Компоты из яблок: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Компот из яблок на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зимой в нашей семье принято варить домашние компоты. Это и вкусно и полезно и очень витаминно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один простой, но доступный рецепт приготовления компота из яблок на зиму в банках. Такой вариант устроит многих хозяюшек, ведь уже ничего варить не потребуется, а нужно просто достать банку из кладовки, открыть и наслаждаться пользой в своё удовольствие. Я готовлю яблочный компот из яблок зимнего сорта Северный синап.  Они очень плотные, вкусные и отлично сохраняют форму в компоте.

Потребуется:

  • Яблоки — у меня зимний сорт Северный Синап (с дерева)
  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 500-800 гр. (по вкусу)

 

Как приготовить компот из яблок на зиму в банках:

Собираем яблоки (желательно с дерева), моем и нарезаем дольками.

Закладываем в стерильную банку.

Кипятим воду и заливаем кипятком на 30-40 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем по вкусу сахара, даем закипеть.

Заливаем второй раз яблоки сахарным сиропом и закатываем банку под ключ.

Проверяем банку на герметичность, положив на бок. Таким образом закрываем все банки с компотом и отправляем под одеяло до полного остывания. Компот из яблок получается безумно вкусным и очень полезным. Естественно, он немного отличается от компота сваренного только что из свежих яблок. Именно поэтому, я для своей семьи делаю несколько вариантов компотов. Скоро мы с вами будем готовить вкусный компот из яблок и синего винограда. Но это уже в другом рецепте.

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблочный компот — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г2. 8 л
400 г  

Описание рецепта — Яблочный компот:

Богатый урожай яблок непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья и джема, но и приготовить из яблок обычный компот. Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка. Закрываю компот я способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.

Яблочный компот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся мелкие яблоки, сахар и вода.

Шаг 2:

Яблоки моем и даем стечь воде.

Шаг 3:

Вырезаем верхушки с усиками.

Шаг 4:

Укладываем яблоки в стерилизованную банку.

Шаг 5:

Заливаем кипятком.

Шаг 6:

Накрываем прокипяченной металлической крышкой и оставляем на 10 минут прогреться.

Шаг 7:

Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить яблоки в банке.

Шаг 8:

Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп. Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем.

Шаг 9:

Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания.

Шаг 10:

Компот из яблок должен «созреть» в течение некоторого времени, яблоки набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.

Шаг 11:

Наш компот из яблок на зиму готов.

Шаг 12:

Приятной вам зимы!

8 рецептов приготовления » Сусеки

Во многих семьях, среди заготовок на зиму, компот из яблок, занимает одно из первых мест. Ведь хозяйки уверенны на все сто, что заготовленный впрок вкусный домашний яблочный напиток не содержит ни консервантов, ни красителей с ароматизаторами. Достаточно концентрированный сироп, в котором находятся яблоки, можно с легкостью разбавить прохладной питьевой или теплой кипяченой водой. Консервированные яблоки из компота отлично подойдут для начинки домашней выпечки, будь то пирожки или открытый пирог. Соблюдение простых правил при консервировании гарантирует приготовление лучшего компота из яблок. Из рекомендаций ко множеству рецептов заготовок следует, что при варке компота следует использовать, практически, созревшие яблоки кисло-сладких сортов, которые не потеряют форму и насытят заготовку на зиму своим вкусом и ароматом. Заготовку будет просто приготовить, если точно следовать изложенным в пошаговых рецептах рекомендациям. Если выбранный вами рецепт содержит фото, то с заготовкой вы справитесь очень быстро и легко.

Быстрый компот из садовых яблок на зиму без стерилизации

Vendanny — Сен 7th, 2016 Категории: Компоты

Говорят, что последние в сезоне фрукты и овощи самые вкусные. И это действительно так – последние садовые яблочки ароматные, сладкие, сочные и потрясающе пахнут свежестью. Возможно, это лишь кажущаяся свежесть, но открыв зимой баночку яблочного компота, сразу вспоминаешь лето – так восхитительно он пахнет.

Подробнее…

Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях

AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: Компоты

Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.

Подробнее…

Компот из яблок, груш и ягод пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.

Компоты бывают разные

И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:

А какой компот предпочитаете готовить вы?

Ингредиенты для компота из яблок, груш и ягод


  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Замороженные ягоды — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 л

Рецепт компота из яблок, груш и ягод

  1. Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть.

    Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой. Если яблоки магазинные — лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются. Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.

  2. В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды. Добавить к ним фруктовую нарезку.

    Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.

  3. Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.

  4. org/HowToStep»>

    Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды.

    Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.

  5. Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться.

    Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Компот из яблок и слив — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из яблок и слив:

1подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
2варим компот.

Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.

По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
3подаем компот из яблок и слив.

Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;

– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;

– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.

Рецепты компота с яблоками и грушами

Компоты из сухофруктов известны еще с давних времен. Этот вкусный и простой в приготовлении напиток до сих пор пользуется популярностью. И не зря, ведь компоты не только вкусные, но и полезные.

Часто компоты из сухофруктов готовят осенью и зимой, чтоб дополнить питание природными витаминами. Летом же их готовят как охлаждающий напиток, который с удовольствием пьют и взрослые, и дети.

Правильно высушенные сухофрукты сохраняют все полезные свойства, которыми они обладали в свежем виде. В сухофруктах содержится богатый набор витаминов, а также микро- и макроэлементы. Например, 5-6 кусочков сушеного абрикоса содержат в себе взрослую суточную норму железа и кальция, что помогает поддерживать на нужном уровне гемоглобин в крови.

Особенно важно употребление компотов из сухофруктов в зимний и весенний период, ведь именно к этому времени организм теряет летние витамины и ему необходимо получить новую порцию полезных веществ.
Сухофрукты – это концентрированный продукт, в котором содержится сахар. Но не стоит беспокоиться, в сухофруктах содержится фруктоза и глюкоза – а это полезные углеводы, в отличие от сахарозы.

Так как сухофрукты это концентрированный продукт, в них содержится много калорий, но для того, чтобы получить максимум пользы от компотов с сухофруктами, стоит разумно подходить к количеству выпитого напитка. Таким образом, употреблять компоты нужно в умеренных количествах.

Приготовление компотов из сухофруктов не требует долгого кипячения. В процессе долгого приготовления они теряют свои полезные свойства и витамины, поэтому в результате получится просто освежающий напиток. Диетологами рекомендуется не добавлять в компоты из сухофруктов сахар, лучше использовать мед.

Компоты, приготовленные из сушеных фруктов и ягод, прекрасно утоляют не только жажду, но и чувство голода. Конечно, заменять питание компотами ни в коем случае нельзя, но можно их употреблять в перерывах между едой. Калорийность компота около 55 ккал на 100 г.

Компоты можно пить и взрослым и детям. Поговорим о пользе яблок и груш.

Польза яблок

С детства все, наверное, запомнили приятный хруст яблока, после которого чувствуется сочный вкус. Яблоки – самый распространенный фрукт, который едят не только в свежем виде, но и используют для приготовления джемов, соков, а также компотов.

В яблоках содержится достаточно много витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2, также они богаты фруктозой, дубильными веществами, органическими кислотами.

В первую очередь, яблоки очень полезны для нормальной деятельности пищеварительной системы. Также они улучшают работу печени. Кислоты, которые содержатся в яблоках – яблочная, лимонная и винная – помогают работе желудочно-кишечного тракта. При мочекаменной болезни также рекомендуется съедать яблоко за 20 минут до еды, содержащиеся в яблоках дубильные вещества не дают выпадать в осадок солям мочевой кислоты.

Яблоки очень полезны для детей, так как в них содержится легкоусвояемое железо. Таким образом, даже одно яблоко в день будет прекрасным средством для профилактики анемии у детей. Яблоки рекомендуется употреблять и беременным женщинам.

Взрослым чаще следует есть зеленые яблоки, в них достаточно много витамина С. Полезны такие яблоки потому, что они повышают кислотность желудка и в результате нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Яблоки рекомендуются диетологами как мягкое мочегонное средство, которое уменьшает отечность организма. Для тех, у кого проблемы с щитовидкой, обязательно в рационе следует предусмотреть яблоки, как один из источников йода.

Сушеные яблоки – очень удобная форма хранения этого фрукта, при которой сохраняются все витамины и полезные вещества. Яблоки низкокалорийны, поэтому компот, приготовленный без добавления сахара, будет не только полезным, но и низкокалорийным.

Конечно же, как и все продукты, яблоки следует употреблять в умеренных количествах. Не следует забывать, что сушеные яблоки – это концентрированный продукт и компот из него нужно также употреблять в разумных количествах.

Польза груш

Груша – очень вкусный фрукт. Груши также очень полезны. В народной медицине груши известны благодаря своим жаропонижающим и отхаркивающим свойствам. Достаточно приготовить компот из груш, чтобы облегчить простудное заболевание.

При низком гемоглобине, а также при плохой усвояемости железа полезно есть груши, ведь в них содержится фолиевая кислота. В них также содержится йод, поэтому груши нужно включать в рацион и тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

В одной груше содержится около 10 % суточной нормы витамина С, также груши богаты витаминами, такими как В1, РР, А, в них содержится дубильные вещества, пектины и органические кислоты. Клетчатка, которая содержится в грушах, решает проблемы с запорами.

Ни в коем случае не рекомендуется есть груши на голодный желудок, в этом случае груша может нанести вред организму. Также не следует есть за один прием пищи груши и мясо – желудок получит очень большую нагрузку. Если у вас жидкий стул, необходимо воздержаться от столь вкусного фрукта как груша, чтобы не усугубить ситуацию.

Сушеные груши сохраняют в себе все полезные свойства свежих груш, поэтому при приготовлении компотов вы получите достаточное количество витаминов и полезных веществ.

Итак, приступим к приготовлению компотов из яблок и груш: 7 рецептов.

Компот из яблок и кураги

Чтобы приготовить компот из яблок и кураги нам понадобится:

сахар – 100 г
сушеные яблоки – 300 г
изюм – 50 г
курага – 50 г
чернослив – 50 г
корица – 0,5 ч.л.
анис – щепотка

Как приготовить компот из яблок и кураги:

1. Выкладываем на дно кастрюли яблоки, затем чернослив, курагу и изюм.
2. Заливаем сухофрукты водой так, чтобы еще осталось место, потому что сухофрукты набухнут, и объем компота увеличится.
3. Добавляем сахар, как только вода закипит.
4. Как только раствориться сахар, выключаем компот и накрываем кастрюлю крышкой.
5. Оставляем компот из яблок и кураги охлаждаться.

Совет: В компот из яблок и кураги можно также добавить груши, инжир, лимонный сок и любые ягоды.

Прекрасный компот из яблок и кураги готов!

Компот из сушеных яблок

Чтобы приготовить компот из сушеных яблок нам понадобится:

сушеные яблоки – 500 г
сахар – 200 г
лимон – 4 ломтика
вода – 3 л

Как приготовить компот из сушеных яблок:

1. Промоем сушеные яблоки теплой водой.
2. Подготовим кастрюлю с водой.
3. Добавим сахар в воду и поставим кастрюлю на огонь.
4. Как только вода закипит, положим в кастрюлю яблоки и будем варить 15 минут.
5. Добавляем ломтики лимона, варим еще 1 минуту и выключаем огонь.
6. Настаиваем компот под закрытой крышкой 1 час и подаем.

Простой компот из сушеных яблок готов!

Компот из свежих яблок (яблочный компот)

Чтобы приготовить компот из свежих яблок нам понадобится:

яблоко – 10 шт.
сахар – 100 г
вода – 1,5 л

Как приготовить компот из свежих яблок:

1. Вымоем яблоки, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Уложим яблоки в кастрюлю, добавим сахар и зальем водой.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим компот до кипения.
4. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4 минуты. Выключаем огонь.
5. Закрываем компот крышкой и оставляем на 1 час настаиваться.

По желанию компот можно убрать в холодильник, чтоб он стал прохладным. Легкий компот из свежих яблок готов!

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш нам понадобится:

яблоко – 2 шт.
груша – 2 шт.

Как приготовить компот из яблок и груш:

1. Промоем фрукты, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Положим подготовленные фрукты в кастрюлю и добавим 0,5 л воды.
3. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и будем варить еще 2 минуты.
4. Накрываем компот крышкой и даем настояться.

Прекрасный компот из яблок и груш готов. Его можно также давать детям от 7 месяцев.

Компот из груш (грушевый компот)

Чтобы приготовить компот из груш нам понадобится:

груша – 4 шт.
лимонная кислота – щепотка
сахар – 150 г
вода -2 л

Как приготовить компот из груш:

1. Промоем тщательно груши, порежем на тонкие дольки и удалим сердцевины.
2. Нальем в кастрюлю воды, всыплем сахар и лимонную кислоту и поставим кастрюлю на плиту.
3. Как только вода закипит, добавим порезанные груши и вновь дождемся, чтоб вода закипела.
4. Варим компот еще 10 минут.
5. Остужаем компот и подаем.

Прекрасный освежающий компот из груш готов. Лимонную кислоту можно заменить одним кислым яблочком.

Компот из изюма и яблок

Чтобы приготовить компот из изюма и яблок нам понадобится:

сушеные яблоки – 150 г
сахар – 150 г
изюм – 70 г
корица – 1 палочка
вода – 3 л

Как приготовить компот из изюма и яблок:

1. Промоем яблоки и изюм.
2. Переложим яблоки и изюм в кастрюлю и зальем холодной водой.
3. Поставим кастрюлю на средний огонь.
4. Как только вода закипит, засыпаем сахар и варим 15 минут на медленном огне.
5. Добавим палочку корицы, поварим еще 3 минуты и выключаем огонь.
6. Охлаждаем компот при комнатной температуре. Предварительно компот следует закрыть крышкой.

Необычный компот из изюма и яблок с добавлением корицы готов!

Компот из апельсинов и яблок

Чтобы приготовить компот из апельсинов и яблок нам понадобится:

яблоко – 2 шт.
апельсин – 3 шт.
сахар – 200 г
вода – 3 л

Как приготовить компот из апельсинов и яблок:

1. Помоем яблоки и апельсины.
2. Очистим яблоки от шкурки, порежем на кусочки и удалим семена.
3. Очистим апельсины, нарежем кружочками.
4. Кладем в кастрюлю яблоки, засыпаем сахаром и добавляем воду.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
6. Добавляем апельсины. Вновь доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 40 минут.

Яркий компот из апельсинов и яблок готов.

Вот такие разнообразные компоты можно готовить. Надеюсь, что вам понравятся компоты из яблок и груш: 7 рецептов.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Компот из яблок и груш: 7 вариантов

«Компот из свежих яблок или груш приобретет особый аромат, если в него положить цедру лимона, апельсина или корицу.»

Компот из яблок для ребенка

(и из груш)

(Возраст: с 7 месяцев)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam. ru  – про вкусные детские рецепты.  Сегодня снова обещанный 2 рецепт — компот для ребенка 7 месяцев — компот из яблок для ребенка. Размещаю рецепт в раздел детские коктейли.

В прошлый раз я выкладывала рецепт — компот из сухофруктов для ребенка, там я писала, как правильно сварить компот для ребенка, чтобы сохранить не только полезные микроэлементы, но и 60% витаминов из сухофруктов. Еще до этого выкладывала статью   компоты для детей   , где описывала, когда ребенку можно компот, какие нормы компота и других напитков для детей до года и после. А теперь осталось только перейти к рецепту и написать, как приготовить компот из яблок для ребенка.

Вам понадобится, чтобы приготовить компот из яблок для ребенка:

1.  1 яблоко;

2. 1 груша;

3. 0,5 л воды

Рецепт — компот из яблок для ребенка

1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.

Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.

Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.

 

2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем. 

3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.

Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот.  Приятного аппетита!

 

Рецепт теплого яблочного компота | Все рецепты

Теплый яблочный компот

Порций по рецепту: 10
Калорий: 136,6

% дневная стоимость *

белок: 1 г 2%

углеводы: 14.3g 5%

пищевые волокна: 1,6 г 7%

сахара: 11.3g

толстый: 8,9 г 14%

насыщенный жир: 3.3g 17%

холестерин: 12,2 мг 4%

витамин а ме: 149. 3IU 3%

эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2%

Витамин С: 2.4 мг 4%

фолиевая кислота: 1,7 мкг

кальций: 11.9 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 11.7 мг 4%

калий: 126,2 мг 4%

натрий: 2. 3 мг

калории из жира: 80,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Компот из сливовых яблок (палео, веганский)

Этот осенний, слегка приправленный сливово-яблочный компот приготовить очень просто. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку или десерту.

Переход с лета на осень всегда был для меня самым тяжелым, больше, чем любое другое изменение сезона в течение года.Я очень не хочу прощаться с этими долгими солнечными летними днями, но солнце уже начинает садиться намного раньше, а вечера остывают быстрее, чем это было даже несколько недель назад. К счастью, у меня еще остались сливы.

В сезон с лета до начала осени сливы мягко переносят нас в новый сезон своим сладко-терпким вкусом и множеством цветов. Это вкус лета, которое переходит в осень, удачно совпадая с сезоном яблок, что делает их идеальными для превращения в сливово-яблочный компот в стиле осени.

Если вы обнаружите, что у вас много слив и яблок, вы можете подумать о приготовлении компота.

Что такое компот?

В то время как компот первоначально означал десерт из фруктов (обычно целых или половинчатых), приготовленных в сахарном сиропе, со временем он стал обозначать фруктовый соус с кусочками, который недолго готовят на плите. Не такой сладкий, как джем, и не такой жидкий, как сироп, но, возможно, более полезный, чем оба, — определенно хорошо иметь банку в холодильнике.

Как приготовить яблочный компот из сливы:

В целом компот не требует ничего, кроме фруктов, подсластителя и небольшого количества жидкости, но добавление нескольких специй добавляет более интересный аромат. Я добавила в свой сливово-яблочный компот любимые осенние блюда, такие как клен и корица, чтобы придать теплый и пряный вкус, идеально подходящий для этого времени года. Яблоки очищают и нарезают небольшими кусочками, а сливы оставляют без кожуры, которая придает компоту прекрасный розовый оттенок.

Вы просто бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, периодически помешивая, и примерно через 10-15 минут ваш компот будет готов к подаче. Это действительно так просто!

Как использовать компот:

Если говорить о сервировке, то компот можно подавать как теплым, так и охлажденным. Я люблю поливать свое мороженое, блины, вафли или смешивать с йогуртом, но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться им.

Вот и падать!

Сливовый яблочный компот


5 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

20 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 маленькие кусочки очищенных от кожуры и мелкие кусочки черные или красные сливы, нарезанные кусочками
  • ¼ чашки / 60 мл кленового сиропа
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки / 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 чашка / 240 мл фильтрованной воды

Инструкции

  1. Положите яблоки, сливы , кленовый сироп, корицу, лимонный сок и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10 минут, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими и смесь не станет сиропообразной.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Хранить в холодильнике до использования, компот хранится в холодильнике до недели.

7.8.1.2

7547

https://gourmandeinthekitchen.com/plum-apple-compote/

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Альпийский яблочный компот

Компоты

Наши традиционные и экологически чистые компоты готовятся в горшочках с 85% -ным содержанием фруктов и тростникового сахара. Они требуют более медленного приготовления, чем варенье. Компот не такой сладкий, как варенье, а значит, в нем больше фруктов. В Les Comtes de Provence представлен широкий выбор компотов.Эти рецепты сделаны из 85% органических фруктов и органического тростникового сахара для улучшения вкуса.

Богато фруктами

Наши джемы богаты фруктами (до 65% для джемов и 80% для компотов) и мало сахара. Что касается компотов, то они не такие сладкие и готовятся медленнее, что делает их более фруктовыми.

Чистый тростниковый сахар

Тростниковый сахар получают из стеблей сахарного тростника и являются ключевым ингредиентом на любой кухне. Считается, что тростниковый сахар полезнее других сахаров, его можно использовать по-разному.Тростниковый сахар очень полезен и богат многими питательными веществами, которые необходимы для функционирования человеческого организма.

Прованс

Отведайте все блюда Прованса! Мануфактура Les Comtes de Provence, компания «Живое наследие» (EPV), приготовила для вас восхитительные рецепты, которые добавят нотку Прованса к вашим завтракам, закускам и изысканным рецептам. Откройте для себя восхитительные вкусы и ароматы рецептов, созданных Les Comtes de Provence.

Варка в горшочках

В Les Comtes de Provence фрукты готовят в горшочках.Это традиционный метод, которым пользуются ремесленники, а также наши бабушки. Ширина кастрюли обеспечивает равномерное приготовление фруктов и предотвращает их переваривание. Это усиливает концентрацию вкуса и аромата. Приготовление пищи в кастрюлях также сохраняет окружающую среду, потому что температура повышается быстрее, что приводит к экономии энергии.

Альпийские яблоки (80%), тростниковый сахар, подкислитель: концентрированный лимонный сок, желирующий агент: фруктовый пектин, натуральный экстракт ванили.

Срок годности: срок изготовления + 2 года Вес нетто: 420 г Вес брутто: 674 г Содержание фруктов: 80 г Содержание сахара: 33 г

На 100 г

Энергия (ккал): 141 Энергия (кДж): 591 Всего жиров (г): 0 Насыщенных жиров (г): 0 Всего углеводов (г): 35 Сахаров (г): 35 Клетчатка (г): 2.1 Белок (г): 0,6 Натрий (г): 0,04

Apple Crisp Pancakes with Maple Apple Compote and Cinnamon Oat Streusel


Я превратила один из моих любимых десертов в блины! Что еще можно пожелать на завтрак в понедельник после Дня Благодарения? «Это сезон веселых бранчей, печенья и праздничной еды. Я ни капли не жалуюсь. Я определенно поеду зелени на этой неделе, но это не значит, что у нас не может быть и этих блинов!

Кроме того, я надеюсь, что у всех вас были замечательные выходные в День Благодарения и праздничные выходные! Я поехал в Мичиган, чтобы навестить семью, и только расслабило впервые за долгое время.Это было просто замечательно.

Так что я определенно люблю блины вместо вафель. И я чувствую, что нахожусь в меньшинстве в этом вопросе. Мне просто нравится пушистость и текстура, особенно когда речь идет об обжаренных яблоках и хрустящей овсяной начинке.

Я имею в виду, можно даже с этими начинками ?! Яблочный компот такой уютный и вкусный, а овсяный штрейзель с корицей — это просто потрясающе. По вкусу напоминает ломкую овсяную кашу с коричневым сахаром и корицей. Я не мог перестать перекусывать, когда готовил!

Так я отношусь к мюсли.После того, как вы начали есть, перестать есть практически невозможно.

Я использовал в них муку из цельнозернового теста, поэтому они немного полезнее. От десерта на завтрак мне немного легче.

Чтобы сделать их еще более яблочными, было бы так вкусно намазать яблочное масло между слоями. Омгг. Почему я не подумал об этом раньше ?!

Лучший бранч на выходных! Или побалуйте себя завтраком в любой день 🙂

Яблочные хрустящие блины с кленовым яблочным компотом и овсяным хлопком с корицей Streusel

Эти яблочные хрустящие блины превратят любимый десерт в восхитительный завтрак! Они украшены компотом из кленовых яблок и штрейзелем из овсяных хлопьев с корицей!

Состав

Для блинов
  • 1 1/2 чашки мука из цельнозернового теста (не обычная цельнозерновая мука, это более мелкий помол) *
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 большой яйца
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
  • 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1 1/2 чашки пахта
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 Яблоко гренни смит, очищенное и натертое на терке
  • чистый кленовый сироп для сервировки
Для топпинга с корицей и овсянкой
  • 1/4 чашка + 2 столовые ложки мука из цельнозернового теста
  • 1/2 чашка овес
  • 1/4 чайная ложка корица
  • щепотка соли
  • 1/2 чашка сахар коричневый, насыпная упаковка
  • 1/4 чашка сливочное масло несоленое, топленое
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
Для яблочного компота
  • 1 столовая ложка сливочное несоленое
  • 2 яблоки, нарезанные кубиками (я использовала медовые чипсы)
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • щепотка корицы

Инструкции

  1. Начните с нанесения стрейзель-топпинга. Разогрейте духовку до 375 ℉. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, овес, корицу, соль, коричневый сахар, топленое масло и ваниль до однородности. Вылить на противень и выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета, помешивая один или два раза. Выньте из духовки и разбейте смесь лопаткой. Сначала это будет выглядеть как одна большая капля … не волнуйтесь. Как только он остынет, разбейте его на «крошку».

  2. Сделайте блины.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Взбейте, чтобы смешать.

  3. В отдельной миске взбейте яйца, топленое масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте пахту и ваниль и взбивайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте тертое яблоко, пока оно не станет однородным.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне. Бросьте тесто для блинов на или ½ стакана, в зависимости от того, какого размера вы хотите.Готовьте пару минут с каждой стороны или до образования пышной и золотистой корочки.

  5. Пока готовятся блины, сделайте компот из яблок. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло. После растопления добавьте яблоки, кленовый сироп и корицу и тушите 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  6. Для подачи блинов, сверху добавьте яблочный компот, горсть штрейзеля и кленовый сироп.

Примечания к рецепту

* можно использовать универсальную муку!

Компоты Kelly’s с черникой и яблоком без сахара

Прошу и прошу и прошу ваши рецепты.И я ТАК взволнован, когда вы, ребята, их отправляете! У меня на самом деле есть несколько комментариев читателей, которые сейчас ждут. Я буду публиковать по одному в неделю. Ура!

Это от Келли С., которая была вдохновлена ​​поиграть со своей едой и придумала рецепты ДВУХ вкусных компотов, которые она использует в дополнение к таким вещам, как греческий йогурт и овсянка!

Если у вас есть какие-либо вопросы к Келли по поводу ее рецепта, оставьте их в комментариях ниже. Если у ВАС есть рецепт, которым вы хотите поделиться с Foodie Nation, зайдите мне в bariatricfoodie @ yahoo.com. (Рецепты с картинками, пожалуйста!)

Компот Kelly’s с черникой без сахара

Состав:

  • 2 упаковки свежей черники (промытой и собранной со стеблей, по словам Келли, «много раз я забывала это сделать!»)
  • 1 / 3–1 / 2 стакана черничного или виноградного джема без сахара (это делают Смакеры, я нахожу их в Walmart, но любой вкус, который вы можете найти)
  • 1/2 лимона (Келли использует и цедру, и сок)
  • 1-2 столовые ложки бескалорийного подсластителя (Келли использует Splenda) по вкусу

Kelly’s Directions:
Во-первых, попробуйте чернику.Достаточно ли они милы? В противном случае вы можете добавить в них немного подсластителя во время готовки.

В неглубокую кастрюлю на среднем или слабом огне вылейте варенье без сахара (сначала начните с меньшего количества).

Добавьте цедру половины лимона, а также весь сок из нее. Я использую соковыжималку, в которую кладу половину лимона и сжимаю как сумасшедший (работая над моими мышцами!). Итак, я получаю довольно много сока. Возможно, вам придется использовать обе половинки, если у вас нет этого необычного инструмента.Обратите внимание, что я также использовал (ужас) поддельный лимонный сок. На самом деле, когда я сделал это в прошлом месяце, у меня не было ничего, кроме поддельного сока лайма, и я использовал его, на вкус он был тот же.

Перемешайте это и дайте ему закипеть и пузыриться до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и выделять сок. Выключите огонь и дайте остыть; хранить в таре (я использую стекло, чтобы не пачкала). Если вы хотите, чтобы компот был гуще, используйте больше варенья и / или вытащите ягоды, как только они начнут пузыриться.

Яблочный компот Kelly’s без сахара

Состав

  • 3 г. яблок нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки бескалорийного подсластителя (Келли использовала Splenda)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки ванили (или больше по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 г. холодная вода

Kelly’s Directions:

В средней сковороде с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты (кроме яблок) и перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.[Примечание: я обычно выливаю все одновременно, включая яблоки, перемешиваю и затем продолжаю; работает нормально.]

Доведите до умеренно сильного огня, часто помешивая, в течение 7-10 минут или пока яблоки не станут мягкими (или до желаемой степени готовности).

Затем убавьте огонь до минимума, часто помешивая, пока смесь не станет густой и липкой. Переложите в контейнер, дайте остыть, охладите и используйте как добавку ко всему, что вам нравится (творог, греческий йогурт, овсянка и т. Д.)).

А вот и законченные шедевры Келли:

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог плавать в этом … это, наверное, было бы хорошо, или моя кожа тоже, ты думаешь ??? Но смотри, становится еще ЛУЧШЕ:

По бессмертным словам Рэнди Джексона из American Idol… «Вы знаете, что не так с этим номером

. Компоты Kelly’s из черники и яблока без сахара
Компоты Kelly’s из черники и яблока без сахара
? СОВЕРШЕННО НИЧЕГО!!!»

Спасибо, Келли, за то, что нашли время поделиться своими рецептами и поиграли с едой!

Яблочный компот | Блог Томаса Сикста о еде

Здесь я хотел бы представить свою профессиональную версию рецепта яблочного компота.С подробной пошаговой инструкцией я сопровождаю вас к идеальному результату.

Осенняя пора — пора яблок. Теперь яблоки созревают не только на полке супермаркета, но и в садах и на общественных деревьях. Есть так много чудесных сортов, маленьких и больших, кисло-сладких, красных, красочных и желтых.

Это разнообразие меня вдохновляет, ведь с их помощью вы можете готовить, запекать, а также готовить на гриле и жарить отличные блюда и блюда!

Я сам собрал яблоки: это особая смесь мелких сортов.

Маленькие яблоки обычно особенно полезны и ароматны… хм

Приглашаем вас последовать моему предложению рецепта, я также представляю множество вариантов. Я желаю тебе удачи!

1. Приготовьте яблоки в качестве десерта и гарнира

Мне не пришлось долго думать о наших ароматных приготовленных фруктах: здесь я с гордостью представляю вам свой классический вариант с тонкой ноткой кальвадоса.

Десерт, как картина в стиле барокко: филигранный, приятный и эмоционально глубокий.© Томас Сикст, фотограф еды

Для такого прекрасного компота для глаз, носа, рта и желудка не нужно много времени и только некоторые ингредиенты.

Не берите стакан в супермаркете — домашний яблочный компот в 1000 раз вкуснее!

Краткий обзор всех ингредиентов классического прекрасного яблочного компота © Thomas Sixt Food Photographer

Список ингредиентов для покупок / сада и кухни

  • яблок
  • сахар
  • лимон
  • Кальвадос
  • ваниль
  • корица
  • звездчатый анис
  • гвоздики

Мой путь к идеальному компоту

Я хотел бы дать вам три моих максимума для вашей подготовки:

  1. Я очищаю яблоки, равномерно разрезаю и быстро добавляю лимонный сок.Таким образом, яблоки не станут коричневыми .
  2. Добавить сахар, кальвадос, ваниль и другие специи и хорошо перемешать. Затем я даю кусочки яблока постоять в маринаде почти 3 часа .
  3. Я дал яблокам немного покипеть на плите в закрытой кастрюле. Часть жидкости испаряется естественным путем, образуя прекрасную консистенцию.

2. Какие яблоки к тушеному яблоку?

Каждое яблоко — это визуальная и кулинарная сенсация! © Томас Сикст, фотограф еды

Elstar, Jonagold, Alkmene, Braeburn, Holsteiner Cox, Boskoop, Gala, Idared… все одинаково подходят для компота или пюре

Я бы порекомендовал любое ароматное яблоко и, по возможности, яблоки собственного сбора или опавшие фрукты!

3.Насколько прочен мой яблочный компот?

Мой компот можно хранить в холодильнике 3 дня .

Для большой ложи я беру так:

  • Я использую стерильные винтовые стаканы .
  • Поэтому я кладу пустые термостойкие стаканы вместе с крышками в кастрюлю с кипятком.
  • Мой компот в стакане должен быть очень горячим.
  • Затем быстро закройте его крышкой и плотно закрутите.
  • Таким образом компот в стакане держит почти 1 год .- Кстати еще и отличный подарок и сувенир!

4. Варианты Apple Compote

Компот из яблок — это не яблочное пюре. Компот получается комковатым. Яблочный соус — это скорее протертый вариант. Этого можно быстро добиться, протерев через сито.

Так что разница не большая. Речь идет только о желаемых тактильных ощущениях на вашем языке. Люблю тактильный и оптический компот 🙂

В Рим много путей, т.е. много вкусов. Поэтому я хотел бы представить вам прекрасные варианты представленной мною классики.

Специи сахар, корица, ваниль, звездчатый анис, гвоздика, имбирь, перец чили, кардамон, цедра лимонной цедры, цедра апельсиновой цедры, мята
Жидкость лимонный сок, кальвадос, белое сухое вино, ром, апельсиновый сок, сок лайма
Fruit Friends груши, ревень, манго, апельсин
Подходит к … чистый, тертый пирог, рисовый пудинг, йогурт, торт, ванильное мороженое, жареная печень, дичь, птица, такая как утка и гусь, тушеная говядина

5.Вот рецепт

Шаг за шагом все проще. Ниже приведен рецепт с точными ингредиентами. Удачи!

Яблочный компот

Готовим яблочный компот, рецепт с пошаговыми фото. Гид профессионального повара Томаса Сикста.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Курс: гарниры

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 персоны

калорий: 83 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 1000 г яблок Мои яблоки собраны самостоятельно
  • 150 г коричневого сахара Я беру тростниковый сахар-сырец
  • 1 шт. Лимона Я использую органический лимон
  • 8 cl Calvados original from Normandy
  • 1 шт. Стручок ванили, ванильная мякоть
  • 4 шт. Гвоздики
  • 1/2 полоски корицы
  • 4 шт. Звездчатого аниса

6.Обзор калорий и пищевой ценности

Пищевая ценность

Яблочный компот

Сумма на порцию

калорий 83 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0,1 г 0%

Насыщенный жир 0,02 г 0%

Полиненасыщенный жир 0,1 г

Мононенасыщенный жир 0,01 г

Натрий 4 мг 9000 4 мг 0% %

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 16 г 18%

Белок 0.2 г 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

7. Рецепты к этому Блюду

Компот из яблок прекрасно сочетается со следующими блюдами … Жаркое из оленины
Boeuf a la mode
Красная капуста
Карпаччо
Салат из козьего сыра

Компот из яблок и клюквы небольшими партиями — Еда в банках

В понедельник вечером я проводил мероприятие по консервированию в библиотеке Mullica Hill в округе Глостер, штат Нью-Джерси.Когда много месяцев назад я планировал мероприятие с библиотекарем, я предложил продемонстрировать рецепт яблочно-клюквенного компота. Это было похоже на середину октября, когда быстро приближался День Благодарения и сезон подарков.

Единственная проблема заключалась в том, что в то время в моем личном арсенале консервов не было рецепта яблочно-клюквенного компота. У меня были джемы, соусы и чатни, но не было компотов.

Итак, поскольку демонстрация быстро приближается, я провожу немного времени на выходных, работая над ней.Он начинается с 4 больших яблока (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками), 1 1/2 стакана свежей клюквы (промытой и собранной) и 1/2 стакана воды . Вы смешиваете эти три продукта в кастрюле, ставите их на средний или сильный огонь и варите, пока клюква не лопнет, а кусочки яблока не станут мягкими.

Когда плод станет мягким и большая часть воды испарится, вы добавляете 1 стакан сахарного песка , чайную ложку корицы и цедру и сок лимона .Готовьте еще 8-10 минут, пока компот не потеряет водянистый вид, а яблоки можно будет легко раздавить тыльной стороной ложки.

Когда вам нравится консистенция, вы переливаете ее в банки, протираете края, накрываете крышками и кольцами и обрабатываете закрытые банки в течение 15 минут на кипящей водяной бане. Когда время истечет, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте банкам немного остыть постепенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *