Котлеты из куриного фарша и кабачка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлетки из куриного фарша с кабачком. Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, получаются очень сочными и мягкими.

Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.

Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 гр.,
  • Куриный фарш — 600-700 гр.
    ,
  • Батон — 4-5 кусочков,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный молотый перец и специи к мясу – по вку су,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриные котлеты с кабачком – рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

Куриный фарш выложите в миску.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 гр.,
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кабачок — 200 гр.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Укроп — 3-4 веточки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

Рубленые с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.

Невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты из курицы и кабачков в последнее время пользуются популярностью у хозяек. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов и совсем немного временных затрат.

Основная составляющая блюда – дешевые овощи, ну а куриное филе добавит блюду пикантности, сделает его более сытным. Можно использовать мясо из различных частей курицы, но желательно, чтобы это было именно филе из грудки. Нежное филе не имеет жилок, жесткой кожи, поэтому быстрее готовится, получается более мягким. Ведь не даром так вкусны .

Котлеты из курицы и кабачков могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к картофельному пюре, салатам, кашам. Закуска внесет приятное разнообразие в праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. Попробуйте приготовить котлеты, используя наш рецепт, и вы убедитесь, что мы ничуть не преувеличиваем достоинства блюда.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • кабачок – 1 штука (400-500 г)
  • яйцо – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука (50 г)
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (либо 1 чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом)
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) –120 г
  • зелень укропа или петрушки для украшения – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • мука, крахмал, либо манная крупа – 2 столовые ложки.

Приготовление

Хозяйке на заметку:

  • Горячие котлеты выкладывайте в тарелку осторожно, поскольку они настолько нежные и хрупкие, что могут развалиться. А вот масса остывших котлет уже более плотная и лучше держит форму.
  • Перед жаркой порции фарша можно обвалять в панировочных сухарях. В этом случае у котлет появится вкусная хрустящая корочка, а при переворачивании форма будет сохраняться лучше.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в фарш черный молотый перец, кориандр, горчицу или другие любимые специи по вкусу.
  • Для приготовления котлет по нашему рецепту можно использовать кабачки любого сорта. Главное, чтобы они были молодыми, не перезрелыми. Если у кабачка очень твердая кожица, ее необходимо срезать, а жесткие семена удалить. Остальная мякоть пригодна для использования.
  • Чем светлее кожица кабачка, тем бледнее получится салатовый оттенок массы фарша. Если потереть темно-зеленый цуккини, то котлеты будут темнее. Если этот факт вам не по душе, темную кожицу овоща можно обчистить.
  • Закуска понравится еще больше, если ее подать со сметанным или сливочным соусом.

Филе курицы – так называемое белое мясо, многим может показаться суховатым. Поэтому приготовленные из него куриные котлеты с кабачком получаются гораздо сочнее и полезнее для детей и взрослых.

Нежные миниатюрные котлетки с золотистой корочкой подойдут для завтрака, но они не перегрузят желудок, будучи поданными и на ужин. Блюдо прекрасно сочетается с тушеными овощами и рассыпчатыми кашами, но в этом случае оно потребует подливы или дополнения в виде свежих кислых овощей, даже если доля кабачков достаточно велика.

Котлеты, не содержащие чеснока, дают отличную возможность перекусить на службе в обеденный перерыв.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г кабачка
  • 1 куриное яйцо
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • перец молотый
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Возьмем куриное мясо, например, филе. Хорошенько его промоем.

2. Нарезаем филе средними кусочками и складываем в чашу комбайна. Лук-репку чистим, моем и также кладем в комбайн. Само собой, для приготовления фарша можно воспользоваться и мясорубкой.

3. Измельчаем мясо с луком в фарш, затем моем кабачок и нарезаем его кружочками, кладем в комбайн. Жмем кнопку «Старт» и ждем, пока измельчатся и кабачки, целых кусочков не должно остаться.

4. Белый хлеб размачиваем в воде или даже молоке, затем частично отжимаем воду.

5. В чашу комбайна кладем хлебный мякиш, вливаем куриное яйцо. Разбивать его лучше над другой посудой, так как иногда бывает сложно предугадать, испорченное яйцо или нет. Также добавляем соль, молотый перец, специи для котлет или для курицы. Последний раз все перемешиваем в комбайне.

6. Для большего удобства перекладываем куриный фарш с кабачком в другую посуду, он получается достаточно густым.

7. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно жарить и вовсе без масла. Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду небольшие порции фарша. Жарим на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

8. Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты. За это время котлеты дойдут до готовности, но не будут пересушенными.

9. Снимаем куриные котлеты с кабачком со сковороды, подаем с гарниром, зеленью, овощами. Подойдут такие котлетки и для детского стола.

Хозяйке на заметку

1. Нежный филейный фарш не мешает дополнить небольшим количеством куриного жирка либо использовать мясо, срезанное с окорочков — оно оптимально сочетает в себе мышечные ткани и жир домашних птиц и делает блюдо более питательным.

Именно поэтому более предпочтительным является и обжаривание на масле – оно позволяет растопить жир и перевести его в легкоусвояемую форму.

2. Вкус котлет будет зависеть от качества куриного мяса, количества и состава вводимых специй и доли кабачкового пюре – чем его больше, тем сочнее окажутся котлеты. Но не следует терять чувства меры, надеясь на то, что яичный белок и хлебный мякиш все равно хорошо свяжут фарш: хозяйка должна ориентироваться на консистенцию готовой котлетной массы – котлеты должны формоваться хотя бы мокрой ложкой.

3. Подходящая панировка также поможет надежно удержать ценный мясной и кабачковый соки. Для этой цели можно использовать манную крупу, толченые сухари, овсяные хлопья или незаслуженно отставленную кукурузную муку – она придаст котлетам нежный золотистый и очень аппетитный оттенок.

4. Классический рецепт котлет немыслим без чеснока. Но тем, кто не в силах без него обойтись, нужно помнить об окружающих и класть его в меру.

Описание

Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.

Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!

Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.

Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (850 г)

  • (10 г)

  • (5 г)

  • (1/3 ч. л.)

  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (5 г)

  • (1 ч. л.)

  • (20 мл)

Шаги приготовления

    Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.

    Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.

    В мясо разбейте одно яйцо.

    Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

    Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.

    Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.

    После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

Когда в доме появляется курятина, не спешите запекать ее в гриле или делать цыпленка табака. Конечно, птичка с хрустящей зажаристой корочкой выглядит аппетитно. Но блюда из курицы могут быть очень разнообразными. Не забываем, что всеми любимые котлетки можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша. Мясо птицы будет более полезным и менее жирным. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты куриные с кабачками. Эти два главных ингредиента блюда словно созданы друг для друга. Куриное мясо имеет нежный вкус. А кабачок придает ему сочность. Котлетки выходят очень вкусными, как будто пушистыми и ароматными. С тех пор, как кабачок пересек океан и появился в Европе, люди нашли этому заморскому овощу множество применений. И одно из них — придавать сочность блюдам. Попробуйте, к примеру, добавить тертый кабачок в фарш для дерунов. Вы увидите, как изменится к лучшему вкус привычного кушанья.

Куриные котлеты с кабачком: рецепт базовый

Чтобы упростить нашу задачу, возьмем готовый фарш. Если же таковой возможности нет, придется снимать с тушки кожу, счищать филе с костей и пропускать его через мясорубку. На полкило куриного фарша понадобится такое же количество кабачков. Овощи очистим от кожицы и измельчим на крупной терке. Смешаем с фаршем. Вобьем два яйца и добавим мелко посеченную зелень (лука, петрушки или укропа). Посолим и приправим перцем и любимыми специями. Кабачки, особенно молодые, могут пустить сок. В таком случае нужно загустить слишком жидкий фарш одной-двумя ложками панировочных сухарей, манки или муки. Мокрыми пальцами сформируем небольшие котлеты из куриного фарша с кабачками. Разогреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем на слабом пламени котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым гарниром, под соусом или без него.

Куриная бризоль с кабачком

Полкило филе (грудки) предварительно отобьем. Нарежем его мелко. Небольшой кабачок очистим и потрем крупно. Оставим пускать сок. Пучок зелени мелко посечем. Отожмем кабачок от лишней жидкости и смешаем его с рубленым мясом. Добавим зелень и выдавленные через пресс два зубца чеснока. Размешаем и введем две суповые ложки сметаны, одно яйцо, соль и специи. Фарш может вам показаться жидковатым. Добавим в него четыре суповые ложки манки и дадим крупе двадцать минут для набухания. Спустя указанное время установим на огне сковороду с двумя ложками растительного масла. Поджарим рубленые котлеты куриные с кабачками с обеих сторон. Любители здоровой пищи могут обойтись и вовсе без жира. Бризоли отлично получаются в духовке или пароварке.

Еще один рецепт бризолей

Главное отличие в том, что мясо предварительно маринуют. Если все сделать правильно, получаются изумительно вкусные и воздушные рубленные куриные котлеты с кабачком. Рецепт предлагает посечь ножом пятьсот граммов грудки. Складываем мясо в миску, посыпаем его содой (с чайную ложечку), а затем сбрызгиваем соком одного лимона. Смотрим, как проходит химическая реакция. Когда перестанет шипеть и пузыриться, можно посолить мясо. Даем ему помариноваться минут с двадцать. После этого трем в фарш маленький молодой кабачок. Добавляем два яйца, четыре ложки сметаны и две — крахмала. Вымешиваем фарш, даем ему настояться еще полчаса. За это время он должен загустеть. Формируем котлетки и жарим их с двух стон на среднем пламени под крышкой. На гарнир рецепт рекомендует подать овощи.

Котлета «Киевская»

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что фарш мы панируем в сухарях. Они не дают кабачковому соку вылиться и сохраняют его внутри. Поэтому блюдо получается таким нежным. Внешне, из-за панировки, котлеты из куриного фарша с кабачками напоминают всемирно известные «Киевские», но делают их без масла. Потому это блюдо более полезное. Полкило кабачков чистим и измельчаем на крупной терке. Складываем их в дуршлаг и оставляем стекать. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже измельчаем его на мелкой терке. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все три ингредиента фарша. Добавляем одно яйцо, соль и душистый перец. Вымешиваем фарш. Отдельно нарезаем маленькими брусочками сто граммов твердого сыра. Ставим на огонь сковороду с пятью ложками любого растительного масла. Формируем котлеты из куриной грудки с кабачками так: посыпаем большую ложку панировочными сухарями. Выкладываем фарш. Сверху помещаем кусочек сыра. Закрываем ложкой фарша. Посыпаем сухарями. Осторожно выкладываем котлету в разогретое масло. Жарим под крышкой несколько минут для каждой стороны.

Измельчаем на мелкой терке одну луковицу. Это — самый трудный и вызывающий немало слез этап работы. Дальше дело должно пойти споро. Измельчаем на такой же терке молодой кабачок (250-300 г). Сок не отжимаем. Куриное филе (850 граммов) пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш одно яйцо, кабачок, сеченую зелень — петрушку, укроп, кинзу. Приправляем солью и перцем. В разогретое масло на сковороде поместим котлеты. Поскольку фарш получается жидким, изделия можно не формировать руками, а выкладывать ложкой. Когда котлетки чуть «схватятся», выключаем огонь под сковородой. Перекладываем изделия на сухой противень. Запекаем куриные котлеты с кабачком в духовке в течение четверти часа при температуре 180 градусов.

Оригинальный рецепт

Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.

Куриные котлетки с цуккини и сыром

Для этого блюда требуется две-три грудки. Мясо измельчаем в блендере или прокручиваем вместе в половиной луковицы в мясорубке. Молодой цуккини натираем крупной стружкой — так же, как и сто граммов твердого сыра. Добавляем в фарш яйцо, соль, кориандр, душистый перец. Чтобы котлеты куриные с кабачками получились диетическими, мы не будем их обжаривать на жире, а сразу испечем. Для этого устилаем противень кулинарной бумагой. Мокрыми ладонями формируем котлетки. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем куриные котлеты с кабачками и сыром около двадцати пяти минут.

Котлеты из куриного фарша и кабачка рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Котлеты из куриного фарша и кабачка хорошо сочетаются с картофельным пюре. Кабачок придоет котлетам дополнительную сочность. Запоминайте рецепт.


Категория: Вторые блюда Котлеты

Ингредиенты:

  • фарш 600 г
  • кабачки 2 шт. 400 г
  • лук 1 шт
  • хлеб 3 шт
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 20
  • мука для обвалки
  • соль, специи

Рецепт «Котлеты из куриного фарша и кабачка»:

✔️Подготовить все ингредиенты для куриных котлет с кабачком.

✔️Кабачок натираем на крупной терке, Если плод молодой нужно отжать сок. Добавляем к куриному фаршу.

Похожие рецепты

✔️Берем хлеб замачиваем в молоке и перекручиваю на мясорубке или в блендере.

✔️Лук измельчить, он нужен для сочности и аромата, кто его не любит можете не добавлять, все равно будет вкусно и сочно.

✔️В куриный фарш кладем размоченный и перекрученный хлеб и лук. Соль специи добавляем по вкусу. У меня это черный молотый перец и прованские травы.

✔️Чтоб куриный фарш не был сухой, добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и лепим котлетки. Котлетку с каждой стороны присыпать мукой.

✔️Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

✔️Берем форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все обжаренные куриные котлеты, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 С.

✔️Самые вкусные куриные котлеты с кабачком готовы.

Котлеты из куриного фарша и кабачка видео рецепт

Домашняя 50 мин 8



Автор рецепта и фото

Узнаем как правильно приготовить котлеты из кабачков и курицы?

Всем хороша курятина. Но это мясо, что ни говори, все же несколько суховато. Потому-то многие и воротят от него нос. Однако с проблемой справиться не так уж сложно: котлеты из кабачков и курицы никто не назовет сухими. Более сочного продукта и представить себе нельзя! К тому же котлеты становятся еще более полезными, не теряя во вкусе и внешней привлекательности.

Подготовительные работы

Как сделать вкусный мясной фарш, знает любая хозяйка. Но в котлеты из кабачков и курицы идут еще и овощи, и им нужно уделить некоторое внимание. Особых трудовложений не требуется, но все же…

Если кабачок уже зрелый, с него нужно счистить кожицу – они слишком грубая и будет портить вкус. Молодые экземпляры достаточно будет помыть и обрезать хвостики и «попки».

Какой бы рецепт котлет из курицы и кабачков из нижеприведенных вы ни выбрали, с овощем везде поступают одинаково: трут на терке. Мелкой или покрупнее – выбираете сами. Но главное — кабачковую стружку надо избавить от лишней жидкости. Причем сок не просто сливается, а отжимается. В противном случае котлеты из курицы и кабачков будут разваливаться. Даже если вы их запекаете, и переворачивания блюдо не требует.

Соотношение овоща и мяса оставляется на усмотрение повара. Стандарт – один к одному. Но если вы хотите боле сытное блюдо, увеличьте долю курятины. А если нужны «фигуросберегательные» котлеты, пусть кабачка будет вдвое больше, чем мяса.

Мясные оладьи на сковородке

Самый привычный для нас способ приготовить котлеты – поджарить их. Основные подходы стандартные. Через мясорубку пропускаются 400 граммов куриного филе. К нему добавляется тертый и отжатый овощ, вбиваются два яйца. Масса присаливается, приперчивается и сдабривается четвертью стакана муки. Фарш хорошенько вымешивается; он получается густой, но не плотный. Поэтому котлеты из кабачков и курицы не лепятся, а выкладываются на горячую сковороду с маслом ложкой. Жарятся они минуты по четыре сверху и снизу, причем с накрытой крышкой.

Кстати, если вы любите более выраженный вкус, можете филе не обрабатывать мясорубкой, а как можно мельче порубить. Тогда кабачок трется крупно, а котлетки получаются рублеными – совсем другой вкус!

Сыр не помешает

Еще более соблазнительными и вкусными станут котлеты из филе курицы и кабачков, если к ним добавить еще кое-какие ингредиенты. Полкило мяса мелко-мелко нарезается, так же подготавливается сладкий перец (четверть килограмма). Кабачок трется; его надо взять в равном количестве с перцем. 200-граммовый кусок твердого сыра тоже трется. Все компоненты соединяются и дополняются яйцом и мукой. В зависимости от мокроты фарша ее пойдет от половины стакана до полного. Соль и перец, как всегда, по вкусу. Фарш замешивается почти как тесто, из него лепятся котлеты и жарятся по три минуты с каждой стороны. Потом сковородка накрывается, газ прикручивается, и котлеты из кабачков и курицы доводятся до ума еще минут пять. При желании на время томления можно к ним добавить любимый соус – томатный или сметанный.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

Фарш делается уже описанным образом в подобранном соотношении мяса и овощей. Можно и сыра добавить. В процессе его создания разогревается печь до температуры в 180 по Цельсию. Противень промазывается постным маслом. Слепленные котлеты раскладываются по нему с заметными промежутками – они могут «разрастись» при выпекании. Полчаса в духовке – и котлеты готовы к употреблению.

Кстати, одновременно с ними можно запечь ломтики картошки, кружки баклажанов, грибы или болгарский перец. Получится полноценный и очень вкусный ужин.

Маленький секрет

Иногда у начинающих хозяек возникает небольшая проблема: котлеты из кабачков и курицы не желают отлипать от противня и теряют презентабельный вид, огорчая повара, хоть и остаются вкусными. Чтобы этого не случилось, откажитесь от грубой силы. Просто на несколько минут прикройте емкость полотенцем – и котлетки снимутся цельными и красивыми.

И еще один рецепт

Здесь мы тоже будем готовить котлеты с кабачком и фаршем из курицы в духовке. Этот рецепт понравится тем, кто любит более плотный конечный продукт – мука все же такого эффекта не дает. Да и овоща рекомендуется брать меньше, где-то треть по весу относительно мясной составляющей. А в качестве «связного» советуют использовать овсяные хлопья из тех, что называют быстрорастворимыми. Килограмм куриного филе, треть килограмма кабачков (уникальный случай: не трем, а мелем!) и крупная луковка закладываются в мясорубку или блендер. Стакан хлопьев запаривается на четверть часа кипятком, а потом добавляется в фарш. В него же вбивается пара яиц и вводятся приправы, из которых обязательными являются соль с перцем. Противень промазывается, и на него кучками выкладывается фарш. Запекаться котлеты из кабачков и курицы будут примерно столько же, сколько на это отводит предыдущий рецепт.

Готовим в мультиварке

Плита есть не у всех (бывает и такое). Да и те, кто не обделен ее наличием, не всегда довольны качеством функционирования. А некоторые люди стремятся облегчить себе готовку. Все эти категории человечества в результате приобретают мультиварку. Остается только одна проблема: найти рецепты, по которым в ней можно готовить.

Можем утешить неопытных: котлеты с кабачком и фаршем из курицы в чудо-аппарате стряпаются даже проще, чем с применением традиционных приборов. Ну или как минимум с теми же затратами усилий. Исходная масса готовится по выбору. Для начинающих подойдет соотношение: четверть кило курятины, столько же натертого и отжатого кабачка, яйцо и специи. Котлетки формуются влажными руками, обваливаются в сухариках и поджариваются (с переворачиванием) на режиме выпечки. Если ваша мультиварка чересчур мощна, крышку придется закрывать. При наличии регулятора температуры выставьте его на 120 градусов. На каждую сторону нужно будет отвести по десятку минут; масло в очень небольшом количестве в чашу наливается заранее и разогревается. Результат: предельно сочные, ароматные и аппетитные котлеты с кабачком и фаршем из курицы, за которые гурманы отдадут все, что угодно. Хотя душу не обещаем….

Паровой вариант

Всем известно, что готовка на пару выдает наиболее полезный результат. И большинство народа отпихивается от паровых блюд чуть ли не ногами: дескать, вид бледный, а вкус никакой. Однако котлеты из курицы и кабачков на пару наверняка покорят даже самых придирчивых. Во-первых, их предельно просто готовить. Во-вторых, заветную аппетитную корочку нетрудно получить предельно быстрым обжариванием в самом конце (достаточно половины, а то и меньше, минуты на каждую сторону). В-третьих, все полезности сохранены. А в-четвертых, это попросту вкусно!

Если у вас есть мультиварка, котлеты из курицы и кабачков на пару готовятся на режиме, обозначенном соответственно. Он включается автономно, то есть вам даже не понадобится устанавливать таймер – пакет «все включено». Требуется повышения аппетитности – переключаем аппарат на жарку, только без масла и жиров (по возможности), и имеем румяные котлетки. На крайний случай, если чаша несколько выработана, можно капнуть несколько капель подсолнечного масла. Мы же украшаем, а не готовим!

Если ни мультиварки, ни пароварки в хозяйстве не нашлось, наливаем в кастрюлю немного воды, на ней размещаем металлический дуршлаг, конструкцию накрываем крышкой большего диаметра – и имеем самодельную пароварку. Полчаса – и на столе диетический, вкусный, пускай и бледноватый, продукт.

Напоследок заметим, что котлеты из кабачков и курицы вполне толерантны и допускают присутствие разнообразных «соседей». К примеру, блюдо приобретает определенную пикантность при добавлении обычной морковки, неплохо «смотрится» при введении в фарш риса, ласкает вкусовые рецепторы дополнениями из экзотических овощей… Короче, не бойтесь экспериментировать – и у вас велик шанс стать первооткрывателем в кулинарии!

Легкий рецепт оладий из цуккини | Allrecipes

Легкий рецепт оладий из цуккини | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Zucchini Fritters

% дневной нормы *

белок: 6. 5G 13%

Углеводы: 12,5 г 4%

Пищевое волокно: 2,1 г 9%

сахара: 3,1 г

жир: 9,8 г 15%

Насыщенный жир: 2,3 г 11%

Холестерин: 50.9 мг 17 %

Витамин A IU: 423.6IU 9%

Ниацина эквиваленты: 2,5 мг 19%

Витамин B6: 0,4 мг 26%

Витамин С: 29,4 мг 49%

Folath: 70,1 мкг 18%

Кальций: 91,9 мг 9 %

железа: 1.3mg 7%

Магний: 34,5 мг 12%

Калий: 483,6 мг 14%

натрий: 792,9 мг. 32%

Тиамин: 0,2 мг 19%

Калории от жира: 88.3

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям оладий из кабачков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Zucchini Fritters в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Сырные куриные оладьи — Kirbie’s Cravings

Домашние оладьи из курицы очень простые и вкусные. Они хрустящие снаружи и сочные и ароматные внутри. Этот рецепт можно адаптировать для низкоуглеводной или кето-диеты. Они идеально подходят в качестве закуски или гарнира для еженедельного приготовления пищи.


Я влюблена в эти куриные оладьи. Недавно я приготовила огромную партию и заморозила их, чтобы мы могли разогреть их для завтрака или обеда.Даже моему мужу, который обычно не любит курицу, они очень понравились. Я подавала с чесночным айоли с лимоном и укропом, но вы можете использовать любой соус для макания, который вы предпочитаете. Не любите курицу? У меня также есть рецепт оладий из цукини и сырных оладий из цветной капусты.

Как приготовить куриные оладьи

  • Куриные оладьи состоят из мелко нарезанной курицы, сыра чеддер, чесночного порошка, петрушки, зеленого лука, яиц, миндальной муки (или универсальной муки) и щепотки соли и перца.
  • Когда тесто для куриных оладий будет готово, смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием. Затем используйте ложку для мороженого, чтобы добавить куриное тесто на сковороду.
  • Надавите на шарики, пока они не примут форму котлет. Затем обжарьте оладьи с обеих сторон до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

Советы по приготовлению куриных оладий

  • Убедитесь, что куриная смесь утрамбована в ложке для мороженого перед тем, как положить ее в сковороду. Вам нужен компактный шарик, чтобы смесь не была слишком рыхлой, иначе оладьи развалятся.
  • Оладьи должны готовиться около 5-6 минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились, поэтому уровень нагрева должен быть средним или средне-низким, чтобы оладьи не подгорели снаружи.
  • Не переворачивайте оладьи, пока они полностью не приготовятся с одной стороны, иначе они развалятся. Вы можете сказать, когда оладьи готовы к переворачиванию, потому что нижняя половина оладий будет цвета приготовленной курицы (белой), и только поверхность останется розовой.
  • Чтобы не использовать слишком много масла и курица не прилипала к сковороде, готовьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Курица производит достаточно масла, так что вам нужен только легкий слой масла.

Лимонный укроп Чесночный айоли

  • Я приготовила очень простое айоли, которое, по-моему, хорошо сочетается с оладьями, но вы можете использовать любой соус для макания.
  • Сначала следует приготовить соус, чтобы он постоял в холодильнике, что позволит вкусу соуса раскрыться.
  • Соус готовится из майонеза, измельченного чеснока, лимонного сока, укропа, соли и перца. Все смешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Вот и все!

  • 1,5 фунт куриные грудки 100092
  • 2 больших яйца
  • 1/3 чашки суперфина миндальная мука
  • 1 чашка измельченного белого чеддер сыр
  • 1/2 чашки измельченный пармезанский сыр
  • 1 столовая стойка тонкой нарезанной петрушки
  • 2 тонко нарезанный зеленый лук
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • щепотка соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1-2 ст.л. 3 стакана майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сушеного или свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
  • Если вы готовите айоли, смешайте все ингредиенты для айоли в небольшой миске. Поставить в холодильник для застывания примерно на 30-60 минут.

  • В большую миску положите курицу, яйца, миндальную муку, сыр, петрушку, зеленый лук, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и перемешайте до полного смешивания, убедившись, что яйца полностью растворились и не осталось полосок яичного белка.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Перемещайте масло по сковороде так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Доведите сковороду и масло до слабого среднего огня. Используя ложку для мороженого, выложите куриную смесь в ложку, слегка придавливая, чтобы тесто уплотнилось.Добавьте курицу в разогретую сковороду. Слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. Повторите с большим количеством куриной смеси. Вы не хотите готовить слишком много сразу. Я готовила порциями по 4 штуки.

  • Обжаривайте до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Не переворачивайте оладьи, пока они полностью не приготовятся (иначе они развалятся) и не станут золотисто-коричневыми на дне. Чтобы узнать, когда оладьи готовы, нижняя половина должна стать белой, цвета вареной курицы. Только поверхность должна быть еще розовой.Это должно занять около 5-6 минут. Переверните оладьи и готовьте еще несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. При желании украсьте еще зеленым луком и подавайте с соусом для макания на ваш выбор.

  • После того, как вы приготовите около половины оладий, если к вашей сковороде прилипло много коричневых кусочков, я рекомендую соскоблить коричневые кусочки и добавить еще 1 столовую ложку масла, чтобы снова покрыть сковороду, прежде чем готовить остальную часть куриные оладьи.

  • При желании украсьте оладьи большим количеством зеленого лука и подавайте с соусом для макания по вашему выбору или чесночным айоли.

  • Адаптировано из Blondelish.
  • Я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы курица не прилипала к сковороде. Вам также понадобится намного меньше масла, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.
  • Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете использовать универсальную муку вместо миндальной муки.
  • Я рекомендую использовать ложку для мороженого с защелкой, чтобы куриный шарик легко отделялся от ложки. Ваша ложка для мороженого должна вмещать около 4-5 ст.Если у вас нет ложки для мороженого такого размера, вы также можете использовать мерную чашку на 1/4 стакана.
  • Курицу можно нарезать острым ножом или несколько секунд измельчить в кухонном комбайне.
  • Оладьи нужно будет готовить в общей сложности около 10 минут, поэтому уровень нагрева должен быть средним или слабо-средним, чтобы оладьи не подгорели снаружи.
  • Ориентировочная питательная ценность рассчитана с учетом 1 столовой ложки оливкового масла и не включает соус для макания.

Порция: 1 оладья, Калории: 160 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 18 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 199 мг, Калий: 234 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

 

Куриные оладьи с халуми и цуккини

Начиненные курицей и халуми, а также немного зелени с оттенком лимона, эти оладьи долго не продержатся.Лучше сделать их заранее и спрятать в морозилку на те моменты, когда вам «нечего есть». Исключительная плата за пикник.
По паспорту Pepper

Предупреждение. Они смехотворно хороши, и они не будут длиться долго. Что не так уж удивительно, учитывая, что у них есть два фаворита публики — курица и халуми. Что в сочетании с цуккини, свежей зеленью и небольшим количеством лимона действительно бодрит.

Вы можете приготовить их на ужин, но стоит приготовить их заранее и поставить в холодильник.Возьмите их с собой на пикник и съешьте либо с йогуртовым соусом, либо запихните в лаваш с авокадо, шпинатом и небольшим количеством томатного чатни.

См. также

В качестве альтернативы можно заморозить по отдельности и вытащить, если вы пришли домой поздно и «нечего есть». Единственное, что есть. Есть. Время фриттера.

keather Fritters с Haloumi и ZUCCHINI

Автор: Pepper Passport

Тип рецепта: сторона

  • 500 грамм цыпленок
  • 7 5 цуккини, тертый и с водой сжимается
  • 1 коричневый лук, очищенный и мелко Diceale
  • 225 грамм Haloumi, тертый
  • 2 столовые ложки укропа, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мяты, мелко нарезанные
  • 1 яйцо, Beaten
  • 1 чашка рисовая мука
  • rind 1 Lemon
  • 1 чайную ложку
  • И ПЕРЕЦ
  • ПИЩЕВОЕ МАСЛО ПО ВАШИМ ПРЕДПОЧТЕНИЯМ
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите ею большой противень.
  2. В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты и хорошо приправьте перцем.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы дно было тонким слоем.
  4. Обильно поместите столовые ложки смеси с горкой в ​​масло. Повторить еще 4-5 раз. Готовьте каждую оладью до золотистого цвета (около 1 минуты), а затем осторожно переворачивайте. Когда обе стороны обжарятся, переложите оладьи на противень. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.
  5. Переместите противень на плиту и готовьте от 13 до 18 минут.Время приготовления зависит от размера ваших оладий. Убедитесь, что они приготовлены, нажав пальцем — они должны быть твердыми и оказывать небольшое сопротивление в середине.
  6. Готовые оладьи посыпьте морской солью и подавайте с чесночно-йогуртовым соусом.

Чтобы приготовить вегетарианскую версию, добавьте 1 стакан размороженного зеленого горошка и натрите дополнительно два цуккини. Добавление небольшого количества феты делает их исключительно сырными.

3.2.1275


Паспорт перца

Pepper Passport доставляет и делится историями о «хороших» продуктах питания и путешествиях.Мы место для заядлых поваров, проницательных и любознательных путешественников, любителей и делящихся хорошими вещами, как дома, так и вдали от дома. Наш офис, базирующийся в Австралии, но ориентированный на глобальный рынок, мечтает о том, где мы будем есть и что мы будем есть задолго до того, как наступит время приема пищи. Мы любим узнавать больше и стремимся быть источником информации и вдохновения для тех, кто разделяет интерес к исследованиям, еде и другим связанным с этим удовольствиям.

Производство ветряных мельниц | Оладьи из цуккини, запеченные в духовке

Эти оладьи из цукини можно подавать в чистом виде или с рваной свининой, тертым цыпленком или любой другой любимой начинкой. Они хрустящие снаружи, с легкой сладостью цуккини и вкусом, который хорошо сочетается практически с любой начинкой, которую вы хотите на них положить.

Чтобы оладьи стали хрустящими, очень активно выжимайте воду из кабачков. Часто помогает измельчить их, посыпать солью, а затем оставить на минуту или две, чтобы вода вышла. Затем вы можете отжать кусочки руками или в марле (вас может удивить количество воды, которое может дать один кабачок!).Это поможет избежать любой потенциальной сырости и даст вам приятную хрустящую корочку на верхушках.

Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному подносу. Или для быстрого перекуса (или для маленьких пальчиков) вы можете так же легко использовать мини-форму для маффинов вместо полноразмерной.

Оладьи из цукини, запеченные в духовке
Количество выходов: 12 // Подготовка: 20 мин // Приготовление: 25 мин

  • 1 ½ фунта цуккини (около 3), натертых на терке
  • 2 больших яйца
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная или измельченная
  • 1 стакан муки (также можно использовать кокосовую или миндальную муку)
  • 3 ст. свежий зеленый лук, мелко нарезанный
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка
1. Разогрейте духовку до 400°C.
2. Выжмите лишнюю влагу из натертых кабачков и промокните их насухо – постарайтесь выпустить как можно больше жидкости.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте по вкусу и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
4. Смажьте маслом каждую форму для маффинов и наполните каждую чашку равным количеством смеси из цуккини.
5. Поместите в духовку и запекайте около 25 минут.
6. Подавайте теплыми с вашей любимой начинкой: рваной свининой, тертой говядиной, рваной курицей или даже говяжьими котлетами.

Рецепт: безглютеновые котлеты из куриного фарша и цуккини

Рецепт любезно предоставлен послом блоггера NFCA Аннет Пульезе из Best Life Без глютена


Автор: амбассадор блоггера NFCA Аннет Пульезе из Best Life Без глютена

Есть цуккини? Хотите по-другому насладиться ими? Я тоже! Поэтому вчера вечером я решила смешать тертые цуккини с куриным фаршем (я использовала бедра без костей, но вы можете использовать и белое мясо) и приготовила несколько котлет в качестве закуски. Конечно, они могут быть и основным блюдом с хорошим рисом или макаронами, или даже салатом или супом. И вы всегда можете подготовить их немного больше и иметь ползунки!

В любом случае, если вас это заинтриговало, и особенно если дети не хотят есть зеленые овощи, возможно, попробуйте это, и они не поймут, что вы только что прокрались туда. И о, вы можете подать его с постным томатным соусом для макания. Это обычно скрепляет сделку!

Приблизительно 10 2-дюймовых котлет

Ингредиенты:

  • ¾ фунта.куриный фарш (я использовала бедра, но можно и грудку)
  • от ¼ до 1/3 стакана молока или заменителя. (я использовала кокосовое молоко)
  • 2 ломтика безглютенового белого нарезанного хлеба
  • 1/3 чашки панировочных сухарей без глютена со вкусом итальянской кухни
  • 2 ст.л. тертый итальянский сыр, например, пармиджано или романо
  • 1 маленькая морковь, натертая
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. л. свежая петрушка, рубленая
  • Соль и перец по вкусу
  • ¾ чашки натертых цуккини (я использовала терку и оставила зеленую кожицу)
  • ½ стакана растительного или рапсового масла

Проезд:

  1. Сначала положите 2 ломтика хлеба на тарелку и залейте их молоком.Дать пропитаться молоком.
  2. В большую миску положите куриный фарш и добавьте все остальные продукты, кроме замачиваемого хлеба. Не смешивайте пока.
  3. Возьмите ломтики хлеба и разломите белую центральную часть на мелкие кусочки, отбрасывая концы.
  4. Теперь, чистыми руками (единственный способ смешать фрикадельки, и это, конечно, похоже на работу с фрикадельками) смешайте все, пока не покажется, что оно хорошо смешано. Не перемешайте. Мы не хотим его ужесточать.
  5. Сформируйте шар, а затем расплющите его в лепешку.
  6. Нагрейте масло в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и готовьте на слабом огне до готовности. Вы, вероятно, перевернетесь дважды. Конечно, цифровой термометр лучше всего и должен быть 165 градусов.
  7. Если вы хотите соус для макания, используйте соус маринара или что-то подобное. Даже соус из крылышек Баффало был бы великолепен!

Острые куриные помидоры с цуккини (палео, Whole30, кето)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти острые куриные хлопья с цуккини необыкновенно ароматны и вкусны! Это Paleo, Whole30 и Keto, и их приготовление занимает всего 20 минут.Идеально подходит для легкого ужина в будний день или для приготовления пищи.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ПОПЕРСЫ С ЦУККИНИ
  • Легкий ужин в будний день, который займет у вас всего 20 минут!
  • Они идеально подходят для приготовления пищи! Сделайте партию и храните их в холодильнике до 1 недели.
  • Только два основных ингредиента (куриный фарш и кабачки) в этих попперсах!
  • Они сделаны из цельных пищевых ингредиентов, поэтому не содержат палео, Whole30, кето и глютена.
  • Эти куриные хлопья с цуккини идеально подходят для подачи в качестве закуски, быстрого перекуса (богаты белком) и одобрены для детей (особенно для тех, кто привередлив в еде!)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПЕРС ИЗ КУРИЦЫ И ЦУККИНИ

ШАГ 1:

Нарежьте кабачки . Я использую терку, но вы также можете использовать кухонный комбайн. После измельчения кабачков обязательно удалите воду, отжав ее руками, используя френч-пресс или отжав кабачки бумажными полотенцами.

ШАГ 2:

Сформируйте попперсы- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте попперсы (каждая около 2 дюймов) руками. Смесь будет липкой, поэтому смочите руки водой или оливковым маслом, чтобы смесь не прилипла.

ЭТАП 3:

Приготовьте попперсы – Готовьте попперсы на хорошо смазанной маслом сковороде в течение 4-6 минут с каждой стороны или пока они не покажут 165 градусов по Фаренгейту.

ШАГ 4:

Подавайте куриные попперсы с цуккини с ранчо из авокадо, соусом BBQ 30% или вашим любимым острым соусом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПАЛЕО, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ: Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти острые куриные хлопья с цуккини необыкновенно ароматны и вкусны! Это Paleo, Whole30 и Keto, и их приготовление занимает всего 20 минут.Идеально подходит для легкого ужина в будний день или для приготовления пищи.


  • 1 фунт куриный фарш
  • 1 средний цуккини , 2 натертых чашки
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 2 столовые ложки кокосовое масло

Примечания
  • Не пропускайте этап выжимания воды из кабачков, иначе попперсы размокнут.
  • Если вы не хотите все время жарить попперсы на сковороде, я рекомендую обжаривать их с каждой стороны по 2–3 минуты и доводить до готовности в духовке до тех пор, пока они не нагреются до 165 градусов по Фаренгейту.
  • Используйте цифровой термометр, если вы не уверены, готовы ли попперсы. Они готовятся, когда достигают 165 градусов по Фаренгейту.
  • Эти куриные попперсы с цуккини представляют собой очень мягкую приправу. Если вы хотите добавить больше остроты, добавьте 1/2-1 чайную ложку кайенского перца.Вы также можете добавить острый соус в мясную смесь перед приготовлением попперсов.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Бургеры с курицей, цуккини и свежей кукурузой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Забавно, какими неожиданными путями вас заводит жизнь. 10 лет назад мы и представить себе не могли, что однажды Лондон станет для нас почти вторым домом. Наша дочь и ее муж вместе с тремя дочерьми переехали в Великобританию три с половиной года назад. Мы дружная семья и не можем долго оставаться врозь, поэтому несколько раз в году собираем чемоданы и отправляемся через большой пруд.

Нам очень понравилось открывать для себя Лондон; изучение подземных и наземных транспортных систем, прогулка по Темзе, открытие красивых парков для пикников и веселых игровых площадок для детей, изучение увлекательных музеев, шопинг (или, по крайней мере, просмотр) в элитных универмагах, потеря истории и, конечно же, для этих двух заядлых гурманов, открыв для себя прекрасные рынки, кафе и рестораны.

Одним из наших любимых мест, где можно вкусно поесть, является крошечный магазинчик в районе Кенсингтон в Лондоне. От дома нашей дочери 15 минут на метро (лондонское метро), а затем восхитительная 10-минутная прогулка мимо древних каменных церквей, рынков, переполненных цветами с драгоценными камнями, и магазинов за очаровательными магазинами. Поворот на узкую мощеную улицу приводит нас к нашему восхитительному месту назначения; Оттоленги. Мы обнаружили магазин, принадлежащий Йотаму Оттоленги и его партнеру Сами Тамими, во время одного из наших первых визитов в Лондон.В то время я никогда не слышал ни об одном из них, но с тех пор они стали нарицательными здесь, в The Café, и в кулинарных кругах по всему миру, поскольку они выпускали одну потрясающую кулинарную книгу за другой.

Их специализация – ближневосточная кухня, оба они родом из Иерусалима, но, имея совершенно разное этническое происхождение, каждый из них привносит на стол удивительное разнообразие вкусов, ингредиентов и собственного стиля. Акцент делается на свежих сезонных овощах, и у них есть способ волшебным образом сочетать их с другими уникальными ингредиентами, что дает невероятные результаты.

Мне нравится тот факт, что теперь мне не нужно ехать в Лондон, чтобы насладиться восхитительными творениями Ottolenghi. Я собрал все их кулинарные книги за последние несколько лет и добавил в закладки миллионы замечательных рецептов, которые стоит попробовать.

На этот раз я не мог устоять перед бургерами из индейки и цуккини с зеленым луком и тмином из их последней кулинарной книги с метким названием «Иерусалим». Я немного адаптировал рецепт, но я верю, что даже сам Йотам одобрил бы мою ча, поскольку я добавил свежую кукурузу, нарезанный кубиками красный перец и заменил индейку куриным фаршем.Я назвал свои гамбургеры «Курица», «Цуккини» и «Бургеры из свежей кукурузы» и подал гамбургеры, завернутые в домашние тортильи из муки, намазанные небольшим количеством хумуса, заправленные томатно-огуречной приправой и затем сбрызнутые простым соусом из греческого йогурта. Это очень вкусно, и, если вы закроете глаза, пока едите его, вы вполне можете представить себя сидящим в прекрасном парке, прямо в центре Лондона, и наслаждающимся едой на вынос из Оттоленги.

Бургеры с курицей, цукини и свежей кукурузой

Бургеры с курицей, цуккини и свежей кукурузой — подвиньтесь к бургерам, они потрясающие и намного полезнее!

Автор: адаптировано Крисом Шойером из Иерусалима.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса «Греческий йогурт»:
  • 1 кружка греческий йогурт
  • 2 чайные ложки тертая лимонная цедра
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 2 зубчики чеснока фарш
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Ингредиенты для бургеров:
  • 1 фунт.куриный фарш
  • 1 средний кабачок грубо нарезанный
  • 1 початок свежей кукурузы шелуха и шелк удалены, а ядра срезаны с початка
  • ½ средний красный болгарский перец мелко нарезанный кубиками
  • 3 зеленый лук тонко нарезанный
  • 1 большое яйцо слегка избитый
  • ½ кружка панировочные сухари панко
  • 2 столовые ложки нарезанная кинза
  • 3 зубчики чеснока фарш
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец около 3-4 столовых ложек оливкового масла для обжига
  • Ингредиенты для «Томатно-огуречная закуска»:
  • 1 пинта помидоры черри или виноград четвертованный
  • ⅓ английский огурец среднего размера без косточек, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зеленый лук мелко нарезанный
  • ¼ кружка мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 гвоздика чеснок измельченный
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • Ущипнуть соли

Инструкции

  1. Сначала приготовьте соус из греческого йогурта, смешав все ингредиенты в небольшой миске и поставив в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для бургера, кроме масла. Перемешайте руками и сформируйте котлетки желаемого размера.

  3. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды. Нагрейте на среднем огне, пока они не станут горячими, затем обжарьте гамбургеры примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  4. Аккуратно переложите обжаренные котлеты на противень и поставьте в духовку на 7–10 минут или до готовности.

  5. Пока бургеры выпекаются, приготовьте томатно-огуречный соус, смешав все ингредиенты в луке среднего размера.Аккуратно перемешайте.

  6. Мне нравится подавать эти бургеры с домашней лепешкой из муки, намазанной небольшим количеством хумуса. Их также восхитительно подают с лавашом, рисом басмати, картофельным пюре, макаронами и т. д.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.