Коктейль пьяная вишня: Коктейль «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Коктейль «Вишня и вишня»: история, описание, вкусовые характеристики

Вишня — весьма универсальная ягода. Из нее делают соки, ликеры, настойки и вишневые вина, которые могут использоваться для приготовления коктейлей. Знаменитая мараскиновая вишня — незаменимый атрибут многих популярных алкогольных миксов. Коктейли с вишневой составляющей всегда очень приятные, свежие, летние. Такие напитки идеально подходят для теплых вечеров в хорошей компании.

Рецепт коктейля «Вишня и вишня»

Выбор алкогольных коктейлей с вишневыми компонентами довольно велик. Это и знаменитый «Манхэттен», и «Пьяная вишня», и многие другие. Крепкий шот на основе американского виски под названием «Вишня и вишня» (Cohiba) отличается интересным рецептом и необычным вкусом. 

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление.

  • В стакан формы рокс налить сок, херес и виски.
  • Добавить биттер.
  • Наполнить бокал льдом и аккуратно размешать содержимое коктейльной ложкой.
  • Полученный напиток украсить цедрой апельсина и палочкой корицы.

Такой коктейль выпивают в пару глотков. Его вкус обжигающий, крепкий, с приятной сладостью вишни и пряностью ангостуры. В дополнение к напитку можно подавать холодные мясные закуски, сыры или фрукты.

Вкусовые особенности коктейлей с вишней

Вишневые алкогольные миксы популярны как среди женщин, так и среди мужчин. Знаменитый коктейль «Пьяная вишня» обычно предлагают представительницам прекрасного пола. Напиток легкий, сладковатый, освежающий, способный украсить любую летнюю вечеринку.

Ингредиенты:

  • 200 мл вишневого сока;
  • 100 мл белого игристого вина;
  • 25 мл лимонного фреша.

Перед приготовлением напитка все его компоненты необходимо будет охладить.

В бокал-креманку налить вино и соки, добавить немного льда. В качестве украшения использовать ягоды вишни или черешни.

Еще один фаворит модных вечеринок — знаменитый коктейль «Манхэттен», который часто мелькает в популярных фильмах и телесериалах. Этот сладковатый напиток с травяными нотками придумала мать Уинстона Черчилля, да и сам политик с удовольствием пил крепкий коктейль. 

Для приготовления «Манхэттена» понадобится:

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл биттера ангостура;
  • 5 г коктейльных вишен;
  • лед.

Вермут с бурбоном соединить в специальном стакане для смешивания, добавить ангостуру и лед. С помощью коктейльной ложки перемешать полученную смесь. В охлажденный бокал с помощью стрейнера перелить содержимое стакана и украсить вишенками.

«Вишневая бомба» — очень эффектный алкогольный напиток, который превосходно подходит для летних пляжных дискотек и вечеринок у бассейна.

Ингредиенты:

  • 70 мл водки;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 4 ст. л вишневого сиропа;
  • 200 мл содовой;
  • свежая или коктейльная вишня;
  • ледяная крошка.

Приготовление:

  • Водку, сок, сироп и содовую хорошенько взбить в шейкере.
  • Бокалы формы креманка наполовину наполнить крошкой изо льда.
  • Налить в бокалы коктейль и украсить свежими вишнями.

Пить такой коктейль нужно через трубочку, медленно наслаждаясь каждым глотком. Если под рукой не оказалось вишневого сиропа, его можно самостоятельно сделать из сахара и свежих вишневых ягод. 

Алкогольные коктейли из вишни можно пить с закусками или без. В качестве дополнения в освежающим миксам на основе вишни предлагают мороженое, желе или легкие фруктовые десерты. Также к вишневым коктейлям подойдут сыры, легкие салаты из овощей.

Вам может понравиться

Вишня для коктейлей в одноразовой посуде для праздника.

Рецепт

Boozy Bourbon Cherries – отличный подарок для любителей коктейлей, это блюда также приятно иметь под рукой, чтобы добавить в приготовленный напиток. Ниже подробно рассказано, как сделать эти топпинги своими руками. Не забудьте распечатать распечатайте рецепт, чтобы вы могли сделать пьяную вишню для коктейлей дома или в своем баре. Рекомендуем сделать этот топпинг, если у вас подразумевается праздничное мероприятие и подача блюд в одноразовой посуде для праздника.

Рецепт Bourbon Cherries взят из поваренной книги «Family Calendar». Коктейльный топпинг можно сделать летом … когда вишня будет доступной и вкусной! Ваши посетители бара будут в восторге от такой идеи. В одноразовой посуде для праздника топпинг выглядит очень ярко и интересно.

Рецепт очень прост, основан всего на трех ингредиентах (бурбон, сахар и вишня). Обычно для приготовления этого топпинга для коктейля берется бурбон со средней ценой.

Этот рецепт сразу понравился не только нам, но и всем, кому презентовали симпатичные баночки. Вишня для коктейлей – это забавная идея для подарка.

Как выбрать бурбон для пьяной вишни

Бурбон – это особый вид виски, отличающийся красивым золотистым цветом и удивительно долгим послевкусием. Очень популярен в США. У нас вместо него можно взять качественный коньяк и приготовить пьяную вишню на нем, но топпинг в бурбоне все-таки получается лучше.

При выборе бутылки бурбона будьте умеренны, понадобится 3,5 чашки, поэтому можно вполне взять среднеценовую категорию. Если вы являетесь ценителем, то выбирайте бурбон с кленовым сиропом, кусочками шоколада и другими ароматизаторами. В наших магазинах их можно встретить редко, но если постараться, нет ничего невозможного.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используется какой-либо метод консервирования. Просто варится сладкий сахарный сироп из бурбона и добавляется в банку с будущими коктейльными вишнями. В холодильнике они продержатся не менее года.

Можно ли использовать замороженные вишни

Некоторые наши клиенты, говорят, что успешно делали пьяную вишню для коктейлей из замороженного продукта. Это не рекомендуется, но может иметь место при отсутствии другого варианта на момент приготовления.

Кислая вишня

Если вы купили кислую вишню, добавьте больше сахара. Причем крупные плоды в диаметре 12-15 мм будут смотреться эффектнее. Вишневую косточку также не рекомендуем вынимать, так как ягода потеряет привлекательность.

Сделайте пьяную коктейльную вишню Boozy Bourbon Cherries

  и поразите своих посетителей летними оттенками ваших коктейлей.

И непосредственно рецепт коктейльной вишни…

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. бурбона;
  • 2/3 ст. белого сахара;
  • 4 ст. свежей вишни.

Приготовление:

  1. Поместите в кастрюлю бурбон с сахаром, варите до растворения сахара, уменьшите огонь до минимума и проварите 15 минут (некоторые повара советуют не проваривать, а настоять сироп).
  2. Разложите вишни в стерилизованные банки и залейте их горячим сиропом, следует немного остудить, а не заливать сразу с плиты.
  3. Закройте плотно крышки и храните в холодильнике.

Обратите внимание, поскольку вишня мацеруется в бурбоне, она будет уменьшаться в размере. Итоговый результат будет хорошо смотреться в одноразовой посуде для десертов.

Как приготовить алкогольный молочный коктейль

Молочный коктейль с алкоголем

Мы уже упоминали о том, столь любимое детьми лакомство — молочный коктейль — может быть не совсем детским, а если быть точнее, то совсем не детским, так как в состав его ингредиентов входит алкоголь. Бывают самые разные спиртосодержащие коктейли, но очарование молочной взбитой пены ещё никто не отменял Тем более накануне праздников. А потому предлагаем Вам несколько рецептов молочного коктейля с алкоголем — такой напиток приятно употребить в качестве сладкого десерта в узком семейном кругу, а можно угостить им забежавших на огонёк друзей.

Карамельный коктейль:
— 500 мл молока;
— 20-50 г коньяка;
— 2 ст. л. сахара;
— 2-3 ст.л. воды.
Сначала из сахара и воды нужно приготовить карамель: в небольшую кастрюльку налить воду и всыпать в неё сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь, проварить сахарный сироп до состояния светлой карамели (напоминает по цвету мёд).
Внимание: чем больше испариться воды, тем гуще получится карамель!
Вскипятить молоко и залить его в полученную карамель. Поставить смесь на огонь и дождаться растворения карамели. Затем снять молоко с огня, разлить по стаканам и добавить в каждый по ложке конька.


Коктейль-пунш «Кофе с молоком»:
— 500 мл ямайского рома;
— 1 кг ванильного мороженого;
— 3 ст.л. крепкого горячего кофе;
— лёд в кубиках.
Сварить крепкий кофе и залить им мороженое. Взбить кофе с мороженым, добавить в пушн ром и кусочки льда.
Ещё один кофейный пунш:
— 1,5 л крепкого кофе;
— 500 мл сливок;
— 250 мл ямайского рома;
— 2,5 л ванильного мороженого;
— 150 мл сахарного сиропа (вода+сахар, кипятить 1-3 минуты).
Сварить крепкий кофе, охладить его. Приготовить сахарный сироп. Соединить кофе с ромом, сахарным сиропом и мороженым. Всё взбить в блендере. Готовый напиток украсить взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадный»:
— 200 мл молока;
— 50 мл шоколадного ликёра;
— 100 г шоколада;
— 1 ст.л. сахарного песка;
— лёд в кубиках.
Молоко подогреть и растворить в нём шоколад с сахаром. Охладить полученную смесь, добавить в неё ликёр и хорошенько размешать. Подавать в бокалах с кубиками льда (по кубику в каждый).

Коктейль «Пьяная вишня»:
— 3 стакана молока;
— 2 ст.л. сахара;
— 0,5 стакана вишнёвого сока;
— 1 ст.л. вишнёвой наливки;
— 5 ч.л. какао-порошка;
— ягоды вишни для украшения.
Все ингредиенты соединить вместе и взбить. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами вишни.


Коктейль «Ромовая корова»:
— 150 мл холодного молока;
— 40 мл тёмного рома;
— лёд в кубиках;
— толчёный мускатный орех.
Молоко смешать с ромом и налить в стакан со льдом. Посыпать мускатным орехом.

Коктейль «Гоголь-моголь»:
— 150 г молока;
— 50 мл белого вина;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сахарного песка;
— немного соли.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить вино и всё перемешать. Затем процедить полученную смесь, влить в неё кипячёное молоко и перемешать.

Алкогольные молочные коктейли с большим количеством спиртного

Коктейль «Панама»
— 30 мл сливок;
— 20 мл бренди;
— 30 мл шоколадного ликёр.
Всё смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале с трубочкой.


Эгг-ног «Новогодний»: 
— 6 яиц;
— 250 мл молока;
— 500 г сливочного мороженого;
— 250 мл тёмного рома;
— 250 мл коньяка;
— 200 мл кофейного ликёра;
— 200 мл шоколадного ликёра
— 50 г шоколада;
— 50 г сахарной пудры.
Отделить желтки от белков и взбить желтки отдельно, а белки с сахарной пудрой. Натереть шоколад. Влить в крюшонницу молоко, коньяк, ром и ликёры, добавить взбитые желтки и мороженое — всё тщательно перемешать. Украсить напиток белками и посыпать тёртым шоколадом.
Очень алкогольный коктейль «Александр-Бренди»:
— 10 мл сливок;
— 30 мл бренди или коньяка;
— 15 мл шоколадного ликёра;
— толчёный мускатный орех для украшения;
— 200 г льда в кубиках.
Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить напиток и перелить в бокал. Посыпать мускатным орехом.
Для украшения молочных алкогольных коктейлей можно использовать: шоколадную стружку, ягоды, кружочки цитрусовых (на кромку бокала), взбитые сливки и т.п.
Приятного аппетита! Отдыхайте со вкусом, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

Похожие статьи:

Пьяная Вишня — LiveJournal

Интернет-магазин здоровья Kyrkyma.Ru

Диоксид кремния получен из диатомита путем обжига вместе со флюсами, что позволяет убрать основную часть примесей (неорганические и органические) и оставить больше кремния. Имеет pH в пределах 9-10, высокие сорбционные свойства и помол 10-20 мкм. Щелочной pH и не самый мелкий помол позволяют использовать данный диоксид кремния в качестве эффективного наружного очищающего средства — нежного пилинга. Также может быть использован внутрь в качестве сорбента и источника кремния.

ПРИМЕНЕНИЕ: Идеальное очищающее косметическое средство – эксфолиант/пилинг. Очень мягкое, для всех типов кожи. Можно использовать без добавок, в сочетании с другими скрабами, с мылом/шампунем, маслами и пр. Лицо, шея, декольте, тело и кожа головы.

Пилинг. Диоксид кремния развести водой до сметанообразного состояния. Нанести на влажную кожу. Процесс должен напоминать легкий массаж: аккуратные круговые движения от центра лица к периферии. От лба к вискам, от подбородка к ушам и выше, от кончика носа к скулам. 2-3 минуты. Смыть водой, нанести увлажняющий/питательный крем и т.п. 1-2 раза в неделю.

Пилинг для сухой кожи. Смешать с любым маслом (миндальное, кокосовое, масло ши, зародышей пшеницы) или сметаной до кашицы. Нанести на теплую влажную кожу, провести легкий массаж по косметическим линиям. Смыть водой, остатки масла можно промокнуть салфеткой или оставить впитываться.

Пилинг для кожи головы. Диоксид кремния смешать с сахаром 1:2, развести шампунем, добавив немного воды, до состояния кашицы. Нанести на влажную кожу головы, сделав легкий массаж головы у корней. От затылка ко лбу. Смыть водой. Не чаще 1 раза в неделю.

Маска для жирной кожи. По 0,5 чайной ложки глицерина и лимонного сока смешать с диоксидом кремния до консистенции сметаны, нанести на кожу толстым слоем. После высыхания, смыть прохладной водой.

Чистка зубов. Порошком диоксида кремния можно чистить зубы, смешивая с зубной пастой или зубным порошком. Строго следить за состоянием эмали — порошок достаточно абразивен!

Вишневый коктейль. Вино, настойки, ликеры

Читайте также

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВЫЙ» Требуется: 30 г коньяка, 50 г вишневого сиропа, 30 г лимонного сока, 70 г красного шампанского, 1 ст. л. фруктового мороженого, спелые ягоды вишни без косточек.Способ приготовления. Смешайте коньяк и лимонный сок. Влейте в эту смесь вишневый сироп, затем

Молочно-вишневый коктейль

Молочно-вишневый коктейль ? Мороженое – 100 г? Вишни без косточек – 0,5 стакана? Вишневый сироп – 0,5 стакана? Молоко – 4 стакана? Ванильный сахар – 1 пакетикМороженое, молоко, вишневый сироп и ванильный сахар взбить с помощью миксера.В бокалы положить несколько вишен, кубик

Коктейль «Вишневый»

Коктейль «Вишневый» 0,5 кг вишни, 1,5 стакана сахара, 150 г (0,75 стакана) ликера «Вишневый», 250 г (1 стакан) водки, 100 г (0,4 стакана) воды.Промыть вишни и удалить косточки; размять и процедить сок через частое сито. В сок добавить сахар, ликер «Вишневый», водку и воду. Размешать смесь

Вишневый коктейль

Вишневый коктейль 1 стакан вишен, 3 яйца, 50 г сахара, 3 ст. ложки белого вина, соль, 1 ст. ложка рома или коньяка.Желтки хорошо растереть с сахаром добела, соединить их со взбитой белковой пеной, влить вино, ром (или коньяк), добавить щепотку соли и 1 ст. ложку воды. Все хорошо

Вишневый коктейль

Вишневый коктейль Состав: вермут – 20 мл, шерри-бренди – 20 мл, ликер – 1 ч. ложка.Смешать вермут, шерри-бренди,

Вишневый коктейль

Вишневый коктейль Состав: вермут – 20 мл, шерри-бренди – 20 мл, вишневая наливка – 20 мл.Смешать вермут, шерри-бренди, вишневую горькую. Гарнир – одна ягода вишни в

Коктейль вишневый

Коктейль вишневый Состав: вишневый сок – 0,5 стакана, лимонный сок—1 ч. ложка, очищенные вишни, размятые с 0,5 стакана сахара в пюре – 2 ст. ложки, яйцо – 0,5 шт. Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики. В каждый

Вишневый коктейль

Вишневый коктейль Состав: молоко – 250 мл, малиновый джем – 75 г, клубничное или малиновое мороженое – 2 ст. ложки, вишневый ликер – 25 мл.С помощью миксера взбить все компоненты за 60

Молочно-вишневый коктейль

Молочно-вишневый коктейль Ингредиенты200 г сливочного мороженого, 500 мл молока, ? стакана вишни, 3 столовые ложки вишневого сиропа.Способ приготовленияМороженое разомните, залейте молоком, добавьте сироп и взбейте миксером. Из вишни удалите косточки, разложите по бокалам

Вишневый коктейль

Вишневый коктейль Состав: молоко — 250 мл, малиновый джем — 75 г, клубничное или малиновое мороженое — 2 ст. ложки, вишневый ликер — 25 мл.С помощью миксера взбить все компоненты за 60

Вишневый коктейль

Вишневый коктейль Состав: молоко — 250 мл, малиновый джем — 75 г, клубничное или малиновое мороженое — 2 ст. ложки, вишневый ликер — 25 мл.С помощью миксера взбить все компоненты за 60

Коктейль вишневый

Коктейль вишневый Состав: вишневый сок—0,5 стакана, лимонный сок — 1 ч. ложка, очищенные вишни, размятые с 0,5 стакана сахара в пюре — 2 ст. ложки, яйцо — 0,5 шт.Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики. В каждый

Вишневый коктейль 1

Вишневый коктейль 1 Смешать 20 мл вермута, 20 мл шерри-бренди, 0,5 мл ликера «Бенедиктин».

