Котлеты куриные с сыром и кабачком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные котлеты с сыром и кабачками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Небольшие кабачки

2 штуки

Куриный фарш

450–500 г

Крупное яйцо

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Зелёный лук

3–5 стеблей

Перец чёрный молотый

¼ ч. ложки

Растительное масло

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.

  2. 2․

    Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром простой рецепт пошаговый

Это мясная или овощная котлета с начинкой (если кто не знает 😏). В этом рецепте есть всё : и мясо и овощи и сыр. А ещё хрустящая шубка, как у ёжика 🦔🦔🦔. Очень вкусно получается ✊✊✊. Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром в духовке рецепт простой.

Ингредиенты.

300 грамм фарша ( у меня из куриного филе)
300 грамм кабачка
Сыр моцарелла мини ( мне хватило 9 шариков)
2 ст.л манной крупы
Лук (пюре) — 70 грамм
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец
Кукурузные хлопья без сахара 70 грамм
Приправа томаты и оливки от kotanyi

Как приготовить Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром просто рецепт пошаговый

1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Соединить фарш, кабачки, пюре луковое, манку, чеснок, соль, перец. Хлопья измельчить в ступке или в блендере до средних кусочков.

2. Добавить приправы томат и оливки ( или другую любимую). Разделить фарш на 9 равных частей, в каждую внутрь спрятать шарик моцареллы и сформировать ёжики.

3. Обвалять ёжики в хлопья, выложить их на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Чудесный рецепт! 😍 спасибо за идею!🙌

Привет, Иришка! У тебя сегодня рецепт — огонь! 💥💥💥 Красивый, праздничный, интересный и — самое главное — ПП!!!! 💥💥💥 Забрала в закладочки! Спасибо, дорогая! 😘😘😘Желаю чудесных выходных!☀️☀️☀️

Рецепт в копилочку 🤗 Я за месяц сбросила 15 кг, вот теперь уже 2 месяца держу вес и каждый день в сторис показываю что ем и рецепты

Очень люблю рецепты вторых блюд! Очень вовремя! Сегодня у меня, как я называю, «доедашки»! 🤣А завтра и 1-е и 2-е надо готовить. С 1-м определилась (чечевичный суп с овощами), а над вторым ещё раздумывала, вот как раз и твой рецептик пригодится! 👍👍👍

Источник: instagram.com/p/CSO4T7UNXZt

Котлеты из куриного филе и кабачков

Сочетание мяса и овощей делает блюда более легкими, нежными, аппетитными и сытными. Мы можем сочетать мясо с грибами, как в рецепте куриных котлет с грибами. В нашем случае это будет кабачок. И, поверьте, здесь нет проигрышных вариантов.

Итак, рецепт куриных котлет с кабачком.

Чтобы приготовить куриные котлеты с кабачком, вам понадобится:

филе куриное – 700-750 г
яйцо – 1 шт.
кабачок – 250-300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубка
рис отварной – 1 ст.

соль
перец молотый
масло растительное
мука или сухари для панировки

Как приготовить котлеты куриные с кабачком.

1. Рис отварить, промыть, отмерять один стакан.
2. Лук, чеснок почистить.
3. Мясо промыть и вместе с чесноком и луком измельчить в мясорубке.
4. Кабачок очистить от кожицы, натереть. Слегка присолить. Оставить минут на 10, пусть пустит сок. Сок слить, кабачки отжать.
5. К мясу выкладываем кабачки, высыпаем рис, притрушиваем солью и перцем, вбиваем яйцо. Вымешиваем. Даем настояться и пропитаться минут 10-15. Скатываем красивые продолговатые котлетки, похожие на сосиски.
6. Создаем защитный кокон из панировки (подойдет и мука, и сухари).
7. Обжариваем в большом количестве масла.
Мы с вами справились с заданием. Осталось попробовать то, что у нас получилось, накормить проголодавшихся членов семьи и выслушать хвалебную оду в свою честь. Чего вам и желаю.

Как быть с гарниром? Рис, картофель, пшено подчеркнут вкус наших котлет. И, конечно же, свежие овощи. А еще добавьте немного легкого томатного соуса: томатную пасту разведите бульоном или теплой кипяченой водичкой, влейте ложку или две растительного масла, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, пару зубков измельченного чеснока и прокипятите все 5-7 минут. Попробуйте обязательно, добавьте специй, если в этом будет необходимость. Приправьте соусом гарнир и котлеты. Замечательно! Вкусно. Полезно. Красиво. Пусть все, что приготовлено с душой, пойдет на пользу вашей семье!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные котлеты с кабачком.

Пошаговый рецепт с фото

3

Приготовил : Зоя Шунина

28.07.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Котлеты из филе куриной грудки с чесноком и майонезом. Блюдо легкое, сытное и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. К таким котлетам подойдет любой гарнир.

Куриные котлеты с кабачком – рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

Куриный фарш выложите в миску.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.

Как выбрать кабачки для нежных котлеток

Мясные изделия, в составе которых присутствуют овощи, получаются более сочными и тяжесть после полезного ужина попросту отсутствует. Чтобы ваши мясные шарики с кабачками получились вкусными, мы расскажем, какие овощи нужно покупать.

  • Для приготовления котлет выбирайте обязательно молодые плоды. Они отлично сочетаются с куриным мясом. В готовых изделиях будут мягкими и сочными.
  • Покупать кабачки можно на рынке или в магазине, как вам удобно. Выбирать плоды нужно по внешнему виду. Если поверхность овоща ровная, на нем нет потертостей, гнили — перед вами качественный продукт.

Кабачки для нежных котлеток

  • Покупать кабачок нужно с плодоножкой. По ее состоянию можно определить качество овоща. Когда корешок упругий, зеленый — кабачок молодой и сорван с грядки несколько дней назад. А вот когда плодоножка вялая или темная по цвету, есть вероятность, что плод испорчен внутри.
  • Для однородного цвета изделий с куриным мясом отдавайте предпочтение овощам салатового, белого и желтого окраса.

Куриные котлеты с кабачком. Фото

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Кабачок — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,

Вариант с сыром брынза

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • белки – 3.5 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 11.4 г;
  • калорийность – 87.7 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 1.4 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • петрушка – 35 г;
  • масло оливковое рафинированное – 15 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки вымойте под краном с прохладной водой, оботрите их бумажными полотенцами, старые плоды освободите от кожуры и семян, натрите овощи на крупной тёрке.
  2. Подсолите полученную массу и хорошенечко её перемешайте, оставив в покое минут на 10, после чего слейте всю выделившуюся жидкость.
  3. Чесночные зубцы очистите от шелухи и пропустите сквозь пресс, брынзу аккуратно натрите на тёрке, а обсушенную петрушку накрошите как можно мельче.
  4. К кабачкам введите просеянную сквозь мелкое сито муку, чеснок, зелень и брынзу, вбейте три куриных яйца, подсолите и поперчите смесь на своё усмотрение, после чего тщательно перемешайте её.
  5. На смазанный тонким слоем оливкового масла без запаха противень аккуратно выложите тесто с помощью столовой ложки, формируя, таким образом, котлеты.
  6. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение четверти часа, после чего осторожно переверните лепёшечки на обратную сторону и готовьте их ещё столько же.

Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт

Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.

Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.

Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.

Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.

Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800-900 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кабачок — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон или булочка — 200 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Котлеты-гамбургеры из курицы и кабачка, простой рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (кабачок лучше брать пообъемней)
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 щепоть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло- 1 ст.л.

Фарш для котлет из курицы и кабачка

Как приготовить котлеты-гамбургеры в духовке из куриного филе и кабачков

Оригинальные, современные блюда можно с легкостью приготовить дома на скорую руку. Если не верите, записывайте рецепт котлет из курицы и сочного кабачка. Подача блюда вызовет восторг у ваших близких, угощение сразу станет фаворитом среди мясных блюд.

  • Филе курицы вымойте, обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками, а затем порубите ножом.
  • Приправьте мясо солью, розмарином и перемешайте. Разбейте к фаршу яйца, еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте круглые котлеты, выложите на разделочную доску и отправьте изделия в холодильник на 10-15 минут.

Как приготовить котлеты в духовке

  • Кабачок вымойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте плод кольцами, приправьте их солью и перцем.
  • Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кольцами.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите кабачки. Наверх выложите котлетки и слегка придавите их к кабачку.
  • Затем положите помидоры. Полейте башенки соевым соусом и отправьте противень в духовой шкаф.
  • Запекайте котлетки в течение 25 минут при 210°С.
  • Затем вложите полезные бургеры на блюдо. Полейте оливковым маслом и по желанию украсьте зеленью.

Как запечь котлеты из курицы и кабачков в духовке
Куриные котлеты с кабачком в духовке сразу впишутся в ваш семейный рацион.

Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт

Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.

Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.

Добавьте в фарш.

Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 гр.,
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кабачок — 200 гр. ,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Укроп — 3-4 веточки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Котлеты из курицы и кабачков с сыром в духовом шкафу

Приготовить куриные котлетки к празднику можно с кабачком и твердым сыром. Блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. Готовка угощения в духовке заметно сократит ваше время пребывания на кухне. Запечь котлеты можно также с замороженными кабачками.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Отрубной хлеб — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Голландский сыр — 200 г.
  • Панировочные сухари — 160 г.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубка.

Курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке

Как запечь курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке

  • Кабачки вымойте под проточной водой с помощью губки. Обсушите плоды и нарежьте мелкими кубиками.
  • Отрубной хлеб замочите в воде на несколько минут затем отожмите и разомните руками.
  • В общей миске соедините фарш, кабачки, хлеб.
  • Твердый сыр и сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к измельченным ингредиентам.
  • Чеснок очистите от шелухи, вместе с петрушкой вымойте и измельчите продукты в блендере.
  • Добавьте в миску зелень с чесноком, тщательно перемешайте массу.
  • Приправьте фарш солью, перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 10-15 минут.
  • В это время включите духовку на 190°С. Панировочные сухари высыпьте в миску, смешайте их с молотой паприкой.
  • Противень для готовки котлет смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
  • Охлажденный фарш выньте из холодильника. Мокрыми руками сформируйте овальные котлетки, обваляйте их в панировке. Плотно друг к другу выложите изделия на противень.
  • Отправьте котлеты в духовой шкаф и готовьте их в течение 30 минут.

Готовые курино-кабачковые котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами.

Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.

Самые вкусные котлеты из кабачка в духовке — рецепт с фото пошаговый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 5 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 13.3 г;
  • калорийность – 119 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • укроп – 15 г;
  • зелёный лук – 15 г;
  • сухари панировочные – 85 г;
  • масло оливковое рафинированное – 15 мл;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки старательно ополосните под струёй проточной воды, промокните бумажными салфетками, убирая лишнюю влагу. Вместе с тонкой кожурой натрите овощи на тёрке со средними отверстиями. Отожмите массу от лишней жидкости.
  2. Укроп и перья зелёного лука также промойте от пыли и иного сора и мелко нарубите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  3. В ёмкость с кабачками введите измельчённые на предыдущем шаге ингредиенты, вбейте туда же несколько куриных яиц, всыпьте панировочные сухари, пшеничную муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты между собой, чтобы получилось тесто.
  4. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие и примерно одинаковые по размеру биточки. Выложите их в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму для запекания.
  5. Готовьте котлеты из кабачков в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу на протяжении трети часа.

Совет: для данного рецепта старайтесь выбирать небольшие по размеру молодые плоды — их кожура ещё довольно тонкая, а мякоть очень вкусная.

Как приготовить «Постные котлеты из кабачков»

1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.

2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.

3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.

4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.

5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.

6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.

7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.

8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается — добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить кабачок, очистив его от кожуры и вымыв. Если используются другие овощи, такие как картофель или морковь, то с ними следует провести те же манипуляции. Данная процедура займет около 10 минут.
  2. Натереть овощ на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Добавить щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст.л. муки (или манки).
  5. Полученную массу перемешать. Лучше делать это в глубокой миске.
  6. Ёмкость мультиварки или противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Для приготовления на огне можно воспользоваться сковородой.
  7. Сформировать из полученной массы котлетки.
  8. Разложить их на дне подогретой ёмкости на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Готовить на пару или в духовке в течение 15 минут.

Для соблюдения правильного питания в качестве основного ингредиента также подойдет картошка. Допустимо заменить кабачок морковью и добавить в блюдо чеснок, куриный фарш, сыр, манку.

Совет: после формирования котлеты можно обвалять её в муке, но в процессе приготовления необходимо будет следить, чтобы она не подгорела.

Данный рецепт имеет ряд преимуществ, которые заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов, скорости готовки. Теперь вы знаете, как сделать вкусные диетические котлеты с кабачком в мультиварке на пару, а при желании и запечь в духовке.

Подача такого блюда осуществляется соло на тарелке. При этом можно украсить диетические котлеты из кабачков листьями зелени и свежими овощами. Такое блюдо является не только диетическим, но и вкусным. Для обычного стола можно использовать сметану в качестве заправки.

Сытные котлеты из кабачков в духовке с манной крупой и куриным фаршем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 2.1 г;
  • углеводы – 12.1 г;
  • калорийность – 113.2 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • мясо куриное (филе) – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 225 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 15 мл;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку хорошенько промойте в прохладной воде, слегка отожмите и нарежьте небольшими произвольными кусками.
  2. Репчатые луковицы освободите от шелухи, сполосните под краном и крупно нашинкуйте.
  3. Пропустите указанные выше ингредиенты сквозь мясорубку.
  4. Молодые кабачки также обмойте под проточной струёй, натрите их на тёрке с крупными отверстиями и отожмите от сока.
  5. Добавьте в миску с мясным фаршем измельчённый овощ, два куриных яйца, манку и специи по вкусу. Старательно перемешайте смесь и сформируйте из неё небольшие равномерные котлетки смоченными в воде руками.
  6. Выложите получившиеся лепёшки на смазанный растительным маслом противень рядами и запекайте на протяжении 20 минут при температуре около 180-185 ℃.

Совет: чтобы сделать котлетки более аппетитными и оригинальными, за 5 минут до готовности присыпьте их сверху натёртым твёрдым сыром.

Как приготовить чесночный соус

— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться

Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены здесь и здесь.

Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:

— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки

Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами. Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно. Приятного аппетита!

Постный рецепт без добавления яиц

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 23

Энергетическая ценность

  • белки – 2 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 15.3 г;
  • калорийность – 83.9 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 1.5 кг;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук зелёный – 15 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку очистите от кожицы, ополосните под проточной струёй, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности в слегка подсоленной воде, после чего разомните её до состояния однородного пюре и дайте немного остыть.
  2. В это же время кабачки и морковку также почистите, обмойте их вместе с зеленью и измельчите на крупной тёрке, а укроп и перья лука мелко порубите.
  3. Соедините в одной ёмкости измельчённые овощи, добавьте к ним картофельное пюре и хорошенько размешайте.
  4. Затем введите в полученную массу свежую зелень, просеянную пшеничную муку и специи и замесите тесто для кабачковых котлет. Смесь должна быть плотной и держать форму, если же она растекается, добавьте ещё немного муки.
  5. Из полученного своеобразного фарша аккуратно сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Запекайте яство в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 15-20 минуток до образования равномерной румяной корочки.

Важно: обязательно отжимайте кабачки от лишней жидкости при приготовлении фарша. Это предотвратит растекание лепёшек во время термической обработки.

Подавать на стол кабачковые котлеты лучше всего со сливочно-чесночным соусом либо жирной сметаной, украсив их веточками зелени. Что же касается гарнира, то тут ограничений нет — выбирайте любой на свой вкус.

Мы уверены, что среди данных рецептов обязательно будет тот, который найдёт отклик в вашем сердце и станет фирменным блюдом. Приятного аппетита!

Ешьте торт на ужин: фаршированная курица с сырным цуккини

Я знаю, что вы, ребята, вероятно, в этом году съели кабачки и готовы перейти к другим вещам (например, к тыкве, и будет много рецептов тыквы), но эта курица была действительно хороша, и я должен был поделиться ею с вами.


Он начинен сырной добротой. Даже не скажешь, что в нем кабачки. Я решил очистить кабачки и выжать лишнюю воду, чтобы начинка не была водянистой, а с оттенком итальянской приправы она была вкусной.

Я решил, что лучше нарезать куриные грудки на котлеты, чем отбивать курицу. Всякий раз, когда я отбиваю курицу, я перемещаю все со стола на другой стол, и хотя я накрываю курицу вощеной бумагой, пока отбиваю ее, я представляю, как куриный сок разбрызгивается повсюду, и в конечном итоге я отбеливаю всю кухню, когда закончу — стены. и все! Я такой чистый урод. Разрезать куриную грудку пополам — гораздо более простое решение. Этот рецепт может показаться длинным, но его действительно легко собрать вместе.

Фаршированная курица с цукини и сыром

1 ч.л. оливковое масло

2 зубчика чеснока, измельчить

1 1/2 в. цукини, натертые на терке и отжатые в сухом виде
  (измерьте, прежде чем отжимать лишнюю жидкость)

1/4 в. + 2 табл. Сыр пармезан, тертый

3/4 в. Сыр Монтерей, тертый

соль и перец

Итальянская приправа

4 куриные котлеты
   (2 большие куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам)
1 яйцо, взбитое

1 уп.Обезжиренные крекеры Ritz, дробленые

или можно использовать любые панировочные сухари

кулинарный спрей

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте натертые кабачки и жарьте еще около двух-трех минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте 1/4 стакана тертого пармезана вместе с 1/4–1/2 чайной ложки итальянской приправы по вкусу. Снимите с огня и добавьте тертый сыр Монтерей; отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока вы нарезаете курицу на котлеты.Приправьте каждую котлету небольшим количеством соли
(помните, что на крекерах есть соль)
, перцем и небольшим количеством итальянской приправы. Добавьте взбитое яйцо в миску, а в другую миску добавьте измельченные крекеры и оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан. Равномерно распределите кабачковую начинку между четырьмя котлетами. Распределите равномерно.

Свободно сверните курицу и окуните во взбитое яйцо, затем вдавите в курицу крошки крекеров, включая края. (Вдавив крошки в края, начинка не будет вытекать во время выпечки) .Когда курица будет полностью покрыта, положите швом вниз в маленькую, слегка смазанную жиром форму для запекания. Повторить с оставшимися котлетами. Когда закончите, слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем. Выпекайте 25-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой и не покажет 160 градусов на термометре мгновенного считывания. На 4 порции
(Подается с гарниром из риса и брокколи, я думал, что одного куриного рулета будет достаточно)


Примечания Дженн: Я очистила кабачки и натерла их на мелкой стороне терки для сыра.Цуккини можно не чистить, если не хотите. Я позаботился о том, чтобы выжать всю эту лишнюю жидкость, чтобы начинка была красивой и кремовой, а не водянистой.


Курица Хассельбек с сырным цукини — Рецепт!

Итак, я не любитель кулинарных тенденций, но этим я просто обязан поделиться с вами, потому что он чертовски хорош. Хассельбек — это техника, которая обычно выполняется с использованием картофеля: вы делаете надрезы поперек картофеля и заполняете каждый карман зеленью и сыром.Пока картофель готовится, сыр и травы впитываются в мякоть и придают картофелю невероятный аромат, не говоря уже о приятной травяной ноте.

Я видел в Интернете несколько рецептов, в которых используется тот же процесс, но с куриными грудками, поэтому я решил попробовать. Как оказалось, это восхитительно легко сделать, а курица остается сочной с расплавленным липким сыром и свежими, еще хрустящими овощами.

Весь ужин готовится за 35 минут, и для меня это идеальное чудо из одного блюда.Если у вас большие куриные грудки, вам нужно всего две, и вы можете разрезать их пополам или купить четыре грудки меньшего размера. Я люблю обжаривать немного свежего шпината, чтобы подавать на гарнир, и если у вас осталось немного цуккини от начинки, добавьте и его.

Ингредиенты

2-4 куриные грудки без костей и кожи

1 цукини, нарезанный

8 унций моцареллы, нарезанной полумесяцами

1 чашка сыра джек

соль и перец

оливковое масло

(4 порции)

Для подготовки:

1.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сделайте надрезы шириной 2 1/2 дюйма на расстоянии около 1 дюйма в каждой куриной грудке, не прорезая до конца. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания.

2. Наполнить каждый разрез ломтиком цукини, полукруглым ломтиком моцареллы и 2 чайными ложками тертого сыра. Повторяйте, пока все прорези не будут заполнены и обе груди не будут заполнены.

2. Посыпьте солью и перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекать в духовке 30 минут. Переключите огонь на режим «Бройл» и готовьте, пока сыр не начнет подрумяниваться, около 2 минут.Достаньте и подавайте с овощами. Наслаждаться!

Фаршированные лодочки из кабачков с курицей, помидорами и сыром

Эти фаршированные лодочки из кабачков с курицей, помидорами и сыром — быстрое, легкое и питательное блюдо. Лодочки из цуккини фаршированы ароматным сочетанием курицы, сыра и домашнего томатного соуса с кусочками и покрыты свежей моцареллой. Куриная грудка на гриле используется здесь как ярлык; его просто смешивают с ароматной сырной пастой с чесноком и травами и томатным соусом и наполняют выдолбленными лодочками из цуккини.Это блюдо, посыпанное большим количеством соуса и сыра перед выпечкой, легко приготовить и еще легче съесть. Подавайте одну лодочку вместе с овощами или салатом для здорового обеда; для более сытного обеда съешьте две лодочки с зерном в качестве гарнира.

Что мне понадобится, чтобы сделать эти фаршированные лодочки из кабачков?

Список ингредиентов может показаться длинным, но будьте уверены, все эти ингредиенты легко найти и легко найти. Этот рецепт наполнен свежими овощами и питательными веществами, белком и полезными жирами.

  • кабачки
  • лук-шалот
    • Если вы никогда раньше не пробовали лук-шалот, мне нравится описывать его как нечто среднее между красным луком и чесноком. Это одна из моих любимых вещей для готовки!
  • чеснок
  • виноградные помидоры
  • томатная паста
  • вареная куриная грудка
    • Для этого рецепта я использовала две приготовленные на гриле куриные грудки; это огромная экономия времени! Вы также можете приготовить куриную грудку самостоятельно, отварив ее, отварив или приготовив в мультиварке.
  • кошерная соль
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сушеный орегано
  • свежая петрушка
  • свежий базилик
  • обезжиренный сыр с чесноком и травами
    • Я использую этот от Alouette, но вы можете использовать любой аналогичный продукт.
  • Итальянские панировочные сухари с приправами
  • свежая моцарелла
    • Я использую эти шарики моцареллы от Bel Gioioso, которые поставляются в порционных пакетах
    • Вы также можете использовать тертую моцареллу, с пониженным содержанием жира и т. д.

Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков с курицей, помидорами и сыром

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но все они очень простые. Шаги включают 1) приготовление соуса, 2) приготовление куриной начинки, а затем 3) начинку и запекание кабачков.

Приготовление соуса из свежих томатов

Чтобы приготовить соус из свежих томатов, нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь.Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Далее добавляем помидоры черри. Перемешайте, а затем накройте сковороду крышкой, чтобы помидоры пропарились и разломились. Снимите крышку и раздавите помидоры деревянной ложкой или толкушкой для картофеля. Помидоры будут готовиться около 10 минут и превратятся в соус. Затем добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку кошерной соли и перемешайте.

Подготовка цуккини и куриной начинки

Разогрейте духовку до 400F.Чтобы подготовить кабачки, обрежьте концы; затем разрежьте цуккини вдоль пополам и выньте внутренности, оставив 1/4 дюйма края.

Чтобы приготовить куриную начинку, измельчите приготовленную куриную грудку в миске. Добавьте чеснок и сыр с травами и 1 чашку соуса, который вы приготовили. Добавьте оставшуюся кошерную соль, чесночный порошок, орегано, луковый порошок, свежий базилик и петрушку. Перемешайте.

Сбрызните форму для выпечки оливковым маслом и разложите на ней лодочки из кабачков.Сбрызните лодочки из кабачков спреем из оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте куриную смесь в каждую лодочку из цуккини, а затем полейте оставшимся соусом. Посыпать панировочными сухарями, а затем посыпать моцареллой.

Добавьте куриный бульон в форму для запекания, вокруг лодочек кабачка (это поможет им пропариться и стать мягкими). Накройте фольгой и готовьте 25-35 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте пару минут, чтобы верхушки стали хрустящими, если это необходимо.

Сервировка и хранение

Эти фаршированные кабачки легко подавать, хранить и разогревать. Для более легкой еды вы можете подать одну порцию с гарниром из салата или овощей. Для более крупной трапезы вы можете подать две порции с крупой на гарнир. Для хранения просто храните форму для выпечки накрытой в холодильнике. Чтобы разогреть, подогрейте в микроволновой печи, чтобы охладить, а затем поджарьте в тостере или аэрофритюрнице (при желании).

Лодочки из цукини, фаршированные курицей, помидорами и сыром

Лодочки из фаршированных кабачков с курицей, помидорами и сыром — быстрое, легкое и питательное блюдо.Лодочки из цуккини фаршированы ароматным сочетанием курицы, сыра и домашнего томатного соуса с кусочками и покрыты свежей моцареллой. Куриная грудка на гриле используется здесь как ярлык; его просто смешивают с ароматной сырной пастой с чесноком и травами и томатным соусом и наполняют выдолбленными лодочками из цуккини. Это блюдо, посыпанное большим количеством соуса и сыра перед выпечкой, легко приготовить и еще легче съесть. Подавайте одну лодочку вместе с овощами или салатом для здорового обеда; для более сытного обеда съешьте две лодочки с зерном в качестве гарнира.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: лодочки из кабачков

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

калорий: 269 ккал

Автор: Стеф

Ингредиенты

  • 3 цукини, разрезанных вдоль пополам, выдолбленных
  • 2 лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки виноградных помидоров 2 пинты
  • 1 ст. л. томатной пасты5 ч. л. кошерной соли, разделенной
  • свежего молотого перца
  • 4 чашки вареной куриной грудки 2 приготовленные на гриле куриные грудки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 5 1/2 ч. чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чашки обезжиренного сыра с чесноком и травами
  • 1/4 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
  • 4 унции свежей моцареллы
  • 1 чашка куриного бульона

    кошерная соль 9026 и свежий молотый перец
  • спрей с оливковым маслом

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Поставьте сковороду на средний огонь.

  • Нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.

  • Сбрызните сковороду оливковым маслом, добавьте лук-шалот.

  • Готовьте лук-шалот в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте помидоры черри и перемешайте.

  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы помидоры пропарились. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не разварятся и не выделится сок.

  • Снимите крышку и разомните помидоры ложкой или картофелемялкой. Соус будет готов примерно через 10 минут.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  • Добавьте 1 ч.л. кошерной соли и свежемолотого перца, попробуйте на вкус.

  • Нарежьте приготовленную курицу в миску, добавьте чеснок и сыр с травами и 1 чашку приготовленного томатного соуса,

  • Добавьте еще 1/2 чайной ложки кошерной соли в куриную смесь и чесночный порошок, луковый порошок и орегано.

  • Добавьте свежий базилик и петрушку. Перемешайте.

  • Разрежьте цуккини вдоль пополам и выньте внутренности, оставив 1/4 дюйма края.

  • Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите лодочки из цукини в форму для запекания.

  • Половинки цуккини сбрызните оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и свежемолотым перцем

  • Добавьте куриную начинку в каждый цукини.

  • Сверху полить оставшимся томатным соусом.

  • Посыпать сверху панировочными сухарями.

  • Спрей с большим количеством оливкового масла.

  • Сверху посыпать сыром моцарелла.

  • Залить кабачки куриным бульоном, затем накрыть форму для запекания фольгой.

  • Готовьте 25–35 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  • Жарьте в течение 2-3 минут, если хотите, чтобы верхушки стали хрустящими.

  • Украсьте свежим базиликом и петрушкой.

Питание

Порция: 1 лодочка (1 фаршированная половинка цуккини) | Калории: 269 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 30 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 974 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1498 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 2 мг

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Лодочки из индейки тако с фаршированными цуккини

Парм из курицы, обжаренной на воздухе, со свежим томатным соусом

Рецепт запеканки с курицей и цуккини с низким содержанием углеводов и соусом из сыра грюйер

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Низкоуглеводные запеканки — один из моих любимых обедов, потому что для их приготовления требуется всего одно блюдо, а не отдельные основные блюда и низкоуглеводные гарниры. А в сезон кабачков этот рецепт запеканки с курицей и кабачками с низким содержанием углеводов обязательно станет любимым блюдом сам по себе. (Также попробуйте запеканку из цукини с сыром, если вы хотите, чтобы запеканка из цукини была только гарниром.)

Если вы уже готовили запеканку из цукини с низким содержанием углеводов, и она оказалась водянистой, не спешите отказываться от этой запеканки.Не водянистый — обещаю! Кроме того, швейцарский сырный соус грюйер восхитителен.

Советы по приготовлению низкоуглеводной куриной запеканки с цукини

Инструкции по приготовлению низкоуглеводной куриной запеканки с цукини приведены ниже, но здесь я хочу поделиться некоторыми советами, чтобы сделать ее идеальной:

Экономьте время, готовя разные части параллельно.

Вы можете нарезать кабачки, пока готовятся грибы и лук. Позже вы можете приготовить сырный соус грюйер, пока духовка разогревается. Говоря о соусе, вот как он выглядит в готовом виде, полив его остальными ингредиентами перед смешиванием:

Приготовьте грибы и лук до желаемой степени прожарки.

Существует диапазон продолжительности приготовления грибов и лука для этого рецепта куриной запеканки с цукини. Все, от полупрозрачного до карамелизированного, прекрасно!

Здесь есть компромисс между временем и вкусом. По крайней мере, вы хотите, чтобы грибы и лук были твердыми и не хрустящими.

Если они не мягкие, это означает, что в них все еще есть жидкость, из-за чего запеканка будет водянистой во время приготовления. Пока они мягкие, вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы они были полупрозрачными или готовились дольше, чтобы получить этот удивительный карамелизированный вкус.

Поддерживайте средний огонь при обжаривании кабачков.

Поддержание тепла на верхней стороне подрумянивает кабачки и обеспечивает испарение жидкости. И подрумянивание снаружи — это вкусно!

Не снимайте кабачки с плиты слишком рано.

Как и в предыдущем пункте, важно убедиться, что из кабачков испаряется жидкость. Приготовление цуккини для испарения жидкости является ключом к запеканке из куриных цуккини с низким содержанием углеводов, которая не является водянистой.

Будьте осторожны, чтобы не переварить курицу.

Необходимое время зависит от размера кусочков курицы. Так как это запеканка, они должны быть размером с укус.

С такими маленькими кусочками они должны быть готовы, как только вы увидите, что они подрумянились снаружи. Мелкие кусочки готовятся очень быстро!

Нет необходимости тратить время на мытье сотейника между этапами.

Рецепт запеканки с курицей и цуккини требует нескольких этапов обжаривания, но вам не нужно мыть сковороду между ними.Слегка протрите его бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что на нем нет кусочков, и этого должно быть достаточно.

Как приготовить куриную запеканку с цукини заранее

Одна из замечательных особенностей этой низкоуглеводной куриной запеканки с цукини заключается в том, что ее можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить еду на неделю, выполните все шаги, кроме последней выпечки в конце. Храните его в холодильнике, а затем испеките, когда будете готовы к употреблению.

Если вы готовите измельченную курицу как часть приготовления еды или у вас есть курица-гриль, вы можете использовать ее в этом рецепте.Затем вы пропускаете этап обжаривания кусочков курицы на сковороде и просто бросаете приготовленную курицу в миску.

Вы также можете заморозить куриную запеканку из кабачков! Даже с соусом из сыра грюйер он отлично работает, потому что перед подачей его нагревают.

Чтобы заморозить, проделайте то же самое, что и выше, с описанным выше методом холодильника, но вместо этого заморозьте. Затем вы можете испечь из замороженных продуктов для легкого ужина в любое время.

Более легкие сырные запеканки

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт запеканки с курицей и цукини с низким содержанием углеводов и соусом из сыра грюйер

Этот рецепт запеканки с курицей и цукини с низким содержанием углеводов поставляется с вкусным соусом из сыра грюйер — и это ЛЕГКИЙ способ избежать водянистой запеканки из цукини!

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Всего: 50 минут

Количество порций: 8 (соответствуйте рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Растворите столовую ложку (14 г) морской соли в большой миске с теплой водой.Добавьте курицу и отложите в сторону, чтобы рассол.

  2. Тем временем нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Готовьте около 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

  3. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте кабачки. Приправить все морской солью и черным перцем. Обжаривайте около 10 минут, не накрывая крышкой, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся. Большая часть (если не вся) жидкости должна испариться.

  4. Если с овощей осталась жидкость, слейте воду и переложите в большую миску. Отставьте миску. Отложите сотейник, чтобы использовать его снова.

  5. Достаньте курицу из воды и высушите. Нарежьте кусочками размером с укус.

  6. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся.

  7. Добавьте курицу в миску с овощами.Отставьте миску. Отложите сотейник, чтобы использовать его снова.

  8. Разогрейте духовку до 400 градусов F (191 градус C).

  9. Пока духовка нагревается, добавьте сливки и куриный бульон в ту же сковороду, что и раньше (она будет только на дне). Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока не станет достаточно густым, чтобы едва покрывать тыльной стороной ложки.

  10. Уменьшите огонь до минимума. Перемешайте 2 унции (57 г) тертого сыра в кастрюле, пока он не расплавится.При необходимости добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.

  11. Налейте соус в миску с курицей и овощами. Смешайте, чтобы объединить.

  12. Переложите смесь в стеклянную форму для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см). Посыпать оставшимся тертым сыром.

  13. Выпекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: ~4.5 квадратов по 3,25 дюйма или 1/8 всего рецепта (разрезать запеканку на 8 частей)

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 294

Жиры 22 г

Белки 17 г

Всего углеводов 6 г

Чистые углеводы 5 г

Клетчатка 1 г

Сахар 3 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Кесадилья с курицей и цукини — Mayo Clinic

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Этот рецепт — отличный способ использовать остатки вареной куриной грудки. Сверху полейте легкой сметаной и пико де гальо.

Количество порций

Порций 4
  1. Здоровые углеводы
  2. Высокое содержание клетчатки

Ингредиенты

  1. 8 унций вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  2. 1 чашка нарезанных кубиками цуккини
  3. 1 нарезанный кубиками желтый сладкий перец
  4. 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  5. 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  6. 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  7. 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
  8. 1 лайм
  9. 1 чашка тертого сыра чеддер
  10. 1 чайная ложка соуса табаско
  11. 1/2 чайной ложки тмина
  12. 2 лепешки из цельнозерновой муки диаметром 12 дюймов

Указания

Нагрейте духовку до 375 F. В средней миске смешайте курицу, цуккини, болгарский перец, помидоры, лук, халапеньо и чеснок. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок на куриную смесь. Добавьте сыр, табаско и тмин; хорошо смешать.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Положите одну лепешку на сковороду и намажьте половину куриной смеси с одной стороны. Сложите лепешку, чтобы покрыть куриную смесь. Слегка подрумяньте каждую сторону тортильи. Повторите этот процесс с другой тортильей. Положите лепешки на противень и запекайте в течение 10-15 минут или пока сыр полностью не расплавится, а ингредиенты не станут теплыми.Подавать немедленно.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: 1/2 кесадильи

  • калорий 345
  • Total Hat 14 G
  • Насыщенный жир 8 г
  • Моноундут 0 г
  • Мононатурированный жир 3 г
  • холестерин 71 мг
  • холестерин 71 мг
  • натрий 649 мг
  • Общий углеводный материал 28 г
  • диетическое волокно 16 г
  • Всего сахаров 3 г
  • Белок 27 г
  • Овощи 1
  • Углеводы 1
  • Белково-молочные продукты 1
  • Крахмалы 1
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Зерно и зернопродукты 1
  • Овощи 1
  • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1
  • Мясо, птица и рыба 1

Создано шеф-поваром и зарегистрированным диетологом программы Healthy Living Program Клиники Мэйо.

23 апреля 2016 г.

.

Цыпленок, фаршированный сырной тыквой

Свежие овощи и нежная моцарелла делают этот рецепт идеальным летним цыпленком.

Цыпленок может многое. Вкусно? Проверить. Здоровый? Проверить. Универсальный и простой в приготовлении? Проверяй и проверяй. Эстетика? Ну, не так уж и много. Не поймите меня неправильно, курица великолепна, и есть так много разных способов ее приготовления.Но, вообще говоря, мы, простые смертные, не подаем тарелки, достойные Insta, с нашими рецептами приготовления курицы на будние дни. Однако, если вы хотите добавить немного изюминки своей курице, не жертвуя легкостью любимого всеми будничного блюда, эта сырная курица, фаршированная летними тыквами, порадует и вас, и ваш Instagram. Эта курица, фаршированная радугой свежих овощей, так же красива, как и вкусна.

Эстетика стала проще

Одним из лучших качеств курицы часто является простота ее приготовления. Простое приготовление и легкое приготовление простой, здоровой и вкусной еды. Не намного лучше, чем это.

Один из недостатков курицы? Поскольку это такой идеальный вариант, иногда он может быть немного скучным.

Этот сырный рецепт курицы, фаршированной летними тыквами, поднимает настроение на новый уровень благодаря забавному, сырному и здоровому варианту вашего любимого рецепта запеченной курицы. И, что самое приятное, он смешивает вещи, оставляя их такими же простыми. Эта вкусная фаршированная курица готова всего за 35 минут, подготовьте и приготовьте.Но с такой великолепной подачей и богатым, сырным вкусом вы никогда не догадались, что это было так просто.

Это не обычная фаршированная куриная грудка. По этому рецепту в каждой куриной грудке вырезается по три-четыре кармана, каждый из которых наполняется помидорами, цуккини и кабачками, чтобы получить радугу вкусных овощей. И если этого недостаточно, эта курица также фарширована расплавленной моцареллой, чтобы построить сырные мостики вашей мечты.

Советы по приготовлению и подаче

Этот рецепт удивительно прост в приготовлении.Один важный совет: будьте осторожны, разрезая карманы на куриных грудках. Вы не хотите резать слишком далеко и рисковать тем, что все развалится. Стремитесь прорезать примерно три четверти пути. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не нарезать слишком много карманов. Три или четыре должны быть идеальными, но определенно придерживайтесь трех, если вы работаете с куриной грудкой меньшего размера.

Этот сырный цыпленок, фаршированный летними тыквами, наполненный свежими летними овощами и моцареллой, представляет собой восхитительный рецепт летней курицы.Если вам наскучила курица барбекю, приготовьте этот вкусный рецепт и подавайте со своими любимыми летними гарнирами или с лебедой для дополнительного белка.

Конечно, такой вкусный и простой в приготовлении рецепт никогда не выйдет из сезона. Этот сырный фаршированный цыпленок определенно является рецептом, к которому вы захотите возвращаться снова и снова.

  • От 24 до 32 унций куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 желтый летний кабачок, маленький, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
  • 1 маленький кабачок, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
  • 2 маленьких помидора рома, разрезанных на 1/4 дюйма 4-дюймовые кружки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чашки обезжиренного сыра моцарелла, тертого
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

  • Сделайте в куриной грудке от 3 до 4 надрезов (по ширине), стараясь не прорезать цыпленка насквозь, чтобы не образовались карманы. В каждый карман положите по одному кусочку желтой тыквы, одному кусочку кабачка и одному кусочку помидора.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Смажьте верхушки курицы смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки.

  • Посыпьте курицу моцареллой и верните курицу в духовку. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Порция: 1 фаршированная куриная грудка | Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 49 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 429 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (фристайл): 3

Ключевые слова Бюджетно, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Подпишитесь на нас в Instagram, где вы найдете все лучшие советы, рекомендации и рецепты по здоровому питанию, которые помогут вам не сбиться с пути!

Weight Watchers, фаршированные куриные цуккини с сыром

Weight Watchers, фаршированные цыпленком, рецепт с цукини, рецепт

Weight Watchers, фаршированные куриные цукини с сыром, рецепт Рецепт необычных фаршированных цуккини. Это запеченное блюдо содержит сливочно-сырную смесь и курицу, которая запекается в духовке до золотистого цвета с расплавленным сыром сверху.

Звучит так хорошо! Если вы ищете сытную еду, это удовлетворит вашу тягу.

Вкусная осенняя запеканка с базиликом, чесноком, орегано, томатным соусом, цуккини, оливковым маслом, бескостной куриной грудкой без кожи, тертой мексиканской сырной смесью с пониженным содержанием жира и базиликом.

Это блюдо не только вкусное, но и красивое!

Очки Weight Watchers

Очки MyWW: 2 Blue Plan и 4 Green Plan,
2 WW Freestyle Points и 4 Smart Points.

Связанные рецепты

У нас есть больше рецептов цуккини Weight Watchers здесь,

больше рецептов курицы Weight Watchers здесь,

и больше рецептов ужинов Weight Watchers здесь!

Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, так что заходите почаще!

Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers/WW. Нам просто нравится создавать более здоровые варианты рецептов. Мы не даем никаких советов по диете или привычкам в еде. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойная проверка на официальном калькуляторе.

Раскрытие партнерской информации : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после перехода по ссылке. Для вас нет дополнительных затрат. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.




Если вам интересно увидеть инструменты и оборудование, которые мы используем в нашей кухне , мы разместили их здесь .

Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Порции» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.

Если вы готовите этот рецепт, прокомментируйте ниже, к чему пришли ваши личные очки, чтобы другие могли видеть диапазон очков.

Weight Watchers, фаршированные куриные цукини с сыром

Nesting Lane

Weight Watchers, фаршированные куриные цуккини с сыром Рецепт. Рецепт вкусной осенней запеканки. Это блюдо не только вкусное, но и красивое!

Cook ModePrevent Ваш экран от прохождения Dark

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 HR 5 Mins

Курс 1 HR 50003

Курс 100002 Курс

Куда-американка

  • Предварительная духовка до 375 ° F.

  • Подготовьте форму для запекания 9×13, сбрызнув ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В форму для запекания налейте ½ чашки томатного соуса и распределите так, чтобы покрыть дно.

  • Отрежьте концы кабачков и разрежьте вдоль пополам.

  • С помощью шпателя для дыни выскребите мякоть из середины кабачка.

  • Мякоть цуккини нарежьте кубиками и нарежьте.

  • В форму для запекания выложите кабачки в один слой срезом вверх

  • Поставьте большой сотейник на средний огонь.

  • В сотейник налейте оливковое масло и нагрейте.

  • Добавьте нарезанные кубиками цуккини, перемешайте и готовьте около 3 минут.

  • Добавьте оставшиеся 1½ стакана томатного соуса и курицу. Перемешайте и готовьте примерно 1 минуту.

  • Выложить равное количество куриной смеси на половинки цуккини.

  • Накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой

  • В предварительно разогретой духовке выпекать 30 минут, снять фольгу, посыпать сырной смесью по-мексикански и запекать примерно 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и посыпьте рубленым базиликом.

  • Подавать.

Баллы MyWW: 2 балла Blue Plan и 4 балла Green Plan2 Баллы Blue Plan2 WW и 4 балла Smart Размер порции: 2 лодочки из цуккини 77 мг натрия: 577 мг калия: 1086 мг клетчатки: 4 г сахара: 10 г витамина А: 986 МЕ витамина С: 39 мг кальция: 378 мг железа: 1 мг

Еще один шаг!

Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку!

Если вы не видите нашу электронную почту, проверьте папку со спамом или рекламными акциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.