Кляр на пиве для курицы: Курица в пивном кляре — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные пальчики в пивном кляре рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»




Сметана


3 столовые ложки




Куриное филе


3 штуки




Куриное яйцо


1 штука




Пшеничная мука


3 столовые ложки




Приправа для курицы


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Растительное масло


2 столовые ложки

Курица в кляре. Рецепт курицы в кляре на пиве со специями

Один из аппетитнейших рецептов курицы – в пивном кляре.

Куриное филе в пивном кляре всегда получается нежным и сочным, несмотря на то, что в других рецептах это мясо легко пересушить. Многие знают, насколько вкусен кляр, сделанный на газированной воде. Пузырьки воздуха способны разрыхлять тесто, и оно становится легким и хрустящим. Кляр, приготовленный на пиве, получается не только хрустящим, но и очень ароматным. Особенно, если добавить в него любимых пряностей и душистую лимонную цедру. Курица в кляре на пиве — один из аппетитнейших вариантов приготовления птицы, хотя и не самый здоровый (из-за фритюра).

Для этого рецепта курицы в кляре лучше всего использовать филе. Да, это достаточно коварное мясо, потому что его легко пересушить. Но филе, приготовленное в пиве, получится нежным и сочным. Оно проведет на сковороде не очень много времени и успеет приготовиться, не потеряв своей сочности.

По поводу того, когда готовить такую птицу, существуют разные мнения. Кто-то считает курицу в кляре блюдом праздничным, а кто-то готов забыть о калориях и наслаждаться ею каждый день.

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 125 мл очень холодного пива (сорт значения не имеет)
  • 60 грамм муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Кроме этого, используйте ваши любимые пряности, чтобы сделать кляр ароматным. Я добавила сушеные томаты.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.

  2. Посолите и поперчите кусочки мяса.

  3. Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.

  4. Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.
    В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.
    Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.

  5. Кусочки будут сильно шипеть.

  6. Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.

  7. Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
    Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.

Как еще можно приготовить курицу в кляре?

Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.

Давайте вспомним, для чего нужен кляр. Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак. А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!

Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.

Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается вкуснейшая полента) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.

Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.

Советы по приготовлению кляра

Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).

Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.
А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь. Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.

И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы. Осторожно, обжигает! И приятного аппетита.

Рыбное филе в пивном кляре

Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.

В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы – хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.

Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 335

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 700 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 170 г
  • светлое пиво – 250 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло для фритюра – 500 мл

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.

  2. Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.

  3. Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.

  4. Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).

  6. Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.

  7. Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.

  8. Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.

  9. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.

Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!

Кляр на пиве — 3 рецепта с фото для рыбы, курицы, цветной капусты, кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила необычный кляр на пиве. В таком кляре можно обжаривать любые овощи (кабачки, цветную капусту и пр.), а также сыр, рыбу и мясо. Кляром называют жидкое тесто в котором обмакивают продукты, непосредственно, перед их обжаркой. В результате, готовое блюдо получается вкусным, с хрустящей корочкой. Но существуют определенные правила, перед приготовлением, о которых я сегодня расскажу. Благодаря тому, что в составе пиво, а в нем углекислый газ, готовое тесто получается воздушным, а продукты обжаренные в нем хрустящие. Не переживайте по поводу градусов и пивного привкуса, в готовом блюде вы ничего не ощутите. При жарке вы почувствуете приятный аромат хлеба. 

Теперь что касается пива. Берите лучше светлое пиво, так как если брать пиво темное, будет ощущаться горечь. Пиво необходимо использовать холодное, поэтому заранее охладите его в холодильнике.

Чтобы обжаривать продукты сковороду необходимо хорошо разогреть, чтобы готовое блюдо не впитало в себя огромное количество растительного масла.

Данный вид кляра способствует натуральному вкусу продуктов образую аппетитную хрустящую и золотистую корочку.

Кляр на пиве без яиц — рецепт с фото

Ингредиенты необходимы очень простые и они перед вами.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо.

Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки.

Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль.

Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку.

Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик.

Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию.

В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи.

Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла.

Необходимые рекомендации, советы, секреты

1 Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу.

2. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

3. Пиво берите лучше светлое, а не темное.

4. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой.

5. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу.

6. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду.

7. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут.

Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра.

Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц

Ингредиенты: 

  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца среднего размера
  • Соль

Приготовление:

Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.

Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.

Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.

Самое главное чтобы в кляре не было комочков.

Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.

Пивной кляр с желтками — рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм пива
  • 100 грамм муки
  • 1-2 желтка
  • соль

Приготовление:

Пиво возьмите холодное, а еще лучше ледяное, для этого его можно охладить в холодильнике или морозилке.

Смешайте соль и муку. Добавьте пиво, хорошо взбейте кляр венчиком, чтобы не было комочков.

Далее вводим в кляр желтки. Все смешиваем при помощи венчика разбивая все комочки.

Если кляр вам кажется густым, то можно его разбавить добавив немного пива, а если жидким, то добавьте немного муки.

Вот такие нехитрые советы помогут вам приготовить вкуснейший и хрустящий пивной кляр.

Кляр с пивом для рыбы

Хмельной напиток можно не только пить, но и применять его на кухне для приготовления самых разных блюд. Из хмельного напитка выходит отличный хрустящий и пышный кляр. В него обмакивают самые разные продукты. А «пивного» вкуса не остается. Рецептов жидкого теста очень много. Некоторые варианты подходят только для лука или куриного филе. А некоторые – универсальны. Несмотря на простоту рецептуры, есть много нюансов, которые влияют на вкусовые качества готовой закуски.

Как приготавливать кляр на пиве – пошаговые рецепты приготовления

Кляр на других языках означает «жидкий». По внешнему виду это очень жидкое тесто, которое предназначено для валяния в нем продуктов перед обжаркой. В кляре готовят овощи, морских жителей, мясо, птицу и т. д. Основа такого теста – мука и жидкий ингредиент. Муку нередко заменяют крахмалом картофеля или кукурузы. А выбор жидкости дает возможность фантазии расширить свои границы.

На домашней кухне рекомендуется не рисковать и отдать предпочтение молоку или воде. А вот повара замахиваются на пиво, водку, фанту, колу, вино, коньяк и минеральную воду. Дополнительно в кляр сыпят специи, которые лучшим образом подходят к блюду.

Секрет готовки блюд в кляре кроется в большом количестве подсолнечного или другого жира и высокой температуре обжарки. Иначе золотистой корочки не получиться. При этом сок курицы, рыбы или овоща остается внутри, как бы запечатывается. Выбор пива в качестве основы для жидкого теста позволит сделать кляр очень воздушным.

Важно! Не стоит бояться градусов и характерного вкуса хмеля, их не останется после тепловой обработки.

Выбор пива также влияет на результат. Рекомендуется брать светлые сорта. А добавлять в муку в исключительно холодном виде.

Классический

Классический простой вариант пивного кляра станет отличным дополнением к рыбе, курице и овощам. В рецепт входят основные продукты. Особенно сочной получается красная и белая рыба. Классика готовится с минимальным набором продуктов.

Что нужно для приготовления по простому рецепту кляра из пива для рыбы и мяса:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • светлый хмельной напиток – 500 мл;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • соль и другие пряности по усмотрению;
  • жир растительный любой по усмотрению.

Важно! Можно применять сливочное растопленное масло. Но вкус блюда будет отличаться. Также некоторые смешивают разные виды масел.

Как готовить:

  1. Яйца перед началом процесса выдерживают в холодном месте. Так как масса желательно должна быть низкой температуры. А еще так легче работать с яйцами. Делить нужно аккуратно, так как если в белок попадет капля желтка, стойкой пены не выйдет.
  2. Смешивают сухие ингредиенты. Обязательно сеют, так мука будет чистой и воздушной.
  3. В сухие компоненты вмешивают желтки, ложку масла.
  4. Добавляют пиво. Делать это нужно постепенно. Если добавить напиток сразу, то получатся комки, которые даже миксер не разобьет.
  5. Белки взбивают чистым венчиком отдельно, затем аккуратно вводят в тесто. Взбивать уже сделанный кляр не нужно.

Для рыбы

Простые и популярные рецепты кляра из алкоголя для рыбы в основном ничем не отличаются. Обычно используют специи, которые дают хорошее сочетание с морепродуктами, это и является отличительным нюансом. Стоит отметить, что такой рецепт можно применить к кальмарам и другим морским и речным продуктам. Какие специи подходят: чеснок, кориандр, тимьян, мускатный орех, куркума, укроп, мелисса, перец и горчица, карри.

Продукты для приготовления по рецепту кляра на пиве для рыбы:

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука кукурузная либо гречневая – 200 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • минералка – 200 мл;
  • специи на выбор из предложенных вариантов.

Как изготавливать дома кляр на пиве для рыбы:

  1. Сухари, которые идут в качестве панировки, соединяют со специями, зеленью и солью. Соль желательно использовать морскую.
  2. Соединяют пиво и воду.
  3. Белок убирают от желтка. Желток постепенно вводят к сыпучим компонентам.
  4. Белок взбивают до пиков.
  5. Муку их риса или гречки добавляют к яичной массе со специями.
  6. Вливаю жидкость, взбивая миксером.
  7. Белки вводят в последнюю очередь перед тем, как начать жарить морепродукт.
  8. Тесто по рецепту кляра с пивом для рыбы готово.

Для филе курицы

Жареная или печеная курица – простое блюдо, но в то же время может создавать немало проблем. Особенно куриная грудка. В птице обычно мало жира. Утка – исключение. Поэтому блюда получаются сухими. Кусочки филе или отбитая грудка в кляре получается сочной, так как тесто буквально запечатывает сок. Также с птицей отлично сочетается сыр, что учли в рецепте.

В сырном тесте вкусной получаются не только отбивные, но и сосиска.

Какие компоненты подготовить:

  • слабоалкогольный напиток (светлый сорт) – 400 мл;
  • мука – 8 ст.л.;
  • яйца – 4 средних;
  • пряности для курицы;
  • сыр нежирный – 0,2 кг;
  • подсолнечный жир.

Как изготавливать пивной кляр для отбивной:

  1. Главные ингредиенты охлаждают.
  2. Разделив, взбивают желток и белок.
  3. В желток сеют муку и пряные ингредиенты. Перемешивают.
  4. Сыр трут. Желательно перед этим его охладить, чтобы он легче натирался. Добавляют в массу.
  5. Постепенно вводят жидкость, масса должна получаться без комков.
  6. Белки аккуратно добавляют. Сырный кляр на пиве для курицы должен оставаться «пышным».

Для луковых колец

Луковые кольца – отличная закуска к пиву в жаркий день. Почему бы их не приготовить с использованием того же пива? Рецепт мало отличается от других вариантов.

Ингредиенты для луковых колец в кляре к пиву:

  • яйца – 3 шт.;
  • пиво – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец;
  • куркума;
  • горчица или горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Важно! Лук нужно брать крупный и резать широкими кольцами.

Изготовление:

  1. Яйца можно не разделять, ведь лука лучше подходит более плотный кляр, который будет обволакивать каждое колечко. Их хорошо взбалтывают.
  2. Добавляют сухие компоненты и ложку горчицы. Еще раз мешают.
  3. Добавляют муку, мешают, чтобы не осталось комков.
  4. Разводят тесто ледяным пивом.
  5. После обжарки можно хрустеть кольцами и запивать пивом!

Для цветной капусты

Цветная капуста в тесте напоминает и рыбу, и птицу, и хрустящий овощ. Чтобы сделать блюдо нужно сначала подготовить сам продукт. Капусту разделяют на небольшие «головки», отваривают. Кидать нужно в кипящую воду. Держать долго не нужно. Сама капуста не имеет выраженного вкуса, или напоминает куриный, поэтому можно добавить как можно больше пряностей.

Компоненты для изготовления кляра на пиве для цветной капусты:

  • любое масло – 4 ложки;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • пиво – чашка;
  • мука – чашка;
  • сметана или майонез – 1 ложка.

Как сделать кляр на пиве, чтобы вышло вкусно:

  1. Смешивают сметану и растительный жир. Туда же кидают специи и молотый чеснок.
  2. Разделяют белки и желтки. Желтки вбивают в сметанную массу. Белки подготавливают отдельно.
  3. Засыпают муку в массу с желтками.
  4. Вливают жидкий ингредиент. Пиво применяют только холодным. Можно регулировать его количество, если захочется более редкий или вязкий кляр.
  5. Последние по очереди вмешивают белки.

Для кальмаров, крабовых палочек, креветок

Для этих продуктов можно использовать тот же вариант кляра, что и в случае с рыбой. Но есть возможность сделать тесто более воздушным и тающим. Особенно хорошо это будет заметно во вкусе крабовых палочек.

Из чего готовят:

  • мука – 250-300 граммов;
  • пиво – половина стакана;
  • майонез – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • специи.

Как приготовить кляр на пиве:

  1. Майонез делает кляр немного «тяжелым», поэтому иногда отделять белок в яйце просто нет смысла. Яйца просто интенсивно взбивают.
  2. Кладут сухие продукты, пропуская через сито. Кладут майонез.
  3. Вливают хмельной напиток, одновременно взбивая б

Куриная грудка в пивном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной грудки в пивном кляре:

Шаг 1: Обрабатываем мсяо.

Начинаем приготовление блюда с обработки куриного мяса. Берем нашу курицу и удаляем с нее кожу. Филе отделяем от костей. Если не хотите обременять себя лишней работой, можно приобрести уже готовое очищенное филе в магазине. Чтобы мясо курицы было более нежным, разложим филе на досточке и слегка отобьем. Возьмем емкость, в которую отправим измельченный чеснок, специи (тут выбирайте любые специи, которые любите и сочетайте их как угодно на свое усмотрение), оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и немножечко соли (буквально одну щепотку). В этот маринад опускаем подготовленное мясо, перемешиваем и оставляем, желательно, минимум на один час. Естественно, чем дольше курица побудет в маринаде, тем она будет сочнее и ароматнее. Но если вы спешите принять гостей, тогда будет достаточно, хотя бы, 25-30 минут.


Шаг 2: Делаем кляр.

Далее переходим к приготовлению самого кляра. Для этого возьмем емкость достаточной глубины. В приготовленную мисочку вбиваем яйца, соль и пиво. Все это необходимо размешать венчиком до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Эту смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы она настоялась. Она должна быть не слишком жидкой. Добавлю то, что если яйца уже не первой свежести, то для того чтобы они хорошо взбились, необходимо смешать их с одной чайной ложкой кипяченной теплой воды, а затем уже добавлять остальные составляющие кляра.


Шаг 3: Окунаем в кляр и поджариваем.

После того, как мясо хорошо промариновалось, достаем его и раскладываем на разделочной доске. Смазываем поверхность каждой отбивной небольшим слоем кавказской аджики. Следом разрезаем каждый кусочек на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

В неглубокую тарелку насыпаем горсть муки и аккуратно обваливаем в ней полоски мяса. После этого окунаем мясо в готовый кляр.

Разогреваем растительное масло на сковороде или фритюрнице и обжариваем филе с каждой стороны до появления золотистой корочки. Только не опускайте во фритюр большое количество кусочков куриного филе, так как они должны плавать в масле свободно, иначе они могут сбиться в один комок.


Шаг 4: Подаем.

Готовые прожаренные кусочки достаются шумовкой и откидываются на сухой дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Как вариант еще можно выкладывать их на бумажные полотенца, которые прекрасно впитают в себя излишки масла.

Для подачи выложите готовое блюдо на плоскую тарелку и украсьте свежей мелкорубленой зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По желанию, к куриному филе можно подать в соусницах какой-нибудь густой соус, к примеру, горчичный или чесночный, который дополнит пикантностью вкус вашего блюда.

Рецепт с курицей и овощами в пивном кляре без глютена

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Как приготовить пивное тесто

Создайте идеальное пивное тесто для всех ваших потребностей во фритюре! Этот рецепт пивного теста гарантирует, что у вас будет лучшая рыба с жареным картофелем.

Я прожил в Англии семь лет, и давайте просто скажем, что когда дело дошло до рыбы с жареным картофелем, я «обошелся». От северной до южной оконечности Англии мы часто выбираем рыбные и жареные блюда, и это по-прежнему остается любимым времяпрепровождением. Моя семья и я пробовали несколько рыбных и жареных блюд в США, и, к сожалению, ни одно из них не сравнится. Обычно проблема заключается в тесте.

Сейчас многие будут спорить о том, что представляет собой «идеальное» пивное тесто. Некоторые скажут, что тесто должно быть легким и пушистым, другие скажут, что оно должно быть более жевательным и пухлым (эй, это рифмуется — ш-ш-ш!), Некоторые скажут, что оно должно быть тонким, а другие густым, а другие скажут, что оно должно быть хрустяще-хрустящий.Конечно, все сводится к личным предпочтениям. Но, пробравшись через веселую старую нацию Англии, наслаждаясь традиционной английской рыбой с жареным картофелем, я неравнодушен к одному стилю: идеально хрустящее тесто. Такой, когда вы слышите и чувствуете хруст, когда кусаете его, а затем сталкиваетесь с нежной плотью белой рыбы. Как раз об этом я и говорю. И это то, что я вам сегодня покажу.

«Воздушное» тесто является ключевым моментом, и это достигается за счет использования газированного пива и небольшого количества разрыхлителя.Если вы хотите получить восхитительно хрустящее тесто, не используйте яйца. Это даст вам более жевательную и сладкую текстуру. Если это то, что вы предпочитаете, смело используйте этот рецепт и вбейте в тесто яйцо.

Еще одним фактором получения хороших хрустящих результатов является толщина теста. Некоторые повара, специализирующиеся на рыбных блюдах и чипсах, утверждают, что оно должно быть настолько тонким, чтобы, когда вы вынимаете рыбу из жидкого теста, вы могли видеть рыбу сквозь нее. Другие будут утверждать, что жидкое тесто должно полностью покрыть рыбу.Мне нравится золотая середина — не слишком тонкая, не слишком толстая — достаточно толстая, чтобы я мог вытащить в нее рыбу, вытащить ее и дать стечь излишкам, при этом рыба будет покрыта красивым покрытием.

Приготовить отличное пивное тесто действительно просто и быстро, а также довольно универсально. Например, используйте его для приготовления рыбы с жареным картофелем, жареных креветок и кальмаров в кляре или жареных креветок или луковых колец. Сегодня я возьму треску и луковые кольца.

Бутерброд с курицей в пивном кляре — Simple Comfort Food

Многие из моих «висконсинцев» знают, что я довольно регулярно жарю рыбу.Жареная рыба в пивном кляре, мягко говоря, неплохая. Во вторник, когда я думал о том жареной рыбе (я знаю, насколько это плохо?), Я подумал, почему я не делаю пивное тесто для других вещей? Именно тогда я решил придумать бутерброд с курицей в пивном кляре, почему бы и нет. Этот бутерброд получился действительно великолепным, и я говорю это только потому, что наблюдал, как мой старший ребенок съел два из них за один присест.

Рецепт сэндвича с курицей в пивном кляре

Приступим.

Состав:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 12 унций светлого пива
  • 4 целые куриные грудки без костей / кожи, разрезанные пополам, продольно
  • Булочки с семенами
  • майонез, по желанию
  • микс зелени, по желанию
  • солений, по желанию
  • ломтиков сыра, по желанию
  • 4 стакана рапсового масла

Как приготовить курицу в пивном кляре

Начните с смешивания муки, соли, кайенского перца, чесночного порошка и пива в миске.Перемешайте до однородной массы.

Затем нагрейте масло в большой сковороде и доведите его до температуры около 350 градусов.

Обмакните куриную грудку по одной в жидкое тесто, выньте ее и дайте тесту стечь, затем осторожно поместите в масло. Повторите то же самое с парой куриных грудок, чтобы они поместились в сковороде.

После приготовления, примерно 6 минут, выньте и положите на противень, чтобы дать стечь оставшемуся маслу.

Чтобы сделать бутерброд, а я предпочитаю, добавьте ломтик сыра в нижнюю булочку, затем добавьте курицу в пивном кляре, сверху салатную зелень, а сверху булочку обмажьте майонезом и сверху солеными огурцами.Сверху и вкопай.

Результат действительно хорош. Вы получаете хрустящее тесто, влажную курицу, майонез и соленые огурцы, просто нарежьте часть этого, чтобы получился действительно потрясающий бутерброд. Я буду делать их снова, а также придумывать идеи с пивом. Надеемся, вам понравится!

Сэндвич с курицей в пивном кляре

Дакс Филлипс

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций светлого пива
  • 4 целых куриных грудки без костей / кожи, разрезанных пополам, продольно
  • с семенами булочки
  • майонез по желанию
  • зелень по желанию
  • соленые огурцы по желанию
  • ломтики сыра по желанию
  • 4 чашки рапсового масла
  • Начните с смешивания муки, соли, кайенского перца, чесночного порошка и пива в миске.Перемешайте до однородной массы.

  • Затем нагрейте масло в большой сковороде и доведите его до температуры около 350 градусов.

  • Обмакните куриную грудку по одной в жидкое тесто, выньте ее и дайте тесту стечь, затем осторожно поместите в масло. Повторите то же самое с парой куриных грудок, чтобы они поместились в сковороде.

  • После приготовления, примерно 6 минут, снимите и положите на проволочный противень, чтобы дать стечь оставшемуся маслу.

  • Чтобы приготовить бутерброд, а это я предпочитаю, добавьте ломтик сыра в нижнюю булочку, затем добавьте курицу в пивном кляре, сверху салатную зелень, а на верхнюю булочку обмажьте майонезом и сверху рассыпьте соленые огурцы.Сверху и вкопай.

Рыба в пивном кляре | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Марта Стюарт

Марта Стюарт

  • ЕДА

  • Сделай сам

  • КАНИКУЛЫ

  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

  • ДОМ

  • САДОВОДСТВО

  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

  • СВАДЬБЫ

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

  • ЖИЗНЬ

  • НОВОСТИ

  • МАГАЗИН

  • БЛОГ МАРТЫ

Поиск

близко

Профиль Меню

Жареный цыпленок в пахте | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Сорванная курица и пиво в Северной Калифорнии

СЭНДВИЧИ С ЖАРЕНЫМИ КУРИЦАМИ

Большинство блюд в нашем меню на 100% полностью натуральное.
куриные бедра — варианты куриной грудки можно найти в наших блюдах, приготовленных на гриле

ВСЕ БЛЮДА НА ВАШ ВЫБОР: НЕБОЛЬШОЙ САЙДКИК И ФОНТАННЫЙ НАПИТОК

Подберите вегетарианский вариант курицы FUNKY CHICKEN на любой загруженный картофель фри за дополнительную плату в размере $ 1 за все бутерброды

  • ОСНОВНОЙ ЦЫПЛЁТ

    маринованные огурцы, щипковый соус

    9 долларов США.49 за Соло

    $ 12,99 за еду

  • ЖАРЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРИНОЙ

    (2) мини-сэндвичи с жареной курицей, сбрызнутые горячим медом, подаются на свежем пахте.

    Solo 10,49 $ за Solo

    Обед 13,99 $ за обед

  • ПЕТУХ

    острый чеддер, яблоневый бекон, легкое яйцо без клетки, желе из домашнего перца

    11 долларов.49 за Соло

    $ 14,99 за еду

  • БАФФ ЧИК

    Буйволиный соус, кесо, крошка из голубого сыра, маринованные огурцы

    $ 10,49 за соло

    13,99 долларов США за обед

  • ШАРИК НАШ

    Нашвиллское масло острого перца, сладкий жареный перец халапеньо, огурцы с укропом — получайте ПОТРЯСНО ГОРЯЧЕЕ, ЧАСТИЧНО ГОРЯЧЕЕ ИЛИ ГОРЯЧЕЕ, КАК СЛИВА!

    11 долларов.49 за Соло

    $ 14,99 за еду

  • Пылающий МО

    сыр с призрачным перцем, маринованный халапеньо, сладкое жаркое халапеньо, картофельные чипсы вуду от zapp’s, сливовый соус

    11,49 долл. США за соло

    $ 14,99 за еду

  • СЭНДВИЧ С КУРИНОЙ И ВАФЕЛЬНОЙ

    Кленовый острый соус, легкое яйцо без клетки, яблочный бекон, острый чеддер, масло с коричневым сахаром и корицей

    12 долларов США.49 за Соло

    $ 15,99 за еду

  • ДРАГОЦЕННАЯ ПТИЦА

    медовая горчица, сладкое жаркое с халапеньо, маринованные огурцы

    $ 10,49 за соло

    13,99 долларов США за обед

  • Цыпленок КЛУБНЫЙ — НА ГРИЛЕ!

    Куриная грудка на гриле, бекон из яблони, руккола, помидоры рома, чипотле ранчо, крем из авокадо

    11 долларов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *