Кетчуп с добавлением слив: Кетчуп из помидор и слив

Содержание

Кетчуп со сливами — Пошаговый рецепт с фото

Нежный томатный кетчуп горячо любим во многих семьях. Без баночки кетчупа не обходится никакой пикник, да и к любимым макаронам он подходит отлично. Но, к сожалению, в покупном кетчупе, кроме томатов и пряностей, есть еще огромное множество добавок, которые так вредны для нашего организма. Поэтому предлагаем вам приготовить кетчуп самостоятельно. Сегодня хотим с вами поделиться рецептом кетчупа со сливами.

Такой кетчуп получается ароматным и с насыщенным вкусом. Количество специй можете регулировать на свой вкус. По желанию кетчуп можете сделать более или менее острым, и зелень можете использовать ту, которую больше всего любите. 

Ингредиенты для приготовления кетчупа со сливами на зиму (на 800 г готового кетчупа):

  • помидоры – 2 кг
  • сливы – 800 г
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • сахар – 150 г
  • соль – 1 ст.л. с небольшой горкой или по вкусу
  • сушеные травы (базилик, петрушка, орегано) – 1 ст.
    л.
  • уксус яблочный – 40 мл
  • перец чили (сушенный) – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 головка
  • смесь перцев (молотая) – 1 ч.л. по желанию

Рецепт приготовления кетчупа со сливами в домашних условиях:

Для начала тщательно вымойте помидоры и сливы. Если есть какие-то подпорченные места, то обязательно срежьте их.

Помидоры очистите от кожицы. Для этого на каждом томате сделайте крестообразные надрезы.

В кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды. Когда вода закипит, выложите в нее все подготовленные томаты и оставьте их в ней на 3-4 минуты.

Ошпаренные помидоры достаньте из воды и дайте им немного остыть.

С остывших томатов снимите кожицу и слегка их отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенные томаты выложите в чашу блендера.

Измельчите их в однородное томатное пюре. Кстати, если у вас есть соковыжималка, тогда процесс ошпаривания и очистки можно смело пропустить. Вам нужно будет просто выжать сок из томатов.

Полученное пюре процедите через сито, чтобы избавиться от семечек. По желанию этот шаг можете пропустить.

Из слив удалите косточки и также выложите их в чашу блендера.

Измельчите до состояния пюре.

Репчатый лук очистите и также измельчите. Для удобства лук можете измельчить вместе с помидорами.

В кастрюле большого объема соедините измельченные помидоры, сливы и лук. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и на слабом огне уваривайте в течение 1 часа. Масса должна увариться минимум на треть.

Тем временем мелко нарубите чеснок.

Когда томатная смесь уварится, добавьте в нее соль, сахар, молотый перец, сушеный перец чили и сушеную зелень. Размешайте и продолжайте уваривать смесь еще около 1 часа или более. Масса должна стать густой. Во время варки смесь время от времени помешивайте, чтобы она не прикипела ко дну. Когда соус загустеет, влейте в него уксус и проварите еще 10 минут.

Через 10 минут томатный кетчуп со сливами будет полностью готов.

По желанию, чтобы домашний кетчуп был более однородным, его можно дополнительно измельчить погружным или стационарным блендером. Измельченный кетчуп верните на огонь, доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

Готовый кетчуп со сливами разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте крышками на зиму. Переверните их донышком к верху и укутайте теплым одеялом.

Когда баночки полностью остынут, перенесите их в подвал или в прохладную кладовую – домашний кетчуп со сливами на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кетчуп из сливы на зиму: рецепты пальчики оближешь

Плоды сливы полезны содержанием витамина A, клетчатки и рутина. Для заготовок на зиму стоит выбирать упругие плоды в массовый сезон сбора. Плоды можно использовать как для сладких начинок, так приготовить кетчуп из слив.

Простой рецепт заготовки кетчупа из слив на зиму

Сливы прекрасно подходят для приготовления различных соусов и маринадов. По консистенции плоды похожи на помидоры, а вкус получается пикантным. В домашних условиях несложно заготовить кетчуп со сливами на зиму.

Ингредиенты:

  • слива – ровно 1 килограмм;
  • чеснок свежий – 4 дольки;
  • соль крупная – 1 полная столовая ложка;
  • жгучий перец чили – 1 стручок;
  • любимая приправа – по вкусу;
  • сахар – 6 полных столовых ложек.

Шаги:

В первую очередь подготовить фрукты. Хорошо промыть водой, разрезать и извлечь косточки. За основу лучше брать синие плоды, так как они придадут основной цвет кетчупу. Далее прокрутить их через мясорубку совместно с кожицей.

Зубчики чеснока, перец чили также пропустить через пресс и отправить в сливовую массу. Всыпать поваренную соль, сахар, добавить любимую приправу на личное усмотрение.

Взять кастрюлю с толстым дном и вылить приправленную консистенцию. Варить приблизительно 40 минут. В это время подготовить стеклянные банки: промыть содой, простерилизовать горячим паром.

Готовность кетчупа определяет красный цвет и густая консистенция. Разложить по банкам горячую массу и плотно закатать крышками. Остужать при комнатной температуре.

Кетчуп домашний с жёлтыми сливами и помидорами

Делать заготовки на зиму можно из разных сортов. Желтые плоды придают яркий цвет и имеют мягкий вкус. Заготовка кетчупа из сливы и помидорами на зиму дополнит как мясное, так и рыбное блюдо.

Перечень ингредиентов:

  • слива желтая – 1 килограмм;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • томаты красные спелые – 2 килограмма;
  • сахар – 1 стакан без верха;
  • душистый перец горошком – 3 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сахар – 1 стакан без верха;
  • соль крупная – 1 полная чайная ложка.

Шаги:

Овощи промыть и пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Кожуру с томатов можно снять, обдав овощ крутым кипятком.

Полученную кисло-сладкую смесь выложить в кастрюлю, варить в течение 15 минут. После снять консистенцию с огня и пропустить через мелкое сито.

Самое время добавить приправы: перец двух видов, соль и сахар. Столовый уксус добавлять в состав необязательно. Поставить массу на огонь, уваривать после закипания приблизительно 2 часа.

В подготовленные стерильные банки разложить томатно-сливовый кетчуп, закатать крышки.

Рецепт кетчупа со сливами в томатной пасте

Заготовка кетчупа из слив с томатной пастой получается не менее вкусной, чем со свежими помидорами. Добавление трав придаст выразительности вкусу. Сделать такую заготовку зимнего кетчупа на зиму сможет любая хозяйка при наличии необходимых компонентов.

Ингредиенты:

  • сливы – 2,5 килограмма;
  • томатная паста – 500 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль поваренная – 1 без горки чайная ложка;
  • чеснок – по вкусу или 100 грамм;
  • укроп свежий – 7-8 веток;
  • горчица семенами – 1 полная чайная ложка;
  • кинза – по вкусу;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • перец горошком – по вкусу или 9 горошин.

Шаги:
Зелень укропа положить на дно кастрюли. Сверху выложить нарезанные мытые, очищенные от косточек фрукты. Поставить на газ и тушить содержимое на медленном огне. На это уйдет около часа. Воду вливать к фруктам не нужно, масса должна томиться в собственном соку.

Через 50-60 минут варки консистенцию перетирают через сито и дают закипеть. В это время измельчить чеснок, перец и добавить в кастрюлю. Перемешать с томатной пастой, тушить еще 15 минут.

За 10 минут до готовности посолить, бросить лавровый лист. Банки для консервирования стерилизуют, после заполняют горячей сливовой подливой. Закупорить крышки, поставить заготовки вверх дном до полного остывания.

Заготовка кетчупа из сливы на зиму со сладким перцем

Комбинировать сливу можно с разными фруктами и овощами. Приготовление кетчупа из сливы с добавлением болгарского перца отдаленно напоминает лечо. Закрутка подойдет для мясного блюда зимой и быстро уйдет со стола.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 килограмма;
  • болгарский перец сладкий – 5-6 средних овощей;
  • 9% уксус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 5 долек;
  • сахар – 2 с верхом столовые ложки;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • соль поваренная – 1 полная чайная ложка;
  • острый перец красный – 1 стручок.

Шаги:

Промыть плоды и удалить косточки. У болгарского перца вырезать плодоножку, сердцевину с семенами, резать крупными кусочками. Головки репчатого лука порезать кубиками. Прокрутить в мясорубке все овощи вместе со жгучим перцем.

Овощную смесь поставить вариться на газ на один час. Как только компоненты дали сок, посолить и всыпать сахар. Пока варится основа кетчупа, подготовить банки.

Стеклотару простерилизовать в духовке на решетке при температуре 150 градусов. Можно заменить процедуру горячим паром или кипятком. Крышки также обработать высокой температурой. Выложить аджику в стерильные банки, закатать крышки.

Важно при закатке накладывать содержимое до горлышка тары, создавая минимальное воздушное пространство. Таким образом, уменьшается риск появления плесени в заготовках зимой.

Как приготовить кетчуп со сливами и яблоками

Рецепты кетчупа из слив с яблоками выше всяких похвал. В состав можно включить острый перец, этот компонент придаст пикантности вкусу. Главным плюсом кетчупа является натуральность всех продуктов и отсутствие вредных добавок.

Ингредиенты:

  • слива – 1 килограмм;
  • яблоки – 5 штук;
  • сахар – 2 полных стакана;
  • лук – 4-5 головок среднего размера;
  • томаты – 3 килограмма;
  • молотый острый перец – по вкусу или чайная ложка;
  • уксус столовый – 100 грамм;
  • соль каменистая – 2 столовые ложки.

Шаги:

Овощи хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры, сливы от косточек, лук порезать крупно. Помидоры измельчить в пюре. Остальные составляющие перемолоть в блендере и соединить с томатным соком.

Тщательно размешать массу, добавить соль и сахар. Теперь смесь нужно варить час под крышкой на слабом огне. За 5 минут до окончания варки посыпать перцем, влить уксус.

Стеклянную посуду стерилизуют отдельно от крышек. Разлить яблочно-сливовую массу по банкам до горлышка, закупорить крышки.

Приготовление сливочного кетчупа ткемали

Употребление ткемали считается залогом долголетия. К тому же, такой соус помогает усваивать жирную тяжелую пищу, подходит для любого блюда из мяса. Рецепт кетчупа ткемали считается национальной грузинской приправой.

Ингредиенты:

  • слива – 2,5 килограмма;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • сахар – 210 грамм;
  • жгучий красный перец – 1 единица;
  • базилик и кинза – по 100 грамм или по пучку;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода питьевая – половина стакана.

Шаги:

Плоды промыть, достать косточки и половинки фруктов сложить в кастрюлю. Налить указанное количество воды и варить до мягкости. Сливы хорошо увариваются. Через 15-20 минут снять с огня.

Полученную массу процедить через дуршлаг или сито. Добавить сахар с солью. Отправить на плиту вариться не менее часа. В это время порезать жгучий перец, кинзу, чеснок, базилик.

Смешать все ингредиенты в единую массу, варить еще 15 – 20 минут. Стерилизованные стеклянные банки заполнить горячим соусом ткемали и закрыть крышками. Вкусный кетчуп готов. Консервацию хранить в укромном затемнённом месте.

Кетчуп из помидор и слив рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кетчуп из помидор и слив с травами

Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот кетчуп придётся по вкусу всем любителям томатных соусов, его можно использовать и как готовый соус, и как дополнение в приготовлении разных блюд (пиццы, пасты, овощей, мяса).

Готовить соус просто, травы и пропорции вполне можно изменять на свой вкус, слива придаёт кетчупу особую вкусовую сладковатую ноту и нежность. Из указанного количества получилось 500 мл кетчупа.

Как приготовить «Кетчуп из помидор и слив» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кетчупа взять сливы, томаты, лук, пряности, соль, сахар, масло.

Шаг 4 Ссылка

Слегка потомить на разогретом масле до прозрачности — лук обязательно должен быть первым, маслу он отдаёт весь свой аромат и вкус, который потом передастся соусу.

Шаг 5 Ссылка

Мелко нарезать томаты.

Шаг 6 Ссылка

Добавить их в сотейник к луку, потомить минут 5-7.

Шаг 7 Ссылка

Добавить нарезанные сливы.

Шаг 8 Ссылка

Проварить всё до однородного состояния и мягкости слив.

Шаг 9 Ссылка

Пюрировать смесь блендером.

Шаг 10 Ссылка

Снова вернуть на плиту, добавить соль, сахар, молотый перец.

Шаг 11 Ссылка

Ввести пряные травы.

Шаг 12 Ссылка

Потушить смесь до желаемой густоты.

Шаг 13 Ссылка

Горячую смесь разлить в стерильные банки, закрутить и поставить под «шубу». Вкусный ароматный кетчуп со сливой и травами готов.

Как стерилизовать банки

Кетчуп на зиму из помидор, с яблоками, сливами, болгарским перцем


Кетчуп на зиму заготовить не так уж сложно. При обильном урожае на собственных грядках этот припас просто спасение — практически каждый корешок и вершок пойдёт в дело.

На рынках и в супермаркетах цены на необходимые составляющие в сезон тоже не особо кусаются, так что любой может себе позволить баночку – другую, а то и несколько десятков баночек различных витаминных заготовок.

Существует множество вариантов его приготовления, все хороши по-своему.

Предварительный ликбез

В плане здоровья:

  • Не смотря на то, что готовый магазинный кетчуп имеет аппетитный внешний вид, приятный запах и вкус, яркий, насыщенный цвет, ловишь себя на мысли: «А не синтетика ли всё это?». Красители, вкусовые и ароматические добавки, консерванты и усилители вкуса никто не отменял, особенно в производстве консервов. Отсюда вывод – стоит всего лишь немного поднапрячься и обеспечить себя, любимых, прекрасной приправой, гарантированно без всего этого.
  • Томатные кетчупы содержат много полезных веществ, в частности — ликопин. Он является природным антиоксидантом, замедляет старение организма, предотвращает многие болезни.

В приготовлении:

  • Основу кетчупов – томаты, лучше всего вырастить самим, предпочитая салатные, крупноплодные сорта: с тонкой кожицей, мясистые, с минимумом семян. Выбирая на рынке, тоже обратите на это внимание.
  • Помидоры лучше брать спелые. Они дадут тот самый «помидорный» вкус, который необходим кетчупу. Недозрелые и переспелые овощи кислее и кулинарные свойства у них другие.
  • Треснувшие и помятые плоды пойдут в дело, а вот с гниловатыми и плесневыми нужно сразу распрощаться, даже не пытаясь их как-то обрезать. Готовый продукт будет заведомо некачественный и здоровье пострадает.
  • Домашний кетчуп, в отличие от магазинного, не обязательно получится красным, он может быть жёлтым, оранжевым и даже розовым. Всё зависит от цвета сырья.
  • Существуют два основных способа закатать соус на зиму: со стерилизацией и без неё, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Стерилизация позволяет увеличить срок хранения, но требует дополнительных затрат времени и сил.
  • Рецептуры, приведенные ниже не обязательно применять дословно, вполне можно добавить какое-то количество любимых овощей и специй, или наоборот всё упростить.
  • Экспериментируя с количеством приправ и овощей, можно в конце концов изобрести свой идеальный кетчуп из помидоров на зиму, который будет повторяться из года в год и станет любимцем в семье.

В подготовке тары:

  • Пока соус варится, готовите подходящие баночки, как правило, полулитровые меньшего или большего объёма.
  • Их следует помыть горячей водой с натуральными или синтетическими моющими средствами. Тщательно ополоснуть, оставить перевёрнутыми для стекания. С винтовыми и прижимными крышками поступить так же.
  • Теперь их нужно сделать сухими, чистым, горячими. Воспользуйтесь духовкой, поставив в неё банки и включив нагрев. Как только температура достигнет 180°С, можете выключать. Это займет около 10 минут. Ещё быстрее работает нагрев в микроволновке. Тут очень важна целостность посуды и наличие небольшого количества воды на дне каждой посудины. Как только она испарилась — всё готово.
  • Наиболее надёжная стерилизация банок паром. Это делается переворачиванием тары вверх дном на горлышко чайника или небольшой кастрюли с кипящей водой. Капли перестали бежать по стенкам – всё готово. Оставшаяся влага с горячих стенок испарится сама собой.
  • Крышки лучше всего подержать в кипящей воде минут 10-15. Вынимать по одной, стряхивать воду, сразу же закатывать.

Следует соблюдать осторожность, не хвататься за горячее голыми руками, применять подходящую утварь и кухонные полотенца!

Базовый рецепт кетчупа на зиму

Предложенный вариант без добавок является основой всех видов кетчупа и применяется в виде самостоятельной приправы. В нём нет ярко выраженного вкуса и остроты, только характерные томатные нотки. Любителям натуральных продуктов и детям это нравится.

Состав:

  • томаты – 4 кг;
  • соль – 30 гр.;
  • сахар – 150 гр.;

Изготовление:

  • Помидоры моете, режете дольками, удаляя место прикрепления плодоножки. Можете воспользоваться блендером. Складываете в кастрюлю, немного солите, перемешиваете и оставляете в покое на полчаса. В это время выделится сок, который не даст содержимому пригореть.
  • Поставив на медленный огонь, накрываете крышкой, доводите при кипении до размягчения долек, выключаете нагрев.
  • Дальше поступаете тремя способами на выбор:
  1. Просто перебиваете всё блендером, варите в широкой посуде на плите около 2 часов с солью и сахаром до нужной густоты.
  2. Протираете через сито, отделяя шкурки и семена. Варка как в первом варианте.
  3. Наиболее щадящий метод. Снятую с огня кастрюлю оставляете постоять минут 15. Гуща осядет на дно. Образовавшуюся светлую жидкость сливаете и используете в других целях (например, как напиток). Оставшаяся густая часть, протертая через сито, требует гораздо меньшего времени для упаривания, сохраняет больше полезных веществ.

Важно помнить, что в третьем случае норма сахара и соли уменьшится как минимум на треть, а то и больше! Лучше будет подстраховаться — солить и сластить по своему вкусу.

  • Если собираетесь закатать такой простейший кетчуп для употребления зимой, можно проварить с томатной массой немного любимых специй, завязанных в многослойный марлевый узелок. По окончании варки его нужно убрать.
  • Кипящий соус разливаете по подготовленным банкам, укупориваете. Переворачиваете крышкой вниз, ставите на плоскую поверхность, тепло укутываете до полного остывания.

К заготовкам, предназначенным для длительного хранения лучшей солью является каменная, без йода и других добавок.

Кетчуп с чесноком на зиму

Самый распространённый и любимый всеми соус готовится просто, применяется разнообразно и активно сметается со стола. Подходит к блюдам из макарон, овощей, мяса и рыбы и т. д.

Ингредиенты:

  • томатная масса как в базовом рецепте – 3 литра;
  • чеснок – 1 головка, можно меньше;
  • гвоздика – 2-3 штуки,
  • перец чёрный целый – 8-10 штук;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • острый перчик чили – 1/8 часть.
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Массу из томатов готовите как в предыдущей поливе.
  • Берёте кусочек марли размером примерно 10/10 см. складываете два раза пополам, чтобы получился квадрат. В центр помещаете выбранные приправы, собираете края не туго в пучок, связываете ниткой. Опускаете в кастрюлю, привязав концы нитки к кастрюльной ручке. Так его удобней выловить, когда всё полезное растворится в кипящей массе.
  • Пробуете, зачерпнув полуфабрикат столовой ложкой и немного остудив. Если нужно добавляете соли и сахара.
  • Дольки очищенного чеснока пропускаете через давилку, ссыпаете в кастрюлю, вливаете уксус, кипятите 1-2 минуты.
  • Фасуете как в предыдущем рецепте.
  • Вливать его или нет, решайте сами. Как правило, помидоры содержат достаточно своей кислоты.

Томатные кетчупы можно готовить без добавления уксуса. Как правило, помидоры содержат достаточно своей кислоты.

Соус со сливами и помидорами

Чтобы приготовить густой кетчуп на зиму, томатов и слив должно быть примерно поровну. Густоту придают твёрдые, слегка недозрелые плоды. Перезрелые привносят сладость и требуют большего времени уваривания до желаемой густоты.

Рецепт:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 1 соловая ложка с небольшой горкой;
  • 1 свежий острый небольшой перчик;
  • смесь перцев любых молотая – неполная чайная ложка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • базилик, петрушка, кинза – по несколько веточек.

Готовите так:

  • Лук и чеснок чистите, овощи и фрукты моете, даете стечь воде.
  • Томаты без плодоножек нарезаете в кастрюлю, из слив удаляете косточки, режете и высыпаете туда же. Присыпаете мелко порезанный лук.
  • Наливаете с половину стакана воды, чтобы не пригорало. Ставите нагреваться до кипения.
  • Размягчённую массу в горячем виде протираете через сито.
  • Возвращаете в кастрюлю, ставите на нагрев, сыплете сахар.
  • Специи, завязанные в узелок, варите в кипящей массе.
  • Чеснок растираете в ступке вместе с солью и листочками зелени. Добавляете в кастрюлю, льёте уксус. Кипятите всё вместе около 5 минут.
  • Разливаете в стерилизованную посуду, герметично укупориваете, укутываете, остужаете.

Соус из слив имеет нежную консистенцию мягкий на вкус. Подобную приправу готовят так же с яблоками. Они должны быть несладкими иначе не разварятся как надо.

Томатный кетчуп на зиму с болгарским перцем

Похожий соус продаётся в магазинах под названием «Лечо». В нем ощущаются кусочки сладкого перца. В домашних условиях можно приготовить точно так же.

Состав:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • приправа «хмели-сунели» — 1 ч. л.
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Ставите на огонь вместительную сковороду, наливаете в неё масло.
  • Очищенный лук нарезаете кубиками, немного обжариваете.
  • С ошпаренных томатов снимаете кожурки, семена можете оставить, они не помешают.
  • Нарезаете помидоры произвольно, высыпаете в сковородку. Накрываете крышкой и тушите, периодически помешивая около 20 минут до мягкости овощей и ещё 40 минут без крышки для испарения лишней влаги.
  • Немного остудив перебивате всё блендером в однородную массу. При отсутствии такого механизма можно воспользоваться мясорубкой.
  • Возвращаете массу в сковороду, присыпаете сладкий перец, порезанный мелкими квадратиками. Добавляете соль, сахар, приправу. После закипания держите на огне ещё минут 5.Закатываете, тепло накрываете. Переворачивание крышкой вниз будет лишним, так как соус густой и при возврате в нормальное положение иногда образуется расслоение.

Кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму

Если сырья маловато, время поджимает, а густой подливки всё равно хочется, можете использовать крахмал. Такая добавка сократит время приготовления и сделает готовый домашний продукт похожим на магазинный.

Составляющие:

  • помидоры — 3 кг;
  • крахмал – 2 стол. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • перцы молотые черный и чили – по ¼ ч.л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 100 гр.

Готовится так:

  • Помидоры моете, режете на куски, с помощью соковыжималки добываете сок. Должно получиться около 2-х литров.
  • Стакан сока оставляете, остальной выливаете в кастрюлю, ставите на огонь.
  • Пошелушенный чеснок пропускаете через пресс, добавляете к соку, солите, сластите, вливаете уксус, сыплете перцы.
  • Доводите до кипения, варите под крышкой около получаса при минимальном кипении.
  • В оставленном холодном соке разводите крахмал , тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаете к кипящей массе.
  • Ждёте повторного закипания и держите в таком состоянии минуту-две.
  • Кипящий кетчуп разливаете по стерилизованным сухим банкам, закатываете под жестяную крышку или закрутку. Не переворачиваете.

Кетчуп на зиму в мультиварке

При наличии на кухне мультиварки любого бренда приготовить натуральный домашний кетчуп на зиму ещё проще. Попробуйте приготовить немножко необычную поливку из спелых кабачков с томатной пастой.

Нужно взять:

  • кабачки – 2 кг;
  • паста томатная – 250 гр.;
  • репчатый лук – пара средних головок;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • паприка сухая молотая – 1 ч.л.;
  • перцы молотые черный и душистый по ¼ ч.л.;
  • кориандр молотый – ½ ч.л.;
  • порошок сушёного чеснока – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Изготовление:

  • У зрелых кабачков грубая кожура и крупные семечки, их обязательно удаляете, хорошо вычищаете ложкой семенную камеру. Режете удобными кусками, натираете на мелкой тёрке.
  • Зачищенные луковицы измельчаете как можно мельче кухонным комбайном или той же тёркой.
  • Помещаете в чашу мультиварки, присаливаете. Даёте выделиться соку. Включаете режим «Тушение» на полчаса.
  • По окончании процесса пробуете на соль, если нужно досаливаете. Добавляете томатную пасту, сахар, паприку, перцы, кориандр и чеснок, перемешиваете. При желании и наличии добавляете мелко нарубленную зелень на свой вкус. Готовите в режиме тушения ещё 20 минут.
  • Горячую приправу раскладываете в подготовленные банки, закупориваете, охлаждаете под пледом.

Хранение:

  • Остывшие заготовки не стоит долго держать на солнечном свету – разлагаются полезные вещества.
  • Сырость портит крышки.
  • Повышенная температура хранения приводит к брожению и бомбажу (вздутию и срыву крышек). Такую консервацию кушать нельзя!

Кетчуп из помидоров в домашних условиях на зиму

Здравствуйте все!

Сегодня мы займемся приготовлением замечательного кетчупа. В состав которого будут входить не только помидоры. В качестве дополнительной добавки для изменения вкусовых качеств мы будем использовать фрукты и овощи. Отлично если они есть в вашем огороде. Например сливы и яблоки, болгарский перец и репчатый лук. Найдётся? Тогда за дело…..

Кетчуп является самым популярным блюдом в каждой семье. Основными ингредиентами такого соуса являются томаты, сахар и большое количество специй. Для лучшего хранения большинство хозяек предпочитают использовать уксус.

Если в этом году у Вас уродились кабачки. И кто-то не знает, что же из них приготовить. Хватить ломать голову, улыбаемся шире. Для него нашлось замечательное блюдо, которое считается самым популярным. Я говорю о кабачковой икре. Готовить его одно удовольствие, пройдите и увидите всё своими глазами.

Наверное в каждой стране, в городе и даже семье найдётся человек употребляющий кетчуп. Именно поэтому важно позаботиться о его качестве. Согласны со мной, что магазинная добавка это сплошная химия. А так хочется чего-нибудь натурального и вкусного.

С домашней заготовкой предпочтительно употреблять вторые блюда. К основным из них можно отнести макароны, рис, картофель фри и много всего вкусного. Помимо этого он отлично подходит для тушения и приготовления супов. Одним словом такая вкусняшка должна быть в каждом доме. Именно поэтому предлагаю запастись Вам свежими томатами и за дело. Но сначала необходимо определиться с рецептом, а я Вам в этом немного помогу.

Как приготовить кетчуп из помидор в домашних условиях

Первым делом предлагаю рассмотреть самый классический рецепт приготовления кетчупа. Готовить мы его будем из самых обычных ингредиентов. Основным продуктом в данной заготовке будут помидоры. И не менее важной добавкой станет уксус, который позволит продлить срок хранения и придаст кислинку нашему блюду.

Хочу обрадовать любителей остренького, в составе будет присутствовать перец чили. Который можно заменить на соус табаско. Ну, что время приступать к делу…

Нам потребуется:

  • томаты — 3,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • перец — чили — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • корица — 1-2 ч.ложка
  • паприка — 2 ч.ложки
  • гвоздика — 8 шт.
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахар — 250 гр.
  • уксус 9% — 100-120 мл.
  • лавровый лист — 2-3 шт. (по желанию)

Приготовление:

1. Приготовлением кетчупа мы начнём с томатов. Промываем помидоры под холодной проточенной водой. Теперь наша задача измельчить их. Способ можно выбрать абсолютно любой, это может быть либо мясорубка или блендер.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем каждую луковицу делим на две равные части. После чего каждую нарезаем полукольцами.

3. Теперь соединяем два заготовленных ингредиента. Это пропущенные томаты и репчатый лук. Делать это следует в глубокой кастрюли. Учтите, что в дальнейшем мы продолжим в ней процесс варки.

Не допускайте того, чтобы жидкая часть была до самого верха посуды. В случае кипения она будет стекать по стенкам. Что является не совсем гигиенично, а главное это не безопасно.

Когда будете добавлять лук, слегка разомните его в руках. Чтобы он разошелся между собой, а не остался лежать целым куском.

Сюда же добавляем все пряности указанные в раскладке. К ним относятся сахар, соль, корица, паприка, перец острый, лавровый лист и гвоздика.

Всю получившуюся массу размешиваем до однородной консистенции.

Затем ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим до кипения. После закипания, огонь убавляем до минимального и продолжаем варить овощную смесь в течение 1 часа. Периодически помешивая всю массу. Чтобы избежать случая подгорания.

4. По истечению времени, берем глубокую посуду. Плотно устанавливаем в ней сито и аккуратно вливаем в него получившуюся овощную смесь. Если Вы приподнимете сито, то увидите жидкость, это лишняя вода. Нам она не потребуется, убираем её в сторону.

Устанавливаем сито на другую посуду. Берем деревянную лопаточку или ложку. И начинаем протирать все наши овощи. Обязательно во время этого процесса, придерживайте сито за ручку.

Уже сейчас приподняв решето можно увидеть получившейся соус. Но на этом процесс приготовления у нас не заканчивается. Наша задача ещё раз довести массу до кипения. Для этого ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь, доводим до кипения.

За 10 минут до готовности необходимо добавить уксус 9%.

Время варки может варьироваться от 30 минут до часу. Все зависит от Вашего желания, какой густоты соус хотелось бы получить.

Если для Вас предпочтительней получить более густую консистенцию. Наша задача выдержать соус на огне немного дольше. Таким образом лишняя жидкость выпариться, а готовый кетчуп станет гуще.

Готовую массу раскладываем в заранее подготовленные банки. Так, как соус мы заготовили на зиму. То стеклянную тару необходимо простерилизовать. Крышки прокипятить в воде в течение 10-15 минут.

Затем плотно закатываем крышки. Переворачиваем банки дном вверх и убираем на ровную поверхность. Многие хозяйки предпочитают накрывать заготовки чем нибудь теплым. Оставляя в таком состоянии до полного состояния. В данном случае это не обязательно. Но остужать заготовку следует при комнатной температуре.

Хранить готовый соус предпочтительней в прохладном помещении. Идеальным вариантом послужит погреб. Можно оставить в квартире, но тогда место следует выбирать темное.

Проверенный рецепт краснодарского соуса из помидор и яблок

Рецепт о котором я сейчас поведаю, из далекого прошлого. Ещё в советские времена краснодарский соус пользовался большим спросом. А всё благодаря его густой консистенции и насыщенному вкусу. В составе такой вкусняшки использовали яблоки. Что в разы повышало вкусовые качества. Ну, что готовы к знакомству с идеальным вариантом приготовления кетчупа.

Кстати рецепт проверенный ГОСТом, так, что без всякой боязни приступаем за дело.

Нам потребуется:

  • помидоры — 5 кг.
  • яблоки — 10 шт. (с расчетом 2 яблока на 1 кг.томатов)
  • сахар – 14 ст. ложек
  • соль – 4 ст. ложек
  • уксус 9% — 10 ст. ложек
  • чеснок – 10 зубчиков
  • черный перец – 20 горошин
  • душистый перец – 10 горошин
  • гвоздика – 10 шт.
  • мускатный орех молотый — 1 ч/ложка (без горки)
  • кардамон молотый – 0,5 ч/ложки
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

1. Займемся подготовкой овощей и фруктов. Помидоры промываем и удаляем место плодоножки. В случае если у плода имеются загнившие места немедленно уничтожьте их. Если такие томаты попадут в соус, то вкусовые качества ухудшаться. И срок хранения при этом также сократиться.

Нарежьте помидоры на мелкие дольки. Не обязательно использовать для этого разделочную доску. Все можно делать на весу, т. к. сама форма нарезки нас не интересует. Главное, чтобы было не крупно.

2. Яблоки промываем, зачищаем от сердцевины и семян. Кожицу мы удалять не станем, т.к. яблоки собраны со своего огорода. Если в Вашем случае фрукт куплен в торговом центре, обязательно срежьте кожуру. Потому, как поверхность такого магазинного плода обрабатывают воском, чтобы увеличить срок хранения. А нам это совсем не на руку.

Аналогично томатам, нарезаем сочный фрукт на дольки. Желательно резать мельче. Потому, как яблоко имеет более плотную структуру. Значит и тушиться до готовности оно будет гораздо дольше.

3. Смешиваем два этих продукта в одной кастрюле. Затем устанавливаем её на средний огонь. Убавляем газ до минимального. Продолжаем варить овощную смесь в течение полутора часов. Незабываем помешивать содержимое кастрюли.

Следите за тем, чтобы овощная смесь в кастрюле продолжала бурлить во время всей варки. Таким образом испаряются излишки не нужной жидкости.

За 10 минут до конца варки добавляем все необходимые приправы. Предварительно измельчив их в ступе. Кроме лаврового листа, его мы будем класть целиком. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке, можно пропустить через блендер. Острый перчик мелко шинкуем. Добавляем всё в овощную смесь и перемешиваем.

Обязательно испробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте необходимое количество соли и сахара.

4. По истечению времени в полтора часа варки, приступаем к следующему этапу. Не снимая кастрюлю с плиты, но при этом выключив огонь. Опускаем в него погружной блендер и взбиваем до полного измельчения.

Спустя 10-15 минут обязательно удалите листочки лаврового листа. Для того, чтобы он не попал под взбивание. Вот тогда избавиться от него будет очень сложно.

Вливаем сюда необходимое количество уксуса и продолжаем процесс взбивания.

Теперь прокипятим наш соус ещё в течение 20 минут, на медленном огне. Так сказать проведем повторное кипячение для обеззараживания соуса.

Если кетчуп получится жиже чем хотелось. Не торопитесь снимать его с огня. Оставьте на том же месте увеличив время варки.

Прокипевший соус готовим к раскладыванию по банкам. Которые Вы обязательно должны подготовить (простерилизовать). Так как овощную смесь следует разливать в горячем виде.

Разлитый кетчуп по стеклянной таре, плотно закрываем крышками. Убираем на пол, предварительно перевернув каждую дном вверх.

Вкус такого кетчупа просто обалденный. Я бы даже сказала самый лучший. Посмотри, как он прост в приготовлении. Думаю этот рецепт не боясь за результат, можно доверить и мужчинам.

Готовим кетчуп с добавлением слив и болгарского перца на зиму

Знаете кетчуп может быть разным. Не только острым или пряным, но и кислым и сладким. О таком рецепте мы сейчас и поговорим. Готовить будем соус с добавлением слив, а вот полученный результат будет зависеть от Вас. Вернее от сорта сливы и её зрелости. Если плоды будут зрелые и сочные, следовательно, и готовое кушанье получится сладким, а может быть все наоборот. Поэтому обязательно обратите на этот момент внимание.

Подробнее, я бы даже сказала пошагово о рецепте нам расскажет замечательная хозяйка. Уже по её действиям видно, что она с подобной заготовкой сталкивается не впервые. Так, что я бы таким рекомендациям обязательно бы прислушалась.

Несмотря на свою простоту в приготовлении, кетчуп получается изумительным. Мои просто в восторге от вкуса, а какой аромат стоял по всей квартире. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле.

Кстати подобный метод варки можно использовать и в мультиварке. Просто выставив необходимый режим и подобрав нужную температуру кипения.

Кетчуп из помидор по рецепту пальчики оближешь

Готовить кетчуп гораздо быстрее из томатного сока. О его наличии следует побеспокоиться заранее. Так как соус у нас натуральный, то и сок должен быть собственного производства. Для быстроты процесса можно пропустить овощ через соковыжималку.

Если взять более мясистые сорта томатов, то соус получиться гораздо гуще и вкуснее. Не забывайте, что заготовка у нас натуральная. И чтобы добиться нужной густоты, мы не будем использовать дополнительные добавки. А используем самый процесс, уваривания.

Нам потребуется:

  • помидоры — 6 кг. или 5 л. томатного сока
  • лук репчатый — 4-5 головки
  • сахарный песок — 250 гр.
  • соль — 30 гр. или 1 ст.ложка
  • уксус 9% — 100 мл.
  • перец душистый — 10 шт.
  • перец черный горошком — 1 ч.ложка
  • гвоздика — 8-10 шт.
  • горчица порошок — 1 ч.ложка
  • корица — 1 ч.ложка

Выход: 2,5 литра готового соуса

Приготовление:

1. Подготавливаем томаты, тщательно промыв их под проточенной водой. Удаляем загнившие места и плодоножки. Нарезаем на дольки, произвольно, но небольшого размера.

Теперь помидоры необходима слегка потолочь. Для того, чтобы они пустили свой сок. Удобнее воспользоваться в этом случае, толкушкой.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем довольно мелко и соединяем с помидорами. Ставим всю массу на тихий огонь и распариваем в течение 40-45 минут. Периодически помешивая овощную массу.

3. По истечению времени, масса станет довольно жидкой. Наша задача процедить её через сито. А густую часть протереть при помощи деревянной ложки.

Полученный сок вливаем в глубокую кастрюлю. Ставим сначала на средний огонь, затем убавляем до минимального. Варить сок будем в течение 5 часов. Периодически помешивая овощную массу.

Пока займемся приготовлением мешочка со специями. Для этого берем марлю складываем её в двое. Внутрь укладываем все наши приправы: перец двух видов, горчицу, корицу и гвоздика. Крепко завязываем, чтобы во время варки он не раскрылся. Аккуратно добавляем в кастрюлю с соусом.

В конце варки вынимаем мешочек со специями. Добавляем соль, сахар, уксус и продолжаем варить еще 7-10 минут после закипания.

Если Вы всё делали верно, то масса должна увариться в два раза. И соус приобретет нужную густоту.

Готовый кетчуп раскладываем в стерилизованные банки. Плотно закатываем крышками.

Переворачиваем дном вверх, устанавливаем на ровную поверхность. Накрываем ещё горячие банки теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Хранить готовый соус будем в квартире в затемнённом месте. Этот кетчуп имеет яркий вкус и аромат. При подаче на стол он украсит любое Ваше мясное блюдо и придаст ему некую изысканность.

Домашний соус из помидор и болгарского перца

И напоследок предлагаю разобрать ещё один рецепт домашнего кетчупа. Отличаться от предыдущих рецептов он будет своей остротой. Так как в составе мы используем острый перчик. Чтобы нас соус был гораздо гуще, добавим небольшое количество картофельного крахмала.

Нам потребуется:

  • помидоры — 4 кг.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • перец горький — 2 шт. (по желанию)
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 7-10 зубчиков
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.

Приправы:

  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • гвоздика — 10 шт.
  • соль — 2-3 ст.л.
  • сахар — 8-10 ст.л.
  • уксус винный 3% — 3-4 ст.л. (по желанию) можно заменить обычным

Приготовление:

1. В достаточно глубокую кастрюлю укладываем резаные и обработанные помидоры. Сорта желательно выбирать мясистые. Сюда же добавляем очищенные зубчики чеснока, разделив их пополам. Репчатый лук зачищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. Перец зачищаем от семян и плодоножек и тоже режем на дольки, если решитесь добавлять горький, то его можно использовать вместе с семечками.

2. Теперь когда все овощи подготовлены и уложены в одну посуду, ставим кастрюлю на огонь. Включаем газ на максимальный, доводим до кипения и убавляем на средний. Тушим всю овощную массу пока она не увариться вдвое. В среднем должно пройти два часа. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

Затем опускаем погружной блендер в кастрюлю с продуктами и взбиваем всё до получения однородной массы.

3. Получившуюся кашицу перетираем через сито. Плотно установив его на поверхность другой кастрюли.

Перетертый соус снова ставим на средний огонь, доводим до кипения. Добавляем крахмал заранее разведенный в холодной воде. Вливать его нужно тонкой струйкой постоянно помешивая массу. Чтобы не образовались комочки.

Сюда же добавляем сахар, соль и уксус. Доведем наш кетчуп ещё раз до кипения. И проварим его в течение 5-7 минут. Затем убираем с огня разливаем по стерилизованным баночкам. Закатываем или закручиваем крышками и убираем в темное место для дальнейшего хранения. Обязательно дождитесь полного остывания при комнатной температуре.

Кетчуп приготовленный по этому рецепту сохранит свои вкусовые качества до самой весны. Поэтому готовьте в удовольствие и радуйте своих членов семьи натуральными заготовками.

Наша заметка подошла к концу дорогие читатели. Жду обратной связи, и обязательно расскажите на каком рецепте Вы остановились. А может быть о каком-то слышали или уже пробовали. Буду очень рада комментариям ниже.

До новых встреч друзья!

Кетчуп из помидоров Пальчики оближешь на зиму (рецепты в домашних условиях)

Здравствуйте!

А как на счет того, чтобы приготовить сегодня томатный соус, который все привыкли называть кетчупом. И делать мы это будем из настоящих спелых помидоров. Ведь такой полезнее и вкуснее в 100 раз, чем магазинный вариант. Согласны? Тогда незамедлительно читайте мою подборку.

Думаю, что каждый из вас хотя бы раз пробовал покупной кетчуп и домашний, если разница? Ну, конечно она существенная, и в чем на ваш взгляд, напишите свои думки). Я вот к примеру каждый раз когда произношу это слово, всегда вспоминаю Кузю из Универа, это надо уж было придумать кетчунез, потешный сериальчик был.

И кстати, не совсем понимаю, почему этому блюду было дано именно такое название, что оно означает — «ketchup». Многие утверждают, что это китайский диалект. Возможно, ведь там он у них национальный продукт. Вот как -то так.

Вообщем переходите прямо сейчас к делу, не бось уже лежит целый тазик томатов и ждет своей участи, так помогите им! Sos! Что-то сегодня у меня мысли шальные (наверно от вина, которое недавно делала, ахах, шутка), и в конце даже нашла вам один юморный сюжетик на эту тему, не верите? Тогда листайте статью и смотрите все сами внизу этого поста.

Я постаралась собрать только простые рецепты, по которым томатный кетчуп готовится быстро и легко. И вы с легкостью сможете закатать баночки впрок, то есть на зиму. А еще предлагаю, сделать вкусный и ароматный томатный сок, и кстати в этом вам поможет статья, которую я нашла на сайте https://daymam.ru , рекомендую заглянуть в гости.

Кетчуп из помидоров на зиму — пальчики оближешь

Хочу сразу же вас всех сразить наповал, а знаете чем? Этим простецким рецептом, при помощи которого томатный кетчуп из помидоров готовится без уксуса и без стерилизации. Правда здорово? Мало хлопот, времени, а итог потрясающий. Ничего лишнего только настоящий вкус отличного домашнего продукта, который хочется есть всегда с любимыми макаронами или котлетами.

Кроме этого, этот соус можно будет добавлять хоть в борщ, или другой в суп, подливку и т.д. Вкус у этого блюда получается в меру сладковатым, имеет приятный насыщенный оттенок помидор, вообщем берите эту палочку-выручалочку и незамедлительно готовьте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте томаты в проточной воде, далее отрежьте при помощи ножа хвостики и плодоножку. Затем аккуратно острым ножом порежьте их на четвертинки. При этом шкурку очищать не нужно. Примерно тоже самое повторите и с болгарским перцем, промойте его тщательно, удалите семена и порубите на куски. Сюда также отлично подойдет паприка и сладкий красный перец.

2. После того, как овощи готовы к работе, поместите их в чашу мясорубки и прокрутите на среднем сито. Что ж, из 5 кг помидор получится довольно большой объем жидкости. Ух, вкуснятина — ведь получился томатный сок, так и слюнки уже бегут.

3. Кстати говоря, банки и крышки предварительно для этой заготовки простерилизуйте. Кастрюлю с густым соком поставьте на плиту и варите на слабом огне до кипения. А после внесите сладкую паприку, после лавровые листики пару штук, душистый перец горошком, соль и сахарок.

Совет! Не забудьте попробовать на вкус, возможно придется добавить еще сахарного песка, если томаты кислые.

4. Что ж, всю массу размешайте и тушите на небольшом огне 25 минут. И кстати душистый перчик горошком, вы можете в конце убрать, чтобы он не попался в готовом блюде. Теперь разлейте томаты по банкам по самый верх.

5. Закрутите крышками и проверьте на герметичность и дайте остыть до полного остывания при комнатной температуре. Вышло 4 — 4,5 л на выходе. Ну, очень вкусно, ммм… Как видите заготовка получилась без уваривания. Храните либо при  комнатной температуре, либо же в прохладном месте, например в погребе.

Простой рецепт кетчупа из томатной пасты помидоров в домашних условиях

Ну, а теперь еще один несложный способ приготовить соус без консервантов. Единственно хочу оговориться, что лучше всего сюда подходят мясистые и сочные сорта помидоров, именно из таких получится супер блюдо. Ну и благодаря тому, что еще добавляется болгарский перец и яблоки.

 

Нам понадобится:

 

Этапы:

1. Возьмите томаты и срежьте с них плодоножки, порубите на кусочки произвольного размера. Болгарский перец и яблоки тоже очистите от семян и измельчите куски. После чего все эти ингредиенты заложите в кухонный комбайн или в чашу мясорубки. Плюс еще не забудьте запросить репчатый лук, головку чеснока (или можно добавить позже, непринципиально).

 

2. Размешайте массу и если любите, добавьте палочку корицы, лавровые листы и черный перец горошком, гвоздику.  Закипятите кетчуп и варите 1 час. Чтобы получить его более густой консистенции, необходимо процедуру уваривания повторить пару раз еще. Либо же можно сделать все за один заход, тогда варите сразу же 4 часа.

 

3. Соответственно массы после уваривания станет намного меньше, а консистенция гуще. Теперь добавьте соль и сахар, молотый черный перец и яблочный уксус. А также, если хотите можно кетчуп сделать острым, тогда положите резаный на мелкие частички жгучий чили. И только после этого перетрите в блендере.

 

 

4. Или же воспользуйтесь ситом, как показано на фото ниже. Но прежде, все равно перекрутите массу блендером. Тогда консистенция еще будет более однородной.

 

5. Затем в простерилизованные банки расфасуйте соус и закройте плотно металлическими крышками.

 

6. Переверните заготовки кверху вниз и дайте остыть. Храните в холодильнике или подвале, там где прохладно и темно. Кормите свою семейку с любым гарниром, можно давать даже детям. Удачи!

 

 

Как сварить вкусный кетчуп с яблоками и помидорами

Хочется продемонстрировать еще один клевый рецепт кетчупа, в котором будут задействованы не только помидоры, но и яблоки, лук и чеснок. Он готовится без крахмала и его не нужно длительно часами уваривать. Делается он чересчур быстро и легко.

Из 1 кг получается четыре 100 г банки. Ого, круто!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для того, чтобы сделать кетчуп, пропустите помидоры через мясорубку, используя мелкое сито. Яблоки улучшают вкус готового продукта и их добавляют в роли загустителя.

2. После этого с томатной массы следует убрать всю жидкость. Добавьте в нее 1 ч.л соли, она поможет излишкам жидкости выйти, размешайте. Поместите смесь на сито, чтобы вы долго не выпаривали и ожидайте.

3. Тем временем займитесь репчатым луком и чесноком, их также поместите в чашку мясорубки и перекрутите.

Ну, а затем сито уберите с томатной пастой, жидкость уже должна хорошо отделиться от своего веса.

Как видите, эта хитрость поможет вам не стоять часами и выпаривать кетчуп, не правда ли прелестно?!

4. Далее по плану поместите пюре в кастрюлю, добавьте сахарный песок (1 ст.л или меньше, или больше, ориентируйтесь на свой вкус, в зависимости от кислоты) и смешайте с массой из лука и чеснока. После внесите любимые специи: куркуму, паприку, корицу, гвоздику и горошки черного и душистого перца.

5. Варите с момента закипания 5 -10 минут, а после убавьте огонь и выключите. Поместите готовый продукт в кухонный комбайнер или специальную насадку для блендера и еще раз перетрите его от семечек. Жмых отбросьте.

6. А томатную массу полученную, поставьте вновь на огонь и добавьте 1 ч.л 9 % уксуса и доведите до кипения. И расфасуйте по стерильным банкам, зафиксируйте чистыми крышками. Дайте остыть, а после храните в недоступном месте, чтобы никто не смог съесть). Приятных мгновений!

Домашний вкусный кетчуп из помидоров и болгарского перца

А хотите приготовить томатный соус, но чтобы вкус был пряным и был аромат зелени. Тогда берите этот вариант себе в копилку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты помойте и нарежьте дольками.

2. Тушите их 2-3 часа, чтобы вся томатная масса уварилась в 2-3 раза при открытой крышке.

3. Все остальные овощи, такие как, болгарский перец, репчатый лук и горький перец, чеснок порежьте на средний кубик и обжарьте с оливковым маслом на сковороде до мягкости и готовности. В заключении присыпьте сушеными специями (базилик, сельдерей, петрушка, тархун, кориандр).

4. Как только томаты уварятся, поместите их в блендер и перетрите в густую массу, ну а затем, используя сито перетрите, чтобы удалились все семянки.

5. Поместите обжаренные овощи в чашу блендера и перекрутите. Что ж, готовое пюре соедините с томатной пастой. Размешайте.

6. Включите огонь, добавьте соль и сахарок и варите 20 минут без использования крышки. А после внесите уксус и закипятите заготовку. Далее берите чистые банки и раскладывайте в них лакомство, крышки тоже должны быть стерильными. Проверьте на герметичность и дождитесь полного остывания. Удачи!

Как приготовить кетчуп из слив и помидоров на зиму

Ух, а этот вариант в меру пряный, ммм… вкуснотища и еще слегка острый. Кетчуп очень похож на покупной, прям получается похожим как в магазине.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Спелые и сочные томаты искрошите на куски и выложите их в кастрюлю. К ним положите стручковый перец порезанный на дольки. Затем пластики репчатого лука, очищенные от косточек сливы и мелко рубленную зелень сельдерея и кинзы.

2. Семена укропа потолките в ступке и добавьте к общей овощно-фруктовой массе . Перемешайте и тушите на среднем огне в течении одного часа. После чего вносите зубчики чеснока и тушите еще 5-10 минут.

Затем за дело берется ваш погружной блендер, им нужно всю горячую смесь разбить в пюре.

3. А после перетрите через сито, положите сахар и соль. Попробуйте, как получилось на вкус. Ведь сорта томатов и слив у всех разные, тут не придугадаешь.

4. Теперь выставите кетчуп вновь на плиту и как масса прокипит пару минут разливайте ее в бутыли, фиксируя крышками.

5. Храните в темном месте и там, где прохладно, например в холодильнике. Приятных хлопот!

Острый кетчуп из томатов с луком своими руками

Ну а сейчас еще один вариант, как можно за час управиться на кухне и получить обалденный томатный соус, который подойдет хоть к рыбе, хоть к мясу. А также классно идет и разлетается с макаронами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помидоры заранее перетрите в блендере в однородную консистенцию и разбавьте водой до однородности, которая напомнит томатный сок. После внесите репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, гвоздичку, душистый черный перец.

2. Размешайте и доведите до бурления, тушите 25 минут. Не забудьте помешивать лопаткой во время приготовления, чтобы кетчуп не прилип к стенкам. Внесите соль и сахар, щепотку корицы и конечно же в роли консерванта лимонный сок. Ух, все натуральное, даже уксус не нужен, рецепт именно без него. Перемешайте и варите 2-3 минуты.

3. После чего массу протрите через сито и вновь закипятите, а после уложите в стерилизованную баночку. Закатайте крышкой или употребляйте сразу же. Приятных впечатлений!

Ну, и вот как и обещала, поскольку у меня сегодня веселое настроение, решила и вам его приподнять, смотрите на этих милых котят.

И в заключении предлагаю посмотреть еще один видеосюжет, вдруг нравится смотреть глазами, а не читать инструкцию. Вообщем, учитесь.

Надеюсь, данный пост оказался всем полезным и вы обязательно поделитесь им в социальных сетях или отправите по ватсапу друзьям. Всем до скорого и пока-пока. Готовьте с радостью для своих любимых и родных.

С уважением, Екатерина

Курица со сливами (2012) — Тухлые помидоры

Дом Верхняя касса Билеты и расписание DVD и потоковое воспроизведение Телевизор Новости Что такое Tomatometer®? Критики ПОДПИСАТЬСЯ | АВТОРИЗОВАТЬСЯ

Фильмы / ТВ

    Знаменитости

      Результатов не найдено

      Посмотреть все
      • Дом
      • Касса
      • телевизор
      • DVD
      • БОЛЬШЕ
      • Новости
      • Моя учетная запись
      • РЕГИСТРАЦИЯ

      Домашний кетчуп | Все рецепты

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

      Меню профиля

      Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

      Счет

      • Создать Профиль
      • Информационные бюллетени
      • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

      Подробнее

        Лас-кетчуп.Кетчуп Song Asereje. () /.

        «Песня о кетчупе (Asereje)» Las Ketchup «Hijas del Tomate» (2002).

        13 2002 «UK Singles Chart» 1.

        Лас Кетчуп (Пилар), (Люсия), (Лола) (Росио). — — (Хуан Муньос) «Томатито» («»). Хиджас Дель Томате. «».
        , (7), -, (),:, («»). ,, 1979 «Rapper’s Delight» («») — Sugarhill Gang (http: ///www.youtube.com/watch? V = wdHhE_9omr8):

        Я сказал хип-хоп, хиппи, хиппи, хип-хоп, а ты не останавливаешься
        Вверх прыгнул в буги-вуги из буги-битов
        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva
        Majabi an de bugui an de buigidipi

        2006 Las Ketchup «Un Blodymary» («»),.

        . .

        :
        : http: ///www.youtube.com/watch? V = 0t-ZfSBs6gU
        : http: ///www.youtube.com/watch? V = V0PisGe66mY

        ()
        ()

        «
        ?
        , г.
        ,
        .

        ,

        ,
        ,
        .
        , г.
        ,,.


        «
        -.
        ,
        -.

        (x 9)
        ——————————————-
        ASEREJE
        (Мэнни Бенито, Мануэль Руис)

        Mira lo que se avecina
        A la vuelta de la esquina
        Viene Diego rumbeando
        Con la luna en las pupilas
        Y su traje agua marina
        Va despu; s de contrabando

        Y donde mas no cabe un alma
        Y se mete a darse cana
        Poseido por el ritmo ragatanga
        Y el dj que lo conoce
        Toca el himno de las doce
        Para Diego la cancion mas deseada
        Y la baila, y la goza, y la canta

        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi
        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi
        Asereje tu de jebe de jebe sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi

        No es cosa de brujeria
        Que lo encuentre to ‘los dias
        Por donde voy caminando
        Diego tiene chuleria
        Y ese punto de al egria
        Rastafari-afrogitano

        Y donde mas no cabe un alma
        Y se mete a darse cana
        Poseido por el ritmo ragatanga
        Y el dj que lo conoce
        Toca el himno de las doce
        Para Diego la cancion mas deseada
        Y la baila, y la goza, y la canta

        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi
        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipa
        de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi

        Ananana nanana nanana nana
        Ananana nana nana nau
        Ananana nanana nanana nana
        Ana nanayayaeo
        Ananana nanana nanana nanana nana
        Ananana nana nana nana
        Ananana nana nana nana
        Ananana nana nana nana
        Ananana nana nana nana
        Ananana nana nana nana
        Ананана нанана нанана Ana nanayayaeo

        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi (x 9)
        ———————— ———————
        КЕТЧУПСКАЯ ПЕСНЯ
        (Мэнни Бенито, Мануэль Руис)

        Вечер пятницы, время вечеринки
        Чувствуя себя готовым, выгляжу прекрасно,
        Виене Диего Румбеандо,
        С волшебством в глазах
        Проверяю каждую девушку в поле зрения,
        Грустно, как он делает мамбо

        Он мужчина alli en la disco ,
        Играть сексуальнее, горячее,
        Он король bailando et ritmo ragatanga,
        И диджей, которого он хорошо знает,
        Всегда на месте, около двенадцати,
        Играет микс, который Diego mezcla con la salsa,
        Y la baila and he танцы y la canta

        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi
        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi
        Aserebe ja de tu de tu de jebere jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi

        Многие думают, что это brujeria,
        Как он появляется и исчезает,
        Каждое движение вас гипнотизирует,
        Некоторые назовут это chuleria,
        Другие говорят, что это настоящий,
        Rastafari afrogitano

        Он мужчина alli en la disco,
        Играет более сексуально,
        Он король bailando et ritmo ragatanga,
        И диджей, которого он хорошо знает,
        Всегда на месте, всегда около двенадцати,
        Играет микс, который Diego mezcla con la salsa,
        Y la baila, и он танцует y la canta

        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi
        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de buidgui an de
        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi

        Ananana nanana nanana nana
        Ananana nana nana nau
        Ananana nanana nanana nana
        Ana nanayayaeo
        Ananana nanana nanana nana
        Ananana nanana nanana nana
        Ananana nanana nanana nana
        Ananana nanana nanana nana
        Ananana nanana nanana nana
        Ananana nanana nanana nana
        nanana nana
        Ana nanayayaeo

        Asereje ja de je de jebe tu de jebere sebiunouva majabi an de bugui an de buigidipi (x 9)

        Игры для iOS и Android

        ИГРЫ

        ЛУЧШИЙ РЕКОРД НА РЫНКЕ

        С более чем 1.5 миллиардов загрузок и опубликовано более 200 игр, мы — признанный производитель историй успеха.
        Давайте вместе сделаем наш следующий хит!

        Всадник Спустя более двух лет после запуска все еще впереди!

        Оригами Сложите бумагу, как никогда раньше, в этой летней игре №1!

        Флиппи Гонка Занял первое место в App Store США!

        Стек Наша культовая игра и ее 97 миллионов загрузок доступны в дополненной реальности!

        Удар ножом Наш ультрасовременный хит, его скачали более 102 миллионов раз!

        Побег принца Персии Удачное возвращение к своей первой любви к самому известному принцу видеоигр!

        Космический рубеж 2 Стрельба на Луну, приземление среди звезд App Store!

        Кредо убийцы башни Наша всемирно известная строительная игра встречает ассасинов в этой завораживающей классической игре!

        Мистер Ган Стал мировым хитом со скоростью пули!

        2048 Самая известная игра-головоломка для мобильных устройств с мировым успехом!

        Рыбак Плавание среди больших рыб в топ-3 США

        Ballz Законодатель моды, который снова привлек внимание к играм с мячом!

        Спинни Пистолет Когда умение рифмуется с острыми ощущениями!

        {«slide_to_show»: «5», «slide_to_scroll»: «1», «autoplay»: «true», «autoplay_speed»: «5000», «speed»: «200», «стрелки»: «true», «точки»: «ложь»}

        Кетчуп Пакет

        • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

          Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
        • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

          Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
        • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

          Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
        • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

          Протеин Протеин
        • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
        • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
        • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
        • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
        • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
        • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
        • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
        • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
        • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
        • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
        • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
        • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
        • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
        • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
        • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
        • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
        • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
        • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
        • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
        • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
        • Обслуживает: {{serve}}

        * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

        Рецепт домашнего кетчупа — просто поцарапайте

        Этот рецепт домашнего кетчупа очень прост и легок.Никогда не бывает плохо знать, какие ингредиенты в вашем кетчупе, и единственный способ сделать это — приготовить кетчуп с нуля. Не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу, чтобы узнать больше домашних рецептов!

        Недавно мне оставили комментарий, в котором говорится, что мой рецепт не был «с нуля», потому что я использовал кетчуп.

        Сказать что?

        Думаю, я никогда не думал о кетчупе (купленном в магазине), который разрушит рецепт и сочтет непригодным для царапин. Честно говоря, я не готовлю хлеб для французских тостов и не перегоняю собственный уксус.С учетом сказанного, как мне нужно готовить «с нуля», чтобы вести блог «с нуля»? Что ж, я полагаю, поскольку это мой блог , я могу это определить.

        Но я действительно хочу сказать спасибо «анониму», который оставил этот комментарий, потому что я решил превратить его или ее комментарий в пост с рецептом и сделать свой собственный кетчуп с нуля. Хотя я уверен, что получу комментарий об использовании консервированной томатной пасты. <вставьте смайлик закатывая глаза>

        Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобится:

        • томатная паста
        • темно-коричневый сахар
        • горчица сухая молотая
        • кошерная соль
        • молотый душистый перец
        • кайенский перец
        • молотая гвоздика
        • молотая куркума
        • яблочный уксус
        • вода (или больше)

        Сделать домашний кетчуп очень просто.Томатная паста является основой этого рецепта кетчупа, и если вы готовы принять вызов и хотите приготовить свою собственную томатную пасту, то вот отличный рецепт для новичков. Сейчас в моем списке желаний приготовить домашнюю томатную пасту в конце лета.

        Сначала достаньте большую миску или мерную чашку. Затем отмерьте 12 унций томатной пасты.

        Затем отмерьте и добавьте 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, по 1/2 чайной ложки молотой горчицы и кошерной соли *.Добавьте по 1/8 чайной ложки молотого душистого перца, кайенского перца, гвоздики и куркумы.

        При приготовлении домашнего кетчупа я не люблю использовать слишком много соли, поэтому, если вы используете ее в рецепте (например, соус для барбекю или запеченные бобы), вы не хотите, чтобы конечный продукт был слишком соленым. Если вы используете его как приправу (например, картофель фри или картофель фри), приправьте по вкусу.

        Добавьте четыре столовые ложки яблочного уксуса и от 2/3 до 1 стакана воды. Если вы обнаружите, что он все еще слишком густой, вы всегда можете разбавить его еще большим количеством воды.

        В конце взбивайте до однородной массы.

        Наконец, перелейте домашний кетчуп в банку или любую емкость с плотно закрывающейся крышкой и положите в холодильник на несколько часов. Это поможет раскрыть ароматы. И, как и многое другое, на основе томатов, на следующий день оно всегда вкуснее.

        А кто же сам приготовил горчицу? А можно ли это сделать? Я женщина на задании.

        Чтобы узнать больше о домашних ингредиентах, посетите мой раздел «Основы кухни»!

        Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот легкий домашний рецепт кетчупа, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

        Время подготовки 5 минут

        Дополнительное время 12 часов

        Общее время 12 часов 5 минут

        Состав

        • 12 унций томатной пасты
        • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
        • 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
        • 1/2 чайной ложки кошерной соли
        • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
        • 1/8 чайной ложки кайенского перца
        • 1/8 чайной ложки измельченной гвоздики
        • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
        • 1/4 стакана яблочного уксуса
        • 2/3 на 1 стакан воды (или более)

        Инструкции

        1. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *