Курица на сковороде с помидорами: Курица с помидорами на сковороде

Содержание

Курица с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Блюдо из курицы для повседневного меню!!! Такой вкусной и аппетитной курочкой можно накормить всю семью на обед или ужин. Дополнить блюдо можно гарниром из картофельного пюре, спагетти, риса или гречки. Или можно приготовить тушеные овощи. В любом случае получается очень вкусно! Попробуйте!

Курица с помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (378 г)во всех порциях (1510 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Я решила готовить из куриных бедер. Курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложить на горячую сковороду куриные бедра и обжарьте их на сильном огне с двух сторон, чтобы кусочки покрылись аппетитной золотистой корочкой.

  2. Шаг 2:

    Пока курицы жарится, очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Затем нарежьте очищенный лук на полукольца или чуть меньше. Сильно мельчить не надо, так как при тушении лук разойдется.

  3. Шаг 3:

    Добавьте нарезанный лук к курице и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Лук начнет становиться прозрачного цвета.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте, разрежьте каждую на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры на крупные кусочки.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные помидоры добавьте в сковороду к курице. Налейте горячую воду. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 30. Следите по готовности курицы — мясо должно начать отходить от костей. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курочка, приготовленная с помидорами, внешне выглядит очень красиво и аппетитно. Поэтому можно приготовить её и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Гостям такое блюдо, несомненно очень понравится.
Времени на тушение курочки уходит совсем немного, да и сам рецепт достаточно простой.
Если в запасе есть немного больше времени, то курочку можно предварительно замариновать. Получится еще вкуснее.

Если вас смущают шкурки помидора, то их можно, предварительно, очистить. Для этого просто окуните помытые помидоры в кипяток на минуту, а затем в холодную воду. Но, на мой взгляд, это блюду не мешает.
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Помидоры, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Мачнева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов101

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 кг

Сушеный базилик

10 г

Помидоры в собственном соку

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Охлажденное филе нарезать кубиками в 2 сантиметра.

2Обжарить на большой раскаленной сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 6–8 минут.

3Добавить сухой базилик (добавить фасоль или перец).

4Жарить на среднем огне еще в течение 2–3 минут.

5Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. ВАЖНО не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскаленный участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса.

6Затем все перемешать.

7Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы.

8Немного посолить и, помешивая, довести до готовности — еще 5–7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.

Совет к рецептуПо желанию можно добавить: фасоль стручковую — 120 г или паприку — 1 шт.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

вкусно и быстро. я добавила еще чеснока, свежих перцев, сербскую брынзу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

курица в соусе

Когда я летом с семьёй жила на даче, на ужин приготовила очень вкусную курочку в соусе из свежих помидор. Это блюдо нам очень пришлось по вкусу и я часто его готовила, так это очень быстро и вкусно. Тем более, что в сезон помидор, так хочется полностью насладиться их великолепным вкусом и пользой. Приехав домой, решила ещё раз сделать такую курочку, но приготовила её с ароматными кавказскими приправами, которые привезла из последнего своего отдыха в Абхазии. Эти приправы очень ароматны и придают блюду сногсшибательный аромат и умопомрачительный вкус. Курочка получилась ещё вкуснее, чем приготовленная ранее. От приправы блюдо стало пикантным с хорошей ноткой перчинки.

Потребуется:
• Курица (на 1 кг.800 гр.) – 1 шт.
• Приправа универсальная – 2 ст.л.
• Помидоры свежие (средние) – 10 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Зелень — сегодня я использовала укроп (вы можете применять зелень на свой вкус)
• Масло растительное — для жарки курицы.
• Соль – по вкусу.
• Макароны (гребешки) – мой гарнир сегодня.

Как приготовить курицу в томатном соусе:

Курочку моем, делим на кусочки.Немного присаливаем и добавляем универсальную приправу.Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом до румяной корочки. Какой прекрасный аромат раздаётся по всей квартире – просто восточное великолепие. Когда одна сторона курицы обжарилась, переворачиваем кусочки, режем мелко репчатый лук и чеснок и отправляем в сотейник.Каждый помидор режем пополам, и натираем на тёрке (лучше крупной). Я это делаю прямо над сковородой.Соус получается просто великолепный, густой и курица становится от помидор ещё мягче и сочнее.

Накрываем курицу крышкой и оставляем тушить на 15-20 минут.Зелень мелко режем и посыпаем поверх курочки.

Пока тушится курочка – отварим макароны и подаём порционно. Этот нежнейший томатный соус просто прекрасно сочетается с макаронами. Моих домашних не оторвать было от тарелок. Подъели всё до последней макаронины. Такое блюдо вы с лёгкостью можете приготовить в любое время года, ведь на рынке сегодня можно купить свежие тепличные помидоры круглый год и радовать себя и своих близких здоровой пищей.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица с помидорами — рецепт с пошаговыми фото

Курица с помидорами – это блюдо на каждый день. Курица режется на мелкие кусочки и тушится с помидорами и сметаной. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Курица со сметаной – это традиционное, беспроигрышное сочетание, а добавление томатов придает куриному филе немного новый, свежий вкус. К тому же готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.

Состав:

  • Куриное филе – 600-800 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте  и удалите жир. Нарежьте курочку на небольшие кубики, при таком способе нарезки она пропитается соусом лучше всего.

Помидоры очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Для легкого снятия шкурки с томатов, сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и залейте томаты кипятком на 5 минут. При отсутствии свежих томатов, можно использовать томаты в собственном соку, именно такие томаты я и добавила в блюдо.

Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кубики. Особо мелко резать не стоит, т. к. он может подгореть на сковороде.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут для придания аромата маслу. Ни в коем случае ни передерживайте чеснок, иначе он подгорит и даст неприятный привкус блюду.

Нарезанную курочку выложите к чесноку и обжарьте куриное филе на большом огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Филе должно изменить цвет с розового на белый, таким образом все соки запечатаются внутри.

К побелевшей курице выложите нарезанные томаты, перемешайте и оставьте тушиться их под закрытой крышкой на медленном огне на 10 минут.

В это время соедините сметану с 1/3 стакана горячей кипяченой воды и перемешайте. Это делается, что бы при добавлении в горячую курицу сметана не свернулась. Через 10 минут, влейте сметану к курице с помидорами. Сразу добавьте соль, перец и сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут курица с помидорами готова, подавайте ее горячей с гарниром на выбор. Идеально подойдет любой крупяной гарнир или картофель.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные отбивные на сковороде с сыром и помидорами


Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.

Шаг 7 Ссылка

Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.

Шаг 8 Ссылка

Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.

Шаг 9 Ссылка

Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.

Шаг 10 Ссылка

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Готовим сочные куриные отбивные с помидором и сыром на сковороде

Куриное мясо – одно из самых доступных на сегодняшний день. Мало кто любит есть сухую отварную грудку. Мы поделимся рецептом приготовления сочного куриного филе.

Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций понадобится:

  • Куриное филе 1 кг
  • Свежий помидор 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Масло растительное 2-5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления очень прост и потребует много времени:

Делим каждое филе по горизонтали на две части. Далее, в аккуратно выкладываем мясо в полиэтиленовый пакет, и легкими ударами начинаем его отбивать с каждой стороны. Отбивное филе должно получиться толщиной около 7-8 мм.

После чего полученные отбивные раскладываем на ровной поверхности, лучше взять для этого разделочную доску, и с двух сторон посыпаем солью и перцем.

Для панировки нам понадобится в одной миске взбить яйца, а в другую насыпать панировочные сухари, в которых будем обваливать наше мясо. Также необходимо нарезать помидоры и натереть сыр.

Готовится мясо на сковороде, которую заранее нужно хорошо раскалить с маслом. Берем отбивные, окунаем их в яйцо, а затем в панировочные сухари. Аккуратно выкладываем на сковороду курицу и жарим. Как только низ подрумянится – переворачиваем.

На уже готовую обжаренную сторону выкладываем кружочками помидор и посыпаем сыром. Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и можете подавать.

Приятного аппетита!

Владислава
Маркова

haip.info

куриная отбивная с сыром и помидорами— SiteKulinara.ru

Предлагаю приготовить куриную отбивную с сыром и помидорами. Блюдо сытное, сочное и вкусное. А самое главное — готовить его очень просто. Для приготовления отбивной возьмите свежее куриное филе, твердые помидоры и вкусный сыр. В кляр по желанию можно добавить измельченную зелень. Обязательно дайте промариноваться отбитому мясу не менее 30 минут. Подавайте отбивную с макаронами, картофельным пюре или овощным салатом.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 2 средних помидора,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 0,3 чайной ложки черного молотого перца,
  • 0,7 чайной ложки соли,
  • 50 мл растительного масла.
_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриная отбивная с сыром и помидорами на сковороде»:

Для приготовления куриной отбивной с сыром и помидорами нам понадобится куриное филе, твердый сыр, яйца, растительное масло, помидоры, мука, соль, перец.

Филе разрезать горизонтально на 2 части.

Отбить каждую часть кулинарным молотком через пищевую пленку.

Каждый кусок филе присыпать солью, перцем и смазать горчицей со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем помидоры помыть и порезать острым ножом  кружками толщиной 4 мм.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку, соль и перец по вкусу.

Взбить с помощью венчика.

На тарелку выложить один кусок отбивной. Сверху с помощью столовой ложки выложить часть кляра.

Сковороду хорошо разогреть с подсолнечным маслом. На сковороду выложить отбивную кляром вниз.

Сверху выложить кусочки помидоров и натертый сыр.

Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 8 минут.

Выложить сверху еще немного кляра. Обжарить с другой стороны до готовности.

Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Куриные отбивные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

 

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Диетическая куриная отбивная с помидором и сыром, рецепт с фото на сковороде

Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 157
Жиры/100г: 9

Калорийность: 851
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 1

Диетическая куриная отбивная с помидором и сыром, рецепт с фото на сковороде, быстрого приготовления прекрасно выручит в трудную минуту. Особенно рецепт подойдет, когда на длительное приготовление нет времени либо просто лень долго стоять у плиты. Помимо этого данное блюдо понравится тем, у кого нет духовой камеры или в летние жаркие дни не хочется ее включать. Сейчас я вам и расскажу как приготовить отбивные из куриного филе.
Готовятся куриные отбивные достаточно быстро, при этом получаются сочными, вкусными и весьма необычными. А если учесть, что сверху филе выкладывается колечко помидоров и сырная шапочка, то кушанье сразу превращается в настоящий деликатес. Самое главное в готовке, не пересушить мясо. Поэтому сковорода должна быть хорошо разогрета и мясо на ней не передерживать. Для полной готовности кушанья достаточно 3 минутной обжарки с каждой стороны.
Количество порций по рецептуре относительное. Это зависит от аппетита и количества едоков. У меня из одной половинки куриной грудки получилось 4 порции. Но вы можете количество продуктов увеличить по вашему усмотрению. Порадуйте своих родных вкусным ужином и приготовьте за считанные минуты куриные отбивные.


Ингредиенты:

— куриное филе – 1 шт.,
— помидор – 1 шт.,
— яйца – 1 шт.,
— твердый сыр – 100 гр.,
— базилик – пару веточек,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – щепотка,
— растительное масло – для жарки.

Как приготовить в домашних условиях



Куриное филе вымойте и оботрите бумажной салфеткой. Поперек волокон нарежьте слайсами толщиной около 1 см и кухонным молоточком отбейте с двух сторон.


Помидор помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм.


Сыр натрите на средней терке.


В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, перец и мелкорубленый вымытый базилик. Если Вы сидите на диете. в частности на диете Дюкана тогда держите рецепт куриной отбивной в кляре из отрубей.


Вилкой или маленьким венчиком разболтайте яйцо, чтобы оно равномерно размешалось со специями.


В яичную массу поочередно опускайте куриное филе и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон равномерно покрылось кляром.


Сковороду предварительно нагрейте с растительным маслом. Когда она будет хорошо раскалена, сделайте средний огонь и выложите отбивные.


Прожарьте их буквально 1-1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Сразу положите кольца помидор.


Присыпьте их сырной стружкой, закройте сковороду крышкой, чтобы сыр немного расплавился, и жарьте отбивную из куриной грудки 3-4 минуты.


Готовая куриная отбивная с сыром на сковороде сразу подается к столу, т.к. она вкусная именно свежеприготовленная и последующему разогреву не подлежит.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.

Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.

Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

4allwomen.ru

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром

Отбивные из куриной грудки, блюдо, которое будет уместно и для семейного ужина и для праздничного стола. Этот рецепт хорош еще и тем, что готовить его просто и быстро. По стоимости получается тоже не очень затратным, в отличии от свиных отбивных. При этом куриное мясо получается нежным и сочным, а шуба из помидор и сыра придает изысканный неповторимый вкус.

Важным моментом перед приготовлением является разделка грудки — ее необходимо разрезать вдоль если она толстая, а затем поперек волокон. После чего ее необходимо отбить. Учитывайте, что при отбивании площадь грудки увеличится, поэтому не стоит нарезать грудку крупными кусками. Остальные ингредиенты (помидоры, сыр, лук) специальной подготовки не требуют.

Бытует мнение, что куриная грудка получается сухой и поэтому для сохранения сочности ее делают в кляре или яйце. Но можем сказать точно, в нашем случаи под сырно-помидорной шубой грудка ничуть не потеряла в сочности.

Готовить ее можно как на плите, так и в духовке или в мультиварке. Но на наш взгляд наиболее удобно это делать в духовке.

г. Москва, 20.01.2017 г

Состав и бюджет блюда 

Куриная грудка — 3 шт -157 руб
Помидоры — 1 шт — 23 руб
Сыр — 70 -100 гр — 52 руб (1 уп 104 руб)
Лук — 1 шт — 2 руб
Майонез — 150 гр — 37 руб
Специи — по вкусу из тех, что есть дома

ИТОГО: 271 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
20 минут подготовительные работы и 40 минут готовим в духовке ИТОГО: 1 час

Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт 
Помидоры — 1 шт 
Сыр — 70 -100 гр 
Лук — 1 шт 
Майонез — 150 гр 
Специи — по вкусу из тех, что есть дома

Приготовление:

1. Разделываем куриные грудки, разрезаем на порционные куски и аккуратно отбиваем. Чтобы сок не покидал мясо и не брызгал во все стороны, грудку можно положить в пакет.
2. Противень смазать маслом и выложить наши грудки
3. Каждую приправить вашими любимыми специями (мы приправляли приправой для курицы, солью и перцем), затем смазать майонезом немного
4. Порезать лук кольцами и выложить на каждую грудку
5. Порезать помидор кольцами и выложить поверх лука, посолить его
6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждый кусочек, сверху обмазать сыр майонезом
7. Ставим в разогретую духовку при 180 о С 

Минут через 30 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 3 778 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Куриные отбивные с помидорами и сыром под силу даже новичкам

Тушение жёсткого мяса в томатном соке – известный кулинарам приём. Куриное филе и так достаточно мягкое, а потому в приведённых ниже рецептах сочные кольца томатов выступают не в качестве маринада, а как источник сока, позволяющего не волноваться за сочность готового блюда.

Куриные отбивные с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные отбивные приготовляют из мякоти птичьей грудки. Поскольку белая курятина суховата, не рекомендуется использовать побывавшие в морозилке кусочки. Сочные и вкусные отбивные могут получиться только из свежего или, в крайнем случае, охлаждённого филе.

• Для отбивных, курятину нарезают достаточно толстыми, двухсантиметровой толщины кусками и слегка отбивают, чтобы придать пластам аккуратную форму. Белое мясо достаточно нежное, поэтому отбивать рекомендуется только с одной стороны и желательно через пакет, иначе волокна прорвутся и на пластах могут образоваться дырочки.

• Помидоры желательно взять мясистых сортов. В них мало сока, который при запекании или обжаривании может оказаться лишним. Томаты нарезают тонкими дольками или пластинками, после чего выкладывают поверх подготовленного мяса.

• Для приготовления нужен твёрдый, обязательно легко плавящийся сыр, он необходим для сохранения сочности. Измельчённый на тёрке продукт при растапливании схватывается румяной корочкой, которая не даёт выпариваться соку.

• Готовят куриные отбивные с помидорами и сыром в сковороде или духовке. Можно применить комбинированную кулинарную обработку. Сначала обжарить мясо в кляре или панировке из сухарей, после чего довести до готовности, покрыв помидорами и сыром, в духовом шкафу или СВЧ-печи.

• При запекании, к помидорам можно добавить овощи или грибы. Обжаривая мясо на сковороде в кляре, помидоры и сыр можно использовать как начинку.

Куриные отбивные с помидорами и сыром под яблочным покрывалом

Ингредиенты:

• куриное филе (грудка) – 2 шт.;

• две средних луковицы;

• два некрупных яблока;

• четыре ложки майонеза;

• два помидора;

• 50 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;

• молотый перец, фабричные специи «Для курицы», соль.

Способ приготовления:

1. Омытое в холодной воде филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось по два пласта из каждого куска. Разложите их на разделочной доске, накройте пластиковым пакетом и немного отбейте. Затем приправьте, посыпав молотым перцем и специями. Чуть подсолите, оставьте на четверть часа.

2. Слегка смажьте противень постным маслом. Равномерным слоем выложите на него половину нарезанного тонкими кольцами лука. Сверху, укладывая плотно один к одному, поместите отбитое мясо и накройте каждый из них тонкими колечками томатов вперемешку с оставшимся луком.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте тоненькими дольками и уложите на помидорный слой.

4. Смажьте поверху майонезом, смешанным с мелко тёртым сыром, и поставьте запекать на 40 минут. Обязательно поднимите температуру в духовке до 180 градусов заблаговременно и следите, чтобы она в дальнейшем не изменялась.

Куриные отбивные с помидорами сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

• полтора килограмма куриных грудок;

• один сладкий перец;

• пять зубцов чеснока;

• три крупных помидора;

• 250 гр. «Голландского» или «Костромского» сыра;

• стакан пекарской муки;

• шесть ложек нежирного майонеза;

• две ложечки горчицы;

• приправа «Для мясных блюд» или «Для птицы»;

• свежий укроп или другая зелень.

Способ приготовления:

1. Разделайте филе на куски толщиной до полутора сантиметров. Подсолите, приперчите, посыпьте приправой и осторожно отбейте с двух сторон до толщины чуть менее сантиметра. В процессе придайте пластам желаемую форму.

2. Обваляйте отбивные в муке со всех сторон и на сильном огне быстро обжарьте, до золотистого окрашивания. Для жарки используйте только рафинированное масло подсолнечника.

3. Очищенный от семян перец и помидоры нарежьте помельче кубиками, мелко порубите свежую зелень.

4. Натрите сыр крупной стружкой и смешайте его половину с измельчёнными овощами и зеленью. Добавьте немного соли, майонез с горчицей и перемешайте.

5. Выстелите жаровню пергаментом и выложите на бумагу отбитое мясо. Сверху на кусочки положите немного овощной шубы, разровняйте и посыпьте оставшейся сырной стружкой.

6. Запеките в течение 20 минут.

Простой рецепт сочных куриных отбивных с помидорами и сыром для духовки

Ингредиенты:

• 250 гр. томатов, среднего размера;

• куриная, немороженная грудка (филе) – 600 гр.;

• крупная луковица;

• «Российский» сыр – 250 гр.;

• четверть ложечки молотого перца;

• четыре ложки майонеза высокожирного.

Способ приготовления:

1. Филе разрежьте поперёк на куски чуть тоньше 2 см. Выложите на разделочную доску и немного отбейте с одной стороны, приперчите.

2. По смазанному растительным маслом или выстланному пергаментом противню разложите пласты отбитого мяса, выдерживая небольшое расстояние между ними. Смажьте майонезом, присыпьте нашинкованным луком.

3. Нарежьте помидоры тонкими дисками и аккуратно выложите ломтики на луковый слой. Сверху крупной крошкой натрите сыр и поместите в духовку на двадцать минут.

Жареные на сковороде куриные отбивные с помидорами и сыром в кляре

Ингредиенты:

• филе куриной свежей грудки – 700 гр.;

• 200 гр. мясистых томатов;

• три яйца;

• стакан пшеничной муки;

• 100 гр. «Пошехонского» сыра;

• три ложки высококалорийного майонеза, жирностью не ниже 72%;

• рафинированное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезанное на тонкие продольные пласты филе по своему вкусу приправьте молотым вручную перцем, чуть присолите и немного отбейте.

2. Обмытые в холодной воде томаты порежьте кружками толщиной до 3 мм, тонкими пластинами нарежьте сыр.

3. Вилкой взбейте яйца в пену. Добавьте совсем чуть-чуть соли, выложите майонез и хорошо перемешайте. Затем, по ложке подсыпая муку, и обязательно интенсивно взбивая каждый раз, приготовьте кляр. Он не должен быть жидким, сравнивайте с густотой домашней сметаны.

4. В сковороду с толстым дном влейте немного масла и хорошо прокалите его на среднем огне.

5. Отбитые пласты филе поочерёдно одной из сторон окуните в кляр и сразу выложите этой же стороной на сковороду. Быстро разложите сверху колечки томатов, далее – пластинку сыра и прикройте всё кляром. Переворачивайте, когда низ хорошо подрумянится.

6. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, обязательно оставьте небольшой зазор, и доведите до готовности.

Запечённые куриные отбивные с помидорами под сыром

Ингредиенты:

• два небольших помидора;

• полкило белого куриного мяса;

• молодой укропа или петрушка;

• головка белого лука;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

• пшеничная мука – 50 гр.;

• два яйца;

• 20 гр. «Крестьянского» масла;

• две ложки кукурузного масла;

• сыр «Российский».

Способ приготовления:

1. Срежьте с мякоти тонким острым ножом лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мякоть продольными толстыми пластинами, отбейте. Затем разложите куски по столу, присолите и слегка посыпьте молотым перцем. По желанию добавьте немного нерезких пряностей.

2. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй до пены взбейте яйца с добавлением соли. В сковороде, на среднем огне раскалите постное масло.

3. По одной, обваляйте куриные отбивные в муке, затем быстро окуните в яйцо и обжарьте на среднем огне. Не доводите до готовности, как только низ слегка схватится, переверните и точно так же обжарьте обратную сторону.

4. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. В сковороде распустите сливочное масло и положите грибы. Не накрывая крышкой, прижарьте кусочки грибов до появления румяной корочки, затем уберите с огня и остудите.

5. На смазанный растительным жиром противень выложите полукольца лука. Сверху неплотно разложите отбитые куски грудки. Лишний лук уберите или задвиньте под курятину.

6. Нарежьте тонкими дольками помидоры и аккуратно покройте ими мясо. Снятый с противня лишний лук положите сверху.

7. Прикройте помидорный слой шампиньонами, сверху обильно присыпьте крупной сырной крошкой и отправьте запекать.

8. Так как отбивные уже прижаривались, пропекать их нужно недолго. Как только сыр хорошо расплавится и схватится золотистой корочкой – доставайте.

Жареные куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

• панировочные белые сухари – 100 гр.;

• 100 мл нежирного майонеза;

• свежие сочные помидоры – 2 шт.;

• 150 гр. овечьего твёрдого сыра;

• полкило охлаждённого белого мяса курицы;

• растительное масло для обжаривания;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Острым узким ножом с тонким лезвием разрежьте филе на пластинки и чуть отбейте, формируя биток круглой формы.

2. Мелкой тёркой измельчите чеснок и натрите им куски курятины. Чуть присолите и немного приправьте перцем.

3. С добавлением соли взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в отдельную миску. В сковороду налейте масло и раскалите его, поставив на небольшой огонь.

4. Обжарьте пласты мяса, поочерёдно обмакивая в яйцо и обваливая в сухарях, до образования на боках румяной корочки.

5. Разложите отбитые отбивные на плоском блюде, смажьте майонезом. Сверху аккуратно выложите тонкие колечки томатов и обильно присыпьте измельчённым в крошку сыром.

6. Поместите блюдо в СВЧ-печь и включите её на 10 минут. Если сыр недостаточно расплавится, включите прогрев ещё на пару минут.

Куриные отбивные с помидорами и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Если доставшаяся вам курятина всё же была заморожена, оттаивайте мясо правильно. Не заливайте филе водой и не используйте микроволновку, ценная влага из продукта уйдёт. Положите курятину в миску и оставьте при комнатной температуре.

• Не рекомендуется для нарезания и отбивания пользоваться деревянными досками. Возьмите пластиковую или силиконовый коврик. Их легче отмыть и они не будут втягивать в себя мясной сок. Деревянная доска должна быть из древесины очень твёрдых пород дерева, её неудобно использовать для нарезания – быстро тупятся ножи, зато для размягчения мяса она отлично подойдёт.

• Не готовьте куриные отбивные долго. Даже при наличии томатов они станут сухими и могут потерять форму.

• При обжаривании, перевернув на обратную сторону, накрывайте сковороду крышкой, чтобы томатно-сырная начинка пропарилась лучше. Не закрывайте плотно, пар должен выходить, иначе кляр отстанет от мякоти и отойдёт.

krashevseh.ru

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

Шаг 6 Ссылка

На лук выкладываем полукольца помидор.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем помидоры майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт куриного филе со шпинатом и помидорами

Куриное мясо – безумно вкусный, полезный и очень диетический продукт! Стоит отметить, что курица считается самой эффективной заменой таким видам мяса, как свинина или баранина. Это отличнейший источник белка и незаменимых аминокислот, что ко всему прочему содержит сравнительно малое количество калорий (в пределах от 164 до 241, в зависимости от части тушки). При этом стоит подчеркнуть, что белое мясо содержит намного меньше жира, а  темное богато железом.

Самой же диетической частью является грудка (филе), а самой “вредной” – конечно же, куриный окорок. Из него некоторые диетологи даже не советуют варить бульоны, поскольку в них в результате термической обработки оседает наибольшее количество различных вредных веществ.

Однако курицу необходимо обязательно включать в свой  рацион! Так, предлагаю вам еще один рецепт приготовления куриного мяса, который непременно понравиться и вам, и вашей семье, будьте уверены!

Чтобы приготовить куриное филе со шпинатом и помидорами, нам понадобится:

куриное филе – 1 шт.
шпинат – 1 пучок
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
помидор – 1-2 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
масло растительное
острый перец (чили) – по вкусу

Как приготовить куриное филе со шпинатом и помидорами:

1. Итак, первым делом промываем под проточной водой куриное мясо, после чего слегка обсушиваем его от лишней воды и удаляем пленочки (шкурочки). Нарезаем филе небольшими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Ставим на огонь разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем обжариваем на нем курицу со всех сторон (на большом огне, до готовности). После снимаем курицу с огня (перекладываем в отдельную тарелочку) и даем ей остыть.
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, а затем лук мелко нарезаем (на кубики либо просто шинкуем), а чеснок меленько измельчаем ножом либо пропускаем через чесночный пресс (или же просто натираем на самой мелкой терке). Итак, выкладываем лук с чесноком на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем все вместе до прозрачности лука, периодически помешивая, чтобы не подгорал чеснок (в принципе, вы можете сделать это на той же сковородке, в которой готовилась курица).
3. В это время тщательно промываем стебель сельдерея, острый перец чили и листья шпината. Теперь же сельдерей тонко нарезаем, чили измельчаем мелко ножом, а шпинат рубим на тонкие полоски. Далее, как только лук станет мягким и прозрачным, отправляем к нему на сковородку подготовленные овощи (измельченный сельдерей, острый перец и шпинат). Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим все вместе около 3 минут, периодически не забывая помешивать.
4. Помидоры сначала промываем под холодной поточной водой, а затем ошпариваем крутым кипятком (оставляем их в кипятке на 1-2 минутки), после чего быстренько снимаем с них кожицу, удаляем семена и жидкость и нарезаем небольшими ломтиками (кубиками). Теперь же добавляем его к шпинату, сюда же выкладываем и курицу.
Снова-таки перемешиваем все и продолжаем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. При этом не забываем блюдо посолить и поперчить по вкусу (также можно добавить и другие любимые специи, например, сухой базилик или укроп).

Снимаем готовую курицу со шпинатом и помидорами с огня и даем постоять еще в течении 5-7 минут. К столу блюдо подается горячим, в сопровождении любимого гарнира (картофеля, риса и т. д.).

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриных грудок

4 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

3 ст. ложки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сладкие перцы

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Чеснок

2–3 зубчика

Тимьян

несколько веточек

Петрушка

несколько веточек

Базилик

несколько веточек

Куриный бульон или вода

150–200 мл

Томатная паста

2 ст. ложки

Молотая паприка

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец и грибы — немного крупнее. Чеснок и зелень измельчите.

    С помидоров можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток примерно на минуту, а после очистите. Так будет легче удалить шкурку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Туда же выложите перец, морковь, грибы и зелень. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Влейте в сковороду бульон, а через 2 минуты добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и тушите на минимальном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Если понадобится, добавьте ещё немного бульона во время приготовления.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: from my point of view / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Лучшая жареная курица с помидорами на сковороде

Этот ужин из жареной курицы на сковороде можно чередовать. С куриными грудками PERDUE® PERFECT PORTIONS® без костей и кожи все, что вам нужно сделать, это вынуть одну из индивидуально упакованной упаковки, и вы готовы к работе. Приправьте курицу тимьяном и фенхелем, а затем запеките в духовке помидорами черри и чесноком, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо на будний день, полное аромата.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

помидоры черри, половинки

1/2 чайная ложка

Семена фенхеля, измельченные

Хрустящий хлеб, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Приправьте куриные грудки по 1/2 чайной ложки соли и перца и обжаривайте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут.
  2. Переверните курицу, добавьте помидоры, чеснок, тимьян и фенхель, сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте вино, затем поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет полностью приготовлена, от 8 до 12 минут.
  3. Переложите курицу на тарелки, посыпьте помидоры петрушкой и подавайте с курицей и хрустящим хлебом, если хотите.
Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, производящую все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Жизнь в деревне».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок с помидорами черри

Если вы ищете способ оживить куриные грудки без костей и кожи, не ищите ничего, кроме этого простого жареного цыпленка с помидорами черри, фетой и травами. Это идеальное блюдо на сковороде, чтобы разнообразить ваш ужин в будний день.

В этом рецепте курицу обваливают в муке, обжаривают, а затем готовят в духовке с восхитительным соусом из помидоров черри. В духовке пузырчатые помидоры черри лопаются и превращаются в восхитительный соус с куриным бульоном и лимоном. Фета также добавляется поверх курицы перед помещением сковороды в духовку, и она придает курице соленый и сливочный оттенок, но вы можете легко отказаться от нее, и блюдо все равно будет великолепным без нее, если вы ищете молочные продукты. -бесплатный ужин. Фета также может быть легко заменена козьим сыром или даже моцареллой, нарезанной на более мелкие кусочки, если вы предпочитаете! Моя любимая часть? Гарнир из укропа.Мне нравится свежесть, которую придает этому блюду укроп; однако здесь действительно работает любая трава! Попробуйте свежий орегано, базилик или даже петрушку, если хотите! Вот чем хороша эта сковорода — вы можете приготовить вечером все, что у вас есть под рукой!

В общем, это идеальный ужин в будний день, который съела вся моя семья. Подавайте его с гарниром, жареной спаржей или брюссельской капустой или даже с небольшим количеством макарон, смешанных со сливочным маслом. Ням!

Жареный цыпленок с помидорами черри, фетой и зеленью

Количество порций: 4 человека

Распечатать
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (ок.всего 2 фунта)
  • 2 ч. л. соли
  • ¼ стакана муки из маниоки, банка обычной универсальной муки
  • 2 ст. л.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или 1 лимон
  • 2 унции сыра фета около ½ блока *исключить для Whole30, палео или безмолочного варианта
  • ½ чашки свежих листьев укропа
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу на разделочную доску и накройте листом полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды, отбейте курицу, пока она не станет одинаковой толщины, толщиной около ½ дюйма. Снимите полиэтиленовую пленку и приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем.

  • Поместите маниоковую муку в неглубокую миску. По отдельности обваляйте курицу в муке из маниоки, чтобы она равномерно покрывала ее, стряхивая излишки.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне. Когда масло закипит, обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны (они не обязательно должны быть прожарены). Скорее всего, вам придется сделать это в 2 захода, чтобы не переполнить сковороду. Переложите приготовленную курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и помидоры и готовьте, помешивая, пока на помидорах не появятся пузыри, около 2 минут.Влейте бульон и лимонный сок и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Положите курицу обратно в сковороду. Раскрошите сыр фета крупными кусочками поверх курицы и помидоров. Переместите в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, пока сыр не станет золотисто-коричневым, курица не прожарится, а соус не загустеет и не начнет пузыриться, около 10 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.Посыпьте свежим укропом, подавайте и наслаждайтесь!

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродная нейтральность
  • Обновления COVID-19
Свяжитесь с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Рецепт обжаренной на сковороде курицы с жареным томатным соусом | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

6 сливовых помидоров

2 столовые ложки масла канолы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 разрезанная куриная грудка с костями (от 1 1/2 до 2 фунтов)

1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка острой коричневой горчицы

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

Рецепт раунда 2: рагу по-французски:

2 чайные ложки масла канолы

2 колбасные звенья любого вида, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма

4 жареных половинки помидора из обжаренной на сковороде курицы с жареным томатным соусом

1 1/2 чашки фасоли с беконом из макарон с фасолью и беконом, рецепт приведен ниже.

1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/4 стакана панировочных сухарей

Макароны с фасолью и беконом:

8 унций бекона

Кошерная соль

1 средняя желтая луковица, нарезанная

2 столовые ложки нарезанного чеснока

2 сливовидных помидора, нарезанных

Две банки красной фасоли по 15 унций, осушенные и промытые.

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Свежемолотый черный перец

Курица на сковороде с картофелем и помидорами Рецепт

Рецепт Курица на сковороде с картофелем и помидорами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 219.5

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 21 г 42%

углеводов: 14,1 г 5%

Пищевые волокна: 2,1 г 9%

сахара: 2,2 г

жир: 8,5 г 13%

Насыщенный жир : 2.2G 11%

Холестерин: 69,2 мг 23%

Витамин A IU: 492. 1iU 10%

Ниацинские эквиваленты: 9 мг 69%

Витамин B6: 0,4 мг 25%

Витамин C: 18,2 мг 30%

фолиевой кислоты: 25.7MCG 6%

Кальций: 30,7 мг 3%

Железо: 1,8 мг 10%

Магний: 37.9 мг 140002 Магний: 37,9 мг 14%

Калий: 511.7 мг 14%

Натрий: 402,5 мг 16%

Тиамин: 0,1 мг 13 %

калорий из жира: 76,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям курицы на сковороде с картофелем и помидорами

1 из 0

Курица на сковороде с картофелем и помидорами

1 из 1 Курица на сковороде с картофелем и помидорами Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка на сковороде с картофелем и помидорами в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Цыпленок на сковороде с картофелем и помидорами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе очень вкусный и простой в приготовлении.В этом рецепте используются основные кухонные продукты, чтобы приготовить замечательный семейный ужин!

Курица с томатным соусом

Цыпленок с томатным соусом — семейный фаворит! Чесночный томатно-масляный соус настолько хорош, что его можно положить практически на что угодно!

В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Это простое блюдо из курицы, но очень вкусное. Куриный и томатный соус можно подавать к макаронам или пропитать лишний соус хлебом.Может быть, просто есть оба!

Хорошо, я действительно подавал его и с хлебом, и с макаронами. Я отличница, когда дело доходит до еды. Я подавал его с макаронами фарфалле и чесночным хлебом с пармезаном. Это было так хорошо, что я мог приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Вы можете подумать: «чесночный хлеб с чесночно-томатным соусом?» ДА! Чеснок полезен для вас. Кроме того, это держит вампиров в страхе. Серьезно, вам действительно стоит попробовать. Ням!

Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подать его с лапшой из цуккини, тыквенными спагетти или другими заменителями пасты.Как бы вы ни решили его подать, я надеюсь, что вам понравится Курица на сковороде в чесночно-томатном соусе!

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений.

Сковорода с курицей и томатным соусом с чесноком Ингредиенты
  • свежие куриные грудки без костей и без кожи
  • очищенных измельченных помидора — я использовал банку на 28 унций органических измельченных помидоров
  • измельченный чеснок – свежие зубчики чеснока или в банке.
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • несоленое сливочное масло
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • тертый сыр пармезан

Дополнительно

Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе

Курица на сковороде в чесночно-томатном соусе очень быстро и легко готовится. Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!

Курица на сковороде

Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока сок не станет прозрачным, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет. После приготовления уменьшите огонь до минимума и осторожно выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Чесночный томатный соус

Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом.Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте в сковороду измельченные помидоры, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы довести соус до кипения. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушите 5 минут, периодически помешивая. Взбейте масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в кастрюлю и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

Подавайте с приготовленными макаронами и украсьте дополнительным сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом, чтобы обмакнуть в соусе, и с хорошим гарниром.

Курица на сковороде в томатно-чесночном соусе

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе очень вкусный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются основные кухонные продукты, чтобы приготовить замечательный семейный ужин!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Курица

Порций: 4

Автор: Кристи

  • 2 фунта.свежие куриные грудки без костей без кожи или 4 куриные грудки хорошего размера
  • 28 унций очищенных измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана несоленого масла
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • вкус
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения.
  • Щедро приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока сок не станет прозрачным, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет. После приготовления уменьшите огонь до минимума и осторожно выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте в сковороду измельченные помидоры, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы довести соус до кипения. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушите 5 минут, периодически помешивая. Взбейте масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в кастрюлю и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

  • Подавайте с приготовленными макаронами и украсьте дополнительным количеством сыра пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом, чтобы обмакнуть в соусе, и с хорошим гарниром.Если вы хотите, чтобы блюдо было с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.

Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

(Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 г.)

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @thesumofyum в Instagram

Легкие рецепты курицы

Пряный цыпленок с помидорами и нутом Рецепт ужина на сковороде

Линда Сяо

Приготовьте на скорую руку сытный и богатый белком ужин из листовой сковороды с курицей с паприкой, хрустящим нутом, сочными помидорами и толченым чесноком. Сытно и сытно на тарелке, готово.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 391

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 20 минут

8

зубчики чеснока, раздавленные, в кожуре

1

Банка нута на 15 унций, промытая

3 ст.л.

оливковое масло, разделенное

4

Куриные грудки без костей и кожи весом 6 унций 

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425°F.На противне с бортиками смешайте помидоры, чеснок и нут с 2 столовыми ложками масла и ¼ чайной ложкой соли и перца. Жарить 10 мин.
  2. Нагрейте оставшееся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу обеими паприками и по ½ чайной ложки соли и перца и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, 5–6 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.