Котлеты из куриного филе с кабачком — Zira.uz
Ингредиенты
-
300 граммов куриного филе
-
150 граммов молодых кабачков
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки муки
-
по вкусу соли и перца
- для подачи сметаны
-
для жарки растительного масла
Руководство
Если вы никогда до этого не готовили такие котлеты, то наверстывайте упущенное. Замечательный способ накормить детей полезным, но не любимым кабачком.
Именно за счет добавления в фарш кабачков, котлеты из куриного фарша выходят сочные, вкусные и невероятно ароматные.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 котлет.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 776
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе острым ножом нарезать на небольшие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Кабачки вымыть обсушить и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Отметить как Завершенное
В глубокой миске смешать курицу, кабачки, яйцо, соль, перец.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду фарш, формируя небольшие котлетки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, можно накрывать крышкой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые котлеты подавать горячими со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Котлеты куриные с кабачком пп. Нежные куриные котлеты с кабачком. | 90-60-90
Котлеты куриные с кабачком пп. Нежные куриные котлеты с кабачком.
Ингредиенты:
800 г фарша индейки или курицы.
200-250 Г кабачков.
1 луковица.
4 зубчика чеснока.
2 яйца (или 3 белка для диетического варианта).
Соль, перец, имбирь по вкусу.
Масло для жарки (у меня — кокосовое).
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Кабачок натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
Сформировать небольшие котлеты, жарить на антипригарной или смазанной кокосовым или оливковым маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из куриной грудки с кабачком пп. Котлеты из куриной грудки с кабачком
Если вы размышляете, что бы такого вкусного и одновременно полезного сделать из куриной грудки, я отвечу вам — приготовьте диетические куриные котлеты с кабачком! Они получатся сочными, нежирными, а белок и клетчатка делают их полезными вдвойне. Уверяю, блюдо удастся с первого раза, ведь этот рецепт куриных котлет с кабачком довольно простой. Результат вас порадует и вкусом, и внешним видом — благодаря присутствию в фарше ярких овощей котлеты получаются очень красивыми. В общем, предлагаю приступить к делу.
Куриные котлеты с кабачком — пп рецепт.
Ингредиенты (4 порции):
- куриное филе — 500 г
- кабачок или цукини — 160 г (1 небольшой)
- морковь — 120 г (1 шт.)
- лук — 30 г (1 шт.)
- мука — 30 г. (1 ст. ложка с горкой)
- соль, специи, чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Прежде всего сделаем фарш. Измельчите куриное филе блендером до мелких кусочков. Не нужно доводить до состояния паштета — фарш должен напоминать рубленый. Переложите филе в миску.
- Загрузите в блендер кабачок, разрезанный на небольшие куски. Тоже измельчите, опять же просто до мелких кусочков. Идея в том, чтобы из овощей не вышло слишком много воды еще до жарки котлет.
- Так же поступите и с морковью.
- Добавьте к нашему фаршу остальные ингредиенты и хорошенько все перемешайте.
- Разогреваем сковороду, и начинаем жарить куриные котлетки. Фарш получается довольно мягкий, и я предпочитаю выкладывать котлеты на сковороду ложкой. Но можно формовать их и в ладонях, тогда смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Итак, выкладываем порцию котлет на сковороду и жарим до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон.
- Потом накрываем крышкой и доводим до готовности — еще минуты 3.
- Выкладываем наши полезные куриные котлетки на тарелку! Получилось аппетитно, не правда ли?
Пп куриные котлеты с кабачком в духовке. Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке
Название для микродаты:
Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком готовятся невероятно просто, данный рецепт котлет из куриного фарша в духовке готовится без муки или крахмала, без добавления масел, что делает котлетки диетическими и полезными.
Время приготовления:
40 мин
Кол-во порций:
5
Состав
- 2 кусочка куриного филе или 500г фарша из куриных грудок,
- зелень: по паре веточек зеленого лука, укропа, петрушки,
- 1 средний кабачок: около 400г,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- 1ст.ложка оливкового масла для смазки противеня — по желанию
Приготовление
Перекручиваем филе на мясорубке, если фарш готовый, просто кладем его в мисочку.
Измельчаем зелень, посыпаем щепоткой соли и слегка разминаем вилкой
Добавляем зелень к куриному фаршу
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, если при этом выделится сок, его необходимо слить
К получившейся массе добавляем яйцо и соль
Хорошо перемешиваем, фарш получается не жидким, но и не плотным, так что сформировать котлетки руками будет сложновато. На этом этапе некоторые хозяйки предпочитают добавить муку или крахмал, но мы не будем добавлять калорий в наши диетические котлетки, а применим маленькую хитрость.
Противень выстилаем фольгой, по желанию можно смазать ложечкой оливкового масла, для добавления ОМЕГА-3 в наш рацион.
Столовой ложкой выкладываем котлетки на фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Котлеты получаются вкусными, сочными, а главное их можно употреблять утром, в обед и вечером.
Украсьте зеленью и подавайте к столу, приятного аппетита!
Котлеты куриные с кабачком пп. Диетически куриные котлеты с творогом – рецепт с пошаговыми фото приготовления с кабачком и зеленью
Вторые блюда
Описание
Куриные котлеты с творогом получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными. Они точно не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Одно из важных достоинств — простота готовки в домашних условиях, особенно если руководствоваться наглядным фоторецептом с пошаговыми картинками. Секретом кушанья выступает именно творог, который придает сочность и нежность котлеткам.
Диетическое кушанье желательно делать из фарша, приготовленного в домашних условиях из куриного филе. При необходимости его можно заменить грудкой. В результате количество калорий будет минимальным. Кабачок и домашний сыр (творог) позаботятся о вкусе и питательности. В результате получится аппетитное блюдо, которое можно даже подать на праздничный стол.
Совет! Можно сделать куриные котлетки с начинкой. В качестве последней можно задействовать обыкновенный твердый сыр или ломтик ветчины. Это не обязательное условие. Мы предлагаем вам приготовить кушанье без начинки.
Итак, давайте приступим к созданию диетических котлеток дома дляПП. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в предложенном нами пошаговом рецепте с фото, — и у вас все получится.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Куриные котлеты с кабачком на пару калорийность. Диетические котлеты куриные с кабачками: рецепт в домашних условиях
В каждой поваренной книге домашнего кулинара обязательно должен присутствовать рецепт легких диетических котлет. Котлетки из кабачка и куриного фарша отлично подойдут для этой роли, ведь они невероятно вкусны, а их калорийность составляет всего 68 калорий на 100 г.
К тому же такое угощение приготовить очень просто и быстро, а все продукты для него больше, чем доступные. Чтобы блюдо было оригинальным, подавайте паровые котлетки с белым соусом из сливок.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г;
- Кабачок — 400 г;
- Белок яйца — 2 шт.;
- Стебли сельдерея — 300 г;
- Зелень петрушки — 20 г;
- Растительное масло — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Нежирные сливки — 120 мл;
- Розмарин — 1 веточка;
- Прованские травы — 0,5 ч.л.
Как сделать диетические паровые котлетки из курицы на пару самостоятельно
- Кабачок и стебли сельдерея тщательно вымойте в холодной воде, обсушите. Порежьте овощи небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Отставьте в сторону измельченные овощи на 10 минут, затем слейте с них появившийся сок.
- Куриное филе также хорошо вымойте и порежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку, но с крупной решеткой. Смешайте мясо вместе с овощами.
- Зелень петрушки вымойте и мелко порежьте, затем добавьте ее в фарш.
- Приправьте смесь специями, влейте лимонный сок, растительное масло. Хорошо вымесите фарш и сразу же сформируйте котлетки.
- Выложите изделия в пароварку и готовьте котлетки в течение 10-15 минут.
- В это время нежирные сливки влейте в сотейник и хорошо подогрейте. Затем добавьте к ним веточку розмарина и прованские травы. Постоянно помешивая, прогрейте соус еще 1-2 минуты, затем снимите с плиты.
- Выложите готовые котлетки на большую тарелку и полейте горячим соусом. Также можно подавать такое угощение и в холодном виде.
Куриные котлеты с кабачками на пару смогут приятно удивить вас своим вкусом, а их рецепты помогут вам сократить время готовки.
Видео Куриные котлеты с кабачком
Выпекание больше подходит как способ подготовки блюд для здорового питания. Такие котлеты можно приготовить для детей и людей, соблюдающих диету. Благодаря овощам блюдо богато витаминами. Продуктовый набор очень прост, но вкус мясных изделий от этого не страдает.
Ингредиенты:
- куриная грудка – ½ кг;
- кабачки – столько же;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- кабачки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Ход работы:
- Филе пропускают через мясорубку.
- При помощи тёрки измельчают овощи, кроме лук.
- Последний нарезают маленькими кубиками.
- Овощи и мясо смешивают в одной ёмкости, куда вбивают яйцо, забрасывают специи.
- Из полученной массы формируют котлеты, выкладывают их на присыпанный панировкой противень.
- Выпекают изделия при температуре 180-200 °C не более получаса.
Советы и рекомендации
Используя один и тот же рецепт, не всем удаётся подать к столу сочные куриные котлеты. Также изделия из фарша могут не только быть слишком плотными, но и буквально разваливаться. Один из секретов нежных котлет – добавление горчичного порошка (достаточно 15 г на всю массу фарша). Они приобретут пикантную остринку, станут бесподобно пышными.
Есть и другие советы, которые помогут приготовить наивкуснейшие изделия из фарша. Важные рекомендации:
- Не класть в фарш много хлеба или сухарей, соблюдать пропорцию.
- Перед отправкой мяса в комбайн тщательно очистить его от хрящей, плёнки.
- Покупать свежее филе, лучше не использовать готовый фарш сомнительного происхождения.
- Пропускать мясо через мясорубку только однократно.
- На 1 кг филе использовать не более 2 яиц, в противном случае изделия становятся слишком жёсткими.
- После вымешивания фарш, накрыв пищевой плёнкой, поставить на полчаса в холод для пропитки всех ингредиентов мясными соками, а перед лепкой тщательно перемещать.
- Перед жаркой обвалять изделия в панировочных сухарях.
Котлеты из курицы с добавлением в состав овощей – пример необычного и витаминного блюда, подходящего для здорового питания, которое, по расхожему мнению, должно быть безвкусным. Но при правильном приготовлении мясные изделия получаются очень сочными, ароматными и с прекрасным вкусом.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Запеканка с курицей и цуккини с сыром — Низкоуглеводный деликатес
Есть цукини? Приготовьте сырную запеканку с курицей из цуккини на ужин сегодня вечером! Вам обязательно понравится это блюдо с низким содержанием углеводов и кето!
Цуккини входит в пятерку моих любимых овощей. Люблю кабачки летом, так как они вроде бы повсюду. Вчера вечером мне нужно было израсходовать пучок кабачков, и я решил, что приготовлю запеканку. Запеканки отлично подходят для вечеров в будние дни, потому что вы можете сложить все вместе и испечь.
У меня всегда есть измельченная курица, готовая к употреблению в холодильнике, чтобы ее можно было легко добавить в салаты и такие блюда! Посмотрите, как я его готовлю ЗДЕСЬ.
Предварительно приготовить и слить кабачки
Итак, кабачки нужно немного подготовить перед добавлением в запеканку. Кабачки становятся СУПЕР водянистыми при запекании и могут испортить запеканку. Поэтому кабачки необходимо слегка поджарить и слить, прежде чем добавлять в запеканку.
ЭТОТ ДОБАВЛЕНИЕ СОДЕРЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. ЕСЛИ ВЫ НАЖМИТЕ ОДНУ И СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ, ДАННЫЙ БЛОГ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС.ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ.
Самый простой способ сделать это — пропарить в течение нескольких минут, а затем дать стечь примерно 15 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте кабачки в пароварку. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте на три минуты. Затем снимите пароварку и дайте стечь в течение 15 минут. К этому моменту цуккини будет частично приготовлен, и большая часть воды будет выпущена.
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец.После этого добавьте лук, сыр и курицу.
В смазанной маслом форме для запекания выложите цукини на дно и полейте смесью курицы и сыра. Посыпьте еще немного сыра и запекайте при температуре 350F в течение 35-40 минут.
Эта сырная запеканка с курицей из цуккини такая вкусная! Возможно, это единственный способ заставить моих детей есть цуккини!
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Ингредиенты
- 2 чашки нарезанных цукчини
- 8 унций сливочный сыр, размягченный
- 3 яйца
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 1/2 стакана вареной и тертой куриной грудки
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте кабачки ломтиками и готовьте на пару в кипящей воде примерно 3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.Дайте стечь в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец до однородной массы. Добавьте сыры (оставив 1/2 стакана для того, чтобы положить сверху), измельченную курицу и нарезанный лук.
В смазанную маслом форму для запекания выложите цукини на дно. Полить смесью курицы и сыра и распределить ее по блюду. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте от 35 до 40 минут.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калорий: 253 Всего жиров: 19.9 гНасыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 138 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0,7 г Сахар: 2,3 г Белки: 15,5 г
Информация о питательной ценности, предоставленная в рецептах, любезно предоставлена моим читателям. Я изо всех сил стараюсь быть максимально точным, но вы должны сделать свои собственные подсчеты информации о питании. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.
Ребята! Эта сырная запеканка из курицы цукини особенно вкусна в качестве остатков! Серьезно, я люблю сохранять порцию и сразу же ставить ее в холодильник (иначе все съест.)
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ
СВЯЗАННЫХ С ЭТИМИ СТОРОНАМИ
Куриные котлеты в горчично-кремовом соусе
Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе — это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни. У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!
Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, верно?
Кажется, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу еще.Курица — отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд, которые нужно приготовить!
В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином. Это очень просто, но вкус потрясающий.
Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:
- Куриные котлеты такие тонкие, что они готовятся молниеносно и отлично подходят для быстрого ужина.
- Большинство ингредиентов здесь являются основными. Большую часть времени они у меня есть под рукой, а если нет, то для многих из них есть заменители.
- ТАК вкусно! Пожалуй, самая важная причина, он богат, но не слишком тяжел.
Как приготовить куриные котлеты:
Во-первых, вы можете купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делаю.Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на верхнюю часть куриной грудки и разрежьте куриную грудку посередине. Обязательно держите нож ровно, чтобы не порезать руку вверх.
Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:
Затем нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде в течение нескольких минут:
Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив жирные и коричневые кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в жир.Это придаст отличный аромат!
В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.
Теперь добавьте один слой куриных котлет в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.
Когда куриные котлеты приготовятся, снимите их со сковороды, и все дно останется коричневым. Это весь аромат, и ваш соус будет действительно хорош на вкус , поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:
И если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон.Уменьшайте количество жидкости, пока она почти не уйдет.
Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.
Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:
Перемешайте, и вы готовы к употреблению! В качестве гарнира я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель в середине или салат, например, салат из брюссельской капусты или
Хрустящие куриные котлеты в панировке — масло для вашего печенья
Поделиться — это забота!
Хрустящие куриные котлеты с золотисто-коричневой корочкой снаружи и сочные внутри.
Хрустящие куриные котлеты, покрытые панировочными сухарями Панко по-итальянски, создают восхитительную золотистую корочку! Они не только восхитительны, но и готовы к подаче менее чем за 20 минут.
Как приготовить хрустящие куриные котлеты
- В миску или тарелку среднего размера добавить муку и кайенский перец и перемешать.
- Добавьте яйца в миску или тарелку и взбейте.
- В другую миску или тарелку добавить панко, перец, соль и перец.
- Обвалять куриные тендеры в муке и стряхивать излишки.
- Затем окуните курицу в яйцо и стряхните излишки.
- Затем окуните курицу в панко и осторожно надавите, пока она не станет немного плоской.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
- Готовка партиями Положите курицу в панировке на сковороду и готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
- Выложить на блюдо и подавать.
Мне нравится использовать панировочные сухари Panko, они придают идеальную текстуру, а панировка не отклеивается после охлаждения.Вы будете поражены тем, как быстро они объединятся. Подается с картофелем, пастой, овощами или поверх салата, вы действительно не ошибетесь. Идеально подходит для легкого приема пищи в будние дни.
Куриные лепешки обычно такие мягкие, даже если просто вдавить их в панировочные сухари, они становятся тонкими. Но если вы хотите использовать большие куриные грудки. Затем поместите курицу в пакет для заморозки с застежкой-молнией и толкните курицу мясным молотком или скалкой, начиная с середины и двигаясь наружу, до толщины примерно 4 дюймов.Если курица действительно толстая, вы можете нарезать грудку горизонтально, а затем раздробить.
Ищем стороны этих хрустящих куриных котлет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Выход: 4
Хрустящие куриные котлеты
Хрустящие куриные котлеты имеют золотисто-коричневую корочку снаружи и сочные внутри.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 6-8 куриных тендеров
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка кайенского порошка или больше, если вам нравится больше тепла
- 2 яйца взбитых
- 1 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей Panko
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана кокосового масла
Инструкции
- В небольшую миску добавьте муку и кайенский перец и взбивайте до однородности.
- В другой небольшой миске взбейте яйца венчиком.
- В последнюю миску добавьте панко, перец, соль и перец и перемешайте до однородности.
- Обвалять куриные грудки в муке, стряхнуть излишки и окунуть в яйцо. В конце обмакнуть в крошку Panko и осторожно прижать. Повторяйте до готовности.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло. Добавить куриные котлеты и варить 3 минуты, затем перевернуть и варить еще 3 минуты. Если корочка становится коричневой, немного уменьшите огонь.
Банкноты
Кокосовое масло отлично подходит для быстрого жарения и дает по-настоящему хрустящую корочку.Но при необходимости вы можете заменить его рапсовым или растительным маслом.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
4 порцииКоличество на порцию Калорий 724Общие жиры 44 г Насыщенные жиры 26 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 127 мг Натрий 1454 мг Углеводы 57 г
Как приготовить куриные котлеты? Куриная котлета Керала рецепт
Куриные котлеты — это несложный вечерний перекус, который, я уверен, понравится вашим детям и другим родственникам.Его готовят из куриного фарша без костей и картофельного пюре. По этому рецепту получится потрясающая куриная котлета. Не забудьте присылать нам свои фотографии или комментарии после того, как попробуете это. Это тоже хороший предмет для ифтара / Рамзана. Вы также можете заморозить это на 2-3 недели.
Приготовление куриных котлет
- Приготовьте картофель под давлением, очистите его и разомните. Держи это в стороне.
- Порезать курицу на мелкие кусочки, нанести на кусочки красный порошок холодного чая и куркуму и оставить на 10-15 минут.
- Готовьте кусочки курицы в небольшом количестве воды и соли.
- То есть в сковороду среднего размера налейте немного масла и разогрейте. Добавьте нарезанный лук, имбирь, зеленый перец чили и обжарьте, пока он не станет мягким.
- Измельчите куриное мясо и добавьте его в сковороду вместе с перцовым порошком гарам масала. Обжарить 10-15 минут.
- Выключите пламя и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
- После охлаждения добавить картофельное пюре и хорошо перемешать руками.(Смесь должна сохранять форму, когда скатывается в шарики).
- Раскатайте небольшие порции смеси в шарик размером с лайм и расплющите его между ладонями, чтобы придать форму.
- Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны хорошо покрыты.
- На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета.
- Подавать с томатным кетчупом.
Попробуйте и другие наши рецепты котлет.
Эта запись была добавлена 1 мая 2013 г. пользователем Renoos в Пекарня и помечены рецепты куриных котлет, рецепты куриных котлет по-индийски, котлеты, рецепты курицы, куриные котлеты, легкие куриные котлеты, жареные куриные котлеты, рецепты ифтаара, рецепты вкусных котлет. Последняя редакция 4 апреля 2018 г.
Renoos
Я Ренос, официально называюсь доктором Региной М.