Кляр без яиц для курицы: Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

Содержание

7 рецептов кляра для рыбы

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Редакция «Со Вкусом» уже делилась с читателями рекомендациями, как правильно жарить рыбу. А сегодня готова поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.

Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты

  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.

Как приготовить кляр на газированной воде (без яиц)

Кляр — воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.

Кляр для рыбы из муки и яйца

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17. 1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

1

Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

2

Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

3

И заливаем оставшуюся часть воды.

4

Приятного аппетита!

Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

  • филе любимой рыбы — 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • кляр.

Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.

Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

  • полстакана охлажденной минеральной воды;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

Готовим сырный кляр

Этот способ является одним из самых распространенных, но пока еще не все о нем знают. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре больших куриных яйца;
  • три большие ложки майонеза;
  • мука.

1. Взбиваем куриные яйца вместе с тремя ложками майонеза.

2. Трем сыр на средней терке и добавляем в получившуюся смесь.

3. Солим и перчим. Еще раз все хорошенько перемешиваем до появления небольшой пенки. Обмакиваем кусочки рыбы в муку, а затем окунаем их в сырный кляр. Жарим на сковороде.

Этот вариант отлично подойдет, если вам нравится сочетание сыра и рыбы.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.

Данное блюдо можно есть и без гарнира.

Кляр универсальный

Категория: Закуски Закуски из овощей

Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху… но мне никак не удавалось такой отыскать. И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым. Кляр универсальный, т. к., как и сказал повар, подходит для овощей, фруктов, рыбы и мяса. Также овощи и фрукты в таком кляре разнообразят меню во время поста, а маленькие кусочки рыбы, мяса или кольца кальмаров – будут интересной закуской на вашем столе.

Приготовление рыбы в кляре

Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.

Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Кляр на молоке

Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков.

Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

Все продукты должны быть охлажденными.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

Рецепт кляра на минералке

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши).

Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • соль.

Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.

Процесс приготовления:

  1. Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
  2. Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
  4. Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
  5. Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Минеральная вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Мука, Минеральная вода, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

С разрыхлителем

В глубокой миске венчиком взбейте белок 1 яйца. Влейте половину стакана охлажденной минеральной воды. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты между собой. В полученную смесь просейте 60 г муки, 10 г разрыхлителя теста (1 пакетик), соль, перец по вкусу. Вымешайте кляр, чтобы получилась однородная масса.

Перед жаркой каждый кусочек филе обваляйте в муке, затем в кляре и готовьте на хорошо разогретом масле.

Внимание! Чтобы масса не стекала и равномерно покрывала филе, предварительно подсушите его бумажными салфетками.

Рецепты кляра на минеральной воде для рыбы

Многие хозяйки готовят всевозможные блюда в кляре. Часто таким способом делают разные виды рыбы. В статье пойдет речь о том, как сделать кляр на минеральной воде для различных рыбных деликатесов.

Без яиц

Пропустите через сито стакан муки, добавьте соль, перец по вкусу. Небольшими порциями начинайте вливать пол стакана ледяной минералки. Необходимо постоянно помешивать массу: она должна получиться густой. В случае необходимости следует подкорректировать количество воды.

Перед отправкой на сковороду, рыбу обмакните в получившуюся смесь с двух сторон.

Важно! Кляр для филе всегда готовится только из охлажденных продуктов.

Сырный кляр для рыбы

Кляр с добавлением сыра не сползает с филе, образует аппетитную корочку на изделии, а вкус получится более сочным и нежным.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 600 г;
  • яйца куриный – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1/5 ч. л.;
  • соль – по вкусу:
  • постное масло для обжарки.

Что допускается добавлять и менять в составе

Более нежный вкус блюда получится, если в состав внести 2 ст. л. сметаны, но в таком случае нужно регулировать количество муки (добавить 1 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филе необходимо проверить на наличие костей, сполоснуть холодной водой, обсушить и поделить порционными кусками. Каждый из них следует подсолить и посыпать черным перцем, а потом поставить на 5-6 мин в холодильник.
  2. Теперь требуется приготовить кляр, для которого сначала немного подморозить сыр, чтобы удобнее его измельчить на терке.

  3. Отдельно нужно взбить яйца с небольшим количеством соли, добавить кисломолочный продукт и вымешать однородный состав.
  4. В этом рецепте необходимо рыбу сначала обваливать в муке, а потом окунать в кляр. Такая последовательность действий позволит яично-сырной массе равномерно окутать филе.
  5. Жарить следует в хорошо разогретом масле, затратив на тепловую обработку не менее 4-5 мин. на обе стороны.

Украшение и правила подачи на стол

Промокнув каждый кусок салфеткой, можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Рыба в кляре на минералке

Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим. Мама делала кляр с добавлением водки, именно этот ингредиент создает воздушность и хрустящие свойства теста, но так как водку у нас в семье никто не пьет, покупать ради одной ложки целую бутылку смысла нет. Кляр же мягкий, как оладьи, — это совсем не то. Альтернативу водке я нашла в минеральной воде, с нею кляр тоже получается вкусный и дает хрустящесть корочке. Приготовить щуку в кляре или любую другую рыбку можно за считанные минуты. Ингредиенты:

500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Для кляра:
0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Филе я чаще делаю сама, так как на готовом филе у нас наращивают столько глазури, что покупаешь воду, а не рыбу. В кляре можно делать любую рыбку, даже самую дешевую, главное, чтоб она была не костлявой. В этот раз у меня были уже очищенные хвостики натотении, поэтому разделать их на филе особого труда не понадобилось. Подрезаем по хребту сначала с одной стороны, потом с другой, и еще нужно краешки обрезать, где плавники прикрепляются. Остаются кусочки абсолютно без костей.

До приготовления рыбы я заблаговременно положила бутылку с газированной минералкой в морозилку, чем сильнее она остынет, тем лучше. Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, выдавливаем сок лимона, перемешиваем и оставляем помариноваться.

Для кляра сначала размешаем яйцо с солью и половиной порции минералки, добавим муку, размешаем, а затем, понемногу добавляя еще минералки, сделаем тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

Некоторые сорта рыбы требуют предварительной панировки мукой до обмакивания в кляр, потому что по скользкой кожице кляр может сползти. Мне это не понадобилось. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем в горячее подсолнечное масло. Вообще хорошо, если масла будет столько, чтобы рыба погрузилась полностью, то есть жарилась во фритюре, но я обычно наливаю наполовину меньше и жарю с двух сторон.

Рыба обычно готовится быстро, особенно заранее замаринованная, поэтому времени, пока кляр надуется и зарумянится, хватает, чтобы рыба дошла до готовности.

Снимаем со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы масло не попало на тарелку, или можно снять избыток бумажным полотенцем.

Гарнир к такой рыбке не нужен, она и так достаточно сытная, а вот улетучивается она с тарелки мгновенно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как готовить отбивные из говядины в кляре без яиц? |


Если у вас не оказалось дома яиц, то кляр можно легко сделать и без них. А для того чтобы у вас не получились зажаренные отбивные, их после приготовления можно еще потушить. Это добавит им нежности и сочности.

Подробнее о продуктах:
  • молодая говядина – 8-10 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – для подачи к столу

Как готовить отбивные из говядины в кляре без яиц? Рецепт

В глубокой посуде соедините молоко и пшеничную муку. Перемешать можно с помощью венчика, чтобы кляр получился однородным, без комочков, не жидким. Затем засыпьте соль, паприку и орегано. Помешайте кляр.
Мясо нарежьте на пласты нужного размера и отбейте кулинарным молотком с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы отбивные были мягкими и нежными после жарки.
Обмакните каждый кусочек мяса в кляре.
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороду залейте масло и включите огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладывайте отбивные в кляре и сухарях в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности.
Готовые мясные отбивные выкладывайте в тарелку, а в сковороду кладите новые кусочки для жарки.
Когда все будет готово, помойте сковороду и налейте немного воды на дно. Сверху выложите все отбивные и поставьте сковороду на плиту. Включите тихий огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные в кляре без яиц. Подавайте их к столу со свежей зеленью — с укропом и петрушкой.

Еще кое-что по теме:

Кляр на майонезе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы?

Кляр — жидкое тесто, которое используется для обмакивания того или иного продукта с целью дальнейшего обжаривания и получения красивой обволакивающей корочки, сохраняющей сочность готовящегося мяса, рыбы или птицы.

Много рецептов пришлось мне перепробовать, прежде чем я нашла для себя очень вкусный, возможно не совсем полезный, но всегда с получением отличного результата домашний кляр. Готовится он на основе майонеза и яиц. Приходилось мне готовить кляр на молоке, минеральной воде, на основе муки и яиц, на пиве, очень вкусный кляр на основе картофеля или кляр на крахмале, а также сырный кляр любим многими.  Кляр на майонезе я люблю использовать для приготовления любого мяса, будь то птица, свинина, телятина и даже рыба. И так, приступим:

Потребуется:

  • Майонез — 200-300 мл.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — до консистенции густых сливок.

 

Как приготовить кляр на майонезе:

Всё предельно просто. Соединяем в глубокой миске взбитые яйца с майонезом и небольшими порциями вводим муку.

Вымешиваем кляр до получения однородной (без комочков) массы с помощью вилки или венчика. Всё — кляр готов.

Солить его не нужно, майонез отдаст свою соль кляру. Например, при приготовлении рыбы в кляре я просто солю слегка филе, хорошо сдабриваю молотым перцем,

Нарезаю на порционные кусочки рыбку и жарю на растительном масле, предварительно обмакнув рыбу в него. Получается всегда очень вкусно.

Более простого кляра наверное и придумать невозможно.

Наверняка, каждая хозяйка выберет для себя единственный, самый вкусный, полюбившийся семьёй кляр. У нас — это кляр на майонезе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

все главные особенности + рецепты • INMYROOM FOOD

Согласитесь, что истинное кулинарное мастерство — в деталях. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить свиной шницель или куриные крылышки, луковые кольца или рыбу во фритюре, но секрет идеального вкуса этих блюд кроется в панировке.

Казалось бы, кляр и панировка — это не самостоятельное блюдо, а всего лишь один из этапов приготовления некоторых закусок, но если его пропустить, то мясо, рыба и овощи получатся сухими и безвкусными. Именно поэтому сегодня мы решили разобрать основные вопросы, связанные с панировкой и кляром. Мы поговорим о том, чем они отличаются и что выбирать для конкретных блюд. 

Зачем нужны кляр и панировка

Если вы уже пытались пожарить нежную куриную грудку или куриные ножки во фритюре без кляра, то знаете, что такой способ не работает. Из мяса, оказавшегося в кипящем масле, мгновенно выпаривается вода. Оно становится сухим и выглядит не слишком привлекательно. Подавать такое блюдо просто нельзя, но если предварительно обвалять каждый кусочек в кляре или панировке, вы получите мягкое мясо в хрустящей корочке.

Таким образом, кляр и панировка создают некий защитный слой. В то время, как сами продукты медленно жарятся, верхний слой быстро высыхает и становится хрустящим. Но между кляром и панировкой есть принципиальная разница. Кляр при жарке образует своеобразную воздушную плотную пену, в то время как панировка после термической обработки имеет более хрустящую текстуру.  

Как приготовить кляр и панировку

Давайте разберемся, в чем разница между кляром и панировкой. Итак, для приготовления кляра вам потребуются мука и вода. Иногда вместо пшеничной муку используют рисовую. Также в кляр можно добавить пекарский порошок, кукурузный крахмал и яйца. Эти ингредиенты сделают тесто более воздушным.

Особенность панировки состоит в том, что она включает в себя множество слоев. В качестве первого слоя обычно используется мука. Второй слой чаще всего состоит из взбитых яиц или молочных продуктов. Третий слой является самым важным. Именно благодаря ему готовое блюдо получает текстуру. Помимо привычных панировочных сухарей вы можете использовать измельченные орехи или семечки, перемолотую овсянку или крекеры. 

Какой кляр или панировку выбрать

Выбор конкретного рецепта кляра или панировки зависит от того, что вы собираетесь готовить и насколько хрустящую корочку хотите получить. Например, для курицы или куриного шницеля лучше всего подойдет панировка из муки или сухарей. Рыбу и любимые многими луковые кольца мы советуем жарить в пивном кляре, а вот для креветок и овощей лучше всего подойдет тонкий густой кляр темпура с высоким содержанием крахмала. 

Кляр темпура

Обычно для этого кляра используется специальная мука, но мы возьмем 1 стакан кукурузной и 1 стакан рисовой муки. Помимо этого нам потребуются 2 яичных желтка, 2 стакана очень холодной газированной воды, соль и перец.

Взбейте немного желтки и добавьте к ним ледяную газированную воду. Перемешайте и добавьте 2 вида предварительно просеянной муки, соль и перец. Быстро перемешайте. Имейте в виду, что кляр темпура получается достаточно густым. 

Пивной кляр

Для приготовления пивного кляра вам потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан светлого пива и 1 стакан муки, 2 яйца, 50 миллилитров растительного масла без запаха, а также соль и перец по вкусу.

Смешайте просеянную муку с солью и перцем. Постепенно влейте слегка подогретое пиво и перемешайте. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки и растительное масло в приготовленную ранее массу, а белки взбейте в отдельной миске в крепкую пену. Далее аккуратно добавьте белки в кляр и еще раз перемешайте. Пивной кляр готов. 

🚩 Кляр для рыбы на пиве от профессиональных поваров

Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?
  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов 19%

    216 голосов — 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса — 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 160 голосов

    160 голосов 14%

    160 голосов — 14% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов — 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов — 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1130

16. 09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов 19%

    216 голосов — 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса — 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 160 голосов

    160 голосов 14%

    160 голосов — 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 141 голос

    141 голос 12%

    141 голос — 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов — 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов — 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1130

16. 09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пышный без яиц

Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.

  • Пиво 100 мл
  • Мука 170 гр
  • Крахмал 20 гр
  • Соль, специи по вкусу

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 14 г


Хрустящий с яйцом

Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.

Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Пивной напиток – 80-90 мл.

Пошаговый рецепт:
  • В глубокую миску необходимо разбить яйца, одновременно отделяя белки от желтков.
  • В желтки просеять муку. Обязательно выполнить это действие, так как при просеивании этот ингредиент насыщается воздухом. Это способствует более пышной консистенции кляра.
  • Затем добавить к желткам и муке воду и все интенсивно размешать. Должна получиться густая однородная консистенция.
  • В отдельной чаше взбить при помощи миксера белки с добавлением соли. Делать это до густых пиков.
  • Затем, очень аккуратно ввести взбитую белковую массу к желтково-мучной смеси. Размешать, совершая движения исключительно в одном направлении. Так пузырики не полопаются и в готовом блюде оболочка из теста будет достаточно пышной.
  • На этом классический кляр готов. Лучше всего мисочку с этой смесью поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой. делать это до тех пор, пока не будет приготовлена вся рыба.

По-баварски

В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.Подчеркивает вкус минтая и хека.

Ингредиенты кляра для рыбы:

  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума в виде порошка – 2 щепотки.
  • Смесь белого и розового перца – по вкусу.

Пошаговый рецепт баварского кляра к рыбе на пиве:
  • Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такой кляр для рыбы на пиве достаточно просто. Необходимо вылить приблизительно половину пива в глубокую миску.
  • Затем просеять к нему всю муку, добавить куркуму, соль и смесь молотых перцев.
  • Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  • Затем добавить оставшуюся часть пива, разводя концентрацию теста. Важно помнить, что если добавить все пиво сразу, то в тесте могут образоваться комочки, избавиться от которых будет проблематично.
  • Укроп тщательно промыть, высушить при помощи кухонного полотенца. Очень мелко порубить.
  • Добавить зелени в тесто только тогда, когда структура мучной составляющей будет однородной.
  • Далее использовать такой пивной кляр для рыбы на пиве по назначению.

Пряный

Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Пиво – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – 1 щепотка.
  • Имбирь – на кончике ножа.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Укроп, петрушка свежие мелко рубленные – по 1/2 ч.л.
  • Куркума – 2 маленькие щепотки.

Процесс приготовления кляра:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки вместе с водой и мукой замесить в однородную массу.
  • Белки взбить отдельно с добавлением соли. Использовать для этого миксер. Чтобы пена получилась достаточно густой, плотной и не опадала, следует брать яйца из холодильника и взбивать их только в чистой сухой емкости.
  • На следующем этапе в желтки добавить все специи, в том числе мелко рубленную свежую зелень.
  • Затем аккуратно ввести белки и смешивать в одном направлении. Не менять направление движения, чтобы пена белков не опала и кляр не стал менее пышным.

С Боржоми

Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Муки – 1 стакан с горкой.
  • Боржоми и пиво– по 30 мл. каждого
  • Соль и перец, а также можно использовать другие приправы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления теста для кляра на минеральной воде:
  • Смешать куриные яйца вместе с мукой, не разделяя их на белки и желтки.
  • Добавить сразу соль и перец.
  • Добавляя понемногу минеральную воду, начать замешивать среднее по густоте тесто. Не стоит выливать весь объем «Боржоми» сразу, так как потом будет тяжело избавиться от комочков в тесте.

Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.

По-французски

Если хочется получить оригинальный тягучий по текстуре кляр, который будет сохранять сочность рыбки, можно использовать французский способ приготовления. Натертый на мелкой терке твердый сыр придает специфическую консистенцию тесту. А вкус будет зависеть от того, какой сорт молочного продукта выбран для приготовления кляра.

Ингредиенты кляра по-французски:

  • Мука пшеничная высшего сорта, желательно твердых сортов пшеницы – 1 полный стакан с горкой.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка.
  • Смесь пряных французских трав – по вкусу.
  • Белый молотый перец – на кончике ножа.
  • Светлое пиво – 3-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления кляра по-французски:

  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  • Просеять в миску муку и добавить к ней яйцо. Размешать и добавляя воду, замесить достаточно густое тесто.
  • Затем положить сюда специи, соль и перец. Еще раз все смешать до равномерного распределения ингредиентов.
  • Положить в тесто натертый сыр и размешать. Кляр готов к использованию.

С крахмалом

При желании можно заменить муку крахмалом. В этом случае кляр получается несколько другим по своей консистенции. Он становится нежнее, но заметно плотнее.

Ингредиенты для кляра на крахмале:

  • Крахмал – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода или пиво по желанию – 60-80 мл.
  • Соль и любые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:
  • Необходимо крахмал просеять через мелкое сито, чтобы устранить плотные комочки в нем.
  • Затем взять 1-2 столовые ложки жидкости и влив их в крахмал, размешать до тех пор, пока структура не станет однородной.
  • Затем добавить специи и оставшуюся часть жидкости. Еще раз все смешать.
  • После этого яйцо разделить на желток и белок. Желток можно сразу добавить к крахмалистой массе.
  • Белок взбить отдельно вместе с солью. После этого соединить две составляющие вместе, аккуратно размешивая, чтобы белок не осел.
  • Кляр готов к использованию. Благодаря его плотной текстуре в нем можно обваливать любые по размеру и жирности кусочки рыбы. Он все равно не растекается.

На водке

Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.

Ингредиенты:

  • Водки – 50 г.
  • Яиц куриных – 1 шт. Можно при желании заменить 2 желтками.
  • Муки пшеничной – 140 г.
  • Воды – 50-60 мл. При желании можно заменить белым вином.
  • Соль и другие специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:

  • Из яиц и водки замесить однородную жидкую массу.
  • Затем необходимо просеять часть муки и начать замешивать тесто. Постепенно добавляя ее всю, получить достаточно густой по консистенции кляр.
  • После этого добавить воду и специи. Все еще раз интенсивно размешать.
  • Такой простой кляр приготовить достаточно просто, но если хочется придать ему особый вкус, то можно каждый раз добавлять разные специи, а также свежую или сушеную зелень.
  • Желательно, чтобы кляр был расходовали в процессе приготовления, как можно раньше. Поэтому его готовят после того, как подготовлены кусочки или филе рыбы.

Правила обжаривания

Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:

  • Подготовленные кусочки следует первоначально промокнуть от излишков влаги. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец, но выбирать только такие, которые имеют плотную структуру и не прилипают к влажной поверхности.
  • Просушить можно другим способом. Рыбу раскладывают на доске и дают в течение 15-20 минут высохнуть. Затем слегка, через тонкое сито, припудривают мукой с двух сторон. Муку можно заменить крахмалом — эффект будет аналогичный.
  • После того, как кусочки рыбы обвалены в тесте, их следует выложить на сковородку. Но в этот момент масло растительное должно быть интенсивно раскалено. В противном случае, тесто будет стекать с рыбы. Слой кляра на рыбе станет тонким и не таким хрустящим.
  • Жарить лучше такую рыбу при открытой крышке, если хочется получить хрустящий вариант блюда. Причем, сделать это с двух сторон.
  • Если с одной стороны обжарить при открытой крышке, а затем перевернуть и закрыть сковородку, то кусочки будут иметь менее выраженную плотную поверхность.
  • Если хочется промокнуть излишки жира, то рыбу в кляре вынимают на плотные бумажные полотенца. Они впитывают в себя излишек масла.
  • Желательно подавать такое блюдо сразу же после жарки.
  • Пивной кляр для рыбы – идеальная комбинация, которая придает самому тесту насыщенный хлебный оттенок. Текстура с таким компонентом становится мягче и воздушней. Но, можно экспериментировать с другими жидкостями, содержащими алкоголь. Белое вино, коньяк, бренди, арманьяк смогут дополнить ароматический букет теста, одновременно придавая воздушность.
  • Если используются свежие травы, то их необходимо рубить, как можно мельче. В противном случае они будут гореть при жарке.
  • В процессе приготовления на сковороде стоит использовать рафинированное масло. Подойдет оливковое, подсолнечное или какое-либо другое, которое можно подвергать термической обработке. Не стоит брать нерафинированное или сорт extra virgin olive oil. Они будут гореть и образовывать много дыма.

Какой тип кляра нравится вам? Делитесь своим опытом и показыйте фото своих кулинарных шедевров в комментариях.

Как пожарить курицу без яиц? – Кухня

Что можно использовать вместо яиц для жареного цыпленка?

Как правило, вы обваливаете еду, которую собираетесь жарить в муке и обмакиваете в яичном мытье. Затем вы покрываете его панировочными сухарями или другим типом корочки, например темпура, панко или маца. Однако вы можете также приготовить жареные и панированные блюда без яиц . Заменители яйца включают пахту, томатную пасту, семена чиа и даже масло.

Вам нужны яйца, чтобы пожарить курицу?

Курица , соль и перец, мука и масло. Это все , что вам нужно . Это очень простая жареная курица без яиц , без пахты или чего-то подобного. 3 дня назад

Как сделать так, чтобы панировка прилипла к курице без яиц?

Редактор: Один из вариантов — просто обмакнуть рыбу или курицу грудку в растопленное масло, прежде чем обвалять ее в специях или глазури, как мы сделали в этом рецепте для Черненой курицы .Вы также можете попробовать молоко или йогурт. Для более плотного покрытия (например, панировочные сухари ) можно сначала посыпать рыбу мукой.

Куриный французский рецепт

Куриный французский рецепт (или Цыпленок по-французски) может быть немного обманчивым блюдом. Рецепт итальянско-американского происхождения, поэтому никто точно не знает, как в его название вошло слово Francaise, что также означает «французский».

Но сегодня слово «Францезе» также известно как «обвалянное в муке, обмакнутое во взбитом яйце, обжаренное и поданное с соусом из лимонного масла», именно так готовят курицу по-французски!

Блюдо приобрело популярность в Рочестере, штат Нью-Йорк, обычном месте поселения американских иммигрантов итальянского происхождения.Иммигранты привезли многие рецепты, которые готовили в старом графстве.

Считалось, что телятина по-французски была одним из самых популярных блюд в Италии, но иммигранты, приехавшие в Америку, были вынуждены использовать курицу как более доступную замену.

Однако другие говорят, что замена курятины возникла в результате бойкота телятины, движения за права животных, которое имело место в 1970-х годах и было одним из самых успешных в своем роде в Соединенных Штатах.

Но что бы ни привело к росту популярности Chicken Francaise, оно стало фаворитом в этом районе и вскоре получило прозвище Chicken Rochester.

Французский цыпленок — ароматная альтернатива обычной куриной грудке. Здесь простые куриные грудки покрываются яичным тестом с лимоном и чесноком, а затем подаются с лимонным соусом, который делает курицу по-французски любимым куриным блюдом в нашем доме.

Куриные грудки могут быть пресными, а в некоторых рецептах их текстура может быть неподходящей.Не этот.

Цыпленок идеально сплющен, так что вы получаете более тонкие кусочки, нежные и твердые одновременно. Лимонный соус является пикантным сливочным дополнением к легкой панировке… делает его насыщенным вкусом, не делая панировку сырой. Каждый кусочек сочетает в себе все вкусы, так что ваши вкусовые рецепторы никогда не перестанут танцевать. Да здравствует курица по-французски!

Куриный французский рецепт

Ингредиенты:

1 яйцо, взбитое
1/2 лимона, выжатый сок
1 чашка универсальной муки
1 щепотка чесночного порошка
1 щепотка паприки 6 90 куриных грудок без кожи
6 ложки сливочного масла
1 (14. 5 унций) банка куриного бульона
1 лимон, сок
6 ломтиков лимона, для украшения
2 веточки свежей петрушки, для украшения

Инструкции:

1. В неглубокой тарелке или миске смешайте яйцо и сок 1/2 лимона.

2. В другом неглубоком блюде или миске смешайте муку, чесночный порошок и паприку.

3. Обмакнуть куриные грудки в яичную смесь, затем в мучную.

4. Нагрейте масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

5. В средней миске смешайте бульон и сок 1 лимона и вылейте смесь на курицу в сковороде.

6. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8 минут.

7. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте ломтиками свежего лимона и веточками петрушки.

Попробуйте один из наших рецептов фанатов куриных рецептов:

запеченный пармезан чеснок курица
цыпленок alfredo
цыпленок и пельмени

Щелкните для большего количества рецептов курицы

Как Жарить курицу без муки! Хрустящая и сочная жареная курица

Как сохранить жареную курицу хрустящей?

Сделать жареную курицу хрустящей легко. Храните в фольге или проглатывайте в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение двух часов после окончания приготовления.

Можно ли жарить во фритюре без панировки?

Мы бы не советовали, что вам может не понравиться результат такой практики. Если вы не хотите панировать свою рыбу, вы можете использовать другие формы панировки. Вы также можете рассматривать выпечку как альтернативу разведению, и она все равно будет вкусной.

Подходит ли разрыхлитель для жарки курицы?

В каком-то рецепте сказано добавить разрыхлитель в жареную курицу для дополнительного хруста.Он создает крошечные пузырьки на поверхности куриного фарша, когда его помещают в кипящее масло. Он добавляет легкости готовому жареному цыпленку.

Какое масло лучше всего подходит для жарки во фритюре?

Многие считают, что арахисовое масло и масло канолы лучше всего подходят для жарки во фритюре из-за высокой температуры дымления. Эти два масла остаются стабильными на протяжении всего процесса жарки. Однако, если у вас нет доступа к этим маслам, вы можете использовать растительное масло; он также имеет высокую температуру дымления и может быть использован повторно.

Что можно использовать вместо муки для жарки муки?

Вы также можете использовать кукурузный крахмал для жарки и получить хрустящую жареную рыбу.Кукурузный крахмал делает лучший соус и поглощает меньше масла при приготовлении. Предлагаем вам узнать, как пожарить курицу с кукурузным крахмалом.

Зачем готовить жареную курицу без муки?

Избавьтесь от пшеницы. Это основная причина замены муки, используемой для панирования цыплят. Избавившись от муки и используя ароматизаторы или даже мариновав, вы можете легко приготовить жареную во фритюре птицу без глютена. Привить цыпленка и попробовать Обжаренную в муке птицу нельзя фаршировать со вкусом. Использование восхитительного соуса или даже острой сухой салфетки вместо муки может значительно усилить вкус каждого пунша.

На самом деле можно снизить потребление углеводов, отказавшись от муки. Для наиболее серьезного сокращения углеводов используйте сухую щетку или даже маринуйте.

Уменьшение объема масла Всякий раз, когда вы создаете жареного цыпленка без муки и все еще используете масло для его жарки. Мука на основе пропитывается большим количеством масла.Вы можете легко снизить количество масла, используемого для жарки птицы, и свести к минимуму количество потребляемого масла.

Подберите блюдо для курицы по своему вкусу или даже вкусу вашей семьи.

Включите некоторый ассортимент. На самом деле было упомянуто, что выбор на самом деле является приправой к образу жизни, как мы, и это особенно актуально, когда речь идет о приготовлении курицы. Когда вы отказываетесь от жарки цыплят вместе с мукой, вы открываете целый мир вариантов вкуса птицы.

На самом деле есть несколько основных причин, по которым люди будут готовить жареную во фритюре птицу без муки. Некоторые из идеальных объяснений перечислены здесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ БЕЗ МУКИ
  • Разогрейте масло авокадо на среднем огне
  • Возьмите небольшой кусочек кожи цыпленка и положите его в масло
  • Если слой кожи начинает быстро пузыриться , масло на самом деле очень горячее, достаточно хорошее, чтобы его можно было использовать. Как правило, оставайтесь в режиме ожидания до тех пор, пока масло не станет достаточно горячим
  • Поместите половину курицы в масло, а также начните жарить
  • При необходимости измените тепловую энергию; много и/или сильные волдыри означают, что масло на самом деле очень горячее
  • Превратить цыпленка в 10-минутный знак
  • Остаться жарить и также коричневатый до слоя кожи, а снаружи цыпленок на самом деле красивый золотисто-коричневый
  • Достаньте из масла, положите на слой с газетным полотенцем, а также время с вашими специями по выбору
  • Ешьте и наслаждайтесь!

Как пожарить курицу без муки

Жареный цыпленок, безусловно, любимое блюдо большинства из нас. Будь то вечеринки, рабочие встречи, особые случаи или просто обычные дни, мы всегда жаждем хрустящего кусочка вкусного жареного цыпленка.

Помимо того, что он очень вкусный, его еще и очень легко готовить! Все, что вам нужно, это растительное масло и идеальная смесь для панировки. Основным ингредиентом панировочной смеси является мука.

Но что, если у вас закончилась мука? Нет проблем, ведь курицу можно пожарить без муки, просто обжарив ее с разрыхлителем во фритюрнице. Да, вы меня правильно поняли.

Вот быстрый рецепт, который вы можете повторить дома!

«Легкая курица без муки»

Ингредиенты:

Инструкции:

Шаг 1

Если ваши куриные крылышки все еще заморожены, убедитесь, что вы разморозили их в течение 24-36 часов в холодильнике. Убедитесь, что вы готовите курицу после разморозки для надлежащей безопасности пищевых продуктов и обращения с ними.

Шаг 2

Тщательно вымойте курицу и промокните ее чистым полотенцем или кухонной салфеткой. Убедитесь, что курица сухая, чтобы маринад хорошо покрыл ее, как только вы начнете ее мариновать. Поместите курицу в чистую глубокую миску и подготовьте к маринованию.

Шаг 3

В отдельной чистой миске смешайте следующие приправы: гималайскую соль, черный перец, кайенский перец, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, чтобы аромат распространился на курицу при мариновании на потом.

Шаг 4

Начните смазывать курицу смесью маринада.Вы можете покрыть их целиком или покрыть курицу по одному, чтобы убедиться, что ни одно пятно не осталось непокрытым. Вы также можете перевернуть курицу, чтобы она равномерно покрылась смесью маринада.

Шаг 5

Оберните маринованные куриные крылышки пищевой пленкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа или на ночь. Если нет времени, можно помариновать часик и можно уже приступать к приготовлению куриных крылышек.

Шаг 6

Достаньте курицу из холодильника и сбрызните ее небольшим количеством оливкового или растительного масла.Добавлять немного растительного масла необязательно, если вы пытаетесь порезаться.

Шаг 7

Возьмите фритюрницу и установите температуру на 390-400 градусов. Вы можете использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура готова и точна, прежде чем жарить куриные крылышки.

Шаг 8

Обжарьте куриные крылышки с каждой стороны в течение примерно 13-14 минут, чтобы получился средний по размеру кусок. Это также будет зависеть от того, насколько велики ваши куриные крылышки. Если вы принесли меньший кусок, обжаривайте его примерно по 10-11 минут с каждой стороны и по 15 минут с каждой стороны для более крупных кусков.

Обжаривайте их партиями, чтобы они хорошо прожарились внутри. Не переполняйте фритюрницу, чтобы куриные крылышки не прожарились.

Шаг 9

Теперь вы можете вынуть его из аэрофритюрницы и оставить на 5 минут перед подачей на стол. Подавайте его с домашним низкокалорийным соусом и сочетайте с вашими любимыми гарнирами: картофелем фри или картофельным пюре.

Храните остатки куриных крылышек в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 3–5 дней. Вам не нужно снова разогревать его во фритюрнице, вместо этого вы можете использовать микроволновую печь. Вы можете нагреть его только один раз, и после нагревания обязательно сразу же употребите.

Заменитель муки для жареной курицы

Кукурузный крахмал

Вероятно, это второй лучший вариант после разрыхлителя. Кукурузный крахмал славится своей способностью придавать хрустящей корочке любые жареные блюда, будь то мясо или овощи. Смешайте кукурузный крахмал с водой и другими ингредиентами и покройте им после маринования курицы.Лучше всего работает во фритюре,

Другие виды муки

Для обычных рецептов жареной курицы большинство поваров используют универсальную муку для панировки. Но знайте, что вы также можете использовать другую муку, такую ​​как картофельный крахмал, кукурузный крахмал и даже рисовую муку.

То же самое можно сделать и с обычной мукой. Просто будьте осторожны, так как некоторые виды муки слишком сильно впитывают масло или легко подгорают при приготовлении на сильном огне.

Совсем не использовать муку

Это действительно возможно! Только не сдирайте с курицы кожу.Маринуйте его с выбранными вами приправами не менее суток. Обжарьте курицу во фритюре, и вы удивитесь, насколько легкой, вкусной и хрустящей получается курица без муки.

Поджарьте на сковороде или используйте голландский горшок

Просто равномерно замаринуйте курицу и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте их партиями. Не нужно использовать много масла. Просто положите достаточно, чтобы можно было приготовить каждую сторону. Готовьте около 8 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Используйте яйца и панировочные сухари

Если вы любите хрустящую японскую темпуру, то вы можете отказаться от обычной муки вместо этой мощной комбинации.Все, что вам нужно сделать, это взбить яйца и положить их в широкую миску. Насыпьте панировочные сухари на широкую тарелку.

Левой рукой обмакните маринованную курицу в яичную смесь и хорошенько покройте. Положите курицу, покрытую яйцом, на смесь панировочных сухарей и правой рукой хорошенько покройте их.

Это предотвратит липкость и намокание обеих рук. Используйте только другую руку, когда покрываете курицу яйцами.

Фрай, он заморожен

После маринования курицы заморозьте ее на ночь и обжарьте во фритюре, как только достанете из морозильной камеры.Химическая реакция холодного цыпленка и горячего масла может привести к хрустящему золотистому цыпленку. Нет необходимости размораживать. Убедитесь, что температура находится в правильных настройках.

Можно ли использовать смесь муки для блинов для жареного цыпленка?

Исходя из личного опыта, да не помешает воспользоваться. Просто обратите внимание на то, чтобы использовать несладкую смесь муки для блинов, иначе ваш жареный цыпленок будет на вкус как выпечка. Кроме того, обратите внимание, что снаружи он не такой хрустящий и хрустящий сбоку.

При использовании смеси для блинного теста используйте небольшое количество смеси, чтобы слегка покрыть курицу.Тонкий слой сделает курицу более хрустящей. Хотя это не дает таких же результатов, как покрытие мукой, попробовать все же стоит.

Существует ли специальное растительное масло для жарки курицы без муки?

Если честно, я всегда придерживаюсь рапсового или арахисового масла. Оба масла хорошо сочетаются с жареными блюдами, особенно с курицей. Помимо хрустящей корочки, это также придает блюду пикантный вкус.

Вы также можете использовать масло повторно, пока оно не станет немного темнее.Как только оно станет слишком черным, просто выбросьте масло. Жарка на чрезмерно использованном масле приведет к горькому и подгоревшему цвету жареной курицы.

Кроме того, я не рекомендую использовать оливковое или кунжутное масло, те типы растительных масел, которые слишком быстро горят. Как только жареный цыпленок сгорит, он станет горьким на вкус и может поглотить канцерогены, которые вызывают рак.

Почему курица не хрустит с мукой или без нее?

Некоторые люди бьются над этой проблемой со своими жареными цыплятами.На самом деле, это проблема температуры. Температура вашего масла либо слишком высокая, либо слишком низкая.

Постоянно проверяйте температуру с помощью пищевого термометра. Другое дело – готовить курицу большими партиями. Не переполняйте аэрофритюрницу или фритюрницу. Вместо того, чтобы жарить блюдо, оно готовит его на пару.

Оливковое масло вместо яйца для панировки

Обжаривание пищи для образования корочки обычно требует, чтобы вы обваляли продукт в муке и яйце, прежде чем покрыть его панировочными сухарями.

Изображение предоставлено: Zbarovsky96/iStock/GettyImages

Для обжаривания пищи до образования корочки обычно требуется обвалять ее в муке и яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Но если у вас аллергия на яйца или вы предпочитаете растительную диету, это не вариант. Вместо яиц для панировки можно использовать масло.

Подробнее: Какое масло подходит для выпечки, жарки и многого другого?

Заменители яиц для панировки

Яйца традиционно используются для жарки продуктов.Как правило, вы обваливаете пищу, которую собираетесь жарить, в муке и окунаете ее в яичную смесь. Затем вы покрываете его панировочными сухарями или другим типом корочки, например темпура, панко или маца.

Однако вы также можете приготовить жареные блюда и блюда в панировке без яиц. Заменители яиц включают пахту, томатную пасту, семена чиа и даже масло. Точный заменитель яиц для панировки, который вы должны использовать, полностью зависит от того, что вы жарите, и от конечного вкуса, который вы надеетесь получить.

Использование масла может быть особенно полезным заменителем яиц для панировки.Однако использование масла в качестве заменителя яиц для панировки отличается от использования других заменителей. Если вы хотите использовать только масло, мука вам не понадобится. В идеале вы также будете жарить во фритюрнице.

Выбор полезного масла для жарки

Если вы хотите использовать масло в качестве заменителя яиц для панировки, вам сначала нужно выбрать масло. Многие масла имеют разные вкусовые оттенки. Кокосовое и пальмовое масло, скорее всего, добавят сладкий вкус еде, которую вы жарите.Напротив, кунжутное масло, арахисовое масло и масла на основе орехов имеют ореховый вкус.

Оливковое масло имеет широкий спектр различных вкусов. Точный вкус вашего оливкового масла будет определяться способом его обработки. Оливковое масло также можно приправить различными специями, такими как розмарин, тимьян, чеснок, шалфей или перец чили, которые могут обогатить вкус жареной пищи.

Растительные масла, такие как оливковое масло, богаты мононасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые считаются полезными для вас. Издательство Harvard Health Publishing рекомендует употреблять масла, такие как оливковое масло, арахисовое масло, масло канолы, сафлоровое масло и подсолнечное масло.

Однако не думайте, что все растительные масла подходят в качестве заменителей яиц для панировки. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2012 года в журнале Journal for Preventive Cardiology , масла с низкой температурой дымления, такие как оливковое масло первого холодного отжима, не являются лучшим выбором для жарки.

Другие масла, такие как кокосовое или пальмовое масло, не считаются очень полезными — в них больше насыщенных жиров, чем ненасыщенных. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять эти жиры в ограниченных количествах, потому что чрезмерное потребление насыщенных жиров может быть вредно для сердечно-сосудистой системы.

Подробнее: Какое растительное масло лучше? Плюсы и минусы 16 видов

Масло как заменитель яиц

Масло — оптимальный заменитель яиц для панировки веганских блюд. Все, что вам нужно, это выбранное вами масло, панировочные сухари, приправы и ингредиенты, которые вы панируете. Ваша приправа может быть сделана практически из чего угодно — от обычной соли и перца до ароматного порошка карри.

Например, вы можете приготовить жареные грибы или тофу, просто обмакнув эти ингредиенты в масло, а затем покрыв смесью панировочных сухарей и приправ.Эта стратегия представляет собой очень простой метод панировки и жарки; все, что вам нужно сделать, это оставить эту смесь во фритюрнице, пока она не станет золотисто-коричневой. Весь процесс должен занять от 15 до 20 минут.

Для достижения наилучших результатов следует использовать панировочные сухари из ароматного хлеба, например чесночного. Это улучшит вкус и сведет к минимуму количество добавляемой приправы. Лучше всего подойдут мелкие панировочные сухари, потому что они легче прилипают к предмету, который вы жарите.

Хрустящие запеченные куриные полоски (без яиц и молока)

Эти хрустящие запеченные куриные полоски не содержат яиц, молочных продуктов и одобрены для малышей! Их легко приготовить из нескольких основных ингредиентов (например, крекеров Ritz) и специй. Мои куриные полоски без яиц и молока запекаются, а не жарятся — это делает их немного полезнее, чем жареную версию, и они хорошо подрумяниваются в духовке.

Перейти к рецепту

Я много раз готовила эти куриные полоски для своей семьи, и они всегда пользовались успехом. Давно хотела поделиться рецептом, но все никак не получалось. Ну вот!

В большинстве рецептов панировки и запеченной курицы требуется яйцо, чтобы панировка прилипла к курице.Вместо яйца в моем рецепте просто используется ваше любимое масло (я использовала растительное или оливковое масло) в качестве основы.

Поместив каждый кусок в масло, вдавите курицу в сухую смесь и равномерно покройте перед запеканием. Похожая техника используется для моих рыбных палочек без яиц — еще один любимый ребенок!

Ищете другие детские продукты, не вызывающие аллергию?
Мой 2-летний сын «помогал» мне делать куриные полоски.

Для приготовления куриных полосок без яиц и молока:

  • Нарежьте сырые куриные грудки полосками или кусочками. Поместите курицу в миску с маслом, пока готовите панировку.
  • В кухонном комбайне измельчите крекеры Ritz в мелкую крошку (можно также раздавить вручную тыльной стороной вилки). Поместите измельченные крекеры в миску среднего размера и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
  • По одному вдавливайте каждую смазанную маслом куриную полоску в сухую смесь, равномерно покрывая ее со всех сторон.
  • Выпекайте на смазанном жиром противне с промежутком между полосками до хрустящей корочки! Вам нужно будет перевернуть примерно на 2/3, если вы хотите, чтобы каждая сторона имела одинаковую четкость.

Эти хрустящие запеченные куриные полоски подходят для детей:

  • яйцо бесплатно
  • сои бесплатно (только при использовании другого типа крекера — Ritz Crackers Do Contacts сои)
  • 0
  • /Без моллюсков

Эти хрустящие запеченные куриные полоски не содержат яиц, молочных продуктов и одобрены для малышей! Их легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, специй (и крекеров!). Мои куриные полоски без яиц и молочных продуктов запекаются, а не жарятся, но они хорошо подрумяниваются в духовке.

Порции: 4 человека

Добавить Автора

  • 1 1/2 к 2 фунты стерлингов куриные грудки без костей и кожи (около двух больших куриных грудок)
  • 3-4 столовая ложка растительное или оливковое масло
  • 3/4 кружка дробленые крекеры Ritz или другие крекеры со вкусом сливочного масла (около 18-20 крекеров)
  • 1/4 кружка мука общего назначения
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка порошок чили
  • 1/8 чайная ложка луковый порошок
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  1. Разогрейте духовку до 400F и смажьте края противня кулинарным спреем.

  2. Нарежьте куриные грудки на полоски шириной 1 1/2 дюйма и смешайте с маслом руками или большой ложкой до однородного покрытия.

  3. Измельчите крекеры Ritz (или любые другие любимые крекеры) в крошку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.