Вишневый коктейль 2

Вишневый коктейль 2 Смешать в равных количествах вермут, шерри-бренди, вишневую горькую. Гарнир — одна ягода вишни в

Сливочно-вишневый коктейль

Сливочно-вишневый коктейль 100 мл вишневого сока, 50 мл персикового сока, 100 мл сливок. Все ингредиенты вбить в блендере, вылить в бокал. Украсить вишнями и зернами

Вишневый коктейль

Вишневый коктейль 1-й способ. Смешать в шейкере со льдом вишневый ликер, десертный белый вермут и лимонный сок. Полученный напиток вылить в фужер, украшенный сахарным «инеем». В фужер опустить несколько «пьяных» вишен.Компоненты: вишневый ликер – 40 мл, десертный белый

Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Очень люблю желейные конфеты. Ну а так как обзавелась формочками для шоколада, то почему бы не сделать их самой?

Читать →

Так как я уже планировала покупать форму для шоколадных конфет, то заранее подготовила вишню. Слишком уж давно хотелось испытать рецепт «пьяная вишня в шоколаде». Они получились очень уж вкусными и не сильно «пьяными», как я боялась.

Читать →

После того, как сделала вишнево-малиновый молочный коктейль, у меня осталось немного вишни с сиропом, поэтому я сделала просто вишневый молочный коктейль.

Читать →

Решила сделать домашние конфеты «Пьяная вишня в шоколаде», для этого понадобилось подготовить вишню. Когда разморозила ягоду, то подумала, что сильно количество конфет не пострадает, если я немного вишенок с сиропом потрачу на приготовление молочного коктейля. В итоге сделала очень вкусный молочный коктейль с малиной и вишней.

Читать →

Попробовала этот чай в одном кафе, куда зашли с мужем перекусить. Он мне очень понравился — вроде и чай, но с таким необычным вкусом вишни. Чем то напомнил чай «Каркаде». Поискала возможные рецепты в интернете — там оказались только с веточками вишни или листьями. Поэтому стала «сочинять» сама. Результат — тоже очень сильно понравился!

Читать →

Попросил муж постряпать ему на работу каких-либо печенюшек – коллегу пообещал угостить. В этот раз выбор пал на маковые рогалики с черешней — мягкие полупесочные рогалики с начинкой из черешни или вишни (конечно же, без косточек).

Читать →

Лето, жара… Квас уже надоел, минералка – тоже. Различные «кока-колы» и «спрайты» я вообще стараюсь не употреблять (разве что в редких случаях). Так как раз ведь ягода различная поспела! Сварила из нее компот – и вкусный холодный напиток готов! И главное – полезный!

Читать →

Рецепты коктейлей с коньяком и бренди (18+)

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе коньяком или бренди.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

  Коктейль «АЛЕКСАНДР, БРЕНДИ»

Состав:
45 мл коньяка,
20 мл ликера Крем-какао,
15 мл густых сливок.

Приготовление: Сильно взболтать со льдом и подавать в бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах.

 
  Коктейль «МАЯК»

Состав:
20 мл ликера «Шартрез»,
1 желток,
20 мл коньяка.

Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

 
  Коктейль «REMY МЕТРОПОЛИТЕН»

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер» со льдом.

 
  Коктейль «REMY С ТОНИКОМ»

Состав:
3/10 Remy Martin VSOP,
5/10 тоник,
2/10 небольшие кубики льда или колотый лед.

Приготовление: Подавать в большом стакане для вина.

 
  Коктейль «АЛЕКСАНДРА»

Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 Creme de cacao,
1 ложка сливок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в большом бокале под Мартини.

 
  Коктейль «БАНАН»

Состав:
5/10 Remy Martin VSOP,
5/10 Creme de banane,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер».

 
  Коктейль «БОДРОСТЬ»

Состав:
5/10 Remy Martin VS,
4/10 свежевыжатый апельсиновый сок,
1/10 сироп Grenadine.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское.

 
  Коктейль «ВИРТУАЛЬНЫЙ REMY»

Состав:
20 мл Remy Martin VS,
30 мл ванильный йогурт,
10 мл сахарный сироп.
Приготовление: Заранее подготовить и подать охлажденным в бокале под Мартини.

 
  Коктейль «ВСПЛЕСК»

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
2/10 Blue Curacao,
немного имбирного пива,
лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер».

 
  Коктейль «КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ»

Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 малиновый ликер,
охлажденное шампанское Piper Heidsieck,
2 — 3 охлажденные ягоды малины.
Приготовление: Подавать в бокале для шампанского.

 
  Коктейль «ПОПУТКА»

Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
3/10 ликер Cointreau,
1/10 лимонный или апельсиновый сок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под Мартини.

 
  Коктейль «REMY 75»

Состав:
7/10 Remy Martin VS,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
1/10 сахарный сироп.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское. Добавить охлажденного шампанского Piper Heidsieck.

 
  Коктейль «РОЗА»

Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
2/10 розовый ликер,
1/10 лимонный ликер,
1/10 Creme de cassis.
Приготовление: Все компоненты встряхните в шейкере и подайте в бокале под Мартини.

 
  Коктейль «МЕДОВЫЙ ГОД»

Состав:
1/2 стакана наколотого льда,
2 столовые ложки меда,
20 г коньяка,
4 столовые ложки сливок
Приготовление: Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте по бокалам. Пейте через соломинку.

 
  Коктейль «ГОРЯЧИЙ ТОДДИ»

Состав:
60 мл коньяка Луидор или Масьейра,
темный ромКапитан Морган Черный Ярлык или Ронрико либо виски 7 Краун Сигрэма,
1 чайная ложка сахара,
2-5 гвоздичек,
1 кусочек лимона или лимонный виток,
кусочки коры коричного дерева (по желанию).
Приготовление: Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычном или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку в бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

 
  Коктейль «ДЖЕК РОЗА»

Состав:
45 мл яблочного бренди,
1 чайная ложка гранатового сиропа,
сок из половинки зеленого (или желтого) лимона.
Приготовление: Взболтайте или хорошенько перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал. Отожмите в напиток сок из лимона.

 
  Коктейль «ЖАЛО»

Состав:
30 мл коньяка Луидор или Готье,
15 мл ликера Крем мятный белый.
Приготовление: Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте. Иногда подается с парой коротких соломинок. Часто подается с кусками льда в старомодном бокале.

 
  Коктейль «ЗЕЛЕНАЯ ЛЮБОВЬ»

Состав:
20 мл коньяка,
20 мл голубого Кюрасао,
20 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
1 кружочек лимона.
Приготовление: Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

 
 
  Коктейль «ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР»

Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

 
  Коктейль «АДМИРАЛЬСКИЙ»

Состав:
коньяк 60 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль «АККОРД»

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок апельсиновый 40 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

 
  Коктейль «МАСКАРАД»

Состав:
Коньяк 60 мл,
сок апельсиновый 20 мл,
сок виноградный 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

 
  Коктейль «ОТЕЛЛО»

Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Мятный 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «СИЛЬВА»

Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Апельсиновый 30 мл,
ликер Вишневый 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

 
  Коктейль «СТОЛИЧНЫЙ»

Состав:
Коньяк 50 мл,
Шартрез 20 мл,
сок лимонный 20 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

Состав:
Коньяк 30 мл,
водка 30 мл,
ликер Юбилейный 40 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «ФАНТАЗИЯ»

Состав:
Коньяк 40 мл,
ром 30 мл,
ликер Южный 20 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная цедра.

 
  Коктейль «ТАВРИДА»

Состав:
Коньяк 30 мл,
ром 30 мл,
сироп малиновый 30 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «МЕТРО»

Состав:
Коньяк 60 мл,
Вермут сухой 30 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «ВИШНЕВЫЙ ЦВЕТОК»

Состав:
Коньяк 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
ликер Вишневый 40 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня». Можно добавить шампанское.

 
  Коктейль «ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА»

Состав:
Коньяк 30 мл,
Вермут сухой 40 мл,
ликер Вишневый 30 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль «ГРЕНАДА»

Состав:
Коньяк 50 мл,
Бенедиктин 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль «ПРИВЕТ»

Состав:
Коньяк 40 мл.
Шартрез 30 мл,
сок лимонный 30 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «ПОДОЛЯНКА»

Состав:
Коньяк 25 мл,
ликер Вишневый 25 мл,
шампанское сухое 50 мл.
Гарнир: свежие ягоды черешни.

 
  Коктейль «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

Состав:
Коньяк 30 мл,
сок лимонный 10 мл,
сок апельсиновый 10 мл,
сироп сахарный 10 мл,
шампанское 40 мл.
Гарнир: ягоды черешни.

 
  Коктейль «КРАСНЫЙ»

Состав:
Коньяк 30 мл,
Портвейн красный 50 мл,
сироп клубничный 20 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль «ЛЮКС»

Состав:
Коньяк 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
ликер Ароматный 20 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка. Объем коктейля можно увеличить до 200 мл, добавив 120 мл шампанского.

 
  Коктейль «КЛУБНИЧНЫЙ»

Состав:
Коньяк 60 мл,
Вермут сухой 30 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «ПОРТО»

Состав:
Коньяк 20 мл,
пртвейн белый 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «НОВОГОДНИЙ»

Состав:
Коньяк 30 мл,
портвейн белый 20 мл,
ликер Новогодний 30 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «ХАРЬКОВ»

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Южный 40 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: «пьяная вишня».

 
  Коктейль «ДЖАЛИТА»

Состав:
Коньяк 30 мл,
портвейн красный 30 мл,
ликер Южный 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
сироп сахарный 10 мл.

 
  Коктейль «ЧЕРНОБРОВКА»

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Шоколадный 20 мл,
ликер Кофейный 40мл.
Гарнир: щепотка порошка какао.

 
  Коктейль «ШОКОЛАДНЫЙ»

Состав:
Коньяк 25 мл,
ликер Кофейный 25 мл,
напиток шоколадный 40 мл,
сливки 10 мл.
Гарнир: щепотка тертого шоколада или порошка какао.

 
  Коктейль «РОДНИК»

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Южный 30 мл,
ликер Мятный 30 мл,
сок лимонный 20 мл,
шампанское 80 мл.
Гарнир: 1/2 ломтика лимона и апельсина.

 
  Коктейль «ТЕАТРАЛЬНЫЙ»

Состав:
Коньяк 30 мл,
ликер Южный 50 мл,
сок лимонный 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

 
  Коктейль «ЗАГАДКА»

Состав:
Коньяк 40 мл,
Вермут 30 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
2 кубика льда.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

 
  Коктейль «МАЗУРКА»

Состав:
Коньяк 50 мл,
вермут сухой 40 мл,
ликер Апельсиновый 10 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

 
  Коктейль «ЗОЛОТОЙ»

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: шпажка из черешни.

 
  Коктейль «БАЛЬНЫЙ»

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

 
  Коктейль «ВИШНЕВАЯ МЕТЕЛЬ»

Состав:
Консервированная вишня,
50 г апельсинового сока,
10 г коньяка
немного мороженого-пломбира.
Приготовление: На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.

Boozy Cocktail Cherry [Пересмотрено в 2021 г.]


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Одна из целей, которые я поставил перед собой в своем грандиозном списке дел на 2020 год? Сделайте больше варенья и солений, чем в прошлом году! Наряду с моим убийственным мармеладом [Свершившийся факт!] создание хорошего Манхэттена было на первом месте.

В прошлые выходные, купив три маленьких пакетика органической черешни, я купил себе хорошую вишнёвую косточку, стерилизовал банки, досыпал сахар в контейнер для эпически благого дела и совершил набег на барную тележку.Результаты, достижения? Шесть пинт алкогольной коктейльной вишни: три бурбона и куантро с оттенком корицы и три ржи с оттенком клена. [Я бы выпил 6,5 пинты, но, ну, читайте дальше…]

Почему во время этой пандемии все кажется таким УВЕЛИЧЕННЫМ? Мой рецепт ТВЕРДЫЙ. Но консервирование в эту субботу прошло как гладко, так и не очень.
Хороший:

Счастье — это сказочная вишневая косточка? OXO Good Grips Cherry and Olive Pitter* быстро справились с 12 чашками вишни! Несколько лет назад я сломал правую руку.Я играю на пианино. И я люблю писать черновики от руки. Итак, я был очень доволен тем, как мало мне приходилось сжимать, и мягким захватом. Обычно я скептически отношусь к специализированным кухонным инструментам, но этот просто золотой!

Тоже хорошо? Легкость, с которой сочетается мой рецепт. Консервировать фрукты НАМНОГО ПРОЩЕ, чем варить варенье! Вы просто делаете легкий сироп, кладете вишню без косточек в банку, добавляете немного выпивки, доливаете сироп [оставляя примерно в два раза больше свободного места, чем для джемов/желе, заметьте] и, если вы хотите, чтобы ваши вишни имели срок годности, обработайте их на водяной бане.

Тогда были обстоятельства, НЕ зависящие от меня:

Консервирование требует определенной осторожности и точности. Тем не менее, потери случаются. В эту субботу, когда я вытаскивал из водяной бани ПОСЛЕДНЮЮ банку моей ПЕРВОЙ партии пьяных вишен (и слава богу, что это была ПОСЛЕДНЯЯ банка!) у меня был перерыв. Дно каменной банки аккуратно отделилось от остальной части банки. Полпинты Rye & Maple Cherries попали в мою ванну с водой. Мало того, что я потерял свои драгоценные ингредиенты, мне пришлось дать воде и кастрюле остыть достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, прежде чем я смогу вылить их в раковину, вымыть и снова наполнить водой, и дождаться, пока вода снова закипит.

Мне очень не нравятся те немногие случаи, когда консервирование кажется расточительным. Пусть они будут для вас такими же минимальными, как и для меня!

Затем, во время моего второго обхода, одна из моих банок потекла из-под края, когда я ее вытаскивал. Так вот, протекающая банка не означает, что она в конечном итоге не закроется, как только содержимое банки осядет и начнет остывать. Хотя утечка может быть признаком того, что вы оставили слишком мало свободного места наверху, если крышка закрывается при охлаждении и издает этот волшебный хлопающий звук, все в порядке.[Хотя в целом, вероятно, лучше использовать его раньше, чем позже.] Тем не менее, это был БОЛЬШОЙ разлив.

Я не из тех, кто рискует. И я не хотел сразу использовать эту большую пинту. [У меня до сих пор в холодильнике есть открытая торговая марка]. Итак, в новую банку с новой крышкой пошли черешни. Я залил их еще немного сиропа и выпивки и снова вымыл. Эту банку нельзя подарить, так как вишни могут быть немного мягче из-за более длительного времени обработки, но, по крайней мере, я знаю, что они могут пролежать на полке год или два, прежде чем я их открою! Угх.Больше работы!

Тем не менее, теперь у меня есть 6 пинт коктейльных вишен! Как бы я ни представляла, как ВСЕ эти малышки будут пить коктейли в ненастные зимние месяцы, у меня также есть фантазия об очень приятном банановом сплите: три разных вкуса мороженого, горячие карамелизированные бананы, свежие ванильные взбитые сливки и пьянящая вишня. поверх каждого шарика.

Я тоже думаю о Рождестве. И каким прекрасным подарком станут эти вишенки [или такие же баночки ;)]. Я чувствую себя прямо-таки скупердяем со своими шестью пинтами… Так что, думаю, мне придется сделать еще немного, прежде чем окно для свежих вишен пройдет.[И придумать какие-нибудь причудливые этикетки!] Я мог бы сделать то же самое с ирги на заднем дворе! У нас редко бывает достаточно для варенья… но несколько четвертей пинты коньяка из сладкого ириса? Просто попробуй остановить меня.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Пьяные коктейльные вишни

Выберите свой собственный алкоголь, чтобы добавить его в консервированную черешню!

Порции: 3 пинты

Автор: Розанна Каррара, Smelling Salts Journal

Оборудование

  • 3-пинтовые или 6 пол-пинтовые банки или их смеси, стерилизованные и теплые, с чистыми краями и новыми крышками

  • Оборудование для консервирования: большой консервный горшок, металлическая подставка, щипцы, воронка, ковш

  • Вишневая косточка

  • Нереактивная кастрюля с толстым дном и ложка для приготовления сиропа

Ингредиенты

  • 6 чашек Свежая черешня без косточек
  • 1 3/4 чашки Сахар
  • 3 3/4 чашки Вода
  • 1/4 чашки Лимонный сок [можно разливать в бутылки]
  • 3/4079 Чашек спиртных напитков [Я использовал чистую рожь для своей партии кленовой ржи и соотношение 2: 1 бурбона и куантро для моей партии бурбона куантро с палочкой корицы. Вы также можете попробовать бренди, джин, ром или водку, добавив немного Кампари, Нонино или Сен-Жермен и т. д. в таком же или меньшем соотношении.
  • 3-6 ДОПОЛНИТЕЛЬНО: палочки корицы, 1 на банку [для варианта палочки корицы Bourbon Cointreau. Вы также можете попробовать звездчатый анис или гвоздику, но я бы не рекомендовал класть анис в банки после варки с сахаром.]

Инструкции

  • Стерилизуйте банки и нагрейте крышки.[Мне нравится держать стерилизованные банки в слегка теплой духовке, чтобы, когда они наполняются горячей жидкостью, они не подвергались ударам.]

  • Очистите вишни, удалите косточки и косточки.

  • В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, лимонный сок и, если используете, кленовый сироп и/или палочки корицы.

  • Тщательно перемешайте эту смесь, пока сахар не растворится, а затем доведите до слабого кипения.

  • Если используете, переложите палочки корицы в теплые банки.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ [ВАРЕННАЯ ВИШНЯ]: Если вы не хотите, чтобы вишня сморщилась в процессе консервирования, добавьте вишню в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, прежде чем продолжить. ЭТО ТЕПЕРЬ МОЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД [НА ЛЕТО 2021 ГОДА].

  • Уложите вишни в банки довольно плотно, но не раздавливая, оставляя около 3/4 свободного пространства в верхней части. [Используйте шумовку, если вы приготовили вишню перед консервированием.]

  • Добавьте от 1/8 до 1/4 стакана спирта в каждую литровую банку, от 1/16 до 1/8 стакана в каждую полулитровую банку. , или 1 столовая ложка на каждую четверть-пинтовую банку.

  • Залейте банки сахарным сиропом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. [Это больше свободного пространства, чем при консервировании джемов!]

  • На этом этапе, если вы не хотите должным образом консервировать вишни в кипящей водяной бане, дайте им постоять на прилавке и остыть. Затем охладите в течение двух недель перед открытием. Употребить в течение 6-8 недель после вскрытия.

  • Банки закрыть крышками и бортиками и поставить на кипящую водяную баню на 25 минут.

  • Снимите крышку консервной ванны, выключите огонь и оставьте банки в консервной банке еще на 5 минут.

  • Достаньте банки из автоклава, поставьте на решетку или на защищенную поверхность и дайте полностью остыть. Проверьте хорошее уплотнение на крышке. Аккуратно снимите винтовые крышки. Протрите и высушите банки и установите края [не слишком туго.]

  • Промаркируйте и храните в темном прохладном месте. Оставьте банки не менее чем на 2 недели перед отбором проб.Правильно консервированные, они продержатся на полке 1-2 года до открытия. После вскрытия хранить в холодильнике.

  • УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ: В течение 24 часов: Банки, которые не были закрыты, могут быть заполнены дополнительным количеством вишен и горячим сиропом до надлежащего свободного пространства, закрыты свежими теплыми крышками и подвергнуты повторной обработке в тепле в течение 15 минут плюс дополнительные 5 минут прохладно. Банки, в которых вишня осела слишком сильно, чтобы быть визуально привлекательными или быть существенным подарком [3/4 банки для 1/2 пинты или 2/3 банки для 1 пинты], могут нагреваться в их сиропе, помещаться в банки меньшего размера или объединенные в банки большего размера, покрытые сверху дополнительным свежим горячим сиропом для достижения необходимого свободного пространства, закрытые свежими крышками и повторно обработанные в течение 15 минут плюс 5 минут охлаждения. Если вы не хотите перерабатывать и рискуете получить немного более мягкую коктейльную вишню : поместите банки в холодильник и дайте вкусам смешаться примерно на 2 недели. После вскрытия употребить в течение 6-8 недель.

Примечания

После заполнения банок у вас может остаться сироп. Наслаждайтесь этим в стакане сельтерской воды или коктейля! Жидкость в банках будет кипеть и пузыриться после извлечения из консервной банки. Когда банки остынут, пузырьки должны исчезнуть. Вы можете увидеть немного оседания в одной или нескольких банках. Это нормально. Если вы обеспечили необходимое свободное пространство в начале консервирования и если банки правильно закрыты, все будет в порядке! Плоды над отметкой жидкости могут немного потемнеть. Однако это не должно влиять на вкус или консистенцию. Вы можете сначала съесть осевшие банки. Я не охлаждаю-и-использую-немедленно, а также не перерабатываю должным образом закрытые банки, в которых осели плоды, если только они не осели более чем на 3/4 банки [1/2 пинты] или на 2/3 банки [пинты ]. Хорошее эмпирическое правило при консервировании – ошибаться в сторону осторожности. Поставьте эту банку в холодильник и используйте ее первой, подарите друзьям и попросите их сделать то же самое или объедините и переработайте. В течение 24 часов после консервирования, если фрукты осели больше, чем хотелось бы, вы можете повторно разлить по банкам меньшего размера или смешать вишни в банках, повторно закрыть и повторно обработать. Возможно, вам придется приготовить еще немного горячего сиропа, чтобы правильно покрыть вишню и достичь необходимого свободного пространства. Но это легко делается.При повторном консервировании прогрейте плоды в сиропе, разложите по теплым стерилизованным банкам с новыми теплыми крышками. Обработка 15-20 минут + 5 минут охлаждения. Ваша вишня может стать немного мягче после второго купания. Но я сделал это с некоторым успехом, и ничуть не мудрее. По моему ограниченному опыту домашнего повара, органическая вишня уменьшилась в размерах меньше, чем натуральная. Так что здесь, возможно, стоит разориться, если вы делаете подарок. Этот рецепт следует общим инструкциям руководства Bernadin по консервированию вишни в сиропе.

[*Примечание: OXO НЕ спонсирует меня, и мой новый вишневый костыль НЕ достался мне бесплатно в местном магазине.Я серьезно впечатлен! Я связался с The Bay здесь, но вы можете найти этот питтер во многих кухонных и хозяйственных магазинах!]

Краткое руководство по вишне Luxardo — пара поваров

Что такое вишня Luxardo? Вот краткий обзор этого популярного коктейльного гарнира и того, когда он абсолютно необходим для вашего напитка.

Есть рецепт коктейля, который требует вишни Luxardo? Хотите знать, стоит ли их искать или платить дополнительные деньги? Оказывается, эти причудливые вишенки совсем не похожи на стандартные мараскино.Откусите один кусочек, и вы будете изумлены . Интенсивность вкуса делает их достойными каждой копейки. И есть некоторые коктейли, такие как «Манхэттен», для которых не требуется ничего, кроме самого лучшего: вишенки Luxardo сверху. Вот больше о них и лучших коктейлях, где они абсолютно необходимы.

Что такое вишня Luxardo?

Вишня Luxardo  – оригинальная коктейльная вишня, изобретенная еще в 1905 году. Она маленькая и такая темно-красная, что кажется почти черной. Консервированные в вишневом сиропе, их вкус настолько интенсивный и сложный, что вы полностью откажетесь от мараскино.Вишня Luxardo обладает ярким вкусом: она насыщенная, сладкая, терпкая и фруктовая, с ореховым послевкусием, напоминающим амаретто.

Винокурня Luxardo была основана в Хорватии в 1821 году и прославилась производством Maraschino, вишневого ликера из вишни сорта Marasca, который используется в нескольких классических коктейлях. В 1880-х годах винокурня начала продавать консервированную вишню, засахаренную в сиропе из вишни Мараска. Эти «вишни Люксардо» прижились и использовались в качестве украшения во многих классических коктейлях того времени.Сегодня эти особенные вишни производятся в Италии.

А как насчет вишни мараскино, ярко-красного сорта, который вы увидите в Ширли Темпл? Что ж, этот тип вишни появился позже: это американская подделка оригинала, появившегося в 1920-х годах. (Цифры.)

Когда использовать вишню Люксардо или вишню Мараскино?

Вот самый важный вопрос: когда вы должны использовать вишни Luxardo, поскольку их труднее найти и они дороже, чем более стандартный Maraschino? Ну, они на вкус , что хорошо .Разница во вкусе такая же, как… домашнее пирожное с насыщенным вкусом темного шоколада и печенье с шоколадной крошкой из торгового автомата. Вот когда вы должны использовать вишню Luxardo в коктейле:

  • Если вам нужен самый лучший изысканный вкус. Сложная сладость вкуса намного интереснее, чем приторно-сладкая мараскиновская вишня.
  • Когда у вас есть простой напиток , это отличный шанс использовать Luxardo. Думайте по старинке.
  • Когда вы пьете классический коктейль, обычно используете один: подумайте о Манхэттене, Последнем слове и Эль-Президенте. Смотрите ниже наши 10 лучших коктейлей с этой особенной вишней!

Где найти вишню Luxardo?

вишни Luxardo было трудно найти в США до 2004 года, когда бармен Одри Сондерс импортировала их для своего знаменитого нью-йоркского бара Pegu Club (источник). К счастью, сегодня их легко найти! Загляните в местный винный магазин или их легко найти в Интернете.

Топ-10 коктейлей с вишней Luxardo

Какие самые лучшие коктейли с вишней Luxardo? Даже не думайте делать Манхэттен с вишенкой Мараскино. Вот лучшие напитки, которые используют его в качестве гарнира:

Этот изысканный напиток на основе виски был изобретен в 1870-х годах и выдержал испытание временем. Всего три ингредиента, так много всего происходит в одном глотке! Всегда украшайте вишенкой Luxardo.

Также попробуйте: Bourbon Manhattan, Brandy Manhattan или Black Manhattan

Получить рецепт

Этот бледно-зеленый джин сауэр — классический коктейль начала 1900-х годов, который был почти утерян в истории. Но с возрождением коктейльной культуры этот снова стал сильным! Он в равной степени острый, сладкий и кислый. И это не Last Word без классической вишни Luxardo.

Получить рецепт

Что, если вы любите виски и любите Манхэттен? Сделай Роб Роя! Напиток Роб Рой — это манхэттенский напиток, приготовленный из шотландского виски вместо бурбона или ржи.Завершите его вишней Luxardo или двумя.

Получить рецепт

Коктейль 1920 года – очаровательный – коктейль Мэри Пикфорд! Сделайте один глоток, и он интригует: приятно кисло-сладкий из-за ананасового сока с легким фанковым послевкусием от Мараскино. В этом красивом розовом напитке есть нечто большее, чем вы ожидаете!

Получить рецепт

Вот медленно потягивающий напиток 1920-х годов, который так и просится в ваш репертуар коктейлей: Эль Президенте! Эта кубинская классика никогда не поднималась так высоко, как дайкири или мохито, но это нечто особенное само по себе.

Получить рецепт

Этот уникальный классический коктейль родом из Нового Орлеана: название в переводе с французского означает «Французский квартал». Он крепкий и алкогольный, сделан из ржаного виски, коньяка и биттера. Завершите его вишенкой Luxardo для изысканной отделки.

Получить рецепт

Возрождение кислого коктейля 1900-х годов: авиация! Этот фиолетовый напиток на вкус так же великолепен, как и выглядит: он сладко-терпкий, с оттенком вишни и цветочным оттенком ликера мараскино и лилового крема.

Получить рецепт

La Louisiane — коктейль родом из Нового Орлеана, приготовленный из ржаного виски, абсента, вермута и бенедиктина. Этот уникальный смешанный напиток — классический коктейль 1800-х годов, о котором большинство людей никогда не слышали!

Продолжить чтение

Любите Манхэттен? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот уникальный коктейль: Бруклинский коктейль! Brooklyn так же продвинут духом, с несколькими особыми поворотами, чтобы добавить нюансов.Ликер Maraschino и сухой вермут добавляют интриги и завершают вкус этого изысканного напитка… и, конечно же, классический гарнир Luxardo!

Получить рецепт

Ищете уникальный классический коктейль, чтобы произвести впечатление? Попробуйте Бижу! Этот напиток был изобретен в 1890-х годах и назван в честь цвета сверкающих драгоценных камней трех напитков, из которых он состоит. Завершите его вишенкой Luxardo.

Получить рецепт Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 2 унции (4 столовые ложки) ржаного виски или бурбона (или бренди для Brandy Manhattan)
  • 1 унция (2 столовые ложки) сладкого красного вермута
  • 3 дэша ангостуры или апельсинового биттера
  • Украшение: вишня Luxardo или другая коктейльная вишня

  1. Смешайте виски, вермут и биттер в стакане для смешивания коктейлей (или любом другом стакане).Наполните стакан для смешивания 1 горстью льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд.
  2. Процедить в купе или бокал для коктейля. Украсьте вишней и подавайте.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Напитки
  • Способ: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: вишня Luxardo

Дополнительные направляющие для коктейлей

Нужно больше руководств по смешиванию коктейлей? Вот что вам нужно знать:

Рецепт коктейля с водкой и вишневым лаймом

Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки.

Водка Cherry Limeade — домашняя версия вашего любимого летнего напитка для взрослых! Сочетание лайма, вишни и водки является освежающим и острым, с правильным оттенком сладости. Вы снова почувствуете себя ребенком, но с привилегиями взрослого 😉

Вы когда-нибудь попадали в такие режимы, когда вам кажется, что вы вспоминаете каждые пять секунд?

Я не знаю, то ли это была свадьба одного из моих лучших друзей пару недель назад, то ли просто начало лета, но я чувствую, что воспоминания наполняют меня на каждом шагу.

В последнее время я мечтаю о том ленивом лете, которое буду проводить вне школы, но еще не настолько взрослый, чтобы беспокоиться о работе.

В то время Соник был тем местом, куда можно было пойти, и я был ВСЕ о вишневом лаймаде, который был в максимально возможном размере (наряду с гамбургером и картошкой фри, конечно). Мы сидели вокруг их скамеек и столов, хихикая над тем, что произошло в бассейне в тот день, или сплетничая о наших последних увлечениях.

Я просто отчетливо помню, как меня ТАК освежил этот напиток… Поэтому я переделываю любимые рецепты специально для нас, взрослых!

Еще рецепты летних коктейлей: Мохито с лимоном и лаймом на гриле / Палома с соленым арбузом и грейпфрутом / Персиковый пунш с текилой Санрайз / Апельсиновый сонник 

Обязательные элементы этого рецепта

Как вы увидите ниже, вам нужно буквально встряхнуть все, чтобы сделать этот коктейль! Я лично рекомендую прочный шейкер для коктейлей Boston, если вы ищете что-то, что можно добавить в домашний бар.

Убедитесь, что у вас есть ситечко для коктейлей, чтобы процедить напиток в стакан, и барная ложка, чтобы все перемешать.

Мне нравится подавать эти коктейли в стеклянных банках, потому что это простая, но деревенская презентация, которая всегда выглядит потрясающе.

Как приготовить самые лучшие алкогольные вишневые лаймы

Встряхнуть

Во-первых, вы начинаете со взбалтывания основных ингредиентов коктейля со льдом, чтобы ингредиенты хорошо охладились. Не говоря уже о хорошем сочетании.

Штамм

Затем вы процеживаете эту смесь в каменную банку, наполовину заполненную дробленым льдом. Я имею в виду, что дробленый лед просто необходим, когда дело доходит до приготовления вишневого лаймада, верно? Это просто Соник 😉

Добавить пузырьковый

Завершающий штрих — газированная вода с лимоном и лаймом, придающая вишнёвому лаймаду последний прилив освежающей прохлады. Завершите его еще льдом и красивой долькой вишни и лайма!

Какой лимонад использовать?

Мой личный любимый бренд — Simply Limeade (т. е. пипсы, которые делают Simply Orange). Он освежающий, очень ароматный и содержит полностью натуральные ингредиенты. Конечно, вы можете использовать любую марку, которая вам нравится, или вы можете приготовить домашний лаймад, если это ваше варенье!

Могу ли я сделать этот рецепт безалкогольным?

Да, можно! Просто пропустите водку и добавьте пару дополнительных унций газировки, чтобы сбалансировать ее. Идеально подходит для тех дней, когда вы не хотите пить, или если вы хотите, чтобы дети выпили что-нибудь веселое!

Водка Вишневый Лаймад

Выход: 2 коктейля

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Так же, как вишневый лаймад, который вы пили в детстве, только пьяный!

Ингредиенты

  • 4 унции водки
  • 4 унции лаймада
  • 2 унции гренадина
  • Лимонно-лаймовая сода
  • Украшение: дольки лайма, вишня мараскино

Инструкции

  1. Добавьте водку, лаймад и гренадин в шейкер, наполненный льдом. Встряхнуть хорошо.
  2. Процедить в коктейльный бокал, наполовину наполненный дробленым льдом.
  3. Сверху налейте столько содовой, чтобы почти заполнить коктейльный бокал.
  4. Сверху добавьте еще дробленого льда.
  5. Украсить дольками лайма и мараскино-вишней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

20 лучших коктейлей с вишневым бренди

Два коктейля являются синонимами использования вишневого бренди: Сингапурский слинг, и, как показывают эти два классических напитка, вишневый бренди хорошо сочетается как с темным, так и с белым спиртом (первый шотландский виски, а второй джин).

Этот насыщенный ликер из темной вишни также используется во многих других классических и современных коктейлях, включая эти 20 фаворитов.


Blood & Sand (рецепт Диффорда)
С : шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, сладкий вермут, сок красного апельсина и односолодовый виски Islay.
Мы говорим : Формула равных частей из 1930 Книги коктейлей Savoy является общепринятым классическим рецептом, но, возможно, немного сладким.Эта формула с немного увеличенным виски и апельсиновым соком более сухая и свежая.


The Broady
С : текила, вишневый бренди Cherry Heering, красный вермут, апельсиновый сок и мескаль.
Мы говорим : рифф с влиянием агавы на Blood & Sand.


Carlton Banks
С : коньяк, вишневый бренди Cherry Heering, биттеры Angostura, биттеры Boker’s и шампанское brut.
Мы говорим : Напоминает классический коктейль с шампанским, в котором преобладают ароматы коньяка, шампанского и пикантного апельсина.Удивительно, как мало ноток вишневого бренди проявляется в готовом напитке, учитывая, что рецепт требует полной порции.


Коктейль Чанбангер
С : Выдержанный ром, вишневый бренди Cherry Heering, лимонный сок, сосновый грейпфрутовый сок и сахарный сироп.
Мы говорим : Как и его создатель, этот напиток трудно классифицировать. Оттенок восточной вишни Singapore Sling с небольшим количеством выдержанного кубинского рома Daiquiri и всплеском кислинки грейпфрута.


Cherry Martini
С: Джин, Cherry Heering вишневый бренди, сухой вермут, апельсиновый биттер.
Мы говорим: Насыщенная вишня сбалансирована ботанически сложным сухим джином и цитрусовой свежестью, а также подсушена и усилена вермутом.


Cherry Springer
Состав: Luxardo Вишневый джин, белый мятный ликер, вишневый бренди Cherry Heering, лимонный сок и шоколадный биттер.
Мы говорим: Нам нравится каламбур, особенно вкусный каламбур. Кисло-сладкая вишня, усиленная нотками джина и нежными нотками мяты и шоколада.


Коктейль «Копенгаген»
С : Genever, Cherry Heering вишневый бренди, сок лайма, сахарный сироп и биттер Angostura.
Мы говорим : Хлебные ноты женевера в сочетании с вишневым бренди и соком лайма образуют сложный горько-сладкий коктейль с джемом.


Коктейль «Затмение»
С : текила, вишневый бренди Cherry Heering, апероль, лимонный сок и мескаль.
Мы говорим : Идеальный коктейль для аперитива.


Туманный резак (Bramble-style)
С : Светлый ром, коньяк, сухой джин, сок лайма, сахарный сироп и вишневый бренди Cherry Heering.
Мы говорим : Капелька вишневого бренди завершает эту тропическую классику.


Фумигатор Flip
С : виски Islay Mat, шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, сахарный сироп и яичный желток.
Мы говорим : солод с острова Айлей придает нотку дымности этому правильно названному вишневому флипу.


Шасси
С: Коньяк, Grand Marnier, сухой вермут, вишневый бренди Cherry Heering и ликер мараскино.
Мы говорим: Крепкий и насыщенный фруктовый аромат апельсина и вишни гармонично сочетается с коньяком.


Made Man
С : ржаной виски, желтый шартрез, вишневый бренди Cherry Heering и Fernet Branca.
Мы говорим : Fernet Branca добавляет почти дымную ноту к сочетанию ржи, желтого шартреза и вишневого бренди. Отличный горько-сладкий дижестив после ужина.


Myrtle Bank Special
С : Ямайский ром, сок лайма, вишневый бренди Cherry Heering и сахарный сироп.
Мы говорим : Насыщенный фруктовый дайкири с острой патокой.


Naughty Charles
С : шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, белый крем-де-какао, сухой вермут и апельсиновый биттер.
Мы говорим : Этот послеобеденный коктейль колеблется в сторону сбалансированности.


Pavoni
С : Cherry Heering вишневый бренди, фино-херес, ликер мараскино, амаро и апельсиновый биттер.
Мы говорим : Кисло-сладкий с нежной горечью и сложным вкусом вишни.


Perfectly Straight Blood & Sand
С : шотландский виски, односолодовый виски Islay, вишневый бренди Cherry Heering, коньячный спирт Kirsch, сладкий вермут, сухой вермут и апельсиновый сок.
Мы говорим : Я обычно добавляю максимум пять ингредиентов в коктейль, но этот рифф Blood & Sand с семью ингредиентами сбалансирован и вкусен.


Сингапурский слинг (рецепт Дейла ДеГроффа)
С : Сухой джин, вишневый бренди Cherry Heering, Benedictine DOM, трипл сек, ананасовый сок, сок лайма, гренадин и биттер Angostura.
Мы говорим : Прекрасно сбалансированный, фруктовый, с достаточным количеством джина, чтобы добавить остроты.


Ванесса Полк
С : выдержанный ром, вишневый бренди Cherry Heering, шоколадный биттер и биттер Angostura.
Мы говорим : вишнево-красный, энергичный и опасно пьяный.


Velasco & Sand
С : мескаль, вишневый бренди Cherry Heering, красный вермут и апельсиновый сок.
Мы говорим : Mezcal добавляет легкие дымные ноты к этому риффу на классическую Blood and Sand.


Xanthia
С: Джин, вишневый бренди, желтый шартрез и биттер Abbotts.
Мы говорим: Несколько глотков биттера добавят сбалансированности и сложности этому послеобеденному коктейлю с добавлением джина и вишни на травах.

Еще 70 коктейлей Cherry Heering с вишневым бренди

Как сделать выстрел из вишневой бомбы

Отказ от ответственности: некоторые из этих сообщений содержат партнерские ссылки.Я могу получить компенсацию, если вы перейдете по этим ссылкам и купите что-нибудь, но не волнуйтесь, это не будет стоить вам ни копейки!

Вишневый Бомбовый Шот должен быть одним из самых простых рецептов напитков. На самом деле, почти никакой работы в него не входит! Он требует всего три ингредиента и получается сладким, вкусным, с легкой алкогольной ноткой.

Не могу сказать, кто изобрел это сочетание вишневой водки и гренадинового сиропа, которое затем добавили в Red Bull, но это на самом деле не имеет значения.С тех пор, как началось производство энергетического напитка Red Bull, рецепт Cherry Bomb Shot стал одним из фаворитов фанатов!

Всего рюмка вишневой водки и Red Bull превращает этот коктейль в классический «коктейльный» шот перед вечеринкой. Напиток известен не только своим вкусом, но и прохладным многослойным эффектом. Красный цвет вишневого ликера и брызги гренадинового сиропа создают великолепный эффект даже в таком маленьком бокале.

Вы можете опустить стопку в свой хайболл и посмотреть, как переливаются цвета.Он не только визуально привлекателен, но и обладает освежающим вкусом.

Что такое бомбовый выстрел

Возможно, вы слышали о самом известном бомбовом выстреле из всех, выстреле Jäger Bomb! Если вы знаете, как это работает, вы понимаете концепцию бомбового выстрела. Выстрел бомбой, также известный как глубинная бомба или бросок, — это когда вы бросаете рюмку, наполненную спиртом, в хайбол или рокс, наполненный другим ликером.

Затем две жидкости сливаются в один выстрел, и он пыхтит!

Отказ от ответственности: некоторые из этих сообщений содержат партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что я могу получить компенсацию, если вы перейдете по этим ссылкам и купите что-нибудь, но не волнуйтесь, это не будет стоить вам ни копейки!

Что в вишневой бомбе Выстрел

Существует множество способов приготовления вишневой бомбы, но я придерживаюсь самого чистого рецепта и кратчайшего общего времени приготовления. Ингредиенты не могут быть проще:

  • Вишневый ликер: Это основной ингредиент, придающий напитку вкус черешни.Также известный как вишневый бренди, это липкий и сладкий спирт с ароматом вишни. Вы можете легко получить его из любого продуктового магазина. Если у вас нет вишневого ликера, вы можете выбрать и простую ароматизированную водку.
  • Энергетический напиток: Следующим основным ингредиентом является энергетический напиток. Вы можете подумать, что это необычный ингредиент в рецепте коктейля, но этот действительно хорошо работает. Опять же, вы можете выбрать любую марку. Ред Булл самый обычный!
  • Сироп Гренадин: Если вам нужна дополнительная информация о Гренадин, вы можете ознакомиться с моим путеводителем Lush по Гренадин! этот сироп широко используется в приготовлении напитков и коктейлей.Это густой сироп из граната, лимонного сока и сахара. Он сладкий, имеет ярко выраженный гранатовый вкус и красивый ярко-красный цвет. Вы можете купить его или очень легко приготовить дома по рецепту Линнетт Марреро!

Легко, просто, легко.

Какие инструменты вам понадобятся, чтобы сделать выстрел из вишневой бомбы

Как я уже сказал, рецепты напитков довольно просты! Самое приятное то, что вам не нужен шейкер или стакан для смешивания. Просто джиггер, стопка и хайболл, и все.

Прежде всего, налейте в рюмку водку или вишневую водку или вишневую наливку и отставьте ее в сторону. Наполните другой стакан Red Bull, энергетическим напитком или газированной водой. Добавьте к нему немного сиропа гренадин. А теперь, для начала, окуните рюмку в хайболл, наполненный Red Bull.

  • Вариации на тему Cherry Bomb Shot 🍸:
    • Домашняя вишневая водка: вы можете сделать свою собственную вишневую водку — просто размешайте вишню или мараскиновую вишню в шейкере, добавьте водку и кубики льда, затем процедите в шот
    • Достаточно сладкого?: Если любите послаще, можете использовать вишневый Dr.Ликер Макгилликадди, кленовый сироп или немного простого сиропа
    • Разбавьте сладость: Вы можете использовать немного сока лайма или лимонного сока, чтобы разбавить сладость. Или пососите дольку лайма или ломтики лайма, если вы чувствуете, что сладость напитка подавляет другие вкусы.
    • Добавьте вишню: Вы также можете добавить вишню мараскино для большего аромата.

Где найти другие рецепты коктейлей

Вот некоторые из моих любимых:

 Плюс больше рецептов гренадина здесь

Где найти ингредиенты для вишневой бомбы

UK – я люблю водку Vestal Cherry Vodka или Absolut Bitter Cherry Vodka.Для Grenadine я всегда использую Monin Grenadine, что касается Red Bull — его можно купить где угодно, но здесь он есть на Amazon.

USA — водку Effen Black Cherry и гренадин мелкой партии Jack Rudy можно приобрести на Drizly.com, Red Bull также есть на Amazon.

Все ингредиенты можно найти в киоске Spirits (скидка 10 % на весь сайт, если указать этот код: ALushLife10SK.) в Великобритании; или Drizly (получите скидку 5 долларов США на заказ на сумму от 20 долларов США, используя код ALUSHLIFE5) в США!

  • Полезный совет(ple) 🍸: Сделайте свою собственную вишневую водку или гренадин!
    • Вишневая водка: Вы можете создать свою вишневую водку. Все, что вам нужно сделать, это смешать вишню мараскино или свежую вишню в шейкере. Добавьте водку, кубики льда и встряхивайте в течение минуты, чтобы ароматы настоялись. Процедите и используйте эту вишневую водку по своему усмотрению!
    • Гренадин: Приготовить гренадин очень просто, или вы постоянно используете его в коктейлях, так что следуйте простому рецепту Линнетт!

Вот рецепт:

Время подготовки: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Укол, который может напомнить вам о сиропе от кашля, который вы пили в детстве.Этот будет держать вас в напряжении всю ночь!

Ингредиенты

  • 1 унция вишневого ликера или водки
  • 4 унции Redbull или энергетический напиток
  • Гренадин

Инструкции

  1. Наполните рюмку вишневым ликером или водкой
  2. Наполните еще одну рюмку Redbull
  3. Добавьте немного гренадина в Redbull.

Сделал этот коктейль?

Сделайте снимок и отметьте @alushlifemanual в Instagram, Twitter или Facebook. Ваше здоровье!

PIN THS РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗДНЕГО

Коктейль Cherry Bomb — Еда с чувством

Если у вас завалялась лишняя горсть вишен, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать этот Коктейль из бурбонской вишни ! Супер просто в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусно!

О привет фруктово-вишневый коктейль моей МЕЧТЫ! В последнее время мы купались в вишнях (сезон вишни в Орегоне СИЛЬНЫЙ и красивый!).Итак, я придумывал всевозможные способы их использования. В этом году мы приготовили шоколадно-вишневый кофейный торт, вишневый пирог, очень простой вишневый смузи и НАСТОЯЩИЙ вишневый коктейль!

Мне кажется, это неплохой список сладостей с вишней 🙂 Надеюсь, я смогу добавить еще ОДИН рецепт с вишней до конца лета 🙂

Поскольку сегодня выходные, мы будем краткими и приятными для сегодняшнего поста. Кроме того, кому действительно нужен длинный монолог для рецепта коктейля? НИКТО! Вот кто 😀

Состав этого летнего коктейля с бурбоном:

  • Свежая вишня — я никогда не пробовала это с замороженной вишней, но если это все, что у вас есть под рукой, вы можете легко разморозить ее и использовать. Убедитесь, что яма их в первую очередь. Мне нравится нарезать каждую вишню примерно на 4 маленьких кусочка, чтобы их было легче перепутать и чтобы из них получались более мелкие кусочки фруктов, когда вы их пьете.
  • Ликер — всегда беру с бурбоном. На самом деле, это мой рецепт коктейля Whiskey Smash, который мы все ОЧЕНЬ любим! Тем не менее, вы действительно можете использовать для этого любой ликер, какой пожелаете. Я думаю, что это было бы здорово с джином или даже ромом!
  • Кленовый сироп – Мне очень нравится простота кленового сиропа в этом коктейле.Хорошо сочетается с вишней. Тем не менее, вы также можете использовать мед (хотя я считаю, что он тоже не растворяется) или простой сироп, если он у вас есть под рукой.
  • Лимон – Я люблю добавлять дольки лимона прямо в чашку и смешивать их с вишнями. Однако вы можете просто использовать лимонный сок, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Мята – Обычно я не добавляю мяту в этот коктейль, но это необязательное дополнение, если вы хотите попробовать!

И это все на сегодня! Как обычно, если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Я всегда люблю смотреть, что вы делаете!

Попробуйте другие вкусные коктейли:

Узнайте, как приготовить коктейль с бурбоном, здесь:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


  1. На дно шейкера или прямо в чашку положите дольки лимона и вишни. Мешайте, пока не выпустите почти весь сок из лимона, а вишни не разобьются на гораздо более мелкие кусочки.
  2. Добавьте бурбон и кленовый сироп.
  3. Если вы готовите коктейль прямо в бокале, добавьте лед и перемешайте.
  4. Если вы делаете это в шейкере, добавьте в шейкер лед и встряхните примерно 30 раз.Процедить в стакан, наполненный льдом (или можно налить без процеживания, чтобы все кусочки вишни оказались в напитке!)
  5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ключевые слова: веганский коктейль, коктейль с бурбоном, летний коктейль с бурбоном

Полное руководство по коктейльной вишне

От Manhattans до крепких молочных коктейлей многие напитки становятся еще более привлекательными благодаря добавлению простой консервированной вишни.

Коктейльная вишня сильно различается по типу используемой вишни, способу ее консервации и добавлению бренди или других спиртных напитков. Все эти вещи играют роль в создании культовой коктейльной вишни.

Знаменитая итальянская коктейльная вишня

Первый вопрос: черешня или вишня? Можно использовать любой из них, но традиционный выбор — яркие кислые или терпкие вишни, такие как сорта Морелло и Монморанси. Они, как правило, меньше, чем сладкие сорта, и их вкус выдерживает воздействие сахарных сиропов, которые обычно используются для консервирования коктейльной вишни.

История на стороне вишни. Они процветают в Италии, где впервые были усовершенствованы коктейльные вишни.

Примечательно, что итальянская компания Luxardo использует вишню мараска, сорт сорта Морелло, давший название вишне мараскино. Luxardo была основана на территории нынешней Хорватии в 1821 году, где хорошо росли густые темные вишни, пишет Эми Стюарт в своей книге «Пьяный ботаник ».

Растение также использовалось для изготовления ликера мараскино. После Второй мировой войны единственный выживший член семьи Луксардо бежал из лагеря в Италию, прихватив с собой черенки вишневых деревьев. Итальянские производители Fabbri и Toschi использовали вишню Amarena, еще один кислый сорт.

Фото Тома Арены

Американская вишня «Мараскино»

Многие американцы предпочитают крупные черешни, такие как сорта Роял Энн и Ренье, которые хорошо растут на северо-западе Тихого океана. В то время как оригинальные итальянские вишни мараскино консервировались в алкоголе, Сухой закон гарантировал, что американские версии не будут храниться.

«Американское движение за трезвость, работая с производителями газированных напитков, провело кампанию против зла европейской вишни, пропитанной ликером», — пишет Стюарт.Это популяризировало неоново-розовые вишни Мараскино, подходящие для Ширли Темплс, и не более того.

Чтобы сделать это, производители «разработали процесс рассола, который включал отбеливание [вишни] в диоксиде серы, который удалял весь цвет, но также мог превратить их в кашу», — пишет Стюарт.

Карбонат кальция использовался для их укрепления, каменноугольная смола окрашивала их в сногсшибательный ярко-красный цвет, а бензальдегид, химический экстракт косточковых плодов, придавал им аромат. Конечный результат был упакован в сахарный сироп.

«Этот продукт, чем бы он ни был, нельзя было назвать мараскиновой вишней, — говорит Стюарт. В 1912 году Совет по надзору за продуктами и лекарствами (ранняя версия FDA) постановил, что только вишня мараска, консервированная в мараскино, может быть помечена как «вишня мараскино».

Sour Cherries/Getty

Как вишня попала в ваш коктейль

В конце 19 века, в первый золотой век коктейлей, бармены освоили «искусство гарнира», как пишет Дэйв Уондрич в своей книге « Впитать!». Однако венчающая слава, приготовленная из свежих фруктов, отошла бы на второй план, «заменившись ассортиментом маринованных или мацерированных блюд, которые могли задержаться за барной стойкой на некоторое время, не исчезая.

Включая консервированную вишню. «В 1890-х годах мараскиновая вишня представляла собой не что иное, как кислую вишню, мацерированную в ликере мараскин», — пишет Вондрич.

Сегодня большинство коктейльных вишен консервируют в сахарном сиропе, хотя многие добавляют алкоголь, чтобы продлить срок хранения и добавить дополнительный пьянящий вкус.

Брендированные вишни полагаются на некоторое количество бренди, чтобы помочь их сохранению. Некоторые французские винокурни производят гриоттины, которые обычно представляют собой вишни Морелло, мацерированные в невыдержанном фруктовом бренди, либо eau de vie, либо кирше, прозрачном бренди, перегоняемом из вишни.

Другие французские бренды также пропитывают вишню фруктовым ликером. Все большее число винокуренных заводов и коммерческих производителей в настоящее время продают коктейльную вишню, пропитанную различными спиртными напитками, от бренди и виски до самогона. Конечно, некоторые бармены делают свои коктейльные вишни на заказ.

Техника: Кочевник в Нью-Йорке делает версию, которая начинается со свежей черешни, купающейся в том, что по сути представляет собой простой сироп со специями и с добавлением небольшого количества бренди.

Следующая версия безалкогольная. В нем используется сироп, похожий на гренадин, приготовленный из вишневого сока и сахара, чтобы пропитать основу из консервированных вишен.

Какие бы вишни вы ни выбрали, убедитесь, что они вымыты и очищены от косточек. Отложите любые помятые или поврежденные фрукты.

Cocktail Cherries

From Как приготовить коктейль: рецепты и методы приготовления лучших напитков от America’s Test Kitchen

Это простая и экономичная версия роскошной коктейльной вишни.Хотя здесь использовались темные вишни Морелло в светлом сиропе от Trader Joe, их можно заменить консервированными вишнями. После слива их вес должен составлять 12 унций.

Ингредиенты
  • 8 унций несладкого 100% вишневого сока
  • 1 чашка сахара
  • 1 банка (24,7 унции) темных вишен Морелло без косточек в светлом сиропе, высушенных
В сотейниках для соусов

2 на средне-сильном огне. Готовьте, пока объем сока не уменьшится до 4 унций, около 5 минут.Снимите с огня, затем добавьте сахар, пока он не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.