Котлеты из капусты и фарша: Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты с капустой и фаршем

Фото: elektro-sadovnik.ru

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Фото: rybalka2.ru

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Фото: elmaelma.com

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится:

400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст. л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Фото: rybalka2.ru

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Фото: sytoetsarstvo. ru

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Фото: m.my.mail.ru

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Фото: zoora.ru

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Фото: vk.com

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч. л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Фото: new.vdvsn.ru

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты из капусты с фаршем самый вкусный рецепт

После череды праздничных блюд снова пришло время простых повседневных рецептов. В нашем сегодняшнем меню будут котлеты из капусты с фаршем – самый вкусный рецепт с фото пошагово для быстрого сытного ужина. Котлетки очень сочные, мягкие, и если не знать, что в них добавлены овощи, по вкусу не отличить от мясных. На этот раз вполне можно обойтись без добавления хлеба и даже панировки, но для равномерной хрустящей корочки я котлеты запанировал в смеси муки и молотых сухарей. Кроме капусты добавил лук, чеснок и картошку. Фарш сделал из постной говядины, вы можете взять любое рубленое мясо: свинину, индейку или курицу либо приготовить домашний мясной фарш.

В рецепт котлет с капустой и фаршем все овощи добавляются в сыром виде. Измельчить можно разными способами: через мясорубку, крупную терку или перемолоть блендером в мелкую крошку.

Говядину зачищаю от пленок и сухожилий. Споласкиваю, обсушиваю. Режу небольшими кусочками.

Пропускаю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Для более однородной мясной массы можно измельчить мясо блендером с насадкой «верхний нож».

С кочана капусты срезаю несколько верхних листьев или отрезаю небольшой кусок. Режу помельче, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке. Луковицу разрезаю на четыре части.

Чищу чеснок, картошку. Разрезаю клубень картофеля на небольшие куски.

Вслед за мясом измельчаю на мясорубке картофель, капусту, чеснок и лук. Добавляю овощную массу к фаршу.

Перемешиваю, приправляю солью, перцем и паприкой. По желанию в котлетный фарш можно добавить тмин или прованские травы либо свежую зелень.

Яйцо взбалтываю в отдельной посуде. Вливаю в фарш. Перемешиваю ложкой пока не получится вязкая масса.

Чтобы котлеты хорошо держали форму и не развалились при жарке, вымешиваю фарш руками и затем отбиваю. Набираю немного в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут мясные волокна разобьются, фарш станет более однородным, слегка клейким. Накрыв, оставляю на десять минут.

Смочив ладони водой, формирую небольшие котлетки. На одну уходит примерно столовая ложка фарша. Кладу фарш на ладонь, перебрасываю из одной ладони в другую несколько раз, пока поверхность заготовки не станет гладкой. Затем придаю овальную или круглую форму.

Для панировки смешиваю в плоской тарелке просеянную пшеничную муку и белые панировочные сухари в равном количестве.

Обваливаю по одной котлете со всех сторон слегка прижимая, чтобы панировка лучше закрепилась.

Разогреваю в сковороде масло. Выкладываю заготовки, обжариваю капустные котлеты с фаршем минут пять не переворачивая. Низ при обжарке «схватится» корочкой и при переворачивании котлеты не развалятся.

Поддев лопаткой, аккуратно переворачиваю подрумяненные котлеты на другую сторону. Обжариваю еще столько же. Огонь небольшой, чтобы овощи и фарш внутри успели дойти до готовности.

Можно сделать иначе – обжарить котлеты с капустой и фаршем по три минуты с каждой стороны, затем влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности. Если нужна корочка – огонь увеличиваем, крышку снимаем и после выпаривания жидкости подрумяниваем по минуте с каждой стороны.

Как и любое блюдо из рубленого мяса, котлеты из капусты с фаршем можно подать с любым гарниром, например, приготовить тушеную картошку с грибами. У нас для вечерней трапезы на гарнир к котлетам был винегрет и отварная картошка. Если подаете к макаронам, дополните соусом, кетчупом, а для каш достаньте соленья-маринады. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Нежные и сочные котлеты из капусты и фарша

Котлеты капустные: получается очень много вкусных и сочных котлет. Вместо фарша можно добавлять овсяные хлопья, рыбу, сыр и тогда вкус котлет будет совсем другим. Подавать можно со сметаной.

Ингредиенты

фарш 500 г
капуста белокочанная
1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
манка 100 г
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
растительное масло 100 мл
мука 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш.  Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш.  Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебный мякиш — кусочек
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку.

 В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Котлеты с капустой и фаршем в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Если вы любите экспериментировать с мясными и овощными блюдами, предлагаю вам рецепт простого и бюджетного блюда. Соединение мяса с капустой создает более легкое, вкусное, сочное и, конечно, не такое затратное для семейного бюджета блюдо. Тем более, такими котлетками с легкостью можно накормить маленьких приверед, которые категорически отказываются есть капусту, но любят котлетки.Готовим капустно-мясные котлеты!

Чтобы приготовить капустно-мясные котлеты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш (говядина+свинина) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • соль – 1 щепотка
  • перец красный молотый –по вкусу
  • овощи (заготовка)
  • мука

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить капустно-мясные котлеты

Пошаговое приготовление

Капусту перекручиваем на блендере.

Делаем фарш сами или используем готовый.

Смешиваем капусту с фаршем и мелко нарезанным лучком.

Вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.

Формируем влажными ладонями котлеты, обваливаем их в муке.

Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму.

Запекаем в духовке по 15 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов.
Затем выкладываем в форму с котлетами овощную заготовку.

Заливаем водичкой до половины высоты котлет. Снова отправляем в духовку. Запекаем, пока жидкость не испарится наполовину (около 25 минут).

Подаем с гарниром или без него, по желанию, в принципе, в наших котлетах уже спрятан гарнир. Котлеты получаются сочными, с соусом и вкусным овощным дополнением.

Приятного аппетита с вкусными капустно-мясными котлетами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Котлеты с капустой и фаршем.

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с капустой и фаршем, пошаговый рецепт которых мы рассмотрим сегодня, можно отнести к комбинированным мясным котлетам с добавлением овощей. Сегодня такие котлеты не редкость. Оказывается для приготовления мясных котлет можно использовать очень большое количество овощей, а не только картошку и лук, которые чаще всего добавляли раньше.

В ход могут идти разные виды и сорта капусты, морковь, баклажаны, перец, кабачки, помидоры, фасоль, горох. Особенно вкусны они получаются именно с добавлением свежей капусты, но есть и рецепты, в которых для котлет используется и квашеная капуста.

Добавление даже небольшого количества капусты сразу же делает котлеты более сочными и вкусными. Фарш для котлет можно взять куриный, свиной, говяжий или комбинированный. Я уже писала, что любой фарш лучше всего не покупать, а приготовить дома самостоятельно.

Для приготовления мясных котлет с капустой и фаршем можно использовать пекинскую, цветную и белокочанную капусту. Особенно вкусными получаются куриные котлеты с цветной капустой.

Сегодня я хочу предложить добавить вам в мясные котлеты пекинскую капусту. Листья пекинской капусты намного нежнее по структуре, нежели листья обыкновенной капусты, а особенно после тщательного измельчения ее и вовсе не чувствуется в котлетах.

Кстати, если в котлетный фарш добавить вместе с капустой еще немного отварного риса, то у вас получатся самая настоящая основа для ленивых голубцов. Остается только залить их подливой  и потушить до готовности.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800 гр., 
  • Батон или белый хлеб — 200 гр., 
  • Пекинская капуста — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Растительное масло

Котлеты с капустой и фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет с капустой и мясным фаршем. Выложите в миску мясной фарш. Если он у вас лежал в холодильнике, то дайте ему разморозиться самостоятельно или ускорьте процесс, использовав для быстрой разморозки микроволновую печь. Вилок пекинской капусты ополосните холодной водой.

Нашинкуйте ее тонкими лентами, как для салата.

Если добавить в котлетную массу именно такую капусту, то она получится очень неоднородной, и котлеты тяжело будет слепить, поэтому нам нужно будет измельчить листья капусты до состояния пюре. Сделать это удобнее всего с помощью блендера. Пока миску с капустой отодвинем в сторону, так как у нас есть и другие продукты, требующие более тщательного измельчения – лук и хлеб. Все эти продукты перебьем за один раз. Итак, очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Кусочки белого хлеба, батона или булочки замочите в молоке или теплой воде.

В миску выложите измельченную пекинскую капусту и лук. Покрошите руками батон, хлеб или булочку.

Перебейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.

Фарш выложите в миску.

Полученную массу добавьте в миску с фаршем. В этом рецепте я использовала свиной фарш.

Вбейте в миску с ингредиентами котлет с пекинской капустой яйцо, благодаря которому они будут держать форму.

Посыпьте ингредиенты специями и солью.

Если вы не любите специй или готовите их для детей, ограничитесь щепоткой черного перца. Фарш перемешайте руками.

Как видно на фото, фарш получается очень однородной структуры, но при этом жидковатым. Чтобы из него можно было легко слепить котлеты, перед лепкой руки обязательно ополосните холодной водой.

Из готового котлетного фарша с пекинской капустой слепите продолговатые котлеты. По желанию можно обвалять их для получения более зажаристой корочки в панировочных сухарях, кукурузной крошке или муке. Выложите их на горячую сковороду.

Примерно через 2 минуты переверните их. Жарьте до образования золотистой корочки.

Котлеты с капустой выкладывайте по мере готовности на тарелку. Подавайте горячими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, кашу, гречку, макароны. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с капустой вам понравился и пригодится. Напоследок хочу сказать, что по этому рецепту вы можете приготовить и котлеты из фарша с подливкой (в соусе).

Все точно также. Слепите из фарша котлеты, залейте их сметанным, сливочным или томатным соусом. Доведите до готовности на плите в сковороде или запеките в духовке. И помните то, что котлеты – это такое блюдо, в котором не обязательно придерживаться строгих пропорций ингредиентов, их количество и соотношение вы можете менять по своему вкусу.

 

Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Малиновская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов41

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный фарш

500 г

Цветная капуста

200 г

Капуста брокколи

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Панировочные сухари

¾ стакана

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Фарш выложить в глубокую посуду. Добавить яйцо. Перемешать.

2Цветную капусту и брокколи (если свежая отварить, если замороженная — разморозить) измельчить в блендере. Добавить к фаршу.

3Добавить соль, перец, приправы по вкусу, а также пару столовых ложек панировочных сухарей. Перемешать.

4Насыпаем в отдельную тарелку сухари и начинаем творить. Формируем в котлету, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5Ставим в разогретую до 200 градусов на 30 минут. В последние 5 минут можно включить «гриль» для создания румяной корочки.

6Все! Немного остужаем и кушаем.

Совет к рецептуВариаций таких котлет масса, можно использовать любой мясной фарш, любое соотношение овощей. Цветная капуста + шпинат, брокколи + грибы и др.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт отмеченных наградами котлет из мясного фарша с большим количеством капусты

Котлеты из мясного фарша с большим количеством капусты

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, котлеты из фарша с большим количеством капусты. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша).Внешний вид Менчи Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите, что Менчи Катсу отображается вместе с Корокке. Фото про мясные котлеты с капустой и рисом на столе. Интересный способ хранения капусты зимой.

Котлеты из мясного фарша с большим количеством капусты — один из самых популярных продуктов в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно ею пользуются миллионы. Они в порядке и выглядят прекрасно. Котлеты из мясного фарша с большим количеством капусты — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить котлеты из фарша с большим количеством капусты, используя 6 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Котлет из фарша с большим количеством капусты:
  1. Возьми 200 г Свиной фарш
  2. Получите 2 горсти мелко нарезанной капусты
  3. Приготовить 1 яйцо
  4. Приготовить 1 Соль и перец
  5. Приготовить 1 панко
  6. Получите 1 муку темпура

В рецепте большие листья капусты начиняют смесью из свиного фарша, нарезанной кубиками моркови, лука и грибов шиитаке.Говяжий фарш, капуста, овощи и помидоры — это идеальный суп, чтобы навести порядок в холодильнике! Ключевые слова: суп из говяжьей капусты, томатный суп, капустно-томатный суп, щи, рецепт щей, щи с говяжьим фаршем, говядина с кусочками, капуста для гамбургеров Добавлено много вкуса. и мясо или гречка с мясом, подается со сметаной. Котлета по-киевски – это котлета из куриной грудки без костей в панировке. растертое и обваленное в холодном масле с травами, а затем обжаренное или . крученики — мясные рулетики с овощной начинкой, налысники — тонкие.блины, обернутые вокруг начинки.

Инструкции по приготовлению котлет из мясного фарша с большим количеством капусты:
  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Смешайте в миске капусту, мясо, яйцо, соль, перец и горсть панко.
  3. Раскатайте смесь в лепешки. Обваляйте в кляре из муки темпура, растворенной в воде, затем в панировочных сухарях. Обжарьте котлету во фритюре.

Ключевые слова: суп из говяжьей капусты, томатный суп, суп из капусты и томатов, щи, рецепт щей, щи с говяжьим фаршем, Chunky Beef, капуста для гамбургеров Добавлено много вкуса.и мясо или гречка с мясом, подается со сметаной. Котлета по-киевски – это котлета из куриной грудки без костей в панировке. растертое и обваленное в холодном масле с травами, а затем обжаренное или . крученики — мясные рулетики с овощной начинкой, налысники — тонкие. блины, обернутые вокруг начинки. Аппетитная закуска индийского происхождения, эти дразнящие жареные картофельные котлеты приправлены гарам масала, порошком кориандра и нарезанной свежей кинзой. Слегка обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и отложите в сторону.Вырезка говяжья, панировочные сухари, сливочное масло, капуста, курица, масло кукурузное, яйца, мука, перец черный молотый, рисовый соус, мед, кетчуп, кимчи, лимонный сок, майонез, корейка свиная, рис, соль, сахар, вода, желтый маринованный редис. е) На приготовление голубцов у хозяйки уходит гораздо больше времени, чем на салат. g) Жареный ягненок – традиционное пасхальное блюдо в Молдове.

Итак, на этом мы закончим наш рецепт котлет из мясного фарша с большим количеством капусты. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Котлеты из говяжьего фарша и капусты. Котлеты из фарша с капустой

Сонет в голову не приходит, И настроения нет совсем,
Когда нутро громким урчанием требует подать котлеты!

Если вы любите экспериментировать с мясными блюдами на кухне, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой.Благодаря добавлению этого овоща в фарш котлеты получаются сочными. И их количество просто впечатляет.

Но не думайте, что в таких котлетах не будет чувствоваться мясо. Здесь отчетливо чувствуется мясной фарш, а капуста придает легкое послевкусие. Но солирующие нотки вкуса все же принадлежат мясу. Из этих ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от размера.

Для приготовления этого блюда можно использовать покупной фарш или приготовленный в домашних условиях.Второй вариант, конечно, лучше. Для приготовления фарша нужно перемолоть на мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Нежная лопатка идеально подходит для этих целей.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка на сковороде..

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 400 г
  • фарш — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления


  1. Капусту и лук нарезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
  2. Превращаемся в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно выдавить сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.

  3. Поместите нарезанные овощи в миску.

  4. Добавить готовый фарш. Я использую свиной фарш.

  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.

  6. Добавить соль, перец, толченый чеснок.

  7. Руками тщательно отбить подготовленный фарш для котлет на миску.

  8. Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваляйте заготовку в смеси панировочных сухарей и муки (1:1).

  9. Начнем жарить котлеты.Включаем средний огонь и выкладываем продукты в кастрюлю. Обжарить до румяной корочки сначала с одной стороны.

  10. Затем перевернуть на обратную сторону и обжарить на том же огне до румяной корочки.

  11. Все получившиеся котлеты из фарша перекладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подача мясных котлет с капустой лучше всего сочетается с гарниром из тушеного картофеля.Хотя макароны, отварной рис или каша – гречневая, пшеничная, перловая, гороховая тоже хороши.

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливкой. Для этого поместите продукты в кастрюлю. Отдельно обжарьте лук и морковь. Смешайте его с помидорами и водой. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Полить такими глазированными котлетами. Тушите на умеренном огне еще 15 минут.
  • Хорошим дополнением к котлетам из фарша и капусты станет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. Соус из кабачков подойдет и как овощной компонент.

Ан нет… Их внутреннее содержание должно как минимум привносить очень интересный колорит. В результате вы получите неповторимый вкус и очень сочные и нежные котлетки.

Самое интересное, что готовые котлетки уходят очень быстро — не успеешь их пожарить, как они закончатся. Нашей семье их хватило только на один обед, а удовольствия уж точно хватило на весь день.Так что пробуйте и получайте удовольствие.
Всем удачной готовки!!!

Шаги приготовления:

7) Готовые котлеты из фарша и капусты «Сок» выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть котлеты с фаршем и капустой, лучше всего теплыми.
Котлеты с вышеперечисленными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, именно капуста придает им эту нежность. Попробуйте и результат непременно должен порадовать!!!
Всем приятного аппетита!!!

Состав:

400 гр.мясной фарш;
— 400 гр. капуста;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— соль и перец по вкусу;
— масло подсолнечное для жарки;
— мука.

Котлеты из капусты – очень полезное, нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать как гарнир или использовать как основное блюдо.

Готовится очень просто, все ингредиенты можно купить в магазине.

Классический вариант котлет – прекрасное дополнение к жирному сочному мясу.

Вам понадобится:
  • пять куриных яиц;
  • вилки для капусты одна;
  • мука пшеничная — 390 гр;
  • масло растительное для жарки;
  • семь луковиц;
  • соль с черным перцем по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Загружаем капустные листья в блендер и измельчаем.
  2. После этого капустную массу залить кипятком, убрать миску на 2 часа.
  3. Выжимаем из остывшей воды.
  4. Пять очищенных луковиц обжарить на сковороде, предварительно мелко нарезав.
  5. Мелко нарежьте две другие луковицы.
  6. К капусте разбить яйца, всыпать сырой и обжаренный лук, перец молотый, посолить. Мы смешиваем.
  7. Намочив руки, сформируйте из полученной массы шарики, обработайте их мукой.
  8. Руками придаем колобкам приплюснутую форму котлет.
  9. Обжарить на растительном масле до появления аппетитной румяной корочки.

Рецепт из цветной капусты

Если вы на диете или убежденный вегетарианец, эти котлеты для вас. Они легкие, вкусные и сытные.

Список продуктов:
  • мука — 75 гр; соль
  • — 15 г;
  • два яйца;
  • цветная капуста 1 кг;
  • две веточки петрушки;
  • масло растительное — 50 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Соцветия капусты отварить в воде до полуготовности 5 минут. Не забудьте посолить бульон.
  2. Охлажденную капусту нарезать небольшими кусочками.
  3. В полученную массу всыпать просеянную муку, добавить соль, сырые яйца, измельченную петрушку. Все смешать. В результате получается овощной фарш.
  4. Нагрейте масло в сковороде.
  5. Возьмите фарш столовой ложкой, придайте ему форму пальцами и опустите в кастрюлю.
  6. Жарить по 4 минуты из каждой бочки. Средний огонь.

Котлеты капустные с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • одна луковица;
  • мука — 140 гр;
  • кусочек молотого перца;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • два яйца;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • вилок белокочанной капусты.
Секреты приготовления:
  1. Нарежьте кочан на несколько крупных частей. Всего должно получиться 5-6 штук.
  2. Ставим их в кастрюлю с водой. Добавить соль, перец горошком и один лавровый лист.
  3. Готовьте содержимое кастрюли в течение 5 минут.
  4. Размякшую капусту достаем и мелко шинкуем ножом.
  5. Пропускаем сыр через терку.
  6. Мелко нарежьте лук один за другим и крупно нарежьте грибы.
  7. Лук обжарить на подсолнечном масле, через 4 минуты добавить кусочки грибов.
  8. Готовьте еще 6 минут.
  9. Соединяем капусту, соль, луково-грибную массу, сыр, сырые яйца и перец.
  10. Из однородной смеси лепим котлеты.
  11. Обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду в масло.
  12. Через 4 минуты переверните биты на другую сторону.
  13. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

С добавлением картофеля

Хотите сделать вегетарианское блюдо более сытным и питательным? Добавьте к нему картошку.

Рецептурный состав:
  • панировочные сухари — 25 гр;
  • две средние луковицы;
  • картофель — 0. 3 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • капуста белокочанная — 0,3 кг;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • масло сливочное — 70 гр.
Как сделать котлеты:
  1. Отделите от капусты верхние листья и кочерыжку. Оставшуюся часть мелко нарезать вместе с очищенным луком.
  2. В сковороду положить овощи, сверху налить 60 мл.
  3. Всю массу томить семь минут на среднем огне.
  4. Картофель отварить отдельно до мягкости и пюре.
  5. Посолить и поперчить тушеную капусту.
  6. Капустную массу добавить в пюре, полить яйцом, добавить сливочное масло. Смешивание.
  7. Вручную слепить круглые котлеты, обсыпать панировочными сухарями.
  8. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Эти котлеты можно подать со сметаной, зеленью, майонезом или грибным соусом.

Вариация от Юлии Высоцкой

Котлеты по этому рецепту получаются с румяной хрустящей корочкой сверху и мягкой нежной начинкой внутри.

Основные ингредиенты:
  • одно яйцо;
  • манная крупа — 60 гр;
  • капуста белокочанная — 0,3 кг;
  • любые специи;
  • бульон — 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Капустные листья промыть под краном, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Разбейте яйцо в капусту и взболтайте венчиком. Добавьте к нему специи, манку и соль.
  3. Перемешайте смесь ложкой и поставьте на полку на 7 минут. Приманка за это время увеличится в объеме.
  4. Налить масло в кастрюлю, включить газовую плиту.
  5. Намочив руки, сформируйте из овощного фарша фрикадельки в форме котлет.
  6. Выложите их на шипящее масло. Готовьте до хрустящей корочки.
  7. Как только блюдо приготовится, залить сверху бульоном и тушить котлеты на медленном огне 10 минут.
  8. Выложите вкусные фрикадельки на тарелку и полейте сметанным соусом. Приятного аппетита!

Котлеты мясно-капустные

Если вы обнаружите, что на обычные котлеты мяса не хватает, добавьте капусты.

Вам потребуется:
  • лук репчатый — 150 гр;
  • соль по вкусу;
  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • любые специи и перец по вкусу;
  • листья капусты — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл.
Способ приготовления:
  1. Готовый фарш можно купить в магазине, но желательно приготовить его дома из куска мяса.
  2. Мясо нарезать кусочками и отправить на мясорубку, также сделать с капустой и луком.
  3. Из полученной массы руками вымесить фарш и дополнительно отбить.
  4. Поместите под полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. За это время фарш пропитается соком мяса и овощей, в результате котлеты прожарятся вкуснее.
  6. Как только масло на сковороде раскрошится, руками делаем шарики из котлет и опускаем их на дно сковороды.
  7. Готовьте до хрустящей корочки. Фрикадельки можно тушить в бульоне еще 40 минут.
  8. Эти котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой или рисом.
  9. укроп — 40 гр;
  10. мука — 70 гр;
  11. манная крупа — 80 гр;
  12. панировочные сухари — 100 гр;
  13. соль — 4 г;
  14. одна луковица;
  15. перец черный — 3 гр;
  16. оливковое масло — 20 мл.
  17. Алгоритм действий:
    1. Удалите с кочана подгнившие листья, разрежьте на несколько крупных частей и отварите их в кастрюле, предварительно посолив воду.
    2. Через 10 минут выключите плиту, откиньте кусочки капусты на дуршлаг и пропустите через мясорубку.
    3. Лук измельчить на терке, зубчики чеснока выдавить на прессе, укроп измельчить ножом.
    4. Соединить овощи в общей миске, добавить соль, манку, перец и пшеничную муку. Перемешайте все.
    5. Руками слепите котлеты и посыпьте панировочными сухарями.
    6. Жарить на оливковом масле.

Многие хозяйки практически всегда держат готовый фарш в морозилке на всякий случай.Ведь из него мы можем быстро приготовить что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для гостей, внезапно пришедших в дом. Я, например, очень часто делаю домашний фарш и сразу же готовлю из него котлеты или тефтельки, что-то пеку или делаю большое количество вареников впрок.

Фарш мясной — мясной или рыбный фарш с начинкой со специями или без них, универсальный продукт, пропущенный через мясорубку или измельченный ножом.Мясной фарш очень удобен, если в вашей семье есть маленький ребенок или пожилой человек, ведь не каждый справится с целым куском мяса, а блюдо из фарша удобно кушать, ведь оно получается нежным и мягким . Фарш делят на однокомпонентный и смешанный. Почему-то в нашей семье принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриного или рыбного фарша. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш необходимо добавить овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш панировочные сухари.Я очень люблю экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто делаю котлеты с добавлением, например, тертой моркови — очень вкусно.

А сегодня на ужин — вкуснейшие домашние котлеты из свинины с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, тают во рту и их охотно едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Панировочные сухари — ломтик
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить котлеты с капустой:

Сначала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив все через мясорубку. Добавьте к нему яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешать и слегка отбить, переворачивая фарш на дно чаши.Это сделает фарш еще более сочным.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокручивания, просто втирая их в готовое мясо на крупной терке. Мне удобнее все сразу пропустить через мясорубку.

На сковороду налить растительное масло и разогреть. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты обжарятся, огонь убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой.Это все сделано.

Подала котлеты с овощным соте из капусты, баклажан, лука, моркови и болгарского перца. Сверху полила котлеты сладким гранатовым соусом. Ужин вышел очень вкусным, хоть и готовился на скорую руку.

Приятного аппетита, Светлана и мой домашний сайт!

Еще один очень вкусный вариант приготовления запеченного в духовке — рецепт с фото

Виктория.

«Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет Я работаю в логистической компании, которая занимается грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь. Мое детство, как и у всех детей, было веселым и беззаботным! Мы жили в Белоруссии в городе Борисове. Мне было 8 лет, когда я потерял родителей.

У меня была одна бабушка по маминой линии, я не могла с ней жить, ей тогда было 72 года, она очень болела. Меня определили в школу-интернат №10 города Минска. Сначала долго беру Не могла привыкнуть ко всему новому: к быту, к коллективу, а особенно к еде, после того как мама готовила дома, тут все казалось не вкусным.Но со временем ко всему привыкла.

Прошло время, я вырос, мне исполнилось 15 лет. Именно с этих лет я стал ездить по выходным к бабушке в деревню Плещаницы. Насколько я сейчас помню, каждую субботу я начинал с работы по дому. Прополол грядки с огурцами и помидорами, а вечером встретил корову с пастбища, топил баню, в основном для себя, так как бабушка в нее не ходила. В воскресенье тоже дела, и именно этот день я запомнил на всю следующую неделю, с нетерпением ждал конца недели.Перед отъездом бабушка сделала мне котлеты.

В то время меня это особо не интересовало, наверное, потому что я был маленький или просто ел и наслаждался такой вкуснятиной. Этот вкус я запомнила на всю жизнь, на неделе пробовала приготовить такой же для одноклассников, но ничего не получалось. Когда я принесла котлеты от бабушки, они их все съели, в основном от меня не отходили, потом долго шутили, что без бабушкиных котлет не вернутся.

Вся моя жизнь в интернате пролетела очень быстро, вот я и закончила его. В 18 лет я поступила в университет, бабушка к тому времени уже умерла. Соответственно мне не с кем было ехать в деревню. Первое время я жил на съемной квартире с друзьями. Через 4 года я вышла замуж. Мы с мужем купили квартиру. Я AM очень долго скучала по бабушкиным вкусностям , и я по ней скучаю, она заменила мне маму и папу, ну и что, что только по выходным, я еще чувствовала любовь любимого человека, который, живя в интернате школа, я не чувствовал.

В один из теплых июльских дней я предложила мужу съездить в деревню, чтобы выкинуть и мусор, и ненужные вещи из бабушкиного дома, в общем, навести порядок, и чтобы суженый видел, где Я провел выходные своего детства. Мы приехали туда, он помог мне на чердаке, потом я начал выбрасывать макулатуру. Именно тогда я наткнулся на дневник моей бабушки, в котором был рецепт моих детских воспоминаний. Он назывался «Котлеты с капустой», оказался настолько простым, что я сам был в шоке.Я хочу рассказать вам о нем, надеюсь, вам он тоже очень понравится! »

самых заманчивых рецептов Вариация от Юлии Высоцкой

Эти фрикадельки с капустой уже давно в нашей коллекции семейных рецептов, и были такими. Однажды, много лет назад, в поезде попутчица поделилась, какие изумительные котлеты она готовит с молодой капустой. Ее рассказ был настолько эмоциональным, вкусным и красочным, что по приезду домой мы попробовали ее рецепт, и не пожалели, настолько они получились вкусными и сочными.С тех пор котлеты из капусты стали частыми гостями на нашем обеденном столе. И готовлю я их не только весной и летом, когда много молодой капусты, готовлю круглый год и кладу обычную белокочанную капусту. Обязательно попробуйте эти котлеты.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. мясной фарш
  • 200 гр. капуста
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 80 гр. белая булочка
  • 100 мл. молоко
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • Берем молодую капусту, мелко шинкуем.Тонкие полоски капусты нарезать поперек. Солим капусту, а затем натираем руками. После такого массажа капуста выделяет сок и становится мягче.
  • Соединяем капусту с фаршем, хорошо вымешиваем.
  • Маленькая луковица размером с яйцо, мелко нарезанная.
  • Замочите белый рулет в молоке, предварительно удалив корку.
  • Добавить в фарш лук, белую булочку, пропитанную молоком, и яйцо.
  • Я кладу соль и перец. Очень хорошо вымешиваем фарш, тогда котлетки получаются вкуснее и красивее, а при жарке не разваливаются.
  • Формируем котлеты, каждую котлету обваливаем в муке.
  • Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала делаем достаточно сильный огонь, чтобы быстрее образовалась корочка, затем убавляем огонь до среднего.
  • Подрумяненную котлету переворачиваем на другой бочонок, слегка обжариваем.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки до мягкости.
  • Ароматные и очень аппетитные котлеты из белокочанной капусты подаются с гарниром или как самостоятельное блюдо. Кстати, котлеты можно готовить не только с капустой, они не менее вкусны и полезны.

Виктория.

«Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет Я работаю в логистической компании, занимающейся перевозками грузов из Италии и Испании в Беларусь. Мое детство, как и у всех детей, было веселым и беззаботным! Мы жили в Беларуси в город борисов.мне было 8 лет когда я потеряла родителей.

у меня была одна бабушка по маминой линии,я не могла с ней жить,ей тогда было 72 года,она очень болела.меня поместили в школа-интернат №10 в Минске. Сначала я долго не мог привыкнуть ко всему новому: к быту, к коллективу, а особенно к еде, после того, как мама готовила дома, здесь все казалось невкусным. Но со временем ко всему привыкла.

Прошло время, я вырос, мне было 15 лет. Именно с этих лет я стал ездить по выходным к бабушке в деревню Плещаницы. Насколько я сейчас помню, каждую субботу я начинал с помощи по дому. Прополола грядки огурцами и помидорами, а вечером встретила корову с пастбища, топила баню, в основном, для себя, так как бабушка в нее не ходила.В воскресенье дела тоже делаются, и как раз этот день запомнился на всю следующую неделю, с нетерпением ждал конца недели. Перед отъездом бабушка сделала мне котлеты.

В то время меня это особо не интересовало, наверное, потому что я был маленький или просто ел и наслаждался такой вкуснятиной. Этот вкус я запомнила на всю жизнь, на неделе пробовала приготовить такие же одноклассникам, но ничего не получалось. Я когда котлеты принесла от бабушки, они все их съели, в основном и от меня не отходили, потом долго шутили, что мол без бабушкиных котлет не возвращайся.

Вся моя жизнь в интернате пролетела очень быстро, вот я и закончила его. В 18 лет я поступил в университет, бабушки к тому моменту уже не было. Соответственно мне не с кем было ехать в деревню. Первое время я жил на съемной квартире с друзьями. Через 4 года я вышла замуж. Мы с мужем купили квартиру. Я ЕСМЬ очень долго скучала по бабушкиным вкусностям , а я по ней скучаю, она заменила мне маму и папу, ну и что, что только по выходным, во всяком случае, я чувствовала любовь любимого человека, которого не чувствовала при проживании в интернате.

В один из теплых июльских дней я предложила мужу съездить в деревню выкинуть и мусор и ненужные вещи из бабушкиного дома, в общем навести порядок, и чтоб суженый видел где я провел выходные моего детства. Мы приехали туда, он помог мне на чердаке, потом я начал выбрасывать макулатуру. Именно тогда я наткнулась на бабушкин дневник, в котором был записан рецепт моих детских воспоминаний. Называлась она «Котлеты с капустой», оказалась настолько простой, что я сама была в шоке. Я хочу рассказать вам об этом, надеюсь, вам тоже понравится!»

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку. Капусту моем и нарезаем небольшими кусочками.

Очистить лук и чеснок.

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить в фарш. Белый хлеб замочить в воде, затем отжать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Фарш поперчить и посолить по вкусу.

Добавить сырое яйцо и манку, хорошо вымесить фарш. Затем фарш следует отбить, чтобы при жарке наши котлеты из фарша с добавлением капусты не разваливались и держали форму.

Из фарша сформировать котлеты. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Растительное масло должно покрывать дно сковороды.

Котлеты с капустой и фаршем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вкусные, сочные котлеты с капустой и мясным фаршем готовы. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Котлеты мясные с капустой в соусе

259 — — —

Блюдо из мясного фарша разнообразит Ваше меню! Готовится очень просто, из доступных продуктов приготовление занимает много времени! Хорошая альтернатива передержанным обычным котлетам))) угощайтесь!

Ингредиенты для Котлеты мясные с капустой в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты мясные с капустой в соусе

Шаг 1

Фарш из свинины (или другого мяса на ваше усмотрение) с луком, морковью и капустой.Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи (я добавляю кориандр — очень люблю) по вкусу. Можно добавить зелень.

Шаг 2

Полученный капустно-овощной фарш хорошо вымесить, взбить.
Форма мокрыми руками для пирожков,

Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон (на среднем огне) до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Между котлетами разложить чеснок (предварительно у чеснока удалить сердцевину, нарезать ломтиками).

Шаг 5

Для Соуса:
Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистости, добавить 2ст.л. муки, размешать, добавить сметану, воду, перемешать, чтобы не было комочков. Введите половину натертого на мелкой терке сыра, добавьте соль, специи по вкусу.

Шаг 6

Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды.

Шаг 7

Равномерно распределить соус по котлетам, посыпать оставшимся сыром.

Шаг 8

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Мясные котлеты с капустой в соусе готовы!
У нас сегодня такие лепешки на гарнир — спиральки))
Очень вкусно, ароматно и сочно получается!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Простой способ сделать сочные домашние котлеты из фарша с капустой и свининой

Простой способ сделать сочные домашние котлеты из фарша с капустой и свининой — cookandrecipe.ком

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

Котлеты из фарша Сочные с капустой и свининой .

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо, сочные котлеты из фарша с капустой и свининой. Один из моих любимых. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Вы будете наслаждаться прекрасным здоровьем, когда решите питаться зеленым живым способом.Ваше тело будет свободно от болезней, поскольку ваша иммунная система станет более здоровой. Подготовьтесь к прекрасному будущему, изменив свои привычки в еде уже сегодня.

Рецепт сочных котлет из мясного фарша с капустой и свининой на любой вечер недели

Сочные котлеты из мясного фарша с капустой и свининой — один из самых популярных продуктов в мире. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Котлеты из фарша Сочные с капустой и свининой – это то, что я любила всю свою жизнь.Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой можно приготовить, используя 15 ингредиентов и 18 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты для приготовления «Сочные котлеты из фарша с капустой и свининой»:

  1. {Приготовьте начинку для котлет из фарша.
  2. {Подготовьте 400 граммов свиного фарша (можно также смешать говяжий/свиной фарш).
  3. {Возьмите от 1/4 до 1/2 кочана капусты.
  4. {Получите 1/4 часть лука.
  5. {Возьмите 2 столовые ложки ★ японского вустерширского соуса.
  6. {Возьмите 1/2 чайной ложки ★ соли и перца.
  7. {Возьмите 1 столовую ложку ★ Панко.
  8. {Получите 1 из ★Яиц.
  9. {Получите 2 столовые ложки ★ Катакурико.
  10. {Получите от 1/2 до 1 столовой ложки соли.
  11. {Подготовка покрытия:.
  12. {Получите 100 мл ☆Белой муки.
  13. {Приготовьте 1 из ☆Яиц.
  14. {Приготовьте 80 мл ☆Воды.
  15. {Получите 1 Панко.

Инструкции по приготовлению сочных котлет из фарша с капустой и свининой:

  1. Подготовьте ингредиенты. Даже если капуста большая или маленькая, это не будет проблемой.
  2. Капусту мелко шинкуем и крупно шинкуем..
  3. Лук измельчить..
  4. Соедините капусту и лук, натрите солью..
  5. Количество соли регулируйте следующим образом: 1/2 чайной ложки на 1/4 (200 г) капусты или чуть более 1 чайной ложки на 1/2 (400 г) капусты.
  6. Добавьте ингредиенты из ★ в мясной фарш и хорошо перемешайте, пока он не станет липким.
  7. Добавить к мясу капусту и лук и хорошо вымесить.
  8. Скатайте начинку в котлетки в виде шариков. Они имеют тенденцию сглаживаться, когда вы наносите покрытие, поэтому будет здорово, если вы сможете придать им шарообразную форму на этом этапе..
  9. В миску добавьте ингредиенты из ☆ (белую муку и яйцо) и перемешайте. Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте, пока не будет комочков.
  10. Обмакнуть котлеты из шага 8 в кляр из шага 9 и покрыть панировочными сухарями.
  11. Обжарить во фритюре на масле до золотистого цвета. Начинка мягкая, поэтому старайтесь не прикасаться к ним, пока покрытие не начнет подрумяниваться. Как только они начнут подрумяниваться, перевернуть их..
  12. Мясной сок испарится, если вы будете жарить их слишком долго, поэтому, как только они станут золотисто-коричневыми, готовьте их на остаточном огне.Дать им немного постоять после обжарки..
  13. Он наполнен большим количеством капусты ..
  14. Свежеобжаренные котлеты такие горячие и сочные, перед ними просто невозможно устоять. Сладость лука и сочность капусты так помогают..
  15. Вкусно и само по себе, но я рекомендую есть с соусом из кетчупа и полусладкого японского вустерширского соуса.
  16. При разогреве на следующий день он сохранит свою хрустящую корочку и сочное мясо, если вы сделаете это в тостере..
  17. Я также рекомендую сделать это в виде бутерброда с мясной котлетой и листьями салата.
  18. Пищевая ценность составляет 290 калорий и 3,5 г соли на порцию.

Одна вещь, которую некоторые из вас, возможно, уже поняли, это то, что правильное питание может оказать огромное влияние на ваше здоровье. Что-то, что вы не должны есть, независимо от того, какие продукты вы получаете во всех этих местах на вынос. Продукты, которые вы получаете из этих мест быстрого питания, обычно крайне вредны для здоровья, насыщены жиром и обычно практически не содержат питательных веществ.Вот почему мы собираемся перейти к продуктам питания, которые вы должны потреблять, что окажет благотворное влияние на ваше здоровье.

Вот и подошла к концу эта особенная еда – котлеты из мясного фарша, сочные, с капустой и свининой. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Показатель | Контакт | Авторские права | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальности

Менчи Катсу с капустным салатом и рисом

1

Чтобы приготовить рис, промойте рис, пока вода не станет прозрачной.Добавьте в рис необходимое количество воды или бульона и оставьте на 30 минут. Доведите рис до кипения, уменьшите огонь до кипения, накрыв кастрюлю крышкой (перекошенной для выхода пара) и дайте рису закончить приготовление и впитать жидкость. Как только жидкость впитается, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут перед подачей на стол.

2

Чтобы приготовить менчи-кацу: в большую миску добавьте говяжий и свиной фарш вместе с мелко нарезанным луком, яйцом, мускатным орехом, солью и черным перцем.Смешайте все вместе, пока не смешано. Сформировать овальные котлеты толщиной около 1 сантиметра и выложить на тарелку. Отложите до готовности к хлебу.

3

В трех отдельных мисках приготовьте смесь для дноуглубления. В одну миску добавьте муку, в другую миску добавьте панировочные сухари, а в третью миску добавьте 2 яйца и взбейте.

4

Разогрейте большую сковороду на плите и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы в сковороде было около 1 дюйма масла.Нагрейте масло примерно до 350 градусов.

5

Чтобы панировать мэнчи кацу, обваляйте в муке, яйце и обваляйте в панировочных сухарях панко. Поместите подготовленные менчи-кацу на форму для запекания, в которую помещена решетка для охлаждения.

6

Когда будете готовы к жарке, обжарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, убедившись, что котлеты полностью прожарились. Поместите обжаренные кусочки на охлаждающую решетку, вставленную в противень, чтобы слить лишнее масло и немного остудить перед едой.

7

Пока вы заканчиваете менчи-кацу, добавьте нашинкованную капусту в большую миску и перемешайте с уксусом, маслом, мускатным орехом, солью и перцем.

8

Подавайте все вместе с соусом Тонкацу для макания.Наслаждаться!

Как приготовить брокколи менчи кацу (котлета из фарша) — видео рецепт

«Мэнчи Катсу» — котлета из мясного фарша. Это своего рода крокеты, обычно приготовленные из смеси фарша / фарша (говядины или свинины или того и другого) и рубленой капусты.


http://www.youtube.com/watch?v=1lcRB2shYVs

В этом рецепте вместо капусты я использовала брокколи. Получилось изумительно вкусно и сытно.

Вы должны это попробовать 😉

———————————-
Брокколи Менчи Катсу (котлета из мясного фарша)

Сложность: Легкая
Время: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
150 г (5. 3 унции) смеси говяжьего и свиного фарша
150 г (5,3 унции) замороженной брокколи
50 г (1,7 унции) нарезанного лука
30 г (1,0 унции) нарезанной моркови
1/2 чашки Панко (панировочные сухари)
соль и черный молотый перец перец
1/2 ст. кунжутное масло
* мука
* взбитое яйцо
* панировочные сухари
растительное масло для фритюра
соус тонкацу
майонез (по желанию)
нашинкованная капуста и помидоры (по желанию)

Направление:
1 Разморозьте и нарежьте замороженную брокколи.Конечно, можно сварить свежий.
2. Нагрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле и обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Затем оставить остывать.
3. Поместите смесь говяжьего и свиного фарша (1.), (2.), 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и молотый черный перец в миску и перемешайте вручную, пока смесь не станет однородной и однородной. липкий.
4. Разровняйте смесь в кастрюле и разделите ее на 4 равные части. Сделайте плоские и круглые котлеты. Каждый кусочек обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
5. Обжарьте их во фритюре в масле при 170°C (340F), время от времени переворачивая несколько раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем хорошо слить.
6. Подавайте с овощами на ваш выбор. Ешьте с соусом Тонкацу и майонезом (по желанию).

↓レシピ(日本語)
http://cooklabo.blogspot.jp/2013/08/blog-post_23.html
——————— ————

Здоровая котлета из фарша, обжаренная на сковороде (Менчи Катсу)
http://www.youtube.com/watch?v=kWcPNQYviNY

♥Подпишитесь на мой канал YouTube♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Поставьте мне лайк на Facebook♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

♥Подпишитесь на меня в Twitter♥
http://twitter.com/ochikeron (английский)
http://twitter.com/alohaforever (японский)

♥Моя кулинарная книга♥

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.