Куриная грудка и грудка индейки: Курица или индейка: что полезнее?

Содержание

грудка индейки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сыровяленная грудка индейки — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2017.01.04

Рецепт готовила

Olga Sushkova

[Эскулерье́]

2016.10.20

Рецепт готовила

Olga Sushkova

[Эскулерье́]

2016.10.14

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 07. 03.16 в 23:46

Просмотров: 4615

95

от 20 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 3

О рецепте сыровяленной грудки индейки

Обожаю сыровяленные деликатесы… Уж очень они хороши с благородными напитками – коньяком или виски…

Сегодняшний деликатес из индейки.

Приготовление сыровяленной грудки индейки

  • Шаг 1 1 1. Сыровяленый способ приготовления позволяет готовить вкусные и красивые мясные деликатесы.
    Самая большая проблема, что кулинар должен обладать значительным терпением, чтобы дождаться результатов своего труда!

    И… здесь важны специи… и их должно быть много…

    Берем соль и сахар (я вместо сахара взял фруктозу), гвоздику, можжевеловые ягоды, перец, бадьян и сушеные травы.

  • Шаг 2 2 2. Все выкладываем в ступку, кроме соли и сахара
  • Шаг 3 3 3. Разминаем мелко пестиком.
  • Шаг 4 4 4.
    Выкладываем соль и сахар и перемешиваем
  • Шаг 5 5 5. Заливаем виски
  • Шаг 6 6 6. Тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
  • Шаг 7 7 7. Подготавливаем грудку индейки
  • Шаг 8 8 8.
    Я взял небольшую емкость, выложить в нее филе и залить маринадом
  • Шаг 9 9 9. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
  • Шаг 10 10 10. Прошли сутки.
  • Шаг 11 11 11. Мясо стало более плотным
  • Шаг 12 12 12. Переворачиваем его и снова на сутки в холодильник.
  • Шаг 13 13 13. Вынимаем, сливаем маринад, промываем и насухо вытираем. Мясо довольно таки плотное и упругое.
  • Шаг 14 14 14. Подготавливаем специи – розмарин, смесь трав для птицы, паприка, сумах и чили
  • Шаг 15 15 15. Перемешиваем смесь.
  • Шаг 16 16 16. Тщательно обваливаем филе в специях.
  • Шаг 17 17 17. Вывешиваем на балкон вялится. Срок от 4 до 7 дней. Чем дольше, тем плотнее будет мясо.
  • Шаг 18 18 18. Я снял первое филе через 5 дней.
  • Шаг 19 19 19. Можно продолжать довяливать в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Храним также.
  • Шаг 20 20 20.
    Нарезаем на доске тоненькими кусочками и подаем к любимому напитку.

    Сыровяленная грудка индейки готова..

    Приятного аппетита..

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Грудка индейки с белым вином и тимьяном в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Индейка натирается размягчённым сливочным маслом. Во время приготовления оно тает, благодаря чему мясо становится нежнее и ароматнее. Ещё более яркий аромат придают грудке тимьян, чеснок, лимон и белое вино.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Грудка индейки с кожей без кости

1 штука

Cливочное масло

2 ст. ложки

Белое вино

1 стакан

Лимон

¹⁄₂ штуки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Чеснок

¹⁄₂ головки, разрезанной поперёк

Свежий тимьян

4–6 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грудку и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте её на две части.

  2. 2․

    Пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не убирая её при этом.

  3. 3․

    Смажьте мясо под кожей размягчённым сливочным маслом.

  4. 4․

    Положите индейку в форму для выпечки шкуркой вверх.

  5. 5․

    Влейте туда вино. Саму грудку полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем.

  6. 6․

    Положите рядом чеснок срезом вверх и выжатый лимон, разрезанный на несколько крупных частей.

  7. 7․

    Сверху на индейку положите веточки тимьяна.

  8. 8․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30–40 минут.

    Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Оно будет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным. Если они красноватые, индейке нужно ещё немного побыть в духовке.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Africa Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Индейка или курица: что полезнее для вас?

Последние данные показывают, что 71,6% взрослых старше 20 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Вы являетесь частью этой группы?

Если вы боретесь со своим весом и не можете избавиться от лишних килограммов, возможно, виновата ваша диета.

В то же время трудно понять, что вам следует есть, когда вокруг так много противоречивой информации. Например, некоторые люди говорят, что курица — самое полезное мясо для употребления, в то время как другие говорят, что вы всегда должны выбирать индейку.

Вы не уверены в своей позиции в споре об индейке и курице? Если это так, продолжайте читать.

Все факты, перечисленные ниже, помогут вам решить, какое постное мясо вы хотите есть!

Факты о курице

Когда большинство людей начинают практиковать чистое питание для похудения, курица становится одним из основных продуктов в их рационе. Насколько здорова курица?

Белое мясо

И курица, и индейка содержат белое и темное мясо.

Белое мясо имеет более светлый цвет, потому что в нем меньше белка, известного как миоглобин, который отвечает за транспортировку и хранение кислорода в мышцах. Темное мясо содержит больше миоглобина, что объясняет его красновато-коричневый цвет.

Белое мясо курицы и индейки содержится в основном в грудках и крыльях.

Куриные грудки с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий. Унция мяса куриной грудки содержит примерно девять граммов белка и примерно один грамм жира. Он также содержит около 46 калорий.

Мясо куриных крылышек

похоже на мясо грудки по содержанию белка — примерно девять граммов на унцию.Мясо куриных крылышек содержит немного больше жира — примерно два грамма на унцию. Но это незначительная разница для большинства людей.

Одна унция мяса куриного крылышка дает около 56 калорий.

Темное мясо

Что насчет темного мяса? Темное мясо курицы содержится в основном в ножках (или голенях) и бедрах.

Куриные ножки

, как и куриные грудки и крылышки, содержат значительное количество белка — примерно восемь граммов на унцию.Одна куриная ножка с оставленной кожей содержит 97 калорий и 12 граммов белка. Он также содержит около пяти граммов жира.

Сняв кожу, вы сэкономите несколько калорий — ножка без кожи дает 66 калорий и 11 граммов белка. Он также содержит только два грамма жира.

Куриные бедра, как и куриные ножки, содержат больше белка и больше жира, чем грудка или крылья.

Куриное бедро без кожуры содержит приблизительно 64 калории 6.5 граммов белка и четыре грамма жира на унцию. Куриное бедро без кожи содержит всего 55 калорий, семь граммов белка и 2,7 грамма жира на унцию.

Факты о Турции

Итак, курица чертовски здорова. Что насчет индейки?

Белое мясо

Белое мясо индейки в основном содержится в грудке.

По содержанию калорий, жиров и белков грудка индейки и куриная грудка аналогичны. Грудка индейки содержит около 44 калорий, шесть граммов белка и два грамма жира на унцию.

Куриная грудка

содержит немного больше белка и немного меньше жира. Но для большинства людей эти различия незначительны.

Темное мясо

В отличие от курицы, крылышки индейки считаются темным мясом.

Одно жареное крыло индейки содержит около 220 калорий и 11 граммов жира. Очевидно, что они являются более калорийной и жирной пищей, чем куриное крылышко. Но они также содержат важные микроэлементы, такие как минеральный селен.

Ножки индейки и бедра индейки также относятся к категории темного мяса.

Одна унция индюшачьей ножки содержит приблизительно 47 калорий, 1,5 грамма жира и 8 граммов белка.

Калории, белок и жир в бедре индейки такие же, как и в курином бедре. На унцию бедра индейки приходится около 45 калорий, 5,5 грамма белка и 2,6 грамма жира.

Вердикт

Как видите, курица и индейка — отличные источники белка.Независимо от того, едите ли вы грудку, бедро, крыло или ногу, курица и индейка содержат белок, небольшое количество жира и полезные микроэлементы, такие как селен, цинк и витамины группы В.

Итак, что выбрать?

Короче говоря, все зависит от вас и ваших предпочтений. Когда дело доходит до калорий, белков и микроэлементов, курица и индейка — отличные варианты.

Цыпленок может быть для некоторых более доступным, чем индейка, и он может быть более широко доступен.Однако другие считают, что они предпочитают вкус индейки вкусу курицы.

Попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам больше нравится!

Индейка против курицы: что выбрать?

Теперь, когда вы знаете больше об обоих источниках белка, как вы относитесь к дебатам об индейке и курице?

В конце концов, и курица, и индейка — это нежирные и полезные продукты, которые помогут вам достичь целей по снижению веса.

Вы ищете дополнительную помощь по снижению веса? Хотели бы вы стать частью программы, которая избавит вас от догадок о вашем питании? Если да, то программа ChiroThin может быть именно тем, что вам нужно.

Если вы хотите узнать больше о программе ChiroThin, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Грудка индейки в сравнении с куриной грудкой / Питание / Здоровое питание

Грудка индейки и куриная грудка, классифицируемые как продукты из птицы, имеют довольно много общего. Между ними есть лишь несколько тонких различий. Поэтому часто трудно определить, что лучше. Вы можете предпочесть вкус грудки индейки куриной грудке или наоборот.

Калорийность

Порция жареной куриной грудки весом 3 унции обычно содержит немного больше калорий, чем грудка индейки, но разница незначительна. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, каждая приготовленная порция куриной грудки весом 3 унции содержит около 130 калорий, а такая же порция грудки индейки содержит всего 125 калорий. Приготовьте на гриле или поджарьте индейку или курицу без кожи вместо того, чтобы жарить их, чтобы содержание калорий было как можно меньше.

Белки и аминокислоты

По данным Министерства сельского хозяйства США, куриная грудка

и грудка индейки содержат около 26 граммов белка в каждой порции весом 3 унции. Мужчинам необходимо не менее 56 граммов белка в день, женщинам – не менее 46 граммов, а беременным и кормящим женщинам – 71 грамм белка в день, отмечает Институт медицины. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, и куриная грудка, и грудка индейки содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму ежедневно, включая триптофан, который полезен для здорового сна и стабильного настроения.

Углеводы, жиры, холестерин и витамины

Куриная грудка и грудка индейки снова похожи, когда речь идет о содержании углеводов, жиров, холестерина и витаминов. Обе формы птицы, если они без кожи и без панировки, не содержат углеводов и содержат мало жира. Грудка индейки содержит около 70 миллиграммов холестерина, а куриная грудка обеспечивает чуть менее 90 миллиграммов холестерина в каждой трехразовой порции. И куриная грудка, и грудка индейки богаты ниацином и витамином B-6, причем курица содержит немного больше этих двух необходимых витаминов.

Вкусовые предпочтения, текстура и стоимость

Поскольку грудки индейки и куриные грудки очень похожи по питательным веществам и взаимозаменяемы в рецептах, выбор того или иного продукта на самом деле сводится к вкусовым предпочтениям, текстуре и стоимости. Куриные грудки обычно имеют более мягкий вкус, чем грудки индейки, поскольку индейка имеет несколько отличный вкус. Грудка индейки также может иметь более твердую текстуру. Стоимость грудки курицы и индейки часто сопоставима, но может варьироваться от супермаркета к супермаркету и от года к году, по данным U.S.С. Департамент статистики труда.



Опытный автор статей о здоровье, питании и фитнесе. Она также работала клиническим диетологом и санитарным инструктором в амбулаторных условиях. Работы Эрин публикуются на популярных медицинских сайтах, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.

Сравнение питания: куриная грудка и индейка

калорий

Куриная грудка и индейка очень калорийны .В индейке на 15% больше калорий, чем в куриной грудке: куриная грудка содержит 165 калорий на 100 граммов, а индейка — 189 калорий.

По соотношению макронутриентов куриная грудка содержит больше белка, меньше жира и аналогична индюшатине по углеводам. Куриная грудка имеет соотношение макронутриентов 79:0:21, а для индейки 63:0:37 по белку, углеводам и жиру из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Куриная грудка Турция
Белок 79% 63%
Углеводы ~ ~
Жир 21% 37%
Алкоголь ~ ~

Турция Против.

Курица для бодибилдинга

Эффективный бодибилдинг требует правильного количества и типа физической активности, а также правильной, богатой белком диеты с нежирным мясом, таким как индейка и курица.

Изображение предоставлено Александром Кузьминым/Tetra images/GettyImages

Эффективный бодибилдинг требует не только правильного количества и типа физической активности, но и правильной диеты с продуктами с высоким содержанием белка, такими как постное мясо, такое как индейка и курица.

Турция против.Куриное питание

И курица, и индейка могут быть хорошими источниками нежирного белка. Академия питания и диетологии объясняет, что полезность курицы или индейки может зависеть от способа их приготовления. Выпечка и приготовление на гриле считаются более полезными вариантами, в то время как жарка курицы или индейки менее полезна. Более того, удаление кожи с курицы или индейки поможет снизить содержание жира.

