Курица с баклажанами рецепт: Курица с баклажанами по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 900 г

Куриное филе 800 г

Соевый соус 60 мл

Красный винный уксус 60 мл

Сахар 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

И подать эту красотень к нашему столу!

Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей

видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!


Курица в соусе с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов куриного филе

  • 1 баклажан

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 300 граммов помидоров черри

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу укропа или кинзы

Руководство

Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно вас удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Приправленная свежей зеленью курица с баклажанами станет красочным и ароматным украшением любого стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 165

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе разрезать на большие кубики и обжарить на высоком огне до золотистой корочки. Отложить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук и добавить нарезанные кубиком баклажаны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить раздавленный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Влить воду, довести до кипения. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вернуть обжаренное куриное филе к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

По готовности посыпать рубленой зеленью и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Шашлычки из курицы с баклажанами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (147)

Танюша

Почему же не бывает? Вроде бы шаш переводится как пять, т.е. пять кусочков. Лык — томлёное(вяленое). Так говорил наш сосед — старый узбек. Мясо любое может быть, рыба и птица в том числе. Думаю стоит попробовать все варианты. Приятного аппетита ))).

18 April 2014 в 12:30

Танюша

Интересно как с годами меняются вкусы. Лет 10-15 назад мы с мужем тоже не любили кинзу, а теперь очень даже уважаем, особенно с курицей. А вот дети пока так же как и мы в юности — не в восторге.

18 April 2014 в 12:24

Ольга Гришина

Да из курицы шашлыка не бывает!!! Но рецепт вкусный!!!

12 March 2014 в 11:31

Виктор Солонников

я вас люблю 1111111

9 March 2014 в 07:22

Alla Zimmermann

Я попробую готовить без духовки, просто на гриле

6 February 2014 в 20:52

Ольга Ольга

пока все комментируют, а я уже ем! Очень вкусно!!!

2 February 2014 в 16:36

P.M.

like!!! JEO про хмели-сунели классно сказали.

29 January 2014 в 12:58

Дарья

Выглядит аппетитно. Обязательно попробую по данному рецкптику

28 January 2014 в 17:05

МАМУЛЯ

В качестве гриля, я думаю, автор имел ввиду сковородку с ребристым толстым дном.

28 January 2014 в 15:54

Марина Макеева

Есть предложение: вместо простой воды мариновать в минеральной — получается очень сочное мясо (не подумаешь, что курица!), и еще шпажки тоже надо немного замачивать в воде, чтобы не горели на гриле, а гриль — можно и сковородку-гриль применить!

28 January 2014 в 13:46

Alex Diver

Вот уж действительно лучше электрошашлычницу купить за 2 тыра чем пользоваться грилем, который мало у кого есть, а потом еще и духовкой.

28 January 2014 в 09:10

Croise

Тьфу ты, бессмысленное название поста. Если бы реально только в духовке готовились, а так сначала на гриле, а потом подогреть в духовке фактически. Я с таким же успехом могу написать невозможное возможно — куриные шашлыки в микроволновке , куплю готовые и там разогрею, весь рецепт.

28 January 2014 в 06:38

игорь муравьев

Ага, щазз. Еще остается углей в духовку подкинуть, для правдоподобия.

28 January 2014 в 05:15

JEO

Шашлык не бывает из Курицы, а как блюдо, -сей рецепт пригоден. PS для тех, кто не знает о хмели-сунели и говорит,что это гадость — не стоит и прикасаться к приготовлению блюд.

28 January 2014 в 01:30

ALFIYA

Я делаю шашлыки в духовке на бамбуковых спажках. Только, девочки, шпажки замочите в воде чтобы не горели. Я раньше по неопытности на сухие шпажки мясо одевала. И они дымили.

28 January 2014 в 01:12

Куриная грудка с баклажанами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе. Хочу предоставить вашему вниманию закуску, которая  очень простая в приготовлении и очень вкусная. Я ее приготовила за 20 минут! Подавать к столу сразу!

Насколько я чувствительна к баклажанам, это блюдо превзошло мои ожидания! Я думала приготовлю, сдам отчет и всё. Но попробовать же нужно, чтоб передать вкус. Оно такое  вкусное и даже мой язык  не пострадал))).

На заметку: баклажан можно счистить перед готовкой и тогда у вас получится баклажанная икра с куриной грудкой. Но с этой черной кожурой это блюдо смотрится красиво. Правда?

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриной грудки (1 филе),
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 большой баклажан,
  • 200 гр. томатного соуса,
  • 1 ст. ложка муки,
  • чеснок, соль, перчик по вкусу.
  • Как приготовить:

    Продукты, которые понадобятся, чтоб приготовить курицу с баклажанами в томатном соусе.

    Нарезать куриное филе кубиками или полосками и обжарить его на оливковом масле (можно и на раст. масле) вместе с измельченным луком.

    Тем временем, баклажан вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Чтоб удалить горечь из баклажана я его присыпала солью.

    Пока  жариться курица, займемся баклажаном. Баклажан нужно обвалять в муке и в отдельной сковороде обжарить на раст. масле.

    Обжаривать нужно, чтоб  образовалась корочка. Это происходит  быстро.

    Затем соединяем баклажан с филе.

    И заливаем томатным соусом. Соус у меня густой домашний, с базиликом. Поэтому, чтоб баклажаны плавали в соусе, я добавляю дополнительно  стакан воды. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться около 10 минут.

    Перед окончанием тушения (минуты за 3) добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

    Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.  Это блюдо  лучше подавать в горячем виде! И даже гарнир не нужен!

    Всем приятного аппетита!

    Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

    Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

    Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

    Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
    • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
    • Помидоры — 3 шт., 
    • Перец болгарский — 3 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Черный молотый перец — щепотка, 
    • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
    • Подсолнечное масло,
    • Соль — по вкусу. 

    Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

    Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

    Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

    С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

    Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

    Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

    Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

    Перемешайте овощи с мясом.

    Добавьте по вкусу соль и черный перец.

    Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

    То же самое можно сказать и  о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

    После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

    За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

    Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Фото

    Курица с баклажанами по-китайски — рецепт с фото

    В последнее время я не так часто ем мясо. Может лето, может возраст сказывается, уж не знаю. Но я заметила, что всё больше перехожу на овощи, свежую зелень, лёгкие супчики, кукурузные крекеры с авокадо. Однако есть такие виды приготовленного мяса, от которых я никогда не откажусь. Сегодня я вам расскажу рецепт такого блюда. Сразу о плюсах. Во-первых, мы будем готовить курицу в китайском соусе. Вот кто-кто, а китайцы знают толк в соусах, особенно в кисло-сладких. Во-вторых, курица у нас будем сочетаться с самым чудесным овощем (на мой взгляд) — баклажаном.

    Сразу предупреждаю, что на вид блюдо выглядит не очень презентабельно. Баклажан довольно быстро превращается в мягкую кашицу. Мне было даже сложно сделать красивые снимки, поэтому они вышли все одинаковыми — ложка, а в ней кусочек курицы в соусе. Уж простите за такой примитивный подход. Но поверьте, вкус у блюда шедеврален.

    Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
    Время приготовления блюда — 90 минут.

    Ингредиенты

    • Куриное филе (6 шт.)
    • Баклажаны (4 шт.)
    • Натёртый имбирь (1 ст.л.)
    • Чеснок (1 зубчик)
    • Соевый соус (60 мл.)
    • Яблочный уксус (50 мл.)
    • Сахар (3 ст.л.)
    • Кукурузный крахмал (2 ч.л.)
    • Красный перец (1/4 ч.л.)
    • Оливковое масло
    • Соль

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезаем длинными полосками и отправляем обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока она не потеряет розовую окраску.
    2. Мелко нарезаем чеснок и натираем имбирь.
    3. Довольно крупно нарезаем баклажаны.
    4. Курицу выкладываем в пиалу, но сок из сковороды не выливаем. Он нам потребуется для обжарки баклажан.
    5. В туже самую сковороду, где была курица, отправляем баклажаны, имбирь, чеснок, немного оливкового масла, соли по вкусу (примерно 3-4 ст.л.) и 60 мл. воды.
    6. Доводим всё до кипения, немного уменьшаем огонь и тушим до тех пор пока почти вся вода не испарится.
    7. К баклажанам добавляем курицу. Всё заливаем соевым соусом смешанным с яблочным уксусом, сахаром, кукурузным крахмалом и красным перцем. Можно добавить ещё немного воды (50 мл.)
    8. Уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим до тех пор пока соус не загустеет. Не забываем периодически помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.

    Всем приятного аппетита!

    Капоната из баклажанов с курицей на гриле

    На главную »Итальянские рецепты» Капоната из баклажанов с курицей на гриле

    Последнее обновление:

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране.

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране. Традиционное итальянское блюдо капоната чрезвычайно универсально.Не стесняйтесь смешивать и сочетать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Например, сельдерей — прекрасное дополнение. Красный перец легко заменить желтым или оранжевым. Никаких каперсов под рукой? Пропустите их! Хотите добавить больше базилика из своего сада? Пожалуйста, сделай.

    Итог: если вы готовите из свежих сезонных продуктов, вы получите вкусное и полезное блюдо.

    Ваша вилка ждет.

    Капоната из баклажанов с курицей гриль

    Лиз Делла Кроче

    Caponata — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы в конце лета, которые продаются на фермах по всей стране.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Вход на курс, основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порций 4

    Калорий 326 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 куриные грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 1 баклажан нарезанный кубиками
    • 1 красный перец очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 средние помидоры нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки изюма
    • 2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки петрушки для украшения
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте гриль до сильного нагрева.

    • Приправить куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем.

    • Гриль 7-8 минут с каждой стороны или до полного приготовления; отложить.

    • Обжарьте баклажаны в большой кастрюле на среднем или сильном огне (с помощью спрея с антипригарным покрытием) примерно 5 минут.

    • Добавьте щепотку соли или перца, чтобы получить сок.

    • Добавьте красный перец и лук; готовьте еще 8 минут или пока не станет мягким.

    • Добавьте помидоры, изюм, каперсы, уксус и сахар.Тушить 20-30 минут.

    • Проверьте наличие приправ и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    • Подавать с кусочками куриной грудки на гриле.

    Chef’s Notes

    Отличный источник витамина C

    Nutrition

    Калорийность: 326 ккал Углеводы: 21,1 г Белки: 46,5 г Жиры: 5,7 г Насыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 122 мг Натрий: 242 мг Волокно: 5,2 г

    Предыдущий пост: «Шоколадный пудинг с тофуСледующий пост: Тако с курицей и черной фасолью»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Гарнир из курицы и баклажанов — Приправить тарелку

    До наступления зимы хочу поделиться последним рецептом холодного гарнира в этом году. Этот гарнир из курицы и баклажанов очень полезен, полон вкуса и его легко приготовить. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами.

    На этот раз я готовлю для 2 человек. Я использовал одну куриную грудку без кожи (можно использовать куриную грудку без кожи), один азиатский баклажан и немного нарезанного чеснока, зеленого лука и красного перца чили, чтобы отложить.

    В рецепте «Жаркое из баклажанов», которым я поделился некоторое время назад, я упомянул разницу между азиатскими баклажанами и обычными баклажанами. Азиатские баклажаны обычно имеют удлиненную форму. У него более нежный вкус, более тонкая кожица и меньше семян. Я рекомендую использовать для этого рецепта азиатские баклажаны, если вы их найдете.

    Свежесрезанные баклажаны легко чернеют на воздухе. Чтобы замедлить процесс окисления, я обычно замачиваю их в воде, отставляя перед приготовлением.

    Чтобы сократить время, необходимое для приготовления измельченной курицы, я сначала разрезаю куриную грудку на толстые ломтики перед приготовлением, а затем разрываю приготовленную куриную грудку на более мелкие кусочки вилкой.

    Когда вареные баклажаны и курица остынут, я кладу сверху чеснок, зеленый лук и т. Д. И добавляю соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар для приправы.

    После того, как все хорошо перемешано, этот простой и вкусный гарнир из курицы и баклажанов готов. Его можно подавать как салат, гарнир или закуску.

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Гарнир из курицы и баклажанов

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка с кожей или без кожи (около полфунта)
    • 1 баклажан, очищенный и нарезанный длинными нитки
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
    • 1-2 небольших нарезанных красных перца чили (по желанию)
    • Для приправы:
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка сахара

    Инструкции

    1. Нарежьте куриную грудку.
    2. Доведите до кипения на сильном огне среднюю кастрюлю с водой, перемешайте курицу и включите слабый огонь, кипятите несколько минут с закрытой крышкой до полной готовности (нарезайте курицу толстыми ломтиками, чтобы сэкономить время)
    3. Переложите приготовленную курицу в емкость, разорвите на более мелкие кусочки вилкой или руками и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут.
    4. Ожидая, пока курица остынет, варите баклажаны примерно 7-8 минут, пока они не станут мягкими и пропаренными, слейте воду и приправьте немного солью, отложите.
    5. Смешайте курицу, баклажаны, зеленый лук, чеснок и красный перец в емкости, добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар, хорошо перемешайте и подавайте.

    3.4.3174

    Сливочное кокосовое куриное карри с баклажанами

    На прошлой неделе мои саженцы помидоров обрушились на трагедию. За шесть недель до этого я посадил несколько плоских помидоров семейной реликвии, включая два сорта бифштекса и красивый сорт с лопастями, который мне не терпелось увидеть — costoluto genovese.Чудесным образом каждый из них избежал, казалось бы, неизбежной участи отмораживания вскоре после прорастания, и я оказался в неожиданном положении, когда приходилось прореживать саженцы, а не работать с тем, что осталось. Конечно, я был несколько излишне оптимистичен в отношении того, насколько рано моя погода в зоне 6 позволит мне посадить помидоры в землю. Шесть недель роста к концу мая подталкивают помидоры. Тем не менее они были пышными, темно-зелеными, росли крепкими и высокими. Я изо всех сил пытался перестроить свою установку освещения для выращивания растений, чтобы освободить для них место.Все шло прекрасно.

    А потом я это заметил. Самые нижние листья одного или двух сеянцев поникли и стали безжизненными. По глупости, прежде чем определить точную проблему, я решил лечить ее, как фитофтороз, который обычно возникает спустя долгое время после пересадки помидоров. Я обрезал пораженные ветви в надежде, что болезнь не распространится. Всегда лучше сначала погуглить. Болезнь действительно распространилась, и то, что могло стоить мне всего одного или двух растений, если бы я немедленно избавлялось от зараженных, распространилось почти на все саженцы томатов, о которых я тщательно заботился из семян.Мой поиск в Google не смог выявить болезнь. * Но по общему правилу не существует лекарства от увядания растений, которое нельзя отнести к проблемам с поливом. Все они должны быть утилизированы. И я неохотно так поступил.

    По общему признанию, я мелодраматичен. Да, было слишком поздно перезапускать томаты из семян, и в этом году я не собираюсь собирать красивые лопастные помидоры, но я смог собрать новые саженцы из местного питомника, в том числе желтый сорт, который иначе я бы не пробовал. .Не по плану, но помидоры все равно будут. И снова сад напоминает мне о важности гибкости. План, да. Но позвольте этому плану меняться, иногда многократно, по ходу сезона. За 5 коротких лет садоводства это был важный, но сложный урок. Гибкость мне не дается. Мне нравится планировать; чувствовать себя под контролем. Иногда, например, когда я иду по магазинам или бегаю по делам и не могу найти что-то одно в своем списке, я разворачиваюсь и иду домой, отказываясь от всего, отказываясь от всех планов.Но когда вы занимаетесь садоводством, независимо от того, насколько подробен план вашего участка и таблица с календарем посадки, неожиданные, незапланированные события могут произойти. И потребность в гибкости и импровизации столь же неизбежна на кухне, как и в саду.

    Один из моих любимых способов вдохновиться на кухне — заказать кулинарные книги в публичной библиотеке. Я тяготею к книгам с множеством красивых фотографий — если честно, если их нет, я не хочу их готовить — и тем, которые тематически сосредоточены вокруг одного типа мировой кухни.Так я включил бирманскую кухню в свой кулинарный репертуар. Сначала я выбрал «Бирму» Наоми Дугид, увидев ее в турнире кулинарных книг Food52 в 2013 году, а позже я выбрал «Бирманскую суперзвезду» Десмонда Тана и Кейт Лихи. Обе книги красивые, и я приготовила из каждой по несколько блюд. В моем обязательном списке блюд бирманской кухни все еще есть мохинга, суп с лапшой, приготовленный из цельной рыбы, обычно продаваемый в уличных киосках и съедаемый на завтрак. Это одно из самых популярных блюд Бирмы с множеством региональных вариаций; и суп самуса Burma Superstar — амбициозное блюдо, приготовленное из самосы домашнего приготовления и домашнего фалафеля из гороха.Но эти рецепты — «проектная еда». Они содержат длинные списки ингредиентов и множество дополнительных рецептов. Тенденция тяготеть к проектной еде — мой заклятый враг на кухне. В большинстве случаев мне нужно приготовить что-то, что не займет целый день.

    Итак, я решил приготовить карри с курицей и кокосом от Burma Superstar. Но все пошло не так, как планировалось. По сути, это было блюдо из одной кастрюли (плюс рис), которое использовало куриные бедра, оставшиеся у меня после тестирования рецептов. Но курицы у меня почти не хватило, поэтому я добавил немного картошки.И хотя рецепт требовал паприки, у меня был только копченый перец. Копченая паприка подавляла блюдо, придавая ему мясистую маслянистость, благодаря которой соус карри напоминал подливу из колбасы. Вместо того, чтобы отказаться от карри, отказаться от всех планов, я позволил копченой паприке направить рецепт ниже в необычном для меня направлении: мягкий, дымный, уютный вкус, уравновешенный свежей кинзой и добавлением лайма. В этой версии я заменил картофель жареными баклажанами, чтобы сократить количество крахмала в блюде и добавить больше овощей.Это не тот смелый и пряный вкус, который я обычно создаю. Точно так же, как не каждое блюдо может быть проектом, не каждое блюдо может быть очень горячим — поверьте мне, рецепт бутерброда с вяленой курицей, который я придумал, покрывает это. И иногда, мне нужно напоминать себе, что хорошее может получиться из неожиданных отклонений от плана, если вы позволите себе просто следовать этому.


    * Были затронуты только нижние листья, и они остались зелеными и очень мягкими, поскольку они увяли и поникли. Если вы знаете, что это такое, скажите, пожалуйста!

    Рецепт жарки с курицей и баклажанами — 6 баллов

    Пытаясь использовать органические баклажаны, которые я купил до того, как они испортились, я решил составить быстрый и простой рецепт жарки с перемешиванием для Весонаблюдателей, который обладал бы сычуаньским чутьем.Я нарезал кубиками куриную грудку, баклажаны и красный болгарский перец и приготовил их с невероятно сладким и острым соусом. Все было готово менее чем за 30 минут, и это было очень вкусно! В этом рецепте я использовал немного больше масла, чем обычно, потому что баклажаны очень пористые и хорошо впитываются. В следующий раз я могу попробовать еще немного навести на него курсор и добавить бульон, столовая ложка за столовой, вместо большего количества масла, чтобы сэкономить несколько граммов жира (и, возможно, очко). Но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится аромат этого кунжутного масла, так что, возможно, оно того стоит.:) Я почувствовал, что этот рецепт жаркого из курицы и баклажанов такой же вкусный, как и те, что я получаю в моих любимых ресторанах, но НАМНОГО полезнее и выгоднее всего за 6 баллов за порцию.

    Рецепт жарки с курицей и баклажанами

    Такой же вкусный, как и вариант быстрого питания, который можно найти в вашем любимом ресторане, этот полезный рецепт жаркого движения стал хитом. Он богат клетчаткой и белком и залит восхитительно сладким, острым и острым соусом, который определенно оживит ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кусочками
    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 3 средние зеленые луковицы, мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки кунжута масло
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка сухой тайской пасты с перцем чили (я использовал одну от Trader Joe’s)
    • 1/3 стакана с пониженным содержанием натрия соевый соус
    • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и варите, пока баклажаны не станут обжаренными и не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Удалите и отложите в сторону.
    2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте чеснок, курицу и красный перец. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока курица не приготовится, около 6-8 минут.
    3. Пока курица готовится, взбейте в миске соевый соус, куриный бульон, пасту чили, имбирь, уксус, мед и кукурузный крахмал.
    4. Вылейте смесь соевого соуса в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.Выложите баклажаны обратно в кастрюлю, быстро перемешивая, пока соус не впитается.
    5. Добавьте базилик и половину зеленого лука и хорошо перемешайте. Снимите с огня и подавайте; украсьте оставшимся зеленым луком.

    Время приготовления: 10 минут (с)

    Время приготовления: 15 минут (с)

    Диетические теги: Низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

    Количество порций (выход): 4

    Кулинария традиции: китайский

    Калорий: 303

    Жиры: 11 г

    Белок: 31 г

    Весь рецепт рассчитан на 4 порции
    Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
    Каждая порция = 8 умных баллов / 6 баллов

    НА ПОРЦИЮ : 303кал; 11 г жира; 2 г насыщенных жиров; 26 г углеводов; 11г сахара; 31 г белка; 8 г клетчатки

    Баклажаны без глютена Цыпленок с пармезаном — Еженедельное меню

    Сделайте один из ваших любимых продуктов для комфорта, например, куриный пармезан, немного полезнее, добавив баклажаны.Чем больше овощей, тем лучше для вас! Кроме того, это не дает панировке без глютена намокать.

    Баклажаны Цыпленок с пармезаном

    Цыпленок с пармезаном — вот такой основной комфортный продукт здесь. И этот вариант куриного пармезана из баклажанов часто появляется в меню!

    Особенно летом, когда сезон баклажанов. Баклажан придает блюду приятную текстуру и вкус. Кроме того, когда вы добавляете красный соус и сыр, курица остается красивой и хрустящей.

    Это еще один способ «оздоровить» жареную пищу без глютена. А еще мы любим жареную пищу. С тех пор, как я снова смог начать есть козье молоко, мы жарили всякую всячину.

    Например, палочки моцарелла из жареного козьего сыра , и мы использовали йогурт из козьего молока для приготовления жареного стейка из курицы , жареной курицы и жареной бамии . О, я просто обожаю жареную курицу в рассоле в салате из жареной курицы !

    Итак, есть несколько шагов, чтобы приготовить этот восхитительный куриный пармезан из баклажанов.

    Ломтики сезонных и коричневых баклажанов

    Во-первых, я начинаю с нарезки баклажанов так, чтобы кружочки были толщиной примерно 1/4 дюйма. Поместите их на пергаментную бумагу. Сбрызните или сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте итальянской приправой, посолите и поперчите с обеих сторон.

    Поместите под жаровню и дайте подрумяниться, затем переверните и обжарьте на другой стороне. Это займет около 3-5 минут на каждую сторону. Следите за ними, чтобы они не горели. Вынуть из духовки и отставить.

    Иногда, если баклажаны хорошие, их будет больше, чем нужно для баклажанов и курицы с пармезаном.Так что используйте его как гарнир! Очень жареный баклажан с пастой без глютена, небольшим количеством EVOO и ложкой красного соуса. Очень хорошо!

    Красный соус

    Так что я обычно готовлю красный соус с нуля. Мы начинаем с 1 стакана томатного соуса, затем добавляем немного воды и белого вина.

    Затем я добавляю немного чесночного порошка (или измельченного, если мне хочется нарезать зубчик), лукового порошка, итальянской приправы, соли и агавы. Если есть свежий базилик, я тоже добавлю его.Затем я просто готовлю его до тех пор, пока он не приобретет тот вкус, который мне нравится.

    Вы всегда можете использовать свой любимый магазинный соус маринара и просто разогреть его. Заморозьте то, что вы не используете, в следующий раз, когда вам понадобится соус маринара.

    Сыр

    Мы собираемся использовать смесь сыра пармезан и сыра моцарелла из козьего молока. Вы всегда можете использовать тот или иной сыр или любой хорошо плавящийся сыр. Просто натрите его и отложите. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы он легко расплавился при сборке.

    В последнее время мы использовали Sierra Nevada Bella Capra Traditional Goat Cheese . Это твердый сыр с мягким вкусом и очень хорошо плавится. Он отлично подходит и для пиццы.

    И Пармиджано Реджано (выдержка 24 месяца) от Galli Dairy в Парме, Италия (можно найти в наших прекрасных магазинах H-E-B).

    Жареный цыпленок

    Таким образом, в этом рецепте курицы с баклажанами и пармезаном курица будет покрыта безглютеновой рисовой мукой, перемолотой, чтобы заменить панко или итальянские панировочные сухари.

    Из рисовых хлопьев действительно получается фантастическая глазурь, которую можно запекать или слегка обжаривать. Нам нравится жарить его в комбинации из кокосового и оливкового масла. Мне очень нравятся хлопья для чипсов из коричневого риса без глютена от One Degree Organic Foods .

    Здесь мы собираемся использовать метод погружения курицы в муку без глютена, затем мыть яйца, а затем панировочные сухари, чтобы приготовить курицу. Вы также можете добавить в панировочные сухари итальянскую приправу или пармезан. Обычно мы так поступаем, если не используем баклажаны.

    Иногда можно встретить нарезанные тонкие куриные котлеты, что делает это блюдо еще проще. Но если у вас нет тонко нарезанных котлет, используйте грудку без костей.

    Разрежьте куриные грудки без костей пополам и измельчите куриные кусочки так, чтобы они имели одинаковую толщину и стали тоньше.

    Затем ломтики баклажанов кладут на жареную курицу, чтобы курица не стала мокрой от красного соуса при запекании в духовке. Затем добавьте красный соус и тертый сыр.Поставьте в духовку примерно на 5 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы сыр расплавился.

    Обычно мы готовим только на двоих, но я всегда добавляю, чтобы у нас были остатки на следующий день. Очень хорошо. Подавать с чесночным хлебом, салатом или пастой без глютена.

    Обязательно такая вкусная и комфортная еда!

    Баклажаны без глютена с курицей и пармезаном

    Облегченная и безглютеновая версия нашей любимой комфортной еды Куриный пармезан с приправленными баклажанами и рисовыми хлопьями вместо панко.

    Автор Дина Ларкин Эванс
    • 2 баклажана, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
    • 2 ч.л. сушеной итальянской приправы
    • оливковое масло для опрыскивания
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 4 тонких без кожицы, без костей котлеты из куриных грудок (или 2 грудки без костей, разрезанные пополам и тонко измельченные)
    • 1/2 стакана универсальной муки GF
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 стакан органических рисовых хлопьев GF
    • 2-3 ​​ст. оливковое масло для жарки
    • 2-3 ​​столовые ложки кокосового масла для жарки
    • 1 чашка острого соуса маринара
    • 3 столовые ложки козьего сыра моцарелла, тертая
    • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    1. Вымойте и высушите баклажан.Нарезать ломтики и выложить на противень с бортиком, застеленный пархементной бумагой. Сбрызните ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом, затем посыпьте итальянской приправой, солью и перцем. Жарьте, пока не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки и отставить.

    2. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

    3. Измельчите рисовую крупу с помощью мини-заготовки или скалки. Поместите муку, яйца и крупу в три отдельные неглубокие миски.Обваляйте каждый кусок курицы в муке, обмакивайте яйца, затем тщательно покрывайте измельченными хлопьями. Набор на вощеной бумаге на тарелке. Повторите то же самое с остальными куриными котлетами.

    4. Нагрейте оливковое масло и кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить около 3-4 минут, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

    5. Тем временем нагрейте соус маринара в небольшой кастрюле.

    6. Поместите жареную курицу на противень или чугунную сковороду для гриля. На каждую обжаренную куриную котлету выложить 1-2 ломтика баклажана и равномерно залить соусом маринара. Посыпать тертым пармезаном и моцареллой. Выпекать, пока сыр не растает, около 5 минут. Наслаждаться!

    Хотите больше рецептов, как баклажаны, курица и пармезан?

    Связанные

    EASY, 15-минутная курица и баклажаны в чесночном соусе

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 40 комментариев

    Курица и баклажаны в чесночном соусе — мое самое любимое блюдо из китайского меню на вынос.Я ОБОЖАЮ баклажаны, и мне нравится, как они вкусны с курицей и восхитительным острым, острым и сладким соусом на основе чеснока. Подается с горячим жареным рисом, это блюдо — моя любимая еда.

    Почему я люблю эту домашнюю версию китайского блюда на вынос:

    • Содержит ароматные, нежные и сочные пурпурные китайские баклажаны
    • ЧЕСНОК и много чеснока
    • Здоровее, так как вы можете контролировать, сколько соевого соуса добавлять
    • Готово за 15 минут
    Советы по приготовлению идеальной курицы и баклажанов в чесночном соусе в Instant Pot:
    • Баклажаны нарезать более толстыми дольками и всегда быстро снимать.Нажмите «Отмена» на Instant Pot при быстром высвобождении
    • Куриный фарш отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать тонко нарезанные 1-дюймовые кусочки куриных бедер или грудок без костей и кожи.

      Пошаговый рецепт лучшей курицы и баклажанов в чесночном соусе:

      шаг 1 : Смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске и отложите в сторону.

      шаг 2 : Нарезать баклажаны толстыми дольками.

      step 3 : Измельчите много чеснока, я люблю эту оксо-чесночную мясорубку.

      шаг 4 : Переведите Instant Pot в режим Saute и нагрейте масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30 секунд.

      шаг 5 : Добавить курицу, варить 3 минуты, ломая курицу лопаткой.

      шаг 6 : Добавьте 1/4 стакана воды и баклажаны. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации. Включите режим ручного приготовления / приготовления под давлением (Hi) на 2 мин.

      шаг 7 : Нажмите Отмена и быстро отпустите. Откройте Instant Pot и установите режим Saute. Добавьте смешанный зарезервированный соус.

      шаг 8 : Осторожно перемешайте все вместе. Доведите до слабого кипения, а затем выключите кастрюлю быстрого приготовления. Наслаждайтесь горячим жареным рисом!

      Нам нравится это острое блюдо из курицы и баклажанов с жареным коричневым рисом. Ознакомьтесь с моим рецептом коричневого риса Instant Pot для идеально приготовленного орехового коричневого риса. После того, как вы приготовили коричневый рис, вот простой рецепт его приготовления.Так как блюдо из баклажанов и курицы очень ароматное, я обычно не добавляю больше специй, чеснока и т. Д. В этот жареный рис.

      Рецепт жареного риса:
      1. Взбить 2-3 яйца в масле и отложить.
      2. В средней кастрюле или в кастрюле быстрого приготовления разогрейте масло и добавьте 1-2 стакана замороженной овощной смеси. Соус на 2–3 минуты.
      3. Добавьте вареный коричневый рис и 1-2 чайные ложки соевого соуса. Соевый соус не является обязательным, но имеет прекрасный вкус.
      4. Добавьте яичницу и наслаждайтесь горячим.

      Вот короткое видео, показывающее, как приготовить курицу и баклажаны в чесночном соусе с помощью Instant Pot!

      Вам понравилось это быстрое и вкусное блюдо? Вот еще несколько моих любимых рецептов для напряженных будних вечеров:

      ★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.

      Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

      Курица и баклажаны быстрого приготовления в чесночном соусе

      Острый цыпленок и баклажаны в насыщенном пикантном чесночном соусе

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Курс: вход

      Кухня: китайская

      Ключевое слово: баклажаны и курица

      Порций: 4

      калорий: 283 ккал

      Ингредиенты

      • 3 китайских баклажана, разрезанных вертикально, а затем нарезанных дольками длиной 2 дюйма
      • Куриный молотый 1 фунт
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 3-4 столовые ложки измельченного чеснока
      • На 1 чайную ложку хлопьев красного перца меньше для более мягкого блюда
      • 3-4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 3-4 столовые ложки устричного соуса
      • 1.5 столовых ложек сахара
      • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

      Инструкции

      • Хорошо перемешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал и держите в стороне.

      • Переведите Instant Pot в режим Saute и нагрейте масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30 секунд.

      • Добавить курицу, варить 3 минуты, ломая курицу лопаткой.

      • Добавьте 1/4 стакана воды и баклажаны. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации.Установите ручной режим (Hi) на 2 минуты, затем нажмите Quick Release.

      • Откройте Instant Pot и установите режим Saute. Добавьте смешанный соус и все перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Доведите до слабого кипения, а затем выключите кастрюлю быстрого приготовления. Подавать с горячим жареным рисом.

      Питание

      Калорий: 283 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 22 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 849 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 5.6 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,7 мг

      Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking

      ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты. Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

      Автор: Archana
      Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

      Греческое блюдо из куриного листа с баклажанами и измельченными оливками

      Обратите внимание: партнерские ссылки включены (или, вероятно, будут) включены в этот пост. Это означает, что если вы совершите покупку по любым ссылкам, которые я здесь включил, я могу получить пенни на долларовую комиссию за отправку вас по этой ссылке. Я бы никогда не рекомендовал бренд или продукты, которые я не знаю и которым не доверяю.Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.

      Для чего я достаю это невероятно простое блюдо из куриного листа, поднимаю руки к небу и воспеваю блюдо, которое буквально переходит с разделочной доски на стол примерно за 20 минут. Топы .

      Все, что можно сказать, если ты еще не на поезде по приготовлению блюд на сковороде, тогда чу-чу, мама. Потому что , найдя простую муку из куриного листа — или любую другую тарелку, на самом деле — внезапно значительно упростит вам приготовление пищи в будние дни.

      Листовая мука тройная прелесть:

      • Это должно быть просто, иначе не получится готовить правильно
      • Лучшие листовые блюда содержат овощи, белок и соус (вот и все!).
      • У вас есть одна сковорода, которую нужно вымыть в конце всего этого. А если выстелите противень оловянной фольгой, у вас не останется сковородок, которые нужно мыть.

      Вот я, успешно приготовивший эту греческую трапезу из куриного листа накануне вечером и обнаружив, что от начала до конца потребовалось всего 20 минут:

      Это так просто.

      Конечно, нельзя просто бросить кучу ингредиентов на противень и надеяться на лучшее. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать для достижения максимального качества:

      Используйте противень с толстым дном. Это — не противень с мармеладом и не противень для печенья. Прочный, прочный противень с бортиком. Я получил эти кастрюли марки Analon в моем свадебном реестре почти 10 лет назад, и они все еще держатся как чемпионы. На самом деле, со временем им стало лучше.

      Убедитесь, что все ваши ингредиенты нарезаны или подготовлены таким образом, чтобы они готовились за одинаковое время.

      Показательный пример: это греческое блюдо из куриного листа, которое я выделил в рецепте внизу этого поста. Я взял одну из этих гигантских куриных грудок и разрезал ее пополам, так что все кусочки были примерно одинакового размера — это обеспечивает равномерное приготовление.

      Затем я соединил курицу с баклажаном, овощ, который хорошо прожаривается, но не очень быстро. Нарезав баклажаны на полдюймовые дольки, он обеспечил, чтобы они были подходящего размера для жарки до идеальной текстуры вместе с курицей.Ломтики большего, тонкого или меньшего размера приготовились бы по-другому. Поэтому, пока вы не освоитесь со временем приготовления различных ингредиентов, убедитесь, что вы нашли рецепты от людей, которым вы доверяете, и следуйте их рекомендациям.

      ✅ Пока сковорода в духовке, сделайте резкий бок.

      Мне нравится подавать блюда на сковороде с чем-то крахмалистым, например, отварным картофелем или сырной крупой. Пока противень находится в духовке, я быстро готовлю крахмал на плите.

      Или я просто, знаете ли, не готовлю лишнее и использую время, чтобы расслабиться с семьей и начать расслабляться в конце долгого задорного дня. У тебя есть полное разрешение сделать это, мама.

      ✅ Выровняйте это.

      На днях в моей группе Busy Mamas Cooking в Facebook мы обсуждали многоразовые силиконовые прокладки для противней: стоят ли они того? Хотя лично у меня их нет, я думаю, что они довольно классные, и они определенно дешевле, чем покупать оловянную фольгу постоянно.Независимо от того, используете ли вы многоразовые вкладыши или оловянную фольгу, выровняйте противень для очень легкой очистки.

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Этот простой блюдо из куриного листа легко готовится, что делает его отличным ужином в будние дни! Подавать с рисовым пловом или большим листовым салатом.


      • 1 чайная ложка молотого перца
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 столовая ложка сушеного орегано
      • 1/4 чайной ложки кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 2 фунта без костей (курица без кожи (бедра или грудка))
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чашка черных или зеленых оливок без косточек
      • 1 большой баклажан (концы обрезаны и нарезаны большими кубиками)
      • 1 чашка измельченного фета

      1. Нагрейте духовку до 450 * F.
      2. Выстелите большой противень с бортиком оловянной фольгой.
      3. В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, соль и перец и перемешайте вилкой.
      4. Натрите куриные бедра оливковым маслом, затем выложите на противень, оставив примерно дюйм или около того между каждым бедром. Равномерно посыпьте смесью специй и равномерно вотрите смесь приправ по бедрам.
      5. Разложите по курице баклажаны и оливки и перемешайте щипцами. Выложите все ингредиенты на сковороду ровным слоем.
      6. Поместите сковороду (-ы) в духовку и запекайте 12-15 минут, пока баклажаны не подрумянятся, а курица полностью не приготовится (сок из курицы вытечет, если нарезать ее острым ножом).
      7. Посыпьте всю сковороду раскрошенной фетой, переложите на блюдо и подавайте.

      Банкноты

      Подготовить к работе:

      1. Приготовьте оливки и баклажаны в соответствии с инструкциями, затем переложите их в большой закрывающийся пакет или контейнер.
      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме феты, и перемешайте до получения однородного покрытия.

      Этих продуктов, включая фету, можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Смесь из курицы и баклажанов хранится в холодильнике 3-4 дня.

      Вам понадобится:

      1. 1 пакет или контейнер со всеми подготовленными ингредиентами, кроме раскрошенной феты.

      Приготовить из готовых: .

      1. Разогрейте духовку до 350 * F.
      2. Выложите содержимое пакета или контейнера на противень ровным слоем.
      3. Поместите сковороду в духовку и запекайте 35-40 минут или пока курица не прожарится, а баклажаны полностью не размякнут и не прожарятся и не начнут подрумяниваться.
      4. Вынуть из духовки и равномерно посыпать покрошенным сыром фета.
      5. Подавать горячим.
      О Рути Кирван

      Рути Кирван — тестировщик рецептов и разработчик, живущая в Нью-Йорке со своими двумя маленькими детьми и трудолюбивым мужем.Она создала Percolate Kitchen в 2016 году, чтобы помочь занятым людям собраться вместе на кухне. Узнайте больше на percolatekitchen.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *