Куриная грудка салаты рецепты: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат с сочной куриной грудкой + видео

Этот салат – мой практически ежедневный ужин. Простой, быстрый и вкусный. Куриное филе на салат готовлю заранее, сразу на несколько порций, оно получается очень сочным! КБЖУ на 100 г салата: 85/9/4/3.

Сохраняем рецепт на 2 порции:

2 шт куриного филе
лимонный сок
соль
карри

2-3 листа пекинской капусты
1 стебель сельдерея
2 отварных яйца
1 маленькая красная луковица
1 небольшое зеленое яблоко

Соус:
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. горчичного масла (берите любое салатное)
1 зубчик чеснока
прованские травы

Куриное филе солим, заливаем лимонным соком, добавляем карри (любые приправы по вкусу). Можете оставить мариноваться на 1 час.

Каждое куриное филе заворачиваем в фольгу и ставим выпекаться в духовку при 180°С около 20-25 минут, не дольше. Можно запечь на электрогриле или в мультипекаре, так оно будет поджаристое.

Я запекаю сразу на 2-3 дня вперед. Так и держу в фольге в холодильнике. Филе получается очень сочным и вкусным.

Для салата нарезаем его на небольшие кусочки.

Листья пекинской капусты нарезаем соломкой.

Лук нарезаем кубиками, как и отварные яйца.

Стебель сельдерея нарезайте по своему вкусу, хоть крупно, хоть мелко.

Я еще люблю в такой салат добавлять кислое зеленое яблоко, нарезаем его также кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и заливаем соусом.

Для соуса перемешиваем йогурт с маслом и прованскими травами. Добавляем измельченный чеснок.

Невероятно простой и вкусный салат готов. Овощи, белки и немного полезных жиров – вот он идеальный для меня ужин!

КБЖУ на 100 г салата: 85/9/4/3.

Видеорецепт:

Овощной салат с куриной грудкой и маслинами « Рецепты салатов

Ещё один легкий и вкусный салатик с обжаренной куриной грудкой и сочными овощами. По составу овощей очень похож на знаменитый Греческий салат. Однако в нашем сегодняшнем рецепте отсутствует сыр фета, зато есть прекрасные диетический продукт — нежирное куриное филе. Правильно приготовленная куриная грудка никогда не будет сухой в салатах. Я её сначала мариную, а затем слегка обжариваю. Нежный вкус гарантирован!

Мясо куриной грудки прекрасно раскрывает свой вкус в салатах, для которых его можно варить, обжаривать или запекать. Приверженцы правильного питания (пп) знают, как важно для быстрого обмена веществ употребление достаточного количества протеина с пищей. Куриное филе богато животным белком, а потому незаменимо для использования в пп салатах.

Нравится сочетание курицы и помидоров в салатах? В таком случае попробуйте яркий и вкусный салат с курицей и помидорами Арбузная долька. Особенно хорош этот салат на праздничном столе!

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Чтобы приготовить этот сочный вкусный салатик, возьмите:

  • филе 1 куриной грудки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 50 граммов маслин б/косточек;
  • горсть листового салата;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст. л.

Для нашего салата мы приготовим оригинальную заправку из:

  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны или оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • черного молотого перца и соли по вкусу.

В этом рецепте салата обычный репчатый лук можно заменить красным салатным луком или луком-шалотом. Так вкус только выиграет!

Как приготовить овощной салат с куриной грудкой

Куриную грудь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, добавить по вкусу специи и оставить для маринования на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курочку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.

  1. Салат некрупно нарвать в миску.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
  3. Маслины порезать пополам.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить и перемешать.
  5. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

Сразу же подавать салат к столу. Очень сытный и вместе с тем диетический салатик получается. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Шопский (болгарский) салат Салат с авокадо и курицей Салат с языком, овощами и сыром Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат с маслинами или оливками салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат куриный — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт вкусного и очень сытного куриного салата. Мы уверены, что ингредиенты для приготовления этого салата: куриная грудка, соленые огурчики, яйца, колбаса, — найдутся в холодильнике у каждого. Не смотря на то, что куриный салат состоит из совершенно обычных продуктов, а готовится быстро и легко, он вас не разочарует! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата куриного:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ветчины или колбаса вареная — 200 г
  • сыр твёрдых сортов — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез


Рецепт приготовления салата куриного:


Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить.



Мелко нарезать остывшую курицу, удалив кожу и косточки.



Ветчину или вареную колбасу натереть на крупную терку (либо нарезать небольшими кубиками).



Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.



Нарезать вареные яйца небольшими кубиками.



Соленые огурцы также нарезать кубиками.



Сыр натереть на крупную терку.



Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.



Залить лук горячей кипяченой водой и оставить так на 5-10 минут, чтобы убрать горечь.



Соединить в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты.



Добавить майонез и перемешать. Салат куриный готов!



Приятного аппетита!

 

Тэги:

Салат с сырокопченой куриной грудкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г
Курица копчёная
200 г
70 г 2 шт.
70 г 50 г
100 г    

Описание рецепта — Салат с сырокопченой куриной грудкой:

Сырокопченая куриная грудка по вкусу очень напоминает балык. Этот вид мясных изделий хорош сам по себе. Грудку можно тонко нарезать и подать на закуску. Но попробуйте приготовить с ней салат. Легкий аромат и вкус копчености придаст пикантность и оригинальный вкус любому салату. В данном рецепте сырокопченая грудка хорошо сочетается с яйцами, сыром, картофелем и луком.

Салат с сырокопченой куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с сырокопченой грудкой потребуется: грудка куриная сырокопченая, яйца, картофель, морковь, лук репчатый салатный, сыр твердый, майонез, соль.

Шаг 2:

Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3:

Курица копчёная
200 г

Сырокопченую куриную грудку мелко нарежьте.

Шаг 4:

Морковь отварите, охладите и натрите на терке.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. С момента закипания варите 10 минут. После яйца охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 6:

Твердый сыр типа “Российского” также натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно взять красный лук.

Шаг 8:

Выложите салат слоями. Первый слой — картофель, второй слой — сырокопченая куриная грудка, третий слой — лук, четвертый слой — морковь, пятый слой — яйца, шестой слой — тертый сыр. По желанию можно посолить слой яиц и картофеля. Каждый слой смазываете майонезом.

Шаг 9:

Салат с сырокопченой куриной грудкой готов.

Шаг 10:

Подавайте салат на закуску.

Шаг 11:

Подавайте этот нарядный, яркий и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить простой салат с куриной грудкой по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Летний салат с отварной куриной грудкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт2 Белковый салат с вареной куриной грудкой2.1 Ингредиенты2.2…

Куриная грудка – это диетическое мясо, которое является отличным источником белка. Его можно использовать для приготовления супов, вторых блюд. Нашла применение курятина и в закусках – она является компонентом многих салатов, которые можно приготовить в любое время года.

Такие блюда подойдут тем, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни – достаточно использовать в качестве заправки ложечку оливкового масла с лимонным соком или несладкий йогурт. Давайте разберемся, как сделать салат из куриной грудки, очень быстрый, простой и вкусный, подходящий к праздничному столу или повседневному меню.

Летний салат с отварной куриной грудкой

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, миска, ложка, нож, вилка, разделочная доска и пресс для чеснока, плита и бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 600-800 г
Вода 2 л
Помидор 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень ½ пучка
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.

Пошаговое приготовление

Важно! Если вы хотите приготовить диетический салат с овощами и отварной куриной грудкой, то баклажаны лучше не жарить, а запечь целыми в духовке в течение 20-30 минут или микроволновой печи в течение 7-10 минут.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.

Видеорецепт

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Белковый салат с вареной куриной грудкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож и ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная куриная грудка 500-600 г
Грибы маринованные 300-350 г
Твердый сыр 250-350 г
Зеленый лук 1 пучок
Вареные яйца 8-10 шт.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Молотый перец на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Брусок твердого сыра (250-350 г) порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, в которой будете готовить.
  2. Промойте пучок зеленого лука, как следует просушите на бумажном полотенце. Нарубите лук помельче. Две трети полученной зелени отправьте в миску с сыром, остальное оставьте для украшения.
  3. Баночку шампиньонов или других маринованных грибов (300-350 г) порежьте кусочками. Если грибы мелкие, их можно порезать напополам.
  4. Десяток вареных яиц очистите, порубите кусочками и добавьте в миску.
  5. Возьмите 500-600 г охлажденной курятины и нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Перемешайте все ингредиенты, присолите по вкусу, добавьте немного молотого перца. Заправьте блюдо 150 г нежирной сметаны. Присыпьте оставшимся луком.

Видеорецепт

Увидеть, как готовить такой простой салатик, можно в следующем ролике. В нем показаны все этапы и способы нарезки продуктов.

Варианты украшения

  • Оба блюда можно украсить мелко нарубленной или порванной на веточки зеленью: укропом, петрушкой, посыпать нарезанными перьями зеленого лука.
  • Блюдо с баклажанами можно украсить кусочками сладкого болгарского перца, помидорами-черри, зернами кукурузы. Сделать внешний вид салата с куриной грудкой более ярким помогут и огурцы свежие – мелко их нарежьте и присыпьте блюдо сверху.
  • Белковый салатик можно украсить половинками перепелиных яиц, кусочками сладкого перца, зернами кукурузы или горошка. Можно сделать цветочки из отварной моркови.
  • Оба блюда можно выкладывать в салатник слоями, так они будут выглядеть ярче и оригинальнее.
  • Очень эффектно выглядят салаты, выложенные на широкую тарелку, застеленную свежими салатными листьями.

Советы и рекомендации

  • Приготовить филе можно в микроволновке – это будет быстрее, а мясо приобретет более насыщенный вкус. Для этого положите промытую и натертую солью курятину в пакет для запекания, сбрызните ее водой. Прочно завяжите пакет и готовьте в течение 18-20 минут при мощности 800 Вт.
  • Если лук попался слишком острый, убрать ненужную остроту поможет кипяток: сложите порезанный лук в тарелку, залейте кипятком на пару минут. Так ненужная горечь уйдет.
  • Сыр и яйца можно натереть на крупной терке.

Как и с чем подавать салаты с куриной грудкой

  • Такие салатики могут стать полноценным завтраком или ланчем – они сбалансированы по содержанию белков, углеводов и жиров, достаточно питательны. Дополнительно к ним можно подать зерновой или бородинский хлеб.
  • Если вы готовите салат с куриной грудкой для праздничного застолья, подавайте его в самом начале, вместе с холодными закусками. Отлично сочетаются куриные салатики с блюдами из рыбы или морепродуктов: это может быть салат с мидиями, нежнейший вариант классического салата из печени трески или очень вкусный салат из консервированных кальмаров. А вот блюда из курятины, например, Цезарь с курицей лучше вычеркнуть из меню, ведь закуски будут однотипными.
  • Оригинальный способ подачи таких салатиков – порционно, в креманках. Поставьте креманку перед каждым гостем, сбоку от мелкой тарелки или прямо на нее.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Отварную грудку в рецептах можно заменить на копченую или запеченную, что придаст готовому блюду очень оригинальный и яркий привкус.
  • Вместо растительного масла и сметаны можно использовать и другие заправки. Это несладкий натуральный йогурт, соевый соус, смешанный с лимонным соком и небольшим количеством масла, майонез. Иногда легкий майонез перемешивают в равных пропорциях со сметаной. Еще один простой, но эффектный соус к грудке – это оливковое масло с добавлением горчицы и сока лимона.
  • Если вы любите грибы, попробуйте приготовить слоеный салат с курицей и грибами.
  • В первом рецепте в список ингредиентов можно добавить сладкий перец и свежие огурцы. Эти продукты придадут свежий и яркий вкус блюду.
  • Вместо твердого сыра можно использовать брынзу, фету или адыгейский сыр.

Белковые салатики, основой которых является куриная грудка, рекомендованы людям с физическими нагрузками. Это вкусные, питательные и полезные блюда для повседневного меню. Готовите ли вы их? Поделитесь в комментариях своим «коронным» рецептом!

Куриная грудка и салат с редисом и имбирём рецепт

Поделиться с друзьями:

Варёная куриная грудка считается самым диетическим мясом, но, несмотря на кажущуюся простоту, иногда бывает сложно приготовить по-настоящему вкусное сочное филе. Один из способов не пересушить её – поширование. Грудка варится, или пошируется, в небольшом количестве воды при очень медленном кипении до готовности, а затем перекладывается в ледяную воду, чтобы она прекратила вариться и осталась сочной. Добавьте вашему блюду из куриного филе много яркого вкуса и подайте его с имбирным салатом из свежих овощей и зелени.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 614 мг., сахар — г.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (1,5 — 1,8 кг. )
  • 5 см. очищенного корня имбиря
  • 1 большой шалот
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 огурец, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 пучок редиски, тонко нарезанной или 1 небольшой дайкон, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, самбал олек)
  • 1 пучок водного кресса, обрезанного
  • Сок 1 лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриную грудку в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы только покрыть мясо; добавьте 1 ст. л. соли. На среднем огне доведите до медленного кипения и варите, пока курица не станет твёрдой, около 15 минут.
  2. Тем временем подготовьте миску солёной ледяной воды. Переложите курицу в ледяную воду примерно на 30 секунд, чтобы она перестала вариться. Слейте воду. Натрите на мелкой тёрке в небольшую миску имбирь и лук-шалот. Вмешайте 3 ст. л. арахисового масла, кунжутное масло и по 1/4 ч. л. сахара и соли.
  3. В большой миске смешайте огурец и редис с соусом чили, 3/4 ч. л. соли, оставшейся 1 ст. л. арахисового масла и оставшейся 1/4 ч. л. сахара. Добавьте кресс-салат и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Нарежьте курицу и добавьте в тарелки, затем сверху выложите имбирную смесь. Сбрызните соком лайма.

Категории:

Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

Приготовление:

  1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
  3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
  4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
  5. Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
  2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
  3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Салат из курицы, кукурузы и орехов

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности филе и яйца.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
  3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
  4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
  5. Посыпьте закуску кукурузой.

Подавайте блюдо охлажденным.

Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

Мексиканский куриный салат на гриле (видео)

Мексиканский салат с курицей на гриле: с овощами и острым соусом из томатов ранчо. Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

Куриный салат

Разве это не выглядит великолепно?

То есть, правда. Вы когда-нибудь видели более салата, который удовлетворяет ?

В последнее время мы принимаем меры, чтобы включать в свой рацион все больше и больше свежих сырых продуктов.Думаю, мы наслаждаемся «обеденным салатом» не реже двух раз в неделю, если не чаще.

Еще я стараюсь съесть хотя бы одно блюдо из сырых овощей в день, поэтому часто на обед мне нравится салат.

Куриный салат на гриле

Есть что-то чудесное в прохладных свежих овощах с горячим протеином, не правда ли? Если бы я мог продемонстрировать, как я хочу есть (все время прямо сейчас) на одном блюде, это был бы мексиканский куриный салат на гриле .

Овощи, овощи и другие овощи, покрытые сочным приправленным цыпленком-гриль, беконом и рассыпчатым сыром.Затем залил сливочно-пряным томатным соусом ранчо.

Это в значительной степени покрывает это.

Мексиканский куриный салат

Прелесть этого салата в том, что он не только полезен и вкусен, но и чертовски прост в приготовлении .

Я посыпал курицу яркой приправой Old El Paso Taco. Это избавляет от необходимости употреблять всевозможные травы и специи одним махом.

Приправа для тако покрывает курицу, создавая яркую хрустящую корочку после того, как курица будет приготовлена ​​на гриле.

Посмотрите…

Цыпленок гриль

Для салата я положила дымящуюся курицу на подстилку из хрустящего салата ромэн и прижала ее к спелому авокадо и сладким виноградным помидорам.

Затем я посыпал свежей кукурузой, покрошенным беконом, нарезанным зеленым луком и рассыпчатой ​​фреской queso по всему мексиканскому куриному салату на гриле, словно конфетти с волшебным вкусом!

Я тоже как бы посыпал им пол. Все эти ингредиенты были немного слишком захватывающими, если вы понимаете, о чем я.

Мексиканский куриный салат на гриле

Наш мексиканский салат с курицей на гриле — настоящий праздник для всех пяти чувств. Это ароматный, хрустящий и красочный вариант ужина, который идеально подходит для приготовления весенних и летних блюд.

Этот салат с курицей-гриль, завершенный простой 2-х компонентной острой томатной заправкой, сейчас занимает первое место в моем списке.

Что такое Queso Fresco?

Queso Fresco — сливочный мексиканский сыр, который можно перевести как «свежий сыр».Его традиционно делают из коровьего молока и выдерживают пару дней, чтобы придать ему свежий вкус!

Этот сыр можно найти рядом со сметаной и сырными палочками в продуктовом магазине. Или, если рядом с вами есть мексиканский магазин, они, скорее всего, найдутся.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мексиканский куриный салат на гриле.

другие салаты, которые могут вам понравиться:

Мексиканский куриный салат на гриле

Мексиканский салат с курицей на гриле: с начинкой из овощей и с острым томатным соусом ранчо.Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

Порций: 6

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 пакет Old El Paso Taco Приправа
  • 2 головки салата ромэн
  • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 1 стакан вареного покрошенного бекона
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра кесо фреско
  • 1 стакан густой заправки ранчо из холодильной камеры
  • 1/2 стакана свежей острой сальсы
  • Разогрейте гриль до среднего огня. Выложить куриные грудки в форму для запекания и посыпать приправой Old El Paso Taco. Переверните, чтобы курица была покрыта со всех сторон. Нарежьте салат и подготовьте все остальные овощи.
  • Запекайте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте курице отдохнуть не менее пяти минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Тем временем поместите соус ранчо и сальсу в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите нарезанный салат на большом блюде. Нарежьте курицу и выложите поверх салата.Затем разложите нарезанные авокадо и помидоры вокруг курицы. Посыпьте весь салат кукурузой, нарезанным зеленым луком, раскрошенным беконом и кесо-фреской. Немедленно подавайте с острой томатной заправкой.

Порция: 8 унций, калорийность: 527 ккал, углеводы: 28 г, белок: 24 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 71 мг, натрий: 1290 мг, калий: 1481 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 9 г, витамин A: 19515 МЕ , Витамин C: 40,8 мг, Кальций: 169 мг, Железо: 4,1 мг

Делаете этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso. Все мнения мои собственные.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Греческий салат с курицей, маринованной орегано | Дэйв Либерман

Убрать выделение со всего

Для курицы:

1 лимон, сок

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка сушеного орегано

Пара хороших щепоток соли

10 шт. Молотого черного перца

4 (от 6 до 7 унций) куриных грудок без кожи и костей

Для повязки:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 лимон, сок

2 зубчика чеснока, раздавленных ножом шеф-повара

1 чайная ложка сушеного орегано

3 щепотки соли

От 10 до 15 измельчений черного перца

Для салата:

2-3 сердечка салата ромэн

1 английский огурец, очищенный от кожуры, разрезанный на 1/2 вдоль, затем на кусочки 1/2 дюйма

3 созревших в лозе помидора (около 3/4 фунта), очистить от сердцевины и нарезать кусочками по 1/2 дюйма

1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной

1/2 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек

1/4 стакана раскрошенного сыра фета

Здоровый домашний куриный салат — Все полезное

Здоровый Домашний Куриный салат — идеальный здоровый обед или перекус. Этот куриный салат, наполненный ароматом свежих трав, сухофруктов, хрустящих овощей и хрустящих орехов, наверняка станет новым продуктом для приготовления еды .

Рецепт лучшего полезного домашнего куриного салата

Куриный салат — недооцененный и непобедимый чемпион в играх по приготовлению еды, по моему личному мнению. Его так легко приготовить (я имею в виду, что может быть проще, чем бросить все ингредиенты в миску и перемешать ??), и в нем много белка, чтобы вы чувствовали себя сытым, что делает его отличным вариантом для здорового обеда или закуски.

Этот рецепт полезного домашнего салата с курицей наполнен свежей зеленью, хрустящим сельдереем, орехами и сладкой клюквой. Так легко приготовить в начале недели быстрый и полезный обед.

Этот рецепт безопасен для палео, естественно не содержит глютена и соответствует требованиям Whole30. Я знаю, тебе это понравится!

Различные рецепты куриных салатов

Одно из главных достоинств куриного салата — его универсальность. С помощью всего лишь нескольких различных трав и специй вы можете легко приготовить разные уникальные вкусы куриного салата.

Вот несколько моих любимых куриных салатов:

Все они начинаются с одной и той же основы — майонеза, а затем добавляются различные овощи, сушеные фрукты, травы или специи. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим ингредиентам и придумать новую комбинацию вкусов, которая вам нравится!

Как приготовить курицу для куриного салата

По этому рецепту нужно приготовить примерно три чашки нарезанной кубиками куриной грудки. Один из самых частых вопросов, который мне задают, — как приготовить курицу для куриного салата.Есть несколько способов приготовить курицу по этому рецепту, и все они являются отличными вариантами.

Вот несколько отличных способов приготовить курицу для куриного салата:

  • Жареные разделенные куриные грудки на костях — это мой любимый способ приготовить курицу. Я приправляю две разрезанные на костях куриные грудки солью, перцем, маслом авокадо, чесночным порошком и луковым порошком, а затем запекаю их при 400 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности.Когда они остынут, я снимаю кожу, снимаю мясо с костей и нарезаю его кубиками.
  • Выпекать куриные грудки без кожи и костей — если у вас под рукой есть куриные грудки без кожи и костей, это еще один отличный вариант. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте грудку чесночным порошком, солью, перцем и луковым порошком. Выпекать при температуре 400 градусов 20-25 минут или пока курица не прожарится. После охлаждения нарежьте мясо кубиками.
  • Варка куриных грудок без кожи и без кожи — при желании можно варить куриные грудки в кипящей воде, пока они не будут прожарены.
  • Используйте остатки жареной курицы — еще один отличный (и простой!) Вариант — просто использовать остатки жареной курицы целиком. Вы даже можете использовать сочетание белого и темного мяса, если хотите.

Какие основные ингредиенты куриного салата?

Для хорошего салата с курицей требуется всего несколько свежих ингредиентов. Вот основные ингредиенты ароматного куриного салата.

Курица, нарезанная кубиками: Конечно же, звезда шоу! Я предпочитаю использовать нарезанную кубиками куриную грудку во всех своих куриных салатах, но не стесняйтесь использовать темное мясо, если это вам нравится.

Mayo: Хороший вкус и высокое качество майонеза очень важны для отличного салата из курицы. Когда вы ходите по магазинам, ищите майонез, сделанный из высококачественного масла. Избегайте майонеза, приготовленного из растительного масла, и выберите вместо него майонез из авокадо или подсолнечного масла. Если вам нужно, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно проверьте этикетку на предмет добавления сахара!

Свежий укроп: Добавляет классический вкус куриного салата.

Красный лук : Добавляет немного хрусткости и больше аромата.

Дополнительные ароматные ингредиенты для добавления в куриный салат

Если вы хотите придать куриному салату еще больше вкуса и текстуры, добавление орехов, семян и свежих фруктов действительно может вывести его на новый уровень.

Орехи и семена: В этом рецепте используются орехи пекан, но вы также можете использовать нарезанный миндаль, грецкие орехи или семечки, если хотите.

Фрукты: Свежие или сушеные фрукты добавляют сладости вашему куриному салату.Попробуйте сушеную клюкву или нарезанный виноград. Если вы используете сухофрукты и хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно используйте сорт без добавления сахара.

Сельдерей: Придает непревзойденный хруст и текстуру.

Травы: Если вы хотите еще больше аромата, попробуйте добавить столовую ложку свежего чеснока или измельченной петрушки.

Не люблю майонез — что еще можно использовать?

Если вам не нравится майонез, вы можете легко заменить его простым греческим йогуртом.Просто убедитесь, что вы берете простой греческий йогурт без вкусовых добавок.

Способы подачи куриного салата

Есть так много вкусных способов подать куриный салат. Вот несколько моих любимых способов подать его:

  • Сделайте салат! Положите куриный салат на подушку из свежего салата с помидорами и огурцами. Я люблю использовать бальзамический уксус в качестве заправки!
  • Попробуйте сделать салатную пленку с листьями салата пибб или даже салатную пленку со свежими зелеными листьями.
  • Используйте свой любимый хлеб, чтобы приготовить традиционный бутерброд с салатом и помидорами.

Как долго сохраняется куриный салат?

Куриный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Еще вкусные рецепты для любви

Курица, бекон, рубленый салат из авокадо

Греческий салат из пасты

Здоровый салат с брокколи

Лучший греческий салат

Распечатать

Состав

  • 3 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • ½ чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ¼ чашка нарезанного укропа

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния.Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Рецепт салата с курицей и манго с домашней заправкой

В этом салате с курицей и манго самые нежные запеченные и нарезанные куриные грудки. Их подают на подушке из салата и посыпают нарезанным кубиками манго, а также со свежей домашней заправкой с медом и лимоном. Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.

Легкий и легкий рецепт куриного салата, полный вкуса!

Манго — один из моих любимых фруктовых вкусов.Он сладкий и тропический, но немного терпкий. Он печально известен как в сладких, так и в соленых блюдах — сорбет из манго так же хорош, как и сальса из манго, понимаешь?

Я придумал этот рецепт на днях, когда ел салат из манго и шпината. (ТАК ХОРОШО!) Этот салат — легкий и легкий гарнир, который я люблю с курицей. Комбинация вкусов — это помешательство, и это заставило меня задуматься о том, как объединить эти ароматы в других рецептах.

И тут меня осенило! Почему бы не сделать салат из основного блюда с манго и курицей? Так родился мой салат с курицей и манго.😍

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт состоит из одной части курицы, одной части салата и одной части заправки. Все ингредиенты собраны вместе:

  • Вареные куриные грудки
  • салат ромэн
  • молодой шпинат
  • манго
  • помидоров черри
  • Английский огурец
  • красный лук
  • петрушка или кинза

Для медово-лимонной заправки

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • лимонный сок
  • мед
  • Дижонская горчица
  • чеснок
  • соль и перец черный молотый свежемолотый

Как я готовлю куриные грудки для этого салата

Это одно из моих любимых блюд, когда у меня остались куриные грудки.Если вы используете предварительно приготовленные куриные грудки, приготовление этого салата займет всего несколько минут.

Иногда я делаю сочную запеченную куриную грудку в воскресенье для приготовления еды, а затем в будний день, когда я собираюсь собрать этот салат, все, что мне нужно сделать, это нарезать предварительно приготовленные куриные грудки и бросить их.

Чтобы приготовить нежные куриные грудки, запеченные в духовке, я использую свой любимый 20-минутный трюк с рассолом. Затем я приправляю и запекаю куриные грудки в духовке при 425˚F в течение 20-25 минут. Они выходят абсолютно безупречно и так хороши в сочетании с этим салатом, наполненным вкусом.

Как приготовить салат с курицей и манго

  1. Приготовьте полкило куриных грудок или возьмите приготовленную курицу-гриль в ближайшем бакалейном магазине.
  2. Добавить: Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.
  3. Верх: Посыпьте салатную смесь ломтиками курицы, нарезанным кубиками манго, помидорами черри, огурцами, луком и петрушкой или кинзой. Затем отложите его, пока будете перемешивать заправку.
  4. Смесь: В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
  5. Сбрызнуть: Полить салат медово-лимонной заправкой и подавать.

Предложения по обслуживанию

Этот салат сам по себе может стать отличным обедом. Это еще и сытный легкий ужин. Мне нравится сочетать салат на ужин с плотной буханкой хлеба и чашкой сырного супа из цветной капусты. Это идеальная простая еда.

Я также приготовлю такой большой салат, чтобы подать его на званом ужине или на удачу.Эта сладкая медово-лимонная заправка всегда дурацкая.

Как хранить куриный салат

  • После того, как салат заправлен, его уже нельзя хранить. Салат станет влажным и увядшим. Если вы ожидаете дополнительного салата, я бы воздержался от заправки всего салата и вместо этого заправлял каждое блюдо по мере работы с ним.
  • Если салат не заправлен, его можно хранить отдельно от заправки в герметичном контейнере. Салат будет оставаться красивым и свежим примерно 2–3 дня.Повязку можно использовать от 10 до 14 дней.
Еще рецепты салатов с курицей

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Салат с курицей и манго

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

В этом салате с курицей и манго самые нежные запеченные и нарезанные куриные грудки. Их подают на подушке из салата и посыпают нарезанным кубиками манго, а также со свежей домашней заправкой с медом и лимоном.Это идеальный легкий салат на обед или легкий ужин.

Ингредиенты

Для медово-лимонной заправки

Инструкции

  • Добавьте нарезанный салат ромэн и молодой шпинат в большую салатницу.

  • Сверху выложите приготовленные кусочки курицы, нарезанное кубиками манго, помидоры черри, огурцы, лук и петрушку или кинзу. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Полить салат заправкой.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Салат с курицей и манго

Сумма на порцию

калорий 296
Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 288мг 12%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 11 г 12%

Белок 26 г 52%

Витамин A 5716IU 114%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 56 мг 6%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: куриный салат, идея здорового ужина, салат из манго, идеи салатного ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Сковорода с курицей и травами с садовым салатом

Этот простой легкий ужин полон преимуществ для здоровья.

В те суматошные дни, когда ужин — это последнее, о чем вы думаете, прежде чем перекусить в микроволновой печи или приготовить замороженную пиццу в духовке, попробуйте эту курицу на сковороде с зеленью и рецептом салата из сада! Этот простой легкий ужин изобилует пользой для здоровья и море ароматов благодаря пикантным специям и овощам.Если приготовить немного на сковороде и посыпать специями, вас ждет ароматная, насыщенная белком куриная грудка. Нежные жевательные качества курицы прекрасно дополняются садовым салатом — гарниром, дающим свежесть сада в каждом укусе. Нарезанный красный лук идеально сочетается с сочными помидорами, а нарезанный миндаль иногда дает легкий хруст. В сочетании с такими питательными веществами, как авокадо и огурцы, эти овощи добавляют радугу ярких цветов в презентацию салата.

Итак, вместо того, чтобы выбирать легкий выход и жертвовать питанием, приготовьте этот ультра-здоровый и очень легкий рецепт курицы и салата!

Для курицы
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца (мы использовали грубый, свежемолотый)
  • 2 чайные ложки паприка
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка обезвоженного лука по желанию 1/4 стакана нарезанного лука
Для салата
  • 1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный тонкими дольками
  • 1 стакан красного лука нарезанный
  • 1 огурец, нарезанный полукругами
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана полоски болгарского перца красного, оранжевого или желтого
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 6 стаканов молодой рукколы, сыпучих шпинат , молодая капуста или смешанная зелень (при желании можно комбинировать салаты) для менее
  • 1/3 чашки любимой заправки для чистой еды или домашнего винегрета
Для курицы
  • Используя дно широкой банки или стакана, растолочь куриные грудки до однородной толщины. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, соль, перец и специи, чтобы покрыть обе стороны каждой куриной грудки.

  • Поставьте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на средний огонь на плиту, убедившись, что масло покрывает все дно, прежде чем добавлять курицу. Добавьте куриные грудки. Варить 1 минуту, чтобы дно стало золотистым. Переверните грудь и убавьте огонь.

  • Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут (время проверки).Не снимайте крышку во время приготовления. Через 10 минут снимите сковороду с огня, все еще накрытую, и оставьте на 10 минут. Убедитесь, что в середине груди нет розового цвета или что термометр для мяса показывает 165 F, когда вставлен в центр.

Для салата
  • Перемешайте все овощи и салат. Сверху выложите нарезанный миндаль, если используете. Добавьте заправку для салата или подайте вместе. Подавайте курицу с салатом и наслаждайтесь!

Сервировка: 1 куриная грудка и 2 1/2 чашки салата | Калории: 365 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 30 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 359 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г |

SmartPoints (Фристайл): 10

Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Мы постоянно обновляем Skinny Ms. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить.

Посетите нашу страницу Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Всегда приятно получать известия от наших читателей. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Классический куриный салат — ужин, затем десерт

Классический куриный салат — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока и хрустящего сельдерея, готовое за считанные минуты!

Нам нравятся отличные варианты обеда и пикника, и этот рецепт идеально подходит для обеда или пикника вместе с другими любимыми блюдами, такими как салат из макарон, салат из капусты из капусты и лучшая запеченная фасоль!

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Классический салат с курицей — идеальное блюдо для обеда, в качестве салата или над слоем салата. Сделано из нежирной курицы в майонезе и лимонном соке, с сельдереем и (плюс, если хотите, можете добавить хрустящий ореховый миндаль), это ИДЕАЛЬНОЕ блюдо, которое можно взять с собой на пикник или вечеринку.

В этот рецепт можно добавить и другие свежие ингредиенты, например зеленый лук, красный лук, свежий укроп или авокадо. Это отличный рецепт, чтобы приготовить еду на вынос в начале недели, и мой рецепт, когда у нас впереди плотный график. Вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине!

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ?

В зависимости от того, что вам нравится, вы действительно можете добавить аромата блюду.Вот несколько советов, которые мне понравились.

  • Яйца
  • Оливки
  • Соленья
  • Сухофрукты
  • Болгарский перец

КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?

Салат с курицей хранится в холодильнике 3-4 дня, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку. Не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов в целях безопасности пищевых продуктов.

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ КУРИНЫЙ САЛАТ С МАЙО?

Я не рекомендую замораживать салат с курицей, потому что майонез расслаивается при размораживании.Вы можете заморозить приготовленную курицу, а затем просто разморозить ее в холодильнике за день до того, как вы захотите приготовить салат, и добавить другие свежие ингредиенты в день приготовления.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

КАК ПОДАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ

Подавайте куриный салат в виде бутерброда, поверх ломтиков помидоров или с зеленью. Вы также можете съесть его как полдник с крекерами, или подавать с нарезанным сельдереем и болгарским перцем, или с салатом, если вы предпочитаете мало углеводов.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

  • Добавьте виноград, изюм, яблоки или крейсины для придания сладкого и соленого вкуса.
  • В этом рецепте используется миндаль, но вы можете использовать и другие виды орехов, такие как пекан, грецкие орехи или кешью.
  • Замените майонез протертым авокадо и сметаной для салата с курицей из авокадо.
  • Сократите количество калорий в этом рецепте, используя греческий йогурт вместо майонеза.
  • Для приготовления этого рецепта требуется 5 минут, но я предпочитаю хранить его в холодильнике не менее часа, чтобы ароматы слились воедино.
  • Если у вас нет времени приготовить курицу самостоятельно, можно использовать курицу-гриль.Просто снимите кожицу и нарежьте кусочками.
  • Для этого рецепта вы можете использовать свежую курицу или консервированную курицу.
  • Приготовьте салат с курицей BBQ, добавив 2-3 столовые ложки вашего любимого соуса BBQ вместо майонеза.
  • Добавьте специи к этому рецепту, чтобы добавить различные вкусы, такие как чеснок, перец, порошок карри или даже горчицу. Попробуйте приправу чипотле и сок лайма вместо лимонного сока. Или немного кайенского перца с маринованными перцами халапеньо для пикантной версии.
  • Приготовьте куриные грудки в мультиварке, а затем с помощью ручного электрического миксера измельчите курицу и получите рецепт салата из тертой курицы!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классический куриный салат

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: обед
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический куриный салат это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока, хрустящего сельдерея и миндаля, готовое за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной куриной грудки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (необязательно)

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник минимум на час.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 435 калорий, калорий: 435 г, углеводов: 1 г, белков: 30 г, жиров: 33 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 95 мг, натрия: 405 мг, калия: 286 мг , Сахар: 1 г, витамин A: 60 г, витамин C: 1,9 г, кальций: 29 г, железо: 1.2g

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: рецепт салата из курицы

Сохранить

Салат из куриного шпината (с бальзамической заправкой)

Салаты

Цыпленок Шпинат Салат украшен приправленной куриной грудкой, сладкой клубникой, сочными апельсинами, терпкой черникой, ломтиками жареного миндаля и небольшим количеством сыра фета. Салат заправлен простой бальзамической заправкой из четырех ингредиентов.

Салат с курицей и шпинатом

Это один из любимых рецептов салатов моей семьи — он свежий, легкий, питательный и очень вкусный! Это также личный фаворит, так как его легко и быстро собрать вместе. Домашняя заправка собирается всего за несколько минут — мы добавляем некоторые ингредиенты в каменную банку, а затем встряхиваем, чтобы смешаться. Курицу легко приготовить, а остальные начинки салата собираются быстро; Ягоды просто нужно вымыть и нарезать ломтиками, а апельсины очистить.

Варианты салата с курицей и шпинатом

  • Добавьте дополнительных ягод , таких как ежевика или малина (или замените клубнику или чернику на другую ягоду).
  • Замените курицу стейком , приготовленным на гриле и тонко нарезанным.
  • Мы больше всего любим сыр фета, и еще один отличный вариант с этим салатом — козий сыр . Прекрасен салат и без сыра!
  • Добавьте нарезанный авокадо для кремообразного элемента.
  • Хотя я считаю, что рецепт бальзамической заправки настолько хорош, и настоятельно рекомендую попробовать ее (обещаю, что ее так легко приготовить!), Вы также можете использовать , купленную в магазине заправку . Вот статья, которая поможет вам выбрать лучшие бальзамические повязки для покупки.
  • Если вы не можете найти свежие клементины, подойдут консервированные мандариновые апельсины (тщательно осушенные).

Советы по рецептам

  • Повязки можно легко отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями, поэтому попробуйте повязку и при необходимости адаптируйте ее.Вы можете добавить немного больше меда, если вам нравится что-то более сладкое, или немного больше дижонской горчицы для более острого запаха.
  • Добавьте повязку по своему вкусу. Y Возможно, вы не захотите использовать всю заправку для салата из куриного шпината, но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение недели и использовать для других салатов.
  • Поджарьте миндаль, если хотите, , поместив миндаль одним слоем в тяжелую сковороду (больше ничего добавлять не нужно), и перемешайте на среднем или слабом огне.Требуется всего около 2-3 минут (иногда меньше, в зависимости от того, сколько тепла они нагревают), пока они не поджарятся и не начнут пахнуть. Убедитесь, что вы помешиваете их и постоянно смотрите, чтобы они не сгорели! В качестве альтернативы вы также можете карамели из миндаля; Инструкции по этому поводу можно найти в этом клубничном салате с маком.

Приготовление курицы

Обычно для этого салата из куриного шпината я готовлю куриную грудку на сковороде для гриля, но есть несколько разных вариантов приготовления курицы. Выберите то, что вам легче всего.

  • Самый быстрый вариант — курица-гриль : купите в магазине свежую горячую курицу-гриль и нарежьте ее для салата. Или, чтобы приготовить еще быстрее, посмотрите, есть ли в вашем продуктовом магазине куриное мясо-гриль, которое уже было извлечено из костей и измельчено.
  • Остаток курицы : Если вы уже готовите курицу в течение недели, приготовьте еще немного и отложите для этого салата! Я бы порекомендовал приготовить двойную порцию этого маринада для курицы на гриле; это наша любимая.
  • Свежая курица-гриль : Если вы готовите курицу в свежем виде для этого салата, я рекомендую сбрызнуть оливковым маслом и добавить большое количество соли, перца и приправы с лимонным перцем. Жарьте на гриле до полной готовности, примерно 4-6 минут на каждую сторону (или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту).
  • Свежая обжаренная курица : Толстую куриную грудку разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте большим количеством соли, перца и приправы с лимонным перцем.Готовьте на горячей сковороде (или сковороде для гриля) примерно по 4-6 минут с каждой стороны (или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту).

Хранилище для салатов с курицей и шпинатом

Из-за сочных ингредиентов этот салат с курицей и шпинатом не садится и не хранится после приготовления. Собранный салат нужно сразу же съесть; в противном случае бальзамическая заправка увядет, а миндаль станет мягче.

Еще рецепты салатов

Салат с курицей и шпинатом

This Курица Шпинат Салат с начинкой из куриной грудки с приправами, сладкой клубникой, сочными апельсинами, тертой черникой, ломтиками черники и жареным фетром . Салат заправлен простой бальзамической заправкой из четырех ингредиентов.

Салат с курицей и шпинатом

This Курица Шпинат Салат с начинкой из куриной грудки с приправами, сладкой клубникой, сочными апельсинами, тертой черникой, ломтиками черники и жареным фетром .Салат заправлен простой бальзамической заправкой из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 большая (8,5 унций; 250 г) куриная грудка без кожи без костей (плюс оливковое масло, соль, перец и смесь приправ, например, приправы для куриных смесей на гриле Mrs. Dash) ( См. Примечание 1 )
  • 4 чашки (88 г) молодой шпинат
  • 1/2 стакана (77 г) свежей черники
  • 1/2 стакана (70 г) свежей клубники
  • 1/2 стакана (88 г) клементина или мандариновых апельсинов (~ 1 клементин)
  • 2-3 ложки сыра фета
  • 2-3 столовые ложки нарезанного миндаля ( См. примечание 2 )
  • Соль и перец
Заправка
  • 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 и 1/2 чайных ложки меда

Инструкции

  • PREP : Подготовьте фрукты, вымыв и высушив.Если какие-то ингредиенты еще влажные, повязка будет плохо держаться. Удалите стебли клубники и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите апельсины клементина. При желании удалите со шпината крупные стебли (я также рву листья шпината, если они большие).

  • КУРИЦА : ( См. Примечание 1 ) Удалите жир с курицы и разрежьте грудку пополам. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Полейте оливковым маслом обе стороны куриных кусочков, а затем обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем и смесями для гриля.Сбрызните 2-3 чайными ложками оливкового масла большую сковороду или сковороду для гриля.

  • КУРИЦА КОНТ. : Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Поместите курицу в сковороду, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а соки не станут прозрачными, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз на полпути. Если курица слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь. Как только курица будет приготовлена ​​(соки станут прозрачными или температура будет 165 градусов по Фаренгейту), снимите с огня и накройте фольгой.Дайте немного остыть в течение 5-10 минут, а затем нарежьте или нарежьте тонкими ломтиками.

  • ПРИМЕНЕНИЕ : Смешайте все ингредиенты заправки (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед) в банке с плотно закрывающейся крышкой. Посолите по вкусу (я использую 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца). Закройте и взболтайте, пока хорошо не смешано.

  • САЛАТ СБОРКА : Добавьте шпинат в большую миску. Перемешайте с несколькими столовыми ложками заправки.Затем добавьте клубнику, чернику и апельсины. Добавьте немного остывшую нарезанную курицу. Добавьте миндаль и сыр фета. Сверху сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте. Наслаждайтесь немедленно.

  • ХРАНЕНИЕ : Этот салат плохо сочетается с заправкой, поэтому заправляйте только то, что вам понравится в тот же день. Храните оставшийся салат и заправку отдельно. Миндаль и сыр тоже нужно хранить отдельно.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Я готовлю куриную грудку на сковороде для этого салата из куриного шпината, но есть несколько разных вариантов приготовления курицы, поэтому выберите самый простой для вас:

  • Самый быстрый вариант — курица-гриль : возьмите свежую и горячую курицу-гриль в продуктовом магазине и нарежьте ее для салата.Или, чтобы еще быстрее приготовить, посмотрите, есть ли в вашем продуктовом магазине куриное мясо-гриль, которое уже было извлечено из костей и измельчено.
  • Остаток курицы : Если вы уже готовите курицу в течение недели, приготовьте еще немного и отложите для этого салата! Я бы порекомендовал приготовить двойную порцию этого маринада для курицы на гриле; это наша любимая.
  • Свежая курица-гриль : Если вы готовите курицу свежей для этого салата, я рекомендую сбрызнуть оливковым маслом и добавить большое количество соли, перца и приправы с лимонным перцем.Жарьте на гриле до полной готовности, примерно 4-6 минут на каждую сторону (или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту).
  • Свежая обжаренная курица : Толстую куриную грудку разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте большим количеством соли, перца и приправы с лимонным перцем. Готовьте на горячей сковороде (или сковороде для гриля) примерно по 4-6 минут с каждой стороны (или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту).

Note 2 : Поджарьте миндаль, если хотите, , поместив миндаль одним слоем в сухую тяжелую сковороду (добавлять масло не нужно) и перемешайте на среднем или слабом огне.Требуется всего около 2-3 минут (иногда меньше, в зависимости от того, сколько тепла они нагревают), пока они не поджарятся и не начнут пахнуть. Просто убедитесь, что вы помешиваете их и постоянно смотрите, чтобы они не сгорели!

Пищевая ценность

Порция: 2 порции | Калории: 452 ккал | Углеводы: 23,9 г | Белки: 29,9 г | Жиры: 28 г | Холестерин: 86,9 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 16,9 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *