Куриные котлеты с кабачками рецепт с фото пошагово: Куриные котлеты с кабачком — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные котлеты с кабачком в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке по шагам

Рецепт куриных котлет с кабачком в духовке очень прост. Он не требует особых усилий и затрат. И к тому же, это еще вкусно и полезно. Для их приготовления необходимо охлажденное куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.

Предварительно очищенный от кожуры и семечек помытый кабачок также нарезать кусками, чтобы в последующем можно было прокрутить в мясорубке.

Три зубчика чеснока очистить и промыть.

Подготовленное куриное филе, кабачок и чеснок прокрутить через мясорубку. Фарш посолить по вкусу и хорошо перемешать. Можно добавить также специи на свой вкус и свежую рубленую зелень.

В отдельной тарелке смешать в равных частях панировочные сухари и кунжут.

Столовой ложкой или удобным для вас способом выложить часть готового фарша и обвалять в панировке. Котлет должно получиться 12-13 штук.

Теперь выложить котлеты на застеленный пергаментом противень и придать им «прямоугольную» форму. Это можно сделать при помощи лопатки или острого ножа. По желанию сформировать котлеты привычным способом. Выпекать при 180-190 градусах, 20-30 минут.

В качестве дополнения к куриным котлетам с кабачком можно приготовить простой и вкусный соус. И для этого необходимо в миске смешать сметану (можно использовать натуральный йогурт) с соевым соусом и измельченным чесноком. По вкусу добавить зелень.

Котлеты с кабачком в духовке готовы! Подаем их с приготовленным соусом, а также любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Сухари панировочные

5

2

24

138

Соевый соус

2

0

2

13

всего в блюде:

105

74

88

1863

всего в 1 порции:

18

12

15

311

всего в 100 граммах:

9

6

7

155

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 24.09.2015

просмотров: 14644

Похожие рецепты

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Фото: filirochka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Фото: Lester120 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Фото: AngelinaChe / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Фото: ganzevayna / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6.

Рубленые куриные котлеты с кабачкамиФото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7.

Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусомФото: Nadianb / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8.

Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукойФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Фото: La_vanda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также 🥔🍲🥗

лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, м

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
  • Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
  • лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
  • Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
  • Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки


Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт

Классический рецепт Куриных котлет с кабачками на сковороде

Классические варианты котлет готовятся из любого вида мясного фарша, но существует масса рецептов с добавками из овощей. Такой приём позволяет улучшить вкус и приспособить рецепт для детского и спортивного меню. Сегодня популярностью пользуются котлеты с кабачками. Особенность овоща – низкая калорийность (в 100 г содержится 24 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Кабачки — щадящий продукт, не раздражающий кишечник. Клетчатка из мякоти этого овоща является адсорбентом токсинов, снижает холестерин, активизирует моторику кишечника.

  • фарш (рубленый) – 400 г;
  • кабачки (без семян) – 300 г;
  • яйца птицы (куриные, утиные среднего размера) – 2 шт.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень, чеснок по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Если фарш куплен готовым в супермаркете, то его необходимо разморозить на воздухе перед готовкой. Не рекомендуется использовать микроволновую печь, даже на специальных режимах разморозки. Мясо размораживается в отдельной посуде.

  1. Кабачки требуют предварительной обработки: помыть в проточной воде, очистить от кожуры, протереть на крупной тёрке. Не рекомендуется сильно измельчать овощ, поскольку водянистая клетчатка испортит плотную структуру котлет.
  2. Кабачковую массу нужно откинуть на сито, чтобы стекла излишняя жидкость. Время отстаивания составляет 15-25 мин.
  3. Репчатый лук следует очистить и измельчить. Чем мельче фракция продукта, тем лучше будет конечный результат.
  4. Далее необходимо соединить все компоненты и тщательно перемешать.
  5. Котлеты из куриного фарша с кабачками приправляются чёрным перцем. По рекомендациям добавляется 1 ч.л. соли. Чеснок вводится по желанию, следует учесть, что его присутствие изменит вкус котлет.
  6. Из готовой смеси делают котлеты и частями жарят на сковороде с растительным маслом. Котлеты можно формировать влажными руками или выкладывать массу ложкой, когда она получилась жидкой.

Что можно добавить

Внести разнообразие в рецепт можно, добавив свежую зелень (укроп или петрушку) и другие продукты. Все добавки вписываются в систему рационального питания и способны изменить вкус конечного продукта.

Добавки, которые не испортят вкус котлет:

НазваниеВкусовые нотки
Зеленьзелёный лук или укроп придадут сочности и свежести фаршу
Имбирьдаст остроту и пряный вкус готовым котлетам, однако имеет специфический привкус
Отрубиувеличивают содержание белка и делают котлеты плотнее по структуре, по вкусу — нейтральны
Грибыпридают хрустящий вкус и повышают калорийность котлет

Нейтральный вкус отрубей не скажется на общем впечатлении от блюда. Но плотность котлет позволит протушить их в томатном соусе без потери формы. На 500 г фарша достаточно добавить 2 ст.л. отрубей.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты из куриного фарша с кабачками подаются с гарниром или с овощами. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре. Хотя котлеты неплохо сочетаются и с гороховым пюре, и с кашами. Овощные котлеты подаются с помидорами и брынзой, украшенные веточками укропа. Соус подходит и томатный, и сметанный. Для спортсменов подойдёт постный соус из авокадо. В чаше блендера смешивается 1 крупное авокадо и 100 г оливкового масла. По вкусовым качествам добавляется сахар и соль.

Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт

Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Специи
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Лучше всего блюдо готовить на решетке в пароварке или на пару в обычной кастрюльке
  • Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и превратить в фарш на мясорубке или в блендере
  • Введите молотый лук, соль и специи
  • Размочите булку в воде и введите в мясную массу. Снова перебейте в блендере
  • После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Она станет воздушной
  • Разложите на сито в пароварку и готовьте 30 минут


Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт

Котлеты с манкой

Чтобы получились плотные по структуре и питательные котлеты, к ним добавляют манную крупу. Такой приём незначительно увеличивает калорийность блюда, но позволяет провести дополнительную тепловую обработку – потушить в соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Повара рекомендуют использовать вместе с манкой морковь, которая кроме вкуса придаёт красивый цвет котлетам в срезе.

  • фарш (куриный, говяжий, свиной) – 500 г;
  • кабачки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка сухая – 2 ст.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень, корень моркови, головка лука и зубок чеснока по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Такой рецепт требует более длительного времени приготовления на то, чтобы разбухла манная крупа.

  1. Фарш из любого вида мяса разморозить на воздухе, слить излишнюю жидкость.
  2. Кабачки помыть, просушить и натереть на крупной тёрке. Откинуть в дуршлаг для отстаивания. Подождать 20 мин пока стечёт сок.
  3. Отжать кабачковую массу руками и соединить с фаршем.
  4. В массу продуктов вбить яйцо, вымесить фарш до однородности, добавить манку.
  5. По вкусу посолить и поперчить.
  6. Отставить на 20-30 мин, чтобы манка впитала в себя жидкость.
  7. Вылепить котлеты и готовить любимым способом –жарить или запекать.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты подходят для спортивного питания. В этом случае к ним добавляют каши – гречневую, овсяную, рисовую, булгур, гороховую. К ним подают салат из свежих овощей, заправленный оливковым или льняным маслом. В салат или в фарш для котлет можно добавить зёрна кунжута.

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару из фарша курицы: рецепт

Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 70 г булки
  • 30 мл молока
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Выбирайте для приготовления таких котлеток фарш с небольшим количеством жира и кожицы
  • Идеально подойдет рубленный филейный
  • Необходимо измельчить лук и ввести в фарш
  • Булка замачивается вводе или в молоке и раскрашивается в фарш
  • После этого желательно все еще раз измельчить на блендере
  • Введите специи, соль и молоко. Несколько раз ударьте массу о стол
  • После этого сформируйте кружки и приготовьте их в пароварке


Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару из фарша курицы: рецепт

Куриные котлеты с кабачками в духовке с сыром

Котлеты из куриного фарша с кабачками включают в детское питание и еду для людей, страдающих проблемами с ЖКТ. Чтобы блюдо было диетическим, рекомендуется заменить жарку приготовлением в духовке. Использование электрического духового шкафа обеспечивает качественный результат при температуре 200°С.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепте используют сыр твёрдых сортов для получения корочки или мягкие плавленые сорта, при введении в котлетный фарш.

  • куриный фарш – 400 г;
  • кабачки (без семян и кожуры)- 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца птицы (куриные, утиные среднего размера) – 1 шт.;
  • соль, приправы и травы по вкусу;
  • по желанию добавляют 1 ч.л. готовой смеси для курицы и 2 дольки чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Твёрдый сыр можно включить в рецепт двумя способами: в сырой фарш и во время приготовления выложить ломтик сверху при запекании.

  1. Чтобы получить фарш нужно взять 3 шт. некрупных куриных грудок, промыть, снять кожу и пропустить через мясорубку. Получится сухой, диетический фарш. Для котлет подойдёт и фарш из магазина, но он содержит большее количество жиров.
  2. Молодые кабачки перетереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Отставить на 20 мин., чтобы стёк сок. Перед смешиванием отжать овощную массу руками.
  3. Репчатый лук измельчить на блендере или мясорубке. Консистенция продукта должна напоминать кашицу.
  4. Если сыр вводится внутрь котлет, то его нужно перетереть на мелкой тёрке.
  5. Соединить все ингредиенты, вымесить вместе с куриным яйцом.
  6. Массу продуктов солят и приправляют перцем.
  7. Слепить котлеты (панировать их в муке или сухарях на выбор).
  8. Емкость следует смазать подсолнечным маслом (для тонкого слоя применяют силиконовую кисть), выложить в ряд котлеты. Для приготовления без масла можно выкладывать сырые заготовки на лист пергаментной бумаги.
  9. Готовить котлеты при 200°С в течение 25 мин.

Когда блюдо готовится не для детей, то для усиления вкусовых ощущений можно добавить 1ч.л. сухой приправы для курицы. При добавлении следует помнить, что у многих производителей она содержит дополнительную соль и блюдо можно пересолить.

Правила подачи блюда, украшение

В случае, когда твёрдый сыр не вводится в состав фарша, его режут тонкими слайсами и выкладывают сверху на сырые котлеты. В духовке происходит расплавление сыра. Он обволакивает котлету, создавая тонкую сырную корочку. После выемки из духовки, пока сыр горячий, его присыпают свежей зеленью или сладкой паприкой.

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями: рецепт

Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного мяса
  • 1/2 стакана хлопьев
  • 100 мл молока
  • Немного манки
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Замочите в молоке хлопья и дайте им набухнуть
  • Превратите куриное мясо в однородный фарш и введите хлопья
  • Измельчите лук и введите в мясо с хлопьями
  • Посолите и введите специи. После этого сформируйте шарики
  • Обваляйте каждый шарик в манке и выложите на сито или дуршлаг
  • Варите котлетки на пару в течении 30 минут


Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями: рецепт

Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет? Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.

2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.

3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.

Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет.

Рецепт ужина с курицей и цуккини на август

Мой августовский ужин состоит в том, чтобы есть как можно больше сырых овощей. Цуккини, помидоры и листья салата сейчас в изобилии и свежи, а снаружи так жарко — зачем кому-то хотеть их готовить?

Сейчас я предпочитаю салат из сырых полосок цуккини. Но я обычно хочу, чтобы к моим салатам было что-нибудь хрустящее, углеводное или мясное, поэтому я накладываю эти ленты на хрустящие куриные котлеты в панировке, которые на самом деле вообще не «панированы».Два ключевых элемента имеют решающее значение в этом обеде:

1. Кукурузная мука — это ответ на хрустящие безглютеновые котлеты

Я как бы забыл о панированных куриных котлетах в качестве варианта ужина, когда мне пришлось отказаться от глютена десять лет назад. . И это было нормально, потому что я тоже видела котлеты как детскую еду. Но правда в том, что хрустящие, обжаренные на сковороде куриные котлетки неотразимы, независимо от того, сколько вам лет. Их также быстро и легко приготовить, и на самом деле их не обязательно делать из хлеба или глютена.Так почему же я снова их избегал?

Теперь я делаю куриные котлеты из приправленной кукурузной муки, и они такие же хрустящие, сытные и сытные, как те, что моя мама готовила из приправленных итальянских панировочных сухарей. Я обмакиваю котлеты в горчично-яичную смесь, затем обваляю их в кукурузной муке, приправленной солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством копченой паприки. Я попытался полностью пропустить этап мытья яиц для скорости, но кукурузная мука не прилипла к курице. Я также попытался добавить в традиционный первый этап обваливания муки перед мытьем яиц (используя кукурузный крахмал вместо муки), но это сделало корку из кукурузной муки липкой

меньше .

Мандолина — самый простой способ получить красивые ровные ленты из сырых кабачков, но подойдет и овощечистка.

Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. щедрый клубок салата из цуккини. Мне нравится есть его прямо поверх хрустящей котлетки, но можно и на гарнир, или совсем отдельно, если вам удобно.Но лента не обязательна. Цуккини так хороши на вкус в сыром виде — они сладкие и свежие и имеют приятный небольшой хруст — и в форме ленты кабачки выглядят так красиво в своих закрученных лепестках. Итак, извините, не извините — вам просто нужно их завязать.

Быстрее и проще всего это сделать с помощью мандолины. Если у вас его нет, подумайте о том, чтобы добавить его в свой набор кухонных инструментов — мне нравится мой маленький зеленый слайсер Benriner, и он стоит всего около 25 долларов. Но овощечистка подойдет и для изготовления кабачковых лент.Просто чуть медленнее идет.

После того, как я обвязал цуккини лентами, я посыпал их хлопьями красного перца, горчицей, лимонным соком и небольшим количеством натертой рикотты салата. Я добавляю соленые жареные орехи кешью для орехового вкуса и хруста и много листьев свежей мяты для травянистой яркости. Сочетание кешью, рикотты и перца чили позаимствовано из салата из гороха, который я ел ранее этим летом в Бруклине «Четыре всадника», но я должен сказать, что это еще лучше, когда речь идет о хрустящей котлете. Котлеты как раз и производят такой эффект.

Куриные котлеты в панировке из кукурузной муки с салатом из ленты из цукиниПолучите этот рецепт

Рецепты котлет из цукини

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »

# 60 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский #обед #главное блюдо #гарнир #овощи #канадский #для детей #плита #диетический #пряный #с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #недорого #британско-колумбийский #мало чего-то #давить #вкус-настроение #оборудование #количество порций

Часто задаваемые вопросы

Как лучше приготовить кабачки?
На середину куска марли выложить кабачки; оберните кабачки марлей и отожмите, чтобы слить как можно больше влаги с кабачков. Смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чеснок, кошерную соль и перец в большой миске. Вмешать кабачки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

Как приготовить курицу и кабачки на сковороде?
Окуните курицу в масло, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду. Приготовление: обжаривайте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, пока снаружи не станет хрустящим, а курица не будет приготовлена ​​полностью. Отложить на тарелку. Обжарьте кабачки: добавьте 2 столовые ложки сливочного масла обратно в сковороду и обжаривайте измельченный чеснок в течение минуты.

Как приготовить кабачковые оладьи?
В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки теста для каждой оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет приятно золотисто-коричневой, около 2 минут.

Легко ли нарезать кабачки?
Да, их легко приготовить, только сначала посолите кабачки. Соль вытягивает много воды из измельченных кабачков. Я удвоила рецепт, чтобы оставить на другой день.

Как приготовить курицу, фаршированную цуккини и моцареллой

Так ты думаешь, что фаршированную курицу можно купить только в ресторане? Подумайте еще раз.

Эти малыши такие простые и наполнены витамином С, а также укрепляющими кости кальцием и цинком.

Информация о пищевой ценности (за штуку)

калорий: 280; общий жир: 10 г; белок: 32 г; углеводы: 13 г; волокно: 1.7г

Рецепт и фото: Шарлин Порс, директор Euphoria Nutrition.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей, оливковое масло
  • 1 чашка натертых цукини (около 1 среднего цукини)
  • 2 ст.
    л. лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 1 ч.л. базилика
  • ½ чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 4 куриные грудки
  • 1 чашка панко, цельнозерновая
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1½ ч.л. сушеного базилика
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Как сделать

Нагрейте среднюю сковороду, покрытую кулинарным спреем, до средней температуры.Добавьте кабачки, лук-шалот и базилик, затем готовьте 2 минуты. Добавьте моцареллу и нагревайте еще 1 минуту.

Разрежьте каждую куриную грудку посередине, оставив неразрезанным 1 дюйм с одной стороны. Поместите около 3 столовых ложек кабачковой смеси внутрь нарезанной куриной грудки.

Используйте булавки для индейки или кулинарную нить, чтобы соединить края курицы после начинки.

В неглубокой посуде смешайте панко, сыр пармезан, порошок чили и базилик.

В отдельной неглубокой посуде смешайте лимонный сок и оливковое масло.

Поместите запечатанную куриную грудку в смесь с лимоном, затем в смесь для панко и равномерно покройте.

Положите на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 минут или до готовности.

Рецепт лодочек из цуккини с курицей Буффало

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Любите ли вы кабачки или курицу-буйвола… вам обязательно понравятся эти лодочки из цуккини с курицей-буйволом! Они просты в приготовлении, сливочные и пряные, и перед ними просто невозможно устоять.

Если вы любите соус из буйволиного мяса, обязательно попробуйте куриные фрикадельки из буйволиного мяса, запеканку из спагетти с тыквой из куриного буйволиного мяса, суп из куриного буйволиного цыпленка и кусочки цветной капусты из буйволиного мяса.

Почему вам понравится этот рецепт лодочки с цукини из цыпленка Буффало

  • Пикантный вкус цыпленка Буффало
  • Хрустящие цуккини с нежной курицей
  • Собирается в несколько простых шагов
  • Приготовление занимает всего 15 минут
  • 4
  • и калорий

Ингредиенты для приготовления лодочек из цуккини из буйволиного молока

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лодочек из цуккини из буйволиного молока, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цуккини – Ищите темно-зеленые цуккини без каких-либо вмятин или надрезов. Желтый кабачок тоже подойдет.
  • Цыпленок . Я использовал куриную грудку, выращенную на свободном выгуле, но вы также можете использовать куриные бедра. Если у вас есть уже приготовленная измельченная курица, вы можете использовать и ее.
  • Помидор – используйте помидоры рома темно-красного цвета.
  • Чеснок – Для удобства используйте свежий или консервированный чеснок.
  • Соус Баффало – Используйте свой любимый соус Баффало.
  • Майонез – Вы можете приготовить домашний майонез или использовать купленный в магазине. Мне нравится мой, сделанный с маслом авокадо!
  • Сыр с плесенью – Купите раскрошенный сыр с плесенью, чтобы посыпать им сверху.
  • Морская соль
  • Дополнительные начинки – я использовала нарезанный свежий зеленый лук, но зеленый лук тоже подойдет.

Как сделать лодочки из куриных цукини Буффало

В этом разделе показано, как сделать лодочки из куриных цукини с пошаговыми фотографиями и подробной информацией о технике.Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

  • Обжарить курицу. Нагрейте масло в сковороде и готовьте курицу в течение 1 минуты, переверните, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10 минут под крышкой. Дать постоять 5 минут, затем нарезать.

СОВЕТ: Не снимайте крышку. Не закрывайте крышкой до полной готовности, так как в сковороде идет пар, который сохранит сочность курицы.

  • Подготовленные кабачки. Нарежьте цуккини вдоль и используйте шпатель для дыни или ложку, чтобы частично выдавить центр цуккини.
  • Жареные кабачки. Приправить кабачки морской солью и запечь до мягкости. Удалите всю влагу бумажным полотенцем после приготовления.
  • Заполнение смесью. Смешайте соус из буйволиного молока, майонез, сыр с плесенью, чеснок, нарезанные помидоры и нарезанную курицу.
  • Выпечка. Выложить начинку на половинки цуккини и запекать, пока курица не станет золотистой.
  • Верх. Посыпать голубым сыром и зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы

Как есть лодочки из кабачков?

Я не думаю, что есть какие-то жесткие правила, как есть лодочки из кабачков, но я думаю, что проще всего использовать нож и вилку, чтобы разрезать их на кусочки.

Лодочки из кабачков полезны?

Да, кабачковые лодочки здоровы. Это отличный способ включить овощи прямо в еду. И они, естественно, с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Лодочки из кабачков кето?

Эти лодочки из цуккини, фаршированные курицей, содержат мало углеводов и подходят для кето, всего 5.6 граммов чистых углеводов в порции на ДВЕ лодки.

Инструкции по хранению

Храните лодочки из кабачков в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить лодочки из кабачков?

Да, можно заморозить лодочки из кабачков на 2-3 месяца. Заморозьте на противне, чтобы начинка не выскальзывала, а затем, когда она затвердеет, вы можете переложить ее в пакет для заморозки.

Инструкции по повторному нагреву:

Разогрейте лодки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

Другие рецепты фаршированных тыкв

Если вам нравится этот рецепт лодочки из куриных цуккини, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов цукини:

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт лодочек из куриных цуккини из буйволиного молока

Лодочки из куриных цуккини из буйволиного молока — это вкусный и полезный ужин из 7 обычных ингредиентов! Кабачки с низким содержанием углеводов фаршированы нежной курицей, сливочным соусом из буйволиного молока и сыром с плесенью.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 40 минут

Количество порций: 3 (отрегулируйте по рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой (слегка смажьте маслом, если используете фольгу).

  2. Приготовьте куриную грудку. Нагрейте смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Добавьте куриную грудку, готовьте одну минуту, не двигаясь, затем переверните.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут, не снимая крышки. Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 8-10 минут до полной готовности (не поднимайте крышку, пока не пройдет как минимум 8 минут).

  3. Тем временем нарежьте кабачки вдоль. Используйте шпатель для дыни или маленькую ложку, чтобы частично выдолбить центр каждой половинки цуккини (вот куда пойдет начинка).

  4. Разложите кабачки на противне срезом вверх.Посыпать морской солью. Запекайте 10-15 минут, пока кабачки не начнут размягчаться. Промокните скопившуюся влагу в полостях бумажным полотенцем.

  5. Смешайте соус из баффало, майонез, сыр с плесенью, измельченный чеснок и нарезанный помидор. Когда курица будет готова, мелко нарежьте ее и добавьте в соус.

  6. Ложкой выложите начинку на половинки цуккини. Запекайте еще 7-10 минут, пока курица не станет золотистой. По желанию украсьте зеленым луком.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 лодочки из цуккини

Видео, показывающее, как приготовить курицу Баффало Лодочки из цукини:

7 Нажмите здесь, чтобы прыгнуть на видео 9, чтобы прыгнуть

7 этот рецепт — он расположен прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться делать лодочки из цуккини с курицей Баффало!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Calor 280

FAL 280

FAT 19.9G

Белок 17,8 г

Тотальные углеводы 7,8 г

Чистые углеводы мощностью 7,8 г

NET CARBS 5.6G

Fiber 2.2G

Сахар 5.3G

Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Фаршированные куриные грудки с цукини ЗДОРОВЫЙ

Эти сочные куриные грудки, фаршированные цуккини, — отличный способ не пересушивать курицу. Наслаждайтесь этим легким ужином на сковороде в любое время недели.

Куриные грудки, фаршированные цуккини

Нам потребовалось некоторое время, чтобы по-настоящему оценить куриные грудки. Они никогда не были нашим любимым кусочком курицы, потому что они намного суше и менее ароматны, чем куриные бедра или голени.Если только куриные грудки не были обжарены в кляре и обмакнуты в соус барбекю, мы редко готовили их. Только когда мы начали разрабатывать больше рецептов курицы для других проектов, наше понимание того, как их готовить, чтобы максимизировать сочность и вкус, возросло.

Есть способ сделать куриные грудки сочными и вкусными. Нам просто нужно было разобраться.

Видео: рецепт куриных грудок, фаршированных цукини

Сочные куриные грудки вполне возможны

Когда мы работали над множеством рецептов цуккини для нашего журнала, мы подумали о создании куриной грудки, фаршированной цукини.Чтобы получить максимальную отдачу от цуккини, мысль о натирании цуккини добавит дополнительную влагу куриным грудкам. Пищевая ценность как кабачков, так и курицы была тем, к чему мы стремились в первую очередь. Затем их спаривание в духовке создало абсолютно идеальную и сочную грудку. Это был дополнительный бонус-сюрприз!

Натертые кабачки идеально готовятся, если их начинить куриной грудкой, а влага, которую придает кабачок, делает грудку сочной и идеальной.У нас был вкусовой тест с некоторыми друзьями, которые специально избегали куриных грудок. Когда они попробовали эти фаршированные красавицы, они были поражены тем, насколько сочным и ароматным был каждый кусочек. Они не могли поверить, что это куриные грудки!

Всегда любимые куриные грудки сами по себе являются едой. Все, что вам нужно, это небольшой салат, фаршированный нежными тертыми цуккини и приготовленный в духовке, и назовите его здоровым и сытным ужином в будний день. Попробуйте их, поделитесь ими с друзьями, и у вас будет прекрасный разговор вместе с этим здоровым ужином.

Наслаждайся,

Диана и Тодд

Наслаждайтесь более легким куриным ужином здесь:

Куриные грудки, фаршированные тертыми цуккини

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Всегда любимые куриные грудки сами по себе являются едой. Все, что вам нужно, это небольшой салат, фаршированный нежными тертыми цуккини и приготовленный в духовке, и назовите его здоровым и сытным ужином в будний день.

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без костей и без кожи (примерно 3-4 грудки)
  • 2 чашки (250 г) крупно натертых цукини (примерно 2 небольших цукини)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделить
  • ½ среднего (0. 5 средний) лук, измельченный
  • 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельченный или раздавленный
  • ¼ стакана (15 г) нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 1/3 стакана (35 г) сыра пармезан
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 унций (227 г) помидоров черри (по желанию)
  • Предварительно нагрейте духовку до 425°F (220°C).

  • Нагрейте большую жаропрочную сковороду на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте до мягкости, около 1 минуты.

  • Добавьте кабачки, петрушку, перец и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 2-3 минут. Снимите с огня и вылейте смесь из цуккини в миску, затем добавьте сыр пармезан, соль и перец. Дайте этой смеси остыть.

  • Тем временем разрежьте каждую куриную грудку посередине вдоль, чтобы получился глубокий карман, в который можно начинить все кабачки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать целую куриную грудку пополам.

  • Разделите смесь из цукини между куриными грудками и начините каждую грудку цукини. Щедро приправьте каждую сторону куриных грудок солью и перцем.

  • Протрите ту же сковороду от кабачкового сока. Нагрейте сковороду до средне-сильного огня. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.

  • Обжаривайте куриные грудки с каждой стороны в течение 2–3 минут или до образования коричневой корочки. После того, как каждая сторона обжарится, добавьте помидоры черри в ту же сковороду.и слегка сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Отправить сковороду в предварительно разогретую духовку.

  • Запекайте курицу около 12 минут или пока курица не будет готова. Более толстые куриные грудки готовятся немного дольше.

  • Подавайте теплыми с вашей любимой лапшой из цуккини, макаронами, рисом или в салате.