Коптилка из бочки горячего копчения: Коптильня горячего копчения из бочки своим руками

Содержание

Электрическая коптильня холодного копчения из бочки



Блок управления.

Я захотел сделать себе простую и большую коптильню холодного копчения, чтобы можно было коптить колбасу, сыр, курицу и индейку целиком. Причем, захотелось сделать что-то автоматическое, чтобы не следить постоянно за температурой и весь процесс протекал сам собой.
Поискав в интернете я ознакомился со многими коптилками, и нашел подходящую конструкцию, где в роли источника тепла используется нагревательный элемент. Та конструкция могла автономно работать 12 часов подряд, а температура в камере не поднималась выше температуры плавления сыра.
Затем я поискал нагревательный элемент на Али Экспресс и нашел подходящий для духовки или барбекю. Там же приметил регулятор для управления температурой с термопарой, для управления нагревательным элементом.
Все решено: я сделаю коптильню из обычной металлической бочки на 200 литров. Заказал все комплектующие и пока они шли почтой, принялся за дело.

Изготовление коптильни холодного копчения


Разметка дверей


Для начала нужно привести бочку в соответствующий вид. Для этого помоем её и очистим от всего лишнего. Можно бочку обжечь горелкой, а затем очистить щеткой по металлу.

Далее малярной лентой размечаем где будут двери. Я сделаю две двери. Одна большая в верху — для продуктов, а другая маленькая в самом низу — для опилок и удаления углей.


Резать буду болгаркой.

Но тут есть хитрость, как сделать проще. Для этого делаем прорез с левой стороны будущей дверцы. Затем сверлим и приворачиваем петли.

И после этого уже пропиливаем остальные части двери. В итоге у вас получится уже четко подвешенная дверца, точно по середине.

Все открывается идеально.

Установка заслонки и дымохода


Сверлим отверстие в верху будущей коптильни.

Приворачиваем дымоход с заслонкой. Крышка бочки снимается и поэтому нет проблем все вам показать.





Заслонку и дымоход можно без проблем купить в магазине котлов и печек. Там много выбора разных диаметров.




Труба дымохода выглядит очень красиво.

Металлические уплотнения с магнитными липучками


Для того чтобы закрыть щели между корпусом и дверьми необходимо сделать уплотнители.
Понадобится тонкий металл. Размечаем и вырезаем.


Закрепляем временно.

Сверлим отверстия и крепим заклепками или винтами с гайками.

Так же прикрепляем направляющие стойки, на которых будут лежать решетки с продуктами внутри.
Двери будут защищены от случайного открывания магнитами. Для этого устанавливаем любые магниты которые у вас есть в хозяйстве по углам.




Теперь закрытая дверца будет надежно держаться и не откроется от ветра или вибрации.
Кронштейн для стеллажа выглядит так:

Крепится на небольшом расстоянии, учитывая диаметр решетки из-под барбекю.

Примеряем решетки.

Делаем несколько выступов под различное расстояние.



Если у вас не получится найти такие решетки в магазине их можно сделать самому, вырезав круг болгаркой из упругой металлической сетки. Либо сплести из проволоки самому.



Внешняя отделка


Покрасил всю коптильню термоустойчивой краской, такой красят выхлопные трубы и коллекторы автомобилей.


Сверху просверлил отверстие для установки термопары, чтобы электроника могла отслеживать температуру.

Сама термопара:

Сам элемент очень маленький, а этот металлический массивный корпус сделан мной.

Весь комплект электроники для управления коптильней, а именно ее нагревательным элементом. Покупал я все тут — Али Экспресс.
Понадобится:
  • ПИД регулятор.
  • Термопара.
  • Твердотельное реле.
  • Радиатор для твердотельного реле.

Все это можно купить в наборе конечно, как я и сделал.



Установил дополнительный термометр как в духовке. Ищите ТУТ.

Прикрутил ручки для дверцы.

ТЭН установлен в самом низу, правда я его ещё не закрепил толком.

А это поддон для опилок и современные прессованные брикеты для коптилок.


Подставка под коптильню


Вся коптильня установлена на деревянную подставку.

На нижней полке размещена электроника.


Коптильня готова. Затраты, как на мой взгляд, минимальны, для такого устройства.
Original article in English

Коптильня из бочки своими руками

Коптильня из бочки своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобится одна емкость объемом 200 литров. Купить ее можно на рынке или в строительном магазине. Также можно поспрашивать на автосервисах. Обычно в таких бочках транспортируют большие объемы автомобильного масла. На СТО можно приобрести такую емкость, правда, бывшую в употреблении, но по выгодной цене.

Итак, бочку мы нашли. Теперь обрезаем у нее верхнюю крышку и убираем в сторону.

Затем ввариваем в верхней части металлические прутья, на которые в будущем будем подвешивать крючки с сырьем для копчения. Для изготовления таких прутьев вполне подойдет обычная арматура. Оптимальное количество прутьев 3 штуки, хотя можно использовать больше. Вырезаем нужные размеры прутов и ввариваем их в края емкости, как показано на рисунке, расположенном ниже.

Итак, коптильная камера готова. Теперь приступим к изготовлению камеры сгорания. Для этого вырезаем в дне отверстие, в которое ввариваем 2-дюймовую муфту с внутренней резьбой. Такую деталь можно купить в магазине сантехники, на блошином рынке или достать трубу необходимого диаметра и нарезать резьбу самостоятельно.

Теперь необходимо найти трубу такого диаметра, чтобы, при нарезке на ней резьбы, она могла с легкостью вкрутиться в муфту. Нарезав на трубе внешнюю резьбу, делаем из нее стакан, или наглухо завариваем одну сторону, противоположную той, что с резьбой. Процесс создания такой коптильни можно увидеть на форзаце в конце книги (рис. 7).

Когда коптильня горячего копчения будет готова, останется только загрузить в коптильную камеру продукты питания. Накрываем ее крышкой или плотной материей. Насыпаем в стакан опилки фруктовых деревьев и закручиваем его в муфту. Нагреваем стакан обыкновенной паяльной лампой. Процесс начался!

В таком устройстве можно закоптить практические любые продукты питания. Рыба в ней коптится не более 40–50 минут, а мясо 60–70. На выходе копчености выходят очень вкусные, имеют приятный вид, ароматный запах и неповторимый вкус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды

Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения – горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время.

Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.

Принцип работы коптильни горячего копчения

Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. При горячем копчении продукты могут в средине находится от 2 до 24 часов при температуре от 50° до 120°. Такие установки могут быть стационарные или переносные.

Для получения ароматного и вкусного продукта, а также не испортить его внешний необходимо придерживаться некоторых правил копчения:

  1. Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
  2. Никогда не раздувайте костер, иначе еда может сгореть.

Примечание: Используйте дрова только лиственных деревьев и никогда – хвойных.

Виды коптилен горячего копчения

Для копчения горячим способом существуют следующие виды коптилен:

  • из нержавейки;
  • из холодильника;
  • из ведра;
  • из кирпича;
  • из бочки;
  • с гидрозатвором;
  • из газового баллона;
  • мангал с коптильней.

Из нержавейки

Для ее изготовления используют листы из нержавеющей стали. Их сваривают в виде чемодана. Внутри приваривают два – три уголка с каждой стороны для укладки на них решеток. Снизу такой чемодан остается открытым, а сверху нужно сделать крышку, которая закроет устройство герметически. На решетки укладывается мясо или рыба, коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.

Коптильня из нержавеющей стали

Из холодильника

У кого на участке есть старый холодильник. Может сделать из него коптилку для горячего копчения. Для этого убираются все внутренности и приваривается три пары уголков – две сверху и одну снизу. Две верхние нужны для укладки на них решеток, а нижняя – для глубоко поддона, в который будет собираться жир в процессе работы. В верхней части холодильника необходимо проделать небольшое отверстие для выхода дыма. Внизу холодильника нужно установить электрическую плиту, а сверху нее поддон с опилками. Включив плиту, опилки начнут тлеть и выделять много дыма, который превратить сырой продукт в копченый.

Для того. Чтобы закоптить мясо в таком устройстве, достаточно 2 часов.

Коптильня сделанная из холодильника

Из ведра

Коптильня для горячего копчения – самый простой тип приспособления для копчения продуктов. Устройство ее очень простое – берется ведро из нержавеющей стали, на его дно укладываются опилки или стружки слоем 2-3 см. В средней и в верхней части ведра укладывают решетки с сырым продуктом. Сверху ведро закрывается крышкой и ставиться на огонь. Коптить в ведре достаточно 15 минут, а потом можно пробовать готовую продукцию, но сначала конструкцию необходимо охладить во избежания ожогов.

Коптильня из ведра

Из кирпича

Коптильня горячего копчения из кирпича относится к коптильням стационарным. Возводиться она в любом месте вашего участка. Основное требование для изготовления коптильни горячего копчения своими руками — рассчитать длину рукава для поступления дыма в средину конструкции. Для разжигания такой коптильни можно приспособить печку-буржуйку.

Коптильня из кирпича

Из бочки

Коптильня горячего копчения – самый простой вид агрегатов для копчения рыбы и мяса. Из бочки следует удалить дно и верхнюю часть, установить на двух уровнях решетку и внизу поддон для жира. Бочку необходимо ставят непосредственно на огонь можно коптить горячим способом.

Коптильня из металлической бочки

С гидрозатвором

Коптильню с гидрозатвором можно приобрести в магазине или изготовить из подручных материалов своими руками. С помощью такой установки коптить продукты можно даже на собственной кухне: гидрозатвор наполняется водой, которая препятствует выходу дыма в помещение. Размеры такого устройства, как правило, не очень большие.

Из газового баллона

Коптильня горячего копчения своими руками из газового баллона требует немного сноровки и соблюдения правил безопасности при работе с газовыми устройствами.

Коптильня из газового баллона

Предварительные работы:

  • выпуск газа;
  • удаление газолина;
  • наполнение водой для промывки;
  • удаление вентиля

исполняются вне дома (на любом пустыре). Убедившись в полном отсутствии газа внутри баллона, его можно привести домой и продолжить устройство агрегата. Первым делом вырезается дверь и к ней привариваются петли. Затем следует убрать половину днища и соединить его трубой с топкой. К верней части (где располагался вентиль) приваривается труба для выхода дыма. Внутри баллона ставится решетка для укладки на нее сырых продуктов.

Мангал с коптильней

Это вид коптильни можно отнести к стационарным, если строить из кирпича. Для этого следует тщательно изучить чертеж и строить, придерживаясь все главных параметров. А можно к имеющемуся в доме железному мангалу пристроить бочку, сделать в ней дверь и установить две-три решетки для сырых продуктов. Размеры бочки зависят полностью от размеров мангала. В таком мангале можно одновременно коптить и готовить что-нибудь вкусненькое.

Коптильня своими руками

Как сделать коптильню горячего копчения качественно и навечно. Можно изготовить самому такое коптильное устройство из кирпича. Для начала определитесь – что бы вы хотели делать с продуктами. Оптимальным вариантом может быть чудо-печка в которой можно коптить, варить, жарить и запекать любое блюдо. То есть на одном фундаменте можно изготовить русскую печку, мангал, коптильню, плиту и разделочный стол. Это может стоить недешево и потребует больших затрат труда, но печка того стоит. Для начала сделайте чертеж такой печки и продумайте все до мелочей. Главное, размеры того или другого отделения и материальные затраты на их возведение. Первым делом необходимо выбрать хорошее и правильное по правилам противопожарной безопасности место. Хорошо бы сделать чертеж укладки каждого ряда кирпича, это значительно облегчит вам работу.

Главная работа начинается с укладки фундамента. Так как это сооружение относится к капитальным, то и фундамент нужно делать соответствующий, то есть ленточный. Внутри вырытого котлована установите опалубку, оббейте рубероидом, затем положите слой бутового камня, щебня и залейте раствором. Произведите все необходимые замеры, установите гидроизоляцию и оставьте на несколько дней для просушки. Первый слой кладки положите без раствора для того, чтобы знать куда установить решетки.

Раствор можно замешивать самому, а можно воспользоваться бетономешалкой, которая облегчит ваш труд. Начиная со второго ряда, кирпичи укладывайте вразбежку, углы скрепляйте арматурой и каждый ряд проверяйте на горизонтальность. Для каждой части сооружения устанавливаются решетки, задвижки и дверцы строго соблюдая чертежи. Для этого между стенками каждого отделения устанавливаются уголки. Для оборудования коптильни горячего копчения делаются два объема, расположенные друг на друге. Внизу будет топка, а вверху – коптильня.

Как видим, самодельные коптильни горячего копчения, легко делаются из подручных материалов, просты в использовании и помогают разнообразить рацион питания семьи.

Как сделать коптильню из бочки: варианты конструкции коптильни

Одной из многих задач, решаемых первыми людьми на планете была и задача сохранения белковой пищи на максимально длительный период времени. Еще до начала массового использования огня куски мяса и рыбы нарезались на нетолстые полоски и вялились на солнце. Это не только улучшало вкус продуктов, но и позволяло сохранять запасы в течение долгого временного промежутка. Познав огонь, человечество изобрело еще несколько способов обработки мяса и рыбы – копчение. Этот способ в значительной мере сохранился и по наши дни. Большое количество разнообразных приспособлений применяется в наше время для копчения мяса, сала, рыбы и других продуктов. Сегодня речь пойдет о том как можно самостоятельно соорудить коптильню из бочки, будут рассмотрены несколько вариантов конструкции.

Принцип копчения основан на обработке белковой пищи животного происхождения газообразными продуктами горения дров, имеющих общее название – дым. Следовательно, для организации процесса необходимо получить какую-либо емкость, имеющую плотно прилегающую крышку, в которой необходимо расположить продукты и нагнетать свежие порции горячего дыма. Использование горячего дыма ограничивает расстояние от его источника до самой емкости. Но благодаря высокой температуре газов осуществляется более глубокая обработка. В противном случае необходимый результат обработки не будет достигнут.

В нашем случае роль источника дыма для нашей коптильни играет небольшая дровяная печь, сваренная из нескольких деталей  листовой стали толщиной 2-3 миллиметра. Загрузка дров выполняется через переднюю стенку, имеющую дверцу. Через эту же дверь осуществляется удаление твердых продуктов горения – золы.

В противоположной от дверцы стенке, в верхней ее части сделано отверстие с приваренным к нему отводком толстостенной трубы. Это дымоотвод. Для соединения бочки коптильни для укладки продуктов с источником дыма используется дымоход длиной около двух метров. Бочка также имеет отверстие в нижней своей части, ближе к дну, для подачи дыма в зону копчения. Непосредственно внутри емкости необходимо сделать из приваренных отрезков стального уголка 20×20 несколько опор для установки на них решеток с рыбой или мясом. Возможно изготовление решеток из отдельных кусков проволоки непосредственно в полости бочки.

Целесообразнее использовать именно решетки, а не сплошные поддоны. Это позволяет выделяющемуся при обработке жиру свободно стекать вниз на общий поддон, устанавливаемый в нижней части емкости.

Еще один вариант оборудования несложной коптильни из бочки, которую легко сделать своими руками, предполагает изготовление небольшой стационарной кирпичной печи, слегка заглубленной в почву. При этом в качестве дымохода может быть использована как печная труба, так и вырытая в земле и закрытая сверху каким-то жаростойким материалом небольшая канава.

Отдельно стоит остановиться на особенностях тех или иных древесных пород, которые могут быть использованы в качестве топлива для коптилен. Применение хвойных пород для получения дыма не рекомендуется. Это связано с выделением в процессе сгорания смолы большого количества копоти, которая оседает непосредственно на обрабатываемых продуктах и не только ухудшает их внешний вид, но и придает запах хвои и горьковатый привкус. Наиболее оптимальными для этих целей являются лиственные древесные породы. Из них особо выделяется осина, дым от сгорания которой не только значительно улучшает вкусовые качества рыбы или мяса, но и придает им благородный золотисто-бронзовый оттенок.

Получить достаточное количество дыма можно и без использования лиственных дров. В этом случае  бочку с уложенными внутри продуктами устанавливают непосредственно на источник огня, используя различные подставки. Можно сложить в саду небольшую, в 2-4 ряда кирпичей печь без крыши. На нее можно устанавливать подготовленную емкость.

Источником дыма в данном случае будет служить тление наложенных непосредственно на дно бочки древесных опилок из лиственных пород, мелких веточек или щепы, реализуемой в настоящее время многими строительными или садоводческими магазинами. Главное – обеспечение постоянной температуры нагрева дна, что достигается поддержанием процесса горения. При таком способе могут быть использованы любые виды топлива, поскольку дым от его сгорания в копчении не участвует.

В качестве стационарной коптильни на основе стальной бочки может быть использован и такой вариант, при котором печь и дымоход как бы объединены в одно целое.

В этом случае в удлиненную крытую печь закладываются дрова, а дым от их горения выходит непосредственно в расположенную рядом и соединенную с печью бочку. Такая конструкция не требует наличия стальной печи и дымохода-трубы в отличие от конструкции, описанием которой начиналась наша статья. Практически каждый владелец загородного дома или дачного участка может установить в заднем дворе подобную конструкцию и радовать своих домочадцев копченой рыбой или мясом.

Варианты расположения продуктов в бочке коптильни

В зависимости от габаритных размеров коптильной емкости возможно несколько способов организации ее внутреннего пространства.

При первом способе продукты, как правило, рыба, укладываются непосредственно на решетки, закрепленные описанным нами выше способом («а»). При втором («б») решетки могут быть закреплены на проволочные крючья, закрепленные на борту бочки. При третьем способе («в»), который чаще характерен при приготовлении мяса и сала, продукты сами подвешиваются на крючках из проволоки и равномерно обрабатываются со всех сторон. Выбор того или иного способа расположения в емкости коптильни зависит как от конкретного вида продуктов, так и от их габаритных размеров.

Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации — нам интересно ваше мнение 🙂

Статьи, которые Вам будут интересны:

Домашняя коптильня из бочки своими руками

В этой статье мы рассмотрим ещё одну конструкцию для горячего копчения. Речь пойдёт о том, как изготовить коптильню из бочки своими руками. Для этого нам понадобится одна ёмкость объёмом 200 литров. Купить её можно на рынке или в строительном магазине. Также можно поспрашивать в автосервисах. Обычно в таких бочках перевозят автомобильное масло. На СТО можно приобрести такую ёмкость но по выгодной цене. Итак, бочку мы нашли. Теперь обрезаем в ней верхнюю крышку и откладываем в сторону.

Затем привариваем в верхней части металлические прутья, на которые в будущем будем подвешивать крючки с сырьём для копчения. Для изготовления таких прутьев вполне подойдёт обычная арматура. Оптимальное количество прутьев – 3 штуки, хотя можно использовать больше. Вырезаем нужные размеры прутьев и ввариваем их в края ёмкости, как показано на рисунке, расположенном ниже.

Итак, коптильная камера готова. Теперь приступим к изготовлению камеры сгорания. Для этого вырезаем в дне отверстие, к которому привариваем двухдюймовую муфту с внутренней резьбой. Такую деталь можно купить в магазине сантехники, на блошином рынке или можно достать трубу необходимого диаметра, и нарезать резьбу самостоятельно.

Затем необходимо найти трубу такого диаметра, чтобы, нарезав на ней резьбу, она могла с лёгкостью вкрутиться в муфту. Нарезав на трубе внешнюю резьбу, делаем из неё стакан или наглухо завариваем одну сторону, противоположную той, что с резьбой.

Коптильня горячего копчения готова. Загружаем в коптильную камеру продукты питания. Накрываем её крышкой или плотной материей. Насыпаем в стакан опилки фруктовых деревьев и закручиваем его в муфту. Нагреваем стакан обыкновенной паяльной лампой. Процесс начался!

В таком устройстве можно закоптить практические любые продукты питания. Рыба в ней коптится не более 40—50 минут, а мясо – 60—70. На выходе копчёности получаются очень вкусные, имеют приятный вид, ароматный запах и неповторимый вкус. Для того, чтобы более детально ознакомиться с процессом изготовления коптильни горячего копчения из бочки, предлагаем вашему вниманию следующее видео.

Совет №1: Разложите уголь

Разложите топливо в 2 слоя в корзине для угля. Чтобы в корзину поместилось как можно больше древесного угля, разложите первый слой аккуратными кругами, чтобы второй слой был сверху. Любой, кто посмотрит, похвалит вас за ваше мастерство!

Совет № 2. Разожгите огонь

Используйте угольный дымоход, чтобы разжечь 8-10 брикетов.Как только они покроются белым пеплом, поместите их поверх незажженных углей внутри PBC — зажженные угли будут медленно поджигать остальные на протяжении всей варки.

Совет №3: копчение дров

Поместите несколько щепок для копчения поверх древесного угля в начале варки, когда PBC нагреется до темп. Ознакомьтесь с нашим руководством по копчению мяса, чтобы узнать о типах древесины и ее использовании.

Совет №4: контроль температуры

Поместите решетки на плиту и добавьте мясо, которое вы готовите (для этого руководства: свиной окорочок).Верните два стержня на место, прежде чем закрыть крышку — это важно, и вы даже найдете этот совет в инструкциях, прилагаемых к PBC. Регулируйте температуру с помощью нижней заслонки.

Совет № 5. Следите за внутренней температурой

С помощью термометра (или более) следите за температурой внутри самой толстой части (частей) мяса, которое вы готовите. Знайте, какова целевая внутренняя температура как мяса, которое вы готовите, так и степени прожарки, к которой вы стремитесь

Совет №6: Наслаждайтесь!

The Pit Barrel Cooker для медленного и медленного приготовления невероятно забавна в работе.Это может быть отличная яма для начинающих питмастеров, но опытные пользователи могут освоить ее, чтобы каждый раз готовить шедевры. Не забывайте получать удовольствие, готовите ли вы вместе с друзьями, семьей или просто пьете холодное пиво.

Связанные рецепты

Лучший рецепт чар сиу на плите в бочке с ямой

Как коптить грудинку (используя бочковую коптильню)

Рецепт копченой бостонской свинины с небес

Как коптить свиную задницу горячим и быстрым способом

Эксклюзивные предложения Pitmaster

Кухонная бочка (БЕСПЛАТНАЯ доставка)

Электронная книга «Мастерство копчения мяса. Часть II»

Программируемый цифровой беспроводной термометр для мяса барбекю

Серьезных барбекю.com Как коптить сыр

Если у вас есть коптильня для барбекю, вы должны научиться , как коптить сыр с ее помощью. Копченый сыр – особое лакомство, и сделать его действительно довольно просто.

Существует множество способов подачи копченого сыра, например, нарезанного ломтиками с крекерами и в бутербродах или измельченного в салате из листьев салата. Следуйте этим 6 простым шагам, и вы узнаете, как легко и весело коптить сыр!

Идея состоит в том, чтобы генерировать легкий дым, поддерживая температуру коптильни ниже 90 градусов по Фаренгейту, чтобы сыр не плавился.Вы можете использовать офсетную коптильню, как это сделал я, или множество различных приспособлений. На самом деле, даже картонная коробка будет работать, если вы подключите ее к генератору дыма и сделаете отверстия для выхода дыма из коробки.

Вы будете коптить сыр в течение определенного времени, пока он не достигнет определенной внутренней температуры. Тип древесины, которую вы используете, и плотность дыма также влияют на вкус. Здесь вам нужно будет поэкспериментировать и подстроиться под свои предпочтения. Это может показаться сложным, но на самом деле это довольно просто.

Инструкции по копчению сыра

Возьми сыр. Коптить можно любой сыр, включая колби, швейцарский, проволоне, моцареллу, чеддер и мюнстер. Швейцарский мой любимый.

Нарежьте сыр на блоки примерно 4 x 4 x 2 дюйма. Некоторые говорят, что нужно использовать 1-дюймовые блоки, а некоторые даже используют большие блоки. Я думаю, что толщина где-то около 2 дюймов является идеальным размером для короткого периода курения и постоянной консистенции.

Дайте сыру нагреться до комнатной температуры в течение как минимум одного часа. Это необязательно, но помещение холодного сыра в горячую коптильню может привести к образованию конденсата, и вы получите наилучшие результаты, если поверхность сыра останется сухой во время копчения.

Загрузите решетку. Положите сыр на решетку на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга.

Коптить сыр. Если вы поддерживаете постоянный умеренный дым, три часа должны сделать это. Вы всегда можете изменить его в следующий раз по своему вкусу. Держите коптильню ниже 90 градусов по Фаренгейту, чтобы сыр не плавился.

См. мои предложения для холодного копчения ниже.

Охладите сыр. После того, как все будет готово, запечатайте каждый кусок в вакууме или поместите в пакеты для заморозки. Охладите сыр как минимум на неделю, чтобы дым смягчился и выровнялся в сыре. Если у вас есть терпение, вы можете оставить его в холодильнике на две недели или дольше; Я слышал, что стало еще лучше.

Опции дымогенератора

Если вы ищете самый простой способ стабильно курить, обратите внимание на изящные устройства для холодного копчения от A-MAZE-N или Smoke Daddy.

Обзор дымогенераторов A-Maze-N

Когда я сказал Тодду, владельцу A-Maze-N Products, что мы хотим протестировать их продукцию, он тут же прислал мне по почте коробку гаджетов. У меня есть AMNPS 5 × 8 (A-MAZE-N-PELLET-SMOKE) и 6-дюймовые и 12-дюймовые AMNTS (A-MAZE-N-TUBE-SMOKER).

Так зачем тебе такой дымогенератор? Они предназначены для добавления дыма, когда вы готовите, а оборудование, которое вы используете, дает недостаточно дыма или, возможно, вообще не дает дыма (например, коптильня на пеллетах при высоких температурах или газовый гриль).Другое их применение — это холодное копчение (сыр, орехи и т. д.), и вам нужно сделать дым, не повышая температуру выше 90 градусов.

Коптильня A-Maze-N Maze изготовлена ​​из перфорированной нержавеющей стали с простой и прочной конструкцией и рассчитана на долгие годы. Он предназначен для сжигания пыли или пеллет.

Курительные трубки A-Maze-N также хорошо сложены. Они предназначены только для сжигания пеллет.

Факел

Вам понадобится небольшая ручная пропановая горелка, чтобы поджечь гранулы.

Тестирование AMNPS (курильщика пеллет 5×8)

Я рассчитывал зажечь АМНП, уйти и вернуться через 3 часа к копченому сыру. Однако это было не так просто, и разобраться в этом было непросто.

Я сделал пробный запуск с целым блоком швейцарского сыра на моей офсетной коптильне, используя AMNPS 5×8. Я поджег пеллеты, как было указано, и поставил коробку в топку. Все началось хорошо, но в течение первого часа огонь потух.Я снова зажег гранулы фонариком и оставил их на ветру на 10 минут, пока они не стали приятными и горячими. Затем я задул пламя и поставил его обратно в топку; он хорошо дымил, наверное, минут 30, но вскоре из трубы почти не было заметно дыма. Я подул и покачал гранулы, чтобы снова запустить его, и полностью открыл вентиляционные отверстия топки. Он снова начал хорошо курить, но примерно через 20 минут он снова почти перестал шипеть.

Тодд предложил поместить AMNPS в основную камеру моей коптильни, так что я тоже проверил его таким образом.Я сделал пару прогонов с AMNPS, и я не могу заставить его гореть самостоятельно. Обычно он сжигает часть одного ряда, прежде чем выдыхается.

Когда я коптил сыр, я сделал ошибку, поджигая только один конец, поэтому дым был очень легким. Я коптил свой сыр около пяти часов, думая, что дополнительное время в коптильне компенсирует это, но вкус дыма все еще очень бледный. Это можно легко исправить, поджигая оба конца и даже середину, чтобы удвоить или утроить уровень дыма.

Несмотря на то, что я не понял, из-за чего огонь погас, я думаю, что это была скорее ошибка пользователя или, возможно, из-за пуль, которые я использовал. Каждый раз, когда вы играете с огнем, будут переменные и проблемы. Что касается конструкции продукта, я бы очень рекомендовал его.

Тестирование AMNTS (курильной трубки)

Я тестировал AMNTS 6” на двух пустых прогонах с трубой на решетке для приготовления пищи, как и мои последние тесты с AMNPS. Пока все работает отлично и продолжает работать до тех пор, пока все гранулы не сгорят.

Тюбик имеет гладкий и стильный дизайн. Мне нравится, насколько он компактен, и даже более короткая 6-дюймовая трубка курит около двух часов. Один возможный недостаток, который я вижу, заключается в том, что вы не можете «зажечь свечу с обоих концов» для двойного дыма, потому что один конец закрыт, однако в моих тестах это дает достаточно дыма, так что это не должно быть проблемой.

Пока работает как положено и производит много дыма. 6-дюймовая трубка обеспечивает около двух часов курения.Если вы собираетесь использовать трубку, я бы порекомендовал расширяющуюся, например, 7–12 дюймов или 12–18 дюймов.

Магазин для курильщиков A-Maze-N

Надеюсь, этой зимой ты попробуешь свои силы в копченом сыре. Приятно знать, что вы освоили копчение сыра, а также наслаждаться вкусными закусками из крекеров, сыра и колбасы или глазированными сластями с ветчиной и сыром. Добро беспредельно!

Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как все прошло.

Испепеляющий привет,

Лаверн Джинджерич

шт. Офсетные коптильни Meadow Creek идеально подходят для холодного копчения сыра. И они позволяют легко и весело приготовить одно из самых удивительных барбекю, которые вы когда-либо пробовали или себе представляли.

Отказ от ответственности: Генераторы дыма в этой статье были предоставлены мне продуктами A-Maze-N, но мнения в этой статье полностью мои собственные.

Обновлено: 22 февраля 2020 г.

Как коптить грудинку в коптильне

Я проработал шеф-поваром ресторана более 18 лет.Большую часть этих лет мы готовили в Европе, где некоторые распространенные американские куски говядины, такие как грудинка, трудно найти. Копченая говядина также встречается довольно редко.

Когда я вернулся в США, мне пришлось многому научиться; одной из таких вещей было барбекю и гриль.

По моему опыту, короткая версия приготовления грудинки в ресторане выглядит примерно так: положите ее в кастрюлю с небольшим количеством жидкости, плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на медленное медленное приготовление на несколько часов.Остудить, разрезать и порционировать для подачи.

Этот метод прост и прямолинеен, но ему не хватает сложности, которую может развить приготовление в стиле барбекю в яме.

Успешное приготовление целой грудинки, также называемой «упаковкой» или «техасской» грудинкой, считается одним из самых сложных отрубов, которые нужно освоить в косточке из-за ее неравномерного размера и содержания жира.

Грудинка пакера состоит из двух мышц: плоской и заостренной. Эти две мышцы разделены жировой прослойкой, и весь разрез покрыт довольно толстым слоем жира, называемым шапкой.Как и в любой кулинарии, качество продукта имеет ключевое значение, и именно с этого все начинается.

Я получил прекрасную 13-фунтовую грудинку от Feed the Party. Эта говядина была высшего качества и доступна по одной из самых разумных цен, которые я когда-либо видел. Высокое качество этой грудинки заслуживало особого отношения, техники, внимания и терпения, поэтому я принялся за работу.

Как приготовить грудинку для коптильни

Грудинка была приготовлена ​​с фантастическим сухим натиранием от Lane’s BBQ.Эта фирменная смесь состоит из соли, перца, паприки, кориандра, чеснока, горчицы, тимьяна и перца анчо.

Я хотел, чтобы у получившейся грудинки была значительная кора, поэтому я срезал очень мало жира и намазал все 4,6 унции. емкость с приправой. Я тщательно втер приправой говядину, затем плотно завернул ее в пищевую пленку и поставил в холодильник на ночь.

Топ-6 лучших коптилен в бочонках 2022 года Лучше ли коптильня в барабане для барбекю?

Многие производители грилей изготавливают собственные барабанные коптильни с лучшим дизайном и характеристиками.Это один из моих любимых инструментов для курения «бочка для копчения». Лучшая коптильня из бочек предлагает универсальность, великолепный вкус и превосходную экономию времени при чрезвычайно простом использовании.

Эта лучшая барабанная коптильня идеально подходит для медленного и медленного приготовления барбекю и проста для начинающих или мастеров.

Как следует из названия, по форме напоминает бочонок. На самом деле, из барабана и другого необходимого оборудования можно сделать лучшую барабанную коптильню. Для этого нужно некоторое время и оперативность.

Почему стоит выбрать лучшую коптильню для брума?

Вот вопрос, почему стоит выбрать барабанную коптильню?

Есть много причин выбрать коптильню из бочек, например, лучший вариант для начала, она используется без каких-либо излишеств, проста в использовании, очень проста в сборке, что может быть лучше для всех.

Есть и другие причины слишком универсального приготовления, удобного хранения, надежного и быстрого процесса приготовления.

Топ 6 отзывов о лучших бочковых коптильнях

Эта обзорная статья займет не более 5-6 минут, после чего вы сможете выбрать свой лучший бочкообразный гриль.

1. Коптильня Oklahoma Joe’s Barrel Drum Smoker

Плюсы

  • Система управления воздушным потоком обеспечивает точное и стабильное нагревание.
  • Материал изготовления и долговечность
  • Очень большой топливный бак для готовки в течение всего дня
  • Хорошо продуманный дизайн и производительность
  • Легко трансформируется в угольный гриль
  • Ограниченная гарантия 2 года

Минусы

    2 для перевозки
  • Возможна дополнительная стоимость доставки

Оклахома является одним из самых надежных брендов на гриле на онлайн-рынке.Коптильня Oklahoma Joe’s 19202089 с бочкообразным барабаном дает веские основания для звания лучшего курильщика из бочек.

Коптильня Oklahoma Joe’s изготовлена ​​из толстолистовой стали, которая обеспечивает долговечность . А решетки для приготовления пищи с фарфоровым покрытием позволяют теплу равномерно распределяться по зоне приготовления.

Эта коптильня включает в себя обе решетки для приготовления пищи. Имеет Вешалки для мяса с крючками, которые можно настроить в соответствии с вашими требованиями и которые удобно висят на боковой панели, когда они не используются.

Эта лучшая уродливая барабанная коптильня разработана для уникальной системы управления воздушным потоком и герметизирует крышку до точной температуры. И используйте боковую заслонку для управления воздухом, поступающим в устройство, и верхнюю заслонку для регулировки воздушного потока и температуры по вашему желанию.

У этой лучшей коптильни в бочонках есть корзина идеального размера для хранения топлива для готовки в течение всего дня . Топливо по вашему выбору может быть использовано в виде дров, древесно-угольных брикетов или кускового древесного угля.

Съемный зольник с этой лучшей решеткой на верхней части бочки , которую легко сделать для очистки от грязи. Ашпан с фарфоровым покрытием защищает от коррозии и облегчает очистку.

Эта коптильня имеет некоторые дополнительные функции Прочная резиновая рукоятка для удобного захвата и охлаждения. Большое колесо обеспечивает легкую мобильность.

Барабанная решетка имеет дополнительную функцию для защиты вашего коптильни Oklahoma Joe’s Bronco Drum Smoker с помощью специальной крышки.Защита от выцветания, воды, пыли и многого другого.

Лучший уродливый дизайн барабанной коптильни для домашнего патио и балкона. Этот гриль имеет 2-летнюю ограниченную гарантию, при этом 88% проверенных клиентов получили положительные отзывы.

2.

Коптильня в бочонке

Pros

  • Готовка продуктов
  • Более быстрый процесс приготовления по сравнению с другими барабанными коптильнями
  • Легко контролировать, даже если вы новичок
  • Датчик температуры для контроля нагрева
  • Легко чистить после процесса приготовления
  • Прочный материал
  • Съемное основание позволяет использовать его как гриль hibachi.
  • Долговечность

Минусы

  • В конструкции есть неисправная крышка, которая не плотно закрывается, но при некотором усилии ее можно закрыть.
  • Держитесь подальше от перегрева.

Компания Barrel House Cooker Company, LLC была основана в 1960 году и уже более 60 лет производит выдающиеся коптильные грили, а коптильня BHC 18C является лучшим выбором в этой категории и лучшим конкурентом Drum Smoker.

Эта лучшая бочковая коптильня рассчитана на долгий срок службы благодаря высококачественной металлической бочке 20-го калибра с фарфоровым покрытием снаружи и внутри. И имеет инструменты из нержавеющей стали.

Эта лучшая коптильня в бочонке имеет емкость 3500 кубических дюймов , и вы можете повесить 8 подставок с ребрышками, индейку большого размера и многое другое. этот курильщик идеально подходит для больших событий большой вечеринки. И у вас есть возможность увеличить пространство для приготовления пищи с помощью метода вертикального подвешивания.

В этом лучшем уродливом барабанном гриле 8 фунтов древесного угля достаточно для 6 часов приготовления вкуснейшего мяса. У вас есть возможность добавить щепу и щепу для дополнительного аромата.

Барабанная коптильня емкостью 55 галлонов позволяет готовить мясо в соответствии с вашими потребностями: медленное приготовление при низкой температуре для получения превосходных нежных, сочных и копченых результатов. Готовьте при температуре от 275˚F до 310˚F для быстрого результата это займет на 40% меньше времени.

Barrel House Cooker Smoker нужно собрать, чтобы начать свое путешествие на гриле с этой лучшей уродливой барабанной коптильней.

Этот барабанный коптильный гриль оснащен встроенным термометром для контроля внутренней температуры.И включает в себя руководство и буклет с инструкциями, H-образную раму, полные решетки, крючки для мяса и вспомогательную палочку.

Этот бочкообразный дымоход разработан для очень хорошей и неабразивной стойки, обеспечивает стабильность и весит всего 45 фунтов, что позволяет легко загружать его в грузовик для мобильности . А также традиционные ручки проволочного типа из соображений безопасности.

Barrel House Cooker Smoker BHC 18C поставляется с годовой ограниченной гарантией и 87% проверенных клиентов дают 5 звезды и 4 звезды 8% проверенных пользователей.

3. 18-1/2 дюйма Classic Pit Best Barrel Smoker

Pros

  • Вместе имеют большое пространство для приготовления пищи 3500 кубических дюймов.
  • Ускорение процесса приготовления
  • Вращающийся стальной вентиляционный клапан с четырьмя небольшими выпускными отверстиями для потока воздуха
  • Получите наилучшие результаты за счет минимальных усилий и простоты в эксплуатации
  • Легко контролировать, даже если вы новичок
  • Легко чистить после процесса приготовления
  • Твердый материал
  • Прочность

Минусы

  • крышка неплотно закрывается, но можно
  • Защита от перегрева
  • Без датчика температуры

Барабанная коптильня на 55 галлонов, 18–1/2 дюйма.Комплект Classic Pit Barrel Cooker Package — это второй выбор с лучшими характеристиками и производительностью этой лучшей коптильни. Он удостоен награды за «лучшее предложение для курильщика в мире» и получает золотую медаль за лучшее соотношение цены и качества и еще один конкурс Drum Smoker.

Классическая коптильня в бочке и коптильня в бочке BHC 18C имеют почти схожие характеристики, но эта лучшая коптильня в бочке имеет более высокую цену по сравнению с нашим лучшим выбором.

Известный телеведущий и писатель Стивен Райхлен готовит бочки для копчения и гриля в своем университете барбекю.

Эта лучшая коптильня изготовлена ​​из высокопрочной стали с фарфоровым покрытием внутри и снаружи , которая дольше сохраняет тепло. И включает в себя 8 крючков из нержавеющей стали для подвешивания продуктов большого размера. А также стандартные решетки для копчения, гриля и обжаривания.

Коптильня имеет 3500 кубических дюймов для зоны приготовления пищи, у вас есть возможность уменьшить или увеличить площадь приготовления пищи по вашему желанию. Кухонная плита Pit Barrel Cooker Package правильно сконструирована для лучшей циркуляции воздуха на протяжении всего процесса приготовления.

Этот лучший барабанный гриль имеет уникальный дизайн , делающий PBC простым в управлении и всегда обеспечивающий неизменно впечатляющий вкус, аромат и идеальные нежные результаты.

В комплект этой коптильни входит все необходимое для приготовления на гриле и копчения, но при этом требуется минимальная сборка.

У этой коптильни есть топливный ящик для идеального количества древесного угля или дров для идеального приготовления пищи и нежности. Эта лучшая уродливая барабанная коптильня имеет отличную портативность и долговечность. Очень легко чистить после завершения приготовления.

Размеры коптильни отличная переносимость устанавливается на грузовик, а три прочные ножки обеспечивают отличную устойчивость.

Эта коптильня оснащена датчиком температуры . Не входит в комплект поставки этой коптильни, но некоторые инструменты включают 8 крючков из нержавеющей стали, 2 подвесных стержня, корзины для угля, стандартные заслонки гриля и инструменты для снятия крючков. Но исключая приправы.

18-1/2 in. Classic Pit Barrel Cooker Package имеет год ограниченной гарантии и 88% проверенных клиентов дают 5 звезд и 4 звезды от 6% проверенных пользователей.

В общем, если ваш бюджет позволяет, то выбирайте эту уродливую барабанную коптильню. это наше второе фото только из-за цены.

4. Барабанные коптильни Gateway Коптильня для барбекю на 55 галлонов

Pros

  • Три вентиляционных отверстия для точного управления
  • Может работать низко и медленно, быстро и жарко или где-то посередине
  • 3 выгодных предложения 1386 квадратных дюймов
  • Срок службы 14 часов
  • отлично приварен к вентиляционной трубе
  • Равномерный нагрев и поддержание температуры

Минусы

  • 100-фунтовая коптильня в любом случае не для того, чтобы прятаться.
  • Большинство принадлежностей продаются отдельно

Коптильня Gateway на 55 галлонов выглядит как барабан водонагревателя с двумя боковыми вентиляционными отверстиями и имеет гладкий внешний вид, что приходит вам на ум, когда я думаю, что это хорошая коптильня из бочек.

Эта барабанная коптильня предлагает 3 уровня приготовления, но с этой барабанной коптильней вы можете получить только один, если на вечеринке на заднем дворе нужно много готовить, купите эти два, что не имеет большого значения. Теперь у вас достаточно места для копчения со средними кусками мяса.

Коптильня Gateway Drum Smoker имеет три вентиляционных отверстия, вентиляционное отверстие в крышке и две боковые трубы для контроля температуры и дыма. Это помогает вам контролировать температуру в соответствии с вашей едой, а температура достигает 450F, что считается хорошим. Это отличный выбор для жарки, запекания или прямого приготовления на гриле, который отлично подходит для приключений на гриле.

Сама коптильня-бочка бесшовная, а все компоненты хорошо сварены с минимальными потерями тепла и утечкой дыма.

Все три решетки для приготовления пищи дают вам 1386 квадратных дюймов площади для гриля, но у плиты нет инструментов для удерживания говядины i.е. у него нет вешалки для мяса.

5. 14-дюймовая плита Weber Smokey Mountain

Pros

  • Отличный ценник
  • Две заслонки для контроля тепла и дыма
  • Водяной поддон для дополнительного увлажнения
  • Датчик температуры
  • Позволяет добавлять топливо, не открывая крышку
  • Простота управления
  • 90
  • Долговечность
  • Ограниченная гарантия 5 лет

Минусы

  • Площадь приготовления меньше
  • Крышка может пропускать дым и тепло

Weber — известный бренд в области производства грилей, который выпустил множество грилей и коптильных аппаратов с большими инновациями и стал лидером рынка . В ту же линейку входит 14-дюймовая плита Smoky Mountain Cooker Weber, которая по размеру похожа на барабан.

Решетка на бочонке имеет все основные характеристики этой коптильни . Конструкция корпуса изготовлена ​​из стали с тяжелой структурой, покрытой фарфором внутри снаружи для сохранения тепла.

Лучшая коптильня 2020 года имеет общую площадь приготовления 286 квадратных дюймов и основную площадь гриля 143, что идеально подходит для 2-4 человек и отлично подходит для патио и балкона.

Температура внутри этой барабанной коптильни достигает около 190°F вместе с установленным на крышке термометром , который позволяет контролировать температуру.

Эта лучшая барабанная коптильня состоит из тепла и дыма, что дает отличный вкус и аромат дыма, а две заслонки позволяют контролировать температуру и выпускать лишнее тепло и дым.

Эта коптильня позволяет готовить на медленном и слабом огне с лучшим вкусом, а дверца топливного бака позволяет добавлять древесный уголь , если это необходимо для ваших продуктов.

Коптильня на угле имеет поддон с водой для увлажнения , который дает более нежное и сочное мясо, и камеру для угля. В комплекте чехол для защиты коптильни от пыли и царапин.

Эта лучшая уродливая барабанная коптильня имеет крутую проводную ручку для защиты рук от перегрева. И три ножки из нержавеющей стали, которые лучше всего подходят для устойчивости и защиты от ржавчины.

Он имеет превосходный портативный размер, чтобы брать его с собой куда угодно.это происходит в задней части вашего автомобиля.

Это лучший уродливый курильщик, который планирует купить. Ограниченная гарантия на 5 лет и 87% проверенных клиентов дают 5 звезд и более 3400 единиц продано .

6. Пуля Char-Broil – лучшая коптильня на углях

Pros

  • Ценник
  • Две заслонки для контроля тепла и дыма
  • Датчик температуры для контроля тепла
  • Возможность добавления топлива без открытия крышки
  • Простота управления
  • Легкость очистки
  • гарантия

Минусы

  • Площадь приготовления меньше
  • Крышка может пропускать дым и тепло

Char-Broil — еще одна замечательная марка грилей, и это вариант, если вы собираетесь купить эту лучшую уродливую барабанную коптильню. Угольный коптильня Char-Brill — один из тех грилей, которые вы можете купить.

Char-Broil Bullet – еще одна лучшая коптильня из бочек. Прочный корпус из фарфоровой эмали. А инструменты для приготовления пищи устойчивы к ржавчине, но их легко чистить.

Эта лучшая барабанная коптильня на углях имеет в общей сложности 370 квадратных дюймов варочной поверхности , которая лучше всего подходит для 4-6 человек, а коптильня имеет 2 фарфоровых покрытия d решетки для приготовления пищи, которые долго сохраняют тепло.

Эта коптильня на углях имеет инновационную систему управления потоком воздуха, которая упрощает регулятор тепла и заслонку позволяет контролировать нагрев и дым .

Топка

имеет дверцу для добавления топлива без открытия крышки. А встроенный термометр позволяет контролировать температуру в варочной камере.

Этот лучший уродливый дизайн барабанной коптильни для удобная доступная высота со стальными трубчатыми ножками.И имеет две ручки для подъема камер.

Этот барабанный гриль оснащен съемным зольником для легкой очистки . Этот гриль имеет отличные размеры для переноски с собой и обеспечивает долговечность.

Этот мангал требует сборки и поставляется с 5-летней ограниченной гарантией также 78% проверенных пользователей дают 5 звезд . в целом это отличный вариант, если ваш бюджет меньше.

Самодельная коптильня в бочке

Если у вас есть барабан и вы хотите сделать коптильню своими руками в домашних условиях, вы должны посмотреть это видео, которое даст вам инструкции по даче.Для этого DIY вам понадобится набор для копчения барабана

.