Куда использовать вяленые томаты в масле: Блюда с вялеными помидорами

Pomodori secchi/Вяленые помидоры: pracooking — LiveJournal

По просьбе Ольги выкладываю свой старый пост про сушеные помидоры. Надеюсь, найдете что-то новое для себя.

В русском языке за такими помидорами уже устойчиво закрепилось название «вяленые», хотя по сути они сушеные, сухоовощ, так сказать.

Не стоит считать сушение помидоров древней традицией: этот продукт не так уж и давно вошел в итальянский кулинарный репертуар. Первый рецепт с участием помидора зафиксирован в 1705 году, в книге Francesco Gaudentio “Il Panunto Toscano”. Первый рецепт соуса с добавлением помидора – в 1779 году, Il Cuoco Galante Vincenzо Corrado. Первое же книжное сочетание помидора и пасты случилось в 1779 году, года Antonio Nebbia в Il cuoco maceratese использовал томаты для приготовления Vincisgrassi (очень любопытное блюдо, отдаленно напоминающее лазанью).
Но действительно широко помидоры распространились намного позже.

Туринец Francesco Cirio был первым в Италии, кто внедрил консервирование по методу Аппера, открыв свою фабрику в 1856 году. Среди прочего, выпускалась пассата. И сейчас это одна из самых популярных марок. В 1870-х годах агроном Stanislao Solari в Парме начал выпуск томатной пасты (concentrato di pomodoro).
Хотя история консервной промышленности в Италии исследована довольно полно, никаких достоверных данных о промышленном производстве сушеных помидоров ранее второй половины 20 века не нашлось.
Вот здесь в галерее можно посмотреть процесс промышленного производства сушеных помидоров, все наглядно и хорошо видно, каким должен быть конечный продукт:
http://www.pomodorisecchi.com/it/gallery.php

Для сушки хорошо подходят помидоры овальной формы. Лучше брать некрупные, весом 100-130 грамм. Итальянцы часто сушат помидоры сорта San Marzano.
Не стоит выбирать очень зрелые помидоры – при сушке они почернеют, будут выглядеть горелыми и иметь неэстетичный вид, впрочем, на вкусе это не скажется.
В зрелом помидоре более 90% воды. При сушке необходимо удалить большую часть жидкости, оставив в продукте не более 10-15% влаги. Если в помидорах останется больше жидкости, то хранить их будет небезопасно.
Разрезать помидоры на половинки вдоль, удалить семена и жидкость. Обычно удаляют перегородки. Выложить в форму разрезом наверх, посыпать морской солью крупного помола. Соль вытягивает жидкость и ускоряет процесс высушивания.
Длительность сушки зависит от размера помидоров, Т воздуха и его влажности и многих других факторов. Большинство производителей пишут, что процесс занимает 3-4 дня при Т выше 35 С.
Как определить готовность помидоров?
Один из критериев – вес. Как ориентир: вес сушеных помидоров должен составлять менее 20% от первоначального веса помидоров. Большинство сходятся на 10%. Вторая подсказка: края половинок высушенного помидора загнутся внутрь, помидор на месте разреза побелеет.
Вот что должно получиться:

Мои друзья, сушившие помидоры на солнце в российских условиях говорят, что поболение зависит от сорта томатов.

Готовые помидоры сложить в стеклянные банки с герметичной крышкой и хранить в темном месте. Срок хранения – не менее 12 месяцев.
Если кто-то соберется сушить в домашних условиях, вот пошаговые иллюстрации. Автор из Модены (не самое жаркое место) сушила помидоры только во второй половине дня, процесс занял 14 дней. Из 22 кг получилось 2,2 кг сушеных. Подробности по ссылке: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/come-essicare-i-pomodori/

А вот так дружно сушат помидоры в Саленто, приятно посмотреть:

Что самое плохое можно сделать с сушеными помидорами?
Опустить их в масло.
Результатом будут дубовые помидоры в масле.
Эту ошибку часто встречаю и в итальянских блогах, а не только у нас в ЖЖ.
Сушеные помидоры дегидратированы, их необходимо подготовить, т.е. восполнить воду. Для этого существует несколько способов.
Первый, дающий наилучший результат – просто замочить помидоры на ночь в холодной воде. В результате получатся сладкие помидоры, с пышной мякотью насыщенного вкуса. Этот способ также позволяет освободить помидоры от лишней соли.

Второй вариант, довольно распространенный и быстрый: вскипятить воду с небольшой добавкой уксуса, отварить помидоры до размягчения, 1-2 минуты. Быстро, но качество страдает: уксус нивелирует сладость летнего вяленого помидора. Если собираетесь мариновать с уксусом или любите пикантный вкус – то можно использовать и этот вариант. Хотя мякоть будет более жевательная, тонкая и компактная, чем при первом способ

Разновидность предыдущего варианта – отварить незамоченные помидоры в воде. Без уксуса это займет намного больше времени.

И только после этой нехитрой процедуры и после того, как помидоры полностью обсушены, можно думать об их дальнейшем использовании.

Не бойтесь, что вымочив помидоры, потеряете их пикантность. Они все равно не будут даже отдаленно похожи на свежие: сушеный продукт способен впитать около 2/3 жидкости, потерянной при высушивании. Помидоры сохранят насыщенный вкус.

Что делать, если Вы все-таки положили сушеные помидоры сразу в масло? Многие мне писали об этом. Аккуратно слить масло. Помидоры сложить в отдельную емкость, замочить в холодной воде. Масло легче воды, таким образом, масло, покрывающее помидоры всплывет наверх, а сами помидоры «отмокнут». Вымоченные помидоры высушить, залить «старым», но прогретым маслом со специями. Убрать на хранение.

Я считаю, что сушеным помидорам не повезло, не раскрыли они свой потенциал в итальянской кухне. Традиционных блюд с ними практически нет. Мне ни разу не доводилось есть блюдо с сушеными помидорами в ресторане. Это чисто домашняя традиция – мариновать подготовленные сушеные помидоры в масле с пряностями и есть как закуску, собственно процентов 95 сушеных помидоров находит свой конец именно этим способом.
Для маринада отлично подходят орегано, базилик, пепперончино, чеснок. Иногда добавляют лавровый лист, тимьян. Хороши семена фенхеля. Один из самых удачных способов – смешать помидоры с пряностями по вкусу, поместить в банку и залить подогретым ОМ. Очень неплохо будет не с сырым, а с запеченным чесноком.
Принципиально иной вариант – половинка помидора выстилается базиликом, вкладывается кусок не очень зрелого пекорино или другого сыра, закрывается второй половинкой помидора. Заливается маслом.
Еще одно магистральное использование вяленых помидоров – это добавка их в томатные соусы и пасты для усиления вкуса. Этот прием применяется как дома, так и в промышленных условиях.

Старательно изучив интернет, из интересностей могу предложить немногое. Фриттата с сушеными помидорами. Картофельные ньокки с ними же. Помидоры прекрасно подходят ко всем овощным блюдам, например, к капонате. Чудесно сочетаются с баклажанами и украшают скучные цуккини. Паста как-то доверия не внушает, равно как и ризотто…либо не нашла вариант по вкусу. Если бы пробовала пасту с вялеными помидорами, то, скорее всего, с чечевицей, нутом или чем-то подобным.
Из тех вариантов, что я делаю дома. Простенький салат-закуска: сушеные помидоры, печеный перец, оливки, тунец, зелень по вкусу, иногда анчоусы.
Фаршированные помидоры, легкая закуска. Начинка – либо мусс из тунца (тунец + маскарпоне, рикотта или майонез для гладкости), либо рикотта или свежий сыр с зеленью, иногда с оливками либо анчоусами. Помидоры можно просто нафаршировать, наполнив половинку фаршем, а можно еще и свернуть рулетом.

Еще одна «группа» рецептов с сушеными помидорами – это рецепты на основе измельченных помидоров.
Можно просто сделать томатную «пасту»: помидоры + оливковое масло. Что-то подобное продает марка Sacla.
Известно песто из вяленых помидоров, часто его называют песто по-сицилийски, что не совсем верно, об этом ниже. Устойчивого рецепта нет – помидоры, чеснок, орешки пинии, ОМ, каперсы. Каперсы, кстати, тоже нужно вымачивать, брать следует не маринованные, а соленые. Есть варианты этого песто с базиликом, орегано, петрушкой, пепперончино, анчоусами. И даже с пекорино или пармезаном. Варьируйте ингредиенты по вкусу.
Есть современный вариант песто из вяленых помидоров с руколой – вяленые помидоры, рукола, пармезан, миндаль, чеснок, ОМ.
Пасту из вяленых помидоров или песто можно просто есть с брускеттой, использовать как основу для пиццы или несладких пирогов, начинить ей тарталетки, смешать с мягким сыром и есть с крекерами, использовать в соусе к пасте, ньокки, даже подать как сопровождение к сырной тарелке.

Из того, что мне встретилось, самые интересные традиции использования вяленых помидоров – на Сицилии.
Вообще сицилийский диалект забавен для иностранца. Сушеные помидоры — pumaroru sicchi, перец – pipi sicchi («пипи сикки»). Очень жаль, давно не вижу в продаже сушеный перец – замечательный продукт, ничем не менее интересный, чем вяленые помидоры. Как же я его люблю!

Фаршированные вяленые помидоры по-сицилийски. Начинка: хлебные крошки, петрушка, качокавалло или другой похожий сыр, орегано, соль, перец, чеснок, лимонная цедра, ОМ. Хлебные крошки хорошо бы поджарить перед использованием. Наполнить начинкой половинки помидоров, прогреть в духовке. Подавать, украсив листьями мяты.

На Сицилии есть свое блюдо из измельченных вяленых помидоров, “capuliatu”(не путать с “capuliatu” – измельченное, рубленое мясо). Состав простейший — помидоры + ОМ, базилик и пепперончино. Факультативно – петрушка и чеснок. Использовать также, как песто (см. выше).

И последний сицилийский специалитет с вялеными помидорами – сhiappareddi. Рецепт одного из самых признанных мастеров сицилийской кухни Pino Correnti.
Помидоры для этого рецепта разделывают особым образом: книжкой, так, чтобы обе половинки были соединены сбоку. Отсюда и происходит название блюда – chiappa – ягодица. Разделанный описанным образом помидор рождает эту ассоциацию.
Сушат помидоры как обычно. Нетипичный для Италии прием – иногда во время высушивания помидоры посыпают пепперончино с чесноком, измельченными до состояния пасты. 1 кг спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, орегано, 2 сушеных пепперончино, петрушка, ОМ, морская соль. Высушенные помидоры заливаются маслом, добавляются остальные ингредиенты.

И напоследок самая оригинальная идея собственного изобретения. Мармелад, густое повидло из вяленых помидоров! Насколько интересно варенье из свежих помидоров, но мармелад еще лучше и ярче по вкусу. К этому меня подтолкнули итальянские мостарды из сухофруктов и рецепты Кристин Фербер с сухофруктами. Подробно описывать не буду, у каждого есть своя любимая технология. Замечательно само по себе и к сырной тарелке.

Вяленые помидоры в масле — ЕДА — ЛЕГКО!

Конечно, «по-настоящему» помидоры надо вялить на солнце, хорошем южном солнце. Не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаем рецепт для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Вяленые помидоры в масле — отличная домашняя альтернатива «солнечной» заготовке.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Вяленые помидоры в масле

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko. ru

Тип рецепта: заготовки

  • Помидоры черри средние – 1 кг
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • смесь перцев – щепотка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сушеные (да!) розмарин (наш выбор) либо тимьян либо базилик + орегано – по вкусу
  • масло оливковое – примерно 100 мл
  1. Помидорки моем и обсушиваем.
  2. Режем на половинки, черенки удаляем.
  3. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотно половинки помидорок.
  4. Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! И поливаем маслом (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).
  5. Помещаем в духовку – на температуру 120-130 градусов на 3 часа.
  6. Вот теперь дошло дело до специй!
  7. В сухую чистую банку на дно льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока.
  8. И забиваем баночку помидорами. Пересыпая специями и перекладывая чесноком.
  9. А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.
  10. Банку надо закрыть крышекой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.

Используются именно сухие приправы!

3.5.3208

Рецепт приготовления подробно: вяленые помидоры в масле

[blockquote align=right]

В рецепте используются именно сухие приправы!

[/blockquote]

Помидоры можно взять, в принципе, любые. Крупные сорта томатов просто разрезаются на дольки. Но нам больше нравится все-таки использовать небольшие томаты — неважно, круглые или сливовидные. Главное, чтобы они были спелыми, и желательно — не слишком кислыми. Цвет тоже любой — красные, желтые, оранжевые…

Помидорки любого вида из сортов «черри» прежде всего моем и обсушиваем.


Режем на половинки, черенки удаляем. Удалять ли зернышки? Частенько удаляют. Но мы оставили, и они совсем не чувствовались в готовом виде.


Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотненько половинки помидорок. Кстати, 1 кг – это как раз на стандартный противень! Если не хватит – можно доложить четвертинки более крупных томатов.


Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! Разве что немного перчика. И поливаем маслом, немного, без фанатизма (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).


И в духовочку эту красоту – на температуру 120-130 градусов! На 3 часа! Не спалить и не пересушить! Примерно такие будут.


Вот теперь дошло дело до специй!
Здесь по вкусу – наш выбор: смесь перцев, орегано, розмарин. А также соль, сахар, чеснок.


В сухую чистую банку (пишут, стерилизовать не надо) на донышко льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока.

Да, из 1 кг свежих томатов – получится примерно 500 мл готовых, чтобы было понятно, какие банки готовить.


И забиваем баночку помидорками, тесненько. Пересыпая специями и перекладывая чесночком. Если тимьян есть в сухих веточках – очень хорошо положить такую веточку.


А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.


Вот такая красота – а есть еще рано! Это надо закрыть крышечкой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.

И держаться две недели, а потом — наслаждаться!

Приятного аппетита! Еда-легко!

Рецепты с вялеными помидорами:

Еще рецепты вкусных заготовок из овощей:

Понравился рецепт Вяленые помидоры в масле?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Помидоры вяленые в масле Sun Dried Tomatos in oil, 100 г

ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ В МАСЛЕ – очень популярная пикантная заготовка, которую безумно любят итальянцы. Да и наши украинцы с удовольствием ее используют в своих блюдах на завтрак, обед и ужин. Томаты Sun dried tomatoes in oil имеют приятный насыщенно-душистый вкус базилика и чудесный аромат розмарина. Немного остроты закуске придает жгучий чесночок. Это незабываемый вкус! Обязательно попробуйте и порадуйте своих гостей изысканной итальянской заготовкой. Все останутся от нее в восторге и попросят еще рецепт ваших кулинарных блюд с вялеными помидорчиками.

ВАЖНО! Благодаря уникальной технологии ИКВИ-сушки вяленые томаты изготавливаются без красителей, усилителей вкуса, химических и пищевых добавок, генетически модифицированных составляющих.

С чем едят и куда добавлять вяленые помидоры

Sun dried tomatoes in oil:

  • подавать как самостоятельное блюдо;
  • использовать как ингредиент различных салатов (например, зеленый салат с рукколой), в сочетании с маслом приобретают совершенно незабываемый вкус;
  • можно добавлять в мясные блюда, особенно великолепно сочетаются с красным мясом;
  • получаются очень вкусные брускетты, бутерброды с вялеными помидорами с творожным сыром, моцареллой, сыром брю или карбонаре;
  • суперовая начинка для сдобной выпечки;
  • вяленые томаты прекрасно сочетаются с пастой и другими макаронными изделиями.

Состав:

  • томаты сушеные – 57%;
  • масло кукурузное – 35%;
  • уксусная кислота – 5%;
  • чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, базилик, розмарин.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

  • белки – 6,7 г
  • жиры – 30,7 г;
  • углеводы – 29,0 г

Энергетическая ценность порции: 1755,5 кДж/ 419,3 ккал

Срок годности и температура хранения:

  • Срок годности: 12 мес
  • Температура хранения: не более +20 C
  • Условия хранения: хранить при влажности не более 75%

Вес: 100 г


Заказывайте вяленые помидоры ТМ Spektrumix — питайтесь вкусно и правильно, и Ваше здоровье будет всегда на высшем уровне!

Полусушеные помидоры в масле | Рецепты

Полувяленые помидоры в масле — прекрасный способ сохранить и насладиться домашними или купленными помидорами.

Высушенные в духовке в течение примерно полутора часов, они имеют интенсивный вкус вяленых томатов, но сохраняют большую часть своей сочности.

При хранении в холодильнике в ароматизированном масле с травами и чесноком они хранятся от семи до десяти дней.

Добавляйте в макароны и салаты, посыпьте пиццей и брускеттой или ешьте с сырами, мясной нарезкой и т. д.И не забудьте использовать масло в кулинарии или заправлять салаты, макать в хлеб или сбрызгивать сыром фета.

 

Перейти к рецепту

 

С начала года у меня есть полусушеных помидора в масле в моем списке консервов, которые нужно приготовить.

Я ожидал небывалого урожая помидоров, выращенных в домашних условиях, так как в кои-то веки организовался с четырьмя разными сортами семян.

К лету растения дали много плодов, и у нас были недели и недели жаркой солнечной погоды.

«Начнем», — подумал я, планируя сделать большую партию моего чрезвычайно популярного Чатни с копчеными помидорами и чили , а также Полусушеные помидоры в масле .

Однако я забыл, чему научился в прошлом году. Когда температура действительно повышается, помидоров не созревают .

Следовательно, на момент написания мне удалось собрать только горсть помидоров, выращенных в домашних условиях.

Но самое замечательное в полусушеных помидорах то, что вам нужно всего 400-450 граммов, чтобы они окупились.

Итак, хотя я пока не буду делать чатни, я добавил к моему мини-урожаю несколько органических помидоров из моего Moorland Veg Box доставки.

Этого количества как раз хватило на одну банку стандартного размера с полусушеными помидорами в масле .

Поскольку это пресерв только для краткосрочного хранения, в любом случае лучше приготовить только то, что вы съедите через неделю-десять дней.

Так просто, этот прекрасный маленький заповедник практически не требует усилий.

Да, вам нужно быть рядом, чтобы проверить, как поживают помидоры в духовке.

Но, учитывая, насколько вкусными получаются эти ароматные кусочки, польза намного перевешивает даже крошечные усилия.

Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста. Если вы готовы отправиться туда прямо сейчас, вот ссылка: Перейти к рецепту

 

ПОДГОТОВКА ПОМИДОРОВ

Я рекомендую вам использовать для этого рецепта небольшие помидоры типа черри, так как они относительно быстро подсыхают в духовке.

Чтобы подготовить помидоры, вымойте их, очистите от плодоножек и разрежьте пополам по «экватору».

Затем смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и выбранными вами приправами.

Я использовал сушеный орегано, сушеный базилик, соль, черный перец и пол чайной ложки сахара.

Сейчас я бы не поддался желанию добавить слишком много сушеных трав. Они могут легко сгореть в духовке.

Лучше всего добавить половину сейчас и половину позже, непосредственно перед тем, как помидоры будут упакованы в банку.

 

ПЕЧЬ-ПОЛУСУШКА ПОМИДОРОВ

Половинки помидоров укладываются в один слой на противень, выстланный бумагой, и помещаются в предварительно разогретую духовку.

Поскольку мы только полу- сушим их, нам не нужна очень низкая температура, используемая для воспроизведения вяленых помидоров.

Я их сушу при 120С в моей духовке с вентилятором (140С в безвентиляторной/газовой 1).

В отличие от полностью высушенных помидоров, им также не нужно находиться там часами.

В зависимости от размера ваших помидоров и того, насколько сухими они должны быть, полтора часа, вероятно, будет достаточно.

Это оставляет их с большей частью испарившейся влаги, но все еще с некоторой сочностью.

Я думаю, что это количество времени дает гораздо более приятную текстуру, чем легкая кожистость, которую могут иметь вяленые помидоры.

Прежде чем мы закончим приправлять помидоры и покрыть их маслом, нам нужно их охладить.

Я переношу их вместе с пекарской бумагой и всем остальным в холодильник, где они быстро полностью остынут.

Затем я высыпаю их в миску для последнего шага.

 

ПРИПРАВЫ И ХРАНЕНИЕ

Мне нравится чесночный аромат моих полусушеных помидоров в масле , , и я готовлю их, пока помидоры находятся в духовке.

На такое количество помидоров я беру три зубчика чеснока и очень тонко нарезаю их. Их кладут в крошечную кастрюлю и кипятят около трех минут. Это делает их немного мягче, немного мягче и должно помочь убить всех скрытых насекомых.Слив ломтики, я помещаю их в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Для завершения финальной приправы я смешиваю полувяленые помидоры с:

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (можно использовать бальзамический или красный винный уксус)
  • подготовленные дольки чеснока
  • оставшийся сушеный орегано и базилик
  • пол чайной ложки хлопьев алеппского перца (исключить или использовать хлопья чили, если вы хотите больше остроты)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Теперь попробуйте на вкус чистой ложкой. Нужно ли больше соли, перца или трав?

Отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем упакуйте в чистую стерилизованную банку (я расскажу вам, как стерилизовать банку, в карточке с рецептами в конце).

Чтобы предотвратить рост бактерий, вам нужно долить в банку больше масла, чтобы помидоры и чеснок были полностью покрыты.

Количество необходимого масла будет зависеть от размера вашей банки и от того, насколько уменьшились помидоры.

Чтобы снизить затраты, я использовал половину и половину оливкового масла первого холодного отжима и подсолнечного масла, чтобы покрыть помидоры.

Наконец, хорошенько перемешайте шпажкой для кебаба или палочкой для еды. Это должно избавиться от любых воздушных карманов и гарантировать, что все покрыто защитным слоем масла.

Когда это будет сделано, вы можете накрыть крышкой и хранить Полусушеные помидоры в масле в холодильнике.

 

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛУВЫШЕННЫХ ПОМИДОРОВ В МАСЛЕ

Как я уже говорил во введении к этому посту, у этих замечательных маленьких вкусовых бомбочек есть огромное количество применений.

Я попробовал классическую брускетту из своей первой партии.

Я поджарил ломтик домашнего хлеба на закваске и покрыл его рваной моцареллой. Затем я усеяла его помидорами и ломтиками чеснока и добавила несколько листьев базилика. Капелька масла из банки, щепотка перца, и это было очень приятно.

Насыщенный вкус помидоров стоит небольших усилий, необходимых для их производства.

Другие способы использования помидоров включают:

  • Перемешайте пасту с небольшим количеством масла и перемешайте с тертым пармезаном
  • Добавлять в салаты
  • Вкладыш внутрь тостов с сыром и луком
  • Перемешайте вареные зерна, такие как лебеда или булгур
  • Добавляют в сливочные соусы к рыбе или курице
  • Рассыпать по готовой пицце
  • Ешьте с сырами и мясным ассорти

Помните, что помидоры и чеснок должны быть полностью покрыты маслом.Поэтому после каждого использования добавляйте немного масла, если это необходимо.

Но это ароматное масло не должно быть потрачено зря. Добавляйте немного в заправки для салатов, обмакивайте в них хлеб или посыпайте сыром фета или жареным халлуми.

Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные или хотите усилить вкус купленных помидоров, я бы хотел, чтобы вы попробовали эти замечательные полусушеные помидоры в масле .

Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как все прошло, и не забудьте оценить рецепт!

 

Сделали по этому рецепту? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @moorlandseater

 

Полувяленые помидоры в масле

Прекрасный способ насладиться домашними или купленными помидорами.Высушенные в духовке, они имеют интенсивный вкус вяленых помидоров, но сохраняют большую часть своей сочности.

В холодильнике в ароматизированном масле с травами и чесноком они хранятся 7-10 дней.

Время приготовления 1 час 35 минут Общее время 1 час 45 минут
  • 450 грамм маленькие помидоры вымытый; стебли удалены
  • ½ чайная ложка сахар необязательный
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • оливковое масло первого холодного отжима (количество смотрите в инструкции) см. примечание к рецепту № 1
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 столовая ложка белый винный уксус или бальзамический или красный винный уксус
  • ½-1 чайная ложка Перец Алеппо или сушеные хлопья чили необязательный
  1. Разогрейте духовку до 140°С / 120 Вент./газ 1.

    Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Вымойте банку среднего размера и ее крышку в горячей мыльной воде, ополосните и дайте стечь.

  3. Разрежьте помидоры пополам по «экватору» и положите в миску.

    Посыпьте сахаром, если используете, а также солью, перцем и ПОЛОВИНОЙ сушеного орегано и базилика.

    Сбрызните половину столовой ложки оливкового масла, затем все перемешайте.

    Разложите помидоры срезом вверх в один слой на противне.

    Поставить в духовку и готовить 1 час.

    (Выполните шаг 5, пока они в духовке).

    Через 1 час проверьте, вялены ли помидоры по вашему вкусу. В идеале большая часть влаги должна испариться, но они все равно должны быть немного сочными.

    Если они все еще кажутся очень влажными в центре, снова поставьте в духовку и продолжайте готовить, проверяя каждые 10 минут (может потребоваться еще 30 минут в зависимости от размера).

    Когда помидоры будут готовы, переложите их на бумаге для выпечки в холодильник, чтобы они остыли.

  4. Когда помидоры вынуты из духовки, уменьшите температуру до минимума. Поместите вымытую и осушенную банку вместе с крышкой на небольшой противень в духовку.

    Когда они горячие, выньте их и дайте остыть.

  5. Пока помидоры в духовке, очистите и тонко нарежьте зубчики чеснока.

    Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и кипятите 3 минуты.

    Слить воду и убрать в холодильник.

  6. Остывшие помидоры положите в миску и добавьте подготовленные дольки чеснока.

    Добавьте винный уксус.

    Добавьте оставшуюся половину чайной ложки сушеного орегано и базилика, а также хлопья алеппо или перца чили, если используете, и 3 столовые ложки оливкового масла.

    Хорошо перемешайте все, затем возьмите чистую ложку и попробуйте на вкус.При необходимости добавьте еще приправы.

  7. Переложите содержимое миски в холодную банку.

    Залейте маслом столько, чтобы полностью покрыть помидоры и чеснок.

    Перемешайте шпажкой или палочкой для еды, чтобы избавиться от воздушных карманов и убедиться, что все покрыто маслом.

    Прежде чем завинчивать крышку, убедитесь, что помидоры и чеснок снова опустились под масло.

  8. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7-10 дней.

    Если масло затвердевает, перед использованием доведите банку до комнатной температуры.

    После каждого использования доливайте масло, если необходимо, чтобы помидоры и чеснок были полностью покрыты.

Примечание №1 Замените половину оливкового масла первого холодного отжима более легким и дешевым маслом (например, подсолнечным), если хотите.

Понравился рецепт? Вам может понравиться:

 

 

 

 

«Вяленые» помидоры в масле (и в хлебе)

Я работал над статьей для Charleston Daily Mail о различных способах сохранения помидоров, которая вернула меня к проблемам с обезвоживанием помидоров. В прошлом у меня были проблемы с stickage . (Это тоже слово!) Помидоры прилипают к лоткам дегидратора. Я отправил свой неприятный вопрос на форум Chickens in the Road, чтобы попросить совета. Тем временем я попытался положить помидоры на пергаментную бумагу в дегидратор, и это сработало для меня. Нет прилипания! Чтобы увидеть другие идеи, предложенные участниками форума, ознакомьтесь с советами здесь, и, возможно, вы найдете что-то, что сработает для вас!

Сушка — отличный способ «избавиться» от помидоров, когда у вас нет времени консервировать их все, а ваш сад с удвоенной силой забрасывает вас помидорами.Настоящие вяленые помидоры на солнце непригодны для большинства из нас в нашем климате и условиях, но дегидратор или духовка работают как альтернатива. Для достижения наилучших результатов используйте томатную пасту, например, рома. Вы можете использовать другие сорта, но их сушка может занять больше времени из-за более высокого содержания воды. Рекомендуемый метод — промыть, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем опустить в холодную воду, чтобы удалить кожицу. Однако бланширование и очистка от кожуры не являются обязательными, как и удаление семян. Если вы предпочитаете не делать этого, пропустите эти шаги.У помидоров удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Высушите при температуре 145 градусов в дегидраторе или духовке, пока не получите желаемое, в зависимости от вашего предполагаемого использования. Чтобы хранить сушеные на полке и быть достаточно сухими, чтобы превратить их в порошок для приготовления домашней томатной пасты, они должны быть хрустящими. Если вы собираетесь замочить их в оливковом масле или использовать в выпечке (например, вяленый томатный хлеб), вы можете сушить их только до тех пор, пока они не приобретут кожистую текстуру. Вяленые таким образом помидоры храните в морозильной камере.

 Подходит для печати
Как приготовить вяленые помидоры в масле:

Чтобы приготовить собственные «вяленые» помидоры в масле, просто положите кусочки сушеных помидоров в банку с оливковым маслом, чесноком и смесью трав, таких как базилик, тимьян и орегано.

Сделайте небольшие банки, которые вы собираетесь использовать в течение недели, и храните томаты в масле в холодильнике.

Этот рецепт Бабушкиного хлеба я придумала, используя свои «вяленые» помидоры.

Как приготовить хлеб с вялеными помидорами:

1 1/2 стакана теплой воды
1 ч. , тимьян, орегано
4 стакана муки

Примечание. Если вы используете помидоры в оливковом масле с травами и чесноком, используйте ароматизированное масло из банки и уменьшите количество чеснока и трав, так как некоторые из них смешаются с маслом.

В большой миске смешайте воду, дрожжи, сахар и соль. Дайте постоять пять минут. Добавьте помидоры, масло, чеснок и зелень. Тяжелой ложкой вмешайте первую чашку муки. Добавляйте следующую чашку муки понемногу по мере необходимости, помешивая, пока тесто не станет слишком крутым, чтобы его можно было легко продолжать перемешивать. Добавьте еще немного муки и начинайте вымешивать. Количество муки указано приблизительно, ваш пробег может отличаться! Продолжайте добавлять муку и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дайте тесту подняться в смазанной маслом, закрытой миске, пока оно не увеличится вдвое.(Обычно около часа.) Раскройте миску; подсыпать еще немного муки и снова вымесить. Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста буханку произвольной формы и положите на смазанный маслом противень. Накройте и дайте снова подняться. Выпекать 25-30 минут при температуре 350 градусов.

См. эти рецепты в Farm Bell Recipes, чтобы распечатать страницу и сохранить их в своей папке с рецептами:
«Вяленые на солнце» помидоры в масле
Вяленый томатный хлеб

И кстати, серьезно, люди вообще пробуют рецепты, прежде чем их писать???? Я очень хотел попробовать этот рецепт жареных помидоров рома, который я нашел в Ball Blue Book.После обжаривания помидоров в рецепте указано: «Поместите обжаренные помидоры в бумажный пакет и плотно закройте». Я жарила помидоры снаружи на гриле.

Когда они были готовы, я начал складывать их в бумажные пакеты. Когда я поднял бумажные пакеты со стойки сбоку от гриля, чтобы отнести их внутрь, ДНО ИЗ СУМОК ВЫПАЛО. Ладно, может быть, я должен был подумать об этом вопросе. Может быть, никто никогда не сделал бы это, кроме меня? Но я был очень расстроен из-за потери тех ромов, которые шлепнулись на пол крыльца (который был не слишком чистым). Я плакала. А потом я продолжила, поджарила еще и доделала рецепт. Однако. Теперь я сделал заметку о рецепте в Farm Bell Recipes, чтобы с кем-то еще, кто попробует этот рецепт, этого не случилось!

Посмотреть все мои рецепты
Подходит для печати

Простой и вкусный способ хранения вяленых помидоров — в чесночном масле! – Свежие укусы ежедневно

Впервые попробовав вяленые помидоры в масле, я влюбился. Крис Кантельми привез мне немного из одной из своих авантюрных поездок.Он был известен тем, что познакомил меня с такими вкусняшками, которых не найти нигде в округе. Времена изменились, и вы можете купить эти помидоры в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тогда, почти три десятилетия назад, вяленые помидоры в любом виде были почти неизвестны в этой глуши леса.

Тем же летом Тони Мендес подарил нам два пучка спелых рома, идеально подходящих для сушки. Теперь нам просто нужно было узнать процесс приготовления этой удивительной масляной смеси.

В разгар всех проектов по сушке и консервированию мне позвонила охваченная паникой пожилая женщина, которой нужно было подвезти ее к врачу.Как можно сказать «Нет!», даже если это означает связать целый день?

Сидя в приемной у врача в ожидании Хелен, я наткнулся на крошечную статью в конце журнала о еде: «Как упаковать сушеные помидоры в масло». Я чуть не пролетел потолок офиса от восторга, а потом прочитал статью раза 3 или 4.

Концепция проста и понятна. Как что-то простое может быть таким вкусным? Через полчаса после прибытия домой у меня была большая банка вяленых помидоров, заправленных маслом.Помидоров в масле было достаточно, чтобы я мог есть все, что хотел, не беспокоясь о том, что они закончатся. И угадайте, что? Домашняя версия превосходит купленную в магазине версию в любой день!

Сушеные помидоры

Почти любой выращенный в домашних условиях томат, созревший на виноградной лозе, даст вам вкусные плоды. Тем не менее, для получения наиболее интенсивного томатного вкуса используйте помидоры в виде пасты. Рома попадает в эту категорию, как и паста амишей и Сан-Марцано. Если вы хотите выращивать растения из семян, есть несколько разновидностей пастообразных томатов.В этом сезоне я люблю пасту амишей для сушки. Они темные, темно-красные и густо ароматные.

Сушка на солнце не обязательна. Вы можете сушить помидоры в дегидраторе или даже в духовке, если в ней есть контрольная лампа. Нет сада? Без проблем! Заказать чипсы из сушеных помидоров можно в Just Tomatoes (здесь). Я люблю этих людей!

Упаковка томатов в масле

  1. Отмерьте столько сушеных помидоров, сколько вам хватит на пару месяцев. Они будут храниться дольше, чем в холодильнике, но я думаю, что они немного устают.
  2. Если вы хотите вместо половинок помидоров кусочки помидора (мой вариант):
    1. Поместите вяленые помидоры в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Используйте для этого прочный пакет для заморозки.
    2. Когда помидоры замерзнут, они будут ломкими, как стекло, в течение минуты или около того.
    3. Положите пакет с замороженными помидорами на твердую поверхность. Аккуратно пройдитесь по нему скалкой. Переверните пакет и повторите процесс с другой стороны.
    4. Держите большое сито над тарелкой и высыпьте содержимое пакета в сито.Встряхните сито, чтобы избавиться от томатного порошка. Поймать порошок на тарелке. Сохраните порошок для других проектов.
  3. Дважды опустите сито с помидорами в кастрюлю с кипящей водой, а затем тщательно слейте помидоры. Один из способов сделать это — установить сито над миской примерно на 15 минут.
  4. Пока помидоры стекают, обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле первого отжима. Количество чеснока будет зависеть от количества помидоров и от того, насколько вы любите чеснок.Используйте ровно столько масла, чтобы обжарить чеснок. Вы будете использовать больше масла для этого проекта, но не нагревайте его.
  5. Высыпьте помидоры в миску. Добавьте чеснок и масло. Аккуратно перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по помидорам. Если хотите, добавьте щепотку морской соли.
  6. Упакуйте помидоры в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Придавите помидоры как можно сильнее. Для этого хорошо подойдет шпатель или деревянная ложка.
  7. Налейте оливковое масло в банку так, чтобы помидоры были полностью покрыты им.Проверьте через пять минут. Возможно, вам придется добавить больше масла, так как масло медленно просачивается в воздушные пространства между кусочками помидоров.
  8. Установите крышку на место и поставьте томаты в холодильник. Масло затвердеет при охлаждении, поэтому планируйте зачерпнуть необходимое количество помидоров за 30 или более минут до их использования. Масло нагреется и снова станет жидким.
  9. Когда у вас закончатся томаты в масле, просто повторите процесс. Это быстро и легко с ошеломляющими результатами.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.