Курица в кляре на сковороде рецепт: Курица в кляре — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Курица в кляре на сковороде

Правильно приготовленное мясо курицы очень вкусное и полезное. Курица в кляре обязательно понравится вашим домочадцам. Мы подобрали несколько бесподобных рецептов, с которыми каждая современная хозяйка справится без лишних хлопот.

В кляре вы можете приготовить любую часть курицы: ножки, бедрышки, крылышки или филе, и каждая часть получится с необыкновенно сочным вкусом. По своему вкусу вы можете добавлять любимые специи и пряности, в результате блюдо получится с изумительным ароматом.

Курица в хрустящем кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки или ножки – 1 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ледяная очищенная вода – 250 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим кляр. В емкости взбейте венчиком белок, добавьте щепотку соли, муку и крахмал, влейте холодную воду и доведите смесь до однородной консистенции.

Тщательно промойте куриные части и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте мясо специями и солью, оставьте минут на пять. В сковороду влейте растительное масло, хорошенько прогрейте и выкладывайте мясо, обмакнув в приготовленный кляр со всех сторон.

Если вы готовите бедрышки или ножки, при появлении румяной корочки мясо необходимо снова опустить в кляр и вновь поджарить до румяности. Такая процедура даст стопроцентную гарантию, что мясо полностью прожарится.

Готовые куриные кусочки выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб бумага полностью впитала в себя лишний жир. Подавайте курицу в кляре с отварной картошечкой и свежими овощами.

Куриное филе в кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим мясо. Ополосните куриное филе под проточной водой, обсушите и нарежьте желаемыми по величине кусочками. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Затем подготовим кляр. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте молоко и всыпьте муку, добавьте соль и доведите до однородной массы.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки филе обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотистости. Выкладывайте кусочки так, чтоб они не касались друг друга и плавали в масле.

Готовые куриные кусочки в кляре переложите на бумажное полотенце, остудите и подавайте на стол со свежими овощами и желаемым гарниром.

Куриная голень в пивном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриная голень – 700 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала замаринуем мясо. Тщательно промойте голень, обсушите и поместите в емкость. Присыпьте солью, специями и измельченной зеленью. Залейте оливковым маслом и оставьте на время.

Далее приготовим кляр. В миску влейте пиво, введите муку и желаемыми специи. Размешайте массу до однородности. Консистенция должна получиться густой сметаны.

Теперь в сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его и опускаем голень. Предварительно смазанную в кляре. Обжарьте мясо со всех сторон до корочки, после чего подавайте на стол.

Курица в зеленом кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните куриное филе, просушите, нарежьте на пластины и слегка отбейте. Поместите мясо в кастрюлю, присыпьте специями, солью и влейте три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока. Оставьте мясо промариноваться.

Далее готовим кляр. Очистите репчатый лук, нарежьте и сложите в чашу блендера, туда же отправьте зелень и зеленый лук, измельчите, добавьте яйца, молоко и муку. Доведите массу до однородности. Оставьте кляр настояться несколько минут.

Теперь вливаем в сковороду растительное масло, обваливаем каждый кусочек филе в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяности. Подавайте с отварной картошечкой и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Приятного вам аппетита.


Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото пошагово

Очень часто я готовлю куриную грудку в кляре на сковороде, сегодня я хочу именно ее рецептом с фото пошагово поделиться с вами. Кляр я делаю из яиц, муки и майонеза, который частенько заменяю сметаной, если она есть у меня в наличие. Также можно заменить данные ингредиенты и сделать кляр из молока и яиц или из муки и минеральной воды. В наши дни рецептов кляра существует множество, поэтому остановите свой выбор на том, который вас больше всего привлекает. В кляр я всегда добавляю соль и молотый перец, однако, кроме них можно добавить специи для мяса, сушеные травы.

Такое мясное блюдо смотрится довольно празднично, поэтому иногда я его готовлю даже на праздничный стол. Вы знаете, гости всегда хвалят готовую куриную грудку и очень быстро ее съедают. Сочетается же она с любыми гарнирами, мне больше всего нравится гречневая каша, хотя, с картофельным пюре такая грудка в кляре сочетается не меньше.

Покупаю я чаще всего домашнего бройлера, затем разрезаю его на куски, куриную грудку оставляю специально для приготовления в кляре на сковороде. Голени я чаще всего запекаю в духовке, а спинки использую для приготовления супчиков и борщей.

По данному рецепту куриное мясо получается мягким, сочным, нежным и очень вкусным.  В конце рецепта с фото пошагово я добавлю фото в разрезе куриного филе.

Если ваша вторая половинка любит мясные блюда и не может провести день без них, тогда однозначно берите данный рецептик на заметку. Чтобы его не потерять просто нажимайте сбоку на ту социальную сеть, в которой вы зарегистрированы, и рецепт автоматически окажется на вашей страничке, вы его не потеряете, и искать его при надобности не будете.

Ингредиенты (у меня получилось 5 кусков мяса):

  • куриное филе – 1 половинка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молотый перец – ½ чайной ложки;
  • майонез или сметана – 2-3 столовой ложки;
  • мука – 2 столовой ложки;
  • смалец или растительное масло – для жарки.

Куриная грудка в кляре — Рецепт

Куриное филе вымойте, нарежьте так, как на отбивные только немного толще.

В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте к ним соль и молотый перец. Вилкой или металлическим венчиком перемешайте составляющие.

Теперь выложите майонез или сметану. Снова перемешайте.

Добавьте муку и теперь интенсивно все перемешайте. В кляре ни в коем случае не должно быть комочков.

На сковороду выложите смалец или влейте растительное масло. Поставьте сковороду на огонь и дайте хорошо нагреться.

Нарезанное куриное филе обмакните в подготовленный кляр с двух сторон. Затем аккуратно выложите куски мяса на разогретую сковороду, сразу же убавьте огонь почти до минимального.

Жарьте куриную грудку в кляре на сковороде до тех пор, пока она не приобретет красивый и золотистый цвет. Чтобы мясо не прилипало к сковороде используйте ту, которая с тефлоновым или чугунным покрытием. Я себе никак не приобрету чугунную сковороду, поэтому пока пользуюсь более бюджетной с тефлоновым покрытием. Чтобы яичный кляр не отпадал с мяса, переворачивайте мясо только тогда, когда увидите, что снизу появилась золотистая корочка.

Готовую куриную грудку в кляре выложите на красивое удлиненное блюдо или же самую обычную тарелочку.

Сверху на каждый кусок положите по веточке петрушки или укропа. Также можно для украшения использовать перья зеленого лука или листья салата.

Посмотрите, какая аппетитная грудка, с такой золотистой корочкой вышла! Я думаю, перед таким мясным блюдом не устоит ни один мужчина! Балуйте своих любимых и готовьте для них вот такие простые и потрясающие блюда.

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Рецепт: Куриные отбивные в воздушном сырно-чесночном кляре

Татьяна2020Украина Репутация: +162Все рецепты автора: 23 Дата публикации: 2020-02-25 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 350 г;
сыр твердый — 50 г;
мука пшеничная — 4 ст л;
чеснок — 3 зуб;
майонез — 2 ст л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления: Очень сытные, нежные, вкусные отбивные получаются по этому рецепту. А какой у них аромат, ммм… Кто любит вкус чеснока и сыра, обязательно оценит такие отбивные. Готовить не сложно и впринципе не долго.

Приступим к приготовлению куриных отбивных в воздушном сырно-чесночном кляре.
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками.


Слегка отбить с двух сторон кусочки мяса. Посолить, поперчить по вкусу.


Приготовим кляр для отбивных.
Смешать яйца, 1 ст л муки, щепотку соли, измельченный чеснок, майонез и натертый на мелкой терке сыр.


В отдельную тарелку насыпать 3 ст л муки. Отбивные вначале обвалять в муке.


Затем окунуть в кляр.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.


Вот такие отбивные в разрезе, очень вкусно и ароматно!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт жареной курицы Deep South

Рецепт жареной курицы Deep South | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 26 г 52 %

углеводы: 26. 5G 9%

Диетическое волокно: 1G 4%

сахара: 0,1 г

жир: 14,7 г 23%

Насыщенный жир: 3,9 г 20%

Холестерин: 71,8 мг 24%

Витамин A IU: 71.8IU 1%

Ниацин эквиваленты: 14 мг 108%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 64.4MCG 16%

Кальций: 19,6 мг 2%

Утюг: 2,6 мг 15%

магний: 27.3 мг 10 %

калий: 223,4 мг 6 %

натрий: 358,4 мг 14 %

тиамин: 0,3 мг 32 %

из жиров: 132,4

калории основаны на рационе,

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Deep South Fried Chicken

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Deep South Fried Chicken в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт обжаренной куриной грудки (супер сочный!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Хотите приготовить лучшую обжаренную на сковороде куриную грудку? Я делюсь своими лучшими советами, чтобы вы научились обжаривать курицу как профессионал! Эта жареная на сковороде куриная грудка готовится на плите, а затем мы делаем шелковисто-гладкий (очень простой) соус на сковороде, который берет ее сверху. Это один из самых быстрых куриных обедов, который вы можете приготовить, когда у вас мало времени и вы просто хотите что-то быстрое из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой.

Этот рецепт включен в мою книгу Easy Keto Cookbook в твердом переплете вместе с 99 другими вкусными рецептами, в которых используются самые простые ингредиенты. Он имеет более 4000 5-звездочных отзывов и продолжает расти!

Получить кулинарную книгу Easy Keto

Но, как вы, наверное, догадались, умение жарить курицу на сковороде является базовым навыком для всех, даже если они не придерживаются какой-либо специальной диеты.

Куриная грудка, обжаренная на сковороде Ингредиенты

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде курицы состоит всего из нескольких основных ингредиентов и основных продуктов:

  • Куриная грудка . Подойдет любая куриная грудка без костей и кожи, но я предпочитаю эту бренд, который находится в свободном доступе и доставляется к вашей двери.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Идеально подходит для обжаривания и приготовления пищи на сильном огне.
  • Сливочное масло – Мы используем его для приготовления соуса для сковороды.Используйте несоленое.
  • Ароматические вещества – Сочетание измельченного чеснока и лука-шалота лучше всего подходит для максимального вкуса.
  • Белое кулинарное вино – Можно и питьевое вино, если оно у вас есть.
  • Куриный бульон – я рекомендую использовать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить больше соли по вкусу.
  • Свежие травы – я использовала петрушку и тимьян, но не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся.

Как жарить куриную грудку на плите

Лучшая обжаренная куриная грудка определенно , приготовленная с соусом для сковороды! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Как приготовить обжаренную куриную грудку:

  • Приправить курицу. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.

  • Сир. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном (я рекомендую сковороду из чугуна, как эта, но другие варианты см. ниже). Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон, пока она не прожарится и не подрумянится. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Как долго жарить куриную грудку?

Время приготовления зависит от размера куриной грудки, но обычно 4-8 минут с каждой стороны .

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить его высыхание, я обычно предпочитаю доводить его до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура поднимется на несколько градусов, пока он остается в фольге. пока готовишь соус.

Как приготовить соус для сковороды для курицы:

  • Соте ароматизаторы. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, добавьте чеснок и лук-шалот.Обжаривайте до появления аромата и начала коричневого цвета.

  • Деглазировать. Добавьте кулинарное вино и бульон и деревянной ложкой соскребите со дна все подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится примерно наполовину.

  • Финишный соус. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и свежие травы.

Подавайте обжаренную курицу:

Для подачи положите обжаренную курицу обратно на сковороду и полейте соусом.Красивая сковорода может быть поставлена ​​прямо на стол на горячей подставке или разделена между тарелками для подачи.

Советы по приготовлению куриной грудки, обжаренной на сковороде

Пошаговый процесс обжаривания курицы — это все, что вам действительно нужно, но вот несколько советов, которые помогут вам всегда получать отличные результаты:

1.

Выберите одинаковые по размеру куриные грудки.

Куриные грудки одинакового размера будут готовиться равномерно, а это значит, что вы не будете пережаривать или недожаривать курицу.

2. Используйте кастрюлю с толстым дном.

Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло, что также способствует правильному приготовлению курицы.

3. Не перемещайте курицу по сковороде.

Чтобы получить идеально подрумяненную курицу, соедините ее со сковородой и подрумяньте!

4. Перевернуть только один раз.

Это еще один совет, как правильно подрумянить курицу. Не нужно постоянно переворачивать курицу, иначе у нее не будет хорошей корочки.Многократное переворачивание также может высушить его.

5. Деглазируйте форму.

Пропуск этапа деглазирования оставляет поэтому много вкуса на сковороде. Этот шаг по приготовлению соуса значительно украсит обжаренную на сковороде курицу.

6. Дайте бульонно-винной смеси упариться.

Для получения однородного и шелковистого соуса бульон и вино необходимо уварить так, чтобы получилась консистенция соуса, а не бульона. Это изменит мир.

Часто задаваемые вопросы о рецепте жареной курицы

Сколько масла нужно для обжаривания куриной грудки?

Когда вы жарите курицу на сковороде, вы можете обойтись гораздо меньшим количеством масла, чем если бы вы жарили ее во фритюре.Вам нужно хорошее покрытие на сковороде, чтобы она не прилипала и придавала ей аромат, но вам не понадобится больше пары столовых ложек. Я рекомендую 2 столовые ложки масла .

На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

Ключ к приготовлению лучшей обжаренной на сковороде курицы — это сковорода с толстым дном, которая хорошо проводит тепло и распределяет его равномерно. По этой причине чугунная сковорода, подобная этой, является лучшим выбором. В качестве альтернативы подойдет и более тяжелая сковорода из твердого анодированного алюминия.

Нужно ли накрывать курицу при жарке на сковороде?

Нет, если вы хотите обжарить курицу, не накрывайте ее крышкой, иначе она начнет парить, а не обжариваться.

Можно ли обжарить куриную грудку из замороженной сковороды?

Нет, готовить замороженную курицу не рекомендуется, потому что она готовится неравномерно и может оставить курицу недожаренной в одних местах и ​​переваренной в других. Если ваша курица заморожена, сначала разморозьте ее в миске с холодной водой или в холодильнике на ночь.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, здесь определенно можно использовать куриные бедра, но время приготовления зависит от размера и типа. Но будет так же вкусно!

Можно ли приготовить куриный соус без варки вина?

Да. Кулинарное вино придает соусу великолепный аромат, но если вы не хотите его использовать, вы можете вместо него использовать дополнительный бульон.

Инструкции по хранению

Несмотря на то, что вы получите самую сочную жареную курицу, если сделаете ее свежей, вы можете приготовить ее заранее для приготовления пищи, если хотите. Хранить в холодильнике 2-4 дня.

Можно ли заморозить обжаренную на сковороде куриную грудку?

Да, обжаренную курицу можно заморозить на 2-3 месяца.

Как разогреть куриную грудку на плите?

Самый простой способ разогреть обжаренную курицу с соусом — сделать это на горячей сковороде с закрытой крышкой.

Еще один отличный способ предотвратить высыхание – положить курицу с соусом в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и разогреть в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту до горячего состояния.Покрытие из фольги будет пропаривать курицу, сохраняя ее влажной.

Если вы спешите, микроволновая печь подойдет, но результат будет более сухим.

Что подавать с обжаренной на сковороде куриной грудкой

Все, что нужно для этого рецепта жареной курицы, это несколько сторон. Вот несколько идей:

Другие простые рецепты куриной грудки

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы, вам также могут понравиться некоторые другие идеи приготовления куриной грудки:

  • Чугунная сковорода – Тяжелые сковороды лучше всего подходит для приготовления куриной грудки на плите, чтобы курица подрумянилась и прожарилась равномерно.
  • Термометр для мяса – Лучший способ узнать, идеально ли приготовлены ваши простые рецепты обжаренных на сковороде куриных грудок? Использование термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде (на плите)

Узнайте, как обжарить курицу с помощью этого ПРОСТОГО рецепта куриной грудки, обжаренной на сковороде.Всего 25 минут требуется для идеально сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде, из простых ингредиентов.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 25 минут

Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

Видеорецепт

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Приправить курицу с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  2. В большой сковороде с толстым дном растопите 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем огне.Добавьте курицу и обжаривайте по 4–8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.

    (Чтобы получить лучшую сочную курицу, обжаренную на сковороде, используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность — сразу же выньте, как только оно достигнет 165 градусов по Фаренгейту, или вы можете вынуть при температуре около 162 градусов и дать температуре подняться еще на несколько градусов, пока оно отдыхает. на следующем шаге.)

  3. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой.

  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла.Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте примерно 2–5 минут, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

  5. Добавьте вино и бульон в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите со дна пригоревшие кусочки. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите около 7-8 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

  6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте масло, петрушку и тимьян, пока масло не растает.

  7. Подавайте соус к курице.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриная грудка с 2-3 ст. обслуживание. Размер порции в примечаниях к рецепту выше. 04 г

Сахар 0,5 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт жареной курицы по-южному | Leite’s Culinaria

Этот жареный цыпленок по-южному от Эдны Льюис — настоящая находка! Курицу маринуют, пропитывают пахтой и покрывают.Затем его обжаривают в смеси сала, растительного масла, ветчины и сливочного масла. Результаты, достижения? Хрустящая, сочная, идеально приправленная жареная курица.

По материалам Эдны Льюис | Дар южной кулинарии | Альфред А. Кнопф, 2003

Некоторые вещи в жизни очевидны. Другие немного менее ясны. Обычно попытка назвать рецепт лучшим жареным цыпленком, особенно лучшим жареным цыпленком по-южному, попадает в последнюю категорию, учитывая, сколько различных вариаций, тонких нюансов и личных предпочтений имеет значение.Однако, попробовав этот рецепт, мы многое поняли. Мы думаем, что это будет и для вас. – Renee Schettler Rossi

*Как правильно приготовить жареный цыпленок по-южному

Эдна Льюис отметила в этом рецепте, что в нем сочетаются стили жареного цыпленка из Вирджинии и Алабамы. Курица дважды вымачивается в стиле Алабамы, сначала в рассоле, а затем в пахте. Жар для жарения сделан в стиле Вирджинии, представляет собой специальную смесь свиного сала и сладкого масла, приправленную деревенской ветчиной, что делает курицу исключительно насыщенной на вкус.Она добавила еще несколько мыслей и тактик к жарке. Мы считаем их заповедями жареной курицы.

  • Рассолите курицу. (То есть вымачивайте его в растворе соленой воды перед приготовлением, что служит двоякой цели: помогает курице удерживать влагу и придает ей приправу на всем протяжении. Чтобы приготовить базовый рассол Эдны Льюис, размешайте кошерную соль в холодной воде до растворения. используя 1/4 стакана кошерной соли на 1 литр воды (не используйте поваренную соль, она будет слишком соленой). Смешайте достаточное количество рассола, чтобы полностью покрыть птицу в нереакционноспособной миске или кастрюле.Охладите от 8 до 12 часов. Слейте воду и высушите.)
  • Лучшая драга всегда содержит кукурузный крахмал для хрустящей корочки.
  • Перед жаркой обязательно промокните всю лишнюю воду.
  • Равномерно обжарить при соответствующей температуре.
  • Хорошо обсушите курицу на скомканных (не плоских) бумажных полотенцах или на решетке.

Жареный цыпленок по-южному

Жареный цыпленок по-южному от Эдны Льюис — настоящее чудо! Курицу маринуют, пропитывают пахтой и покрывают.Затем его обжаривают в смеси сала, растительного масла, ветчины и сливочного масла. Результаты, достижения? Хрустящая, сочная, идеально приправленная жареная курица.

Эдна Льюис и Скотт Пикок

Подготовка 1 ч. 30 мин.

Приготовление 22 ч. 30 мин.

Всего 1 д. Промойте миску, в которой она была рассолом. Верните курицу в миску и залейте курицу пахтой. Накройте и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Положите курицу на решетку, чтобы она стекла, сливая пахту.

  • Тем временем подготовьте жир для жарки, поместив сало, масло и ветчину в сковороду с толстым дном или сковороду. Готовьте на медленном огне 30–45 минут, снимая пену по мере необходимости, пока масло не перестанет пениться и ветчина не подрумянится.

  • Шумовкой снимите с ветчины жир. Непосредственно перед жаркой увеличьте температуру до средне-высокой и нагрейте жир до 335°F (170°C).

  • Подготовьте земснаряд, смешав вместе муку, кукурузный крахмал, соль и перец в неглубокой миске или на вощеной бумаге.Тщательно обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, затем осторожно встряхните, чтобы удалить всю лишнюю муку.

  • Положите несколько кусочков курицы кожей вниз в разогретый жир. (Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду. При необходимости обжаривайте партиями.) Готовьте по 10–13 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Точное время может варьироваться в зависимости от размера вашей курицы.

  • Тщательно слейте воду на решетке или на смятых бумажных полотенцах.Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.

  • Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 19 июня 2020 г.

    Рецепт © 2003 Эдна Льюис и Скотт Пикок. Фото © 2003 Кристофер Хиршаймер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Жареная куриная грудка за 10 минут – жажда вкусного

    Этот рецепт жареной куриной грудки – самый популярный рецепт в нашей семье.Делается просто, легко и безумно быстро. И это вкусно! На самом деле, все, что вам нужно, это 4 минуты на подготовку и 6 минут на приготовление. Рецепт настолько прост, что с успехом справится даже ребенок. По сути, это был первый «мясной» рецепт, который освоила моя дочь, когда только начинала учиться готовить.

    Для меня всегда было проблемой добиться, чтобы куриная грудка, обжаренная на сковороде, стала нежной и сочной. Если вы можете это сделать, пожалуйста, дайте мне знать свой секрет. В моем случае куриные грудки немного подсохнут, прежде чем полностью приготовятся.Это потому, что тепло идет в одном направлении на сковороде. Одна сторона сильно нагревается, а другая остывает. Тогда есть толщина и неровная поверхность, чтобы иметь дело с. Все эти факторы способствуют неэффективному нагреву, неравномерному приготовлению и, как следствие, высыханию.

    Секрет быстрого приготовления сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде

    Поэкспериментировав и включив несколько крошечных лампочек, я нашел способ. Решение, к которому я в конце концов пришел, до смешного простое и состоит из трех частей:

    1. Высокая температура
    2. Тонкая грудка
    3. Жарка с крышкой

    Точно так же, как при жарке нежирных свиных отбивных, вы хотите быстро обжарить куриные грудки, что означает делать это на довольно сильном огне. Толстая куриная грудка не прожарится на сильном огне до тех пор, пока ее поверхность заметно не высохнет. Вместо этого куриную грудку нужно разрезать пополам или даже на три части, если она особенно большая и толстая.

    Чтобы решить проблему с однонаправленным нагревом, я жарю куриные грудки с крышкой. Таким образом, пар нагревает грудку сверху во время жарки, что обеспечивает быстрое и эффективное приготовление. Кроме того, вся эта влага от пара сохраняет грудь приятно влажной и предотвращает ее высыхание.Однако полное покрытие сковороды приводит к плохому подрумяниванию, поэтому я оставляю небольшую щель открытой, чтобы выпустить немного пара.

    Используя этот метод, я даже не пользуюсь термометром. Три минуты с каждой стороны на среднем огне, и грудка полностью приготовлена, влажная и сочная внутри.

    Ищете другие вкусные жареные куриные грудки или похожие рецепты? Проверьте это:

    Жареная куриная грудка за 10 минут

    Скорость печати

    Блюдо: Ужин, обед

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: жареный цыпленок, жареная куриная грудка, жареный цыпленок

    Время подготовки: 4 минуты

    Куварка Время: 6 минут

    Общее время: 10 минут

    Серьсы: 2 порции

    Слубь: 2 порции

    Калории: 254 ккал

    Ингредиенты

    INGRESTIVES

    • 2 куриные грудки (без костей без кожи)
    • 2 оливковое масло
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 2 зубчика чеснока (прессованного)
    • 1 ч.л. петрушки (сушеной)
    • 1/2 ч.л. 4 ч. л. кайенского перца (плюс больше по вкусу)

    Инструкции

    • С помощью острого ножа разрежьте куриные грудки вдоль пополам.У вас должно получиться 4 одинаково тонких куриных котлеты. Равномерно толстая куриная грудка приготовится быстрее и равномернее.

    • Натрите куриные грудки одной столовой ложкой масла, затем приправьте солью, перцем, тимьяном, чесноком, петрушкой и кайенским перцем. Совет: смесь приправ довольно простая, но придает курице приятный вкус. Я варьирую его в зависимости от того, что у меня есть или что я хочу использовать, и часто добавляю свежие травы. Я считаю, что базилик, орегано и кориандр отлично подходят для этого рецепта.Смеси специй, такие как итальянские, прованские травы, также великолепны. Если вам нравится кунжутное масло, используйте его вместо оливкового для растирания, но уменьшите количество примерно до чайной ложки или по вкусу.
    • Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте куриные грудки и частично накройте сковороду крышкой, оставив щель примерно 1/2–1 дюйм. Совет: при использовании обычной сковороды удвойте количество масла. Вы также можете использовать 50/50 масло и масло для лучшего вкуса.
    • Готовьте 3 минуты, не мешая.В это время вы заметите, что вершины грудей побелели. Переверните грудки, частично накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

    • Снимите со сковороды и сразу подавайте или держите в тепле до готовности к употреблению.

    Питание

    Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1294 мг | Калий: 418 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0.4 мг

    Хрустящий сэндвич с жареной курицей | Жареный цыпленок | Легкий и лучший рецепт — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенная кастрюля, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Очень хрустящий и вкусный…

    Делюсь рецептом моего самого любимого сэндвича с курицей, который я часто делаю. Совет по экономии времени: курицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Собрать такой бутерброд не составит труда.

    Задавались вопросом, как сделать бутерброд золотистым и хрустящим??? Все, что вам нужно сделать, это смазать верхушку хлеба растопленным сливочным маслом и обжарить — у вас будет хрустящий и золотистый бутерброд.Ням!

     

    Кулинарное видео


    Хрустящий сэндвич с жареной курицей | Жареный цыпленок | Легкий и лучший рецепт

    Автор: Thasnen

    Тип рецепта: Main

      • Куриная грудка пополам вертикально- 2
      • Paprika- 1 TSP
      • Сушеный Орегано- 1 TSP
      • Грузные черные перцы — ¼ TSP
      • — ½ TSP
      • расплавленного масла- 1 ст. сэндвич
      • Сыр чеддер
      1. Посыпать курицу приправой, оставить мариноваться на 15 минут.
      2. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь.
      3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
      4. Выложить приправленную курицу на масло, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
      5. Переверните курицу и обжарьте на сковороде.
      6. Курицу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.
      7. Смажьте ломтики хлеба майонезом с чипотле, обычным майонезом или любым вашим любимым спредом.
      8. Поместите жареную курицу.
      9. Посыпьте курицу нарезанными помидорами, шпинатом и маринованным перцем халапеньо.
      10. Верх с сыром чеддер.
      11. Накройте другим ломтиком хлеба.
      12. Смажьте верх ломтика хлеба 2 ст. л. растопленного хлеба — это сделает сэндвич хрустящим и золотистым.
      13. Поджарьте сэндвич в панини-печке, пока он не станет золотистым и хрустящим.
      14. Или готовьте на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, плотно накройте сэндвич крышкой и готовьте, пока ломтик хлеба внизу не станет золотистым, переверните и жарьте с другой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.
      15. Наслаждайтесь любимым салатом.

      3.5.3251


      Жареная курица | Cookstr.com

      Обновлено 03 февраля 2022 г.

      Примечание редактора:  Вот рецепт жареной курицы, который должен быть у каждого повара в рукаве! Этот простой в приготовлении жареный цыпленок с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом станет отличным выбором для воскресного ужина или семейной встречи. Если вы никогда раньше не жарили курицу, то этот четырехэтапный рецепт для вас, так как ему легко следовать. Вам также понравится, что этот рецепт можно подавать со многими вашими любимыми гарнирами. Сделайте блюда легкими, добавив к еде свежий салат и вареные початки кукурузы, или придерживайтесь комфортных продуктов, включив тарелку картофельного пюре или любимый салат из деликатесов. Есть даже вариация этого блюда по рецепту.

      Праздничный ужин, День игры

      Вкус и текстураСливочный, Хрустящий, Хрустящий, Пенистый, Сочный, Мясистый, Пикантный

      Ингредиенты
      • 1 жареный цыпленок весом от 2½ до 3 фунтов, разрезанный на 8 частей
      • Мука для панировки
      • Соль и свежемолотый черный перец
      • Сало для жарки
      • 1 чашка густых сливок, смешанных с 2 яичными желтками 02
      • Инструкции
        1. Обваляйте кусочки курицы в муке, соли и перце. Дать постоять на решетке 30 минут или дольше.

        2. Растопите в сковороде сало толщиной от ½ до ¾ дюйма и, когда оно станет очень горячим, быстро обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Не перегружайте сковороду. При необходимости подрумяньте по несколько кусочков за раз и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, в духовку, нагретую до 300 градусов по Фаренгейту, пока вы продолжаете готовить.

        3. Когда вся курица подрумянится, выложите в сковороду, уменьшите огонь и накройте крышкой.Дать постоять 20-25 минут. Через 10 минут переложите кусочки так, чтобы белое мясо оказалось наверху; а через 15-20 минут вынуть белое мясо на горячую тарелку и держать в тепле.

        4. ​Когда вся курица будет готова, снимите ее со сковороды и слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте сливки, смешанные с яичными желтками, и помешивайте на медленном огне до загустения; не давать кипеть. Приправить по вкусу. Полить курицу и сразу подавать.

        Вариация: Жареная курица от Clay Triplette

        Обваляйте курицу в муке, 1 чайной ложке соли, 1 чайной ложке свежемолотого черного перца и 1/4 чайной ложки корицы. Подрумяньте со всех сторон в 1 стакане масла, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Накройте крышкой и готовьте белое мясо еще 5 минут, темное мясо еще 10 минут.

        1989, 2001 Джеймс Бирд

        ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

        бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

        Спасибо за регистрацию!

        Нам не удалось вас зарегистрировать.
        Повторите попытку.

        Мы добавляем ваши комментарии.

        Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

        Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

        Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

        Полностью натуральная жареная курица с корочкой из кукурузной муки

        Спасибо компании Foster Farms® за спонсорство сегодняшнего простого рецепта жареной курицы ! Я люблю жареную курицу, но не часто готовлю ее дома, потому что она кажется слишком грязной, сложной и нездоровой.Эта версия не является ни одной из этих вещей. Вы можете сделать это менее чем за полчаса; он использует только немного масла; и уборка не плохая!

        Вы уже видели новую свежую курицу Foster Farms® Simply Raised в своем продуктовом магазине? Я очень рад видеть широко доступную марку курицы, которая полностью натуральная. Я всегда ищу бренды, которые выращивают своих животных гуманным образом и избегают использования антибиотиков и гормонов. Курица Simply Raised выращивается без антибиотиков, сертифицирована American Humane, 100% натуральная и выращивается в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.Эта курица определенно будет регулярно появляться в моей корзине для покупок, поэтому я была очень рада, когда Foster Farms® предложила мне написать для них рецепт.

        Единственная проблема с этим запросом в том, что рецепт с использованием курицы довольно широк! Я думаю, что курица, безусловно, является одним из моих наиболее часто используемых ингредиентов здесь, в The Weary Chef, поэтому мне было трудно сузить бесконечный выбор. Я решила сделать для вас рецепт, который бы действительно показывал эту натуральную, сочную курицу, и я думаю, что эта жареная курица с корочкой из кукурузной муки сделала это!

        Мой старший сошел с ума, когда попробовал этого цыпленка в кукурузной муке.Он сказал, что его нельзя приготовить дома, потому что он слишком хорош. Думаю, я должен быть польщен тем, что он считает, что моя курица не хуже замороженных куриных отбивных. Понятно, что я не так часто готовлю жареную курицу дома, так что это было настоящее удовольствие! На самом деле он даже почти не прожарен. Вы просто используете немного масла, чтобы подрумянить корочку, чтобы она не была тяжелой или жирной. Это тоже очень быстро и просто! Я покажу вам:

        Начните с тонко нарезанных куриных грудок от Foster Farms®. Если вы получаете обычные, толстые куриные грудки, вы должны нарезать их бабочками, чтобы они были тонкими, чтобы они обязательно были готовы в центре до того, как снаружи подгорит.

        Обмакните каждый кусок курицы в смесь из яйца, сметаны и приправы Cajun. Пусть лишнее стечет.

        Затем обваляйте курицу с обеих сторон в смеси кукурузной муки и муки и стряхните излишки.

        Приготовьте курицу на горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте в течение 5-7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет не менее 160 градусов по Фаренгейту. Нам понравился этот жареный цыпленок с картофельным пюре и зеленой фасолью, приготовленной на пару.Это был ужин, который я мог приготовить примерно за полчаса, и он напомнил мне о хорошей южной еде. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

        Распечатать рецепт

        Жареный цыпленок из натуральной кукурузной муки

        Получите эту восхитительно хрустящую курицу на столе менее чем за полчаса!

        Голосов: 8
        Оценка: 2.63
        Вы:

        Оцените этот рецепт!

        инструкции

        1. В неглубокой миске смешайте яйцо, сметану и каджунскую приправу. В другой миске (с сухой посудой) смешайте кукурузную муку и муку.

        2. Налейте достаточно масла в 10 или 12-дюймовую сковороду, чтобы покрыть дно (около 1/8 дюйма в глубину). Количество зависит от размера вашей сковороды. Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет очень горячим.

        3. Тем временем окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, покрывая обе стороны, и дайте стечь излишкам.Затем обваляйте курицу с обеих сторон в смеси из кукурузной муки и стряхните излишки.

        4. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет не менее 160 градусов по Фаренгейту. Подавайте сразу же, чтобы насладиться хрустящей корочкой.

        Ищите продукты Foster Farms® Simply Raised в своем продуктовом магазине и следите за их органической линией в Costco сейчас и в некоторых продуктовых магазинах в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне!

        Еще раз спасибо компании Foster Farms® за поддержку этого простого рецепта курицы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.