Кляр для куриной грудки: Отбивные из куриной грудки в кляре

Содержание

Филе куриной грудки в пивном кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.по вкусу
1 шт.125 мл
2 щеп.70 г
50 мл  

Описание рецепта — Филе куриной грудки в пивном кляре:

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Филе куриной грудки в пивном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления филе куриной грудки в кляре понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, пиво, мука, подсолнечное масло, приправа для курицы, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками длиной приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 3:

по вкусу
Итальянская приправа
1 ч. л.
по вкусу

Филе солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4:

Готовим кляр для мяса. В миску разбиваем одно сырое куриное яйцо.

Шаг 5:

Яйцо взбиваем, как на омлет.

Шаг 6:

Ко взбитому яйцу добавляем пиво.

Шаг 7:

Взбалтываем яйцо с пивом. Немного солим.

Шаг 8:

Добавляем к яйцу и пиву муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 9:

По консистенции кляр должен быть, как негустая сметана. То есть не очень густым, но и не жидким. Кляр для куриной грудки готов.

Шаг 10:

Каждый кусочек куриной грудки погружаем в тесто.

Шаг 11:

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в кипящее масло кусочки филе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

Готовые кусочки филе куриной грудки в кляре выкладываем на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира.

Шаг 13:

Филе куриной грудки в кляре готово. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на обед и ужин. Приятного аппетита!

Отбивные из куриных грудок в кляре: рецепт приготовления с фото

Отбивные из куриных грудок в кляре — это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и сытно накормить своих домочадцев.

Сделайте для близких вкусный ужин из простых продуктов, находящихся под рукой. Для этого вам будет нужно:

  • Взять две куриных грудки, снять с них кожу, отделить филе и разрезать его вдоль на две части.
  • Слегка отбейте мясо кухонным молотком, натрите его с двух сторон солью, перцем и любыми другими специями.
  • В одну миску насыпьте немного муки. В другую чашку разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с солью и перцем.
  • Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее растительное масло. С помощью вилки подцепите филе, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
  • Обжаривайте курицу до готовности с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Классическое сочетание «курица-сыр» не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт легкого ужина. А готовить отбивные из куриной грудки в кляре мы будем следующим образом:

  • Куриное филе (по количеству приглашенных на ужин) разрежьте вдоль, оберните кусочки в пищевую пленку и отбейте каждый молотком. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  • Чтобы приготовить кляр, вам будет нужно разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним три столовых ложки майонеза, четыре ложки муки, соль и черный перец. Взбейте продукты с помощью вилки или венчика.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Обмакните кусочки курицы в кляр, выложите их на разогретую сковороду, а затем на каждый кусочек положите ложку тертого сыра. После этого аккуратно полейте тестом отбивные и жарьте их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Подавайте курицу к столу с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Сочные отбивные с начинкой

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед для большой семьи, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Отбивные из куриных грудок в кляре можно сделать так:

  • Два пакетика риса положите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не менее 20 минут.
  • Куриное филе тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого сделайте в каждом кусочке надрезы ножом от края до середины и разверните.
  • Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Натрите каждый кусочек солью и молотым перцем.
  • Отварите два куриных яйца, освободите их от скорлупы и мелко порубите с помощью ножа.
  • Нарежьте зелень укропа и петрушки, смешайте ее в подходящей посуде с яйцами, чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сметаны и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Приправьте начинку по вкусу солью и молотым перцем.
  • Раскройте куриное филе, выложите часть начинки на одну сторону и закройте второй половинкой.
  • Перед тем как начать обжарку, подготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо, а в третью поместите панировочные сухари.
  • Куриную грудку для начала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, опустите в сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте филе с двух сторон. Когда отбивные покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо и дайте немного остыть.

Это блюдо вы можете подать к столу с отварным рисом, нарезкой из сладкого болгарского перца и помидоров. Перед подачей украсьте отбивные рубленой зеленью.

Пикантные отбивные по-китайски

Отбивная куриная грудка в кляре – это легкое диетическое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. На этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт, который поможет вам разнообразить привычное меню и приятно удивить родных:

  • Подготовьте куриное филе, разрежьте каждый кусок вдоль на две части, а затем слегка отбейте мясо специальным молотком.
  • Для маринада в подходящей посуде смешайте четыре столовых ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки виноградного уксуса, измельченный кусочек свежего корня имбиря (примерно два сантиметра) и столовую ложку сахара.
  • Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте их там на пару часов.
  • Когда нужное время пройдет, приготовьте простой кляр. Для этого смешайте две столовых ложки кукурузного крахмала с одним яйцом и солью по вкусу.
  • Опустите отбивные в кляр, а затем переложите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Ароматное блюдо готово. Отбивные из куриных грудок в кляре можно подавать с гарниром из стеклянной (или рисовой) лапши и любимым соусом.

Куриные грудки в оригинальном кляре

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычные отбивные из куриных грудок в кляре. Секрет этого блюда заключается в оригинальной панировке, для которой мы будем использовать грецкие орехи и отруби. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью блендера или кофемолки 50 граммов очищенных грецких орехов.
  • Взбить в глубокой тарелке два куриных яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
  • Отруби измельчите и насыпьте в другую тарелку. Добавьте к ним орехи и 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  • Куриную грудку освободите от кожи, с помощью ножа вырежьте филе, разрежьте мясо вдоль на две части и отбейте.
  • Опустите кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их со всех сторон в панировке и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Отбивные из куриных грудок в кляре прекрасно сочетаются с отварными макаронами и томатным соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, прекрасной основой для ужина или семейного обеда может послужить куриная грудка. Рецепты (отбивная в кляре) не слишком сложны, а потому доступны для приготовления. Воспользовавшись нашими советами, вы можете приготовить замечательные блюда и сделать привычное меню оригинальным и разнообразным.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Нежные отбивные из куриной грудки с румяной корочкой – простой рецепт поможет разнообразить обеденное меню.
Для того, чтобы приготовить Отбивные из куриной грудки в кляре, нам понадобятся следующие продукты:
филе грудок куриных – 800 г
яйца – 3 шт.
майонез или сметана – 3 столовые ложки
мука – 2-3 столовые ложки
масло растительное для жарки
соль, перец черный молотый
Куриное филе грудок разрежьте вдоль пополам.
Отбейте кулинарным молотком.
Совет: для того, чтобы мясо не разлеталось по сторонам, можно накрыть его пакетом, а потом отбивать.
Для приготовления кляра в посуду положите сырые яйца. Взбейте их.
Посолите и поперчите.
Добавьте майонез или сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Если муки добавите поменьше, то кляр будет тоньше, если больше, то толще.
Отбитые куриные грудки опустите в кляр.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его и выложите в раскаленное масло мясо курицы. Теперь убавьте огонь до среднего или ниже (зависит от плиты)  и жарьте примерно 6-7 минут. Переверните на другую сторону, жарьте еще столько же. На последних минутах сковороду закройте крышкой.
Подавайте с любым гарниром – к этим грудкам подойдет и гречка, и картофельное пюре, и рис, и овощи.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Отбивные из куриной грудки в кляре, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Отбивные из куриной грудки в кляре

Published On

Average Rating

15. 03.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грудки куриные, курица, майонез, мука, яйца

Рецепт жареной курицы с двойным соусом | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

3 1/2 фунта жареной курицы, разрезанной на 8 порционных кусков

2 чашки пахты

1/4 стакана воды

2 чайные ложки соуса из красного перца

3 стакана муки

1 столовая ложка кошерной соли

Свежий молотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка гранулированного чеснока

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка кайенского перца

4 стакана арахисового масла для жарки

куриных грудок в тесте Tyson, замороженных, замороженных (13.

25 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

Подробнее

Нежные оладьи из куриной грудки с ребрышками. 100% полностью натуральные (минимально обработанные, без искусственных ингредиентов) ингредиенты. Полностью приготовленный. Готовится из белого куриного мяса. 0 г трансжиров на порцию. Без консервантов. Никаких наполнителей. Цыпленок, выращенный без добавления гормонов или стероидов. Федеральные правила запрещают добавление гормонов или стероидов в курицу. Тайсон Проект А+. Поддержи свою школу! Подробности смотрите на стороне. Проверено на пригодность Министерством сельского хозяйства США.Попробуйте другие вкусные продукты Tyson: наггетсы в коробках, котлеты, крылышки; Кусочки куриной грудки Any’tizers с соусом; Индивидуально замороженная курица. Пригодны для вторичной переработки там, где существуют предприятия по переработке. Вырежьте этот раздел Tyson Project A+ и сдайте его в своей школе. Каждую вырезку, собранную вашей школой, можно обменять на наличные. Подробная информация о программе Tyson Project A+ и о том, как ваша школа может принять в ней участие, находится на сайте ProjectAplus. tyson.com или по телефону 800-233-6332. T — Тайсон проверен на качество. Мы гарантируем, что этот продукт соответствует нашим самым высоким стандартам качества.Если вы не полностью удовлетворены, мы быстро заменим его (требуется подтверждение покупки). Свяжитесь с Тайсоном: 800-233-6332 Ваши вопросы или комментарии важны. Звонить с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00. КТ. www.tyson.com — отличные рецепты, советы по еде, информацию о наших продуктах и ​​основных ценностях Tyson можно найти в Интернете. Или напишите — Tyson Foods, Inc., PO Box 2020, Springdale, AR 72765-2020 USA. Благодарим вас за покупку этого продукта Tyson.


Ингредиенты

Куриная грудка с ребрышками, вода, пшеничная мука, желтая кукурузная мука, рисовая мука, содержит 2% или менее следующих веществ: кукурузный крахмал, винный камень, масло канолы прессованное экспеллером, чесночный порошок, мальтодекстрин, Натуральные ароматизаторы, луковый порошок, соль, бикарбонат натрия, специи, сахар, ксантановая камедь, дрожжи. Жареный на растительном масле.


Направления

Хранить в замороженном виде. Инструкции по нагреву: Обычная духовка (предпочтительный метод): 1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. 2. Поместите замороженные тендеры на противень. 3. Нагревать от 12 до 15 минут. Микроволновая печь: 1. Разложите замороженные тендеры на подходящей для микроволновой печи тарелке. 2. Высокая температура: 5 предложений по 1 минуте, 10 предложений по 1-1/2 минуты, 15 предложений по 2-1/2 минуты. Не перегревайте. 3. Дайте постоять 1-2 минуты перед подачей на стол. Приборы бывают разные. Примерное время нагрева.


Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой – удобство приготовления пищи

Сочные, очень хрустящие куриные сердечки без костей с золотистой чешуйчатой ​​корочкой. Специальное оборудование не требуется и готово менее чем за 15 минут! Так вкусно в вашем любимом соусе для макания. Легкая, семейная жареная курица, которая в 100 раз лучше любой еды на вынос.

Раньше, когда мне хотелось хрустящего жареного цыпленка, я набирал ближайшую жирную ложку. Менее чем хрустящее содержимое в пакете на вынос всегда было менее чем удовлетворительным.Итак, я узнал, что ничто не сравнится с комфортом и удобством быстрых домашних хрустящих куриных котлет с моими любимыми соусами для макания. Попробовав этот надежный 20-минутный рецепт, вы обязательно согласитесь.

Жарка имеет плохую репутацию как пугающая задача. Но ведь это так просто! Наличие большой кастрюли и термометра для конфет для точной температуры помогает. Хотя термометром не пользуюсь. Бросьте крошечный кусочек хлеба в горячее масло — посмотрите, зашипит ли он и довольно быстро станет золотисто-коричневым.Вот ваш ответ на вопрос об идеальной температуре масла для безупречной жарки курицы или любого жареного угощения.



Нам нравится макать их в наши любимые соусы для макания. Мой любимый — сладко-пряный тайский сладкий соус чили. Вы также попробуете мой идеально острый медово-горчичный соус. Или заправку Ранч (смешайте с соусом Шрирача для пикантности!). Попробуйте соус баффало, соус Блю чиз, соус маринара, соус Цезарь и любой другой вкусный соус для макания, который только можно придумать!

Хотите больше рецептов хрустящей курицы? Попробуйте эти!

• Хрустящие куриные котлеты из пармезана с салатом из помидоров и моцареллы
• Куриные вырезки «Чеддер-ранч» с медово-горчичным соусом
• Хрустящие запеченные цыплята с медом и чесноком

• Хрустящие куриные котлеты, запеченные с медом и дижоном
• Хрустящий цыпленок с попкорном в пахте

Хотите приготовить хрустящую курицу? Шаги просты:

1.Разогрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде.

2. Обваляйте кусочки курицы в смеси муки и специй.

3. Обмакнуть в яичной массе, затем снова в муке.

4. Обжарьте порциями, примерно по 8-10 шт., до золотисто-коричневого цвета.

5. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Подавайте с картофельным пюре, жареными овощами, картофелем фри, рулетами, брокколи на пару, макаронами с сыром или печеньем на пахте… и это лишь некоторые из вариантов!

Вам понравятся нежные, сочные и ПРОСТЫЕ куриные котлеты, которые можно приготовить дома в будние дни или на выходных.

Они готовятся менее чем за 30 минут и превращаются в аппетитно вкусную домашнюю еду!

Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой

Выход: 10 куриных тендеров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • от 1 1/2 до 2 фунтов куриных грудок ИЛИ 2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 большое яйцо + 2 столовые ложки воды, взбитые 90 119
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю примерно 2 дюймами масла.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку.
  3. В отдельной большой посуде взбейте яйцо и воду.
  4. Обваляйте курицу в муке, хорошо покрыв ее. Стряхните лишнюю муку и обмакните в яйце, затем снова в муке. Отложите.
  5. Проверьте температуру масла (около 365-375 градусов по Фаренгейту) или добавьте немного муки. Если оно шипит, добавьте курицу (по 2-4 штуки за раз) и жарьте до золотисто-коричневого цвета — примерно 8–10 минут или около того.
  6. Готовьте порциями оставшуюся курицу.
  7. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с вашими любимыми соусами для макания.
Для сервировки (по желанию):
  1. Медово-горчичный соус, соус Ранч, соус Блю чиз, тайский сладкий соус чили или ваш любимый соус для макания

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Хотите получать наши последние рецепты прямо на вашу электронную почту? Нажмите здесь , чтобы подписаться!

Супер Хрустящие Куриные Тендеры — Ужин, затем Десерт

Хрустящие Куриные Тендеры, маринованные в пахте, а затем обжаренные (или запеченные в духовке!) до золотисто-коричневого цвета, сочные и ароматные с южными приправами.

Мы любим воссоздавать любимые семейные блюда из американских ресторанов дома, и эти тендеры отлично подаются с Коул Слоу, запеченными бобами, моими знаменитыми запеченными макаронами и салатом с сыром и макаронами.

Рецепт лучшего куриного нежного мяса

Я буквально взломал секретный код, чтобы сделать куриные крылышки хрустящими, сочными и ароматными. Эти куриные котлеты домашнего приготовления пропитаны пахтой, а обжаренные чипсы очень вкусные, влажные и очень хрустящие снаружи. Кроме того, со специями, подобными тем, что вы получаете в KFC, они идеально подходят для замены пристрастия к фаст-фуду и даже для игровых вечеринок.Кроме того, у меня есть указания для версии, запеченной в духовке, так что не может быть чувства вины за то, что вы балуетесь этим удивительным рецептом куриных палочек.

Добавление специй KFC, которые я использую в своем рецепте картофельных ломтиков, придает этим куриным палочкам превосходство. KFC всегда говорила, что их курица хороша, как пальчики оближешь, вам захочется, потому что эта курица, как и мой Ultimate Fried Chicken Recipe (о-о, или мой жареный цыпленок в духовке), настолько хороша.

Это обжаренные куриные котлеты золотистого цвета, приготовленные либо из куриных грудок (убедитесь, что вы используете куриные грудки без кожи), которые можно нарезать на более тонкие куриные полоски, либо из кусочков куриной вырезки и пропустить дополнительный этап приготовления.

Если вы используете куриную грудку, вы должны разрезать ее по длинной стороне, чтобы сделать куриные полоски нужной длины для этих куриных котлет. Если вы нарежете куриные полоски короче, они будут примерно 2-3 дюйма в длину и будут ближе к размеру средней рыбной палочки.

Хотите в следующий раз какие-нибудь другие приправы?

  • Куриное филе по-итальянски: замените паприку тертым сыром пармезан и ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы. Подавать с выжатым лимонным соком.
  • Цыпленок по-каджунски: добавьте ½ чайной ложки приправы по-каджунски и удвойте количество чесночного порошка.

Как сохранить хрустящую куриную грудку после обжаривания:

После обжаривания вы можете оставить куриные крылышки хрустящими на противне или противне в духовке при температуре 250 градусов, пока не закончите жарить остальные куриные крылышки, или оставить их теплыми до начала приготовления.

Низкая температура гарантирует, что куриные палочки также останутся сочными, она недостаточно горячая, чтобы высушить их, если только вы не оставите их там на несколько часов.Не накрывайте курицу, так как это создаст пар, который испортит текстуру хрустящей курицы.

В преддверии большой игры мы ищем забавные закуски, а куриные тендеры — идеальная закуска. Если вы ищете больше еды для игрового дня, не смотрите дальше!

Рецепты игрового дня:

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Соусы для макания куриных котлет

Зачем мариновать в пахте?

Пахта действует как смягчающее средство, которое делает курицу сочной.Даже получасовая замачивание поможет улучшить вкус, а также действует как связующее вещество для первого слоя приправленной муки.

Даже если куриные вырезки будут запекаться в духовке, их все равно следует замариновать в пахте перед запеканием.

Панировочные сухари Панко и обычные панировочные сухари

Если вы хотите использовать панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари в этом рецепте, чтобы добавить больше текстуры или хруста, как в рецепте темпура, вам придется уменьшить количество муки, чтобы компенсировать дополнительное покрытие.Использование панировочных сухарей также позволяет вам запекать этот рецепт вместо жарки (см. рецепт запеченных куриных котлет ниже).

Если вы жарите рецепт с использованием панко, имейте в виду, что содержание жира (и насыщенных жиров) в рецепте может быть немного выше, так как панировочные сухари, как правило, поглощают больше общего жира, чем покрытие на основе муки. Подавайте это блюдо с жареными овощами, чтобы восполнить недостаток пищевых волокон! 😉

Куриные котлеты, запеченные в духовке (Полезные куриные котлетки)

  • После маринада на пахте добавьте специи в панировочные сухари или панировочные сухари вместо муки.
  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях, затем выложите на противень, смазанный кулинарным спреем.
  • Смажьте всего 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла или сбрызните кулинарным спреем (растопленное сливочное масло придаст лучший вкус).
  • Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.
Ищете жареную курицу с гарниром повеселее?

Инструменты, использованные в этом рецепте:
Фритюрница: легко поддерживать нужную температуру и доставляет удовольствие!
Акцентная приправа: X-фактор в оригинальном рецепте подражателя KFC (используйте ½ чайной ложки) (это глутамат натрия, поэтому используйте на свое усмотрение).

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разрежьте куриные грудки на четыре части каждую и замочите их в миске с пахтой и острым соусом на 30 минут.

  • Добавьте яйца в одну миску, а муку и специи во вторую миску.

  • Обмакните каждый кусок курицы из миски с пахтой в мучную смесь.

  • Окуните его в яйца, затем снова в мучную смесь.

  • Аккуратно стряхните излишки муки и положите курицу на противень.

  • Повторите со всеми деталями.

  • Нагрейте масло (глубиной три дюйма) в жаровне на среднем огне до 350 градусов.

  • Обжаривайте курицу небольшими порциями в течение 5-7 минут или до золотистого цвета.

калорий: 138 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 14 г | Жир: 2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 256 мг | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 0.8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: супер хрустящие куриные котлеты

Цыпленок в кляре с хрустящими панкейками (жареный во фритюре)

Делиться заботой!

Очень быстрый и простой рецепт куриных блинов в кляре, который обожают ваши дети! Хрустящий кляр и невероятно нежная куриная грудка, за что не любить?

Пожалуй, это один из самых вкусных способов приготовления куриной грудки. По крайней мере, так скажут мои дети, если вы их спросите…

Я имею в виду, что не нравится? Очень нежные кусочки курицы и хрустящая панировка из теста для блинов. Блины и курица в одном! Я действительно не знаю ни одного ребенка, который бы не любил и курицу, и блины.

И что самое лучшее в этом рецепте куриного панкейка в кляре ? Разве что не нужно жарить мясо. Достаточно обжарить во фритюре, вы потратите меньше масла, но результат все равно будет хрустящим и очень вкусным.

Это один из рецептов моей тети Геты и двоюродного брата Георгия, раньше я ела курицу в блинном тесте только у них дома.Но теперь готовлю по рецепту сама довольно часто, это одно из самых востребованных блюд моих детей.

Ингредиенты

Короткий и дешевый список ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

Куриная грудка:

  • Куриная грудка без костей и кожи.
  • Я всегда нарезаю их более тонкими ломтиками, но если вы хотите пойти по более простому и быстрому пути, вы можете использовать уже нарезанные котлеты.

Блинчики:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Газированная вода – делает тесто более воздушным и пышным.
  • Сухие панировочные сухари – нетипично для приготовления теста для блинов, но моя семья всегда их использовала, они придают тесту дополнительную хрусткость, а также улучшают консистенцию.

Советы по приготовлению куриного филе в кляре

Тесто для блинов:
  • Для приготовления теста для блинов используйте газированную воду, как упоминалось выше, пузырьки делают тесто воздушным и легким.
  • Начните с использования только 7 столовых ложек муки и панировочных сухарей.
  • Медленно добавляйте газированную воду, хорошо перемешивая, пока тесто не станет довольно густым и очень медленным.
  • Если вы чувствуете, что тесто слишком жидкое и слишком быстро стекает с ложки, начните добавлять оставшуюся муку понемногу, хорошо перемешивая и проверяя консистенцию.
  • Когда я впервые приготовил этот рецепт, я сначала обжарил только один кусочек курицы, просто чтобы убедиться, что консистенция теста правильная. Теперь мне больше не нужно этого делать, я просто знаю, как должно выглядеть и ощущаться тесто.
  • Если вы чувствуете, что оно слишком густое, вы можете сделать наоборот и добавить в тесто небольшой глоток газированной воды.Хорошо перемешайте и еще раз проверьте консистенцию.
Во фритюре:
  • Как упоминалось выше, кусочки в кляре обжариваются во фритюре, а не во фритюре.
  • Значит им не надо будет плавать в масле. Однако вам понадобится достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Время приготовления короткое, всего около 2-3 минут с каждой стороны.
  • Часто переворачивайте мясо во время жарки, по крайней мере, 3-4 раза между ними. Это гарантирует, что тесто не станет слишком темным.
  • После приготовления достаньте из кастрюли и положите на кухонные бумажные полотенца, они впитают лишний жир.
  • Убедитесь, что вы не сшиваете кусочки, иначе тесто для блинов станет сырым, оно больше не будет красивым и хрустящим. Это правило распространяется и на любую другую курицу/шницель/рыбу в кляре или в панировке, которую вы готовите.

Как обслуживать?

Цыпленок в панировке в блинчиках лучше всего подавать сразу чтобы он был еще хрустящим.

Остатки больше не будут такими хрустящими, но останутся вкусными.

Вы можете разогреть остатки в духовке или приготовить бутерброды с холодным шницелем. Взгляните на эти бутерброды кацу сандо для вдохновения.

В противном случае смажьте хлеб горчицей/кетчупом/майонезом/ соусом чили, добавьте курицу, листья салата, тонкие ломтики помидоров, нарезанный красный лук, нарезанные корнишоны и т. д., сверху положите еще один ломтик хлеба (по желанию) и подавайте.Очень хорошо!

С чем подавать куриное филе в кляре?

Питательная ценность рассчитана на 4 столовые ложки масла. Вам может понадобиться больше, в зависимости от размера вашей сковороды и от того, сколько партий цыпленка вы жарите, но некоторая часть останется на сковороде.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Размягчение курицы : Разрежьте куриные грудки один или два раза по горизонтали, чтобы получились котлеты толщиной около 1 см. толщиной 4 дюйма. Поместите кусочки курицы между двумя листами пищевой пленки и слегка размягчите их, используя молоток или дно тяжелой кастрюли. Щедро посыпать солью и перцем с обеих сторон.

  • Тесто : В средней миске смешайте яйца, молоко, 7 столовых ложек муки и панировочные сухари. Медленно начните добавлять газированную воду; добавляйте столько, чтобы получилось густое, медленно текущее тесто. Добавьте соль по вкусу. Совет: Я всегда сначала обжариваю один шницель, чтобы убедиться, что тесто имеет нужную консистенцию.Если тесто слишком жидкое, добавляйте понемногу еще муки; если тесто слишком густое, добавьте больше газированной воды, очень небольшими порциями.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Возможно, вам придется добавлять больше масла после каждой партии.

  • Куриная мука : Положите 1-2 столовые ложки оставшейся муки на тарелку. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки муки.

  • Тесто и жарка : Когда масло начнет образовывать крошечные пузырьки, пропустите курицу через тесто для блинов и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переверните курицу несколько раз, используя лопатку.

  • Положите на бумажные кухонные полотенца , чтобы они впитали лишний жир. Не скрепляйте друг друга; это сделает корочку сырой. Подавать немедленно.

Порция: 1/6 часть рецепта | Калории: 384 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 46 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 243 мг

Куриная грудка, обжаренная на сковороде с хрустящей пахтой

Если вы думали, что более здоровой версии хрустящего жареного цыпленка не существует, подумайте еще раз! Этот жареный на сковороде цыпленок маринует куриные грудки без костей в нежирной пахте, а затем добавляет легкую панировку и жарит в оливковом масле , достаточном количестве .

В результате получается очень сочная и нежная курица с хрустящей ароматной корочкой. И каждый массивный кусок этой курицы на пахте содержит 38 граммов белка, всего 10 граммов углеводов, 10 граммов жира и 285 калорий.

Поскольку этот цыпленок жарится на сковороде в небольшом количестве масла, вам не нужно беспокоиться о большом беспорядке или сложном процессе жарки. Я проведу вас по простому рецепту от начала до конца ниже, и вы можете найти карточку с рецептом для печати внизу этого поста.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить более полезную жареную курицу в пахте

Это очень простой рецепт с единственной оговоркой: сначала вам нужно будет замариновать курицу. Легкая кислинка пахты прекрасно смягчает курицу и придает тот классический вкус жареной курицы, который нам нужен.

Рецепт требует не менее 4 часов в маринаде, но если вы спешите, 30-60 минут будет достаточно , вероятно, . Но, как я упоминал в своем рецепте жареных куриных бедрышек с кинзой и лаймом, понизьте свои ожидания, если сократите этот шаг.

Что касается самой курицы, я использовала куриные грудки в индивидуальной упаковке от Perdue Farms. Обычно они очень близки по размеру и толщине. Вы можете поместить курицу между полиэтиленовой пленкой и слегка отбить ее тупым предметом до одинаковой толщины для равномерного приготовления.

Отказ от ответственности: я спонсируемый представитель Perdue Farms.

Обновление от января 2020 г.: Теперь вы можете заказывать такие продукты Perdue Farms, как эти куриные грудки в индивидуальной упаковке, онлайн! А моя партнерская ссылка сэкономит вам 15% от вашего заказа.

Как обвалять куриные грудки

После того, как курица замаринуется в смеси пахты, пора слегка покрыть ее смесью муки и специй перед обжариванием на сковороде. На этом этапе пригодится решетка, чтобы вы могли вынуть куриные грудки из маринада и дать стечь излишкам, пока будете смешивать сухие ингредиенты.

Тогда это так же просто, как обмакнуть цыпленка на пахте в сухие ингредиенты, чтобы покрыть его.

Ингредиенты для курицы в панировке
  • мука общего назначения
  • паприка, черный перец, соль, молотая горчица и белый перец

Эта смесь специй не является универсальной. Если у вас нет такой специи, как белый перец, вы можете не добавлять или заменить его небольшим количеством черного перца. Получайте удовольствие! В конце концов, KFC использует 11 трав и специй! И не беспокойтесь об очистке чаши до последнего кусочка.

Как жарить куриные грудки

В отличие от моего рецепта жареных на сковороде куриных грудок, приготовление этих куриных грудок в пахте начинается на плите, а заканчивается в духовке. Поэтому убедитесь, что вы используете пригодную для духовки сковороду, которая достаточно велика для 3 куриных грудок. № Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду.

Начните с нагревания 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Перед тем, как добавить куриную грудку , убедитесь, что масло горячее (начинает дымиться/шипеть, если стряхнуть крошечные капли воды с безопасного расстояния) .

Аккуратно добавьте куриные грудки в масло и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, затем переверните, готовьте еще 2 минуты, затем поместите в разогретую до 400 градусов духовку на 5 минут (или пока температура курицы не достигнет 165F) .

Вот и все. Переложите курицу на чистую решетку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки отстоялись и отошли. Если соки растекаются по всей тарелке, когда вы нарезаете жареную курицу, значит, вы не дали им отдохнуть!

Масло для жарки курицы

Если вам интересно, я обнаружил, что 1 столовой ложки будет едва достаточно, а 2 столовых ложек более чем достаточно.Если вы используете сковороду меньшего размера, 1 столовая ложка может подойти. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть дно кастрюли и покрыть все дно каждой куриной грудки.

Что касается использования других масел, здесь вы не жарите во фритюре, поэтому я думаю, что вы будете в безопасности практически на любом масле.

Рецепт жареной курицы в пахте с хрустящей корочкой Устранение неполадок

Я люблю жарить курицу на сковороде, потому что почти каждый раз она получается влажной и нежной. Курицу намного легче пережарить во время длительного запекания или в скороварке.Тем не менее, это не совсем надежно.

Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареных куриных грудок: 

  1. Если ваши сухие ингредиенты стали комковатыми после того, как вы вычистили первую куриную грудку, вы, вероятно, сразу перешли от маринада к сухим ингредиентам.
  2. Вы можете осторожно перемещать сковороду, чтобы обеспечить равномерное распределение масла во время жарки.
  3. Если сковорода станет слишком горячей, вы можете случайно поджечь первую сторону. Проверьте угол или два, чтобы убедиться, что он не становится слишком хрустящим.
  4. Если вы заметили, что форма слишком горячая, это может сократить время выпекания. Вот где пригодится пищевой термометр.

Кстати говоря, вы можете найти ссылки на чугунную сковороду, пищевой термометр и другие кухонные принадлежности/основные ингредиенты на витрине моего магазина Amazon.

Что подавать с курицей в пахте

Вот некоторые из моих любимых рецептов гарниров, которые отлично сочетаются с этим жареным цыпленком.

Вы также можете разрезать куриные грудки пополам, чтобы сделать что-то вроде моих хрустящих бутербродов с курицей.

Так и должно быть. Если у вас есть вопросы об этом рецепте жареной курицы на пахте, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook, где более 10 000 домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и без кожи (около 5-6 унций каждая)
  • 1/2 стакана (120 мл) обезжиренной пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 C (30 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки молотой горчицы
  • 1/2 столовой ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки (24 г) оливкового масла Extra Virgin

Инструкции

Для маринада

Взбейте яйцо и пахту в закрывающемся контейнере или мелкой тарелке. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приготовление курицы
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Достаньте курицу из маринада и положите на решетку. Вылейте оставшийся маринад.**
  3. Смешайте муку и специи. Поместите по одной куриной грудке в мучную смесь и перемешайте. Добавьте куриную грудку с покрытием обратно на решетку. Повторяйте до тех пор, пока муки не останется (или останется очень мало).
  4. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с оливковым маслом. Когда они нагреются, аккуратно положите куриные грудки в сковороду. дополнительно 2 минуты перед тем, как поместить сковороду в духовку. Готовьте 5 минут или пока температура курицы не достигнет 165 F. Переложите приготовленную курицу на чистую решетку или блюдо и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей.

Примечания

*Я использовала индивидуально завернутые куриные грудки Perdue Harvestland, размороженные перед заливкой в ​​маринад из пахты. Они имеют тенденцию быть даже по толщине. Если вы используете что-то другое, вы можете поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой и отбить до однородной толщины.

**Информация о пищевой ценности включает маринад, так как трудно подсчитать, что осталось.

Каждая жареная куриная грудка имеет 4 Smart Points.

Пищевая ценность:
Выход: 3 куриных грудки Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на порцию: Калории: 285 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 9,6 г Белки: 38 г

Информация о пищевой ценности рассчитана для 16 унций курицы. Для точности взвесьте и рассчитайте ингредиенты самостоятельно.

Хотите больше полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Как взбить куриную грудку? — De Kooktips — Домашняя страница

Жареные котлеты из куриной грудки — простое в приготовлении блюдо.

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Приправьте куриные грудки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем запекайте в течение 30 минут. Смешайте муку, по 1/2 чайной ложки соли и перца и разрыхлитель в пакете для хранения пищевых продуктов или широкой неглубокой миске, пока все хорошо не перемешается.

Как сделать хрустящее тесто для жареной курицы?

Куриные грудки посыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Смешайте муку, по 1/2 чайной ложки соли и перца и разрыхлитель в пакете для хранения продуктов или в широком неглубоком блюде, пока хорошо не перемешаете.

Как отбить курицу без яйца?

Приправить куриные грудки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем запечь до готовности. Смешайте муку, по 1/2 чайной ложки соли и перца и разрыхлитель в пакете для хранения продуктов или широкой неглубокой миске.

Как приготовить курицу на сковороде с мукой?

  1. Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 12x7x2 дюймов.
  2. Для курицы используйте следующие ингредиенты: В большом пакете на молнии смешайте муку, соль и перец.
  3. Встряхивайте куриные грудки, пока они полностью не будут покрыты.
  4. 1/4 стакана сливочного масла следует растопить в большой сковороде.
  5. Обжарьте курицу на сковороде, регулярно переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  6. Выньте курицу из сковороды и положите ее на бумажное полотенце, чтобы вода стекла.

Как сделать так, чтобы тесто прилипло к курице?

Холод. Охладите около 30 минут в холодильнике после того, как поместите курицу в панировке на охлаждающую решетку (или тарелку).Это будет способствовать затвердеванию слоев компонентов панировки и улучшению адгезии панировки при приготовлении курицы.