6 лучших рецептов приготовления и условия хранения
Плоды грушевидной или продолговатой формы, покрытые блестящей фиолетовой кожицей, сажают в южных регионах. Баклажаны обладают вкусной и нежной мякотью, но быстро перерастают, накапливают ядовитые соединения. Для приготовления блюд и закусок используют молодые овощи, наиболее полезны печеные баклажаны, зимой они насыщают организм клетчаткой и витаминами.
Созревшие плоды тоже употребляют в пищу, но съедобными становятся только после замачивания в соленой воде.
Особенности приготовления печеных баклажанов на зиму
Мякоть у молодых синеньких очень нежная, но когда овощи созревают, начинает горчить. Неприятный привкус придает плодам солонин, накапливающийся в пасленовых культурах. Перед запеканием или жаркой сначала нужно убрать в баклажанах горечь. Для этого овощи нарезают кружочками, помещают на 30 или 40 минут в литр воды, растворив в нем ложку соли, положив сверху груз.
Подготовка тары и основных ингредиентов
Банки, в которые выкладываются печеные баклажаны, очищают от загрязнения содой, ставят на противень духовки горлышком вниз, нагревают до 160 °С, извлекают, когда высохнут стенки. В пароварке тару стерилизуют четверть часа. Вымоченные баклажаны промывают под краном, дают стечь воде.
Способы заготовки
Синенькие запекают, обернув фольгой, в духовке, в газовой плите, на огне, в мангале. Они хорошо сочетаются с другими овощами, с мясным фаршем и сыром, готовятся целиком, ломтиками, с начинкой, с творогом, жарятся и маринуются. Лучшие закуски получаются с помидорами и чесноком.
Классический рецепт баклажанов, печеных в духовке
Синенькие хороши в горячем и холодном виде, употребляются как второе блюдо, используются как гарнир. На зиму некоторые хозяйки стараются запечь баклажаны с овощами. Чтобы закрыть в банки полтора килограмма молодых синеньких, используют:
- чеснок;
- 500 г помидоров;
- 1 сладкий перец;
- уксус и растительное масло — по 40 мм.
Все компоненты нужно тщательно промыть под краном, убрать плодоножки с баклажанов, кожицу снимать не надо, но проколоть в нескольких местах.
Противень накрывают пергаментной бумагой, выкладывают синенькие и перец, запекают овощи при 200 °С 40–45 минут. Томаты ошпаривают кипятком и ненадолго оставляют в воде. Из духовки достают баклажаны, снимают кожуру. Полосками нарезают болгарский перец.
В подготовленную банку слоями нужно разложить овощи, добавить помидоры, очищенные от шкурки, пересыпать давленым чесноком и солью, заправить маслом и уксусом. Стерилизую салат минут 20–30, пока синенькие не пустят сок.
Запеченные баклажаны «как на костре»
У овощей, приготовленных по этому рецепту, получается необычный привкус, словно они побывали на открытом огне, а не запекались на газовой плите:
- В миске соединяют 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. л. сока из лимона, щепотку сахара.
- Рубят зелень, измельчают зубчик чеснока, нарезают лук.
- Два перца помещают на решетку, установленную на газовую горелку, запекают до размягчения, после чего отправляют в пакет.
- Аналогичным способом поступают с 2 баклажанами, измельчив, высыпают в миску вместе с перцем, нарезанным соломкой.
Чтобы закуска не испортилась, перекладывают и стерилизуют в банках. Овощи получаются ароматными, словно запекались на костре.
Способ приготовления без уксуса
Можно закрыть на зиму аппетитное соте, для этого недоспевшие баклажаны нарезают кубиками. Морковь измельчают на крупной терке. На сковороде поджаривают лук, добавляют полоски перца, через 3 минуты кладут остальные овощи и тушат до готовности под крышкой.
В блендер отправляют помидоры, чеснок, петрушку и взбивают до получения однородной массы. Соус переливают в сковороду и еще 10 минут тушат с остальными ингредиентами. Для приготовления соте понадобится:
- 2 кг баклажанов;
- 700 г томатов;
- 4 перца;
- 400 грамм моркови.
Чтобы закуска хранилась длительное время, деревянной ложкой овощи осторожно перекладывают в банки, которые погружают в кипящую воду на четверть часа, закатывают, утепляют пледом.
Без стерилизации
Используя минимальное количество ингредиентов, на зиму закрывают баклажаны. Овощи приобретают такой вкус, что их можно перепутать с грибами. Отсутствие необходимости стерилизации позволяет сохранить полезные компоненты, сэкономить время:
- Два с половиной килограмма синеньких нарезают кубиками, опускают в кипяток и проваривают 2–3 минуты.
- На сковородку, наполненную маслом, выкладывают баклажаны, прожаривают, пока не зарумянятся, добавляют рубленый укроп, измельченный чеснок.
- В овощи наливают уксус, не выключая, а лишь уменьшая огонь, осторожно перекладывают в стерильные банки.
Если в баклажанах уже появились семечки, тушат их четверть часа. Кроме синеньких, используется 100 мл уксуса, стакан подсолнечного масла, 100 г соли, вода — 2 или 2,5 л, головка чеснока.
В томатном соусе
Баклажаны, запеченные в помидорной заливке, сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми богаты и те, и другие плоды. Молодые синенькие прокалывают вилкой в нескольких местах и отправляют на полчаса в духовку, нагретую до 150 °С.
Томаты, нарезанные дольками, перец — полосками, измельченный чеснок помещают в блендер. Готовое пюре смешивают с сахаром, приправой и солью, ставят на плиту, где варят четверть часа и соединяют с уксусом.
Запеченные синенькие очищают от кожицы, перекладывают в банку, которую доверху заполняют помидорным соусом. На 2 баклажана требуется:
- ¼ килограмма томатов;
- 1 сладкий перец;
- чили и острый горошек по вкусу;
- по ложке уксуса и сахара;
- 15 г соли.
Для хранения на зиму овощи в заливке стерилизуют минут 20. Банки закупоривают герметически, переворачивают горлом вниз.
Печеный перец с баклажанами
Закуски, богатые витаминами, требуют немало времени на приготовление, но зато потом будет что подавать к горячим блюдам. Синенькие вместе с кожицей нужно нарезать тонкими кружочками, вымочить в соленой воде. Перец разного цвета освобождают от семян, лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают колечками, перемешивают и оставляют в миске, чтобы овощи пустили сок.
Спустя 3 или 4 часа все ингредиенты складывают в банки 0,5 л и отправляют в холодную духовку, постепенно нагревая ее до 200 °С, после закипания массы температуру уменьшают до 150, запекают еще 50–60 минут.
Для приготовления 4 кг баклажанов нужно взять:
- 500 мл подсолнечного масла;
- лука и сладкого перца — по 1,5 кг;
- уксусную эссенцию — 1 ст. л.;
- пучок укропа;
- чеснок — 10 головок;
- соль — 60 г.
Банки с овощами достают из духовки, закручивают, переворачивают горлом вниз. Закуска получается ароматной и очень полезна для организма.
Дальнейшее хранение консервации
Свежие баклажаны не лежат до весны, как картошка или морковь, даже если оставить их в холодильнике. Портятся овощи уже через месяц – полтора.
Консервацию с уксусом хранят при 5 °С тепла и невысокой влажности. Если банки с печеными баклажанами стерилизовались определенное время, их необязательно выносить в подвал, а держать в кладовке или в комнате.
Сколько можно хранить заготовки?
Консервацию, которую оставляют в квартире, надо употребить в течение 12 месяцев. Держать закуски с уксусом из овощей в домашних условиях можно, если при заготовке соблюдались все правила.
В погребе герметически закупоренные и стерилизованные банки с синенькими хранятся от 2 до 3 лет, но лучше каждую осень закатывать свежие овощи.
Печеные баклажаны на зиму — рецепты консервирования вкусных закусок в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
1. Консервированная закуска из баклажанов на зимуСиненькие – настолько потрясающие овощи, что их вкусом хочется наслаждаться как можно дольше. Сделать это легко, если законсервировать баклажаны на зиму. Если их предварительно запечь, то закуска получается просто потрясающей. Есть много рецептов закатки печеных синеньких.
Консервированная закуска из баклажанов на зиму
Для заготовок следует выбирать не слишком крупные синенькие, в них будет меньше семечек. Берите плоды, у которых ровная и блестящая кожура, нет мягких мест, повреждений. Если хотите вкусно приготовить баклажаны на зиму, воспользуйтесь рецептом, для которого понадобятся такие ингредиенты:
- синенькие – 1,5 кг;
- масло постное – 0,3 л;
- морковка – 10 крупных;
- уксус 9-процентный – 1,5 ст. л.;
- душистый перец горошком, соль – на ваш вкус.
Как заготавливать закуску из баклажанов на зиму:
- Помойте продукты. Порежьте синенькие вдоль тонкими пластинками. Ненадолго поставьте под гнет, чтобы не горчили.
- Почистите морковку, порежьте тоненькими полосками. Можете воспользоваться специальной теркой, с помощью которой приготавливают закуску по-корейски.
- Разложите морковь с баклажанами на противень, посолите. Доведите духовку до 220 градусов. Накройте фольгой противень и пеките, пока не размягчатся продукты.
- В кастрюльке смешайте масло с уксусом, бросьте перчик, соль. Доведите смесь до кипения.
- Печеные овощи поместите в стерилизованные банки. Аккуратно залейте их кипящим маслом, законсервируйте.
- Оставьте в перевернутом виде под покрывалом до полного остывания. Затем храните в темном прохладном уголке.
10 лучших рецептов приготовления заготовок в духовке
В конце лета актуальна заготовка печеных баклажан с овощами на зиму. Многообразие рецептов позволяет законсервировать любимый многими овощ с болгарским перцем и чесноком, в томатном соусе и с острыми приправами, без уксуса и на костре. Также хороша икра из печеных баклажан с добавлением других овощей и специй. Всю эту вкуснятину надо не только правильно приготовить, но и суметь сохранить длительное время.
Вкусовые особенности блюда
Печеные овощи обладают неповторимым вкусом за счет испарения жидкости и небольшого использования масла.
Выбор и подготовка овощей
Баклажаны выбирают крупные или средние, моют. Перед отправкой в духовку овощи накалывают, иногда смазывают растительным маслом и обрезают хвостики.
Стерилизация тары
Стеклянную тару выбирают небольших размеров, тщательно моют с моющим средством, ополаскивают под проточной водой.
Стерилизуют банки над паром или в духовке 10 минут. Крышки кипятят 7 минут. При закладке овощей тара должна быть сухой.
Рецепты вкуснейших печеных баклажан на зиму
Заготовив на зиму несколько видов печеных баклажан, можно выбрать лучшие рецепты консерваций.
Классический вариант заготовки
Зимой из таких баклажан готовят икру или подают к столу, сдобрив ароматным маслом и чесноком или луком.
Продукты на литровую банку:
- килограмм синеньких;
- столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса.
Синенькие испечь в духовке до мягкости. Очистить их от кожицы, уложить в банки. Сверху добавить соль с уксусом. Стерилизовать в кипящей воде 70 минут. Закатать, укутать до остывания.
Рецепт с ароматом «Костерок»
Овощи получаются, как приготовленные на костре.
Понадобится:
- по 2 штуки среднего баклажана и салатного перца;
- 50 миллилитров постного масла;
- чайная ложка лимонного сока;
- чайная ложка соли;
- кофейная ложечка сахара.
Овощи пекут на решетке над газом, снимают шкурку, произвольно нарезают, смешивают с остальными ингредиентами. Готовую смесь перекладывают в баночку, стерилизуют 45 минут.
Готовим без уксуса
Вкусная закуска из духовки.
Для приготовления понадобится:
- 2 килограмма синеньких;
- килограмм помидор;
- 0,5 килограмма лука;
- рюмка масла;
- десертная ложка соли;
- литр воды.
Разрезанные вдоль синенькие выдержать в подсоленной воде 20 минут. Лист засыпать нарезанным луком, сверху выложить вымоченные плоды, на них – измельченные помидоры. Полить маслом, запекать полчаса. Готовую закуску распределить по баночкам, закатать, укрыть на сутки.
Зимняя заготовка из синих в томатном соусе
Ароматная заготовка на зиму.
Понадобится:
- 3 синеньких;
- 6 помидор;
- кофейная ложечка соли;
- лавровый лист;
- зубок чеснока.
Запеченные и очищенные синенькие укладывают в банку. Заливают соусом, приготовленным из остальных продуктов. Стерилизуют 20 минут, закатывают, укрывают.
Печеный перец с баклажанами
Количество продуктов произвольное, нарезка кубиком.
Лук обжаривают, добавляют помидоры, тушат до мягкости. Добавляют печеные плоды. Тушат до готовности с солью и перцем.
Закуску разложить по банкам, закрыть, укутать до остывания.
С болгарским перцем и чесноком в банках
Баклажаны, консервированные с болгарским перцем и чесноком, получаются вкусными и ароматными.
На литровую банку:
- 4 баклажана;
- 4 перца;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- полрюмки уксуса;
- 3 зубка чеснока;
- пучок петрушки.
Целые перцы и нарезанные крупными брусками синие запекают до мягкости. В банку кладут соль, сахара, уксус. Овощи уложить слоями, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой. Залить кипятком, закатать, укутать.
Запеченные баклажаны кружочками «Огонек»
Любителям острых заготовок.
Понадобится:
- килограмм синеньких;
- 6 помидор;
- 4 сладких перца;
- 2 горьких перца;
- головка чеснока;
- чайная ложка соли;
- полрюмки уксуса.
Кружки плодов, выдержанные час в соленой воде, запечь до мягкости. Сложить в банки, поливая соусом, приготовленным из перекрученных помидор, перцев, чеснока с остальными ингредиентами. Варить треть часа. Стерилизовать 10 минут, закрутить.
Печеные баклажаны для заморозки
Чтобы приготовить плоды для заморозки, их надо запекать в духовке при 180 градусах полчаса. Остывшие овощи завернуть по одному в пищевую пленку и заморозить.
Баклажаны в масле
Пряная закуска на зиму.
Подготовить:
- килограмм синеньких;
- измельченная головка чеснока;
- пакет молотого перца;
- столовая ложка соли;
- десертная ложка сахара;
- 3 рюмки масла.
Кружки синеньких смешать с приправами, выдержать в холодильнике полчаса. Подсушив плоды в духовке, выложить их в кипящее масло с лавровым листом и перцем горошком, проварить 30 минут. Переложить в банки, закрутить, укутать.
Икра из печеных баклажанов
Количество продуктов берется по вкусу.
Синенькие и перец запекают. Перекрученные томаты кипятят, добавляют обжаренные лук и морковь, очищенные и измельченные овощи из духовки. Тушат полчаса, добавив соль, сахар, перец по вкусу. Готовую икру закатывают в банки, укрывают.
Длительность и условия хранения
Хранят заготовки в прохладном, темном месте не более 2 лет.
Печеные баклажаны на зиму: лучшие рецепты приготовления
Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» уже начали процесс закаток, и информация будет полезной и своевременной. Давайте посмотрим, как закрыть вкусные печеные баклажаны на грядущую зиму.
Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно
Рецептура:
- Баклажаны — 5 шт;
- Масло постное — 60 мл;
- Соль — 3 г.
Технология:
- Итак, смотрим, как приготовить нашу закрутку.
- Баклажаны промыть, проколоть вилкой.
- Уложить на противень и поместить в духовку на ¾ часа при 230°C.
- Затем достать «синие», остудить, удалить с них кожицу.
- Баночки простерилизовать, удобным для вас способом. В каждую баночку влить по 30 мл постного масла.
- Баклажаны плотно расфасовать по банкам, просыпая каждый слой солью. В конце нужно влить еще немного масла.
- Накрыть баночки крышками и простерилизовать в кипящей воде ½ часа.
- Далее укрыть пледом, перевернуть заготовку и полностью остудить.
Совет! Хранить консервацию нужно в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.
Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома
Консервированные по этому рецепту баклажаны донесут до вас ароматы лета, запахи костра и просто доставят ни с чем несравнимое удовольствие.
Рецептура:
- Баклажаны — 3 кг;
- Лук -репка — 500 г;
- Масло постное — 100 мл;
- Вода — 400 мл;
- Уксус 9%-ный — 100 мл
- Соль — 45 г;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Хмели-сунели — 7 г.
Технология:
- Рецепты приготовления баклажанов «как на костре» не имеют больших отличий от обычных рецептов. Но вкусней их готовить с чесноком, хотя в большинство рецептур он не входит. Мы же посмотрим, как приготовить «синенькие» именно с чесноком.
- Чеснок зачистить от шелухи и разобрать на зубчики. Перерезать каждый тонкими пластинками поперек.
- Баклажаны хорошо промыть. Обработать. Кожуру зачистить. Разделить пополам вдоль, а затем перерезать ломтиком.
- На сковороду налить постное масло, накалить его. Пережарить, постоянно перемешивая, до готовности.
- Обработать репчатый лук, вымыть и перерезать полусоломкой. Всыпать в сковороду к «синеньким» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
- В заранее вскипяченную воду ввести специи и соль, дождаться полного их растворения. Залить уксус.
- Подготовленные овощи залить маринадом. Затянуть пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
- Баночки, в которых будет храниться заготовка, промыть с содой и расфасовать по ним готовые баклажаны. Простерилизовать банки на водяной бане ½ часа.
Совет! Затем баночки закатать и отставить в сторону для полного охлаждения. Можно использовать 6%-ный уксус, немного увеличив его закладку.
Печеные баклажаны с перцем и томатами
Рецептура:
- Баклажаны — 3 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Перец болгарский — 300 г;
- Масло растительное — 90 мл;
- Соль — 30 г;
- Уксус — 40 мл.
Технология:
- Первым делом нужно все овощи тщательно перебрать, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любая поврежденность — сигнал к выбраковке. До зимы наша заготовка просто не доживет.
- У баклажанов нужно удалить плодоножку наколоть каждый в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе запекания баклажанчики не потрескались.
- После этого нужно выстелить противень пергаментом. На него уложить баклажаны и болгарский перец. Духовку включайте на 220°Ϲ, не ошибетесь. Запекать овощи при этой температуре нужно ¾ часа. За это время баклажаны пару раз нужно перевернуть.
- Свежие помидорки надо поместить в пластиковую или металлическую емкость, зашпарить кипятком. Подержать так минутку и удалить кожицу.
- Перец и баклажаны достать из духовки.
- Перец поместить на ¾ часа в целлофановый пакет и закрутить его. Затем перец достать и зачистить. После чего нарезать полосками.
- Баклажаны также зачистить, чтобы они не потеряли форму.
- В стерилизованные баночки слоями нужно уложить готовые овощи. Укладывайте поплотней — ничего страшного в этом нет. А войдет больше. На каждый слой подкидывать несколько крупиц соли.
- Дальше в банки нужно налить: в литровую — 60 мл масла и 30 мл уксуса, а для полуторалитровой немного больше.
- Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для того, чтобы простерилизовать. Дно кастрюли простелить тонким кухонным полотенцем. Литровую банку стерилизовать 20 минут. Полуторалитровую — 25 минут.
- Закатанные баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить на 10 часов.
Совет! Наши баклажанчики должны быть спелыми, среднего размера. Томаты можно брать любые, какие хотите: красные, желтые, розовые — что больше по душе. Используйте сладкий перец разного цвета — заготовка будет смотреться эстетичней.
Печеные баклажаны без стерилизации
Рецептура:
- Баклажаны — 1,5 кг;
- Масло постное — 300 мл;
- Уксус — 40 мл;
- Перец душистый — 5 горошин;
- Соль — на ваш вкус.
Технология:
- Все продукты перемыть.
- Баклажаны перерезать на пластинки. Поставить под гнет, присолив.
- Морковку зачистить, перерезать тонкими полосками.
- Овощи разложить по противню, посолить. Разогнать духовку до 220°Ϲ. Прикрыть овощи листом фольги. Запекать до мягкости.
- В сотейнике соединить масло, уксус, соль, перец. Закипятить.
- Овощи разложить по банкам слоями. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Закатать. Перевернуть. Полностью остудить.
Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.
Баклажаны печеные, закрытые без уксуса
Рецептура:
- Баклажаны — 2,5 кг;
- Лук-репка — 1 кг;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Рассол:
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 300 г;
- Соль — 150 мл;
- Масло постное — 250 мл.
Технология:
- Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снять кожицу.
- Обработанные лук и чеснок спассеровать.
- Все соединить, залить рассолом, протушить ½ часа.
- Переместить в стерилизованные банки. Закатать.
- Остудить. Хранить в холодильнике.
Печеные баклажаны в томатном соусе — летние вкусы зимой
Рецептура:
- Баклажаны — 2 кг;
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль — 30 г;
- Перец черный горошком — 5 шт.;
- Лист лавра — 4 шт.
Технология:
- Баклажаны перемыть, высушить, запечь в духовке ¾ часа при 180°Ϲ.
- Удалить кожуру.
- Переместить баклажаны в банки
- Добавить чеснок, лист лавра, перец.
- Помидоры пюрировать блендером.
- Уварить ¼ часа, подсолив.
- Горячий томатный соус залить в банки.
- Прикрыть банки крышками, стерилизовать ¼ часа.
- Закатать, остудить.
Совет! Покупайте крепкие, плотные помидоры — они сохранят форму в конечном продукте.
Завершая лучшие рецепты приготовления печеных баклажанов на зиму, хочется сказать, что все приведенные рецепты проверены опытом и получили самые лучшие оценки.
Баклажаны печеные на зиму
Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» уже начали процесс закаток, и информация будет полезной и своевременной. Давайте посмотрим, как закрыть вкусные печеные баклажаны на грядущую зиму.
Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно
Рецептура:
- Баклажаны — 5 шт;
- Масло постное — 60 мл;
- Соль — 3 г.
Итак, смотрим, как приготовить нашу закрутку.
Технология:
- Баклажаны промыть, проколоть вилкой.
- Уложить на противень и поместить в духовку на ¾ часа при 230°C.
- Затем достать «синие», остудить, удалить с них кожицу.
- Баночки простерилизовать, удобным для вас способом. В каждую баночку влить по 30 мл постного масла.
- Баклажаны плотно расфасовать по банкам, просыпая каждый слой солью. В конце нужно влить еще немного масла.
- Накрыть баночки крышками и простерилизовать в кипящей воде ½ часа.
- Далее укрыть пледом, перевернуть заготовку и полностью остудить.
Совет! Хранить консервацию нужно в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.
Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома
Консервированные по этому рецепту баклажаны донесут до вас ароматы лета, запахи костра и просто доставят ни с чем несравнимое удовольствие.
Рецептура:
- Баклажаны — 3 кг;
- Лук -репка — 500 г;
- Масло постное — 100 мл;
- Вода — 400 мл;
- Уксус 9%-ный — 100 мл
- Соль — 45 г;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Хмели-сунели — 7 г.
Технология:
- Рецепты приготовления баклажанов «как на костре» не имеют больших отличий от обычных рецептов. Но вкусней их готовить с чесноком, хотя в большинство рецептур он не входит. Мы же посмотрим, как приготовить «синенькие» именно с чесноком.
- Чеснок зачистить от шелухи и разобрать на зубчики. Перерезать каждый тонкими пластинками поперек.
- Баклажаны хорошо промыть. Обработать. Кожуру зачистить. Разделить пополам вдоль, а затем перерезать ломтиком.
- На сковороду налить постное масло, накалить его. Пережарить, постоянно перемешивая, до готовности.
- Обработать репчатый лук, вымыть и перерезать полусоломкой. Всыпать в сковороду к «синеньким» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
- В заранее вскипяченную воду ввести специи и соль, дождаться полного их растворения. Залить уксус.
- Подготовленные овощи залить маринадом. Затянуть пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
- Баночки, в которых будет храниться заготовка, промыть с содой и расфасовать по ним готовые баклажаны. Простерилизовать банки на водяной бане ½ часа.
Совет! Затем баночки закатать и отставить в сторону для полного охлаждения. Можно использовать 6%-ный уксус, немного увеличив его закладку.
Печеные баклажаны с перцем и томатами
Рецептура:
- Баклажаны — 3 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Перец болгарский — 300 г;
- Масло растительное — 90 мл;
- Соль — 30 г;
- Уксус — 40 мл.
Технология:
- Первым делом нужно все овощи тщательно перебрать, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любая поврежденность — сигнал к выбраковке. До зимы наша заготовка просто не доживет.
- У баклажанов нужно удалить плодоножку наколоть каждый в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе запекания баклажанчики не потрескались.
- После этого нужно выстелить противень пергаментом. На него уложить баклажаны и болгарский перец. Духовку включайте на 220°Ϲ, не ошибетесь. Запекать овощи при этой температуре нужно ¾ часа. За это время баклажаны пару раз нужно перевернуть.
- Свежие помидорки надо поместить в пластиковую или металлическую емкость, зашпарить кипятком. Подержать так минутку и удалить кожицу.
- Перец и баклажаны достать из духовки.
- Перец поместить на ¾ часа в целлофановый пакет и закрутить его. Затем перец достать и зачистить. После чего нарезать полосками.
- Баклажаны также зачистить, чтобы они не потеряли форму.
- В стерилизованные баночки слоями нужно уложить готовые овощи. Укладывайте поплотней — ничего страшного в этом нет. А войдет больше. На каждый слой подкидывать несколько крупиц соли.
- Дальше в банки нужно налить: в литровую — 60 мл масла и 30 мл уксуса, а для полуторалитровой немного больше.
- Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для того, чтобы простерилизовать. Дно кастрюли простелить тонким кухонным полотенцем. Литровую банку стерилизовать 20 минут. Полуторалитровую — 25 минут.
- Закатанные баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить на 10 часов.
Совет! Наши баклажанчики должны быть спелыми, среднего размера. Томаты можно брать любые, какие хотите: красные, желтые, розовые — что больше по душе. Используйте сладкий перец разного цвета — заготовка будет смотреться эстетичней.
Печеные баклажаны без стерилизации
Рецептура:
- Баклажаны — 1,5 кг;
- Масло постное — 300 мл;
- Уксус — 40 мл;
- Перец душистый — 5 горошин;
- Соль — на ваш вкус.
Технология:
- Все продукты перемыть.
- Баклажаны перерезать на пластинки. Поставить под гнет, присолив.
- Морковку зачистить, перерезать тонкими полосками.
- Овощи разложить по противню, посолить. Разогнать духовку до 220°Ϲ. Прикрыть овощи листом фольги. Запекать до мягкости.
- В сотейнике соединить масло, уксус, соль, перец. Закипятить.
- Овощи разложить по банкам слоями. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Закатать. Перевернуть. Полностью остудить.
Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.
Баклажаны печеные, закрытые без уксуса
Рецептура:
- Баклажаны — 2,5 кг;
- Лук-репка — 1 кг;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Рассол:
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 300 г;
- Соль — 150 мл;
- Масло постное — 250 мл.
Технология:
- Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снять кожицу.
- Обработанные лук и чеснок спассеровать.
- Все соединить, залить рассолом, протушить ½ часа.
- Переместить в стерилизованные банки. Закатать.
- Остудить. Хранить в холодильнике.
Печеные баклажаны в томатном соусе — летние вкусы зимой
Рецептура:
- Баклажаны — 2 кг;
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль — 30 г;
- Перец черный горошком — 5 шт.;
- Лист лавра — 4 шт.
Технология:
- Баклажаны перемыть, высушить, запечь в духовке ¾ часа при 180°Ϲ.
- Удалить кожуру.
- Переместить баклажаны в банки
- Добавить чеснок, лист лавра, перец.
- Помидоры пюрировать блендером.
- Уварить ¼ часа, подсолив.
- Горячий томатный соус залить в банки.
- Прикрыть банки крышками, стерилизовать ¼ часа.
- Закатать, остудить.
Совет! Покупайте крепкие, плотные помидоры — они сохранят форму в конечном продукте.
Завершая лучшие рецепты приготовления печеных баклажанов на зиму, хочется сказать, что все приведенные рецепты проверены опытом и получили самые лучшие оценки. Посмотрите также прекрасное видео по теме.
Печеные баклажаны на зиму в банках
Лето, для большинства хозяюшек не только пляжный сезон и палящее солнце, но еще и сезон масштабных заготовок, консервирования, приготовления банок, закупки сахарного песка и соли тоннами. И ведь неделя за неделей приносит нам все новые фрукты и овощи, которые нужно обрабатывать и доводить до состояния, в котором они и будут храниться всю зиму, радуя нас и наших близких, своим летним вкусом и ароматом. А для того, чтобы процесс консервирования не стал угнетающим и тягостным, мы подготовили для вас специальную серию рецептов, которые помогут освоиться новичкам, и помогут уже опытным, почерпнуть что-то новое, для себя. На этот раз речь пойдет о баклажанах: мы умеем их обжаривать и запекать, но уже стоит запастись ими впрок. Ведь не только летом нам хочется наслаждаться этим нежным и вкусным овощем. Сегодня мы научимся консервировать печеные баклажаны на зиму в банках с целой гаммой вкусов и цветов, чем точно удивим даже самого отменного гурмана.
Ингредиенты:
(из расчета на 1 литр)
- баклажаны;
- болгарский сладкий перец;
- помидоры мясистые;
- петрушка, чеснок, лук – по желанию;
- соль – 2 ч. ложки;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
По рецепту соли и уксуса оказалось многовато. Советую уменьшить эти компоненты ровно на половину. Т.е. на литровую банку взять 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса.
Как консервировать печеные баклажаны на зиму в банках:
1. Оговорюсь сразу, насчет количества ингредиентов. Традиционно, указаны продукты, в расчете на 1 литр. Но если вы используете банки меньшего или большего объема, варьируйте количество ингредиентов, сохранив соотношение.
Как и при любой другой консервации, первым и самым важным шагом является стерилизация банок. Конечно, некоторые рецепты предполагают упущение этого шага, но не в данном случае. Если хотите, чтобы рецепт удался – стерилизуем банки и кипятим крышки.
Займемся овощами: тщательно промываем их под прохладной водой и запекаем, до готовности. Они должны стать очень мягкими и потерять былую упругость и форму. Если имеется время – запекайте все овощи по отдельности. Но при единовременном запекании, вынимать готовые овощи нужно в таком порядке: сначала помидоры, затем перцы, и только в последнюю очередь баклажаны.
2. Овощи следует остудить и избавить от кожицы. Конечно, остужать их необязательно: если ваши руки выносят высокую температуру, а лишнего времени нет, как и чувства жалости к самому себе – снимайте кожицу сразу же.
3. В чистые, простерилизованные банки укладываем наши печеные овощи слоями. Баклажаны размещаются на самом дне, их накрывают петрушка (веточка), чеснок (2-3 пластинки) и 2-3 колечка лука (конечно, если вы все же решили их использовать).
4. Поверх всей этой зелени выкладываются перчики и помидор. Кстати, почему мы использовали именно мясистые помидоры? Обычные, при запекании станут водянистыми и дадут слегка иной вкус готового продукта, в то время как мясистые останутся сытными и очень здорово впишутся в наш овощной ансамбль.
5. Сверху всыпаем соль и вливаем уксус – традиционный финал любого консервирования.
6. Прикрываем банки крышками и стерилизуем. На дно посуды выстилаем тканевую салфетку, ставим банки и заливаем все водой. Стерилизовать печеные овощи на зиму в банках следует на медленном огне.
Банки объемом 500 мл – 70 минут; 750 мл – 80 минут; 1000 мл – 90 минут. Время засекается с момента закипания воды в кастрюле.
Возможно, кто-то стерилизует меньше по времени, но я стерилизую именно так, для большей гарантии получения доброкачественных консервов и их сохранности.
7. Стерилизованные банки, по истечении необходимого времени, поворачиваем вверх дном и накрываем парочкой одеял, оставив на трое суток.
Вкусных вам заготовок!!!
И просто печеные баклажаны с уксусом и солью.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Как запечь баклажаны в духовке
Баклажан — сытный, вкусный овощ, который нравится многим. В зимнее время встретить сине-фиолетовый плод на прилавках магазинов невозможно. Осенью во время сбора урожая можно позаботиться и сделать несколько баночек с заготовками. С ярким, легким вкусом получаются баклажаны, печенные в духовом шкафу. Вариантов приготовления множества и каждый из них по-своему необычен. Рассмотрим как запечь баклажаны в духовке.
Печеные баклажаны на зиму
Салат получается вкусным и ароматным. В качестве дополнения к закуске разрешается перед подачей нашинковать мелко репчатый лук, чеснок и полить немного подсолнечным маслом.
Продукты:
- фиолетовый овощ — 500 г;
- каменная соль — 2 ч.л.;
- уксус 9% — 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Плоды промыть, очищать не нужно, обсушить. Выложить на чистый противень, сделав в нескольких местах проколы. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекать полчаса. По истечении времени проткнуть каждый овощ деревянной палочкой. Она должна проходить легко. В противном случае продолжаем запекание до готовности.
- Остывшие плоды очистить от кожуры, плодоножки. Для удобства разрешается нарезать. Разложить в подготовленные 0,5 литровые стерильные банки.
- В каждую емкость добавить уксус, соль по 1/2 части, указанной в ингредиентах. Залить отфильтрованной водой, прикрыть стерильными крышками. В отдельную кастрюлю на дно уложить ветошь, поставить банки, налить жидкости и стерилизовать на медленном нагреве 60 минут.
- Плотно закрыть тару, перевернуть, обернув теплой шалью. После охлаждения убрать в темное, прохладное место. Как видно, приготовить баклажаны, запеченные на зиму по классическому рецепту несложно, а готовое блюдо получается пикантным и необычным.
Запеченные баклажаны
Запеченный овощ на зиму для заморозки
Заготавливать можно не только в банки, но и для хранения в морозильной камере. В свежем виде баклажаны не замораживают, так как после разморозки продукт теряет полезные и вкусовые свойства. Для этого хозяйки стали на зиму делать печеные баклажаны в духовке.
Продукты:
- синенькие плоды — 2,5 кг;
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ополоснуть, обсушить. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить на противень, а поверх смазать маслом. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, установить пекарский лист с содержимым. Запекание проводят в течение 60 минут, перемешивая. Овощную смесь охладить, разложить по пакетам, убрать в морозилку.
Закуски из печеных баклажанов: несколько вариантов
Ниже представлены лучшие рецепты консервированных заготовок из фиолетовых плодов. Их можно использовать в виде салатов, закусок, а также в качестве основного ингредиента для быстрого приготовления икры зимой.
С томатом
В этом рецепте запеченных в духовке баклажанов на зиму используем свежие, сочные помидоры и чеснок, которые придают блюду пикантный и насыщенный вкус, а запеченные плоды лишь усиливают его.
Продукты:
- фиолетовый овощ — 1,4 кг;
- томаты — 0,8 кг;
- чеснок зубчики — 2 шт.;
- лаврушка — 2 листа;
- перец цельный — 3 горошины;
- каменная соль — 1, 5 ст.л.
Процесс готовки следующий:
- Основной ингредиент промыть, обсушить и выложить в форму для выпекания. Поставить в печь, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Остудить, удалить кожуру и плодоножку.
- Емкости тщательно промыть с мылом, простерилизовать. Выложить готовые баклажаны.
- У зубчиков чеснока снять шелуху. Распределить по банкам, не забывая про лаврушку и перец горошком.
- Помидоры ополоснуть, разрезать на несколько частей. Измельчить до пюреобразого состояния в кухонном комбайне.
- Перелить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь. Тушить четверть часа не закрывая.
- Томатную пасту залить в банки с синенькими и поставить стерилизовать на четверть часа.
- Плотно закрыть крышками, убрать под одеяло для остывания. Хранить в холодном помещении.
Перед запеканием баклажаны можно разрезать вдоль
С чесноком в маринаде
Закуска из фиолетового овоща в маринаде с чесноком получается вкусной и полезной. Прекрасно сочетается со многими продуктами.
Продукты:
- чили — 2 шт.;
- баклажаны — 2,3 кг;
- соль каменный — 6 ст.л.;
- чеснок (головки) — 2 шт.;
- уксус 9% — 150 мл;
- сахар-песок — 3 ст.л.;
- масло подсолнечное — 140 мл;
- зелень — 25 г.
Приступим:
- Плоды выбираем небольшого размера. Шинкуем кружочками высотой 1,5-2 см. Выкладываем в емкость, добавляем 50 г соли, заливаем холодной водой и ставим под пресс.
- Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить каждый от шелухи и нашинковать кольцами. Чили используем вместе с семенами, исключаем только плодоножку. Нарезаем аналогично чесноку. Свежую зелень ополоснуть, просушить, мелко порубить.
- Спустя полчаса сливаем жидкость с баклажанов. Выкладываем на сухую ветошь, обсушиваем. Убираем обратно в миску, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.
- Тонким слоем выложить кольца на пекарский лист. Запекают баклажаны в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Баклажаны выкладываются на лист тонким слоем
- Пока овощи готовятся, ставим стерилизоваться банки. Существует несколько методов: над водяным паром и в микроволновой печи. Крышки достаточно прокипятить в течение нескольких минут.
- Протыкаем овощ, если зубочистка проходит без препятствий, значит можно использовать продукт по назначению. Раскладываем по стерильным емкостям.
- В отдельную кастрюлю вылить 1 л чистой, отфильтрованной воды. Выложить сахарный песок, соль, чили, зелень. Довести до кипения, добавить кислоту и прогреть пару минут.
- Полученный маринад разлить по банкам с содержимым. Закрыть герметично крышками. Убрать до полного охлаждения под теплую шаль, заранее перевернув каждую емкость.
Зимний салат с овощами
Данный рецепт отличается от других, способом приготовления баклажанов. Их требуется запекать на углях. Вкус у консервированной закуски получается пикантным и ароматным.
Продукты:
- фиолетовый овощ — 1,8 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- стручковый сладкий перец — 0,6 кг;
- лук-репка — 1,3 кг;
- чили — 3 стручка;
- чеснок — 2 головки;
- пучок зелени (укроп, базилик, петрушка) — 30 г;
- соль засолочная — 60 г;
- масло растительное — 400 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны, помидоры, болгарский и перец чили — промыть. Выложить на решетку гриль и запечь над углями. По готовности охладить, снять запеченную шкуру. Нарезать на кусочки, убрав в удобную емкость.
- Удалить шелуху у лука-репки, нашинковать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, добавить к готовым овощам.
- В глубокий сотейник или кастрюлю вылить масло, выложить подготовленные ингредиенты. Довести до кипения. Чеснок очистить и нашинковать на терке, зелень — мелко порубить. Добавляем специи, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 20-25 минут.
- Раскладываем овощной салат по стерильным банкам, прикрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой полчаса (вместимость 0,5 л), а литровые емкости — 40-50 минут.
Салат из баклажанов и других овощей на зиму
Без стерилизации
Для приготовления запеченных баклажанов, без применения дополнительной тепловой обработки, потребуется немного времени, всего 1 час.
Продукты:
- помидоры — 0,5 кг;
- цукини — 300 г;
- чеснок — 10 зубков;
- сине-фиолетовый овощ — 0,5 кг;
- морковка — 250 г;
- соль — 3 ст.л.;
- свежая зелень — 100 г;
- лук-репка — 0,3 кг;
- уксус фруктовый — 80 мл;
- стручковый сладкий перец — 500 г;
- сахар-песок — 60 г;
- масло подсолнечное — 180 мл.
Овощ промыть, нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Сбрызнуть растительным маслом баклажаны, перемешать. Выложить на противень тонким слоем, запекать 20 минут.
Тем временем подготовить остальные компоненты: промыть, очистить. Нарезать следующим образом:
- морковь, помидоры — кружочками;
- лук-репку, перец — соломкой;
- кабачки — ломтиками;
- свежая зелень — мелко шинкуется;
- чеснок — пропускается через пресс.
Подготовленные овощи (без чеснока и зелени) выложить в глубокий сотейник, влить растительное масло, засыпать специи. Тушить смесь в течение 30 минут. Готовые баклажаны, остудить, выложить в тару, добавить чеснок. Продолжить варку четверть часа. Засыпать зелень, влить кислоту, размешать. Прогреть на медленном огне 5 минут.
Готовый горячий овощной салат разложить по обработанным емкостям, закрыть. Убрать под теплое одеяло, перевернув. Простой рецепт консервированных запеченных баклажан подошел к концу.
Из представленных вариантов приготовления, можно выбрать самый подходящий. Важно помнить, что при запекании овощей, удалять у них кожицу нельзя, в противном случае потеряется форма. Консервированная закуска отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда, а также в виде соуса к мясу, жаркому, овощам и крупам.
Запеченные бутерброды с баклажанами Видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Обед
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Низкий уровень жирности
Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Обратно в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Корм
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Снова в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
Тортанг Талонг (Омлет из баклажанов) | Фокси Фолкси
Tortang Talong — культовое филиппинское блюдо, которое очень полезно и легко приготовить. Даже начинающий повар может приготовить его в кратчайшие сроки! Это отличное блюдо для тех, кто ограничен в средствах, но ищет что-то существенное и удовлетворительное.
Что это?
Испанский термин «торта» означает лепешку, а талонг — баклажан на филиппинском языке. Также иногда называется Tortang Tagalog .Омлет из баклажанов — один из моих любимых способов приготовления баклажанов.
Блюдо при всей своей простоте очень вкусное! С пикантным и хрустящим внешним слоем, заключающим в себе сладость и кремообразность баклажанов внутри. А если окунуть его в обильное количество кетчупа, каждый кусочек станет победителем!
Обычно его подают как основное блюдо на плотный завтрак, но его также можно подавать на обед или ужин, конечно, с рисом. Это обычное обычное филиппинское блюдо на каждый день, которое многие местные жители считают любимой едой.
Как изготавливается Тортанг Талонг?
Традиционно баклажаны жарят на гриле до тех пор, пока кожица не обуглится, а мякоть внутри не станет мягкой. Однако, если мало времени, можно отказаться от приготовления на гриле и просто сварить баклажаны. Но при этом у вас больше не будет этого добавленного дымного аромата, но он все равно должен получиться великолепным.
Затем снимите кожуру с жареных на гриле баклажанов и разомните мякоть. Затем обмакните его в смесь яиц, тушеного свинины и приправ.Наконец, он будет прожарен до золотистого цвета и слегка хрустящим.
Варианты омлета из баклажанов
Tortang Talong открыт для множества вариаций, от начинки до соусов. Вы можете добавить в него что-нибудь пикантное. Самый распространенный вариант Тортанг Талонг — Тортанг Тагальский. Это сочетание баклажанов и яиц простое, но вкусное.
Другой вариант — талонг релленонг / релленонг. Оно образовано от испанского слова, означающего наполненный. Метод приготовления такой же, за исключением того, что он дополняется предварительно приготовленным мясом, таким как фарш, или мясом со специями, например, лонганиса.Также можно использовать морепродукты или овощи. Филиппинцы с ограниченным бюджетом иногда добавляли в него консервы из тунца или сардины, так что я бы сказал, что все идет, и просто следую вашим пристрастиям.
Если вы хотите приготовить из него вегетарианское блюдо, просто откажитесь от мяса.
Foxy Советы при изготовлении Tortang Talong
Это блюдо было приготовлено с учетом распространенного на Филиппинах сорта баклажанов — длинных и тонких. Можно использовать и другие виды баклажанов, но, возможно, их придется разрезать пополам или на четыре части для равномерного приготовления.Учтите, что черенок всегда должен быть целым.
Омлет из баклажанов также можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде. Это идеально подходит для приготовления больших партий.
Если вы не можете полностью очистить или удалить кожицу с баклажанов после обжарки, не переживайте! можно оставить немного кожицы.
Если вы планируете жарить баклажаны на гриле, для вас есть разные варианты. Вы можете использовать угольный гриль на открытом воздухе, но не забудьте покрыть его маслом, чтобы баклажаны не прилипали к решетке.Чаще всего филиппинцы жарят баклажаны прямо над открытым огнем газовой плиты, но вы также можете запекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут или до мягкости. Вы узнаете, что он приготовлен, когда он станет мягким, морщинистым или немного усохнет.
Ищете еще рецепты с баклажанами? Вот вам несколько:
Этот фаршированный баклажаном с пармезаном так хорош! С начинкой из говядины и грубого соуса маринара с корочкой из сыра Пармезан. Пинакбет или Пакбет — это смесь местных овощей .Свинина, креветочная паста и помидоры используются для придания ему особого вкуса . .Запеченный баклажан с пармезаном | Добродетельная женщина: Притчи 31 Служение
Этот оригинальный рецепт — любимый семейный рецепт и одно из обычных блюд, которые я готовлю, чтобы каждый волк подавлял и жаждал секунд. Это так хорошо! Мы действительно думаем, что это блюдо из баклажанов лучше, чем в некоторых известных сетях ресторанов. На самом деле, это ВСЕГДА ЛЮБИМАЯ еда моего мужа, которую я готовлю. Он обычно заходит в магазин и приносит домой пару баклажанов — и я всегда знаю, чего он хочет.Запеченный баклажан с пармезаном.
Кроме того, его очень просто приготовить, а это значит, что вы не прочь приготовить его, если хотите, чтобы блюдо было немного более особенным, чем обычные спагетти. Я научила свою дочь Эмили готовить этот рецепт, когда ей было 17 лет, и она даже приготовила его для себя, когда нас не было в городе, и если я слишком занят, она всегда рада помочь! Это так просто!
Я купил ингредиенты в Wal-Mart — одном из моих любимых мест для покупок в нашем маленьком городке.Соус для пасты из томатов и базилика Bertolli® — мой лучший соус для этого рецепта. Этот тосканский аромат действительно дополняет баклажан, он получается густым, насыщенным и таким вкусным.
150-летие Бертолли®! Так что не забудьте заглянуть на страницу Bertolli® в Pinterest, чтобы найти множество отличных идей! #BertolliTuscanTour
Итак, это мой оригинальный рецепт, и на самом деле это скорее метод, чем рецепт. Его легко удвоить или утроить, и я часто это делаю! Он также хорошо работает в качестве рецепта для морозильной камеры — так что сделайте вторую запеканку, заверните и заморозьте.
Запеченный баклажан с пармезаном
- 1 баклажан
- 1 банка томатно-базиликового соуса Bertolli®
- 1 стакан тертого сыра
- 1 стакан универсальной муки
- 2 взбитых яйца
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- масло
- Коробка спагетти 1 фунт
Шаг № 1: Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте баклажаны ломтиками примерно 1/4 дюйма и смажьте противень маслом.
Шаг № 2: Установите две миски. В одну миску поместите 2 яйца и взбейте их.В другую миску добавьте универсальную муку и сушеный базилик.
Шаг № 3: Обмакните каждый ломтик баклажана во взбитое яйцо с обеих сторон. Затем обваляйте ломтик баклажана, покрытый яйцом, в мучной смеси. Выложите каждый ломтик на противень.
Шаг № 4: Поставить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета, перевернув наполовину. Обычно всего около 15 минут. Вынуть из духовки и снизить температуру духовки до 350 градусов.
Шаг № 5: Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
Шаг № 6: Налейте половину томатно-базиликового соуса Bertolli® в форму для запекания размером 13 x 9.
Шаг № 7: Выложите слоями приготовленные ломтики баклажанов поверх соуса.
Шаг № 8: Полить баклажан другой половиной соуса.
Шаг № 9: Сверху выложите тертый сыр. Выпекайте около 30 минут или пока соус не станет пузырящимся, а сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым.
Шаг № 10: Подавать поверх спагетти и с салатом.Чесночный хлеб тоже был бы вкусным! Наслаждайтесь!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Bertolli®. Мнения и текст — все мои.
.