«Бакат» из баклажанов на зиму
Баклажанная икра и аджика, синенькие по-корейски и жареные с чесноком, «Тещин язык» и «Огонек» — все эти рецепты давно полюбились хозяйкам за оригинальный вкус и возможность разнообразить скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Почетное место в числе стратегических запасов займет салат из баклажанов «Бакат». Рецепт без стерилизации, удобный и простой.
«Бакат» из баклажанов на зиму получается в меру острым, очень сочным и совсем не жирным. Синенькие не нужно отдельно обжаривать или отваривать. Все овощи (баклажаны, перец и морковь) следует нарезать крупными кусочками и тушить в томатном соке до готовности, затем разложить по баночкам и укупорить. Всего один час — и вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму готова!
Примечание. Салат «Бакат» из баклажанов на зиму я готовила из половины нормы продуктов. Для удобства расчетов в списке ингредиентов указана полная норма, рассчитанная на 1 килограмм баклажанов — выход составит 2 литра.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 500 г
- морковь – 250 г
- молотый перец чили – 2 щеп.
- петрушка свежая – 1 средний пучок
- чеснок – 5 крупных зубков
- сахар – 3 столовые ложки без горки
- соль – 1 столовая ложка без горки
- рафинированное растительное масло – 120 мл
- уксус 9% – 60 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно подготовить баклажаны, нарезать и просолить на случай, если горчат (даже если у вас проверенный сорт без горечи, то все равно рекомендую посыпать солью, тогда синенькие впитают меньше масла и выделят много сока при тушении). Для заготовки на зиму баклажаны должны быть плотные, свежие и упругие, без вмятин и повреждений. Чем моложе, тем лучше. Овощи я вымыла, удалить плодоножку и нарезала крупными кубиками примерно 1,5-2 см. Пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы пустили сок и из них вышла горечь.
Сладкий перец очистила от семенной коробки и перегородок, нарезала кубиком размером примерно 1 см. Очищенную морковь измельчила на крупной терке, при желании ее можно нарезать тонкой соломкой или кружочками.
Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожицу. Пропустила томаты через мясорубку (можно использовать блендер или измельчить вручную на крупной терке). Получившийся сок влила в кастрюлю — посуда должна быть вместительной, если готовите всю норму, то объем не меньше 5 литров. Чеснок измельчила при помощи пресса, добавила молотый чили для остроты. При желании можно использовать не сухой молотый перец, а свежий — достаточно 2-3 колечек, чтобы оттенить вкус баклажанов и добавить блюду пикантности.
В кастрюлю с томатами влила подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха!), добавила нейодированную соль и сахар, перемешала. Туда же отправила рубленую петрушку. Довела содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, помешивая. Проварила 1-2 минуты, пока сахар и соль полностью растворились.
Баклажаны промыла в проточной воде, чтобы избавиться от соли, а затем отжала руками. Засыпала в кастрюлю нарезанные синенькие, сладкий перец и морковь. Накрыла кастрюлю крышкой и убавила огонь до минимального. Сразу мешать не очень удобно из-за большого объема продуктов. Первый раз перемешала спустя 7-10 минут, когда овощи обмякли и пустили сок.
С момента повторного закипания варила салат 30 минут, до готовности овощей. Периодически помешивала, чтобы исключить пригорание. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, тогда синенькие будут погружены в жидкость. В почти готовый салат я влила 9% столовый уксус и прокипятила еще 5 минут. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара. При желании вы также можете ввести молотый черный перец и свои любимые специи, главное чтобы они сочетались с овощами и томатной заливкой.
Разложила горячие баклажаны, только что снятые с плиты, по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорила чистыми металлическими крышками. Чтобы тара не треснула от горячего, рекомендую наполнять постепенно, раскладывая по 1-2 ложки салата и проворачивая баночку в воздухе — таким образом стекло равномерно прогреется по всему объему. Закатанные банки я перевернула вверх дном, чтобы убедиться в герметичности, а затем укутала консервацию теплым одеялом. Как только остынет, можно переносить салат «Бакат» на зиму в темное и прохладное место для дальнейшего хранения.
Подавать «Бакат» из баклажанов можно в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Срок хранения домашней консервации — 1 год в темном и прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Консервированные баклажаны в томатном соусе рецепт – греческая кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штукаПомидоры 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 3 столовые ложки
Паприка по вкусу
Соте из баклажанов на зиму (без уксуса)
Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму – соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус – она прекрасно простоит всю зиму.
Заготовка из баклажанов на зиму – соте
Состав:
- 2 кг баклажанов
- 6 шт болгарского перца
- 6 шт морковки
- 1 кг помидоров
- 1 шт острого перца
- 1/3 стакана сахара
- 2-2,5 ст. ложки соли
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан подсолнечного масла
- асафетида по вкусу или 5 зубчиков чеснока
Приготовление соте из баклажанов на зиму:
- Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу – тогда вкус получается нежнее.
Овощи для соте
- Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
- Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
- В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
- Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая.
- За 5 минут до конца приготовления добавить асафетиду или выдавить в соте чеснок.
- Разложить соте из баклажанов в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.
А если вы хотите приготовить соте не на зиму, то это можно сделать по этому рецепту или по рецепту рагу из баклажанов.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как консервировать баклажаны на зиму, рецепты заготовок.
Нарвала сейчас на огороде ведро баклажанов, достала банки и стала искать рецепты. Как консервировать баклажаны на зиму подсказывает мне бабушкина книга, столько всего интересного, что решила поделиться с вами, дорогие гости моего блога.
Сколько же можно всего вкусного приготовить на зиму из этих фиолетовых овощей! Мариновать, заквашивать, солить делать баклажанную икру и вкусные зимние салаты.
В общем, всё самое вкусное решила собрать в одной статье. И ещё хочу поделиться советами, как же выбирать баклажаны для консервации, ведь они не все подходят.
Обычно синенькие начинают массово созревать уже в конце июля. Вот в это время и нужно успевать их укладывать в баночки, в фаршированном, нарезанном, засоленном и других видах.
Выбирать плоды нужно не только по внешнему виду, надо ощупывать каждый, чтобы они все были одинаково упругими, без вмятин, пустот или подпорченных. заготовки из таких свежесобранных баклажанов всегда будут вкусными и будут долго храниться.
Баклажаны консервированные, рецепты
Да, заготовки из баклажанов весьма разнообразны, но, позвольте начать именно с солёных, просто потому, что раньше это был практически единственный способ сохранить этот овощ на зиму. Да и просто – вкусно.
Солёные баклажаны, рецепт
Ингредиенты:
- 7 мелких баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 г сельдерея
- 1 ч. ложка соли
Для рассола:
- 2 литра воды
- 5 ст. ложек соли
Как солить баклажаны на зиму:
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и сделать вдоль них надрезы насквозь. Отварить в подсоленной воде, чтоб стали мягкими. Вытащить из кастрюли и положить под гнёт, чтобы вышла лишняя вода. Когда остынут перемешать их с толчёным с солью чесноком. В заранее подготовленные банки укладываем лавровые листья и листья сельдерея, затем плотно укладываем баклажаны с чесноком и заливаем остывшим рассолом. Накрываем банку крышкой и пусть постоит 6 дней при комнатной температуре, потом нужно опустить банки в погреб.
Баклажаны, консервированные с красным перцем
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 200 г сладкого перца
- 50 г стручкового перца
- 4 помидора
- зубчик чеснока
- 100 мл растительного масла
- 60 мл уксуса 9%
- по 1 ч ложки соли и сахара
Как приготовить:
У помытых баклажанов удалить плодоножки и нарезать их колечками по 1-2 см толщиной. Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением уксуса, соли и сахара, туда же добавить нарезанный кольцами сладкий перец. Помидоры нарезать дольками, стручковый перец и чеснок измельчить. Все овощи плотно уложить в стерилизованные банки и понемногу добавить жидкости, которая осталась после обжаривания овощей. Накрыть банки крышками и простерилизовать в течении 30-ти минут. Закатать и поставить остывать вверх дном.
Баклажаны, консервированные с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких баклажанов
- 1 кг помидоров, 600 г чеснока
- 200 г растительного масла
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч ложки уксуса
- 3 горошины чёрного перца
Как консервировать баклажаны:
Вымытые баклажаны отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, где-то 10-15 минут. Потом дать им остыть, нарезать колечками толщиной 2 см, посыпать перцем и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать колечками, а чеснок мелко порезать. На каждый кружок баклажана положить чеснок и кружочек помидора. Плотно утрамбовать в стерилизованные банки, залить оставшимся от обжарки маслом. Сверху положить лавровый лист, перец, налить уксус, прикрыть крышкой и стерилизовать в течении 25-30 минут. Закатать крышками, дать остыть и опустить в погреб.
Консервированные баклажаны с перцем
Мы возьмём для приготовления:
- Четыре кило баклажан
- Кило сладкого болгарского перца
- Кило свежей морковочки
- Пол кило лука репчатого
- Три зубочка чеснока
- Стакан растительного масла без запаха
- Пол стакана столового уксуса 9%
- Столовая ложка сахара
- Две столовых ложки соли
- Пучок петрушки и укропа
Как консервировать баклажаны с перцем:
Баклажаны подготавливаем: моем, делаем со всех сторон проколы зубочисткой или вилкой, отвариваем около 10 минут в солёной воде, если плоды маленькие, то достаточно пяти минут. Дальше мы их складываем под гнёт, чтобы избавить от лишней влаги. Около часа им будет достаточно, потом просто чистим и режем кубиками.
Остальные овощи тоже нужно подготовить, перчик помыть, освободить от семян и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и измельчить на крупной тёрке. Зелень просто обмываем, стряхиваем воду и мелко шинкуем.
Все вместе овощи складываем в общую ёмкость, добавляем соль с сахаром, уксус и масло, выдавливаем чеснок и убираем на несколько часов в холодильник, ждём, пока они дадут сок.
После расфасовываем смесь по баночкам и ставим под крышками на стерилизацию. Литровым баночкам будет достаточно 45-50 минут, поллитровым 35-40 минут. Потом баночки закатываем.
Консервированные баклажаны – грибы
Берите для рецепта:
- Баклажаны
- Чеснок
- Зелень укропа
- Масло для обжарки
- Литр воды
- Две столовые ложки соли
- Две столовые ложки сахара
- Столовая ложка уксуса 9%
Как консервировать баклажаны как грибы:
Баклажанчики мы моем, чистим и режем на кружочки, не очень толстые. В таком виде замачиваем на час в слегка подсоленной водичке, чтобы удалить из них горечь.
Обжариваем каждый кружок баклажана в масле и укладываем в любую ёмкость по слоям, слой баклажан, слой чеснока, слой укропа. Варим маринад и заливаем всё, под гнёт. Оставляем вначале на пару часиков в комнате, потом убираем на сутки в холодильник. После всего этого стерилизуем баночки, раскладываем наши баклажаны-грибочки вместе с маринадом и закатываем.
Баклажанная икра
Нам нужно будет для рецепта:
- Три с половиной кило баклажанов
- Полтора кило лука
- Полтора кило моркови
- Три с половиной кило помидор
- Два кило перца сладкого
- Триста грамм чищенного чеснока
- Три столовые ложки соли
- Растительное масло для обжаривания
- Столовая ложка уксусной эссенции 70%
Как приготовить:
Баклажаны помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь протереть на тёрке, лук нашинковать мелкой соломкой, перец порезать маленькими кубиками, помидоры прокрутить на мясорубке.
Все овощи отдельно обжарить, смешать и залить кручёными помидорами. Добавить соли и поставить тушить сорок минут. За пять минут до конца тушения раздавить в овощи чеснок и добавить уксус. Готовую икру расфасовать по баночкам и закрутить.
Маринованные баклажаны
Для приготовления рецепта возьмём:
- Три кило баклажанов
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Триста грамм чищенного чеснока
- Стручок острого перца
Для маринада:
- Четыре литра воды
- Двести грамм соли
- Сто грамм уксуса
- Две столовые ложки уксусной эссенции
Как мариновать баклажаны на зиму:
Подготавливаем баклажаны, моем, отрезаем хвостики. Закипятим маринад и туда опустим синенькие, проварим пять минут, вытащим на дуршлаг, чтобы лишнюю жидкость удалить. Теперь порежем на кружочки и разложим по баночкам, добавив мелко шинкованный чеснок и зелень вперемешку. Заливаем всё маринадом, накрываем крышками. Стерилизуем пять минут и закатываем.
Салат из баклажанов
Мы с вами возьмём:
- Два кило баклажанов
- Полтора кило помидор
- Кило моркови
- Кило сладкого болгарского перца
- Стручок горького перца
- Поллитра растительного масла без запаха
- Двести грамм чеснока
- 150 грамм сахара
- 50 грамм соли
- 100 мл уксуса 9%
Как будем мы готовить салат:
Все овощи помыть, баклажаны и перец порезать кубиками, помидоры дольками, морковь протереть на тёрке. Всё сложить в общую ёмкость. Посыпать сахаром, солью, влить масло и варить полчаса, потом добавить уксус, мелко порезанный горький перчик, выдавить чеснок и проварить ещё десять минут. Потом фасуем всё по баночкам, закручиваем и укрываем одеялом до полного его остывания.
Баклажаны печёные на зиму
Для такого рецепта возьмём:
- Кило баклажанов
- Среднюю морковку
- Стакан масла растительного
- Ложку уксуса 9%
- По вкусу соль и чёрный перец горошек
Как готовить:
Баклажаны моем и режем вдоль на полосочки, с морковью поступаем так же. Смазываем противень маслом и раскладываем на нём овощи, сверху плотно закрываем фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень, ждём, пока овощи станут мягкими, потом фольгу снимаем и даём им подрумяниться.
В кастрюльке смешиваем масло с уксусом и солью, нагреваем почти до кипения и заливаем баклажаны, предварительно разложенные по стерильным баночкам. Закатываем и даём остыть.
Икра баклажановая в домашних условиях
- Два с половиной кило баклажанов
- Три кило помидор
- Два кило лука репчатого
- Пол кило перца сладкого
- Пол кило моркови
- Стручок острого перца
- По пучку петрушки и укропа
- 0,8 литра растительного масла
- 4 ложки соли
- 3 ложки сахара
- 2 ложки уксуса 9%
- 3 горошка чёрного перца
Как готовить домашнюю баклажанную икру:
Все овощи вначале перемыть. Баклажаны почистить и нарезать маленькими кубиками, перец с морковью настрогать соломкой, лук тонкими полукольцами, с помидор снять кожицу, подержав их в кипятке и тоже порезать дольками.
В сотейнике накалить масло и выложить туда лук, дать обжариться, потом выложить к нему морковь с баклажанами и перцем, добавить соли, сахара, острый перчик, порезанный мелко и помидоры.
Овощи должны тушиться двадцать минут, потом в них высыпаем порубленную зелень, перец горошек и уксус, варим ещё десять минут. Фасуем в поллитровые баночки и стерилизуем полчаса, потом закатываем.
Сальса из баклажанов — Здоровое консервирование
Этот рецепт сальсы из домашних консервов — отличный способ для любителей баклажанов (он же баклажан) использовать баклажаны из своего сада или те, которые они очень продавали на рынке. Он состоит из баклажанов, жареного красного перца, помидоров и красного винного уксуса.
Этот рецепт взят из книги по консервированию в домашних условиях Canadian Living (2012) и был протестирован ими в лаборатории на соответствие стандартам безопасности Бернардин / USDA.
ВCanadian Living говорится: «Эта сальса отлично подходит для чипсов, хлеба или блюд в итальянском стиле и является прекрасным дополнением к тарелке с закусками.”
Авторы рецептов рекомендуют оставить эту смесь в банках не менее чем на неделю перед тем, как пробовать.
Рецепт
Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 20 минут
Сальса из баклажанов
Вкусная сальса из баклажанов из домашних консервов от Canadian Living.Рецепт безопасности, проверенный в лаборатории.
Время на подготовку 1 час 15 минут Общее время 2 часа 15 минут Выход 4 поллитровых (пинта США) банки.Инструкции
Баклажаны вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать кубиками на кусочки размером 1 см (½ дюйма).
Выложить в миску, смешать с 2 чайными ложками соли.
Накрыть крышкой, дать постоять 2 часа, время от времени взбалтывая, пока из баклажана не вытечет жидкость.
Тем временем приготовьте (или купите) жареный красный перец; отложить.
Подготовить помидоры; отложить.
Выдавите из баклажанов лишнюю влагу; слить жидкость.
Отложите баклажаны в сторону.
Чеснок вымыть, очистить от кожуры и измельчить; отложить.
Вымыть, очистить, мелко нарезать лук, отмерить; отложить.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Высушите на тепле в течение минуты или двух.
Добавьте семена фенхеля и хлопья острого перца, поджарьте в течение минуты или до появления аромата.
Добавить баклажаны, перец жареный, помидор, чеснок, лук.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Накройте сковороду крышкой, доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Откройте крышку, затем тушите еще около 15 минут или пока смесь немного не загустеет (не слишком сильно — помните, она загустеет еще раз после охлаждения.) Периодически помешивать.
Налейте горячую сальсу в горячие банки.
Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Canadian Living предлагает использовать красный перец овчарки, когда он сезон, и обычный красный перец, когда он не сезон.
- Начать нужно с 700 г неочищенных баклажанов. Примерно 2 средних.
- Начать нужно примерно с 2 кг (5 фунтов) помидоров
- Совет! Вы можете приготовить жареный красный перец накануне и просто поставить в холодильник на ночь, чтобы сэкономить время в день консервирования.
- Совет! Не любите семена фенхеля? Он используется только в качестве приправы и не играет никакой роли в обеспечении безопасности. Вы можете просто опустить или использовать такое же количество других сухих семян специй, которые, по вашему мнению, могут улучшить аромат.
Источник рецепта
Canadian Living Test Kitchen. Полная книга сохранения. Монреаль, Канада: Трансконтинентальные книги. 2012. Стр. 207.
Модификации
- Сниженное количество соли с 3,5 чайных ложек до 3 чайных ложек (1 столовая ложка) для более удобного измерения.
Информация о питании
На 2 столовые ложки
- 10 калорий, 186 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за от 1 до 6 столовых ложек, 1 балл за 8 столовых ложек
- Weight Watchers SmartPoints®: 0 баллов за 2 столовые ложки, 1 балл за от 3 до 6 столовых ложек
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™, рассчитанные при сканировании здоровья.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.
Другой вид сальсы — Баклажан! — SBCanning.com
Мой второй рецепт 11-11-11 — еще одна вдохновляющая идея от новой подруги Дженнифер, которая также подписана на меня в Facebook. Одним из ее любимых рецептов этим летом была сальса из цуккини, не только из-за большого использования летней тыквы, но и из-за сочетания вкусов.По мере того, как мы приближались к осени, она написала мне о возможности измельчения баклажанов вместо тыквы. Дженнифер сделала рецепт на прошлой неделе, и мне нужно было попробовать его на себе.
Сальса из баклажанов имеет аромат, напоминающий пармезан из баклажанов без сыра.
Сальса из баклажанов
Баклажаны прекрасно используют, поскольку не так много рецептов, по которым можно было бы использовать этот ценный овощ при консервировании. Наслаждаться.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Закуска к блюду
Кухня мексиканской
Ингредиенты
- 5 стаканов измельченных баклажанов
- 2 шт.средний красный перец, нарезанный кубиками
- 1 1/2 шт. средний красный лук, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана маринованной соли
- 1/2 столовой ложки маринованной соли
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки тмина
- 1 1/2 стакана белого уксус
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 1/2 стакана нарезанных спелых помидоров
- 6 унций томатной пасты
Инструкции
День первый:
В комбайне с большой дежой; баклажаны, лук, красный перец и 1/4 стакана соли.Смешайте вместе крышкой и дайте постоять ночь в холодильнике.
День второй:
Промыть, хорошо процедить и положить в большую кастрюлю, затем добавить горчицу, чеснок, тмин, уксус, коричневый сахар, хлопья перца, 1/2 т. Соли, перец, помидоры и томатную пасту. . Довести до кипения и тушить 15 минут.
Перелейте в стерилизованные банки, заполняя их до 1/2 дюйма свободного пространства. Я добавил 1 т. Лимонного сока в каждую из полных банок и 1/2 ч. До полпинты. Удалите пузырьки воздуха, протрите края, добавьте горячие крышки и кольца.Банки с водой на 15 минут при полном кипении.
На 3 пинты и 1 полпинты.
Ключевое слово сальса из баклажанов, сальса
Маринованные сказочные баклажаны — Еда в банках
Два года назад, когда я все еще писал еженедельную колонку о маринаде для Serious Eats, я сделал небольшую партию маринованных баклажанов, чтобы разместить их в этой рубрике. Рецепт был слегка адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования».У меня не было особых надежд на этот конкретный маринад, но у меня были баклажаны, которые нужно было использовать, и приближающийся срок, так что я сделал это.
В конце концов, я был поражен тем, насколько вкусными были маринованные баклажаны, особенно если их вынуть из банки, сбрызнуть оливковым маслом и съесть вместе с тостами. Я готовил его несколько раз и даже включил версию рецепта в свою готовящуюся к выпуску поваренную книгу (конечно, Линда считается вдохновителем).
Раньше я использовал для маринования баклажан из стандартного луковичного баклажана (ничего особенного, это было то, что у меня было под рукой).Однако я давно думал, что эти красивые сказочные баклажаны с бледно-лиловыми прожилками — идеальный кандидат для маринования.
Прошлым летом я купил их дважды, чтобы заморозить их в уксусе, но вместо этого каждый раз использовал их в летних тушенках. Итак, когда в прошлую субботу я увидел на фермерском рынке несколько корзин красивых баклажанов, я раскошелился на более чем 6 долларов за кварту, чтобы наконец выполнить свой план с рассолом.
Этот рассол состоит из нескольких этапов, но на самом деле он не особо сложный.Вы начинаете с обрезки конца стебля литра сказочного баклажана и разрезаете каждый сеголеток на четыре или шесть клиньев (используйте ваше суждение; больше полосок для больших баклажанов, меньше — для меньших). Поместите их в миску и перемешайте с двумя столовыми ложками кошерной соли и соком одного лимона (соль вытягивает жидкость из баклажанов, а лимон не дает им потемнеть).
После того, как кусочки баклажана оставались на час или два, вы бросаете их в дуршлаг и быстро ополаскиваете.Затем руками аккуратно выдавите как можно больше жидкости, не разбивая баклажан полностью. Пока вы промываете и сливаете воду, налейте три стакана красного винного уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите все баклажаны в кипящий уксус. Когда уксус снова закипит, дайте баклажанам вариться всего 2 минуты.
Когда время приготовления истекло, вынуть баклажан из кастрюли шумовкой и переложить в миску (уксус должен оставаться горячим).Добавьте 1/4 стакана рваных листьев базилика , 1 измельченный зубчик чеснока (я люблю использовать чесночный пресс для подобных применений) и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца и перемешайте, чтобы все смешалось.
Перелейте баклажаны в две подготовленные пол-литровые банки (полпинты тоже подойдут). Сверху полейте бланширующим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используя палочку для еды, удалите пузырьки воздуха и добавьте еще уксуса, если уровень свободного пространства упал.
Протрите края банок влажной бумажной салфеткой (это удалит все твердые частицы, которые могут помешать хорошей герметичности).Накладываем нагретые крышки и кольца. Опустите банки в небольшую консервную баню с кипящей водой и варите в течение 10 минут (запускайте таймер, когда кастрюля снова закипит).
Когда время истечет, осторожно достаньте банки из консервного горшка и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда они достаточно остынут, снимите кольца, проверьте уплотнения и (если уплотнения в порядке) промойте банки, чтобы удалить остатки пролитого рассола.
Для получения оптимального вкуса этим соленым огурцам нужно время, необходимое для их выдержки.Дайте им хотя бы неделю (если не больше).
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Sam’s Place: Консервирование и консервирование баклажанов
Если вы следите за моим блогом, то знаете, что я очень люблю хранить старые семейные рецепты. Это рецепты наших бабушек и мам с нуля.
Еда, которая, когда вы ее готовите сегодня, вызывает самые теплые детские воспоминания. Посмотрим правде в глаза, домашнее это лучшее, и никто не делает его так, как наши бабушки.
Мои двоюродные братья, Джимми и Карми разделяют страсть к сохранению этих заветных рецептов. Вот рецепт и инструкции, которые были в семье моей кузины Карми на протяжении многих поколений.
Приготовленные таким образом баклажаны идеально подходят для бутербродов или в качестве закуски к красивому кусочку итальянского хлеба. Я так рада, что у Карми есть этот рецепт, потому что его готовила моя мама, а у меня нет ее рецепта. Итак, вот рецепт Джимми и Карми.БАКЛАЖАНЫ
Семейный рецепт Марселлы
Карми и я делали этот семейный фаворит все время, пока мы женаты.(Обычно я режу БАКЛАЖАН, а затем проверяю, что банки запечатаны). Это рецепт ее матери; Энни научила ее. В течение многих лет мы говорили, что мы должны задокументировать этот рецепт и процесс, чтобы что он будет сохранен для будущих поколений. Все, кого мы знаем, действительно пробовали эту специальность наслаждается ими. Когда мы возвращаемся на восток, нам всегда напоминают упаковать 3 или 4 банки.
При создании этого рецепта мы всегда делали бушель баклажанов; однако вы можете сделать 2 или 3 отдельных БАКЛАЖАНА, если хотите.Как вы увидите, для ингредиентов нет критических преобразований. независимо от того, сколько вы решите заработать.
Первый шаг — обрезать оба конца, а затем очистить их картофелечистка или нож для очистки овощей. Затем вы нарежете баклажан ломтиками толщиной от 1/8 до ¼ дюйма. (Когда мы Сначала я попытался отрезать их вручную, и попытка сохранить их в униформе была практически невозможна. Итак, через несколько лет я купил RIVAL ELECTRIC FOOD SLICER). Сейчас ему больше 40 лет, а работает хорошо).Теперь срезы однородные, и время для этого шага сократилось примерно на 60% или более. Очистить и нарезать |
Итак, ингредиенты для первого дня — БАКЛАЖАНЫ и СОЛЬ. Как указано, мы сделали бушель Баклажаны. Всего двадцать три.
Затем ломтики баклажанов укладывают в кухонное ситечко и солят йодированной солью между каждый слой. Когда ситечко заполнится всеми солеными ломтиками, мы помещаем ситечко в место, чтобы они стекали на ночь.(Подойдет раковина или ванна)
Ставим тарелку или плоскую миску на верхнюю Баклажаны, а затем поместите груз на блюдо или миску, чтобы помочь выдавить влагу из баклажанов. (Мы используем галлон масла или уксуса) На следующий день ситечко; что было заполнено до верха, теперь будет только половина полные, и теперь ломтики будут вдвое тоньше, чем были в оригинале.
Выдавливание воды из баклажанов на ночь |
На второй день вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 галлон HEINZ яблочного уксуса 9 галлонов 2-
CRISCO Canola Oil1 банка 2.12 унций измельченного красного перца McCormick
1 банка 2,6 унции измельченных цельных листьев орегано McCormick
1 банка 32 унции измельченного чеснока
Пинтовые банки с широким горлом
Для начала наполните большую сковороду примерно наполовину уксусом и принесите медленное кипение. На прилавке рядом с плитой разложите несколько кухонных полотенец. Начните с того, что поместите в кипящую воду несколько ломтиков баклажана. уксусом и бланшируйте около 30 секунд.
Удалите из уксуса и разложите отдельные ломтики. кухонные полотенца слить.После слива поместите ломтики баклажана в большую миску. Продолжайте, пока все ломтики были бланшированы. В это время ломтики будут иметь очень уксусный вкус.
В этот раз мы наполняем большую кастрюлю водой, достаточной для покрытия двух каменных банок, когда они кладутся на нее. их стороны. Доведите воду до кипения и поставьте в воду две банки. Также в маленькой кастрюльке разогреваем достаточно воды, чтобы покрыть вставки кувшина Мэйсона.
Кипячение банок и крышек |
Теперь самое сложное.(Шучу) Карми устанавливает рабочую станцию с неглубокой миской, маслом, орегано, красный молотый перец и чеснок. Одна из банок вынимается из кипящей воды и ставится на неглубокая миска. (Не забудьте поставить в кипящую воду еще одну банку). Сначала в масло добавляется немного масла. дно банки, затем немного чеснока, немного орегано, немного красного молотого перца и затем пару Ломтики баклажанов.
Этот процесс продолжается до тех пор, пока банка не будет заполнена примерно на ¾ — ½ дюйма от верхняя часть банки.Используйте обычную обеденную вилку, чтобы ломтики оставались слоистыми и плоскими. Это также помогает устранить любые воздушные карманы, которые могут образоваться.
Затем верхнюю часть банки протирают чистой тряпкой для посуды и одной из Крышки Mason Jar помещаются на банку, и кольцо крышки устанавливается и затягивается. Затем банку помещают в зона без сквозняков, чтобы дождаться этого чудесного звука. ПОП! Мы обнаружили, что FOOD SAVER VACUUM SEAL MACHINE намного надежнее. ТАК, я снова могу помочь. Использование насадки для пищевых продуктов и банки с широким горлом Вложение, заклеиваю банки.Как видите, это непростой процесс; однако, если вы начнете с двух или трех баклажанов, вы не должны быть ошеломлены. Также имейте в виду, что если вы начнете с малого, вы можете избавиться от каменщика. jar и используйте небольшой контейнер для посуды Tupper. Процесс такой же, за исключением того, что окончательная сборка находится в Контейнер для посуды Таппер, а не Мейсонская банка.
После открытия банки необходимо охладить. В закрытом виде и при правильном закрытии банки прослужат долго. около двух лет при хранении в темном прохладном месте.После открытия и охлаждения у них все еще есть полка жизнь около 6 месяцев. Двадцать три баклажана дали двадцать три пинты.
Вам могут понравиться другие наши рецепты консервирования
Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina
Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичные итальянские закуски. Они идеальны вместе с салями, сыром и оливками, но также великолепны в бутерброде.
Если бы мне пришлось выбрать одного человека в качестве лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-нибудь известный повар, ни одна из моих замечательных тетушек или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина. , как я ее называл.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ее звали Рената, но ее звали «Кьярина», что означает «маленькая ясная» из-за ее голубых глаз (и да, «Нонна» означает бабушка на итальянском языке).
У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем им, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии после того, как ей исполнилось 16!
Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, младшая.Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, около 1979 г.Этот рецепт маринованных баклажанов / баклажанов кажется эквивалентом того, как американский домашний повар готовит капусту без рецепта. Или британский домашний повар, готовящий пустяк без всяких указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из вещей, которые моя Нонна всегда готовила, и для меня это безумно вкусно, мало чем в отличие от других блюд «cucina povera», которые она готовила так невероятно хорошо.
Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные любым другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезанского баклажана! Когда я учился в начальной и средней школе, меня дразнили за то, что я приносила бутерброды с маринованными баклажанами в свой ланч-бокс.Однако мне было все равно, потому что я знал этих детей, которые едят ужасные школьные обеды, а не меня. Они ели сушеные гамбургеры и твинки, следовательно, я пожалел их .
Отказ от ответственности: одно слово предостережения, если вы собираетесь это сделать: очевидно, что ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать это делать), я просто хочу поделиться этим: http: //www.livestrong.com / article / 485148-eat-raw-garlic-botulism / Вероятно, это уксус в рецепте, который является одной из вещей, рекомендуемых для предотвращения ботулизма, а также для охлаждения маринованных огурцов, когда они закончили. Если у вас есть или , откажитесь от чеснока.
Маринованные баклажаны / баклажаны
- 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
- Кошерная соль
- 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
- 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки для варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить.)
Приготовьте баклажаны / баклажаны
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или жульеном, если хотите. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью. Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.
Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость.
Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отложите.
Приготовьте травильную жидкость
Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
Смешайте маринованные баклажаны / баклажаны для банок
Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
Упакуйте банки
Положите смесь маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав.
Затем залейте банку оливковым маслом. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.
Маринованные баклажаны / баклажаны прекрасно подходят для бутерброда или подаются как часть антипасто, например, с жареным красным перцем, оливками, салуми и хлебом.
Простая баночка, обернутая лентой, также станет уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.
Вот еще один способ использовать баклажаны от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.
Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)
Доходность: 2 банки
Время подготовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Маринованные баклажаны / баклажаны — это маринованные баклажаны, выдержанные в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делается в Италии.
Состав
- 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
- Кошерная соль
- 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
- 3 или 4 зубчика чеснока (см. Примечание выше)
- 1/2 чайной ложки орегано
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
Инструкции
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или, если хотите, жульеном. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью.Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.
- Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.
- Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
- Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
- Выложите смесь из маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав и залейте в них оливковое масло. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.
Информация о питании:
Урожайность: 20 Размер порции: 1Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Не пропустите еще один пост с рецептами или путешествиями; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию!
Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт Мелензана Али Олио | Все рецепты
Я искала рецепт, почти такой же, как тот, который готовила моя итальянская бабушка. Она назвала это как-то иначе, но я не знаю, как это записать. Это произносилось как му-лин-яхм. Моя бабушка приготовила это в горшочке (методом многослойной тарелки), и это заняло пару дней, но в остальном рецепт практически тот же.Большое спасибо!
это было неплохо. У меня был похожий рецепт, в котором был один ярлык … тот, который вы нарезали на баклажаны и дали ему стечь в дуршлаге над раковиной … поэтому я сделал это для первого шага, так как он был проще.Я просто использовала полиэтиленовую пленку с весами для пирогов на дуршлаге / овощах. Я использовала вяленые помидоры и базилик, которые были «необязательными», так как мне нравятся оба. Первоначально я поставил этому 4, но поднял его до 5, потому что и моему мужу и дочери, которые не любят баклажаны, на самом деле потребовались секунды. У всех нас был один и тот же комментарий: на вкус как оливки! Вероятно, из-за обработки рассола. Но это натолкнуло меня на мысль, что, когда я сделаю это снова в следующий раз, я на самом деле ПОСТАВлю черные оливки в маринад.Баклажаны и оливки — хорошее сочетание, и это будет красиво.
Я много лет искал рецепт этого салата! Однажды мы смогли купить его на нашем любимом итальянском рынке в Филадельфии. К сожалению, они перестали это делать.У них могло быть еще несколько ингредиентов, таких как петрушка и нарезанный красный перец, и я попробую эти добавки в следующий раз. Количество соли в этом тоже слишком много. Несколько столовых ложек более чем достаточно, и они все равно вытянут воду и уменьшат горечь. Рецепт сложнее, чем нужно. Просто положите баклажаны в миску с солью и поставьте сверху тарелку, которая плотно прилегает к миске. Добавьте сверху еще одну кастрюлю с плоским дном и залейте водой. Дайте настояться около 4 часов, перемешайте раз или два и продолжайте рецепт.Я не делал всех сильных отжимов, но отжимал большинство жидкостей. Салату тоже не нужно сидеть в течение месяца. Готово уже через 24 часа. Вкусный салат — буду делать это часто, со своими поправками и дополнениями! ** ОБНОВЛЕНИЕ ** сделано снова, но используется НАМНОГО меньше соли, около 1/4 стакана. Я поместил все в пакет с застежкой-молнией, выдавил воздух и поставил в холодильник на ночь. Прополоскали в сумке, отжали в сумке и продолжили рецепт. Намного проще, чем метод рецепта!
Это лучший способ, который я нашел для маринованных баклажанов.У меня было только двое в саду, готовых собрать, так что следовали за двумя. Спасибо за публикацию
Я попробовала и мне понравилось !!! Я делал это несколько раз, и единственное, что я изменил, — это количество соли и измельченного красного перца, которое я уменьшил в первом и добавил больше второго.Тем не менее это отличный рецепт. Я живу в Европе и знаю, что это один рецепт, который осенью готовят во всех итальянских домах. Престижность DX!
Я сделал это как есть. Это превосходно. Иногда я не могу достаточно хорошо уйти в одиночестве.На этот раз я добавила красный перец и свежие грибы. Красиво в банке и вкусно.
Моя свекровь-итальянка делала это каждый год! До сих пор помню, как впервые попробовала этот выдающийся деликатес! Очень хорошо! Вместо уксуса я использую свежевыжатый лимонный сок для придания вкуса.Я часто добавляю нарезанный сладкий красный болгарский перец, так как он отлично сочетается с мелензаной! 5 звезд!
Сицилийские маринованные баклажаны Джози — Кухня дочери Джози
Вот рецепт, который не может отрицать своих сицилийских корней. Если вы раньше ели маринованные баклажаны, возможно, вы ели тот, который можно купить в продуктовом магазине. Если это был ваш ответ, то настоящий ответ — «вы действительно НЕ пробовали маринованные баклажаны».
Я готовлю маринованные баклажаны много-много лет. Обычно он дебютирует на праздники; отлично подходит для салатов и прекрасен как гарнир или как часть пасты.
Если вы прочитали рецепт, не пугайтесь, думая, что у вас слишком много дел. На самом деле делать совсем нечего; Я только что подробно остановился на деталях, потому что хочу, чтобы вы знали о многих вещах, которые следует принять во внимание.
Но я бы выделил не менее 3 часов непрерывного кухонного времени, которое вы могли бы иметь для себя, чтобы выполнить этот рецепт.Таким образом, вы можете сконцентрироваться на шагах, необходимых для выполнения этого рецепта.
На самом деле я совсем недавно на собственном горьком опыте узнал о баклажанах намного больше. Теперь я знаю, что есть мужские и женские баклажаны, и что женские баклажаны — это не тот пол, который вам нужен для приготовления маринованных баклажанов.
Причина в том, что у них тонна семян внутри, и это делает нарезанные картофель-фри баклажаны очень плохой формы, они развалятся, и у вас будет тонна семян в вашем растворе для маринования.Всю информацию, которую я вам сообщаю, чтобы вы не совершили эту ошибку.
Вы спросили: «Как я могу узнать разницу, идя на фермерский рынок?» Сначала вы посмотрите на дно баклажана, мужской баклажан будет мелким и круглым. Женский баклажан имеет глубокую выемку и имеет форму черточки. У женских баклажанов много семян, вы не сможете узнать это по целому баклажану в руке, но можете проверить дно. Если вы спросите продавца, скорее всего, они не заметят разницы.Но поверьте мне на слово, семена — это не весело.
Наконец, я хочу дать вам небольшую информацию о черепах. Это отличное вложение. Вы можете использовать его не только для маринованных баклажанов, но и для солений, маринованного вишневого перца и квашеной капусты. Вы можете найти их на Amazon, eBay, Facebook и Craig’s List.
Вы также хотите провести небольшое исследование торговых марок и отделки. Вы должны быть уверены, что в глазури нет свинца и ее обжигают в печи при высокой температуре.Я купил один на веб-сайте, но при уборке после завершения моих баклажанов несколько лет назад я, к сожалению, был неуклюже и уронил его, и он сломался надвое. Вы знаете, что поговорка «вот как крошится печенье» не имеет смысла.
Второй я купил на распродаже поместья за 5 долларов. Это одно из моих лучших предложений, с которыми я сталкивался. Надеюсь, вы сможете найти разумный вариант !!
Если у вас есть желание немного консервировать, это очень хорошее место для начала.Это несложный рецепт, может быть, на несколько шагов больше, чем в среднем рецепте, но ох, как награда перевесит труд !! Вы тоже получите за это много комплиментов! И вы исключите несколько имен из своего списка рождественских подарков только за то, что сделали это !! Удачи; Пришлите мне ваши фотографии!!
Сицилийские маринованные баклажаны Джози
Это то время года, когда я люблю немного консервировать. Все фрукты и овощи сейчас очень много. Это тоже очень разумно.Так что может быть лучше, чтобы воспользоваться овощами и фруктами. Рецепт, который я покажу вам сегодня, — это маринованные баклажаны Джози. Это очень популярно и известно в итальянской культуре. Но как только вы их попробуете, вы будете зацеплены, как и все мы. Они великолепны в салатах, антипастах и итальянских заменителях. Собираясь выполнить эту задачу, вы действительно должны выделить достаточно времени, так как это рецепт, состоящий из нескольких этапов / задач. Одним из очень важных требований при приготовлении этого рецепта является использование большого глиняного глиняного кувшина.Я слышал о людях, использующих большую кастрюлю, но я предпочитаю консервированную глиняную посуду. На выполнение всех шагов у вас уйдет одна неделя. Из этого маринованного баклажана тоже можно подарить подарок. Так что вы можете подумать об этом, прежде чем пройти мимо бушеля этих красот на фермерском рынке. Вам также понадобится пара луковиц свежего чеснока и несколько длинных свежих острых перцев и еще несколько вещей, которые я перечислю в рецепте ниже. Надеюсь, вы попробуете и пришлете мне свои фотографии готового продукта, я буду рад их увидеть.
Гарнир, овощи
Итальянская кухня
Ингредиенты
- Баклажаны на 1 бушель (Попробуйте купить мужские баклажаны, так как у них меньше семян.) Чем свежее, тем лучше, если вы получите их в день сбора, с ними будет легко работать. Убедитесь, что вы проверили дно баклажана; у мужского баклажана будет меньше семян, а дно будет иметь неглубокую выемку и будет круглой, тогда как у женского будет намного больше семян и глубокая выемка, которая будет похожа на черточку.Убедитесь, что вы поняли это правильно, потому что вам не понравятся все семена, которые дает вам женское растение. Они ослабят обжарку баклажана и добавят слишком много семян в вашу смесь.
- 2 луковицы свежего чеснока, очищенные и нарезанные. Я скажу то же самое и о чесноке.
- 6 длинных острых перцев Нарезанные, включая семена. (Не выбрасывайте семена. Они придают смеси сильный аромат.)
- белый уксус
- вода
- 1 стакан соли
- орегано
- оливковое масло первого холодного отжима
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
Вы начнете с очистки всех баклажанов.Когда вы чистите их, вы собираетесь пропустить их через измельчитель овощей, нарезая их по-французски. После того, как вы нарежете, положите их в кастрюлю или большую кастрюлю. Когда вы наберете его примерно наполовину, вы посолите их и взболтаете; переместив верх вниз и низ вверх, распределив соль по всему количеству баклажанов в кувшине. Это поможет выпустить воду, которая застряла в баклажанах. (Я покрываю руки хирургическими перчатками, так как соль будет жесткой, и она определенно более гигиенична)
Теперь вы оставите нарезанные баклажаны на полчаса, пока вы немного очистите их.Нарежьте острый перец и чеснок и будьте осторожны с чесноком; вам понадобится как минимум 2 нарезанные целые луковицы чеснока.
Теперь вы собираетесь выжать из баклажана лишнюю воду и слить всю воду, которая образовалась в результате добавления соли в баклажан. Промойте также и мультиварку / кастрюлю.
Теперь, когда все готово, можно приступить к заключительному этапу. Начнем с приготовления уксусной смеси. На каждую чашку белого уксуса вы добавите 1 стакан воды.Я использовал 8 чашек белого уксуса и 8 чашек воды.
Перед тем, как добавить жидкость, вы собираетесь снова положить в кастрюлю выдавленные баклажаны вместе с нарезанным острым перцем и измельченным чесноком, орегано (количество на ваше усмотрение. Я обычно предпочитаю хотя бы пару полных рук) , соль и молотый черный перец.
После этого вы собираетесь добавить жидкость. Вы хотите, чтобы баклажан оставался ниже уровня жидкости, чтобы он замариновался в растворе уксуса и зелени.Для этого наденьте блюдо на баклажаны в кастрюле, чтобы они оставались под уксусным раствором. Накройте деревянной крышкой или крышкой кастрюли, чтобы в нее не могли попасть плодовые мухи.
Это будет время на 7 дней периодически (через день), вы будете перемешивать смесь, чтобы все вкусы сошлись воедино. .
На седьмой день вы снимете крышку, снова руками в перчатках выдавите баклажаны и плотно поместите их в чистые стерилизованные банки.Вы также можете добавить несколько целых очищенных зубчиков чеснока между баклажанами. Если это банки размером с пинту, я бы сделал только 1 или 2 зубчика, это будет больше для визуальных эффектов, поскольку вы придали ему аромат измельченного чеснока, который вы добавили в смесь на прошлой неделе. (Они отлично подходят для рождественских подарков, подарков хозяйке или новоселья). На последнем этапе вы собираетесь использовать либо деревянный депрессор для языка (можно купить в магазине для рукоделия, либо мини-лопатку), и вы собираетесь долить оливковое масло, чтобы ваш баклажан будет сидеть под маслом.Вы собираетесь манипулировать баклажаном так, чтобы масло распределилось по всей банке, а сверху он был покрыт маслом.
Теперь вы собираетесь надеть новые крышки и плотно их затянуть. Это не запечатанная банка, она консервируется маслом, НО я бы не стал просто оставлять их на полке в вашей кладовой; Я бы принял меры предосторожности и хранил их либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Еще одно практическое правило, которому следует следовать, — это рекомендации вашего штата по сохранению овощей и фруктов.Они есть в каждом штате. В конце концов, это ваш выбор — закрывать банки. Любые вопросы направляйте их в отдел домашнего хозяйства вашего штата.
Баклажан, маринованный
.