С точки зрения пищевой ценности мясо индейки в целом содержит меньше калорий, чем курятина. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция цельной приготовленной курицы весом 3 унции содержит 200 калорий и 100 калорий из жира, в то время как порция целой индейки весом 3 унции содержит 170 калорий, 70 калорий из жира и немного больше белка с 24 калориями вместо положенных. 23 грамма белка.

В целом индейка содержит меньше калорий и умеренно больше белка, чем курица, за исключением куриной грудки, которая содержит больше белка на порцию размером 3 унции. В индейке также меньше холестерина, меньше натрия и больше железа.

Поскольку белок содержит аминокислоты, которые помогают в восстановлении и восстановлении мышц, говорят в клинике Майо, индейка может быть умеренно лучшим вариантом, хотя это зависит от того, как она приготовлена ​​и из какой части индейки она получена.Разница между мясом курицы и индейки в плане питательности минимальна.

Подробнее: Как приготовить 25-фунтовую индейку

Лучшие продукты для тренировок

Клиника Майо рекомендует продукты, которые подпитывают тренировку, снабжают энергией ваши мышцы и помогают восстановиться после физической активности. Наиболее важными элементами вашей диеты для подпитки ваших тренировок являются здоровые углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и коричневый рис, нежирный белок, такой как индейка или курица, которые помогут вам нарастить и сохранить сухую мышечную ткань, и вода, которая сохранит вы обезвожены.

Клиника Майо также рекомендует есть богатую углеводами пищу за один-четыре часа до тренировки и пищу, богатую белком, после тренировки, чтобы помочь вам восстановить гликоген, потерянный в мышцах во время тренировки. Geisinger Health рекомендует есть нежирные белки и углеводы, такие как нежирная индейка или курица в обертке, чтобы помочь нарастить мышцы для следующей тренировки.

Другие продукты с высоким содержанием белка, рекомендуемые клиникой Майо в качестве перекуса после тренировки, включают сыр с яблоком, фруктовый коктейль с греческим йогуртом, обезжиренное шоколадное молоко или тунец в цельнозерновой обертке.

Подробнее: Как приготовить маленькую индейку

Здоровая индейка и приготовление курицы

Американская кардиологическая ассоциация предлагает несколько способов приготовления индейки или курицы таким образом, чтобы они были здоровыми и питательными. Они рекомендуют выбирать птицу, в которую не вводили жиры или бульоны. Запекание, жарение, обжаривание, запекание или приготовление в микроволновой печи курицы всегда лучше, чем жарка. Кроме того, перед приготовлением лучше удалить кожу или жир под кожей.

На обед Американская кардиологическая ассоциация рекомендует нарезать остатки курицы или индейки для бутербродов или приготовить куриный салат с остатками запеченной или жареной курицы. На ужин вы можете запечь, приготовить на гриле или в микроволновой печи куриные грудки и снять кожу перед приготовлением. Вы также можете украсить салат курицей или индейкой.

В одной статье от Nutrients за февраль 2018 года объясняется связь между потреблением белка и качеством и количеством мышечной массы. Наиболее эффективный источник белка для стимуляции скорости синтеза мышечного белка после тренировки зависит от потребностей в питании, а также от других непищевых факторов.Таким образом, хотя курица и индейка могут быть полезны для бодибилдинга, есть несколько факторов, которые могут сделать один продукт лучше другого, которые варьируются от человека к человеку.

Жареная куриная грудка индейки с клюквенно-горчичным соусом для макания Рецепт | Дамарис Филлипс

Убрать выделение со всего

12 унций замороженной и размороженной или свежей клюквы

от 1/2 до 3/4 стакана сахарного песка, в зависимости от предпочтений

6 столовых ложек дижонской горчицы

Кошерная соль

3/4 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана

1/4 стакана желтой кукурузной муки грубого помола

Одна 2-фунтовая грудка индейки без кожи и костей, разрезанная на 8 котлет

Черный перец крупного помола

1 стакан сметаны

3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла, плюс больше, если необходимо

Почему курица и индейка относятся к ZeroPoint Foods

Курица — один из самых популярных продуктов, отслеживаемых нашими участниками, и легко понять, почему — белое мясо птицы вкусное, сытное и содержит меньше холестерина и насыщенных жиров, чем такое мясо, как говядина, свинина и ягненок.

Если курица входит в ваш список продуктов ZeroPoint™, вам может быть интересно, есть ли в нем что-то вроде мясных деликатесов. А как же куриный фарш? Имеет ли это ценность PersonalPoints™? У нашей команды по питанию есть ответы.

Когда курица является одним из моих продуктов ZeroPoint, а когда нет?


Следующие продукты являются продуктами ZeroPoint для некоторых участников WW: 
  • Куриная грудка: без кожи, без костей, целая, молотая или нарезанная деликатесами; в сыром, приготовленном или копченом виде с соусами или специями на сумму 0 PersonalPoints™

  • Фарш из курицы или индейки с пометкой «грудка» или «очень постный» или с содержанием жира не менее 98 %/2 % жира

  • Мясо для деликатесов, особенно куриная грудка или грудка индейки без кожи

  • Если продукт содержит менее 2 % ингредиентов, не относящихся к ZeroPoint (сахар, масло, пищевой крахмал), он по-прежнему считается продуктом ZeroPoint.

Следующие продукты НЕ являются продуктами ZeroPoint:
    • Обработанные, не указанные продукты, такие как «Дели Турция», которые часто содержат сахар или темные мясные ингредиенты, которые не Zeropoint Foods

    • Предварительная маринованная курица или индейка молочной железы

    • Все остальные порезы курицы или индейки


    Почему других постных видов мяса (например, говядины) нет в моем списке продуктов ZeroPoint?


    Красное мясо содержит необходимые питательные вещества, такие как железо, цинк и витамин B12, однако некоторые куски красного мяса содержат больше насыщенных жиров, и их потребление с большей вероятностью будет превышено, чем куриная грудка без кожи и грудка индейки.Красным мясом по-прежнему можно наслаждаться в рамках плана здорового питания, и его можно отслеживать как часть вашего бюджета PersonalPoints.

    Если я сниму кожу с куриной грудки, приготовленной на гриле, будет ли это продуктом ZeroPoint ?


    Да, если вы едите грудку (а курица является одним из ваших продуктов ZeroPoint).

    Начисляются ли куриные вырезки и бедра в PersonalPoints?


    Цыпленок Вырезка является продуктом ZeroPoint для некоторых членов WW, поскольку это самая нежирная часть куриной грудки.Куриные бедра  присваиваются баллы PersonalPoints, так как этот отруб содержит больше жира, чем вырезка или грудка. Но это не значит, что их нельзя есть! Их можно использовать в рамках бюджета PersonalPoints.


    Если для приготовления вяленого мяса используется грудка цыпленка или индейки, относится ли это к продуктам ZeroPoint?


    Не боюсь. Вяленое мясо — это вяленая форма мяса, и в нем больше калорий на унцию, поэтому оно не будет одним из ваших продуктов ZeroPoint. Это также скорее перекус, поэтому его легче переесть. Вот почему мы просим вас отслеживать его.
     

    Как я узнаю , действительно ли моя курица или индейка представляет собой грудку без кожи или другую часть птицы?


    Смотри внимательно. Индейка и куриная грудка — это белое мясо, поэтому, если вы едите продукт, который заметно светлее по сравнению с более темным мясом и не имеет кожи, это грудка. Значения PersonalPoints в разделе «Мой день» будут самыми актуальными. Если значения не соответствуют вашим ожиданиям, скорее всего, еда не является одним из ваших продуктов ZeroPoint.



    Если я использую сканер штрих-кода на упакованном блюде, таком как бутерброд с яйцом и беконом из индейки, удалит ли он ингредиенты ZeroPoint?


    Если упакованный продукт есть в нашей базе данных, в показанном значении PersonalPoints ингредиенты ZeroPoint будут удалены, если на самом деле они равны 0. (Например, индейка деликатесов не относится к продуктам ZeroPoint.)

    Грудка индейки в медленноварке с соусом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Грудка индейки в мультиварке с соусом — это простой способ приготовить грудку индейки, не требующий особых усилий!

    Грудка индейки с соусом в мультиварке

    Этот рецепт грудки индейки в мультиварке отлично подходит для небольшого обеда на День Благодарения или Друзей Благодарения, когда вы не хотите готовить целую индейку. И я люблю использовать остатки, чтобы сделать бутерброды с индейкой! Если вы предпочитаете использовать фритюрницу, попробуйте этот рецепт грудки индейки во фритюрнице, или, если вы кормите толпу, эта индейка в сухом рассоле, натертая травами и солью, будет восхитительной.

    Этот рецепт грудки индейки изменен из кулинарной книги Slow Cooker Revolution. Это отличная основа, если вы хотите поиграть с ингредиентами в этом рецепте!

    У меня есть мультиварка Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker на 6 кварт. У этой мультиварки есть некоторые особенности, которые мне очень нравятся:

    • Вы можете настроить время приготовления.
    • По окончании приготовления он автоматически становится теплым.
    • У него есть щуп для мяса, который автоматически отключается по готовности.

    Как долго вы готовите грудку индейки?

    Для этого рецепта индейки я использовала размороженную пятифунтовую грудку индейки на кости. Он был идеально приготовлен после того, как провел около пяти часов в мультиварке. Однако все мультиварки готовят по-разному, поэтому ваши результаты могут отличаться.

    Вы можете использовать грудку другого размера или грудку без костей, но это повлияет на время приготовления. Итак, вы определенно захотите следить за индейкой! В зависимости от размера, вы, вероятно, захотите начать проверять свою индейку примерно через четыре или пять часов.

    Лучший способ узнать, готово ли мясо, — использовать пищевой термометр. Вставьте его в самую толстую часть грудки. Когда он достигает 165 градусов, все готово.

    Как сохранить грудку индейки от высыхания?

    Лучший способ уберечь грудку индейки от высыхания – не пережарить ее! Приготовление в жидкости — еще один способ сделать индейку сочной. В этом рецепте индейка готовится в бульонно-винной смеси, из которой также получается вкусная подливка.

    Что подавать с мультиваркой из индейки

    Подавайте эту грудку индейки с несколькими рецептами гарнира ко Дню Благодарения, например, с моим любимым клюквенно-грушевым соусом, который можно приготовить за несколько дней, картофельным пюре с пахтой, которое любит мой муж, и маминой начинкой! Это также было бы здорово с жареной брюссельской капустой и мускатной тыквой, гратеном из шпината или жареным молодым картофелем.

    Варианты:
    • Кожа индейки: Этот метод приготовления индейки в медленноварке не предназначен для получения хрустящей кожицы. Но если вам действительно нужна золотисто-коричневая кожа, вы можете попробовать поджарить индейку после того, как она будет приготовлена ​​в мультиварке.
    • Морковь: Добавьте больше моркови, если хотите.
    • Вино: Если вы не хотите готовить с вином, используйте больше бульона. Если вы хотите использовать вино, но обычно не пьете его, вы можете купить маленькие бутылки пино гриджо или шардоне, чтобы иметь под рукой, чтобы вам не приходилось открывать целую бутылку.
    • Травы: Замените шалфей розмарином, тимьяном или приправой для птицы.
    • Безглютеновая индейка: Замените муку безглютеновой мукой.

    Как приготовить грудку индейки в мультиварке

    Больше полезных рецептов из индейки

    Грудка индейки с соусом в мультиварке

    167 кал. 25 Белок 8 углеводов 5 жиров

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 10 минут

    Ищете простой способ приготовления грудки индейки, не требующий особого внимания, вот он! Сочная грудка индейки с насыщенным соусом из индейки в мультиварке.

    • 1 1/2 ст. л. несоленого сливочного или оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная, средняя
    • 1 ребро сельдерея, нарезанная, средняя
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
      2 1904 стакан муки
    • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 2 столовые ложки свежего шалфея
    • 2 лавровых листа
    • ), очищенный от жира
    • соль и перец
    • Растопить масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, от 8 до 10 минут.

    • Добавьте муку и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте 1 чашку бульона и соскребите подрумяненные кусочки и разгладьте комочки; переложить в медленноварку.

    •  В медленноварку добавить оставшийся бульон, воду, вино, шалфей и лавровый лист.

    • Приправьте индейку солью и перцем, положите кожей вверх в медленноварку, накройте крышкой и готовьте 5–7 часов на медленном огне или пока температура индейки не достигнет 165 градусов по показаниям мгновенного термометра

    • Переложите индейку в разделочную доску накройте фольгой и оставьте на 20 минут.

    • Дайте жидкости для тушения отстояться в течение 5 минут, затем удалите жир с поверхности с помощью большой ложки или сепаратора жира для соуса.

    • Процедить жидкость для тушения в кастрюлю, выбросить сельдерей, лавровый лист и варить до загустения, около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Снимите кожу, нарежьте индейку и подавайте с соусом.

    Порция: 4 унции грудки, 1/4 чашки соуса, Калории: 167 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 25 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 743 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.