксперимент, в котором мы пересадили водоросли на морское дно. Мы обнаружили, что два теплопроводных вида — рыба-кролик и рыба-барабанщик — были самыми прожорливыми, поедая листья в течение нескольких часов со средней скоростью 300 укусов в час. «говорит доктор Верже.

В Австралии леса водорослей поддерживают различные виды коммерческого рыболовства, туризма и отдыха на сумму более 10 миллиардов долларов в год. «Сокращение водорослей в регионах с умеренным климатом может иметь серьезные экономические и управленческие последствия», — говорит д-р Верже.

Видеозаписи, использованные в исследовании, начиная с 2002 г., изначально были собраны для совсем другого исследовательского проекта — для измерения популяций рыб внутри и за пределами заповедных зон в морском парке. Но команда поняла, что его также можно использовать, чтобы определить, присутствуют ли водоросли на заднем плане или нет.

Кролики питаются пересаженными водорослями с одним коротким перерывом. Кредит: Университет Нового Южного Уэльса

.

Siganus fuscescens поедает пересаженную водоросль. Кредит: Университет Нового Южного Уэльса

.

Kyphosus biggibus поедает пересаженную водоросль. Предоставлено: Университет Нового Южного Уэльса,


.

Подводное видео раскрывает виновных в исчезновении водорослей Нового Южного Уэльса


Дополнительная информация:
Адриана Верже и др.Долгосрочные эмпирические данные о потеплении океана, ведущем к тропикации сообществ рыб, увеличению травоядности и потере ламинарии, Proceedings of the National Academy of Sciences (2016). DOI: 10.1073 / pnas.1610725113

Предоставлено
Университет Нового Южного Уэльса

Ссылка :
Инвазивная рыба, угрожающая лесам ламинарии (2016, 15 декабря)
получено 17 ноября 2020
с https: // физ.org / news / 2016-12-invasive-fish-Threat-kelp-forests.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие
часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Келп-рыба ‹Отчеты о существах‹ Октонавты

.

0:05:50 0:05:57

— Вызов всех октонавтов!

-Квазии!

-Песо!

-Шеллингтон!

-Даши!

0:06:01 0:06:03

-Инклинг!

-Твик!

0:06:03 0:06:06

Tunip!

0:06:06 0:06:07

-ОЧИЩАЕТ ГОРЛО

-Квазии!

0:06:07 0:06:09

Активировать отчет о существах!

0:06:09 0:06:11

ALL: # Отчет о существе
Отчет о существе

0:06:11 0:06:15

-VEGIMALS:

— # Отчет о существе

0:06:15 0:06:17

— # Гигантская ламинария бывает

-Проверьте!

-Проверьте!

-Проверьте!

0:06:17 0:06:21

# Самое высокое морское растение

0:06:21 0:06:23

— # Проверьте!

-Проверьте!

-Принг!

0:06:23 0:06:25

# Ламинария растет так высоко
как можно дальше

0:06:25 0:06:27

# Сообщение о существе! Отчет о существе!

0:06:27 0:06:28

# Достижение
теплое сияние солнца

0:06:28 0:06:30

# Отчет о существе! Отчет о существе!

0:06:30 0:06:33

# В лесу водорослей вы найдете

0:06:33 0:06:35

— # Проверить!

-Проверьте!

-Проверьте!

0:06:35 0:06:37

# Животные океана
разных видов

0:06:37 0:06:39

# Перерыв на танец! #
ОНИ ХЛАКАЮТ ВРЕМЯ

0:06:39 0:06:42

ОНИ ШЕАНТ: # Иди, ламинария
В твоей норе водорослей! В твоей норе водорослей!

0:06:43 0:06:47

— # Отчет о существе! Отчет о существе!

-Создание отчета!

0:06:47 0:06:51

# Мы закончили миссию! #

0:06:51 0:06:54

Октонавты в покое!

0:06:54 0:06:56

ВСЕ: # До следующего приключения! #

0:06:56 0:06:58

Фредди Фиш и дело о пропавших без вести водорослях Скачать бесплатно для ПК

Фредди Фиш и дело с пропавшими семенами водорослей Обзор

Freddi Fish and the Case of the Missing Kelp Seeds Free Download для ПК — это видеоигра 1994 года, первая из пяти приключенческих игр в серии игр Freddi Fish, разработанных и опубликованных Humongous Entertainment.В 2008 году он был выпущен на Wii под названием Freddi Fish in Kelp Seed Mystery и на Android с сокращенным названием Freddi Fish and the Missing Kelp Seeds.

Участок

В этой игре похищен сундук с семенами ламинарии у бабушки Групер, поэтому Фредди и Лютер отправляются на поиски воров, которые оказываются двумя акулами, Губкой и Боссом, которые воровали от имени Отца кальмаров. К счастью, у Губки плохая память, поэтому он оставил в бутылках след записок, ведущих к сундуку.

Геймплей

В игре используется упрощенная система приключений, в которой один щелчок по определенному месту позволяет игроку брать предметы, переходить в другое место, разговаривать с персонажами и находить на экране тривиальные, но забавные вещи. Щелчок по предмету в нужном месте позволяет Фредди использовать его. Большинство головоломок требуют от игрока обмена с персонажами и использования предметов, чтобы попасть в недоступные области. Расположение подсказок в бутылках и пути к сундуку с сокровищами рандомизируются в каждой новой игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *