Куриный перегной: Удобрение Florizel Куриный перегной гранулированное ОУ 10 кг

Содержание

Куриный перегной гранулированный 2кг

Куриный перегной – это быстродействующее органическое удобрение пролонгированного действия с высоким содержанием основных питательных элементов в легкодоступной для растений форме.

Куриный перегной гранулированный из интернет магазина Биокроп:

• Обеспечивает формирование благоприятных свойств почв 

• Обеспечивает оптимальное органоминеральное питание растений 

• Повышает плодородие и улучшает структуру почвы 

• Восстанавливает полезную микрофлору почвы 

• Повышает урожайность и обеспечивает высокое качество продукции 

• Содержит необходимое количество макро- и микроэлементов 

Перегной куриный предназначен для внесения в почву в качестве основного удобрения, локального внесения при посадке и подкормок всех видов овощных, цветочных, плодовых, ягодных, декоративных культур течении всего вегетационного периода.  

Куриный перегной может быть использован в качестве компонента для приготовления почвогрунта.

Компост получается в результате биоферментации куриного помета.  

Перегной является основой естественного плодородия почвы, источником гумуса. Куриный перегной прошел термическую обработку, поэтому не содержит патогенной микрофлоры и семян сорняков. 

Способы применения куриного перегноя:

Внесение при подготовке почвы. Перегной вносят в почву под перекопку весной или осенью после сбора урожая и очистки участка. Нормы внесения перегноя: весной под посадку овощных, цветочных культур и земляники – 0,5-0,9кг/кв.м, осенью на подготовленные для подзимнего посева грядки перегной вносят из расчета 1кг на кв.м.

Внесение при посадке. Удобрение внести в лунку (посадочную яму) при посадке растений. Почву и удобрение обязательно перемешать. Овощные культуры: в лунку – 10г, в рядки – 25г на полный метр. Кортофель – 25г в лунку. Земляника – 25г в лунку. Ягодные кустарники – 500г на ямку. Плодовые деревья – 1кг на ямку.

Корневая подкормка водным настоем. 50г перегноя залить 10л воды. Настаивать сутки, периодически перемешивая. Настой использовать для подкормки растений в дозе обычного полива. Подкормку проводить 1 раз в 10-14 дней. 

Приготовление почвенных смесей. Перегной используют для приготовления смесей для выращивания рассады и комнатных растений. Перегной смешать с торфом, огородной землей и песком в соотношении 1:3:5:1, тщательно перемешать. 

Состав: компост из куриного помета гранулированный. Массовая доля питательных веществ, % не менее: общего азота (N) – 4,0; общего фосфора в пересчете на Р2О3 – 3,5; общего калия в пересчете на К2О – 2,7. Содержание органических веществ – не менее 75%. рН водной вытяжки – 6,7. Массовая доля влаги – 20%. Группа агрохимикатов по химической природе: органическое удобрение. 

Гарантийный срок хранения 3 года. Срок годности не ограничен. Класс опасности — IV(малоопасное вещество).  

Область применения куриного перегноя: для личных подсобных хозяйств. Биогумус используется фермерами, садоводами, цветоводами, огородниками и дачниками.  

Во время работы соблюдать правила безопасности и личной гигиены, пользоваться перчатками. После работы вымыть руки. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. При проглатывании выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту, при необходимости обратиться к врачу.

Рассыпанное удобрение собрать в совок и использовать по назначению. Освободившуюся тару утилизируют с бытовым мусором. Не сжигать и не закапывать.

Хранить в местах не недоступных для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов, медикаментов, химических веществ, в закрытых сухих помещениях, исключающих попадание атмосферных осадков и грунтовых вод, при температуре от -40С до +50С.

Купить дешево куриный перегной гранулированный в розничных упаковках ПЭ пакет можно в недорогом интернет магазине Биокроп.

Смотри также Жидкие органические удобрения в ПЭТ бутылках.

«Крестьянское золото» в новой форме

У немцев есть пословица: «Навозохранилище – золотая яма крестьянина». Эта пословица сохраняет свою актуальность и в наши дни, только зачастую навоз больше не хранится в навозохранилище, а покупается в красивой упаковке.

Из всех видов органических удобрений птичий помет (в том числе куриный) является наиболее ценным, как по количеству питательных веществ, так и по их доступности для растений. Содержание питательных веществ в птичьем помете изменяется в зависимости от вида, возраста, условий содержания и кормления птиц, от вида корма и других факторов.

Продукты обмена веществ из организма курицы выделяются в виде смеси мочи и фекалий, образуя коллоидную массу серо-зеленого цвета с комковато-пористой структурой. При хранении в чистом виде помет быстро слеживается и испускает неприятный запах.

Большая часть птичьего помета состоит из частиц размером от 0 до 1 мм. Около 30 % его массы составляют частицы размером менее 0,1 мм. Мелкие фракции содержат больше органического вещества (до 80 %), чем крупные (до 30 %). В птичьем помете содержатся включения непереваренной пищи и части пера птицы.

Значительная часть элементов питания в птичьем помете находится в водорастворимой форме. Содержание питательных веществ в птичьем помете намного выше, чем в любом другом виде органического удобрения, а по степени усвояемости соединений питательных веществ растениями помет не уступает минеральным удобрениям. В пересчете на сухое вещество свежий птичий помет содержит до 5,5% азота, до 4,5% фосфора и 2,5% калия, а также содержит магний и многие другие микроэлементы.

 

Средний химический состав куриного помета и навоза разных домашних животных, % (на сухое вещество) (данные Республиканского ЗПО «Урожайность»)

Виды навозаNNH4P2O5K2OВлажность
Куриный3.861.693.031.8655.6
Коровий2.280.721.012.6075.6
Телячий2. 140.771.172.5279.9
Свиной3.121.181.631.6777.7

 

Из-за высокой влажности сырого птичьего помета его нельзя складировать в буртах; при хранении же в небольших кучах он, подсыхая, дает глубокие трещины, что связано с потерей питательных веществ не только с поверхности, но и из более глубоких слоев. Так, по данным украинских ученых, при хранении таким образом полужидкого птичьего помета в полевых условиях, в течение 5 месяцев теряется 52 – 82 % азота, 27 – 44 % фосфора и 44 % калия.

Лучше всего хранить птичий помет в навозохранилищах, где потери питательных веществ значительно снижаются. Следует отметить, что при всех существующих способах хранения птичьего помета потери азота в помете неизбежны, поскольку конечным продуктом азотистого обмена у птиц является мочевая кислота, составляющая около 60 % от общего содержания азотистых веществ в составе птичьего помета. Мочевая кислота под действием уробактерий и выделяемого ими фермента уреазы расщепляется до аммиака и углекислого газа. Этот процесс идет как в присутствии кислорода воздуха, так и без него и ускоряется при контакте помета с водой, что приводит к потерям азота в виде NH

3. Поэтому птичий помет не следует хранить в чистом виде.

Для сокращения потерь азота в неразложившемся птичьем помете, который все еще не содержит аммиачный азот, используют различные приемы его переработки — ферментацию, сушку и грануляцию в специальном оборудовании. В Латвии на одной из крупнейшей фабрики яиц занимаются переработкой куриного помета. Помет сначала ферментируется в реакторе, после чего отделяется вода и проводится 1-часовая пастеризация при температуре 70 ℃, уничтожая патогенные микроорганизмы. Далее твердая фракция помета гранулируется. В процессе ферментации помета питательные вещества, содержащиеся в помете, превращаются в более усвояемую для растений форму, а пастеризация уничтожает всех возбудителей болезней. Гранулированный, ферментированный птичий помет содержит в среднем 4% N, 8% P

2O5 и 1% К2O. В процессе сушки и грануляции изменяются физические свойства птичьего помета. При гранулировании птичий помет превращается в сыпучее гранулированное удобрение. Диаметр гранул не превышает 5 мм. При хранении в течение года в полиэтиленовых или бумажных мешках сухого, гранулированного птичьего помета, влажность которого менее 10 %, потерь азота практически нет. Гранулированный птичий помет практические не имеет неприятного запаха и может разбрасываться при помощи обычного разбрасывателя минеральных удобрений.

На урожай птичий помет действует как минеральные подкормки, так как часть азота содержится в нем в органическом виде и постепенно переходит к растениям в легкодоступной форме.

Большая часть фосфора, которая в помете птиц встречается как органические соединения, в почве не закрепляется в виде фосфата железа, алюминия и кальция, а по степени минерализации органических веществ усваивается растениями.

Поэтому фосфор птичьего помете лучше используется, чем фосфор минеральных удобрений.

Поскольку птичий помет является азотно-фосфорным удобрением, то его использование в основном приводит к необходимости дополнительного применения калийного удобрения. При внесении птичьего помета очень важно следить за равномерным его рассеиванием и заделкой в почву. Равномерность необходима для того, чтобы избежать гнезд с высокой концентрацией питательных веществ.

Нормы внесения птичьего помета определяются, исходя из потребностей в азоте удобряемых культур, а также по его содержанию в птичьем помете, так как азот птичьего помета птиц больше всего влияет на урожайность культур. Но элементы питания, вносимые с птичьим пометом, растениями полностью не принимаются. Часть из них теряется или переходит к растениям в трудноусвояемой форме, поэтому при расчете доз следует учитывать коэффициенты использования элементов питания.

 

Примерные нормы внесения птичьего помета

под сельскохозяйственные культуры, т га-1

(согласно данным, обобщенным различными учреждениями)

 

 

КультураПтичий помет
сухойЕстественной влажностигранулированный, ферментированный
Озимые3-413-150. 8-1.0
Яровые38-100.5-1.0
Картофель4-515-201.0
Кукуруза на силос4-515-201.0
Овощные6-820-251.0-1.5
Многолетние травы5-810-151.0-2.0
Луга и пастбища15-201.0-2.0

 

Благодаря современным технологиям, устраняются самые важные недостатки очень ценного птичьего помета, одновременно делая более удобной и простой транспортировку и использование этого удобрения.

 

Янис Виговскис

Институт сельского хозяйства ЛСУ

Удобрение Florizel Куриный перегной гранулированное ОУ 2 кг

Артикул:18399427
Вес, кг:2. 024
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см): 20.7
Высота товара в индивидуальной упаковке (см): 38.5
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см): 9
Назначение: Огород и фруктовый сад
Тип продукта: Удобрение
Тип продукта: Для удобрения
Короткое наименование товара для клиента: Долина плодородия Куриный перегной 2 кг
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг): 2. 024
Специфический режим прямой доставки: Нет
Кол-во коробок в поставке: 1
Полное наименование товара для клиента: Удобрение Florizel Куриный перегной гранулированное ОУ 2 кг
Страна производства: Россия
Топ 1000 ADEO: Нет
Продукт без бренда: Да
Вес нетто (кг): 2. 0
Индивидуальная упаковка : материал: Полиэтилен низкой плотности
Гарантия (лет): 0
Индивидуальная упаковка : материал 2: Без упаковки

Данные о ценах и наличии товаров находятся в режиме тестирования. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах. Они могут отличаться от опубликованных на сайте.

Внимание! Действительный цвет и текстура товаров могут незначительно отличаться от их изображений, представленных на сайте.

Птичий помет | справочник Пестициды.ru

Физические и химические характеристики

является ценным быстродействующим органическим удобрением.[1] Куриный помет по удобрительным качествам превосходит навоз, а по быстроте действия соответствует минеральным удобрениям. Помет уток и гусей более водянист и по содержанию питательных элементов приближается к обычному навозу.[3]

Кроме указанных в таблице питательных веществ, состав птичьего помета включает целый ряд микро– и макроэлементов (марганец, цинк, кобальт, медь, железо и прочие). Большая часть питательных элементов помета находится в водорастворимых формах.[3]

Химический состав птичьего помета, %, согласно:[3]

Помет

H2O

N

P2O5

K2O

CaO

MgO

SO3

Куриный

56

1,6

1,5

0,8

2,4

0,7

0,4

Утиный

70

0,7

0,9

0,6

1,1

0,2

0,3

Гусиный

76

0,5

0,5

0,9

0,8

0,2

0,1

 

Содержание питательных элементов в помете птиц зависит от состава и качества кормов, а также от способа содержания. Различают подстилочный и бесподстилочный птичий помет.[3]

сыпучий, влажность невысокая (30–50 %). Содержит 10 % аммиачного азота от общего количества азота. Для подстилки применяют торф, измельченную солому, древесные опилки лиственных пород.[5] Влажность торфа не должна превышать 50 %, других видов подстилки – 30 %. Подстилка способствует консервации питательных веществ и сокращению их потерь. Лучшим материалом для подстилки является сухой измельченный сфагновый торф, перемешанный с соломой.[3]

 

Состав различных видов подстилочного помета при 40% влажности (% на сырое вещество), согласно:[3]

Вид подстилки

N

P2O5

K2O

Торф

2,22

2,00

0,78

Опилки

1,60

1,40

0,62

Торф и солома

2,15

1,65

0,68

Солома

2,10

1,60

0,85

 

– липкая, мажущаяся масса со зловонным запахом. В нем содержится гораздо больше питательных элементов, чем в подстилочном помете. В составе много семян сорняков, яиц, личинок гельминтов и мух, различные микроорганизмы, многие из которых являются возбудителями болезней.

Все питательные элементы в бесподстилочном помете находятся в хорошо усвояемых растениями формах. Азот мочевой и гиппуровой кислот способен быстро аммонифицироваться. Это усиливает его потери при неправильном хранении. Для уменьшения потерь к бесподстилочному помету добавляют торфяную крошку или торф, а при отсутствии торфа – почву.[5] Жидкий птичий помет содержит твердую и жидкую фракции.

Жидкий помет содержит:

  • сухого вещества – 5–8 %,
  • азота 0,24 %,
  • фосфора 0,21 %,
  • калия 0,12 %,

в том числе жидкую фракцию:

  • азота – 0,16 %,
  • фосфора – 0,06 %,
  • калия – 0,10 %.[1]
– сыпучее органическоеудобрение, отличается лучшей транспортабельностью, не имеет запаха. Может храниться в сухом месте. При хранении за 6 месяцев в мешках и открытом штабеле теряет только 4–11 % органического вещества и 3–8 % азота.Влажность вещества – не более 20 %.

Концентрация питательных элементов: 4–6 % N, 3–4 % P2O5 , 1,5–2 % K2O.[5]

Другие органические удобрения:

Применение

Сельское хозяйство

применяют в качестве удобрения для повышения плодородия почв.[5]

Марки удобрений

Зарегистрированы и разрешены к применению на территории России следующие марки птичьего помета:

  • Гуми-Оми органо-минеральное удобрение на основе компостированного куриного помета.[2]

Способы внесения

Птичий помет используется в качестве основного внесения перед посевом под пропашные культуры и овощи, применяется в качестве корневой подкормки с внесением в лунки или борозды, а также для внекорневых подкормок. Сухой птичий помет рекомендуется как эффективное удобрение для овощеводства закрытого грунта. [1]

Поведение в почве

Птичий помет быстро растворяется в почвенном растворе. В год внесения из помета в среднем усваивается 50 % азота, 20 % фосфора и 70 % калия. Степень использования питательных элементов зависит от доз, гранулометрического состава почвы и биологических особенностей растений.[1]

Применение на различных типах почв

Птичий помет применяется с одинаковой эффективностью на всех почвенно-климатических типах почв.[1]

Влияние на сельскохозяйственные культуры

Эффективность действия птичьего помета на урожайность различных сельскохозяйственных культур эквивалентна минеральным удобрениям.

Культуры, чувствительные к повышенной концентрации почвенного раствора и положительно реагирующие на улучшение воздушного питания углекислотой, лучше отзываются на внесение птичьего помета, чем на внесение минеральных удобрений эквивалентного количества и состава.[5]

В год внесения воздействие помета на урожай и качество продукции ближе к минеральным удобрениям, а по проявлению последействия в последующие годы – к навозу. [1]

Опилки – хороший субстрат для получения подстилочного помета

Опилки – хороший субстрат для получения подстилочного помета


Использовано изображение:[7]

Получение

получается при клеточном содержании птиц, обычно кур-несушек. Он делится на твердую и жидкую фракции. При естественном разделении твердая фракция накапливается в горизонтальных отстойниках, а жидкая поступает в накопители. В данном случае выгрузка твердой фракции из отстойников является трудоемким процессом.[1]получают при подстилочном содержании домашней птицы. Для подстилки применяют торф, предварительно измельченную солому и древесные, лиственные опилки. (фото) Существуют два способа получения подстилочного помета:
  • Субстрат укладывают слоем 30–40 см и по мере загрязнения верхний слой перемешивают с нижним. Уборку подстилочного помета производят при смене поголовья 2–3 раза в год.
  • Торф укладывают слоем 5–10 см и по мере загрязнения добавляют некоторое количество из расчета 15–20 г на 1 голову. При достижении высоты подстилочного помета 0,5–1,0 м производят уборку подстилки.[5]
получают путем быстрой термической сушки жидкого помета в специальных сушилках при 600–800°C.[4]

 

Весь секрет в правильной подкормке: как ухаживать за чесноком в июне, чтобы головки были крупными и сочными

Каждый огородник, выращивая чеснок, мечтает о крупном урожае. Но если нарушать агротехнические процедуры во время выращивания, то головки вряд ли будут крупные, сочные и ароматные. Поэтому культуру необходимо своевременно подкармливать.

Как правильно вносить удобрение

Развитие чеснока мало чем отличается от созревания любого другого растения. Вначале культура наращивает зеленую массу, которая в дальнейшем будет отдавать все силы на формирование чесночной головы. В этот период растению необходим азот, который необходим для роста стрел.

Подойдут следующие средства с повышенным содержанием азота:

коровий или конский навоз;куриный помет;мочевина;настой травы.

Когда придет время для формирования подземной части растения, чесноку понадобятся такие вещества, как кальций, фосфор, магний, цинк, железо и бор. Данные биологически важные вещества отвечают за формирование крепкой корневой системы, чесночной головы, созревания и продолжительного хранения. Азотосодержащие удобрения более не применяются, чтобы не провоцировать развитие зеленой массы.

Для подкормки можно использовать:

древесную золу;суперфосфат калия;калийную соль;сульфат калия;настойка на йоде;комплексное минеральное удобрение без содержания азота.

Как часто необходимо вносить подкормки

В течение всего вегетационного периода чеснок подкармливается от 2 до 4 раз. Количество зависит от качества и плодородия почвы, а также внесения удобрения при высевании и погоды.

На скудных почвах культуру подкармливают четыре раза: дважды во время наращивания зеленой массы и дважды в период развития подземной части растения.

Если лето выдалось дождливым, то полезные вещества не задерживаются в почве, поэтому культура нуждается в биологически важных веществах. Если перед посадкой в почву был внесен полный комплекс удобрений, количество подкормок можно сократить до двух.

В каких веществах нуждается чеснок в июне

Чтобы растение сформировало крупную подземную часть, необходимо позаботиться о качестве зеленой массы. Чем толще стебель, тем крупнее будет чесночная голова. В июне культура нуждается в азоте, калии и фосфоре. Для подкормки можно использовать минеральные комплексные средства, которые имеют сбалансированный состав и все необходимые вещества для роста и развития растения.

Но для подкормки можно использовать и моноудобрения. К ним относятся:

суперфосфат;сульфат калия;сернокислый калий.

Все активные вещества растворяют в теплой воде согласно инструкции. Однако не стоит забывать и про органические средства, которые ничуть не уступают минеральным удобрениям.

Рецепты органических подкормок

Как и любые растения, чеснок положительно откликается на подкормки перегноем и раствором коровьего навоза. Так как эти два средства содержат много азота, эти удобрения вносят весной и в начале лета.

Компост или перепревший навоз

Перегной есть практически на каждом участке, на котором имеется компостная куча.

Готовить его просто. Чтобы получить перегной, используют растительные остатки и пищевые отходы. Они плотно укладываются в глубокую емкость и перемешиваются с небольшим количеством земли, проливаются водой и препаратом, который увеличивает скорость компостирования, например “Байкал ЭМ”. А для большего эффекта кучу накрывают черной пленкой. Перегной считается готовым, когда он принимает однородную структуру черного цвета с запахом земли.

Навоз также укладывается в емкость для перегнивания, чтобы у него изменилась структура. Для подкормки чеснока подходит навоз, пролежавший в течение трех лет.

Перепревший навоз или готовый перегной добавляют между рядами чеснока слоем в 3 или 5 сантиметров. При поливе удобрение заделывается в почву, отдавая все полезные вещества растениям.

Куриный помет или навоз

Оба продукта жизнедеятельности животных используются в виде настоя. Жидкая подкормка используется в качестве экстренной помощи при дефиците азота.

На один килограмм куриного помета берут 10 литров воды и настаивают несколько дней, чтобы избавиться от излишков аммиака. Если помет закупался в гранулах, то раствор можно использовать после полного растворения продукта.

Когда настой готов, литр рабочей жидкости разведите в девяти литрах воды.

Для создания настоя из коровьего навоза понадобится килограмм продукта и десять литров воды. Раствор настаивается сутки и разводится пятью частями жидкости. Подкормка используется в количестве 10 литров на один квадратный метр.

Травяной настой

В начале лета можно воспользоваться настоем из свежей травы. Его приготовить очень просто:

бочку на 1/3 заполняют свежескошенной травой;доверху заливают водой;настаивают до появления пены.

При изготовлении удобрения можно добавить килограмм древесной золы и два килограмма куриного помета. Таким средством чеснок поливают под корень.

Народные рецепты

В качестве подкормок земледельцы используют такие препараты:

Древесная зола — источник калия и фосфора. Используется только чистый древесный продукт. Нельзя брать для получения золы пластик, крашеные доски, газеты и другие печатные издания. Золой можно посыпать гряды или использовать водный раствор, который выдерживается в течение нескольких суток.Высушенный хлеб или дрожжи. Используется в момент формирования подземной части растения. Килограмм сухарей или 2 столовые ложки дрожжей настаиваются на воде в течение 12 часов. Раствор постоянно перемешивается. Применяется однократно. Нашатырный спирт — источник азота. Дополнительно укрепляет фитоиммунитет. На десять литров воды берут 40 граммов спирта. Обработку проводят по листу.

Помните, что все эти средства используются в свежем виде и никогда не хранятся. А если их применяют для опрыскивания, то растворы делаются слабее в два раза.

Уход за озимым чесноком

Чтобы чеснок, посаженный в зиму, весной дал большой урожай, необходимо соблюдать следующие правила:

После посадки чеснок поливать не нужно, он напитается влагой благодаря осенним дождям. А вот весной гряды поливают каждые 10 дней. Прекращают полив в момент завязывания голов.Чесноку требуются регулярные подкормки. Перед посадкой грядка удобряется смесью из органики, трех ложек суперфосфата, ложки калиевой соли и 2-3 стаканов древесной золы. Весной требуются азотные подкормки, а в середине лета, в момент формирования подземной части, — фосфор и калий.Чеснок нуждается в регулярной прополке и рыхлении почвы. Ведь сорные растения забирают много питательных веществ у культуры.

Яровой чеснок

Чеснок любит рыхлый и легкий грунт, поэтому, если на участке глиняная почва, в нее необходимо добавить торф или песок. Яровой чеснок, как и озимый, нуждается в регулярной прополке и рыхлении. А вот поливать чеснок нужно регулярно, пока растут стрелы, при формировании голов количество воды необходимо сократить.

что это такое, виды, как сделать перегной, как хранить перегной, отзывы

Перегной – субстрат для удобрения сельскохозяйственных культур. Подкормку нужно делать по правилам, точно также, как и хранить, чтобы исключить потерю полезных веществ. Позволяет насыщать скудную почву полезными веществами, обогатить грунт микроэлементами необходимыми для роста и развития и увеличить объем и качество урожая. Но при его внесении нужно соблюдать нормы.

Перегной – что это такое

Удобрение органического происхождения. Приготовить состав можно своими руками. Для переработки использовать компоненты в виде:

  • листвы;
  • навоза крупного рогатого скота;
  • птичьего помета;
  • соломы;
  • сена;
  • сорняков;
  • золы;
  • остатков от овощей и фруктов;
  • коры;
  • древесных опилок;
  • специальных добавок;
  • веток;
  • кустарников.

Туда же добавлять растения, удаленные с участка.

Обратите внимание!

Дачники предпочитают использовать траву и листву для приготовления перегноя. Этого недостаточно, так как готовый продукт не будет насыщен полезными веществами.

В состав нужно добавлять навоз КРС или птиц. Исключая органическую добавку можно добиться только гниения травы. Запрещено добавлять:

  • химические вещества;
  • растения, удаленные с участка из-за того, что они заражены серьезными болезнями;
  • пищу, имеющую животное происхождение;
  • семена от сорняковых культур.

Навоз можно использовать только от здоровых животных.

Как приготовить перегной из навоза

Чтобы сделать качественный гумус и не пользоваться препаратами, сделанными в фабричных условиях, стоит грамотно соблюсти последовательность расположения слоев.  Предварительно рекомендовано изучить схематичные фото, по которым можно наглядно увидеть процесс приготовления.

Описание процесса:

  1. Растения. Толщина не должна превышать 15см. Увеличение замедляет активацию гниения. Траву брать только ту, где нет семян. В противном случае они будут прорастать и вместо перегноя получится емкость с сорняками. Слой присыпать слоем земли, в которую добавлена известь.
  2. Сено и солома. Солома насыщает листву полезными веществами и кислородом. Она нужна для образования пористой структуры и связывания влаги внутри гумуса. Перед выкладыванием материала его тщательно перерубить на мелкие частички. Этот материал можно добавлять даже при обычном мульчировании растений.
  3. Листва. Ее тщательно просушить перед применением. В противном случае листочки собьются в комки. Их смешивать с другими отходами растительного вида, после чего укладывать тончайшим слоем.
  4. Опилки. Для приготовления перегноя нужны древесные опилки. Для активации и улучшения процесса разложения перед закладкой проводить их смешивание с травой.
  5. Древесная кора. Она обладает большим количеством азота. Для повышения его концентрации кору смешивать с пометом курицы или навозом КРС.

Чтобы получить перегной для обработки земли можно использовать коровий навоз. Он способствует улучшению земляной структуры. Она будет более рыхлой, влагоемкой и легкой. Теплый состав – это субстанция полужидкого вида, у которой неприятный запах.

Внимание!

Достоинство добавки в том, что она не содержит токсины, у нее обширная область применения и есть возможность выполнять подкормку несколько раз за сезон.

Конский навоз сейчас встречается редко и применять его целесообразно в основном при посадке оранжерейных цветов. Удобрение должно быть полуперепревшим. Область применения:

  • цветы;
  • морковь;
  • свекла;
  • помидоры и другие овощи.

Лучше всего вносить перепревшую лошадиную органику в осеннее время во время перекапывания или в рассаду как добавку.

Куриный навоз негативно отражается на растениях дачного участка. Допустимо применение только в ограниченном количестве. В противном случае культуры погибнут от токсических нитратов. Удобрение должно быть полужидкое, слабое по концентрации. Кислота способна выжигать корни за несколько часов.

Техника приготовления:

  1. Навоз сложить в кучу.
  2. Подготовить яму, ящик или площадку.
  3. Кучу накрыть рубероидом.
  4. Регулярного увлажнять для вызревания. Верхний слой должен оставаться всегда влажным.
  5. Регулярно проводить рыхление.

Приготовление удобрения из навоза рогатого скота, купленного в магазине не требует укрывания. Его оставить под открытым небом, а использовать можно спустя 1-2 года.

Как быстро сделать перегной из листьев

Перегной в мешках хранить не желательно, точно так же, как и изготавливать его без добавления навоза. Солома, остатки растений и этот компонент – самые идеальные составляющие. А именно:

  • по выбору листвы нет особых ограничений, так как подойдут материалы с любого листопадного дерева;
  • листва должна быть смешана с отходами, опилками;
  • на листочки укладывается помет птиц;
  • каждый слой тщательно проливается.

Если около емкости образовалось множество мошек – значит влажность слишком большая. Для удаления проблемы ящик оставить открытым и не поливать в течение недели. При отсутствии смены цвета материала и запаха влажной земли его наоборот нужно увлажнить. Некоторые садоводы добавляют туда картофельные очистки и свежую траву.

Обратите внимание!

Мульчирование перегноем делать так, чтобы не навредить растениям и их корневой системе.

Правила приготовления компоста

Субстрат готовить на протяжении длительного времени. Должны пройти месяцы, чтобы органика отдала самые полезные компоненты, а также необходимо соблюдение ряда правил:

  1. Толщина слоев – 70 см.
  2. Материалы нельзя уплотнять.
  3. Для активации процесса гниения требуется поддержание влажности, для этого делать полив.
  4. Для проникновения кислорода в субстрат регулярно делать перелопачивание вилами.
  5. Оптимальный объем 1 емкости – кубометр.

Ящик укрывать полотном с хорошей воздухопроницаемостью.

Средство для приготовления перегноя не должно содержать мясных и молочных отходов. Они не преют, а быстро киснут, что сделает воздух около ящика неприятным и даже опасным для здоровья человека. Эти «ароматы» привлекают грызунов и других вредителей. В компостную яму не добавляют бытовой мусор. Не стоит превращать яму или бак в свалку.

Вас может заинтересовать:

Хранить перегной нужно в емкости, где он будет контактировать с прямыми лучами ультрафиолета. Это способствует ускорению разложения и образованию болезнетворных микробов. В ящике поддерживать постоянную температуру и влажность.

Обратите внимание!

На субстрате негативно скажется как пересыхание, так и чрезмерное увлажнение. Запрещено устанавливать баки около деревьев, что спровоцирует их наклон к компостнику.

Правила внесения

Перегной навоза нужно вносить осенью. Субстрат должен быть равномерно распределен по территории участка. Обязательно перекапывание почвы в глубину на 15 см. Органику разлагать в период зимы и весной вся земля будет удобрена. Полезные вещества наполнят грунт и растения с деревьями получат массу компонентов, необходимых для активного роста и развития. Куриный помет нужно вносить также осенью.

Внесение травяного перегноя в чернозем делать весной. Средство для удобрения должно быть полностью созревшим, а определить степень готовности можно по:

  • мягкости;
  • рыхлости;
  • рассыпчатости;
  • черному или темно-коричневому цвету;
  • запаху, схожему со свежей землей.

Листовой перегной обладает резким запахом. Внесение проводить в лунки, совместно с посадкой растений, пересаживанием деревьев и кустов.

Не достаточно изучить что такое перегной, из чего он состоит. Важно не допустить ошибок при применении субстрата:

  1. Должен присутствовать отвод для воды, которая скапливается в емкости.
  2. Компостная куча не должна гнить.
  3. Запрещено добавлять только углеродистые или азотсодержащие компоненты, это снизит качество готового состава.
  4. Запрещено использовать сорняки с семенами. Впоследствии они прорастут на грядке.

Удобрение можно сделать в домашних условиях из травы в мешках.

Вас может заинтересовать:

Отзывы

Приготовление компоста возможно в фабричных условиях и собственными руками. Последний вариант более длительный. Вот какие отзывы оставляют садоводы об этом удобрении.

Ирина, 42 года

Ранее никогда не использовала перегной. Считала данный состав совершенно бессмысленной покупкой. Соседка посоветовала, сказала хороший результат. Первый раз делала заказ в специальной компании, а теперь стараюсь делать его сама. Очень довольна тем, что экономлю деньги на подкормках и обработках.

Савелий, 50 лет

Никогда бы не подумал, что можно сделать перегной из травы своими руками. Попробовал, почитал, такое перегной и где его взять, посмотрел на фотографиях – очень понравилось. Польза действительно большая, но с минимальными затратами. Состав очень полезный.  У меня на даче суглинистая почва. Я годами не мог ничего предпринять, приходилось неоднократно перерабатывать землю культиватором, вносить хим. добавки, но толку было мало. Теперь пользуюсь только перегноем. И вы возьмите его, не пожалеете.

Перегной помогает обогащать почву, улучшать урожай и увеличивать его объем. Грамотное распределение субстрата на даче – это профилактика болезней, истощения грунта и других последствий.

Цыпленок в хрустящей корочке с хумусом | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На прошлой неделе, стоя на фотосессии, мы с коллегами заметили, что наши разговоры как-то возвращаются к еде (как это часто бывает!). В тот вечер я собирался пойти за продуктами, поэтому спросил, есть ли у кого-нибудь достойные блога рецепты курицы, которые можно порекомендовать. Моя подруга Джен сразу же загорелась и рассказала нам об этом рецепте курицы с корочкой из хумуса, который она недавно попробовала и полюбила .

Гм, «покрытый хумусом» ??? Запишите меня!

Почему-то мне никогда не приходила в голову идея использовать хумус в качестве соуса в выпечке. Но как только она упомянула об этом, рецепт переместился в начало моего списка. Итак, в эти выходные я взял курицу и свой любимый хумус (думал о том, чтобы сделать домашний, но я был настроен быстро и легко). А затем, чтобы приготовить еду из одного горшка, я также взяла кучу овощей, чтобы запекать вместе с курицей. А затем, менее чем за 10 минут приготовления, грубо нарезал овощи и добавил их вместе с куриными грудками в большую форму для запекания, намазал курицу хумусом и небольшим количеством лимонного сока, сбрызнув небольшим количеством сумаха (или вы можете использовать копченую паприку. ) и поставил в духовку.Примерно через полчаса я узнал, что такое «хумус с корочкой».

Чистая прелесть, народ.

Я отнес блюдо к другу на ужин в субботу вечером, и мы не могли перестать говорить о том, насколько оно восхитительно ароматное и вкусное! Хумус был настоящей рок-звездой блюда — он действительно образовал легкую корочку на курице, а затем часть излишка просочилась на овощи, чтобы придать им немного дополнительного соуса, чтобы они сочетались с легким лимонным вкусом. Вы можете легко добавить немного трав, бальзамика или даже немного белого вина.И, конечно же, вы можете настроить его, используя свои любимые вкусы хумуса. Но, честно говоря, мне очень понравился простой вариант с классическим хумусом из нута. И святой моли — вы не сможете превзойти еду из одной кастрюли, потратив меньше 10 минут на приготовление!

Настоятельно рекомендуем попробовать это. Спасибо, Джен !!

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Хумус — идеальный соус в этом легком запеченном блюде из курицы!


  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 нарезанный желтый кабачок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка хумуса домашнего или купленного в магазине
  • 1 ст.оливковое масло
  • 2 лимона
  • 1 ч. копченый перец или сумах

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Приготовьте одну большую форму для запекания или две формы для запекания поменьше с помощью кулинарного спрея.
  2. Промокните курицу насухо. Приправьте куриную грудку щепоткой соли и перца. В большой миске смешайте кабачки, кабачки и лук с оливковым маслом до однородного покрытия. Приправить солью и перцем.
  3. Если вы используете одну форму для запекания, выложите все овощи на дно формы ровным слоем.Равномерно уложите четыре куриные грудки сверху, затем покройте каждую куриную грудку хумусом так, чтобы была покрыта вся грудка. Выдавите сок одного лимона на курицу и овощи. Затем посыпать сковороду копченым перцем или сумахом. Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками и при желании поместите ломтики между курицей и овощами.
  4. ** Если вы используете две сковороды, используйте одну для курицы, а другую для овощей. **
  5. Выпекать примерно 25-30 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.Подавать немедленно.

Рецепт курицы с хумусом | Все рецепты

Я сделал это с одним красным и одним желтым перцами вместо зеленого перца и лука, потому что это то, что мы предпочитаем. Я использовал хумус из средиземноморских трав, который нам очень понравился. Половина риса хорошо сочетается.После дегустации готового продукта мы почувствовали, что курицу лучше посыпать солью и перцем, прежде чем покрывать хумусом, и что перец немного подавляет хумус. В следующий раз уменьшу перец наполовину. В целом я подумал, что этот рецепт был легким и вкусным, и использовал то, что обычно есть у меня дома. Мне очень нравится использовать хумус в основном блюде.

Я постоянно использую AR для идей, и отзывы бесценны.Сегодня вечером я вычищаю холодильник и морозильную камеру, поскольку моя дочь готовится к важному переезду через два дня. Я использовал этот рецепт как стартовую площадку и заменил то, что у нее было под рукой. Два лука-порея и огромный свежий халапеньо вместо лука и болгарского перца …. полбутылки острого хумуса с красным перцем от Costco . … две куриные грудки и две куриные котлеты. Я мариновал курицу в течение часа в соке другой половины лимона вместе с тмином шрирача и перцем … а затем быстро обжаривал ее.Я запекла при 450 градусах согласно указаниям, а затем посыпала поджаренными нарезанными орехами макадамия. Это было очень вкусно, подаваемое с коричневым рисом и жареной цветной капустой с йогуртом и тмином. Еда для гурманов от всяких лишних хлопот! Спасибо отправителю этого рецепта за отличную идею и за любезное разрешение публиковать изменения. — Готовим с любовью

Готовила на плите и добавляла оливки.Я использовала вырезку куриной грудки на 20 унций и целый контейнер хумуса. Было очень хорошо, но я думаю, что 1/2 стакана хумуса недостаточно.

Добавил свежий чеснок и фету поверх куриной грудки, забыл о лимонном соке и просто посыпал немного паприки. Очень вкусно! Всего 30 минут на приготовление для меня. Подается с коричневым рисом, и всем это очень понравилось.Сделано снова с хумусом из черной фасоли (рецепт на сайте), и всем он понравился еще больше!

Это было неплохо, но, как и почти все эти рецепты, я внес изменения там, где посчитал нужным. Для начала хумус. Я выбрал «в высшей степени острый хумус» от Sabra, чтобы помочь предотвратить мягкий вкус, который я вижу во всех обзорах. Поменял зеленый перец на красный.Нет лимонного сока на одной груди, чтобы сравнить вкус. Лично мне понравился контраст пряностей и цитрусовых, но это ваше дело. Также не нужно было столько перца только для 2 грудей, нужно около 1 / 2-3 / 4 указанного количества. Тем не менее, он был немного мягковатым, поэтому после того, как он приготовился, я добавил свою собственную смесь специй, чтобы придать ему аромат. Я предлагаю поиграть с тем, какие вкусы вам нравятся, чтобы увидеть, что вам нужно добавить или изменить, чтобы достичь желаемого уровня вкуса.

Это был такой восхитительный и простой способ приготовить курицу.Я использовал домашний рецепт хумуса, чтобы он был очень ароматным. Также перед тем, как положить курицу на овощи, я обжарила перец и лук с соусом песто и чесноком. Думаю, это было самое вкусное блюдо, которое я когда-либо готовил. Попробуйте! И не забывай всегда держать его ири 🙂

Я сделал это вчера вечером. Я использовала спаржу и белый лук с жареным чесночным хумусом, и это было так хорошо! Совершенно верно сделаю это снова!

Это было быстро и легко, но довольно мягко.

Получил это сегодня по электронной почте от All Recipes. Очень понравилось! Я использовал оранжевый и желтый перец вместо зеленого. Еще я использовала хумус из жареного красного перца. Подается с органическим длиннозерным рисом — восхитительно! Определенно сделал бы снова — отлично подходит для быстрого ужина в будний вечер!

Роллы с куриным хумусом (легкий обед)

Роллы с куриным хумусом пикантны, восхитительны и их легко приготовить.Вкусное и сытное второе блюдо, которое тоже может оказаться полезным!

Ищете более здоровый обед, чем обычный бутерброд? Вы пришли в нужное место! Салатные обертки с курицей тако, куриные лепешки Habanero с красным луком, куриные обертки с салатом терияки и эти куриные обертки с хумусом — вот лишь некоторые из наших любимых идей свежих и сытных блюд.

Легкие обертывания с хумусом

Хумус очень любим как детьми, так и взрослыми в нашем доме. Он отлично подходит для быстрой закуски из лаваша и свежих овощей, а также для приготовления восхитительных бутербродов и рулетов.Эти легкие обертывания с куриным хумусом — новый излюбленный способ насладиться хумусом.

Они острые и сытные, в то же время легкие и полезные, и в них всего шесть ингредиентов! Самое приятное то, что на их изготовление уходит всего 5 минут. Кроме того, они, вероятно, более полезны, чем любые другие мои идеи пообедать, когда мне нужно что-то быстро.

Как приготовить рулет из хумуса

Цыпленок — Мне нравится брать в магазине уже приготовленную курицу-гриль. Просто отрежьте столько кусочков курицы, сколько вам нужно.

Хумус — Я приготовил свой любимый домашний хумус для этих оберток, но не стесняйтесь покупать ваш любимый хумус, купленный в магазине, чтобы сэкономить время и на этом этапе!

Овощи — Нарежьте помидоры, авокадо и любые другие овощи, которые вы хотите поместить в куриную пленку.

Compile — Чтобы сделать обертки, вы просто покрываете лепешки хумусом, кусочками куриной грудки, помидорами, авокадо и всем остальным, что вам нравится.

Так просто, правда ?! Эти обертывания стали одним из моих любимых блюд на обед.Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Сообщите нам, готовите ли вы эти обертки с хумусом, оставив нам комментарий или отметив нас в социальных сетях! Они легкие и такие вкусные! Простой и полезный обед или ужин, который отлично впишется в напряженный день.

Более простые идеи для обеда

Рецепт обертывания с куриным хумусом

Порций: 4 упаковки

Роллы с куриным хумусом пикантны, восхитительны и их легко приготовить. Вкусное и сытное второе блюдо, которое тоже может оказаться полезным!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 8 унций хумуса
  • 4 кусочка лепешки
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 авокадо, нарезанное ломтиками
  • 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные (подойдет курица-гриль)

Инструкции

  • Чтобы собрать обертки, распределите хумус посередине каждого обертки. Сверху выложите куриную грудку, помидоры и авокадо.

  • Наслаждайтесь сразу же или поставьте в холодильник до готовности.

Nutrition

Порция: 1 порция · Калорийность: 330 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 33 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 73 мг · Натрий: 290 мг · Калий: 739 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 621 МЕ · Витамин C: 13 мг · Кальций: 47 мг · Железо: 3 мг

Прочие ноты

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, здоровый, сэндвич

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Блюдо с хумусом и курицей с лимоном • Два пурпурных инжира

Вы не сможете максимально эффективно использовать сезон барбекю, пока не приготовите это блюдо с хумусом с курицей и лимоном! Вкусный, легкий, универсальный и настоящий народный угодник!

Сегодняшний аппетитный пост спонсируется моими друзьями в SabraCanada, создателями лучшего в мире хумуса! Все мысли и мнения принадлежат мне.

Привет, друзья 🙂 Многие из вас спрашивали о летних развлечениях, и я очень взволнован этим рецептом, потому что, вероятно, это ответ на все ваши вопросы!

Я не хочу начинать из-за нашей «не такой летней» погоды в этом году, я хочу быть благодарным, что сейчас не очень холодно. Однако я не жарил на гриле так сильно, как мне бы хотелось (пока) из-за дождя. Но как только сойдет солнце, держите пари, что мое барбекю включится!

Почему рецепт курицы с лимоном

Лимонная курица кричит летом! Он яркий, свежий, пикантный, пикантный и слегка пряный.Он также прекрасно сочетается с хумусом.

Теперь этот рецепт курицы с лимоном можно приготовить из цельного цыпленка или кусочков кости. Однако использование куриных грудок без кожи и костей избавит от необходимости маринования или ожидания. Вот что я использовал сегодня.

На то, чтобы собрать это лимонное блюдо с курицей, у вас уйдет меньше часа. И этого достаточно, чтобы развлечь 6 человек. Так что я бы сказал, что это мое блюдо с курицей, чтобы развлекаться все лето!

Подробнее о том, как приготовить эту курицу с лимоном, ниже!

Почему Sabra Hummus

Хумус — центральная часть сцены. Я бы исключил «сцену» из этого блюда.Он добавляет блюду сочную сливочную нотку, не добавляя при этом тяжести. Это полезный, питательный и лучший вариант растительного белка, который вы только можете найти.

Что касается, в частности, Sabra Hummus, я всегда тянусь к нему, потому что он очень вкусный. Это, конечно, потому, что они начинаются с высококачественного нута и тахини, а также всегда заканчиваются уникальной начинкой.

Сегодняшний уникальный вкус — это хумус Salsa Verde ограниченной серии. Он новый, но быстро стал одним из моих любимых! Яркий вкус Мексики!

Вы получите такой же насыщенный и сливочный хумус Sabra, увенчанный пикантным пикантным вкусом помидоров, смешанных с перцем халапеньо, кинзой и лаймом.

Вы не можете пропустить это яркое, смелое и вкусное новое дополнение к Sabra Hummus. Ищите его на баннерах Loblaws и в Walmart по всей Канаде.

Как приготовить курицу с лимоном

Прежде всего, начните с нарезки куриной грудки примерно на полтора дюйма кубиками.

Вам понадобится глубокая тарелка со смесью ваших любимых трав (я использовала свежую петрушку, орегано и мяту), много измельченного чеснока, цедры лимона, майонеза (да!) И специй.

Почему майонез? Он добавляет цыпленку много влаги. Еще один прекрасный вариант вместо майонеза — Hummus . Да, классический хумус из Сабры станет прекрасным маринадом для этой курицы с лимоном. Он добавляет аромат, влагу и дополнительный белок!

Почему цедра лимона, а не сок лимона? Я все время говорю об этом на кулинарных курсах. Если вы хотите придать еде сильный лимонный вкус, не добавляя лишней воды из лимонного сока, добавляйте только цедру.

Цедра лимона содержит больше аромата, чем лимонный сок, но в ней нет воды, поэтому маринад не будет слишком жидким или водянистым.

Смесь специй — это то, что вам нравится, поэтому мне, вероятно, следует упомянуть, что я использовал, и предоставить вам возможность добавить еще или убрать одну. Я использовала сушеный орегано, перец, соль и перец.

Аналогично смеси трав, не стесняйтесь добавлять в то, что вам больше нравится, или использовать как есть.

Так как это рецепт курицы с лимоном, я нанизал половину тонкого ломтика лимона между каждым кусочком курицы для дополнительного лимонного вкуса.Я также жарил на гриле половинки лимонов и сбрызгал этим жареным лимонным соком курицу-гриль. Очень рекомендую!

Сборка тарелки с лимоном, курицей и хумусом

Нет предела тому, что вы можете добавить сюда, поэтому этот рецепт действительно вдохновляет вас 🙂

Хорошо, в первую очередь в центре тарелки будет хумус. Потому что почти все вокруг прекрасно сочетается с ним.

Затем вы начнете укладывать на гарнир курицу с лимоном, несколько огурцов, молодые помидоры на гриле, оливки, обугленный хлеб, черешню, ломтики авокадо, лимоны на гриле и салат из сладких персиков с мятой и крошками феты.

Опять же, это идеально, как и для меня, и я буду делать это снова и снова. Тем не менее, я бы также сделал это в другой день, например, без персикового салата. Вместо этого я могу добавить клубничный салат, кукурузный суккоташ или жареную спаржу!

Есть так много способов персонализировать хумус и куриное блюдо с лимоном, поэтому не расстраивайтесь, если вам не хватает ингредиента или если он вам не нравится. Напротив, внесение небольших изменений по своему вкусу заставит вас полюбить этот рецепт еще больше!

Пришло время поделиться и насладиться!

Развлекательные советы

Совместное использование летних развлекательных тарелок стало моим единственным способом развлечься этим летом!

Они очень малообеспеченные, не понимают, какое слово вы имели в виду, говоря о неимущих, красочных, ярких, и каждый найдет что-то для себя! Всегда готовьте блюдо с разнообразным сочетанием овощей, фруктов, хлеба и приправ. Я также добавил сюда сыр фета, потому что он прекрасно сочетается, но это необязательно.

Использование хумуса в качестве центра тарелки — это гениально, потому что все вокруг хорошо сочетается с ним. Так что подумайте о курице, овощах, фруктах или просто хлебе. Все они имеют прекрасный вкус только с хумусом!

Это облегчает вашу жизнь, потому что хумус Sabra имеет множество вкусов и доступен по всей стране. Итак, все, что вам нужно запланировать, — это курица, овощи, хлеб и фрукты.

Использование куриных грудок — спасение, поскольку их не нужно мариновать, а время приготовления на гриле составляет около 15 минут!

Добавление овощей или фруктов на гриль также является ярким контрастом текстур.

Это здорово, когда вы и ваши гости можете собрать разные тарелки для барбекю, сделать свои собственные обертывания для барбекю и весело провести время за трапезой.

Развлечение с такой огромной тарелкой кажется трудоемким, хотя на самом деле это не так! Его очень легко собрать, так быстро и при этом накормит множество людей!

Наконец, у меня есть еще одно развлекательное блюдо HIT, которым я хочу поделиться с вами — это блюдо для шаурмы из баранины на гриле! ТАК ХОРОШО!

Еще средиземноморские рецепты

Дип Лабнех с заатарским фисташковым и мятным оливковым топпингом, средиземноморский сэндвич с индейкой, лодочки с цуккини на гриле с салатом из белой фасоли и куриный салат заатар с жареным сыром халлуми.

Блюдо с хумусом и курицей с лимоном

Вы не сможете получить максимум удовольствия от сезона барбекю, пока не приготовите это блюдо с лимонным и куриным хумусом! Вкусный, легкий, универсальный и настоящий народный угодник!

Состав

  • Для курицы с лимоном:
  • 2 фунты куриная грудка без костей без кожи и нарезать кубиками размером 1,5 дюйма
  • 1/4 чашка Майонез простой или ароматизированный
  • 1/2 чашка травы свежая петрушка, орегано и мята
  • 1 лимон закрученный
  • 6 зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка перец пряный или обычный
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка соль более или менее по вкусу
  • 2 чайные ложки перец
  • 12 Ломтики лимона для шпажки разрезать на четвертинки
  • Блюдо с хумусом
  • 2 283 г Хумус xLimited Edition Сабра Сальса Верде Хумус
  • 1 чашка детские помидоры на вертеле и на гриле
  • 2 лимоны разрезать пополам и приготовить на гриле
  • 2/3 чашки оливки любой тип, который вы предпочитаете
  • 4 огурцы мини нарезанные на четвертинки
  • 1 авокадо нарезанный
  • 4 лаваш толстый греческий лаваш, разрезанный на 4 четверти
  • 1/4 чашка сыр фета
  • Персиковый салат ниже
  • Персиковый салат:
  • 2 персики нарезанный
  • 1 столовая ложка крошеный сыр фета
  • 2 столовые ложки мятные листья нарезанный
  • 1 лимон сок
  • ущипнуть соли

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.

  2. А пока начните с курицы с лимоном. Смешайте все ингредиенты (кроме курицы и ломтиков лимона в глубокой тарелке или миске и затем добавьте курицу. Хорошо перемешайте курицу в смеси.

  3. Начните нанизывать курицу на металлическую или деревянную шпажку, добавляя между ними четверть дольки лимона.

  4. Начните обжаривать курицу с лимоном в течение 10 минут (не снимая крышки, а затем переверните курицу.Продолжайте жарить курицу на гриле, пока она полностью не приготовится. Это займет дополнительно 10 минут (в зависимости от толщины курицы и температуры гриля).

  5. Когда курица будет готова, выжмите сок из жареных на гриле лимонов, чтобы придать им еще более яркий вкус лимона.

  6. Наряду с курицей обжарьте на гриле немного лимона и помидоров на вертеле. Затем возьмите лаваш и тоже 2 минуты начните обугливать его на гриле.

  7. Персиковый салат: перемешайте все ингредиенты.

  8. Соберите курицу с лимоном и блюдо хумуса.

  9. Поместите Сабра Хумус в центр тарелки и начните творчески раскладывать вокруг него оставшиеся ингредиенты.

  10. Подавайте и наслаждайтесь !!

Примечания к рецепту

Совместное использование летних развлекательных тарелок стало моим единственным способом развлечься этим летом!

Они очень малообеспеченные, не понимают, какое слово вы имели в виду, говоря о неимущих, красочных, ярких, и каждый найдет что-то для себя! Всегда готовьте блюдо с разнообразным сочетанием овощей, фруктов, хлеба и приправ.Я также добавил сюда сыр фета, потому что он прекрасно сочетается, но это необязательно.

Использование хумуса в качестве центра тарелки — это гениально, потому что все вокруг хорошо сочетается с ним. Так что подумайте о курице, овощах, фруктах или просто хлебе. Все они имеют прекрасный вкус только с хумусом!

Это облегчает вашу жизнь, потому что хумус Sabra имеет множество вкусов и доступен по всей стране. Итак, все, что вам нужно запланировать, — это курица, овощи, хлеб и фрукты.

Использование куриных грудок — спасение, поскольку их не нужно мариновать, а время приготовления на гриле составляет около 15 минут!

Добавление овощей или фруктов на гриль также является ярким контрастом текстур.

Это здорово, когда вы и ваши гости можете собрать разные тарелки для барбекю, сделать свои собственные обертывания для барбекю и весело провести время за трапезой.

Развлечение с такой огромной тарелкой кажется трудоемким, хотя на самом деле это не так! Его очень легко собрать, так быстро и при этом накормит множество людей!

Пищевая ценность

Блюдо с хумусом и курицей с лимоном

Сумма на порцию

калорий 520 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 1170 мг 51%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 10 г 11%

Белок 41 г 82%

Витамин A 1470IU 29%

Витамин C 58. 2 мг 71%

Кальций 178 мг 18%

Железо 3,2 мг 18%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Цыпленок в фалафеле с хрустящей корочкой из хумуса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Пищевой спрей

3 куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта), нарезанные полосками толщиной 1/4 дюйма

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 стакана смеси фалафеля

2 куска цельнозерновой, разрезанные пополам

6 столовых ложек хумуса

Тертая цедра и сок 1 лимона

1/2 чайной ложки хариссы или другой пасты из острого чили

4 стакана измельченной смеси салат из капусты

6 редис, разрезанных пополам и тонко нарезанных

1 чашка нарезанной свежей петрушки

Кошерная соль

Запеченный цыпленок с лимоном в корочке из хумуса — Комфортность приготовления

Используйте оставшийся хумус, чтобы сделать хрустящую кремовую начинку для запеченной курицы! Добавьте немного лимона и салат, и вы получите легкий, свежий и здоровый ужин в будние дни.

Осень — мое любимое время года … какое у вас?

Тем не менее, как я ни старался проникнуться духом вещей «кружка-сидр-уютные-свитера-тыквенные пряности», лето очень все еще присутствует здесь, в Остине. Поджаренные температуры на улице напоминают мне об этом каждую минуту! В частности, утром, когда я думаю: «О, это похоже на приятный пасмурный день, когда в воздухе немного прохладно. Думаю, надену ботинки и пойду хрустящие листья ». Пока выхожу на улицу и БАМ — влажность, комары и солнце.Палящее, непрекращающееся солнце держит мою любимую осеннюю одежду взаперти как минимум до ноября. Вздох.

Несмотря на жару, я разжигаю духовку и готовлю такие вкусные блюда, как этот цыпленок с корочкой из хумуса! В конце концов, девушка может притвориться.

Хумус может показаться забавной начинкой, но он дает самую яркую и хрустящую корочку на запеченной курице. Вкус хумуса усиливается только из-за высокой температуры духовки, и результат получается невероятно восхитительным. Вкус сливочный, ореховый и восхитительно ароматный… с добавлением нескольких специй и свежемолотого чеснока.

Выжатое сверху лимона делает это блюдо идеальным средиземноморским блюдом для ужинов по будням или для особых ужинов! Просто подайте к столу салат или мой греческий орзо с помидорами и фетой. Убийственное сочетание вкусов!

Запеченная курица с лимоном в корочке с хумусом

Состав

  • 1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
  • 1/2 стакана хумуса
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка красного чили
  • 1 лимон

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите куриные грудки на противень.

  • В небольшой миске смешайте хумус, измельченный чеснок, перец, тмин и порошок чили.Ложкой налейте хумус поверх курицы, равномерно распределив по ней. Выдавите половину лимона на каждую куриную грудку.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и хумус не станет хрустящим.

  • Наслаждайтесь!

Цыпленок в Хумусе

Цыпленок в Хумусе. Да, я это сказал. Курицу намазывают хумусом (с любым вкусом) и запекают! Это напоминает мне тот старый рецепт, когда вы обмазываете курицу майонезом (и некоторыми другими вещами) и запекаете ее, запивая соки и получая влажную куриную грудку (что иногда бывает непросто).Что ж, вместо майонеза мы используем хумус. Он не только придает аромат, но и является полезной для сердца альтернативой майонезу.

Хумус с каким вкусом выбрать для курицы с корочкой из хумуса? Выбор за вами. Я люблю компанию Ithaca Cold Crafted Hummus. Здесь я использовал их лимонно-укропный аромат. Он такой свежий и ароматный! А лимон в хумусе отлично сочетается с обильным добавлением свежего лимона в конце.

В первый раз, когда я приготовил эту курицу, я как сумасшедший переварил ее.Я вынул его из духовки, измерил температуру мяса, и она поднялась до 180 градусов. Ой! Курицу лучше всего при 165 градусах. Куриная грудка, приготовленная выше этой температуры, может быть довольно сухой. Ой. Но я не люблю тратить пищу впустую, поэтому я дал ей отдохнуть и нарезал ее. Что ж, я был приятно удивлен, когда курица оказалась на самом деле очень вкусной! Хумус застрял во влаге, и хотя я его переварила, он совсем не казался сухим! Это победитель в моей книге.

Заинтересованы в других способах употребления хумуса? Как насчет куриного салата с хумусом или запеченного хумуса?

Цыпленок в хумусе

Правильно, мы сказали, что хумус покрыт корочкой.Здесь происходят вкусные вещи!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, без глютена, греческая, средиземноморская

Ключевое слово: осень, клетчатка, с высоким содержанием белка, подходит для детей, постный белок, с низким содержанием углеводов, приготовление пищи, весна, лето

Состояние: молочные продукты Без сахара, без глютена, для здоровья сердца, с низким содержанием натрия, без орехов, PCOS

Порции: 4 порции

  • 4 куриные грудки, без костей и кожи
  • соль и перец
  • 1 чашка хумуса Купите в магазине или приготовьте самостоятельно !
  • овощная смесь по желанию
  • 1 лимон
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте дно противня кулинарным спреем.

  • Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Это позволит курице готовиться более равномерно. Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.

  • Положите курицу на подготовленный противень и полностью покройте каждую куриную грудку тонким слоем хумуса.

  • Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте овощи! Выберите любые овощи, которые вам нравятся, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте оливковое масло и распределите по курице.

  • Выпекайте 20-25 минут, пока курица не прожарится (внутренняя температура 165 ° F) и хумус не подрумянится сверху. Выньте курицу из духовки и выдавите курицу лимоном.

Фото Kaitlin Eckstein

Углеводы: 11 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Натрий: 365 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 4 г

Обратите внимание:

Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *