Курица в духовке на гречке: Курица с гречкой, запеченная в духовке

Содержание

Курица, запеченная с гречкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Непременно возьмите на вооружение этот рецепт: самые простые ингредиенты, легкость приготовления и просто умопомрачительный по вкусу результат. Гарантируем, что такой вкусной гречки вы еще не пробовали! Блюдо это очень простое: гречка и кусочки курицы запекаются в духовке под сырной корочкой. Несмотря на кажущуюся будничность и повседневность, оно получается настолько аппетитным и вкусным, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Секрет этого блюда заключается в том, что гречка, приготовленная таким образом – в духовке, под курицей – пропитывается её соком и жиром, а также специями, и получается невероятно вкусной, насыщенной, рассыпчатой и ароматной. Ну и, конечно, любая хозяйка оценит по достоинству то, что усилий для приготовления затрачивается минимум, но при этом у вас получается полноценное блюдо 2-в-1: и мясо, и гарнир. О том, какое оно вкусное, мы уже упомянули, а о том, что оно чрезвычайно полезное – вы можете догадаться сами. Дополнительную ценность и вкусу, и пользе придает сырная корочка. Она не только дополняет вкус блюда, но и помогает сохранить питательные вещества и витамины в ингредиентах, выполняя роль фольги. Поэтому следите за тем, чтобы слой сыра был плотным, без просветов и дырочек. Тогда и витамины, и аромат, и сок останутся внутри блюда. Сам сыр может быть любым. Курицу можно взять целую и разделать ее на порционные куски, а можно использовать филе. Учитывайте, что филе суше, поэтому добавляйте чуть больше воды в этом случае. Вообще, сколько воды использовать в этом рецепте – это, пожалуй, самый сложный вопрос. Это зависит от самой крупы (она может быть очень сухой, тогда воды нужно больше), от качества и вида курицы. Ориентируйтесь на то количество, что дано в рецепте, но варьируйте его в зависимости от используемых ингредиентов. И еще одно важное замечание: приправы вы можете использовать любые, но все, кто пробовал приготовить это блюдо, единогласно утверждают, что именно хмели-сунели подходит сюда как нельзя лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=VjG0J1EFHYY

Вкусная гречка с курицей в духовке — рецепт

Ингредиенты

Количество порций
  • Гречка

    1 стак.

  • Куриные ножки

    6 штук

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Вода

    2,5 стак.

  • Сметана

    1 ст.л.

  • Хмели-сунели

    1 ч.л.

  1. Овощи почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Гречу промыть. Курицу вымыть, просушить.
  2. Курицу посолить, перчить по вкусу и добавить хмели-сунели. Затем на сковороде обжарить лук, морковь, гречку.
  3. В форму для запекания выложить обжаренную с овощами гречку, курицу. Налить воды.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40 минут. За 5 минут до готовности смазать курицу сметаной. Вкусная гречка с курицей в духовке готова, подавайте к столу!

Пищевая ценность

Калории

463 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    10%

    249.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.5%

    5.844 г

  • Общие сахара

    1.

    698 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.65 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.031 мг

  • Магний, Mg

    36.4%

    145.6 мг

  • Фосфор, P

    47. 1%

    376.6 мг

  • Калий, K

    16.4%

    575.1 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    123.1 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3. 079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.791 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52. 3%

    9.418 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.8%

    27.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.1%

    0. 701 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    195.9 мкг

  • Витамин A, IU

    122.4%

    3264 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2. 7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.909 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.352

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.2%

    6. 061 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.691

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.9%

    4.606 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.072

  • Холестерин

    38. 1%

    114.2 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

23.02.2021

Автор: MAGGI®

Гречка с курицей, запеченная в духовке со сметаной, мягкая и рассыпчатая. Выделяющийся сок от мяса смачивает крупу, делая ее еще вкуснее. Кстати, овощи обжаривать не обязательно. Гречка, томленая с курицей в духовке, будет прекрасно сочетаться с зеленью.

Гречка с курицей в духовке

Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

  • Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2-2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  3. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  4. Овощи чистим.
  5. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  6. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  7. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  8. Гречку перебираем при необходимости, моем.
  9. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
  10. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
  11. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
  12. Сверху помещаем кусочки курицы.
  13. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  14. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  15. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
  16. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.

Готовим курицу с картофелем, кольцами лука, сыром и майонезом — рецепт тут

Курица с гречкой, 🍲Куриное Мясо с гречневой крупой

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, с гречневой крупой в духовом шкафу, со сметаной под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные голени, крылья или бедра – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 1.5 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр. + 1 ст. л. майонеза (по желанию)
  • Чеснок – 3 зубца
  • Луковица — 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 1ч. л. в маринад, 0.5 ч. л. в гречку

Пошаговое приготовление курятинки с фото

Первым делом, промоем гречку и зальем ее кипятком, отставим в сторонку до набухания, приблизительно на 20-30 мин.


Дальше подготовим мясо, хорошо промоем ножки, и дадим им обсохнуть (мы добавили еще к ним филе) поэтому режем его, на средние кусочки


Готовим маринад, кладем в емкость двести грамм сметаны + ложку майонеза

Давим 3 зубчика чеснока, или мелко шинкуем ножичком


Добавляем чайную ложку хмели-сунели и столько же соли, хорошенько смешиваем


Складываем курицу в миску с маринадом


Тщательно все это дело перемешиваем ручками


Нарезаем лучок, мелкими квадратиками


Натираем твердый сыр на терке


Переходим к запеканию:

Сливаем жидкость с гречки и распределяем ее по противню или форме


Сверху на крупу, раскладываем нарезанный лук


Затем равномерно выкладываем куриное мясцо


Солим воду, на 1.5 стакана – половину ч. л.


Подсоленной водичкой, заливаем низ формы

Включите духовку, предварительно прогреваться, на 190 градусов

Посыпаем курицу натертым сыром


Отправляем птицу, в нагретый шкаф, запекаться на 1 час, при температуре 190°С


Время приготовления вышло, куриное мясо с гречкой в духовке, готово


Крупа пропиталась куриными соками, и стала превосходным гарниром к сочной курочке, сытный семейный ужин, можно подавать к столу

Курица с гречкой. Рецепт.

Фото

Дорогие читатели!

Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (средних размеров)
  • 2 стакана гречки
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150-200 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметана
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Гречка запеченная с курицей в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.

Гречку хорошо промываем, воду сливаем.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью. Затем выкладываем курицу.

Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний,  или майонез без яиц.

Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью. Сверху хорошо посыпаем сыром.

Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.

Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.

Это блюдо советую приготовить всем, не оторветесь от него, такое оно вкусное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Курица с гречкой в духовке: рецепт с фото

— в Окорочка в духовке

Безусловно, этот рецепт для тех, кто в поиске быстрого, не хлопотного и не затратного, а главное вкусного ужина для своих домочадцев. Курица с гречкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, подойдет на любые трапезы. Без всяких сомнений можно утверждать, что такое незатейливое блюдо полюбят те, кому надоел картофель. Гречневая крупа, которая идет первым слоем снизу, получается, просто божественна, потому что она впитывает в себя все соки, стекающие с курицы и остальных ингредиентов.

Также каша рассыпчатая и не сухая. Благодаря сырной корочке блюдо сохранит в себе все питательные и полезные вещества внутри, ведь она послужит вместо фольги, которая запечатывает и сохраняет весь сок и аромат. Сама курочка же получается очень сочной, мягкой и нежной, просто пальчики оближешь. Стоит отметить, что это блюдо относится к полезным, ведь гречка и курица — незаменимые продукты. Поэтому предлагаю вам еще один способ приготовления быстрого ужина с присутствием в блюде гречневой крупы и мяса курочки.

Для этого нам понадобится:

  • Гречневая крупа 2 стакана.
  • Можно взять окорочка или бедра, но у меня была половинка охлаждённой тушки, порезанной на кусочки.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Свежая сметана 400 г упаковка.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу.
  • Растительное масло 3 столовых ложки для смазки противня.

Гречневая крупа 2 стакана.
Можно взять окорочка или бедра, но у меня была половинка охлаждённой тушки, порезанной на кусочки.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка.
Свежая сметана 400 г упаковка.
Твердый сыр 150 г.
Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу.
Растительное масло 3 столовых ложки для смазки противня.

Курица, запеченная с гречкой в духовке: рецепт с фото

Противень немного смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем сырую, хорошо промытую гречневую крупу. Затем порежем соломкой лук, перемешаем его с пропущенным через пресс чесноком и положим на гречку.


Дальше ополоснем кусочки курочки и разложим на лук, мясо слегка присолим и поперчим, приправим смесью итальянских трав. Потом сверху в произвольном порядке польем сметаной.


Это все посыпаем тертым на крупной терке сыр (может быть любой ваш любимый).


Последним делом в чашку с горячей водой добавим чуток соли (не забудем, что мясо солили), можно по желанию добавить кубик бульона, эту жидкость аккуратно наливаем сбоку в противень и отправляем в горячую духовку на 40 минут.


После чего достаем с духовки и вкусный и сытный ужин для семейства готов.


Аромат и вкус просто неимоверный, мои домашние были довольны и сыты, к тому же это еще раз доказывает, что даже с самых обычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!

А если к празднику готовитесь, посмотрите, как приготовить домашнюю пастрому из куриной грудки —  очень вкусно!!

 

Курица с гречкой в духовке – пошаговый фоторецепт

Курица с гречкой в духовке

Порций: 6

Время приготовления:

Можно пожарить окорочка и сварить гречу на гарнир. А можно те же окорочка и гречу запечь – и это будет ароматнее и еще вкуснее, хотя и немного дольше.

Ингредиенты
  • 6 куриных окорочков
  • 1,5 стакана гречки
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы для курицы (без горок)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла
Способ приготовления

Окорочка делим на бедрышки и ножки, промываем, промокаем влагу.

Складываем в миску, посыпаем приправой и руками перемешиваем, втирая приправу в мясо.

Шинкуем кубиком луковицу и опускаем в масло, разогретое на среднем огне. Помешивая, пассеруем лук 5-7 минут, до мягкости. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Засыпаем в овощи гречку, продолжая помешивать, прогреваем 3-4 минуты.

Вливаем 1,5 стакана кипятка и на малом огне, без крышки, варим крупу 7-9 минут, до выкипания воды.

Перекладываем гречу с овощами в форму для запекания.

Поливаем стаканом кипятка. Сверху раскладываем куски курицы. На каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла.

Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. При 180° курица сначала запекается 20 минут.

Фольгу убираем, если надо – добавляем немного кипятка в гречку и перемешиваем ее. Запекаем еще 15-20 минут в духовке.

СоветГотовую приправу сначала пробуем – такие составы в основном готовятся с солью. Проба поможет определить, надо ли и сколько добавить соли.

Рецепт жареной курицы с гречкой и медом

Y

Нажмите, чтобы открыть версию для печати!

Птицы и пчелы. Сегодня выходные, посвященные Дню труда, и, скорее всего, вы собираетесь разжечь гриль. Но знаете ли вы, что в сентябре также начинается Национальный месяц меда? И действительно, кто работает больше медоносной пчелы? Серьезно, исследование Корнельского университета показало, что «денежная стоимость медоносных пчел как коммерческих опылителей в Соединенных Штатах оценивается примерно в 15 миллиардов долларов в год.Итак, вот рецепт, посвященный году и Дню труда и году! Гречишный мед превращает эту курицу в хрустящую снаружи, влажную и ароматную внутри, пикантно-сладкую лакомство. Жареная спаржа всегда была фаворитом, и мне нравится, как эта спаржа очищается от кожуры. Кто знал?

С Днем Труда!

Ингредиенты для жареной куриной грудки с гречишным медом и черным трюфельным маслом, юконским золотым гашишем и жареной спаржей:
4 Airline * куриные грудки, 6-8 унций
4 чайные ложки черного трюфельного масла
1/2 стакана гречишного меда
4 столовые ложки гречихи мед
1/2 стакана оливкового масла
2 фунта Юкон Голд Картофель с кожей, нарезанный кубиками средний
1/2 фунта желтого лука, нарезанного кубиками
8 унций красного болгарского перца, нарезанного кубиками
8 унций зеленой спаржи, очищенной
1 1/2 стакана куриный бульон
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, холодное
соль и перец по вкусу

Примечания: На 4 порции.У Airline * куриный отруб оставляет мясо на первом стыке крыла. Monte au beurre ** на этапе 5 относится к топленому маслу, которое остается эмульгированным даже при температурах выше, чем та, при которой масло обычно разрушается.


Указания:
1) Разогрейте духовку до 300 (F) и разогрейте гриль. В жаростойкой сковороде с толстым дном разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Хорошо приправить куриные грудки солью и перцем. Выложите курицу в сковороду кожей вниз.Обжарьте куриные грудки, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Переверните куриные грудки так, чтобы кожица была хрустящей.
2) Слейте излишки масла из поддона.
3) Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1/4 стакана гречишного меда. Поместите в предварительно разогретую духовку до полной готовности, когда термометр, вставленный в центр, достигнет 165 (F), примерно 10 минут.
4) Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1/2 чайной ложки масла черного трюфеля. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
5. Добавьте куриный бульон и перемешайте.Удалите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Поместите на плиту. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправить солью и перцем. Monte au beurre ** с одной столовой ложкой несоленого масла.
6) В отдельной сотейнике с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, перец и картофель. Хорошо приправить солью и перцем. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет коричневым со всех сторон, а картофель не станет мягким, при необходимости помешивая.
7) Подготовьте спаржу, сломав стебли, когда они ломаются естественным путем.С помощью овощечистки очистите нижнюю часть спаржи на 1–2 дюйма. Хорошо перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить на горячем гриле до готовности.
8) Нарежьте курицу косо, оставив одну косточку одной целой. Подавать с 4 унциями картофельного шашлыка, 4-6 веточками спаржи и 1-2 унциями соуса. Сбрызните курицу примерно 1/2 чайной ложки трюфельного масла и 1 столовой ложкой гречишного меда.
9) Делитесь и наслаждайтесь.


Эта Куриная грудка, запеченная в гречневом меде с маслом черного трюфеля, юконским золотым гашишем и жареной спаржей. Рецепт любезно предоставлен Кулинарным институтом Америки в рамках учебной программы «Мед 101».Узнайте больше о пчелиной ферме Маршалла, меде 101, вкусными медовыми пирожными и всем, чем вы занимаетесь, отметьте МЕД в этом месяце!

Pefect Рецепты жареного цыпленка, фаршированного гречкой, которые вы можете попробовать

Есть несколько рецептов фаршированного цыпленка, но этот особенный. Особенность этого рецепта в том, что этот фаршированный жареный цыпленок фарширован гречкой. Если к вам на ужин приходят гости, это идеальное блюдо. Это блюдо отлично подходит для компании, так как его лучше всего готовить в большом количестве людей.Блюдо очень вкусное, а подача просто красивая.

Если вам нравится ужин без глютена, то этот рецепт жареной курицы с начинкой идеально подходит.
Есть много разных способов обжарить курицу, но лучшим будет тот, который поможет сохранить мясо влажным в течение более длительного времени.
1. Жарить птицу на спине, а затем окончательный загар на груди;
2. Используйте пакет для запекания
3. Накройте птицу фольгой в духовке на половину времени приготовления
4.Обжаривание птицы по бокам
5. Начинка сливочного масла под кожей грудки
6. Обертывание птицы беконом
Это многие из способов сохранить жареный цыпленок влажным и нежным.

Если птица небольшого размера, то быстрое жарение птицы — хороший способ добиться наилучших результатов. Это гарантирует быстрое приготовление птицы, особенно в будние дни. Когда вы покупаете курицу, убедитесь, что все птицы одинакового размера и веса, чтобы вы точно знали, сколько времени потребуется, чтобы запечь курицу.Если у вас будет больше гостей, добавьте еще несколько птиц, а остатки можно использовать для приготовления бутербродов и жаркого на следующий день.

Ингредиенты

• ½ стакана гречневой крупы
• 1 грибок
• 3 ломтика бекона
• 1 лук-порей
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 веточки тимьяна только листья)
• 1,2 кг целого цыпленка

Способ приготовления

• Положите гречку в кастрюлю с 1 ½ стакана воды.Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне, пока вся вода не испарится. На этом этапе проверьте, хорошо ли прожарилась гречневая крупа, это займет около 10 минут. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как он может стать мягким. Снимите это с огня и дайте остыть.
• Нарезать кубиками грибы, бекон, лук-порей, чеснок и листья тимьяна. Держите эти ингредиенты наготове.
• Обжарьте все вышеперечисленные ингредиенты вместе с листьями тимьяна до золотисто-коричневого цвета. Смешайте их с приготовленной гречневой крупой и бальзамическим уксусом и хорошо приправьте по вкусу.Ваша начинка готова.
• Разогрейте духовку до 180 градусов C.
• Наполните курицу начинкой и заклейте кончик зубочисткой. Выложите это на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте лимоны пополам и выложите их вокруг курицы.
• Запекайте курицу примерно 70-80 минут в духовке. Проколите мясо между ножкой и телом курицы. Когда вы обнаружите, что стекает прозрачный сок, можете быть уверены, что жареный цыпленок готов.
• Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем вырезать мясо.Во время подачи выдавите обжаренные лимоны на курицу. Это станет вашим растворимым лимонным соусом.
Дайте себе 45 минут на подготовку, и еще один совет — приготовьте гречневую крупу накануне, так как свежеприготовленная гречка обычно получается нежной и мягкой. Лучшая часть этого рецепта жареной курицы с начинкой — это то, что вы едите два раза в одном блюде. Гарнир готовится внутри основного. Еще одно преимущество фаршированной курицы в том, что ее легко готовить, подавать и убирать.Так что вперед и приготовьте фаршированное куриное блюдо на этих выходных и посмотрите, как ваши гости наслаждаются жареным цыпленком.

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, рулетики из говядины. В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кулинарию. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу). Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо для ужина, которое превратится из обычного в экстраординарный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одного горшочка. Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Ингредиенты

  • 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
  • 1.5 чашек вареной гречки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 8-10 веточек свежего укропа
  • 1/3 чашки измельченных грецких орехов

Инструкции

  1. Вымойте и высушите курицу. Отложите при комнатной температуре.

  2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли.После приготовления переложите в большую миску и отложите.

  3. А пока вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой. Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острый) земли. перец.

  5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

  6. Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней. Ложку набивать в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).

  7. После наполнения, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекать без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃.Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.

Примечания

После выпечки дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.

Распечатать рецепт

Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея идеально дополнит это блюдо.

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Здоровые куриные наггетсы, запеченные в духовке (без глютена), рецепт

Не знаю почему, но большинство детей обожают куриные наггетсы.Это хруст, вкус, форма или окунание? Понятия не имею, но факт в том, что я знал, что могу добиться большего, чем коммерческие и переработанные наггетсы из супермаркетов, ресторанов и фаст-фудов (я даже сомневаюсь, что они на самом деле сделаны из курицы…).

Я хотел, чтобы они были мягкими и сочными внутри, хрустящими снаружи, без глютена и без беспорядка при приготовлении и употреблении в пищу.

И бинго! В этом рецепте есть все. И на вкус они намного лучше, чем коммерческий эрзац.

Простота изготовления

Эти куриные наггетсы не требуют особых кулинарных навыков.На самом деле, я обычно поручаю покрытие одному из своих детей. Это держит их занятыми, и вовлекать детей в процесс готовки — всегда хорошая идея.

Достаточно трех тарелок:

  • 1 тарелка с мукой. Я использую цельнозерновую рисовую муку, но пшеничная, полба, гречневая, нутовая, овсяная… все они работают. Предпочитайте все разнообразие белому и изысканному.
  • 1 тарелка со взбитым яйцом.
  • 1 тарелка с измельченными кукурузными хлопьями, предварительно смешанными с оливковым маслом, солью и чесночным порошком.

Полезны ли кукурузные хлопья обычные?

Кукурузные хлопья имеют нездоровый оттенок из-за упакованных кукурузных хлопьев Kellogg в коробках, которые также содержат тонны сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и ароматизаторы. Кроме того, кукуруза часто ассоциируется с ГМО, особенно в США.

Но обычные органические кукурузные хлопья богаты клетчаткой и содержат витамины и минералы. Хотя кукурузные хлопья в основном состоят из углеводов и содержат некоторое количество натуральных сахаров, они не имеют высокого гликемического индекса, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови.Особенно в сочетании с источниками белков и жиров, как в этом рецепте.

Полный обед или ланч-бокс

На ужин я люблю подавать их с запеченными овощами (все, что у меня есть в холодильнике или в саду) или запеченным картофелем, свежим салатом и соусом из йогурта и майонеза (рецепт ниже). Для окунания они также хорошо сочетаются с моим домашним кетчупом, арахисовым соусом тахини или огуречно-йогуртовым соусом.

При хранении в холодильнике эти наггетсы остаются относительно хрустящими и из них можно приготовить отличный обеденный бокс.

Вот эти полезные куриные наггетсы:

  • Без глютена
  • Без молока
  • Здоровый
  • Хрустящий
  • Очень подходит для детей!

Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут

Состав

Обслуживает 3-4 человека

500 г куриных грудок, нарезанных наггетсами

4 столовые ложки муки (я использую цельный рис, но цельнозерновой, цельнозерновой, гречневая, нутовая или овсяная)

1 большое яйцо

3 чашки (110 г) без добавок органические кукурузные хлопья

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

½ чайной ложки качественной соли

¼ чайной ложки чесночного порошка

Для йогуртового соуса:

  • ½ стакана жирного йогурта
  • 2 ст. майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук свежий

* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

1

Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).

2

Нарезать курицу кусочками и посолить и поперчить с обеих сторон. Отложите в сторону.

3

В кухонном комбайне ненадолго смешайте 3 чашки кукурузных хлопьев с 2 ст. оливковое масло, ½ ч. л. соль, ¼ ч. чесночный порошок и еще приправы.Я взбиваю примерно 8-10 секунд, пока кукурузные хлопья не будут примерно измельчены (см. Рисунок ниже).

4

Выложите на столешницу три тарелки, в одной из которых должно быть 4 ст. муку, одну со взбитым яйцом и одну с измельченными кукурузными хлопьями.

5

А теперь пора поручить одному из ваших детей! Последовательно обвалять наггетсы в муке, взбитом яйце и кукурузном хрусте. Лично мне нравится сначала обвалять большую партию в муке, затем я обваливаю ту же партию в яйце, а потом довожу их до хрустящей корочки.В противном случае я смываю липкий хруст после каждого кусочка, что является пустой тратой времени (и хрустом). После третьей тарелки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Выпекайте от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины наггетсов).

7

Тем временем смешайте все ингредиенты для йогурто-майонезного соуса.

8

Включите гриль и жарьте наггетсы еще несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям (внимательно следите за этим шагом!).

9

Подавать с овощами и йогуртово-майонезным соусом.

( 110 г) простые органические кукурузные хлопья

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

½ чайной ложки качественной соли

¼ чайной ложки чесночного порошка

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).

2

Нарезать курицу кусочками и посолить и поперчить с обеих сторон. Отложите в сторону.

3

В кухонном комбайне ненадолго смешайте 3 чашки кукурузных хлопьев с 2 ст. оливковое масло, ½ ч. л. соль, ¼ ч. чесночный порошок и еще приправы. Я взбиваю примерно 8-10 секунд, пока кукурузные хлопья не будут примерно измельчены (см. Рисунок ниже).

4

Выложите на столешницу три тарелки, в одной из которых должно быть 4 ст. муку, одну со взбитым яйцом и одну с измельченными кукурузными хлопьями.

5

А теперь пора поручить одному из ваших детей! Последовательно обвалять наггетсы в муке, взбитом яйце и кукурузном хрусте. Лично мне нравится сначала обвалять большую партию в муке, затем я обваливаю ту же партию в яйце, а потом довожу их до хрустящей корочки. В противном случае я смываю липкий хруст после каждого кусочка, что является пустой тратой времени (и хрустом). После третьей тарелки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Выпекайте от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины наггетсов).

7

Тем временем смешайте все ингредиенты для йогурто-майонезного соуса.

8

Включите гриль и жарьте наггетсы еще несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям (внимательно следите за этим шагом!).

9

Подавать с овощами и йогуртово-майонезным соусом.

Здоровые куриные наггетсы, запеченные в духовке (без глютена)

Райская птица: любимый ужин с жареной курицей Йотама Оттоленги | Цыпленок

В четверг вечером мы чаще всего едим жареный цыпленок.Как создания привычки, предпочитающие комфорт и предсказуемость, мы с Карлом обычно приглашаем нашего друга на ужин. S любит курицу, а Карл делает потрясающую версию, так что все довольны. Конечно, помимо курицы, самое меньшее, что мы можем сделать, — это убедиться, что у нас есть птица, у которой есть своя доля комфорта и предсказуемости: сытая, свободная выгула и в целом счастливая птица. Это также гарантирует более ароматное и нежное мясо.

Помимо курицы, мы должны быть импульсивными и спонтанными.Здесь все меняется от недели к неделе, когда некоторая тревога поднимает голову в извечном вопросе: «Что подать с курицей?» Проблема в том, что почти все идет: салаты и жареные овощи, крахмалистые коренья, цельнозерновые, даже свиные колбаски и некоторые морепродукты будут радостно сидеть рядом и греться в обнадеживающе обычном великолепии курицы. .

Итак, вот мой рецепт жареного цыпленка, который, если хотите, вы можете приносить к своему столу каждый четверг. Также есть четыре гарнира на выбор, что избавляет меня от необходимости принимать решение.

Жареный цыпленок с консервированным лимоном

Удовольствие от хорошего жареного в том, что всю работу делает духовка. Обслуживает четыре человека.

70 г несоленого сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки листьев тимьяна
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 небольшой консервированный лимон, косточки без косточки, мякоть и кожура грубо нарезанные
1 цедра тонко натертого , плюс 1½ столовой ложки сока, сбрызнуть
Слоеная морская соль и черный перец
1.5 кг курицы на свободном выгуле

Нагрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5. Положите масло, тимьян, чеснок, консервированный лимон, цедру лимона, половину чайной ложки соли и хорошо измельчите перец в кухонном комбайне. Blitz, затем отложите, пока вы беретесь за птицу.

Повернув куриные ножки к себе, руками снимите кожу с грудок. Равномерно распределите большую часть масляной смеси по грудям, под кожей, затем нанесите оставшееся масло на ноги. Выложите курицу в противень среднего размера с высокими стенками, сбрызните лимонным соком и посыпьте чайной ложкой соли и большого количества перца.

Жарить около 70 минут, поливая каждые 15 минут или около того, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а сок не станет прозрачным (воткните кончик острого ножа в самую толстую часть бедра, чтобы проверить; соки все еще немного розовые, просто дайте птице готовиться еще минут пять-десять). Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Жаркое из молодой репы с шалфеем и чесноком

Время приготовления молодой репы варьируется в зависимости от ее размера, от маленького до крошечного. Вам понадобится от 15 до 30 реп, чтобы получить нужные вам 650 грамм. На четыре порции в качестве гарнира.

Около 25 молодых репы с удаленными листьями и стеблями длиной 5 см
3 столовые ложки утиного жира (или оливкового масла)
8 мелко измельченных листьев шалфея
4 зубчика чеснока, кожица на
8 полоски тонко выбритой кожуры лимона (1 лимон), плюс 1 чайная ложка лимонного сока
Соль
5 г измельченных листьев мяты

Нагрейте духовку до отметки 200C / 390F / газа 6.Промойте и обсушите репу, затем положите ее в большую миску с утиным жиром, шалфеем, чесноком, кожурой лимона и четвертью чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, затем разложите на большом противне, выстланном бумагой для выпечки. Жарьте 20-25 минут, пока ароматические вещества не станут хрустящими, а репа не станет золотисто-коричневой и достаточно мягкой, чтобы острый нож легко вошел в нее.

Выньте противень из духовки, затем выдавите чеснок из кожуры. Выбросьте шкурки и переложите содержимое противня в большую миску.Осторожно перемешайте, чтобы мягкий чеснок равномерно распределился по всей массе, добавьте лимонный сок и мяту, аккуратно перемешайте и подавайте.

Салат из зеленого лука

Не пугайтесь названия. Да, это луковый салат, но он невероятно свежий и не слишком резкий. Прекрасно сочетается с курицей, бараниной, приготовленной на гриле, или тофу. По возможности используйте молодые огурцы: они намного крепче и менее водянисты, чем более крупные сорта (если вам нужно использовать большой огурец, сначала разрежьте его пополам вдоль и выньте водянистую сердцевину с семенами).Шесть порций как гарнир.

Свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный, 4 см
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Слоеная морская соль
8-10 зеленых луковиц, разрезать вдоль на четвертинки, затем мелко нарезать
2 молодых огурца с кожурой, нарезанные кубиками по 1 см
1 зеленый перец, порезанный, без семян и нарезанный кубиками по 1 см
15 г листьев мяты, мелко нарезанные
15 г кориандра, крупно нарезанные
5 семена чернушки

Положите имбирь в ступку, растолочь до образования шершавой массы и смешайте с лимонным соком, маслом и половиной чайной ложки соли.

В большой миске смешайте зеленый лук, огурец, перец, зелень и семена чернушки, добавьте измельченный имбирный соус, хорошо перемешайте и подавайте.

Салат из гречки и фасоли

Я бы с удовольствием съел это как есть, на легкий обед или закуску, даже без курицы. Обслуживает четыре человека.

2 красных лука, очищенных и нарезанных дольками шириной 2 см
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
90 г сырой гречки (т.е. не каша, которая предварительно поджаривается)
350 г французских бобов, порезанный и разрезанный пополам
5 г листьев мяты, крупно нарезанных
5 г листьев эстрагона, крупно нарезанных
1 чайная ложка хлопьев чили урфа для подачи (или ½ чайной ложки стандартных хлопьев чили

Для соуса
100 г греческого йогурта
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
¼ чайной ложки сушеной мяты

Нагрейте духовку до отметки 200C / 390 6.Смешайте дольки лука в большой миске со столовой ложкой масла и одной восьмой чайной ложки соли. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте 18-20 минут, пока он не станет золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавьте гречку и варите 15 минут до состояния al dente, затем слейте воду и освежите в холодной воде.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем варите фасоль всего пять минут, пока она не станет почти готовой, но еще не перекусит.Слейте воду, освежите в холодной воде и дайте высохнуть; При необходимости промокните их кухонным полотенцем.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса с одной восьмой чайной ложки соли.

Для подачи положите в миску лук, гречку, фасоль, мяту и эстрагон и смешайте с оставшейся столовой ложкой масла и половиной чайной ложки соли. Выложите салат на большом блюде, затем полейте его йогуртовым соусом. Слегка перемешайте только верхний слой салата (вы хотите, чтобы часть салата была покрыта заправкой, а часть — нет, для внешнего вида), посыпьте сверху чили и подавайте.

Молодой картофель с горохом и кориандром Молодой картофель Йотама Оттоленги с горохом и кориандром: «Несколько нарезанных анчоусов или листьев щавеля — отличное дополнение». Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Дизайн опоры: Jennifer Kay

Несколько нарезанных анчоусов или листьев щавеля станут хорошим дополнением, если вы хотите добавить еще один всплеск аромата. На четыре порции в качестве гарнира.

300 г стручкового гороха (свежего или замороженного)
2 мелко нарезанных зеленых перца чили (при желании вынуть семена)
1 небольшой консервированный лимон, косточки отброшены, мякоть и кожура грубо нарезаны
15 г листья кориандра, крупно нарезанные, плюс еще 5 г для украшения
60 мл оливкового масла
Мелко натертая цедра ½ небольшого лимона, плюс 1 чайная ложка лимонного сока
Соль и черный перец
750 г молодой картофель (нарезанный половина, если большая)

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, бланшируйте горох в течение минуты, затем слейте воду.Отложите одну треть гороха и положите остальные в кухонный комбайн вместе с перцем чили, консервированным лимоном, листьями кориандра, маслом, цедрой лимона, третью чайной ложки соли и большим количеством перца. Блиц до грубой пасты.

Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой, затем варите картофель 15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду, переложите в большую миску и примерно раздавите: вы хотите, чтобы хотя бы треть из них оставалась более или менее целой. Добавьте измельченный и цельный горошек в миску с лимонным соком и измельченным кориандром, осторожно перемешайте и подавайте теплым.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

Рецепт: медленно обжаренный салат из курицы и гречки со специями Заатар

Аарон Маклин

Запеченная курица в мультиварке сохраняет ее влажность, а сначала подрумянивание придает дополнительный вкус, а также классическую золотистую куриную кожицу.

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыпленок на свободном выгуле от 1,3 до 1,5 кг

Оливковое масло для приготовления пищи

1 маленький лимон, разрезанный пополам

4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна

2 ложки заатар *

1 стакан куриного бульона

МЕТОД

1.Разогрейте мультиварку 20 минут.

2. Промокните курицу кухонной бумагой и удалите излишки жира. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, затем медленно обжарьте курицу со всех сторон.

3. Переложите курицу в мультиварку и вставьте половинки лимона и дольки чеснока в камеру.

4. Смешайте тимьян и заатар, затем равномерно натрите куриную грудку, ножки и крылышки. Приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца.

5. Накройте курицу крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов. Вынуть из мультиварки и держать в тепле.

6. Вылейте любые варочные соки в кастрюлю, добавьте бульон и варите до образования сиропа. Вкус и сезон.

7. Нарежьте курицу и положите на нее немного бульона. Подавать с гречневым салатом (рецепт ниже).

В духовке

Наполните курицу лимоном и чесноком и натрите небольшим количеством оливкового масла и зелени.Жарьте при 180 ° C в течение 1,5 часов, пока сок не станет прозрачным, когда будет проткнута самая толстая часть.

САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г необжаренной гречки, промытой

1 столовая ложка оливкового масла

цедра и сок 1 стакана нарезанных плоских листьев

1⁄4 измельченных листьев

4 зеленых лука, очень тонко нарезанных

МЕТОД

1. Поджарьте гречку в сухой кастрюле на среднем огне 5 минут или пока она не станет поджаренной.

2. Осторожно влить 500 мл кипятка (отстоять). Накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня на 15 минут. При необходимости слейте воду.

3. Добавьте масло, цедру лимона и сок, петрушку и зеленый лук и перемешайте вилкой. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

* Заатар — смесь ближневосточных трав, которая обычно состоит из сушеного дикого тимьяна, семян кунжута, сумаха и морской соли.Ищите его в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Чтобы сделать свой, зайдите на сайт kitchen.co.nz

и выполните поиск по запросу «zaatar».

Чтобы получить больше подобных, подпишитесь на «Кухня» на mags4gifts.co.nz

Гречка с курицей — Creative Family Recipes

Гречка в доме моих родителей — это как макароны с сыром в американском доме. Как вы понимаете, в детстве мы ели очень много!

Не знаю, почему гречка здесь популярна не так уж и плохо, ведь из нее можно приготовить действительно вкусные блюда! (Я лично люблю добавлять его в свой суп).

Итак, когда мой папа решил приготовить гречку с курицей, удобно, пока мы были в гостях, мы не теряли времени зря; Мы знали, что это семейный рецепт, которым стоит поделиться с вами!

Есть несколько причин, по которым этот рецепт действительно хорош. Во-первых, это очень просто! Слив воды не требуется, как в случае с пастой. Гречка впитывает воду так же, как рис (так что можете не беспокоиться о паровых ожогах!) Мы сделали куриную часть этого рецепта удобной для всех: мы использовали консервированную курицу.Я знаю, знаю, почему мультиварка не справилась со своей задачей?!? Ну, мы просто так поступили, потому что, как и все, мы все очень заняты! Но знаете что, у него все равно отличный вкус!

Приготовленный лук, смешанный с курицей и гречкой, — отличное и вкусное сочетание. А еще попробуйте наш гуляш из говядины с гречкой!

Может быть, это блюдо заменит несколько блюд Mac N Cheese в вашем доме .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *