Конвертики из творога рецепт: Конвертики из творожного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Общее время приготовления печенья около 2-х часов.

Ингредиенты
  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель
    1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.


Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!


👌 Печенье Творожные конвертики, рецепты с фото

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Творог придает печенью нежный вкус и при этом не дает ему быть совсем уж воздушным.

Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.

Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.

Основные ингредиенты: 

  • Масло 200-250г (1 упаковка)

  • Сахарный песок (3-4 столовые ложки, может даже меньше)


Для начала, творог необходимо размять вилкой.

Затем, добавляем масло.

Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.

Добавляем в полученную массу муку.

Хорошо перемешиваем.

Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю).

Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.

Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.

Катаем из теста колбаску.

Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).

Раскатываем один брусочек.

Посыпаем его сахаром.

Затем складываем пополам.


 
Опять посыпаем сахаром. 

Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.

Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.

Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

6 рецептов приготовления конвертиков с творогом

Румяные конвертики с творогом, ароматные, нежные, тающие во рту – это отличный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо не сложно, и ингредиентов потребуется минимум. Зато результат будет впечатляющим.

Простые творожные конвертики

Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 300 г;
  • мука из пшеницы − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • сахар − по вкусу;
  • разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
  • соль − на кончике чайной ложки.

Процесс:

  1. Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
  2. Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
  3. Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
  4. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
  5. Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
  6. Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
  7. Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
  8. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.

Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.

С сыром и зеленью

Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.

Итак, приступаем:

  1. Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
  2. Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
  3. Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
  4. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
  5. Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
  6. В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
  7. Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.

В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.

Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.

Из слоеного теста

Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.

Нужно иметь под рукой:

  • слоеное тесто магазинное − полкило;
  • немного творога – 150 – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль − щепотка;
  • яйца – 2 шт.;

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
  2. Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
  3. Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
  4. Выпекается печенье при 180 °С минут 15.

Важно! Конвертики из слоеного теста можно делать как сладкими, так и солеными. Достаточно лишь изменить количество соли и сахара.

Рецепт из лаваша

Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.

Для этого нужно приобрести:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • творог – 200 г;
  • сахар и соль − по вкусу;
  • сметана средней жирности – одна баночка;
  • масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.

Способ приготовления:

  1. Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
  2. Слегка обжариваем порции на сковороде.
  3. Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  4. Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.

При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.

Выпечка для детей со сладким творогом

Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!

Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:

  • творог − 150 г;
  • муку – 2 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

 

 

 

 

 

 

Этапы приготовления:

  1. Замесить крутое тесто (такое, чтобы его можно было легко раскатать). Для этого в воду следует аккуратно всыпать муку, добавить сахар (две ложки) и 100 г масла.
  2. Раскатать и вырезать кружочки.
  3. Творог смешать с сахаром и выложить на заготовки.
  4. Соединить края и печь в духовке при 200 °С, примерно, 30 минут. Противень предварительно смазать остатками масла.
  5. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сытное и полезное сладкое блюдо приведет ребятишек в восторг.

Готовим из дрожжевого теста

Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, можно испечь из него вкусные пирожки с творогом в виде конвертиков.

Потребуется:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука в/с − стакан;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог для начинки – 150 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло сливочное – до 200 г;
  • теплая вода – 2 ст.

Надеваем фартук и начинаем:

  1. Сначала нужно приготовить опару для теста. Для этого берем воду, разводим в ней дрожжи, добавляем около стакана муки (должна получиться сметанообразная масса), ложку сахара. Посуду накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 − 3 часа.
    Если на поверхности опары есть пузырьки, она поднялась вдвое, − можно замешивать тесто.
  2. В опару высыпаем остатки муки, сахара, соль и разбиваем яйцо. Тесто должно быть крутое.
  3. Делаем начинку: творог растираем с сахаром и яйцом.
  4. Делаем конвертики с творогом и ставим «подходить».
  5. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 20 − 30 минут.

Подавать такие сдобные конвертики лучше горячими.

Конвертики с творогом – отличная закуска, имеющая много вариантов приготовления от самых простых до сложного опарного теста. И в любом случае результат получается изумительный.





Источник:

Печенье из творога — очень вкусные рецепты творожного печенья в домашних условиях

Творог – очень полезный продукт. В нем огромное количество кальция и других элементов, необходимых для нашего организма. Но не все любят кушать его просто так, особенно дети. Однако включать его в своей рацион нужно обязательно.

Тогда на помощь приходят всякие вкусняшки в виде пирогов с творогом или королевской ватрушки.

Сегодня наша копилочка вкусных творожных десертов пополнится еще одним пунктом – печенье. Вашему вниманию самые лучшие рецепты этого десерта. Каждый из них хорош по-своему. Поэтому, забирайте статью себе на заметку. Попробуйте каждый способ. Я уверена, все они вам понравятся.

Ну а пока выбираем наиболее приглянувшийся и отправляемся на кухню, творить!

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Для любой, даже сладкой выпечки используйте немного соли. Она работает, как натуральный усилитель вкуса.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Не нужно мять тесто слишком долго, иначе масло начнет подтаивать.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

При этом стол и ком массы сверху нужно будет припылить мукой.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Но и если вы недостаточно их закрепите, то они раскроются слишком сильно, что тоже не входит в наши планы. Тут важна золотая середина.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Источник — https://youtu.be/B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Приятного аппетита!

Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное

Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.

Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.

Что нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности – 250 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 230 гр.
  • Ванилин по вкусу

Для смазывания:

Для украшения:

  • Пудра сахарная – 1 ст. л.

Как приготовить:

Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.

Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.

Если любите выпечку послаще, можете увеличить количество сахара. Из заявленного объема печенье получается умеренно сладким.

В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.

По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.

Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.

Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.

С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.

Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.

Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.

Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.

Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут. Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными. Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.

Источник – https://youtu.be/1Pm1fPSLxPM

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Можете брать любой, но лучше всего использовать жирный. Из него выпечка получится сочнее и, соответственно, вкуснее.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

Источник — https://youtu.be/rISYIJndQtQ

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

На скорую руку, с самым минимальным составом продуктов, можно приготовить прекрасное печенье. Вы удивитесь, но при всей простоте приготовления, получается очень вкусно. Даже вкуснее, чем в магазине или в пекарне.

Для рецепта лучше всего брать домашний творог. Он сделает выпечку более сочной и полезной. За неимением, смело берите и магазинный продукт. Главное, чтобы жирность составляла не менее 2%. Тогда получится поистине вкусно!

Состав десерта:

  • Творог 2% — 200 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 100-150 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – четверть ч. л.
  • Мягкое сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

В одной посуде соединяем творог, мягкое сливочное масло (можете смело заменять хорошим маргарином) и щепотку соли. Лопаткой или вилочкой перетираем состав в единую массу.

Добавляем разрыхлитель и 100 грамм муки. Начинаем замешивать тесто.

В зависимости от жирности и влажности творога, можно добавлять еще до 50 гр. муки в процессе замеса. Нужно ли добавлять еще, вы узнаете в процессе.

В результате, масса должна получиться очень мягкой и пластичной, как теплый пластилин. При этом оно практически не липнет к рукам и поверхности.

Скатываем небольшую колбаску. Ножом делим на 3 примерно одинаковые по размеру части.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, толщиной около 3-4 мм.

Сахарный песок смешиваем с ванилином в отдельной миске.

Первую раскатанную лепешку посыпаем сахаром (1 ст. л. смеси).

Накрываем ее вторым раскатанным пластом и его также присыпаем тем же количеством песка.

Аналогично выкладываем третий кружок и тоже покрываем его сыпучей смесью. Сверху слегка прокатываем скалкой.

Любым фигурным сечением или самым обычным круглым стаканом вырезаем с краев коржей полумесяцы.

Перекладываем вырезанные изделия на противень, предварительно выстеленный пергаментом.

Бумагу, кстати, можете промазать небольшим количеством растительного масла.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она хорошенько раскалится, отправляем противень сюда примерно на 25-30 минут, до готовности заготовок.

Источник — https://youtu.be/DvHjdbuAz7Y

Снаружи они получаются золотистые и хрустящие. А внутри – очень нежные и сочные, как и любая другая выпечка из творога. Очень вам советую попробовать, если такое еще не делали!

Самое вкусное печенье из творога и сметаны «Розочки» с безе

Вкуснейшее творожное печенье «Розочки», приготовленное с безе — это просто объедение!
Невероятно нежная и аппетитная выпечка с ароматом кокоса и корицы, которая сметается со стола очень быстро.
Поэтому советую — сразу готовьте побольше эти необычные, красивые и вкусные завитушки.

Состав продуктов:

  • Творог — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.

Нежные творожные рулетики с корицей — пошаговый рецепт

Часто бывает так, что в холодильнике «пропадает» творог. Это ли не повод приготовить нежнейшее домашнее печенье?! И сейчас я покажу вам еще один простой, но очень удачный рецепт данного десерта.

Все, что нужно для приготовления, наверняка у вас уже есть. Нежнейшее тесто с мягким растаявшим сахаром и тонкий коричный аромат – это нечто неописуемо вкусное! Пробуем!

Нам нужно:

  • Творог 9% — 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (30-35 гр. в тесто и остальное для посыпки)
  • Пшеничная мука – 250 гр. (плюс немного для обсыпки)
  • Корица – половина ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 печенек.

Как готовить:

В глубокую вместительную посуду перекладываем творог и мягкое сливочное масло. К ним всыпаем сахарный песок и щепотку соли.

Растираем все в однородную пасту. Необязательно добиваться полной однородности. Если и останутся зернышки – ничего страшного. Ведь мы еще будем вымешивать тесто в дальнейшем.

Всыпаем сюда муку, просеяв ее предварительно через сито и перемешав с разрыхлителем. Замешивать муку в массу лучше в 2-3 приема. Так будет намного удобнее. К тому же, дробное добавление поможет вам правильнее определить, когда муки будет достаточно.

В зависимости от жирности и влажности молочного продукта, муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Руками замешиваем массу в единый ком. Тесто должно быть очень мягким и податливым. При этом, оно не будет липнуть к рукам. Убираем его сначала в пакет, а потом в холодильник минут на 20-30.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ком теста и его тоже опыляем сверху.

Делим на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатываем по отдельности, толщиной около 2-3 мм.

При помощи фигурного ножа делим пласт на такие вот красивые, одинаковые по ширине, полоски. Все неровные края срезаем.

Отдельно перемешиваем сахарный песок и корицу.

Этой сыпучей смесью посыпаем каждую полосочку теста, по центру.

Сворачиваем в рулетики вдоль. Раскладываем их в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.

Источник — https://youtu.be/iKmCf4lzVos

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Сюда перемещаем форму примерно на полчаса, до румяного цвета печенюшек.

Затем перекладываем их на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу же или дождаться остывания.

Простой рецепт домашнего печенья с творогом и яблоками

Предлагаю вам очередной рецепт вкусняшки. Готовить этот десерт будем на основе кукурузной муки. Так печенюшки получаются более полезными, легкими и не навредят вашей фигуре. Но, по желанию, можете брать любую другую муку — будет тоже вкусно.

оно будет даже маленьким деткам

Получаются такие кругляши очень вкусными и нежными, с легкой яблочной кислинкой. Понравятся даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. (можно заменить другим подсластителем по своему вкусу)
  • Разрыхлитель – половина ч. л.
  • Мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. л. с горкой
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Приготовление очень простое. В миске смешиваем одно сырое яйцо, соль и сахарный песок. Долго перемешивать не нужно. Достаточно добиться однородности белка с желтком и легкого посветления массы.

Сюда же перекладываем творог.

Его вы можете брать любой, в том числе и обезжиренный. От жирности продукта будет зависеть калорийность готового десерта и, соответственно, его сочность.

Превращаем все с помощью обычного ручного венчика в единый состав.

Яблочко очищаем от кожицы. Натираем мелкой теркой в творожно-яичную смесь. В результате, в руке у вас должна остаться только плотная семенная коробка.

Перемешиваем. Теперь в 2 подхода вводим сюда муку. После каждой порции тщательно вымешивайте состав. Таким образом, у нас получается достаточно жидкое тесто, как на традиционные оладьи.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Если она не имеет силиконового слоя, то лучше промазать ее растительным маслом.

Сюда ложкой выкладываем тесто. Расчет такой: 1 ложка массы – 1 печенье. Распределяйте их на расстоянии друг от друга. Ведь при выпекании они будут немного «расти». Поэтому, могут слиться друг с другом.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекается десерт примерно 40-50 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Когда печеньки подрумянятся, выключайте духовку. Зажаривать их дотемна не нужно. Иначе, внутри они будут сухими и жесткими.

Источник — https://youtu.be/NYgvHw0pme8

Если вы готовили по рецепту, из кукурузной муки, то калорийность вашей вкусняшки не превышает 125 Ккал на 100 грамм продукта. При этом, одно печенье весит всего 45 грамм. Поэтому – кушайте на здоровье!

Видео — как приготовить творожные конвертики в духовке

Печенье по такому рецепту получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. С сахарной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовится оно совсем несложно и быстро, из доступных всем, простых ингредиентов.
Автор этого ролика покажет вам подробный пошаговый рецепт этого вкуснейшего печенья — «Конвертики».

В составе рецепта:

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
  • сахар для посыпки

Я постаралась собрать в одном месте очень вкусные рецепты творожного печенья, которое просто и легко делается в домашних условиях. Сегодня мы приготовили треугольники и «гусиные лапки», » поцелуйчики» и конвертики. Нежные рулетики и  «ушки» из творога. Надеюсь вам понравилось!

Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять. Готовьте по случаю, и без него! Всего вам самого наилучшего!

До свидания!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1022Публикации: 477Регистрация: 17-09-2016

Конвертики из творожного теста

Молниеносный рецепт вкуснейших конвертиков из творожного теста с начинкой из джема, шоколада… да, впрочем, совершенно неважно с какой начинкой! У меня оставалось немного персикового конфитюра после миндальных кексов и банка вишневого.

Но какую б начинку вы не выбрали, она должна быть густой и не растекаться, иначе ШЕФ! ВСЕ ПРОПАЛО!

Творожно-песочное тесто замешивается в считанные минуты и для него нам понадобится всего 3 ингредиента, и из них ни грамма сахара.

Это тот неловкий момент, когда убеждаешься в истинности правила: чем проще, тем лучше.

Такое тесто получается очень пластичное и простое в работе: оно очень легко раскатывается и лепится.

А в итоге из него получаются нежные хрустящие конвертики, которые просто тают во рту.

В общем, все идеально в этом тесте.

Ну и о пользе творога, которого здесь немало, полагаю, не стоит напоминать.

И если ваш муж или дети не любят творог, просто не говорите им из чего эти конвертики. В жизни не догадаются, что там есть творог.

Ну все, не буду больше рекламировать эти шедевральные конвертики. Просто сделайте их и убедитесь сами: они великолепны!

Конвертики из творожного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло, холодное — 175 гр.
  • творог — 250 гр.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Для начинки:

  • вишневый или любой другой джем — 300 гр

или

  • шоколадная паста — 300 гр.

Приготовление:

1. На рабочую поверхность или в большую миску просеиваем муку. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и творог.

2. Смешиваем все ингредиенты, разминая руками, и тщательно замешиваем однородное эластичное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет прилипать к рабочей доске, припыляем поверхность мукой и снова вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока творог полностью не растворится в тесте.

3. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.

4. Разогреваем духовку до 190º. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем с помощью скалки тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм.

5. Обрезаем неровные края и разрезаем пласт на квадраты размером 10Х10 см и в центр каждого квадрата кладем по 1 чайной ложке джема или шоколадной пасты.

6. Слегка взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем по периметру края каждого квадратика.

7. Складываем каждый квадратик вдвое, соединяя углы таким, образом, чтобы получился треугольник.

8. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и смазываем оставшимся яйцом.

9. Выпекаем конвертики из творожного теста в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовые конвертики перекладываем на решетку и остужаем.

10. Можно подавать творожные конвертики еще теплыми или холодными, присыпав сахарной пудрой. (Не забываем, что в творожное тесто мы совершенно не добавляли сахар)

Данный рецепт расчитан приблизительно на 20 довольно больших творожных конвертиков. Можно уменьшить размер квадратов до 8Х8 см и получить на выходе 30 миниатюрных конвертиков.

Эти же конвертики из творожного теста можно использовать для соленых начинок, таких как: сыр, ветчина и т.д.

Конвертики с творогом − 6 рецептов приготовления

Румяные конвертики с творогом, ароматные, нежные, тающие во рту – это отличный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо не сложно, и ингредиентов потребуется минимум. Зато результат будет впечатляющим.

Содержание материала:

Простые творожные конвертики

Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 300 г;
  • мука из пшеницы − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • сахар − по вкусу;
  • разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
  • соль − на кончике чайной ложки.

Процесс:

  1. Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
  2. Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
  3. Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
  4. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
  5. Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
  6. Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
  7. Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
  8. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.

Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.

С сыром и зеленью

Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.

Итак, приступаем:

  1. Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
  2. Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
  3. Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
  4. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
  5. Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
  6. В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
  7. Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.

В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.

Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.

Из слоеного теста

Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.

Нужно иметь под рукой:

  • слоеное тесто магазинное − полкило;
  • немного творога – 150 – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль − щепотка;
  • яйца – 2 шт.;

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
  2. Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
  3. Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
  4. Выпекается печенье при 180 °С минут 15.

Важно! Конвертики из слоеного теста можно делать как сладкими, так и солеными. Достаточно лишь изменить количество соли и сахара.

Рецепт из лаваша

Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.

Для этого нужно приобрести:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • творог – 200 г;
  • сахар и соль − по вкусу;
  • сметана средней жирности – одна баночка;
  • масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.

Способ приготовления:

  1. Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
  2. Слегка обжариваем порции на сковороде.
  3. Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  4. Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.

При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.

Выпечка для детей со сладким творогом

Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!

Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:

  • творог − 150 г;
  • муку – 2 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

 

Этапы приготовления:

  1. Замесить крутое тесто (такое, чтобы его можно было легко раскатать). Для этого в воду следует аккуратно всыпать муку, добавить сахар (две ложки) и 100 г масла.
  2. Раскатать и вырезать кружочки.
  3. Творог смешать с сахаром и выложить на заготовки.
  4. Соединить края и печь в духовке при 200 °С, примерно, 30 минут. Противень предварительно смазать остатками масла.
  5. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сытное и полезное сладкое блюдо приведет ребятишек в восторг.

Готовим из дрожжевого теста

Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, можно испечь из него вкусные пирожки с творогом в виде конвертиков.

Потребуется:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука в/с − стакан;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог для начинки – 150 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло сливочное – до 200 г;
  • теплая вода – 2 ст.

Надеваем фартук и начинаем:

  1. Сначала нужно приготовить опару для теста. Для этого берем воду, разводим в ней дрожжи, добавляем около стакана муки (должна получиться сметанообразная масса), ложку сахара. Посуду накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 − 3 часа.
    Если на поверхности опары есть пузырьки, она поднялась вдвое, − можно замешивать тесто.
  2. В опару высыпаем остатки муки, сахара, соль и разбиваем яйцо. Тесто должно быть крутое.
  3. Делаем начинку: творог растираем с сахаром и яйцом.
  4. Делаем конвертики с творогом и ставим «подходить».
  5. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 20 − 30 минут.

Подавать такие сдобные конвертики лучше горячими.

Конвертики с творогом – отличная закуска, имеющая много вариантов приготовления от самых простых до сложного опарного теста. И в любом случае результат получается изумительный.

Творожные конверты с сахаром: рецепт на десерт

Творог — универсальный продукт. Его можно использовать при приготовлении сладостей, а именно различных видов выпечки, в качестве начинки для тортов или в обычном виде, перед тем как добавить немного сахара или варенья по вкусу. Помимо десертов, творог используют в блюдах с овощами, сыром и чесноком. Эта статья посвящена такому кулинарному шедевру, как творожные конвертики с сахаром. Рецепт этого десерта довольно прост и разнообразен.

Рецепт №1: базовый

Вначале мы рассмотрим, как проще всего приготовить творожные ломтики с сахаром. Рецепт №1 предусматривает использование следующих продуктов:

  • Творог (предпочтение отдается продуктам с жирностью около 5-9%) — 400 г.
  • Масло сливочное — хватит будет 200 г.
  • Сахар — около 150 г для теста, для начинки — по вкусу.
  • Разрыхлитель — не более 2 ч.
  • Мука — около 300-350 г.

Теперь, когда у вас есть все необходимые продукты, можно приступить непосредственно к приготовлению конвертов. Для начала в отдельной емкости растереть масло и сахар. Затем в полученную массу следует добавить и творог. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем по очереди сначала добавляют разрыхлитель, а уже потом небольшими порциями к оставшимся просеянным изделиям добавляют муку. Полученное тесто лучше всего оставить на полчаса в холоде.Затем раскатайте, но не очень тонко (толщина должна быть примерно 3-5 мм). Далее пласт следует разрезать на квадраты, стороны которых равны 8 см. В центр каждого кусочка добавляем сахар по вкусу.

Теперь дело за маленьким — собрать его из квадратов конвертов. Для этого углы деталей следует соединить по центру. Теперь конверты нужно выложить на противень, предварительно застелив его специальной бумагой для выпечки, и оставить в духовке примерно на 25 минут.Вот и готовые творожные конвертики с сахаром. Оценить внешний вид получившегося лакомства поможет рецепт с фото. Приятного аппетита!

Рецепт №2: другая форма

Можно попробовать приготовить другие творожные конвертики с сахаром. Рецепт будет аналогичен предыдущему, базовому, но с некоторыми особенностями. Перечень необходимых продуктов следующий:

  • Творог (выбирайте продукт средней жирности) — около 500 г.
  • Маргарин — не более 250 г.
  • 2 стакана муки.
  • Сахар — примерно 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.

Изначально займемся маргарином. Его следует натереть на крупной терке и ненадолго оставить в тепле. Пока маргарин размягчается, соединяем муку с разрыхлителем и добавляем к нему толченый творожный сыр. Теперь можно полученную массу соединить с маргарином. Замесить тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.Теперь, когда он стал еще более эластичным, оставьте его на час на холоде. По истечении этого времени тесто следует раскатать и выдавить из кружков, при этом достаточно объемного. В центр каждого кусочка по желанию можно положить сахар.

Теперь нужно сделать конверты по новому методу. Для этого кружочки загибают наполовину, а их полукруглый край пальчатым. Осталось только отправить конверты в духовку на 20 минут запекания, предварительно намазанные желтком для блеска.

Рецепт №3: альтернатива

Можно сделать и другим способом творожные конвертики с сахаром. По рецепту можно выбрать любой из вышеперечисленных. Раскатайте тесто в большой круг. Затем его разрезают на 8 равных частей, и каждый из этих кусочков слегка надрезает от узкого по широкому краю еще 3 раза. На нетронутую часть кусочков выложили сахар по вкусу. Далее вам нужно сложить конверты, подложив узкий край под широкую часть. Получается такой творог дольками с сахаром.

Рецепт: приготовление в домашних условиях

Когда мы готовим блюдо самостоятельно, у нас всегда есть возможность разнообразить его, добавив в начинку сахар и другие сладости, например тертое яблоко, сгущенное молоко, мак, кунжут , корица, вишня … Экспериментируйте, ведь этот десерт не испортить!

Как приготовить домашний Рецепт творога

  • История творога

Страны, расположенные в Центральной Европе, получили признание за появление творога.Домашние печи в сельской местности этих стран стали свидетелями рождения творога.

Колониальные американцы переняли искусство изготовления этого сорта сыра, и Соединенные Штаты начали играть его роль в первые годы прошлого века. Сегодня творог стал продуктом международного производства, и появилось несколько стандартизированных форм творога.

  • Как мир узнает его

Творог имеет множество названий в разных частях света.Существует множество видов творога, самые популярные из которых — сыр обруч, фермерский сыр, сыр Кесо Бланко и горшечный сыр.

В некоторых странах он также известен как сыр кесо. Все эти расширения творога развиваются путем прессования творога. Кроме того, он подразделяется на две основные формы: сыр с высоким содержанием кислоты (творожный сыр) и сыр с низким содержанием кислоты (большой творог).

  • Приготовление творога

Творог полезен для здоровья благодаря своей питательной ценности.Подсчитано, что 110 г творога содержат 120 калорий, 20 мг холестерина, 5 г с низким содержанием жира, 3 г с низким содержанием углеводов и 14 г. с высоким содержанием белка. Таким образом, творог имеет такие преимущества для здоровья, как:

  • Обретение мышц в тонусе и привлекательное тело
  • Контроль над высоким уровнем холестерина
  • Использование в таких блюдах, как пироги, пельмени, запеканки, салаты и т. Д. виды десертов.

Творог пользуется популярностью среди любителей сыра, которые также заботятся о своем здоровье и хотят придать своей пище аромат сыра.Это отличный способ разбудить ваши вкусовые рецепторы и в то же время вызвать прилив энергии внутри тела, чтобы вы могли улыбаться и говорить «сыр» в течение всего дня.

Приготовление домашнего сыра Рецепт приготовления творога

  • Творог можно приготовить дома, выполнив несложную процедуру. Это самый простой в приготовлении сыр.
  • Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 галлон обезжиренного молока (Вы можете добавить 1/2 стакана растворимого сухого молока

в молоко, если хотите.Это сделает творог богаче.)

  • 1 стакан пахты
  • 2-3 ​​столовые ложки жирных сладких сливок
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте молоко до 86 градусов F.
  • Добавьте пахту.
  • Поддерживайте температуру 86 градусов в течение 12 часов или на ночь.
  • Разрежьте творог и дайте настояться 30 минут.
  • Медленно начинайте готовить творог, доводя температуру

до 104 градусов F.

  • Слейте творог.
  • И последний шаг — добавить сливки и соль. А теперь наслаждайтесь творогом

!

© Копирование 2008-2010 Все права защищены. Содержание и фотографии Автор: www.cheesemakingrecipe.com Joyann Mast

7 отличных замен, которые вы должны попробовать

Творог — один из самых популярных сыров, особенно в кругах здоровья .

Он вкусный, низкокалорийный, универсальный и доступный, что делает его отличным ингредиентом для различных блюд, как полезных, так и не очень полезных.

Лучше всего? Его легко найти, поэтому велика вероятность, что у вас никогда не закончится этот восхитительный сыр.

Но что, если у вас у кончится? Что делать, если вы не можете найти его в магазинах? Что, если ты не можешь это есть? Что, если вам это просто не нравится?

В таком случае вы можете использовать вместо него некоторые из этих заменителей творога!

Подробнее…

Важно отметить, что, поскольку творог можно употреблять разными способами, не все заменители подходят для всех случаев.

Заменитель творога, который собираются выпекать, будет отличаться от заменителя творога, который собираются есть свежим, и то же самое касается других видов приготовления.

Всегда помните, что именно должен делать творог, выбирая заменитель из следующего списка.

Это ряд заменителей творога, которые вы можете использовать в своих рецептах.Если у вас есть знакомые, не забудьте оставить комментарий в конце этой статьи.

1. Простой греческий йогурт

Это фантастическая замена, если в вашем рецепте требуется свежий творог, например, некоторые фруктовые тарелки и десерты.

У вас не будет такой же консистенции и вкуса, но вы получите аналогичные питательные свойства, и, давайте признаем, простой греческий йогурт сам по себе довольно вкусен.

Рассмотрите возможность использования этого заменителя, если вы ищете что-то более сливочное, чем творог, и если вы готовите десерты из блюд, связанных с фруктами.

2. Сыр рикотта

Если вы ищете сыр с похожей текстурой, лучше всего подойдет сыр рикотта. Это не та же текстура , что и у , но он имеет те же свойства, что и творог, что означает, что вы можете использовать его в качестве заменителя при приготовлении пищи или выпечке.

Вкус немного сильнее, так что имейте это в виду. Рикотта, как правило, немного сливочнее, но после приготовления этого трудно заметить, так что не беспокойтесь об этом.

Сыр рикотта — отличный заменитель творога при приготовлении таких блюд, как пироги и лазанья.

Важно отметить, что сыр рикотта имеет более высокое содержание жира, чем творог, что может быть препятствием для некоторых.

3. Тофу

Тофу — еще один отличный заменитель творога, особенно если вы ищете веганские или вегетарианские блюда.

Вам нужно выбрать мягкий тофу из не твердого сорта и тщательно размять его, чтобы получить консистенцию, аналогичную творогу, но, хотя вкус совсем другой, текстура будет больше напоминать оригинальный продукт, чем любой другой элемент в этом списке.

Если вы раньше не пробовали тофу, ознакомьтесь со статьей о том, какой тофу на вкус.

4. Яичные белки

Если вы едите творог, нужно добавить в него немного белка. На завтрак и обед яичные белки могут стать доступной и вкусной заменой.

Во-первых, в них больше белка, чем в твороге, но при этом содержится лишь небольшая часть калорий, что делает его более «превосходным» продуктом в этом смысле.

А если то, что вы ищете, так это практичность творога?

Вы можете просто сварить вкрутую несколько яиц и хранить их в холодильнике, пока не придет время их есть. Мы знаем, что это немного более трудоемко, но в любом случае яичный белок — хорошая замена.

5. Фасоль и нут

Хотите верьте, хотите нет, но это прекрасная замена творогу, когда дело касается начинок и некоторых спредов.

Если, например, вы планируете приготовить равиоли или другие виды пасты, вы можете приготовить собственное пюре из нута и использовать его вместо него.

Конечно, этот заменитель не подходит и для десертов, а содержание белка значительно меньше, но это хорошая замена, если вы ищете вегетарианскую / веганскую альтернативу своим рецептам выпечки.

6. Fromage Blanc

Этот французский сыр, известный своей сливочной и мягкой текстурой, имеет консистенцию, аналогичную сливочному сыру, но значительно менее жирный.

Это делает его отличным заменителем творога в десертах; отличный спред и фантастический заменитель запеченных блюд, таких как лазанья.

Однако это не совсем известный сыр в других частях света, поэтому, скорее всего, вам будет проще купить больше творога, чем найти Fromage Blanc.

7. Кефир

Если вы ищете что-то с текстурой, похожей на творог, вам следует попробовать кефир, который известен своими полезными свойствами и текстурой творога.

На самом деле вы не можете приготовить кефир, просто выпейте его, поэтому подумайте о том, чтобы использовать его в качестве замены творога, если вы хотите те же полезные свойства, что и творог , без всей сырной части уравнения.

Рецепт старомодного творожного пирога

Пироги с творогом на одну порцию — Cheese Kuchen
(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)

Это не старомодный рецепт творожного пирога, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, поэтому вы знаете, что он особенно вкусный.

Обязательно прочтите интересную предысторию, в которой есть несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя, приготовив удивительно вкусный домашний десерт.

Рецепт старомодного творожного пирога

Представлено Бобом из Флориды, США

Во-первых, история пирога

Рецепт этого старомодного творожного пирога от моей бабушки Эльвы Фэй Грош, родившейся в 1900 году. Он всегда назывался Сырный куген.

Написание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, действительно ли это должно быть написано «Кучен».

Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог.Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.

Корка была похожа на сладкую смесь печенья, в два раза толще, чем у обычного пирога. Он также выступал за край формы для пирога примерно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА готовился на стеклянной посуде.

Сырную смесь вылили в корку. Затем излишки корочки загибали и слегка укладывали поверх сырной смеси так, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 части сыра.На корку посыпали немного сахара, а в центр сыра посыпали пару капель мускатного ореха.

Пирог охлаждали на несколько часов, чтобы он стал твердым после выпечки. Однако, если все сделано правильно, оно будет достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно нарезать и есть после охлаждения в течение часа.

Моим дедушке и бабушке сейчас было 115 лет или около того, и они были американцами во втором поколении голландского и немецкого происхождения. Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.

Рецепт старомодного творожного пирога был распространен среди многих их друзей и соседей, а также среди многих моих теток.Я помню, как ел этот пирог на разных собраниях, когда навещал кого-то из моих дедушек и бабушек в Огайо.

Соседи по ферме иногда слегка меняли пирог, убирая немного мускатного ореха, добавляя корицу или добавляя вместо этого чайную ложку своих любимых консервов.

Одна вещь, которая не изменилась, — это чудесная корочка и то, как она тает в сыре, так что между ними почти не было четкой линии.

В этом сырном пироге замечательно то, что он хорошо хранится в холодильнике и имеет такой же хороший вкус через пять дней, как и в день выпечки.

Моя мама всегда делала их две, так что их всегда было достаточно. Однажды обе мои бабушки приехали к нам на День Благодарения и, конечно же, принесли еду.

Каково же было мое удивление, когда я открыл холодильник и обнаружил, что у нас есть ШЕСТЬ Cheese Kuchens! Я думал, что умер и попал в рай!

Рецепт приготовления старомодного творожного пирога

Первое тесто Кучена:

1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки без горки) сливочного масла, сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, перемешать; поверх этого просейте 1-1 / 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухую массу, затем смешайте со сливочной массой).

Посыпьте 1/2 стакана муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатайте тесто толще, чем корка пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!

Выстелите форму для пирога тестом, оставляя красивые пучки теста по сторонам блюда, чтобы после того, как вы заправили творогом, это лишнее тесто складывалось по смеси примерно на 1 дюйм или около того, как большой гребешок!

Теперь добавьте творог Начинка:

1 1/2 больших (16 унций) кадок творога (большой творог), 3 яйца, щепотка мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, перемешайте.

Вылейте сырную смесь в сырое тесто и выложите дополнительное тесто на сыр. Сложенную корочку посыпать небольшим количеством сахара. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.

Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 40 минут.

Для того, чтобы верхняя часть корки печенья стала немного золотистой, может потребоваться даже 50 минут.

Также вставьте в пломбу зубочистку; если он выходит сухим, значит, готово. Он будет большим, но успокоится.

Дайте остыть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал твердым.Однако, если он сделан правильно, пирог должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было аккуратно разрезать и есть после охлаждения в течение часа. Наслаждайтесь!

Старомодный рецепт творожного пирога

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Пенсильванский голландский творожный пирог

А вот старинный рецепт голландского пирога из Пенсильвании, который я найдено скрытым в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен получиться прекрасный десертный пирог.

1-1 / 2 стакана творога
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 яйца, разделенных
2 стакана молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
Пирог с корочкой

Смешайте творог, сахар, муку, соль, цедру лимона и специи.Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте до однородной массы.

Добавьте взбитые яичные белки и вылейте в 9-дюймовую форму, выстланную тестом. Выпекать в духовке с умеренной температурой (350 ° F) 1 час. Наслаждаться.

связанные страницы, которые могут вам понравиться



Palak-Paneer или Низкокалорийный шпинат, рецепт творога

Легкий и популярный, Paneer-Palak — низкокалорийный вегетарианский рецепт.

При посещении индийской семьи на ужин, в том числе вегетарианца, Palak-Paneer является фаворитом в списке меню.И я уверен, что вам понравится этот рецепт.

Это низкокалорийный рецепт с высокой питательной ценностью без жира.

Очень популярный индийский вегетарианский рецепт под названием , Palak-Paneer . Палак означает Шпинат , а Панир означает Творог.

Польза шпината и творога для здоровья:

Польза шпината для здоровья известна каждому. Он содержит достаточное количество витаминов А и С, содержит клетчатку и рекомендован людям с дефицитом железа.

Из шпината можно создать множество интересных рецептов, не нарушая его питательной ценности, и они очень вкусные.

Творог , напротив, обладает добротой молока. В нем есть белок, но немного меньше жира, и он легко усваивается. Это фаворит людей, которые предпочитают низкокалорийную пищу и соблюдают диету.

Панир или творог можно легко приготовить в домашних условиях в любое время.

Домашний панир не только мягкий, но и свежий.

Польза для здоровья Paneer:

Paneer богат такими минералами, как —

Железо, медь, магний, марганец, фосфор и селен.

Он также помогает предотвратить некоторые хронические заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, а также предотвращает некоторые виды рака.

Панир хорош для поддержания веса, так как он низкокалорийный. Это также задерживает старение.

Помогает снизить уровень плохого холестерина.

Это богатый источник белка, поэтому полезен для кожи и волос.

Подводя итог:

Меры предосторожности или полезные советы:

1. Каждый раз, когда вы готовите что-нибудь с Paneer, не переживайте, так как Paneer станет эластичным, а его натуральные соки высохнут.

2 . Если вы хотите, чтобы шпинат сохранил свой естественный насыщенный зеленый цвет, не накрывайте рецепт крышкой во время его приготовления.

3. При покупке листьев или пучков шпината следует соблюдать осторожность.Они должны быть свежими, зелеными и хрустящими. Не покупайте желтоватые листья.

4. Тщательно промойте связку в проточной воде, чтобы смыть всю грязь и т. Д.

5. Все листовые овощи необходимо сначала промыть, а затем нарезать для приготовления, чтобы не смыть всю пищу.

6. Зелень всегда лучше готовить свежей. Свежеприготовленный шпинат вкуснее, чем охлажденный.

7. Вы можете наслаждаться этим рецептом с тандури роти или паратхас.

Примечание: не пропустите видео!

Читрангада Шаран

Простой рецепт айвового сыра (мембрильо)

Я снова у руля, и это прекрасно — чувствовать себя хорошо, бодро и стройнее. Забудьте о Чампни. Неделя в постели с клопом творит чудеса для фигуры.

Дэнни сегодня утром надел свою разумную родительскую шляпу. Он посоветовал мне не ходить на работу, мотивируя это тем, что требуется дополнительное восстановление.Он был прав. Я действительно чувствовал себя слабым.

Сегодня днем ​​он немного смягчился.
«Почему бы не пойти на час за кормом. Вы могли бы подышать свежим воздухом.
Он передал мне фуражировку, бросил мне ключи от машины и исчез наверху.

Я нашел несколько пухлых склонов и с помощью трости получил доступ к веткам, до которых мог дотянуться только семифутовый гигант. У крабовой яблони был небольшой финальный урожай. Будучи лицом на север, его плоды не испортились. Я пошел домой и варил крабовые яблоки с чили, чтобы получилось горячее желе (рецепт позже на этой неделе, если все получится).

Моей главной целью сегодня было приготовить сыр из айвы. Айва была приготовлена ​​и процежена для желе на позапрошлой неделе. Сок и мякоть хорошо хранятся в холодильнике до двух недель. Сегодня был последний день.

Когда я обнаружил мембрильо в испанском гастрономе на Портобелло-роуд, я был в восторге. Мне нравится сочетание мембрилло и манчего. Дэнни это не впечатлило. Его лицо сморщилось, когда он попробовал это.
«Это так мило. Как тебе это может понравиться? »

Я был почти уверен, что мембрильо не должно быть таким милым.Я смотрела разные рецепты в интернете. Количество сахара сильно варьировалось. В конце концов, я решил налить столько же мякоти айвы, сколько и сахар. В результате получился сладкий мембрильо со вкусом айвы. Я полагаю, что можно было бы обойтись даже меньшим количеством сахара, на самом деле, когда я заглянул в свою копию Одеда Шварца, в его рецепте используется немного меньше — на 50 г меньше. Добавление лимонного сока тоже имело значение.

Ключ к этому рецепту — время. Я варил айву не менее трех часов, пока она не стала темно-розовой.Заключительный этап — тоже долгий процесс. Мякоть айвы и сахар осторожно варили (минимальная настройка) в течение 2-3 часов, чтобы усилить цвет и сделать мякоть густой до нужной консистенции. Доводить смесь до горячего кипения нет необходимости. Этот рецепт распространяется на два вечера. Однажды вечером тушите айву и процедите в течение ночи. На следующий вечер приготовьте мембрильо.

Дэнни попробовал это на вкус, особенно когда понял, что побочным продуктом является сок для желе из айвы.

Простой рецепт айвового сыра (мембрильо)

Состав:

Для мякоти айвы:

  • 1 кг айвы
  • Цедра половинки лимона
  • Вода для покрытия

Для айвового сыра:

  • Мякоть айвы
  • Сок половинки лимона
  • Сахар белый (не касторовый) (равный по объему мякоти)

Метод:

  1. Сотрите с айвы пух и промойте ее.Айву не нужно очищать от кожуры или сердцевины.
  2. Айву измельчить осторожно, так как она твердая, и нож легко соскользнет. Я разрезал их на четвертинки и нарезал ломтиками по 1 см.
  3. Положите ломтики айвы в большую кастрюлю или форму для запекания и добавьте воды так, чтобы они плавали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *