Маринованные зеленые черри с острыми перцами рецепт – Закуски. «Еда»
Маринованные зеленые черри с острыми перцами рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов12
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленые помидоры черри
680 гСоцветия укропа
1 штукаЧеснок
5 зубчиковКрасный перец чили
3 штукиПерец халапеньо
1 штукаУксус
½ стаканаВода
1,5 стакановСахар
2 столовые ложкиКрупная соль
2 столовые ложкиСпеции для маринования
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Положите соцветие укропа в литровую стерилизованную банку. Затем, чередуя, выложите помидоры, чеснок и перцы. Поставьте банку на сухое кухонное полотенце.
2В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и быстро залейте помидоры, оставив 1,5 см сверху не заполненными. Переложите все специи из кастрюли в банку. Слегка прижмите овощи, чтобы вышел воздух и долейте маринад почти до краев.
3Плотно закройте крышкой и переверните банку. Убедитесь, что она плотно закрыта и оставьте так остывать. Когда остынет поставьте в холодильник на 2 месяца.
Совет к рецептуЧерез 3 дня помидоры уже можно есть.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Зеленые помидоры маринованные | Зелёные черри на зиму без стерилицации
Ингредиенты:
зеленые томаты — сколько есть;
чеснок — 2-3 зубчика;
лавровый лист — 2 шт;
перец черный горошком — 3 шт;
перец душистый горошком — 2 шт;
перец чили — стручок;
петрушка — 2 веточки;
гвоздика — 1-2 шт;
вода — 1 литр;
соль — 1 ст.л. с горкой;
сахар — 3 ст.л. без горки;
уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
В этом году выращивала на балконе 3 сорта томатов черри, обычные помидоры и сливовидные. Так вот один сорт «гераниум кис» (с острым носиком) не вынес тяжелый балконных условий и куст засох раньше времени, вторая партия помидорок созреть и покраснеть не успела. Поэтому решила закатать их зелёными в баночки.
Так что не спешите выбрасывать маленькие помидорки, попробуйте заготовки из зелёных помидор, может вам понравится и будете готовить всегда.
Для приготовления маринованный томатов понадобится маринад, сами помидорки, сколько у вас есть и специи.
Я еще добавила 1 сладкий перчик, предварительно удалила плодоножку и семена с перепонками.
Из специй использовала лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком черный и душистый и пару веточек петрушки.
Количество специй приведено на 1 баночку (350-500 гр).
Соль/сахар и уксус правильно рассчитывать на литр маринада, а не на размер банки, так как размер томатов разный, у кого-то в банке может быть 0,5 л маринада, у кого-то 200 мл, если хорошо утрамбованы или размер мелкий.
Поэтому маринад (вода+соль+сахар) рассчитываем пропорционально вашему количеству.
Банки хорошо мою, томаты моем и слегка сушим.
На дно банки бросаю специи и далее помидоры.
Заливаем банки с томатами крутым кипятком минут на 20.
Первую воду я сливаю в мерный стакан и смотрю сколько жидкости получилось в мл. И первую воду не использовала.
Второй раз заливаю кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаю в кастрюльку, добавляю соль и сахар, даю закипеть и уже заливаю маринадом окончательно.
Уксус в маринад не добавляю, ему не нужно кипеть, уксус добавляю сразу в банку. Если эссенция, то количество меньше, если столовый, то считайте на ваш объём маринада.
Сразу с горячим маринадом и уксусом закрываю плотно крышками.
Баночки переворачиваем, укутываем, оставляем на ночь укутанными, чтобы они остывали медленно для лучшей сохранности.
Вот и всё. Маленькие зелёные помидорчики спасены:)
Зимой пригодятся, если не открою раньше:)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов.
Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты. Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовить – будете в восторге.
Продукты
- бурые и зелёные помидоры – 2 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 75 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка, базилик, укроп – по 5-7 веточек;
- перец чили – 1-2 шт.;
- набор острых специй для аджики или хмели-сунели – 15-20 г;
- соль – 50-75 г.
Время на приготовление блюда – 1 час. Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.
Рецепт приготовления
1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.
2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.
3. Очищенную морковь натрите на тёрке.
4. Вымытую зелень нарежьте.
5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.
6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.
7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.
8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.
9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.
Советы по приготовлению закуски
- Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
- Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
- Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
- Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Икра из зелёных помидор на зиму, рецепт через мясорубку
Первый этап – нарезка овощей. Разрезаем луковицы на четыре части. Сначала вдоль, затем поперек и после этого шинкуем перьями. Можно нарезать привычными полукольцами, но в любом случае нарезка будет крупной. В глубоком сотейнике либо сковороде с бортиками раскаляем масло. Высыпаем лук. Тут же укручиваем пламя до едва заметного и оставляем лучок тушиться, впитывать масло. Он должен стать мягким, изменить цвет на полупрозрачный. Поджаривать лук не нужно, следите за ним и не пережарьте.
Морковь натираем через терку с крупными дырками. Иная нарезка не подходит. При обжарке морковь должна напитаться маслом, а если ее нарезать соломкой или кубиком, она не станет такой маслянистой. К тому же этот способ измельчения удобный и быстрый. Тушим морковку минут десять.
Обратите внимание на состояние овощей после тушения – они не поджарены, а только спассированы. У вас должны получиться такие же. Зеленые помидоры режем некрупным кубиком, срезая пятнышки и остатки плодоножки. Можете часть заменить бурыми – икра будет сочнее. Добавляем в сотейник, смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на полчаса, изредка помешивая.
Минут через 15-20 помидоры уже размягчатся, изменят цвет на оливковый. Но они еще не готовы, овощи нужно хорошо распарить, чтобы кусочки помидор почти разваливались. Перед выключением добавим соль, снимем пробу и выправим вкус добавлением сахара. Он придаст контрастную нотку и ослабит кислоту томатов.
Пропускаем овощную массу через мясорубку с крупной или мелкой решеткой. Степень измельчения выбирайте на свое усмотрение – если хотите чтобы получилась почти однородная, гомогенизированная масса – пропустите несколько раз, а для икры с кусочками овощной мякоти достаточно одного раза.
Перекладываем икру обратно в сотейник, нагреваем и упариваем до нужной консистенции. Минут пять вполне хватит, не делайте икру слишком густой. На этом этапе можете добавить рубленую петрушку. Не забудьте попробовать икру перед расфасовкой. Положите немного на блюдце, остудите, проверьте устраивает ли вас вкус (в горячем виде он меняется). Подкорректируйте если что не так. Банки подготавливаем с особой тщательностью, так как икра готовится без стерилизации. Промываем в горячем содовом растворе, ошпариваем кипятком, пропариваем минуты три. Крышки держим в кипящей воде. Раскладываем пыхтящую икру по горячим банкам, герметично укупориваем.
Заворачиваем в газеты, накидываем плед или одеяло и пусть в таком виде остывает день-другой. Дополнительный прогрев пойдет только на пользу.
После остывания банки с икрой из зеленых помидоров переставляем на полочку в кладовую или спускаем в подпол, подвал. При комнатной температуре эта заготовка отлично хранится, но место выбирайте без доступа солнечного света. Иначе икра потемнеет. Удачных и вкусных вам заготовок на зиму!
Как заморозить свежие помидоры (вишня, целые и зеленые)
Узнайте, как быстро и легко заморозить помидоры от целых до вишневых и зеленых. Идеально подходит для соуса спагетти и не требует бланширования.
За эти годы мы вырастили немало помидоров и всегда получаем удовольствие от их использования. Среди фаворитов читателей — маринара из свежих помидоров, сальса из свежих помидоров, суп из жареных помидоров, настоящая брускетта и панцанелла.
Если у вас накопилось больше поздних летних помидоров, чем вы можете использовать, попробуйте их заморозить.Как и в нашем посте о том, как заморозить авокадо, вы можете узнать несколько новых советов, приемов и рецептов по использованию замороженных помидоров. Это самый простой способ консервирования свежих помидоров, и он работает с любым типом томатов, от помидоров черри до рома.
Моя дочь с нашими домашними помидорами San Marzano, Costoluto Genovese и Sweet 100
Как заморозить целые помидоры
Независимо от того, используете ли вы маленькие черри или виноградные помидоры, или более крупные, такие как рома, первым делом нужно вымыть и высушить помидоры.
№Затем выложите их на форму для запекания с бортиками и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на час или больше, в зависимости от размера. Достаньте из морозилки и переложите в пакет для заморозки. Вы также можете использовать контейнер или банку для хранения продуктов, но вы не сможете удалить воздух, так что это нежелательно. Выдавите как можно больше воздуха и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру.
Размораживание, очистка и нарезка замороженных помидоров
Когда вы будете готовы использовать замороженные помидоры, просто удалите столько, сколько необходимо. Размораживайте при комнатной температуре около получаса или, чтобы ускорить процесс, поместите в миску с теплой водой примерно на 5 минут.
Вы заметите, что на этом этапе кожура очень легко снимается, поэтому нет необходимости предварительно бланшировать ее! Я не всегда счищаю помидоры, и никогда не делаю с помидорами черри. Это будет зависеть от ваших предпочтений и рецепта.
Помидоры, нарезанные кубиками, легче всего нарезать, пока они еще слегка подморожены внутри.
Как использовать замороженные помидоры
Предварительно замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных блюдах, а не в салатах, капрезе или свежей сальсе.После разморозки они станут мягче, как консервированные помидоры.
Помидоры черри хорошо сочетаются с соусами или готовятся с чесноком и оливковым маслом и смешиваются с макаронами, как в этом рецепте. Целые помидоры идеально подходят для наших итальянских соусов, таких как «Маринара из свежих помидоров», «Помодоро» или «Классический соус для пиццы».
При замене размороженных помидоров на консервированные можно добавить немного томатного пюре, например, томатного соуса или пассаты.Нарежьте их кубиками и добавьте в свои супы, такие как наш любимый итальянский овощной суп, минестроне быстрого приготовления или вегетарианский перец чили.
Общие вопросы
Как долго можно замораживать помидоры?
При правильном хранении в герметичном контейнере замороженные помидоры могут храниться до 6 месяцев.
Как бланшировать помидоры для заморозки?
Бланширование не требуется перед замораживанием свежих томатов, так как кожура легко снимается после оттаивания. Если вы все же хотите сначала бланшировать, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры и варите, пока кожица не начнет отслаиваться, примерно 30-60 секунд.Используйте шумовку, чтобы извлечь и поместить в баню со льдом. Охлажденные помидоры очистите и положите прямо в пакет для заморозки. Выпустите воздух и замерзните.
Ингредиенты
- 1 фунт свежих помидоров (любых)
Инструкции
- Хорошо вымойте и высушите помидоры, чтобы они не сгорели при заморозке.
- Поместите помидоры в один слой на противень с бортиками. Поместите в морозильную камеру и заморозьте только до полного застывания.Время, которое на это потребуется, будет зависеть от размера помидоров, но примерно 2 часа.
- Достаньте из морозильной камеры и переложите в пакеты для заморозки до того, как они начнут оттаивать. Если у вас есть вакуумный упаковщик для пищевых продуктов, используйте его, в противном случае подойдут пакеты с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха из пакетов. Некоторые люди застегивают большую часть молнии, вставляют соломинку и высасывают воздух.
- Поместите пакеты для замораживания в морозильную камеру и храните там до момента использования. Они должны храниться до 6 месяцев при правильном хранении в герметичном контейнере.
- Когда помидоры будут готовы к использованию, удалите столько замороженных помидоров, сколько хотите, и оттаивайте при комнатной температуре в течение 30 минут или в миске с теплой водой в течение 10 минут. Кожура будет легко отделяться. Я люблю чистить более крупные помидоры и нарезать их для супов и блюд из пасты. Я оставляю кожицу помидоров черри и использую в пасте.
Примечания
При замене размороженных помидоров на консервы можно добавить немного томатного пюре, такого как томатный соус или пассата, так как консервированные помидоры обычно хранятся в томатном соусе или соке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 82 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 23 мг Углеводов: 18 г Волокна: 5 г Сахаров: 12 г Белков: 4 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
🍅Как хранить зеленые помидоры, чтобы они созрели 🍅
А вы знали, что можно хранить зеленые помидоры внутри, когда на улице для них слишком холодно и они постепенно созреют? Вы можете есть выращенные в домашних условиях помидоры зимой и растянуть консервирование на месяцы, когда вы на самом деле не против отапливать свой дом печкой.
Собери свои зеленые помидоры
У нас неизбежно остается много зеленых и частично созревших помидоров, которые все еще остаются на лозе, когда наступают морозы. Мой тесть, будучи садовым гуру, следит за погодой. Он дает нам знать, когда угрожают сильные морозы, чтобы мы могли собрать урожай.
За день до того, как были предсказаны морозы , мы с детьми пошли собирать все зеленые помидоры, с которыми мы могли справиться (и, конечно же, красные, желтые и оранжевые тоже) . Любые томаты, которые имеют размер зрелого размера для своего сорта (потому что они не будут расти внутри), но только ждут, чтобы изменить цвет, вполне можно положить внутрь для созревания. Если оставить стебель и листья нетронутыми, это поможет предотвратить порчу помидоров. Мы собрали наши в коробки и пакеты, а затем занесли их внутрь для сортировки.
Сортируйте зеленые помидоры
Сортировка помидоров по цвету — отличный проект для малышей или дошкольников, изучающих цвета! Мы отсортировали их по трем категориям:
- Красный и готов к использованию
- Начало поворота ( желтые и оранжевые )
- Полностью зеленый
Наличие томатов, которые начинают поворачиваться отдельно от полностью зеленых помидоров, значительно облегчит проверку помидоров.
Храните зеленые помидоры
- Я использовал короткие открытые плоские коробки для хранения помидоров. Я выложил коробки бумажным пакетом для продуктов, чтобы содержать коробки в чистоте (да, мы здесь даже повторно используем коробки, особенно для сбора садовых продуктов).
- Помидоры следует хранить в одинарных слоях , если это возможно. Наличие одного слоя облегчает проверку спелых помидоров. Если один помидор испортится, это, так сказать, плохо повлияет на соседние помидоры.Когда у меня закончились более короткие коробки, я успешно сделал пару двухслойных коробок.
- В двухслойных коробках я убедился, что нижний слой полностью состоит из зеленых помидоров. Я положил кусок бумаги поверх зеленых помидоров и накрыл его желтыми и оранжевыми помидорами, которые почти созрели. Таким образом, я бы не пропустил ничего из созревания нижнего слоя, потому что верхний слой обязательно созреет первым.
- Я уложила ящики (чередуя их направление) так, чтобы те, которые были ближе всего к готовности, оказались сверху. Я хранил их на полке в коридоре (где я прохожу миллион раз в день). В прохладном и сухом климате (наше подвальное жилище было идеальным) вероятность того, что помидоры испортятся, меньше.
- Некоторые люди говорят, что они не должны соприкасаться, но это было бы смешной перспективой для того количества помидоров, которое у нас было. У нас не было проблем с тем, что помидоры портятся или созревают неравномерно.
Используйте спелые помидоры
Каждые несколько дней (или раз в неделю) я собирал красные помидоры, собирал и пересортировывал остальные.Я вымыла помидоры черри и положила их в пластиковые раковины моллюсков, которые мы спасаем от купленных в магазине помидоров и клубники. Мой муж и дочь любят их в своих обедах. Предварительно вымытые помидоры черри — это быстрое здоровое дополнение к холодным обедам или закускам.
Некоторые помидоры обычного размера используются в свежем виде для бутербродов или салатов. Я замораживаю остальные . Я мою, удаляю сердцевину и замораживаю в галлонных мешках, чтобы можно было сделать из них томатное пюре (позже для использования в домашнем томатном соусе или супе).Это занимает всего несколько минут (без ожогов и шелушения). Замораживание помидоров по мере их созревания позволяет мне консервировать все сразу, вместо того, чтобы разбрасывать беспорядок и работать.
Вам также понравится:
Можно ли собирать помидоры после заморозков? | Главная Руководства
Автор Рут де Жореги Обновлено 28 декабря 2020 г.
Когда Джек Фрост уже в пути, найдите время, чтобы защитить свои помидоры (Solanum lycopersicum), прежде чем температура упадет до нуля.Кроме того, собирайте помидоры до наступления заморозков и наслаждайтесь жареными зелеными помидорами, сальсой из зеленых помидоров и другими угощениями, когда на улице ужасная погода. Выращиваемые как однолетники в большинстве садов, помидоры являются коренными жителями Южной Америки, а многолетники — только в незамерзающих садах в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 10 и 11. Защищайте или собирайте помидоры перед морозной ночью.
Помидоры Морозостойкость
Помидоры не переносят низких температур; ночные или ранние утренние заморозки убивают виноградные лозы и повреждают плоды.Фактически, растения, цветы и фрукты страдают, когда температура падает ниже 55 градусов по Фаренгейту. Холодные температуры, даже значительно выше нуля, замедляют рост листвы, цветки опадают, и растения томата перестают плодоносить. В то время как спелые помидоры немного более терпимы, расширение Университета штата Колорадо сообщает, что зеленые плоды повреждаются при 50 градусах и быстро портятся при хранении после воздействия 40-градусных температур.
В случае неожиданного заморозка или заморозков помидоры можно спасти, если быстро снять их с лоз, пока они еще заморожены.Либо положите их прямо в морозильник для будущего использования, либо очистите и приготовьте сразу. При оттаивании замороженные помидоры становятся мягкими и кашицеобразными и подходят только для соусов и супов. Кооперативное расширение Университета Джорджии также предостерегает от консервирования помидоров, собранных с замерзших лоз, из-за их низкой кислотности и риска ботулизма.
Защита помидоров от заморозков
Когда прогнозируются поздние заморозки, защитите молодые растения томатов укрытием рядов или полиэтиленовой пленкой.Сделайте опорную конструкцию из кольев или нескольких изогнутых труб из ПВХ поверх садового ряда и накройте ее листами, пластиком или брезентом, чтобы защитить растения от низких температур. Хорошо полейте, накройте и утром, когда температура повысится, раскройте растения, чтобы они не загорелись под накрытием.
Когда лето переходит в осень, растения томатов обычно слишком велики для простого покрытия рядов. Постройте конструкцию типа теплицы или накройте растения морозостойкими одеялами или полиэтиленовой пленкой.Используйте высокие колышки вокруг растений, чтобы поддерживать пластик. Если листва коснется ледяного покрова, это может убить листья и плоды. Прикрепите покрытие к земле камнями, кирпичами или досками, чтобы холодный воздух не просачивался под покрытие.
Продолжительные низкие температуры замедляют созревание плодов и повреждают кусты томатов. Бонни Плантс отмечает, что, когда зеленые помидоры неоднократно подвергаются воздействию температуры ниже 50 градусов, они вряд ли полностью созреют. На вкус и консистенцию частично и полностью созревших томатов влияют и низкие температуры, особенно ниже 40 градусов.
Урожай и созревшие зеленые помидоры
Собирают полноразмерные, но светло-зеленые, частично созревшие и полностью созревшие помидоры до сильных морозов. Заверните зеленые помидоры в газету и поместите их в картонную коробку, или Harvest to Table рекомендует вытащить все растение и подвесить его вверх дном в сарае, гараже или подвале. Хранить при температуре от 55 до 70 градусов до созревания, обычно в течение четырех недель при температуре 55 градусов и двух недель при температуре 70 градусов. Проверяйте помидоры каждые несколько дней и выбрасывайте те, у которых есть признаки гниения.
Вы также можете использовать на кухне полностью зеленые помидоры. Жареные зеленые помидоры — вкусное лакомство прохладным осенним вечером, а сальса из зеленых помидоров или соленые огурцы позволяют наслаждаться помидорами всю зиму. Тщательно следуйте рецептам домашней консервации при консервировании помидоров и других фруктов и овощей. Подготовьте консервы с точными пропорциями помидоров, воды, уксуса и других ингредиентов, чтобы обеспечить безопасный продукт.
Государственный университет Теннесси также рекомендует использовать зеленые помидоры в соусах, запеканках и быстром хлебе.После выпечки в запеканку или хлеб вы можете заморозить готовые продукты, чтобы насладиться ими позже.
Советы по использованию зеленых помидоров • AnswerLine • Университет штата Айова Extension and Outreach
Листья начинают менять цвет, фермеры в поле, а ночи становятся прохладными! Все это признаки того, что пришла осень и конец садоводству определенно не за горами! У многих домашних садоводов все еще есть зеленые помидоры на лозе, и они звонят нам, интересуясь, что они могут сделать, чтобы сохранить их. Вот несколько шагов по выбору, сбору и хранению помидоров.
Выбор и комплектация
- Собирать спелые, почти спелые и зрелые зеленые плоды до наступления заморозков. Зрелые зеленые помидоры имеют глянцевый, беловато-зеленый цвет плодов и зрелый размер.
- Отбирайте плоды только с крепких здоровых лоз и только те плоды, которые не поражены болезнями, насекомыми или механическими повреждениями.
- Удалите стержни, чтобы они не проткнули друг друга.
- Если они загрязнены, аккуратно промойте их и дайте фруктам высохнуть на воздухе.
Хранение
- Храните помидоры в ящиках глубиной от 1 до 2 слоев или в полиэтиленовых пакетах с несколькими отверстиями для циркуляции воздуха.
- Если у вас прохладное помещение с умеренной влажностью, просто поставьте их на полку.
- Держите фрукты вдали от прямых солнечных лучей. Их можно хранить в темноте.
- По мере созревания помидоры естественным образом выделяют газ этилен, который стимулирует созревание. Чтобы замедлить созревание, каждую неделю перебирайте созревшие плоды зеленых помидоров. Чтобы ускорить созревание, поместите в пакет или ящик со спелым помидором зеленые или частично созревшие плоды.
Зеленые зрелые помидоры, хранящиеся при температуре 65-70° F, созревают примерно через 2 недели. Более низкие температуры замедляют процесс созревания. При температуре 55 ° F томаты созревают медленно, но могут иметь худшее качество. Точно так же, если помидоры хранятся при слишком высокой влажности, плоды могут плесневеть и гнить. Если влажность слишком низкая, плоды могут сморщиться и засохнуть.Поскольку дома различаются по уровню влажности, вам нужно будет методом проб и ошибок узнать, что лучше всего подходит для вас. К сожалению, помидоры, созревшие в помещении, не такие ароматные, как фрукты, созревшие на виноградной лозе. Однако, по сравнению с купленными в магазине, вы будете в восторге от собственных созревших томатов.
Если вы предпочитаете использовать зеленые помидоры и ищете несколько рецептов, есть несколько вариантов, включая жареные зеленые помидоры, пирог с зелеными помидорами, хлеб с зелеными помидорами и приправу из зеленых помидоров. Если вы заинтересованы в этих рецептах, используйте эту ссылку для загрузки публикации A Harvest of Green Tomatoes из Кооперативной службы распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе.
Независимо от того, решите ли вы созреть или использовать их зелеными, вы будете наслаждаться плодами своего труда и замечательными блюдами, которые вы можете приготовить из растений, растущих в вашем саду.
Бет Маррс
Я окончил Университет штата Айова по специальности «Обучение взрослой экономике домашнего хозяйства».Я люблю готовить и развлекать и проводить время со своей семьей.
Еще сообщения
Замораживание помидоров целиком простым способом
Для заморозки помидоров целиком требуется совсем немного усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!
Наши помидоры созревают каждый день и дают нам удивительный свежий вкус и питательные вещества. Мои прилавки заполнены мисками с этими великолепными помидорами, созревшими на ветке.
Если у вас есть куча совершенно спелых помидоров, что вы с ними делаете?
У меня водяная баня консервированная и как сальса. Выжимал из них сок. Высушил их. А раньше их бланшировали, чистили и замораживали.
Сегодня я расскажу, как ПРОСТО заморозить целые помидоры .
В конце этого поста вы найдете ссылки на некоторые посты наших авторов на тему осеннего сада. Обязательно нажмите на них все и прочитайте доброе утро в саду.Что может быть лучше, чем это?
ОБНОВЛЕНИЕ: после нескольких лет использования этого простого метода консервирования помидоров я все еще его поклонник. Их так легко положить в морозильную камеру, и я ОБОЖАЮ просто высыпать их из морозильных пакетов с застежкой-молнией в замороженном виде и добавлять в супы и другие рецепты.
Дэйв поддерживает сад в хорошем состоянии большую часть года, так что его работа в осеннем саду сейчас довольно проста. Мы прокручиваем сад после нашего летнего урожая.
Поскольку лето у нас теплое, сухое и солнечное, Помидоры очень довольны. И так как Дэйв (наш томатный садовник) посадил огуречник вместе с томатными лозами… СВЯТАЯ КОРОВА. Огуречник — растение мечты пчелы. Огуречник привлекает их и заставляет работать с нашими помидорами. Настурции также являются хорошим магнитом для томатов.
Медоносные пчелы, пчелы-каменщики и даже шмели ВСЕ над этими цветами помидоров, делая нас ТОННАМИ красивых сочных ароматных помидоров, которые будут плодоносить чистыми до первых заморозков.
Помидоры Дейва растут в его теплице и огороде. В наши более мягкие зимы теплица будет хранить помидоры до Дня Благодарения. Помидоры хорошо растут в обоих местах в нашем умеренном климате. Когда мы получим полное солнце. Это сомнительно несколько лет.
Консервирование томатов — это мой отдел. Сальса, вяленые помидоры, томатный соус и супы — отличные способы их употребления.
Но иногда этих великолепных фруктов слишком много. Вот тут-то и пригодится сумка на молнии и ручка с несмываемыми чернилами.ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его. Просто следуйте инструкциям по заморозке помидоров в нашей карточке рецептов.
Мне нравится легко закидывать помидоры в пакет с застежкой и высасывать воздух. Кроме того, их легко запечатать, если я просто хочу достать из морозилки несколько помидоров. Я снова запечатываю пакет с минимальным количеством воздуха и кладу его обратно в морозильник. Очень просто.
Наши прекрасные тепличные помидоры Июль 2015 г.
Как я научился замораживать помидоры целиком: История:
Несколько лет назад, в прекрасный осенний день, моя мама подошла и посмотрела на МАССА помидоров в коробках на всех моих прилавках.Мой пищевой дегидратор был доверху загружен прекрасными вялеными помидорами. Не успевал за ними!
Я посмотрел ей в глаза и сказал. «С каждым днем из теплицы приходит все больше!» Дорогая женщина тут же предложила мне свой дегидратор и чаевые.
«Почему бы тебе их не заморозить?» Спросила она. «Ну, у меня на кухне больше 90, а я ненавижу бланшировать и чистить помидоры», — ответил я.
Она сказала мне, что ее подруга Мардж, отличный садовник и хранитель урожая, только что заморозила ее помидоры целиком.Без побледнения. НИКАКОГО пилинга!
Я был ошеломлен… и подозревал. Как долго они будут держаться без морозильного ожога? Весь год… сказала она. Хм.
Из свежих продуктов в морозильную камеру примерно за пять минут. Вам просто нужно место в морозильной камере.
Я ждал ВЕСЬ год, прежде чем поделиться с вами этим методом заморозки целых помидоров. Я хотел убедиться, что у меня правильный метод (просто он казался слишком простым) и что он сработает. Это ДЕЙСТВУЕТ.
Вкус хороший. Помидоры идеальные.Я использовал свои замороженные помидоры в нескольких рецептах супов и мультиварок. На днях сварила с ними немецкий борщ. Какая замечательная томатная основа.
Почему я никогда этого не знал???? Тот, кто хранит тайну, только что был раскрыт. Спасибо, Мардж!
Замораживание помидоров Целыми – это НАСТОЛЬКО просто.
Замораживание помидоров целиком – НЕ Бланшировать и не очищать от кожуры:
Я поместил все инструкции в печатную карточку рецепта для вас в нижней части этого поста.
Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.- Помидоры для нарезки и бифштекса полны сока и распадаются при размораживании . Это делает их отличными для рецептов, требующих тушеных помидоров. Используйте их для супов, тушеных блюд и запеканок. После разморозки они плохо сохраняют форму, и их нельзя нарезать. Им свойственно распадаться.
- Помидоры сорта «Рома» и другие пастообразные помидоры хорошо замораживаются и сохраняют свою форму. После разморозки их можно нарезать ломтиками. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов с макаронами и других блюд, требующих большего количества томатного вещества.
Это замороженные помидоры без кожицы. В замороженном виде они прекрасно режут.
И еще…
Если вы полностью завалены садовыми помидорами и ваш сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными.
Я смешиваю зеленые в супы и соусы со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.
Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры со стеблями прямо с грядки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки.
Я сделал это. Когда вы пропустите теплую воду по стеблю замороженных помидоров и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.
шкурки соскальзывают с замороженного помидора, если его помыть под теплой водой.
Использование замороженных целых помидоров:
Как вы видите в методе рецепта для печати, я просто вытаскиваю их из пакета и кладу целиком в супы и тушеные блюда, Как консервированные помидоры.
Вот что происходит, когда вы это делаете:
- Кожица от помидоров отваливается, когда они готовятся. Так что вам нужно выуживать шкуры из горшка, если это вас беспокоит.
- ИЛИ промойте замороженные помидоры целиком под теплой водой, прежде чем добавлять их в свой рецепт . Шкурки легко соскользнут и отслоятся.
- Целые помидоры на вкус ТОЧНО похожи на целые консервированные помидоры и являются отличной томатной основой для супов или блюд в мультиварке, таких как этот рецепт куриного супа с фаршированным перцем, приведенный ниже.
Дайте мне знать в разделе комментариев, как вы их используете. Мне так любопытно!
Этот способ заморозки целых помидоров невероятно прост.
Вот вам распечатанная карточка с рецептами.Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ заморозки целых свежих томатов. Они хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев, если их правильно приготовить и не сжечь.
Ингредиенты
- 12 помидоров на галлон ИЛИ столько излишков помидоров, сколько может храниться в вашей морозильной камере
Примечания
Этот метод заморозки помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает много места в вашей морозильной камере. Я считаю, что оно того стоит, но вам понадобится вместительный ларь или вертикальный морозильник с большой вместимостью для большого количества помидоров.
Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.- Помидоры для нарезки и бифштекса полны сока и распадаются при разморозке . Это делает их отличными для рецептов, требующих тушеных помидоров. Используйте их для супов, тушеных блюд и запеканок. После разморозки они плохо сохраняют форму, и их нельзя нарезать. Им свойственно распадаться.
- Помидоры Roma и другие пастообразные помидоры хорошо замораживаются и сохраняют свою форму. После разморозки их можно нарезать ломтиками. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов с макаронами и других блюд, требующих большего количества томатного вещества.
Еще одна вещь…
Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными. Я смешиваю зеленые в своих супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.
Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры с плодоножкой прямо с грядки немытыми.ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки. Я сделал это. Пока вы заливаете замороженные помидоры теплой водой, снимите с них стебли и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности
Выход
12Размер порции
1Количество на порцию Калории 62 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 17 мг Углеводов 13 г Волокна 4 г Сахара 9 г Белков 3 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Вторник Garden Blog Hop
Энджи Веснушчатая Роза
Очаг и виноградная лоза
Скромный семейный дом
Коттедж в Орегоне
Упростите живую любовь
PIN-код:
Заморозка помидоров целиком требует совсем немного усилий.Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!
Можно ли заморозить зеленые помидоры? — Что вам нужно знать
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Нет смысла выбрасывать зеленые помидоры. Если это конец сезона или у вас в холодильнике остались незрелые помидоры, последнее, что вы хотите сделать, это выбросить зеленые помидоры и выбросить продукты.
Чтобы сохранить зеленые помидоры для последующего использования, вы можете их заморозить? Да, зеленые помидоры можно заморозить, но их замораживание ограничивает возможности их дальнейшего использования. Как и большинство замороженных продуктов, зеленые помидоры будут мягкими и почти слизистыми, когда их разморозят из морозильной камеры.
Давайте погрузимся в процесс заморозки помидоров и что вы можете сделать с замороженными зелеными помидорами, когда вы будете готовы разморозить их и приготовить из них.
Ограничения на замораживание зеленых помидоровКристаллы льда образуются в зеленых помидорах, пока они находятся в морозильной камере, и эти кристаллы льда разрушают клеточные стенки, что, в свою очередь, означает, что зеленые помидоры не будут такими твердыми, как до заморозки.
Для зеленых помидоров это не так уж и плохо, так как зеленые помидоры все еще можно жарить после заморозки , и они получаются почти такими же вкусными, как если бы их жарили свежими.
Вы не сможете использовать замороженные зеленые помидоры в салате или есть в чистом виде, так как они будут иметь мягкую консистенцию.
Как заморозить зеленые помидорыПри заморозке зеленых помидоров следует выбирать томаты высокого качества. Это поможет предотвратить размягчение помидоров в морозильной камере, и их можно использовать для жарки или в соусе после оттаивания.
После того, как вы выбрали для заморозки высококачественные помидоры, вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной ½ или ¼.
Способ подготовки и упаковки зеленых помидоров также зависит от того, что вы планируете с ними делать. Вот как заморозить зеленые помидоры для разных целей:
Для жаркиЛучший способ заморозить помидоры для жарки — упаковать отдельные ломтики помидоров в контейнеры, отделив ломтики вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой для замораживания. Оставьте около ½ дюйма над головой, чтобы помидоры немного расширились.
Очищенные, целые или неочищенные помидорыЧтобы заморозить целые, неочищенные или очищенные помидоры:
- Предварительно их нужно вымыть и удалить сердцевину.
- Вы также можете опустить помидоры в кипящую воду на полминуты, а затем опустить помидоры в холодную воду, чтобы легче снять кожицу.
- Положите помидоры на противень в морозильную камеру.
- После того, как помидоры заморозятся по отдельности, вы можете поместить их в пластиковый пакет, запечатать и промаркировать, а затем снова поместить в морозильную камеру.
- Замораживание помидоров по отдельности сначала предотвращает их слипание при заморозке в пластиковом пакете, что облегчает извлечение отдельных порций, когда придет время их размораживать.
Если вы хотите приготовить пюре или сок из зеленых помидоров после заморозки:
- Помидоры нужно вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.
- Эти четвертинки должны быть упакованы в пригодные для замораживания контейнеры, плотно закрыты и маркированы датой замораживания.
Контейнеры, которые вы используете для заморозки зеленых помидоров, сильно влияют на качество размороженных помидоров.
Вы должны использовать контейнеры или пакеты для замораживания, устойчивые к парам и влаге и не ломающиеся и не растрескивающиеся при низких температурах.
Этот набор от Rubbermaid, который вы можете приобрести на Amazon, идеально подходит для этого.
Эти контейнеры или пакеты должны защищать зеленые помидоры от поглощения других запахов и привкусов продуктов в морозильной камере, а контейнеры должны легко маркироваться.
Подходящие типы контейнеров для зеленых помидоров включают жесткие пластиковые контейнеры , пригодные для замораживания стеклянные контейнеры, прочную алюминиевую фольгу или пластиковые пакеты для замораживания.
Пластиковые пакеты для морозильной камеры — хороший выбор для небольших морозильных камер , так как их можно положить горизонтально, чтобы сэкономить место. Или вы можете использовать многоразовые силиконовые пакеты. У меня есть эти от Amazon, и они мне очень нравятся.
Тем не менее, стеклянные и пластиковые контейнеры являются лучшим вариантом для тех, кто более экологичен , поскольку они многократно используются повторно.
Как долго можно хранить зеленые помидоры в морозильной камере?Зеленые помидоры при правильном хранении могут оставаться с хорошим качеством в морозильной камере до 12 месяцев.
После этого помидоры можно будет есть, но качество ухудшится, так как образуется больше кристаллов льда, которые разрушают клеточные стенки и делают зеленые помидоры более мягкими.
Как разморозить замороженные зеленые помидорыТо, как вы разморозите замороженные зеленые помидоры, будет играть большую роль в том, какими станут ваши зеленые помидоры. Самый лучший и безопасный способ разморозить зеленые помидоры — оставить их в холодильнике на ночь.
Это позволит медленно разморозить зеленые помидоры, не позволяя им достичь температуры, которая способствует росту бактерий.
Вы также не будете нагревать зеленые помидоры, что может сделать их более сырыми. Поместите зеленые помидоры в пакет или миску, чтобы с них не выделялся сок, который может вытечь во время оттаивания.
Вы также можете положить помидоры в пакете или контейнере для заморозки в раковину с холодной водой. Это позволит разморозить зеленые помидоры немного быстрее, чем если бы они были оставлены в холодильнике, но по-прежнему будет поддерживать их прохладную температуру.
Тем не менее, размораживание зеленых помидоров в холодильнике является самым безопасным вариантом, если вы можете запланировать время, чтобы дать им оттаять в течение ночи перед приготовлением.
Жарение замороженных зеленых помидоровЕсли вы планируете жарить зеленые помидоры, следуйте приведенным выше инструкциям по замораживанию. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно размораживать замороженные зеленые помидоры для жарки.
Вы можете просто положить замороженные зеленые помидоры на горячую сковороду и приготовить их оттуда. Размораживание зеленых помидоров в первую очередь может привести к потере качества и может привести к беспорядку.
Вы получите наилучшие результаты при обжаривании зеленых помидоров из замороженных, в отличие от того, чтобы дать им сначала оттаять и попытаться переложить влажные помидоры на горячую сковороду.
Если вы хотите покрыть зеленые помидоры для жарки , вы можете сделать это перед заморозкой, чтобы было намного проще, когда придет время их жарить.
- Вымойте и нарежьте зеленые помидоры и выложите их на тарелку.
- Высыпьте панировочные сухари или желтую кукурузную муку в неглубокую тарелку и хорошо покройте помидоры.
- Сложите покрытые оболочкой зеленые помидоры в контейнер для морозильной камеры, разделив их противнями или полиэтиленовой пленкой, и заморозьте.
- Когда придет время жарить, вы можете просто положить замороженные зеленые помидоры в панировке прямо на сковороду.
- Соль и перец можно добавить после того, как помидоры будут обжарены.
Помидоры хорошо хранятся, если их не хранить при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Чтобы зеленые помидоры дольше оставались свежими , их следует хранить при комнатной температуре стеблями вниз, завернув их в газету.
Поместите эти обернутые зеленые помидоры в коробку, обеспечивающую достаточную циркуляцию воздуха. При таком хранении зеленые помидоры хранятся от 3 до 5 недель.
Связанные вопросы Как предотвратить слишком быстрое созревание зеленых помидоров?Чтобы зеленые помидоры не созрели слишком быстро, их следует вымыть и оставить до полного высыхания.
Небольшие количества зеленых помидоров можно поместить в бумажный пакет с бананом, хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей.
Для большего количества зеленых помидоров их следует хранить в картонной коробке.Старайтесь держать помидоры подальше от высокой влажности и, если возможно, от плодовых мух.
Можно ли заморозить зеленые помидоры черри?Можно заморозить зеленые помидоры черри. Вам даже не придется бланшировать их перед заморозкой.
- Вымойте и высушите зеленые помидоры черри и положите их на противень.
- Поставьте противень в морозильную камеру и подождите, пока помидоры черри замерзнут.
- После того, как они полностью замерзнут, вы можете поместить их в удобный для морозильной камеры контейнер или полиэтиленовый пакет, чтобы снова поместить их в морозильную камеру.
Самым популярным способом приготовления зеленых помидоров является жарка, и нет никаких сомнений в том, что жареные зеленые помидоры очень вкусны. Однако есть и другие способы извлечь максимальную пользу из зеленых помидоров.
Вы можете замариновать помидоры, так как зеленые помидоры твердые и хорошо сохраняются в рассоле с уксусом. Вы можете приготовить варенье из зеленых помидоров, запечь их в гратене, наполнить ими пирог или даже добавить их в соусы и рагу.
Замораживание зеленых помидоровОчень возможно заморозить зеленые помидоры, чтобы использовать их позже, и при этом получать удовольствие от жарки, приготовления сока или использования их в супах и тушеных блюдах. Если вы выполните несколько простых шагов по безопасной упаковке и хранению зеленых помидоров, вы сможете успешно заморозить их, чтобы иметь возможность использовать их на более позднем этапе.
Главный совет — покройте зеленые помидоры перед заморозкой, чтобы их было легче жарить, когда придет время!
Как заморозить помидоры на зиму
Вы сами выращиваете помидоры? Помидоры производят в огромном количестве в течение июля и августа: настолько много, что невозможно использовать их все. Если вы обнаружите, что не можете съесть их все до того, как они испортятся, сохраните их на зиму. Вот как заморозить помидоры на зиму: самый простой способ сохранить помидоры на потом!
Как заморозить помидоры
Вы можете спросить себя, как заморозить помидоры:
- заморозить их целиком?
- порубить их?
- сок их первым?
Вы можете сделать одно из вышеперечисленного, в зависимости от того, что вы хотите сделать с ними после того, как разморозите их.
Jokari Hands-Free Baggy Rack Clip Держатель для сумок для хранения продуктов, 2 шт. в упаковке
Что нужно для заморозки помидоров
Если вы планируете заморозить помидоры целиком, вам не потребуется специального оборудования: просто вымойте их и положите в выбранную вами емкость. Пластиковые пакеты недорогие и быстрые. вам может понадобиться зажим для сумок с функцией громкой связи , который поможет вам держать пакеты для заморозки открытыми (или вы можете использовать своих детей, чтобы держать пакеты, когда вы их наполняете).
Если вы хотите заморозить томатный сок, вам нужно сначала выдавить сок из томатов.Для этого у меня есть секретный помощник : я просто взбалтываю его около 10 секунд, и мои помидоры готовы к заморозке. Для замороженного томатного сока требуется более прочный контейнер, чем пакет для заморозки, поэтому я использую безопасные для заморозки контейнеры .
Как заморозить помидоры?
Можно заморозить помидоры, сохранив их восхитительный вкус. Вы не только можете это сделать, но и это один из самых быстрых и простых способов сохранить помидоры . Хотите знать, как заморозить помидоры целиком? Просто поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пакеты плотно закрыты, пока вы не будете готовы их использовать.
Помидоры, замороженные таким образом, отлично подходят для приготовления собственных соусов, потому что они становятся мягкими, когда их размораживают. Теперь, когда вы знаете, как заморозить помидоры в пакетах для заморозки, давайте рассмотрим другие способы заморозки помидоров.
Нужно ли сначала бланшировать помидоры?
Вам не нужно бланшировать помидоры: кожица легко соскользнет, когда вы разморозите помидоры. Но если вы действительно хотите, чтобы они были бланшированными, вы можете сделать это, опустив их в кипящую воду примерно на минуту-полторы.Затем, используя ложку с прорезями, немедленно переместите их в миску с ледяной водой, стараясь не расплескать и не обжечься. Тогда кожица помидора легко соскользнет с мякоти плода.
Используйте кожуру, чтобы сделать томатный порошок.
Как подготовить помидоры к заморозке
Хотя помидоры можно оставить целыми, удаление плодоножек и сердцевины поможет максимально увеличить пространство для хранения. Вы можете получить больше в пространстве, которое у вас есть, за что вы будете благодарны позже.
Затем переложите все это в пакеты для хранения для заморозки. Для облегчения процесса можно использовать мерный стакан. Как только ваши пакеты наполнятся, плотно закройте их. Важно вытолкнуть весь воздух, насколько это возможно, чтобы ваши помидоры не получили ожогов от мороза.
Теперь просто положите их в морозилку. Это действительно так просто! Лучше всего, если вы сможете положить пакеты горизонтально, потому что форма, в которой они заморожены, будет такой же, как и при оттаивании. В замороженном виде они сохранят свой восхитительный вкус от 12 до 18 месяцев.
Можно ли заморозить виноградные помидоры?
Вы можете задаться вопросом: можно ли замораживать помидоры в грейпфруте? Вы точно можете.Как насчет других видов томатов? Можно ли заморозить помидоры черри? Любой помидор можно заморозить. Маленькие помидоры, такие как сорта винограда и вишни, вы, вероятно, захотите заморозить целиком.
Как насчет заморозки зеленых помидоров? Можно ли заморозить зеленые помидоры? Это один и тот же процесс для любого типа помидоров, поэтому просто следуйте инструкциям выше, чтобы сохранить ваши зеленые помидоры.
Можно ли заморозить жареные помидоры?
Томаты, запеченные в духовке, очень вкусные, и их можно заморозить! Преимущество помидоров в том, что их можно замораживать вареными или сырыми.Это означает, что после того, как вы обжарили помидоры обычным способом, вы можете просто заморозить их и наслаждаться вкусом, размораживая только часть, когда вам это нужно.
Можно ли заморозить томатный сок?
Vitamix Pro Series 750 Brushed Stainless Finish с контейнером на 64 унции и кулинарной книгой, Heritage Что делать, если у вас уже есть томатный сок? Это можно заморозить? Опять же, помидоры — отличный огородный предмет для работы. Вы МОЖЕТЕ заморозить томатный сок, и это так же просто, как налить сок в пакеты для заморозки, плотно их запечатать, а затем положить в морозильную камеру.Они остаются хорошими около 12-18 месяцев, как и целые помидоры.
Можно ли заморозить томатную пасту?
Можно ли заморозить томатный соус? На самом деле томатный соус можно заморозить, и это может быть отличным способом получить больше соуса позже, когда он вам понадобится. Вы можете заморозить предварительно порционные пакеты томатного соуса , и когда вы будете готовы разморозить его и использовать, у вас уже будет количество, которое требует ваш рецепт. Это значительно упрощает приготовление еды!
Как видите, вы можете легко заморозить помидоры, выполнив всего несколько шагов.Вы можете вырастить их сейчас, в томатный сезон, а затем сохранить их на потом в этом году. У вас будут помидоры и томатный сок, когда вам это нужно.
Независимо от того, являетесь ли вы опытным садоводом или только начинаете выращивать помидоры, вам понравятся все эти идеи для их заморозки как метода их сохранения. Это означает, что вы можете выращивать все, что хотите в этом сезоне (или покупать их на рынке свежими в сезон), и вам не нужно беспокоиться о том, что они пропадут.
Есть ли у вас какие-либо специальные советы или рекомендации по заморозке помидоров или томатного сока? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Закрепить, чтобы сохранить на потом
.