Когда орехи собирают: Когда собирать грецкий орех!? Признаки зрелости и причины почему нельзя собирать недозрелый орех / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Содержание

Когда собирать грецкий орех!? Признаки зрелости и причины почему нельзя собирать недозрелый орех / Ореховодство / ОРЕХОВОД

В начале осени главный вопрос, который интересует всех ореховодов – когда можно собирать грецкий орех. Одни хотят быстрее продать урожай или начать переработку раньше конкурентов, другие – собрать урожай, пока его не собрали недобросовестные люди. Причины разные и большинство оправданные.

С точки зрения ботаники, грецкий орех созревает находясь еще на дереве, до того, как зеленый околоплодник начал трескаться. Внешне отличить зрелый орех от недозрелого нельзя, поэтому лучше ориентироваться на растрескивание зеленой кожуры – если она начала трескаться на отдельных плодах, значит они созрели и можно собирать урожай со всего дерева.

Другие признаки зрелости грецкого ореха:

— скорлупа твердая, внутренние перегородки потемнели и стали коричневого цвета, ядро тяжелое и влажное;
— пожелтевшие листья (если это не связано с болезнями и вредителями).

Созревает грецкий орех в разное в время в зависимости от региона и сорта ореха. На юге, как правило, орех созревает раньше из-за более теплого климата. Также орех может созревать по-разному, если растет в городе или в поле, на холме или в низине. Поэтому сроки созревания ореха нечеткие и колеблются от конца августа до конца сентября.

Что будет если орех собрать слишком рано?

У недозрелого ореха не полностью сформированное ядро, это грозит проблемами с качеством. С большой долей вероятности ядро недозрелого ореха при сушке или в процессе хранения просто сморщится и потемнеет. Такое ядро скупщики называют «кондитеркой» или «сухарем» и платят за него мало, а то и вовсе не покупают.

Если так, произошло, что грецкий орех был собран слишком рано, его можно оставить дозревать в темном теплом месте. Конечно, это касается небольшого количества ореха и в случае, если такое произошло по случайности или незнанию. Целенаправленно собирать недозрелый орех не рекомендуется, так как это влияет на качество и можно попросту потерять время и урожай.

Важно следить за признаками зрелости, так как на созревание ореха влияют сорт ореха, регион произрастания и климатические условия. От своевременности сбора зависит качество ореха и срок его хранения – слишком ранний сбор грозит усыханием ядра, а поздний – его потемнением.

Как вы определяете зрелость ореха?
Напишите в комментариях!

Узнаем когда собирать грецкие орехи? Узнаем когда можно собирать грецкие орехи зеленые

Грецкий орех – это настоящее сокровище, любимое лакомство и лидер среди всех орехов планеты по степени своей востребованности и полезным качествам.

Грецкий орех – полезный дар природы

Когда собирать грецкие орехи – плоды, используемые во многих кухнях мира и богатые полезными витаминами, большим количеством белков и минеральными веществами? Грецкие орехи наделяют силой при вегетарианском питании, являются мощными антиоксидантами и повышают потенцию; зеленая кожура богата йодом, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Десять штучек плодов грецкого ореха в день – рекомендуемая норма для взрослого человека; ребенку можно съедать от 5 до 7 штук.

Осень – время сбора урожая грецких орехов

Когда собирать грецкие орехи? Срок созревания таких ценных плодов приходится на осень. Именно эта пора богата на урожай различных культур. К слову, средняя продолжительность жизни грецкого ореха составляет 400 лет. В зависимости от сорта плоды имеют различную форму: круглую, овальную, яйцевидную, и заключены в околоплодник зеленого цвета, который постепенно, по мере поспевания, чернеет и трескается. Поверхность скорлупы зачастую гладкая, крупно- и мелкоморщинистая, иногда бугристая и имеет многочисленные ячейки. Грецкий орех – культура теплолюбивая, требует много солнца и высокую среднегодовую температуру.

Признаки спелости плодов

Когда можно собирать грецкие орехи? Зачастую, дерево само дает знать о том, что плоды созрели и готовы к употреблению. Растение щедро делится урожаем, попросту сбрасывая его на землю. Этим природа избавляет он необходимости собирать орехи на высоте, которая, к слову, может достигать 35 метров. Поэтому все просто: стоит лишь наклониться и собрать орехи с земли.

Многие могут задаться вопросом о том, как и когда лучше собирать грецкие орехи. О спелости плодов можно судить не только по тому, что они осыпались на землю; расколотая зеленая скорлупа – еще один признак зрелости плодов, сбор которых лучше производить в перчатках, потому что выделяющийся ореховый сок оставляет на коже стойкие темные пятна. Если зеленая кожура не полностью раскрыта, то в помощь можно взять небольшой нож. Существует еще один хитрый способ высвобождения орехов; для этого их рекомендуется погрузить в воду: плоды останутся на дне, а зеленая кожура всплывет.

Особенности заготовки грецких орехов

Как определить спелость плодов, вроде бы понятно, осталось выяснить, когда нужно собирать грецкие орехи. Срок массового их сбора приходится на сентябрь-октябрь, одно дерево способно дать от 100 до 300 килограммов. Цветет грецкий орех в апреле-мае, плодоносить начинает с 7-10 летнего возраста, некоторые сорта радуют урожаем на 3-4 год посадки. После сбора орехи требуется расстелить тонким слоем и просушить, периодически переворачивая. Выход сухого сырья, которое можно собрать в мешок и определить на хранение, составит приблизительно 25%. В качестве помещения вполне подойдет чердак; в любом случае предназначенное под хранение место должно быть сухим и прохладным.

Если присутствует намерение сохранить орехи на протяжении 2-3 лет, то следует провести несколько манипуляций. Плоды нужно погрузить на 7-8 часов в подсоленный кипяток, просушить и сложить в мешок. Сильно высохшие орехи можно «оживить», вымочив их в подсоленной воде на протяжении 5-6 дней. Для получения хорошего урожая ореховое дерево обязательно следует подкормить органическими удобрениями.

Когда собирать грецкие орехи в их молочной стадии

Известны своими полезными свойствами зеленые грецкие орехи. Именно в этот период незрелый плод с еще не затвердевшим ядром, находящимся в студенистом состоянии, и не сформированной в крепкую оболочку скорлупой, мягкой, сочной и легко режущейся ножом – наиболее рекомендуется к заготовке. Когда собирать зеленые грецкие орехи, чтобы наиболее оптимально воспользоваться их полезными свойствами? Накануне праздника Ивана Купала (7 июля) – самый оптимальный срок заготовки полезного для здоровья сырья.

Зеленый орех должен легко прокалываться большой иглой, при этом из отверстия наблюдается обильное вытекание сока. В зеленых плодах ореха витамина С содержится в 50 раз больше, чем в апельсинах, и в 8 раз больше, чем в черной смородине. Когда можно собирать грецкие орехи зеленые – понятно: это начало июля.

Собранное сырье требуется помыть, высушить, нарезать ломтиками и поместить в сухие банки, пересыпая сахаром в пропорции 1 к 2. Далее стеклянные емкости требуется накрыть чистыми крышками, поместить в холодильник. По мере появления жидкости последнюю необходимо слить и использовать на протяжении года, добавляя в напитки, но не больше, чем столовую ложку. Такой экстракт – действенное средство для лечения инфекций кишечника, сопровождающихся поносом. Дозировка для взрослого – 1 ст. ложка 3 раза в день, детям – по чайной ложке.

Рецепт спиртовой настойки из зеленых орехов

Нарезать в бутылку 30 незрелых плодов, залить спиртом и настоять на солнце 14 дней. По истечении этого времени процедить, к оставшимся выжатым плодам добавить сахар по вкусу, долить спирта (или водки), настоять еще около месяца и процедить. Для вкуса можно добавить корицу или гвоздику. Принимать после еды по 30 граммов.

Лечебные свойства листьев грецкого ореха

Когда собирать урожай грецких орехов? Именно осень – та пора года, которая щедро награждает такими полезными и всеми любимыми плодами. Стоит знать, что в дереве грецкого ореха полезны также его листья, отвары которых хорошо помогают при кожных, желудочно-кишечных и женских заболеваниях. В качестве лечебного сырья отбирают ярко-зеленые молодые листья, отщипывая их от центрального черешка. Сбор рекомендуется производить в сухую погоду, месяц заготовки – июнь.

Сушку требуется производить в тени, под навесом либо в проветриваемом помещении. Хранить высушенное сырье нужно в сухом прохладном месте в бумажных мешках. Запах ореховых листьев отгоняет мух. Именно по причине такой особенности орехи высаживали в местах, где предполагался сбор важных персон, обсуждение планов, длительное ожидание. В малых дозах запах листьев грецкого ореха для человека приятен, в большой степени обуславливает головные боли и расстройство сна.

Отвар из листьев ореха

Для приготовления полезного отвара 250 граммов высушенных листьев требуется залить литром горячей воды и прокипятить на водяной бане в течение 20 минут, после чего охладить, процедить и добавлять в ванну либо использовать при заболеваниях кожи в виде примочек. Настой листьев грецкого ореха – эффективное средство общеукрепляющего действия, рекомендуется при упадке сил, нерегулярных менструациях, гастроэнтерите, атеросклерозе. Часто используются в сочетании с другими лекарственными растениями.

Употреблять грецкие орехи рекомендуется всем, в особенности людям преклонного возраста, ведь жирные масла, не насыщенные кислотами, полезны при атеросклерозе. Полезны грецкие орехи людям, испытывающим значительные физические нагрузки.

Польза околоплодников грецкого ореха

Сбор околоплодников производится после заготовки плодов. Их требуется разрезать пополам, после чего высушить в теплом помещении или в сушилке при температуре 30-40 градусов. Выход сухого сырья – 20%. Высушенные листья и околоплодники, отвар из которых характеризуется противовоспалительным и ранозаживляющим действием, успешно идут на экспорт. Им лечат язвы, фурункулы, стоматиты, ангину, обморожения. Столовую ложку сырья требуется залить стаканом воды, прокипятить в течение минуты, настоять полчаса, процедить и принимать по четверти стакана до еды 3 раза в день. Настой ореховых околоплодников рекомендуется употреблять при нарушениях менструального цикла, белях и кровотечениях, особенно маточных. Для приготовления нужно полулитром воды залить 5 столовых ложек сырья, прокипятить четверть часа, настоять около 30 минут, процедить и использовать в качестве ранозаживляющего средства. Осень – пора, когда собирать грецкие орехи – очень полезное и увлекательное занятие. В сочетании с физическими нагрузками оно является залогом сохранения здоровья, ведь грецкий орех – это кладезь полезных микроэлементов. Главное – своевременно рассмотреть его под ногами среди густой ореховой листвы.

Когда собирают лесные орехи в Подмосковье

Разновидностей орехов огромное множество, но лесной выделяется из общей массы особенностями созревания и сбора. Лесной орех делят на 2 группы:

  • Фундук;
  • Лещина.
Орехи фундука (лещина) в стадии созревания

Большой разницы между ними нет. Лещина растет в лесу, там же происходит ее созревание и последующий сбор. С материальной точки зрения данный процесс невыгоден. А фундук – подвид лещины, являющийся культурным растением. У фундука, в отличие от лощины, скорлупа более тонкая, а вкус очень нежен. Сортов лещины и фундука много, самые популярные из них:

  • Крымский;
  • Варшавский красный;
  • Косфорд;
  • Галле;
  • Барселонский;
  • Бадем.

Плодоносить растения начинают в возрасте 5 лет, тогда как другие орехи дают плоды гораздо позднее.

Когда созревают лесные орехи?

Чтобы собрать хороший урожай необходимо знать процесс созревания для рассчета оптимального времени сбора.

Растение опыляется с помощью ветра. В сережках находится пыльца, готовящаяся к созреванию. У лещины и фундука этот процесс практически одинаков.

Сбор фундука начинают зависимо от его сорта. Чаще всего это июль и август.

Июльские плоды имеют зеленоватый оттенок. Это значит, что они еще не совсем готовы к сбору. Конечно, в них уже содержатся все полезные и нужные компоненты, вкусовые качества хорошо выявлены. Однако недозрелые орехи хранятся минимум времени из-за активного высыхания.

Обычно к концу августа большинство орехов созревает, и кожура фундука приобретает отличительный цвет – бурый или желтый. Это является сам главным признаком зрелости лесных орехов. Кроме огромного количества важных здоровью элементов, которые имеют созревшие плоды в этом месяц, есть у них и еще один приятный момент – в правильных условиях хранить плоды можно очень долго.

К началу сентября дозревают определенные сорта. Поэтому их сбор можно продолжать в этом месяце. Но уже к концу сентября перезревшие плоды осыпятся с кустов. Данное явление – огромный минус, который пагубно влияет на сбор. Очень важно не упустить подходящий момент.

Подведем итог: с потемнением кожуры можно готовиться к сбору урожая. Процесс сбора может растянуться до середины сентября. Все зависит от порядка созревания конкретного сорта ореха.

Как собирают лесные орехи?

Сбор осуществляется в несколько этапов:

  1. Стряхивание орехов;
  2. Сбор;
  3. Сушка;
  4. Очищение.
Видео: Механизированная уборка фундука

Чтобы орехи упали на землю, кусты хорошенько трясут. Завершив сбор, фундук кладут сушиться. После этого орехи очищают от кожуры и еще раз просушивают в течение 15 дней.

По окончании процесса плоды помещают на хранение в воздухопроницаемые мешки.

Если сбор осуществлен вовремя и проведен согласно правилам, то можно получить качественный и большой урожай.

Share the post «Когда собирают лесные орехи лещину»

признаки зрелости, особенности сбора урожая

Добавить в избранное

Планируя выращивать на своём участке грецкий орех, необходимо озаботиться не только изучением умения ухаживать за деревом. Важно выяснить, ещё до стадии плодоношения, как и когда собирать урожай, первые признаки спелости плода и условия хранения. Узнайте об этом подробнее.

ПоказатьСкрыть

Когда и в каком месяце собирают орехи

На начальной стадии созревания скорлупа ореха имеет зелёный цвет, который постепенно темнеет. На ней появляются морщины и специфические ячейки. Созревание длится практически всё лето, при условии достаточного солнечного света и изобилия тепла. Готовый к употреблению урожай можно получить с дерева в начале осени. Сентябрь — наиболее оптимальный месяц для добычи плодов. В южных областях заготовка начинается в октябре.

Знаете ли вы? Дерево грецкого ореха в благоприятных условиях живёт примерно 400 лет. За один год оно может принести до 50 кг урожая.

Допускается сбор зелёных или не доспевших плодов. По народным поверьям, лучший сезон для сбора такого урожая — праздник Ивана Купала в начале июля. Считается, что в этот период орех собирает в своих ядрах максимальное количество полезных веществ.

На юге растение может созревать чуть позже, чем на севере. Это вызвано разнообразием особых сортов, которые могут расти только в жарком климате. Несмотря на поздний сбор, урожайность в этих областях выше.

Признаки зрелости ореха

Если снять плод с дерева в правильный период, он сохранит содержащиеся в себе полезные микроэлементы до двух лет. Поэтому необходимо уметь вычислить по внешним признакам, когда наступает время сбора урожая.

Опытный фермер следит за следующими показателями:

  1. Появление трещин на мягкой околоплодной оболочке.
  2. Листья начинают тускнеть, а некоторые — окрашиваться в жёлтый оттенок.
  3. Если дерево цветёт весной, собирать орехи можно в конце августа. Если же цвет появляется в начале лета, сбор начинается с третьей недели сентября.
  4. У зрелого грецкого ореха формируется твёрдая скорлупа, при этом само ядро остаётся влажным. Поэтому такой плод приобретает внушительный вес.

Помимо народных примет, в технической документации к каждому сорту прилагается подробное описание периода сбора урожая и его количества. Эти данные нужно внимательно изучить.

Как правильно собирать грецкий орех

Существует два основных метода сбора урожая с дерева грецкого ореха. Во-первых, допускается сбивание плодов посредством длинных палок. Во-вторых, сбор урожая осуществляется непосредственно с земли, после опадания плодов.

Если фермер не желает прибегнуть к методике сбивания орехов, период их сбора может затянуться на несколько недель. Полностью созревшие плоды постепенно сами опадают с дерева. На нижних ветках плоды можно просто сорвать.

Знаете ли вы? В Древнем Вавилоне простолюдинам запрещалось употреблять грецкий орех в пищу из-за благотворного влияния на умственные способности, так как правителям не хотелось иметь слишком умный народ. За нарушение этого правила назначалась смертная казнь.

Главным условием правильного сбора урожая является то, что после падения его необходимо поднять с поверхности земли в течение 24 часов. Скорлупа тщательно очищается от грязи и пыли, а сам плод подготавливают для дальнейшей сушки. Тот урожай, который пролежал на земле длительное время, непригоден для долгого хранения. На таких плодах зачастую начинает формироваться плесень.

Орехи, которые сами не опали с дерева или имеют достаточно плотную кожицу, чтобы они смогли удержаться на ветке, приходится сбивать палкой. После этого их очищают и засыпают в ящики, чтобы они могли дозревать самостоятельно. Хранят их отдельно от тех плодов, которые сами опали с дерева.

Сорт, имеющий тонкие соединительные черешки, может быть собран за один день.

Когда кожура начинает трескаться, а плод всё ещё держится на ветке, допускается лёгкое встряхивание дерева с целью ускорения опадания урожая. Наиболее полезна эта методика при выращивании сортов с орехами, легко отделяющимися от черешка. Для облегчения процедуры сбора урожая и сохранности поверхности неповреждённой, часто используется особое приспособление.

Его можно изготовить самому в домашних условиях, имея минимум инструментов и материалов. На длинный шест или палку с одной стороны крепится с помощью проволоки или бечёвки обычная сумка (её можно заменить большой пластиковой бутылкой со срезанным донышком). Сбитые шестом орехи попадают внутрь и не повреждаются, падая с большой высоты на землю. Это полезный способ при необходимости сохранить целостность плодов для дальнейшей реализации.

Важно! Первыми доспевают орехи в нижней части кроны, так как именно здесь созданы благоприятные условия для развития плода самой природой.

Сушка грецких орехов

Процедура сушки грецкого ореха в скорлупе довольна проста, но каждый шаг методики следует точно соблюдать, чтобы получившийся результат соответствовал ожиданиям. При этом процессе часто используется духовка газовой плиты или электросушилка. Сушка плодов грецкого ореха при благоприятных условиях — солнечной и тёплой погоде, часто осуществляется на открытом воздухе.

Для этого потребуется выполнить всего несколько простых условий, а именно:

  • на земле расстилается непромокаемая ткань — например, брезент;
  • очищенные от зелёной кожуры и промытые орехи выкладываются в один слой на подготовленной поверхности;
  • при солнечной погоде плоды остаются на открытом воздухе до 5 дней.

Аналогичный способ сушки можно применить и для помещения. Обязательным условием в этом случае является постоянный доступ к свежему воздуху, поэтому орехи часто сушат в хорошо проветриваемых помещениях, например, у открытого окна. Однако этот вид подсушивания постепенно уходит в прошлое, так как современная бытовая техника позволяет не только ускорить процесс, но и получить более высокое качество готовой продукции.

В духовке газовой плиты часто осуществляется не только процесс сушки орехов, но и их поджаривание. Для этого плод очищается от зелёной кожуры, промывается в воде и тщательно вытирается полотенцем. Далее осуществляется сортировка урожая по размеру. Одинаковые плоды раскладываются на противне или решётке и помещаются в духовую камеру. Температура должна постоянно находиться в пределах +40…+45°С.

Важно! Духовка может быть разогретой свыше +45°С. Но существует риск пересушить орехи, что приведёт к потере вкусовых качеств и полезных веществ.

Процесс сушки в таких условиях длится не много времени, примерно 3 часа. При этом дверца духовки должна оставаться слегка приоткрытой. Когда до конца сушки остаётся примерно 30 минут, температура повышается до +70°С. Через полчаса плоды вынимают и оставляют остывать.

Если в доме имеется электросушилка, то с её помощью всего за 5 часов можно просушить одну порцию орехов. Подробная информация о том, как правильно использовать прибор для сушки этих плодов, обычно указывается в инструкции. Единственное условие, которое важно соблюдать при этом методе — не допустить образования чрезмерного толстого слоя орехов, так как придётся их переворачивать и проводить просушку одной загрузки в несколько этапов.

Часто практикуется сушка уже очищенных ядер без скорлупы. Процедура довольно проста и проводится всего за 3-4 дня. Ядра грецкого ореха очищают от плёнки и выкладывают равномерным слоем на лоток. Для ускорения процесса используется и духовка. Температура выставляется минимальная, не более +30°С.

Важно суметь определять готовность продукта: высушенные ядра покрываются специфической плёнкой и имеют хрупкую, легко ломающуюся структуру, богатый насыщенный аромат. Если же плод сырой, немного напоминает резину и содержит жидкое вещество, процедура сушки продолжается до достижения вышеуказанной консистенции.

Могут ли дозреть сорванные зелёные грецкие орехи

Сорванный или опавший зелёным, плод грецкого ореха не может дозреть до уровня промышленного использования. Употреблять его в пищу не приготовленным запрещается. Не созревший урожай часто используется как сырьё для изготовления домашних продуктов; из зелёного ореха делают вкусное варенье, алкогольные настойки и приправы. Оптимальный месяц сбора — июль.

Поспевать такие плоды не могут даже при длительном хранении. Исходя из вышеописанной информации следует, что период созревания растения пропустить практически невозможно. Сколько обождать, каждый садовод решает сам, но если плод останется на ветках дерева на пару дней дольше, с ним ничего не случится. Главное условие — успеть собрать урожай в течение 15–20 дней.

Когда и как собирают кедровый орех

Кедровые орешки пользуются большой популярностью, они не только очень вкусные, но и полезные. Их уникальный состав делает их ценным питательным продуктом питания.

Кедровый орех – это семена кедровых сосен, которые находятся в шишках. Представители данного рода в большом количестве в природных условиях распространены в Сибири. Поэтому, когда орехи созревают там начинается настоящая охота за ценным продуктом. Собирают шишки не только в промышленных масштабах, есть много желающих заняться самостоятельной заготовкой кедровых орешков, ведь они не только полезны, но еще и имеют достаточно привлекательную денежную ценность. Но нарушение сроков сбора шишек напрямую влияет и на их качество, и на состав и содержание полезных веществ. Плоды могут из полезных превратиться во вредный человеческому организму продукт. Поэтому прежде чем отправиться за кедровыми орехами, нужно знать правила их сбора, а также сроки.

Созревание шишек кедрового ореха приходится на сентябрь и октябрь. Сроки немного плавающие и зависят от того, насколько благоприятная погода в этом сезоне. Шишки можно собирать тогда, когда они станут светло-бурого цвета, а их ядро будет твердым. Это явный признак того, что шишки созрели и пригодны к употреблению.

Поскольку кедровые сосны – это довольно-таки большие деревья, порой их высота достигает пятидесяти метров, то к сбору плодов необходимо правильно подготовится. Прежде всего отметим, что существует несколько способов сбора шишек – это:

  • сбор шишек, которые самостоятельно опали в силу природных обстоятельств;
  • принудительное сбивание специальными приспособлениями (колотом или шестами).

В первом случае нужно запастись терпением, временем, силами и просто идти подбирать опавшие после ветра шишки. Способ в принципе не сложный, но в погоне за плодами можно пройти много километров и результат не всегда порадует, ведь в своем большинстве шишки крепко держаться за счет засохшей смолы.

Второй способ более радикальный и требует хорошей предварительной подготовки.

Прежде всего нужно запастись специальными «когтями», с помощью которых можно легко передвигаться по стволу дерева к месту скопления шишек. Также нужно предусмотреть специальные палки-шесты, хорошо, чтобы они были разных размеров. Такими палками будет удобно сбивать плоды. Сборщики шишек берут всегда с собой еще и колоты, которыми ударяют по стволу деревьев.  Принудительное сбивание шишек позволяет собрать значительно больше плодов.  Колот представляет собой большой и тяжелый кусок дерева, он может быть до девяноста килограмм, с длинной рукояткой – до двух метров. Им пользуются для сбивания шишек с молодых деревьев, диаметр ствола которых не превышает сорока сантиметров. Колотом ударяют о ствол и в результате удара шишки с верхушки дерева падают на землю. Также можно использовать и колоты меньшего размера, их еще называют «колотушки», сборщик при помощи «когтей» поднимается по дереву и ударяет по веткам. Таким же образом используют и палки-шесты различных размеров. Сбитые шишки собирают в специально подготовленные емкости.

Когда шишки собраны им нужно организовать правильное хранение. Оптимальный вариант – это изъятие из них плодов – кедровых орешков. Делается это также несколькими способами. Первый, это легкий обжиг шишки на огне, после чего они хорошо раскрываются и тогда руками легко достаются семена (кедровые орешки). Но такой способ применим при малых количествах плодов.

Если же объемы значительные, то собранную кедровую шишку раскладывают на жерди, под которые расстилается брезент и начинают молотить их специальными палками. В результате шишка раскрывается и из нее высыпаются орехи. Однако вместе семенами на брезенте собирается и различный мусор, который образуется в процессе импровизированного обмолота. Сортировка орешков проводится вручную.

Большие объемы собранного богатства пропускают через специальные приспособления, их еще называют шишкорушки. Принципом работы они сходны с мясорубкой. В результате обмолачивания, получается субстанция, в которой помимо кедровых орехов содержится мусор. Ее просушивают и затем провеивают.  Для этих целей можно использовать природные условия, в виде ветра, специальные веялки или же обычный пылесос. Направленная струя воздуха сдувает мусор, а семена падают вниз. Таким образом можно очистить большое количество орешков от постороннего хлама.

Отобранные орехи затем нужно просушить. Если они доведены до нужного состояния, то срок их хранения без потери качества достигает несколько лет.

Сушат орехи, расстелив их на бумаге слоем около десяти сантиметров, на свежем воздухе при сухой погоде или в теплом, хорошо проветриваемом помещении. В промышленных масштабах применяют специальные сушилки.

После просушки кедровые орехи хранят в специальных мешках в темном помещении или же ящиках с песком, которые ставятся в подвал. Очищенные орехи лучше всего хранить в пластиковых контейнерах или стеклянных банках с закрытой крышкой, чтобы они не впитывали посторонний запах.

Как кыргызские орехи грецкими стали?

В основе названия этого материала лежит исключительно легенда. Никакого научного обоснования у этой истории нет. Но все жители села Арсланбаба, где мы недавно побывали, верят в нее и передают из уст в уста вот уже двадцатым, а быть может и тридцатым поколениям.

Началось все с Александра Македонского. Он со своими войсками остановился в лесах Арланбаба. Ныне это юг Кыргызстана, а точнее Джалал-Абадская область. Обессиленные солдаты плохо себя чувствовали. Местные жители отпаивали их специальным отваром из орехов. И тем самым победили недуг. Известный полководец решил взять с собой чудодейственное дерево в Грецию. Так и оказался кыргызский орех на чужбине. Когда деревьев там выросло очень много, никому и в голову не пришло рассказать, откуда вообще взялись орехи. Так и стали они грецкими.

В Кыргызстане, кстати, ореховые леса мало кто называет «грецкими». Чаще можно услышать «ореховые леса Арсланбаба». И они уникальны! Это единственный естественный реликтовый ореховый лес такого масштаба во всем мире. На 40 тыс. гектарах земли растут ореховые деревья, некоторым уже за тысячу лет. В начале осени местные жители откладывают все свои домашние дела в сторону и переезжают жить в лес. Все для того, чтобы с восходом солнца и до самых сумерек собирать орехи.

В лесу мы познакомились с Каныкей и Адылбеком. У них двое детей: два и три годика. Все вместе они целыми днями лазят по горам. Папа взбирается на верхушки деревьев – это приблизительно десятиметровая высота – и стряхивает урожай. Мама с детворой собирают. Потом тяжелые мешки они потихоньку спускают в палатку. По вечерам колют, чтобы продать подороже. Но пока ехать на базар не торопятся. Говорят, к новому году цены будут самые высокие, тогда и продадут все. 

Небольшая справка для понимания масштабов урожая: орехи собирают около 15 тыс. человек. Ежегодно за рубеж вывозится около 300 тыс. тонн этой продукции. В среднем у каждой семьи в Арсланбабе в аренде находятся по 5 гектаров леса. За сезон удается заработать от $2 тыс. до $4 тыс. Все зависит от урожая. В этом году, например, он хуже, чем в прошлом. Орехи есть, но их немного. Говорят, все из-за дождливой весны.

Продавать собранный урожай все едут в одно и то же место: на оптовый ореховый рынок. Это очень необычная – во всяком случае, для жителей больших городов – локация. Находится этот базар в 60 километрах от самого леса, а появился он 20 лет назад. Его хозяйка вспоминает, что сама когда-то была сборщицей орехов. Собирать-то собирали, а вот куда продавать не знали. Много урожая пропадало. 

«Я в буквальном смысле приводила сюда своих знакомых, которые занимались сбором орехов, показывала им это место, потом начала искать покупателей крупных, нашла таких из Турции, привозила их сюда, показывала это место. И вот, постепенно люди к нему привыкли. Теперь все знают это место», – рассказала хозяйка рынка Алхабар.

Оптовый ореховый рынок начинает работать в шесть утра. Сюда каждый день приезжают не меньше 500 сборщиков орехов. На улице еще темно, но люди уже таскают мешки и подсвечивают фонариками орехи, чтобы оценить, годный товар или нет. И что самое удивительное, к восьми утра на базаре уже почти никого не остается. Потому что все распродается, а люди снова уходят в леса, за новой партией орехов. Так, в день на оптовом рынке продаются около 20 тонн этих плодов.

Цена за килограмм не расколотых орехов – $1,1. Если орехи очищены от скорлупы, то стоят в четыре раза дороже.

С каждым годом количество орехов, которые Кыргызстан отправляет на экспорт, растет. Так, за последние несколько лет объемы выручки увеличились с $2млн до $7 млн. Но при этом площадь лесов постепенно уменьшается: тут и незаконная вырубка деревьев, и эрозия почвы из-за выпаса в лесах домашних животных. Специалисты давно бьют тревогу. Говорят, что к этому реликтовому чуду надо относиться с большей ответственностью, иначе есть риск его потерять.

И главное, знайте, что орехи спасают от депрессии. Опробовано на себе! Если съедать по несколько орехов в день, вы забудете, что такое грусть. Особенно вкусно есть орехи с медом, запивая чаем с лимоном.

Как собирать орехи ведрами

Трудно придумать более полезное растение, чем грецкий орех. По питательной ценности он приравнивается к мясу. Вопреки распространенному мнению, что орехи очень теплолюбивы, растут они даже в Подмосковье, но там выращивают особые разновидности, родом из горной местности, где похолодания − не редкость.

Лучшие почвы для грецкого ореха – карбонатные суглинки с грунтовыми водами не ближе 3,5 м. Но насчет грунтовых вод можно и поспорить. Я видел орех, росший на дамбе, где до воды было не более 1 м. Правда, он отличался слаборослостью и лет через пять погиб. Но этот факт говорит о завидной стойкости ореха к грунтовым водам.

Перед посадкой ореха почву надо перекопать, внеся большое количество навоза. Если хотите посадить несколько орехов в ряд, то расстояние между ними должно быть не менее 5 м. Исключение делают только для склонов, где орехи высаживают на расстоянии 3,5 м.

В земле копают яму 40х40 см. Многие рекомендуют для роста боковых корней уложить на дно шифер или камень – под центральный корень. Но это сильно скажется на долголетии дерева. При посадке корни нужно расположить равномерно по посадочному холмику. Засыпать их нужно постепенно, начиная с нижних и заканчивая верхними. Верхние корни должны быть не глубже 6-7 см в почве.

 

Обрезка

В обрезке грецкий орех практически не нуждается. Особенно опасно для него укорачивание веток, так как плоды у него находятся на концах веток.

Если все-таки решили удалить несколько лишних веток, то не делайте это весной, так как в этом случае он потеряет много сока, который весной из спилов буквально бежит. Поэтому ветви лучше у ореха удалять летом. Например, в июне.

 

Полив

Полив необходим деревьям, особенно в весенне-летний период. Потом поливы можно сократить, но без воды орехи сильно мельчают. Деревья, выросшие до 4 м в высоту, можно поливать реже.

 

Подкормка

Почву под грецким орехом удобряют два раза в году, весной и осенью. Азот дают весной, а калий и фосфор − осенью. Если дереву уже более 20 лет, то вносят под него 2-3 кг калийной соли и столько же суперфосфата. А вот с азотными удобрениями надо быть осторожнее, так как они ослабляют иммунитет растений. Первые два-три года жизни дерева их вообще не вносят.

 

Сбор урожая

Орехи покрыты зелеными околоплодниками. Как только они начинают трескаться, значит, надо собирать урожай.

После сбора урожая плоды до недели продерживают в подвале, потом почерневшие околоплодники легче очистить.

После очистки орехи промывают в воде и сушат на солнце две-три недели. Таким образом подготовленные плоды можно держать в сухом помещении до года.

 

Совет от «Хозяйства»

Чтобы не завелась ореховая моль, плоды перекладывают сушеными черемуховыми листьями.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

сезонов для орехов и семян

Дорогой Марк,

Каждую осень я наполняю свой морозильник орехами и семечками. Очевидно, я хочу купить свежие, а не остатки со склада прошлого сезона. Мне интересно, когда ожидать свежих поставок популярных орехов и семян, таких как грецкие орехи, миндаль, фундук, семена тыквы, семена подсолнечника и кедровые орехи. Я знаю, что большинство кедровых орехов, продаваемых в США, поступают из Китая.

Спасибо за отличный вопрос.Ничто так не превращает «собирателя» в охотника-собирателя, как орехи и семечки. Очевидно, мы включаем их во многие рецепты МДА, и я сам их большой поклонник.

У орехов и семян действительно есть времена года. Для семян, они соответствуют сезону сбора плодов/цветов, из которых они получены. Тыквы сейчас достигают своего пика, а подсолнухи в конце своего цикла, а это значит, что для них тоже настало время сбора урожая. Что касается орехов, сезоны сбора урожая различаются. Мы склонны ассоциировать орехи с осенью (часть изображения рога изобилия), и картина довольно точна для большинства сортов.Я включу два отличных ресурса, которые вы можете проверить. Центр городского образования по устойчивому сельскому хозяйству (CUESA) ориентируется на графики сбора самых популярных орехов в Калифорнии, а также впечатляющий список фруктов и овощей. Отделение сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета предлагает подробное руководство (PDF) по сбору и хранению орехов даже для самых заядлых ценителей орехов.

Основываясь на этих и других ресурсах, вот краткая и приблизительная оценка сезонов сбора самых распространенных орехов. (Сроки сбора варьируются в зависимости от конкретного сорта и региона.)

Это, очевидно, идеальное время, чтобы запастись орехами на год. Отличным местом для поиска свежих орехов является местный фермерский рынок (чем больше, тем больше шансов найти орехи). Посетите LocalHarvest.org для получения дополнительной информации как о фермерских рынках в вашем регионе, так и о возможностях доставки свежих орехов по почте.

Несколько советов по хранению… По возможности покупайте без скорлупы или, по крайней мере, ищите воздухонепроницаемую (даже вакуумную) упаковку.После того, как орехи очищены от скорлупы, они впитывают влагу (особенно мягкие орехи, такие как пекан), меняют вкус в зависимости от того, что их окружает, и даже прогоркают со временем (некоторые всего за несколько недель). Если вам нужно купить очищенные, убедитесь, что они как можно более свежие. Храните их немедленно в герметичном пакете в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить свежесть. Согласно руководству Калифорнийского университета, большинство орехов можно хранить до года в условиях холода и до двух лет в морозильной камере.(Но, опять же, не забывайте про герметичный пакет, иначе они будут пахнуть и иметь вкус, как все, что осталось за последние 12-24 месяца.)

С кедровыми орехами дело обстоит сложнее. На юго-западе США несколько десятилетий назад процветала промышленность по производству кедровых орехов, но с тех пор она почти отказалась от нее из-за доступности дешевого импорта, помимо других факторов. Вы все еще можете найти случайные районы на юго-западе, где все еще собирают кедровые орехи (все дикорастущие). Многие из них находятся в резервациях коренных американцев, где давние традиции помогают сохранить интерес к сбору урожая.

К сожалению, урожай кедровых орехов, как известно, непостоянен. Если погодные условия плохие, вы наблюдаете скудный урожай. Тем не менее, вы можете поискать кедровые орехи (как правило, неочищенные) на фермерских рынках и в некоторых резервациях на юго-западе. За пределами этого региона вам, вероятно, придется найти хороший источник почтовых заказов. Если вы идете по почте, определенно выберите неочищенный. Очищенные кедровые орехи очень быстро прогоркают, что делает эти варианты импорта еще более подозрительными.Как и другие орехи, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере для максимальной свежести.

Еще раз спасибо за все ваши комментарии и вопросы, и продолжайте в том же духе!

steve.wilson, paul goyette Фотографии Flickr (CC)

Дополнительное чтение:

Полное руководство по основному плану питания

Умное топливо: миндаль

10 способов добывать корм в современном мире

об авторе

Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal food and lifestyle, а также New York Times автор бестселлера The Keto Reset Diet .Его последняя книга — « Кето для жизни », в которой он обсуждает, как он сочетает кето-диету с первобытным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которой приписывают ускорение роста движения первобытного/палео в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Для достижения и поддержания оптимального самочувствия Марк запустил Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни Primal/палео, кето и Whole30.

Почтовая навигация

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Какая сезонность у орехов?

Пришло время пролить свет на орехи и семена масличных культур .

Под орехами понимаются не только миндаль, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи и др., но и семена подсолнечника, тыквы, льна и др.

Представляют собой съедобные семена их растений.

В отличие от сухофруктов, которые в большинстве случаев состоят только из сахаристой мякоти плода и поэтому также называются орехами с мякотью, жирные орехи имеют гораздо более высокое содержание жира, и в целом питательные свойства этих двух видов сильно различаются.

Несмотря на очевидные различия между орехами и сухофруктами, различные виды маслянистых орехов также проходят фазы роста и созревания, которые связаны с сезонными циклами и развитием исходного растения.

Чтобы получить продукты нужной степени зрелости и, следовательно, лучшего качества, необходимо дождаться определенных периодов сбора урожая , которые, как и в случае с сушеными фруктами, варьируются в зависимости от сезонных тенденций , растение и площадь выращивания :

Миндаль: август-сентябрь

Преобладающая часть миндаля, имеющегося на рынке (ок.80%) происходят из США, сбор урожая проводится летом в августе и сентябре.

Бразильский орех: ноябрь — март

В Южной Америке сбор бразильского ореха начинается в ноябре и продолжается всю зиму до марта.

Кешью: Октябрь — июнь

В Африке кешью собирают в два разных периода года. В Западной Африке сбор урожая начинается в декабре и длится до июня, тогда как в Восточной Африке период сбора урожая кешью ограничивается октябрем и ноябрем.Кешью из Вьетнама собирают в период с февраля по март. Таким образом, можно покрывать спрос в течение всего года.

Фундук: Сентябрь-октябрь

Итальянское производство фундука покрывает около 13% фундука, доступного на рынке, что ставит его на второе место среди стран-производителей, уступая только Турции, которая покрывает около 60%. Сбор урожая происходит в осенний период с сентября по октябрь.

Орехи макадамия: Январь — август

Орехи макадамия происходят из Австралии, которая также является одним из основных экспортеров наряду с Южной Африкой.В этих странах сбор урожая происходит с февраля по август, тогда как в Кении лучший урожай получается с января по май. Осенью (с сентября по ноябрь) можно получить небольшие количества, но качество продукта явно ниже по отношению к заготовке периода зима-весна.

Пекан: Сентябрь — Октябрь

Основными производителями орехов пекан являются Мексика и США, которые вместе занимают около 90% рынка, орехи пекан собирают в этих районах в сентябре и октябре.

Арахис: апрель-июнь/сентябрь-октябрь

Арахис, благодаря своим питательным свойствам, включен в категорию маслянистых орехов, хотя на самом деле это бобовые растения, развивающиеся под землей. Арахис собирают в южном полушарии с апреля по июнь и на севере с сентября по октябрь.

Кедровые орехи: октябрь — март

Заготовка кедровых орехов в Италии осуществляется в зимне-осенний период (с октября по март) и в зависимости от момента времени продукт может иметь разную степень влажности.

Фисташки: Сентябрь-октябрь

В Северном полушарии (особенно в США и Иране, которые являются первым и третьим производителем фисташек на мировом уровне) урожай собирают в сентябре и октябре.

Семена тыквы: сентябрь — октябрь

Семена тыквы собирают в начале осени (сентябрь-октябрь).

Семена подсолнечника: август-октябрь

Семена подсолнечника достигают своего уровня созревания к концу лета, и сбор урожая проводится в период с августа по октябрь.

Грецкие орехи: Октябрь и апрель

Сбор орехов Чандлер в северном полушарии обычно происходит в октябре, а на юге (Чили) — в апреле.

Мы всегда стремимся предоставить клиентам наилучший продукт. Закупая сырье у поставщиков со всего мира, мы можем гарантировать любителям орехов самые свежие продукты, соблюдая при этом естественный жизненный цикл растений.

Откуда берутся орехи?

Орехи растут по всему миру.В сходном климате с некоторыми странами, производящими большую часть конкретной мировой культуры. Все орехи из каждого района выращивания собирают один раз в год. Поскольку климат различается в зависимости от страны, время сбора конкретного ореха в каждой стране различается. На сайте anuts.com (и Argires Snacks) большая часть орехов выращивается в США. Только орехи кешью и макадамия поступают из других стран.

Вот краткое изложение:

Миндаль

Откуда берется миндаль?

Миндаль выращивают в ряде различных регионов с более теплым средиземноморским климатом, таких как Испания, Марокко, Иран и некоторые другие страны Юго-Западной Азии, но большая часть миндаля, который мы потребляем, выращивается в основном в Калифорнии.

Как выращивают миндаль?

Как и многие орехи, миндаль растет на небольших деревьях, шириной около фута в стволе и высотой до 12 футов. Деревья также часто имеют мягкие белые или розоватые цветы.

Когда собирают миндаль?

Миндаль собирают в конце лета, начале осени, обычно в августе и сентябре. Их собирают, сначала стряхивая их с деревьев, а затем собирая с земли вручную или с помощью машины, называемой подметальной машиной, которая собирает, а затем просеивает другой мусор, оставляя только миндаль.

Статистика производства

Около 80% всего потребляемого в мире миндаля выращивается в Калифорнии.

Знаете ли вы?

Миндаль не считается орехом, а является косточковым фруктом. Повара считают их орехами, но фермеры и производители называют их фруктами.

Больше интересных фактов о миндале  


Бразильский орех

Откуда берутся бразильские орехи?

Бразильский орех, очевидно, происходит из Бразилии, где он растет в диком виде в умеренном климате тропических лесов Амазонки.Поскольку Амазонка не знает границ, они также распространены в других странах Южной Америки, включая Перу, Эквадор, Колумбию, Венесуэлу и Боливию. В Соединенных Штатах также есть несколько производителей бразильского ореха.

Как выращивают бразильские орехи?

Бразильские орехи растут в диком виде в Амазонии на деревьях, но может пройти до 20 лет, прежде чем они созреют настолько, чтобы начать производить орехи. Деревья производят большие тяжелые стручки с внешней оболочкой, а внутри находятся бразильские орехи.

Когда собирают бразильский орех?

Бразильский орех собирают обычно с декабря по март, что технически является осенним сезоном к югу от экватора.

Статистика производства

Одно дерево бразильского ореха может производить от 3600 до 7200 орехов за сезон.

Знаете ли вы?

Бразильские орехи на самом деле считаются семенами. Они формируются в «стручки» по пару десятков или около того, и только местные грызуны и люди (с помощью инструментов) могут открыть внешнюю оболочку стручка, в котором находятся орехи.

Подробнее о бразильских орехах  


кешью

Откуда берутся орехи кешью?

Орехи кешью родом из Бразилии, но были завезены обратно в Индию европейскими конкистадорами в 1500-х годах, а теперь также выращиваются в Африке, Вьетнаме и других странах Южной Азии.

Как выращивают кешью?

Кешью — это плоды деревьев кешью, которые представляют собой большие широкие деревья, часто вырастающие более 45 футов. Сам орех кешью на самом деле является вторичным фруктом, растущим на конце того, что является цветком, или яблоком кешью, которое также съедобно.

Когда собирают кешью?

Кешью собирают в начале сезона тропической зимы, то есть примерно через два месяца после завязывания плодов. Их собирают прямо с дерева или подбирают с земли после того, как они упали. В любом случае, важно носить защитную одежду, потому что масла из скорлупы могут быть очень вредными.

Статистика производства

Может пройти до трех лет, прежде чем дерево кешью начнет давать орехи, но до восьми лет оно производит достаточно орехов кешью для продажи.В 2019 году во всем мире было произведено 3,96 метрических тонны орехов кешью (Источник: https://www.statista.com/statistics/967702/global-cashew-nut-production/)

Знаете ли вы?

Вы редко видите кешью в скорлупе, потому что известно, что масла на них вызывают сильное раздражение, похожее на контактный дерматит и ядовитый плющ. Это интересный момент, потому что, хотя аллергия на орехи все еще встречается редко, скорлупа считается настолько аллергенной, даже ядовитой, что ее удаляют перед упаковкой для продажи.(Эти масла из ракушек используются и в других производственных условиях.)


Фундук (он же фундук)

Откуда берутся лесные орехи?

Фундук, или, точнее, фундук, в основном выращивают в средиземноморском климате, хотя они также производятся в более теплом климате в других странах, включая США и Китай.

Как выращивают фундук?

Фундук, или фундук, выращивают на густых кустах, деревьях, достигающих около 20 футов в высоту, которые лучше всего подходят (для производства орехов) на почвах с дефицитом питательных веществ.Почва с более высоким содержанием питательных веществ позволяет деревьям цвести и давать большие красивые цветы и листья, но ограничивает производство самих орехов. Деревья начинают плодоносить уже через четыре года после посадки и продолжают увеличивать урожайность до зрелости, примерно через семь лет.

Когда собирают фундук?

Фундук собирают в середине или конце осени. Позже осенью деревья сбрасывают и листья, и орехи. В то время как некоторые используют оборудование или вручную встряхивают деревья, чтобы высвободить орехи, большинство сборщиков ждут, пока деревья сами упадут, прежде чем собирать их.

Статистика производства

Турция и Италия производят 80% мирового урожая фундука. 25% мировых поставок фундука используется в продуктах Nutella и Ferrero Rocher.

Знаете ли вы?

Фундук выращивали и использовали из-за его питательной ценности и пользы для здоровья на протяжении веков во всем мире. Открытие в Шотландии обнаружило свидетельства ухода за посевами фундука, датируемыми 5000-6000 лет назад.

Дополнительную информацию о фундуке и фундуке см. https://en.wikipedia.org/wiki/Фундук


Орехи макадамии

Откуда берутся орехи макадамия?

Первоначально обнаруженный и произведенный в Австралии, Орех макадамия в настоящее время производится во многих странах мира, Южная Африка в настоящее время является основным коммерческим производителем, производящим около четверти всего мирового потребления. Другими крупными производителями являются Бразилия, США, Коста-Коста-Рика, Новая Зеландия, Колумбия, Израиль и Гватемала.

Как выращивают орехи макадамия?

Орехи макадамии выращивают на деревьях, на выращивание которых уходит от семи до десяти лет. Затем их приходится собирать вручную, поэтому орехи макадамия такие дорогие. Деревья также непостоянны в своем росте, поэтому некоторые из них могут давать орехи более низкого качества.

Когда собирают орехи макадамия?

Орехи макадамии собирают непрерывно, и из-за разных стадий созревания их лучше всего собирать после того, как они упали с деревьев.Продолжающийся сбор урожая требует постоянного внимания и сбора, что делает использование сезонных комбайнов нецелесообразным.

Статистика производства

Объем мирового рынка орехов макадамия оценивался в 1,17 млрд долларов США в 2019 году и, как ожидается, достигнет 1,32 млрд долларов США в 2020 году. Одно полностью взрослое дерево (15 лет) может давать до 35 кг в год.

Знаете ли вы?

Орехи макадамии ядовиты для собак. Они также считаются самыми дорогими орехами, стоимость которых превышает 25 долларов за фунт.


Арахис

Откуда берется арахис?

На данный момент мест, где арахис НЕ поступает оттуда, где он есть, но двумя крупнейшими производителями в мире являются Китай и Индия, которые вместе составляют более половины мировых поставок. Соединенные Штаты также являются ведущим производителем, начиная с колониальных времен, когда урожай, знания и производители были привезены из местных культур Южной Америки и адаптированы здесь.

Как выращивают арахис?

Арахис — это не древесный орех, его выращивают в земле, как картофель или морковь.

Когда собирают арахис?

Рассчитать время сбора арахиса может быть сложно, потому что время созревания может варьироваться, и если все делать вместе, вы рискуете получить незрелые или перезрелые стручки, которые отломятся и останутся в земле. Их обычно собирают в так называемых условиях средней осени, с сентября по ноябрь.

Статистика производства

США выращивают 10% арахиса в мире.

Арахис на сегодняшний день является самым популярным орехом в мире, более чем в 45 раз опережая миндаль.

Знаете ли вы?

Арахис обычно выращивали в США как обычную садовую культуру и использовали в основном в пищу животным. Только после Гражданской войны в США и, особенно, после инициативы Министерства сельского хозяйства в конце 19 века, потребление людьми и выращивание сельскохозяйственных культур стали популярными.

Также у нас есть для вас интересная статья: Как арахис накормил Конфедерацию.


орехи пекан

Откуда берутся орехи пекан?

Пекан произрастает в юго-восточных частях Северной и Центральной Америки, включая двух крупнейших производителей, США и Мексику. Их также выращивают в Перу, Бразилии, Израиле, Южной Африке и Австралии.

Как выращивают пекан?

Пекан — это древесный орех, а это значит, что они растут на деревьях, больших. Дерево пекан, которое является разновидностью дерева гикори, может вырасти до более чем 130 футов, а толстая тележка может достигать более 6 футов в диаметре.

Когда собирают орехи пекан?

Пекан обычно собирают в период с октября по ноябрь, так как деревья собирают опавшие орехи с земли. У дерева пекан может пройти 12 лет, чтобы произвести орехи, а затем они могут производить орехи только каждые два года.

Статистика производства

На Соединенные Штаты приходится более 40% мирового урожая пекана, при этом большая часть производства в США сосредоточена в Джорджии, Миссисипи, Техасе, Нью-Мексико, Арканзасе и Аризоне.75% производства орехов пекан в США выращивается в Джорджии, Техасе и Нью-Мексико. В 2019 году урожай орехов пекан в США составил около 670 фунтов с акра на сумму более 465 миллионов долларов. В сочетании с производством в Мексике Северная Америка производит более 90% орехов пекан в мире.

Знаете ли вы?

Как и некоторые другие орехи, пекан технически является фруктом, но в кулинарии и еде считается орехом. Пекан может быть токсичным для собак, и если он заплесневел, его следует немедленно выбросить из-за токсичности для человека.

Еще больше интересных фактов о орехах пекан.


Фисташки

Откуда берутся фисташки?

Пока фисташки выращивают во всем мире, они родом из Центральной Азии. Иран является крупнейшим производителем фисташек, а США — вторым по величине. Вместе они составляют более 70% мирового урожая. 98,5% американских фисташек выращивают в Калифорнии. Турция, Китай и Сирия также являются мировыми производителями.

Как выращивают фисташки?

Фисташки растут на деревьях в длинном, сухом, жарком климате.Они лучше всего себя чувствуют при небольшой влажности и могут выдерживать низкие температуры, которые им на самом деле необходимы для омоложения после сбора урожая, но для процветания им нужны высокие температуры.

Когда собирают фисташки?

Фисташки созревают и начинают падать с деревьев в конце августа-сентябре. Сбор урожая осуществляется путем встряхивания деревьев (вручную или механически), чтобы ослабить и сбросить спелые орехи с дерева. По этой причине сельскохозяйственные культуры обычно высаживают в садах, которые позволяют технике получать доступ к орехам, встряхивать и захватывать их в заранее установленные конструкции, такие как ящики или тканевые сетки, чтобы орехи не падали на землю для облегчения восстановления.

Статистика производства

В 2019/2020 гг. на долю США приходилось 51% мирового производства фисташек (Источник: Статист).

Иран является крупнейшим производителем фисташек, а США — вторым по величине. Вместе они составляют более 70% мирового урожая. 98,5% американских фисташек выращивают в Калифорнии.

Знаете ли вы?

Есть два типа фисташковых деревьев, мужские и женские. Женское дерево — это то, что производит орехи, но они не могут, если поблизости нет мужского дерева для опыления.


Грецкие орехи

Откуда берутся грецкие орехи?

Пока грецкие орехи производятся во многих странах мира, Китай и США лидируют в производстве, Иран, Турция, Украина, Мексика и Чили также вносят значительный вклад в оставшиеся 25% мировых потребностей в грецких орехах.

Как выращивают грецкие орехи?

Грецкие орехи, сами по себе семена, можно легко вырастить, но им требуется около 7 лет, чтобы превратиться в деревья, дающие грецкие орехи.Деревья вырастают примерно до 30 футов и полны листьев, что делает их отличными деревьями для тени и садов.

Когда собирают грецкие орехи?

Грецкие орехи собирают с начала до середины осени, с сентября по ноябрь, встряхивают или сбрасывают с дерева, а затем собирают с того места, где они упали. Крайне важно собирать грецкие орехи, которые падают, как можно быстрее, так как они подвержены плесени и разбиваются насекомыми.

Статистика производства

Китай производит более 50%, а США более 30% мирового урожая грецкого ореха.

Знаете ли вы?

Грецкие орехи могут получить солнечные ожоги. Если их перегреть, они могут сгореть от света и тепла, в результате чего они потемнеют и сморщатся. Это особенно вероятно, если они сухие. Узнайте больше о грецких орехах и солнечных ожогах здесь.

Грецкие орехи — старейшее пищевое дерево, известное человеку, датируемое 7000 г. до н.э.,

. Большинство частей орехового дерева, а не только орехи, пригодны для использования, от листьев до древесины, что делает их отличными инвестициями в посадку для хозяйственного и личного использования, для красоты, тени и, конечно же, орехов.


Резюме

Мы считаем, что фаст-энд-фреш улучшает вкус. Поэтому мы делаем все возможное со всеми нашими поставщиками, чтобы убедиться, что самые свежие, самые здоровые и высококачественные партии отбираются для вас, чтобы вы могли наслаждаться по-своему. Вот почему Anuts.com лучшее место для покупки орехов в Интернете.

Сбор орехов пекан — узнайте, когда и как собирать орехи пекан

Если вы без ума от орехов и проживаете в зонах 5–9 Министерства сельского хозяйства США, возможно, вам посчастливилось получить доступ к сбору орехов пекан.Вопрос в том, когда пора собирать орехи пекан? Читайте дальше, чтобы узнать, как собирать орехи пекан.

Когда собирать орехи пекан

Статные и величественные деревья пекан начинают сбрасывать орехи осенью, до того, как опадут листья. В зависимости от сорта и климата сбор орехов пекан происходит с конца сентября по ноябрь.

До того, как орехи начнут падать, они совсем не похожи на готовый продукт – светло-коричневые орехи с темными полосками. Орех формируется внутри зеленой шелухи, которая постепенно становится коричневой по мере высыхания и созревания ореха.Когда орехи пекан созревают, шелуха начинает трескаться, что указывает на готовность к сбору орехов пекан.

Это указание прекрасно для тех из нас, кто не любит высоты. Нет необходимости лазить по дереву, чтобы проверить готовность орехов. Как только орехи пекан полностью созреют, они выпадают из шелухи и падают на землю.

Этот факт приводит к вопросу о том, можно ли рано собирать орехи пекан. Раннее — понятие относительное. Кожура орехов пекан должна хотя бы растрескиваться, но да, если вы хотите залезть на дерево и снять те, которые кажутся готовыми, сделайте это во что бы то ни стало. Проактивный подход, такой как сбор с дерева, снизит вероятность того, что они слишком долго лежат на земле. Если оставить орехи пекан лежать на земле, особенно на влажной земле, возрастает вероятность того, что они начнут гнить или их унесут птицы или другие дикие животные.

После того, как орехи пекан падают с дерева, при условии, что земля сухая, они начинают сохнуть и сохнуть, что улучшает их качество. Вяление улучшает вкус, текстуру и аромат орехов пекан. Влажная земля затемняет семенную оболочку и повышает уровень жирных кислот, что приводит к прогорклости и несвежести орехов.

Если у вас необычно теплая осень, скорлупа может быть удалена с орехов до того, как скорлупа станет полностью коричневой, но разумно отложить сбор орехов пекан до тех пор, пока скорлупа не станет полностью коричневой, чтобы орех полностью развился.

Как собирать деревья пекан

Сбор орехов пекан, конечно же, невероятно прост, если позволить им падать с дерева естественным путем. Вы также можете стимулировать падение орехов, сбивая их с дерева длинным шестом или встряхивая ветки.Ключ к сбору орехов пекан с земли — собрать их как можно скорее, иначе вы просто напроситесь на нападение муравьев, птиц и плесени.

По большей части скорлупа падает с орехов пекан или остается на дереве. Некоторые шелухи (шелухи) могут остаться на орехах, и в этом случае их необходимо очистить. Если есть много орехов с плотно слипшейся скорлупой, велика вероятность, что орехи не полностью созрели.

После того, как орехи пекан собраны, их необходимо высушить или вылечить перед хранением.Медленно высушите их, разложив тонким слоем на пластиковом листе в месте с низким освещением и циркулирующим воздухом. Часто помешивайте орехи, чтобы ускорить процесс сушки, и попробуйте обдуть орехи вентилятором. В зависимости от условий сушка занимает от 2 до 10 дней. Правильно высушенный орех пекан будет иметь хрупкое ядро ​​и должно легко отделяться от внешней оболочки.

Высушенные орехи пекан можно продлить, охладив или заморозив их. Целые орехи пекан (в скорлупе) хранятся гораздо дольше, чем очищенные орехи.Целые ядра можно хранить в течение года при температуре 32-45 градусов по Фаренгейту (от 0 до 7 градусов по Цельсию) или в течение двух или более лет при температуре 0 градусов по Фаренгейту (-17 градусов по Цельсию). Очищенные орехи пекан можно хранить в течение года при температуре 32 градуса по Фаренгейту (0°С) или в течение двух или более лет при температуре 0 градусов по Фаренгейту (-17°С).

Советы по сбору урожая орехов

Мэри В. Кларк Для Таймс | Beaver County Times

В то время как многие виды орехов растут в дикой природе, домовладельцы также могут выращивать и собирать свои собственные ореховые культуры, включая орехи пекан, грецкие орехи и орехи гикори.

Для обеспечения хорошего качества необходимы надлежащие методы сбора, обработки и хранения. Почти все орехи готовы к сбору, когда они начинают падать с дерева. Большинство из них можно сбить или стряхнуть с дерева длинным деревянным или пластиковым шестом. Будьте осторожны, чтобы избежать воздушных линий электропередач и падающих орехов. Удалите внешнюю шелуху (или корпус) как можно скорее, чтобы орехи можно было легко высушить для хранения.

Орехи пекан созрели и готовы к сбору, когда шелуха раскололась и обнажила скорлупу, которая должна стать полностью коричневой.Покос травы и размещение брезента под деревом перед сбором урожая облегчат сбор орехов. Соберите упавшие орехи как можно скорее и удалите оставшуюся шелуху. Пекан необходимо высушить перед хранением, чтобы уменьшить влажность ядра. Чтобы скорлупа не растрескалась, сушите орехи медленно при температуре от 75 до 85 градусов. Разложите их в один слой на пластиковом брезенте в хорошо проветриваемом помещении и каждый день перемешивайте. Полная сушка орехов может занять от двух до десяти дней.Чтобы проверить на сухость, расколите несколько орехов. Если ядра ломкие и оболочка между половинками ядра легко отделяется, они готовы к хранению.

Хранить орехи пекан в скорлупе или очищенные от скорлупы до одного года в холодильнике при температуре от 32 до 45 градусов. Замораживание их при температуре 0 градусов продлит срок хранения до двух лет. Большинство домашних холодильников сравниваются с этими температурами, в то время как в большинстве морозильных камер температура немного выше.

Черные грецкие орехи должны созреть на дереве.Проверяйте еженедельно при сборе грецких орехов, так как они созревают в течение периода от четырех до шести недель. Когда шелуха изменит цвет с зеленого на желтовато-зеленый, надавите на кожуру. Если орехи созрели, на них появится углубление. Обязательно надевайте прорезиненные перчатки при работе с грецкими орехами, потому что сок испачкает руки, перчатки, инструменты, одежду и почти все остальное. Химические вещества (фенолы), присутствующие в соке, также могут вызывать раздражение кожи.

Перед хранением необходимо удалить шелуху, чтобы ядра не потемнели и не приобрели неприятный привкус.Чистка грецких орехов может быть грязной. Если орехи сухие, осторожно отбейте концы скорлупы молотком, не забывая при этом надевать защитные очки. Альтернативным методом является использование портативной бетономешалки, наполненной смесью из трех частей орехов, одной части воды и горсти гравия.

После удаления шелухи поместите неочищенные орехи в большую плоскую кастрюлю и с помощью садового шланга высокого давления удалите остатки пятен или фрагменты скорлупы. Затем проверьте, не повреждены ли насекомые, поместив орехи в ведро с водой; неповрежденные орехи утонут.Отбросьте все, что плавает. Не помещайте шелуху черного грецкого ореха в компостную кучу, потому что присутствующие химические вещества могут быть токсичными для некоторых овощей и других садовых растений.

Чтобы высушить орехи, уложите их неглубоким слоем в два-три слоя. Поместите их в прохладное, сухое, затененное место с хорошей циркуляцией воздуха на две недели. Орехи достаточно сухие, когда ядра ломаются с резким щелчком. Черные грецкие орехи можно хранить в скорлупе в тканевых мешках или проволочных корзинах в любом хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 60 градусов. Относительная влажность должна быть около 70 процентов, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы и порчу ядер. Очищенные орехи можно хранить в холодильнике в банке или полиэтиленовом пакете в течение девяти месяцев или заморозить в течение двух лет.

Орехи гикори следует собирать, как только они падают с дерева. Шелуха становится темно-коричневой и раскалывается, высвобождая орех. После удаления шелухи поместите орехи на сито в прохладном сухом месте и проверяйте их каждые несколько дней. Когда ядра станут хрустящими, орехи можно хранить в скорлупе в сетчатом мешке в прохладном, хорошо проветриваемом помещении в течение нескольких недель.Для длительного хранения удалите скорлупу и заморозьте орехи в пакете для заморозки на молнии на срок до трех лет. Расколите орехи гикори в тисках или мощном щипце для орехов, применяя давление по самому широкому сечению. Поскольку орехи гикори уязвимы для долгоносиков, используйте метод сортировки воды, описанный для грецких орехов, чтобы выявить и выбросить зараженные орехи.

Мэри В. Кларк является главным садовником в Penn State Extension — Beaver County.

Это орехи Как эти 6 орехов выглядят перед обработкой

Орехи содержат много калорий и жиров, но пусть это не мешает вам добавлять их в свой рацион.Они также являются источниками питания, и все больше основанных на исследованиях доказательств того, что употребление орехов и семян каждый день может сделать все: от снижения риска диабета и сердечных заболеваний до увеличения продолжительности жизни. Возможно, самое удивительное в орехах — это не их многочисленные преимущества, а необычные способы их обнаружения в природе и длина, необходимая для их сбора. Вот шесть наших любимых орехов и то, как они встречаются в природе:

1. Кешью

Если вы любите орехи и не хотите больше иметь 12 долларов, горсть орехов кешью может быть для вас.Так почему же кешью такие дорогие? Все дело в том, как они встречаются в природе. Орехи кешью, произрастающие в тропиках по всему миру, растут на деревьях и прикрепляются к нижней части большого плода, который на вкус напоминает нечто среднее между пряным манго и цитрусовым грейпфрутом.

Сам кешью появляется почти как запоздалая мысль на дне этого большого красного фрукта, называемого «яблоком кешью». Орех кешью заключен в прочную двойную скорлупу, полную кислот и смол, которые вызывают раздражение кожи и, что тревожно, могут использоваться в качестве инсектицида.Весь орех кешью необходимо нагреть, чтобы разрушить эти токсины, а затем его можно расколоть, чтобы обнажить вкусное сливочное «мясо» кешью внутри. Это означает, что даже орехи кешью, продаваемые как «сырые», подвергались тепловой обработке. Этот трудоемкий процесс сбора и обработки увеличивает стоимость орехов кешью.

2. Фисташки

Представьте себе 300-летнее дерево, его корявые ветви, усеянные толстыми гроздьями лососевых стручков, контрастируют с золотыми оттенками пустыни.Фисташковое дерево очень ценится на Ближнем Востоке, но фисташковые деревья были успешно пересажены во многие другие полузасушливые регионы, такие как части Калифорнии, Аризоны и Нью-Мексико.

После долгого жаркого лета на солнце фисташки готовы к сбору урожая — но они еще не похожи на вкусные маленькие расколотые орешки, которые можно купить в магазине. Это потому, что фисташки покрыты оболочкой толщиной около 1/16 дюйма (0,4 сантиметра), которая цепляется за твердую внутреннюю оболочку.Эта оболочка, называемая эпикарпом, начинает ослабевать только после того, как орех созреет. Об этом созревании свидетельствуют изменения цвета: по мере созревания ореха оболочка меняется с розовой на желтую. Когда фисташки собирают, стряхивая их с дерева на брезент внизу, эпикарпия все еще находится на орехе. Обычно его удаляют в течение 24 часов, чтобы не испачкать внутреннюю оболочку, и — и вуаля! — фисташки, которые мы узнали и полюбили, раскрыты.

3. Миндаль

С пушистым внешним видом, покрывающим то, что выглядит как мясистый фрукт, миндаль начинает жизнь скрытно.Эти маленькие оборотни удивительно похожи на абрикосы, когда они свисают с деревьев в незрелом состоянии.

По мере созревания стручков зеленого миндаля в течение весны и лета они темнеют и растрескиваются еще на ветке, обнажая миндаль внутри. По мере того как стручки продолжают сохнуть, скорлупа становится соломенно-желтой и полностью раскрывается, когда миндаль готов к осеннему сбору урожая. В США, где 80 процентов мировых запасов миндаля выращивается в условиях калифорнийского средиземноморского климата, миндаль стряхивают с деревьев и оставляют на земле на срок от недели до 10 дней для просушки.После сбора миндаль проходит через механизированный ролик, чтобы отделить орех от корпуса и скорлупы перед упаковкой. Скорлупу миндаля используют в качестве подстилки для скота, а шелуху измельчают и скармливают молочному скоту. Для тех, кто любит вкус миндаля, этот вкусный орех богат питательными веществами, такими как витамин Е, марганец, магний и антиоксиданты.

4. Орехи

Орехи могут быть самыми маслянистыми, сладкими и мягкими орехами, о которых вы никогда не слышали. Двоюродные братья хорошо известного черного ореха, орехи растут на лиственных деревьях на северо-востоке США, примерно от Миссисипи до Мэна, а также культивируются в других регионах.

Орех, также известный как белый грецкий орех из-за его бледного цвета и вкуса, напоминающего грецкий орех (без горечи), ценится за его аромат. В конце лета собиратели ищут созревшие орехи, все еще висящие на дереве. В отличие от своих двоюродных братьев из черного грецкого ореха, которые имеют круглую форму, орехи вытянуты и больше похожи на груши, покрытые зеленой ворсистой шелухой. Другие ждут, пока орехи полностью созреют и упадут на землю, где они продолжают сохнуть в течение осенних месяцев. В любом случае, шелуха должна быть удалена, чтобы открыть глубоко ребристую твердую скорлупу, которую, в свою очередь, необходимо удалить, чтобы добраться до ореха.

Хотя начало заболевания в последние годы привело к резкому сокращению числа деревьев ореха батата, произрастающих в дикой природе, все чаще поступают сообщения о выживших деревьях, а также о садоводах, выращивающих образцы деревьев ореха батата в домашних условиях.

5. Арахис

В отличие от остальных орехов в нашем обзоре, которые растут на деревьях, арахис растет под землей. Арахис прорастает из корней низких растений, которые производят цветы над землей, и его необходимо сажать ежегодно, потому что растения отмирают каждый год. На самом деле это бобовые, классификация, которая включает соевые бобы и горох, и относится к съедобным семенам, выращенным в стручке.

Растения арахиса высаживают ежегодно, они вырастают примерно до 18 дюймов (46 сантиметров) в высоту, а затем прорастают маленькими желтыми цветами у земли. Эти цветочные почки после опыления сбрасывают листья и устремляются к почве, где они зарываются и становятся корневидными структурами, на которых арахис растет и созревает в течение следующих пяти месяцев или около того. После того, как арахис созреет, специальный механический экскаватор переворачивает растения, чтобы обнажить некогда находившийся под землей арахис.Арахис, все еще прикрепленный к растению, оставляют в валке (ряд собранных растений, уложенных рядами и выставленных на ветер) для просушки на несколько дней, затем объединяют (или обрабатывают), чтобы отделить арахис от лоз. Некоторые виды арахиса продаются в скорлупе, а другие очищены от скорлупы.

6. Кедровые орехи

Идеальные маленькие кедровые орешки . .. мы видим, как вы посыпаете шелковистым хумусом с паприкой или придаете текстуру салатам из свежего шпината. Ты утонченный, милый, немного сумасшедший — и очень, очень хороший для нас.

Диетологи указывают на высокое содержание магния в кедровых орехах как на способ предотвращения некоторых видов рака, облегчения потери веса, повышения уровня энергии и смягчения перепадов настроения. Еще одним важным микроэлементом, содержащимся в кедровых орехах, является цинк, который помогает укрепить иммунитет, а кедровые орехи богаты витамином Е и витаминами группы В. Кроме того, кедровые орехи не содержат глютена.

Кедровые орехи — это съедобные семена, находящиеся внутри несъедобной скорлупы, вложенной в сосновую шишку. Сосновые шишки и, следовательно, кедровые орехи растут на определенных разновидностях сосен, в первую очередь на мексиканской сосне, колорадской сосне, итальянской кедровой сосне и китайской ореховой сосне.Эти деревья не начинают производить кедровые орехи, пока им не исполнится 15 лет, и им требуется еще много лет, чтобы произвести кедровые орехи в большом количестве. Большинство кедровых орехов до сих пор собирают в дикой природе вручную после созревания в сосновых шишках в течение 18 месяцев. Сосновые шишки снимают с деревьев, затем сушат на солнце в течение трех недель, а затем разбивают вручную, чтобы удалить кедровые орехи, а затем и несъедобные стручки кедровых орехов.

Когда и как собирать орехи макадамия

В этом руководстве мы сосредоточимся на сборе урожая.Вы узнаете, когда созревают орехи, как они выглядят и как собрать урожай. Вот что будет:

Начнем!

Терпение и формирование плода

Выращивание макадамии обычно начинается с вегетативного размножения растения из авторитетного питомника.

Средний сорт живет от 40 до 60 лет. Плодоносить начинает в возрасте шести-семи лет. К 10 годам он достигает зрелости и дает урожай от 30 до 50 фунтов. В течение жизни урожай обычно увеличивается.

Но приготовьтесь удивляться, потому что задокументирована замечательная статистика. Одно дерево в Коронадо, Калифорния произвело 270 фунтов орехов за один год, а другое дерево в Квинсленде, Австралия все еще живо в преклонном возрасте 140 лет.

Это долго, а орехов много, так что давайте узнаем, когда и как их все собрать!

Признаки, сигнализирующие о готовности

Сезон плодоношения макадамии начинается поздней осенью и продолжается до весны.Время созревания зависит от сорта, но все сорта плодоносят непрерывно в течение периода плодоношения, а не все сразу.

Нетрудно определить, когда макадамия созрела. Их шелуха начинает высыхать, терять липкость и постепенно менять цвет с ярко-зеленого на коричневый. Они сморщиваются и расщепляются, их расщепленные края становятся коричневыми, а внутри становится виден коричневый орех.

Существуют такие сорта, как «Кейт», «Джеймс» и «Виста», которые «самособирают» и дают спелые плоды.Это облегчает работу. Некоторые люди любят оставлять под собой брезент, чтобы собрать урожай. Я не фанат, так как он может собирать дождевую воду, портить урожай и повреждать газон внизу.

Вместо этого посещайте дерево или деревья каждый день, чтобы пожинать то, что упало. Обязательно уберите все опавшие плоды, чтобы отпугнуть голодных грызунов. После сбора снимите шелуху. Осмотрите скорлупу внутри и выбросьте все, что выглядит заплесневелым или поврежденным.

У вас может возникнуть соблазн потрясти дерево, чтобы ослабить орехи, но не делайте этого.Ветки макадамии хрупкие, и вы можете их поранить. Кроме того, могут упасть недозревшие орехи.

Для сортов, которые не дают плодов, вам необходимо оценить их готовность.

Если они выглядят так, как описано, временно положите под дерево брезент. Используйте длинный шест, чтобы осторожно постучать по ветвям (не тряся) и высвободить спелые орехи. На одних ветвях может быть один плод, а на других их может быть несколько в гроздьях.

Когда закончишь, убери брезент для следующего раза.

Вы можете использовать инструмент для сбора фруктов с корзиной на конце, но я не рекомендую это делать. Вы можете случайно зацепить его за незрелый плод, в результате чего он упадет.

Пожинать плоды

Когда такое красивое дерево, как макадамия, дает в изобилии орехи, это действительно зрелище — и беспорядок, который нужно убрать!

Каждый раз, когда вы собираете свежую партию, немедленно удаляйте шелуху. Поместите орехи с коричневой скорлупой на решетку в прохладном сухом месте, чтобы они просохли в течение двух-трех недель.По мере высыхания орешки или ядра отделяются от скорлупы и легко вынимаются при растрескивании.

Скорлупу макадамии

очень трудно расколоть, поэтому будьте готовы выполнить эту работу с помощью молотка или тисков. Немедленно используйте ядра, храните или замораживайте.

Максимальное использование макадамии

Знание того, когда и как собирать урожай, поможет достичь оптимальных результатов.

Напомним, макадамия готова к сбору урожая, когда:

  • Они достигают около 1 дюйма в диаметре.
  • Зеленая шелуха начинает буреть, сморщиваться и трескаться.
  • На расколотой шелухе видны коричневые края.
  • Внутри расщепленной шелухи видны коричневые скорлупы.
  • Шелуха на ощупь сухая, но не липкая.
  • «Самособирающиеся» плоды начинают падать на землю.

И не забудьте:

  • Часто собирайте урожай.
  • Поднимите быстро.
  • Удаляйте шелуху сразу после сбора урожая.
  • Сушите ядра в скорлупе в течение двух-трех недель перед использованием, хранением или замораживанием.
  • Выбрасывайте шелуху или скорлупу, которые выглядят заплесневелыми, поврежденными или незрелыми.

Дерево макадамия — это не просто еще одно красивое лицо в пейзаже. Когда он достигает зрелости, он дает множество сладких сливочных орехов, которые сегодня на рынке требуют огромных денег.

Если вы находитесь в зонах устойчивости USDA с 9 по 11, я искренне вам завидую! Я могу только представить, что смогу выйти на задний двор за свежими орехами для праздничной выпечки.

Пожалуйста, прочтите нашу предыдущую статью « Как выращивать и ухаживать за деревом ореха макадамия », чтобы узнать все, что вам нужно знать о таких темах, как выращивание, уход, выбор сорта, вредители и болезни, хранение и рецепты.Затем запланируйте поездку в местный питомник, чтобы выбрать новое съедобное дополнение к вашей собственности!

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продукта через Garden Weasel и Bag-A-Nut. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.