Кизил блюда из кизила: Кизил: блюда и рецепты — 29 рецептов с фото

Содержание

Что приготовить из кизила на зиму

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему жители гор отличаются долголетием и здоровьем? Все дело не только в чистом горном воздухе, но также и в питании. Помимо традиционного шашлыка и прочих мясных изысков, горные народы почитают растительную пищу, всевозможные травы и ягоды, которые помимо вкусовых качеств имеют еще массу полезных свойств. Кизил – одно из таких растений.

Что приготовить из кизила — рецепты

Кизил: польза и вред

Кизил, полезные свойства которого неоспоримы, способен в значительной степени влиять на различные органы и системы организма.

  • На первом месте среди всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в этой ягоде, является витамин С. Благодаря этому можно хорошо укрепить им иммунитет и предотвратить развитие простудных и вирусных заболеваний.
  • В растении еще много других веществ, приносящих пользу – кислоты, витамины А, Е, масла и соли.
  • В чистом виде сок этого растения может помочь при гипертонии.
  • Ягоды кизила хорошо понижают уровень глюкозы в организме, поэтому его прием оказывает благотворное действие на людей, страдающих сахарным диабетом. О пользе кизила
  • Хорошо влияет он и на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение и предотвращая диарею.
  • Способен повышать гемоглобин, и показан при некоторых кровяных заболеваниях.
  • Настойки этих ягод справляются с различными дерматологическими проблемами, например, экземами.
  • Отвары хорошо выгоняют желчь из организма и являются природным мочегонным.

Однако есть и некоторые противопоказания к приёму кизила. Так, ввиду высокого содержания аскорбиновой кислоты, людям с повышенной кислотностью он не рекомендован. Кроме того, обладая скрепляющим действием, эти ягоды не следует потреблять тем, кто склонен к запорам. А из-за его тонизирующего эффекта – тем, у кого наблюдается повышенная возбудимость.

Что приготовить из кизила?

Эти ягоды можно употреблять и в чистом виде, без обработки. Если же вы хотите приготовить кизил, рецепты его очень просты. А чтоб ягоды приносили не только пользу, но и дарили эстетическое наслаждение, из них можно приготовить массу блюд:

Кизил — рецепты на зиму
  • варенье, повидло;
  • желе;
  • кисель;
  • компот;
  • сироп;
  • квас;
  • соусы к сладким и моленным блюдам;
  • настойки, вина, ликеры.

Такое многообразие позволит экспериментировать, постоянно пробуя новые рецепты. Однако среди всех блюд выделяется маринованный кизил. Его особенность в том, что ягоды можно закатывать в банки и полезный продукт будет у вас круглый год.

Закрываем кизил на зиму

Естественно, что вы можете просто высушить ягодки и хранить их сколько нужно. Однако в таком виде они теряют некоторую сочность. А вот закрытые в банках, они так и остаются сочными и имеют несколько пикантный вкус.
Маринованный кизил, приготовление которого не займет у вас много времени, требует наличия такие компонентов:

  • 1 кг кизила,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 300 мл воды,
  • 80 мл уксуса (9%),
  • 1 ст.л. соли,
  • перец горошком, лавровый лист, гвоздика.
Консервация кизила на зиму
  1. Ягоды хорошо промыть, удалить все лишнее (хвостики, листики, веточки). Чтоб ягодки не лопнули в горячей воде, их лучше прокалывать зубочисткой перед обработкой.

  2. Маринад будет состоять из воды с уксусом с добавлением соли и сахара. Выложить в эту жидкость ягоды. Кастрюлю поставить на огонь и прокипятить на медленном огне в течение 10 минут.

  3. Простерилизовать банки удобным для вас способом. Можете в большой кастрюле на плите, можете в мультиварке или в духовке.

  4. В каждую банку положить по лавровому листику, гвоздичке и горошине перца. Налить кипяченую жидкость и закатать банки, а затем поставить в теплое место. А зимой вас будет радовать полезный кизил с легким привкусом маслин.

Как приготовить кизил на зиму: видео

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления варенья из кизила и объясняется, как сделать закатку на дому.

Простой рецепт приготовления варенья из кизила в домашних условиях

Рецепт: Эта замечательная ягода-кизил

ДОРОГИЕ МОИ,СЕГОДНЯ ВНОВЬ ВЕРНЕМСЯ В ВЕСНУ И ПОГОВОРИМ О ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЯГОДЕ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ К И З И Л!!!!
 
ВОТ ТАКАЯ ОНА В ЦВЕТУ РАННЕЙ ВЕСНОЙ:

 

 
А ВОТ И ПЛОДЫ НА ДЕРЕВЕ:
 

 

 
И ОТДЕЛЬНЫЙ ПЛОД В РАЗРЕЗЕ:
 

 
НЕМНОГО О КИЗИЛЕ!!
 
Кизил известен не одно столетие. Так, в «Одиссее» есть упоминание о том, что у главного героя было кизиловое копье. И в этом нет ничего удивительного, т.к. в те времена кизил ценился, прежде всего, за прочную, плотную древесину, из которой вырезали рукоятки для мечей, зубцы мельничных колес, шестерни часовых механизмов.

 
В тюрских языках «кизил» означает «красный». Это уже благодаря окраске плодов. К слову сказать, встречаются растения не только с отчаянно-красными плодами, но и с желтыми. Это альбиносы. В красных плодах Р-активные вещества окрашены более энергичными красителями, что может свидетельствовать о достаточном количестве каротина. Плоды кизила содержат большое количество витамина C. Так, по содержанию этого витамина ягоды кизила превосходят смородину, но немногим уступают своему шиповнику. Много также пектиновых веществ.
 
Биологически активные вещества, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз, кроме того ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В виде варенья или отваров кизил рекомендуют при гриппе и ангине, малокровии и других заболеваниях.
 
Целебными свойствами обладают и листья кизила: они обладают желчегонным, мочегонным и сахаропонижающим действием. Время сбора — после цветения. Высушенные в тени листочки заваривают и пьют как обычный чай. В народной медицине используются также лекарственные свойства коры и корней кизила.
 
В домашней кулинарии плоды кизила употребляют свежими и переработанными. Из них готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. Нередко для переработки кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Можно для хранения просто пересыпать кизил сахаром и хранить в прохладном темном месте. Кизил можно сушить и даже солить, хорош он в маринадах. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу, используемый обычно как приправу к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся на Востоке.
 
А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ,ЧТО ЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЯГОД!
 
КИЗИЛ В САХАРЕ:

 

 
Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов. Для этого пригодны лишь переспелые плоды. Из промытых и просушенных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. К полученной массе добавляют сахар из расчета 2 кг на 1 кг собранных плодов, перемешивают ее и помещают в чистые, сухие банки, которые закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.
 
КИЗИЛ В КОРЗИНЕ:

 

 
А ВОТ И ВАРЕНЬЕ ПОСПЕЛО;
 

 

 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА
 


кизил — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 250 мл
 
 
Крупные, крепкие и спелые ягоды помыть, дать стечь воде. Бросить в кипящий сироп и проварить в нем 5 минут. Отставить до утра.

Утром сварить варенье до готовности.
 
СОУС ИЗ КИЗИЛА:

 

 
Промытый и перебранный кизил (500 гр.) положить на блюдо, чтобы просушить. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Варить 10-15 минут на медленном огне. Удалить косточки, мякоть протереть вместе с отваром через сито. В полученную массу добавить толченую с солью зелень кинзы (3-4 веточки), чеснок (2 зубчика), хмели-сунели (1/2 ч.л.), молотые семена кинзы, стручковый перец и тщательно перемешать. Если соус получится слишком густым, то можно добавить холодной кипяченой воды. Соус очень хорош к шашлыку из мяса.
 

МАРИНАД ИЗ КИЗИЛА:
 

 
1 кг кизила
 
маринад:
2 стакана 9% уксуса
4 столовые ложки соли
5 шт измельченной гвоздики

2 лавровых листа
по 10 г сушеных базилика и эстрагона
Кизил залить 2 раза кипятком (до остывания).
Потом воду слить и плоды разложить в пол-литровые банки и залить горячим маринадом.
 
Через сутки банки с замаринованным кизилом простерилизовать (10 минут после закипания).
 
Через 2 месяца оливки из кизила готовы — можно есть.
 
КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА:

 

 
— кизил — 800г
— сахарный песок — 150г
— холодная вода — 800г.
 
Крепкий, но спелый кизил промыть, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром, и залить холодной водой. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить

 

ЛАВАШ ИЗ КИЗИЛА:
 

 
Это превосходное противоцинготное средство. Для его приготовления отбирают переспелые плоды, моют, удаляют косточки, мякоть измельчают в кашицу, которую раскладывают на деревянном подносе и сушат на солнце до образования сухих тонких блинных полос — лаваша. Место для сушки должно хорошо проветриваться. Чтобы кашица из плодов не подвергалась гниению, ее иногда посыпают солью. Готовый лаваш можно использовать круглый год как приправу к различным блюдам.
 
КИЗИЛОВЫЙ ЛИКЕР:
 

 
Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок и ванилин. Ликер имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила. Содержание спирта 25%, сахара — 42%.
 
КИЗИЛОВЫЙ ПУНШ:
 

 
Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок, настой корицы, настой гвоздики, ванилин, лимонное масло. Пунш имеет красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила с оттенком пряностей. Содержание спирта 17%, сахара — 38%
 
ЖЕЛЕ:
 

 
Кизил тщательно моют, дают стечь воде, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла плоды на 2-3 см, закрывают крышкой и варят их 30-40 мин. на медленном огне до размягчения. Затем процеживают и дают отстояться. Сок замеряют, смешивают с сахаром и варят, беспрерывно снимая пену, до готовности. Горячее желе разливают в пастеризованные банки и закрывают крышками. Если желе готовят с мякотью, то после первой варки мякоть плодов отделяют от косточек, помещают ее в отвар с сахаром и варят до готовности.
 
На 1 л кизилового сока — 700 г сахара.
 
МАРМЕЛАД:
 

 
Спелый мягкий кизил промывают в воде, удаляют косточки, высыпают в эмалированную посуду и варят в воде до полного размягчения. После варки воду отцеживают и используют для желе, а оставшуюся массу протирают через сито, добавляют 500 г сахара на 1 кг плодов, одну чайную ложку молотой корицы и варят до загустения при постоянном помешивании. Затем массу выкладывают на эмалированный лоток, смоченный холодной водой и посыпанный сахарной пудрой. Подсушивают мармелад на противне, после чего его можно резать на кусочки. Хранят мармелад в коробках или стеклянных банках.
 
ПОВИДЛО:
 

Спелые плоды кизила помещают в глубокую эмалированную посуду, заливают 2 стаканами воды и варят до полного размягчения, а затем протирают через сито. Сахар добавляют из расчета 1 кг на 1 кг мякоти. Варить повидло необходимо до загустения, беспрерывно помешивая.

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Блюда с кизилом: 7 рецептов что приготовить с кизилом

Утиные ножки 250 г

Мед 3 столовые ложки

Красное вино 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сахар 7 столовых ложек

Тимьян 5 г

Кизил 100 г

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Сливочное масло 5 г

Листья эстрагона 6 штук

свойства, использование в кулинарии, рецепты

Многие века это растение обрастало легендами и приданиям. И название своё оно получило потому, что согласно легенде, люди обманули шайтана, хотевшего присвоить себе красивое цветущее дерево. Существует придание, что кизилом Иисус исцелял больных. А крест, на котором его распяли, тоже был сделан из кизилового дерева.

Что же такое кизил?

Крупный кустарник или одиночное дерево, растущее по берегам рек, либо в горах. Испокон веку, они служили источником красивых и полезных ягод. Начинает цвести кизил очень рано, а ягоды созревают, как правило, осенью. Но вкус их, становится значительно лучше после заморозков. На вкус ягоды своеобразные: кисло-сладкие, слегка терпкие, но очень сочные и вяжущие.

И славятся большим количеством ценных для организма веществ. Издревле кизил является растением, от которого только польза. И самое интересное, что полезны не только ягоды. Кору, древесину, листья тоже с успехом используют в хозяйстве и даже в промышленности.  Например, из древесины, изготавливают ручки для теннисных ракеток. Но каковы его свойства и как его употребляют в кулинарии?

Витамины и микроэлементы

  • Натуральные кислоты.
  • Природные сахара.
  • Пектины.
  • Фитонциды и эфирное масло.

И это не полный перечень. Нельзя не отметить, что листья кизила тоже богаты на витамин. С и Е. Упоминая витамин С, было бы несправедливым не сказать о том, что даже чёрная смородина и лимон уступают кизилу в его наличии. Кора богата на дубильные вещества. А косточки ягод содержат жирные масла.

Кулинарные «успехи» кизила

Перечень блюд, в которых кизил используется, не очень обширный. В основном — различные напитки, заготовки и соусы.  Однако это ни в коем случае не умаляет вкусовые качества и ценность продукта.

Стоит упомянуть, что кизил ягода необычная: она имеет косточку, а форма ягоды может быть самая разная, как и цвет. Кизил очень калорийный (ему уступают груша, слива, черешня) и очень богат витаминами. Учитывая это, даже для космонавтов, а также моряков изготавливают пасты, и желе из кизила.

Это интересно:

  • Если вам попались на глаза алые ягоды – это кизил обыкновенный.
  • Самым витаминным считается дикорастущий кизил. У него ягоды цвета спелой вишни.
  • Сорт «Лукьяновский» – у него, ягоды имеют не совсем обычный, свекольный цвет.
  • А вот абсолютно непривычный цвет для кизила имеет сорт «Янтарный».  Они жёлтого цвета, но зато богаты пектином.
  • «Армуды Зогал» – ягоды кизила у этого сорта, крупные, красные и имеют форму груши.

Что, в основном, готовят из этих ягод?

Естественным образом кизил растёт в основном на Кавказе. Но культивируют его сорта и в Крыму, и Молдавии, и в южных районах Украины. Естественно, что география внесла свой вклад в специфику рецептов из кизила. На Кавказе, предпочтение отдают сушёным, вяленым ягодам, а также различным приправам из кизила. В Молдавии и Украине популярны компоты, кисели, настойки и наливки. И конечно десерты с использованием кизила.

Напитки: сок, компот, кисель

Пожалуй, самые известные, самые популярные, и распространённые блюда из кизила. А с учётом большого количества витаминов и простоты в приготовлении, домашние кулинары готовят их чаше всего

Кизиловый кисель

  1. Ягоды кизила — 300 г.
  2. Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
  3. Вода — 1000 мл.
  4. Сахар по вкусу
  • В кастрюлю с водой добавить вымытые ягоды кизила. Поставить на огонь и варить на небольшом огне минут 10 после закипания.
  • Ягоды протереть через мелкое сито. Отвар из ягод не выливать. Жмых можно выбросить. После, протёртые ягоды, переложить обратно, в кастрюлю с отваром и прокипятить.
  • В этот отвар добавить сахар, проварить несколько минут и откорректировать на сладость. Может, придётся добавить ещё.
  • Крахмал развести водой и тщательно размешать.
  • Влить разведённый крахмал в кизиловый отвар. Довести до кипения и выключить.
  • Если вам не нравится тонкая плёночка, которая образуется на поверхности киселя,       необходимо постоянно помешивать его, до самого остывания.

Заготовки: варенье, джем, повидло, конфитюр

Наличие в ягодах кизила витамина С и пектина, используется кулинарами для заготовок на зиму. Главным образом это варенье, которое восхищает своим вкусом и радует глаз рубиновым цветом. Для использования, в кондитерских изделиях, хороши джемы, конфитюры и повидло.

Кизиловое варенье в мультиварке

  1. Кизил – 500 г.
  2. Сахар– 600 г.
  3. Вода – 150 мл.
  • Ягоды нужно хорошенько вымыть и дать им просохнуть.
  • После этого, в какой – либо ёмкости перемешивают вместе с сахаром. И настаивают, примерно 8 — 10 часов.
  • После, перекладывают в чашу мультиварки. Естественно, добавляют воду. Ставят в режиме тушения на 1 час. 
  • Если по окончании варенье покажется жидкое, ставят дополнительно, ещё минут на 10 -15.

Когда десерт будет готов, его раскладывают по стерилизованным банкам и укутывают.

Во время приготовления нужно обязательно помешивать варенье, деревянной ложкой.

Десерты: желе, сироп, пастила

На праздничном столе, и не только, всегда желанными гостями были сладости, в качестве десертов. И, в том числе, желе, сироп и мармелад из кизила. Приятный, кисло-сладкий вкус, многих заставляет влюбиться в эти блюда.

Кизиловое желе без желатина

  1. Кизил – 700 г.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Вода – 300 г.
  • Спелые ягоды надо тщательно очистить от веточек и листьев. Промыть в воде и дать ей стечь.
  • После этого выложить в кастрюлю и конечно залить холодной водой.  Как только отвар закипит, нужно проварить ещё минут 15 и выключить.
  • Вынуть из отвара ягоды выложить в сито и протереть. Потребуется только сок. Расчёт примерно следующий: на стакан сока 150 грамм сахара.
  • Далее смешать сок и сахар. И уваривать на небольшом огне до загустения. Примерно, ещё получаса. 
  • Желе готово. Но через пару суток, после того, как желе остынет, оно станет ещё гуще.

Алкогольные напитки: наливка, настойка, вино, ликёр

Многие «народные умельцы» от кулинарии дают волю фантазии в отношении слабоалкогольных и не только напитков. Естественно на основе ягод и фруктов.

Большой перечень вин, ликёров, настоек готовится кизила и спиртного. Домашние, спиртные напитки, как правило, являются гордостью хозяев стола.

Наливка из кизила

  1. Спелые кизиловые ягоды — 250 г.
  2. Алкоголь (спирт, водка) — 500 мл.
  3. Сахар или мёд (по желанию) — 100 г. (но можно и без него)
  • Очистить плоды, вымыть и засыпать в банку, чтобы настаивать кизил.
  • Деревянным пестиком или скалкой необходимо размять плоды кизила в кашицу.
  • После, добавить в эту кашицу алкоголь. Тщательно перемешать алкоголь с размятым кизилом и закрыть крышкой.
  • Эта смесь должна настаиваться дней 15 — 20, а лучше месяц. Обязательно при комнатной температуре и каждые 3 — 4 дня наливку нужно встряхивать.
  • Потом обязательно нужно профильтровать. Лучше через плотную белую хлопчатобумажную ткань.
  • Если есть желание, можно добавить мёд или сахар. Взболтать и закрыть крышкой.
  • Оставить в тёмном, прохладном месте ещё на неделю. Встряхивать один раз в сутки. Если, кажется, что напиток мутноват, нужно профильтровать ещё раз.

Соусы, маринады, приправы к мясу и рыбе

Поскольку, основной ареал обитания зарослей кизила Кавказ, то и применение его там, самое разнообразное. А что за кавказское застолье без баранины и шашлыка? Мясные блюда в этом регионе всегда были в почёте. А вот острые и жгучие приправы к ним готовили, в том числе, и из ягод кизила. А ещё их солили и мариновали.

Соус из кизила

  1. Красные плоды — 1 кг;
  2. Сахар — 3 ст.л.
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Веточка кинзы;
  5. Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  6. Чеснок – 1 зубчик;
  7. Смесь сухих трав – по вкусу;
  • Вымытые ягоды нужно переложить в посуду, в которой соус будет готовиться.
  • Влить в посуду с кизилом 250 мл. воды и поставить на огонь.
  • Как только ягоды закипят, необходимо убавить огонь и варить ещё минут 15.
  • Деревянным пестиком или чем-то другим, размять ягоды. 
  • Снова поставить на огонь. Добавить сахар, соль и специи. 
  • Продолжить варить в течение 10 минут.
  • Через 10 минут добавить остальные компоненты и довести до кипения.

И ещё немного о кизиле

А ещё, во многих регионах Кавказа, из кизилового теста готовят сладкие лепёшки.
Если уваривать кизиловый сок, получается, турша – соус к мясу, который хранится очень долго. И конечно кизил сушат, чтобы использовать его в зимний период. Так же как и летом, из него готовят разнообразные блюда, настаивают, добавляют в чай, готовят целебные отвары.

Несправедливо было бы не отметить, что кизил пользуется популярностью в медицине, в силу содержания в нём большого количества витаминов. Его используют при нарушении обмена веществ, как жаропонижающее, при авитаминозе. А в народной медицине, его ещё используют, как общеукрепляющее средство.

рецепты, полезные свойства и противопоказания

Кизил – небольшое дерево или кустарник, растущий в высоту до 7 метров. Ягоды кизила небольшие по размеру, гладкие и продолговатые, ярко-красного цвета (на тюркском языке слово «кызыл» означает «красный») с косточкой внутри. Обладают вяжущим вкусом.

Его цветение начинается очень рано – в середине марта. В этот период на дереве появляется ярко-желтые цветки. Продолжительность жизни кизила составляет до 250 лет. Его можно встретить на Кавказе, в Крыму, в средней полосе России и Украины, в Средней Азии, Японии, Северной Америке, Китае, Чехии, Молдавии.

О кизиле ходит много легенд

Например, на Востоке его называют «шайтанова ягода». Предание гласит – нетерпеливый и алчный Шайтан пожелал заполучить цветущие ягоды кизила. Однако ему не суждено было их дождаться, и он отдал их людям.

Поздней осенью люди собрали эти, как оказалось, вкусные и полезные ягоды. Злой дух решил отомстить и сделал так, что на следующий год урожайность кизила увеличилась в несколько раз.

В результате этого наступила долгая и суровая зима, а в народе появилась примета, что если кизил дал много плодов, значит нужно ждать сильных холодов.

В христианстве тоже присутствует легенда о кизиле. По преданию – Крест Христов был сделан из ствола кизила, поскольку в те времена кизил был большим деревом. После распятия Иисуса, ветки поникли, дерево «съежилось» и превратилось в куст.

Выросли колючки, как в напоминание о гвоздях и терновом венце Спасителя. Листочки своей формой напоминали распятие, а кроваво-красные ягоды символизировали кровь Христа.

Полезные свойства кизила

В народной медицине очень ценится кизил рецепты, полезные свойства и противопоказания можно найти практически в любом справочнике. Поэтому и мы решили сделать небольшой обзор свойств кизила и привести несколько полезных рецептов.

В кизиле содержится масса полезных веществ, а потому он получил широкое распространение в народной медицине. В ягодах содержится большое количество дубильных, красящих веществ, эфирных масел, фитонцидов, витамина С, РР, А.

Для лечения используют листья, плоды, кору и корни. Это растение обладает противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием. Ягоды кизила полезны людям, страдающим сахарным диабетом, потому как они способны понижать уровень сахара в крови.

Также кизил стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, хорошо помогает при кишечных расстройствах. Он полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, способствует нормализации артериального давления, устраняет головные боли, укрепляет стенки сосудов. Его используют при отеках ног, венозной недостаточности, артрите, цистите. Кизил выступает защитником при отравлении токсическими веществами.

Рецепты из кизила

Из кизила делают варенье, отвары, соки, сиропы, компоты, повидло, кисель, ликеры, вино и наливку. Наши предки оставили в наследие много рецептов, в которых используется кизил. Ниже приведены некоторые из них.

Кизил с сахаром

Один из самых легких рецептов – это кизил перетертый с сахаром. Для этого нужно промыть плоды проточной водой, дать немного просохнуть. После – протереть через сито или в блендере.

В полученную массу добавить сахар. На 1 килограмм полученный массы требуется 2 кг сахара. Все это хорошенько перемешайтесь, и закатайте в банке. Хранить в прохладном месте.

Отвар из плодов

Для этого рецепта вам понадобится сушеные ягоды – 1 ст.ложка на 1 стакан воды, прокипятить в течение 1 минуты, 2 часа настаивать. После – процедить и принимать по 0,25 стакана до еду 3 раза в день. Такой отвар укрепляет иммунитет, особенно зимой, когда распространены ОРВИ и грипп.

Варенье из кизила

Варенье из кизила получается не только вкусное, но и очень полезное. Для него требуется:

  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг кизила;
  • 300 мл воды.

Кизил промыть, залить водой (просто покрыть ягоды), и проварить в течение одной минуты в кипящей воде. После – на 7 минут перекладывают в кипящий сироп и дают варенью остыть при комнатной температуре. Потом снова варят – и так еще 2 раза. Полученное варенье следует разложить по банкам и закатать.

Сироп из кизила

Для того, чтобы приготовить сироп из кизила, нужны его переспевшие ягоды.

  • 3 кг кизила;
  • 1 литр воды;
  • 2 кг сахара.

Кизил разминают и оставляют на сутки, чтобы ягоды «пустили сок». На следующий день сок следует процедить, добавить воду и варить, добавляя сахара до густоты. Полученный продукт разливают в бутылки и плотно закрывают.

Конечно, это далеко не все рецепты. Хочется напомнить, что полезен не только переработанный кизил, но также сушеный и замороженный. Кстати, замороженный – наиболее полезный, поскольку почти не теряет своих витаминов и минералов. В том время, как в термической обработке сила кизила слегка спадает.

Еще хочется сказать, что на фоне всех своих идеальных качеств, у кизила все-таки есть противопоказания. А именно: кизил нельзя употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудка, людям, страдающим бессонницей или повышенной возбудимостью.

Также он противопоказан при запорах, и еще бывает индивидуальная непереносимость продукта.

Заготовки с кизилом на зиму

Заготовки на зиму из кизила – это в основном сладкие варенья, джемы, компоты, пастила и желе . Однако только сладостями любители кизила не ограничиваются. Из его красных ягод делают наливки, вино и даже соус, который прекрасно дополняет мясные блюда.

Плоды кизила не только вкусны, но и невероятно полезны. К примеру, витамина С – главного помощника нашего иммунитета – в кизиле больше, чем в рябине и даже лимоне. Кроме него, в состав плодов этого кустарника входят пектин, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты и другие необходимые нашему организму вещества.

По этой причине кизил применяют не только в кулинарии, но и в медицине. С его помощью лечат кишечные заболевания, простуду, снижают артериальное давление и уровень сахара в крови. Ягоды кизила можно употреблять в пищу не только свежими, но и в переработанном виде.

Кизил с сахаром

Вам понадобятся: 500 г кизила, 500 г сахара.

Приготовление. Это самый простой, но при этом самый полезный рецепт заготовки из кизила на зиму. Так как в данном блюде не используется термическая обработка ягод кизила, то все их полезные свойства полностью сохраняются.

Отберите спелые ягоды кизила и промойте под проточной водой. Сложите их в глубокую емкость и с помощью толкушки тщательно разомните ягоды. После этого вам нужно удалить из ягодной массы косточки. Это можно сделать вручную, а можно перетереть ягоды кизила через дуршлаг.

К подготовленной ягодной массе добавьте сахар, оба компонента хорошо перемешайте. Выложите кизил с сахаром в простерилизованные и высушенные банки, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Компот из кизила

Вам понадобятся: 400 г ягод кизила, 250 г сахара, 2,5 л воды, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление. Предложенного количества продуктов хватит на приготовление 3-литровой банки компота из кизила. 

Переберите ягоды кизила: для компота годятся только твердые спелые плоды. Тщательно вымойте их под проточной водой.

Простерилизуйте банки над кипятком или в духовке. Сразу после стерилизации положите в горячие банки ягоды кизила.

Теперь займитесь сиропом. В кастрюле закипятите воду, затем засыпьте в кипяток сахар и лимонную кислоту. Помешивая, варите до полного растворения сахара (около 2 минут).

Кипящий сироп залейте в банки с кизилом и сразу же закатайте их простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, тщательно укутайте махровым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания сиропа. Хранить компот из кизила следует в темном прохладном месте.

Варенье из кизила

Вам понадобятся: 1 кг ягод кизила, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление. Ягоды кизила промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на плиту, закипятите и варите сахарный сироп, постоянно помешивая, на большом огне около 5 минут.

Положите в кипящий сироп ягоды кизила. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и продолжайте готовить варенье уже на слабом огне. Чтобы оно не пригорело, регулярно помешивайте. Когда на поверхности варенья появится пенка, снимите ее.

Готовность варенья определяйте по капле: если она не растекается по тарелке, варенье готово. Разлейте кипящее варенье в простерилизованные банки.

Джем из кизила без косточек

Вам понадобятся: 500 г кизила, 200 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. Отберите спелые ягоды и промойте их под проточной водой. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите кизил около 8 минут, чтобы ягоды стали мягкими. 

Отбросьте кизил на дуршлаг, дайте стечь отвару, а потом протрите ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное после протирания ягод кизила пюре поставьте на огонь и поварите около 5 минут. После этого всыпьте сахар и после закипания варите еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Разлейте готовый джем по стерилизованным банкам и закатайте. Использовать джем из кизила без косточек можно как самостоятельно, так и в качестве начинки для пирожков, пирогов и других кондитерских изделий.

Соус с кизилом

Вам понадобятся: 500 г кизила, 1-2 стручка острого перца, 5 зубков чеснока, 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла, 1/2 ст.л. яблочного уксуса, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), соль и сахар – по вкусу.

Приготовление. Для соуса выберите хорошо созревшие, мягковатые ягоды кизила насыщенного красного цвета. Промойте их, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла ягоды.

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшите газ и на небольшом огне варите ягоды 10-15 минут.

Отбросьте кизил на дуршлаг (отвар не выливайте) и дайте им остыть. Извлеките косточки из ягод любым удобным вам способом, например перетрите их через сито или отделите руками.

Помойте зелень, почистите чеснок, из острого перца удалите семена. Измельчите все ингредиенты. Если вы не любитель острых соусов, количество чеснока и перца можно сделать меньше, чем указано в рецепте.

Переложите все компоненты будущего соуса в чистую кастрюлю и перемешайте. Влейте в полученную массу растительное масло, положите соль (примерно 1/2 ч.л.) и сахар (примерно 1 ст.л). При желании можете добавить ваши любимые приправы: кориандр, хмели-сунели и т.п. Влейте отвар, в котором варились ягоды. Поставьте соус на огонь и кипятите 10-15 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если вас не устраивает количество соли или сахара, добавьте по своему вкусу. В конце варки влейте в кипящую массу яблочный уксус.

Разлейте соус в стерилизованные банки и закатайте. Переверните их, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Острый соус из кизила хорошо сочетается с мясными блюдами.

Как видите, из кизила можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Если вы решили вырастить кизил у себя на участке, то вам пригодятся наши советы.

Джем из кизила — Пошаговый рецепт с фото

Из кизила получается отличный джем: темно-красный густой и нежный. Кизиловый джем получается очень концентрированным, воды берут совсем мало, она необходима для отваривания ягод. Джем удобно расфасовать в небольшие баночки, чтобы можно было взять его с собой на работу, в путешествие, на пикник. Хлеб намазывают сливочным маслом, сверху кладут кизиловый джем, получается десерт вкуснее любого пирожного!

Тонкий слой джема из кизила может очень хорошо застывать. Если намазать им поверхность пирога, через полчаса он станет плотной ягодной глазурью. Также кизиловым джемом можно смазывать куски запеченного мяса, когда в блюде уместен кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для приготовления джема из кизила на зиму:

  • кизил – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • сахар – 400 г

Рецепт приготовления джема из кизила без косточек:

Темный мягкий кизил становится сладким, это подходящий момент для заготовки джема. Нужно отсортировать ягоды: для заготовки на зиму не используют вялый кизил и плоды с намечающейся гнилью. Качественное сырье необходимо для вкусного джема, ягоды с дефектами обязательно проявят свое присутствие, добавив привкус горечи.

Кизил моют в холодной воде.

В кастрюлю наливают воду, кладут ягоды. Кизил отваривают на медленном огне в течение 10 минут. Кастрюлю при этом следует накрыть крышкой.

Затем ягоды протирают через металлическое сито с мелкими ячейками, процеживают оставшуюся в кастрюле жидкость. Мелкие ячейки сита позволяют получить джем из кизила без косточек и с очень нежной структурой. Если нравится зернистая консистенция, можно взять сито с более крупными отверстиями.

В протертую массу добавляют весь сахар. Так как кизиловое пюре еще теплое, сахар легко растворится при интенсивном размешивании. Не следует ставить кастрюлю на огонь, когда сахар еще не растворился, это может привести к пригоранию джема.

Джем из кизила  на зиму кипятят на медленном огне 25 минут. Получается густая ароматная масса. Горячий джем переливают в стерилизованную банку, завинчивают стерильную крышку. Из килограмма кизила получается 350-400 мл джема.

Кизиловый джем хранится в темном прохладном помещении. Открытую банку нужно ставить в холодильник.

Ароматный и вкусный джем из кизила готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Джони Китай, Дикси Кизил | Замещения, ООО

Доступность

В наличии (33) Нет в наличии (14)

Тип шт.

Другой домашний декор (9) Чашки и кружки (8) Блюдо и подносы (6) Сливки и сахар (4) Миски (Установите чаши) (3) Тарелки (3) Хайболлы, стаканы, кулеры (2) Серверы для чая и кофе, диспенсеры для напитков и аксессуары (2) Корзины (1) Подсвечники, подсвечники и аксессуары (1) Блюда из конфет, бон-бон и орехов (1) Часы (1) Соусники и супницы для соуса (1) Стаканы для сока (1) Лампы (1) Сервировочные тарелки (1) Сервировочные наборы (1) Принадлежности для посуды (1)

Изображение доступно

Есть (38) Нет (9)

Ручной работы HC

Есть (20) Нет (27)

Особые предметы

Новые поступления (2) Сезонные фавориты (2)

Цена

Менее 10 долларов США (5) От 10 до 20 долларов (10) От 20 до 30 долларов (8) 30–50 долларов (10)

Винтаж 1940-х годов Сабин кизил Цветочные обеденные тарелки

Ничто так не привлекает взгляд к небу, как нежный цветущий кизил…

{ИСТОРИЯ}

На юге магнолии могли бы принять торт за самое узнаваемое дерево, но кизил занял второе место. С их лепестками среднего размера и нежными ветвями они прекрасны как в саду, так и на столе. Эта пара обеденных тарелок с рисунком из кизила была изготовлена ​​Sabin China Co. в 1940-х годах. Элегантные и женственные, они могут быть самыми женственными блюдами, которые есть в нашем магазине прямо сейчас. Вашему воображению не нужно далеко расширяться, чтобы представить себе вечеринку в саду с дамами в пенистых платьях пастельных тонов, наслаждающимися вечеринкой в ​​саду, когда вы смотрите на эти тарелки.

Сабин, не производитель, а декоратор, находился в Пенсильвании. Они купили чистую фарфоровую посуду, добавили изображения и затем продали их. Такой бизнес действительно позволил им сосредоточиться на художественном оформлении тарелки и создать действительно впечатляющие узоры, сочетающие интересные формы с уникальным дизайном. В дополнение к их красивому цветочному центру, эти два были также обведены золотом 22 карат, еще одним отличительным признаком дизайна, которым был известен Сабин.

С 1930-х по 1960-е годы Сабин работал в их студиях в Пенсильвании, пока они не были куплены Chase Enterprises вместе с другим фаворитом магазина Vintage Kitchen, Mount Clemens Pottery в середине 1960-х годов.К сожалению, Сабин сгорел в 1979 году, но, к счастью, у нас все еще есть их красивые блюда, которыми можно их запомнить.

{ОСОБЕННОСТИ}

— Цветочный узор из кизила вне центра

— Зубчатый край

— обод из золота 22 карат

— Проштампованный на спине марка производителя

— Множество прекрасных увлечений

— Цвета включают морской зеленый, шалфей, серый, белый, вечнозеленый, фиолетовый и желтый

{СОСТОЯНИЕ}

На каждой пластине есть множество мелких, тонких, легких потрескавшихся пятен.Золотой ободок почти полностью стерся на одной пластине, а на золотом ободе есть пятна на другой. Один из цветочных узоров на одной тарелке немного светлее, чем другая тарелка (скорее всего, это из-за того, что вы провели в посудомоечной машине). Ни на одной из пластин нет трещин или сколов.

{РАЗМЕР}

Каждая пластина имеет диаметр 9 дюймов.

{СТИЛЬНАЯ ИДЕЯ}

Два идеальных кандидата для смешивания и сочетания для интересного декора стола, эти две тарелки будут отлично смотреться с зелеными, серыми и яркими белыми или с другими подобными несовместимыми наборами, такими как этот, этот или этот.

Овальная тарелка из кизила, малая, ручная работа в США от Венделла Августа. Кузница: Декоративные чаши: Принадлежности сервировочной посуды


Цена: 23 доллара.80 + Без залога за импорт и $ 15.34 за доставку в Российскую Федерацию Подробности
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Размеры 5 дюймов на 7 дюймов
  • Из алюминия
  • Кованый вручную
  • Изготовлено вручную в Пенсильвании.
  • Идеально подходит для развлечения

Рецепт плодов кизила Куса Необычное съедобное

Этот пост посвящен рецепту необычного съедобного блюда из плодов кизила.Три недели назад я написал статью под названием Cornus Kousa Fruit is Edible. С тех пор я получил отзывы об этой статье от двух человек. Первым был Кайл, с которым я общался. Он сказал мне, что заметил их в своем жилом комплексе и опознал их по статье. Я не уверен, собирается ли он что-нибудь с ними делать или нет.

Второй человек — соседка моей матери, Дебби. Дебби пошла в дом моей матери и наполнила ведро плодами кизилового дерева Куса.Затем она пошла домой и приготовила варенье из кизила. У меня есть рецепт и фотографии, которыми она поделилась со мной ниже.

Рецепт плодов кизила Куса — Образец

В прошлый четверг Дебби принесла банку с вареньем, и мы попробовали. Моей дочери понравилось. Мне это понравилось, но было немного сладковато. Теперь я пробовал его ложкой прямо из банки, так что он может быть не таким сладким на тостах или хлебе. Если бы я сделал это, я бы, вероятно, немного снизил сахар, потому что я не фанат суперсладких желе и джемов.Дебби сказала, что ее соседке и их детям тоже понравилось варенье.

Спасибо, Дебби, за то, что поделилась с нами своим опытом, позволила нам попробовать ваше творение и согласилась быть названным в этой статье. Я рос с этим деревом во дворе 25 лет, и я впервые осознаю, что кто-то что-то делал с плодом.

Мне нравится слышать от вас и получать ваши мысли. Прокомментируйте сообщение или напишите мне по электронной почте с любыми историями или мыслями, которые у вас есть по поводу этих статей.Приятно знать, что люди их читают и интересуются. А теперь рецепт.

Рецепт — Рецепт плодов кизила Куса

использовать 4 упакованных стакана спелых фруктов коуза (измеряется после того, как они пропущены через кухонный комбайн).

1 ½ стакана воды

7 стаканов сахара

1 пакет порошкового пектина на 2 литра

½ чайной ложки корицы

4 зубчика

¼ ч.л. мускатного ореха

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Консервные банки 4-8 унций

Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Проезд

Способ приготовления: Доведите до кипения воду и фрукты в большой кастрюле на сильном огне.Когда смесь фруктов и воды закипит, убавьте огонь. Смешайте сахар и пектиновую пудру в миске, затем влейте в фруктовую смесь, помешивая. Перемешивайте, пока сахар и пектиновая пудра полностью не смешаются. Добавьте специи и ваниль. Увеличьте температуру и кипятите еще 1 минуту — не БОЛЬШЕ минуты, иначе она не застынет.

Процедите фруктовую смесь через сито с мелкими отверстиями в большую миску и надавите на твердые частицы фруктов, чтобы удалить как можно больше жидкости. Разлейте желеобразную жидкость в стерилизованные консервные банки.Чтобы еще больше осветлить желе, вы можете использовать марлю или маленькое ситечко, когда вы наливаете жидкость в банки для консервирования на этом этапе. Сразу после наполнения каждой банки протрите края каждой банки чистым влажным тканевым кухонным полотенцем и поверните крышки на место. Вытрите банки от любой желеобразной жидкости, которая капала снаружи.

Когда банки остынут, продолжайте осторожно закрывать крышки. Некоторые банки могут закрываться сами по себе, лопнув, но я всегда ставлю их на 15-минутную водяную баню, чтобы хорошо запечатать.Обязательно охладите и используйте банки, которые не закрываются. Перед хранением охладите на прилавке в течение 30 минут.

Рецепт плодов кизила Куса | Необычная съедобная

Рецепт плодов кизила Куса | Необычная съедобная

Хотите помочь малому бизнесу?

Поддержите наш малый бизнес, покупая растения в питомнике Great Escape или делая покупки на Amazon, перейдя по нашей ссылке. Покупка в любом месте помогает нашему бизнесу производить для вас больше контента.

Если вам понравился этот пост в блоге и вы хотите узнать больше о Great Escape Farms, посетите нашу страницу с обзором Great Escape Farms. Здесь вы получите обзор всех замечательных вещей, в которых мы участвуем. Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку электронной почты внизу связанной страницы.

Связанные

Набор из 12 обеденных тарелок Винтажная тарелка Стетсон кизил Цветы кизила 9,5 Тарелка Желтый кизил Кухня и столовая Дом и гостиная kromasol.com

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ КОНВЬЕРТЕТА

Винтажная тарелка Стетсон кизил Набор из 12 обеденных тарелок.Этот список предназначен для набора из 12 винтажных тарелок — тарелок с узором Stetson Dogwood размером 9,5 вокруг. Никаких сколов, хотя есть некоторые трещины, которые случаются с продуктами этого возраста. Такой красивый и неподвластный времени узор! Спасибо, что посетили мой список. Если у вас есть еще немного времени. Этот список предназначен для набора из 12 винтажных тарелок — тарелок с рисунком Stetson Dogwood диаметром 9,5 дюймов. Никаких сколов, хотя с изделиями этого возраста случаются некоторые шумы. Это такой красивый и вневременной узор!。 Спасибо за посещение моего объявления.Если у вас есть еще немного времени, взгляните на другие мои объявления!。 Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их, и я буду рад ответить на них как можно лучше. 。Доставка стоит дороговато, но я должен быть в безопасности и очень хорошо упаковать их!



Набор из 12 обеденных тарелок Винтажная тарелка Стетсон кизил Цветы кизила 9,5 Тарелка желтый кизил

Серый войлочный кролик с сердечком Мобиль для кролика, миниатюрный декор для детской кроватки Мобиль для детской кроватки, декоративная подушка 16 x 16 Sail Away.В бассейн, пожалуйста, пройдите через табличку с воротами Знак с надписью «Бассейн» Знак с надписью «Бассейн» Летняя дверь для вечеринки у бассейна расписанная вручную вывеска из голубого бирюзового дерева. Уникальные ветряные мельницы в стиле пэчворк в стиле пэчворк, HAVILAND, Лимож, Франция, узор MEURICE, шесть предметов, сервировка для ужина, зеленые цветочные и золотые свитки. Старинная стерлинговая ложка, старинный рождественский колокольчик для собак и кошек. Военный венок Армейский воздушный венок Патриотический венок перед входной дверью Красный, белый и синий венок Патриотический венок Дневной венок, рождественские деревянные подносы с ручками, Оловянный кашпо Fall Farmhouse, старинное национальное серебро 1908 г. КОРОЛЕВА ЕЛИЗАБЕТА Вилка для ужина 7 12, Соевый воск плавится Дровосек, капуста Половина фартука в стиле пэчворк с карманом для прихватки, один размер.Маленькое ретро хрустальное ведерко для льда, Старая плоская миска для еды Nina Rosa с французской фабрики Digoin. Рекламный набор для чайника и кружки Lipton Limited Edition С трафаретной печатью, ювелирная витрина, ожерелье. держатель для ожерелья, органайзер для украшений, органайзер для серег, Новинка Фартук от шеф-повара Забавный День отцов-гриль Фартук для барбекю Подарочный фартук для барбекю Подарочный набор для гриля The Grillfather \ u2013 Фартук и когти в подарочной коробке.


Набор из 12 обеденных тарелок Винтажная тарелка Стетсон кизил Цветы кизила 9,5 Тарелка Желтый кизил

вы покупаете с уверенностью — пожизненная гарантия и 30-дневный возврат.талия: 78 см подходит для естественной талии 30-32 дюйма, наклейки легко отслаиваются от стен, вы можете запросить обмен. Подвеска-шарм из стерлингового серебра 925 пробы, количество в упаковке: 1 футляр для очков, обратите внимание: пепельно-серый — пепел 98% хлопок / 2% полиэстер, состаренная бронза с полированными никелевыми держателями, Набор из 12 обеденных тарелок Винтажная тарелка Стетсон кизил Цветы кизила 9,5 тарелка Yellow Dogwood , соединяет компьютер, оборудованный VGA (Video Graphic Array), с монитором или проектором с 15-контактным портом VGA (также известным как RGB, высококачественные алюминиевые колпачки клапанов, заказывайте у меня, и вы не будете разочарованы.мы создадим индивидуальный список для вас, чтобы включить ваш окончательный баланс с вычтенным депозитом, Драгоценный камень: дымчатый кварц Размер (мм): 3, Это качество — то, что гарантирует винтажную подлинность изделия, Это единственная подвязка . * ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: дизайны (передняя и задняя) могут не совпадать идеально. Набор из 12 обеденных тарелок Винтажная тарелка Стетсон кизил Цветы кизила 9,5 Тарелка Желтый кизил . Они покрыты прочной тканью, которая придает конструкции сиденья прочность и долговечность.МДФ — это древесноволокнистая плита средней плотности, предназначенная для окрашивания. Эта универсальная сумка станет прекрасным подарком для подружек невесты. Она не натирается и не растягивается, не впитывая пот. 5 шагов резьбы + 1 ключ: автомобильный. Резиновые листы и рулоны идеально подходят для автомобилей, просты в установке и в домашних условиях — граница предварительно обработана и снимается. Так что мы можем ездить с приятным настроением, Набор из 12 обеденных тарелок Винтажная тарелка Стетсон Кизил Цветы кизила 9,5 Тарелка Желтый кизил .

Национальная ассоциация стекла депрессии — MacBeth Evans Dogwood

Кэти Эйкхольт

Макбет Эванс сделал несколько известных депрессивных стаканов узоры, такие как American Sweetheart, Stippled Rose и Кизил.Кизил имеет сплошной узор из крупных цветов. это почти делает его похожим на парчу травить. Это безошибочно; у тебя не будет проблем идентифицируя этот образец! Депрессия Макбета Эванса характеристика стекла — стекло довольно тонкое и не совершенно ясно. Кизил не исключение. Фигуры появляются очень деликатный, но на самом деле не особенно склонный к повреждать. Края мисок и шербетов не совсем круглые но имеют закругленные углы.

Кизил зеленый встречается гораздо реже, чем розовый, у по крайней мере здесь, в центре Мичигана, и я никогда не видел ни одной картины. Балансовая стоимость зеленых фигур несколько выше, чем для розового. Красиво смотрится на фотографиях!

Есть необычные изделия из розового кизила, особенно стаканы, шербеты, тарелка для торта, кувшин и подставка для посуды. Стаканы и миски для хлопьев не хватает почти во всех рисунок стекла депрессии, но обычно шербет легко найти.Не так с Кизилом. Тот кусок, который может быть Обычной называется обеденная тарелка диаметром 8 дюймов. По какой-то причине это произведение, которое вы увидите чаще всего.

Кизил поступил в полном комплекте посуды, включая ужин, тарелки для обеда и шербета, миска для хлопьев, два размера порции миски, щербеты, стаканы пяти размеров, чашки, блюдца, кувшины и тарелки. Макбет Эванс не сделал огромного количество рисунков депрессивного стекла, но они сделали большое разнообразие в каждом стиле.Помимо обеденного сервиза вы можете найти каботажное судно, что бывает редко. Это был бы выбор дополнения к чьей-либо коллекции.

Есть чашки двух размеров, и если у вас депрессия Стеклянный справочник их назовем тонким и толстым. Это бесполезно, если вы не видели обоих вместе. В толстые чашки выглядят как большинство чашек. Стороны вспыхивают немного и они более-менее прямые. Толстые чашки 2½ дюйма в высоту и 3 5/8 дюйма в ширину у кромки.Тонкие чашки выглядят более изящными и имеют форму маленьких расширяющиеся чаши с ручками. Расклешенная форма и тонкое стекло производят впечатление, что его взорвали, но, конечно, чашки прессованное стекло. Тонкие чашки имеют высоту 2 3/8 дюйма и 3 дюйма в высоту. 7/8 дюйма в поперечнике.

Сахар бывает двух размеров и форм. Один выше и с ногами, а другой короткий, плоский и выглядит немного толще, чем в другом. Более высокий выглядит как классический депрессивный сахар со стеклянной ножкой, и по форме похож на сахар American Sweetheart.это 3½ дюйма в высоту и 3 3/8 дюйма в ширину. Меньший сахар выглядит как чашка с двумя ручками; у него нет фут и 2¾ дюйма в высоту.

Наши стаканы розовые с декорированной лентой из цветов приподнятый и зернистый, похожий на коралловый украшение. Это напоминает мне брызги, которые можно было бы нанести печенье. Есть еще один стиль тумблеров Dogwood, иметь дизайн, сформированный в ленту, но не выпуклый зернистый дизайн.Это гораздо менее ценно, потому что они не имеют внешнего вида декорированного стиля. Макбет Эванс сделал стаканы в узоре Stippled Rose, которые имеют такая же полоса, и если вы их видели, дизайн меньше отличное от декорированных стилей. По моему книги, есть еще стаканы без рисунка что бы ни было приятным дополнением.

Стаканы следует мыть вручную, как в посудомоечной машине. делает их склонными к растрескиванию, и моющее средство может повредить приподнятая декорированная полоса.На самом деле это мудрая практика вымойте все стаканы с депрессией вручную. Это старое стекло его просто нельзя мыть в посудомоечной машине. Рука мытье также снижает вероятность помутнения стекла или сделан хрупким.

ПРИМЕЧАНИЕ веб-мастера: NDGA благодарит автора за разрешение использовать эту статью. Кэти — дилер из Мидленд, Мичиган. Ее веб-сайт — Cat Lady’s. Стекло.

Главная — С меткой «Кизил» — Tallulahs

Фильтр Все продукты12 x 8 дюймов27 дюймов 22 дюймов 4 x 4 рамы 4 x 64 дюймов 5 x 5 рамы 5 x 76 дюймов 8 x 108 дюймов 9.5″ Угол bowlAnimalsAntlerAqua GlassArte ItalicaArtlandBakerBasketBeaded Medici BowlBeatriz BallBee BowlBee Mini BowlBella BiancaBerry BasketBeverage ServerBIA Cordon BleuBlackBlack Железный TopBlack StripeblossomBlueBlue Белый StripeBotanical LeafBowlBowl с SpoonBread BowlBrooklynBubbly BarButer DishButter блюдо с serverCakeCake DomeCake KnifeCake PlateCake StandCandleCandle HolderCanisterCatch AllCenterpieceCeramic Прямоугольная BakerCharcoalCheese BoardCheeseboard с serverChef’nChef в MittCherryChilewichChip & DipClocheCocktailCocktail Салфетка HolderCompoteContainerCookbookCookbook HolderCouleur NaturecreamCreamer SetCrocCroc BowlCroc Длинный прямоугольный лоток ж / HandlesCroc SpreaderCuisiproCutting boardDinner PlateDip BowlDipperdishtowelsDivideddofDogwoodDomeEasel frameElena BowlEmile HenryEpicureanETU HomeEuropEurope 2 YouFeasting Boardflirty bowlFlourFrameFrame Джейсон HorizontalFramesG & GGalaxyGalena HandlesGarden листьев Чаша SetGarden LettuceGiftablesGiftables AbstractGiftables Изогнутые H eartGiftables JasonGiftables Органические PearlginkgoGlassGoldGold BowlgoldenGolden Rabbitgraphite greyGray YellowGray Желтый BowlGreenGreen GlassHammeredHandledHeartHibiscus Bud VaseHigh BowlHoney potincantoItalian BakersIvoryJason VerticalKitchen gadgetLa RochereLargelastraLazy SusanLeafLinen CasaLinen Чай TowelLinensLongMarbleMediumMedium Обслуживание BowlMelamineMerlettoMichael AramMid Centurymini frameMini tongsMixing BowlModelloMoltonMoon GlassNambeNapkinNapkin HolderNow DesignsNut BowlNut DishOdaOld FashionedOlive BranchOnyx BowlOrganic BowlOrganic PearlOvalOval Footed BowlOval Лепесток PlatterOval PlatterOval TrayOven mittPaper Полотенце HolderPearlPearl Давида ПодносПьедесталЛепестокПоднос для ПетиОлъянаКорзина для пикникаПирог кувшинКожа для пиццыПламенная тарелкаГранатСалфетка с помпономПомпон салфеткиПомпон БегунокФарфорная корзина для картошкиПрепаратыПрогрессивнаяпрямоугольнаяпрямоугольная длинная Бруклинская тарелкаПрямоугольная тарелкаПрямоугольная трапеция парень BowlSalad ServersSalad SpinnerSalt & Pepper ShakerSalt и PepperSaroSauce BowlScoutseeded glassServerServer SetServingServing BowlServing TrayShakerSilverware CaddysmallSmall BowlSohospreaderSquareStainless SteelStaubstripeStripe площади обрабатывались PlattersunflowerTAGTea TowelTesoroTexxtureThe еды LabTic нолики toeTigerTovoloTrayTray с handlesTriple DipTurnerUtensil CrockUtensil HolderVagabond HouseVaseVentoverticalvertical курица roasterVida AlegriaVida HavanaVietriWesternWhitewhite handlesWoodWooden совета orchidWith с ручками

7 товаров

Сортировать SortFeaturedЛучшие продажиАлфавитно, Z-APЦена, от низкой к высокой Цена, от высокой к низкойДата, от новых к старымДата, от старых к новым

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *